Рецепт торта птичье молоко
Рецепт торта птичье молоко, который вы видите на этой странице, – это результат моих попыток создать собственный рецепт любимого магазинного торта птичье молоко. Впрочем, рецепт шоколадного бисквита для этой выпечки – весьма традиционный. Мои изыскания касались собственно самого крема-прослойки «птичье молоко».
Я добавляла то один, то другой ингредиент, чтобы получить сладкий, нежный и вместе с тем не рыхлый слой желейного крема. Я использовала сгущенку, взбитые сливки и мед, вкус которого придает прослойке характерный привкус. В итоге получился абсолютно вкусный крем, намного вкуснее, чем покупной.
Ингредиенты
Для бисквита
- 150 г сахара;
- 120 г муки;
- 40 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли.
Для крема-прослойки
- 500 мл молока;
- 300 мл взбитых сливок;
- 250 г сгущенного молока;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 20 г желатина;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Приготовление
Печем бисквит
- В большую миску разбейте по одному 4 яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и взбейте смесь ручным миксером (насадка «венчик»).
- Взбив яйца с сахаром до пышной стойкой белой пены, добавьте какао-порошок и продолжайте размешивать.
- Взбивайте венчиком до тех пор, пока какао полностью смешается со взбитыми яйцами. Затем добавьте к смеси растительное масло и хорошо перемешайте.
- Постепенно, ложку за ложкой, добавьте в тесто муку.
- Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
- Противень застелите листом промасленной бумаги и вылейте сверху на него шоколадное тесто.
- Используя шпатель, аккуратно разровняйте тесто по всему противню ровным слоем.
- Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180-185 гр.С в течение 35 минут.
- Проверьте выпечку на готовность деревянной шпажкой (она должна быть чистой при прокалывании бисквита).
- Готовый бисквит остудите сначала в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (минут 20), затем в противне (минут 20) и, наконец, на решетке.
- Удалите с выпечки пергаментную бумагу.
- Длинным острым ножом разрежьте бисквитный корж горизонтально на две части.
Готовим крем-желе
- Желатин высыпьте в чашку, залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте постоять 15 минут.
- Тем временем в небольшую кастрюльку вылейте пол-литра молока, добавьте сгущенку, крахмал и ванильный сахар.
- Доведите молоко до кипения, нагревая на среднем огне и постоянно перемешивая венчиком.
- Снимите смесь с плиты, добавьте замоченный ранее желатин и хорошо перемешайте – до полного растворения желатина.
- Накройте кастрюльку крышкой и оставьте остывать.
- Сливки вылейте в миску и взбейте их ручным миксером (насадка «венчик») до пышной высокой пены. Напомню, что лучше взбиваются холодные сливки, даже посуду, в которой взбиваете, хорошо бы подержать некоторое время на холоде.
- Остывший до комнатной температуры заварной крем переложите из кастрюли в глубокую миску, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
- Добавьте к заварному крему взбитые сливки – ложку за ложкой, хорошо перемешивая смесь лопаткой после каждого добавления.
Сборка торта птичье молоко
- Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой.
- Сверху поставьте боковины от прямоугольной разъемной формы для выпечки.
- Обрежьте оба бисквитных коржа так, чтобы они совпадали по размеру с боковинами. Если у вас нет такого приспособления, возьмите просто глубокий прямоугольный противень, хотя бы тот, в котором выпекали бисквит.
- На дно формы поместите один слой бисквитного коржа.
- Сверху выложите весь подготовленный крем-желе.
- При помощи шпателя разровняйте его ровным слоем от края до края формы.
- Слой из крема-желе накройте оставшимся бисквитным коржом, аккуратно прижав его руками сверху.
- После этого противень с тортом поставьте в холодильник минимально на 2-3 часа. Теперь наш торт «Птичье молоко» готов!
- Осталось снять с него разъемную форму и нарезать на порции, а также при желании украсить верхний слой шоколадом.
- Получился бисквитный шоколадный торт с широкой прослойкой «птичьего молока» – нежнейшего крема-желе с ароматом ванили и меда.
Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко — рецепт по госту
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы познакомим вас с классическим рецептом торта Птичье молоко. Торт Птичье молоко — очень нежное, всеми с детства любимое лакомство.
Рецепт, приведенный ниже, впервые был изобретен еще в Советском Союзе в знаменитом ресторане Москвы «Прага». Торт оказался таким вкусным, что за ним выстраивались большие очереди. Долгое время рецепт держался в секрете, однако в будущем его повторил и обнародовал кондитер А. Селезнев.
Итак, как приготовить торт птичье молоко по госту?
Понадобятся следующие продукты.
Для теста: муки — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 4 штуки.
Для крема: 2 стакана сахара, 10 яиц, стакан молока, 300 г сливочного масла ( заранее достаньте из холодильника для размягчения), 40 г желатина, 1 пакетик ванилина.
Для глазури:
Для начала приготовим бисквит.
Взбейте миксером желтки с сахаром, время взбивания 10 минут. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать еще 1 минуту.Не взбивайте слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушный.
У вас должно получиться светло-желтое однородное тесто.
Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
Готовность можете проверить с помощью деревянной лучинки.
Остудите корж и разрежьте пополам (горизонтально, на 2 части).
Теперь готовим крем.
Залейте желатин холодной водой и оставьте для разбухания.
Разделите аккуратно белки и желтки. Желтки хорошо взбейте с сахаром (1 стакан), до образования пены. Добавьте молоко и поставьте на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока крем не увеличится в объеме.
После этого взбейте миксером размягченное сливочное масло, постепенно по чуть-чуть добавляя заварной крем.
Растворите на водяной бане желатин. Белки с сахаром (1 стакан) взбейте до получения крепкой пены. Безе соедините с желатином.
