Рецепт шницеля из капусты: Шницель из капусты — не блюдо, а объедение!

Содержание

Шницель из капусты — не блюдо, а объедение!

Когда лето в разгаре и все уже наелись салатов и голубцов из молодой капусты, можно разнообразить свое меню и приготовить шницель из капусты – вкуснейшее блюдо из обычной белокочанной капусты.

Капустный шницель готовится по аналогии с классическим из мяса – ломтики капусты обваливаются в яйце и панировке, а потом обжариваются.

Угостив домашним этим простым и очень вкусным блюдом, вы будете удивлены – они не сразу поймут, что блюдо из капусты. Аппетитные кусочки с хрустящей корочкой точно не оставят их равнодушными и уже тем более, если они из обычной капусты.

Без преувеличения – это не блюдо, а объедение!

Для шницелей лучше всего подходит молодая капуста, поскольку ее листья нежнее и готовится блюдо поэтому быстрее, однако подойдет любая капуста – просто ее нужно будет чуть дольше поварить.

Не смотря на панировку и обжарку, шницель из капусты все равно получается не калорийным благодаря диетической капусте.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал
Для худеющих капустные шницели будут особенно приятны, поскольку позволят заменить распространенные салаты из капусты на другое более интересное блюдо.

Рецепт рассчитан на небольшой кочан молодой капусты, поскольку капуста режется сегментами. Получается 10-12 капустных шницелей.

Однако можно использовать и большой кочан, в таком случае шницель следует готовить из отдельных листьев по такой же технологии. Листья капусты при этом следует свернуть конвертиком.

Шницель из капусты

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты – около 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • панировочные сухари или манка – около 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло или жир для жарки

Замечу, что для панировки можно использовать как панировочные сухари, так и манку. Я использую манку – так безопасней, поскольку сухари содержит вредные дрожжи и не известно, из какого по качеству хлеба или батонов они были приготовлены.

Также обращаю ваше внимание, что рафинированное подсолнечное масло, на котором обычно жарят, – это вредный ненатуральный продукт (об этом здесь). Вместо него можно использовать топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт, лишенный какой-бы то ни было переработки (о его пользе здесь).

Приготовление:

  • Снимаем с капусты пару верхних листьев, моем ее и режем сначала пополам по кочерыжке, а потом ломтиками по 2 см, как арбуз, с кочерыжкой, чтобы листья капусты удерживались на ней.
  • Отвариваем капустные ломтики в подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости. Время для молодой и старой капусты разное. Молодой достаточно 2-3 минут, старой – около 5 минут. После выкладываем капусту в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
  • Взбиваем яйца с солью и перцем. Насыпаем панировку на широкую тарелку.
  • Берем ломтики капусты, обмакиваем с двух сторон в яйце, потом обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую и смазанную маслом или жиром сковороду. Жарим шницели с двух сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки. Долго жарить не нужно, поскольку капуста уже готова и требуется только обжарка.

Не смотря на простой состав ингредиентов получается блюдо «пальчики оближешь»! Шницели из капусты хороши как горячими, особенно с соусом из сметаны, зелени и чеснока, так и холодными. Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Из капусты также можно приготовить замечательные «Диетические оладьи» или «Капустный блинчик».

Если же вы любите шницели, то  рецепт отбивных из свинины, вымоченных в молоке, гарантирует нежнейший вкус мяса, даже из морозилки.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P. S. Утренний сюрприз в ванной

Капустный шницель, фото-рецепт вегетарианского шницеля из капусты

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели  очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде  7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

    Сваренные капустные листья

  2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

  4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр

  5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр

     

  6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

  7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

  8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжаривание шницелей

Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шницель из капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 ч. л.
2 шт.1 ст. л.
100 г50 мл

Описание рецепта — Шницель из капусты:

Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта.

Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.

Шницель из капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить шницели из молодой капусты нужно взять: конечно же капусту, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2:

Небольшую головку капусты порезать на сегменты вместе с кочерыжкой.

Шаг 3:

Закипятить воду, посолить по вкусу и опустить капусту в кастрюлю. Варить 3-4 минуты.

Шаг 4:

Затем воду слить, капусту выложить на тарелку.

Шаг 5:

Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца.

Шаг 6:

Слегка взбиваем вилкой.

Шаг 7:

Добавляем муку.

Шаг 8:

И опять хорошо взбиваем уже с мукой.

Шаг 9:

Опускаем кусочки капусты сначала в кляр.

Шаг 10:

Затем в панировочные сухари.

Шаг 11:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем капусту. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 12:

И второй вариант: обжариваем без сухарей, только в кляре.

Шаг 13:

Подаем сразу, пока шницели горячие, со сметаной. Приятного аппетита!

Шницель из капусты — рецепт с пошаговыми фото

Шницель из капусты — рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.

Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Ингредиенты


  • Капуста — 0,5 головок
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г

Как приготовить шницель из капусты

  1. В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.

  2. Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.

  4. Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.

  5. После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.

  6. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.

  7. Вот такой капустный шницель получился!

Приятного аппетита!

Шницель из капусты. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы о том, что существует не только мясной шницель, но и шницель из капусты. Именно такой вегетарианский, диетический и очень вкусный шницель мы и приготовим с вами сегодня. В отличие от любого мясного шницеля, кушать этот можно в больших количествах без какого либо опасения за свою фигуру.

Рецепт шницеля из капусты очень простой. Для его приготовления нам потребуется пару яиц, белокочанная капуста, мука или панировочные сухари. Шницель получится более хрустящим, если использовать панировочные сухари, и более нежным на вкус при панировке его в муке.

Для приготовления шницеля чаще всего используют именно молодые вилки белокочанной капусты, хотя вполне можно использовать и осеннюю капусту, правда, ее нужно пропаривать или отваривать несколько дольше, чем молодую капусту, по причине более плотной структуры листьев. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шницель из молодой белокочанной свежей капусты.

Рецепты капустного шницеля можно разделить на две категории – это запеченной капустный шницель в духовке и капустный шницель жареный на сковороде. В первом случае закуска получается более диетической и не такой жирной. Но стоит тут же сказать, что шницели на сковороде значительно вкуснее и сочнее, чем в духовке.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить самый вкусный шницель из белокочанной капусты пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 головка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец или другие специи,
  • Растительное рафинированное масло.

 

Шницель из капусты – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шницеля из капусты.

С вилка молодой белокочанной капусты снимите верхние листики. Поставьте кочан плодоножкой вверх и разрежьте его вдоль на две ровные части. Каждую их частей разрежьте еще вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера головки капусты. Для приготовления этого блюда желательно использовать капусту небольших размеров, так как именно из нее получаются аккуратные шницели.

Полученные заготовки для капустных шницелей перед жаркой в панировке нужно размягчить. Для этих целей можно пропарить их в микроволновке или же пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Во втором случае капустная долька имеет большие шансы развалиться, поэтому более целесообразно пропарить их в микроволновке.

Кстати, в микроволновке можно по такой технологии парить и листья для голубцов. Сложите заготовки для шницелей в одноразовый полиэтиленовый пакет. Завяжите плотно. Положите пакет в микроволновку на 2-3 минуты.

Достаньте пакет с капустой из микроволновки. Откройте осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Вы увидите, что капуста стала мягкой, словно вареной. Дайте ей остыть.

Тем временем подготовьте яйца. Вбейте их в небольшую миску.

Посолите. Посыпьте специями или просто черным перцем. Перемешайте вилкой.

В миску насыпьте пшеничную муку.

Начинаем жарку шницелей из капусты. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Капустную дольку обмакните полностью во взбитых яйцах.

После этого щедро обваляйте в муке.

Если вы хотите получить более плотную корочку на капустных шницелях, повторите процедуру еще раз.

Выложите дольки капусты на горячую сковороду.

Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые капустные шницели выложите на тарелку. Чтобы сделать их менее жирными, выложите тарелку можно застелить салфетками, которые и впитают в себя большую часть растительного масла.

Подавать эту овощную закуску следует горячей вместе, как дополнение к основному гарниру. К ней никогда не будет лишний соус. Отлично подойдет сырный соус, ореховый, соус табаско, хрен, сметанный соус с чесноком.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шницелей из капусты вам понравится и пригодится.

Шницель из капусты. Фото

 

Рецепт Шницель из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шницель из капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.2 кКал1684 кКал
8.9%
6%1129 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.9%2303 г
Жиры10. 9 г56 г19.5%13.1%514 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.1%2168 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
2.1 г
20 г10.5%7%952 г
Вода100. 6 г2273 г4.4%2.9%
2259 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.5%1500 г
Ретинол0. 06 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.4%2000 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%2. 5%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.7%1000 г
Витамин В9, фолаты11.2 мкг400 мкг2.8%1.9%3571 г
Витамин В12, кобаламин0. 02 мкг3 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин C, аскорбиновая23.7 мг90 мг26.3%17.6%380 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13. 3%8.9%750 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%2.3%2941 г
Витамин РР, НЭ1.4478 мг20 мг7.2%4.8%1381 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K167. 2 мг2500 мг6.7%4.5%1495 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%3.8%1754 г
Кремний, Si3.8 мг30 мг12.7%8.5%789 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%2. 8%2367 г
Натрий, Na20.7 мг1300 мг1.6%1.1%6280 г
Сера, S40.4 мг1000 мг4%2.7%2475 г
Фосфор, P51.7 мг800 мг6.5%4.4%1547 г
Хлор, Cl33. 3 мг2300 мг1.4%0.9%6907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al499.2 мкг~
Бор, B144.5 мкг~
Ванадий, V14. 4 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.4%2000 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%1.6%4167 г
Кобальт, Co2.8 мкг10 мкг28%18.8%357 г
Марганец, Mn0. 4061 мг2 мг20.3%13.6%492 г
Медь, Cu91.3 мкг1000 мкг9.1%6.1%1095 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%8.4%795 г
Никель, Ni12.7 мкг~
Олово, Sn2. 7 мкг~
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%1.8%3667 г
Стронций, Sr15 мкг~
Титан, Ti3.6 мкг~
Фтор, F9. 3 мкг4000 мкг0.2%0.1%43011 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%4.6%1471 г
Цинк, Zn0.5293 мг12 мг4.4%2.9%2267 г
Цирконий, Zr1.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5. 1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Шницель из капусты составляет 149,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

самый вкусный рецепт с фото

Сегодня можно встретить много людей, отказывающихся от мяса в рационе. В связи с этим исконно мясные блюда приобретают овощной характер. Например, шницель готовят не только из мясного пласта, но и из капустного.

В данном рецепте представлен один из вариантов вегетарианского шницеля, но если приготовить его без яиц, заменив их, например, минеральной водой, то он станет постным и абсолютно веганским.

Капустный шницель получается не менее привлекательным мясного варианта – сочный с особенной хрустинкой капусты внутри и в хрустящей «шубке» снаружи. Он, без сомнения, может разнообразить меню мясоедов, тем более в нем содержится полезная для организма клетчатка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления шницеля лучше брать молодой, но плотный капустный вилок. Можно взять и очень зрелый, только его придется проварить чуть дольше. Самый вкусный шницель получится, конечно же, из самостоятельно выращенного овоща, домашних сухарей и яиц. Но из продуктов, приобретенных в супермаркете, получится не хуже, только важно внимательно отнестись к их выбору. На вилке капусты не должно быть явных повреждений и следов порчи.

Шаг 2 из 9

Снять верхние грязные, вялые листья, срезать выпирающую часть кочерыжки. Обмыть вилок и разрезать ломтиками, но это возможно сделать двумя вариантами. При первом способе, благодаря кочерыжке, меньше вероятности, что кусочки капустные распадутся. Нарезается вилок вдоль кочерыжки, как арбуз/торт, чтобы она была в каждом куске. Пласты получаются треугольной формы, но не толще 3 см в широкой его части.

При втором способе вилок разрезается вдоль кочерыжки на две части, каждая из которых нарезается ровными пластами параллельно кочерыжке толщиной 1,2 см. Получается примерно 12 штук. Такие кусочки имеют больше сходства с мясным шницелем, но нужна сноровка, чтобы при работе их не развалить. Где попала толстая часть кочерыжки, вырезать ее, но оставляя 2 мм.

Шаг 3 из 9

Заготовки капустных шницелей выложить в кастрюлю с широким дном. Выкладывать нужно широкой частью к стенке кастрюли, кочерыжкой к центру. Залить холодной водой, довести до кипения и варить минуты две, если молодая капуста, и минут 5, если поздняя. Отваренную капусту выложить в дуршлаг, на блюдо или решетку с мелким узором, чтобы стекла вода.

Можно в глубокой сковороде довести воду до кипения, а затем опускать в нее партиями капустные ломтики и отваривать их также по 2–5 минут в зависимости от жесткости кочана. По аналогии дать капусте остыть и стечь остаткам воды.

Шаг 4 из 9

Яйца взбить до однородной консистенции. Добавить соль, черный молотый перец и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать. В полученный кляр с двух сторон последовательно обмакнуть каждый остывший ломтик.

Шаг 5 из 9

Затем обвалять в панировочных сухарях. Густоту панировки регулировать под свои вкусовые предпочтения. Я вместо сухарей использую смолотую геркулесовую гранолу домашнего приготовления, поэтому цвет корочки темней.

Шаг 6 из 9

В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (не больше 2 ст. л.) обжарить до румяной корочки запанированные заготовки. Обжаривать нужно с двух сторон на умеренном огне с закрытой крышкой.

Шаг 7 из 9

Выложить готовые капустные шницели на блюдо. Если необходимо, то промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.

Шаг 8 из 9

Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки, укропа или тмина, со сметаной, сливками, йогуртом или соусами, приготовленными на их основе.

Шаг 9 из 9

Можно подать к шницелям из капусты гарнир из картофеля в виде цельного отварного или пюре.

Приятного вам аппетита!

Рецепт капустного шницеля — Мои еврейские знания

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего СССР. Мы ели ее в большом количестве в моем собственном российском еврейском доме: в вареной, ферментированной, в супах и т. в салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и жарятся, как куриный шницель.Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше усилий, и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для придания ему яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Состав

  • 1½ фунта (680 г) капусты, около 16 чашек измельченной
  • ½ небольшой желтый лук
  • 3 крупных яйца
  • ⅓ чашки панировочных сухарей / мацы
  • ¼ стакан универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Укроп свежий, для украшения
  • Дольки лимона для украшения

Проезд

  1. Начните с тонкого нашинкования капусты.Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.
  3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Взбить яйца и отложить.
  4. После охлаждения выдавите из капусты лишнюю жидкость и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и слипаться, чтобы из нее образовались котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.
  5. Нагрейте большую сковороду, наполненную дюйма нейтрального растительного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло нагреется, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной примерно ½ дюйма. Готовьте котлеты партиями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту на пару. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
  6. После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Сразу подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Немецкий шницель из свинины и традиционная красная капуста

    Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

    На юго-западе Флориды январь, и нам холодно. Недавно мы ощутили на себе следы холодного вихря, который резко упал на северо-востоке до 40 градусов ниже нуля в каком-то месте. Ненавижу это признавать, но мы действительно включили в доме тепло. Мы никогда этого не делаем.Но даже свитер и длинные фланелевые брюки не помогли. Итак, мы сдались и установили термостат печи на 72. Не могу передать, насколько хорошо это было. Итак, чтобы согреть наши внутренности, я решил приготовить немецкий шницель из свинины с традиционной кисло-сладкой красной капустой.
    Много раз навещая родственников Роба в Германии, я имел удовольствие готовить вместе с его тетей Рией. Это было немного сложно для нас обоих, поскольку она не говорила по-английски, а я — по-немецки. Но наша любовь к кулинарии прекрасно воплощалась в жизнь.Однако, когда я впервые встретил Рию, я был немного неуверен в том, действительно ли она хорошо готовит, хотя ее кулинарная репутация была звездной. Было Рождество, и нас пригласили присоединиться к семейному ужину… около 20 человек. Я заметил, что ее современная кухня была безупречной. Когда я спросил ее, как ей удалось приготовить все эти блюда, не видя ни кастрюли, ни сковороды, она увела меня на свою кухню для рабочих лошадей в подвале.
    Говоря о кастрюлях и сковородках, я использовал свою 12-дюймовую антипригарную сковороду Calphalon, чтобы жарить свиные отбивные без костей, мою All-Clad 5.Голландская духовка из нержавеющей стали на 5 литров с куполообразной крышкой для смешивания ингредиентов красной капусты и сумка для хранения Ziploc Gallon Slider, чтобы аккуратно удерживать свинину, пока я ее толкал.
    Нет более традиционного немецкого, чем этот рецепт!

    GERMAN SCHNITZEL направления

    • Обрезать жир со свиных отбивных
    • Поместите свиные отбивные по одной в сумку для хранения ползунка на галлонах
      Ziploc и растолочь их до толщины 1/4 дюйма плоской стороной размягчителя мяса. .
    • Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
    • В 3 отдельные мелкие миски поместите смесь муки и соли, взбитые яйца и панировочные сухари.
    • Сначала обмакните отбивные в мучную смесь, смесь яиц и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием.
    • Нагрейте рапсовое масло в антипригарной сковороде Calphalon 12 дюймов. Нагрейте масло до 350 градусов. Если у вас нет термометра, добавьте несколько панировочных сухарей, пока масло не начнет шипеть.
    • Обжаривайте шницель примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.Перенесите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
    • Подавать сразу с ломтиками лимона.

    GERMAN SCHNITZEL ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • Соль McCormick и свежемолотый перец
    • 1/2 стакана универсальной муки Pillsbury в сочетании с одной чайной ложкой соли
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан Progresso Панировочные сухари
    • 1/2 стакана масла канолы Криско
    • 1 нарезанный лимон (гарнир)

    Ингредиенты немецкой красной капусты:


    • 2 столовые ложки масла Land O Lakes
    • 6 стаканов измельченной красной капусты
    • 1 небольшой нарезанный кубиками лук
    • 1 стакан нарезанных зеленых яблок
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки Кухня Основы Оригинальный куриный бульон
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 2 1/4 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • Добавьте все ингредиенты в список

    Немецкая краснокочанная капуста Указания:

    • Положите масло, капусту, яблоки и сахар в большую кастрюлю. Влейте уксус и воду, приправьте солью, перцем и гвоздикой.
    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, 1,5–2 часа.
    Немецкий шницель из свинины с традиционной красной капустой. Это настолько аутентично, насколько это возможно! Настоящая немецкая еда!

    шницелей по-винерски | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 стакана топленого масла

    1 1/4 стакана масла канолы

    6 котлет из свиной корейки без костей, толщиной 2,5 см

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

    6 яиц, взбитых

    3/4 стакана панировочных сухарей панко, мелко измельченных в кухонном комбайне

    Тушеная краснокочанная капуста для сервировки по рецепту ниже

    Дольки лимона для украшения

    Тушеная краснокочанная капуста:

    1 средний кочан красной капусты, соленый

    1/2 стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого белого перца

    1/2 чайной ложки молотых гвоздик

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    2 лавровых листа

    300 г бекона двойного копчения, нарезанного кубиками

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    Соль и свежемолотый черный перец

    Рецепты из молодой капусты: приготовить капустный шницель

    Рецепты из молодой капусты: приготовить капустный шницель.

    Ранняя капуста сначала дает нам витамины, которых нам не хватает долгой зимой, и это очень просто и быстро. Нежную и рассыпчатую капусту измельчить намного легче, чем тугую осеннюю капусту и опущенные вилки. Спешите а потому запишите рецепты молодой капусты и готовьте с удовольствием!

    А что еще можно приготовить из свежей капусты, чтобы получилось вкусно и необычно? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт из капусты. Попробуйте шницель из капусты с пикантным сырно-ореховым вкусом.

    Распечатать

    Рецепты из молодой капусты: приготовить капустный шницель

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 кочан молодой капусты (700 грамм),
    • 2 яйца,
    • 100 г сыра,
    • 100 г грецких орехов,
    • 4 ложки панировочных сухарей,
    • 100 г масла растительного,
    • перец черный молотый по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 2 столовые ложки воды.
    1. Молодую капусту вымыть и нарезать крупными дольками — шницель.Чтобы капуста не разваливалась в процессе варки, можно не разрезать целиком и немного оставить — в молодой капусте это не сложно и довольно вкусно.
    2. Капусту осторожно опустить в кипящую воду и варить в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду, капусту, остудить.
    3. Грецкие орехи слегка просушить в сковороде, очистить от шелухи, измельчить и смешать с панировочными сухарями. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Яйца взбить, растворить в 2 столовых ложках воды, добавить тертый сыр, соль, перец и перемешать.
    5. В миске насыпьте муку. Другая тарелка — это панировочные сухари с орехами.
    6. Каждый кусочек капусты аккуратно обвалять в муке, всыпать яично-сырное тесто, затем обвалять в орехово-сахарной смеси.
    7. Обжарить шницель из молодой капусты на сковороде в раскаленном масле со всех сторон примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.
    8. Шницель из капусты подавать горячим как гарнир к мясу или рыбе или как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

    Шницели из свинины и телятины с красной капустой, яблочным соусом и картофельными оладьями

    Приготовьтесь к Октоберфесту с этим сытным рецептом.Сделайте все это или сделайте несколько частей, которые будут служить отдельно!

    Состав

    Для краснокочанной капусты:

    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 1 красная капуста, порезанная на четвертинки, без сердцевины и тонкими ломтиками
    • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 3 больших свежих лавровых листа
    • Соль и перец
    • По 1 чайной ложке семян горчицы, тмина и кориандра
    • 6 ягод можжевельника (по желанию)
    • 1/3 стакана яблочного уксуса, такого как марка Брэгга
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 очищенных и нарезанных яблока Pink Lady или Honeycrisp
    • undefined

    Для яблочного пюре с тимьяном:

    • 7 Яблок Pink Lady или Honeycrisp, очищенных и крупно нарезанных
    • 2 чашки мутного яблочного сидра
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • undefined

    Для шницеля из телятины:

    • Тонкие котлеты из телятины 450 г (6 котлет)
    • 1 стакан муки
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка молотого шалфея
    • 2 крупных яйца
    • 3 столовые ложки сливок или пополам
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • Около 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • Масло канолы или смесь топленого и растительного масла для жарки на поверхности
    • Дольки лимона для сервировки
    • undefined

    Для шницеля из свинины:

    • Тонкие свиные котлеты весом 1 фунт (6 котлет)
    • 1 стакан муки
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка молотого тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна, очень мелко нарезанного
    • 2 крупных яйца
    • 3 столовые ложки сливок или пополам
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • Около 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • Масло канолы или смесь топленого и растительного масла для жарки на поверхности
    • Дольки лимона для сервировки
    • undefined

    Для драников:

    • Картофель красновато-коричневого цвета, 2 фунта, очищенный и тонко нарезанный или нарезанный спичками на тёрке и ножом для жульена
    • 1 небольшая луковица (1/4 стакана), очищенная и натертая
    • 1/4 стакана цельного молока или сливок
    • 2 яйца, взбитые
    • Соль и перец
    • Натертый мускатный орех
    • Масло канолы и сливочное масло для жарки
    • undefined

    Препарат

    Для красной капусты: нагрейте масло канолы в большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте капусту, лук и залив; обильно приправить солью и перцем. Добавьте семена и ягоды можжевельника (если используете) и варите, чтобы немного размякнуть, 10-15 минут. Добавьте уксус, сахар и яблоки; убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 1 час, периодически помешивая, до готовности. Отрегулируйте приправы и подавайте.

    Для яблочного пюре с тимьяном: поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока яблоки не образуют соус.

    Для шницеля из телятины: Примечание: для голштинского шницеля (любимый шницель моего мужа Джона) подайте котлеты, посыпанные петрушкой, два филе анчоуса, перекрещенных по центру котлеты, несколько соленых каперсов и соленый картофель с маслом. стороной вверх яйцо.

    Приправить котлеты из телятины солью и перцем. В неглубокой посуде приправьте муку шалфеем. В другом блюде взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. В третьем блюде приправьте панировочные сухари солью, перцем и мускатным орехом.

    Нагрейте очень большую сковороду с тонким слоем масла или масла и топленого масла на среднем или средне-сильном огне для жарки. Обваляйте телятину в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 4 минут. Согрейте в низкой духовке на противне, выстланном решеткой.

    Для шницеля из свинины: приправить свинину солью и перцем. В мелкой посуде приправьте муку с тимьяном. В другом блюде взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. В третьем блюде приправьте панировочные сухари солью, перцем и мускатным орехом.

    Нагрейте очень большую сковороду с тонким слоем масла или масла и топленого масла на среднем или средне-сильном огне для жарки. Обваляйте свинину в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 4-5 минут.Согрейте в низкой духовке на противне, выстланном решеткой.

    Для картофельных оладий: смешайте картофель с тертым луком, молоком или сливками, яйцами и большим количеством соли, перца и мускатного ореха. Нагрейте около 1/2 стакана масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте примерно столовую ложку масла и, когда пена прекратится, добавьте первую партию пирожных (около 1/4 стакана). Обязательно отожмите лишнюю воду, прежде чем бросать картофель в кастрюлю.

    Сделайте 3-дюймовые насыпи высотой от 3/4 до 1 дюйма за партию.Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и повторите, сделав две партии по три лепешки в каждой.

    Держите пироги теплыми в низкой духовке на противне с решеткой.

    Это один из многих «Ням-о!» рецепты — это хорошо и хорошо для вас. Чтобы узнать больше о некоммерческой организации Yum-o !, Рэйчел, посетите
    www.yum-o.org.

    Шницель из свинины с тушеной капустой и салатом из огурцов

    Ингредиенты

    Тушеная капуста в белом вине

    4 полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм (2. 5 см) шт.

    ½ кочана зеленой капусты без сердцевины

    2 стакана (500 мл) белого вина

    2 стакана (500 мл) воды

    1 столовая ложка (15 мл) белого уксуса

    1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли

    1 стакан (250 мл) куриного бульона

    2 столовые ложки (30 мл) зернистой горчицы

    2 столовые ложки (30 мл) нарезанного укропа

    2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, комнатная температура

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    Салат из огурцов

    ½ Английский огурец, тонко нарезанный

    1 столовая ложка (15 мл) соли

    2 столовые ложки (30 мл) простого йогурта (полножирного)

    1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока

    2 столовые ложки (30 мл) нарезанного укропа

    Шницель из свинины

    4 стакана (1 л) универсальной муки

    Соль и перец по вкусу

    7 яиц, слегка взбитых

    2 стакана (500 мл) итальянских панировочных сухарей

    2 стакана (500 мл) панировочных сухарей панко

    4 куска свинины, нарезанные ломтиками толщиной 25 мм (1/4 дюйма), растертые между кусками полиэтиленовой пленки

    2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек

    Проезд

    Тушеная капуста в белом вине

    1. В чугунной кастрюле с тяжелым дном приготовьте бекон.

    2. Нарезать капусту тонкими однородными кусочками, добавить в кастрюлю с беконом.

    3. Добавьте белое вино, воду, уксус и соль в кастрюлю с капустой и тушите под крышкой 25-30 минут.

    4.Когда большая часть жидкости уменьшится, снимите крышку, добавьте куриный бульон и зернистую горчицу, продолжайте варить 15-20 минут.

    5. Добавьте укроп и масло, при необходимости отрегулируйте заправку.

    Салат из огурцов

    1. Расстелите кухонное полотенце на столе и положите на него ломтики огурца. Присыпать солью и оставить на 10 минут.

    2. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок и укроп.

    3. Выдавить огурцы полотенцем и переложить в миску с йогуртовой заправкой, перемешать.

    Шницель из свинины

    1.Подготовьте панировочную станцию, используя 3 неглубоких блюда. Поместите муку в одно блюдо с небольшим количеством соли и перца, яйца в среднее блюдо и обе панировочные сухари в третье блюдо.

    2. Слегка посыпьте толченую свинину мукой. Затем окуните яйца, чтобы они полностью покрылись слоем, а затем погрузите корейку в панировочные сухари.

    3.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*