Печенье савоярди для тирамису рецепт
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.
Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.
Ингредиенты:
- мука —50 г;
- яичный белок —3 шт.;
- яичный желток —2 шт.;
- сахар —60 г;
- сахарная пудра —2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Печенье савоярди рецепт
Как сделать печенье савоярди для тирамису
- Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
- Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
- Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
- В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
- Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
- Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму.
- Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
- Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
- Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
- Калорийность: 437 кКал на 100 г
- Белки: 12,49 г
- Жиры: 8,72 г
- Углеводы: 78,42 г
- Общее время: 40 мин.
- Количество порций: 15
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 150 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Категория: Печенье
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Печенье Савоярди в домашних условиях: рецепт с фото
Приготовить удачное печенье Савоярди в домашних условиях – дело простое и сложное одновременно. В его классическом рецепте нет компонентов, которые сложно найти. А вот руку в его приготовлении все же придется немного набить. Но, поверьте, пару-тройку раз приготовив это замечательное печенье, вы уже никогда не захотите покупать готовое!
Наверное, сегодня все знают, что такое Тирамису. Этот десерт настолько популярен, что его можно найти в меню большинства кафе. А настоящие любители этого лакомства не остановятся ни перед чем, чтобы приготовить его идеальный вариант на собственной кухне.
Тирамису невозможно приготовить без специального печенья – Савоярди. Заменив это бисквитное печенье в составе десерта на другое, вы получите уже другой десерт. К тому же, на основе Савоярди можно приготовить еще множество простых и нежных десертов.
Вкус у этого печенья ненавязчивый, легкий. Благодаря этому оно хорошо сочетается с разнообразными ароматами, вкусами. Савоярди – очень воздушное печенье и само по себе достаточно хрустящее, но в компании с кремами и сиропами очень быстро пропитывается и становится нежным и тающим.
Ингредиенты
- 3 яйца (3 белка и 2 желтка)
- 60 граммов мелкого сахара
- 50 граммов муки
- 30-35 граммов сахарной пудры
Как приготовить печенье Савоярди
Белки отделите от желтков. По рецепту необходимо 3 белка и только 2 желтка.
Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.
Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.
К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.
Соедините взбитые белки с желтками.
Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.
Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.
Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.
Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.
Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.
Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.
Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Печенье Савоярди 🥝 испечь в домашних условиях, как сделать пошагово палочки савоярди, классический рецепт с фото
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Яичные белки | 3 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Мука (пшеничная) | 50 г |
Сахарный песок | 70 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Базовые рекомендации
Кухонная техника
Внимательно подберите всю необходимую технику и посуду для выпечки печенья «Савоярди»:- противень тефлоновый или металлический (с противопригарным покрытием) диагональю от 28 см;
- несколько мисок (глубоких) емкостью от 200 до 950 мл;
- кухонные весы или другую мерную посуду;
- сито среднее;
- отрез пекарской бумаги;
- столовые и чайные ложки;
- хлопчатобумажные и льняные полотенца;
- стальное мелкое ситечко;
- металлический венчик;
- кондитерский мешок.
Вам понадобятся
Яичные белки | 3 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Мука (пшеничная) | 50 г |
Сахарный песок | 70 г |
Сахарная пудра | 50 г |
- 20 г сливочного маргарина или масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
Важно! При желании, можно добавить в тесто для этого печенья немного пищевого красителя (только жидкого) и ароматизатора, чтобы сделать угощение, которое поразит ваших домашних не только вкусом, но и неожиданным цветом, а также более ярко выраженным ароматом.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Муку просейте при помощи сита в глубокую миску.
- Белки отделите от желтков и положите их в холодное место.
- Желтки, напротив, держите при комнатной температуре около 30 минут. Знаете ли вы? Если отопление отключили и у вас в квартире очень холодно, попробуйте подержать миску с желтками в ванной, где помещаются сушилки для полотенец – там должно быть достаточно тепло, чтобы этот ингредиент нагрелся за полчаса. Кстати, во время отключения отопления можно провести замену батарей отопления в Москве и Московской области.
Первый этап замеса теста
- Половину сахарного песка выкладываем в чашу миксера или в миску, заливаем ледяными белками.
- Ставим взбиваться на средней скорости, через минуту включаем самую быструю.
- Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в очень пышную, плотную и густую массу.
- После этого убираем миску с белками в холодное место.
Важно! Визуально проверьте вашу белковую смесь: она должна быть не только пышной, но и блестящей и гладкой. Если этого не наблюдается, тогда взбейте белки еще пару минут на самой высокой скорости. Крупинки сахара также должны полностью раствориться.
Второй этап замеса теста
- Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком, немного перемешиваем венчиком.
- Затем ставим их взбиваться на самой быстрой скорости миксера или блендера.
- Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не исчезнет визуально и на ощупь.
- К тому времени, когда это случится, желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Знаете ли вы? На этой стадии я часто добавляю в желтки немного ореховой пыли и щепотку молотого кофе – вы удивитесь, но такие мелочи положительно сказываются не только на вкусе, но и на текстуре печенья.
Третий этап замеса теста
- Теперь вручную, очень осторожно и медленно, выливаем белки к желтково-сахарной массе.
- Затем берем деревянную (только деревянную!) лопатку и вмешиваем их в тесто неторопливыми уверенными движениями.
- После этого в несколько приемов добавляем в тесто муку, продолжая непрерывно помешивать массу.
- Как только мы всыпали всю муку и избавились от комочков, тесто готово.
- Даем ему немного постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Сборка и выпечка
- Духовку настраиваем на разогрев до 200 градусов.
- Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, разравниваем.
- Затем смазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
- Поверх масла просеиваем на противень столовую ложку муки.
- Тесто заправляем в кондитерский мешок, стараясь не прижимать его внутри и не делать лишних движений.
- Длинными полосками (около 10 см) выкладываем тесто для печенья на противень.
- Подготовленные таким образом заготовки посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
- Даем будущему печенью немного «отдохнуть» и отправляем противень в духовку.
- Запекаем, не повышая и не понижая температуру, около 10 минут.
- Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки и визуально проверяем изделия на готовность.
- При виде нежно-румяных, очень аппетитных и хорошо пропекшихся палочек, убираем их из духовки.
- Перекладываем на плоское блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры «для вида».
Видеорецепт печенья «Савоярди»
Не пропустите видео: ниже можно хорошо рассмотреть, какой консистенции должны быть белки и желтки, чтобы тесто для «Савоярди» испеклось на славу и не растеклось по противню. Вот и все, но мир необычного печенья на этом не заканчивается – сейчас я посоветую вам еще несколько вариантов для экспериментов на кухне. Например, будет очень интересно приготовить знаменитое, но недооцененное в нашей стране печенье с предсказанием, а также вкуснейшее классическое венское печенье. Помимо этого, нелишним будет упомянуть о шоколадном печенье, которое так нравится моим детям, а мужу – в особенности. Вдобавок, напомню вам о деликатном банановом печенье, славящимся нежным и мимолетным банановым оттенком, что очень подойдет для мамы за чашечкой кофе и ноутбуком, а также о малокалорийном и очень быстром в приготовлении творожном печенье «Треугольники», к приготовлению которого можно привлечь самых маленьких помощников. Пробуйте выпекать незнакомые и оригинальные изделия и получите гораздо больше удовольствия от творчества.Удачи вам в экспериментах с выпечкой! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии о предложенном рецепте, а также узнать о ваших оригинальных идеях по подготовке теста для «дамских пальчиков» и выпечке в духовке. Давайте попробуем сделать идеальное руководство для новичков! Приятного всем аппетита!
