Сметанное желе рецепты с фото | ХозОбоз
Желе весьма проблематично приготовить, если нет желатина. Впрочем, есть фрукты, содержащие пектин, который содействует тому, что при остывании фруктовый сок становится студенистым. Вероятно, первое в мире желе было именно таким – из содержащих пектин фруктов. Однако нынче желе можно приготовить из любых ягод и фруктов, и не только из них, просто добавив желатин.
История желатина
История желатина чрезвычайно занятна. Первоначально был изобретён способ получения этого продукта из осетровых воздушных пузырей. Дальше был разработан более доступный и практичный способ – желатин начали делать из отходов мясной отрасли. В 1845 году патент получил инженер Питер Купер, который, впрочем, так и не уяснил, что можно делать с полученным им продуктом. И только через полстолетия некий аптекарь Уэйт вернулся к порошкообразному желатину животного происхождения.
Уэйт усовершенствовал субстанцию, добавив в неё подсластители и красители – теперь никто и подумать не мог, что этот продукт сделан из свиных хрящиков и ног. Однако же даже такой поворот событий не принёс желаемого успеха – желатин всё ещё был далёк от мировой славы. Посему Уэйт решил продать патент Вудворду – своему соседу. Он тоже поначалу ничего не зарабатывал и был в убытке, однако толковая рекламная компания вывела Вудворта в плюс и наладила продажи – в год он начал зарабатывать около 250 тысяч.
Вудворд подошёл к созданию рекламы желе очень серьёзно – он привлёк лучших дизайнеров, популярнейших артистов, самых профессиональных коммивояжеров. Даже организовывал специальные радиопередачи, посвящая их желе – люди запоем слушали программы и шли покупать желатин. К тому моменту, когда продажи достигли своего пика, было известно больше двух тысяч рецептов приготовления желе — достаточно простых, но в то же время разнообразных. Именно тот факт, что для приготовления желе не нужно было больших затрат продуктов и времени, сделал желатин настоящих хитом среди домохозяек, которые отныне могли здорово экономить время и деньги, готовя десерт.
Но в фирме Вудворда было не все складно. В 60-х годах прошлого века продажи упали, поскольку стало очень модным употреблять только натуральные продукты. Понадобилось около двадцати лет, чтобы появились принципиально новые виды желе, тогда к этому продукту и вернулась популярность.
Ингредиенты для желе
- Молоко – 250 мл
- Сметана – 350 г
- Желатин – 20 г
- Сахар – 5 столовых ложек
Готовим сметанное желе в домашних условиях
- Желатин помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку.
В сотейник высыпаем желатин
- Затем добавляем в сотейник молоко.
Вливаем молоко
- Подогреваем молоко с желатином, постоянно помешивая. Ждём, пока желатин растворится.
Нагреваем молоко, желатин постепенно растворяется
- Вот так выглядит приготовление сметанного желе в процессе. Когда желатин растворится полностью, немного остужаем жидкость.
Желатин почти растворился
- Далее добавляем сметану.
Добавляем сметану в сотейник
- Хорошо перемешиваем сметану с молочно-желатиновой смесью.
Перемешиваем содержимое сотейника
- Наконец добавляем сахар в наше сметанное желе.
В сотейник всыпаем сахар
- Перемешиваем содержимое сотейника, сахар должен раствориться.
Перемешиваем всё до растворения сахара
- Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник. Совсем скоро желе будет готово, обычно на это требуется чуть больше часа.
Желе разливаем в ёмкости и помещаем в холодильник
- Наше сметанное желе готово, оно застыло довольно быстро.
Желе готово
- Чтобы вынуть желе, нужно ненадолго опустить формочку в горячую воду, а потом перевернуть её на тарелку.
Вынимаем желе из формочки, если надо
- Сметанное желе можно украсить свежими или морожеными ягодами или вареньем.
Сметанное желе (фото аппетитное, правда?) украшаем и подаём к столу
Польза блюда
Несмотря на то, что желе – это десерт, это всё же полезное блюдо. Разумеется, только в том случае, если желе приготовлено из натуральных продуктов, а не из купленного в магазине пакетика (в данном случае изготовители часто используют консерванты). Если готовить желе дома, как мы, то можно получить пользу от его употребления. Желатин, из-за того, что имеет животное происхождение, отлично всасывается в кишечник.
Желе содержит глицин, который помогает быстро восстанавливаться после травм, полезен при повреждениях хрящей, костей. Глицин — отличное профилактическое средство против артрита. И это понятно, ведь мы все помним, из чего делают желатин! А мы из желатина сделаем вкусное, нежное и полезное желе.