Теперь постепенно соединяем оба крема: заварной и белковый, хорошо взбивая.
Крем готов. Положите в подходящую форму нижний корж, слегка смажьте его коньяком. Сверху выложите крем, далее – второй корж. Уберите торт в холодильник.
Пока торт охлаждается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко нагрейте на водяной бане до получения однородной консистенции. Этой глазурью полейте торт.
Торт Птичье молоко готов! Приятного аппетита!
Домашний торт птичье молоко: фото рецепт торта суфле
Размягченное при комнатной температуре масло (можно использовать сливочный маргарин) взбить с сахарным песком и ванилином до полного растворения сахара. Добавить яичный желток, растереть до однородности.
Всыпать просеянную муку, замесить руками тесто.
Месить быстро, как только тесто соберется в единую массу, обернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Излишний контакт с теплыми руками вредит песочному тесту и приводит к жесткости готовых изделий.
После того, как тесто хорошо охладится, раскатать корж толщиной около одного сантиметра. Раскатывать лучше на листе бумаги для выпечки, и на ней же перекладывать корж на противень. Размер коржа зависит от размера формы, где будет собираться торт. Для данного рецепта подойдет разъемная форма диаметром 24-26 см.
После того, как тесто будет раскатано ровным слоем, нужно вырезать из него круг по размеру разъемной формы. Проще всего сделать это, прижав дно формы к раскатанному тесту, а затем вырезав отпечатавшийся круг.
Корж выпечь при температуре 175 градусов в течение 12 минут, затем остудить и положить в разъемную форму.
Замочить желатин. Набухание желатина потребует определенного времени, поэтому лучше сделать это в первую очередь. В состав суфле входят взбитые белки, закрепленные кипящим сахарным сиропом, сгущенное молоко и сливочное масло. Сгущенка и масло должны быть комнатной температуры.
Сахарный сироп для белков нужно уварить до пробы «мягкий шарик»: если капнуть таким сиропом в чашку с холодной водой, капля не растечется, а сохранит свою форму.
Варить сироп и взбивать белки нужно одновременно, так как кипящий сироп должен быть готов как раз к тому моменту, когда белки будут взбиты.
Взбить белки до очень плотной пены. Правильно взбитые белки останутся в миске, даже если перевернуть ее вверх дном. После этого добавить в белки 0.5 стакана сахара с ванилином и взбить до полного растворения сахара.
Пока белки взбиваются, на плите должен увариваться сироп из оставшегося сахара и 150 мл воды. Время от времени нужно проверять готовность сиропа, помещая каплю в холодную воду. Готовый сироп становится густым, напоминающим по консистенции жидкий мед. Как только сироп будет готов, нужно добавить в него лимонную кислоту, хорошо размешать, и снять с огня. Сироп немедленно влить тонкой струйкой в белковую массу, и взбивать еще некоторое время, чтобы сироп хорошо разошелся, а получившийся крем остыл до комнатной температуры.
Набухший желатин нагреть на маленьком огне, или в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остудиться.
Взбить мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности.
Влить жидкий желатин в белковую массу и очень хорошо перемешать миксером. В заключение добавить туда же масло со сгущенным молоком и перемешать миксером на небольшой скорости. Масса для суфле готова, ее нужно очень быстро залить в подготовленную форму с песочным коржом, так как суфле моментально застывает. Поставить суфле в холодильник на несколько часов.
Украшение домашнего торта «птичье молоко»:
После того, как суфле полностью застыло, нужно отделить бортики разъемной формы. Для этого нагреть в кипятке узкий длинный нож, вытереть его досуха, и провести вдоль бортиков формы с внутренней стороны. Снять бортики формы. Дно формы можно оставить, и подавать торт прямо на нем.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в него растительное масло и молоко, и хорошо размешать. Такая глазурь отлично застывает, но остается пластичной, и не крошится при разрезании торта.
Нанести глазурь на торт.
Украсить торт можно белым шоколадом. Растопить на водяной бане 50 г белого шоколада, переложить его в небольшой плотный пакетик, отрезать уголок.
Для того чтобы шоколадные линии, проведенные на торте, были ровными, можно предварительно наметить их с помощью обыкновенной пластмассовой линейки.
Затем обвести белым шоколадом намеченные линии, разделив поверхность на желаемое количество секторов.
Между линиями нанести узор. Такой же орнамент можно нарисовать на поверхности торта и темным шоколадом, будет не менее красиво.
Домашний торт «Птичье молоко» готов, приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Домашний торт — Птичье молоко ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Торты в нашей жизни занимают важное место. Ведь кушаем мы их довольно часто, готовя на праздники, дни рождения и другие торжества. Сегодня нас как всегда порадует новым тортом — моя сестра Екатерина. Готовить она будет — домашний торт — Птичье молоко. Согласитесь, не каждая хозяйка возьмётся за приготовление этого довольно сложного торта. А так как она стала недавно обладательницей чудо кухонной машины, готовить домашние торты для неё стало почти удовольствием.
Вот Екатерина и решила порадовать нас и в своё день рождение преподнесла нам всем вот такой сюрприз. Скажу сразу, в нашей семье нет особых любителей такого лакомства как Птичье молоко. Но этот торт стал для нас новинкой, открытием, ведь на вкус его нельзя даже сравнить с тем, что мы пробовали в магазинных аналогах. Даже самые дорогие конфеты Птичье молоко — рядом не смогут встать с этим домашним шедевром. Ведь готовиться суфле для этого торта на основе сгущённого молока. Вот теперь представьте себе мои дорогие, какой же он на вкус? Торт Птичье молоко…
Потребуется:
для коржа:
- Мука – 1 стакан
- Желтки яичные – 7 штук
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
для суфле:
- Белки яичные – 7 штук
- Желатин – 20 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 170 грамм
- Сгущённое молоко – 250 грамм
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
для шоколадной глазури:
- Шоколад горький – 150 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Сливки – 180 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм
Как приготовить домашний торт Птичье молоко:
Приготовим тесто:
У 7 яиц отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник, в желтки добавить сахар (125 гр.) + ванилин (1 ч.л.) и взбиваем миксером на самой высокой скорости до бела. В процессе взбивания желтков, добавить размягчённое сливочное масло (100 гр.).