Другие рецепты печенья
Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Это лакомство и сольно звучит, словно претендент на премию «Все гениальное — просто»! Но, если оно в основе рецепта Тирамису, или вы хотите приготовить без выпечки оригинальный и незабываемо вкусный торт, то это просто великолепно! Именно Савоярди – «изюминка» этих и многих других блюд! А потому, знать, как приготовить Савоярди в домашних условиях – задача каждого уважающего себя кондитера.
«Дамские пальчики» когда-то уже завоевали сердца истинных гурманов, ценителей изысканной выпечки. Хотите проникнуть в тайны французского двора 15 века, когда герцогство Савойи, использовав всю хитрость, на которую только было способно, завоевала расположение короля? И что оно сделало? Плело интриги? Участвовало в заговорах? Использовало волшебство? Нет, нет и нет! Савоярди! Вот, что значит французская смекалка!
Рецепт печенья савоярди
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 50 г;
- Белки яиц — 3 шт. ;
- Желтки яиц — 2 шт.;
- Сахар (в тесто) — 60 г;
- Сахарная пудра ( для посыпки) — 2-3 ст. ложки.
Печенье савоярди в домашних условиях
Как и в любом рецепте, при приготовлении савоярди нужно следовать пропорциям и точному весу ингредиентов, тогда все получится.
Сначала отделим яичные желтки от белков. Желтки (2 шт) взобьем с сахаром (возьмем ровно половину, т.е. 30 грамм).
Желтковая масса при смешивании с сахаром должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.
Для разнообразия некоторые кондитеры добавляют немного соли, виски, коньяк, водку. Конечно, такое печенье будет более плотным, но все равно очень вкусным.
Я всегда делаю классический вариант, без алкоголя=)
Белки (3 шт.) начинаем взбивать на маленькой скорости миксером, после появлении пены добавляем оставшийся сахар (30 г.) и продолжаем взбивать до густой пены. Готовность белков проверяется переворачиванием миски: они не должны стекать вниз.
Хорошо взбитую белковую смесь добавляем очень аккуратно к желткам с сахаром.
Пшеничная мука (50 г.) просеивается и вмешивается аккуратными движениями в тесто. Старайтесь не растерять воздух, накопленный в белковой смеси.
Если вы хотите сделать шоколадные савоярди или лимонные, какао-порошок (цедру)смешайте с мукой на этом этапе.
При перемешивании теста наша главная задача — избавиться от комочков и при этом следить, чтобы не опало. Поэтапное смешивание способствует сохранению воздушности и легкости. Если не соблюдать этого правила, тесто будет тяжелым, а печенье окажется рыхлым и сыроватым.
Тесто для савоярди должно получиться пышным и однородным. Без соды и разрыхлителя, только за счет содержащегося воздуха в тесте, печенье будет подниматься в духовке.
Теперь возьмем кулинарный пакет и переложим тесто для печенья внутрь пакета. У меня, к сожалению, закончились, поэтому пришлось выдавливать тесто через обычный полиэтиленовый пакет (думаю, в следующий раз воспользуюсь обычной ложкой, так как, слишком много остатков теста выкидывается вместе с пакетом, а ровной формы все равно не получается).
На противень, закрытый бумагой, выдавливаем тесто в виде полосок. Оставляем между савоярди достаточно места (1-2 см), так как печенье в духовке обязательно увеличится в размерах.
Перед отправкой в духовой шкаф (который нужно разогреть до 200 С) присыпаем через мелкое сито печенье сахарной пудрой. Рекомендуется использовать именно пудру, а не сахар, потому что многие кондитеры считают, что от сахара бисквитное тесто может осесть. Но встречаются и обратные мнения: многие хозяйки делают смесь из пудры и сахара (в соотношении 50/50),половиной этой смеси покрывают печенья сразу, а спустя 15 минут (за пять минуит до окончания выпекания) достают противень и посыпают оставшимся сахаром.
Такой хитрый прием позволяет сделать печенье еще вкуснее.
Первые 10 минут выпекаем савоярди при температуре 200 С, затем убавляем жар до 180 С и продолжаем печь еще 10 -15 минут.
Во время выпекания духовой шкаф строго-настрого запрещено открывать! Вы же не хотите получить тонкий блинчик вместо печенья?!
Готовое печенье имеет румяную поверхность с трещинками.
Помните, что готовое остывшее печенье должно быть сухим. Если оно получилось слишком мягким, можно еще немного подсушить в духовке или, ничем не накрывая, оставить на столе.
Кстати, существует еще один способ испечь печенье савоярди в домашних условиях: испечь тонкий бисквит, испечь, остудить, порезать на небольшие полоски, затем подсушить в духовке.
Остужать савоярди лучше в духовке, чтобы оно не опало от резкого скачка температуры. Поэтому после выключения — открываем дверцу духового шкафа и еще 10 минут остужаем внутри. Затем снимаем с противня на решетку и продолжаем остужать при комнатной температуре до полного остывания.
Печенье можно использовать, для того чтобы приготовить десерт «Тирамису», любые другие пирожные на бисквитной основе или подать к чаю как самостоятельный десерт.
Савоярди обожают маленькие дети, ведь если смочить печенье молоком, оно сразу же станет мягким. Даже педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», предварительно размочив в молоке.
Приятного аппетита! Буду рада ответить на все возникающие вопросы по этому рецепту: оставляйте комментарии, размещайте фотографии ваших савоярди.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Домашнее Савоярди | Домашняя кулинария
Мне надоело ездить в дальние супермаркеты за печеньем Савоярди, а без него никак не приготовить мой любимый десерт Тирамису. Рецепт печенья Савоярди (savoiardi), если верить статьям в интернете, известен с 12 века, появился он сначала во Франции. Изначально бисквитное печенье было круглым и называлось «Бисквиты ложкой» (les biscuits à la cuillère), потому что отсаживалось с помощью двух небольших ложечек. Это же печенье называлось Будуар, считалось хорошим тоном подавать изысканное легкое печенье посетителям в будуарах прекрасных дам. А в 15 веке, при дворе герцога Савойского, к приезду короля Франции, приготовили печенье привычной нам сегодня удлиненной формы. Печенье в виде длинных бисквитных палочек понравилось королю и стало официальным блюдом королевской кухни, его даже дарили зарубежным гостям. Испечь печенье Савоярди в домашних условиях нетрудно, это обычное бисквитное печенье. Задача печенья Савоярди — впитывать влагу при приготовлении десертов. Поэтому оно должно быть легким, воздушным, пористым и немного хрустящем.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Как приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях
Для приготовления домашнего печенья Савоярди отделить белки от желтков. Отмерить нужное количество сахара и муки, муку дважды просеять с ванилином. Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от приготовления правильного бисквитного теста для печенья Савоярди.
Приготовить продукты для бисквитного тестаДобавить в желтки примерно половину сахара и взбить в светлую пышную массу.