Ну как, понравилось желе? ХозОбоз уверен, что да. Кстати, рецепт можно видоизменить и приготовить желе сметанное с какао, добавив ложечку какао – получится желе приятного бежевого цвета и с приятным вкусом какао. А ещё можно сделать слоёное желе, заливая прозрачную форму, например, широкий бокал, слоями, чередуя белое сметанное желе и бежевое желе с какао. Получится не только вкусно, но и красиво. А ещё можно приготовить сметанное желе с фруктами, для этого нужно просто выложить фрукты на дно формочки и залить желе. Как видите, это так легко – приготовить сметанное желе с фруктами (рецепт действительно очень простой).
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.,
- вода — 1 ст.,
- сметана — 250 гр.,
- сахар — 3 ст.л.,
- ягоды клубники.
Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить клубничный компот с ароматной выпечкой на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из меню для аллергика вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.
Приготовление сметанного желе:
1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедить через марлю.
2. Сметану смешать с сахаром.
3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.
4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.
5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.
6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.
7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.
8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.
Секреты приготовления сметанного желе с клубникой:
— сметану заранее достать из холодильника, чтобы она была не очень холодной иначе желатин быстро загустеет и получится комками,
— растворенный желатин лучше всего процедить, однако можно обойтись и без этого шага в приготовлении десерта,
— ягоды клубники могут быть замороженными — такой десерт актуален в зимнее время.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Сметанное желе с изюмом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гБелки 2.8 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Считаете, что красивые десерты под силу только опытным кулинарам и кондитерам? Вкуснофф.рф спешит развеять этот миф! Зачастую подобные десерты невероятно просты в приготовлении, а весь их секрет заключается в эффектной подаче. Предлагаем простой рецепт сметанного желе с изюмом.
Сметана 25%-ная 600 г 600 г 600 г
Сливки 11%-ные 150 мл 150 мл 150 мл
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Тёмный ром 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Коричневый сахар 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Порошковый желатин 12 г 12 г 12 г
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Сметанное желе с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Шаг 3. При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Что у нас получилось
Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Оно имеет приятный сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Уверены, что такого желе вы ещё не пробовали. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами и фруктами, чтобы придать ему более праздничный вид. Изюм также можно заменить любыми другими нарезанными сухофруктами.
Если Вам понравился наш рецепт Сметанное желе с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Сметанное желе с бананами — 11 пошаговых фото в рецепте
Для приготовления сметанного желе с бананами потребуется:
банан (лучше взять перезрелые, мягкие бананы) — 2 шт.;
сахар — 2-4 ст. л.;
сметана (я взяла сметану жирностью 15%) — 6 ст. л.;
вода — 200 мл.
Желатин всыпать в пиалку и залить 200 мл холодной воды.
Перемешать и оставить желатин на 20 минут для набухания.
Для приготовления сметанно-бананового желе лучше взять перезрелые и мягкие бананы. Очистить бананы от кожуры.
В чашу блендера выложить сметану, всыпать сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите достаточно сладкие блюда, добавьте больше сахара).
Затем в чашу блендера со сметаной и сахаром добавить бананы, поломанные на кусочки.
Пробить бананы со сметаной и сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения желатина (я ставлю в микроволновку на 10 секунд, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю и продолжаю так прогревать, перемешивая, до полного растворения желатина). Не доводите желатин до кипения! Желатин можно прогреть не только в микроволновке, но и непрерывно помешивая, на среднем огне (не доводя до кипения).
Влить растворившийся желатин в чашу к бананово-сметанной массе и взбить погружным блендером до однородности.
Разлить сметанное желе с бананами по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовое нежное, наивкуснейшее, воздушное сметанно-банановое желе подать к столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Сметанное желе с ягодами
Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.
Советы по приготовлению желе:
За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.
Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.
Сметанное желе с клубникой
рецепт желе из сметаны с клубникой
Ингредиенты:
- густая сметана (20% жирности или домашняя) – 300 грамм,
- молоко – 2/3 стакана,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- быстрорастворимый желатин – 2 столовые ложки (без горки),
- свежая клубника 10-12 ягодок.
Процесс приготовления:
В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.
С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.
Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.
Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.
Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.
Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.
Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.
Сметанное желе: автор рецепта и фото Светлана Сорока
Cметанное желе
Десерт из сметаны можно приготовить с желатином или агар агаром в любое время года, поскольку продукты постоянно есть в ассортименте любого супермаркета. Сладкое сметанное желе идеально сочетается такими добавками: с различными фруктами и ягодами, какао, банановыми кусочками и шоколадной крошкой.
Это изумительное угощение для праздничного стола. Готовится легко и просто, вкус получается потрясающий.
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны;
- 100 гр сахарного песка;
- 2 банана;
- 15 гр желатина;
- 25 гр шоколада;
- 100 мл горячей воды.
