Паприкаш из говядины: Паприкаш из говядины — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паприкаш из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим паприкаш из говядины

Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести.

Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.

Как приготовить «Паприкаш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему.

Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным.

Шаг 7 Ссылка

Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат.

Шаг 8 Ссылка

Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5.

Шаг 9 Ссылка

Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.

Паприкаш из говядины в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусное и простое в приготовлении, это нежное тушеное мясо готовят в томатном соусе с паприкой и тмином, и заправляют кислой сметаной. Подайте его с макаронами или любимым гарниром из картофеля – и полноценный ужин готов.


Рекомендуем

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нарезанной кубиками (2,5-4 см.) мякоти говядины
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 крупно нарезанных красных болгарских перца (срезать верхушку и удалить семена)
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. говяжьего бульона без соли
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. раздавленных семян тмина
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свеженарезанного укропа и/или петрушки
  • Отварные макароны или картофель, для гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, мука, паприка, томатная паста, тмин, укроп, петрушка, сметана, макароны

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дно мультиварки объемом 8 ст. выложите лук. Перемешайте говядину с мукой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и выложите поверх лука. Добавьте болгарский перец и чеснок. Смешайте бульон, паприку, томатную пасту и тмин и вылейте на мясо.

    Закройте и готовьте до мягкости мяса, или при максимальной температуре 4-5 ч., или при минимальной – 7-8 ч.

    Откройте крышку и дайте постоять блюду не менее 10 мин. Добавьте сметану и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте паприкаш с макаронами или картофелем.

Категории:

Паприкаш из говядины с грибами

Насыщенное, согревающее, вкусное блюдо для осенней поры.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 300 г грибов (свежих, замороженных, консервированных)
  • 1-2 красных сладких перца
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать средними кусочками. Зарумянить со всех сторон на масле:
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
Залить водой, чтобы она полностью покрыла говядину. Тушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1 час:
Отдельно обжарить нарезанные пластинками грибы:
Добавить нарезанный шашками перец и жарить ещу 2 минуты:
Положить сметану, томатную пасту. Всыпать муку и потушить все вместе еще с минуту до однородности:
Полученную массу заложить в кастрюлю к мясу:
Посолить по вкусу. Тушить все вместе на небольшом огне еще 15 минут:
Подавать с гарниром на выбор:
Представленный рецепт «Паприкаш из говядины с грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грибы, лук, Паприка, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Паприкаш из говядины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рецепт: Паприкаш из говядины | в мультиварке

Ингредиенты:
говядина мякоть — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
соевый соус — 2 ст.л.;
паприка сладкая молотая — 2 ст.л;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт;
соль — по вкусу;
вода — 250 мл;
сметана — 2 ст.л

Доброго времени суток дорогие кулинары!
Сегодня представляю вашему вниманию блюдо венгерской национальной кухни — паприкаш из говядины. На самом деле его можно готовить из любого мяса — от свинины и до индейки. Главная суть в том, что в паприкаш необходимо добавлять сладкую паприку, которая как раз и придает блюду его характерный цвет и незабываемый аромат! В приготовлении этого блюда сегодня мне поможет моя любимая мультиварка-скороварка. Но можно готовить и на сковороде, вкус не изменится.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г говяжьей мякоти,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 болгарский красный перчик,
2 ст. л. молотой сладкой паприки,
соль и перец по вкусу,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л соевого соуса,
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками.


Лук нарезать мелкими четвертинками.

Морковку нарезать соломкой

Добавить в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета, я делаю это в программе «выпечка»

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать еще пару минут

Далее — самый главный ингредиент — паприка.

Добавляем и интенсивно перемешиваем, пока паприка не впитает все масло.

Следующий шаг — добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 2 -3 минуты.

По истечению 3х минут, добавить соевый соус. Перемешать.

Далее перец болгарский нарезать соломкой

и добавить к мясу

Мелко накрошить чеснок

и отправить его в чашу, хорошенько перемешать
Добавить стакан теплой воды, перемешать, посолить если нужно, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, мне хватает 25 минут, чтобы получилось нежное и сочное мясо.

После того, как время выйдет, необходимо дождаться, как мультиварка спустит давление, открываем крышку и добавляем в уже готовый паприкаш 2 столовые ложки сметаны.

Паприкаш будет вкусен с любым гарниром. У меня — гречка.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Паприкаш из говядины



Опубликовано 30. 01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вопреки расхожему мнению, паприкаш, как и большинство мясных блюд венгерской кухни, готовится без добавления томатов или томатного соуса. Насыщенный цвет, вкус и аромат паприкашу из говядины придает любимая приправа венгров – молотая паприка, которой добавляется в это блюдо достаточно много. Характерная особенность паприкаша, отличающая его от остальных блюд венгерской кухни – присутствие в списке ингредиентов густой жирной сметаны. Мясо для паприкаша берут любое: телятину, говядину, свинину, индейку, курицу, паприкаш готовят даже из рыбы и баранины. Но традиционно для паприкаша выбирают жирную свинину, чтобы готовое блюдо было сытным и сочным. Вообще, в венгерской кухне легких, диетических блюд практически нет. Вся еда калорийная, очень вкусная, основательная, а порции отнюдь не маленькие.
Рецептов паприкаша в венгерской кухне наверно не меньше, чем в русской кухне рецептов щей. Каждая хозяйка выбирает мясо и специи по своему вкусу, но в любом рецепте будет присутствовать молотая паприка и сметана. Готовится паприкаш несложно, однако к экспресс-блюдам его отнести нельзя. На приготовление понадобится хотя бы час, чтобы мясо неспешно тушилось в ароматном соусе.

