Соус «Якитори» рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Соус из желтой фасоли 100 мл
Сахар 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Молотый белый перец щепотка
Соевый соус 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Соус Якитори: история, вкус, рецепт приготовления
Соус Якитори – заправка с тонким сладковатым привкусом, характерным для восточной кухни. Эту неповторимую мягкую сладость, а также изысканный пряный аромат придают ему специи. Соус идеально подходит для маринада. При обжаривании он карамелизирует кусочки мяса, запечатывая внутри мясной сок, в результате чего получается нежнейшее и аппетитнейшее блюдо.
Исторический очерк
Рецепт пришёл из страны восходящего солнца. История его появления уходит корнями вглубь середины 17 века. В дословном переводе с японского языка, Якитори означает «жареная птица». Это и есть обжаренные кусочки курицы.
В то время на островном государстве куриное мясо было тотальным дефицитом. Японцы употребляли в пищу перепелов, фазанов и голубей. Мясо кур считалось деликатесным, поэтому в употребление шла вся курица целиком, включая потрошки.
Готовится и подается блюдо в виде маленьких шашлыков, на бамбуковых палочках. Соус Якитори – это основной соус, который в Японии подаётся к этому деликатесу.
Рецепт соуса Якитори
В магазинной упаковке Якитори Sen Soy присутствует большое количество экзотических специй. Среди них возможно обнаружить даже экстракт из свежих устриц и устричный соус. Приобрести все ингредиенты не представляется возможным, из-за их редкости. Поэтому в домашнем варианте приготовления придется обойтись без них.
Однако и упрощенный вариант будет очень полезен для организма. При помощи перца и чесночка он повышает иммунитет, благодаря нашумевшему на весь мир корню имбиря снижает вес, а за счет присутствия десертного вина приносит радость и успокоение.
Ингредиенты:
Продукт | Кол-во |
Соевый соус | 200 мл |
Сахар | 4 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь тертый | 2 ч.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Вино белое, сладкое | 120 мл |
Совет: Выбирая вино нужно стремиться к десертным вариантам, но не обязательно покупать дорогие сорта, а вот соевый соус важно приобрести хорошего качества – он играет ведущую роль во всей вкусовой композиции блюда.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Смешать в сотейнике все ингредиенты и довести до кипения.
- Далее, помешивая, кипятить на слабом огне минут 10-15. Этого времени обычно хватает для загустения соуса. Перемешивая нужно следить, чтобы не образовались комочки.
Внимание! Для более густой консистенции можно добавить 1 ст.л. муки без горки.
Якитори Sen Soy отлично сочетается с курицей и любой другой дичью. Его можно подать и к морепродуктам. А вот со свининой или говядиной соус не всем придётся по вкусу. Скорее всего, это связано с тем, что японцы редко едят такое мясо (стоит оно в стране восходящего солнца очень и очень дорого).
Соус Sen Soy Премиум Якитори 120 г
Соус Sen Soy Премиум Якитори 120 г по цене 53,80 — заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.- Великий пост
- Товары оптом
- Новинки
- Цветы
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Молоко, сыр, яйцо
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Готовые блюда, наборы для приготовления
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Вода, соки, напитки
- Чай, кофе, какао
- Сладости, торты, пирожные
- Замороженные продукты, мороженое
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Детское питание, уход, игрушки
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, сада, авто
- Распродажа
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Детское питание, уход, игрушки
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, сада, авто
- Уход за растениями
- Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
- Спортивное питание, аксессуары
- Наша марка
- Цветы
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Молоко, сыр, яйцо
- Молоко, сливки
- Творог, сырки, творожная масса
- Сметана
- Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
- Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
- Национальные молочные продукты
- Детские молочные продукты
- Сливочное масло, маргарин
- Сыры
- Яйцо
- Майонез, заправки для салата
- Мороженое
- Растительные молочные продукты
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Готовимся к Пасхе
- Орехи, сухофрукты, семечки
- Растительное масло
- Крупы, бобовые
- Макаронные изделия
- Мука, все для выпечки
- Сухие завтраки, каши, хлопья
- Сахар, соль, приправы
- Консервы, варенье, мед
- Соусы, майонез
- Батончики
- Чипсы, сухарики, попкорн
- Продукты быстрого приготовления
- Вода, соки, напитки
- Хлеб, хлебцы, выпечка
- Сладости, торты, пирожные
- Конфеты, шоколад
- Торты, пирожные, пироги, кексы
- Печенье, вафли, пряники
- Зефир, пастила, мармелад
- Крекеры, галеты
- Восточные сладости
- Жевательная резинка, леденцы
- Чай, кофе, какао
- Детское питание, уход, игрушки
- Замороженные продукты, мороженое
- Мороженое
- Супы
- Пельмени, вареники, манты
- Вторые блюда
- Замороженные овощи, грибы
- Замороженные фрукты, ягоды
- Пицца, лазанья
- Блинчики, сырники
- Бифштексы, котлеты, наггетсы
- Хлеб, выпечка, тесто, торты, пирожные
- Готовые блюда, наборы для приготовления
- Здоровое питание, экологичные товары
- ВкусВилл
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, сада, авто
- Спортивное питание, аксессуары
- Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
- Канцтовары
- Ручки, карандаши, фломастеры, точилки
- Тетради, дневники, блокноты, ежедневники
- Бумага для принтера, цветная, картон
- Альбомы для рисования и черчения
- Папки, лотки, файлы, подставки
- Клей, клейкие ленты
- Краски, кисти, палитры, стаканы для воды
- Линейки, циркули, ластики, корректоры
- Ножницы, канцелярские ножи
- Пластилин, все для лепки
- Прочие канцелярские принадлежности
- Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
