Рецепт пахлавы из готового слоеного теста: Пахлава из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пахлава это не только красивый восточный десерт, но еще и вкусный, к тому же. По классическому рецепту пахлава должна быть сахарной, или медовой, с чередованием в слоях листов теста и орехов. В принципе, мы не откланялись от основ приготовления традиционной пахлавы, именно поэтому, у нас получилась настоящая персидская сладость. Если вы никак не могли решиться на приготовление этого блюдо, о это как раз тот самый момент, когда можно ее приготовить, опираясь на этот рецепт!

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр.

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 200 гр.

Слоеное тесто 1 шт.

Корица по вкусу

Миндаль по вкусу

Вода 1/2 стакана

Приготовление

1

Так как мы используем готовое бездрожжевое тесто для нашей пахлавы, то нам остается сейчас приготовить начинку для нее. Для этого мы смешиваем в чаше молотые грецкие орехи, сахар, примерно 200 гр.

, и 1 ч.л. корицы.

2

Теперь нам нужно порезать наше тесто. Для этого мы лист теста полностью раскладываем, и разрезаем так, чтобы у нас получилось две части по 10 см., а остальные по 5-6 см. Те части, которые у нас выйдут по 10 см., это будут верхний и нижний слои, т.е. самые толстые. А остальные слои, внутренние, у нас должны получится более тонкими.

3

В форму, в которой мы будем готовить пахлаву, мы выкладываем пергамент и смазываем его маслом. После чего кладем лист теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, и высыпаем часть наших орехов, которые мы подготовили как начинку. После этого мы кладем следующий лист теста, и повторяем ту же процедуру.

4

Так выкладываем лист за листом, чередуя тесто с начинкой из орехов. Последний слой мы смазываем маслом и яйцом, после чего отправляем противень в духовку на 10 минут.

5

Спустя 10 минут при температуре 180 градусов, мы достаем противень с пахлавой, и принимаемся разрезать ее на ромбы, при этом, вкладываем цельный миндаль в центр каждого ромба. После этого отправляем снова пахлаву в духовку на 20-30 минут до готовности.

6

Тем временем, пока пахлава в духовке, мы можем приготовить сироп. Мы будем делать просто сахарный сироп из 1 стакана сахара и пол стакана воды. Растворяем сахар на плите, доводим до кипения.

7 Приятного
аппетита! 7

И вот, когда пахлаву мы достали из духовки, поливаем сиропом по всей поверхности, и оставляем, минимум, на один час, чтобы сироп пропитал все слои пахлавы. После этого, мы можем подавать пахлаву к столу, приятного аппетита!

Пахлава из готового слоеного теста — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг2 шт.
1,5 ст.1 ст.
35 мл2 ст. л.
100 г
 
 

Описание рецепта — Пахлава из готового слоеного теста:

.

Пахлава из готового слоеного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

355

килокалорий

Шаг 1:

Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг
2 шт.
1,5 ст.
1 ст.

Кладём разморозиться готовое слоеное тесто. У меня ушло 2 упаковки, 4 пласта. Орехи измельчить блендером, не забыть оставить несколько для украшения. Взбить до пиков яичные белки с сахаром миксером.

Шаг 2:

35 мл
2 ст. л.
100 г

Первый пласт теста раскатать так, чтобы он покрывал всю форму с бортиками. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, выложить ложкой начинку, снова пласт теста, масло, начинка и так далее. Укладываем последний слой теста, защипываем края с нижним слоем. Обмазываем его оставшимися желтками, разрезаем и кладём орехи. Печем в разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Вытаскиваем, смазываем растопленным маслом, ставим ещё на 10 минут. Тем временем смешиваем мёд с водой и когда пахлава допечется, пропитываем ее этой смесью и ещё на 10 минут в духовку. Пахлава готова

Пахлава из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • мерный стакан;
  • ложка;
  • миска;
  • скалка;
  • линейка;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи300 г
Сахарный песок600 г
Яйца1-2 шт.
Молотая корица1 ч. л.
Молотая гвоздика и кардамон¼ ч. л.
Вода для сиропа300 мл
Слоёное тесто1 кг
Мёд4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем и очищаем грецкие орехи. Можно измельчить орехи в блендере, можно использовать нож.
  2. Выкладываем орехи в миску и добавляем в неё 300 граммов сахарного песка. Также добавляем одну чайную ложку молотой корицы, маленькую щепотку молотой гвоздики и кардамона.
  3. Разбиваем в миску одно большое или два маленьких яйца. Хорошо перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем немного муки на рабочую поверхность и выкладываем 400 граммов теста. Раскатываем его скалкой.
  5. Перекладываем тесто на противень. Прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не набухло во время выпекания в духовке.
  6. Отправить тесто в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого оттенка.

  7. Достаём корж из духовки и оставляем остывать. Берём еще один кусочек теста, хорошо раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выкладываем следующий раскатанный корж на противень. Важно, чтобы оба коржа были одинаковыми по размеру и подходили под размер вашего противня. Второй корж не прокалываем вилочкой, но для него мы формируем более высокие бортики.
  8. Выкладываем на корж приготовленную ранее начинку. Зрительно делим эту начинку на две части и выкладываем одну часть на сырой корж. Распределяем орехи со специями и сахаром равномерно. По краям немного оставляем место.
  9. Поверх орехов выкладываем заранее приготовленный корж и немного его прижимаем руками. Сверху готового коржа выкладываем вторую часть начинки и распределяем по всей поверхности.
  10. Раскатываем последний слой теста, предварительно добавив немного муки.
  11. Раскатанное тесто выкладываем поверх тех двух слоёв, что мы собрали ранее. Аккуратно соединяем нижний слой с верхним, закрывая средний слой.
  12. Нарезаем ножом ромбики, для этого сначала лёгким движением ножа нарезаются полоски. Из них при помощи линейки или на глаз делаем косые линии, чтобы получились ромбики.
  13. Делаем смесь из желтка и молока (или воды). Смазываем этой смесью тесто сверху. По желанию украшаем пахлаву грецкими орехами.
  14. Отправляем пахлаву в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока выпечка готовится, готовим сахарный сироп. Кипятим воду, когда она закипит, добавляем сахарный сироп. Помешиваем сахар до полного его растворения.
  15. Когда вскипит сахарный сироп, снимаем его с плиты и добавляем мёд. Хорошо помешиваем, чтобы растворить его.
  16. По готовности примерно через 30 минут достаём пахлаву из духовки. Поливаем горячую пахлаву сахарным сиропом, когда мёд в нём полностью растворится. Обильно поливаем пахлаву и даём сиропу впитаться минут 5-10. По необходимости добавляем еще сироп.
  17. Пахлава готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы внимательно изучить каждый шаг приготовления пахлавы из слоёного теста, посмотрите это видео. Девушка подробно расскажет о процессе выпекания этой вкусной выпечки и поделится своими секретами, которые и делают эту пахлаву такой аппетитной и манящей. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить пахлаву из слоёного теста совсем не сложно! Нужно лишь запастись терпением и необходимыми ингредиентами, и тогда вы получите очень вкусную и ароматную восточную выпечку. А вы любите пахлаву? Возможно, вы готовите её по своему особенному рецепту? Расскажите ниже в комментариях, как вы её выпекаете и поделитесь своими секретами приготовления медовой пахлавы.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Пахлава турецкая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.