Ингредиенты:

— говядина – 400-450 гр;
— лук репчатый – 2 крупные луковицы;
— растительное масло – 3 ст. л;
— молотая паприка – 2 ст. л;
— вода или мясной бульон – 350 мл;
— мука – 1 ст. л. с горкой;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 1 ч. л;
— сметана густая – 3 ст. л.




Репчатый лук режем полукольцами, не очень мелко. Можно нашинковать лук кубиками – в любом случае он должен хорошо размягчиться и превратиться в подливку.



Говядину режем небольшими кусочками. Для паприкаша подойдет любое мясо, даже самое жесткое, так что не обязательно брать вырезку или филе. Тушить, а точнее – томить на тихом огне мясо нужно долго, оно успеет размягчиться и получится очень нежным.



Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Высыпаем весь лук. Обжариваем на среднем огне, пока лук не начнет слегка румяниться. Сильно лук не зажариваем, он может дать неприятный привкус готовому блюду.



Добавляем к луку молотую красную паприку и черный молотый перец. Перемешиваем.



Тушим лук с паприкой 3-4 минуты. Затем добавляем столовую ложку муки с горкой. Сразу же как следует перемешиваем муку с луком, не давая ей собираться комочками. Обжариваем муку не дольше минуты.



Выкладываем в сковороду кусочки говядины.



Помешивая, обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет и не станет матовым (примерно 10 минут на среднем огне).



Вливаем в паприкаш воду или мясной бульон. Вливая воду, постоянно помешиваем мясо с луком, иначе мука может собраться комками теста. Солим мясо по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину под крышкой около часа. Если вода выкипела, немного подливаем, мясо не должно оставаться без подливки. В готовый паприкаш добавляем густую жирную сметану, желательно не слишком кислую. Перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Оставляем мясо настаиваться. Пока паприкаш набирает вкус, отварим картофель и разомнем его в пюре. Впрочем, гарнир к паприкашу подойдет любой – из тушеных овощей, лапши, вареной картошки, риса или гречки, но традиционно к нему готовят нежное пюре из картофеля.



Подаем паприкаш из говядины горячим, со свежим хлебом и картофельным пюре. К этому вкусному и сытному блюду не нужны никакие дополнения, ну разве салат-закуску из свежих овощей предложить или зелень, а еще можно угостить гостей стаканчиком хорошего домашнего вина. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Паприкаш из говядины – это вкусное и сытное блюдо из мяса с определенными овощами. Как видно из названия, в его состав также входит паприка, причем в большом количестве. Это и делает блюдо интересным. Рецептов существует много, и они отличаются не только количеством ингредиентов, но и самими продуктами. Однако попробовать данное блюдо стоит. В чем его преимущества? Вместе с нежным, хорошо потушенным мясом сразу получают пикантный соус из сметаны, иногда томатов, а также паприки и специй. Так что, остается просто отварить макароны, сделать картофельное пюре или любой простой гарнир, и вкусный ужин уже готов.

Вкусное блюдо с говядиной

Этот рецепт можно считать базовым. Здесь нет лишних овощей или же приправ. В дальнейшем можно дополнять его любыми специями. Для данного рецепта паприкаша из говядины нужно взять:

  • 600 грамм мяса;
  • одну головку лука;
  • 250 мл куриного бульона;
  • две столовые ложки паприки;
  • столовую ложку муки, с горкой;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки сметаны, густой.

Также понадобится сотейник, в котором и готовят нежный и ароматный паприкаш из говядины.

Приготовление вкусного паприкаша

Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают небольшими кубиками. Лук чистят и рубят как можно мельче. В сковороду наливают масло и разогревают его. После добавляют лук, жарят три минуты, помешивая, на сильном огне. Добавляют паприку, снова все смешивают, но огонь уже убавляют. Снова всыпают муку, готовят еще минуту.

Добавляют в паприкаш основной ингредиент, то есть говядину. Обжаривают, периодически помешивая, чтобы кусочки сменили цвет. Куриный бульон разогревают, вливают его в сотейник. Добавляют соль и перец, снова все смешивают. Когда блюдо закипит, огонь уменьшают, накрывают сотейник крышкой и тушат до готовности говядины. За пару минут до готовности кладут сметану, снова доводят блюдо до кипения и снимают с огня.

