Как приготовить грибной жульен | ХозОбоз
История жульена
Вероятно, многие удивятся, узнав, что жульен – это отнюдь не блюдо, а способ нарезки овощей. Причем овощи должны быть молодыми, а нарезаются они очень тонкой соломкой. Традиционно такой способ нарезки используют для салатов, супов в летний период. Нарезав овощи таким образом, можно получить самую нежную консистенцию блюда, при этом еще и ускорив его приготовление. Практически под жульеном обычно подразумевают нарезку соломкой у корнеплодов и нарезку тонкими колечками помидоров и лука. По этой причине супы, салаты и соусы, сделанные из тонко нарезанных овощей, называют жульенами.
А вот у нас обычно жульеном называют блюдо из запеченных в сливках или соусе бешамель грибов, под сырной коркой, иногда с мясом курицы. У нас, кстати, сегодня по плану именно жульен грибной, рецепт с куриным мясом.
Что касается истории, то слово «жульен» впервые упомянуто было в книге Франсуа Массиало, французского шеф-повара. Разумеется, речь шла о нарезке овощей. Впрочем, в этом смысле слово «жульен» используется и сегодня. И лишь у нас это – блюдо из грибов. А во Франции, к примеру, похожее блюдо называется «кокот». Посуда, в которой оно готовится — кокотница.
Вероятно, именно способ нарезки дал название и тому блюду, к которому привыкли мы. Ведь грибы, лук и курица для этого рецепта нарезаются довольно мелко, а потом заливаются соусом бешамель. Кстати, как раз о нем известно намного больше, чем о самом жульене. Этот соус является излюбленным и популярнейшим в европейской кухне. Говорят, придумал его Луи де Бешамель, управляющий при дворе Людовика XIV. Иная версия гласит, что бешамель был придуман Франсуа де ля Варенном, основателем высокой кухни и королевским поваром. Он является базовым соусом, на основе которого готовится великое множество лучших соусов европейской кухни. Мы сегодня приготовим грибной жульен из шампиньонов, используя соус бешамель на сметане.
Польза такой нарезки
Кстати, о шампиньонах. Они — самые распространенные в мире грибы. Они содержат около 90% воды, белки, углеводы, минералы, органические кислоты и витамины, в том числе PP, D, E, витамины группы B и т.д. Кстати, шампиньоны по содержанию фосфора могут запросто поспорить с морепродуктами. Низкая калорийность позволяет использовать шампиньоны во всяческих диетах, не лишаясь необходимых белков, витаминов, микроэлементов. Грибы эти используют и в бессолевых диетах из-за низкого содержания натрия. Диабетикам показаны шампиньоны, поскольку в них совершенно нет сахара и жиров. Впрочем, на этом достоинства этих грибов не заканчиваются, — они, кроме того, что вкусные, еще и весьма полезные. Поэтому сегодня ХозОбоз предлагает приготовить жульен грибной. Рецепт с фото, как обычно.
Ингредиенты
- Куриное филе отварное – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 г
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление жульена грибного
- Отварное куриное филе нарезаем кусочками.
Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками
- Мелко режем лук.
Мелко нарезаем репчатый лук
- Моем и нарезаем грибы.
Тщательны моем и мелко нрезаем грибы
- Лук слегка обжариваем на масле.
Слегка поджаривае лук на растительном масле
- К луку добавляем грибы. Обжариваем на маленьком огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Как только лук обжарится добаляеям грибы. Ждем пока из грибов испарится жидкость, на это уйдет около 10 минут
- Смешиваем в одной посуде грибы с луком и курицу. Солим, перчим.
Теперь в отдельной посуде соединяем курицу, грибы и нарезанный лук
- На сухой сковородке чуть обжариваем муку.
Немного припускаем на сухой сковородке муку
- По чуть-чуть добавляем сливки, постоянно помешивая. Вот так выглядит процесс приготовления. Используйте сметану, если будете готовить грибной жульен со сметаной.
Как только мука начнет приобретать кремовый оттенок, помсешивая, начинаем добавлять сливки. Для жульена сосметаной допускается использование сметаны
- Доводим соус, постоянно помешивая, до кипения. Очень часто появляются комочки, их следует хорошенько растереть.
Постоянно помешивая, даем соусу закипеть, если появились комочки, не забываем их тщательно растирать
- Добавляем соус к грибам и курице. Перемешиваем.
В готовый соус добалвяем курицу с гриами
- Раскладываем полученную массу в формочки.
Полученный полуфабрикат разливаем по емкостям для жульена
- Натираем сыр, ведь без него невозможно приготовить жульен грибной с сыром.
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр
- Выкладываем сыр сверху на грибную массу.
Каждый жульен следует обильно посыпать сыром
- Отправляем жульен в духовку. Температура должна быть 180С. Время, которое грибной жульен проведет в духовке – 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее жульен примерно на 20 минут
Ну вот, теперь известно вам, как готовить грибной жульен или грибной жульен со сметаной, рецепт которого вам предложил сегодня ХозОбоз. Напомним, мы использовали сливки, но это может быть и сметана. Безусловно, его можно приготовить и без мяса, но курятина придает блюду особую нежность и насыщенность. Однако не курятиной единой, ведь существует огромное количество кулинарных вариаций этого блюда. Вместо курицы можно использовать креветки, кальмары, мидии, копченую рыбу, гребешки и т.д. В следующий раз вы можете приготовить один из этих вариантов жульена – прекрасной горячей закуски, от которой всегда веет уютом и изысканностью.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жульен из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
2 порции
Калорийность
303ккал
Белки
32 грамма
9,5 грамм
Нежный и сочный жульен из индейки с грибами — это идеальный баланс между нежным филе индейки и легким сливочно-грибным соусом. Объединенные вместе, эти компоненты рождают уникальный вкус жульена, знакомый всем любителям изысканной кулинарии. Пошаговый рецепт достаточно легко повторить дома — просто следуйте рекомендациям нашего повара, чтобы создать легкую и аппетитную горячую закуску для праздничного стола или обычного семейного ужина!
Способ приготовления
1. Филе индейки и шампиньоны нарежем небольшими кусочками.
3. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжариваем до готовности кусочки индейки с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.
4. Нарезаем мелко укроп.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
жульен с курицей и грибами — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов шампиньонов
1 луковица
200 граммов сметаны
2 столовые ложки муки
100 граммов твердого сыра
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
Руководство
Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.
Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
22 896
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами рецепт
Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.
Жюльен с курицей и грибами со сливками: классический рецепт
Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.
Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:
- свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
- куриное филе — одна грудка
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- сливки 20-22% — 400 мл
- соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.
- Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.
- Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.
- Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.
- Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.
- Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.
- Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.
- В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.
Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!
Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках
Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:
- булочки — 10 шт.
- шампиньоны — 500 гр.
- куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
- твердый сыр — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 300 мл
- мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — 35 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
- У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.
- Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.
- Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.
- Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.
- В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.
Для приготовления этого жульена понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- тарталетки — 20 шт.
- сливки 20% — 2 ст. л.
- вино сухое белое — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.
- На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.
- Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.
- Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).
- Украсить можете на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Думаю, их этих трех вариантов Вы выберете на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно!
Делитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже и пишите свои комментарии. До встречи!
Жульен с курицей и грибами
Давайте приготовим замечательное блюдо из грибов и курицы, запеченных в сливках под сырной корочкой. Это блюдо называется жульен. Готовить мы будем не в кокотнице (маленький металлический ковшик с длинной ручкой), как это принято для жульена, а в керамических горшочках, что тоже приемлемо. Ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются эти самые кокотницы, да и вместимость горшочков несколько больше, что сэкономит нам время приготовления и сделает порции более сытными. Соус для жульена с курицей и грибами мы приготовим на сливках. А теперь подробно о том, как готовить жульен с грибами и курицей в сливочном соусе под сырной корочкой.
Что необходимо:
- 2-3 штуки куриного филе средней величины
- свежие шампиньоны 500 г
- 2 крупных луковицы
- 1 полная ст л муки
- 1 стакан сливок (10-20%)
- сыр 150 г
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт жульена с курицей и грибами под сыром:
- Шампиньоны это главный ингредиент этого блюда, поэтому по объему их должно быть побольше, чем курицы, которая идет в качестве дополнения. Лучше использовать свежие шампиньоны, купить их в настоящее время можно без проблем. По стоимости они, конечно, дороже замороженных, но это того стоит. Ведь мы не готовим жульен каждый день, а только по особому случаю. Но подойдут и замороженные, только они будут более водянистые. Решать вам.
- Итак, чистые шампиньоны нарезаем соломкой.
- Лук нужно нарезать полукольцами.
- Филе курицы можно небольшими кубиками или также соломкой.
- Курицу обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, минут 10. Затем перекладываем в тарелку.
- Обжариваем лук. Добавляем грибы + соль и жарим, опять же периодически перемешивая, примерно 15 минут.
- Сначала из грибов выделится достаточно большое количество сока. Продолжаем тушить до полного испарения жидкости и добавляем курицу. Все вместе следует потушить минут 5. Потом снимите с огня, чтобы избежать подгорания, и приготовьте сливочный соус.
- Соус для жульена с курицей и грибами невероятно прост! Муку сначала разводим с небольшим количеством сливок, интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Потом постепенно добавляем остальное количество сливок + соль.
- Ставим сковородку снова на огонь, заливаем соусом и тушим, помешивая, до загустения соуса.
- Перекладываем в керамические горшочки. Сверху тертый сыр. Закрывать крышками не нужно.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с горшочками примерно на 15 минут. Помните, что духовые шкафы у всех разные, поэтому следите за процессом — нам нужно, чтобы сыр подрумянился, тогда можно вынимать.
Вкусный жульен с курицей и грибами готов! Сразу подаем на стол. Если же вы планируете подавать жельен позже, то накройте крышками, чтобы не остыл и не затвердела сырная корочка.
Согласитесь, жульен с грибами сыром и курицей приготовить достаточно легко. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Классический жульен с курицей и грибами – это просто! Секреты классического жульена с курицей и грибами в кокотницах и тарталетках
Слово «жульен» с некоторых пор стало нарицательным, а ведь во Франции так называют способ измельчения продуктов – тонкой соломкой.
Именно такая нарезка используется в одноимённом блюде.
Традиционно классический жульен выпекается в кокотницах, но современные кулинары придумали не менее интересные и вкусные способы приготовления всеми любимого блюда. Теперь его подают в тарталетках, макаронах, горшочках, валованах или даже в булочках.
Это очень аппетитное блюдо для многих считается праздничным из-за привлекательного вида и притягательного аромата. К тому же, приготовление классического жульена с курицей и грибами в домашних условиях не составляет особого труда.
Классический жульен с курицей и грибами – общие принципы приготовления
- Перед тем как выложить курицу в специальные формочки для запекания, мясо либо предварительно отваривают в подсоленной воде, либо жарят на масле. Предпочтительней использовать для жульена помытую и подсушенную филейную часть курицы.
- Грибы для блюда подойду любые. В основном жульен готовят из шампиньонов или вешенок. Предварительно их отваривают, а затем жарят на растительном масле.
- Соус готовят из жирных сливок или сметаны. Но ничуть не испортится вкус, а лишь заиграет по новому, если вместо этих ингредиентов вы будете использовать майонез или молоко.
- Лук для блюда нарезают полукольцами, затем его либо обдают кипятком, либо обжаривают на растительном масле вместе с грибами.
- Для жульена лучше выбирать такие сорта сыра, которые быстрее плавятся.
Классический жульен с курицей и грибами в кокотницах
Ингредиенты:
- две куриных окорочка;
- 480 г вешенок;
- 130 г твёрдого сыра;
- одна луковица;
- 90 мл сметаны;
- любое растительное масло для жарки;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
- Окорочка очистить от лишнего, промыть и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, и пена будет снята, можно огонь убавить до умеренного и добавить в бульон соль. Варить до готовности куриного мяса. Затем вынуть окорочка из воды, охладить их и нарезать тонкой соломкой.
- Вешенки при необходимости зачистить, промыть, немного обсушить и нарезать. Затем грибы нужно немного обжарить с добавлением небольшого количества масла растительного.