В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.

И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.

Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Как я готовлю пахлаву из слоеного теста по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.

  • Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

  • Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.

  • Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.

  • Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.

  • Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

  • По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.

  • Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!

  • На заметку

    Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.

    Рецепт пахлавы в домашних условиях из готового слоеного теста

    С мёдом, С орехами Из слоеного теста

    Предлагаем вам отличный рецепт пахлавы в домашних условиях. Десерт делается из готового слоеного теста, приправляется специями и орехами и пропитывается ароматным сиропом из меда.

    Данный рецепт слоеного торта относится к греческой кухне. Именно в таком варианте сладость начали готовить 8 веке д.н.э. в Афинах, усовершенствовав менее изысканный вариант пахлавы, позаимствованный у жителей Малой Азии. Сейчас же греки и вовсе упростили приготовление любимого лакомства, покупая замороженное слоеное тесто в маркетах и запросто выпекая торт в домашних условиях. Хотите попробовать настоящий греческий десерт?

    Делимся с вами рецептом пахлавы в домашних условиях из готового слоеного теста.

    Ингредиенты

    Коржи:
    Замороженное слоеное тесто – 1 пачка (500 г)
    Масло сливочное – 200 г
    Орехи чищенные – 450 г
    Корица молотая – 1 чайная ложка
    Соль — щепотка

    Сироп:
    Вода – 150 мл
    Мед – 150 мл
    Сахар – 200 г
    Лимонный свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
    Корица – 2 палочки
    Цедра лимонная – полоска примерно с большой палец
    Кардамон – щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозим готовое слоеное тесто.

    2. Нагреем духовку до 175 ° C.

    3. Форму для выпечки выберем с высокими бортиками. Смажем маслом.

    4. Орехи раздробим и смешаем с солью и корицей.

    5. Масло сливочное растопим.

    6. Раскатаем тесто (двигая скалку только в одном направлении!) и разрежем на необходимые нам части по форме будущего торта. Коржи должны получиться очень тонкими. Чтобы они не рвались, когда будем перекладывать их в форму для выпечки, наматываем тесто на скалку и аккуратно разворачиваем над формой.

    7. Каждый переложенный в форму корж смажем растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти и посыплем орехово-коричной смесью.

    8. Из одной полкилограммовой упаковки должно получиться не менее 6 коржиков.

    9. Когда тесто, масло и орехи закончатся, острым ножом нарежем будущую пахлаву прямо в форме на желаемые порционные кусочки (чем мельче, тем лучше в будущем лакомство пропитается сиропом). Если после выпекания куски слипнутся, следует разрезы обновить.

    10. Отправим выпекаться в разогретую духовку при 175 ° C примерно на 30-40 минут.

    11. Готовим сироп. В воде растворим мед, сахар, добавим свежевыжатый сок лимона, палочки корицы, лимонную цедру и щепоть кардамона, подогревая на среднем огне и непрерывно помешивая.

    12. Варим сироп, пока он не загустеет слегка.

    13. Вынимаем пахлаву из духовки. Готовой выпечке дадим «отдохнуть» 5 минут, не вынимая из формы, а затем зальем сиропом и оставим пропитываться не менее 8 часов.

    14. Пахлава в домашних условиях успешно приготовлена! Осталось нарезать ее по ранее распределённым кусочкам и подать к столу сочное сладкое лакомство греков.

    Автор: Шри
    © сайт Recept-torta.com

    Пахлава | Рецепт пахлавы с фото | Пахлава медовая

    Пахлава медовая с орехами

    Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.

    Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

    Как приготовить «Пахлава» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

    Шаг 2 Ссылка

    Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

    Шаг 3 Ссылка

    Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

    Шаг 4 Ссылка

    Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем на тесто слой начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

    Шаг 9 Ссылка

    Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

    Быстрая и легкая выпечка из пахлавы

    | Дженнифер |

    Эти Quick and Easy Baklava Pastries начинаются с купленного в магазине слоеного теста, и их сборка занимает совсем немного времени. Со всеми вкусами классической пахлавы в легкой кондитерской форме!

    Ранее на этой неделе я поделился тремя быстрыми и легкими закусками из слоеного теста. Так как у меня остался один рулет из слоеного теста, я решила испечь что-нибудь сладкое.Эти быстрые и легкие пирожные из пахлавы обладают всеми чудесными ароматами классической пахлавы в легком в приготовлении и употреблении в пищу.

    Классическая пахлава изготавливается из теста филло, и процесс ее приготовления, безусловно, является делом любви. Эта быстрая выпечка начинается с простого, купленного в магазине слоеного теста, но сохраняет тот же великолепный вкус классического. Смажьте их теплым медом, как только они выйдут из духовки, и придаст им чудесный аромат.

    Поварские заметки для быстрой и легкой выпечки пахлавы

    У вас могут быть лучшие возможности для покупок, чем у меня, но единственный способ получить жареные соленые фисташки — это купить их в скорлупе и самому очистить от скорлупы.

    Ваши кондитерские палочки могут немного упасть во время выпекания, но не беспокойтесь. Просто добавляет персонажу 🙂

    При работе с слоеным тестом важно, чтобы оно было как можно более прохладным. Вот почему мы просто немного поработаем над этим, а затем расслабимся между шагами. Не экономьте на этой части, для достижения наилучших результатов.

    Если хотите, вы можете довести их до последней стадии охлаждения и вместо этого заморозить, чтобы запечь позже. Просто поместите противень в морозильную камеру, а не в холодильник.Оставьте на 30-45 минут, затем переложите выпечку в пакет для заморозки. Чтобы выпекать, просто поместите замороженное тесто на противень и запекайте по рецепту, оставив несколько дополнительных минут, поскольку они начинают замерзать.

