Daria Saveleva | Шоколадное мороженое
В прошлом году я начала изучать теорию приготовления разных видов мороженого. Купила очень подробный вебинар в кондитерской школе и достала все свои книги на эту тему. Начала отработку полученных знаний с классического мороженого на базе английского крема. И сегодня поделюсь с вами максимально простым в приготовлении и очень вкусным шоколадным из книги «Frozen desserts», автор Francisco Migoya.
Можно есть его само по себе, использовать как базу для более сложных десертов или приготовить в формочках для эскимо и обмакнуть в глазурь как на моём фото. Её рецепт есть в недавней статье про веганское эскимо.
Какой шоколад выбрать для мороженого?Выбирая шоколад, всегда нужно обращать внимание на процентное содержание какао, которое указано в рецепте. Самый большой ассортимент, конечно, в кондитерских магазинах. Там можно взять сразу большую пачку или нужное количество на вес.
Если покупаете плиточный в обычном супермаркете, обязательно смотрите содержание какао в составе, а не на лицевой стороне упаковки, оно может сильно отличаться.
У меня чаще всего кондитерский шоколад Cacao Barry, его всегда можно выбрать на свой вкус и кошелёк. Много видов есть в магазине BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Что такое водяная баня?По сути это щадящий способ нагреть или охладить продукт. В данном случае горячая нужна, чтобы растопить шоколад, не перегрев его. Холодная помогает быстрее охладить базу для мороженого.
Чтобы сделать горячую водяную баню, нужно взять две кастрюли разного диаметра или кастрюлю и миску. Налить в бОльшую воду и поставить сверху меньшую. Важно! Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Продукт, расположенный сверху, будет постепенно нагреваться за счёт слабого кипения воды снизу.
Шоколад не нужно растапливать полностью. Когда вы видите, что основная масса уже растаяла, снимите кастрюлю с бани и интенсивно перемешайте шоколад спатулой.
Холодную баню проще всего сделать в большой прямоугольной форме для выпечки, насыпав туда лёд. Базу для мороженого нужно будет перелить в контейнер с широким дном, поставить прямо на лёд и охладить, постоянно помешивая. Чем тоньше слой крема, тем быстрей и равномерней он охладится.
Другие хорошие рецепты для мороженицы на сайте Dariasaveleva.com2. Необычное кремовое мороженое из авокадо.
3. Малиновый сорбет (веганский рецепт).
Если у вас нет мороженицы, посмотрите мою статью про идеальное домашнее мороженое, для которого нужен только миксер.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Шоколадное мороженое
Вкусное и не приторное мороженое из натурального шоколада и английского крема. Рецепт для мороженицы.
Автор Daria Saveleva- 100 г горького шоколада 70% какао
- 70 г желтков
- 140 г сахара
- 25 г сливок 33%
- 665 г молока 3,5%
Подготовить горячую и холодную водяные бани.
Растопить на горячей шоколад.
Положить в ковшик с толстым дном сахар, добавить сливки и молоко. Довести до кипения.
Тем временем смешать желтки со второй половиной сахара.
Непрерывно взбивая венчиком, вылить половину молочной смеси в желтки. Вернуть темперированные молоком желтки обратно в ковшик к оставшейся смеси и, непрерывно помешивая, варить до 82 градусов.
В три захода смешать получившийся английский крем с шоколадом. Сделать эмульсию с помощью погружного блендера.
Нагреть до 85 градусов. Затем сразу процедить через мелкое сито в широкую форму, стоящую на холодной водяной бане. Как можно быстрее остудить и убрать в холодильник на 12 часов.
Приготовить в мороженице по инструкции.
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Шоколадное мороженое
Легкий рецепт домашнего шоколадного мороженого
На 6-8 порций | 35 м (плюс время охлаждения) | Не слишком сложно |
При слове мороженое невольно уносишься в далекое детство… И яркие сладкие впечатления напоминают тебе о тех беззаботных деньках. Сегодня все иначе, и такого мороженого уже не купить, но зато можно приготовить самим. Это не так сложно, как кажется.
1Разломите плитку шоколада на куски и вместе с молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Подогрейте, помешивая, до однородной массы, затем снимите с огня, чтобы дать немного остыть.
2Взбейте сахар и яичные желтки в миске до густого состояния. Вылейте в эту смесь охлажденный молочный шоколад, хорошо перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю.
3Получившийся крем подогрейте на более слабом огне, все время помешивая, пока он не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть, иначе она свернется. Вылейте в миску и оставьте остывать, периодически помешивая.
4Взбейте холодные сливки при помощи миксера до появления мягких пиков, затем добавьте в охлажденную шоколадную смесь.
5Дальнейший способ приготовления шоколадного мороженого может проходить двумя способами. Самый простой способ — это сделать его в специальном автомате для мороженого, так называемой -мороженице. Здесь необходимо действовать в соответствии с инструкциями производителя. Либо поставьте смесь в морозильник, желательно в металлической посуде, примерно на 45 минут. Спустя это время выньте ее и взбейте венчиком до однородной массы. Затем снова уберите в морозильник минут на 30.
6Разложите получившееся шоколадное мороженое по охлажденным стаканчикам. Сделать это легче всего при помощи горячей ложки, для этого окуните ее в стакан с только что прокипячённой водой.
Пищевая ценность
Мороженое в мороженице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления мороженого в мороженице особенно придется по вкусу всем любителям шоколада. Насыщенный вкус его просто не оставит всех, кто попробует, равнодушными. Благодаря технике процесс совсем несложный. Это чудесный десерт для взрослых и детей, который обязательно рекомендую повторить.1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.
2. Помешивая, доведите до кипения.
4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.
6. В отдельном сотейнике соедините теплое молоко, сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт или, если есть, палочку ванили.
7. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в небольшой мисочке.
9. Когда смесь заварится, снимите с огня и влейте в шоколадную массу. Для надежности процедите через сито, чтобы не попались комочки.
11. Теперь самое время перелить готовую основу в мороженицу. А дальше процесс можно доверить технике, следуя инструкциям. Для начала нужно дать мороженому немного застыть.
12. После можно отправить в морозилку до полного застывания.
Рецепт мороженого в мороженице в домашних условиях, шоколадное, без яиц
Gelato Cioccolato по этому рецепту – лёгкое, нежное, воздушное
Шоколадное мороженое без яиц — это простой итальянский рецепт приготовления джелато в домашних условиях, в мороженице. За счёт отказа от желтков и замены части сливок молоком десерт получается менее калорийным. Нежное, лёгкое и очень шоколадное мороженое порадует детей и взрослых.
Вашего времени потребуется около получаса – нужно лишь смешать продукты и довести смесь до кипения. Остальное сделает мороженица. Если модель с компрессором, потребуется менее часа работы прибора.
