Рецепт с куриными голенями: Рецепт куриных голеней с картофелем и томатами

Содержание

Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Куриные голени с рисом в сметанно-чесночной заправке в горшочках

Если вы хотите поразить домочадцев или друзей необычной порционной подачей, сделайте это блюдо в горшочках, прикрыв верх слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • четыре куриные свежие голени;
  • восемь столовых ложек риса;
  • восемь столовых ложек сметаны;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • стакан кипятка;
  • соль/куриные специи;
  • четыре чайные ложки масла;
  • две средние луковицы;
  • средняя (85 грамм) морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук без шелухи порубить мелкими пластинами, а морковь без кожуры — аккуратными кубиками. Также в отдельную тарелку выдавить чеснок и шинковать вымытый укроп.

Шаг 2:

Белый длинный рис вымыть в сите, пока не начнет стекать прозрачная вода. Отставить.

Шаг 3:

Помимо этого, вымыть все голени и зачистить верхнюю часть косточки от остатков шкурки (хрящ не трогать).

Шаг 4:

От пласта покупного слоеного теста отрезать четыре одинаковых квадратов, подходящих по размеру горлышку горшочка.

Шаг 5:

Начать сборку. Для этого влить в каждый из четырех горшочков по чайной ложке рафинированного масла.

Шаг 6:

Закинуть по две ложки риса. Добавить равное количество лука и моркови. Разместить по голени, придавив до дна, чтобы рис и овощи распределились вокруг нижней части птицы.

Шаг 7:

В подходящую емкость ввести сметану, соль, укроп, куриные специи, чеснок и кипяток. Довести активными движениями венчика до однородности.

Шаг 8:

Залить заправку в каждый горшок, оставив пару пальцев от края свободного места. Прикрыть горшочки кусочком теста, обернув его вокруг конца кости.

Шаг 9:

Поставить куриные голени с рисом на решетку. Температура духовки — 195 градусов. Время, в течение которого блюдо приготовится, — час.

К сожалению, проверить готовность и крупы, и курицы, невозможно. Именно поэтому время запекания важно продлить (по сравнению с классическим вариантом). При этом вам останется лишь следить за запахом из духовки. Хотя, следуя представленной инструкции, у вас все должно получится на высшем уровне.

Вариант 6: Куриные голени с рисом по-мексикански в мультиварке

Последнее блюдо мы перенесем в мультиварку. А чтобы сделать его необычным, предлагаем добавить фасоль и кукурузу. Получится почти, как в Южной Америке!

Ингредиенты:

  • рафинированное масло в чашу;
  • полтора стакана промытого риса;
  • три стакана прохладной воды;
  • соль/жгучий перец по вкусу;
  • четыре средних голени;
  • пять ложек маринованной кукурузы;
  • банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • крупная луковица;
  • половина пучка кинзы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупную луковицу очистить, вымыть и измельчить. Голени также промыть и сделать продольные параллельные порезы со всех сторон по кругу.

Шаг 2:

Кинзу разобрать на листья. Замыв, мелко изрубить. Отмерять запланированный объем кукурузы и фасоли.

Шаг 3:

В чаше (рекомендуемый режим — «Жарка») прокалить ложу масла. Всыпать лук. Жарить полторы-две минуты.

Шаг 4:

Затем ввести рис. Кроме того, засыпать фасоль в томатном соусе и кукурузу. Посолить по желанию. Заправить жгучим перцем (минимум — 1 чайная ложка).

Шаг 5:

Заложить голени в вертикальном положении, но так, чтобы можно было закрыть крышку. В конце влить воду и присыпать кинзой.

Шаг 6:

Защелкнуть мультиварку. Переставить на «Тушение». Готовить сорок минут, в течение которых несколько раз силиконовой лопаткой смешать куриные голени с рисом.

Шаг 7:

Мексиканское блюдо после выключения машины оставить настояться при открытой крышке. В течение получаса заправка полностью поглотится, благодаря чему рис станет мягким, а блюдо потрясающе сочным и вкусным.

