Рецепт слоеных пирожков: Пирожки из слоеного теста — рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта слоеных пирожков)

Содержание

Пирожки из слоеного теста — рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта слоеных пирожков)

Рулетики с томатами и грибами 4.5

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Слойки в микроволновке 2.6

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин.

Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Слойки с дыней и сыром 4.8

Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Слойка классическая 5.0

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом.

Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.

7

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Конвертики с картошкой 5.0

Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.08.2020

Лодочки с курицей 4.0

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.02.2020

Слоеные пирожки с мясом 3.8

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! .

..далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Слойки с лимоном 4.

5

Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2016

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Слоеные пирожки с грибами 4.3

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха? .

..далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Слоеные пирожки с яблоками 4.0

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе «пыхтений» над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. …далее

Добавил: Катя Шульга 27.04.2017

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016

Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.

2

Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. …далее

Добавил: Елена Alex 31.03.2017

Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Пирожки с сюрпризом

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Бурекасы со шпинатом 5.0

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Слоеное тесто на самсу 4.2

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Самса из слоеного теста с сыром 5.

0

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

Слоеная самса с фаршем 4.0

Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Пирожки с замороженными ягодами 4.8

Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант. …далее

Добавил: Sauliute 23.09.2014

Cлоеные пирожки с творогом 4.6

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 22.06.2014

Пирожки с творогом в духовке 5.0

Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. …далее

Добавил: DianaV 28.01.2020

Слойки с клубникой 4.4

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2018

Самса с курицей и сыром 5.0

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

Пирожки со шпинатом

Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

Слойки «Питивье»

А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия.
Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Слоеные бездрожжевые пирожки — рецепт с фото

Бездрожжевые пирожки с капустой, которые можно печь и с яблоками, и с любой другой начинкой. Рецепт этой вкусной выпечки прислала наша читательница Лариса Черных:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеных пирожков. Этот рецепт я знаю очень давно. Тесто простое и не требует особых продуктов, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Слоеные бездрожжевые пирожки

Состав:

Тесто:

  • 4 стакана муки (высший сорт)
  • 300 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 200-250 мл воды (не выше комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

с капустой:

  • капуста
  • морковь
  • черный молотый перец
  • соль

с яблоками:

или:

  • творог + немного сметаны + сахар + изюм
  • густое повидло

Приготовление слоеных бездрожжевых пирожков:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Приготовить капустную начинку, как на закрытый пирог с капустой, или яблочную (очищенные и мелко порезанные яблоки смешать с сахаром), или творожную (пропорции как на пирог с творогом и черной смородиной плюс добавить жменьку перебранного, промытого и обсушенного изюма). Также можно использовать в качестве начинки густое повидло (как в открытом пироге с повидлом).

    Капустная начинка

     

  2. В просеянную муку положить масло.

    Мука с маслом

  3. Порубить его ножом на мелкие кусочки и перемешать с мукой.
  4. Добавить в воду лимонный сок и соль. Перемешать.
  5. Порциями вливать воду в смесь муки и масла, постепенно замешивая тесто.


    Замес теста на бездрожжевые пирожки

  6. Готовое тесто не должно быть однородным. (Кстати, из него также можно приготовить торт “Наполеон”. )

    Бездрожжевое тесто для слоеных пирожков

  7. Тесто положить под чашку, чтобы оно не заветривалось. Отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать лепешки.
  8. В центр лепешки положить начинку.

    Приготовление бездрожжевых пирожков с капустой

    Приготовление бездрожжевых пирожков с яблоками

  9. Свернуть лепешку в виде треугольника, как показано на фото, хорошо слепив края:



    Формирование пирожков в виде треугольника

  10. Или  четырехугольным конвертом:


    Бездрожжевые пирожки в виде конверта

  11. Выложить подготовленные пирожки на противень.
  12. Поставить противень в нагретую до 200 ºС духовку и выпекать около 20-25 минут.
  13. Вынуть из духовки. У меня серединки пирожков немного разошлись. Но получилось вкусно.

Бездрожжевые пирожки

Приятного аппетита! Угощайте родных и близких, а также подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом закусочные

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Салаты/Закуски

Быстрые в приготовлении, очень вкусные и хрустящие закусочные пирожки!

 

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом — это простой и быстрый рецепт вкуснейших закусочных пирожков!

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом, нюансы:

  1. Фарш для пирожков с мясом

    Очень рекомендую использовать именно смесь свинины и говядины. Горчица предпочтительна неострая, дижонская зернистая. По объему начинки: в первоисточнике на 250г теста, причем несильно раскатанного, предлагают состав начинки: 400г фарша, 85г сыра, лук 1 головка, горчица 1 ч.л. Я не знаю, как, несильно раскатав тесто, можно поместить такой объем начинки. Если у вас получится, буду рада вашим комментариям  😉 У меня в ингредиентах то, что реально получилось у меня.

  2. Остальные нюансы

    Не забудьте наколоть пирожки, у нас начинка из сырого мяса, пирожки могут не эстетично полопаться. Да, и не останавливайтесь на объеме приведенном в рецепте, пирожки съедаются ну очень быстро!

Видео приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста с мясом смотрите в примечаниях к рецепту.