Ингредиенты
- 350 мл цельного молока
- 200 мл свежих жирных сливок для взбивания
- 80 г сахара
- 20 г несладкого какао-порошка
- 85 г темного шоколада с содержанием какао не менее 50%
Кухонная техника, посуда и приспособления: мороженица, сотейник, мерный стакан, венчик
Как готовить мороженое без яиц, пошагово
- Измельчить (ножом, на тёрке или в блендере) шоколад.
- Смешать несладкий какао-порошок и сахар.
- В сотейник налить молоко и сливки, включить нагрев плиты.
- Помешивая, в сотейник ввести смесь какао с сахаром. Нагревать до закипания, постоянно помешивая.
- Как только смесь закипит, снять сотейник с огня, добавить тёртый шоколад и перемешать, до полного его растворения.
- Переложить в емкость с крышкой, дать остыть, затем закрыть контейнер и поместить в холодильник:
- примерно на час, если вы используете самоохлаждающуюся мороженицу,
- или на 4-5 часов, если мороженица без компрессора.
Когда основа шоколадного мороженого достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. В среднем, приготовление в автоматической мороженице займет от 40 минут до часа. Вы заметите это, потому что смесь увеличится в объеме.
С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманку или на блюдо, украсить вафельными трубочками, тёртым или растопленным шоколадом. Десерт готов, его можно подавать!
Шоколадное мороженое без яиц хранится в морозильной камере около 10 дней. Перед подачей на стол не забудьте достать его из морозильной камеры и переставить в холодильник примерно на 30 минут или 10 минут подержать при комнатной температуре.
N.B. Отсутствие мороженицы – не повод «лишить себя сладкого». Во –первых: приготовленную смесь можно заморозить и с интервалом в полчаса (примерно) несколько раз перемолоть в блендере, чтобы исключить появление льдинок. А во-вторых: подходящую мороженицу можно купить в нашем интернет магазине, у нас большой выбор. Доставим в любой город и регион России.
Ваш ГуруВкуса
Домашнее шоколадное мороженое, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого — около 500-600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Шаг 2
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
Шаг 3
Молочная смесь закипела- добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное шоколадное «молоко».
Шаг 4
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше шоколадное «молоко».
Шаг 5
Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне, доводим температуру смеси до 84 градусов. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно — получается однородный слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
Шаг 6
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Шаг 7
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
Шаг 8
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет очень густой- готово!
Шаг 9
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.
Шаг 10
Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10-15 минут — можно формировать шарики и угощаться.
Полезный совет
В шоколадную массы Вы можете добавлять любые компоненты по вкусу — не только кусочки шоколада, но и орехи, например.
Хозяйке на заметку
Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем — желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. Также для этого рецепта необходима мороженица — именно с ней вы получите однородную структуру мороженого без кристаллов льда.
Шоколадное мороженое с виски — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Сливки (35%)
500 мл
Горький шоколад (75%)
200 г
Яичные желтки
5 шт.
Приготовление
- В средней кастрюле, постоянно помешивая, нагрейте почти до кипения молоко, виски, сахар, какао, соль, 1\2 сливок.
- Поломайте шоколад на кусочки, положите в сливочно-молочную смесь и готовьте, помешивая, пока шоколад не растает.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей шоколадной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Оставшиеся сливки перелейте в миску. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника
все МороженицыШоколадное мороженое – три рецепта в домашних условиях
Мороженое – один из самых популярных десертов во всем мире. Считают, что впервые мороженое приготовили 4–5 тысяч лет назад в Китае. Однако за право называться изобретателем мороженого до сих пор спорят многие страны: США, Израиль и даже Египет.
Читайте также Готовимся к пляжному сезону: топ-3 блюда, от которых теряешь вес
Как изобрели первое мороженое
Бытует мнение, что придумали его в Китае для императора Тана, который плохо переносил жару. Он приказал своим слугам приготовить ему блюдо, которое бы охлаждало его в жаркие дни. Императорские кондитеры не растерялись и приготовили Тану сладкие фрукты, смешанные со льдом – так у них получился фруктовый лед.
Разновидности мороженого / Фото clean room technology
Первое упоминание самого рецепта фруктового льда было найдено в китайской «Книге песен» («Ши цзин»), которую редактировал Конфуций.
Сейчас существует множество вкусов мороженого: от классического белого, с ванилью, разнообразными джемами и топингами до шоколадного и даже соленого или острого.
Рецепт мороженого с шоколадной крошкой
- Время: 3 часа
- Порции: 6
- Калорийность на 100 граммов: 235 ккал
Мороженое с шоколадной крошкой в шариках / Фото Ласунка
Ингредиенты:– 140 г сгущенки;
– 250 г сливок 30– 33%;
– 50 г черного шоколада;
– 1 ч. л какао.
- Тщательно взбейте сливки миксером в густую и устойчивую массу.
Взбитые сливки / Фото Кухарі - Шоколад натрите на грубой терке или измельчите в блендере в крошку.
Шоколадная крошка / Фото Кухарі - Соедините сгущенное молоко, сливки и тщательно вымешайте до однородной массы.
- Отделите от основной массы 3–4 ст. л крема и соедините с какао.
- Остальной крем смешайте с шоколадной крошкой.
Готовый крем на мороженое/ Фото Кухарі - Помните, чтобы структура шоколада сохранилась, все ингредиенты должны быть достаточно охлажденными.
- Выложите крем с шоколадной крошкой в специальные формочки для мороженого или пищевой контейнер.
- Сверху выложите слой крема с какао и расправьте ложкой по всей поверхности.
- Вставьте специальные палочки, чтобы удобнее было доставать мороженое.
Мороженое в специальных формах /Фото Кухарі - Отправьте заготовку в морозилку на 2–3 часа.
Мороженое с шоколадной крошкой / Фото Кухарі - Мороженое готово – приятного аппетита!
Рецепт классического шоколадного мороженого
- Время: 3 часа
- Порции: 3–4 (800 г)
- Калорийность на 100 граммов: 220 ккал
Мороженое шоколадное / Фото Ласунка
– 200 г – черного или молочного шоколада;
– 250 мл сливок 30-33%;
– 4 яичных желтка;
– 350 мл молока;
– 100 г сахара.
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- В небольшой кастрюле соедините сливки и молоко. Доведите их до кипения и высыпьте в горячую массу шоколад. Тщательно перемешайте смесь венчиком до полного растворения шоколада и снимите с плиты.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
- Тонкой струйкой влейте яичную массу в горячую шоколадную смесь при постоянном помешивании.
- Поставьте кастрюлю снова на плиту и варите массу на медленном огне без закипания до густой консистенции. Не забывайте ее помешивать.
- Перелейте готовый шоколадный крем в миску, накройте слоем пищевой пленки в контакт и остудите.
- Охлажденный крем разлейте по формочкам для мороженого или в пищевой контейнер и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
- Мороженое готово – приятного аппетита!
Рекомендация от редакции: чтобы мороженое получилось мягким по консистенции, перемешивайте его каждые 20 минут в морозилке.
Этот рецепт также подходит для приготовления шоколадного мороженого в мороженице.