Взбить желтки с сахаромТеперь нужно взбить белки. Если используется тот же миксер, его венчики тщательно вымыть и насухо вытереть. Вся посуда должна идеально сухой и чистой. Я для взбивания белков использую второй миксер. Добавить в белки щепотку соли, взбить, постепенно увеличивая обороты, в густую пену.
Взбить белки в густую пенуВвести порциями оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Добавить сахар порциями, продолжая взбиватьВыложить желтки в белковую массу и осторожно перемешать лопаткой в одном направлении.
Соединить белки и желткиДобавить небольшими порциями дважды просеянную с ванилином муку.
Добавить муку небольшими порциямиОсторожно перемешать бисквитное тесто снизу вверх лопаткой до однородного состояния.
Перемешать бисквитное тесто до однородного состоянияБисквитное тесто для печенья Савоярди готово.
Бисквитное тесто для печенья СавоярдиВыложить бисквитное тесто для домашнего Савоярди в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.
Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешокЗастелить противень пекарской бумагой. Если нужны идеально ровные Савоярди, то можно нарисовать полосы, и при формировании печенья не выходить за их границы. Длина каждого «дамского пальчика» 8-12 см.
Отсадить длинные полоски бисквитного тестаЯ хорошо отношусь к уютным кондитерским изделиям, по которым сразу видно, что они — Hand made, мои Савоярди не идеально одинаковые.
Выложить савоярди на пергамент на небольшом расстоянии друг от другаПосыпать через ситечко сахарной пудрой. Она обеспечит печенью Саворди аппетитную и красивую хрустящую корочку. Подождать, пока пудра впитается и посыпать второй раз.
Печенье Савоярди посыпать сахарной пудройВыпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов, духовку желательно не открывать. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить печенье Савоярди на 10-15 минут.
Бисквитное печенье Савоярди в домашних условияхБисквитное печенье Савоярди, пористое, невесомое, слегка хрустящее, с легким ароматом ванили, готово.
Домашнее бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики)Печенье Савоярди (Дамские пальчики) в разрезе.
Домашнее печенье Савоярди в разрезеПеченье Савовярди прекрасно впитывает кремы, сиропы, ликеры, поэтому идеально подходит не только для 1000 и одного вариантов десерта Тирамису, но и для любых десертов с ягодами, мороженым, любым кремом. По простейшему и очень быстрому рецепту из нескольких печений Савоярди можно приготовить изысканные шоколадно-кофейные конфеты, вот ссылка на рецепт.
Шоколадно кофейные трюфели с добавлением ликера из СавоярдиА это — ссылка на подборку рецептов Тирамису, чизкейков и творожных десертов. Все рецепты несложные, переходите, пробуйте!
Домашнее бисквитное печеньеНа фото видно, какой аппетитной сахарной корочкой покрыто печенье Савоярди.
Хрустящее французское бисквитное печенье СавоярдиЛегкое печенье Савоярди с чаем, кофе, какао или вином — очень вкусный и изысканный десерт.
Французское печенье с итальянским названием СавоярдиА я больше всего люблю это печенье с несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино. Приятного аппетита!
🥧 Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
Десерты
Добавить в избранное(5)3272
30 мин 432 ккал. (84 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Печенье Савоярди или дамские пальчики с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыИтальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрытое сахарной корочкой — изумительное угощение. Вы можете использовать их для приготовления других десертов, например Тирамису или просто съесть с чашечкой ароматного кофе или чая на завтрак. Готовить этот десерт несложно, а продукты в его составе доступны каждому, да и по стоимости такая выпечка выходит намного дешевле, чем готовые печенья Савоярди представленные в магазине. К тому же такие печенья, можно заготовить впрок, ведь они прекрасно переносят заморозку.
Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Начинаем готовить печенье с того что разогреваем духовку до 220 градусов и отделяем белки от желтков.
#шаг 3Желтки взбиваем с 1/2 сахара и ванилью
#шаг 4до очень светлого цвета.
#шаг 5В отдельно миске белки взбиваем в плотную пену,
#шаг 6затем добавляем сахар и соль, еще немного взбиваем до полного смешения (не должно чувствоваться крупинок сахара).
#шаг 7Нежно соединяем ложкой желтки со смесью белков.
#шаг 8Затем аккуратно сверху на смесь просеиваем муку
#шаг 9и аккуратнейше смешиваем.
#шаг 10Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым листом.
#шаг 11Тесто выкладываем в кондитерский мешок
#шаг 12и формируем на противне, застеленным пергаментом пальчики по 10 см
#шаг 13на расстоянии 5-10 см друг от друга.
#шаг 14Обсыпаем сахарной пудрой.
#шаг 15Выпекаем 10-15 минут или пока края не начнут коричневеть.
#шаг 16Вынимаем из духовки и перед тем как подать к столу даем полностью остыть.
#Смотрите такжеРецепт: Печенье — трубочки
Даже если вы не любите грецкие орехи, в этих печеньях-трубочках вы даже не поймете, что они с грецким орехом. Печенье-трубочки получаются восхитительные, и их с удовольствием кушаю…
#Смотрите такжеРецепт: Перепела на сковороде
Жаренные перепела на сковороде — это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п…
#Смотрите такжеРецепт: Лапша Вок с курицей
Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило п…
Как сделать печенье нежнее?
Для того чтобы не чувствовалось крупинок сахара в тесте, сахар можно измельчить в пудру.
Добавить в избранное
Как приготовить печенье савоярди или дамские пальчики?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления печенье савоярди или дамские пальчики с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления печенье савоярди или дамские пальчики Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Печенье Савоярди или «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Готовим Савоярди дома
Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского десерта (тирамису). Также савоярди можно использовать как отдельное блюдо. Нежный бисквит можно подать с горячим какао или травяным чаем.
Лёгкий и пористый бисквит отлично пропитывается воздушным кремом, создавая оригинальный и очень вкусный десерт. Такое печенье можно сделать заранее (за 2-3 дня), а перед праздником или банкетом покрыть выпечку слоем воздушной сливочной массы и посыпать горстью шоколадной стружки. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться ароматным десертом в кругу своих друзей или семьи.
Чтобы савоярди получились воздушными, пористыми и хорошо увеличились в размере, необходимо придерживаться всех советов, описанных ниже.
Яйца для приготовления «Дамских пальчиков» рекомендуется выбирать свежие (среднего размера). Не забывайте предварительно разогреть духовку, так вы сможете добиться необходимой текстуры и формы бисквитного печенья.
Как приготовить «Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем массу, пока она не приобретёт пышную, воздушную структуру и не увеличится в несколько раз.
Шаг 5 Ссылка
Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем белковую массу в миску с желтками.
Шаг 7 Ссылка
Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратными движениями, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешиваем составляющие.
Шаг 9 Ссылка
С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С).
Рецепт Савоярди I | Все рецепты
так очень хорошо. В следующий раз я использую его как основу для приготовления тирамису или заварного крема! Лучше, чем в магазине.
Спасибо за отличный рецепт! Я вырос на печенье Savoiardi, и это, несомненно, моя любимая вещь, которую я люблю макать в кофе.Я покрыл их сахарной пудрой, как только они вышли из духовки. Однозначно стоит прислать фото и поставить отметку «Нравится»!
Это отличный и простой рецепт. Я использовал их для приготовления тирамису с большим успехом.Мне также удалось приготовить это печенье, используя смесь для выпечки без глютена вместо муки, и никто не заметил разницы! Мой SIL, страдающий глютеновой болезнью, был в восторге!