- Луковицу почистить от сухих чешуек и промыть, затем нарезать тонкой соломкой и немного пассировать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Смешать в миске нарезанную курицу, грибы и лук. Заправить все сметаной, солью и перцем.
- В порционные кокотницы, подготовленные для жульена, выложить полученную массу.
- Блюдо посыпать измельчённым сыром и отправить в разогретую до 200°С духовку на 6-9 минут до расплавления сыра. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка.
- Подаётся жульен прямо в кокотницах вместе с хлебом и овощной нарезкой.
Классический жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 480 г филе куриного;
- 480 шампиньонов;
- 190 г сыра;
- 75 г сливочного масла;
- одна луковица лука-шалот;
- 150 г молока;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- пара веточек свежей петрушки;
- растительное масло для жарки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе обмыть, обсушить, тонко нарезать соломкой.
- Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинами или соломкой.
- Сыр измельчить.
- Лук-шалот почистить и нарезать.
- Муку пшеничную просеять через мелкое сито.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, отправить туда же лук и поставить режим жарки на несколько минут.
- Затем к луку отправить грибы, куриное филе и жарить до испарения влаги.
- Обжаренные ингредиенты выложить в отдельную тарелку или миску.
- Приготовить соус к жульену. Для этого растопить в мультиварке сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать, жарить ещё несколько минут. Залить молоко комнатной температуры, всё перемешать до однородной консистенции, не прекращая жарку. Заправить все мускатным орехом.
- В готовый соус добавить обжаренную курицу с грибами и луком, перемешать и посыпать измельчённым сыром.
- В режиме подогрева прогреть блюдо 15 минут при закрытой крышке мультиварки.
- При подаче блюдо можно оформить зеленью петрушки.
Классический жульен с курицей, маслинами, томатами и грибами
Ингредиенты:
- 380 г филе куриного;
- 150 г томатов;
- две луковицы лука-шалот;
- 120 г твёрдого сыра;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 180 г любых грибов;
- масло растительное;
- соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- Мясо куриное обмыть, обсушить, немного отварить с добавлением соли, затем нарезать.
- Томаты помыть, удалить место прикрепления плодоножки, а мякоть нарезать.
- У луковицы удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать произвольно.
- Сыр измельчить с помощью тёрки.
- Муку просеять.
- Грибы зачистить, помыть, обсушить. Если используются грибы сушеные, сначала их нужно вымочить в воде несколько часов. Грибы немного отварить в подсоленной воде и нарезать.
- Лук обжарить на масле. Добавить грибы, тушить пока жидкость не испарится, затем жарить несколько минут. Заправить солью и перцем, перемешать. Добавить нарезанное куриное мясо, всё перемешать и жарить ещё пару минут. Отставить эту сковороду на холодной конфорке плиты.
- На сухой сковороде немного поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить к ней сливки и всё тщательным образом размешать. Тушить 1-2 минуты до загустения соуса.
- Смесь из первой сковороды разложить по порционным формам для запекания или кокотницам. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
- Запекать 5-10 минут.
- Подавать в порционных посудинах вместе с запеченным картофелем и гречневой кашей.
Классический жульен с курицей и грибами в макаронах
Ингредиенты:
- 380 г филе куриного;
- 80-90 г сыра;
- шесть или семь шампиньонов;
- шесть гнёзд макарон;
- 150 мл жирных сливок;
- одна луковица;
- сливочное масло;
- перец молотый;
- соль;
- пара веточек зелени укропа.
Способ приготовления:
- Мясо ополоснуть, подсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла, соединить с солью и перцем.
- Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать полосками.
- Лук почистить, помыть, нарезать кольцами и немного обжарить в другой сковороде. Добавить к луку грибы и жарить несколько минут. Соединить со сливками и курицей. Тушить ещё примерно 10 минут.
- Гнёзда макарон сварить в подсоленной воде.
- В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, аккуратно положить сваренные гнёзда, на них ложкой выложить начинку жульена, сверху посыпать предварительно измельчённым сыром.
- Запекать при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.
- Подавать порционно в тарелках с гренками и соусом.
Классический жульен с курицей и грибами с добавлением белого вина и зеленого лука
Ингредиенты:
- 380 г курицы;
- 130 г сыра;
- 380 г любых грибов;
- 150 г жирных сливок;
- пучок зелёного лука;
- 45 г сливочного масла;
- 60 мл сухого белого вина;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- перец белый молотый;
- соль.
Способ приготовления:
- Мякоть курицы обмыть, обсушить, нарезать тоненькими полосками и обжарить на масле. Убрать курицу на бумажные полотенца.
- Сыр измельчить.
- Грибы почистить, промыть, обсушить и нарезать. Пожарить их в сковороде с маслом до готовности.
- У лук зелёного удалить увядшие перья, помыть, нарезать мелкими колечками.
- К грибам добавить лук, курицу, сухари, соль и перец. Всё перемешать.
- Затем добавить белое вино и тушить несколько минут. Алкоголь выпарится, останется только лёгкий аромат и привкус вина.
- Выложить жульен в форму для запекания и посыпать сыром.
- Готовить 10 минут в разогретой духовке.
- Подавать порционно. Украсить мелко порубленным зеленым луком.
Классический жульен с курицей, зеленью и грибами в тарталетках
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 350 г куриной грудки;
- 340 г грибов;
- две луковицы;
- 120 г сыра плавленого;
- пара веточек укропа, кинзы и петрушки;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- Курицу и грибы промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле до готовности.
- Лук почистить, обмыть, нарезать и пассировать в отдельной сковороде.
- Зелень тщательным образом перебрать и промыть, затем просушить и мелко нарезать. Сыр плавленый в миске размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью.
- В миске перемешать курицу, лук и грибы. Туда же добавить нужное количество соли и перца. Разложить полученную массу порционно в тарталетки. Сверху чайной ложкой выложить плавленый сыр с зеленью.
- Отправить запекаться при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.
- Подавать вместе с тарталетками, посыпав оставшейся зеленью.
Классический жульен с курицей и грибами – хитрости и полезные советы
- Если для приготовления жульена вы возьмете маринованные грибы, то их не нужно будет предварительно подготавливать.