Рецепт мороженого со сгущенкой без яиц
- Время: 2,5 часа
- Порции: 3–4
- Калорийность на 100 граммов: 265 ккал
Мороженое со сгущенкой / Фото Ласунка
– 2 стакана вареной сгущенки;
– 3 стакана молока;
– ¼ ч. л ванили.
- В небольшую кастрюлю отправьте сгущенное молоко и коровье молоко. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до загустения массы при постоянном помешивании.
- Добавьте в крем ваниль, перемешайте и по желанию можно добавить щепотку соли.
- Охладите массу до 15–20 градусов.
- Разложите крем по формочкам и отправьте в морозилку на 2 часа.
- Мороженое со сгущенкой готово – приятного аппетита!
Рецепт домашнего шоколадного мороженого Easy No-Cook
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
279 | калорий |
19 г | Жир |
26 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 279 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
57 мг | 19% |
29 мг | 1% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 23 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железо 2 мг | 8% |
Калий 95 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Домашнее мороженое — прекрасное замороженное лакомство, но в большинстве рецептов необходимо использовать несколько яичных желтков и приготовить смесь на плите. В этом рецепте шоколадного мороженого всего пять основных ингредиентов, и его можно приготовить всего за несколько минут. Вам не нужны яйца и не готовить заварной крем на плите.Рецепт настолько прост, что он, вероятно, станет основным рецептом для всех, кто интересуется приготовлением домашнего мороженого, что также означает, что оно отлично подходит для начинающих, особенно для тех, кто любит шоколад.
В этом рецепте какао-порошок сочетается с остальными ингредиентами, включая цельное молоко, сахар, жирные сливки и экстракт ванили, что упрощает его. Хотя вкусно подается как есть, есть много добавок, которые вы можете добавить в этот рецепт, чтобы настроить вкус. Сложите ленту шоколадного сиропа после того, как мороженое заморозится, добавьте горсть шоколадной крошки или даже добавьте несколько грубо нарезанных шоколадных сэндвич-печений, чтобы увеличить шоколадный фактор по своему вкусу.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт шоколадного мороженого «Собери вместе»
«Это мороженое имело великолепный вкус и текстуру, его было очень легко приготовить и заморозить. Взбивание какао в молоке не мгновенно, но оно растворяется через несколько минут. Моему мороженице потребовалось 30 минут, а затем я замерз. за 2 часа, чтобы застыть. Это было прекрасно! » — Диана Рэттрей
1 1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 стакан сахарного песка
2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Соберите ингредиенты.
Ель / Юлия ХартбекВзбейте взбитым молоко, какао-порошок и сахар. Взбивайте до полного растворения сахара и какао.
Ель / Юлия ХартбекВ большой миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки и экстракт ванили в смесь какао-порошка.
Ель / Юлия ХартбекОхладите смесь не менее 30 минут, чтобы она полностью остыла.Это поможет ему быстрее застыть, улучшит текстуру и позволит какао-порошку полностью увлажниться молоком и сливками.
Ель / Юлия ХартбекЕще раз осторожно перемешайте основу для мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями мороженицы — примерно на 1,5–2 часа.
Ель / Юлия ХартбекХраните мороженое в герметичном пластиковом контейнере в задней части морозильной камеры. Это поможет сохранить вкус и текстуру готового мороженого.Вы можете подавать шоколадное мороженое прямо из мороженицы, но оно будет иметь мягкую консистенцию. Замораживание в течение часа перед подачей на стол сделает текстуру более плотной.
Ель / Юлия Хартбек
Подсказки
- Ключом к отличному шоколадному мороженому является покупка хорошего какао-порошка. Если открытый контейнер с какао-порошком лежал в вашем шкафу в течение бесчисленных месяцев, пришло время заменить его. Какао-порошок со временем теряет свою силу. Вы можете сказать, что он стареет, когда цвет начинает тускнеть от своего первоначального насыщенного шоколадного оттенка.
- Смесь молоко-сахар-какао должна быть однородной и полностью растворенной. В противном случае текстура мороженого будет тусклой. Смешивание этих трех ингредиентов отдельно от других позволяет им достичь соответствующей консистенции перед объединением их со сливками и ванилью.
- Добавляйте любые смеси, которые вам нравятся, но только после того, как мороженое пройдет через мороженицу.
Варианты рецептов
- Хотя рецепт требует цельного молока, вы можете использовать любой тип молока, который у вас есть под рукой.Мороженое может быть не таким кремовым, но рецепт все равно подойдет.
- Как только вы усвоите этот базовый рецепт, вы можете начать проявлять творческий подход, меняя вещи. Например, попробуйте добавить чайную ложку растворимого кофе или порошка эспрессо для более насыщенного вкуса шоколада.
- Чтобы придать мороженому некоторую текстуру, добавьте карамель, зефир, измельченные орехи, сушеные фрукты, измельченные крендели — все, что вам нравится.
Домашнее шоколадное мороженое (без яиц)
Вам понравится Шоколадное мороженое, рецепт домашнего шоколадного мороженого без яиц.Просто смешайте цельное молоко, жирные сливки, сахар и шоколад и добавьте в мороженицу — это сладкое лакомство так же просто, как и вкусно!
Домашнее мороженое стало традицией в нашей семье для теплых праздников и особых случаев. Хотя в душе я большой любитель ванильного мороженого, в нашей семье есть несколько любителей шоколада, которые всегда просят это быстрое и легкое шоколадное мороженое без варки.
В то время как в традиционных рецептах домашнего шоколадного мороженого в качестве связующего вещества используются яйца, в этом рецепте не используются яйца, не экономя на кремовой и мягкой текстуре, которую вы знаете и любите.
И я уже упоминал, что не нужно готовить и охлаждать? Просто рецепт домашнего мороженого для быстрого приготовления, который понравится любителям шоколада!
Состав //
- Какао-порошок: Какао-порошок необходим для придания мороженому шоколадного вкуса.
- Коричневый сахар: Сахар не только придает сладость домашнему мороженому, но также способствует формированию и стабилизации кристаллов льда, которые придают ему мягкую и легко ложащуюся консистенцию.
- Цельное молоко и жирные сливки: Цельное молоко и жирные сливки составляют кремообразную основу мороженого.Я не рекомендую более легкое молоко или сливки, нам нужно цельное молоко и жирные сливки для получения гладкого и шелковистого лакомства.
- Экстракт ванили: Экстракт ванили смешивается со сливками и шоколадом в мороженом, обеспечивая более богатый и глубокий вкус. Вы также можете использовать ванильную пасту, если таковая имеется.
Как сделать // Шаги
- Смешайте сухие ингредиенты: Первым шагом к приготовлению мороженого с нуля является смешивание какао-порошка и коричневого сахара в большой миске.
- Смешайте молочные ингредиенты: Затем влейте холодное цельное молоко и жирные сливки и смешайте с какао-порошком и коричневым сахаром, пока смесь хорошо не смешается и сахар не растворится.