Время Подготовки: 30 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 50 минут

Блюдо: Выпечка несладкая, Закуски мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: слоеное тесто

Порции: 16 штук

Calories: 92kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 3g | Fat: 5g

Остальные ингредиенты:
  • Тесто размораживаем.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

  • Тесто немного раскатываем и нарезаем формой заготовки для пирожков. У меня пирожки закусочные, маленькие. Диаметр формы (стакана с тонким краем) 6см. Из пласта теста получатся 12 заготовок, плюс 4 из обрезков теста. На заготовку выкладываем мясо и формируем пирожок.

  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Пирожки накалываем, чтобы пару от мяса было куда выходить и пирожки не рвались. Смазываем взбитым яйцом.

  • Запекаем в разогретой до 180С духовке 15-20минут.

Теги: пирожки пирожки из слоеного теста пирожки с мясом

Навигация по записям

👌 Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному, рецепты с фото

Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — вкусные пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.

Ингредиенты для приготовления теста:

Замешиваем тесто:

 В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности. 

Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.

Вливаем 100 мл холодного молока.

Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто. 

Оставляем его на полчаса в холодильнике.

К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.

Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло. 

Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.

Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое. 

Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.

Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!

Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.

Ингредиенты: 

— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)

— 4 зубчика чеснока

— 1-2 пучка петрушки

— 400 г сыра

— красный молотый перец

— соль

Приготовление начинки:

Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.

Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.

Начинка готова!

Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.

Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы. 

Ингредиенты для смазки:

— 1 яичный желток

— 50 мл молока

Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.

Выпекаем при температуре 200’C минут 20-25.

Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))

Приятного аппетита! =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеные пирожки с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне могут стать самые обыкновенные пирожки – необыкновенно вкусные домашние слойки с повидлом из готового слоеного дрожжевого теста.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Тесто освободить от пленки, выложить на стол, посыпанный мукой (толщина теста 0,4-0,5 см).

Шаг 3

Вдоль всей длины пласта теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, примерно на 1/3 от ширины.

Шаг 4

Разрезать тесто на прямоугольники шириной 6-7 см.

Шаг 5

Закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 6

Затем смазать края каждого прямоугольника желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

Шаг 7

На середину положить по 1-2 ч. ложки повидла, разровнять.

Шаг 8

Полоску теста с разрезами завернуть вверх, растягивая его до размеров нижнего пласта в виде решетки.

Шаг 9

Аккуратно переложить заготовки в смазанный маслом противень. Решетку смазать яичным желтком.

Шаг 10

Выпекать 15-18 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойки равномерно пропеклись.

Шаг 11

Слойки с повидлом из готового дрожжевого теста готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита.

Слоеные пирожки с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Слоеные пирожки с яблоками

Автор: МегаПовар 04.03.2015 Выпечка 40 минут

Если вы не любите возится с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например яблочный штрудель, так и соленая как сырные палочки. Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 450 г.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Изюм б/кост. — 1/2 ст.
  • Корень имбиря
  • Сливочное масло —  15 г.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Перво наперво приготовим начинку. Начинка для слоеых пирожков может быть самая разнообразная, мы же объединим яблоко, изюм и пикантный имбирь.  Итак, яблочки режем кубиками небольшими, добавляем хорошо промытый изюм без косточек и чуть-чуть тертого на мелкой терке имбиря, буквально кубик 1х1 (не кладите имбиря много, только для аромата). Начинку отправляем в небольшую сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой пять минут на небольшом огне. Подобная начинка делается для приготовления яблочного штруделя (обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно!)
  2. Готовое покупное тесто размораживаем и раскатываем в квадрат толщиной около полусантиметра.  Обычно в пачке два листа теста, получаем 2 квадрата, каждый из которых разделяем на 4, итого в результате получим 8 пирожков.
  3.  Каждый маленький квадратик по краю промазываем взбитым яйцом. Промазанные края пирожков хорошо скрепятся, в противном случае пирожки откроют «рты».
  4. Выкладываем начинку на одну половину теста, а на второй делаем параллельные надрезы для выхода пара и декора нашего пирожка.
  5. Закрываем пирожок. Края плотно прижимаем, для зажима и получения гофрированных краев прекрасно подходит вилка.
  6. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. 
  7. Чтобы дрожжевое тесто немного подошло даем пирожкам отдохнуть минут 15-20 под пленкой (чтоб не обветрели).
  8. Перед отправкой в разогретую духовку смажьте пироги взбитым яйцом. Выпекать слоеные пирожки с яблоками нужно совсем немного, минут 10-13 не больше.
  9. Слоеные пирожки готовы! Приятного чаепития!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 3

Оставить комментарий

Как приготовить легкое слоеное тесто (рецепт)

Привет, смелые пекари!

Уметь приготовить отличное тесто — это выпечка 101. Для меня важно, чтобы вы знали, как его приготовить. Итак, на этой неделе я собираюсь поделиться с вами рецептом моей мамы для простого и быстрого рецепта слоеного теста, также известного как грубое слоеное тесто, слоеное тесто или блиц-тесто.

Вы обычно смотрите мои видео? Вам действительно следует использовать этот рецепт, и вот почему: некоторые из моих рецептов более подробны, чем другие, и этот рецепт слоеного теста является одним из таких рецептов.Я могу очень подробно объяснить вам «почему и как» этого рецепта, но видео намного лучше, чем сообщение в блоге. В этом видео есть масса замечательных советов, поэтому я настоятельно рекомендую вам его посмотреть.