Эти женские пальцы оказались идеальными для моего тирамису.Что я изменил — я вылил все тесто в форму для запекания 9×13. Я достал его из духовки на 2 минуты раньше, потому что верх был красивого коричневого цвета, и я не хотел его испортить. Я вынул его из кастрюли (использовала пергаментную бумагу для облегчения извлечения) и перевернул. Поместите его обратно в духовку, чтобы придать дну приятный цвет. Настоящий классический тирамису использует более твердый женский палец, поэтому я хотел, чтобы он был немного тверже. Это было прекрасно! Спасибо за этот рецепт. Долго искал.
Легко и вкусно. Когда я делал тирамису, я обнаружил, что это проще и быстрее сделать это тесто и испечь два тонких торта вместо отдельных женских пальцев. Время запекания было примерно одинаковым.
Я сделал это для своего тирамису, потому что мне не нравились божьи коровки, которые я покупала из цельных продуктов.Они были слишком маленькими. Те, что я приготовил по этому рецепту, выглядели как на картинке, но были более плоскими. Я, возможно, недостаточно взбил яйца, а из-за высокой температуры на кухне тесто оставалось слишком жидким. В следующий раз я обязательно взбью желтки до бледно-желтого цвета и поставлю тесто в холодильник на несколько минут. Спасибо за рецепт!
Получилось очень много работы с трубопроводом, и оно того стоит (тем более, что в моем загородном магазине упакованный ladyfinger стоит мяту).Я заменяю муку 2 столовыми ложками кокосового порошка, потому что хочу сделать ее шоколадной. Я также посыпаю их сахаром, чтобы они немного искрились.
Довольно хороший рецепт, но отнимающий много времени, если вы думаете о приготовлении тирамису. В следующий раз я куплю в магазине. Я снизил температуру духовки до 350 F, так как 375 был слишком высок, чтобы испечь пушистое тесто, необходимое для савоярди.
У меня сегодня было настроение приготовить печенье, но другого вида.Похоже, они хорошо подошли бы. Делать это тоже было интересно и весело. Добавление муки было просто странным. Он плохо перемешался, поэтому мои первые несколько печений были просто яичными. Я смешал его еще больше, потому что заметил, что он комковатый, а вторая партия была немного более твердой. Я не использовал кондитерский мешок, потому что у меня его нет, поэтому я просто выложил его ложкой на противень. Мое первое впечатление, когда я достал их из духовки, было «отлично, я все испортил», они были очень мягкими, почти как маранге. После охлаждения в течение часа они стали липкими и тупыми.У них интересная фактура. Я использовал экстракт апельсина вместо ванили, потому что у меня кончился. Вкус хороший. Я не думаю, что сделаю это снова, потому что я больше искал печенье, чем это. Может, я просто сделал это неправильно, не знаю. Спасибо, что поделился.
Savoiardi (Ladyfingers) — так же просто, как яблочный пирог
Savoiardi , также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста.Яичные белки и желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно и складываются вместе с мукой. Тесто промывается кондитерским мешком и дважды посыпается сахарной пудрой перед выпечкой.
Рецепт, который я использовал, от одного из самых известных кондитеров Италии, Сальваторе де Ризо.
Савоярди используются в таких десертах, как тирамису, мелочи и шарлотки. Их также можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе.
Нет никакого сравнения между покупными савоярди и домашними.Они нежные, легкие и воздушные со сладкой хрустящей корочкой.
Поскольку они не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы в смесь попало много воздуха.
Обязательно аккуратно сложите яичные белки и муку. Вы не хотите сдувать тесто.
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом. Я использовал круглый наконечник 1,5 см (1/2 дюйма). Если у вас его нет, используйте кондитерский мешок без чаевых.
Савоярди можно хранить в герметичной таре до 2 недель.
Я больше никогда не куплю божьих пальцев, да и вам тоже. Их легко сделать, и вы не будете разочарованы результатом.
Наслаждайтесь!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Печенье
Кухня: Итальянский
Порций: 30
Savoiardi, также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Они легкие, со сладкой хрустящей корочкой.
- 3 яйца отделенный
- 100 граммы (1/2 стакана) гранулированый сахар разделенный
- щепотка соли
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок разделенный
- цедра 1 лимона тертый
- 65 граммы (1/2 стакана) мука для торта просеянный
- 30 граммы (2 столовые ложки) картофельный крахмал
- сахарная пудра для присыпки
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).
Застелить два противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (1/2 дюйма).
В средней миске взбейте яичные белки, 50 г (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.
В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густоты и светло-желтого цвета.
Просейте муку и картофельный крахмал над яичной смесью и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.
Осторожно всыпать яичные белки.
Перелейте половину теста в подготовленный кондитерский мешок. Выложите тесто полосами длиной примерно 10 см (4 дюйма), соблюдая расстояние между ними.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Дайте им постоять минут 5 и снова посыпьте сахарной пудрой.
Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.
Дайте божьим пальцам остыть в течение нескольких минут, затем освободите их от пергаментной бумаги плоским шпателем, пока они еще теплые.
Подавайте савоярди немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Калорийность: 27 , жир: 0,4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 5 мг , углеводы: 5,2 г , сахар: 3 г , белок: 0,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без получения разрешения.
Итальянское печенье Lady Finger (печенье Savoiardi)
Сицилийское печенье Savoiardi (печенье Lady Finger) так легко приготовить, и оно идеально подходит для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и прочего.
Что такое женские пальцы?
Итальянские женские пальцы — это простое печенье с очень долгой историей, уходящей корнями в 1300-е годы. Они были названы в честь Дома чаберов, последних монархов Италии. Родом из Пьемонта, женские пальцы савоярди также прибыли в районы, где правили Савойи, такие как Сардиния и Сицилия. В Сардинии делают больше плоского печенья савоярди. И на Сицилии они обычно овальные, а в некоторых городах — круглые. В городе Сан-Фрателло в Мессине на Сицилии их называют на диалекте viscotta furrincotti или furrincozza.
Sicilian Savoiardi Cookies может показаться немного сложным в приготовлении, но они не так плохи, как вы думаете. По сути, это рецепт Pan di Spagna (бисквитный пирог) в форме овального печенья. Таким образом, это маленькие пирожные, которые немного подсохли во время выпечки и идеально подходят для впитывания ароматов (для тирамису) или для того, чтобы положить их в банку для печенья, чтобы насладиться своим любимым напитком на завтрак. Сложно остановиться на одном, это печенье Savoiardi такое мягкое и легкое. (Еще одно сицилийское печенье, которое мы любим, — это сицилийское печенье S!)
Приготовление печенья Savoiardi
Это печенье напоминает о родном городе моего отца на Сицилии и представляет собой традиционное итальянское печенье для завтрака.Это печенье, о котором я почти забыл есть на Сицилии, пока не скончался мой отец. Когда мы поехали на Сицилию в 2013 году, чтобы похоронить нашего отца в его родном городе, эти итальянские женские пальцы были тем, что утешало меня каждое утро моим кофе-латте.
Поскольку в ту неделю мы гуляли по городу холодным январским утром, мы всегда проходили мимо одной или двух булочных. В большинстве случаев это было для того, чтобы пополнить запасы печенья на завтрак. Один или два раза в день нужно было покупать свежий хлеб на обед и ужин.