- Добавьте ингредиенты в мороженицу: Вылейте шоколадную смесь в домашнюю машину для мороженого и перемешайте в соответствии с указаниями вашей машины. Для моего мороженицы это означает, что я установил время на 30 минут.
- Перелейте мороженое в кастрюлю и заморозьте: После того, как машина будет готова, вылейте гладкое шоколадное мороженое в кастрюлю и равномерно распределите, затем заморозьте не менее 2 часов, чтобы мороженое застыло перед подачей на стол.
Советы и хитрости
- Заменители какао : Хотя какао-порошок — мой рекомендуемый шоколад для приготовления мороженого, можно также использовать молотый сладкий шоколад (хотя я бы не рекомендовал его в качестве замены при выпечке). Если вы все же используете сладкий шоколад, уменьшите количество коричневого сахара наполовину, попробовав сладость смеси молочных продуктов и шоколада, прежде чем добавлять в мороженицу. Если вы не можете найти подслащенное какао, возьмите простой и увеличьте количество сахара на стакана.
- Используйте холодное молоко и сливки: Чтобы сократить время оттока мороженого, используйте очень холодные сливки и молоко. Использование ингредиентов комнатной температуры будет означать, что мороженице нужно дольше взбивать, что сделает конечное мороженое более тяжелым.
- Хотя это будет сложно, дайте мороженому застыть хотя бы на два часа. Когда мороженица закончит, она произведет крем по консистенции молочного коктейля больше, чем настоящее мороженое. По этой причине я выкладываю мягкую смесь на сковороду и замораживаю на два часа, чтобы крем затвердел.Поверьте, ожидание того стоит!
Почему шоколадное мороженое такое хорошее?
- Готовка не требуется. Забудьте о горячих кастрюлях, чтобы растворить сахар, мы просто взбиваем сахар с холодным молоком и сливками до тех пор, пока он не растворится. Немного больше тренировки рук, но гораздо меньше времени на охлаждение ингредиентов перед добавлением их в мороженицу.
- Без яиц! Избавьтесь от яиц, которые вы найдете в некоторых мороженых, в этом рецепте используются только молоко, сливки, сахар и холод, чтобы получить кремообразную консистенцию.
- Он универсален. Любите простое шоколадное мороженое? Хотите добавить больше начинки и ингредиентов? Этот рецепт идеален сам по себе или в качестве основы для ваших любимых вкусов.
Варианты //
Возможности домашнего шоколадного мороженого поистине безграничны! Ниже приведены несколько идей сочетания вкусов, но проявите изобретательность и попробуйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт своим.
- Добавьте ликер: Добавьте немного Frangelico или Bailey’s Irish Cream в смесь, чтобы получилось пьяное и сливочное лакомство.
- Посыпьте орехами: Несколько нарезанных ломтиками миндаля, измельченных грецких орехов или кусочков фисташек придадут хрустящий ореховый вкус.
- Crush Oreos: Сделайте печенье со сливками, добавив кусочки печенья Oreo в смесь мороженого.
- С фруктовой начинкой: Добавьте черную вишню, малину или гранаты для получения интересного фруктового и шоколадного крема.
Как хранить //
- Предотвратить ожог в морозильной камере: Домашнее мороженое следует хранить в кастрюле или контейнере с герметичной крышкой, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.
- Держится? Мороженое может храниться в холодильнике до 3 месяцев и дольше, если его правильно хранить в герметичном контейнере. Мы наслаждаемся домашним мороженым в течение 5-6 месяцев после его приготовления при правильном хранении.
FAQ
Как приготовить шоколадное мороженое с нуля?Мороженое изготавливается путем смешивания холодного цельного молока и жирных сливок с последующим перемешиванием сахара до его растворения. Затем жидкую смесь выливают в мороженицу, которая взбивает холодные сливки до получения твердой кремообразной консистенции.Затем сливки переливают в кастрюлю или емкость и помещают в морозильную камеру, чтобы они еще больше затвердевали в мороженое.
Шоколадное мороженое обычно содержит яйца?Традиционно мороженое готовили из яиц, которые являются эмульгатором и связывают сливки вместе с другими ингредиентами для получения густой текстуры. Однако сегодня большинство мороженого изготавливается без яиц, а мороженое с яйцами обычно называют замороженным заварным кремом.
Что я могу использовать вместо яиц для шоколадного мороженого?Домашнее мороженое можно приготовить без яиц, используя соевый лецитин, гуаровую или ксантановую камедь для эмульгирования.Однако, если вы используете самодельную мороженицу, вы можете полностью отказаться от яиц или других эмульгаторов, так как сливки затвердеют сами по себе после замораживания.
Другие рецепты мороженого
Шоколадное мороженое
Доходность: 1 литр
Время подготовки: 10 минут
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Вам понравится это шоколадное мороженое, рецепт домашнего шоколадного мороженого без яиц.Просто смешайте цельное молоко, жирные сливки, сахар и шоколад и добавьте в мороженицу — это сладкое лакомство так же просто, как и вкусно!
Состав
- 1 стакан какао-порошка (я использую сладкий молотый шоколад Ghirardelli)
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка ванили
Инструкции
- Добавьте сухие ингредиенты в большую миску или кувшин.
- Добавьте молоко и сливки и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте смесь в мороженицу и перемешайте в соответствии с инструкциями для машины.
- Через 30 минут его можно поместить в контейнер для замораживания в морозильной камере.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 374 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 91 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 5 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
© bakedbree
Кухня: Американец / Категория: мороженое
Самый темный рецепт мороженого из темного шоколада
Мороженое для самых заядлых любителей шоколада: людей, которым нравится темный, сладко-горький и фруктовый шоколад.
Почему этот рецепт работает:
- Использование высококачественного шоколада и какао-порошка — и их большого количества — позволяет получить очень темное мороженое с фруктовыми нотками плитки шоколада.
- Замачивание ядер какао-бобов в молочном продукте заметно усиливает сладко-горький и терпкий вкус шоколада.
- Сочетание большого количества шоколада с полностью молочной молочной основой позволяет получить сбалансированное мороженое, которое будет густым и нежным, но не слишком густым.
- 3 стакана цельного молока
- 2 унции (около 6 столовых ложек) ядер какао
- 1/2 стакана сахара
- 1 унция (около 1/4 стакана) какао-порошка высшего качества, такого как Valrhona или Pernigotti
- 6 яичных желтков
- 8 унций темного шоколада высшего качества, около 70% сухих веществ какао, таких как Valrhona, Madecasse, Cacao Barry или Callebaut
- От 1 до 1 1/2 чайных ложки кошерной соли по вкусу
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая.Добавьте какао-крупки, накройте крышкой и дайте настояться 2 часа.
В чистой кастрюле с толстым дном взбейте сахар и какао-порошок до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки какао. Затем взбейте яичные желтки до однородной массы. (Взбивание в другом порядке приведет к образованию комковатой массы.)