К слову, в Южной Америке редко используют маринованную кукурузу и фасоль, предпочитая готовить сырые бобы. Вы можете поступить также. Для этого желательно цветную фасоль необходимо отварить на протяжении полутора часов в хорошо подсоленной воде.

Вариант 7: Оригинальный рецепт куриных голеней с рисом

Для того, чтобы сделать вкусный и сытный обед, необязательно готовить мясо и гарнир по отдельности, включив все конфорки на плите. Достаточно запечь ту же птицу с любой крупой и овощами в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мы опишем все варианты, однако начнем с классической подачи куриных голеней с рисом.

Ингредиенты:

  • 295 грамм длинно-зернистого риса;
  • средняя морковь;
  • шесть куриных голеней;
  • 595 грамм фильтрованной воды;
  • три зубца чеснока;
  • крупная луковица;
  • соль/овощные приправы по вкусу;
  • половина лимона;
  • масло для формы и в сковороду.

Пошаговый рецепт куриных голеней с рисом

Шаг 1:

Длинные рисовые зерна несколько раз вымыть в дуршлаге. Пересыпать чистую крупу в миску. Влить сверху крутой кипяток. Оставить ингредиент для набухания.

Шаг 2:

В это время вымыть и при необходимости зачистить куриные голени (шкурку не снимать). Сделать по мякоти параллельные надрезы. Замариновать в лимонном соке. Также почистить, замыть и измельчить лук, чеснок и морковь.

Шаг 3:

В прокаленном масле на дне сковороды обжарить все корнеплоды. Затем обмазать внутреннюю поверхность прямоугольной формы маслом.

Шаг 4:

Пересыпать настоявшийся рис, из-под которого необходимо слить жидкость. Присыпать солью и приправами. Вылить воду.

Шаг 5:

Сверху засыпать овощной зажаркой. Разместить немного постоявшие голени. Присыпать их солью и несильно придавить.

Шаг 6:

Поставить в духовку. Запекать куриные голени с рисом на протяжении 45-50 минут. Температура шкафа — 180 градусов.

В течение указанного времени рис должен полностью поглотить воду и сок из курицы, став мягким и рассыпчатым. В любом случае следите за состоянием крупы и в случае чего добавляйте жидкость партиями. Перед подачей перемешайте зерна с верхним овощным слоем.

Куриные голени в мультиварке: рецепты с фото

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Как приготовить куриные голени — приготовление куриных голеней

Как приготовить куриные голени

Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.

Ко всему этому добавьте их небольшую стоимость и доступность в магазинах, и вы поймете почему этот продукт столь ценен. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриные голени для тихого семейного ужина. Блюдо получится очень нежным и сочным, оно обязательно понравится всем без исключения.

Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ч. Ложка
  • Горчица — 1 ч. Ложка
  • Сушенный укроп — 1 ч. Ложка
  • Соль

Приготовление куриных голеней

Шаг 1

Хорошо промойте куриные голени в проточной воде и удалите шкурку.

В глубокой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, карри и выдавленный чеснок.

В получившийся маринад опускаем голени и маринуем их в течении 10 минут.


Шаг 2

Морковь и лук почистите и крупно нарежьте.

Слейте маринад и добавьте нарезанные морковь и лук.


Шаг 3

Раскалите масло на сковороде и обжарьте голени вместе с овощами в течении 5 минут


Шаг 4

Разбавьте сметану холодной водой (200 мл.), добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Получившимся сметанным соусом залейте куриные голени, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.

Блюдо готово! На гарнир отварите макароны или картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!

Как приготовить куриные голени

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней в духовке с фото

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса мои дети больше всего предпочитают курицу. И вы знаете, я тоже. Скорее всего это связано с тем, что куриное мясо самое нежное и детям проще его пережевывать. Лично для меня есть еще несколько плюсов – курица относительно быстро готовится, ее можно добавить практически во все блюда (супы, салаты, гарниры) или подать как самостоятельное блюдо, а еще ее абсолютно невозможно испортить. Как бы Вы ее не готовили – все равно получится вкусно. Поэтому в моей морозильной камере всегда имеется стратегический запас курятины.