- Если для соуса муку слегка обжарить, то вкус блюда будет намного интереснее.
- В качестве приправы подойдут любые специи для курицы, а также перец и мускатный орех. Главное не переборщить.
- Чем слои жульена больше, тем дольше его следует выпекать. Но передерживать блюдо не стоит, иначе соус весь испарится.
- Предпочтительнее для блюда все ингредиенты резать соломкой.
- Чтобы сверху у жульена была аппетитная румяная корочка, перемешайте с сыр с панировочными сухарями.
- Гарнир можно подавать любой. С жульеном неплохо сочетается картофель и пассированные овощи.
Вкуснейший жульен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт жульена.
Привет! Вы зашли на блог, в котором выкладываются самые лучшие рецепты. И сейчас я буду говорить о замечательном блюде, о жульене. На сегодняшний день он является одним из популярных блюд. Он получается на столько вкусным, что можно язык проглотить. Только от одного названия текут слюни. Жульен прекрасно подходит к любому столу, будь то обычный ужин в будни или праздничный стол. Вам несказанно повезло, ведь сейчас Вы узнаете самые лучшие рецепты. Они отбирались несколько лет и были проверены на практике. Мы разберем не только традиционный рецепт приготовления в кокотницах, но и на сковороде в духовке.
В классическом рецепте используем специальную посуду кокотницу. Она похожа на маленькую кастрюлю с длинной ручкой. Чем то напоминает ту, в которой варят кофе. Поэтому для первого рецепта мы будем использовать их.
Жульен с грибами и курицей в булочкахЖульен в булочках порадует не только домочадцев, но и гостей дома. Съедобная посуда, напитанная ароматом и сочным соусом, с румяной корочкой — приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Продукты:
- Десять небольших булочек
- Пятьсот граммов шампиньонов
- Пятьсот граммов мяса курицы
- Две луковицы побольше
- Триста мл сметаны
- Двести граммов твердого сыра
- Три ст.л. растительного масла
- Зелень
- Соль, черный молотый перец.
Приготовить жульен в булочках несложно:
- Подготовить съедобную посуду – у булки срезать верхушку, а мякиш вынуть, расположить на листе, застеленном пергаментом
- Приготовить сыр с помощью терки
- Мелко порезать зелень
- Мелко порезать основные составляющие (мясо, грибы, лук)
- Поджаривать лук минуты три, затем добавить грибы и филе. Посолить, поперчить, обжаривать до выпаривания жидкости
- Добавить сметану, дать покипеть минуты три
- Снять с огня, добавить натертого сыра в количестве две трети от общего
- Добавить нарезанную зелень, все тщательно перемешать
- Заполнить булочки жульеном, посыпать оставшимся сыром
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Жульен в булочках будет хорош как в горячем виде, так и в холодном. Даже привередливые детки будут баловаться таким деликатесом. А сердцевину булочки можно высушить и перемолоть на панировочные сухари.
Классический жульен с курицей и грибами
На самом деле этот рецепт простой, но вкусный. Очень сытный, так как в состав входит мясо курицы и грибы. А это два продукта, которые содержат белки. Накормить не составит труда. И так, давайте приступим.
Ингредиенты, входящие в рецепт:
- Нам понадобятся 6 кокотниц. Объем их составляет 12 милилитров.
- Грибы шампиньоны — 375 -400 грамм
- Обычный репчатый лук — 2-3 штук
- Куриное филе — 400 грамм
- Твердый сыр — 90 грамм
- Еще понадобиться сметана — 3 столовых ложек
- Вино белое сухое — 3 столовых ложек
- Масло подсолнечное для жарки.
- Соль — 1 чайная ложка
- И конечно же перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Начинаем готовить:
- Берем лук, очищаем его и нарезаем мелко.
- Теперь берем наши грибы. Обязательно хорошо моем. И нарезаем кубиками.
- Затем нарезаем куриное филе. Так же кубиками.
- Дальше берем сковородку. наливаем туда подсолнечное масло. Разогреваем и обжариваем курицу до золотистого цвета, добавив при этом соль и перец по вкусу.
- Небольшой нюанс. Лук будем обжаривать в отдельной сковородке либо в этой же, только курица выложив отдельную посуду. Так же обжариваем до прозрачности, то есть на сильном огне часто перемешивая. Затем добавляем вино и ждем пока не испарится вино. После чего добавляем грибы и жарим на сильно огне часто мешая. Туда же соль и перец по вкусу.
- Туда же добавляем обжаренную курицу и сметану. Хорошо перемешиваем. И жарим в течении 2 минут.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Пережаренную массу раскладываем по кокотницам. Сверху посыпаем натертый сыр. Распределяете равномерно. И потом отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекание происходит в течении 10 минут, пока сыр не расплавиться и не покроется легкой румяной корочкой.
- По истечению 10 минут вынимаем кокотницы из духовки. И уже можно подавать к столу. Жульен с курицей и грибами готов.
Простой рецепт жульена с курицей и грибами на сковородке в духовке
Поделюсь ещё одним рецептом. Бывает такое, что не кокотницы. А приготовить жульен очень хочется. Выход есть, нам для приготовления понадобиться сковорода, обычна со съемной ручкой. Жульен получается не менее вкусным.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 600г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Шампиньоны — 400г
- Сметана (10-15%) — 250г
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр (желательно твёрдый) — 200г
Приготовление жульена:
- Для начала отвариваем курицу. Пока она варится, чтобы сэкономить время, нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и грибы. Перед этим грибы хорошенько промойте. Как курица сварится, остудите её. Потом её нужно будет нарезать кубиками.
- Этап второй это обжарка. Кидаем в раскаленную сковородку с растительным маслом и кидаем измельченный лук и чеснок. Обжаривает до золотистого цвета. Потом кидаем грибы.
- Как вся образовавшая вода выкипит, кладем туда сваренную нарезанную курицу. Жарим минут 2-3 и выключаем. В это время можете зажечь духовку и пускай нагревается до 180 градусов. В отдельной посуде смешиваем муку и сметану. Тщательно перемешиваем. И добавляем в сковородку. Опять перемешиваем. Не забудьте посолить. Можете добавить перец молотый черный.
