Рецепт кекса с бананом в духовке – Как сделать кекс с бананом в духовке рецепт с фото пошагово —

Содержание

Как сделать кекс с бананом в духовке рецепт с фото пошагово —

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась  получится ли он у меня.

Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как  готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но  судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю  кекс с бананом.  Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту  и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

Как сделать банановый кекс в духовке

Продукты

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

Видео рецепт приготовления бананового кекса:

Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила  готовить из того, что было.

Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.


Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной  температуры.


В банановую кашицу добавить яйца.


Высыпать сахар.


Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.


Потом добавить ванилин.


Разрыхлитель теста и снова  все размешать.


Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.


Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.


Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Банановый кекс в духовке — 15 пошаговых фото в рецепте

Рецепт бананового кекса я взяла на просторах интернета и, попробовав испечь его один раз, осталась в восторге. Теперь я его пеку очень часто. Попробуйте приготовить банановый кекс в духовке по этому рецепту и я уверена, он станет вашим фаворитом. Кекс получается пышным, ароматным и не требует никаких дополнений при подаче. Для приготовления лучше использовать переспелые, мягкие бананы, которые можно предварительно хранить в морозилке, а потом разморозить и использовать в этой выпечке.

Для приготовления бананового кекса в духовке нам потребуется:

сода — 2 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Подготовить продукты для приготовления бананового кекса. Из этого количества продуктов получается большой кекс диаметром 26 см, если хотите испечь кекс поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину.

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить мягкое масло. 

Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Масса на вид получится легкой, однородной и воздушной.

Затем, продолжая взбивать, добавить яйца (по одному!). После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.

Правильно выбранные бананы — это основной ключ к успеху при выпечке этого кекса. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы и добавить в основную массу.

Тщательно взбить массу до однородного состояния.

Молоко нагреть практически до кипения (я подогрела молоко в микроволновке). Всыпать соду в горячее молоко.

Сода погасится, емкость лучше взять высокую, так как наше молоко увеличится в объёме.

Добавить молоко в общую массу и ещё раз хорошо взбить.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Всё перемешать миксером на низкой скорости. Долго мешать не стоит, как только мука впитается, можно считать наше тесто готовым. По консистенции тесто будет в меру густым, слегка комковатым. 

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать банановый кекс при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый кекс слегка остудить, а затем достать из формы.

При подаче вкусный, ароматный банановый кекс, приготовленный в духовке, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

rutxt.ru

Банановый кекс — 10 простых рецептов в духовке (с фото)

Все гениальное просто, это в очередной раз подтверждают вкусные пышные кексы с бананами, которые мы сегодня напечем в разных вариациях. На вид — простая выпечка,  на вкус – шедевр. А все потому, что в тесто мы станем делать на молоке, кефире, твороге, с овсяными хлопьями, какао. Подсыплем орешки, изюм, кокосовую стружку. Напечем в духовке, хлебопечке, микроволновке, мультиварке.

А потом нальем чайку или кофе, и получим удовольствие по полной программе. Поэтому поскребите по сусекам, и если найдете в закромах пару бананов и упаковку молочных продуктов, начинайте знакомиться с рецептами и выбирать лучшие.

Банановый кекс – очень вкусный рецепт в духовке

В моей записной книжке десерт проходит под названием «Австралийский». Вкусный, с орехами, кокосом, корицей, в нашей семье он пользуется всеобщей любовью. Выпечку можно использовать в качестве бисквита для торта, а если соответствующе украсить, то как кулич на Пасху.

Понадобится:

  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Ядра любых орехов – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Корица – столько же.
  • Манка – для посыпки форм.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините в миске муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Перемешайте содержимое.
  2. Из бананов сделайте пюре, но так, чтобы остались небольшие кусочки, кекс будет вкуснее. Засыпьте в пюре сахар, размешайте .
  3. Растопите любым способом масло, введите к бананам.
  4. Затем поочередно добавьте яйцо, ванилин, каждый раз хорошенько вымешивая смесь.
  5. Соедините сухую смесь с банановой, хорошенько поработайте миксером, замесив тесто.
  6. Измельчите орехи блендером, но также, как и фрукты, не слишком мелко. Часть ядер должна порубиться кусочками.
  7. Отправьте орехи в тесто, следом положите кокосовую стружку и аккуратно перемешайте массу.
  8. Щедро смажьте маслом форму, сверху присыпьте манной крупой. Перелейте тесто и поместите в духовой шкаф.
  9. Температура выпекания 180 о С. Время для большого кекса 40-50 минут. Заметите, что верх начал гореть, прикройте десерт пекарской бумагой.
  10. Готовое лакомство не спешите вынимать из формы, пусть постоит минут 10.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Пошаговый фото-рецепт:

Вилочкой разомните оба банана.

Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

Добавьте порошок какао, размешайте.

Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.