Это часть моих воспоминаний о сицилийской еде и часть моего проекта Sicilia, где я надеюсь делиться рецептом каждый месяц вместе с воспоминаниями о моем отце и его любимом острове в Средиземном море. Итальянский торт и горе — это пост, в котором я немного написал о своем отце и Сицилии. Прошло так много времени и столько всего произошло.
Что нужно для пальцев итальянской леди?
Несмотря на то, что эти женские пальчики из савоярди немного сложнее в приготовлении, они имеют очень короткий список ингредиентов.Вот что входит в это итальянское печенье:
- Сахарный песок
- Мука для жмыха
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйца
- Масло растительное
- Экстракт ванили
- Сахар кондитерский
Как сделать женские пальцы
Я поделился подробными инструкциями по приготовлению итальянских дамских пальцев в карточке с рецептами ниже, но вот основные шаги для создания этого рецепта, а также мои основные советы и рекомендации.
- Добавьте сахарный песок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 15 секунд или пока он не станет слегка рассыпчатым.
- Взбейте в миске яйца и сахарный песок до густоты и кремовой консистенции.
- Добавьте масло и ваниль, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
- Выложите тесто в кондитерский мешок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте женские пальцы кондитерским сахаром, затем подождите 3 минуты, прежде чем снова посыпать их.
- Выпекайте пальцы итальянской леди, пока они не станут пухлыми, слегка золотисто-коричневыми, но при этом останутся мягкими.
Можно ли использовать универсальную муку?
Нет, по этому рецепту лучше всего подходит мука для тортов.
Как хранить женские пальцы
Эти итальянские женские пальцы можно хранить в герметичном контейнере 3 дня или замораживать до 4 недель.
Советы по изготовлению Savoiardi Lady Fingers
Обязательно взбивайте яйца и сахар вместе в течение 8 минут.Вроде бы долго, но этот шаг очень важен для достижения нежной текстуры женских пальцев.
Не экономьте на сахаре кондитеров, когда протираете необожженные женские пальцы. Кондитерский сахар — вот что придает печенью характерную хрусткость.
Наконец, важно, чтобы печенье савоярди полностью остыло на противне, прежде чем наслаждаться им. Опять же, это гарантирует, что они будут идеально хрустящими.
Другие рецепты итальянского печенья:
Печенье Lady Finger (Сицилийское печенье Savoiardi)
Lady finger Cookies так легко приготовить, и это идеальное печенье для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и прочего.
Время приготовления1 час
Время приготовления8 минут
Общее время1 час 8 минут
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Ключевое слово: печенье
Порций: 36
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 4 стакана муки для выпечки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 больших яиц при комнатной температуре
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кондитерского сахара (может потребоваться больше для сервировки)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Положите сахар в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте примерно 15 секунд до получения однородной консистенции. Сахар будет слегка припудрен.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте. Используя чашу миксера, взбивайте яйца и сахар на средней скорости в течение 8 минут, пока они не загустеют и не побледнеют.
Постепенно взбивать в масле до смешивания. Взбить ваниль на низкой скорости 30 секунд.
Добавьте муку и продолжайте взбивать 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным.
Смажьте 2 противня или линию пергаментной бумагой.
Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок и выложите 3 1/2 дюйма поленьев на противень на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга.
Посыпьте печенье небольшим количеством кондитерского сахара и подождите 3 минуты. Сахар будет блестеть. Посыпьте еще одну порцию кондитерского сахара. Это помогает придать божьим пальцам характерную четкость.
Выпекайте партиями (сразу же положите первый лист в духовку, как только приготовите трубку) в течение 7–8 минут, пока они не вздуваются, не становятся слегка золотисто-коричневыми и остаются мягкими.
Полностью охладите листы на решетке для охлаждения, а затем удалите божьи пальцы с противня металлическим шпателем (или подденьте пергамент, если используете). Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Домашний рецепт божьих пальцев (+ видео)
Привет, смелые пекари!
Быть смелым пекарем — это значит иметь большой набор навыков и простые рецепты в рукаве, которые дадут вам уверенность в том, что вы сможете выпекать где угодно и когда угодно.Хотя время от времени у всех нас может возникнуть соблазн попробовать полные и экстравагантные рецепты, все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшие десерты, — это основы.
Знание того, как приготовить самодельные женские пальцы, является ключевым строительным материалом для всего, начиная с моего 10-минутного ягодного тирамису и моего любимого 10-минутного тирамису. Хотя вы можете подумать, что этот итальянский основной продукт можно купить только в магазине, его так легко приготовить дома, и, конечно же, результат ни с чем не сравним.Как взбивать яичные белки
Процесс изготовления божьих пальцев — это добавление воздуха в яйца.В этом рецепте яйца разделяются, затем яичные желтки и белки взбиваются с сахаром. Итак, секретный ингредиент домашней божьей коровки — воздух!
Хорошо взбив яичные белки с помощью настольного миксера, вы получите «жесткие пики» или прочную основу, похожую на безе. Что касается яичных желтков, вы можете сделать то же самое, но это можно сделать вручную, создав бледно-желтый и пушистый яичный желток. Самодельные божьи коровки зависят от этого шага, чтобы создать очень легкий и губчатый божий палец.Этот похожий на губку интерьер с четким внешним видом — вот что делает ladyfinger таким уникальным.
Должны ли Божьи пальцы быть мягкими или хрустящими?
Вам может быть интересно, какая текстура подходит для божьего пальца. Что ж, правда в том, что свежеиспеченные они на самом деле довольно мягкие, как бисквит в центре и немного хрустящие снаружи. Однако, будучи настолько хрупкими, они затвердевают за очень короткое время, если их оставить в воздухе. Когда они немного несвежие, они отлично подходят для впитывания всевозможных вкусов и добавления к мелочам или тирамису.
Для чего нужны женские пальцы, кроме тирамису?
Ladyfingers действительно наиболее часто используются для тирамису, но они также хорошо подходят для любого мелкого рецепта вместо пирога или швейцарского рулета. И не забывайте, они могут быть просто идеальным дополнением к чашке кофе во второй половине дня.
Можно ли заморозить Ladyfingers?
Божьи пальцы можно заморозить. Я предлагаю вам завернуть их и либо герметично закрыть, либо хранить в герметичном контейнере. Чтобы использовать из замороженных, просто разморозьте при комнатной температуре 30 минут.Оттуда просто используйте эти леденцы как обычно.
Как сделать Божьи пальцы
Мой рецепт домашнего печенья Ladyfinger может показаться сложным, но его можно разбить на три простых части:
- Первая часть состоит из взбивания яичных желтков и сахара до получения легкой пышной консистенции, что делает печенье более насыщенным.
- Вторая часть приготовления домашнего божьих пальцев — это взбить яичный белок и сахар до жестких и блестящих пиков, которые будут добавлены в смесь желтков из части 1.Взбивание яичных белков с сахаром придаст вашей смеси массу тела и текстуры, а также придаст ей легкую текстуру, напоминающую торт.
- Наконец, просейте муку и щепотку соли в смесь и аккуратно сложите, чтобы из теста получилось красивое и структурированное печенье.