Куриные ножки или, как их еще любят называть, окорочка – отдельный куплет в моей оде курице. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт куриных окорочков в духовке. Он у меня, конечно же, не единственный, но очень ходовой.

Как приготовить куриные голени в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени (необходимое вам количество)
  • луковица
  • соль
  • перец
  • темный соевый соус

Тщательно моем окорочка и складываем их в миску.

Добавляем соль (2/3 столовой ложки на 6 окорочков) и 1/2 чайную ложку молотого черного перца. Нарезаем лук кольцами и также добавляем к мясу.

Далее нам понадобится темный соевый соус. Что это за зверь? Темный соевый соус – это сладкий и очень густой соус на основе сои. При отсутствии оного можете попробовать воспользоваться светлым соевым соусом (жидким, который повсеместно продается).

Руками перемешиваем ингредиенты, слегка втирая соль, перец и соус в мясо курицы.

Подготовим небольшой противень для запекания. Каждый окорочок аккуратно перекладываем на противень, при этом необходимо тщательно натянуть кожицу таким образом, чтобы все мясо было ею закрыто. Сверху раскладываем кольца лука.

Отправляем противень с ножками в разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 190 градусов (до момента, когда кожица приобретет насыщенный коричневатый цвет).

Суть этого метода приготовления в том, что темный соевый соус в процессе запекания создает на поверхности кожицы пленку, которая “запечатывает” мясо под кожицей и оно благодаря этому остается сочным, сохраняя все соки в себе. Помните, мы закрывали мясо кожурой в начале приготовления?

На фото четко виден эффект “запечатывания” мяса под кожицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты приготовления мясных блюд:

  

Рагу с куриными голенями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Начните с того, что подготовьте зелень. Хорошенько ее вымойте, отделите стебли от листьев. После залейте листья теплой водой и оставьте до надобности.

С куриными же ножками есть два варианта. Я в данном рецепте их отварила. Но намного вкуснее получается, если их пожарить, хотя и намного более вредно. Учтите, что при добавлении в рагу ножки должны быть полностью готовы, независимо от того жарите вы их или варите.

Чеснока нужно совсем немного, скорее для аромата, чем для вкуса. Одного- двух зубчиков вполне достаточно, чтобы не перегружать блюдо. Нарежьте его дольками.

Когда курица будет готова, выложите ее в сковородку (даже если она жарилась, переложите в новую сковородку). Налейте около 10 мл воды и нагрейте до закипания. Если сковородку взять ту же, где жарилась курица, в воде будут плавать кусочки жир и прочие некрасивые вещи.

Когда вода закипи, закиньте все овощи и маслины и тушите их под крышкой около четырех минут в кипящей воде. Вода не должна полностью их покрывать, но в тоже врем ее не должно быть слишком мало, чтобы овощи не горели. По необходимости воду нужно понемногу подливать.

После снимите крышку и добавьте в рагу столовую ложку жирных сливок или домашней сметаны. Обратите внимание на вкус сливок, он не должен быть кислым или горчить. Из специй сразу же кладем соль и перец, базилик. Накрываем крышкой и тушим рагу на медленном огне около десяти минут.

После выкладываем замоченную ранее зелень и накрыв крышкой тушим минуты четыре. После в открытом виде выпариваем лишнюю жидкость и снимаем с огня.

Готово! Подавать его можно как ужин, так и на обед. Приятного всем аппетита!)

Фаршированные куриные ножки в духовке

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

 

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
Куриные голени около 1 кг
Грибы шампиньоны 200 граммов
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки
Сыр (типа Голландского) 70 граммов
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Петрушку моем и мелко рубим.

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Перемешиваем. 

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей — идеальный и легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!

Плюс дополнительный сливочный картофель с хрустящей корочкой для ужина из голеней, приготовленный на одном подносе!

Рецепт липких запеченных куриных голеней

Этот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:

  • Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;

  • Магический 5-компонентный медово-горчичный соус

  • Они прекрасно обжариваются, становятся липкими и золотистыми;

  • Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!

Чем отличаются куриные окорочка и голени?