- Степлеры, дыроколы, скрепки, зажимы
- Стикеры, блоки для заметок
- Товары для начальной школы
- Хобби и творчество
- Книги
- Все для праздника
- Канцтовары
- Аптека
- Антисептики
- Медицинские изделия
- Бинты, вата, повязки
- Пластыри
- Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
- Резиновые изделия, таблетницы, беруши
- Эластичные бинты, пояса, наколенники
- Средства от простуды
- Мази и капли
- Витамины
- Добавки
- Контактные линзы
- Тонометры, термометры и другие приборы
- Косметические средства и масла
- Гигиенические средства
- Любимые бренды
- Продукты
- Напитки, соки, воды
- Кондитерские изделия
- Восточные сладости
- Жевательная резинка и освежающие конфеты
- Замороженные торты и выпечка
- Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
- Конфеты
- Мармелад, зефир, пастила, суфле
- Печенье, вафли, пряники, крекер
- Торты, пироги
- Шоколад, туррон
- Консервированные продукты
- Диетические продукты
- Cоусы, приправы
- Мясо, птица
- Овощи, фрукты, зелень, грибы
- Рыба и морепродукты
- Сиропы, топпинги
- Хлебобулочные изделия
- Замороженные продукты
- Детское питание
- Бакалея
- Чай, кофе, какао
- Молочные продукты, сыр, яйца
- Мясная гастрономия
- Товары для офиса
- Косметика и гигиена
- Товары для уборки
- Декор интерьера
- Посуда и принадлежности для кухни
- Кухонные аксессуары
- Барные и фуршетные аксессуары
- Доски разделочные
- Ножи и точилки, овощечистки, скребки
- Подставки, держатели, лотки, штанги
- Полезные мелочи для кухни
- Половники, лопатки, шумовки, дуршлаги
- Прессы, молотки, топорики
- Принадлежности для выпечки
- Терки, шинковки, измельчители
- Фольга, бумага, пергамент, пакеты
- Зубочистки
- Посуда для приготовления пищи
- Посуда для сервировки стола
- Блюда, менажницы, соусники, креманки
- Кувшины, графины, бутылки
- Сервизы, наборы
- Тарелки, бульонницы, салатники
- Фужеры, рюмки, стаканы
- Чайники заварочные, френч-прессы
- Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
- Упаковка и хранение продуктов
- Фильтры для воды
- Кухонные аксессуары
- Бытовая химия
Соус якитори — это то же самое, что и терияки? Использование и рецепты
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеБольшинство из нас слышали о соусе терияки и кулинарии в стиле терияки. Якитори, может быть, не очень.
Соус якитори очень похож на терияки как по способу его приготовления, так и по применению, но они не совпадают. Оба используют сахар, а также соевый соус, чтобы получить сладко-соленый вкус, но соус якитори добавляет мирин в смесь, но имеет меньше приправ.
Давайте посмотрим, как и почему использовать якитори вместо соуса терияки, чтобы вы стали экспертом в различении.
Они оба используются не как соус для макания, а как соус для глазирования мяса перед приготовлением. Что даже не так часто встречается в японской кухне.
Большинство японских кулинарных стилей готовят из натуральных ингредиентов и, возможно, предлагают на обеденном столе несколько соусов, чтобы окунуться в еду.
В этом посте мы рассмотрим:
Ингредиенты соуса якитори и терияки
Якитори и соус терияки очень похожи по способу приготовления. Оба используют сахар и соевый соус.
Разница в том, что мирин также входит в соус якитори, а в терияки добавляется немного меда.
Мирин — японская приправа, похожая на рисовое вино, только в ней меньше алкоголя и больше сахара.
Терияки также немного приправляют, добавляя в смесь имбирь и чеснок.
Использование соуса якитори и терияки
- Якитори буквально означает курицу-гриль. Яки означает гриль, а тори означает курицу
- Терияки означает глянцевый гриль. Тери означает блеск, а яки, опять же, означает гриль.
У каждого из этих соусов также есть несколько разных применений.
- Терияки можно использовать для приготовления различных блюд.
- в то время как якитори используется только с курицей
При нанесении на курицу соус якитори обычно используют на жареных шашлыках из бедра или ножки, тогда как терияки используют на целых кусках курицы, которые можно приготовить на гриле или на сковороде.
Вы также можете удивиться, узнав, что терияки вообще не японские, а были созданы японскими иммигрантами, когда они приехали на Гавайи и хотели загустить свой соевый соус, чтобы использовать его в качестве маринада.
Терияки в основном использовались для глазирования рыбы, но перешли и на курицу, когда она стала более популярной на материковой части США.
Давайте проверим рецепт для обоих, чтобы вы могли увидеть разницу во всех их ингредиентах.
Читайте также: как обычно подают якитори и как его едят
Легкий и аутентичный соус якитори
Йуст НуссельдерЭтот рецепт соуса якитори не только даст вам отличный способ насладиться аутентичным вкусом еды, но и подскажет, чем он отличается от соуса терияки.
Prep Время 5 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 35 мин
Курс Закуска
варка Японский
- ½ чашка соевый соус
- ½ чашка Мирин
- ¼ чашка Сакэ
- ¼ чашка воды
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 лук-шалот
Смешайте мирин, соевый соус, саке, воду, коричневый сахар и зеленую часть зеленого лука и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока жидкость не уменьшится вдвое. Это займет около 30 минут.
Соус будет густым и блестящим. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры.
Ключевое слово Соус, Якитори
Также проверьте список моих любимых японских ингредиентов здесь для большего количества ароматов.
Рецепт соуса терияки
Соус терияки можно купить в большинстве супермаркетов, но если вы хотите более аутентичного вкуса, вот рецепт, который вы можете попробовать.
Ингредиенты:
1 стакан воды
¼ чашка соевого соуса
5 ст. фасованный коричневый сахар
1 tbsp. мед
½ чайной ложки. земля имбирь
¼ ч. Л. чесночный порошок
2 tbsp. кукурузный крахмал
¼ чашка холодной воды
Направления:
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.
Смешайте кукурузный крахмал и стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Добавить в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, 5-7 минут.
