Рецепт приготовления вкусной курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Как приготовить курицу в духовке – Рецепты курицы в духовке

Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.

Рецепты приготовления курицы в духовке

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Жалнин Дмитрий

Курица в Рукаве в духовке, Сочное мясо в пакете

Куриное блюдо с начинкой из печени

Рецепт простой и эффективный, такое кушанье, я готовлю как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от приготовленных на сковороде

Набор продуктов:

  • 1 курица (органическая) весом 1,6 – 1,8 кг
  • около 150 г куриной печени
  • 2 толстых ломтика халы
  • 3 ломтика сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • молоко для замачивания
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Пошаговое запекание с овощами

Мариновать лучше всего накануне – она ​​намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем – тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).

Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень – раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.

Набить птичку начинкой, и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.

Складываем все продукты в рукав, и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать – 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха – нагревание вверх и вниз).

Блюдо должна быть уже готовым, после извлечения из духовки, дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать. По истечении половины времени, добавьте картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.

Куриное филе, запеченное в рукаве с зеленью

Курица в травяном маринаде – отличный вариант на ужин, но не только это, такое мясо подойдет и как дополнение к бутербродам. Выходит оно нежным, сочным и с румяной корочкой, это получается путем разрезания пакета, незадолго до окончания.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 двойное куриное филе
  • По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец
  • 1 стол. лож. лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложки воды
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт по шагам

Куриное филе вымыть и обсушить. Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом, натрите курицу, и уберите в холодильник, примерно на 1,5 часа

Вынув мясо из холодильника, сложите его в рукаве для запекания. Плотно завяжите пакет, и положите в жаростойкую форму

Поставить в разогретую до 180’C духовку и выпекать 40 минут, затем срезать пакет сверху и запекать еще 10 минут, в раскрытом виде, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.

Запеченные ножки в рукаве с картошкой

Готовим блюдо по шагам

  • Вымой ножки, и высуши их. Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
  • Поместите мясо и картофель в рукав, прикрепленный к упаковке, приправы для курицы. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и закройте прилагаемой клипсой.
  • Выложите рукав с курицей, в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов печку, на 60 минут.
  • За 10 минут до окончания, аккуратно вынуть блюдо из печки, и разрезать пакет, посолить картофель, и запекать последние 10 минут.

Подавать с любимыми овощами, салатом или кашей, так же блюдо хорошо идет с картофельным пюре

Рецепт курицы на праздник в рукаве

Куриное мясо, часто встречается на наших столах, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно не только великолепно на вкус, но и очень просто в приготовлении.

Прямо как запеченные куриные окорочка, рецепт которых мы представляем ниже. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто положить в духовку, чтобы удивить семью исключительно вкусным блюдом на ужин.

Продукты для рецепта:

  • 6 куриных ножек
  • около 5 столовых ложек оливкового масла
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • перец острый
  • перец сладкий
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
Рецепт курочки на ужин

Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад, который придаст куриным ножкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится вся птица

  • Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Тщательно промойте бедра и высушите их.
  • Опустите ножки в заранее приготовленный маринад, и придавите гнетом.

Закройте емкость и уберите в холодильник. Пропитаться мясу маринадом, хватает нескольких часов, но если у вас есть время, то рекомендуется оставить ножки в холодильнике на ночь.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, курица при такой температуре, дойдет до полного созревания

Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.

Тщательно завяжите или застегните пакет клипсами, и выложите на форму для запекания. В рукаве проделайте, 2-3 отверстия ножом

Перед тем как положить бедра в печку, проткните булавкой или иглой в нескольких местах.

Запекается курица – 50 минут. при средней температуре

По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Бедра, запеченные таким образом, будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корку. Вынутая из печки курицу, подается сразу на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Куриные грудки в рукаве по-семейному рецепту

Для приготовления необходимо:

  • 300 гр. куриных грудок
  • 1/2 чайн. л. белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. ложка приправы

Способ приготовления рецепта

Тщательно промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску.

Специи насыпаем на блюдце и смешиваем.