Этот рецепт можно быстро приготовить без складывания, как традиционное тесто, но он все равно дает потрясающие результаты. Как мне уйти, не отдыхая и не сложившись 100 раз? Секрет в тертом замороженном масле! Чем холоднее масло, тем лучше. И нет ничего холоднее замороженного, так что хорошо получается.

Нужно ли складывать слоеное тесто?

Мое тесто представляет собой гибрид слоеного и грубого слоеного теста. Если вы прочитаете комментарии ниже, вы увидите, что людям нравится мой рецепт, потому что его гораздо быстрее приготовить, и для создания слоев не требуется складывать и отдыхать. Вместо этого я натираю на терке замороженное масло, чтобы добиться того же эффекта. Те же результаты, но техника проще и экономит время.

Простые действия с тертым маслом гарантируют, что у вас есть крошечные кусочки масла в тесте, и вам не придется часами скатывать и складывать их, чтобы получить их.Зачем идти по длинной дороге, если более короткая (и умная) дорога приведет вас в то же место?

Что делать с остатками слоеного теста?

Отличный вопрос! Поскольку красота слоеного теста заключается во всех его прекрасных слоях, есть правило, что вы не меняете роль слоеного теста, поскольку оно теряет его структуру. Однако это тесто немного отличается, потому что мы не складываем его, как книгу, поэтому страх не так велик.

Хороший способ израсходовать остатки лишних кусочков — приготовить пальмирс, или сделать то, что делала моя мама, — разрезать тесто по длине, скрутить его и посыпать сыром. Она назвала их Cheese Straws (TM).

Получить больше рецептов:

Подписаться на Bigger Bolder Baking в Pinterest!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептом!

Рецепт легкого и быстрого слоеного теста от моей мамы, который можно приготовить без всяких складок, как традиционное тесто, но он все равно дает потрясающие результаты.

Состав

  • 2 ⅓ стакана (11 ½ унций / 325 г) простой муки
  • 14 столовых ложек (198 г) сливочного масла, замороженного
  • Щепотка соли
  • 8-10 столовых ложек охлажденной воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  • Поместите масло в морозильную камеру минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

  • В кувшине смешайте воду и лимонный сок и отставьте.

  • В большой миске смешайте муку и соль. Теперь я буду звучать как книга по домоводству, но вам нужно, чтобы все было холодным, чтобы получить отличную выпечку, поэтому не стесняйтесь ставить миску с мукой в ​​холодильник, чтобы она остыла.

  • На большой стороне терки натереть замороженное масло прямо в мучной смеси. Добавьте ножом масло в муку. Замороженное масло — мой секретный ингредиент.Чем холоднее масло, тем более слоеным будет тесто. Так что помните, что это короткое тесто, поэтому мы не складываем и не делаем весь этот процесс. Я за процесс, но если вы получаете отличный результат с меньшими затратами, я тоже за него.
  • Добавьте жидкость, немного придерживая на случай, если она вам не понадобится. Рукой аккуратно соберите тесто. Вам нужно добавить столько воды, чтобы сдобрить тесто. Из-за слишком большого количества воды тесто не станет рассыпчатым.

  • Соедините тесто, чтобы получился шар. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вы можете поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить, чтобы использовать позже.

  • Примечание. После того, как вы положите тесто в холодильник и оно расслабится, оно станет немного влажнее, поэтому необходимо учитывать это обстоятельство. Для достижения наилучших результатов всегда запекайте в ГОРЯЧЕЙ духовке.

Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта

67 Изображения

Рецепт слоеного теста | Все рецепты

Это отличный рецепт слоеного теста. Согласен, что масло можно разрезать на 6 столовых ложек на 2 стакана муки. Также кладем тесто в морозилку на 10-15 минут. между поворотами сделал процесс быстрее и проще, особенно. если вы готовите на кухне, это добавляет тепла. Еще один совет — кладите скалку и разделочную доску в морозильную камеру между поворотами. Наконец, я обработал тесто на пергаментной бумаге, так что я мог просто завернуть его в бумагу и поместить в морозильную камеру. Это сократило весь процесс примерно до часа с потрясающими результатами.

Отличный рецепт, но нужно точно следовать ему, чтобы получить желаемый результат. Поскольку вы должны охлаждать тесто между поворотами, рецепт требует времени, и вы должны это учитывать. Если вы решили, что рецепт отнимает слишком много времени, попробуйте рецепт пирога на основе масла. Избегайте подавляющего большинства замороженного и охлажденного слоеного теста, потому что оно обычно готовится из дешевых гидрогенизированных жиров вместо сливочного масла, и это дает ОГРОМНУЮ разницу во вкусе и текстуре, а именно в слоеном тесте.

Это было ближе всего к моему старому рецепту.Очень важно сохранять ледяное масло холодным. Масло, которое тает во время запекания, делает его вздутым. Мои руки всегда горячие, поэтому я делаю только по очереди, а затем кладу в морозилку на 10 минут. Я также держу замороженный мешок с горошком, который мы используем для пакета со льдом, на столе между поворотами, чтобы он тоже оставался холодным. Отличный рецепт.