Чтобы сделать желе с бананом, возьмите сметану комнатной температуры.
Добавьте сахар, взбивайте сметану миксером пять минут, пока сахарный песок не растворится.
Желатиновые гранулы залейте горячей водичкой, перемешайте, чтобы разошлись в воде.
Остудите, помешивая, желатиновый раствор до комнатной температуры. Соедините желатин со сметаной, взбейте сметанную заливку для желе.
Бананы очистите от кожуры, порежьте такими кусочками, чтобы они входили в бокалы. Разложите кусочки по порционным бокалам. Залейте их сметанной заливкой.
Поставьте креманки в холодильник до полного застывания сметанного желе с бананами.
Натрите шоколад на мелкой терке, готовое сметанное желе посыпьте тертым шоколадом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле, рецепт
Торт битое стекло, рецепт
Творожно клубничный десерт с желатином
Желе со сгущенкой, рецепт
Рецепт вкусного бананового десерта с киви и зефиром обязательно пригодится вам для праздничного стола.
Сметанное желе с ягодами
Сметанно клубничное желе быстро схватывается, прекрасно держит форму. Готовить сметанное желе с ягодами просто. Этот летний десерт получится даже у хозяек, не имеющих кулинарных навыков.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления этого летнего лакомства.
Потребуется:
— 200 гр клубники;
— 400 гр сметаны;
— 120 гр сахарного песка;
— 45 гр желатина;
— 50 мл кипяченой воды.
Желатин растворите согласно инструкции. Налейте водичку, оставьте желатиновые гранулы набухать.
Ягоды очистите от хвостиков, вымойте. Крупную клубнику нарежьте частями, мелкие ягодки оставьте, как есть.
Сметану и сахарный песок смешайте. Чтобы желе получилось более нежным, смесь можете немного взбить венчиком.
Набухший желатин поставьте подогревать на плиту. Дайте ему полностью раствориться, но не кипятите раствор.
Дайте желатиновому раствору немного остыть, прежде чем соединять его со сметаной.
Соедините сладкий сметанный крем с желатином. В формочки или креманки выложите ягоды. Залейте будущим сметанным желе клубнички.
Переставьте формы в холодильник на пару часов. Этого хватит, чтобы сметанное желе с ягодами полностью схватилось.
Чтобы сметанное желе извлечь из форм, достаточно поставить креманку на несколько секунд в миску с горячей водой.
Затем переверните посуду со сметанным желе на тарелку, разрежьте на порции и ешьте. Невероятно вкусно. Такое блюдо хорошо освежит жарким летом.
Сметанное желе с какао
Предлагаю самый простой вариант сметанного десерта. Желе легко приготовить в домашних условиях из сметаны и какао. Потребуется лишь немного желатина. Сметанное желе станет отличным лакомством для взрослых и детей.
Готовка десерта займет совсем мало времени.
Понадобится для белого слоя:
— 10 гр желатина;
— 400 гр сметаны;
— 200 мл воды комнатной температуры;
— 200 гр сахара.
Для темного слоя:
— 2 ст. ложки какао;
— 400 гр сметаны;
— 15 гр желатина;
— 300 мл теплой воды;
— 220 гр сахара.
Сначала приготовьте смесь для светлого слоя. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут. Затем разогрейте массу на водяной бане либо в микроволновке. В посудину вылейте растворенный желатин, сметану и насыпьте сахар.
Поставьте емкость на небольшой огонь. Разогревайте 3 минуты, перемешивая, чтобы смесь стала однородной.
Разлейте сметанную массу по креманкам или формам. Отправьте на один час в холодильник. В это время займитесь приготовлением массы для второго слоя.
Замочите желатин, когда набухнет, разогрейте в микроволновке. В кастрюле соедините растворенный желатин, сметану, какао и сахар, перемешайте. Поставьте на плиту. Нагревайте 3 минуты.
Достаньте формочки из холодильника. Вылейте сметанную смесь с какао поверх первого слоя. Наливайте порциями, чтобы не повредить сметанное желе. Переместите на холод до полного застывания желе. Готовое желе украсьте по своему вкусу. У меня — кольцо из кокосовой стружки.
Сметанное желе с фруктами
К праздничному столу подайте сметанное желе с фруктами. Оно эффектно выглядит, очень вкусное.
Этот вкусное угощение приготовьте чтобы просто побаловать своих близких.
Возьмите:
— 500 гр сметаны;
— 100 гр сахара;
— 25 гр шоколада;
— банан;
— киви;
— мандарин;
— пачка желатина (15 гр).
Сметану комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером или блендером.