Отмерить 1 стакан муки высшего сорта, добавить в неё разрыхлитель (1 ч.л.) и перемешать и просеять. всыпать муку во взбитые желтки и заместить вручную тесто.
В заранее подготовленную разъёмную форму выкладываем тесто и разравниваем его в тонкий корж. Форму используем диаметром 26 см.
Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 17-20 минут.
Пока печётся корж, заливаем 20 гр. желатина половиной стакана воды и оставляем до набухания. Конечно, можно использовать для приготовления торта агар-агар, но его очень трудно найти, а желатин — доступен и с ним проще работать.
Готовность коржа проверить деревянной палочкой, если она сухая — корж готов. выложить его на решётку до полного остывания.
Пока остывает корж, приготовим суфле. В миску миксера выложить мягкое сливочное масло (170 гр.) и взбиваем его на высокой скорости до бела. Екатерина использует для взбивания суфле свою новую кухонную машину, с которой работа — сплошное удовольствие. В процессе взбивания масла, добавляем постепенно сгущённое молоко (250 гр.) комнатной температуры.
Когда крем готов, отложить 2 ст.л. для украшения торта, если вы будете украшать его с помощью крема. У нас торт украшался обычной сахарной пудрой, поэтому, крем мы используем весь полностью. Готовый крем в холодильник НЕ УБИРАЕМ, оставляем при комнатной температуре.
Набухший желатин переложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар (125 гр.), перемешать. Ставим желатин на огонь и доводим до температуры 60 градусов. Измерять температуру готовящегося блюда очень удобно с помощью кухонного электронного термометра. Доведённый до нужной температуры желатин выключить и оставить остывать, сняв с огня.
Охлаждённые белки взбиваем миксером на высокой скорости до пышности, добавляем в процессе взбивания 1/4 ч.л. лимонной кислоты, сахара (125 гр.) и ванилин (0,5 ч.л.).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до среднего значения и небольшими порциями начинаем ко взбитым белкам добавлять приготовленный масляный крем.
Суфле готово.
Большим, длинным ножом разрезаем пополам остывший корж. Одну часть коржа выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 см., в которой мы и выпекали корж. Поверх уложенного коржа выкладываем половину приготовленного суфле.
Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем оставшееся суфле поверх второго коржа.
Верх суфле выровнять и отправить охлаждаться и застывать в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5 -2 часа приготовим шоколадную глазурь. Для этого, в ковш наливаем сливки (180 мл.) и всыпаем сахар (30 гр.). Нагреть сливки до полного растворения сахара, помешиваем. Отдельно в миску выкладываем горький шоколад (150 гр.), выливаем в него горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока полностью не растает шоколад. растираем глазурь до тех пор, пока она не станет гладкая и блестящая.
Добавляем сливочное масло (30 гр.) и растираем глазурь ещё в течении 4-5 минут. Аккуратно, с помощью острого ножа отделить застывший торт от стенок разъёмной формы. Снять форму и выложить торт на большую тарелку, поднос или доску.
Выливаем на торт остывшую до 30 градусов цельсия шоколадную глазурь и разравниваем по всей поверхности и бокам торта.
Торт почти готов. его следует отправить ещё на 1 час в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Украсить торт можно на своё усмотрение, предварительно нанеся рисунок деревянной шпажкой или как Екатерина, с помощью вырезанного шаблона из бумаги. Сверху можно присыпать шоколадную поверхность торта сахарной пудрой через шаблоны. Или украсить торт масляным кремом, который специально отложили.
Вот такая красота получается. Подаём торт Птичье молоко на праздничный стол с чаем или кофе. А вот и наша именинница с тортом ручной работы.
В разрезе торт тоже очень красив и сногсшибателен. Приготовьте и Вы этот нежный, тающий во рту домашний торт — удивите домашних и пришедших в дом гостей. На первый взгляд торт очень большой и объёмный, но когда его начинаешь кушать, да ещё со стаканом горячего чая, понимаешь, что его ты можешь кушать снова и снова. Улетает тортик за считанные минуты.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Торт Птичье молоко по-армянски | Сладкое Меню
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт «Птичье молоко» по-армянски. Это лакомство не имеет ничего общего с одноимённым тортом, приготовленном на основе суфле. «Птичка» — ласково называют в Армении свой любимый торт. Он является обязательным и традиционным блюдом праздничного стола. Готовят его большим. Ведь армяне народ гостеприимный. За столом собирается вся семья, родные, близкие, соседи. Каждому достанется лакомый кусочек.
Рецепт, нюансы приготовления «птички» передают по наследству. Этот торт должна уметь готовить каждая армянка. Пекут этот торт не высоким, бока ничем не смазывают, сверху покрывают шоколадной глазурью. В классическом варианте для подачи торт нарезают ромбиком.
Мне давно хотелось попробовать знаменитую «птичку». Рецепт увидела в интернете, сразу приготовила. Аутентичность рецепта не гарантирую. Ведь каждая хозяйка слегка видоизменяет рецепт по своему усмотрению. Торт мне очень понравился, семья осталась довольна. Рекомендую всем!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
На сайте есть классический вариант торта «Птичье молоко». Его рецепт можно посмотреть здесь.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим тесто. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйца, молоко. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.