Десерты с божьими пальцами
У меня всегда под рукой божьи коровки! Я люблю использовать остатки для таких блюд, как мое 10-минутное тирамису и 10-минутное ягодное тирамису, и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое! Умение делать женские пальцы — важная часть репертуара любого пекаря.С нетерпением жду, когда вы, смелые пекари, освоите это универсальное печенье!
Могут ли Ladyfingers быть без яиц?
Рад, что вы спросили! Конечно, могут, но это не так просто, как заменить яйца чем-то другим. Это совсем другой рецепт. Получите рецепт без яиц божьих пальцев.
Используйте мои женские пальцы в этих десертах:
Подписаться на Bigger Bolder Baking в Pinterest!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
Домашние собачьи пальчики без яиц — Домашняя кулинария для мамы
Эти домашние собачьи пальчики без яиц (савоярди) легкие, воздушные, со сладкой хрустящей корочкой.Их легко сделать, а результат вас не разочарует. Они идеально подходят для вашего следующего рецепта тирамису или шарлотки!Домашний рецепт божьих пальцев без яиц (савоярди)
Ladyfingers, также известная как Savoiardi или бисквитное печенье, — одно из моих самых любимых печений. К сожалению, в тех, которые вы покупаете в магазине, есть яйца, поэтому я решил, что нам нужна хорошая версия без яиц.
Пожалуйста, познакомьтесь с моим рецептом домашних божьих пальцев без яиц (савоярди)!
Это легкие, воздушные, со сладкой хрустящей корочкой. Их легко сделать, а результат вас не разочарует.
Эти домашние леденцы без яиц (савоярди) очень вкусны, когда их едят в чистом виде или в качестве сопровождения к мороженому или к чашке чая и кофе, но они действительно сияют, когда используются в составе более сложных десертов, таких как тирамису, мелочи или шарлотки.
И ДА … вы догадались … мой рецепт тирамису без яиц следующий, так что следите за обновлениями!
Приступим к выпечке!
ДОМАШНИЕ ЛЕДИФИНГЕРЫ (САВОЯРДИ) ИНГРЕДИЕНТЫ:Вам понадобится:
- Аквафаба
- Винный камень
- Сахар белый
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливочное масло несоленое
- Чистый экстракт ванили
- Молоко
- Сахарная пудра (сахар кондитерский)
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
ДО НАЧАЛА ВЫПЕЧКИ:- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
- Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
- Если вы используете «Божьи пальцы без яиц» для приготовления тирамису, я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы у него была идеальная текстура для окунания в кофе.
- Взбейте аквафабу, винный камень и половину сахара до плотных пиков.
- Приготовление жидкого теста: смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло и вторую половину сахара. Добавьте ваниль. Добавьте муку и молоко. Добавьте взбитую аквафабу.
- Вытяните божью палец и поставьте в холодильник.
- Присыпка с сахарной пудрой.
- Выпекать и дать им остыть.
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
ЧЕМ ПОДХОДЯТ Дамы?Ladyfingers можно использовать во многих десертах, таких как тирамису, торты из ледяной коробки, мини-эклеры ladyfinger, торт шарлотта русс или мелочи. Вы также можете наслаждаться ими в качестве аккомпанемента к чашке кофе во второй половине дня.
ХРАНЕНИЕ:Ladyfingers можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите, чтобы божьи пальцы оставались слегка мягкими, заверните их в полиэтилен или храните в герметичном контейнере до использования.Если вы хотите, чтобы они были хрустящими (чтобы приготовить тирамису), просто храните их на прилавке при комнатной температуре.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯРКОГО?Домашние божьи пальцы без яиц (Savoiardi)
Ориана РомероВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час
Порций 40 божьих коровок
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) aquafaba
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан + 3 столовые ложки (240 гр) белого сахара, разделенных на части
- 2 3/4 стакана + 2 столовые ложки (400 г) универсальной муки
- 6 столовых ложек (60 г) кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1/2 стакана + 3 столовые ложки (160 г) несоленого масла , размягченный
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) молока (я использую цельное молоко)
- ½ стакана (60 гр) сахарной пудры (кондитерский сахар)
Инструкции
WHIP AQUAFABA:
С помощью электрического миксера или стационарного миксера (с насадкой-венчиком) взбивайте аквафабу на средней скорости и винный камень до тех пор, пока смесь не станет пенистой и непрозрачной.Продолжайте взбивать, пока не достигнете средних пиков.
Постепенно добавляйте половину сахара (120 г) примерно по 1 чайной ложке за раз или просто посыпайте ее медленно, как можно медленнее, помешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится (примерно 15-20 секунд между каждым добавлением) .
- Увеличьте скорость вашего миксера до макс. Взбивайте, пока смесь не станет густой, блестящей и увеличится в объеме. Смесь должна иметь жесткие пики, а сахар должен полностью раствориться. Чтобы узнать больше о том, как взбивать аквафабу, нажмите здесь.
ПРИГОТОВИТЬ Кляр:
Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло и вторую половину (120 г) сахара до кремообразного состояния и бледности на средней или высокой скорости. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте ваниль и перемешайте.
Уменьшите скорость до минимума и перемешайте половину мучной смеси до однородного состояния. Добавьте молоко тремя порциями, соскребая лопаткой по чаше для смешивания, и несколько раз переверните тесто, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.Добавьте оставшуюся половину муки; взбить, пока не смешано. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Используя большую ложку или лопатку, аккуратно добавьте взбитую аквафабу в жидкое тесто, стараясь не выпустить весь воздух, который вы добавили.
Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма.
Нанесите 3-дюймовые полоски теста на пергаментную бумагу на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Охладите божьи коровки с острыми кончиками на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой и отложите в сторону.
По истечении времени охлаждения обильно посыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте божьи коровки в течение 15–18 минут или до тех пор, пока сверху и по краям не станет светло-золотистого цвета.
Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
- Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
- Если вы используете без яиц Lady Fingers для приготовления тирамису, я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы у него была идеальная текстура, чтобы окунуться в кофе.
Nutrition
Калорийность: 144 ккал Углеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Сахар: 7 г
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookДесертный курс
Кухня Европейская
Калорийность 144
Ключевое слово печенье легкое без яиц Божьи коровки без яиц Savoiardi
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Как приготовить счастливое печенье Savoiardi Lady Fingers за 15 минут
Когда я думаю о Savoiardi Lady Fingers Cookies , мне в голову приходит что-то мягкое и воздушное.
То, что буквально тает во рту. Этот итальянский десерт может удовлетворить любого сладкоежка .
Я считаю, что это невозможно не любить. И вам не обязательно подавать как десерт . Он отлично сочетается с чашкой кофе утром или чаем после обеда. Фактически, любой момент дня может быть идеальным для печенья из дамских пальчиков.
Моя мама никогда не пекла эти вкусности. Но когда я был ребенком, она их покупала и подавала только на вечеринках.К сожалению, она не устраивала много вечеринок.
Итак, когда мои родители устраивали праздник, я собирал детей и крал всех получателей, которые содержали печенье Savoiardi. Мы прятались и наслаждались печеньем.
Мы весело смеялись над невниманием наших родителей. У меня создалось впечатление, что мама долгое время ничего не знала о нашей игре.