Рецепты Терияки
После того, как вы приготовили соус терияки, вы можете использовать его в следующих блюдах:
- Жареный рис Терияки
- Чашки с лососем и киноа терияки
- Куриные бедра терияки
- Терияки Ахи
- Стир-Фрай из говядины терияки
- Лапша Терияки
- Kalbi Короткие ребра в соусе терияки
Рецепты Якитори
А вот несколько рецептов, которые можно приготовить со своим вкусным соусом якитори:
- Куриный якитори с пурпурной капустой и жасминовым рисом
- Куриные фрикадельки Шишито Якитори
- Куриное бедро якитори
- Якитори из курицы в соевой глазури
- Якитори с куриными фрикадельками
- Якитори с курицей и луком-пореем
- Якитори с курицей и овощами
Теперь, когда вы знаете разницу между якитори и терияки, вы готовы сделать заказ в лучших экзотических заведениях или приготовить собственные восхитительные азиатские блюда.
Какой из этих соусов вы будете использовать в следующий прием пищи?
Читайте также: обзор лучших угольных грилей для якитори
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Рецепт Соус якитори. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соус якитори».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 206.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2621 г | |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.7% | 1018 г |
Углеводы | 36.4 г | 219 г | 16.6% | 8% | 602 г |
Вода | 13.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 16713 г |
Зола | 3.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0. 005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.589 мкг | 400 мкг | 0.1% | 67912 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 446 мг | 15 мг | 3% | 1.5% | 3363 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0588 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 34014 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.79 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 65963 г |
Кальций, Ca | 3.41 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 29326 г |
Магний, Mg | 0.37 мг | 400 мг | 0.1% | 108108 г | |
Натрий, Na | 2837.37 мг | 1300 мг | 218.3% | 105.6% | 46 г |
Сера, S | 0. 38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
Хлор, Cl | 93.84 мг | 2300 мг | 4.1% | 2% | 2451 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Медь, Cu | 7. 04 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14205 г |
Молибден, Mo | 0.173 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 40462 г |
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25346 г |
Фтор, F | 9.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42463 г |
Цинк, Zn | 0.0054 мг | 12 мг | 222222 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0. 001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.212 г | min 16.8 г | 13.2% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 2.217 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус якитори составляет 206,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Японская кухня: Шашлычки Якитори
О рецепте: Небольшие шашлычки из маленьких кусочков свинины, говядины, курятины, овощей, рыбы, креветок и других морепродуктов в Японии называются общим термином Кусияки. Они очень похожи внешне на китайские шашлычки – такие же маленькие кусочки продуктов и тоже по 4-5 кусочков на одной бамбуковой шпажке. Главное отличие – в приправах и соусах. Японские шашлычки, как правило, обладают сладковато-солоноватым вкусом.Термином «Якитори» (от яп. 焼き鳥, переводится как «жареная птица») в Японии называют шашлычки Кусияки, которые готовятся из курятины. Причем это могут быть самые разнообразные части куриной тушки – от мяса до потрошков и хрящиков и даже куриной шкурки. Куриные кусочки иногда перемежаются на шпажках с кусочками зеленого лука или других овощей. Якитори – одна из любимых японцами закусок под вечернее пиво, которое пропускают в барах после работы значительное большинство японских офисных трудяг. Шашлычки Якитори подают чаще всего с якитори-соусом (он еще называется «тарэ»), густым, сладковато-соленым. Расскажем, как приготовить и соус, и сами шашлычки. Ничего сложного, а получается очень вкусно. 1 Сначала нужно приготовить соус Якитори.В подходящую емкость поместить японский соевый соус, мирин, сакэ и воду. Добавить коричневый тростниковый сахар и перемешать жидкость до растворения в ней сахара. 2 Перелить жидкость в вок (или кастрюльку), добавить 1 стебель зеленого лука и довести жидкость до закипания на сильном огне.3 Как только жидкость закипит, убавить огонь до слабого кипения и варить соус до его выпаривания примерно наполовину. Соус при этом загустеет. Нужно присматривать, чтобы соус не уварился слишком сильно – в соусе есть сахар, и при сильном уваривании соус может начать горчить.Готовый соус перелить в чистую плошку и оставить остывать при комнатной температуре. 4 Куриное филе нарезать небольшими кусочками, буквально на «один укус», примерно 2 см на 2 см.5 Зеленый лук промыть, стряхнуть с него воду и нарезать стебли лука (и белую, и зеленую части) на отрезки примерно 3-4 см длиной.6 Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шампуры стоит предварительно замочить в воде на 30 минут.Нанизать на шампурики кусочки куриного мяса и отрезки лука. Сначала нанизать кусочек курицы, затем один отрезок лука (если это толстая белая часть стебля) или несколько отрезков зеленой части стебля лука. Затем снова кусочек мяса. Мясо насаживают, чередуя его с отрезками лука. Если используются кроме курицы еще и куриные сердечки, то на шампурик насаживают 2-3 кусочка мяса и 1-2 сердечка, чередуя кусочки мяса с луком. 7 Обжарить шашлычки Якитори до готовности, периодически переворачивая их, примерно 5 минут. Шашлычки жарят или на открытом огне, или на гриле, вполне сойдет и просто сковорода, поскольку в Японии эти шашлычки жарят в том числе и на теппаньяки (плоской сковороде).8 Когда шашлычки будут готовы, их нужно обильно смазать соусом Якитори и дать шашлычкам с соусом прогреться. Если жарить шашлычки на гриле (или сковороде), стоит помнить о том, что в составе соуса есть сахар, и долго греть шашлычки не стоит – соус начнет пригорать.9 Готовые шашлычки подают сразу к столу. Перед подачей их еще раз смазывают соусом.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Соус Сэн Сой Якитори 120г
Соусы, кетчупы, майонезы
Соевые соусы
Маринованные овощи и грибы
Лапша, мучные изделия
Соевые продукты
Масла
Морская капуста, водоросли
Напитки, соки
Приправы, специи
Мука, панировка
Рис
Грибы
Закуски, сладости
Заправки, маринады, соусы
Морепродукты
Наборы для Японской кухни
Оливковые масла
Пасты и маринады
Посуда для суши
Приправы Santa Maria
Приправы ТРАПЕЗА
Сыр
Уксусы
Чай
Наша группа Вконтакте:
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Следите за новостями, задавайте вопросы!