Подавать паприкаш из говядины можно с гарниром, например, с картофелем или же пастой.

Паприкаш с томатами и болгарским перцем

В данном рецепте больше ингредиентов, а сам паприкаш получается густым и насыщенным. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм мяса;
  • два томата;
  • столько же красного болгарского перца;
  • половину острого перца, лучше зеленого;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • головку лука;
  • две чайные ложки паприки;
  • щепотку красного молотого перца;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • соль и перец.

Блюдо по данному рецепту получается более острым, и обязательно понравится любителям пикантного вкуса.

Паприкаш из говядины: рецепт с фото

Мясо нарезают кубиками. Если сковорода позволяет, то обжаривают без добавления масла. Если же нет, то можно использовать любое растительное без запаха. Когда мясо немного подрумянится, добавляют мелко нарезанный лук, смешивают и снова жарят.

Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают кубиками. Острый же нарезают мелкой соломкой, также убирая семена. Добавляют к мясу, слегка обжаривают. Томаты нарезают мелко, как и очищенный чеснок. Тушат вместе с остальными ингредиентами пять минут.

Вливают в сковороду примерно 500 мл теплой воды. Кладут соль, острый перец, черный перец по вкусу и паприку. Смешивают. Готовят не менее сорока минут, чтобы мясо стало мягким.

Отдельно соединяют муку и сметану, добавляют к мясу и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Тушат до готовности мяса, но не менее десяти минут.

При подаче паприкаша из говядины, фото которого вызывает аппетит, можно украсить его свежей зеленью, мелко нарезанной.

Паприкаш с соевым соусом: список ингредиентов

Этот оригинальный паприкаш из говядины по-венгерски обладает приятным вкусом. Для приготовления берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • половину болгарского красного перца;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • щепотку соли;
  • 350 мл воды;
  • две столовые ложки паприки;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • растительное масло – три ложки.

Большое количество паприки в совокупности с соевым соусом позволяет увидеть говядину с новой стороны.

Описание рецепта

На сковороду с высокими бортиками наливают растительное масло и разогревают его. Лук режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Готовят пару минут. Всыпают паприку, перемешивая, жарят все ингредиенты. В итоге специя должна впитать все масло. Мясо нарезают полосками, добавляют к паприке и луку, все вместе обжаривают в течение пяти минут.

Добавляют соевый соус. Болгарский перец режут мелкими кубиками, отправляют к мясу, все снова смешивают. Воду нагревают и вливают в сковороду. Добавляют соль и перец по вкусу. Варят до готовности. За десять минут до конца вводят сметану, быстро размешивая. Чем она жирнее, тем насыщеннее в итоге выйдет паприкаш из говядины. В это же время добавляют мелко нарезанный чеснок. К такому блюду отлично подходит картофельное пюре.

Вкусный паприкаш с кориандром

Паприкаш из говядины по-венгерски традиционно готовится без томатов, но со сладкой паприкой. Для придания остроты можно добавить щепотку острого перца.

Для рецепта нужно взять:

  • 450 грамм мякоти;
  • 250 мл куриного бульона;
  • четверть чайной ложки молотого кориандра;
  • две столовые ложки паприки;
  • столько же подсолнечного масла;
  • одну крупную головку лука, если небольшие, то две;
  • половину столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • пару столовых ложек сметаны с жирностью 20 процентов.

Такое блюдо имеет новый аромат за счет добавления новой пряности.

Как приготовить паприкаш?

Мясо нарезают соломкой. В сотейник наливают растительное масло. Разогревают его и обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют паприку, готовят пару минут и вводят муку. Все тщательно, но быстро размешивают. Добавляют мясо.

В итоге говядину нужно помешивать, пока она не станет светлой. Вливают бульон. Если использовать воду, то в итоге паприкаш не выйдет таким насыщенным. Вводят специи, снова все смешивают, накрывают сотейник крышкой и тушат не менее тридцати минут. Вводят сметану, снова все смешивают и оставляют томиться мясо до готовности. Отличный гарнир для этого блюда – лапша.

Приготовление блюда в мультиварке

Мультиварка часто становится палочкой-выручалочкой для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. В ней ингредиенты не подгорают, поэтому можно спокойно загрузить все продукты. Также можно подготовить блюдо на завтра, включив режим «обогрев».

Для приготовления мясного блюда в мультиварке нужно взять:

  • 500 грамм мяса;
  • одну крупную головку лука;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • пару столовых ложек паприки;
  • три столовые ложки муки;
  • один болгарский перец;
  • спелый томат;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Лук режут мелко. В чашу мультиварки кладут лук и мясо, включают режим «выпечка» и готовят десять минут с закрытой крышкой. После добавляют пасту, нарезанный чеснок и снова перемешивают. Всыпают муку, быстро перемешивают ингредиенты.

Болгарский перец и томаты мелко крошат, добавляют к мясу. Тушат минут десять, затем заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и слегка была выше них. Всыпают соль и паприку. Закрывают мультиварку и ставят на час в режим «тушение».