К желатину влейте половину стакана горячей воды. Непрерывно помешивайте до полного растворения желатиновых гранул. Дайте остыть раствору до температуры помещения, соедините со сладкой сметаной.
Бананы очистите, нарежьте крупными кусками. Также нарежьте мандарин и киви.
Разложите фрукты в подготовленные формочки либо в стаканы. Залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Шоколад натрите на терке. Посыпьте сметанной желе шоколадной крошкой.
У меня была большая форма, готовое желе разрезала на порции. На срезе видны яркие фрукты. Очень красиво получилось.
Похожее лакомство готовят из йогурта и замороженной клубники, ягод, как тут.
Сметанное желе с ягодным пюре: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый, вкусный и полезный десерт. Сметанное желе понравится как взрослым, так и детям.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции желе по 210 грамм. Активное время приготовления – 10 минут, на застывание потребуется не менее 2 часов в зависимости от формы. Ягодное желе, вылитое в большую форму, будет застывать не менее 6 часов.
Ингредиенты:
- Сметана — 400 г.
- Молоко — 300 мл.
- Желатин — 15+5 г.
- Сахар — 50 г.
- Ягодное пюре — 100 г.
- Вода — 30 мл.
Как приготовить:
1. Желатин берите без добавок. Ягодное пюре можно взять замороженное. Если есть свежие или замороженные ягоды, перебейте их блендером, а затем процедите через мелкое сито. Для желе можно использовать любые ягоды, хоть лесные, хоть садовые. Если они слишком кислые, можете увеличить количество сахара.
Сметану выбирайте качественную, без заменителей молочного жира. Идеальная жирность для желе – 20%. Можно взять и 15%, но в такой сметане меньше сыворотки, и она жидкая.
2. Залейте 15 грамм желатина молоком и оставьте минут на 20, чтобы он разбух.
3. Поставьте набухший желатин в кастрюльку большего размера, чтобы получилась водяная баня. На водяной бане подогрейте, постоянно помешивая, чтобы все крупинки разошлись. Можете процедить через сито, чтобы не осталось твёрдых частиц. Добавьте сметану.
Если у вас есть микроволновка, для полного растворения желатина достаточно 40 секунд на максимальной мощности.
4. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Можно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится.
5. В чистые сухие стаканы налейте желе так, чтобы оно заполнило две трети объёма. Поставьте в холодильник на полчаса. Оставшуюся сметану с желатином в холодильник не ставьте, она понадобится позже.
Если хотите сделать десерт более оригинальным, можете залить желе в зафиксированные в наклонённом состоянии стаканы.
6. А пока замочите оставшиеся 5 грамм желатина в 30 мл воды. Когда разбухнет, подогрейте на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в ягодное пюре, хорошо размешайте. Это необходимо для того, чтобы и пюре получилось желейным. Достаньте желе из холодильника. Оно прихватилось, но не застыло полностью, будьте осторожны, чтобы слои не перемешались. Налейте ягодное пюре.
7. Залейте остатками сметанного желе. Получатся красивые разводы.
8. Поставьте в холодильник до полного остывания. К столу подавайте охлаждённым. Долго при комнатной температуре желе хранить нельзя.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Сметанно-желейный десерт
Сметанно-желейный десерт
Состав:
На маленьком торте диаметром 16 см:
Для бисквитного торта:
● 2 яйца ,
● 60 г сахара,
● 40 г муки,
● 20 г какао.
Для пропитки бисквитного торта:
● 100 г воды,
● 100 г сахара,
● 1 ст. Л. Коньяка.
Для желе:
● 500 г сметаны (20% жирности)
● 100-150 г сахара,
● 100 мл молока,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 15 г желатин,
● 1 ст.л. порошка какао,
● 60-80 г молочного шоколада.
Направления:
1. Приготовить бисквит с ванилью. Взбить яйца и сахар (добавить тонкой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, взбить венчиком. Влить по частям яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Диаметр 18 см, смазанный маслом и присыпанный мукой. Влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. сушить растопку.
2. Для приготовления сиропа, смешанного с сахарной водой, кипятить 2-3 минуты.Остудить и добавить бренди. Замочите остывший сироп корж. Поместите его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно поставить пищевой пленкой) или обрезать края еще меньшего диаметра, главное, чтобы она прилегала вплотную к стенкам формы.
3. Залить желатин холодным молоком на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения объема. Набухший желатин растворить в молоке, нагревая его в микроволновке, тонкой струйкой влить в крем. Разделите вес на две части.Один раз добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком. Один из кусочков выложить на торт и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока он не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
4. Готовый Сметанников потерял форму. Можно покрыть глазурью верх и бока. У меня было немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой был очень тонким. Бока украсила крошками печенья, а сверху посыпала какао-порошком. Украсить клубникой.