1. Суши — это очень вкусно
2. Суши — это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:
Смотреть все Видео-Рецепты
Цена: 40руб
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Соус «Якитори» для приготовления блюд на гриле и барбекю.
Якитори — это традиционный японский соус к блюдам из куриного мяса. Мясо маринуют в соусе якитори, обжаривают на углях или гриле и подают к столу с таким же соусом. Истинно традиционный вкус можно получить имея под рукой только птицу и соус Якитори.
Состав: вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), устричный соус (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт свежих устриц, консервант: сорбат калия), семена кунжута, крахмал, уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, перец черный, перец чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 212,25 Ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 3,56г,
жиры — 4,13г,
углеводы — 40,21 г.
Изготовитель: Россия.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике.
Приправа для «Якитори» (куриные шашлычки на гриле)
Приправочный соус для «Якитори» (куриные шашлычки на гриле) | База данных о составе пищевых продуктовПриблизительно
Энергия (ккал) | 131 ккал / 100 г |
Энергия (кДж) | 549 кДж / 100 г |
Белки (аминокислоты)
Липиды
Эквиваленты триацилглицерина | — |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных | — |
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных | — |
Всего полиненасыщенных жирных кислот | — |
Холестерин | — |
Углеводы
Углеводы, доступные; выражено в эквивалентах моносахаридов | -19 г / 100 г |
Крахмал | (Tr) |
Глюкоза | (6. 5) г / 100 г |
Фруктоза | (0,1) г / 100 г |
Галактоза | — |
Сахароза | (11,2) г / 100 г |
Мальтоза / 100 г | |
Лактоза | (0) г / 100 г |
Трегалоза | — |
Пищевые волокна, всего | — |
Пищевые волокна06 — | |
— |
Минералы
Натрий (Na) | 2300 мг / 100 г | |
Калий (K) | 160 мг / 100 г | |
кальция | ||
Магний (Mg) | 27 мг / 100 г | |
Фосфор (P) | 68 мг / 100 г | |
Железо (Fe) | 0.7 мг / 100 г | |
Цинк (Zn) | 0,4 мг / 100 г | |
Медь (Cu) | 0,02 мг / 100 г | |
Марганец (Mn) | — | — | 9000— |
Селен (Se) | — | |
Хром (Cr) | — | |
Молибден (Mo) | — |
Витамины
Сопутствующие продукты
- Приправка для соуса, кунжутный соус
- соус для приправы уксусом содержит сезами, соевый соус и мирин)
- Приправляющий соус «Нихаидзу» (смесь уксуса, содержащая соевый соус)
- Приправляющий соус, подслащенный уксус для «Инаризуси» (обжаренный пакетик тофу, наполненный рисом для суши)
- Приправляющий соус, подслащенный уксус для «Нигиризуси» (суши, прессованные вручную)
- Соус, подслащенный уксус для «Макидзуси» (роллы для суши) и «Хакозуси» (прессованные суши)
- Соус для приправ, китайский уксус
- Соус для приправ, соус демиглас
- Приправляющий соус, Тиан Миан Цзян (сладкая соевая паста)
- Приправляющий соус, Нам пла (рыбный соус)
- Приправляющий соус для «Хияши-чука» (лапша рамэн в холодном сладком соусе). y соусный бульон, покрытый мясом и овощами)
- Приправляющий соус, белый соус
- Приправляющий соус, уксус понзу с соевым соусом
- Приправа для соуса, маринад
- Приправа для соуса, соус барбекю, на основе соевого соуса
- Приправляющий соус, для » Митараси »(нарезанные рисовые клецки в сладкой соевой глазури)
- Приправочный соус« Юдзу кошо »(острая паста из чили, цедры юдзу и соли)
- Заправка на основе соевого соуса с маслом
- Заправка, заправка из кунжута
- Заправка, майонезная, низкокалорийная
- Мисо с пониженным содержанием соли
- Мисо, заправленное суповым бульоном
- Мисо, «Караси-мисо» (соус мисо, содержащий горчицу, уксус и сахар)
- Мисо, » Гома-мисо »(соус мисо, содержащий сезами)
- Мисо,« Су-мисо »(соус мисо, содержащий уксус и горчицу)
- Мисо,« Нери-мисо »(соус мисо, содержащий яйцо и мирин)
- Смесь для приправ для» Очазуке «(чаша рис, пропитанный бульоном даси)
- Смесь для супа быстрого приготовления, «Сумаси-дзиру» (традиционный японский прозрачный суп)
Источник данных: Стандартные таблицы состава пищевых продуктов в Японии, 2015 г. (седьмое пересмотренное издание)
© food-Composition.инфо английский | Японский соусЯкитори Киккоман 250мл | Satsuki.fr
Vous ne pouvez plus imaginer de buffets ou de barbecues japonais sans brochettes de poulet Yakitori 焼 き 鳥: elles font de plus en plus d’adeptes parmi les amateurs de барбекю! Le terme Yakitori est formé des deux mots japonais: яки (жареный гриль / ротир) и тори (пулет).
Cette Sauce Yakitori Kikkoman® является продуктом из меланжевого парфе соуса Soja naturellement fermentée riche en umami, d’épices exquises et de mélasse (un sirop de sucre brun foncé à la gotail) qui donne сукре сале.
Elle vous aide à concocter facilement vos propres plats Yakitori authentiques en un rien de temps. Il vous suffit de badigeonner vos grillades presque cuites avec cetteauce très visqueuse et de les remettre brièvement sur le gril. Vous pouvez aussi tremper vos brochettes une fois cuites dans la Sauce Yakitori.
Цетте соус Якитори Киккоман — это превосходный напиток для выращивания виандес или пуассоны в кур-де-куиссон или для жареных овощей, пуассонов или овощей-гриль.