Паприкаш из говядины в мультиварке получается нежным, без сливочного вкуса, так как не содержит сметану, но зато он более насыщенный.

Вкусное блюдо со спелыми томатами

Для приготовления по этому рецепту нужно взять:

  • 500 грамм мяса;
  • головку лука;
  • два болгарских перца;
  • три спелых томата;
  • один лавровый лист;
  • пару чайных ложек паприки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • неполный стакан воды;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала обрабатывают мясо, нарезают его кубиками небольшого размера. На растительном масле обжаривают кусочки, затем добавляют к ним мелко накрошенный репчатый лук. Болгарский перец чистят от ножки и семян, режут мелкими кубиками. Добавляют в сковороду. Снова все смешивают и продолжают подрумянивать.

Томаты очищают от кожицы. Для этого сначала заливают их кипятком, а затем охлаждают ледяной водой. Нарезают мелко и добавляют к мясу с овощами. Заливают горячей водой, кладут специи и лавровый лист. Тушат около тридцати минут.

Сметану смешивают с мукой и добавляют к блюду, тщательно размешав соус. Готовят еще не менее пятнадцати минут.

В итоге получается нежное, мягкое мясо, которое утопает в густом и ароматном соусе. Перед подачей лавровый лист из блюда убирают. Он уже не дает блюду аромат. Также вместо воды можно использовать куриный бульон, добавив при варке лавровый лист. В этом случае непосредственно к мясу эту специю уже не добавляют.

Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. От привычного для многих гуляша его отличает обилие паприки и практически отсутствие томата. Однако традиционный рецепт давно уже видоизменили. Поэтому сейчас можно встретить паприкаш с томатами, вкусными болгарскими перцами, кориандром или перцем чили.

Паприкаш – Рецепты паприкаш. Что такое паприкаш

Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.

В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.

В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.

Поскольку паприкаш — это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы,
250 гр. сметаны,
1 ст. густого томатного сока,
5-6 зубчиков чеснока,
4 помидора,
2-3 крупных болгарских перца,
2 головки репчатого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. с горкой муки,
½ ч.л. молотого острого перца,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

Паприкаш из судака

Ингредиенты:
2 кг судака,
300 гр. сметаны,
300 гр. репчатого лука,
25 гр. паприки,
30 гр. муки,
70 гр. свиного жира,
30 гр. сливочного масла,
150 мл. белого вина,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.

Паприкаш из телятины

Ингредиенты:
1 кг телятины,
250 гр. сметаны,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
6 шт. помидоров,
4 головки репчатого лука,
3 сладких перца,
5 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
петрушка,
соль.

Приготовление:
Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!

Алёна Карамзина

Говяжий паприкаш: лекарство от холода

Как и многие из вас, когда на прошлой неделе было до смешного холодно, я перешел в режим выживания. Помимо заправки бензобака и замены печного фильтра, я также позаботился о том, чтобы в доме было много вина и много вкусной еды, чтобы нам не пришлось выходить на улицу.

Я знал, что хочу приготовить глубоко ароматное и сытное рагу, чтобы защитить себя от холода, но мне было трудно сузить круг вариантов. Я решил использовать учебную программу из нашего собственного курса по зимним супам и тушеным блюдам для вдохновения, и это привело меня к говяжьему паприкашу.

Вы, наверное, слышали о курином перце, известном венгерском блюде, названном в честь большого количества перца, использованного в рецепте. Паприкаш из говядины, также известный как гуляш из говядины, похож, потому что он включает в себя использование перца, но помидоры и перец также играют ведущую роль в этом очень успокаивающем рагу.

Давайте пройдемся по этапам, чтобы приготовить этот котелок с восхитительно тушеной говядиной. Кстати, тушение — одна из моих самых любимых техник приготовления, потому что при этом получается очень ароматное, нежное мясо, отваливающееся от костей.

Поджаривание мяса

Первый шаг в рецепте — обжарить кубики чака до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. В этом рецепте мы используем патрон, потому что он имеет большое количество соединительной ткани, благодаря чему готовый продукт будет ароматным, но нежным.

После того, как приправленный патрон пропитался универсальной мукой, я обжарил его во французской духовке Le Creuset (идеальный противень для тушения) до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

В итоге я проделал этот шаг партиями, чтобы не переполнить сковороду. Совет по приготовлению: при поджаривании говядины убедитесь, что ваша сковорода не слишком горячая, иначе на дне сковороды появятся пригоревшие пятна. Достаточно даже среднего огня.

Обжарить ароматические вещества и специи

Когда вся говядина подрумянится, пора обжарить лук до карамелизации по краям. Когда лук будет готов, добавьте специи и томатную пасту.Их нужно только приготовить до тех пор, пока они не станут ароматными, поэтому 1 минута должна помочь.

