Рецепт приготовления плова из баранины: Плов с бараниной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов из баранины с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

Какой рис лучше для плова

Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

Приправы для плова из баранины с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

С чем подавать плов из баранины

К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты


  • Баранина — 600 г
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч.л.

Как приготовить плов из баранины с чесноком

  1. Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.

    Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.

  2. Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.

  3. Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.

  4. Перебираем и промываем рис.

  5. Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.

    После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.

  6. Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.

  7. Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.

Приятного аппетита!

Плов из баранины в казане по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, казан с крышкой, острый нож, разделочная доска, шумовка, лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Масло растительное 250 мл
Рис «Басмати» 1 кг
Морковь 700 г
Лук репчатый 600 г
Перец черный горошком 1 ч. л.
Зира 1,5 ч. л.
Базилик сушеный 1,5 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Изюм 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ст. л.
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
  2. Морковь также очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Баранину нарежьте крупными кусками. Для того чтобы мясо хорошо поддавалось нарезке, предварительно положите его на 20 – 30 минут в морозильную камеру. Также избегайте мелкой нарезки мяса – это не даст ему подгореть при готовке.
  4. Разогрейте казан на максимальном огне на протяжении 3 – 4 минут. Затем влейте 250 мл растительного масла. Продолжайте разогревать казан на протяжении ещё 5 минут.
  5. Опустите в разогретое масло очищенный и нарезанный ранее репчатый лук. Интенсивно перемешивайте лук на протяжении 5 – 7 минут, пока на нём не образуется характерная золотистая корочка. Качественно прожаренный лук значительной степенью влияет на вкус плова.
  6. Как только лук обжарится, добавьте к нему баранину. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте мясо до его потемнения и появления характерной корочки на нём. Процесс жарки займёт около 15 минут. Не забывайте перемешивать мясо с периодичностью в 1 минуту.
  7. После обжаривания мяса добавьте в казан морковь. Перемешивайте данную смесь на протяжении 15 минут.
  8. Залейте в казан кипяченую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала смесь, но не превышала её уровень. Уменьшите огонь до минимума, но так чтобы смесь продолжала кипеть. Добавьте 2 ст. л. соли, изюм, барбарис, зиру, сушеный базилик и черный перец горошком. Перемешайте содержимое и варите ещё на протяжении 20 минут. По истечении времени мясо должно быть полностью готовым. Данная смесь может быть достаточно солёная на вкус или же даже горькая, но не пугайтесь, на следующем этапе – варка с рисом – лишняя соль поглотится.
  9. Уложите ровным слоем рис на готовую смесь. Добавьте чеснок целыми зубчиками, не разрезая его, и залейте кипяченой водой так, чтобы уровень жидкости превышал крупу на 1, 5 см. Предварительно промойте рис под холодной водой несколько раз.
  10. Не усиливая огонь, варите плов до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Обязательным условием будет – не мешать смесь с рисом. С помощью шумовки соберите рис в горку, прижмите плотно тарелкой и накройте крышкой. Варите в таком состоянии на протяжении 15 минут при минимальном огне.
  11. По истечении времени отключите огонь и дайте настояться плову под крышкой на протяжении 15 – 20 минут. Настоянный рис тщательно перемешайте с мясом и овощами. Вкусный плов из баранины готов.

Способы подачи и украшения блюда

Традиционным способом подачи плова является его подача в той посуде, в которой блюдо готовилось, то есть в казане. Поскольку вкус блюда выходит и так достаточно насыщенным специями и ароматами, то большинство предпочитает не изощряться с добавками, а просто украсить зеленью, что придаст рису свежести.

Видеорецепт

Воспользуйтесь просмотром данного видеоролика для освоения всех тонкостей поэтапного приготовления блюда – от подготовки и зачистки ингредиентов до подачи уже готового плова.

Приготовление плова с бараниной является одним из возможных вариантов. Попробуйте приготовить блюдо с другим мясом – курицей или говядиной, или же сочетать несколько видом одновременно. Прекрасной добавкой к рису станет использования граната или кураги.

А какой набор продуктов для плова используете вы? Поделитесь в комментариях вашим любимым способом приготовления.

Другие рецепты плова

Плов узбекский классический с бараниной в казане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить классический узбекский плов с бараниной? Подготовьте продукты по списку. Воду рекомендую использовать фильтрованную. Нам понадобится немного воды для замачивания барбариса, а для самого плова количество воды указано приблизительно, её традиционно в процессе приготовления наливают «на глазок», так, чтобы после закладывания в казан риса она покрывала его на 1 см (или толщиной в палец).