    Хотите поменять? Вместо того, чтобы выпекать палочки, попробуйте их в виде скрутки. Просто пропустите оценочную часть. После того, как вы разрежете их на полоски, возьмитесь за оба конца полоски и несколько раз перекрутите ее. Выложить на противень. Холод как обычно. Смазать яйцом и запечь.

    Сезоны и ужины Основы кухни

    Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне сохранить сезоны и ужины!


    Быстрая и легкая выпечка пахлава

    Быстрая и легкая выпечка в стиле пахлавы, которая начинается с купленного в магазине слоеного теста на сливочном масле.

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 34 минуты

    Общее время 1 час 14 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 Слоеное тесто размером 10×10 дюймов, размороженное
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    Начинка:
    • 1/2 стакана жареных соленых фисташек
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
    • 1/4 стакана белого сахарного песка
    • 2 чайные ложки корицы

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске и отставьте в сторону.

    • Раскатайте слоеное тесто на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Смажьте растопленным маслом. Приготовленной начинкой равномерно посыпьте нижнюю половину квадрата. Сложите непокрытую верхнюю половину слоеного теста на половину с начинкой, выровняв края. Поместите тесто, оставшееся на разделочной доске, в холодильник, чтобы он охладился на 15 минут.

    • Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.

    • Достаньте тесто из холодильника.Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть теста, сделав диагональные линии надреза на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, затем повторите нанесение диагональных линий надреза в другом направлении, сделав ромбовидный узор на верхней части теста. Будьте осторожны, чтобы не прорезать начинку полностью.

    • Обрежьте 3 развернутых края примерно на 1/4 дюйма и выбросьте. Нарежьте оставшийся блок теста на девять ломтиков шириной 1 дюйм, создавая палочки шириной 1 дюйм и длиной 5 дюймов. Поместите их на выстланный пергаментом противень, оставив между ними 1 дюйм.Тщательно смажьте верх теста яичной жидкостью, следя за тем, чтобы яичная жидкость не стекала по бокам. Поставьте противень в холодильник на 15 минут, чтобы он остыл.

    • Пока выпечка остывает, разогрейте духовку до 400F.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до образования пышной золотистой корочки. Вынуть из духовки и оставить выпечку на противне. Нагрейте мед в микроволновой печи или небольшой кастрюле до образования пузырьков. Смажьте еще теплую выпечку горячим медом.Дайте немного остыть, затем уберите на решетку для полного остывания.

    • Лучше всего свежеиспеченные, но хорошо хранить в герметичном контейнере в течение дня или двух.

    Nutrition

    Калорийность: 286 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 27 мг Натрий: 77 мг Калий: 88 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 110 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций 9

    Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Закуски для курса

    Кухня Американская, канадская

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!
    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Традиционный рецепт пахлавы моей семьи

    Вам понравится традиционный рецепт пахлавы моей семьи! Слоеные листы теста филло, покрытые слоями грецких орехов и покрытые сладким лимонным сиропом.Это идеальный десерт для семейного застолья или праздника.

    Если вы любите кокос, обязательно попробуйте мою Coconut Baklava .

    Традиционный рецепт пахлавы моей семьи

    Назовите десерт лучше пахлавы. Я подожду….

    Я еще не встречал никого, кто бы не любил слоеную, липкую, сладкую пахлаву. Вкус и текстура просто чертовски восхитительны!

    По сути, пахлава — это сладкое лакомство, состоящее из нескольких слоев филло и начиненное ореховой смесью.Думайте об этом как о десертной лазаньи! Трудно отказаться от слоеного слоистого теста, смазанного маслом, наполненного смесью сладких специй и орехов и покрытого простым сиропом с добавлением лимона. 😋

    Что такое пахлава?

    Если вы спросите меня — а я предполагаю, что вы это сделаете, раз уж вы здесь, — пахлава возникла в Македонии. 🇲🇰 😉 Но спросите любого жителя Балканского региона или Ближнего Востока, и все они заявят права на этот хрустящий сладкий десерт. Я имею в виду, ты пробовал? Если да, то вы точно поймете, почему всем это нужно.😊

    Однако в каждой культуре есть свои вариации или особые приемы пахлавы. Две константы во всех рецептах пахлавы — это тесто филло и сладкий сироп. Все остальное подлежит обсуждению! У нас есть традиционный македонский рецепт пахлавы моей семьи.

    Из чего сделана пахлава?

    Пахлава изготовлена ​​из 40 листов филло-теста. Да, 40! Эти листы слоеного, воздушного и хрустящего теста покрыты сиропом и орехами.

    Хотя и филло-тесто, и слоеное тесто известны своей слоистой текстурой, филло-тесто несколько отличается от слоеного теста.И то, и другое можно использовать в сладких и соленых блюдах, однако в тесте филло гораздо меньше жира, чем в самом масляном слоеном тесте. Из-за этого тесто филло может легко высохнуть, и его обычно смазывают топленым маслом или маслом.

    Состав рецепта

    Для пахлавы вы будете покрывать тесто филло слоями со смесью сладких орехов, а затем поливать его простым сиропом.

    Вот что вам понадобится:

    ДЛЯ ПРОСТОГО СИРОПА

    ДЛЯ БАКЛАВЫ
    • грецкие орехи
    • сахарный песок
    • цедра лимона
    • корица молотая
    • масло сливочное
    • Филло тесто

    Как приготовить пахлаву

    1. Сделайте сироп: Смешайте воду, сахар и лимонный сок в кастрюле . Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу полностью остыть.

    2. Подготовка: Разогрейте духовку до 325 toF.

    • В большой миске смешайте нарезанные грецкие орехи, сахар, цедру лимона и корицу и отложите в сторону.Смажьте дно формы для выпечки 9 × 13 немного растопленным сливочным маслом.

    3. Слой: Разверните листы филло. Работая с листами филло, накрывайте стопку влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы работаете. Вы также можете накрыть стопку полиэтиленовой пленкой.