Удаление остекления

Мне нравится этот шаг, потому что это ваша возможность удалить все вкусные подрумяненные кусочки помадки со дна сковороды, что придает невероятную глубину аромата готовому продукту. Для удаления глазури обычно используется ароматная жидкость, такая как вино или уксус, и в этом случае мы используем красное вино.

Жидкость для тушения

Консервированные помидоры и говяжий бульон — два основных ингредиента, составляющих основную часть тушеного мяса.Помидоры не только добавляют аромат, но и повышают кислотность, чтобы разбить жесткую говядину. Кроме того, говяжий бульон придает рагу богатый вкус и пикантность.

Низкий и медленный

Когда тушеное мясо дойдет до кипения, убавьте огонь до очень слабого кипения. Готовьте под крышкой, пока вся соединительная ткань не разорвется, и вы не получите очень нежную говядину. Этот шаг обычно занимает около 2 часов, так что сходите посмотреть свое любимое шоу и / или вздремните!

Последние штрихи

За полчаса до того, как вы планируете подавать тушеное мясо, пора добавить последние штрихи.Добавьте картофель и перец и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Убедитесь, что приправы правильно нанесены.

Обслуживание

Мне нравится подавать это тушеное мясо с яичной лапшой, намазанной маслом, но также отличными вариантами будут пушистое картофельное пюре или приготовленный на пару рис.

Паприкаш с говядиной

Выход: от 4 до 6 порций

Активное время: 40 минут

От начала до конца: 3 часа

2 столовые ложки масла виноградных косточек

Фарш из говядины весом 2 1/2 фунта, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

Соль и перец по вкусу

Мука универсальная для присыпки

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка тмина

1 столовая ложка венгерского перца

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 стакана красного вина

2 стакана консервированных целых помидоров, измельченных с их соком

От 2 до 3 стаканов говяжьего бульона

4 красных картофеля среднего размера, нарезанных дольками

2 острых или мягких зеленых перца, например банановый перец или венгерский восковой перец

2 столовые ложки свежей петрушки, грубо нарезанной

Соль и перец по вкусу

Яичная лапша 1/2 фунта, приготовленная до состояния al dente

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана сметаны

  1. Нагрейте широкую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте масло из виноградных косточек.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу и слегка пропустить через муку.
  3. Обжарьте говядину порциями до золотистого цвета со всех сторон. Отложите на тарелку. Совет: Если сковорода кажется сухой, при необходимости добавьте еще масла из виноградных косточек.
  4. Обжарьте лук до карамелизации по краям, 5–6 минут.
  5. Добавьте чеснок, тмин, венгерский перец и томатную пасту и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата.
  6. Дегласируйте сковороду красным вином, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки помадки.
  7. Верните говядину в сковороду вместе с помидорами и говяжьим бульоном. Доведите тушеное мясо до кипения и убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
  8. Добавьте картофель и перец и продолжайте готовить, пока не станет мягким, около 20 минут.
  9. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Смешайте теплую яичную лапшу с маслом и разложите по мелким мискам.Сверху посыпьте говяжьим перцем и ложкой сметаны.

Зима еще не закончилась, так что держите этот рецепт под рукой на всякий случай! Вы найдете этот рецепт вместе с несколькими другими успокаивающими рецептами на нашем занятии по зимним супам и тушеным блюдам 23 февраля rd на нашей площади Линкольн-сквер. Если вы ищете дополнительные занятия с супами и тушеными блюдами, не ищите дальше! В феврале и марте мы проводим наш популярный курс по приготовлению чугуна и мультиварки, а в марте — сезонные супы и рагу.

Чтобы получить окончательный урок по тушению, посетите наш учебный курс по тушению, который появится через пару недель. Эта техника приготовления поможет пережить зиму!

Рецепт ПАПРИКАШ С ГОВАРКОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Рецепт ПАПРИКАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ | Epicurious.com
Доходность
6-8
Время активности
30 мин
Общее время
8.5 часов

Ингредиенты

    • 1 средний лук, нарезанный ломтиками
    • 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса (от 1 до 1 1/2 дюйма)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от стебля, семян и крупно нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки сладкой паприки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка измельченного тмина
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана свежемолотого укропа и / или петрушки
    • Яичная лапша или картофель, сваренная в горячем виде, для сервировки

Приготовление

    1. Выложите лук на дно мультиварки на 8 чашек. Перемешайте говядину с мукой, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца и положите поверх лука. Сверху посыпьте болгарским перцем и чесноком. Смешайте бульон, перец, томатную пасту и тмин и полейте говядину. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, либо на сильном огне в течение 4-5 часов, либо на слабом в течение 7-8 часов. Откройте крышку и дайте постоять не менее 10 минут. Вмешайте сметану и укроп и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с яичной лапшой или картофелем.