Снимаем с огня, даём немного остыть, добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто получается липкое. Стол немного посыпаем мукой, обминаем тесто. Делим на 6-7 частей.
Для раскатки и выпекания коржей я использовала силиконизированную бумагу для выпечки. Нарезала её на квадраты 29х29см по ширине моего пергамента. Слегка присыпаем бумагу мукой. Тонко раскатываем коржи, накалываем их вилкой. Изначально тесто я разделила на шесть частей, а из обрезков теста раскатала ещё один корж. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-6 минут до насыщенного золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.
Готовим заварную основу для крема. В кастрюле соединяем сахар и муку, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем ваниль, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь, готовим до загустения массы 5 минут. Снимаем с огня, остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры. Заварная основа по консистенции и вкусу очень похожа на сгущённое молоко.
Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности. Не прекращая взбивать, добавляем заварную основу по столовой ложке. Взбиваем крем до получения гладкой однородной массы. В конце взбивания по желанию добавляем коньяк.
Собираем торт. Для удобства крем лучше взвесить и разделить на количество коржей. На верхний слой можно оставить чуть меньше крема, чем на остальные. На каждый корж равномерно распределяем порцию крема, укладываем коржи друг на друга.
На верхний корж и на бока торта наносим тонкий слой крема. Торт ставим в прохладное место, но не в холодильник на ночь для пропитки.
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар, какао, ваниль. На слабом огне помешивая, доводим смесь до кипения. Готовим 1-2 минуты до загустения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до объединения массы. Снимаем с огня.
Даём глазури остыть до комнатной температуры. Поливаем торт только сверху. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Разрезаем торт, подаём к столу. По традиции, торт разрезают на ромбики. Приятного аппетита!
Комментарии4
Анна Кузовкина
Лариса, по описанию похоже на медовик с заварным кремом? А по вкусу?
ОтветитьЛариса ТроцюкАнна, по моим ощущениям немного по другому. Заварная основа после приготовления по вкусу и по консистенции очень напоминала сгущённое молоко. Взбитый крем с маслом был гуще, чем если в традиционный заварной крем ввести сливочное масло. Данный рецепт я увидела в блоге у популярной женщины армянки. Без тени сомнения я по нему приготовила. Уже после, в поисках информации о «птичке», я увидела и другие, хоть и похожие варианты этого торта. Торт понравился моей семье. Хотя осознаю и повторюсь, у каждой хозяйки он может чуть-чуть отличаться. :))
ОтветитьАнна Кузовкина
Спасибо, Лариса! Теперь однозначно- готовить! Муж уже давно определился: Ваш вкус — это наш вкус!!!)))
ОтветитьЛариса ТроцюкАнна, спасибо Вам огромное за искренние слова! Радостно от того, что наши вкусы совпадают и Вам нравятся мои десерты! Это так заряжает энергией и мотивирует на новые кулинарные подвиги. :))
ОтветитьТорт «Птичье молоко» без яиц со сметаной и сливками
Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:
Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.
Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем!!!
А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный рецепт постного Птичьего молока.
Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной
Состав:
- 500 мл сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
- 400 г сметаны 25%
- 500 мл молока или воды
- 400 г + 3 ст. ложки сахара
- 4,5 ч. ложки без горки агар-агара
- ванилин
Глазурь:
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки агар-агара
- 3 ч. ложки кэроба (какао)
Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:
- Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.
Ингредиенты для “Птичьего молока”
- Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут.
Взбиваем сливки со сметаной - Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась.
- Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом.
Смазываем форму
- Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара.
Смешиваем молоко с агар-агаром и сахаром
- Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты.
Нагреваем
- Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим струйкой горячую молочно-агаровую смесь.
- Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник.
“Птичье молоко” со сметаной
- Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды.
Глазурь для торта
- Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть.
Торт “Птичье молоко” без яиц
Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.
Посмотрите еще один потрясающий вариант этого торта – Шоколадно-клубничное птичье молоко без яиц на агар-агаре.
P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.
P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как был создан торт «Птичье молоко» / на сайте Росконтроль.рф
Где обучали кондитеров
В то время научиться профессии кондитера можно было только индивидуально. Осваивали премудрости профессии полтора года, а потом посылали в школу кулинарного мастерства в Измайловском парке. 15 октября 1955 года я пришел в цех. И проработал в нем до 2009 года!Попробовал — понравилось, втянулся. Сначала был кондитером третьего разряда, потом четвертый, пятый, шестой дали — самый высокий.
Как придумать торт
Когда все удалось сделать так, как задумано, пришло чувство облегчения. Нам удалось сделать торт, срок реализации которого был 72 часа, безо всяких консервантов. Тогда даже близко такого не было. Над названием долго не думали. «Птичье молоко» — что-то необычное, волшебное, о чем никто не знает, никто не пробовал. Рецептура была утверждена. Создан ОСТ — Отраслевой Стандарт.
У настоящей «Птички» в суфле были неравномерные дырочки, и две лепешки из теста. Тесто тоже необычное, не привычные тогда бисквитное или песочное, а сдобно-сбивной полуфабрикат. Придумали особый рисунок по глазури — жар-птицу.
Чем торты нашего детства отличаются от современных
Качество прежде всего
Коробочку тоже сами разрабатывали. При Мосресторантресте был художник, он специально приходил, мы обсуждали оформление, орнамент, бордюры. Новый торт произвел фурор. Он ничем не походил на привычные: лаконичный, легкий, без лишних украшений и очень вкусный.
Все делалось по одному рецепту, от Калининграда до Владивостока, был единый стандарт по длине, ширине, высоте, количеству и качеству используемых ингредиентов. Не случайно «Птичье молоко» даже возили с собой за границу в качестве гостинца!