    • Выложите 10 слоев филло-листов на подготовленную форму для выпечки, по одному листу за раз, смазывая КАЖДЫЙ ЛИСТ маслом перед добавлением следующего.
    • Итак, слой 1 лист, смажьте маслом, затем нанесите следующий слой, смажьте маслом и так далее…
    • Посыпьте примерно стакана ореховой смеси на филло.Продолжайте накладывать еще 5 слоев филло, смаживая каждый лист маслом перед добавлением следующего . Посыпать слоем стакана ореховой смеси. Повторите это еще 4 раза.
    • Завершите пахлаву слоем из 10 листов филло и смажьте верх большим количеством масла.
      Острым ножом нарежьте пахлаву ромбовидной или квадратной формой до дна сковороды. Вы можете разрезать его на 4 длинных ряда, а затем разрезать по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы, или прямо поперек, чтобы получились квадратные формы.

    4. Выпекать: Выпекать от 55 минут до 1 часа, или пока верх пахлавы не станет золотистым. Выньте пахлаву из духовки и равномерно полейте пахлаву охлажденным сиропом .

    • Охладите и подавайте: дайте пахлаве полностью остыть в сухом и прохладном месте. Для достижения наилучших результатов дайте пахлаве постоять на ночь перед подачей на стол.

    Советы для лучшей пахлавы

    Пахлава хороша, как ни встряхиваешь. Серьезно, сложно ошибиться.В свое время я перепробовала множество рецептов пахлавы, можете мне доверять. Эти советы сделают эту пахлаву лучшей из тех, что вы когда-либо пробовали!

    • Не размораживайте филло-тесто на столешнице. Вместо этого дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Это упростит работу.
    • Когда вы работаете с листами филло-теста, накрывайте стопку влажным бумажным или кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали во время работы.
    • Обязательно смазать КАЖДЫЙ ЛИСТ теста филло маслом.Это не место для экономии.
    • Оставьте пахлаву на ночь при комнатной температуре. Это позволяет сиропу впитаться и смягчить слои.

    Как хранить домашнюю пахлаву

    • Я храню пахлаву в герметичном контейнере при комнатной температуре. Он будет оставаться свежим и вкусным примерно от 10 до 14 дней. Мой взгляд на заморозку пахлавы см. В разделе часто задаваемых вопросов ниже.

    Пахлава Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить пахлаву?

    • Я не люблю замораживать уже испеченную пахлаву.Он хорошо хранится при комнатной температуре почти 2 недели, поэтому мне кажется бессмысленным замораживать его. Если честно, через неделю ничего не остается.
    • Однако вы можете собрать его заранее и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто накройте его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Когда все будет готово, разморозьте на кухонном столе и запекайте, как указано в рецепте.

    Можно заранее приготовить пахлаву?

    • Совершенно верно! Пахлава лучше всего через 2 дня после запекания.Я предпочитаю есть холодным, а не комнатной температуры. Но это личное предпочтение. Поскольку он так хорош через несколько дней после выпечки, он идеален в качестве готового десерта.
    • Вы также можете приготовить сироп заранее, чтобы избежать этого этапа в день выпечки пахлавы. Простой сироп можно приготовить за 4 недели и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

    Могу ли я использовать другие виды орехов?

    • Да! Некоторые из моих других любимых орехов, которые можно смешать с грецкими орехами (или без грецких орехов), — это фисташки и орехи макадамия. Еще я люблю пахлаву, в которой орехи пропитаны и приправлены специями. И я тоже большой поклонник добавления кокоса в начинку.

    Еще десерты

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте
    Распечатать

    Легкий рецепт пахлавы

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления55 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Вам понравится традиционный рецепт пахлавы моей семьи! Слоистые листы филло-теста, покрытые грецкими орехами и покрытые сладким лимонным сиропом.

    Курс: Десерт

    Кухня: Балканы, Македонская

    Порций: 30 штук

    Калорийность: 253

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Сначала приготовьте простой сироп; смешайте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения; варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте тушить еще 5 минут. Снять с огня; отложите и дайте полностью остыть.

    • Разогрейте духовку до 325˚F.

    • В большой миске смешайте измельченные грецкие орехи, сахар, цедру лимона и корицу. Отложите в сторону.

    • Смажьте дно формы для выпечки 9×13 растопленным маслом. Разверните листы филло; работая с листами филло, накрывайте стопку влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы работаете. Вы также можете накрыть стопку полиэтиленовой пленкой.* ЕСЛИ листы филло слишком велики для сковороды, разрежьте их острым ножом, чтобы они поместились на сковороде. Выложите 10 слоев филло-листов в подготовленный противень, по одному, смазывая КАЖДЫЙ ЛИСТ сливочным маслом перед добавлением следующего. (Итак, наложите слой 1 лист, смажьте маслом, затем нанесите следующий слой, смажьте маслом и так далее…). Посыпьте филло примерно ¾ стакана ореховой смеси. Продолжайте накладывать еще 5 слоев филло, смазывая каждый лист сливочным маслом перед добавлением следующего.Посыпать слоем стакана ореховой смеси. Повторите это еще 4 раза. Завершите пахлаву слоем из 10 листов филло и смажьте верх большим количеством масла.

    • Острым ножом нарежьте ромбовидные или квадратные формы до дна сковороды. Вы можете разрезать его на 4 длинных ряда, а затем разрезать по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы, или прямо поперек, чтобы получились квадратные формы.

    • Выпекайте от 55 минут до 1 часа, или пока верх пахлавы не станет золотистым и хрустящим.Вынуть из духовки и равномерно залить остывшим сиропом всю пахлаву. Дайте пахлаве полностью остыть в сухом и прохладном месте. Для достижения наилучших результатов оставьте пахлаву на ночь. Служить.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт пахлавы

    Сумма на порцию

    калорий 253 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Насыщенный жир 5 г 25%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 128 мг 5%

    0 Калий

    0

    Калий 822 мг Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 192IU 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт пахлавы, как приготовить пахлаву

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт турецкой фисташковой пахлавы — Swanky Recipes

    Турецкая пахлава с маслянистым слоем слоеного теста, пропитанного медом и сахаром, с нежными фисташками, помещенными между слоями теста. Этот рецепт пахлавы царствует в Турции, где находятся лучшие фисташки в мире.Подавать на Пасху, Рождество или любой праздник. Если вы любите сладкий десерт с медом, вам понравится этот региональный рецепт пахлавы.

    Это время года — все о пахлаве. Мне просто нравится смелый вкус пикантных фисташек и сладкого медового сахара с хрустящими слоями теста филло. Впервые я приготовил этот десерт в прошлом году с моим дорогим турецким другом. Это блюдо довольно просто приготовить. Ключом к приготовлению этой турецкой пахлавы с фисташками является использование слоеного теста хорошего качества. Конечно, домашнее слоеное тесто или тесто филло было бы замечательно, но замороженное слоеное тесто в сегодняшнем продуктовом магазине очень хорошее и отлично подойдет для этого рецепта.