  • Шаг 2:

    Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается.

  • Шаг 3:

    Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 4:

    Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.

  • Шаг 6:

    Добавьте шафран — его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.

  • Шаг 7:

    Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак).

  • Шаг 8:

    Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь. Всыпьте рис в казан.

  • Шаг 9:

    Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Ни в коем случае не перемешивайте!

  • Шаг 10:

    Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).

  • Шаг 11:

    Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу.

  • Шаг 12:

    Готовый плов можно снять с огня и, при желании и наличии времени, дать ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

  • Плов из баранины

    Настоящий плов нужно готовить плов в казане, на открытом огне. Можно ли сделать неплохой плов в городских, домашних условиях? Конечно, можно приготовьте плов из баранины, используя глубокую толстостенную сковороду или мультиварку

    Процесс готовки плова из баранины существенно упростится, если готовить кушанье на сковороде.

    Первый вопрос, что задают себе начинающие хозяйки: «Какую часть баранины лучше брать для плова?». Чтобы приготовить восточный плов, возьмите заднюю часть туши. Срежьте с окорока сочную мякоть. Можно заменить ее лопаткой или спинной вырезкой.

    Ингредиенты:

    • по 600 гр мякоти баранины, риса и моркови;
    • по 2 головки лука репчатого и чеснока;
    • 200 мл растительного масла;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 1 ч. ложка зиры (кумина).

    Морковь порежьте брусочками, а лук толстыми кольцами. Морковки должно быть много, при этом лучше выбрать крупную, не очень молоденькую, чтоб она сохраняла форму. В Узбекистане для плова употребляют желтоватую морковь, но в других странах ее трудно отыскать.

    Для плова обычно берут узбекский рис девзира, который не разваривается и не слипается. Он требует предварительного замачивания. В российских условиях можно брать пропаренный рис.

    Промойте крупу, замочите в прохладной воде на 40 минут.

    На хорошо прогретую сковороду налейте постное масло, разогрейте. Лук, опущенный на сковородку, должен вызвать бурление масла.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

    Жарьте луковые кольца на самом большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из лука должен уйти сок, чтобы баранина, которую вы добавите потом, не тушилась, а жарилась.

    Кладите мясо, очищенное от жилок и нарезанное кубиками. Огонь оставьте по-прежнему большим.

    Обжарьте баранину, переверните, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

    Добавьте морковку, перемешайте, готовьте до мягкости 7 минут.

    Налейте около 500 мл воды, в середину вставьте целые головки чеснока, очищенного только от верхней шелухи. Доведите жидкость до кипения. Потом чеснок достаньте и отложите в сторону.

    Посолите. Соли нужно столько, чтоб вода была чуть солонее, чем готовый плов, так как рис впитает часть соли.

    Высыпьте рис, немного разровняйте его. Вода должна слегка покрывать рис.

    Готовьте плов 10-15 минут, пока жидкость практически не испарится. Если воды очень много, необходимо делать отверстия в рисе, чтоб жидкость быстрее испарялась.

    Когда основная часть жидкости впитается, возвратите головку чеснока в середину риса. Посыпьте рисовую крупу растертой зирой, плотно закройте крышкой. Если плотной крышки нет, накройте кушанье перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

    Огонь убавьте до слабого, тушите плов 20-25 минут.

    Готовый плов выкладывайте на блюдо горкой. Сверху украсьте чесноком.

    Подавайте плов из баранины с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Он безусловно порадует едоков мясным ароматом, рассыпчатой крупой, ярким цветом.

    Сторонникам здорового питания лучше приготовить другое кушанье.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Узбекский плов, рецепт

    Плов из курицы

    Плов из свинины

    Плов с бараниной в казане

    Наиболее близкий по вкусу к национальному узбекскому блюду — плов с бараниной, приготовленный в казане на костре или на плите. Для максимального соблюдения рецепта используйте курдючный жир и хлопковое масло.

    Большинству хозяек такие ингредиенты не достать, поэтому можно заменить продукты растительным маслом.