Почему нет патента на «Птичье молоко»
Мы были первыми, кто получил авторское свидетельство на торт — до этого такого никогда не было. Через 20 лет хотели сделать патент, но поезд ушел. Мне сейчас часто говорят, что за границей я был бы миллионером. Но обидно не из-за денег, а из-за утраченного качества. Сейчас кто только не лепит «Птичье молоко» и чего только туда не кладут! И ведь покупатель никак не может определить, насколько качественный перед ним торт.
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Торт из птичьего молока — Momsdish
Пирог из птичьего молока — это заварной крем, также называемый «Птичье молоко». Bird’s MilkCake похож на мусс, покрыт насыщенным шоколадным ганашем и приятным оттенком фруктов.
Пирог из птичьего молока, может быть, странное название, но это очень распространенный русский десерт. Большинство детей, выросших в русской культуре, попробовали «Птичье молоко». Он также популярен здесь, в Штатах, вы можете найти его на большинстве российских рынков в виде торта или конфет.
Советы по приготовлению торта из птичьего молока
- Подготовьте все ингредиенты заранее и прочтите все пошаговые инструкции перед началом.
- Дайте каждому слою жмыха из птичьего молока не менее 30 минут для застывания.
- После заполнения формы для выпечки используйте лопатку, чтобы разгладить торт.
- После того, как вы вытащили торт из формы, используйте нож под углом, чтобы разгладить края торта.
- Пирог из птичьего молока можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если он хранится в закрытой таре.
Другие русские торты на вкус
Рецепт
- 2 стакана молока
- 1.5 унций желатина (6 маленьких пакетов)
- 20 унций сметаны
- 30 унций Cool Whip
- 1 чашка сахара
- 4 столовые ложки какао
- Фрукты для украшения
Взбить желатин в молоке, нагреть до растворения желатина.
Смешайте холодный взбитый венчик со сметаной и сахаром. С помощью электрического миксера перемешайте, пока сахар не растворится. Смешайте молоко небольшими порциями, пока не получите однородную консистенцию.
Смажьте маслом все стороны 9-дюймовой формы для выпечки, это поможет вам удалить торт в конце.Выложите половину смеси в сковороду. Охладите, пока слой не затвердеет.
С помощью миксера добавьте какао во вторую часть торта «Птичье молоко». Пока белый слой застывает, храните шоколадный крем в теплом месте.
Осторожно нанесите смесь какао поверх промежуточного слоя. Поместите торт в холодильник, чтобы он застыл.
В отдельной посуде смешайте шоколадную стружку со взбитыми сливками. Нагрейте микроволновую печь с 30-секундными интервалами и помешивайте.Продолжайте процесс, пока шоколадный ганаш не станет гладким. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
Достаньте торт из холодильника. Осторожно пройдитесь ножом по сковороде со всех сторон. Поместите торт вверх дном на подставку для торта, снимите с формы. Сверху на торт выложить шоколад.
Украсить фруктами по вашему выбору; ягоды подойдут лучше всего. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Пищевая ценность
Торт из птичьего молока
Сумма на порцию
калорий 467 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 16 г 80%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 142 мг 6%
0 9003
0 9003
Калий 296 мг Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 41 г 46%
Белок 10 г 20%
Витамин A 756IU 15%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 225 мг 23%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Птичье молоко — Ольга на кухне
Птичье молоко : легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао. Легкий десерт готовится за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремообразная консистенция мусса просто тает во рту.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
«Птичье молоко» — это обязательное место для больших праздников, крупных собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, и вы продолжаете так часто его жаждать. Его очень легко приготовить, на его изготовление уходит меньше 30 минут, а на застывание — пара часов.
Можно приготовить за день до мероприятия. Необходимые ингредиенты очень простые и очень распространенные, и у вас, вероятно, уже есть под рукой, если вы пекарь.
Я всегда готовил этот рецепт в стеклянной посуде на 5 литров, нарезал и подавал тонкой металлической лопаткой.Этим десертом можно накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его через 2 дня в обычный день. 🙂 Это так хорошо!
Большинство людей предпочитают десерт из птичьего молока, а не обычное желе. Этот вариант птичьего молока схватывается очень быстро, поэтому делать его для маленьких чашек я бы не советовал. Он начнет застывать, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разгладить его ложкой, чтобы стороны выглядели грязными.
Птичье молоко
Нарежьте этот десерт острым тонким ножом.Отрежьте медленно и при необходимости протрите нож чистой салфеткой. Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы вынуть каждый кусочек и украсить локонами (кусочками) белого шоколада для более элегантного вида.
Ингредиенты для Птичьего молока:
Птичье молоко Ванильный слой:
В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).
В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются.Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Оставляет грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.
Птичье молоко шоколадный слой:
В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока.Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).
Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка.В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте сливки на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно растеклись по ней. НЕ используйте шпатель.
Накройте десерт пищевой пищевой пленкой.(Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко. Она прилипнет).
Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.
Откройте для себя эти другие украинские десерты:
Птичье молоко
Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание кремово-белого и муссообразного слоев какао.Легкий десерт готовится за 30 минут.
Ингредиенты для ванильного слоя:В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты.(Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).
В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается.Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.
В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно занимает 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).
Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао.Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте сливки на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно растеклись по ней. НЕ используйте шпатель.