Видео: шоколадный кекс с банановой начинкой внутри

Творожно-банановый кекс – рецепт

Кекс на твороге получается влажным внутри, рассыпчатым и очень нежным на вкус, буквально тает во рту. Берите переспелые фрукты, которые немного потемнели.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 пачка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахар – 150 гр. (если творог кисловат, кладите больше).
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – четверть ча йной ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Разотрите сахар с яйцами, когда масса побелеет и станет пышной, добавьте мягкое сливочное масло.
  2. В отдельную посудину порежьте кубиками мякоть бананов, переложите в творог. Пробейте блендером, превратив в мягкую однородную массу.
  3. Выложите творожную смесь в яичную, добросовестно поработайте  блендером.
  4. Смешайте муку с погашенной соком лимона содой и разрыхлителем.
  5. Начните засыпать муку, пробивая массу до однородности. Когда мука закончится, получится довольно густое тесто.
  6. Выпекайте кексы при температуре в 200 о С. Время колеблется в зависимости от размера десерта, от получаса до 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда она останется сухой, а корочка золотистой, доставайте и снимайте пробу.

Банановый кекс – рецепт в микроволновке

За считанные минутки вы приготовите в кружке крохотные маффины, или мини-кексы, называйте, как хотите. К слову, довольно увлекательное занятие, ведь каждый раз можно использовать разные варианты.

Потребуется:

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Мед – 2 ложки.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Мука – 4 ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.
  • Орешки, дробленые – горсть.

Как напечь:

  1. Превратите фрукт в пюре, добавьте поочередно все компоненты. Мука вводится в последнюю очередь. Разбейте комочки. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
  2. Влейте тесто в кружку, наполнив на две трети от высоты.
  3. Сверху посыпьте орешками.
  4. Настройте таймер на 3,5 минуты при высоком режиме.

Постный кекс с бананом без яиц – видео-рецепт в мультиварке

Как испечь банановый кекс на кефире

Держите еще один вариант вкусной выпечки. В оригинале рецепта нет мака, но очень советую его добавить.

Состав:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Мак – 100 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.

Испечем:

  1. Засыпьте в кефир соду, разболтайте и оставьте на 5 минут. Гасить соду не надо, в кисломолочном продукте она быстро начинает работу. Объем сразу начнет пузыриться и увеличится.
  2. Превратите фрукты в пюре.
  3. Соедините муку с маком, разрыхлителем, посолите. Перемешайте смесь.
  4. Параллельно разотрите яйца с сахаром. Подсыпьте ванилин, еще разок взбейте массу.
  5. Соедините все компоненты в большой миске. Последним вводится растопленное масло.
  6. Распределите полученное тесто по формам, отправьте выпекаться в хорошо прогретую, до 200 о С, духовку. Выпекайте до сухой зубочистки, поскольку время для разновеликих кексов разное. Готовые десерты попудрите и подавайте.

[ok]Внимание! Кекс с добавлением любимого фрукта, можно испечь, замесив тесто на сметане. Не верите, смотрите рецепты на другой страничке.[/ok]

Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями

Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Пекарский порошок – 5 гр.

Как испечь:

  1. Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
  2. Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
  3. Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
  4. Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
  5. В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
  6. Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
  7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.

Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках

Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.

Берем:

  • Банан – парочка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Корица – чайная ложка.
  • Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло – 110 гр.

Как испечь:

  1. Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
  2. Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
  3. Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
  4. Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.

Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке

Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.

kulinarnayamozaika.ru

Банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово

Мягкий кекс с выразительным ароматом и вкусом бананов. Впервые делала выпечку с бананами. Результат пришелся по душе не только мне, но и семье. У меня молочные продукты не успели нагреться после холодильника, поэтому при добавлении молока масло отделилось и тесто потеряло свою однородность. Это не страшно, т. к. все выправилось при добавлении муки. На вкус это не повлияло. Если верх кекса зарумянился, необходимо накрыть форму фольгой.

Банановый кекс в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

230 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н2 / С9 / В89

Просмотров: 8951

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбить до пышности и однородности.

  3. Шаг 3:

    Продолжая взбивать, всыпать часть сахара и ванильного сахара, влить немного молока. Взбивать до однородности, добавляя в тесто молоко и сахар.

  4. Шаг 4:

    Бананы очистить и размять в пюре.

  5. Шаг 5:

    Добавить бананы в тесто. Перемешать венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.

  8. Шаг 8:

    Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Творожно-банановый кекс в духовке и не только, рецепт с фото

Отказаться от вкусной выпечки всегда сложно, даже если вы следите за своей фигурой. К счастью, творожно-банановый кекс, почти идеален. В его составе полезные низкокалорийные продукты, а готовится он быстро и просто. Подробный рецепт с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить это несложное блюдо. Выпекать такой кекс можно по-разному, каждая может выбрать себе способ по душе.

В духовке

Распечатать рецепт

Для кекса с бананом и творогом вам потребуются такие ингредиенты:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут

Теперь готовим творожное тесто для кексов.

Очищенные бананы режем на кусочки и измельчаем в блендере или тщательно разминаем в миске вилкой.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

Добавляем к взбитым яйцам заранее растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Творог перетираем вилкой до однородного состояния. Можно протереть его через сито или перемешать в блендере.

Смешиваем творог с банановым пюре.

Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем готовую массу.

Теперь самое время приступать к выпечке.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем творожный кекс в духовке духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка осталась сухой – лакомство готово.