Грудки натираем специями с каждой стороны, оставляем на 1 час. Перекладываем в рукав, отправляем, в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

По истечении этого времени, вынимаем из пакета, снова ставим в печку, допекаем еще 15 мин. до образования золотистой кожицы.

Аппетитная курочка с овощным гарниром

Вам нравятся обеды, которые готовятся без вашего участия? Думаю что да, и вот один из них – очень вкусной, сочной курицы в сопровождении овощей, без использования жиров.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных филе
  • 2 стол. ложек соевого соуса
  • 1 ложка меда
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 чайной л. гранулированного чеснока
  • 1/4 чайных ложек молотого перца
  • щепотка чили
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 капуста брокколи
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Нагреваем шкаф до 180 градусов.

Смешиваем соевый соус с медом и специями. Натираем цыплячьи ножки – также и под кожей, отправляем в холодильник.

Картофель очистить и нарезать четвертинками, посыпать с тимьяном.

Морковь очистить, порезать ломтиками. Капусту разделяем на соцветия. Складываем в рукаве поочередно картофель, курицу и остальные овощи.

Укладываем на противень, помещаем в духовку. Запекаем в течение 1,5 часа.

Приготовление окончено, мясо можно подавать на стол. Добавьте соус из сметаны, и свежую зелень.

Овощное рагу запеченное с курицей в рукаве

Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.

Подготовленное таким образом мясо с овощами отлично подходит для каши составе пшена, гречневой крупы, риса или даже макаронных изделий из непросеянной муки.

Набор продуктов:

  • 400 г куриных грудок
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 см свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Любимые приправы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.

Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).

Все овощи промываем, очищаем и режем ломтиками / полосками.

Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.

Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.

Курица запеченная с болгарским перцем

Запеченное куриное мясо – хорошая идея для, семейного ужина, не требующего слишком много работы. Просто натрите его специями, оставьте мариноваться и на следующий день, приготовьте в рукаве для запекания. Сочная курочка, окажется на вашем столе, менее чем за два часа.

Для подачи, приготовьте свои любимые гарниры, картофельное пюре и салат. Вы можете пойти еще проще, и запечь картофель и овощи на отдельной сковороде

Ингредиенты:

  • 1 целая птица весом 1,5 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 чайная л. сушеного базилика
  • пол чайной ложки куркумы
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • солить по вкусу

Как запечь целую тушку

Птица тщательно моется и обсушится бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить. Положите в миску сладкий перец, кайенский перец, орегано, базилик, куркуму, черный перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.

  • Натереть курицу солью, смесью специй, оливкового масла и чеснока. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Положить в рукав, закрепить зажимами. Выложите в сотейник или форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте в рукаве – 1,5 часа.
  • По прошествии этого времени, разрежьте пакет (следите за потоком горячего воздуха) запекайте в течение короткого времени, пока кожа не подрумянится. Разделите тушку на порции, и подавайте с любимой начинкой. Курятина получилась отличной, с мягким мясом, и ароматным соком

На основе костей, из запеченной курицы, можно приготовить бульон, который станет основой, для соусов и рагу

Растопленные соки, которые останутся в пакете, можно использовать как основу, для приготовления соуса

Куриные голени в маринаде

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 1 большая луковица
  • специя по желанию:
  • сладкая паприка,
  • приправы для курицы
  • соль, перец

Рецепт приготовления с фото

Голени вымыть, обсушить, натереть специями. Поставить в холодильник на – 2 часа

Положите ножки в рукав, посыпьте луком, и обвяжите с обоих концов, силиконовым зажимом

Поместите курицу в рукаве, в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 ° C 60 минут.

Подсказки по рецепту:

  • Мясо лучше запекается на нижней полке, не касаясь верха.
  • Во время готовки, из рукава образуется воздушный шар, который может прилипнуть к верху духовки и просто лопнуть.

Курица в рукаве, запеченная с картошкой

Цыпленок, запеченный в рукаве для запекания. В этом варианте приготовления, он немного сочнее, чем в обычном виде

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 курица -1,5 кг
  • поваренная соль
  • 1/2 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. лож. сушеного сладкого перца
  • 2 ч. л. сушеного майорана
  • 1 большая ложка сливочного масла

Как приготовить вкусный обед

  • Вымойте и обсушите птицу.
  • Очистите лук и чеснок.
  • Положите внутрь лимон, нарезанный четвертинками лук и 3 зубчика чеснока.
  • Добавьте в масло 2 измельченных чеснока, перец и майоран.