Накройте десерт пищевой пищевой пленкой. (Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко.Он будет прилипать). Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт торта «Птичье молоко» — CookingIsLifestyle
Рецепт торта «Птичье молоко» — CookingIsLifestyle Состав:- Мука пшеничная 140 граммов
- Масло сливочное 350 граммов
- Сахар 400 грамм
- Куриное яйцо 2 штуки
- Шоколад 75 грамм
- Сгущенное молоко 100 грамм
- Яичный белок 60 грамм
- Лимонная кислота ½ чайной ложки
- Экстракт ванили 2 мл
- Агар 4 грамма
- Замочите агар-агар в 140 мл воды на два-три часа.Взбить 100 г сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной массы. В получившуюся массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
- Выстелить два противня бумагой для выпечки, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, края обрезать. Остудить торт, не снимая с бумаги.
- Сгущенное молоко и 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить в сливках, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
- Воду с агар-агаром довести на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Прокипятить минуту, добавить 300 г сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, периодически помешивая. Консистенцию консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа — за ней следует натянуть тонкую нить. Дайте сиропу остыть.
- Охлажденные белки взбить до стабильности, добавить лимонную кислоту, взбить белки до густой массы.Тонкой струйкой влить в него горячий сироп (белковая масса сильно увеличится в объеме). Взбить до загустения и смешать масло и сгущенку миксером на небольшой скорости. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
- Выложить первую лепешку в форму для выпечки, сверху вылить половину суфле. Накрыть его вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставьте торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
- Шоколад растопить с 50 г сливочного масла, полить торт шоколадной глазурью.Дать застыть на полчаса и снять форму с готового торта.
Приключения Мелоди Йеллован: Птичий молочный торт
Это наш самый любимый рецепт торта. Я планировал приготовить его на день рождения Тима в Юте, полагая, что могу просто найти рецепт в Интернете (поскольку ВСЕ мои любимые рецепты можно легко найти в Интернете).К моему удивлению, этого рецепта НЕТ в сети. Там есть несколько рецептов «пирога из птичьего молока», но ни один из них не выглядит так, как этот пирог, когда он готов, и все они включают либо желатин, либо агар-агар, ни один из которых не входит в мой рецепт. И большинство из них включает в себя выпечку традиционного торта из теста и его нарезку, чего в этом пироге нет.
Итак, я помещаю рецепт (с моими модификациями, естественно) здесь в Интернете, чтобы я мог найти его, когда буду путешествовать в будущем, и потому что каждый хороший рецепт должен быть найден более чем в одном месте.Оригинальный рецепт, который на удивление расплывчат по нескольким ключевым моментам, находится на странице 99 книги «Международные рецепты Lion House», опубликованной Deseret Book в 1997 году (я получил его в качестве свадебного подарка от брата и сестры Блад в 1999 году).
Особенность этого рецепта — это сваренные сливки, которые очень привередливы. После нескольких лет приготовления этого торта, думаю, я придумал крем — по крайней мере, он выходит хорошо. Понятия не имею, получается ли это «правильным», потому что никогда не встречал никого, кто готовил бы этот торт.Крем немного суетливый, и у меня он отказывался настраиваться после получасового взбивания в один день, а затем на 3 минуты на следующий. Кроме того, торт не будет таким вкусным без шоколадной глазури (в книге «гонуш»).
ПТИЦЫ МОЛОЧНЫЙ ТОРТ (предположительно из России)
Пирог:
1/2 стакана масла или маргарина (сливочное масло вкуснее)
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
2 яйца
1 чайная ложка ванили
2 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
В большой кастрюле на среднем или слабом огне перемешайте первые 5 ингредиентов, пока сахар не растает.Снять с огня и всыпать муку и соду. Перемешайте, пока хорошо не перемешается и не загустеет. Тесто разделить на пять равных частей. Вырежьте пять 9-дюймовых кругов (или, я полагаю, любой простой формы) из вощеной бумаги. Работая по одному, поместите кружок на противень и положите в центр шарик из теста. Раскатайте или похлопайте так, чтобы круг идеально вписался в круг (до самого края) — он будет довольно тонким, и если вы его раскатываете, подойдет лучше. Выпекайте 5 минут (или пока не станет слегка подрумяненным) при температуре 350. Снимите с противня и остудите на решетке для выпечки, пока будете делать остальные круглые лепешки.Они выглядят как гигантское сахарное печенье.
Вареные сливки:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванили
1 стакан сливочного масла (работает с маргарином, но вкуснее со сливочным маслом)
1 стакан сахара
Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, молоко и ваниль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой температуре 2 минуты. Размешивать. Повторяйте, пока крем не станет достаточно густым — как мягкий пудинг. Он должен закипеть. Вы можете сделать это на плите, но микроволновая печь проще и дает лучшие результаты.Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность горячего крема, прижав ее прямо к краям, как вы делаете с горячим заварным кремом, и дайте ему остыть (в оригинальном рецепте так и сказано, но я обнаружил, что чем круче, тем лучше, так что возьмите прикольно на ощупь). Взбивайте (не взбивайте) масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, а сахар почти полностью не растворится. Поместите в холодильник на 15-30 минут, пока он не затвердеет и не остынет. Влейте остывшую жидкость и хорошо взбейте, пока она не станет похожей на взбитые сливки. Я написал в своей кулинарной книге «Взбивай, не бей» и «Бей, не взбивай», так что я думаю, что ни разу не было настроено одно, и другое тоже.Я думаю, что обычно использую оба метода, переключаюсь на полпути, когда тот, с которого я начал, не работает. Взбивание этого крема может занять много времени, и часто я сдаюсь, когда он все еще немного расслаивается — это немного влияет на внешний вид торта, но не влияет на вкус или текстуру. Если вы охладите взбитую смесь сахара и масла перед добавлением охлажденного молока, вы можете поставить молоко в теплый и взбивать не более 3 минут.