исправление (22. 02.10): один совет, который я обнаружил, заключается в том, чтобы сделать масляный диск довольно тонким (1/2 дюйма), чтобы, когда вы оборачиваете его тестом, его легче раскатывать.охлаждение очень помогает с пробиванием масла … Я использовал нож для резки кромок, чтобы обрезать края, и это сделало конечный результат еще красивее. Оригинал (1/10/10): я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза было очень легко следовать ему с отличными результатами. Есть несколько рецензентов, которые сказали, что ему нужно точно следовать — ну, я должен не согласиться, потому что мне повезло, что он выглядел потрясающе, не имея успеха в том, чтобы умело раскатывать тесто. масло продолжало пробиваться сквозь мучную смесь, и я забыл его переохладить, но оно взорвалось, как звезда! очевидно, что начинающим кондитерам стоит начать здесь 🙂

Я приготовил этот рецепт 2 недели назад для использования в рецепте слоеного теста. Получилось УДИВИТЕЛЬНО, серьезно, НЕВЕРОЯТНО! Я был полностью похож на кондитера-гурмана, и все просили рецепт! Я нашла свой новый «фирменный» рецепт. С тех пор я пытался сделать это снова, и ни разу не вышло. Я даю рецепту 5 звезд, потому что знаю, что он отлично работает, и что это «ошибка оператора» в других моих попытках.

Я попробовал это вчера. Самая сложная часть, которую я обнаружил, — это выкатывание, если у вас тяжелый артрит в руках или запястье, держитесь подальше от этого рецепта и сходите в местный магазин.В рецепте не указано, сколько «листов» он делает. Итак, проделав некоторую следственную работу, он должен получить 6 листов. Я разрезал свой большой кусок теста на более мелкие кусочки и заморозил их. Я использовал небольшой AMT для тестирования, это нормально, но я действительно предпочитаю пакеты в магазине, это избавляет меня от работы и боли! Я сделал именно так, как сказано в рецепте, и ничего не изменил. Поскольку я немного скептически относился к этому, я сделал поиск на YouTube, чтобы убедиться, что я правильно выполняю повороты и кувырки. Я не против тяжелой работы над рецептами или даже над вещами, которые отнимают немного времени, но лично с моим RA я думаю, что мне легче его купить.

Это хороший рецепт. Я сделал из этого теста что-то вроде «горячих карманов», и до сих пор они хорошо служили мне на обед. Сделаю еще раз, но я могу попробовать добавить в тесто травы, чтобы немного придать ему аромат.

Это было намного аутентичнее, чем другой рецепт слоеного теста, в котором использовалась сметана. Однако мне показалось, что в нем слишком много масла. 1 1/2 может быть достаточно. Я использовал это в рецепте лосося из слоеного теста и рецепте пирога из черной смородины на этом сайте, и они были великолепны.Также была проведена презентация для гурманов.

Много работы, но в целом проще, чем я ожидал. Я последовал советам других и использовал морозильную камеру вместо холодильника для охлаждающей части процесса, но в остальном придерживался рецепта.Возможно, я испортил некоторые из моих первых «поворотов», потому что, когда он запекся, он только немного пыхтел, хотя я повернул его примерно 8 раз. Я думаю, что, возможно, забыл о «поворотной» части и просто сначала сделал кучу складок или что-то глупое, например, свернул в неправильном направлении по отношению к складкам . .. Да ладно! Презентация выглядела профессионально, а текстура и вкус также соответствовали моим ожиданиям от восхитительности. Отличный рецепт для всего, что связано с слоеным тестом!

мой оказался жестким… Еще было сложно сохранить масло внутри …

Рецепт домашнего слоеного теста

Рекомендации по питанию (на порцию)
129 калорий
11 г Жир
7 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 129
% Дневная норма *
11 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 31%
25 мг 8%
273 мг 12%
7 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
1 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Этот рецепт домашнего слоеного теста предназначен для пуристов, которые настаивают на использовании лучших ингредиентов для своей выпечки. Сделать собственное слоеное тесто с нуля несложно, но это трудоемкий и кропотливый процесс. На приготовление слоеного теста уложите три дня, так как первый и последний этапы требуют охлаждения на ночь.

Прочитав инструкции, вы можете решить просто использовать готовое слоеное тесто из морозильного ящика на рынке. Но вы действительно обязаны самому себе хотя бы раз в жизни попробовать приготовить слоеное тесто с нуля.

Рецепт перепечатан с разрешения On Cooking: Techniques from Expert Chefs Сары Р. Лабенски и Алан М. Хауз (Prentice Hall Trade).

Как быстро и легко приготовить слоеное тесто. Простые инструкции, отлично подходят для пирогов, штруделей, оборотов, а также подходят для заморозки!

Поделитесь нашим постом!

Как быстро и легко сделать слоеное тесто.Не покупайте вещи в магазине! Теперь в этом нет необходимости, потому что здесь мы покажем вам простое пошаговое руководство, как приготовить вкусное слоеное тесто, от которого захватывает дух! Это потрясающе!

Это действительно простой и быстрый рецепт.

Недорогие ингредиенты, вкусная, легкая, хрустящая выпечка — верный способ произвести впечатление на свою семью и друзей!

Давай, попробуй!

Люди часто пугаются делать тесто или тесто для пирогов.

Это может быть пугающе, ошеломляюще, сложно, и давайте посмотрим правде в глаза, может быть проще просто купить готовую выпечку в супермаркете, без беспорядка, без рецепта, просто скатайте и используйте…и, конечно же, в наши дни можно получить уже готовое тесто!