    Понадобится:

    — 2 стакана риса;
    — 0,5 кг баранины без костей;
    — крупная головка чеснока;
    — 2 большие луковицы;
    — 3-4 морковки;
    — соль;
    — 4 стакана горячей воды;
    — по 1 ст. ложке зиры, барбариса, паприки;
    — 1 ст. ложка приправы для плова;
    — 1/2 стакана растительного масла.

    Свежую баранину (либо полностью размороженную) промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера.

    Готовки репчатого лука очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Мельчить не надо, пусть колечки будут средней толщины.

    Очистите, промойте морковь. Не ленитесь, не трите корнеплоды через терку. Порубите брусочками. Так она будет видна в плове.

    Накалите растительное масло в казане. Кстати, в домашних условиях берите казан с плоским дном. Казаны с округлым днищем годятся для готовки на костре.

    Проверьте температуру нагрева масла. Кусочки мяса положите в казан. Если масло вокруг зашипит, кладите остальные куски. Обжаривайте, пока баранина не побелеет.

    Потом добавьте лук. Когда он зазолотится, начинайте обжаривать до мягкости морковь. Крышкой казан не закрывайте.

    С головки чеснока снимите верхнюю шелуху, но на дольки не разбирайте. Промойте, установите в зирвак, не углубляя.

    Налейте 3 стакана горячей воды. Уменьшите пламя конфорки. Томите зирвак на малом огне 40 минут.

    Рис промойте в прохладной воде несколько раз, пока вода из-под крупы не сделается прозрачной.

    Насыпьте в зирвак специи, посолите, перемешайте. Попробуйте. Зирвак должен быть чуть пересоленным.

    Насыпьте рис, разровняйте лопаткой. Долейте воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое казана. Варите на большом огне, пока плов не закипит, а рис не начнет вбирать жидкость.

    Когда уровень воды сравняется с рисом, соберите рис в горку, отодвиньте крупу от стенок лопаткой или шумовкой.

    Уменьшите мощность конфорки, прикройте казан крышкой. Томите плов на огне еще 25 минут.

    Удачный плов — это достаточное количество мяса и моркови, рассыпчатый рис, правильные специи.

    Плов с бараниной в мультиварке

    Если нет возможности готовить плов с бараниной традиционным способом, воспользуйтесь мультиваркой.

    Кушанье «по мотивам» азиатского рецепта получается неплохое, вполне годится для повседневного меню.

    Время приготовления: 90 минут.

    Потребуется:

    — по 125 гр баранины и круглого риса;
    — по 100 гр моркови и лука;
    — 3 зубца чеснока;
    — 200 мл воды;
    — 25 гр курдючного жира;
    — специи (соль, красный перец, тимьян).

    Подготовьте все продукты. Промойте мясо, очищенную морковку с луком.
    Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.

    Курдючный жир опустите с мультичашу. Включите режим «Выпечка». Время 45 минут. Когда сало растопится, насыпьте луки с морковью.

    Пока овощи обжариваются, нарежьте кусочками 5×5 см баранину. Переложите к зажарке. Посолите, помешивая, жарьте 15 минут до завершения программы.

    Подготовьте к варке рис для плова. Промойте крупу до того момента, как сливаемая вода не сделается полностью прозрачной.

    Программа завершилась? Выложите рис. Сверху киньте очищенный чеснок. Залейте горячую воду повыше риса на 1 см.

    Включите режим «Рис рассыпчатый», крышку закройте. Время 35 минут. Перемешивать плов не надо. Когда программа закончится, не открывайте крышку еще 10 минут. Потом перемешайте плов, выложите в блюдо, подайте к столу.

    Холодными вечерами вам пригодится горячее жаркое.

    Как приготовить плов из баранины с изюмом

    Рецепт настоящего вкусного плова – секрет каждой умелой хозяйки. Не каждый человек, не подготовившись, может сделать это блюдо удачно и правильно с первого раза. Это рецепт настоящего узбекского плова с бараниной. Раскрою секрет хорошего плова – это правильные ингредиенты, приготовленные по правильной технологии. Теперь разберемся, что же это такое правильное. Настоящий плов, который существует изначально, как эталон – это плов из баранины. Это мясо более остальных на Востоке подходит для этой цели. Выбирайте молодую баранину, мясо с жиром. Тогда плов будет сочным и вкусным. Сало свиное для этих целей не подходит. На Востоке, родине плова и шашлыка, не готовят свинину. Поэтому, чтобы приготовить восточное вкусное и правильное блюдо – используйте баранину или говядину с жирком. Вкусный также плов из говядины. Даже в блюдах из говядины может присутствовать бараний жир, просто для того, чтобы блюдо не было пресным. Пропорции мяса, риса, моркови и лука 1:1, должно быть много специй. По такому принципу можно готовить хороший плов. Теперь осталось разобраться с технологией. Мой рецепт узбекского плова рассчитан на большую семью, так как готовится обычно в большом чугунном казане на печи, что топится дровами. Ингредиенты в этом рецепте берутся по-крупному. На свое количество плова, рассчитывайте пропорции соответственно.