Вот простой и вкусный кисельный десерт!
Приятного аппетита!
со своего сайта.
Блинчики со сметанным джемом
Подготовка 15 минут
Готовка 20 минут
Всего 35 минут
Знаю, знаю. Все, о чем вы, вероятно, можете думать, это День Благодарения. Но привет, тебе еще нужно позавтракать! Я всегда был одним из тех, кто любит завтракать. Если я не ем в течение часа после пробуждения, я перехожу в супер-капризный режим.Это не обязательно должен быть полноценный завтрак — я вполне могу съесть немного тостерного штруделя — но у меня должно быть что-то в желудке.
Итак, даже если вы собираетесь полакомиться 324023 различными видами запеканки, гигантской индейкой и огромным пирогом … Я все же думаю, что вам стоит позавтракать. Или, если быть точным, я думаю, вам стоит съесть блинчики со сметанным джемом. Представьте, что вы наполняете их тыквенным маслом или клюквенным джемом! Ням!
Идея сложить блины с джемом пришла ко мне после того, как я закончил вылизывать свою тарелку от теплой партии французских тостов с начинкой из нашей местной закусочной для завтрака.Я подумал, что если Джем окажется таким вкусным с начинкой из французских тостов … он будет даже лучше, зажатый между блинами. К счастью, я был прав. 😉
Даже если вы не любите укладывать блины слоем джема, попробуйте блины со сметаной. У них немного острый вкус, но они остаются сладкими и представляют собой идеальную смесь плотной и воздушной. Обещаю, вы даже не догадываетесь, что они используют сметану!
Выход: 14-16 блинов.
Блинчики со сметанным джемом, сложенные
Блинчики со сметанным вареньем и стопкой — лучший способ начать выходные.Лучше стопки пушистых блинов только стопка пушистых блинов с прослойками сладкого джема между ними!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка ванильной пасты (или ванильного экстракта)
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья с горкой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану и пасту / экстракт стручков ванили. Добавить мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивать до однородной массы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Используя мерную ложку 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на сковороду. Как только вы начнете видеть образование пузырьков, переверните их и продолжайте готовить, пока блин не подрумянится с каждой стороны.
- Выложите блин на форму, пригодную для духовки, и поставьте в духовку, чтобы согреться.Продолжайте, пока не используете все тесто для блинов.
- Для сборки: Поместите 1 блин на тарелку. Сверху выложить толстый слой джема, а затем положить еще один блин. Продолжайте этот процесс, пока не наберете столько стека, сколько захотите! Подавать немедленно!
Информация о питании:
Доходность:
14Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 4 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт салата из сметаны и клюквенного желе
Я приготовил это для завтрака после поминальной службы в церкви. Всем это нравилось, и это было так легко сделать. Я добавил к нему небольшую банку осушенного ананаса, но без него было бы так же хорошо. Он сладкий и терпкий одновременно. Я буду продолжать делать это!
А я должен отметить, что в моей семье все немного по-другому. Мы выливаем половину желе и клюквенной смеси в кастрюлю 8×8 и оставляем в холодильнике примерно на час.Затем мы осторожно выкладываем сверху слой легкой сметаны (обезжиренная — слишком тонкая, а полная жирность имеет для меня странную текстуру) и осторожно выливаем сверху оставшуюся смесь. Затем поставьте в холодильник. Это потрясающе.
Было это на обеде на работе, и мне понравилось. Я начал делать это без рецепта и приготовил желе, следуя инструкциям на упаковке. Когда я посмотрел на него, увидел, что в нем должно быть меньше воды, я пошел дальше и закончил. Дополнительное не было проблемой.Единственное отличие заключалось в добавлении грецких орехов. Это восхитительно, спасибо, что разместили это!
Моя мама делала это каждый год на День Благодарения и Рождество. Это может показаться странным другим во время курортного сезона … но это единственный способ, которым моя мама подавала клюквенный соус во время курортного сезона.
Это рецепт моей мамы на праздники. Она скончалась 4 года назад, и я искал этот рецепт. Спасибо, что поделились. Я делаю это на Рождество.
Не понравилось. Сделано в точности так, как написано, и на вкус он был как фрукт на дне йогурта. Определенно не подходил в качестве комплимента или гарнира к ветчине или индейке, как я надеялся.
У меня не было заливного клюквенного соуса, поэтому я использовал цельн ягодный соус, плюс я положил в банку очень хорошо истощенного измельченного ананаса. Его просто сожрали внуки !! Это точно победитель!
Это было так просто и стало огромным успехом. Это здорово, как стоит рецепт.На День Благодарения всем нужны были секунды.