Тщательно натереть тушку солью и намазать приготовленным оливковым маслом.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Помещаем курицу в рукав, закрываем с двух сторон.

Выпекать 1,5 ч при 180 ° С.

Разрежьте пакет ножом, сверху положите сливочное масло.

Выпекать примерно 10 минут при 200 ° C, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.

Куриные бедрышки в рукаве с овощами и чесноком

Вам нравятся обеды, которые проходят практически самостоятельно? Вот один из них – очень вкусная сочная птичка с овощами – без использования жира на овощной подушке

Состав продуктов:

  • 4 куриных бедра
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • 1 столовая л. меда
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • щепотка чили
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 брокколи
  • 1 ст. ложек свежего тимьяна
  • поваренная соль

Пошаговое запекание, мясного блюда на противне

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Смешиваем соевый соус с медом и специями. Разотрите бедра – также под кожей – и уберите в холодильник. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
  • Посыпать солью и измельченным тимьяном. Очистите морковь и нарежьте дольками. Разделите брокколи на соцветия.

Положить в рукав картофель, курицу и остальные овощи.

Выкладываем на противень, ставим в печь.

Выпекать мясо – 1,5 часа.

По окончании этого времени, овощи станут мягкими, а курочка красиво подрумянится, после чего подаем блюдо на ужин

Простые способы приготовления курицы от Шефмаркет

Довольно простым, но невероятно вкусным блюдом считается приготовленная курица в духовке целиком. Процесс запекания занимает всего 1 час. Если курочка будет приготовлена правильно, то она будет иметь хрустящую кожу и нежное сочное мясо. При желании можно запечь тушку и в рукаве. Но в этом случае хрустящей корочки добиться не удастся. Зато получить нежное мясо сможет каждая, даже неопытная хозяйка.

Курятина считается диетическим видом мяса. Она отличается умеренной калорийностью, богата легко усвояемым белком. Благодаря быстрому перевариванию курица не перегружает желудок. Птица прекрасно сочетается со всеми видами гарниров: крупами, овощами, зеленью. Она хороша и в качестве самостоятельно блюда. Если хочется сразу приготовить праздничное полноценное блюдо на компанию, то можно запечь птицу вместе с овощами. Овощи пропитаются куриным жиром и станут невероятно вкусными, нежными и ароматными.

Как приготовить курицу в духовке?

Даже опытные повара могут допустить ошибки в приготовлении. Идеальное блюдо получится, если знать некоторые нюансы:

Как приготовить курицу в духовке?
  • Курочка должна быть среднего размера с приятным нежно-розовым оттенком. Лучше брать охлажденную птицу. Она получится более нежной и сочной, чем замороженное сырье;
  • Посуда. Для запекания идеально подходит чугунный казан или сковородка с толстыми стенками. Хотя можно обойтись и противнем. Но если он тонкий, то следует следить, чтобы тушка не подгорела. Невероятно вкусной получается птица на решетке, которую следует смазывать растительным маслом, а под решетку нужно ставить противень, в который будут стекать избытки жира;
  • Оптимальное время приготовления. Считается, что на каждый килограмм веса требуется 40 минут времени. Средняя температура должна быть 180-200 градусов;
  • Сочность мяса. Этот показатель зависит от выбранной тушки. Как правило, мясо цыпленка нежное и довольно сочное. Если тушка суховатая на вид, то под нее можно подложить немного сливочного масла. Можно и замариновать тушку. В этом случае ей проще будет сохранить свежестьВажно понимать, что вариантов запекания целой курочки огромное количество. Поэтому найти оптимальный рецепт вы сможете методом приготовления различных блюд!

Нежная курица в духовке целиком: рецепт с фото

Если вы думаете, как приготовить курицу в духовке, то попробуйте этот рецепт от знаменитого шеф-повара. Тушка готовится в молоке, благодаря которому мясо приобретает нежное сливочное послевкусие. Рецепт довольно простой. При этом результат превзойдет все ваши ожидания.