Процедите молоко в смесь желтков, надавливая на какао-крупку, чтобы выжать все возможные молочные продукты, затем взбейте молочные продукты, чтобы они смешались. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, часто взбивая, пока заварной крем не достигнет 170 ° F на мгновенном термометре.Заварной крем должен покрыть тыльную сторону ложки, а проведенный по нему палец должен оставить чистую линию.
Добавьте шоколад и перемешайте, пока полностью не растает. Процедите в емкость или миску, добавьте соль и охладите в холодильнике или на ледяной бане, пока основа не остынет до 40 ° F. Взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя, затем сразу подавайте в качестве мягкого продукта или переложите в герметичный контейнер для застывания в морозильной камере в течение 3-4 часов перед зачерпыванием.
Специальное оборудование
изготовитель мороженного
Этот рецепт встречается в
Двойное шоколадное мороженое — SueBee Homemaker
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.
Двойное шоколадное мороженое невероятно сливочное, но при этом не слишком сладкое! Используйте четырехлитровую мороженицу и устройте вечеринку или наслаждайтесь мороженым в течение нескольких дней.
Мороженое — серьезный бизнес в нашем доме. Мы с Майком из огромных семей, любящих мороженое. Оба наших отца покрывают мороженое мороженым, и мы оба выросли, делая его домашним. Когда мы не делаем это дома, мы являемся поклонниками ванильных шишек DQ и потребляем их круглый год, даже при низких температурах.Вот как мы любим наше мороженое!
Так что я могу сказать про ЭТО шоколадное мороженое ? Так много!
- Невероятно кремовый.
- Как раз нужное количество сладкого.
- Удвойте шоколад, удвойте вкус!
Ищете другие рецепты мороженого?
Ингредиенты, необходимые для двойного шоколадного мороженого:
- Батончик для выпечки — Я использую 4 унции. полусладкого шоколада (батончик Baker’s).Мелко порубить.
- Какао-порошок — 1/4 стакана несладкого какао-порошка (Hershey’s).
- Молочные продукты — В равных частях жирных сливок и 1% молока. Не используйте ским!
- Яйца — темперируйте яйца в шоколадной смеси или используйте пастеризованные яйца (которые можно есть в сыром виде)
- Сахар — Вам понадобится сахарный песок для мороженого.
- Соль — щепотка кошерной соли.
- Vanilla — Я всегда использую Watkins Vanilla для своих рецептов мороженого, потому что у него лучший вкус.
- Лед и каменная соль — Они используются только для взбивания мороженого. Они не входят в состав фактических ингредиентов рецепта.
Как приготовить двойное шоколадное мороженое:
- {ЗАРАНЕЕ) На ночь перед смешиванием (или несколько часов) приготовьте шоколадную смесь . В кастрюле нагрейте две чашки молока, какао-порошок, сахар и соль на среднем огне, почти постоянно помешивая. Нагрейте несколько минут.
- Темперные яйца. Взбейте яйца в отдельную миску и взбейте. Затем добавьте около чашки смеси горячего шоколада, постоянно взбивая, пока вы заливаете яйца. Добавьте темперированные яйца в остальную шоколадную смесь и продолжайте нагревание (на среднем огне), пока температура смеси не станет 160 градусов. Добавьте измельченный шоколад и готовьте, пока шоколад не станет кремообразным. Храните эту смесь в холодильнике, пока не остынет, или на ночь.
- {WHEN READY} Перемешайте мороженое. В большой миске смешайте охлажденную шоколадную смесь, жирные сливки, оставшееся молоко и ваниль и снова взбейте.Энергично взбейте.
- Добавьте в канистру на 4 литра. Осторожно вылейте смесь в канистру мороженицы.
- Запустить мороженицу. (Мы делаем это снаружи.) Поместите канистру в мороженицу и насыпьте лед и каменную соль вокруг нее. Когда лед тает, продолжайте добавлять слои льда и соли. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда мороженое начнет расширяться и густеть, а производитель мороженого замедлит работу.
- Магазин мороженого. Снимите канистру с мороженицы и перелейте ее в большой контейнер Tupperware. Дайте мороженому немного застыть в морозильной камере перед подачей на стол, если вы можете ждать так долго.
Несколько полезных советов по приготовлению ЭПИЧЕСКОГО домашнего мороженого:
- ПРИМЕЧАНИЕ: Пастеризованные яйца иногда трудно найти, но их можно есть в сыром виде. Вы можете использовать их вместо темперирования яиц.
- Убедитесь, что вы не переполнили канистру.При замораживании смеси сладких сливок нужно пространство, чтобы расшириться, и вы поймете, что мороженое уже близко, когда увидите, как оно поднимается наверх. Если вы наполните его слишком полным, вы будете взбивать вечно, и в результате вместо мороженого будет холодная кремообразная жидкость.
I C E C R E A M Party !!
Кухонных инструментов, использованных для приготовления этого рецепта:
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка (Hershey’s)
- 4 стакана молока — я использую 1%
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 5 больших яиц — используйте пастеризованные яйца, если вы этого не делаете темперируйте яйца
- 4 унции.полусладкий шоколадный батончик (Baker’s) — нарезать мелкими кусочками
- 3 столовые ложки Watkins Vanilla
- 4 стакана жирных сливок для взбивания
{ЗАРАНЕЕ} В средней кастрюле на среднем огне смешайте две чашки молока, какао-порошок, сахар и соль. Доведите до кипения и варите несколько минут.
Взбейте яйца в отдельной миске и взбейте. Темперируйте яйца, вливая в них примерно одну чашку смеси горячего шоколада, постоянно взбивая.(Мы не хотим здесь яичницу.) Затем вылейте яйцо в шоколадную смесь и продолжайте готовить на среднем или слабом огне, пока температура не достигнет 160 градусов. (НЕ кипятите.) Затем добавьте измельченный шоколад и готовьте до кремообразной консистенции. Полностью остыть. Хранить в холодильнике до использования.
{КОГДА ГОТОВО} Смешайте мороженое в большой миске. Смешайте охлажденную шоколадную смесь, оставшееся молоко, жирные сливки и ваниль и энергично взбейте.
Налить в 4-литровую канистру мороженицы.Он должен заполниться примерно на 2/3 — 3/4. НЕ ПЕРЕЛИВАЙТЕ, иначе мороженое не расширится, и вы останетесь только со сладкими сливками.
Поместите канистру в мороженицу и насыпьте лед и каменную соль вокруг канистры. Заполните полностью до верха бочки и начните.
По мере таяния льда продолжайте добавлять лед и каменную соль. Когда вы видите, как мороженое поднимается к верху канистры, и мороженица начинает замедлять работу, мороженое должно быть готово.Этот процесс может занять от одного до двух часов. Если мороженое все еще слишком мягкое, продолжайте взбивать.
Когда мороженое готово, перелейте его в контейнер для посуды с крышкой. Хранить в морозильной камере.