По совпадению, она была у меня дома несколько лет назад, когда я впервые испек свои собственные дамские пальцы. Она рассмеялась и спросила меня: «Вы помните, когда вы были молоды и крали мои печенья и прятали их?» Я посмотрел на нее расширившимися глазами: «Так ты знал?» «Конечно, я знал, я следил за тобой один год, потому что не мог представить, куда они могут исчезнуть!» До сих пор моя хорошо хранимая семейная тайна…
Печенье «Дамские пальцы» имеет овальную форму и слишком много имен, если вы спросите меня.Они известны как бисквиты, будуарное печенье, неаполитанское печенье, бисквиты, бисквиты или савойские бисквиты (Savoiardi).
Они сделаны из бисквитного теста и имеют форму пальца. Огромный палец. Не понимаю, почему они назвали их «дамскими пальцами». Таких пальцев нет ни у одной женщины.
Может быть, гигантская дама.
Возможно, они подумали о нежном тесте и нежных женских пальцах, и родилось это особое название.
Однако они считаются произведением искусства, одним из самых редких деликатесов пекарей.Дамские пальцы используются для изысканных французских или итальянских десертов.
Кто изобрел печенье Savoiardi Lady Fingers?
Насколько нам известно, в первоначальный рецепт, вероятно, датируемый XI веком, внесены незначительные изменения. Некоторые считают, что этот десерт, которому около девятисот лет, впервые был приготовлен во Франции в Савойском доме.
В письменных источниках указывается, что, возможно, потомки Берты Савойской разносили рецепт по королевским семьям Европы.
Другая теория гласит, что «Бискотти дин Савойя» впервые увидел свет при дворе Амедео VI. Его официальный повар приготовил его для роскошного ужина в честь французской королевской семьи.
Он имел большой успех и был официально принят Домом Савойи. Этого печенья жаждали все молодые королевские особи.
Легенды гласят, что в 18 веке Петр Великий из России посетил Людовика XV во Франции вместе со своей женой, императрицей Екатериной.
Их подали с печеньем на королевском пиру.Двое россиян так полюбили десерт, что решили купить самого пекаря и отправить его прямо в Санкт-Петербург.
Что такое Ladyfingers?
Ladyfingers — рассыпчатое печенье, очень легкое и воздушное. Такую консистенцию придают яичные белки, которые взбиваются так долго, что в них попадает много воздуха.
Помните: белки нужно взбивать, пока смесь не станет густой.
Во время выпечки пузырьки воздуха развиваются и надувают печенье, что превращается в пенистую консистенцию.
Вы также можете найти их под названием «печенье ложкой». Это печенье универсально и широко используется при приготовлении различных десертов, таких как «zupa inglese» или суфле.
Пожалуй, самое известное классическое лакомство с использованием божьих пальцев — это тирамису. Их также можно подавать с шоколадным или ванильным соусом, мороженым или фруктовыми салатами.
Тирамису, наверное, один из самых известных десертов во всем мире. Вы найдете его в ресторанах по всей Европе и Америке.Хотя известно, что тирамису родился на кухне в Тревизо, многие регионы Италии оспаривают права на оригинальный рецепт. В отличие от многих других итальянских десертов, тирамису — недавнее изобретение 1970 года.
Роберто Лоли Лингуанотто имел кулинарный опыт в Германии и начал любить мягкие пирожные. Как только он вернулся домой, ему пришла в голову блестящая идея пропитать бисквитный торт в кофе и добавить в него маскарпоне. Ему удалось объединить все повседневные вкусы региона: яйца, крепкий кофе, марсала, сливочный маскарпоне и печенье «дамские пальчики» в великолепный торт.Несмотря на то, что он родился на маленькой кухне в Тревизо, восхитительный десерт вышел за пределы города и Италии.
Шеф-повар, который его изобрел, уезжал из региона, но регулярно возвращался, чтобы видеть, что спрос на тирамису растет с каждым годом.
Теперь, когда мы знаем историю, давайте посмотрим, как мы можем приготовить печенье Savoiardi Lady Finger с нуля.
Как приготовить печенье Savoiardi Lady Fingers с нуля?
Многие считают, что эти вкусности можно купить только в магазине.Но позвольте представить вам этот простой рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.
Вкус домашней выпечки несравненно лучше.
И хорошая новость в том, что после приготовления печенья вы будете очень близки к приготовлению лучшего тирамису на свете.
Хотя это королевское блюдо может показаться изысканным и сложным, на самом деле оно довольно простое. Вам нужно только немного терпения, чтобы взбивать белки до образования жестких пиков.
Таким образом вы получите воздушную и мягкую текстуру.
Хорошее взбивание яиц — это, по сути, суть этого рецепта. Для любого бисквитного теста нужно много воздуха . В отличие от классического бисквитного торта, рецепт женского пальца требует, чтобы вы отделили желтки от белков.
После этого взбейте и белки, и желтки с сахаром. Таким образом, можно сказать, что секретный ключевой ингредиент — это воздух.
Лучше всего взбивать яичные белки стоячим или ручным миксером до тех пор, пока не появятся твердые пики. Ваша смесь будет напоминать безе.
Можно также использовать электрический миксер для желтков, но вы также можете сделать это вручную. Они должны выглядеть бледными и пушистыми. Это самый важный шаг в создании идеального печенья.
Они будут мягкими и легкими, иметь мягкий интерьер и хрустящий внешний вид. Отсюда их уникальность.
Вам понадобится универсальная мука или жмых, сахар и ванильный экстракт. И щепотка соли. Это все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Последний шаг этого рецепта — просеять муку, чтобы получить хорошо структурированное тесто.
Какой должна быть текстура печенья Lady Finger?
Ну, идеальные — мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Однако имейте в виду, что они очень нежные, и после контакта с воздухом они начнут очень быстро затвердевать.
На самом деле, они идеально подходят для приготовления тирамису или замачивания в кофе и других вкусностях, когда они немного подросли.
Печенье Savoiardi Lady Fingers без глютена
Хотя вы можете подумать, что люди с пищевой непереносимостью или аллергией должны соблюдать строгую диету и сказать «до свидания» всем угощениям в жизни, вы не можете быть более дальше от истины.
Им необходимо соблюдать строгую диету, что означает отказ от глютена. Но это не значит, что они не могут насладиться восхитительным божьим пальцем. Потому что мы можем делать божьи коровки и без глютена.
И, к моему удивлению, текстура осталась почти такой же, она не распадается и ее можно макать в кофе или ароматный чай.Это правда, что вам понадобится больше ингредиентов, чем для классического рецепта женских пальцев, но я обещаю вам, что оно того стоит.
Процедура почти такая же, и воздух, как основной ингредиент, остается незаменимым. Дополнительные ингредиенты — ксантановая камедь, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Поскольку он не содержит глютена, смесь из муки для выпечки имеет тенденцию подниматься сильнее, и мы можем немного помочь ей, используя разрыхлитель.
Поскольку рецепт женского пальца очень прост в приготовлении, вы можете вовлечь в его приготовление своих детей.После взбивания желтков и белков попросите их помочь с заливкой печенья.
Конечно, такой идеальной формы у вас не получится, но я заметила, что готовить с детьми — настоящее удовольствие. И считается качественным временем.
Им понравится, поверьте мне! Но удивляйтесь, если в итоге у вас не будет всего печенья. Ведите себя так, будто вы даже не замечаете, что ваши дети уже съели половину из них.