Куриные ножки и голени — это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!

Что вам понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчице

Вот все, что вам нужно — куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:

В этом мире очень соусов, которые обладают таким прекрасным вкусом с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!

* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.

Как приготовить запеченные куриные окорочка

Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!

В этом рецепте я завершил трапезу, добавив хрустящих картофельных ломтиков , приготовленных на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги. Это упрощает очистку и предотвращает попадание куриного сока на картофель, что делает его сырым, а не хрустящим!

К быстро приготовить картошку , я просто готовлю их в микроволновке.Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния — хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут. Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.

В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут.Хотя за это время они будут готовиться, я считаю, что мякоть слишком жевательная, на мой вкус.

Липкие голени И хрустящий картофель!

И вот как они получаются — с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой — хрустящий картофель!

Куриный обед победителя на одном подносе!

Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.

Время активных усилий: чуть более 10 минут.

Время маринования: ноль

Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самообладание, как у ребенка. Это позор. ?

— Наги х


Посмотрите, как это сделать


Более потрясающие рецепты запеченных куриных голеней

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Автор: Nagi

Подготовка: 11 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 11 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающе легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, опция для добавления хрустящего измельченного картофеля для легкого ужина на одном подносе!

Ингредиенты

Толченый картофель (по желанию):

Инструкции

Вариант Smashed Potatoes:
  • Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)

  • Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.

  • При приготовлении разбитого картофеля загните края фольги, голени на

Липкие запеченные голени:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.

  • Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.

  • Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не протекал по картофелю (не обязательно, чтобы он был высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, видео полезно).

  • Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом

Выпечка
  • Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.

  • Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекать 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.

  • Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколини, приготовленными на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту: 1.Картофель — Также можно варить около 25 минут. Для этого рецепта я использую обычный картофель с грязной щеткой или промытый картофель (наиболее распространенные виды картофеля здесь, в Австралии). С этим отлично подойдет любой универсальный картофель. США: Красное золото или золото Юкона идеально подходят — отличный хруст! Можно также использовать молодой картофель, как в этом рецепте ультра-хрустящего картофеля. Здесь подойдет большая часть картофеля — картофель с высоким содержанием крахмала даст более пушистый внутри, тогда как восковой картофель немного менее пушистый, но немного сливочный.Вам понравятся оба! 2. Цыпленок — Или от 4 до 5 костей, кожа на бедрах, время и метод приготовления одинаковы. Бедра без кожи и костей также подойдут, но их нужно всего 40 минут в духовке, поэтому сначала положите картофель, а через 20 минут добавьте бедра. 3. Горчица — Или другая гладкая горчица (даже та ярко-желтая штука, которую вы кладете на хот-доги!), Но не супер-острая английская горчица — если только вы не хотите, чтобы она была такой острой, что снесет вам голову! 4. Кукурузный крахмал — Без этого соус получается водянистым из-за куриного сока.Благодаря этому у вас получится глянцевый сиропообразный соус с медово-горчичным соусом, которым можно сбрызнуть курицу и овощи. 5. Картофель — Колоть не нужно, неважно, лопнет ли он. Даже не имеет значения, приготовлены ли они не на 100%, если они приготовлены достаточно, чтобы их можно было раздавить. 6. Или вилка , или дно стакана, или лопатка. Если у вас получатся шероховатые гребни на поверхности, получатся золотистые хрустящие кусочки лучше! 7. Регулировка СОУСА: Толщина соуса будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши голени, но приготовить соус очень легко.Удалите голени и, если они слишком толстые, добавьте немного воды. Если все еще водянистое, снова поставьте его в духовку (без курицы) на пару минут — он очень быстро загустеет. 8. ХРАНЕНИЕ: Палочки отлично разогреваются в холодильнике или размораживаются в морозильной камере. Ложкой тоже часть соуса! Я просто разогреваю в микроволновой печи. Хрустящий картофель снова будет хрустеть в духовке — 180C / 350F в течение примерно 10 минут. 9. Пищевая ценность на порцию, включая картофель, курицу и все соусы, не включает приготовленные на пару овощи.