- Берем сковородку со съемной ручкой. Выкладываем пережаренную массу. Равномерно распределяем по всей сковороде и посыпаем сверху натертым сыром. И помещаем в духовку на 30 минут. После приготовления можно оставить ещё на 5 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. Вытаскиваем и подаем на стол. Наш Жульен готов. Приятного аппетита!
Готовим жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ещё один интересный способ приготовления. Здесь будем применять мультиварку. Приготовленный таким способом жульен, ничем не отличается от классического. Такой сочный и вкусный. И он несомненно принесет огромное удовольствие.
Давайте пробежимся по составу. На понадобиться:
- Куриное филе — 500 грамм. Можно взять смесь филе и мясо голеней)
- Грибы шампиньоны свежие — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этапы приготовления:
- Для начало надо поставить вариться куриное мясо. Для этого берем воду, подсаливаем и варим до полной готовности. Пока наше мясо готовиться, мы берем грибы, хорошо промываем и нарезаем кубиками.
- Далее открываем мультиварку. Туда выкладываем сливочное масло. Ставим на режим «Выпечка» на 40 минут. Ждем когда растает масло и сразу выкладываем грибы. Добавляем соль и перец. Жарим в течении 20 минут. Закрываем крышку, но не забываем помешивать.
- Как пройдет 20 минут, вкладываем грибы в чистую тарелку. В мультиварку кладем лук, но перед этим нужно его порезать полукольцами. До прозрачности жарим мы его в течении 8-10 минут.
- Наша куриное мясо уже должно свариться. Вытаскиваем его и остужаем. Нужно порезать нанебольшие кусочки. Читайте ещё: Закуска из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
- Как лук пожарится, выкладываем его так же отдельную тарелку. Чашу мультиварки моем и вытираем до суха. В чашу наливаем немножко подсолнечного или сливочного масла. Добавляем муку. Её жарим в течении 2-3 минут в режиме «Выпечка».
- Дальше добавляем сметану, всё это хорошо перемешиваем. Держим в нагретом состоянии до тех пор, пока не загустеет масса.
- В густую массу начинаем добавлять по одной столовой ложке, каждый раз перемешивать. И мы добавляем до тех пор, как поучиться по консистенции сметаны, только жидкая.
- Выливаем в отдельную банку и закрываем. Подготовительный этап закончился. Приступаем к самой готовке жульена. Для этого моем чашу мультиварки, вытирае на суха. Смазываем сливочным маслом. И выкладываем варенное нарезанное куриное филе.
- Так выкладываем ровным слоем обжаренный лук.
- Потом выкладываем обжаренные грибы прям на лук.
- Дальше мы поливаем всё это приготовленным соусом: сметана с мукой. И следующий слой это твердый сыр. Посыпаем сверху сыр смешанный с измельченными панировочными сухарями.
- Выходим на финишную прямую. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим Выпечка на 30 минут. За это время ингредиенты пропитаются соусом и жульен получится сочным. По истечению времени открываем крышку и ждем, пока он остынет.
- С помощью деревянной лопатки разделяем на небольшие куски. И выкладываем на тарелки.
Всё готово. Жульен получился сочным и ароматным. Родные и гости буду очень рад такому блюду. Приятного аппетита!!!
Подведем итоги
Дорогой читатель, мы с тобой рассмотрели три вариации Жульена. Так сказать, на все случаи жизни. Поэтому ты всегда сможешь приготовить замечательное блюда. Я благодарю тебя за то, что оставался со мной до конца. Для меня это очень важно, значит мои усилия не напрасны. Делись рецептом с друзьями нажав на социальные кнопки внизу. А так же есть возможность оставить свои комментария. Спасибо за внимание. Всего доброго!
Как приготовить жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт + ВИДЕО
Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин ароматное горячее блюдо. Мы расскажем все хитрости приготовления жульена, перед которым просто невозможно устоять.
Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.
Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке
Ингредиенты- 500 г куриного филе;
- 700 г шампиньонов;
- 250 г твердого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. ложки муки;
- 300 г сметаны;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Читать такжеФаршированные кабачки и перцы: 4 оригинальных рецепта
Как приготовить жульен в духовке- Отварите куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
- Помойте грибы и мелко нарежьте их. Положите в посудину и посолите.
- Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте на нем лук до прозрачного состояния. Добавьте к нему грибы и хорошенько обжарьте их до готовности.
- На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарьте муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влейте туда сметану и, помешивая, доведите соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
- Добавьте курицу к грибам, перемешайте и залейте соусом.
- Затем выложите жульен в специальную жаростойкую форму, сделайте верхний слой из сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимайте жульен, когда сыр полностью расплавится.
Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах — они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.
Если вы не хотите заморачиваться, предлагаем вам приготовить большую порцию жульена по этому видео рецепту.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить баклажаны по-корейски: 2 пошаговых рецепта + ВИДЕО
Источник фотографий: depositphotos, Food photo created by KamranAydinov — www.freepik.com
Как приготовить жульен с индейкой и грибами
Каждый человек на территории СНГ прекрасно знает, что значит слово «жульен», так как это блюдо было и есть весьма популярно в наших краях.Забавный факт: французское слово «жульен» изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице.
Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.
Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки.Размер порции — 4 кокотницы.
Ингредиенты:
- Филе индейки250 г
- Шампиньоны200 г
- Мука2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Сыр сливочный100 г
- Масло растительное2 ст. л.
- Сливки370 мл
- Укропдля украшения
На сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет. Затем влейте сливки, немного уменьшите огонь и быстро помешивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.
Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.
Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.
Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.
Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.
Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа.Приятного аппетита!
Жульен из курицы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жульена из курицы:
1 Отвариваем куриное филе.
Берем кусочки куриного филе, тщательно их промываем. Если филе было замороженным, то изначально его нужно разморозить. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения, воду немного солим и помещаем в нее чистое и размороженное филе курицы. На среднем огне филе нужно готовить приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужается при комнатной температуре.2 Подготавливаем ингредиенты для жульена.