калорий: 501 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 8 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 1438 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг
рецептов домашнего мороженого для мороженого
Когда приближается лето и температура начинает подниматься, мы действительно начинаем хотеть домашнее мороженое.Этот производитель мороженого слишком долго сидел в шкафу, собирая пыль, ожидая возможности смешать какие-то новые и забавные вкусы.
>> Если вам нужны другие отличные десерты, попробуйте этот чизкейк без выпечки Oreo или яблочный чипс с соленой карамелью.
Что ж, пора снова взбивать! Ниже представлена коллекция удивительных вкусов мороженого. Есть даже одно мороженое с оливковым маслом, которому НЕОБХОДИМО поверить. Это так вкусно.
Мы втроем здесь, в ресторане A Food Lover’s Kitchen, обсуждали, что нам больше всего нравится.
- Анджела выбрала персиковое мороженое, потому что оно напоминает ей о детстве.
- Джиллиан выбрала вишневый маскарпоне
- Я предпочитаю оливковое масло
»Ознакомьтесь с предварительным просмотром этих вкусов мороженого.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить мороженое?
В мороженице взбивание мороженого занимает около 20-45 минут. Предполагается, что вы уже заморозили миску, что может занять от 4 до 12 часов. Если вы планируете приготовить мороженое на следующий день, не забудьте заморозить свое прямо сейчас!
После того, как вы поместите смесь мороженого в чашу и включите машину, мороженое взбивается и загустевает примерно через 20 минут.На этом этапе вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как фрукты или конфеты, и продолжать взбивать, чтобы они еще больше загустели и затвердели.
Есть момент, когда все становится настолько трудным, насколько это возможно, и постоянное взбивание уже не принесет никакой пользы. Через 40 минут барабан нагреется настолько, что замораживать мороженое больше не будет.
Как добиться наилучших результатов от мороженого
- Перед замораживанием убедитесь, что чаша полностью высохла.
- Держите чашу в морозильной камере в вертикальном положении.
- Перед приготовлением мороженого убедитесь, что ваши ингредиенты охлаждены.
- Используйте высококачественные ингредиенты с высоким содержанием жира.
- Не перебивайте мороженое.
- Не используйте в рецептах спирт или жидкие ингредиенты, это замедлит процесс замораживания.
Как приготовить домашнее мороженое
Самый простой способ приготовить домашнее мороженое — в мороженице. Есть много разных типов. Если у вас его еще нет, мы рекомендуем тот, для которого не требуется каменная соль.
Большинство современных производителей мороженого, таких как это от Hamilton Beach (39,99 долларов США — бесплатная доставка), требуют только, чтобы вы предварительно заморозили чашу (мы просто держим нашу в морозилке все время), а затем вы можете взбивать мороженое. всего за 20 минут.
(Изображение любезно предоставлено Hamilton Beach)При приготовлении мороженого в устройстве для приготовления мороженого, подобном приведенному выше, всего четыре шага.
- Смешайте рецепт (всего не более 4 чашек). Лучше всего охлаждать смесь перед тем, как заливать ее в машину.
- Достаньте чашу для заморозки из морозильной камеры и поставьте ее на машину. Накройте его пластиковым кожухом. Включи это.
- Вылейте смесь в миску по мере взбивания.
- Проверьте через 20 минут. Добавьте еще немного на этом этапе, незадолго до того, как мороженое станет достаточно твердым.
Мороженое готово, когда оно твердое и застынет. Для некоторых рецептов это может занять до 40 минут. Он также зависит от того, насколько холодными были ингредиенты, когда вы их добавили.
Базовый рецепт ванильного мороженого
Многие рецепты начинаются с хорошей основы ванильного мороженого.Затем вы можете добавить в основу любые фрукты или добавки, которые захотите. Вот очень простой и быстрый рецепт ванильного мороженого, который можно приготовить в мороженице.
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 2 1/4 стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Смешайте сахар, сливки и молоко в кастрюле на среднем уровне. слабый нагрев. Перемешайте и дайте ему нагреться, пока сахар не растворится. Он не должен доходить до кипения.
- Перелейте смесь в емкость и добавьте ваниль.Охладите смесь в холодильнике не менее 2 часов, пока она не остынет. Перелейте смесь в машину для мороженого и перемешивайте, пока она не достигнет желаемой толщины, около 20-25 минут.
- Если вы добавляете фрукты или добавки, влейте их в смесь через 5 минут взбивания.
22 креативных рецепта мороженого
Вот 22 супер креативных и вкусных рецепта мороженого, которые вы можете приготовить в своей мороженице. Эти рецепты составлены опытными создателями рецептов.Щелкните, чтобы увидеть полный рецепт. Если вы раньше готовили мороженое дома, то знаете, что иногда что-то может пойти не так, даже если вы все сделали правильно. Вот руководство по устранению любых проблем, которые могут возникнуть при приготовлении мороженого.
Идеальное домашнее персиковое мороженое
Идеальное домашнее персиковое мороженое, словно миска, полная лета, поразит вас своим вкусом. Этот простой рецепт домашнего мороженого можно приготовить из замороженных или консервированных персиков, что придаст вам летний аромат круглый год, хотя я настоятельно рекомендую вам использовать свежие, идеально спелые персики.Проверьте их перед использованием, чтобы убедиться, что вы получите лучший вкус.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с малиновым завитком и кусочками шоколада
Классическое сочетание восхитительного малинового соуса, добавленного в ванильное мороженое и смешанного с кусочками шоколада, делает это мороженое на основе заварного крема просто обязательным. В этом рецепте вы должны использовать свежую малину, чтобы избежать образования крупных кристаллов воды. В качестве шоколада можно использовать молочный шоколад или темный шоколад.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Stroopwafel с бурбоном и карамелью
Мороженое Stroopwafel полностью наполнено оттенками бурбона, речным карамельным соусом и кусочками строопвафеля.Если вы никогда не пробовали его раньше, струпвафель — это два слоя хрустящей приготовленной вафли, зажатые вместе с карамельным сиропом посередине. Они родом из Нидерландов, но их можно купить везде. Если вы не можете их найти, можете использовать любое хрустящее печенье.
»Посмотреть рецепт
Шоколадное мороженое с цейлонской корицей
Фруктовый вкус натурального какао и темного шоколада играет против пряно ароматной цейлонской корицы, создавая чудесное домашнее мороженое.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с черным кунжутом
Мороженое с черным кунжутом (курогома) — популярный десерт в японских ресторанах. У него сладкий и ореховый вкус, который действительно восхитителен и идеально подходит для того, чтобы съесть его после хорошего японского ужина.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с хрустящим печеньем и лимонным базиликом
Идеально подходящее для теплой погоды, это мороженое с лимонным и базиликовым печеньем — летняя мечта. Это мороженое с лимонным базиликом мягкое, сливочное и полное вкусных кусочков лимонного печенья для легкого хруста.