Икс

Рецепт говяжьей паприки | Все рецепты

Каждый раз, когда я делаю это, я делаю это в мультиварке.Это придает мясу столько нежности, что я даже не подрумяниваю мясо — я обнаружил, что могу уменьшить содержание жира, не добавляя жир. Когда я делаю это в мультиварке (чтобы обслужить ДВУХ человек), я использую 3/4 стакана воды, 1/4 стакана кетчупа, 1 чайную ложку коричневого сахара 3/4 чайной ложки паприки 3/4 чайной ложки Уорчестерширского соуса 1/2 чайной ложки соли 1 / 4 дижонской горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка кайенского перца. Я смешиваю соус и поливаю тушеное мясо говядины и готовлю на сильном огне около 6 часов.Иногда я беру немного соуса и добавляю немного муки, чтобы приготовить подливку, и подаю мясо с подливой поверх вареной яичной лапши или шпецле. Это отличное блюдо для прохладных осенних или зимних вечеров.

НЯМ! Если бы я мог дать этому больше звезд, я бы сделал это! Нам просто очень понравилось это блюдо! Супер быстро, просто и вкусно! Я использовал размягченное постное тушеное мясо вместо говяжьего фарша, и это сократило время приготовления на 1/2! Я также уменьшил количество соли до 1 чайной ложки, чего было достаточно.Я использовал 1/2 стакана оливкового масла вместо шортенинга (личная предпочтение), и мне не нужно было добавлять воду или муку! Когда все ингредиенты были добавлены, на сковороде было много сока. Замечательный аромат во время готовки! Хорошая подача! Подается с картофельным пюре и салатом! Спасибо за нового любимца семьи!

Это было вкусно, и моим детям 3 и 8 очень понравилось, что редко.Я также использовал оливковое масло вместо жира. Я не учла горчичный порошок и большую часть соли. У меня есть точный рецепт в моей библиотеке карточек с рецептами Бетти Крокер. Я сделаю это снова. Я подавал с лапшой.

Прекрасное блюдо для комфортной еды, когда подается с длиннозерным рисом (пожалуйста, не используйте растворимый). Я использовал около 1/3 стакана оливкового масла вместо шортенинга, уменьшил соль до 1 чайной ложки и не делал никаких других изменений. Оставьте коричневый сахар, он не такой сладкий. На следующий день вкус еще лучше подогрет.

Мне очень понравилось делать этот рецепт.Это очень похоже на немецкий вид гуляша, который я привыкла делать своей мамой.

Отлично. Слишком соленое для меня, но остальная часть семьи думала, что это в самый раз.

Я получил этот рецепт много лет назад от коллеги, которого я больше не могу найти.Я был очень рад это найти! Это один из моих любимых рецептов с легким намеком на пряность. Вы должны попробовать это.

Я сделал это много лет назад, когда был в Голландии; Однажды у меня закончился кетчуп (около 1/2 стакана), поэтому я пошел на местный рынок Spar, чтобы купить еще — все, что у них было, был каррикетчуп, поэтому я использовал его как оставшуюся 1/4 стакана — вышло великолепно! Когда я вернулся в Штаты, каррикетчуп был недоступен, поэтому я добавил в него около 1/2 чайной ложки порошка карри (это «приблизительная оценка») — все еще хорошо! Также добавлены грибы. Моя дочь спрашивала об этом рецепте пару дней назад, и я не могла его найти … до сих пор! Спасибо, что разместили!

Это было семейным фаворитом в течение многих лет, и я рад видеть это на этом сайте! Одно изменение, которое я делаю, — это использование кукурузного крахмала и воды в равных частях вместо муки в качестве загустителя — он не комковат и придает соусу легкий блеск.Лучше всего к нему подойдет яичная лапша!

Это было нормально. Бойфренд сказал, что ему понравилось, но к остаткам не прикасался. Я не думал, что это плохо, но и не особо заботился об этом. Выглядело довольно плохо, на вкус все в порядке.

Говяжий паприкаш — щепотка номинала

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокручивать аннотацию, нужно кое-что сказать о важных вещах!

Этот рецепт идеально подходит для добавления утром в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, так что готово к ужину!

По желанию, вместо говядины можно использовать нарезанную кубиками куриную грудку.У нас осталось немного приготовленной курицы со вчерашнего дня, поэтому мы добавили ее за пару часов до окончания приготовления.

Если вы ищете обед с низкой точкой, то этот рецепт идеален и наполнен ароматом!

Просто не забудьте добавить любые очки за то, с чем вы решите подавать его.

Подавать с рисом, лапшой или картофелем и большим количеством овощей.

Для каких диет подходит этот говяжий паприкаш?

Этот рецепт говяжьего паприкаша можно сделать безмолочным, если вы замените следующие ингредиенты на безмолочные версии:

Не забудьте дважды и трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.

Насколько дружелюбен к весонаблюдателям этот рецепт говяжьего паприкаша?

  • Вам нужно засчитать 5 очков за порцию этого рецепта говяжьего паприкаша, если вы используете WW Green.
  • Вам нужно засчитать 5 очков за порцию этого рецепта говяжьего паприкаша, если вы используете WW Blue.
  • Вам нужно засчитать 5 очков за порцию этого рецепта говяжьего паприкаша, если вы играете в WW Purple.