Valeurs Nutritionnelles | Налить 100 мл |
---|---|
Энергия | 203 ккал |
862 кДж | |
Матьер Грасс | 0 г |
— Acides gras saturés | 0 г |
Глюциды | 42 г |
— Sucres | 39 г |
Protéines | 5.1 г |
Sel | 5,9 г |
Состав:
Sauce soja (eau, graines de soja , blé , sel), sucre, eau, vin (contient de l’anhydrique sulfureux), винегр д’алколь, меласс, амидон модифи, épices, extrait de levure.
Allergène:
Глютен, соя
Содержание:
250 мл
Посадка:
Bouteille en verre avec bouchon à clapet
Сохранение:
Bien mélanger avant utilization.
Консерватор после свежей увертюры и напиток в течение трех дней.
Марка
Kikkoman
Origine
Fabriqué aux Pays-Bas
Пошаговое руководство по созданию Негима Якитори Майка в любую ночь недели
Негима Якитори Майка . На мои деньги самый простой и самый щадящий продукт якитори — негима: сочное куриное бедро, попеременно нанизываемое на шпажку с кусочками зеленого лука.Потому что бедра от природы имеют высокие соединительные элементы. Это второй ролик из еженедельной серии «Как сделать Якитори дома».
Якитори — это популярный японский шашлык из курицы-гриль, который обычно подают в идзакая или якитори-я (я здесь упрощаю, но по сути это заведения, похожие на бар, где подают еду. Эти простые шашлычки приобретают массу аромата от домашнего соуса якитори, универсального маринада для большинства мяса и овощей. Откройте для себя магию Интернета в Imgur, развлекательном центре, работающем с участием местных жителей.
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы собираемся приготовить отличное блюдо — негима якитори майка. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
На мои деньги самый простой и самый щадящий продукт якитори — негима: сочное куриное бедро, попеременно нанизываемое на шпажку с кусочками зеленого лука. Потому что бедра от природы имеют высокие соединительные элементы. Это второй ролик из еженедельной серии «Как сделать Якитори дома».
Mike’s Negima Yakitori — одно из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Негима Якитори Майка — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить негима якитори из микрофона, используя 12 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.
Состав Негима Якитори Майка:
- Предоставить — традиционный тарный соус, курицу и необходимые продукты.
- Приготовьте 4 больших костей в куриных бедрах или 2 очень большие куриные грудки без костей.
- Нужно 2 чашки соевого соуса и 2 чашки мирина.
- Приготовьте 1 стакан сухого саке и 1 стакан воды.
- Приготовьте 2 столовые ложки темно-коричневого сахара [в упаковке].
- Приготовьте 2 ч.л. молотого черного перца.
- Приготовьте 6 [измельченных] зубчиков чеснока.
- Требуется 16 больших луковиц Неги или зеленого лука [нарезать полосками по 1 дюйм — белый лук также подойдет].
- Требуется 1 столовая ложка свежего имбиря [собранного или свежего].
- Предоставьте 1 упаковку деревянных шпажек 6 дюймов [или длинных стальных шпажек].
- Вам понадобится 1 мешок — Уголь.
- Предоставьте 1 ключ для пар.
Поднимите себе настроение веселыми шутками, популярными мемами, развлекательными гифками, вдохновляющими историями, вирусными видео и многим другим. Цыпленок Якитори с зеленым луком (Негима) — это японский рецепт курицы на вертеле, приготовленной на гриле. Эти куриные бедра якитори с зеленым луком идеально подходят для праздничной закуски или просто в качестве закуски.Негима Якитори — это разновидность якитори, которую готовят из куриных бедер и лука.
Mike’s Negima Yakitori, шаги:
- Держите курицу отдельно от других кухонных предметов, чтобы избежать перекрестного заражения. Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
- Осторожно нарежьте курицу от бедра на полоски толщиной 1 x 1/4 дюйма. Или разрежьте куриные грудки на полоски размером 1 x 1/4 дюйма или немного толще. Резервные кости. Поместите курицу в холодильник, пока она не будет готова для изготовления шампуров..
- ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТЕЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Положите кости на лист, выстланный фольгой, и жарьте кости в течение 10 минут, переворачивая их по мере необходимости. Это важный шаг к подлинности и полноте вкуса.
- Переложите жареные кости в кастрюлю и добавьте соевый соус, мирин, саке, сахар, перец, зеленые части зеленого лука, чеснок, имбирь и 1 стакан воды, чтобы приготовить соус тара. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 1 часа.Вылейте через мелкое ситечко в миску. Дать остыть соусу якитори ..
- Выбросьте кости и зеленый лук.
- Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Или почистите и отложите металлические шампуры в сторону.
- Сделайте шампуры. На 6-дюймовые деревянные шампуры [традиционные] разложите 4 куска куриного мяса и 3 лука-шалота. На длинных металлических шампурах нанижите курицу и зеленый лук, пока шампуры не будут полностью загружены.
- Нагрейте очищенный угольный гриль.Когда пламя погаснет и загорятся угли, поместите куриные шашлычки на гриль. Смазать соусом и постоянно переворачивать около 6 минут. Если вы готовите на гриле более длинные шашлычки, следуйте тем же инструкциям, но регулярно готовьте на гриле от 6 до 10 минут.
- Перед подачей намазать курицу. Подавать с липким рисом и холодным пивом. Наслаждаться!.
- В Якитори используется почти каждая часть курицы. Вот еще несколько дополнительных опций. Куриная кожица (кава) Куриная нежность (сасами) Куриные крылышки (тебасаки) Куриный хвост (бонджири) Куриная печень (реба) Куриный желудок (сунагимо) Куриные фрикадельки (цукуне) и куриные кишечники..
- Примечание автора: вы не получите того подлинного вкуса якитори, который вы ищете, если засолить курицу, приготовить на газовом гриле, обжарить или запечь курицу на сковороде. Для аутентичности готовьте только на древесном угле.
Якитори — очень популярный японский шашлык из курицы-гриль, который обычно подают в идзакая (похожем на бар) или. Якитори — это японская курица на вертеле, приготовленная на гриле либо со сладким соевым соусом, либо просто с солью.Отлично подходит для развлечения большой толпы, так как это своего рода закуска. Это так вкусно и легко съесть, что ты. Авторские права: © Все права защищены. (Джепан) Якитори адалах сате # Джепан ян менгунакан дагинг # Айям себагай бахан дасарнья.