Печенье со сметанной начинкой «Бабушкин джем»
Бабушкины печенье со сметаной, наполненное вареньем, нежное, слоеное и неотразимое. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года. Всего пять ингредиентов !!
Это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, когда я проводил выходные и летние школьные каникулы за городом с бабушкой и дедушкой. Моя бабушка была (она еще жива, но она больше не готовит, живет в доме престарелых) отличным поваром. Мне очень понравилось все, что она готовила, и особенно то, что она пекла.У меня остались теплые воспоминания о ее печенье с начинкой из сметаны и пончиках. Ее пончики были просто лабиринтами! У нее нет письменного рецепта, она всегда все измеряла глазом и наощупь. И сколько я ни старался, не могу воссоздать этот особый рецепт пончиков. Ох, что бы я дал за один кусочек этого пончика !!!
У нее тоже нет рецепта печенья с начинкой из сметаны, но я звонил ей в другие дни и спрашивал, как приготовить это печенье, и она сказала: «Одна чашка сметаны, одна чашка сала и мука на ощупь. ! На ощупь ?? WTH, как я сделаю это наощупь.Вот увидишь, пекарь ты хороший, тесто должно быть мягким, но не липким ».
Теперь будем печь эти печенья. Хотя рецепт требует сала (и я настоятельно рекомендую его использовать, потому что он дает фантастическую шелушащуюся текстуру, тающую во рту), я приготовил его с маслом, потому что многие люди не едят сало.
Вам понадобится сметана (жирная, я всегда использую жирность 20-25%), очень мягкое (не топленое) масло (мягкое, как сало), мука, сахарная пудра и варенье.Она приготовила его с домашним вареньем из сливы, и я всегда делаю это таким образом, это обязательно, но вы можете использовать любой вид джема, который вам нравится.
В миске смешайте сметану, сало или масло и муку, пока тесто не смешается. Присыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто до однородного состояния. Продолжайте перемешивать поверхность до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Он должен быть мягким, но не липким (если он слишком липкий, добавьте еще муки). Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто кружочками. Заполните каждый кружок примерно 1/2 — 1 чайной ложкой (в зависимости от размера кружка из теста) джема по вашему выбору, сложите кружок пополам и прижмите края вилкой. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья останется белым. Не переваривайте. Вынуть из духовки и, пока еще горячие, обвалять в сахарной пудре. В запечатанном контейнере печенье хранится в течение нескольких недель (но я гарантирую, что этого не хватит).
Совет: еще лучше через день или два. Свои испек в субботу, а в понедельник сфотографирую. Не спрашивайте меня, как мне удается не съесть всю партию. Как только сфотографировал, буквально через час они исчезли !!!
Удачной выпечки!
Михаэла
Распечатать рецептПеченье из сметаны с начинкой из бабушкиного джема
Печенье из сметаны с начинкой из джема получается нежным, слоеным и неотразимым. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года.Всего пять ингредиентов !!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: печенье
Кухня: хорватская
Порций: 40
Автор: Михаэла К. Себрек
Ингредиенты
- 230 граммов мягкого сливочного масла (1 стакан) (не растопленного) или сала
- 240 граммов сметаны (1 стакан)
- 350-400 граммов универсальной муки около 3 стаканов или более при необходимости
- щепотка соли
- сахарная пудра для присыпки
- для начинки варенья на ваш выбор Я всегда использую домашнее варенье из сливы
Инструкции
-
В миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки смешайте сметану, сало или масло, щепотку соли и муку, пока тесто не смешается (вы можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой, если она у вас есть).
-
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто до однородного состояния. Продолжайте перемешивать поверхность до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Он должен быть мягким, но не липким (если он слишком липкий, добавьте еще муки). Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Выстелите противни пергаментной бумагой.
-
Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).
-
Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто кружочками.
-
Заполните каждый кружок примерно 1/2 — 1 чайной ложкой (в зависимости от размера круга теста) джема по вашему выбору, сложите кружок пополам и прижмите края вилкой.
-
Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья останется белым. Не переживайте.
-
Вынуть из духовки и обвалять в сахарной пудре еще горячим.
-
При хранении в запечатанном контейнере куки хранятся несколько недель (но я гарантирую вам, что они не будут храниться так долго).
Мороженое с клубничным желе — Mama’s Guide Recipes
Просмотры сообщений: 2282
Это мороженое с желе и клубникой такое восхитительное, что сметана просто смешивается со всем остальным и очень хорошо сочетается с сгущенным. Он очень легкий и не слишком кремовый.Мне просто нравится, как это было на вкус. Попробуйте сегодня, это очень легко сделать.