Соберите торт:
Осторожно снимите вощеную бумагу с нижней части торта.Выложите один слой на большую тарелку и намажьте кремом до самого края. Сверху выложить еще один круглый торт, намазать кремом и повторить. НЕ выкладывайте сливки на верхний слой (так 5 слоев торта, четыре слоя сливок). Положите в холодильник, чтобы он застыл, пока будете готовить гонуш.
Гонуш:
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек молока
5 чайных ложек какао
1/4 стакана масла (маргарин тоже работает, но не такой вкусный)
Смешайте сахар, молоко и какао в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить, пока он не станет однородным, темно-коричневым и слегка загустевшим — как горячий сироп.Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Вылейте его поверх торта, позволяя ему стечь по бокам и собрать вокруг дна торта. Если готовить достаточно долго, в основном он должен оставаться сверху, как густая глазурь. Если вы этого не сделали, это будет тонкий верхний слой с большим количеством жидкого шоколада по дну (который на вкус такой же, но не такой красивый).
Держите торт в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к нему (даже на ночь, если хотите), а все остатки поставьте в холодильник.
Этот торт звучит запутанно, но это не сложно. Единственная сложная часть — это крем, который может быть суетливым, если вы не кипятите крем достаточно долго, или если вы не охлаждаете его в достаточной степени (просто требуется больше времени для настройки), или если ваша кухня слишком горячая или тоже круто и т.д. Но оно того стоит.
Необычный торт «Птичье молоко» | Лучшая русская кухня
И если конфетку я никогда не думала приготовить сама (хотя — все возможно), то торт для меня так и остался несбыточной мечтой.До этого момента у меня не выпал маленький, изрядно пожелтевший (страшно подумать сколько ему лет) листик,
на котором был нарисован очень скупо (если можно так сказать) его рецепт. И практика показала, что это очень необычный торт «Птичье молоко», поскольку крем для него — не обычное суфле, а приготовленное его на обычном черпаке. Сам факт, что наши мамы и бабушки готовили нам ребенка.
Первым делом испечём торт. Но еще до того, как приступить к приготовлению, на 190 … 200 градусов поставьте Духовку разогреть.
Три куриных яйца (не делить их на желток и белок)
со стаканом сахара,
взбить в пышном пюре.
Добавьте чашку муки,
две (ставлю две с половиной, я люблю все шоколадные конфеты максимально) столовые ложки какао-порошка,
и пакет (200 грамм) размягченного масла. И хотя в рецепте маргарина был указан, хуже от этого улучшения он точно не будет.
Чайную ложку соды гасим таким же объемом уксуса,
и все вместе снова хорошо перемешиваем.Сделать это вручную можно венчиком, но я предпочитаю делать эти рецепты обычной электродрелью. И хотя такой вариант многим покажется не совсем подходящим, и яйца, и сливки, и тем более тесто взбиваются быстро и хорошо.
Накрыть форму для запекания бумагой для выпечки (или использовать силикон), намазать тесто и поставить его на среднюю полку духовки. Через пять минут (тесто еще поднимется, поэтому выбирая форму, имейте это в виду) на минимальном огне и печём придется до готовности.Оставила еще на полчаса, а вы зубочисткой проверяете: Мокрая — готовится к дальнейшему высыханию.
Теперь дать тесту минут 15 … 20 постоять и идти прямо в духовку, а сами продолжаем с кремом.
Поскольку высокий (300 мл) стакан молока
и две столовые ложки манной крупы, приготовьте кашу.
Для этого молоко должно закипеть, а затем засыпать манную крупу струйкой и постоянно помешивать, чтобы она не стала комковатой. Варить как обычную кашу, а значит — пять минут, затем снять с огня и дать остыть.
Теперь с сахаром (все тот же стакан)
и пачкой (хотя лучше взять половину, соответственно 300 грамм) сливочного масла
взбить в гладкий кремовый корж для нашего необычного птичьего молока.
Остывший пирог разрезать на три (хотя, может, кто-то и превратит и четыре) одинаковых формации. Кроме того, для пропитки понадобится 25 … 30 мл наливки или бренди.
Крем разделите на пять частей (количество вдвое больше, необходимое для того, чтобы намазать его не только сверху, но и по краям), и начинайте собирать: корж — пропитка (только не увлекайтесь, две чайные ложки на слой будут хватит)
и крем.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом или мелко подобленными орехами.
Но самое главное — теперь наш необычный торт «Голубиное молоко на шесть… восемь часов» должен постоять и замочить в холодильнике. И это, поверьте, самое сложное в этом блюде.
Вот и все, приятного аппетита.
: Птичье молоко
Птичье молоко, или птичье молоко, — популярная русская конфета и знаменитый торт-суфле.«Птичье молоко» — это идиома древнегреческого происхождения, означающая «недостижимый деликатес». В народной сказке говорится, что прекрасная принцесса проверяет своего жениха, отправляя его в пустыню, чтобы найти и вернуть единственный предмет роскоши, которого у нее нет: птичье молоко. Место происхождения этой конфеты — Польша, она называется Ptasie mleczko.
В России «Птичье молоко» изначально представляло собой конфету из безе, покрытую шоколадом, представленную в 1967 году во Владивостоке и в 1968 году фабрикой «Рот Фронт» в Москве.Они стали настолько популярными, что их массовое производство было начато позже, в 1975 году. В 1978 году эти популярные конфеты были преобразованы в легкий бисквитный торт, наполненный воздушным суфле и покрытый шоколадной глазурью. Этот тающий во рту десерт был таким восхитительным, а его необычная текстура сделала его таким восхитительным и популярным во всем мире.