    В прошлом году меня посетил друг из Турции почти на 3 месяца. Мы охватили все, от чаепития до приготовления кофе по-турецки, поедания конфет «Рахат-лукум», приготовления шашлыка из баранины на гриле и выпечки некоторых из лучших десертов Турции. Думаю, ему надоело меня спрашивать; Как приготовить настоящую пахлаву? К концу его пребывания у нас получилось — и не один, а несколько раз!

    Есть что-то особенное в приготовлении турецкой пахлавы с кем-то, кто правит в этом регионе.Может быть, дело в технике приготовления или в том, что вы понимаете, что независимо от того, откуда вы, эта еда — универсальный язык, объединяющий всех.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота приготовления. Кажется, что многие турецкие блюда просты, но представляют собой красивую презентацию с восхитительным вкусом. По этому рецепту я заказал фисташки из Турции, что, кажется, имеет решающее значение.

    Пахлава с фисташками идеально подходит для праздников. Моя бабушка подавала этот богатый десерт на Рождество, и он всегда составлял меню на Пасху.

    • 2 фунта листов слоеного теста
    • 4 стакана фисташек (очищенных, крупно измельченных)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовых ложки воды
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 стакана топленого масла
    • 1 стакан мелко измельченных фисташек ( , для украшения)
    • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 листа слоеного теста, чтобы они поместились в форму для выпечки 9 x 11; отложить. Смажьте сковороду сливочным маслом комнатной температуры. Выложите 1 скатанный лист слоеного теста на сковороду и смажьте его маслом.Сверху выложить еще один слой слоеного теста, затем смазать сливочным маслом.

    • В средней миске смешайте крупно нарезанные фисташки, мед, сахар и воду и перемешайте. Залить смесью листы слоеного теста в посуде. Положите поверх смеси еще один лист слоеного теста, затем смажьте его маслом. Сверху выложить последнее слоеное тесто и залить оставшимся маслом. Острым ножом нарежьте пахлаву в форме ромба или квадрата.

    • Поместите пахлаву в духовку и запекайте 90 минут.Верх слоеного теста должен быть светло-золотистого цвета, а бумага — хрустящей. Тем временем измельчите или нарежьте оставшиеся фисташки почти до мелкой или мелко нарезанной пыли. Дайте пахлаве остыть, затем украсьте фисташками.

    Калорий: 1019 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 16 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1158 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4mg

    • Pinterest14 Facebook26
    Yummly

    : AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

    Пахлава — Pepperidge Farm

    • 1 упаковка (17. 3 унции) Листы слоеного теста Pepperidge Farm®, размороженные
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 стакана масла
    • 2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    • 2 чайных ложки молотой корицы
    • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 2 стакана сахар
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Нагрейте духовку до 375 ° F. Слегка смазать маслом 2 противни.

    Разверните 1 тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 9х12 дюймов. Выложите тесто на противень. Острым ножом надрежьте поверхность теста так, чтобы получилось 12 (около 4 дюймов) треугольников. Смажьте тесто яйцом. Повторите то же самое с оставшимся листом теста.

    Выпекайте 10 минут или пока выпечка не станет золотистой. Дать выпечке остыть на противнях на решетках в течение 10 минут. Нарежьте листы теста треугольниками по надрезанным отметкам. Разделите на каждое тесто на 2 слоев, в результате получится 48 слоев.

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и корицу. Готовьте и перемешивайте, пока грецкие орехи не подрумянятся. Добавьте коричневый сахар. Готовьте и перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.

    Намажьте примерно на 1 столовую ложку смеси грецких орехов на на каждую из 24 нижних половинок теста. Сверху выложите верхние половинки теста. Выложите выпечку на противни 2 с бортиками.

    Выпекайте 5 минут или пока выпечка не станет горячей.

    Нагрейте сахарный песок, воду, мед и лимонный сок в трехлитровой кастрюле на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варить 10 минут, периодически помешивая.

    Полить выпечку горячей медовой смесью. Дайте выпечке остыть в противнях в течение 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей разрежьте каждое тесто пополам.

    Рецепт греческой пахлавы | Все рецепты

    Я готовлю пахлаву около 30 лет, с тех пор, как моя мачеха-гречанка сделала ее в подростковом возрасте.Сначала на сборку у меня уходило около часа, а сейчас всего около 15 минут. Вот ярлыки, чтобы сэкономить время. Я позволяю тесту филло оттаять, но не разрезаю тесто и не закрываю его во время наслоения. Я просто накидываю нижнюю половину на сковороду, а затем складываю поверх нее верхнюю, быстро «прокрашивая» тонкий слой масла. Я использую новую чистую кисть для наметки, чтобы нанести очень тонкий слой масла между каждым листом филло. Нужно только слегка смазать масло, не пропитать.Чем больше складок на листе, тем лучше. Вы просто продолжаете складывать и складывать края, и в итоге пахлава становится более слоистой и хрустящей. Если он получается сырым, то это из-за слишком большого количества масла, а не из-за соуса. Кроме того, когда вы нарезаете пахлаву перед тем, как запечь ее, используйте острый нож и отрежьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете соус в остывшую пахлаву, соус просачивается в каждый слой Пахлава, но не стоит внизу. Затем разрежьте полностью после того, как все полностью остынет.

    Я использую этот рецепт с allrecipes. com в течение многих лет, и я просто понял, что никогда не пересматривал его. Я делал это десятки раз, и всегда впечатляет. Вам следует следовать этим советам, которые предлагают другие обозреватели: 1) Слегка обжарьте орехи перед тем, как нарезать их (я всегда использую грецкие орехи).2) Сделайте 1 1/2 раза рецепт соуса далеко не у дел. 3) Сделайте соус ВПЕРЕД рецептом и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Если налить холодный сироп на теплую пахлаву, она получится хрустящей. 4) Готовьте при температуре 325F, пока сверху не подрумянится (я обнаружил, что 350F слишком высока). Этот рецепт, наряду с классическим тирамису, также представленным на этом сайте, — мои 2 лучших десерта. Я всегда получаю запросы на эти 2 десерта для любого мероприятия, семейного сборища или праздника.