Луковицу нужно очистить от кожуры и помыть. После этого мы нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой. После этого нужно очистить шампиньоны. Для этого, ножом у основания шляпки грибы нужно зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Потом нужно их хорошенечко промыть в воде. После чего они нарезаются мелкими кубиками. Сваренное и остуженное куриное филе также нарезается на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.3 Приступаем к приготовлению жульена.
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. После чего мы обжариваем лук до золотистого цвета. Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы. Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.4 Готовим нежный сливочный соус для жульена.
На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения. В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.5 Приготовление жульена.
Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы. Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.6 Подаем жульен из курицы.
Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.
– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.
– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.
Как в Жюльен | Продовольственная сеть
Шаг 1
Морковь разрезать пополам и обрезать стебель.
Шаг 2
По одному, отрежьте тонкие ломтики с длинной стороны, чтобы морковь лежала ровно.
Шаг 3
Положите кусок моркови на ровную поверхность и нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
Шаг 4
Сложите ломтики и нарежьте их продольными тонкими полосками.
Potage Julienne Darblay — Онлайн-школа кулинарии (OCS)
Potage Жюльен Дарблей
Картофельный жульен Дарблей — суп парментье (парментье означает «сделанный из картофеля»), смешанный с жульеном из овощей. Это один из первых рецептов, который выучит новичок, начав кулинарную программу во французской кулинарной школе.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления35 минут
Общее время55 минут
Курс: суп
Кухня: французская
Ключевое слово: Potage Julienne Darblay
Порций: 8
ДЛЯ ПАРМЕНТЕРА
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0.75 фунтов белого лука-порея, вымытого и мелко нарезанного
- 2,2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
- 4 стакана куриного бульона
- 4 стакана воды
- 1 стакан сливок
- 0,3 фунта моркови, нарезанного соломкой
- 0,3 фунта белого лука-порея , нарезать жульеном
- 1 унция масла
- 3 унции ребрышек сельдерея, нарезать жульеном
- 3 унции белой репы, нарезать жульеном
- Соль по вкусу
- 1 щепотка сахара по вкусу
- 0.5 унций кервеля или листьев петрушки
Mise en place: Подготовьте станцию и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Вымойте и нарежьте все овощи.
Приготовьте парментье: в кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте белый лук-порей на сливочном масле до мягкости, но не окрашенного. Добавьте нарезанный очищенный картофель, куриный бульон и воду. Приправить небольшим количеством соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут. При необходимости снимите верхнюю поверхность.Измельчите смесь в кухонном комбайне. Пропустить через сито и вернуться в кастрюлю. Добавьте сливки, хорошо перемешивая, и верните на слабый огонь. Попробуйте и исправьте приправу.
Приготовьте гарнир: в большой сковороде растопите масло и добавьте жульен, соль и сахар по вкусу. Готовьте жульен на слабом огне до готовности, следя за тем, чтобы овощи не окрашивались.
Завершение супа: аккуратно добавьте приготовленный жульен в Парментье. Подавать в горячем виде с листьями кервеля или петрушки.
Жульен Фри с морской солью, с кожей | Simplot Foods
Состав
КАРТОФЕЛЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (СОЕВЫЕ, КАНОЛА, ХЛОПОК И / ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНИК) СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ 2% ДЕКСТРОЗА, МАЛЬТОДЕКСТРИНА, МОРСКОЙ СОЛИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦВЕТА (ДИЗОДИФАТ ДИЗОДИФОНПИРОНОВ).
Предложение обслуживания
Великолепный вкус и внешняя привлекательность этого жареного картофеля с жульеном сделают его отличным вариантом для подачи вместе с гамбургером или фирменным бутербродом, таким как горячая пастрами, тунец на гриле или таяние котлет.
Пожалуйста, обрати внимание: Из-за изменений в рецептуре информация об ингредиентах и пищевой ценности на упаковке продукта является наиболее актуальной.
Питание
Размер порции: 3 унции (85 г / около 47 штук)
Порций в упаковке: около 128
калорий: 140
- Всего жиров
- 5 г
- 6%
Насыщенные жиры
- 0.5g
- 3%
Трансжиры
- 0 г
- Холестерин
- 0 мг
- 0%
- Натрий
- 310 мг
- 13%
- Всего углеводов
- 22 г
- 8%
Пищевые волокна
- 2 г
- 7%
Всего сахаров
- 0 г
- 0%
- Белок
- 2 г
- Витамин D
- 0 мкг
- 0%
- Калий
- 310 мг
- 6%
- Кальций
- 10 мг
- 0%
- Утюг
- 0.6 мг
- 4%
Bolete Julienne
Взгляните на жульен — расплавленный горячий сыр, покрытый сырной корочкой, сливочно-грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме, и не зря.
Если вы посмотрите вокруг, существует множество рецептов грибного жульена, в большинстве из которых используются шампиньоны.Когда я впервые услышал об этом и записал в свой дневник рецептов, я знал, что культивированным грибам здесь не место. На мой взгляд, если я хочу приготовить жульен, он должен быть достойным своего названия. Прочитав Валентину Павловну, как русские любят свой боровик (разновидность подберезовика) , я понял, что подойдут только идеальные пуговицы под подберезовики.
Если вы охотитесь за грибами со Среднего Запада, вы знаете, что найти детенышей без клопов практически невозможно.Ну, это заняло пару лет, и идеальное время, но кое-что у меня есть. Достаточно сказать, что ожидание того стоило.
Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это определенно отличный способ насладиться свежими болетами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которой действительно стоит насладиться. На самом деле, почти любой гриб, которому нравятся сливки (исключая мацутакэ) , будет хорошо приготовлен таким образом.
Распечатать рецептСвежие белые грибы или болоте Жюльен
Классический рецепт свежих грибов подберезовика из Восточной Европы
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: русская
Ключевое слово: каштановый боле, жульен, закуска из белых грибов
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 унции молодых белых грибов или других грибов очищенных, обрезанных и нарезанных 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана желтого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка зеленого чеснока нарезанный кубиками 1/4 дюйма (можно заменить измельченный обычный чеснок или зеленый лук)
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 чайные ложки универсальной муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана тертого пармезана grana padano можно заменить
- 1/4 стакана тертого грюйера
- 1 щепотка свежего нарезанного тимьяна (по желанию)
- Свежий тертый мускатный орех То, что я называю «предложением свежего тертого мускатного ореха», всего пара терок, не слишком много
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° С.