Итак, на этом мы остановимся на рецепте негима якитори от микрофона. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Обнаружение 1-нитропирена в якитори (курица-гриль)
Реферат
Кусочки сырого цыпленка с маринованным соусом или без него жарили на гриле над городским газовым пламенем, экстрагировали бензол-этанолом (4: 1) с помощью ультразвука и фракционировали на растворимые в диэтиловом эфире нейтральные, кислые и основные фракции. Мутагенность этих фракций измеряли с использованием штаммов Salmonella typhimurium TA100, TA98, TA98NR и TA98 / 1,8-DNP 6 в присутствии и в отсутствие постмитохондриального супернатанта 9000 × g от обработанного Aroclor 1254 Sprague- Печень крысы Dawley (смесь S9).Основная фракция якитори без соуса была более мутагенной, чем другие фракции для штамма ТА98 S. typhimurium в присутствии смеси S9. Вероятно, это связано с присутствием пиролизатов аминокислот или белков. Однако, когда курица была приготовлена на гриле с соусом, основная фракция показала более низкую мутагенность для штамма TA98 в присутствии смеси S9, чем та же фракция без соуса. Нейтральная фракция якитори с соусом показала высокую мутагенность для штамма TA98 в отсутствие смеси S9, но низкую мутагенность для штаммов TA98NR и TA98 / 1,8-DNP 6 , что позволяет предположить, что эта фракция может содержать нитропирены (НЧ). Нейтральную фракцию якитори анализировали с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Нейтральная фракция курицы, запеченной с соусом в течение 3, 5 и 7 минут, содержала 3,8, 19 и 43 нг, соответственно, 1-NP на грамм якитори, что составляло 3,0, 2,7 и 1,3%, соответственно, от общей мутагенности. . Более того, ВЭЖХ нейтральной фракции цыпленка, приготовленного на гриле с соусом в течение 7 мин, показала, что фракции, соответствующие диНЧ, обладают наивысшей мутагенностью. Нейтральная фракция цыпленка, приготовленного на гриле без соуса в течение 7 минут, содержала только 1.4 нг 1-НП на грамм якитори. Также измеряли концентрацию диоксида азота (NO 2 ) и мутагенность частиц воздуха в помещении для гриля. Когда воду кипятили в том же диапазоне газов в течение 30 минут, концентрация NO 2 в комнате для гриля стала 263 частей на миллиард без приготовления курицы на гриле. Эти результаты предполагают, что неполное сгорание жира в курице производит пирен и что NO 2 от сжигания кулинарного газа и некоторых компонентов соуса важны для образования 1-NP в якитори.
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
Полный текстCopyright © 1986 Опубликовано Elsevier BV
Рекомендуемые статьи
Цитирование статей
Умами, пятый вкус — Kikkoman Europe
Сладкий, кислый, соленый и горький — четыре общеизвестные вкусовые ощущения. Умами — пятая, хотя и менее известная.
Открытие Умами
Японский химик профессор Кикунаэ Икеда открыл пятый вкус в 1908 году.
Азиаты склонны больше готовить на бульоне, чем на жире. В ходе эксперимента по изучению состава традиционного японского бульона даси он обнаружил, что, хотя он не был соленым, сладким, горьким или кислым, он все же был приятным на вкус. Новый вкус он назвал «Умами» .
Слово «Умами» объединяет японское прилагательное «Умай», что означает «вкусный» или «несладкий» с «ми», что означает «сущность». С тех пор Umami покорили кулинарный и научный мир.
Что такое Умами?
Мы испытываем пятое вкусовое ощущение Umami ежедневно — в рыбе, мясе, помидорах, сыре и соевом соусе, хотя мы не всегда осознаем это. Большинство людей не знают, что на самом деле Umami балансирует вкус и улучшает вкусовые качества самых разнообразных продуктов.
Хотя умами был только научно признан пятым вкусом относительно недавно, это то, что мы все переживаем, будучи маленькими младенцами, потому что грудное молоко содержит примерно в 20 раз больше умами , чем коровье (Источник: Ninomiya, K.Food Rev. Int., 14, 177-211, 1998).
Умами сам по себе не имеет особого вкуса, но дополняет общий вкус блюда. С правильной приправой Umami может превратить любую кухню из любой точки мира в совершенно особенный вкус.
В прошлом умами часто ассоциировались с азиатскими продуктами питания — вероятно, потому, что он был обнаружен в Японии и имеет азиатское название. Сегодня мы знаем, что Umami — не азиатское явление, потому что его пикантный и полезный вкус присутствует во многих международных продуктах, таких как помидоры, сыр пармезан и грибы.
Umami также играет важную роль в диетах с низким содержанием соли, потому что продукты с Umami имеют более интенсивный вкус, и дополнительная соль обычно не требуется. Соевый соус — отличная приправа Umami и естественная альтернатива соли.
Эти продукты богаты умами:
- Сыр пармезан: Европейцы знакомы с умами сыра пармезан. Это твердый сыр, который созревает более двух лет, поэтому в нем высокое содержание свободного глутамата, которое фактически видно невооруженным глазом.Маленькие белые кристаллы, которые образуются в период созревания и придают сыру неповторимый вкус, — это глутамат.
- Помидоры: Вы могли подумать, что Umami отвечает за интенсивный вкус помидоров? А знаете ли вы, что помидоры до недавнего времени не были популярным продуктом питания? Европейцы, завоевавшие Центральную и Южную Америку, скептически относились к красным фруктам, поэтому они вернули их как декоративное растение. Итальянцы обнаружили, что помидор съедобен, и с тех пор используют его для создания закусок и основных блюд с коэффициентом умами .
- Соевый соус: В Азии многие люди встречают умами в ферментированных соусах приправ. Эти соусы, используемые с рисом, овощами и рыбой, являются неотъемлемой частью азиатской кухни. Они настолько богаты умами , что уравновешивают вкус и дополняют аромат всех видов блюд. Естественно сваренный соевый соус Kikkoman также имеет вкус умами . В процессе естественного пивоварения белки расщепляются и высвобождается натуральный глутамат, благодаря чему соевый соус имеет высокое содержание умами .