Это очень вкусно и сытно, так что вы можете легко подать половину порции и наслаждаться ею с дополнительными овощами или гарниром!

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления говяжьего паприкаша?

Чтобы насладиться этим рецептом, не нужны особые ингредиенты.

Сколько калорий в этом говяжьем паприкаше?

Этот говяжий паприкаш содержит 354 калории на порцию, что означает, что он попадает в нашу категорию «Легкое повседневное».

Чтобы еще больше сократить количество калорий, вы можете просто уменьшить размер порции вдвое и подавать со здоровым сопровождением.

Этот говяжий паприкаш идеален, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных диет, например, с диетами для следящих за фигурой.

Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.

Что мне подавать с говяжьим перцем?

Как узнать, когда готовится этот говяжий паприкаш?

Ингредиенты следует накрыть крышкой и готовить в мультиварке на высокой скорости в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов, пока мясо не станет очень мягким.Снимите крышку и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем добавить сметану и петрушку.

Стандартный совет здесь, в Великобритании, — готовить пищу, пока она не достигнет 70 ° C, и выдерживать эту температуру в течение 2 минут. Это сделано для безопасности вашей семьи.

Как долго можно хранить говяжий паприкаш в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой и охладите.Вы можете хранить остатки говяжьего паприкаша в холодильнике примерно 3 дня.

Можно ли заморозить говяжий паприкаш?

Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

  • Заморозьте его, как только он станет достаточно холодным.
  • Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое, и на какой день вы кладете его в морозильную камеру!

Как разогреть говяжий паприкаш?

Из охлажденного: Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой, и нагревайте в течение 4-7 минут, пока он не станет горячим.

Из замороженных продуктов: Дайте разморозиться и нагрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, пока не станет горячим.

Паприкаш с говядиной

Эрика Лапресто. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Стилист реквизита: Allstar Turnbull

В этой мясистой пасте есть пикантная нотка паприки и пикантная нотка красного и оранжевого перца.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

8 унция $ 12.99яичная лапша

1 ст. масло

1 12 унций. стейк из филе, обрезанный и нарезанный

1 лук, нарезанный

1 красный перец, нарезанный

1 апельсиновый перец, нарезанный

2 зубчики чеснока, нарезанные

1 28 унций.можно целые очищенные помидоры

1 ст. перец

1/4 c. сметана

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте стейк по чайной ложки соли, перца и коричневого цвета; удалить из сковороды.
  3. Добавьте лук, перец и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 6 минут. Добавьте банку объемом 28 унций целых очищенных помидоров (и их соков), раздавив помидоры руками и 1 затем перец. Верните говядину в неглубокую сковороду и доведите до кипения.
  4. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с яичной лапшой.

НА ПОРЦИЮ 512 CAL, 20 G FAT (6.5 G SAT FAT), 130 MG CHOL, 619 MG SOD, 28 G PRO, 55 G CAR, 6 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паприкаш из говядины | Шелбурн Фармс

Рецепт и слова шеф-повара Вероники Бартолаччи.

В детстве у моей семьи не было много денег, поэтому моя мама всегда искала рецепты, которые были недорогими для приготовления начинки и . Это один из таких рецептов. Это был любимый зимний ужин моего детства — настолько, что у моей мамы всегда была наготове огромная его кастрюля на тот момент, когда я входил в дверь для посещения дома во время перерывов в учебе. Для меня эта трапеза означает уютные теплые ночи у костра, любовь, тепло и безопасность.

Это рагу можно положить в мультиварку утром, и к обеду оно будет готово.Используйте любые корнеплоды, которые есть под рукой или которые можно купить у местного фермера — они будут иметь прекрасный вкус. Моя мама всегда подавала его с мягким хлебом с маслом для макания.

Сделайте это тушеное мясо самостоятельно или возьмите его у бордюра в нашем магазине фермы и приветственном центре (доступно в виде вращающегося варианта меню «Разогреть и съесть»)!

Паприкаш с говядиной

Состав

  • Тушеная говядина 2 фунта (нарезанная кубиками)
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 желтых луковицы
  • 3 крупные моркови
  • 1 картофель красновато-коричневый
  • 2 репы дайкон
  • 2 репы с голландским пером (овощ штата Вермонт!)
  • 2 банки по 14 унций томатного соуса без добавок или со специями
  • Говяжий бульон на 16 унций
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 C сладкого перца
  • 1/4 C красное вино
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. Нарежьте все овощи кусочками по ½ дюйма.
  2. Смешайте морковь, сельдерей, лук и пару щепоток соли в большой кастрюле и потейте (готовьте на пару на среднем или медленном огне с закрытой крышкой).
  3. Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте лавровый лист и перец. Варить несколько минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте красное вино и вустерширский соус и готовьте еще несколько минут, чтобы избавиться от алкоголя.
  5. Добавьте остальные ингредиенты и включите огонь, пока он не закипит.
  6. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 3 часов, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело.
  7. Не стесняйтесь на этом этапе добавить воды, если она слишком густая, на ваш вкус.