Так зачем мне делиться с вами рецептом выпечки?

Что ж, после того, как вы сделаете свою собственную выпечку, очень маловероятно, что вы вернетесь в магазин, купленный в магазине.

Во-первых, дешевле приготовить слоеное тесто самостоятельно, вы точно знаете, какие ингредиенты добавляете в тесто, а вкус и текстура действительно не похожи на кондитерские изделия!

Поверьте мне, вы почувствуете чувство удовлетворения, удовлетворения и небольшого подъема эго, если будете сами делать выпечку!

Этот рецепт слоеного теста несложен даже для новичка. Все, что вам нужно сделать, это следовать простым инструкциям, и пусть ингредиенты сделают свою работу!

Слоеное тесто имеет определенные характеристики, похожие на грубое слоеное и слоеное тесто, в том, что вы получите ….. да, слоеное, легкое тесто с красивой тонкой хрустящей корочкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

При приготовлении этого теста вы должны убедиться в двух вещах.

1. Холодные рабочие условия (не пытайтесь это делать в жару!)

2. Духовка ДОЛЖНА достичь правильной температуры, т.е.е. при первой загрузке тесто оно должно быть горячим.

Идея слоеного теста состоит в том, чтобы между слоями теста были помещены тонкие слои жира, чтобы в них было как можно больше воздуха.

Когда тесто помещается в духовку, этот захваченный воздух расширяется и поднимает каждый тонкий слой теста отдельно. Вы поняли …?
Итак … вы готовы?

Это просто, просто следуйте инструкциям и привет! Вы узнаете, как быстро и легко самостоятельно приготовить слоеное тесто!

Время приготовления:

15 минут плюс 30 минут время охлаждения

Время приготовления:

20-40 минут (в зависимости от того, для чего вы используете тесто!)

Выход:

10 порций

По этому рецепту получится 1 лист теста, толщиной 3-4 мм, размером 30 см x 12 см

ИНГРЕДИЕНТЫ

¾ чашки или 175 г масла при комнатной температуре
1 ¾ чашки или 225 г простого / Все мука целевого назначения (просеянная)
щепотка соли
¼ -1 / 2 стакана или 100 мл холодной воды
2 столовые ложки сахара при приготовлении сладкого блюда.

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешайте просеянную муку и соль в миске. (при использовании добавьте сахар)

2. Взвесьте масло и разделите на 4 части.

3. Добавьте одну порцию масла в муку и, используя нож с круглым лезвием, смешайте масло и муку, медленно добавляя достаточно холодной воды, пока смесь не превратится в эластичное тесто.

4. Присыпьте поверхность качения мукой и выверните тесто. Раскатайте тесто в форме прямоугольника (см. Фото) и продолжайте раскатывать, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет толщиной около 4 мм.

5. Сотрите излишки муки с поверхности и, используя следующую порцию масла, равномерно нанесите масло (точки примерно 1 см) на две трети раскатанного теста. (Смотри фото).

6. Сложите тесто на три части, доводя конец без масла к центру, затем складывая вторую треть. (см. фото)

7. Сожмите края теста пальцами, поверните тесто на пол-оборота и снова слегка раскатайте, пока тесто не станет толщиной 4 мм (такого же размера до того, как вы залили маслом).

8. Повторите шаги 5–7 еще дважды, затем сложите в три, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Пока тесто хранится в холодильнике, установите температуру духовки на 200C, 400F, отметку 6, если вы используете тесто в качестве пирога с начинкой. Время приготовления около 20-35 минут.

Если тесто готовится самостоятельно, например, в духовке, температура духовки должна быть 230C, 450F, газовая отметка 8, время приготовления около 8-10 минут

***** Перед помещением в духовку смахните щеткой ВЕРХ с молоком, а НЕ по бокам, иначе тесто не поднимется.*****

Затем посыпьте сахаром, специями, такими как корица, если это сладкое блюдо, или пикантными специями, такими как приправы для джек, специи каджун, вообще все, что вам нравится!

Время приготовления зависит от того, для чего вы используете тесто. Примерно 8-10 минут для небольшого пирога, 20-35 минут для большого пирога или пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Если у вас осталось слоеное тесто, почему бы не приготовить эти мини-пироги с вишней. они действительно легкие!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем быстром и легком рецепте слоеного теста.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вот еще несколько рецептов, в которых можно использовать слоеное тесто. Так вкусно!

Мини-пирожки с курицей и строгановым котлетом

Роллы с вишневым кремом и сыром в форме полумесяца

Яблочный штрудель светлый и хрустящий

Яблочный штрудель в мини-карамели

Яблочный пирог

Яблочный чечевица : 2 листа теста

Быстрое и легкое слоеное тесто

Как сделать быстрое и легкое слоеное тесто.Простые инструкции, отлично подходят для пирогов, штруделей, оборотов, а также подходят для заморозки!

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • ¾ чашка или 175 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 ¾ чашки или 225 г Обычная / универсальная мука, просеянная
  • щепотка соли
  • ¼ -1 / 2 стакана или 100 мл холодной воды
  • 2 столовые ложки сахара при приготовлении сладкого блюда.