»Посмотреть рецепт
Мороженое розовое
Это розовое мороженое легко приготовить, оно сочетает в себе цветочный вкус розы со свежими сливками. Это определенно традиционная английская версия, основанная на старинных розах в саду.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Graham Cracker
Мороженое с крекерами из Грэма, шоколадной стружкой и Buncha Crunch заставит вас задуматься, где оно было всю вашу жизнь.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с кокосом и орехами макадамия
Если вы любите Гавайи и мороженое, то, вероятно, вам понравится этот простой рецепт мороженого с кокосовым орехом и макадамией. Это сливочное, легкое мороженое имеет маслянистый вкус орехов макадамия, и в каждом кусочке есть кусочки измельченных орехов.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с вишневым маскарпоне
Добавьте свежую летнюю вишню и насыщенный маскарпоне в это сливочное мороженое, которое идеально подходит для угощения в жаркий день благодаря мягкому, свежему фруктовому вкусу, который уравновешивается с сыром, создавая сладкое сливочное лакомство.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с яблочным пирогом
Мороженое подходит не только летом, но и осенью! В этом мороженом с яблочным пирогом есть все, что вам нужно в этом сезоне. Нежные яблоки, теплые специи, маслянистая корочка пирога и сливочное мороженое.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Пина Колада
Превратите ваш любимый замороженный напиток в тропическое мороженое Piña Colada! Много кокоса и ананаса заставят вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Hokey Pokey
Мороженое Hokey Pokey родом из Новой Зеландии. По сути, это мороженое в виде сот, так что попробуйте один лизнуть, и вы поймете, о чем идет речь!
»Посмотреть рецепт
Мороженое с медом и лавандой с персиковым компотом
Хотя это мороженое с медово-лавандовым оттенком звучит необычно, сделать его проще простого. С его цветочными нотами и опциональной начинкой из персикового компота, это идеальное мороженое для летних месяцев.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с оливковым маслом
В этом мороженом с оливковым маслом идеальное сочетание качественных ингредиентов дает невероятно нежную, гладкую, шелковистую текстуру и изысканный, незабываемый вкус.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Chunky Elvis
Chunky Elvis Ice Cream, вдохновленный его знаменитым бутербродом. Этот простой рецепт домашнего мороженого содержит бананы, мед, арахисовое масло и бекон!
»Посмотреть рецепт
Мороженое с кокосом и манго
Если вам нравятся тропические ароматы, это мороженое с кокосом и манго для вас.Это мороженое сливочно-фруктовое совершенство. Тропическое мороженое, которое перенесет вас на залитый солнцем пляж.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с фисташками
Это легкое фисташковое мороженое, приготовленное в мороженице и состоящее всего из 4 ингредиентов. Свежемолотые фисташки — звезда этого мороженого.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с карамельной кукурузой и ванильным козьим молоком, карамельный водоворот
Caramel Corn Ice Cream — это декадентское сладкое домашнее мороженое, вдохновленное Salt & Straw, наполненное соком свежих кукурузных зерен, обжаренных в коричневом масле, а затем тушенных в сливках для получения легкого сладкого кукурузного вкуса.
»Посмотреть рецепт
Мороженое Cherry Amaretto Crunch
Если вы любитель мороженого и миндаля, вы упадете в обморок от этого мороженого амаретто с вишней и поджаренным миндалем. Мороженое Cherry Amaretto Crunch — сливочное и пышное, с жевательными кусочками и приятным хрустом.
»Посмотреть рецепт
Мороженое с овсяным печеньем и корицей
Это мороженое по вкусу похоже на восхитительное овсяное печенье с холодным молоком! Мороженое с овсяным печеньем и корицей — это имитация аромата Ben & Jerry, который вкуснее оригинала!
»Посмотреть рецепт
Мороженое из масляных шариков с домашним ириском
Butter Brickle Мороженое из домашнего ириска.Насыщенный, маслянистый и сливочный. Идеальный десерт на лето! Сливки сладкие, с оттенком карамели и хрустящими кусочками ириса.
»Посмотреть рецепт
Как долго следует держать чашу в морозильной камере перед первым использованием?Перед использованием чашу следует поместить в морозильную камеру за 24 часа. Не снимайте миску, пока не будете готовы к использованию.
Должны ли ингредиенты рецепта быть холодными?Даже модель со встроенной морозильной камерой, которая выключается и запускается одним щелчком переключателя, требует, чтобы заварные кремы, базовые кремы и все остальное, что вы собираетесь добавить, были как можно более холодными.
Можно ли приготовить рецепт с молоком вместо сливок?Лучшее мороженое обладает насыщенным вкусом благодаря богатству ингредиентов и требует большого количества жира, чтобы оно хорошо взбивалось, сейчас не время экономить. По возможности используйте жирное молоко или двойные сливки.
В заключение
Есть так много забавных и уникальных вкусов, которые отлично подходят для мороженого. Мы лишь поверхностно коснулись этих рецептов. Дайте волю своему воображению, сотрите пыль с мороженицы и попробуйте несколько.
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
Закрепите на потом
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯЛаура — домашняя повар, которая любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Рецепт шоколадного мороженого
Почему два шоколада лучше, чем один!
Многие рецепты шоколадного мороженого готовятся из растопленного темного шоколада, но в этом шоколаде добавляется какао-порошок. Комбинация этих двух компонентов означает более насыщенный и насыщенный шоколадный вкус.
Лучший сорт шоколада
Вообще говоря, для лучшего вкуса и текстуры мороженого вам нужно выбирать шоколад самого высокого качества.
Шоколад: Для этого рецепта вам понадобится темный шоколад с содержанием какао 60%, в идеале в форме батончика или вафель, которые лучше всего растапливаются. Держитесь подальше от шоколадной стружки, так как стабилизаторы, которые помогают сохранять форму во время выпечки, препятствуют тому, чтобы она плавно и легко плавилась.
Какао-порошок: Для этого мороженого можно использовать какао натуральное или обработанное в Голландии. Какао-порошок, обработанный по-голландски, даст вам мороженое более темного цвета с более глубокими и мягкими шоколадными нотками.
Узнайте больше о наших любимых брендах шоколада: Из чего мы готовим: наше любимое какао, выпечка из шоколада и шоколадные чипсы
Как растопить шоколад
Если у вас дома нет пароварки, чтобы растопить шоколад, не проблема! Вот два альтернативных метода:
Самодельная пароварка: Поставьте металлическую миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад в миске над водой, пока он не станет шелковистой и гладкой.Будьте осторожны, не позволяйте дну чаши касаться воды! Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, затем выключите огонь и снимите миску, чтобы использовать шоколад в рецепте.
Микроволновая печь: Добавьте измельченный шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает. ПРИМЕЧАНИЕ. Важно плавить шоколад так медленно, чтобы он не перегрелся (и не заедал) или не подгорел.
Зачем добавлять кофе в шоколадное мороженое
Кофе усиливает вкус шоколада, но без заметных кофейных ноток.Это необязательный ингредиент в этом рецепте, но мы настоятельно рекомендуем его для очень вкусного шоколадного мороженого.