Savoiardi or Ladyfingers (итальянский стиль) Рецепт за 15 минут
Это бисквитное печенье, которое идеально подходит для макания в чашку кофе, добавления к изысканному тирамису или восхитительному мороженому.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: итальянская
Ключевое слово: итальянское, Ladyfingers, Savoiardi
Порции: 30 печенья
Калорийность: 39 ккал
духовка до 350F. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разделите яйца и поместите белки в чашу миксера, оборудованного венчиком.
Положите желтки в большую миску. Добавьте половину количества сахара и взбивайте вручную или ручным миксером, пока они не станут пушистыми и бледными. Добавьте ваниль и отставьте.
Вернитесь к белому и взбивайте на средней-высокой скорости до образования жестких пиков. Добавить оставшийся сахар тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Очень важно не добавлять сразу весь сахар, ведь в кляре должен оставаться воздух. В противном случае тесто сдувается, и печенье перестает быть воздушным.Продолжайте взбивать, пока сахар не смешается, но пики остаются.
Обратите внимание и на следующий шаг. Вам нужно будет выложить белки на желтки. Для этого воспользуйтесь силиконовым или деревянным шпателем. Будьте очень осторожны с операцией, чтобы воздух оставался внутри.
Начните просеивать муку над яичной смесью и смешать ее с помощью лопатки. Это тоже требует от вас нежности. Продолжайте делать это, пока вся мука не смешается.
Возьмите большой кондитерский мешок и наполните его жидким тестом. Возьмите 3 ½-дюймовые линии и поместите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга, потому что они будут немного расти во время выпекания.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Отложите на пять минут, а затем снова посыпьте сахаром.
Выпекать 13-15 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по краям. Оставьте их в лотке примерно на 5-10 минут, а затем удалите шпателем, пока они еще теплые.
Подавайте немедленно или подождите, пока они немного укрепятся. В любом случае вкус восхитительный.
Дайте божьим пальцам полностью остыть, прежде чем помещать их в герметичный контейнер.
- Перед использованием дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Если у вас нет времени, просто поместите их в теплую воду на тридцать минут.
- Когда вы достанете противни из духовки, печенье будет мягким. Они укрепятся, соприкоснувшись с воздухом.Однако убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере, чтобы они не стали полностью жесткими. Хотя вкус не изменится.
- Другой способ хранения — заморозить их. Вы можете завернуть печенье в полиэтиленовую пленку или поместить в емкость. Перенести в морозилку. Они могут продержаться до восьми недель, что очень много. Чтобы использовать их, достаточно разморозить полчаса при комнатной температуре.
- Если вам нужно приготовить божьи коровки без глютена, замените муку смесью без глютена и добавьте ксантановую камедь и разрыхлитель.
- Обратите внимание! Это печенье очень вкусное. Сделав их, вы не сможете остановиться. Вы наверняка повторите рецепт. И каждый раз вы будете получать лучшее печенье.
Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 0,6 г
Делаем женские пальчики в домашних условиях
Женские пальцы, также известные как савоярди по-итальянски, широко используются в приготовлении десертов, а именно для того, чтобы впитать кофе с брызгами рома и выложить в стеклянную посуду сливочный, насыщенный, подслащенный и обогащенный яйцами маскарпоне для тирамису.
Вы можете использовать и другие виды печенья, но я считаю, что савоярди незаменим для приготовления тирамису. Моя тосканская свекровь предпочитает использовать Pavesini, тонкое детское печенье в форме пальца, но из-за того, что оно такое тонкое, оно очень быстро становится мокрым, и у него просто нет чудесной мягкой и упругой текстуры идеально увлажненного савоярди. Фактически, савоярди в тирамису приобретает текстуру бисквитного торта.
Вдруг меня осенило. Savoiardi — это не что иное, как мой любимый рецепт pan di spagna (итальянского бисквита) в форме пальца.Откровение. Это просто пирожные, высушенные, поэтому они долго хранятся в кладовой, и имеют удобный небольшой размер, что делает очень удобными наслоения в стаканы или широкую тарелку для других десертов. Это печенье с большой историей (они восходят к 1300-м годам) и именем, подходящим для королевской семьи — на самом деле, они названы в честь Дома Савойи, последних монархов Италии, поэтому они особенно привязаны к регионам, где Савойи имели значительную историю: Сицилия, Сардиния и Пьемонте в частности.
Их относительно легко приготовить и быстро выпечь, но вам нужно немного поработать с кондитерским мешком, чтобы получить нужную форму (в Food52 есть отличная статья о том, как использовать кондитерский мешок). В противном случае попробуйте метод капельного печенья для круглых (если вы не знакомы с капельным или капельным печеньем, это просто капля жидкого теста с ложки), которые по-прежнему так же вкусны и также идеально подходят для макания в кофе или заварной крем есть просто так, а также слоеный в десертах.
Не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт губки, если он у вас есть. Нужны ли женские пальцы без глютена? Это мой любимый рецепт бисквита без глютена, вдохновленный рецептом Артузи 1891 года, поэтому в нем нет странных ингредиентов, только картофельный крахмал, сахар и яйца. Тогда, когда у вас есть женские пальчики ручной работы, почему бы также не сделать маскарпоне своими руками (он в тысячу раз лучше, чем в магазине)? Это то, что я бы назвал домашним тирамису.
Следующий рецепт — это рецепт pan di spagna (похожий на бисквит), который я люблю использовать для десертов, таких как цуккотто, который есть в моей кулинарной книге, адаптированный, чтобы стать женскими пальчиками.Нагревание и нагревание с помощью двойного гриля делает тесто стабильным и воздушным. Чтобы сделать 24 дамских пальца, я выложил по 8 на противень. У меня есть два противня, но я выпекал их только по одному, это означало, что пока один был в духовке, я готовил следующий лист, а когда первый вышел, я оставила печенье остывать. прямо на столешнице, и я быстро охладил поднос в раковине, пропустив сверху холодную воду, а затем я смог приготовить последние 8 штук.
Самодельные женские пальчики (также известный как мой любимый рецепт pan di spagna или бисквит)
Для преобразования и измерений в США см. Мой рецепт на Food52.
- 120 грамм сахара
- 3 яйца
- 120 г простой муки
Нагрейте духовку до 200ºC. Взбейте сахар и яйца в металлической миске, установленной на водяной бане (двойной бройлер), пока смесь не достигнет 45ºC (смесь должна быть очень теплой ванной, это займет около 2-3 минут) и увеличится вдвое. и бледный, густой и кремовый.
Осторожно всыпать муку, постепенно, до получения однородной массы.
Подготовьте противень для печенья с бумагой для выпечки. Наполните кондитерский мешок жидким тестом и выдавите пальцы примерно 10 см в длину, 2,5 см в ширину и 1 см в высоту. Оставьте достаточно места между каждым пальцем. Посыпьте пальцы сахаром, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Выпекать 6-8 минут или пока женские пальцы не станут воздушными, сухими на ощупь и темно-золотистыми. Выньте из духовки и дайте печенье полностью остыть на противне, прежде чем осторожно вынуть.
Используйте немедленно или, если хотите сохранить на потом, дайте печенье высохнуть на решетке в течение ночи перед упаковкой в герметичный контейнер. Так они продержатся 2 недели.
.