Информация о питании:

Порция: 370 г Калорий: 577 ккал. (29%)

Ключевые слова: запеченные куриные голени, палочки Chicekn

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.

Срок службы бульдозера

Этот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.

Дозер носит веточку розмарина анзака на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу призывов ANZAC. Очень маленький жест. #LestWeForget?

Куриные голени по-каджунски

5 минут на приготовление — это все, что нужно, чтобы приготовить эти куриные голени с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!

Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост.Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это простой рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей. Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это здорово!

В этом рецепте используется домашняя приправа для каджуна. Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Вы просто никогда не знаете, что вы получите с покупной смесью, поскольку они довольно сильно различаются.Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для использования в будущем.

  • Могу ли я использовать другие отрубы курицы, кроме голеней?

    Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту. Вам нужно будет соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

  • Как сделать это для большой группы людей?

    Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно.Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.

  • Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?

    Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб. Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты приправ для каджуна:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

5 минут на подготовку — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 5 столовых ложек сливочного масла
Приправа каджун
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун.Хранить в герметичном контейнере до использования.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите голени на подготовленный лоток.

  • Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.

  • Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и делая кожу хрустящей.

  • Выпекайте 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 барабанчик | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Рецепт куриных голеней (мед соевый)

Easy Запеченные куриные голени в простом медово-соевом маринаде и запеченные в духовке до сочного совершенства.Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!

Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшее

Обожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.

Рецепт запеченных куриных голеней в медово-соевом маринаде — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.

Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть.Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!

Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детей

Как запечь куриные голени

Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
  • Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
  • Мариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы маринуете курицу, тем она вкуснее.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком. Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
  • Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Подается с зеленым луком (по желанию).
Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте

Здоровы ли запеченные куриные ножки?

Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно. Запекать курицу в духовке, безусловно, намного полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но вы можете удалить его, если хотите.Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!

Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?

Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут. Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я использовать куриные бедра или четвертинки для этого простого рецепта выпечки?

Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​идеально.

Стоит ли накрывать куриные ножки при выпечке?

Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.

Куриные голени

Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! Рецепт ниже требует 4 фунта куриных ножек и обслуживает 6 человек — это всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).

Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?

Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.

  • Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы перед запеканием она остыла до комнатной температуры.
  • Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

Какая безопасная температура для вареной курицы?

В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.

Эти запеченные голени совершенно восхитительны

Советы по рецепту куриных голеней

  • Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
  • Для маринада с медом и соевым соусом я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
  • Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.

Какие еще рецепты подавать с куриными ножками?

Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Куриные голени, запеченные с медом и соей Рецепт

По рецепту запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные окорочка, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!

Подготовка: 8 минут

Мариновать: 30 минут

Готовка: 45 минут

Общее время 53 минуты

Порций 6 порций

Инструкции

  • В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и черный молотый перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.

  • Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).

  • Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.

Chef’s Tips

  • Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
  • Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.

Nutrition

Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные голени

Рецепт куриных голеней на гриле — от мамы

Обожаю блюда на гриле! На мой взгляд, если его можно приготовить на гриле, то так и должно быть! Особенно если вы живете в Аризоне, где здесь жарко круглый год, держать тепло на улице — это всегда плюс.Добавление хрустящей корочки на гриле делает пищу намного лучше. Если вы любите приготовленную на гриле еду так же сильно, как и я, вам понравится этот простой рецепт куриных голеней на гриле ! Их так легко приготовить, но они полны аромата и восхитительны!

Этот пост спонсируется Cook’d Right Sensor. Все мнения мои собственные.

Рецепт куриных голеней на гриле



Состав:
  • Куриные голени
  • 1 стакан муки
  • По 1 столовой ложке каждого: луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, перец, перец
  • 1 чайная ложка: кайенский перец и соль
  • Соус барбекю (по желанию)

Смешайте муку и все приправы в большой миске или в пакете на молнии размером галлон.Бросьте голени в мучную смесь, чтобы на каждой голени образовался легкий слой. Переложите голени на тарелку и вынесите на разогретый гриль.

Обжарьте голени на гриле, перевернув, когда первая сторона закончится. Если вы хотите добавить соус для барбекю, нанесите свой любимый соус на последние пару минут приготовления.