Рецептура включает пряности, которые добавят готовому блюду пикантный привкус. Пряности обеспечат невероятный аромат. Поэтому домочадцам вряд ли удастся дождаться, пока курочка приготовится. Наверняка они соберутся за столом гораздо раньше!

Ингредиенты:

  • Охлажденная тушка – весом около 1 – 1,5 килограммов;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Палочка корицы – ½ штуки;
  • Свежий шалфей – 1 небольшой пучок;
  • Молоко -1/2 литра.
Нежная курица в духовке целиком: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем соль и черный перец;
  2. Тушку тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла;
  3. Натираем птицу смесью соли с перцем;
  4. В сковородке или кастрюле разогреваем большую часть сливочного масла и обжариваем в нем курочку со всех сторон;
  5. Выкладываем тушку в форму для запекания, наливаем соус, который получился в процессе обжаривания;
  6. Плоской стороной ножа следует придавить очищенные зубчики чеснока так, чтобы они немного раскрылись;
  7. С лимона снимаем цедру;
  8. Добавляем в форму с курицей лимонную цедру, чеснок, корицу, оставшееся масло, соль, шалфей. Массу вымешиваем до однородности. Добавляем молоко и сок половинки лимона;
  9. Отправляем курочку в духовку на 1-1,5 часа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов;
  10. Подаем курочку со свежими овощами. Соус не выливаем. Его подаем вместе с курочкой в отдельных соусницах или в общей креманке.

Как приготовить курицу в духовке с овощами?

Курочка с овощами – это идеальное блюдо, как для повседневного, так и для романтического и даже праздничного ужина. Подавать ее нужно в форме, в которой готовилась. В этом случае гости сами смогут взять нужное количество овощей и мяса. Поэтому нужно готовить блюдо в красивой форме, которая будет эффектно стоять на столе. В крайнем случае, всегда можно переложить курочку с овощами на праздничное блюдо.

Что касается овощей, то можно брать любые. Как правило, используется картофель, помидор, морковь, капуста, репчатый лук. Но можно использовать брокколи, цветную капусту, спаржу, кабачок и даже ломтики лимона! Сочетает цитрусовых и овощей даст необычное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Тушка – 1,5 кг;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Любимые специи – по желанию.
Как приготовить курицу в духовке с овощами?

Способ приготовления:

  1. Тушку промываем под проточной водой, просушиваем бумажной салфеткой, а затем натираем смесью соли и перца. При желании ножки можно связать. Так блюдо будет выглядеть более эстетично после приготовления;
  2. Овощи очищаем, нарезаем средними дольками. Мельчить не стоит, так как время приготовления у мяса и овощей разное. Поэтому когда мясо будет готово, овощи уже будут переваренными;
  3. Противень или форму смазываем сливочным маслом, затем выкладываем овощи и сверху курочку спинкой вниз;
  4. Сбрызгивает блюдо растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Можно накрыть курочку фольгой и запечь так полчаса. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 30 минут. В этом случае курочка получится более сочной.

Как вы уже успели заметить, приготовить курицу в духовке довольно просто. Есть более сотни различных рецептов, которые уже отработаны до мелочей. К примеру, курочка на соли или на бутылке. Перед запеканием тушку можно зафаршировать. Отлично подойдут яблоки, айфа, рис, гречка. Курица относится к достаточно бюджетным видам мяса. Готовится она быстро. Поэтому экспериментировать можно хоть каждый день!

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Курица в духовке целиком — рецепт приготовления с фото

В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте.

СОДЕРЖАНИЕ:

Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине.

Калорийность курицы запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.12 гр.1 гр.195 ккал.

Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком

Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг.
  • Приправа для курицы — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время.

Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль.

Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания

Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу.

Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным.

Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную.

Шаг 1.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать.


Шаг 2.

Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются.


Шаг 3.

Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса.

Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь.


Сколько запекать маринованную курицу в духовке

После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 4.

Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото.


Шаг 5.

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов, жарить в нем мясо не менее 1 часа. При необходимости регулировать температуру, возможно, ее нужно будет увеличить или уменьшить, все зависит от вашей духовки.