    У меня есть еще один совет по этому рецепту. Я действительно хотел использовать настоящее масло, и у меня было так много проблем с кистью для выпечки, чтобы смазать масло, потому что оно продолжало хрустеть тесто, когда я рисовал, поэтому я купил, не могу поверить, что это не спрей для масла, и вывалил содержимое в чашке, затем я растопил свое «настоящее масло», перелил его в распылитель и распылил тесто. Это сэкономит время, и ваше тесто не будет хрустеть. Затем, когда я закончил, я просто вылил все остальное обратно в бутылку.

    Это второй раз, когда я пробую этот рецепт, и становится все проще.На этот раз я научился нескольким приемам: сначала приготовьте соус, прежде чем начинать делать что-нибудь еще с пахлавой. Дайте ему приготовиться, пока вы готовите и собираете все вместе, и дайте ему остыть, пока готовится пахлава. Я приготовил соус, а затем нарезал и подготовил орехи (я использовал различные орехи; миндаль, грецкие орехи и орехи пекан) и раскатал тесто. Я выкладываю свое филло-тесто перед тем, как начать накладывать слои, и разрезаю его по форме сковороды, в которой я его делаю. Это НАСТОЛЬКО облегчило наложение слоев.Я накидываю кусок полиэтиленовой пленки на филло-тесто, а затем на влажное полотенце. Это поможет предотвратить прилипание теста к полотенцу. Я сделал лишнюю половину рецепта соуса, и это кажется идеальным количеством (в прошлый раз я увеличил его вдвое, и это показалось слишком большим). Я также использовал около 2 палочек сливочного масла вместо 1. На подготовку и сборку у меня ушло около часа. НАРЕЗАТЬ пахлаву после сборки и перед приготовлением и слить сливочным маслом, чтобы все получилось гладким и «красивым». Как только вытащите пахлаву из духовки, положите остывший соус.Я позволил ему адсорбироваться на ночь. Легко и замечательно !! На вкус она похожа на пахлаву, которую я покупаю в греческих магазинах в центре города, и НАМНОГО дешевле за штуку. Я думаю, что это стоило мне около 15 долларов, и я получил 3 дюжины штук (было бы меньше, если бы я не использовал миндаль и орехи пекан). Я буду делать это долгие годы!

    Я делал этот рецепт много раз, и он всегда пользовался огромным успехом.Фактически, он только что выиграл лучшее из шоу на окружной ярмарке в кулинарном подразделении! Я сделал несколько модификаций … В качестве орехов я использую жареные орехи пекан. Я смешиваю 1/4 стакана сахара с корицей и орехами. Сначала я делаю сироп и даю ему остыть, пока собираю пахлаву и запекаю ее, затем я могу вылить охлажденный сироп на горячую пахлаву (это помогает предотвратить ее размокание). Я также использую только 1/2 стакана воды и полный стакан меда в сиропе. Обычно мне нужно больше масла, чем нужно.Я так благодарен Донне за публикацию этого рецепта. Она заставила многих из нас выглядеть профессиональными. И спасибо всем, кто писал обзоры со своими советами здесь и там. Вы знаете, что рецепт великолепен, когда более 175 человек находят время, чтобы написать о нем отзыв!

    Рецепт приятный, но пахлава — это турецкий десерт, а не греческий.Они научились этому у турок в период Османской империи. Турки делают пахлаву в свои особые дни. Пахлава города Газиантеп очень известна в мире, и в Афинах есть даже магазины турецкой пахлавы.

    Хороший рецепт, но вот пара подсказок: растопите масло и воспользуйтесь кисточкой для выпечки. Разрежьте тесто ДО того, как его запечь. Фисташки, грецкие орехи и орехи пекан — лучшие орехи для пахлавы. НЕ накрывайте после завершения и снимайте с формы для выпечки, чтобы дно не было мокрым.

    Это отличный рецепт, трудоемкий, но несложный.Я пошел с несколькими отзывами, в которых говорилось, что они использовали только половину упаковки, а затем были в безумном порыве, чтобы разморозить вторую половину, когда первой было явно недостаточно. Я думаю, что некоторые упаковки филло поставляются в упаковках по 2 8 унций и, таким образом, не требуют разрезания пополам, но рецепт правильный, когда в нем говорится, что в нем используется 16 унций. Сиропа тоже было достаточно, но вот совет от грека для тех, кто говорит, что он слишком мокрый: налейте горячий сироп на прохладную пахлаву или прохладный сироп на горячую пахлаву, чтобы она не просочилась на дно и не стала мокрой. Также для удобства я использовала много мелко нарезанных грецких орехов, которые нашла в магазине, они были идеального размера и сэкономили на измельчении. Все за пасхальным столом были впечатлены!

    Это отличный рецепт пахлавы! Вы должны это сделать.У меня было филло-тесто, которое некоторое время лежало в морозильной камере и начало высыхать, поэтому я решил приготовить этот рецепт. Несмотря на то, что работать с засохшим тестом было довольно сложно, конечный результат был потрясающим. Сверху слоеное и хрустящее, посередине — вкусные сладкие слои. Я добавил немного сахара в ореховую смесь (максимум 1/4 стакана), и сахар красиво карамелизировался в духовке. Я также добавил в ореховую смесь немного мускатного ореха и молотого кардамона (не слишком много, потому что он действительно сильный и вы не хотите, чтобы он подавлял аромат корицы). Я также добавил в сироп немного апельсиновой цедры вместе с ванилью, и это было восхитительно. Это было не так сладко, как пахлава, купленная в магазине, и от этого стало намного лучше. Перед тем, как поставить ее в духовку, я нарезал пахлаву ножом для пиццы, и это действительно сработало. Я подавал его в разноцветных обертках от кексов. Вкуснотища. Я заметил одну вещь: на мой вкус, он был немного суховат. В следующий раз, думаю, я увеличу количество сахарного / медового сиропа на 1/3 или 1/2, чем требует рецепт. Изначально я приготовил этот рецепт, чтобы поделиться со своей большой семьей, но теперь я думаю приготовить что-нибудь еще, чтобы взять с собой на вечеринку, и оставить пахлаву дома для нас.Оооооочень хорошо! Попробуйте, не пожалеете!

    Этот рецепт очень хорош, почти похож на настоящую греческую пахлаву. Однако сироп не подходит. Он должен быть густым по консистенции, этот сироп был слишком водянистым и недостаточно густым.В сироп следует добавить цедру апельсина или лимона. Это традиционный сироп пахлавы, придающий сладкий аромат и вкус.