Видео с рецептом — Мороженое с клубничным желеПорций: 2
Мороженое с клубничным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для мороженого :
1 бесцветный желатиновый порошок (25 г)
10 столовых ложек воды для увлажнения желатина (½ стакана)
4 столовые ложки сухого молока марки Bear (или любого другого)
250 мл молока (любое жидкое молоко, свежее молоко, цельное молоко или сгущенное молоко)
200 г Сметана Nestlé
1 сгущенное молоко 395 г
Для кубиков клубничного желе:
1 желатин со вкусом клубники (25 г / пакетик)
500 мл воды
ИНСТРУКЦИИ :
1.Растворите бесцветный желатин в 10 столовых ложках воды. Хорошо перемешайте и дайте ему посидеть около 5 минут.
2. В блендере добавьте 200 мл молока, сухое молоко, сгущенное молоко, сметану и цветущий бесцветный желатин. Хорошо перемешайте их вместе.
3. Переложить в кастрюлю и довести до кипения примерно 1 минуту. Выключите огонь. Отложите, чтобы остыть. Переложите в герметичный контейнер и дайте застыть в течение 4 часов.
4. Приготовить клубничное желе:
Вымойте кастрюлю и налейте 500 мл воды с нормальной температурой.Добавьте клубничный желатиновый порошок и дайте ему цвести.
5. Сварить и довести до кипения. Затем просто дайте ему покипеть около минуты. Выключите огонь и переложите в кастрюлю. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
6. Затем вы можете добавить кубики желе в мороженое. хорошо перемешайте и положите сверху много кубиков желе.
7. Подавайте замороженным и наслаждайтесь !!!
Краткое описание рецепта:
Краткое описание рецепта: Мороженое с клубничным желеВы также можете попробовать наш:
Поделитесь с друзьями:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Самый простой чизкейк с желатином без выпечки
Этот сливочный, воздушный чизкейк без выпечки с желатином быстро застывает и обладает вкусовым балансом сливочного сыра и сметаны. Всегда гладкий, как шелк.
Как приготовить чизкейк с желатином без выпечки
Единственными необходимыми ингредиентами классического запеченного чизкейка являются сливочный сыр, сахар и яйца. Вы можете приготовить чизкейк без глютена , выпекая его в крекерной крекере без глютена и убедившись, что любой крахмал, который вы добавляете, не содержит глютен.
Яйца в классическом чизкейке придают структуру чизкейку, когда они запекаются. Из них получается торт, который можно разрезать.
Так как же приготовить чизкейк без яиц? Здесь мы используем порошкообразный желатин, чтобы приготовить чизкейк без выпечки, который застывает даже более чисто, чем традиционный запеченный чизкейк.
Все, что вам нужно сделать, это «развести» желатин в теплой воде, смешав их вместе и подождать, пока желатин набухнет. Затем растопите смесь в микроволновой печи, пока она не станет жидкой, но не горячей.
Из смеси сливочного сыра и сметаны с добавлением просеянного кондитерского сахара получается шелковистый гладкий чизкейк с легким привкусом. Кондитерского сахара нет тонны, поэтому он никогда не бывает слишком сладким.
Чем можно заменить желатин в этом чизкейке без выпечки?
Если у вас нет желатина, вы можете использовать агар-агар, который является веганской заменой желатину. One Green Planet имеет целый праймер на агар-агаре , и они предлагают заменить им желатин в равных количествах.
Для более пушистого чизкейка, не использующего желатин, вы можете попробовать начинку для чизкейка без выпечки из наших стаканчиков для безглютенового печенья . Это требует взбитых сливок вместо сметаны. Это не будет так чисто нарезать, но все равно имеет прекрасный вкус.
Насколько это действительно просто?
Этот рецепт настолько прост, что я почти мог бы сделать видео с практическими рекомендациями выше в реальном времени. Тем не менее, вы будете удивлены, насколько невероятно скучно смотреть, как кто-то что-то смешивает даже, например, целых 10 секунд.⏲
Но я сам рассчитал время, делая этот рецепт чизкейка без выпечки, в точности как написано. Он рассчитан на 10 минут ровно. И это только если учесть измельчение крошек печенья для корки в мини-кухонном комбайне.
Но не включает мытье посуды. Придется делать это в свободное время! Но этот рецепт достаточно прост, и я готов поспорить, что ваши дети могут приготовить его за вас, пока вы листаете журнал или что-то в этом роде.
Состав и заменители
Молочная
Чизкейк по своей природе сделан из тонны молочных продуктов.Этот рецепт не только содержит тонны сливочного сыра, но и требует сметаны. Плюс корочка сделана из крошек печенья и топленого масла.