Шаг 6.

Дать мясу остыть, нарезать и подать к столу. Гарнир может быть любым, но вкуснее всего такая курочка с горячим хлебом.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица на соли в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Курица на соли в духовке – отличный рецепт праздничного приготовления птицы. Этот необычный, но очень простой рецепт стоит освоить, чтобы быстро и недорого приготовить для праздничного или воскресного обеда запеченную курицу.

Приготовленная таким образом курица получается вкусной, нежной, при этом она будет соленой настолько, насколько нужно. В этом рецепте вы можете использовать любимые специи и ароматические травы.

Правильный гарнир к курице, запеченной на соли, – зеленый салат с помидорами и морковью или салат из редиса и молодых огурцов. Но и немного ароматного запеченного молодого картофеля не помешает))).

Чтобы приготовить курицу на соли в духовке, понадобится:

  • 1 кг крупной соли;
  • 1 курица около 1,3 кг
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка красного сладкого перца;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1/2 ч. ложки перца чили;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна;
  • несколько листьев базилика.

Готовим по шагам:

Вымойте курицу, удалите хвостовую железу. Разрежьте тушку вдоль грудной кости и разверните в стороны – образуется развернутая тушка со спинкой по центру.

В миске смешайте оливковое (или подсолнечное) масло, все специи и измельченную зелень.

Застелите противень бумагой для выпечки, сверху высыпьте всю соль и разровняйте ее ровным слоем (после выпечки соль затвердеет и превратится в блок, поэтому лучше помещать ее на бумагу, чтобы было легче удалить ее с противня).

Хорошо покройте куриную тушку смесью специй с маслом со всех сторон, после чего выложите ее на слой соли спинкой кверху.

Поставьте противень в разогретую до 200 гр.C духовку и запекайте 1 час 20 минут, пока кожа птицы не станет красиво подрумяненной. Для проверки на готовность проколите зубочисткой куриную мякоть: если жидкость не вытекает – значит, курица готова.

Подавайте готовую курицу, запеченную на соли, горячей. Поместите ее целиком на блюде, окружив любимым гарниром – картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания. подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу) хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир). Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней. Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

Секреты приготовления курицы в банке

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:

  • банку нужно брать целую, чистую и сухую;
  • банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
  • не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
  • температура в духовке должна быть не выше 180°С.

Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.

Как разделать курицу

Шаг 4 Ссылка

В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.

Рецепт курицы с медом и чесноком на одной сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • соль, для вкус
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чашки меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 1 9000b 9000b 9 фасоль (450 г)
  • Калорий 443
  • Жир 12 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 28 г
  • Белок 49 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет намного больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
  4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
  6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
  7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
  8. Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 6 куриных бедер с костью и кожей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ стакана меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 фунт зеленых бобов (450 г)
  • Калорий 443
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 28 г
  • Белок 49 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет намного больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
  4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
  6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
  7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
  8. Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Весенние рецепты ужинов с курицей

Весна пришла, и пора взглянуть на более светлую и яркую сторону одного из самых популярных белков для ужина: курицы. Освежите свой обеденный распорядок с помощью этих весенних рецептов курицы, в которые входят продукты высокого сезона, такие как спаржа, горох, стручковая фасоль и свежие травы.А чтобы ваш ужин с курицей оставался захватывающим и никогда не скучным, мы сочетаем белок с множеством разных вкусов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, которые вы и ваша семья будете с нетерпением ждать. Еще одна причина, по которой мы любим курицу на ужин? Этот нежирный белок любят не только за универсальность, но и за его простоту и скорость. Чтобы облегчить вам жизнь в эти напряженные весенние дни, мы даже позаботились о том, чтобы большинство из этих рецептов можно было приготовить в одной кастрюле.

Куриные обеды означают разные вещи для разных семей.Одно из наших любимых блюд на весну — сногсшибательные бутерброды с курицей-пашот, украшенные цветными кусочками хрустящего гороха, тонко нарезанного редиса и охлаждающей мяты. Все это скреплено сливочным пюре из гороха, миндаля и рикотты. Для тарелки, наполненной весенней зеленью, приготовьте наш рецепт курицы с гороховым пюре и шпинатом с травами, изображенный здесь. Это успокаивающий куриный ужин, наполненный овощами и достойный похвалы.