    Быстрый и легкий рецепт пахлавы

    Этот простой рецепт греческой пахлавы сочетает в себе грецкие орехи и фисташки, уложенные между слоеным слоеным тестом филло, сбрызнутым пряным медовым сиропом.Эта греческая пахлава — идеальный готовый десерт, который можно подавать по особым случаям или во время праздников.

    Когда дело доходит до греческих десертов, пахлава определенно одна из моих любимых! Этот классический рецепт пахлавы невероятно впечатляет, но его очень легко приготовить.

    Я проведу вас через каждый шаг, но знайте, что этот простой рецепт пахлавы заключается в том, чтобы смазать листы филло сливочным маслом, посыпать их орехами, запечь их до золотистого качества и полить сверху медовым сиропом! Вот и все! Насколько это невероятно просто?

    Из чего сделана пахлава?

    Пахлава — это насыщенный и сладкий десерт, приготовленный из слоев теста филло, измельченных орехов и медового сиропа.

    Пахлава греческая или ближневосточная?

    Кажется, что происхождение пахлавы уже много лет является причиной многих споров. Десерты, напоминающие пахлаву, появились еще во времена Римской империи до нашей эры. В таких странах, как Греция, Турция, Венгрия и странах Ближнего Востока, таких как Ливан и Иран, также есть версии этого сладкого и простого десерта.

    Греческая пахлава, кажется, предпочитает грецкие орехи в качестве начинки. Сладкий сироп сделан из меда с добавлением корицы.

    Турецкая пахлава, также известная как пахлава с фисташками или пахлава «Фистикли», наполнена фисташками. Сироп сделан из сахара, воды и лимонного сока.

    В чем разница между греческой пахлавой и ливанской пахлавой?

    Основное различие между рецептами греческой пахлавы и ливанской пахлавы заключается в ингредиентах, используемых для приготовления сиропа. Сироп греческой пахлавы готовится в основном из меда, приправленного небольшим количеством корицы и лимонного сока.

    Ливанский сироп пахлавы сделан из сахара, воды, розовой воды и иногда воды цветков апельсина.Обе страны предпочитают грецкие орехи.

    Какие виды орехов входят в традиционный рецепт пахлавы?

    Традиционная греческая пахлава сделана из грецких орехов. Турецкая пахлава сделана из фисташковых орехов.

    Ингредиенты для рецепта пахлавы

    • Филло-тесто
    • Масло
    • Грецкие орехи
    • Фисташки
    • Молотая корица
    • Сахар
    • Вода
    Мед
  • Лимонный сок

    Как приготовить пахлаву с нуля

    Для получения подробных инструкций по рецепту проверьте распечатанную карточку рецепта внизу этого поста.

    • Приготовьте медовый сироп. : Когда сироп будет готов, дайте ему остыть.
    • Измельчите орехи : В кухонном комбайне измельчите орехи до грубого помола.
    • Разогрейте духовку
    • Соберите пахлаву : пошаговая инструкция (слой за слоем) ниже.
    • Оценка : Кончиком ножа срежьте только несколько верхних слоев филло. Так нарезать запеченный десерт будет намного проще!
    • Выпекать : Выпекать до золотистого цвета.
    • Полить пахлаву сиропом : Сироп должен быть комнатной температуры, а не горячим.
    • Cool : Пусть домашняя пахлава впитает весь сладкий сироп с пряностями.

    Как собрать пахлаву

    Не беспокойтесь о наслоении и наполнении этого восхитительного десерта. Если вы пропустите лист теста или добавите его слишком много, это еще не конец света! Никто не узнает, пока ты не скажешь! Имейте в виду, что то, что происходит на кухне….

    • Layer One : 10 листов филло, смазанных маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;
    • Layer Two : 5 листов филло, смазанных маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;
    • Layer Three : 5 листов филло, смазанные маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;
    • Layer Four : 5 листов филло, смазанные маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;
    • Layer Five : 5 листов филло, смазанные маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;
    • Layer 6 : 10 листов филло, смазанных маслом между каждым листом и поверх последнего листа.
    Можно ли приготовить пахлаву без орехов?

    Да. Хотя я всегда добавляю в свою пахлаву грецкие орехи, фисташки или миндаль, я видел рецепты, в которых используются нарезанные абрикосы или кокос.

    Могу ли я использовать только один вид орехов для приготовления пахлавы?

    Совершенно верно! Настоящая греческая пахлава обычно готовится только из грецких орехов, однако я люблю фисташки, поэтому в этом рецепте я объединила их. При желании можно использовать только фисташки!

    Работа с Phyllo Dough

    Советы и хитрости Phyllo Dough
    • Тесто Филло нужно разморозить в холодильнике на ночь.Лучше всего хранить его в оригинальной упаковке до использования.
    • Некоторые коробки по 16 унций теста Phyllo содержат 18 больших листов филло в одном рулоне, в то время как другие содержат 40 меньших листов филло в двух рулонах. Оба варианта работают хорошо, однако вам может потребоваться разрезать большие листы пополам, чтобы они поместились в кастрюле, в то время как меньшие листы могут нуждаться только в небольшой обрезке.
    • Вынув тесто филло из коробки, разверните листы теста, обрежьте их по мере необходимости и держите листы под влажным полотенцем.Это предотвратит высыхание и поломку филло во время работы. Не используйте слишком влажное полотенце. Листы теста слипаются из-за слишком большого количества влаги.
    • Работайте быстро! Смажьте листы сливочным маслом, не добавляя слишком много масла. Вы не хотите их мочить.
    • Сохраняйте спокойствие. Да, листы филло могут быть привередливыми, но не волнуйтесь! Если некоторые листы немного порвутся или на некоторых из ваших слоев есть складки, никто не узнает. После того, как они все вместе запекаются и пропитываются сиропом — даже вы этого не заметите.

    Почему моя пахлава разваливается?

    Правильная укладка пахлавы — ключ к тому, чтобы этот десерт не развалился. Сложение нужного количества листов филло — ключ к сохранению тяжести орехов и сиропа. Вы также не хотите делать меньшее количество слоев орехов. Вы можете найти мое руководство по сборке выше или в карточке рецептов. Следуйте по нему, и в ваших руках не будет рушащейся башни из теста.

    Почему моя пахлава сырая?

    Скорее всего, пахлава стала мокрой из-за того, что между листами теста было слишком много масла.Все, что нужно, — это смазать масляным слоем.

    Поливание горячего сиропа на разогретое тесто филло также может сделать десерт влажным.

    Почему моя пахлава сухая?