Инструкции

  1. Смешайте просеянную муку и соль в миске.(при использовании добавьте сахар)
  2. Взвесьте масло и разделите на 4 части.
  3. Добавьте одну порцию масла в муку и, используя нож с круглым лезвием, смешайте масло и муку, медленно добавляя достаточно холодной воды, пока смесь не соединится и не образует эластичное тесто.
  4. Посыпьте поверхность качения мукой и выверните тесто. Раскатайте тесто в форме прямоугольника (см. Фото) и продолжайте раскатывать, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет толщиной около 4 мм.
  5. Сотрите излишки муки с поверхности и, используя следующую порцию сливочного масла, равномерно нанесите сливочное масло (точки размером примерно 1 см) на две трети раскатанного теста. (Смотри фото).
  6. Сложите тесто на три части, доводя конец без масла к центру, затем сложите вторую треть. (см. фото)
  7. Сожмите края теста пальцами, поверните тесто на пол-оборота и снова слегка раскатайте, пока тесто не станет толщиной 4 мм (такого же размера до того, как вы залили маслом).
  8. Повторите шаги 5–7 еще дважды, затем сложите в три, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Примечания

Обратите внимание, что время подготовки включает 30 минут охлаждения.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 271 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс Жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Рецепт веганского слоеного теста (с видео)

автор Jhanelle / Обновлено:

Сделать веганское слоеное тесто с нуля проще, чем вы думаете, используя этот надежный чит-метод.Наслаждайтесь хрустящими, слоеными вкусностями вдвое быстрее!

Этот рецепт веганского слоеного теста идеально подходит для приготовления этого вкусного слоеного лакомства за гораздо меньшее время. Традиционное слоеное тесто готовится путем обертывания плиты сливочного масла основным тестом, приготовленным из муки, воды, масла и соли.

Затем блок скручивают и складывают не менее 4 раз, охлаждая в течение 30 минут между каждым складыванием. Весь процесс занимает не менее 4 часов!

Чтобы сократить длительный процесс, я использовал для этого технику, которая включает складывание кусочков замороженного веганского масла между слоями теста.

Затем тесто выдерживают в течение часа, затем раскатывают и дважды складывают с последним коротким временем отдыха.

Метод был адаптирован из рецепта Пола Голливуда для быстрого или грубого слоеного теста. Использование замороженного вместо просто охлажденного веганского масла дает больше времени для раскатывания и складывания теста без слишком частого охлаждения.

Он может не подниматься так высоко, как традиционный вариант, но результат такой же хрустящий, слоеный и удовлетворительный.

Домашнее веганское тесто также дешевле, чем покупное в магазине, и для него требуется всего 4 ингредиента! Вот несколько часто задаваемых вопросов и ответов, которые помогут вам на этом пути:

Можно ли использовать твердое кокосовое масло для приготовления веганской выпечки?

Лично я не пробовал использовать кокосовое масло для приготовления слоеного теста.Хотя кокосовое масло затвердевает в холодном состоянии, оно также довольно быстро тает при комнатной температуре.

В настоящее время я живу на Карибах, где довольно тепло круглый год. С кокосовым маслом будет трудно работать, так как оно может довольно быстро таять во время этапов сворачивания и складывания.

Ключ к тому, чтобы масло было как можно более холодным и твердым при замешивании теста. Во время выпечки твердые кусочки веганского масла будут таять, выделяя пар, в результате чего тесто поднимается или «надувается».Это также оставляет крошечные карманы во всех слоях теста, что придает ему желаемую слоистость.

Я рекомендую использовать стики веганского масла. В этом рецепте хорошо подойдут веганские масляные палочки Earth Balance. Не используйте растительное масло или маргарин. В них больше воды, что может привести к менее шелушащемуся, более липкому или более жесткому результату.

При какой температуре выпекать слоеное тесто?

Температура выпечки слоеного теста зависит от индивидуального рецепта.Как правило, для достижения наилучших результатов его необходимо запекать при высокой температуре (400 ° F / 205 ° C) в течение примерно 10 минут.

Высокая температура позволяет маслу таять и быстро выделять пар, чтобы тесто поднялось до того, как оно застынет.

При более низкой температуре он упадет, выдавив масло, что может привести к более жесткой маслянистой массе. Обязательно предварительно разогрейте духовку и постарайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки.

Хранение слоеного теста

Герметично заверните тесто в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Готовый к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение примерно 20–30 минут, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы раскататься.

Если тесто слишком холодное или замороженное, при раскатывании оно потрескается. Если оно будет слишком теплым, масло растает, и во время выпечки оно может плохо подняться.

Сколько теста для выпечки получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается чуть более 500 г / фунт теста. Этого должно хватить на две 9-дюймовые корки верхнего пирога.Я использовал это тесто, чтобы украсить свой веганский пирог с грибами. Слоеное тесто в сочетании с густой сливочной начинкой превращает его в настоящее удовольствие!

Также идеально подходит для приготовления веганских рулетов с сосисками.

Я бы не рекомендовал использовать слоеное тесто в качестве основы для больших пирогов с начинкой, таких как яблочный пирог, поскольку начинка может утяжелять основу и не позволять ей так сильно подниматься. Это противоречит цели создания всех этих слоев на этапе складывания.

Что мне делать с остатками теста?