Перед тем, как вынуть голени, убедитесь, что они полностью прожарены, с помощью правого сенсора готовки. Я использовал датчик Cook’d Right ™ на 165ºF, чтобы легко проверить и убедиться, что внутренняя температура наших голеней достигла 165º, чтобы убедиться, что они готовы и готовы к употреблению.

Датчик Cook’d Right очень прост в использовании. Это недорогой датчик для выброса, поэтому вы всегда будете знать, что он чистый и точный. Вы просто вставляете датчик в центр толстой части мяса и ждете 10 секунд. Затем быстро вытащите датчик, и его наконечник станет красным, что соответствует цветному индикатору, показывающему готово, когда еда будет готова. Если индикатор по-прежнему черный, вам нужно подождать еще немного и снова попробовать датчик, когда вы думаете, что мясо может быть готово.

Датчик Cook’d Right идеально подходит для того, чтобы взять с собой на вечеринку, так как он не оставляет ничего, что нужно было бы очистить, или дорогостоящего датчика, о котором нужно было беспокоиться.Просто используйте датчик и проверьте мясо, а затем выбросьте его, когда закончите! Если вам нужны дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов, чтобы сохранить мясо в безопасном месте, прочтите замечательную статью на веб-сайте Cook’d Right!


В конце концов, у вас будут вкусные, сочные, вкусные палочки, идеально подходящие для вашей вечеринки! Нужна вкусная сторона к этому замечательному рецепту? Добавьте наш рецепт чугунных булочек с маслом в свое обеденное меню! Они тают во рту!

Легкие и вкусные куриные голени амишей, жареные в духовке

Ах, голень…Мой брат и я «дрались» из-за того, кому достанутся голени, когда мой папа приносил домой ведро KFC на ужин. У нас нечасто ели ведерко с курицей KFC, не думаю, что мы ели почти так много, как сейчас. Еда вне дома — даже фаст-фуд — была удовольствием, когда я был ребенком. В любом случае, мы с братом зарылись в ведро своими жирными пальцами в поисках этих желанных голеней.

Хотите вкусных голеней без жира Полковника? Попробуйте эти простые и вкусные куриные голени, обжаренные в духовке амишей! Это любимый кусок мяса, который звучит как часть музыкального инструмента.Дети любят голени, но и взрослые тоже. Они являются фаворитом для групп кормления, а мясо очень доступно, отваливается от костей.


Большинство ферм амишей имеют изобилие мясных кур для выращивания. Забой таких животных, как цыплята, обычно проводится в более прохладные месяцы.

АМИШСКАЯ КУРИНАЯ МАССА — СЕМЬЯ

Миска с куриными голеньями, которую я заметил в доме амишей …

Глория Йодер однажды написала в колонке о разделке кур…это то, что она сказала:
Сегодня мы взялись за разделку цыплят. Помощь мужчин была большим подспорьем и очень ценилась. Некоторые из вас, возможно, слышали, как ваши бабушки говорили о «старомодном методе» ощипывания цыплят. Это работало хорошо и было довольно просто. Старомодный метод заключается в погружении цыплят (после того, как они были убиты) в горячую воду с пищевой содой, что позволяет легко отрывать перья. Затем с помощью небольшого факела опалили последние перья.После потрошения цыплят их можно было разделывать и охлаждать. Процесс охлаждения всегда является важным этапом. Холодная вода из колодца отлично поработала, охладив их за короткое время.
Завтра на воде будут варить курицу. После того, как бульон полностью готов, его сливают и используют для приготовления различных блюд, таких как приготовление лапши, подливки или супа. Курицу снова охлаждают и снимают с нее кости. В него вкусно добавлять запеканки, начинку, куриный суп с лапшой и т. Д.
Итак, грязная работа, но стоящая для амишей.