Вам должно быть интересно, как я получил рецепт. Что ж, это не настоящий рецепт приготовления суфле на пару. Один мой русский коллега принес на работу этот десерт.Как гурман, я спрашивал название десерта, когда брал кусок, но название было трудно запомнить, а вот птичье молоко запомнить было легко. Как только я откусил первый кусочек, мои вкусовые рецепторы закричали, что это деликатес, который я должен был попробовать самостоятельно. Это был кусок губки, который рассыпался у меня во рту, как сахарная вата. Рецепт пришлось получить от коллеги. Он указал мне на этот рецепт. Я был так взволнован, чтобы рассказать своим детям и мужу о том, что у меня было на работе. Позже я приготовила этот десерт дома на вечеринку.Я не давал шоколадному слою достаточно времени, чтобы застыть должным образом, поэтому было немного сложно разрезать кусочки должным образом. Я оставил его в холодильнике еще на один день, и он получился идеальным. Рекомендую попробовать этот рецепт и судить сами. Вы не разочаруетесь. Пожалуйста, дайте слоям как минимум 12-24 часа для правильного схватывания.
Сейчас доступны разные вкусы желе из птичьего молока, так как этот рецепт настолько универсален и может быть изменен в соответствии с вашим выбором вкусов.Мне было действительно сложно приготовить этот красивый и вкусный десерт.
Состав
Кремовая начинка / нижний слой16 унций — сметана
16 унций — взбитые сливки / прохладный взбитый напиток
1 чашка — сахар
2 пакета (0,25 унции) — желатин без вкусовых добавок
1 чашка — молоко
Шоколадный слой / верхний слой
5 столовых ложек несладкого какао-порошка
5 столовых ложек — молока
7 столовых ложек — сахара
1 (.25 унций) пакет — желатин без вкусовых добавок
1 стакан — вода
Указания:
- Смажьте форму размером 11 x 13 дюймов маслом или кулинарным спреем.
- В сотейнике смешайте молоко и 2 пакета желатина и взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не начнет пар. Выключите пламя и дайте ему остыть.
- Тем временем взбейте сметану, сахар и взбитые сливки в емкости стационарного миксера или с помощью миксера до получения гладкой шелковистой консистенции.Добавьте туда молочно-желатиновую смесь и взбивайте 30 секунд. Вылейте в подготовленную сковороду и даже верхнюю часть с помощью лопатки со смещением и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
- Взбейте вместе воду, молоко, какао-порошок, желатиновый порошок и сахар в кастрюле, чтобы удалить комочки. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет пар, а сахар полностью не растает. Непрерывно взбивайте венчиком в течение 5 минут на среднем огне и выключите огонь. Дайте какао-смеси остыть в течение часа.Он начнет густеть, как глазурь. Равномерно вылейте его на охлажденный слой сливок. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике в течение 8-12 часов.
- Нарежьте их холодным ножом, чтобы шоколадный слой не растекался до кремового слоя. При желании украсьте их шоколадными завитками. Наслаждаться!
Лучший рецепт фей botw
14 октября 2015 г. · Если вы любите шоколадные пирожные, шоколадное печенье, слоеные пироги, арахисовое масло или пироги, у нас есть рецепт для вас ниже.Мы собрали коллекцию из 50 лучших рецептов десертов, которые вы можете найти в наших любимых блогах о еде. Например, жареное яйцо и рис, приготовленное из хилиранского риса и птичьего яйца, обычно восстанавливает четыре сердца. Однако добавьте к этому рецепту фею, и он восстановит 14 сердец. Пользователь здесь говорит, что использование Феи в рецепте приведет к тому, что они будут летать вокруг горшка и усилить результат. На самом деле вы их не готовите.
24 апр, 2019 · Лучшие рецепты электрического сопротивления. Не трогай меня, потому что я наэлектризован, и если ты прикоснешься ко мне, ты будешь шокирован! Electro Omlette Ингредиенты: электрическая сафина (2), желудь, птичье яйцо (2).13 сен 2019 · Этот простой рецепт глазури из сливочного крема идеально подходит для лучшего рецепта бананового торта выше или для банановых кексов! Рецепт кремовой глазури. 3 стакана сахарной пудры (если сахар комковат, вы можете просеять его.) 1/3 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного 1 чайная ложка. ваниль 1-2 ст. молоко. Смешать сахар и масло. Добавьте ваниль. Медленно добавляем молоко, взбивая до однородной массы. «Этот мощный эликсир восстановления использует силу фей. У него сладкий аромат». — Описание в игре The Fairy Tonic — это предмет из The Legend of Zelda: Breath of the Wild.Это лечебный предмет, который восстанавливает здоровье Линка с помощью некоторых контейнеров-сердец. Линк может получить этот Тоник, используя Фею в кулинарии. Линк может готовить с Феей и любыми частями монстра, частями Стража, маленькими …
14 ноя 2018 · Это лучший рецепт жевательной блонди! Маслянистый, мягкий и простой в приготовлении (миксер не требуется!) Я думаю, что ты » мы действительно полюбим их! Этот рецепт очень похож на мои любимые шоколадные плитки печенья и ничуть не хуже! Просмотрите вкусные и креативные рецепты от Food Lion, включая сезонные блюда, полезные рецепты и идеи для экономии денег.У нас есть что-то для всех! Подготовка. Смешайте специи и зелень. Хранить в герметичном контейнере. Чтобы использовать, смешайте от 1 до 1 1/2 столовых ложек смеси приправ с 1 фунтом фарша (курицы, индейки или свинины). 27 декабря 2018 г. · Zelda: Breath of the Wild — Все рецепты «Boost» — 30 минут высокого уровня (легко обрабатываемые ингредиенты) Лучшие рецепты и блюда для усиления атаки / защиты / скрытности / повышения скорости передвижения. 12 февраля 2019 г. · Для этого рецепта не нужно ничего особенного, всего пять морковок Endura.