Нагрейте 1 столовую ложку масла или сала в сотейнике почти до дыма. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут.
Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем или слабом огне или до полупрозрачности и полной прожарки.
Добавьте белые грибы и выделившийся сок обратно в сковороду с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте столовую ложку масла и нагрейте, чтобы он растаял.Вмешайте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, время от времени помешивая, чтобы удалить сырой аромат из муки. Смажьте сковороду вином, затем добавьте сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и при необходимости отрегулируйте.
На этом этапе смесь должна быть густой и сливочной, с консистенцией немного более густой, чем сливочный соус. Перелейте смесь в безопасную для духовки запеканку и запекайте, пока она не станет пузырящейся и подрумяненной, около 15 минут в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет.Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Примечания
Я выбрал для этого молодые белые грибы, но много грибов или их смеси тоже подойдут — используйте свое воображение. Вы можете варьировать рецепт любым количеством способов, используя разные сыры, травы или что угодно. Мне очень нравится глубина, которую привносит использование двух твердых тертых сыров, использование мягких сыров, таких как моцарелла, которые становятся тягучими, было бы немного здесь, я думаю, но шевр или другой козий сыр было бы отличным дополнением. СвязанныеJulienne Made Easy — Peppermill
Создавать презентацию в ресторанном стиле для любого блюда стало намного проще.
Повара по особой технике создают
изумительно красивых сервированных блюд. Одним из таких приемов является жульен, при котором продукт
разрезают на длинные тонкие полоски, похожие на спички. Для этого требуются полоски овощей, нарезанные
ровно 1/8 дюйма x 1/8 дюйма на 2 дюйма длиной или немного больше.
Для использования этой техники требуется хорошо обученный повар или терпеливое использование большого острого ножа
. Жюльен обычно применяется к овощам, но его также можно применять к фруктам или даже говядине и к цыпленку
во фритюре.
У большинства из нас нет терпения или ноу-хау, чтобы нарезать такие
однородных ломтиков из овощей.
Простые в использовании овощечистки для жульена
позволяют быстро создавать идеально выглядящие овощные полоски благодаря усовершенствованной конструкции и острым лезвиям
.Добавьте глазам салаты и блюда для жарки с помощью идеальных полосок
тертых овощей. Украсьте свои десерты яблоками с жульеном, лимонами, апельсиновой цедрой
или даже шоколадом. Поскольку лезвие овощечистки для жульена имеет
зубцов, а не только прямое лезвие, оно удаляет тонкие клочки вместо сплошной полоски
. Этот инструмент упрощает задачу, потому что вы можете быстро приготовить гарниры, салаты
, измельчить огурцы, цедру цитрусовых и многое другое.
Овощечистка для жульена напоминает картофелечистку.Чтобы использовать овощечистку для жульена
, ее необходимо равномерно протащить по овощу, следя за тем, чтобы полоски размером
оставались однородными.
Жульен из овощей можно использовать в суши, в качестве гарнира,
в супах или во фритюре; воображение — действительно единственный предел. Самый простой способ приготовления
— это быстрое обжаривание, как в нашем рецепте ниже.
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
8 унций цукини, нарезанных соломкой (с мандолиной
или ножом для чистки жульена)
8 унций желтой тыквы, нарезанной соломкой
4 унции (1 средний размер) моркови, нарезанной соломкой
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он горячий, добавьте масло, лук
и чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты.
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте оставшиеся овощи, приправьте солью
и перцем по вкусу и готовьте около 1 минуты. Перемешайте все
вокруг и готовьте еще 1-2 минуты, или пока овощи
не станут твердыми. Не пережаривайте!
бас
сок одного лимона
1/4 стакана белого сухого вина
1 морковь среднего размера, без солей
1 красный болгарский перец, соленый
1 небольшой цуккини, соленый
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной или ½ чайной ложки сушеной
Соль, перец по вкусуоливковое масло
Разогрейте духовку до 425 градусов.Вырежьте четыре куска пергамента размером 12 на 17 дюймов, сложите по
каждый пополам и вырежьте из каждого сердечко, как вы это делали, когда вам было
во втором классе. Отложите в сторону.
Смешайте цедру лимона, лимонный сок и белое вино. Промокните рыбу насухо.
Откройте каждый кусок пергамента, чтобы он лежал ровно. Сразу возле сгиба
в центре каждого листа бумаги разделите овощи среди пергаментной бумаги
. Сверху выложите рыбу. Посыпьте каждый кусок солью, перцем и чесноком.
Налейте немного смеси лимона и вина на каждое филе. Полейте оливковым маслом 90-110 верхушек каждого куска рыбы. Сложите бумагу, чтобы покрыть еду, и согните, а
скрутите бумагу по всем краям, чтобы создать плотное прилегание.
. немного цвета. Когда вы вынимаете его из духовки, он немного сдувается. Подавать
пакет горячим, целиком, поэтому каждый гость открывает пакет незадолго до
ест это.Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.
Club Foody | Рецепт салата Жюльен • Идеальное блюдо, чтобы вернуться на правильный путь!
Не знаю, как вы во время праздников, но лично для себя я лег спать довольно поздно, съел больше, чем следовало, и наслаждался вином… может быть, немного переборщил. Теперь, когда праздники закончились, пора вернуться к более «нормальному» графику и более здоровой диете. Хотя возвращение в тренажерный зал входит в мой график, еда в обычное время, более здоровая, легкая и зеленая, находится на вершине моего списка.
Постоянное создание, разработка и тестирование моих новых рецептов приносит большие выгоды, и есть часть всего этого опыта, которая дает мне привычку здорового питания. Я должен знать, что я ем, и часто очищать свое тело.
Одно из моих любимых здоровых блюд — Julienne Salad . Он наполнен свежими вкусными ингредиентами и ароматами. Вы можете добавить оставшуюся индейку или забыть об этом. Употребление этого салата пару раз в неделю определенно поможет вам вернуться на правильный путь.Вы можете полить свой любимый соус, винегрет или просто масло очень хорошего качества, такое как авокадо или грецкий орех — это то, что я использую в своем, хотя иногда мне нравится мой мандариновый апельсиновый винегрет с кунжутом или русская заправка.