Как приготовить самое вкусное шоколадное мороженое
Заварной крем из яичных желтков придает мороженому гладкую кремообразную текстуру. Секрет приготовления отличного заварного крема заключается в том, чтобы постоянно помешивать его деревянной ложкой на умеренном огне, чтобы он не стал слишком горячим и не свернулся. Как только смесь загустеет и покрывает ложку, и вы можете провести пальцем по ложке, оставляя след, заварной крем готов.
Если вы хотите, чтобы шоколад был насыщенным, но не слишком богатым, смело выбирайте более легкий метод и используйте обезжиренное молоко вместо цельного. Хотя оно не будет таким декадентским, как цельное молоко, использование двух шоколадных конфет и жирных сливок все же сделает его достаточно насыщенным. Однако не заменяйте крем! В конце концов, это же мороженое!
Наша любимая машина для мороженого
Ищете производителя мороженого? Наш лучший выбор — автоматическая машина для приготовления мороженого на 2 литра Cuisinart ICE-30BC.Он простой в использовании, недорогой, компактный, из него можно приготовить самое сливочное мороженое, а его вместимость идеально подходит для многих семей.
Узнайте больше о том, почему этот производитель мороженого является фаворитом редакции Simply Recipes: Почему этот производитель мороженого Cuisinart за 80 долларов — лучший производитель мороженого для всей семьи
Еще больше забавных дополнений, чтобы попробовать!
Хотите оживить шоколадное мороженое? Не стесняйтесь добавить 1/2 стакана одной или двух из следующих добавок на заключительном этапе взбивания рецепта:
- Шоколадная крошка
- Орехи
- Зефир мини
- Конфеты нарезанные
Чтобы настроить вкус, добавьте 2 чайные ложки экстракта мяты для мятного шоколадного мороженого, 2 чайные ложки корицы для мексиканского шоколадного мороженого или дополнительный растворимый кофе, если вы хотите мороженое в стиле мокко.Не бойтесь и сделайте это по-своему!
Советы по приготовлению мороженого
Планируйте приготовить этот рецепт заранее! Сделайте смесь накануне вечером, чтобы она успела остыть в холодильнике, и убедитесь, что миска для взбивания мороженого полностью заморожена и готова к работе. Смесь мороженого должна быть очень холодной, прежде чем она смешается, а чаша машины для мороженого должна быть заморожена, прежде чем вы поместите ее в машину для взбивания.
Попробуйте и другие шоколадные десерты!
Домашнее шоколадное мороженое | Скромная жизнь NW
Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
В течение последних нескольких лет (в период пика производства мороженого) всякий раз, когда мы с мужем приходили на семейный ужин, все говорили: «Итак… вы принесли мороженое?» Мы тащили замороженные кадки с мороженым в семейный домик на горячих холмах Вашингтона и упаковали автомат для мороженого между пляжными полотенцами и велосипедными шлемами, направляющимися в Санрайвер.
К сожалению, в последнее время мы полностью расслабились в этом отделе.Приходим, люди смотрят мимо нас в поисках кулера. Ничего такого. Нам нужно объединить это, потому что по сравнению с домашним мороженым мы действительно разочарование. Это как если бы у вас родился очаровательный новенький ребенок. Никто не хочет тебя видеть. Они хотят заполучить это сладкое, мягкое наслаждение. Младенцы, мороженое. Одна совок, и вы поймете, почему.
Этот рецепт домашнего шоколадного мороженого — совершенство, если я сам так говорю. Мы протестировали несколько вариантов, и этот, изначально разработанный Элтоном Брауном, оказался легким победителем.Текстура гладкая и шелковистая, как у замороженного шоколадного мусса. И вкус — это богатый взрыв шоколадного совершенства.
Фактически, сразу после того, как я напечатал это, я убедил себя, что должен иметь щедрую совок. И уже почти полночь. Я не шучу, это того стоило.
Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты: кусочки шоколада, орехи, зефир, все, что захотите! Между рецептом ванильного мороженого и этим мы редко делаем что-то еще.Они одновременно универсальны и неизменно вкусны.
Один взгляд на список ингредиентов, и вы заметите, что это не совсем диетическое питание. Опять же, если вы хотите похудеть с помощью мороженого, нам, возможно, придется поговорить. Но я девушка типа все в меру, и если я собираюсь тратить деньги, лучше на что-то стоящее.
Мне нравится вариант Майкла Поллана из его книги Food Rules: An Eater’s Manual (Amazon). Он говорит: «Ешьте всю нездоровую пищу, которую хотите, если готовите ее сами.Идея, конечно же, заключается в том, что нездоровая пища будет оставаться в категории редких угощений. В интервью New York Times Поллан сказал:
«Одна из наших проблем заключается в том, что продукты, требующие больших затрат труда или денег, стали очень дешевыми и доступными. Картофель фри — отличный тому пример. Это огромная боль. Картофель помыть, обжарить, избавиться от масла, убрать беспорядок. Если бы вы делали их сами, вы бы получали их примерно раз в месяц, и это, вероятно, правильно.Тот факт, что из еды для особых случаев был исключен труд, заставил нас относиться к ней как к повседневной пище. Один из способов обуздать это и по-прежнему наслаждаться этими продуктами — приготовить их ».
Имеет смысл, правда? А теперь иди и сделай свое собственное мороженое!
Связанный: Домашние чашки с арахисовым маслом (без глютена и молочных продуктов!)
Связанный: Домашний миндальный Roca
Домашнее шоколадное мороженое
* по рецепту Альтона Брауна
1/2 г.несладкий какао-порошок
3 гр. пополам
1 гр. жирные сливки
6 больших яичных желтков
1 гр. сахар
1 т. экстракт ванили
- Поместите какао-порошок и 1 стакан половинки в кастрюлю среднего размера на среднем огне и взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся половинки и жирные сливки. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
- В миске взбивайте яичные желтки около минуты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, чтобы все перемешалось.
- Смешайте сливочную смесь с яйцами и сахаром, постепенно добавляя небольшие количества, пока не будет добавлена примерно 1/3 сливочной смеси. Влейте остаток, верните всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не нагреется до 175 градусов.
- Перелейте смесь в емкость и держите при комнатной температуре 30 минут. Добавьте экстракт ванили.
- Поместите смесь в холодильник на 6-8 часов.
- Перелейте в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Это должно занять от 25 до 35 минут. Подавайте сразу же для мягкой подачи или заморозьте еще 4-8 часов, чтобы мороженое застыло.
*********************************************
В течение последних семи лет мы использовали ведерко-мороженое, очень похожее на эту электрическую машину для мороженого Nostalgia (Amazon).Он отлично зарекомендовал себя и прослужил намного дольше, чем я ожидал за такую низкую цену. Эта модель получила высокие отзывы и продается менее чем за 35 долларов. Отличная сделка!
Ищете еще более вкусные рецепты мороженого?
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономной жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
.