Если вы используете крошки для печенья без молока, например, из моих крекеров без глютена , и используете кокосовое масло первого отжима или негидрогенизированный овощной жир Spectrum со вкусом масла вместо сливочного масла, у вас получится корочка без молока.
Можно заменить сметану на безмолочную. Но сливочный сыр — это главная проблема .
Я буквально больше года работаю над действительно хорошим чизкейком без молочных продуктов — без выпечки или без нее. Я имею в виду, что у меня были перерывы, так что я не делал ничего другого. Но я снова и снова пытался приготовить восхитительный чизкейк без молока . Пока не повезло.
Основная проблема заключается в том, что даже «лучшие» безмолочные сорта сливочного сыра (такие как бренды Daiya и Kite Hill) имеют странный вкус, когда вы используете в рецепте более 4 унций их.Я пробовала делать чизкейк с таким же количеством сливочного сыра без молока, как и молочный сливочный сыр, и это было почти несъедобно.
Сахар
Если вы хотите приготовить корочку без сахара, вам просто нужно использовать печенье без сахара или полностью исключить корочку. Попробуйте заменить кондитерский сахар в начинке заменителем кондитерского сахара марки Swerve.
Время на подготовку: Выход: 1 9-дюймовый чизкейк.
Состав
Для корочки
1 1/2 стакана (225 г) хрустящих крошек для печенья без глютена (Я использовал свои крекеров из грейма без глютена и раздавил их в кухонном комбайне)
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого
Для наполнения
1/4 стакана (2 жидкие унции) теплой воды
2 чайные ложки (6 г) желатина в порошке без вкусовых добавок
2 упаковки по 8 унций (всего 16 унций) сливочного сыра при комнатной температуре
1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
Семена половины стручка ванили (по желанию)
1 1/2 стакана (173 г) кондитерского сахара, просеянного по возможности
Для сервировки
Нарезанная свежая клубника
Сахар кондитерский для опудривания
Проезд
-
Сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте крошки печенья и топленое масло до однородной массы. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы или тарелки для пирога с глубоким блюдом. Отложите сковороду в сторону.
-
В небольшую жаропрочную миску налейте воду и равномерно посыпьте сверху желатином. Хорошо перемешайте, дайте смеси постоять несколько минут, пока желатин не набухнет. Нагрейте смесь в микроволновой печи при низкой мощности (около 50%) в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но не станет горячей.На короткое время отложите желатин.
-
В большую миску с ручным миксером или в чашу настольного миксера с лопастной насадкой поместите сливочный сыр и сметану и взбивайте на средней или высокой скорости до образования пышной массы (около 2 минут). Продолжая перемешивать, медленно влейте желатиновую смесь и продолжайте перемешивать до однородной массы.
-
Добавьте соль, ваниль и (по желанию) семена стручков ванили и взбивайте до однородной массы. Добавить (просеянный) кондитерский сахар и взбивать до однородной массы.Вылейте смесь в подготовленную корочку. С помощью офсетного шпателя распределите начинку ровным слоем. Ударьте сковороду о стол, чтобы разбить большие пузыри.
-
Поставьте противень в холодильник минимум на 2 часа или до застывания. При встряхивании сковороды из стороны в сторону она будет лишь слегка двигаться. Выньте сковороду из холодильника и освободите начинку от стенок сковороды, осторожно проведя ножом для масла или лопаткой со смещением по всему периметру.Снимите стенки кастрюли, нарежьте ломтиками и подавайте с клубникой и сахаром.
-
Первоначально опубликовано в блоге в 2017 году. Новые изображения, видео и некоторый текст; рецепт практически не изменился.
СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИЧНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ ФОРМА — V&V Supremo Foods, Inc.
10 шагов до завершения
-
1
Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера.Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду. Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет.
-
2
После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек.Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложите в сторону.
-
3
В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды.Дайте распуститься растворенному желатину без запаха. Готовьте смесь в микроволновке 30-40 секунд или до полного растворения.
-
4
В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
-
5
В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края.Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.
-
6
Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt.Дайте настояться 8-10 минут.
-
7
Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта.Медленно вылейте оставшуюся смесь сметаны в кастрюлю Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте в холодильник на полчаса или до полного затвердения.
-
8
Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.
-
9
Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь.
-
10
Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до краев. Не допускайте попадания воды через край и в форму.Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду.Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет. ; После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек. Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложить .; В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Дайте распуститься растворенному желатину без запаха. Готовьте смесь в микроволновке 30-40 секунд или до полного растворения.; В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются; В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края. Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.; Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt. Дать настояться 8-10 мин .; Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта. Медленно вылейте оставшуюся смесь сметаны в кастрюлю Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте на полчаса в холодильник, пока не станет твердым; Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.; Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения.