Лазанья с грибами: Лазанья с мясом и грибами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Лазанья с сыром и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

  • Шаг 2:

    Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

  • Шаг 3:

    Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4:

    Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

  • Шаг 5:

    Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  • Шаг 7:

    Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  • Шаг 8:

    Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

  • Шаг 9:

    Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

  • Шаг 10:

    Следующим слоем выложить часть грибов.

  • Шаг 11:

    Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

  • Шаг 12:

    Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  • Шаг 13:

    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

  • Шаг 14:

    Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

  • Лазанья с грибами — подробный рецепт с пошаговыми фото

    Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

    Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник.

    На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.

    Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

    В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.

    Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой. Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

    Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.

    В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.

    Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

    Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.

    Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи.

    Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.

    Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Рецепт лазаньи с грибами, овощами и соусом

    С какой только начинкой не готовят знаменитую итальянскую лазанью! Свой удивительный вкусовой букет она приобретает благодаря сочетанию разнородных ингредиентов. Поэтому совершенно естественно, что баклажан с его ярким вкусом часто входит в состав рецепта лазаньи.

    Исторической родиной баклажана по праву считается Средний Восток, Южная Азия и Индия. Именно здесь можно было встретить его далёких предков, что произрастали в диком виде. Впервые же этот овощ стали культивировать на этих территориях более 1500 лет назад, что подтверждает ряд древних санскритских текстов.

    Однако миру баклажан стал известен благодаря арабам, которые привезли этот овощ в IX в. в Африку. Впоследствии с ним познакомились и европейцы (примерно в сер. XV в.), при этом широко выращивать эту культуру они начали намного позднее (только в XIX в).

    Интересно заметить, что баклажан считается одной из самых требовательных к условиям своего выращивания культур. Однако это вполне оправдано, поскольку баклажаны содержат просто огромнейшее количество различных витаминов (в частности витамины группы В), а также таких полезных микроэлементов, как кальций, калий, фосфор, железо и т. д. А еще этот овощ богат клетчаткой. При этом баклажан еще и «универсальный» продукт питания, который может использоваться для приготовления самых разных блюд (они и жарятся, запекаются, тушатся, готовятся на гриле, маринуются, используются для приготовления икры и т.п.). Однако сегодня мы попробуем приготовить действительно очень необычное и безумно вкусное блюдо, которое завоевывает своих поклонников уже после первого кусочка!

    Чтобы приготовить лазанью с грибами и овощами, вам понадобится:

    листы лазаньи – 250 г
    пшеничная мука – 2 ст. л.
    баклажаны – 0,6 кг
    масло сливочное – 2 ст. л.
    мускатный орех (тертый) – щепотка
    репчатый лук – 1 шт.
    соус томатный – 0,5 ст.
    шампиньоны – 0,3 кг
    чеснок – 1 зубчик
    сыр тертый – 0,2 кг
    масло оливковое – 7 ст. л.
    молоко – 3 ст.
    соль, перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить лазанью с грибами и овощами:

    1. Для начала приготовим молочный соус для нашей лазаньи. Для этого растапливаем на сковородке сливочное масло, после чего добавляем к нему пшеничную муку и очень быстро и активно их размешиваем, чтобы не было никаких комков. Далее, как только мука станет «золотистой» (и вы почувствуете приятный «ореховый» запах), добавляем тонкой струйкой горячее (!) молоко и опять же хорошенько все размешиваем. Продолжаем готовить соус на умеренном огне (постоянно помешивая!) до того момента, пока он не загустеет. В конце добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также мускатный орех на кончике ножа. Снимаем соус с огня и даем ему остыть.


    2. Очищаем и хорошенько промываем под проточной водой репчатый лук, чеснок, шампиньоны (у них при необходимости срезаем плохие плодоножки). Далее измельчаем на небольшие кубики лук и чеснок (чеснок, конечно же, нарезаем намного мельче).
    После обжариваем на подогретом оливковом масле сначала лук и чеснок, а затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем и нарезанные тонкими ломтиками грибы. При этом не забываем добавить соль и перец по вкусу; жарим до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость из сковородки. Выкладываем готовые грибы на отдельную тарелку, пускай остывают.
    3. Промытые и при необходимости очищенные баклажаны нарезаем ломтиками, солим и перчим их, после чего обжариваем до золотистого цвета на той же сковородке, где у нас готовились грибы.
    4. Теперь, когда все ингредиенты уже практически подготовлены, кипятим в большой кастрюльке достаточное количество воды, подсаливаем ее и добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла (чтобы листы теста не слипались). Далее отвариваем листы лазаньи в течение 6-8 минут (не дольше), чтобы они просто стали мягкими, но не дошли до готовности. Затем откидываем их на сито (даем стечь лишней воде) и выкладываем на полотенчико, чтобы они еще и слегка просохли.
    5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими стенками) и смазываем ее маслом. Далее выливаем на дно немного молочного соуса и выкладываем первый слой листов лазаньи. Их смазываем тем же соусом, затем выкладываем баклажаны, посыпаем их тертым сыром, на который выкладываем грибы, которые в свою очередь поливаем уже томатным соусом. Закрываем все следующим слоем листов и продолжаем выкладывать лазанью в такой же последовательности (пока не кончится вся начинка). Последний слой (листы лазаньи) обильно заливаем оставшимся молочным соусом и присыпаем все большим количеством сыра.
    6. Отправляем форму с лазаньей в заранее разогретую до 200 град. духовку, примерно на 20-30 минут, до образования на ее поверхности вкуснейшей сырной корочки.

    Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем лазанью на порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем свежей зеленью!

    Приятного всем аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Лазанья с грибами и шпинатом

    Лазанья с грибами и шпинатом — очередное чудо моих кулинарных способностей. Это самая вкусная лазанья, которую я когда-либо пробовала, честное слово! Нежная начинка, хрустящая корочка и тягучий сыр — это волшебное сочетание, приводящее вкусовые рецепторы к наслаждению, а душу — в восторг. Когда-то я уже готовила Лазанью болоньезе, однако эта лазанья превзошла все ожидания. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом самостоятельно. Итак, домашняя Лазанья с грибами и шпинатом.

    Домашняя Лазанья с грибами и шпинатом состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. Чтобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку. Конечно, моем и высушиваем грибы. Кстати, не обязательно использовать шампиньоны и вешенки, можете взять те грибы, которые вам больше по душе. Нарезаем их небольшими кусочками.А шампиньоны — сначала напополам, а затем тонкими пластинами. Чистим чеснок и мелко нарезаем.Ставим на самый сильный огонь большую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. Через минуту грибы пустят свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить на большом огне, изредка помешивая, пока весь грибной сок не испарится, и шампиньоны с вешенками не уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Когда жидкость полностью испарится, добавляем чеснок и жарим, постоянно размешивая еще минуту, после чего снимаем с огня.В это время моем и сушим шпинат. Вот такая большая гора получится.Он тоже уменьшится в размерах раз в 10 в процессе нагревания, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем. Кладем в горячую сковороду шпинат, солим, перчим и, постоянно помешивая, ждем, пока он станет мягким. Это произойдет довольно быстро. Если шпинат нагревается неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой. Когда он станет мягким, снимаем с огня.Готовим соус Бешамель. Как это делать, я уже рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду. Пока готовится соус, натираем твердый сыр на мелкой терке.Когда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагреться, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. Достаем форму для запекания. Можно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеется. Поливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. Весь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироваться запеканка.Кладем листы Лазаньи, застилаем ими сыр. У меня поместилось в форму 3 штуки. Щедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места. Кстати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придется их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Это довольно раздражающий процесс, поэтому я его обхожу стороной.Сверху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распределяя их по пластам. Затем берем мягкий сыр или творог и распределяем по всему пласту.Сверху щедро посыпаем Пармезаном или другим твердым сыром.Сверху кладем еще листы Лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после чего равномерно распределяем шпинат.Сверху крошим творожный сыр. Посыпаем твердым сыром Пармезан.Так повторяем несколько раз, у меня получилось 4 слоя. В последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Накрываем последний слой листами пасты.Распределяем в последний раз соус Бешамель.И присыпаем его твердым сыром Пармезан. Очень щедро.Ставим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. Если блюдо не достаточно подрумянилось, можно включить гриль на минут 5. Или поставить Лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.Достаем волшебно пахнущую запеканку из духовки. Теперь вы знаете, как приготовить Лазанью в домашних условиях.Домашняя Лазанья с грибами и шпинатом готова. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.Наслаждайтесь вашей едой!

    Картофельная лазанья рецепт с фото, как приготовить картофельную «лазанью» с грибами

    Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.

    Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

    Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).

    Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.

    В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.

    Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.

    Готовую картошку слить.

    Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).

    Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.

    Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.

    Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.

    Посыпаем сыром.

    Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.

    Снова картофель.

    Распределяем оставшийся соус.

    Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке — запекаем до румяной корочки.

    Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Лазанья с грибами и курицей | Рецепт грибной лазаньи с фото

    Лазанья с грибами

    Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

    Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

    Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

    Как приготовить «Лазанья с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху выложить половину начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

    Шаг 12 Ссылка

    Выложить следующий слой теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем опять идёт начинка и соус.

    Шаг 14 Ссылка

    Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

    Шаг 15 Ссылка

    Затем выложить помидоры с зеленью.

    Шаг 16 Ссылка

    Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

    Шаг 17 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    Лазанья с грибами и сыром от «МП»

    Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

    Фото: collectingmemoriess.blogspot. com


    Лазанья – это классическое итальянское блюдо, ставшее в мире невероятно популярным благодаря своей универсальности: там и мясо, и гарнир в виде тонких пластов теста, и простой сливочный соус. Но главная его прелесть в том, что каждый раз можно добавлять разные ингредиенты – и это по-прежнему будет лазанья.

    Сегодня мне особенно захотелось грибов. И сыра (но так почти всегда). Поэтому я открыла на ноутбуке любимую папочку с рецептами и выудила чудесное блюдо – та же лазанья, только с грибами и без мяса.

    В прошлый раз «МП» предлагала вам рецепт классической лазаньи, а сегодня давайте поэкспериментируем и приготовим нежнейшую грибную лазанью с сыром. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • Листы для лазаньи – 200 г;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Полутвердый сыр (который хорошо плавится) – 300 г;
    • Молоко – 400 мл;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 1 ст. л. ;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Молотый мускатный орех – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите лук, ополосните проточной водой и мелко нашинкуйте. Грибы хорошо промойте и нарежьте тонкими пластинками (3-4 мм).
    • Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
    • В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая смесь венчиком или деревянной лопаткой. Затем постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет около 5 минут. Приправьте ваш «Бешамель» по вкусу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
    • Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые листы переложите в миску с ледяной водой. После того как они остынут, обсушите их на полотенце от воды.
    • Натрите на терке сыр – мне нравится, когда его много. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    • Собираем грибную лазанью. Смажьте дно формы для запекания соусом «Бешамель» и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть грибной начинки, посыпьте частью тертого сыра и равномерно полейте соусом. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой листов для лазаньи покройте тертым сыром и соусом. Отправьте форму с блюдом на 40-45 минут в духовку.
    • Когда корочка станет золотисто-коричневой, а чудесный аромат разнесется по всей квартире, вынимайте свою чудесную грибную лазанью из духовки и дайте ей немного постоять и остыть. Затем разрежьте на порции и подавайте.

    Вот и весь рецепт. Удовольствие вам гарантировано! Приятного аппетита!

    Дарьяна СЕМЕНОВА

    Лазанья с грибами — Домашний вкус Вали

    У меня есть самый простой и вкус лучший рецепт лазаньи, который вы когда-либо сделаете! Он состоит из очень простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье!

    Лазанья — одно из любимых блюд нашей семьи в воскресенье после церкви. У большинства из нас есть программируемые духовки на кухнях, которые вы можете запрограммировать, когда духовка должна начинать и заканчивать время приготовления.

    Это именно то, что я делаю! Я делаю лазанью в субботу вечером и охлаждаю ее. На следующее утро, прежде чем мы пойдем в церковь, я программирую духовку на время начала и время приготовления, к тому времени, когда мы получаем из церкви, лазанья свежая и горячая из духовки, чтобы наслаждаться. Надеюсь, он станет любимцем вашей семьи! 000

    Состав
    • Говядина — Мне нравится использовать мясо хорошего качества, желательно приобретенное у местного мясника. Или я получаю это только в Costco.
    • Гриб — Я предпочитаю органические грибы, так как они даже имеют восхитительный вкус по сравнению с обычными. Поскольку грибы содержат более двенадцати различных видов минералов и витаминов, а моя семья любит грибы, я готовлю этот рецепт лазаньи, загруженный ими, но вы можете сократить его вдвое, если хотите.
    • Творог — Я использовал консистенцию 2% жира, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
    • Сыр Моцарелла — Я использовал 1.5 фунтов сыра для рецепта, потому что мы любим, чтобы лазанья была сырной, но вы можете уменьшить до фунта.
    • Lasagna Pasta — вы можете использовать макароны любой марки, которые вам нравятся.
    • Томатный соус и паста — поскольку соус значительно усиливает вкус лазаньи, я предпочитаю использовать органические. Если вы покупаете его оптом в Costco, в долгосрочной перспективе он окажется очень доступным.
    • Оливковое масло — Я слишком люблю оливковое масло и использую его почти во всем.
    • Приправа — когда дело доходит до выбора приправы, посмотрите на список ингредиентов, нет дополнительных добавок или консервантов.
    Инструкции

    Я никогда не покупаю какой-либо фарш, но делаю его самостоятельно, посмотрите как ЗДЕСЬ. Я предпочитаю замачивать и ополаскивать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красной краской.

    Сначала я замачиваю мясо в воде на час, ополаскивая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания (если вы предпочитаете не замачивать мясо, вы можете пропустить этот шаг).

    Подготовьте и отмерьте все сухие ингредиенты. Очистите, промойте грибы, поместите их в ситечко и дайте воде стечь (опять же… это мой способ чистой готовки, и вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете не мыть грибы).

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить говяжий фарш на горячую сковороду, поджарить мясо (не перемешивать мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе оно превратится в кашицу). Пока мясо обжаривается, нарежьте грибы в сторону, пока они не будут готовы к употреблению.

    Как только мясо достигнет стадии шипения, начните перемешивание мяса. Затем добавьте грибы и продолжайте тушить, пока вода не испарится (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока вода не испарится и мясо и грибы не начнут шипеть, иначе они превратятся в кашицы).

    Как только мясо и грибы начнут шипеть, добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок, приправу Mrs. Dash, морскую соль и черный молотый перец.Сначала смешайте соус и специи, прежде чем добавлять их в мясо и грибы.

    Обжаривайте около 5 минут, снимите с плиты и дайте ему полностью остыть, прежде чем готовить лазанью. Пока мясная смесь остывает, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и нашинкуйте сыр.

    Инструкции по сборке

    Разложите 6 полосок пасты для лазаньи на прямоугольной фарфоровой сковороде (я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать стекло или сковороду по вашему выбору). Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно разложите.

    Затем равномерно выложить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции.

    Инструкция по выпечке

    Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем (предпочитаю накрыть противнем, а не фольгой, потому что фольга падает сверху и прилипает к плавленому сыру).

    Выпекайте лазанью на средней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и весь сыр не расплавится.

    Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете это заранее, вам нужно накрыть сковороду пищевой пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее высыхание. Вы также можете разделить это на две керамические тарелки меньшего размера (если эта порция слишком велика для вашей семьи), испечь одну, а другую заморозить на потом.

    Если вы сделаете рецепт лазаньи с грибами , поделитесь со мной фотографией на Facebook , Instagram или Pinterest .Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ????

    Лазанья с грибами

    У меня есть самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо делали! Он состоит из очень простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье!

    Ключевое слово: легкий рецепт, для всей семьи, для детей, лазанья с грибами, готовый рецепт

    Количество порций: 12

    Автор: Валя из Валинского вкуса домашнего очага

    Состав

    • 3 фунты.(1,4 кг) — говядина
    • 2 фунты. (907 г) — грибы
    • 1.5 фунты. (680 г) — сыр моцарелла
    • 15 унция. (425 г) — органический томатный соус
    • 6 унция. (170 г) — томатная паста органического происхождения
    • 1 ст. — органическая итальянская приправа
    • 1 чайная ложка — чесночная соль
    • 1/4 чайная ложка — перец черный молотый
    • 1 чайная ложка — смесь приправ миссис Дэш
    • 16 унция. (454 г) — творог
    • 1 ст. — соль и 1 ч.- для приготовления пасты или по вкусу
    • 12 полоски — паста лазанья
    • 3 ст. — оливковое масло экстра светлое и 1 ст. для приготовления пасты

    Инструкции

    1. Я никогда не покупаю мясной фарш. Я делаю это самостоятельно, посмотрите как ЗДЕСЬ. Я предпочитаю замачивать и ополаскивать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красной краской.

    2. Сначала я замачиваю мясо в воде на час, ополаскивая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания (если вы предпочитаете не замачивать мясо, вы можете пропустить этот шаг).

    3. Подготовьте и отмерьте все сухие ингредиенты. Очистите, промойте грибы, поместите их в ситечко и дайте воде стечь (опять же… это мой способ чистой готовки, и вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете не ополаскивать грибы).

    4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите говяжий фарш на горячую сковороду, обжарьте мясо (не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в пюре). Пока мясо обжаривается, нарежьте грибы в сторону, пока они не будут готовы к употреблению.

    5. Как только мясо достигнет стадии шипения, начните перемешивание мяса. Затем добавить грибы и продолжать тушить, пока вода не испарится (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока вода не испарится и мясо и грибы не начнут шипеть, иначе превратится в пюре).

    6. Как только мясо и грибы начнут шипеть, добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок, приправу Mrs. Dash, морскую соль и черный молотый перец. Сначала смешайте соус и специи, прежде чем добавлять их в мясо и грибы.

    7. Обжаривайте около 5 минут, снимите с плиты и дайте ему полностью остыть, прежде чем готовить лазанью.

    8. Пока мясная смесь остывает, сварить макароны согласно инструкции на упаковке и измельчить сыр.

    9. Инструкции по сборке

    10. Разложите 6 полосок пасты для лазаньи на прямоугольной фарфоровой сковороде (я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать стекло или сковороду по вашему выбору). Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно разложите.

    11. Затем равномерно выложить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла.Повторите еще один слой, используя те же инструкции.

    12. Инструкция по выпечке

    13. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем (я предпочитаю накрыть противнем вместо фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к плавленому сыру).

    14. Выпекайте лазанью на средней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и весь сыр не расплавится.

    15. Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Если вы делаете это раньше времени, вам нужно накрыть сковороду пищевой пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее высыхание. Вы также можете разделить это на две керамические формы меньшего размера (если эта порция слишком велика для вашей семьи), испечь одну и заморозить одну на потом.

    Нужны еще вкусные рецепты УЖИНА? Посмотрите их ЗДЕСЬ !

    Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

    (Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

    Вам нравится этот рецепт лазаньи с грибами? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Этот рецепт был первоначально опубликован на 14. 07.2014 и был обновлен на 22.02.2019 .Я далеко продвинулся в усовершенствовании блога и все еще нахожусь в процессе непрерывного обучения. Действительно ценю вашу поддержку !!!

    Вот сравнение изображений одного и того же рецепта бок о бок.

    Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

    Рецепт лазаньи с говядиной и грибами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    450 г кремини или белых шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1¼ фунт говяжьего фарша

    1 небольшая луковица, измельченная (около ½ стакана)

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка сушеного орегано

    7 зубчиков чеснока, нарезанных

    ¾ чашка красного вина

    Две банки по 28 унций целых сливовых помидоров, раздавленных руками

    Соус бешамель:

    6 столовых ложек несоленого масла

    ½ стакана универсальной муки

    5 стаканов цельного молока

    Щепотка молотого мускатного ореха

    Сливочное масло для лазаньи

    Одна упаковка по 9 унций сухой лапши с лазаньей без кипячения

    1¼ чашки тертого пармезана

    Рецепт лазаньи с грибами в сковороде | Bon Appétit

  • Относительно легко приготовить. Используйте свежую лазанью или готовую, как коробку, даже если дорогая лазанья занимает гораздо больше времени и не так хороша. Иногда бывает сложно достать ассортимент свежих грибов, но на его неделе все сложилось вместе, за исключением макарон. Будет лучше знать в следующий раз.

    • Пончики

    • Район Чикаго

    • 18.02.2021

  • Мы нашли это довольно разочаровывающим, следуя рецепту, как написано — несмотря на премиальные ингредиенты, на вкус он был как крем-грибной суп над лапшой.Нас было всего двое, и мы с нетерпением ждали много скучных остатков. ОДНАКО, превратив его в приподнятую запеканку с лапшой из тунца, он потряс! На следующую ночь я смешал две банки тунца, положил сверху немного измельченных картофельных чипсов и снова разогрел их как запеканку. В этой формулировке это было 5 звезд. К сожалению, без дополнений я бы дал ему только 3. Отсюда 4-звездочный рейтинг. Когда сделаю еще раз, приготовлю как обычную запеканку.

    • Аноним

    • Вирджиния-Бич, Вирджиния

    • 21.01.2021

  • Это было восхитительно !! Сделать очень просто.Я сделал это в основном по рецепту, и он красиво загустел. У меня были некоторые проблемы с прилипанием лапши ко дну моей чугунной сковороды, но я мог работать лопаточкой под ней, чтобы ее ослабить, и не было проблем с «подгоранием». Я сделал одно небольшое дополнение, которое часто использую для грибных блюд. У меня под рукой всегда есть сушеные белые грибы. Я перемолола в кофемолке достаточно, чтобы получить скудную столовую ложку грибного порошка, которую я размешал с грибами, когда они подрумянились. Молотые белые грибы действительно добавляют соусу больше грибного аромата.

  • Я полностью согласен с тем, что этот рецепт удивительно вкусен и совершенно не подходит для будней. Рад, что я на пенсии, потому что у меня есть время, чтобы сделать это и насладиться этим!

    • Kristie

    • Traverse City, MI

    • 17. 12.2020

  • Мы с семьей нашли этот рецепт совершенно восхитительным. Однако «дружеские по будням» не было моим опытом. Это заняло столько же времени, сколько и стандартная лазанья.Сказав это, я, вероятно, сделаю это снова, потому что это так хорошо.

    • Lubu

    • Phoenix, AZ

    • 12/7/2020

  • Жесткий проход. В этом рецепте используется много хороших ингредиентов, но результат разочаровал. Несмотря на использование крем-фреш и цельного молока, соус прилипал к сковороде и ломался, а лапша для лазаньи рвалась, когда я ее перемешивал. Ваши результаты очень сильно зависят от сковороды, которую вы используете, и этот рецепт не предлагает достаточно рекомендаций относительно размера, что, вероятно, объясняет, почему у многих рецензентов были проблемы с тем, что соус не загустел должным образом.Конечный результат не стоит затраченных усилий. Также 2 столовые ложки тимьяна — это слишком много!

    • Эми

    • Сан-Франциско

    • 6. 12.2020

  • Этот рецепт выдающийся. Очень сытно и очень сытно. Мой 6-летний ребенок, который даже не может смотреть на гриб, ел каждый кусочек! Не в еженедельной ротации из-за количества ступеней и блюд, но определенно стоит потратить время, чтобы готовить примерно раз в месяц. Как утверждали другие обозреватели, соус загустеет дольше 6 минут.Это было больше похоже на 15 минут. Убедитесь, что вы потратили время на то, чтобы разделить лапшу, чтобы соус проник во все укромные уголки и трещинки. Я обязательно сделаю это снова. Мы с женой уже начали придумывать какие-то замены и дополнения, чтобы дополнить его. Одна вещь, которую я хотел бы видеть (а может и нет), — это информация о питании.

    • Кен Миллер

    • Клируотер, Флорида

    • 01.12.2020

  • Изумительный ужин! Я выполнил рецепт, как написано, но добавил больше чеснока (потому что я люблю чеснок) и использовал сушеный тимьян (потому что у меня не было свежего). Я сделал это на железной сковороде, и у меня не было проблем с прилипанием пасты ко дну. Соусу потребовалось немного больше времени, чтобы загустеть, но я уверен, что это произошло из-за контроля температуры. Это определенно хранитель и я сделаю еще раз.

    • P Casey

    • Silver Spring MD

    • 18.11.2020

  • Абсолютно восхитительный вкус. Определенно время от времени угощение благодаря огромному количеству молочных продуктов, но я обязательно вернусь к этому.Я снизил свой рейтинг до 4 звезд, потому что, как говорили другие, соусу нужно больше времени, чтобы загустеть. Мне жаль, что я не прочитал комментарии перед приготовлением, потому что у меня на дне сковороды образовалась большая жидкая каша. По-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне нужно будет повторить попытку с этой модификацией, прежде чем я подам его кому-нибудь еще.

  • Мне это понравилось! У меня не было сметаны или крем-фреш, поэтому я заменил цельномолочный греческий йогурт (разбавленный и разбавленный небольшим количеством горячего молока, как указано в примечании вверху этой страницы), и это получилось великолепно. Совершенно снова сделаю!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 16.11.2020

  • Это было восхитительно. Приготовлено в точном соответствии с указаниями (за исключением сушеного тимьяна вместо свежего, поэтому количество соответственно уменьшено). Большой хит. Загустение соуса действительно занимает больше времени, чем указано, но, возможно, стоит потратить дополнительно 10 минут. Сделано в форме паэльи le creuset — без прилипаний, много места и красиво для презентации. Однозначно будет достойным повторением!

  • Рецепт отличный! Я добавил карамелизованный лук, который только что приготовил, и не думаю, что смогу сделать рецепт без него.Я думаю, вы также можете добавить немного зелени: может быть, вареный шпинат, брокколи или капуста. Вы можете даже приготовить хрустящую капусту, если чувствуете себя острым. Конечно, попробуйте по мере приготовления, чтобы добавить необходимую соль / перец, потому что я думаю, что рецепт требует всего 1,5 ч. Л. соли, и ей определенно нужно больше. Ушлюсь, друзья мои: этот рецепт определенно является базовым.

    • Эми

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 11/12/2020

  • Это было супер вкусно, но я снизил рейтинг до 4 звезд, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось гораздо больше времени. соус, чем указано в рецепте, и довольно сложно проверить, не прилипает ли лапша лазаньи друг к другу.Собственно, в следующий раз я сделаю рецепт с макаронами меньшей формы. Тем не менее очень вкусно!

    • Аноним

    • Берлин

    • 11.11.2020

  • Сделал это для ужина в будние дни и съел остатки на обед. ПУТЬ к большему количеству тимьяна по моему вкусу даже после уменьшения количества до двух частично полных вместо двух полных столовых ложек. Никаких других ингредиентов я не менял. Лапша слегка подгорела внизу, так как мне было трудно попасть под среднюю лапшу из-за того, как я кладу ее на сковороду. Кислый ручей немного сгустился, но не оказался зернистым. После приготовления он должен стоять дольше, чем указано в инструкции, чтобы он был менее жидким. Когда мы вернулись на 2-е место, это была отличная последовательность. Я бы, наверное, приготовил хрустящую пасту с грибами, которая похожа, а не на эту.

    • Эми Зумба

    • Чикаго, Иллинойс

    • 11.10.2020

  • 11.09.20 подготовлено. Пару мыслей после приготовления этого обеда в понедельник (рабочий вечер) без мяса: регулировка температуры является ключевым моментом.Температура открытия средне-высокая, но как только основные элементы соуса будут собраны, убавьте огонь до минимума (как написано) и дайте соусу соединиться. Через это нет скорости. Как только лапша окажется в соусе — и они будут плавать вокруг немного случайным образом, пока они 1) не начнут размягчаться и 2) немного утяжелятся грибами и наслоением — вы можете аккуратно приподнять все слои с краев лопаткой, чтобы переместить соус под ним. У меня не было проблем с прилипанием лапши к чугунной сковороде.Жаркое на высокой температуре в течение двух минут было отличным финалом. Я использовал около 2 столовых ложек сметаны и залил оставшуюся 1/3 стакана пахтой — отлично сработало. В следующий раз я возьму еще грибов; у нас был маленький портобелло под рукой, и, поскольку мы живем в палочках, это примерно такой же необычный гриб, который мы можем найти, пока товары на День Благодарения не появятся в бакалейной лавке. Определенно предмет для хранителя в нашей ротации ужинов по будням. Подается с простым сердцем ромен и салатом заправкой «Цезарь».

    • Octoberation

    • Stanardsville, VA

    • 10.11.2020

  • Итальянская колбаса и грибная лазанья с рецептом соуса бешамель

    Всем привет! Как автор этого рецепта, я хотел указать, что вам следует использовать сковороду для лазаньи, а не блюдо 9 x 13, как указано здесь. Кастрюли для лазаньи немного больше, и если вы используете сковороду меньшего размера, она будет пузыриться. Удачного приготовления!

    Потрясающе .. использовала горячую итальянскую колбасу вместо мягкой. В следующий раз, когда я сделаю это, я воспользуюсь своим Deep Stone Baker.. выплеснул в духовку: /

    Я люблю лазанью и всегда ищу новый рецепт. Я был осторожен с этим рецептом, так как на него было всего два отзыва, но ингредиенты казались потрясающими, поэтому я решил попробовать его — я ОЧЕНЬ рад, что сделал! Это была лучшая лазанья, которую я когда-либо делал, и к тому же легкая! Я полностью выполнила рецепт, только добавила больше моцареллы. Я последовал совету об использовании кастрюли большего размера — я использовал керамическую кастрюлю для лазаньи, и она отлично подошла. Также для тех из вас, у кого есть ограниченный ассортимент продукции, Baby Bella — это такие же грибы, как и кремини.

    Недавно я узнал, что два моих драгоценных ангела не любят рикотту.Примерно в то же время я прочитал в книге ссылку на лазанью с соусом бешамель, поэтому подумал, что она может заменить рикотту. О да, это так. Семья любила это и только попросила добавить еще итальянской колбасы. Очевидно, я не учел рикотту. О, и я добавил много чеснока. Отнес немного в другую семью, и ребенок там захотел узнать, почему моя лазанья лучше, чем у его мамы. Думаю, я узнал, что все не любят рикотту. Замечательный рецепт!

    Это было потрясающе! Мне очень понравилось добавление соуса бешамель.В следующий раз я бы добавил еще много итальянской колбасы.

    Очень хорошо, я увеличил количество колбасы вдвое, добавил несколько хлопьев острого перца и использовал целую корзину грибов на 8 унций, но другие я следовал рецепту. Обязательно используйте глубокое глубокое блюдо для лазаньи.

    Действительно хорошо. Прочитав отзывы, я использовал сковороду 13 x 15, так как у меня не было сковороды для лазаньи. Я использовал больше лапши, потому что сковорода была больше, я также увеличил количество колбасы вдвое и добавил больше грибов. Жидкость не увеличивал и она ей не нужна.Всем очень понравилось, а те, кто не любит грибы, даже не догадывались, что они там есть. Единственная жалоба моего мужа заключалась в том, что он любит больше мяса. Я бы определенно сделал это снова, удвоив количество мяса снова (так что в 4 раза больше рекомендованного количества).

    Эта лазанья определенно была вне зоны моего комфорта, но получилась восхитительной.Я использовал смесь итальянской куриной колбасы и острой итальянской колбасы из свинины. В своем соусе Бешамель я использовал миндальное молоко, потому что я не пью обычное молоко. Его богатый и аппетитный парень одобрил.

    Честно говоря, это было не так здорово, как я ожидал.Я следовал рецепту, как написано, с небольшим исключением: добавлял в бешамель немного пармезана (он казался безвкусным). От такого декадентского рецепта я ожидал чего-то большего … сказочного. Это хорошо, не поймите меня неправильно, но я бы не стал готовить что-то особенное для компании.

    вегетарианская лазанья с карамелизированным луком и грибами

    Сегодня я делюсь новым любимым вегетарианским блюдом: лазаньей, приготовленной из карамелизованного лука и грибов портабеллы. Это так сытно, что даже любителям мяса понравится эта классическая еда. Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портабелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра, и ее можно приготовить за два дня.

    Создание рецепта вегетарианской лазаньи

    Я хотел приготовить вам еще одну лазанью — с тех пор, как я поделился своей лазаньей со шпинатом и говядиной. Я решил оставить это вегетарианское блюдо и добавить в него тонны овощей.

    Я обжаривал сладкий лук и грибы портобеллы до тех пор, пока лук не стал невероятно мягким и карамелизированным. Потом добавила нарезанную зелень. Я использовал «Смесь для птицы», потому что хотел использовать различные травы, но не хотел покупать три отдельные упаковки. В этом паке есть шалфей, розмарин и тимьян. Как удобно!

    Совет: Не употребляйте розмарин; Хотя розмарин восхитителен и отлично сочетается с грибами, он очень властен и может преобладать над вкусом блюда. Я использовал больше шалфея и тимьяна и всего около 1 ½ чайной ложки розмарина в общей смеси.

    Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

    • Лапша для лазаньи или лапша для лазаньи, приготовленная в духовке: я тестировал ее как с готовой в духовке лапшой для лазаньи, так и с традиционным видом, который нужно варить. Оба работали легко, но мне очень понравилось удобство лапши без варки! Бонус: на одну посуду меньше!
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные ломтиками
    • ¾ чайная ложка соли
    • 2 упаковки по 6 унций Крышки грибов Portabella, разрезанные пополам и нарезанные (при желании жабры удалены)
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (смесь из мяса птицы)
    • 1 большое яйцо
    • 1 контейнер емкостью 16 унций частично обезжиренного сыра рикотта
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1 банка соуса для пасты объемом 26 унций
    • 2 стакана (8 унций) измельченной моцареллы
    • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Советы по приготовлению вегетарианской лазаньи

    Вот несколько советов и вещей, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта. Я рекомендую сначала прочитать его, чтобы вы могли организовать свою кухню.

    Предварительно приготовьте овощи. — Никогда не добавляйте сырые овощи прямо в грибную лазанью. Овощи не только выделяют много воды и потенциально могут сделать овощную лазанью сырой, но они также не будут полностью готовиться в духовке. Чтобы лазанью можно было легко нарезать и подавать, а также приготовить ее полностью, перед приготовлением лазаньи карамелизируйте лук и обжарьте грибы.Поверьте, это того стоит дополнительных нескольких минут подготовительной работы!

    Намажьте пасту соусом на дно формы для запекания. — Чтобы лапша не прилипала к форме для запекания, нанесите тонкий слой соуса на дно формы. Вам не нужно много, всего полстакана или около того.

    Не переполняйте слои — я знаю, что это заманчиво по-настоящему загрузить каждый слой лазаньи, но если вы это сделаете, ваша лазанья будет слишком тяжелой и ее невозможно будет подать. Помните: у вашей лазаньи много слоев, поэтому немного рикотты и соуса в каждом слое будет иметь большое значение.

    Выпечка с фольгой сверху — Готовьте лазанью по большей части с фольгой поверх формы для запекания. Это гарантирует, что лазанья максимально быстро прогреется, а лапша станет мягче. Кроме того, фольга предотвратит высыхание лапши и слишком быстрое подрумянивание верха в духовке. Ближе к концу времени выпекания снимите фольгу, посыпьте немного сыром и готовьте еще немного, пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

    Как заморозить лазанью

    Вегетарианская лазанья на удивление хорошо замораживается, и ее очень легко разогреть позже. Чтобы заморозить лазанью, ее сначала нужно собрать и испечь, как обычно. Не кладите сыр сверху! Затем дайте ей остыть до комнатной температуры, чтобы полностью заморозить лазанью. Просто заверните его в два слоя полиэтиленовой пленки. Если у вас есть очень большой пакет с возможностью повторного запечатывания, вставьте в него лазанью. Это поможет предотвратить ожог от замораживания. Если у вас нет очень большого пакета для заморозки, заверните лазанью в фольгу.ЧТОБЫ разморозить лазанью, поставьте ее в холодильник и дайте ей разморозиться в течение двух дней перед повторным нагревом, накрыв ее в духовке с установленной температурой 325 градусов по Фаренгейту. Как только она прогреется, увеличьте температуру до 35 градусов, добавьте сверху сыр и продолжайте выпекание.

    Если вы предпочитаете замораживать отдельные порции, нарежьте приготовленную лазанью ломтиками и переложите их в герметичные контейнеры. Заморозить до 6 недель. Чтобы разогреть ломтики лазаньи, положите замороженные ломтики в теплую духовку и готовьте, пока они не прогреются. Это займет больше получаса, так как он замерзнет, ​​так что наберитесь терпения.Перед подачей на стол проверьте термометром мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура превышает 145 градусов.

    Советы по приготовлению грибной лазаньи

    Я также опробовал приготовить лазанью с грибами заранее, и это было так просто. Я построил его, два дня охладил, а потом испек! Я не мог поверить, насколько хорошо это сработало, и мне придется помнить об этом в те времена, когда необходимо работать наперед. {Здравствуйте, гости дома отдыха!}

    Еще итальянские рецепты:

    Мои ракушки со шпинатом — отличный вегетарианский рецепт, который стоит попробовать.

    Вегетарианский феттучини Карбонара с грибами

    Лазанья со шпинатом и говядиной

    Паста Романеско с анчоусами

    Маринара, итальянская говядина, фаршированные грибами портабелла

    Фрикадельки, запеченные в духовке с пармезаном

    Этот полезный куриный пармезан (без глютена) взят из недавнего обзора кулинарной книги.