Если у вас есть мультиварка, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на 12-14 часов. Наслаждаться!

Комментарии

Опубликовано

Я с нетерпением жду рагу. Спасибо за всю важную работу. И спасибо за вашу работу с Джун в AKV.Пэдди (Уэйд)

Опубликовано

Стоит ли сначала поджарить тушеное мясо, отложить, а затем приготовить овощи в той же кастрюле. Добавьте мясо на шаге №4 ?. Спасибо, C

Опубликовано Сара Уэбб,

Привет, Кэрол, спасибо за вопрос! Вероника говорит, что обычно она не поджаривает мясо заранее, но позволяет ему готовиться и тушиться в течение нескольких часов.Вы можете легко подрумянить его перед рукой, если хотите.

Опубликовано Jack Calhoun, пт,

Вчера вечером приготовила это рагу. Первоначально беспокоился, что я должен заранее подрумянить говядину, но «пошел с этим», последовал инструкциям и позволил варить на медленном огне 3 часа, предусмотренные в Шаге № 6. Он был очень нежным, и его легко было жевать. Мне очень понравились все овощи в этом рецепте и сильная доза венгерского перца, которая сделала блюдо очень ароматным. Это напомнило мне о путешествии по Румынии около 20 лет назад, на каждом столе в ресторане есть три предмета: соль, перец и перец. Это основной продукт румынской диеты, особенно к северу от Карпатских гор, которая имеет сильное венгерское влияние, начиная со времен империи Габсбургов. , Я бы с удовольствием вырастил этим летом в нашем саду репу с голым пером, но мне нужно найти место, где их можно будет найти. Я с нетерпением жду возможности снова попробовать этот рецепт в мультиварке «на весь день».Настоятельно рекомендую в качестве зимнего продукта. Я могу попробовать это с курицей в какой-то момент. Большое спасибо шеф-повару Веронике Бартолаччи !! Очень легко приготовить, и при желании легко добавить дополнительные овощи.

Опубликовано Корнелией Эмлен

Несколько лет назад я выращивал восхитительную репу Вермонта Гилфезера для демонстрационного сада в музее Кента в Кале, штат Вирджиния. Я получил семена для них, наряду с другими замечательными сортами семейных реликвий, в Корнельском университете.

Добавить комментарий

Паприкаш из говядины | Подорожники и хала

Не думаю, что когда-нибудь смогу стать вегетарианцем, потому что слишком люблю говядину. Может быть, потому что мой отец был из Аргентины, и они известны своим мясом на гриле? В любом случае, в любой день я бы предпочел несладкое мясное блюдо десерту.

Дома я готовлю кошерное мясо и птицу всех видов. Его продают в моем местном супермаркете, но я живу не в районе, где есть кошерные рестораны, поэтому, когда я ем вне дома, я называю себя «вегетарианцем, который ест рыбу».Для тех, кто придерживается полукошерной диеты, как и я, это имеет смысл, но для большинства это кажется очень запутанным!

Хотя я, возможно, не очень соблюдаю все еврейские обычаи, я соблюдаю многие традиционные праздники, включая зажигание субботних свечей в пятницу вечером. Во время учебы в Кулинарном институте Америки и работы на кухнях ресторанов Нью-Йорка я не придерживался кошерного образа жизни… но потом я почувствовал, что это единственное, помимо традиций, которые держали меня ближе к моей еврейской культуре.

В последнее время в Нью-Джерси стояла довольно мягкая погода, но это было время года, когда я начинал жаждать супов и тушеных блюд.

Один из моих любимых — венгерский гуляш. Однако, когда я поискал его, я заметил, что популярной темой были семена тмина, которых у меня не было! Тем не менее, у меня был перец, поэтому я назвал это блюдо «Говяжий паприкаш» — он тоже существует, но на самом деле очень похож.

Это восхитительное тушеное мясо с ребрышками.Я добавил овощи и картофель, чтобы их хватило на обед в горшочке, и это действительно вышло за рамки! Сладкий перец действительно добавляет этому блюду чудесной глубины.

Надеюсь, вы попробуете и прокомментируете, как это вышло. С НОВЫМ ГОДОМ! Надеемся на чудесный 2016 год для всех нас!

Паприкаш с говядиной

Автор: Кошерный помидор

Состав

  • 1 фунт жареного цыпленка (или другой тушеной говядины), нарезанный кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 столовые ложки сладкого венгерского перца
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана зеленого перца, нарезанного кубиками> Я просто использую 1-2 стакана замороженного лука, вместо смеси перца
  • 1/4 стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана томатной пасты — здесь я использовала вяленую томатную пасту, и это было ОТЛИЧНО!
  • 1 1/2 стакана говяжьего, куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • Петрушка итальянская, мелко нарезанная — для гарнира

Инструкции

  1. Приправить говядину солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*