ЧУВСТВУЕТ ЖАРЕНЫМ: простые и вкусные амиши, жареные в духовке куриные голени

Этот рецепт амишей предназначен для запеченной в духовке куриной грудки, которая придает ей ощущение жарености без части фритюра, необходимого для классической жарки. Кстати, в приведенном ниже рецепте используется масло канолы, которое становится все популярнее среди амишей. Как и оливковое масло. Среди амишей просто растет понимание более здоровых привычек. Нельзя сказать, что некоторые амиши до сих пор не жарят курицу во фритюре на сале (так хорошо), но многие обращаются к более здоровым маслам и запеченным на вкус жареным блюдам.В этом рецепте можно использовать растительное масло. Мои родители использовали оливковое масло, потому что моей маме оно нравится, но из-за этого курица может получиться более горькой. Мои родители попробовали этот классический рецепт амишей, и они им очень понравились, я уверена, что вы тоже!

Вкусные голени! Убедитесь, что голень полностью покрыта лаком. Покрытие приятно хрустит снаружи, сохраняя аромат внутри. Соедините его с овощами. Я всегда смеюсь над маленькими размерами порций своих родителей (моя тарелка была бы заполнена), но, ВЗГЛЯД, у них нет проблем с весом, как у меня, возможно, поэтому…. Мясо отваливается от кости!

🍗

Простые и вкусные палочки амишей для духовки
  • сухие панировочные сухари без добавок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки паприки
  • 8 куриных голеней
  • 6 столовых ложек нежирной пахты (1% жирности)
  • 4 столовые ложки рапсового масла

📋 Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари, петрушку и перец; отложить.
  2. Обмакните каждую голень в пахту, затем обваляйте в смеси крошек, покрывая все стороны.
  3. Разложить голени на противне с антипригарным покрытием; сбрызнуть маслом.
  4. Выпекать до готовности в течение 25–30 минут.

🍗 Еще рецепты амишей с курицей и голенью:

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАРАБАНЫ С МЕДО-ГОРЧИЦЕЙ
Другие любимые курицы:
АМИШСКАЯ БУМАЖНАЯ КУРИЦА
АМИШСКАЯ ЦЫПЛЯТА С EASY GRAVY
EASY ROAST CHICKEN
MENNONITE FARMHOUSE CHICKEN

🖨️ Полный рецепт

Легкие и вкусные куриные голени амишей, жареные в духовке

Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • сухие панировочные сухари без добавок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки паприки
  • 8 куриных голеней
  • 6 столовых ложек нежирной пахты (1% жирности)
  • 4 столовых ложки растительного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • На листе вощеной бумаги смешать панировочные сухари, петрушку и перец; отложить.

  • Обмакните каждую голень в пахту, затем погрузите в смесь крошек, покрывая все стороны.

  • Разложите голени на противне с антипригарным покрытием; сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте до готовности в течение 25–30 минут.

Запеченные куриные голени — Тяга по-домашнему

Deliciously Запеченные куриные голени , сделанные простым сухим натиранием. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

Как и многие из вас, я постоянно борюсь с тем, что приготовить на ужин! Это может быть такая рутинная работа, особенно в загруженный будний вечер. Введите мои запеченные куриные голени ! Эти голени так легко собрать вместе с простой сухой натертой, наполненной ароматом!

Зачем готовить запеченные куриные голени

  • Easy Prep — всего 5 минут
  • Идеально подходит для любой ночи недели
  • Простой список ингредиентов , предметы уже в вашей кладовой
  • Надежный рецепт , очень легко приготовить
  • Вкусно и вкусно

Основные специи, курица и оливковое масло — все, что вам понадобится для этого рецепта! Нет ничего проще, с минимальной подготовкой и минимальной уборкой, это блюдо из курицы — то, из чего сделаны мечты об ужине!

Запеченное, не жареное

Не поймите меня неправильно, я люблю жареную курицу, но запекать ее намного полезнее! Вы все еще можете добиться восхитительного вкуса и текстуры, я говорю о хрустящей снаружи, нежной и влажной внутри, используя вашу духовку! Это один из моих любимых рецептов из-за того, что его легко сложить вместе, но в результате создается впечатление, что вы часами трудились на кухне.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок — Конечно, мы используем куриные голени с косточкой и кожей для большего аромата! Не стесняйтесь заменить бедра, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло — Заменитель подсолнечного, сафлорового или авокадо масла.