В этом видео я также покажу вам, как равномерно измельчать овощи. После того, как вы овладеете этим навыком ножа, у вас будет больше соблазна приготовить таким образом овощи. Также имейте в виду, что этот салат с жульеном — это самостоятельная еда. Хотя салаты обычно являются гарниром, в данном случае это не так, и, честно говоря, я не против перекусить одним или двумя блюдами только салата… это хорошо для нас!
В этом году и в будущем Club Foody всегда будет публиковать рецепт салата как первый рецепт года.Это отличный способ начать Новый год, а также помогает нам выполнять наши обязательства. В следующем году я опубликую свой зимний салат с цитрусовыми. В 2019 году это будет мой азиатский салат с курицей и мой классический салат кобб в 2020 году. В следующем году (2021 год) это будет мой салат из киноа и свеклы … ням!
Этот салат Жульен яркий, яркий, удивительно полезный, а сочетание ингредиентов и суперпродуктов — именно то, что нам нужно после праздников! Вернитесь к тренировкам и вернитесь на кухню с этим вкусным рецептом…
Приятного аппетита!
П.S. Если вы предпочитаете веганский или вегетарианский вариант, откажитесь от индейки и яйца вкрутую.
Просто небольшое примечание… если ваш авокадо еще не созрел, нажмите здесь, чтобы увидеть этот кухонный трюк… Ускорение созревания авокадо • Как
Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые помогут вам насладиться…
— Energy Berry Bites
— Охлажденный суп из авокадо
— Немецкая красная капуста
— Севиче де Пескадо — Рыбный Севиче
— Easy Baba Ghanoush
— Red Velvet Boost
— Powerhouse Cookies
и еще больше рецептов салатов, нажмите на эту ссылку… Категория рецептов • Салаты и заправки
Не забудьте на подпишитесь на наш канал на YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube
Julienne Salad
Этот салат очень вкусный и питательный.В нем так много «суперпродуктов», которые помогут вернуть ваше тело в норму!
◅ Наведите курсор на масштаб
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 0 минут
Пассивное время 0 минут
Общее время 30 минут
- 4 чашки салата по вашему выбору, промытые, осушенные и порванные
- 1 большой колокольчик перец по вашему выбору, вымытый, очищенный от семян, ребрышки удалены и нарезаны (жульен)
- 1 большая морковь, очищенная, концы срезанные и нарезанные (жульен)
- 1 крупное ребро сельдерея, вымытое, срезанные и нарезанные ломтиками (жульен)
- 1 большой огурец, очищенный, с отрезанными концами и нарезанными ломтиками (жульен)
- 8 ломтиков сыра Ярлсберг, нарезанных полосками (жульен)
- 1 большой спелый авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками советы и рекомендации
- 2 крупные кусочки индейки, нарезанные ломтиками см. Рецепт
- 4 крупных редиса, промытых и тонко нарезанных
- 2 крупных зеленых лука, нарезанных
- 10 крупных помидоров черри, промытых и разрезанных пополам
- 2 крупных твердых яйца вареные, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 ст.семена чиа
- 1 ст. дрожжи пищевые
- 1/2 ст. сушеная клюква
- 1/2 ст. семечки
- 1/2 ст. семена тыквы
- свежемолотый черный перец по вкусу (я всегда использую смешанные горошины перца)
- Поместите порванный салат в центр двух больших сервировочных тарелок. Выложите салат из овощей, сыра, авокадо и индейки с жульеном.
Посыпьте нарезанные овощи редисом, зеленым луком и помидорами черри.
Положите на салат нарезанные яйца, а затем посыпьте его семенами чиа, пищевыми дрожжами, клюквой, семенами подсолнечника и тыквенными семечками.
как жульен — smitten kitchen
Мне, , нравится рубить вещи, но у меня нет ни заметных навыков ножа, ни подтасовки, ни игры, но и никакого стыда.Я всегда считал, что жульен из фруктов и овощей является трудным делом, просто очень точно нарезать много, что нелегко для того, кто не продирался через многочасовые уроки владения ножом в кулинарной школе. Когда рецепт требует, чтобы я что-то жульен жульен, я подписываю, внутренне стону и обычно достаю либо этот слайсер, а затем трачу 32 минуты на поиски лезвия для жульена, либо я использую эту овощечистку, что отлично, но ограничивается длинными тонкими прядями.
Вот мой момент а-ха: Если вы умеете нарезать овощ, вы можете жульен:
Возьмите любой фрукт или овощ.Тонко нарежьте его по диагонали.
Сложите по горстке ломтиков за раз и снова нарежьте их тонкими спичками — длинный путь для более длинных полосок, короткий путь для более коротких.
Вот и все! Это так быстро, легко и не требует особого внимания при нарезке, что я больше не возьму на себя нож для нарезки жульена.
Теперь идите и сделайте все Quick Zucchini Saute и Sesame Soba .
Smitten Kitchen Tips, A Reintroduction: Перед редизайном я собрал свои любимые кулинарные советы в боковом блоге, которые практически никто никогда не видел, и это было позором, если вам нужно сделать свой собственный разрыхлитель, заменитель пахты , коричневый сахар или муку для пирожных, или использовать кухонные весы и навсегда отказаться от мерных чашек / ложек? Я всегда был рядом, чтобы помогать! В рамках редизайна я хотел вернуть их на главную страницу и подать. Сообщения обозначаются как советы (vs.рецепты, анонсы или заметки) на теге над верхними фотографиями.
Все советы по приготовлению (и, если честно, рецепты) могут иметь три направления: 1. «Ого, я никогда не думал об этом раньше. Спасибо!» 2. «Хм, это интересно! Но я совершенно счастлив делать то, что делал всегда ». 3. «Ага! Все это знают. Я всегда так поступал ». Я выбрасываю это, потому что я спорил сам с собой о том, является ли мой прорыв в области жульенов просто частью здравого смысла, который у всех был (см .