Остатки теста из теста можно выпекать и есть как закуску, подаваемую просто или с соусом.Вы даже можете посыпать их тертым веганским сыром, чесночным маслом и зеленью или сахаром с корицей.

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть видео с рецептами, которое показывает весь процесс от начала до конца. Он находится внутри карточки с рецептами для печати. Просто прокрутите вниз!

Более простые веганские рецепты:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure

Easy Puff Pastry — Good Things Baking Co

Начните с выкладки всех ингредиентов.Вмешайте соль в муку, убедитесь, что ваша вода холодная и холодная, и нарежьте масло на кусочки. Затем с помощью блендера или двух ножей нарежьте масло в муке, пока смесь не станет очень грубой. Вы по-прежнему хотите, чтобы в тесте были достаточно большие куски масла (см. Советы, почему).

После того, как масло нарезано, добавляйте понемногу воду. Перемешайте его вилкой, пока не получите очень грубое лохматое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите.

Слегка надавите / раскатайте грубое тесто скалкой до прямоугольника размером 5 × 10. Сложите одну треть сверху вниз, затем нижнюю треть поверх остальных. Это называется сгибом конверта. В этот момент тесто будет очень рыхлым — просто вдавите выпавшие куски в тесто, прежде чем снова раскатывать.

Повторите складывание 3 раза, каждый раз переворачивая тесто так, чтобы короткий край находился ближе всего к вам. Если сегодня теплый день и масло быстро размягчается, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник примерно на 20 минут, чтобы снова охладить тесто.

Повторите процесс сворачивания / складывания еще 3-4 раза, на этот раз раскатывая его до тех пор, пока оно не станет размером 10 ″ x18 ”, или пока у вас не получится гладкое, эластичное тесто, через которое все еще будут видны полосы масла. Используйте скамейку по краям, чтобы они оставались как можно более прямыми. Слоеное тесто разрезать на два листа и хорошо обернуть каждый пищевой пленкой. Охладите как минимум на час, чтобы масло полностью остыло, а глютен — расслабиться.

И теперь все готово! Чтобы испечь лист слоеного теста, достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 10 x 15 дюймов.«Если у вас возникли проблемы с отскоком теста после раскатывания, клейковина слишком плотная. Дайте ему несколько минут расслабиться на скамье, прежде чем снова кататься.

Чтобы испечь лист слоеного теста, разогрейте духовку до 400f. Выложите тесто на противень и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Или используйте его в любом рецепте, который требует слоеного теста!

Фруктовые слоёные пирожные в форме сердца с ванильной глазурью

Эти простые фруктовые слоёные пирожные в форме сердца с ванильной глазурью идеально подходят для завтрака, бранча или десерта на День Святого Валентина! Или, если вы похожи на меня, они идеальны в любое время дня, круглый год. 😉

Масляная магия слоеного теста

Все, что сделано из слоеного теста — чистая магия. Было ли это у вас когда-нибудь? Я уверен, что да. Вы когда-нибудь пробовали тостерный штрудель? Оборот яблок? Более пальмовый? Датское печенье? Пирог с курицей? Все эти сладкие десерты и пикантные блюда готовятся из слоеного теста, который я называю восьмым чудом света. Слоеное тесто изготавливается из сотен слоев жирного и мучного теста. Когда он запекается, жир / масло тает, и жидкость испаряется, образуя воздушные карманы (что делает его таким шелушащимся!), И оно достигает своего полного и красивого вертикального потенциала.

Изготовление слоеного теста — это БЕСПЛАТНЫЙ процесс (не волнуйтесь, приготовление слоеного теста с нуля НЕ входит в этот рецепт — теперь вы можете вздохнуть с облегчением). Он состоит из скручивания и складывания (называемого «токарным») охлаждения в течение 30 минут с последующим повторением всего этого процесса не менее 6 раз. А затем заморозить тесто на ночь.

Однажды я испекла слоеное тесто, несколько лет назад это было на моем курсе «Основы выпечки» в кулинарной школе. Я отчетливо помню, как наш шеф-повар сказал: «Возможно, это будет единственный и последний раз, когда вы будете делать слоеное тесто».И он был прав. Это требует так много времени и труда, что лучше просто купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине. Ты согласен?

Вкусная фруктовая начинка

Итак, теперь, когда мы установили, что мы НЕ будем делать собственное слоеное тесто, мы можем продолжать, зная, что этот рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца очень прост. Хорошо, t Тесто можно купить в продуктовом магазине, но что за совок на фруктовой начинке? Что ж, у меня для вас хорошие новости! Фруктовая начинка — это просто банка вашего любимого варенья или варенья! Разве это не заставляет вас просто прыгать от радости ?! Какое варенье вам больше всего нравится? Персик? Клубника? Абрикос?

Когда я впервые испек эти слоеные фруктовые пирожные в форме сердца, я наполнил половину малиновым вареньем, а другую половину — черничным. Мне удалось получить еще два сердечка из слоеного теста, поэтому я приготовил одно из ОБОИХ консервов из малины и черники. Хе-хе. Это то, что они любят называть «лесной ягодой»?

Мне нравится использовать варенье вместо джема, потому что оно более крупное, и мне нравится текстура красивой крупной фруктовой начинки. Но, честно говоря, джем или спред подойдут. Я также предпочитаю натуральные и подслащенные консервы без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. По правде говоря, единственное, что мне нравится в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, — это моя кока-кола.😉

Я использовал свою любимую банку малинового варенья от Bonne Maman.