Кроме того, вы можете разложить тесто в маленькие силиконовые формочки для мини-кексов. В этом случае время на приготовление сократится до 20-25 минут.

В мультиварке

Если вы выбрали мультиварку для выпечки, то этапы приготовления схожи с предыдущими. После смешивания выкладываем подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазав ее сливочным маслом. Готовим на режиме «выпечка» в течение 35-40 минут. Вынимать готовый кекс из формы лучше, когда он уже слегка остынет.

В хлебопечке

Смешиваем подготовленные продукты в чаше хлебопечки, при этом, сначала кладем жидкие ингредиенты, а затем засыпаем муку с разрыхлителем. Выбираем режим «кекс» и ждем его окончания. Хлебопечка отлично справляется с этой задачей, банановый кекс с творогом получается ароматным и вкусным.

Без муки

Приверженцы правильного питания, могут, слегка изменив рецепт, снизить калорийность блюда.

Вам потребуется:

  1. 1 банан
  2. 200 грамм обезжиренного творога
  3. Столовая ложка овсяных отрубей
  4. 1 куриное яйцо
  5. ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя.

Банан измельчить в пюре. Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему творог и отруби. Соединить смесь с банановым пюре, добавить соду или разрыхлитель. Перемешать тесто и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Выпекаем творожные кексики по этому рецепту в маленьких формочках в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Чем разнообразить рецепт

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в выпечку советуем добавить:

  • изюм;
  • цукаты;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • ванильный сахар.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты кексов.

Видео

1tvorog.ru

Банановый кекс рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 375 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 200 г

eda.ru

Банановый кекс в духовке рецепт с фото

Банановая выпечка очень популярна на американском континенте. Что только из банана не готовят: пирожные и торты, кексы и маффины, банановые брауни, печенье и прочие невероятные вкусности! С бананом в тесте пекут даже хлеб! И это вовсе не банановый кекс, хотя тоже в духовке, а совсем другая история. Но сегодня мы поговорим о кексе с бананом. Я бы назвала рецепт, который предлагаю, «идеальным объедением». И вот почему.

Мой мегавкусный банановый кекс с какао

Идеальный банановый кекс готовится с какао. Поверьте. Нет ничего вкуснее, эффектнее и ароматнее мегашоколадного бананового кекса! Какао используйте алкализированный — с ним результат изысканнее, вкус ярче и насыщенней.

В рецептах я встречала рекомендации по замене сливочного масла на маргарин или растительное масло. Не меняйте! Используйте сливочное, если хотите получить правильную текстуру и вкус.

Не корректируйте и количество сахара, его не много и не мало, учитывая, что в составе теста какао. А вот использовать вместо белого коричневый можно и даже нужно, если он есть под рукой. Коричневое — к коричневому, гармоничнее будет 😉 У меня в хозяйстве был на сей раз только белый.

Тесто с бананом не любит слишком высокой температуры в духовке — 160-170 вполне достаточно, и печется кекс не меньше часа — торопиться некуда.

И последнее, что я хочу сказать: мой рецепт бананового кекса в духовке проверенный, легкий, простой, получается всегда. Очень рекомендую!

Ингредиенты

  • масло сливочное 130 г
  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 60 г
  • сметана 130 г
  • банан 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 1 ч. л.

Как приготовить банановый кекс в духовке

  1. Сливочное масло (120 г) я поместила в глубокую посуду и отправила в микроволновку растапливать. Масло должно полностью растаять и немного остыть.
  2. Сметану использовала жирностью 15 %. В моем холодильнике оказалась 20 % и 10 %. Я их смешала в соотношении 1:1. Затем к сметане добавила соду. Хорошенько перемешала и отставила на время в сторону.
  3. Бананы можно взять перезревшие, тогда кекс будет ароматней, а текстура более сочной. Перезревшие бананы, кроме того, слаще обычных, поэтому сахара можно добавлять меньше. Я использовала спелые плотные бананы. Очистила их и натерла на мелкой терке (блендер тоже годится), чтобы получить банановое пюре.
  4. В большую миску с высокими краями просеяла какао, пшеничную муку. Отправила туда же сахар. Перемешала ручным венчиком.
  5. Влила к сухой смеси сметану с содой и растопленное сливочное масло. Перемешала и получила очень густое тесто.
  6.  Разбила в тесто яйца и перемешала до однородности.
  7. К шоколадной массе добавила бананы и тоже перемешала до однородной консистенции. Вот теперь тесто готово, и можно отправлять его в духовку.
  8. Помните, у нас оставалось 10 г сливочного масла? Я смазала им прямоугольную форму (размер 10х30 см), (удобнее, если это кусочек холодного масла), затем слегка присыпала форму мукой. Выложила тесто в форму, распределила равномерно и отправила в разогретую до 160-170 градусов духовку. Моя духовка выпекала кекс 70 минут, вашей может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ее возможностей.
  9. Банановый кекс в духовке готов, когда он проходит тест лучинкой (лучинка должна выйти сухой). Остудите в форме, нарежьте порционными кусочками и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

webpudding.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*