Соус Якитори: Recette maison
Le Y akitori signifie littéralement poulet grillé Yaki : grill et Tori : poulet, la соуса composée de соус soya, saké, mirin et cassonade est utilisée généralement sur du le poulet d’ulet. Au Japon c’est un plat considéré com un street food mais qu’on retrouve aussi dans des restaurant or encore dans des épiceries emballé sous vide et prêt à être consommé.
Соус якитори, который не используется, Dip mais plutôt com marinade pour viande avant cuisson.
Различия между соусом Терияки и соусом Якитори
При условии, что соус Терияки противопоказан а-ля соус Якитори qui est Assez similaire que ça soit dans la preparation ou l’utilisation. Соусы Les deux используют соевый соус ainsi que la cassonade qui donne ce goût sucré-salé. Соус «Якитори» содержит моины д’ингредентс и использует en plus de la fecule.La соус Teriyaki elle, se compose de miel, cassonade, соус соевый, gingembre et ail en poudre.
Qu’est ce que le mirin et comment le remplacer:
Le mirin est un vin de riz (à ne pas confondre avec le vinaigre de riz) au goût Sucré il apporte non seulement de la douceur aux plats mais aussi de l’éclat et aide laauce à bien enrober les aliment, utilisé le plus сувенир в японской кухне и приготовление блюд из свежих овощей. Un liquide de couleur dorée et de consistance sirupeuse et sucrée d’un degré alcoolique inférieur au saké.
On Trouve le mirin généralement dans les épiceries japonaises. Il peut être remplacé par du jus de raisin blanc ou бис du vinaigre de riz.
Утилита комментариев la соус якитори:
Le yakitori c’est tout simplement du poulet grillé dans des brochettes bambou ou acier. Après Avoir Coupé en petits morceaux le poulet afin d’obtenir une cuisson uniforme on les embroche avant de les griller en les nappant deauce sur un feu de charbon de bois qui lui donne une texture croquante.
Généralement les brochettes de poulet à la соус Yakitori sont Traditionallement servies avec des nouilles ou du riz ou бис на плато с различными тарелками. Libre à vous d’accompagner de salades, pâtes riz и т. Д.
Комментарий faire la соус Якитори без спирта:
Le yakitori est un condiment sucré-salé composé d’une соус spéciale qui contient du mirin, du saké, de la soya soya et du sucre (cassonade ou miel).Parfois on y ajoute du Cayenne ou бис du poivre japonais.
Mirin et saké tous deux contiennent une Quantité d’alcool et peuvent être replaces soit par du jus de raisin blanc ou vinaigre de riz. В статье о соусе Teriyaki vous retrouverez les détails des Quantités pour remplacer les deux ingrédients en question.
On peut préparer le yakitori avec different party du poulet que ça soit des cuisses, poitrine, boulettes de poulet ou ailes de poulet и т. Д.
Il existe d’autres varétés de yakitori par instance à base de boeuf, de légumes grillés or encore de brochettes de viandes et légumes embroché en alternance.N’hésitez pas à utiliser cette соусом avec дифференцированно viandes de votre choix et pourquoi pas en faire un sandwich à base de pain pita, сообразно l’avons récemment fait à la maison c’est отличные гарни из помидоров, солод и т.д.
Новогодний блог о японской кухне.
В запеканке меланжер с соевым соусом, кассонада, винегре-де-риз, вода, верте-де-л’уаньон и гусс д’эйл.
Кулон Cuire à grand feu 5 минут окружающей среды.
Dans un petit bol melanger la maïzena avec 1 c-a-soupe d’eau froide.
Verser dans la casserole et cuire en remuant sans cesse jusqu’à consistance épaisse.
Кулон Que la соус Réduit Elle Prendra Un éclat Brillant.
Passer laauce au tamis et verser dans un contenant hermétique. Laisser refroidir à température ambiante avant usage.
Cette соус из свежих консервированных продуктов с сохранением герметичности с сохранением 2 влаги в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Комментарий faire une соус yakitori maison
Pour d’autres idées de Recettes asiatiques:
Soupe Thaï (пулет, кокосовое масло и карри)
Пуле Teriyaki maison
Recette saumon au four (маринад сироп д’эрабл)
Nouilles chinoises au poulet et légumes
Sauce Yakitori maison (sans alcool)
Автор: Samar
Тип рецепта: Соус
Кухня: азиатский соус
2- Dans une casserole mélanger la соус соевый, кассонада, винегре де риз, вода, верная парти де л’уаньон вер и гус д’эйл.
- Кулон Cuire à grand feu 5 минут окружающей среды.
- Dans un petit bol melanger la maïzena avec 1 c-a-soupe d’eau froide.
- Verser dans la casserole et cuire en remuant sans cesse jusqu’à consistance épaisse.
- Кулон Que la соус Réduit Elle Prendra une éclat brillant.
- Passer laauce au tamis et verser dans un contenant hermétique. Laisser refroidir à température ambiante avant usage.
- Соус Cette peut être conservée dans un contenant ferme hermétiquement jusqu’à 2 mois au réfrigérateur.
3.5.3251
аперо, аперитив, дип, маринад, легкий рецепт, тапас, пуле
Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publishing: Это незаменимая запись по электронной почте.Что такое вустерширский соус и как его использовать?
Вустерширский соус имеет ярко выраженный аромат, но сложно определить его сложный список ингредиентов просто по вкусу.Им пользовались в течение нескольких поколений, и в 1835 году он был разработан двумя химиками из Вустера по имени Леа и Перринс. Вустерширский соус — это основной продукт кухни, используемый для маринадов и в качестве приправы. Он также служит ключевым ингредиентом в кровавой смеси.
Что такое вустерширский соус?