А если ты сделаешь СОБСТВЕННОЕ варенье… это даже лучше, и я так тобой восхищаюсь! Это то, что я хотел бы узнать в конце концов…

Сборка Puffy Hearts

Работайте здесь быстро — вы хотите, чтобы тесто оставалось как можно более прохладным, чтобы обеспечить хорошее выпекание!

Чтобы создать это красивое фруктовое слоеное тесто в форме сердца, первое, что вам нужно сделать, это развернуть слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Конкретной торговой маркой, которую я купил, была Wewalka, представлявшая собой охлажденный рулет из слоеного теста, раскатывающийся в прямоугольник размером 9 на 14 дюймов. Убедитесь, что вы следуете инструкциям на коробке / упаковке слоеного теста, так как некоторые из них уже заморожены, и, возможно, потребуется несколько минут, чтобы разморозить их перед работой.

Теперь возьмите форму для печенья в форме сердца! Будьте очень дотошными, начните вырезать сердечки, извлекая максимум из теста и оставляя как можно меньше места между вырезками.(Видя, что это в форме сердца, оставшиеся обрезки теста неизбежны, но постарайтесь!) Я не уверен на 100%, но думаю, что у меня 11 сердечек, а затем на самом деле собрал все свои обрезки и скатал их. и получил еще 3 сердца. Я знаю, знаю, что слоеное тесто нельзя так портить, но я не хотел ничего терять.

Почистите края половинки простым мытьем для яиц — я просто использую для этого палец. Затем залейте одну столовую ложку джема / варенья в центр каждого сердечка. Поместите остальные сердечки поверх сердечек с вареньем. С помощью вилки скрепите края каждого сердечка вместе. Если вы, как я, щедры на свою фруктовую начинку, у вас будет немного джема, сочащегося по бокам; все хорошо.

Положите сердечки с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Если слоеное тесто остыть, оно будет лучше держать форму во время выпечки.

Вынув из морозильной камеры, смажьте верхушки сердечек яичной жидкостью и посыпьте небольшим количеством грубого сахара.(Сахар необязателен, но лично мне нравится, как он выглядит после выпечки!)

Для этого я использовал белый газированный сахар от Wilton.

Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут.

Ванильная глазурь

Пока ваше фруктовое слоеное тесто в форме сердца охлаждается на решетке, взбейте восхитительную ванильную глазурь и полейте ее сколь угодно большим количеством на выпечку. Их лучше всего подавать в горячем виде, но при этом УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус при комнатной температуре.

Говорю вам, эти фруктовые слоеные пирожные в форме сердца привлекают внимание всех! У меня есть определенная страсть ко всем моим рецептам, но этот я ОЧЕНЬ увлечен, и я действительно хочу, чтобы вы готовили их.Коробка слоеного теста, банка консервов, ванильная глазурь и БАМ — это идеальная сладость, чтобы накормить свою возлюбленную на День Святого Валентина.

С праздником, друзья-выпечки! Я серьезно надеюсь, что вы сделаете это — и если вы это сделаете, дайте мне знать, чем все это обернулось для вас! 🙂 Удачного Дня святого Валентина!

Продукты, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца:

Фруктовое слоеное тесто в форме сердца с ванильной глазурью

Эти фруктовые слоеные пирожные в форме сердца идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или десерта на День Святого Валентина! Это маслянистое слоеное тесто с начинкой из ваших любимых консервов лучше всего подавать теплым и сбрызнуть ванильной глазурью. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Автор Дженнифер Энн из Flour & Floral

Состав

Сердечки из слоеного теста
  • 1 упак. Слоеное тесто
  • 1 банка Джем / варенье (или множество ваших любимых джемов!)
Мытье яиц + гарнир
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка Густые сливки или половинки
  • 1 Туберкулез Грубый сахар посыпать после мытья яиц
Ванильная глазурь
  • 1 чашка Кондитеры Сахар
  • 2 Туберкулез Густые сливки добавить больше, чтобы разбавить глазурь
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили

Инструкции

  1. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.

  2. Используя формочку для печенья в форме сердца, начните вырезать сердечки, стараясь выжать максимум из теста. (Я скатал свои записки, чтобы получить больше сердечек)

  3. В небольшой миске взбейте яйцо и жирные сливки, чтобы получилась яичная жидкость. Пальцем смажьте внешние края половинки сердечек яичной жидкостью.

  4. Полторы ложки столовых ложек джема / варенья на середину выстланных яйцами сердечек.Выложите оставшиеся сердечки поверх сердечек с вареньем. Вилкой надавите на края сердечек, скрепив их вместе.

  5. Положите сердечки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру не менее чем на 10-15 минут.

  6. Разогреть духовку до 400 градусов F.

  7. Когда сердечки остынут, смажьте их кисточкой для выпечки оставшегося яичного раствора.Посыпать крупным сахаром.

  8. Выпекайте сердца 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.

  9. Пока сердце запекается, в небольшой миске взбейте кондитерский сахар, жирные сливки и ванильный экстракт. Добавьте больше сливок, если они слишком густые, или добавьте больше кондитерского сахара, если они слишком жидкие.

  10. После выпечки достаньте сердечки из слоеного теста из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*