Тогда изучите рецепты курицы для весенних обедов, которые можно приготовить всего в одной кастрюле или сковороде.Мы придумали как раз подходящее время, чтобы приготовить теплый салат из киноа с курицей, спаржей и горошком в одной кастрюле, и это блюдо можно наслаждаться теплым или охлажденным и подавать позже. Для жареной курицы следующего уровня приправьте голени ароматной смесью специй, заатар, и запекайте вместе с картофелем и увядшей зеленью. Это действительно один из наших любимых ужинов на сковороде.

Наконец, изучите различные методы приготовления курицы правильно, каждая из которых демонстрирует разные стороны этого любимого мяса.Тушение — это фантастический способ приготовить кусочки курицы с кожей и на костях, чтобы мясо оставалось нежным, влажным и таким ароматным. Попробуйте добавить соленый артишок и оливковый бульон. Вы также можете сделать куриные грудки очень влажными и нежными, приготовив их в пахте и подавая нарезанное мясо с хрустящим салатом и сытной заправкой. Если вы готовы увеличить огонь, приготовьте нарезанную кубиками курицу в быстром и легком обжаривании курицы с лимоном, обжаренной зеленой фасолью и нежными имбирными нотками.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, эти красочные блюда показывают курицу в лучшем свете, идеально приготовленную и сочетающуюся со свежими сезонными овощами.Читайте и отпразднуйте долгожданную смену сезона за обеденным столом с этими весенними рецептами курицы.

White Chicken Chili (ЛУЧШЕЕ!)

Flavorful White Chicken Chili , приготовленный из сытных бобов, нежной курицы и жирного сливочного бульона. Это отличная альтернатива традиционному говяжьему чили и отличный ужин! Если вам повезло, что у вас еще остались остатки, они станут отличными остатками на обед и на следующий день!

Мой любимый рецепт с белым цыпленком и чили

Мы все готовили классический перец чили с говядиной, фасолью, помидорами и традиционными специями чили, но пробовали ли вы уже вариант с белой курицей?

Хотите узнать, как приготовить этот рецепт чили? Смотреть видео!

Это рецепт, который нужно готовить круглый год, даже если на улице начинает нагреваться.Это, вероятно, отличается от того, что вы ожидаете от ярлыка «чили» в названии, но это потрясающе вкусно!

Вам понравится сочетание вкусов этого перца чили, нежных кусочков курицы и сливочного бульона. По вкусу он сильно отличается от классического чили, но это долгожданное изменение. Все любят этот суп!

И это намного лучше, когда вы загружаете начинки. Кому не понравится добавить свежие ломтики авокадо, хрустящие чипсы из тортильи, ароматный сыр и свежую кинзу? Принесите эти начинки!

Какие ингредиенты входят в состав белого куриного чили?

  • Цыпленок -Я предпочитаю курицу-гриль, но оставшаяся приготовленная курица тоже подойдет.
  • Чеснок и лук — эти ароматические вещества добавляют здесь много аромата. Используйте свежий измельченный чеснок.
  • Куриный бульон — для еще большего вкуса попробуйте этот суп на домашнем бульоне.
  • Зеленый перец — обязательно покупайте мягкие сорта, если вы не любите тепло.
  • Тмин, паприка, орегано и кориандр — они создают здесь идеальную смесь специй.
  • Бобы каннеллини — великолепные северные бобы тоже подойдут.
  • Frozen Corn — консервированная кукуруза тоже подойдет, просто я никогда не заботился об аромате.
  • Сыр Neufchatel — сливочный сыр тоже подойдет. Обычно я использую Филадельфию, но магазина не было.
  • Лайм — обязательно используйте свежий лайм, а не бутылки.
  • Cilantro — смело добавляйте по вкусу.
  • Желаемая начинка — Я люблю добавлять авокадо, чипсы из тортильи и сыр.

Как приготовить лучший белый куриный перец чили?