    My Butternut Squash Lasagna — моя самая последняя лазанья, и вы обязательно захотите ее попробовать.

    Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку.

    Удачной готовки!

    ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портабелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра. Ее можно приготовить за два дня.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 9 штук лапши лазаньи или готовой в духовке лапши лазаньи
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные ломтиками
    • ¾ чайная ложка соли
    • 2 упаковки по 6 унций Крышки грибов Portabella, разрезанные пополам и нарезанные (при желании жабры удаляются)
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (смесь из мяса птицы)
    • 1 большое яйцо
    • 1 контейнер емкостью 16 унций частично обезжиренного сыра рикотта
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1 банка соуса для пасты объемом 26 унций
    • 2 стакана (8 унций) измельченной моцареллы
    • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    1. Если вы используете обычную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.(Если вы используете лапшу, готовую к духовке, переходите к шагу 2. ) Готовьте лазанью, периодически помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке, или до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой.
    2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, время от времени помешивая (при необходимости добавьте 4–5 столовых ложек воды, чтобы предотвратить подрумянивание до того, как лук станет очень мягким), примерно 15 минут, пока он не станет коричневым и очень мягким. Вмешать грибы, зелень. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость, 5-7 минут.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
    4. Взбить яйцо в средней миске. Добавьте рикотту и перец и перемешайте до полного смешивания.
    5. Выложите ½ стакана соуса для пасты на дно подготовленной формы для запекания. Выложите три приготовленные лапши лазаньи вертикально в форму для запекания. Сверху выложите половину лука и грибной смеси. Намажать примерно половиной смеси рикотты. Сверху полейте стакана соуса и 2/3 стакана измельченной моцареллы.
    6. Выложите еще 3 лапши, оставшуюся луковую смесь, оставшуюся смесь рикотты, 3/4 стакана соуса и 2/3 стакана сыра.
    7. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши и оставшиеся стакана соуса. Накрыть алюминиевой фольгой.
    8. Выпекайте, пока лазанья полностью не станет горячей, от 38 до 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимися 2/3 стакана тертой моцареллы и пармезана. Выпекайте, пока моцарелла не растает, но не подрумянится, около 10 минут.
    9. Дайте лазаньи остыть 10–15 минут, прежде чем нарезать ее на 8 порций.

    Банкноты

    To Make Ahead: можно подготовить с помощью шага 5 за 2 дня.Перейдите к шагу 6, добавив еще 15 минут для приготовления, прежде чем снимать фольгу.


    Питание

    • Размер порции: 1/8 лазаньи
    • калорий: 324
    • Жир: 13
    • Углеводы: 32
    • Волокно: 3
    • Белок: 22

    The Ultimate Mushroom Lasagna — Went Here 8 This

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Эта кремовая лазанья с грибами может быть лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он такой насыщенный, сливочный и землистый из всех грибов — это буквально идеальное блюдо.

    Возможно, дело в использовании сливочного соуса бешамель вместо красного соуса, как мы сделали в этой Лазанья с индейкой . Или все вкусные грибы. Или сыр рикотта и свежая моцарелла. Или, возможно, все вышеперечисленное.

    Замечание — если вы любите рикотту и грибы, то этот Грибной пирог — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ.Это место, куда идет парень, когда хочет приготовить ужин.

    Я знаю, некоторые из вас могут подумать, что использовать и соус бешамель, и сыр рикотта — кощунство, но вот как мы здесь крутимся. Сливочный и сырный (привет Cheesy Coliflower Bake ).

    Если вы любите сыр (серьезно, а кто не любит сыр ??), то вам обязательно понравится эта лазанья с грибами. Эта грибная лазанья, приготовленная из щедрой порции сыра рикотта, моцареллы и тертого романо, удовлетворит все ваши потребности в сыре.

    Думаю, нам даже эта лазанья может понравиться больше, чем этот красный соус на основе Овощная лазанья . Возможно, жюри еще не принято, потому что я тоже ЛЮБЛЮ овощную лазанью.

    Не забудьте заглянуть в историю лазаньи с грибами !

    Состав

    В этом рецепте можно использовать любые грибы , если их количество составляет 32 унции . Рецепт предусматривает смесь свежих шиитаке, белых грибов и беби.

    Белые грибы — тоже отличная находка. Если у вас есть сушеные белые грибы, обязательно добавьте их после того, как увлажните их. Также рассмотрите лисичек или вешенек .

    Сыр Рикотта, Романо и Моцарелла также используются в этой лазаньи.

    Для удобства рецепт требует листов лазаньи без кипячения , но можно использовать любую пасту. Вы можете использовать обычную сушеную лапшу для лазаньи или, чтобы сделать ее очень вкусной, свежих листов пасты , если вы можете найти ее в вашем районе. Сушеную лапшу для лазаньи перед использованием необходимо приготовить al dente.

    Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта внизу сообщения.

    Пошаговая инструкция

    Есть несколько способов приготовить эту лазанью. Сначала делаем бешамель, затем обжариваем грибы, а затем складываем лазанью.

    Как приготовить соус бешамель

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле до тех пор, пока оно не растает, и всыпьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.

    Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая , пока не образуется соус.

    Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель, пока будете готовить остальные ингредиенты.

    Как подрумянить грибы

    Нагрейте большую сковороду на среднем сильном огне , добавьте 1 столовую ложку масла и половину грибов. Варить около 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .

    Проделайте то же самое со второй партией грибов.

    Вы можете ускорить процесс, используя 2 сковороды, чтобы готовить партии грибов одновременно.

    Как приготовить грибную лазанью

    Разогрейте духовку до 375 градусов Цельсия

    Обжарьте лук-шалот и чеснок на той же сковороде, в которой готовились грибы, до мягкости. Перемешайте их с грибами.

    Смешайте весь сыр.

    Поместите слой соуса бешамель на дно формы для запекания 8 × 13 дюймов. Добавьте слой лапши.

    Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов.

    Добавьте ложек сыра рикотта поверх смеси и посыпьте Romano .

    Накройте еще одним слоем лапши и намажьте сверху легким слоем соуса бешамель.

    Добавьте вторую половину грибов и ложку сыра рикотта, затем посыпьте романо.

    Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром Моцарелла.

    Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .

    Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте вместе с Салатом из шпината и клубники или Жареные помидоры с голубым сыром.И хороший хрустящий кусок French Bread .

    Варианты
    • Добавьте кусочки брокколи, цукини, приготовленные на пару, или высушенный шпинат.
    • Добавьте вареную и покрошенную колбасу или бекон.
    • Можно заменить сыр рикотта цельномолочным творогом.
    • Замените романо пармезаном или любым другим твердым сыром, если хотите.

    Советы экспертов
    1. Грибы необходимо приготовить перед добавлением их в лазанью — иначе будет слишком много влаги.
    2. Для экономии времени можно приготовить грибы на двух сковородках.
    3. Открытие лазаньи во время последних 15 выпекания позволяет сыру подрумяниться сверху.
    4. Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы он не стал комковатым. A dd молоко МЕДЛЕННО .

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года.Он был обновлен для фотографий и контента.

    Сливочно-грибная лазанья

    Эта кремовая лазанья с грибами может быть лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он насыщенный, кремовый и землистый из всех грибов.

    Распечатать Ставка

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская, средиземноморская

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 25 минут

    Порций: 12 порций

    калорий: 287 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне , добавьте 1 столовую ложку масла и половину грибов.Варить около 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .

    • Проделайте то же самое со второй партией грибов.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Обжарьте лук-шалот и чеснок на той же сковороде, на которой готовились грибы, до мягкости. Перемешайте их с грибами.

    • Поместите слой соуса бешамель на дно формы для выпечки 8 × 13 дюймов.Добавьте слой лапши.

    • Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов. Добавьте ложек сыра рикотта и моцарелла поверх смеси и посыпьте романо .

    • Накройте еще одним слоем лапши и намажьте сверху легким слоем соуса бешамель.

    • Добавьте вторую половину грибов и ложку сыра рикотта, затем посыпьте романо.

    • Добавьте последний слой лапши.Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром Моцарелла.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте.

    Соус бешамель
    • Нагрейте сливочное масло в кастрюле до тех пор, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.

    • Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая , до образования соуса.

    • Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель, пока будете готовить остальные ингредиенты.

    Советы экспертов:

    1. Грибы необходимо приготовить перед добавлением их в лазанью — иначе будет слишком много влаги.
    2. Для экономии времени можно приготовить грибы на двух сковородках.
    3. Открытие лазаньи во время последних 15 выпекания позволяет сыру подрумяниться сверху.
    4. Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы он не стал комковатым. A dd молоко МЕДЛЕННО .

    Питание

    Порция: 1 штука | Калории: 287 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 485 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 323 мг | Железо: 1 мг

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Грибная лазанья, всегда хорошая идея!

    Существует традиционный рецепт лазаньи по-болоньезе, а также множество различных рецептов ее приготовления! С рикоттой, колбасой, грецкими орехами… все очень вкусно!

    Почему бы не добавить грибы? Есть так много вкусных способов подбора пары! Вот пять идей приготовления лазаньи с грибами, которые удовлетворят всех за обеденным столом… хорошего аппетита!

    Грибная лазанья со крапинкой и сыром Скаморца

    Чтобы приготовить грибную лазанью со крапинкой и сыром Скаморца, нарежьте грибы на 12 унций дольками, зубчик чеснока и немного нарезанной петрушки. Варить несколько минут на сильном огне в масле. Затем нарежьте копченый сыр Скаморца и пятнышко на более мелкие кусочки.

    Готовьте макароны для лазаньи на 11 унций в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, добавляя макароны понемногу, чтобы они не слипались. После приготовления начните собирать слои в форму для запекания.

    Сначала добавьте хорошее количество соуса бешамель (всего 11 унций), затем слоеное тесто и нарезанный кубиками сыр скаморца, пятнышки и грибы. Посыпав большим количеством тертого пармезана Реджано, дайте лазанье готовиться в духовке при температуре 350 ° F примерно 30 минут.Важно подавать это блюдо еще горячим.

    Грибная лазанья с рикоттой

    Чтобы приготовить грибную лазанью с сыром рикотта, сначала налейте немного масла в кастрюлю и обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких минут.

    Тем временем очистите и нарежьте 11 унций грибов, затем вылейте их в сковороду с обжаренным чесноком. Добавьте щепотку соли и удалите зубчик чеснока. Переложите грибы в миску с 11 унциями свежего сыра рикотта.

    В большой кастрюле сварить лапшу лазаньи и добавить все ингредиенты слоями! Сначала выложите слой соуса бешамель (11 унций), затем слоеное тесто, грибы и рикотту. В завершение посыпьте сверху обычным сыром пармезан и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.

    Грибная лазанья с сыром страккино и грецкими орехами

    Сначала нарежьте грибы на 11 унций и обжарьте в кастрюле с зубчиком чеснока и сбрызнув маслом. Крупно нарезать 2 унции грецких орехов и варить лазанью в течение нескольких минут.

    Затем приступайте к сборке лазаньи: первый слой начинается с 11 унций соуса бешамель, затем накладывается слоеное тесто. Третий слой будет смесью грецких орехов и сыра страккино (всего 9 унций).

    Для этого рецепта также приветствуется щедрая посыпка тертым сыром. Конечный результат? Совершенно восхитительное торжество вкуса!

    Грибная лазанья с тыквой

    Начните с нарезания 11 унций тыквы и 12 унций грибов тонкими ломтиками. Порежьте зубчик чеснока и лук-шалот и дайте им обжариться на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут.Добавьте тыкву и полстакана белого вина, соль и перец и примерно через 10 минут добавьте грибы. Дайте настояться еще пару минут.

    Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи обычным способом с подсоленной водой. На этом этапе все, что осталось, — это сборка: начните с макарон для первого слоя, затем добавьте тыкву и грибной соус.

    Добавляйте горсть тертого пармезана-реджано в этот слой каждый раз при чередовании, чтобы избежать излишне сладкого вкуса и сбалансировать аромат.В завершение посыпьте остатками пармезана-реджано и запекайте лазанью с грибами и тыквой при температуре 400 ° F, пока сыр на поверхности не растает.

    Грибная лазанья с колбасой и сыром робиола

    Для этого последнего рецепта начните с примерно нарезания 11 унций грибов. Подрумяните, добавив зубчик чеснока и сбрызнув маслом. На другой сковороде проделайте то же самое с 11 унциями колбасы.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*