Вустерширский соус — это ферментированная приправа, сделанная на основе уксуса и приправленная анчоусами, патокой, тамариндом, луком, чесноком и другими приправами. Вкус острый и сладкий с отчетливым привкусом уксуса.Наиболее распространенная форма соуса Вустершир не подходит для вегетарианской или веганской диеты и не может использоваться в кошерной еде, включающей мясо. В зависимости от бренда, он может быть или не содержать глютен.
Разновидности Вустерширского соуса
Лучший способ открыть для себя свой любимый соус Вустершир — это попробовать ассортимент различных брендов и разновидностей. Вы также можете поэкспериментировать, добавляя его в рецепты всякий раз, когда готовите с другими пикантными соусами, такими как соевый, устричный или рыбный.
- Безглютеновый Вустершир: Популярность безглютеновых диет может быть одной из причин того, что американская версия Вустерширского соуса приготовлена с использованием дистиллированного белого уксуса, а не солодового уксуса, который содержит глютен. Чтобы убедиться, что ваш соус Вустершир не содержит глютена, проверьте этикетку.
- Вегетарианский или веганский Вустерширский соус: Анчоусы в оригинальном рецепте Вустерширского соуса исключены из веганской или вегетарианской версии.Обычно это будет заметно на этикетке.
- с низким содержанием натрия: Lea & Perrins и некоторые другие бренды производят версии с низким содержанием натрия для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия или просто не любит соленую пищу.
Истоки
Химики Джон Ли и Уильям Перринс разработали этот соус в Вустере, Англия. Они экспериментировали с соусами на основе уксуса и отказались от партии, которая не имела хорошего вкуса.Находясь в подвале, соус забродил и приобрел сложный вкус. Партнеры разливали больше бутылок, и вкус Lea & Perrins Worcestershire Sauce распространился по Европе, Америке и всему миру. Для приготовления соуса им давали настояться два года, периодически помешивая; затем смесь просеивали от твердых веществ и разливали по бутылкам.
В настоящее время это в основном общий термин, соус Вустершир производится многими различными коммерческими предприятиями розничной торговли, а также под оригинальным лейблом Lea & Perrins.Соус HP — это еще один тип коричневого соуса, названный так потому, что этот соус, по общему мнению, был замечен в здании парламента. Он похож, но не то же самое, что настоящий Вустерширский соус.
Из чего он сделан?
Уксус возглавляет список ингредиентов и включен как из-за острого вкуса, так и для сохранения других компонентов вустерширского соуса. Анчоусы добавляют умами (пикантность). Ингредиент, который придает соусу Вустершир его неповторимый вкус, — это тамаринд, плод Tamarindus indica, или индийский финик на арабском языке.Стручки, чем-то напоминающие стручки коричневого гороха, содержат толстую липкую мякоть, имеющую консистенцию фиников и пряный привкус финикового абрикоса. Ингредиенты для американской версии соуса The Original Lea & Perrins Worcestershire Sauce включают:
- Дистиллированный белый уксус
- Анчоусы
- Чеснок
- Меласса
- Лук
- Соль
- Сахар
- Вода
- Экстракт перца чили
- Экстракт гвоздики Натуральный ароматизатор
Интересно, что версия соуса Lea & Perrins Worcestershire, продаваемая в США.С. отличается от британского рецепта. В нем используется дистиллированный белый уксус, а не солодовый. Кроме того, в нем в три раза больше сахара и натрия. Это делает американскую версию более сладкой и соленой, чем версия, продаваемая в Великобритании и Канаде.
Какой у него вкус?
Вустерширский соус имеет острый, пикантный, сладкий и соленый вкус. Баланс этих вкусов делает его отличной приправой. Он особенно ценится за добавление аромата умами, который исходит от анчоусов.Включенные специи могут различаться в зависимости от марки. Даже в рамках того же бренда, что и Lea & Perrins, версия для США более соленая и сладкая, чем версия для Великобритании, обозначенная как тот же соус.
Приготовление пищи с Вустерширским соусом
Вустерширский соус можно использовать по-разному во время приготовления или в качестве приправы. Его часто используют в качестве ингредиента в маринадах или наносят на мясо, рыбу или птицу, когда его готовят на гриле, жарят или запекают. Его можно использовать при приготовлении на пару, гриле или жарке овощей.Вустерширский соус можно использовать в качестве приправы для бутербродов и моллюсков или как приправу для салатов. Он используется в супах и рагу для приправы и добавления пикантности.
Николай Лунов / 500px / Getty Images Юджин Мимрин / Getty Images mitchellpictures / Getty ImagesРецепты с Вустерширским соусом
Вы найдете соус Вустершир, включенный в широкий спектр рецептов для всего, от овощей до мясных блюд и соусов до супов.
Где купить Вустерширский соус
Вы можете найти соус Вустершир в отделе приправ в продуктовом магазине.Обычно он продается в бутылках по 10 унций.
Как приготовить свой собственный Вустерширский соус
Приготовить домашний Вустерширский соус относительно легко, но он включает в себя длинный список ингредиентов. Не стесняйтесь экспериментировать и подстраиваться под свой вкус. Вы даже можете попробовать добавить личный секретный ингредиент, чтобы приготовить соус самостоятельно.
Вам понадобится только кастрюля, чтобы варить ингредиенты, включая оливковое масло, сладкий лук, пасту из тамаринда, чеснок, имбирь, халапеньо, анчоусы, томатную пасту, гвоздику, черный перец, темный кукурузный сироп, патоку, белый уксус, темное пиво и т. Д. апельсиновый сок, вода, лимон и лайм.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте пасту из тамаринда, чеснок, имбирь и перец халапеньо. Готовьте на среднем или медленном огне еще 5 минут.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, около пяти часов или пока не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Процедите соус Вустершир в стеклянные бутылки или банки и поставьте в холодильник.Вы также можете использовать консервную банку с кипящей водой.
Хранилище
Перед открытием бутылки вустерширский соус можно хранить при комнатной температуре. После того, как бутылка открыта, ее следует охладить, чтобы сохранить аромат. Общий срок хранения вустерширского соуса составляет примерно два года, после чего он может начать терять вкус и аромат.