    Чтобы избежать высыхания пятен, не забудьте нанести масло на весь лист. Убедитесь, что у вас есть границы. Вещевое пальто — это все, что вам нужно.

    Могу ли я приготовить пахлаву раньше времени?

    Совершенно верно! Это отличный десерт, который готовится заранее, и он действительно вкуснее на следующий день после того, как медовый сироп успеет впитаться.

    Я держу пахлаву на прилавке под неплотно накрытой около дня. После этого переливаю в герметичную емкость и храню до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике. Хранение при комнатной температуре помогает сохранить слои хрустящими.

    Можно ли заморозить пахлаву?

    Да, запеченную пахлаву можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

    Советы по легкому рецепту пахлавы

    • Приготовьте сироп перед выпечкой десерта.Дайте сиропу достаточно времени, чтобы полностью остыть.
    • Налейте прохладный сироп на горячую пахлаву. Не наливайте сироп в горячем состоянии, чтобы избежать намокания.
    • Всегда полностью размораживайте слоеное тесто в холодильнике на ночь.

    Взгляните на эти простые греческие рецепты :

    Рецепт на основе Наташиной кухни

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

    Распечатать

    Легкий рецепт пахлавы

    Этот простой рецепт греческой пахлавы сочетает в себе грецкие орехи и фисташки, уложенные между слоеным слоеным тестом филло, сбрызнутым пряным медовым сиропом.

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 1 час 15 минут

    Общее время 2 часа 15 минут

    Порций 32 штуки

    Инструкции

    ПРИМЕЧАНИЕ О ТЕСТО PHYLLO:
    • Разморозьте тесто Phyllo в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего на ночь разморозить в холодильнике.

    • Извлеките коробку с филло из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы планируете работать с тестом. Храните коробку в закрытом виде при комнатной температуре на кухонном столе.

    • Некоторые коробки по 16 унций теста Phyllo содержат 18 больших листов филло в одном рулоне, в то время как другие содержат 40 меньших листов филло в двух рулонах. Оба варианта работают хорошо, однако вам может потребоваться разрезать большие листы пополам, чтобы они поместились в кастрюле, в то время как меньшие листы могут нуждаться только в небольшой обрезке.

    • После извлечения теста филло из коробки, разверните листы теста, обрезайте по мере необходимости и держите листы под влажным полотенцем. Это предотвратит высыхание и поломку филло во время работы.

    СИРОП И ОРЕХИ:
    • В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду, мед, лимонный сок и цедру апельсина и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте кипятить без перемешивания еще примерно 4 минуты. Снять с огня и полностью остудить. Сироп может остыть, пока запекается пахлава.

    • В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи и фисташки, взбивая их до грубого помола (примерно 10-12 раз).Вы также можете сделать это ножом, измельчив орехи, пока они не станут однородными. Поместите орехи в миску и смешайте с корицей. Отложите в сторону.

    БАКЛАВА СБОРКА:
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте форму для выпечки 9 x 13 растопленным маслом.

    • Выложите 10 кусочков филло в форму для запекания, смазывая каждый лист сливочным маслом перед добавлением следующего листа.

    • Равномерно посыпьте около ¾ стакана ореховой смеси поверх первых 10 листов теста.

    • Сложите сверху 5 кусочков филло, смазывая каждый растопленным маслом перед добавлением следующих. Посыпьте примерно ¾ стакана ореховой смеси. Повторите еще 3 раза (5 листов филло, смазывая каждый лист маслом и посыпая смесью грецких орехов).

    • Завершите пахлаву последним, верхним слоем теста филло, смазанным маслом между слоями, используя оставшиеся 6-10 листов теста. Смажьте верхний лист теста филло сливочным маслом.

    • Осторожно нарежьте пахлаву продольными полосками шириной 1 1/2 дюйма, затем нарежьте по диагонали, чтобы получилась пахлава ромбовидной формы.Или просто нарежьте квадраты, если хотите.

    • Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов F в течение 1 часа 15 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и немедленно полейте пахлаву остывшим сиропом.

    • Дайте пахлаве полностью остыть, не накрывая крышкой, при комнатной температуре в течение 4-6 часов. За это время филло-тесто впитает сироп. Готовую пахлаву можно хранить 1–2 недели при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.

    Порядок сборки:
    • 10 листов филло, смазанных маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;

    • 5 листов филло, смазанных маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;

    • 5 листов филло, смазанных маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;

    • 5 листов филло, смазанных маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;

    • 5 листов филло, смазанных маслом между каждым листом, затем 3/4 стакана ореховой смеси;

    • 10 листов филло, смазанных маслом между каждым листом и поверх последнего листа.

    Советы от шеф-повара

    • Всегда полностью размораживайте слоеное тесто в холодильнике на ночь.
    • Вынув тесто филло из коробки, разверните листы теста, обрежьте их по мере необходимости и держите листы под влажным полотенцем. Это предотвратит высыхание и поломку филло во время работы.
    • Приготовьте сироп перед выпечкой десерта. Дайте сиропу достаточно времени, чтобы полностью остыть.
    • Налейте прохладный сироп на горячую пахлаву .Не наливайте сироп в горячем состоянии, чтобы избежать намокания.

    Nutrition

    Калории: 233 ккал (12%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 133 мг (6%) Калий: 119 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 253 МЕ (5%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс: десерт

    Кухня: греческая

    Ключевое слово: легкий рецепт пахлавы, греческая пахлава

    Пахлава из слоеного теста

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Молоть Грецкие орехи (1/2 стакана) и Фисташки (1/2 стакана) в кухонном комбайне до получения желаемой текстуры.Добавить в Сливочное масло (2 ст. Л.) , Молотая корица (1/2 столовой ложки) , Мед (2 ст. Л.) & Соль (1 щепотка) зернобобовые сочетать с орехами.

    Шаг 3

    На присыпанной мукой поверхности раскатать Слоеное Тесто (1) в прямоугольник чуть большего размера и вырежьте 12 квадратов.

    Шаг 4

    Взяв по одному квадрату слоеного теста, слегка растяните его руками в квадрат и поместите в углубление формы для кексов. Повторите со всеми квадратами.

    Шаг 5

    Равномерно добавьте ореховую начинку в каждую лунку формы для кексов, а затем запекайте пахлаву в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета, но без чрезмерного подрумянивания ореховой начинки.

    Шаг 6

    Пока запекается пахлава, добавляем Вода (3 ст. Л.) к Мед (1/3 стакана) и перемешайте, пока полностью не смешано.

    Шаг 7.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*