  • Нагрейте оливковое масло в эмалированной голландской печи объемом 6 литров на среднем или сильном огне.
  • Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
  • Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавить куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, перец, орегано, кориандр, кайенский перец, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.

  • Слейте воду и промойте фасоль в мелкоячеистом сите или дуршлаге, затем отмерьте 1 стакан.
  • Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа и пюре до почти однородной массы.

  • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельной фасолью и протертой фасолью и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне еще 5-10 минут.
  • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавать с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

Уловка для сливочно-белой курицы и чили с фасолью

Вы заметите, что в рецепте есть шаг, который предписывает вам обработать часть бобов каннеллини суповым бульоном.Я видел это однажды, когда смотрел, как Джиада готовит суп на Food Network. Если я правильно помню, она добавила пюре из бобов каннеллини, чтобы придать супу кремообразную консистенцию.

Я подумал, что эта идея будет идеальной, чтобы сделать этот белый цыпленок с чили и чили еще более кремообразным, поэтому я решил адаптировать этот метод, и мне он понравился (если у вас нет кухонного комбайна или вы просто не хотите чистить еду процессор тогда да, можно было бы просто добавить все бобы целиком).

Можно ли приготовить белый цыпленок с чили в мультиварке?

Да, этот White Chicken Chili также можно приготовить в мультиварке .Для этого:

  • Используйте 1 фунт сырых куриных грудок и добавьте их вначале с бульоном, специями, чили.
  • Лук мелко нарезать или обжарить с чесноком перед добавлением в мультиварку, чтобы он не стал хрустящим.
  • Готовьте на высокой скорости 3 часа или на низкой температуре 5-6 часов (или пока курица не будет готова), затем удалите курицу, добавьте размягченного светлого сливочного сыра и варите до плавления.
  • Добавьте пюре из бобовых, фасоль, кукурузу, тертую курицу, лайм и кинзу.Прогреть насквозь.

Это рецепт с наивысшими оценками!

Впервые я поделился этим в мае 2013 года, и с тех пор он стал любимцем читателей! Пожалуйста, попробуйте сами и оцените рецепт ниже. Я люблю слышать ваши отзывы!

Теперь сделано с курицей на гриле для более легкого варианта

Обратите внимание, что когда я впервые поделился этим, я использовал куриные грудки, но после многих лет совершенствования рецепта я понял, что курица-гриль или оставшаяся курица (любой из которых добавляется в конце) — лучший вариант здесь.Так проще, вкуснее, и у вас не получится сухая куриная грудка.

Еще больше вкусных рецептов чили, которые вам обязательно понравятся!

Белый цыпленок с чили

Белый куриный перец чили сытный, согревающий, сливочный и прекрасно успокаивающий. Это отличная альтернатива традиционному говяжьему чили и простой, но очень вкусный ужин! Получается около 8 чашек.

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность через 50 минут

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (7 унций) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандр
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка (8 унций) сыра Neufchatel (он же легкий сливочный сыр), нарезанный небольшими кубиками
  • 1 1/4 чашки замороженного или свежая кукуруза
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини
  • 2 1/2 стакана измельченных приготовленных на гриле или остатков курицы *
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс еще для подачи
  • Тортилья чипсы или полоски, сыр монтеррей джек, нарезанный авокадо для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, перец, орегано, кориандр, кайенский перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.

  • Слейте воду и промойте фасоль в мелкоячеистом сите или дуршлаге, затем отмерьте 1 стакан. Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа и пюре до почти однородной массы **.

  • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельными бобами и протертыми бобами и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне еще 5-10 минут.

  • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавать с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

  • * Рецепт обновлен для использования предварительно приготовленной измельченной курицы (ранее в этом рецепте использовалась сырая курица, приготовленная в начале). Мне больше нравится вкус цыпленка-гриль, к тому же вы не закончите с переваренными куриными грудками.
  • ** Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете пропустить этап пюреобразования, суп будет не таким кремообразным.

Пищевая ценность

Белый цыпленок с чили

Сумма на порцию

калорий 383 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 525 15000 Pot000 23% 902 9000 9000

23% 9000 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 5 г 6%

Белок 33 г 66%

Витамин A 560IU 11%

Витамин C 8.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*