Сухой руб

Как приготовить запеченные куриные голени

  1. Предварительный разогрев духового шкафа: Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Цыпленок в пальто: Обсушите куриные голени бумажными полотенцами.Разложите голени в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте руками и равномерно нанесите масло на каждую.
  3. Время сухого растирания: Взбейте все сухие ингредиенты в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.
  4. Выпекать и подавать: Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы

  1. Не пропустите промокание голеней, это сделает кожицу более хрустящей.
  2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
  3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.

Сколько времени нужно запекать куриные голени

Самый безопасный способ проверить, прожарились ли ваши голени, — это использовать термометр для мяса. Никогда не проверяйте время в одиночку, однако вот некоторые оценки.

350 ° F (175 ° C) Около 45-50 минут
375 ° F (190 ° C) Около 40-45 минут
400 ° F (205 ° C) Около 35-40 минут
425 ° F (218 ° C) Около 35 минут

Что подавать с куриными голенищами

Это один из самых простых способов сочетания со стороной, потому что они подходят практически ко всему! Подавайте куриные голени с вашим любимым крахмалом, таким как рис, картофель, будь то пюре, запекание или жареный.Добавьте овощи, такие как стручковая фасоль, морковь, брокколи или брюссельская капуста, а для более здоровой еды выберите гарнир! Возможности безграничны с этим блюдом!

Хранение остатков

Дайте куриным голеньям как следует остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранится в холодильнике из остатков курицы!

Повторный нагрев

Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного нагрева.

Замораживание

Поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

Выньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется, и наслаждайтесь!

Еще больше отличных рецептов

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт блюда

Запеченные куриные голени

Deliciously Запеченные куриные голени , приготовленные из простого сухого натира. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

порций: 8

Инструкции

  • Предварительный нагрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Цыпленок в пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами. Выложите голени в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите на каждую из них масло. ингредиенты вместе в небольшой миске. Обильно посыпьте сушенкой голени с каждой стороны.

  • Выпекать и подавать: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5- 10 минут или пока внутренняя температура не покажет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы и примечания:

  1. Не пропускайте промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
  2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
  3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.
  4. Дайте куриным голеньям хорошо остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранится в холодильнике из остатков курицы!
  5. Для замораживания положите голени на противень и дайте им замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

пищевой ценности

Порция: 1 барабанная палочка Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 192 мг (64%) ) Натрий: 364 мг (16%) Калий: 487 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 349 МЕ (7%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%) )

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

палочек — Just Cook

Эти куриные голени готовы занять центральное место на вашем обеденном столе.Они из нижней части четверти куриных окорочков — ароматной вырезки из темного мяса, которую любят как дети, так и взрослые. Если вам нужно взбить классическую куриную еду, попробуйте их.

Наши голени — прекрасное дополнение к любому семейному барбекю в летнее время. Более холодная погода? Запеченные куриные голени с добавлением специй тандури и лимонного йогурта согреют вас.

Как приготовить голени

В ButcherBox Kitchen есть ваш гид по хрустящим куриным голеньям.

Наш любимый рецепт палочек

Эти запеченные куриные голени полны аромата благодаря быстрому натиранию специй.

  • 3 упаковки ButcherBox Drumsticks любая куриная вырезка отлично работает
BBQ Dry Rub
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Смешайте сухие ингредиенты для растирания в миске.Затем перемешать голени в смеси, массирующими движениями втирать в голени. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. В это время их можно сразу положить в духовку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 ℉. Обжаривайте голени в течение 20 минут, затем переверните голени и запекайте еще 20 минут.

  • На этом этапе голени готовы к работе. Альтернативная процедура — смазать голени вашим любимым соусом барбекю и положить их на гриль или снова в духовку, чтобы карамелизировать соус барбекю!

Читать дальше…

Голени, натертые фенхелем, со шпинатом и яблочным соком

11 неожиданных способов приготовления курицы

Bone-In vs.Цыпленок без костей: когда и как готовить

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*