    Чтобы приготовить плов из баранины с изюмом, вам понадобится:

    баранина – 2 кг
    рис – 2 кг
    лук – 2 кг
    морковь желтая – 1 кг
    морковь красная – 1 кг

    нут – 300 г
    специи – соль, перец молотый черный, красный, зира, карри, тмин, лавровый лист
    масло растительное – ½ ст.
    изюм синий без косточек – ½ ст.
    чеснок – 2-3 головки

    Как приготовить плов из баранины с изюмом:

    1. Масло влить в казан и разогреть. Лук очистить и разрезать на половинки. Обжарить в масле. Лук нам нужен только для вкуса бульона, поэтому не нужно его мелко крошить.
    2. Рис промыть и замочить в воде на некоторое время.
    3. Мясо с жиром промыть и нарезать крупными кусками. Обсушить салфеткой и обжарить с луком.
    4. Нут замочить предварительно на ночь в холодной воде. Размоченный нут добавить в казан к мясу и луку. Обжарить продукты до небольшой румяной корочки.

    5. Залить водой мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой. Довести до кипения и проварить в открытой посуде 10 минут.
    6. Добавить головки обчищенного чеснока целиком, специи, соль.
    7. Морковь желтую и красную помыть и натереть на терке, как для моркови по-корейски, или нарезать тонкой соломкой ножом. Но это будет очень долго. Добавить морковь в плов. Не перемешивать.
    8. Слить воду с риса и засыпать его сверху. Рис должен покрыть толстым слоем всю поверхность моркови, распределиться равномерно.
    9. Посыпать рис карри, тмином, красным перцем. Добавьте приправу для плова, изюм, соль. Некоторые люди в Узбекистане добавляют в плов свежие листья винограда. Он придает кислинку готовому блюду. Осторожно перемешайте слой риса со специями и изюмом. Но не перемешивайте вместе с морковью! Все должно быть четко слоями. Долить воды, ниже уровня риса.
    10. Тушите плов до готовности риса. По такой технологии, в казане на печи, топимой дровами, на улице или внутри печи в доме, плов готовят, не закрывая крышкой.
    Сервировать готовый плов на большом блюде, перемешав все слои, посыпать свежей кинзой, предварительно порвав ее руками.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ИЗЮМОМ

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com


    Автор рецепта Наталья Селедцова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    ПЛОВ из баранины Рецепт с фото Плов с бараниной

    Просмотров: 1,998

    Сколько копий сломано при спорах о рецептах плова. Тот настоящий, тот не настоящий… Да, очень многие сейчас, особенно в нашем смешанном, отдаленном от традиций космополитическом мире готовят плов по весьма разным рецептам, сильно отходящих в сторону от оригинала… Их можно понять. Настоящий рецепт плова требует и специфического мяса (только баранина на косточке) и особых приправ и выдержки приемов, технологии.

    Узбеки, Татары и другие народы Ближнего Востока и Средней Азии – вот носители первоначальной версии, правильного рецепта плова! К ним и обратимся, чтобы узнать, как приготовить правильный плов из баранины.

    Итак, раскладка плова:

    — Баранина. Мясо на косточке. Хорошо подходит лопатка.

    — Рис длиннозернистый (в наших условиях можно использовать, как обычный длинный рис, так и пропаренный).

    — Курдюк (бараний жир) — 150г.

    — Лук репчатый 2-3 средние луковицы.

    — Морковка. 2-3 средние морковины.

    — Чеснок – 1 средняя головка.

    — Барбарис или изюм, где-то с горсть (желательно, но не критично).

    — Зира – 1 столовая ложка без горки.

    — Кориандр, также — столовая ложка без горки.

    — Острый перец 5-6шт.

    — Соль по вкусу.

    Сперва займемся рисом. Следует замочить рис на 4 часа в слегка подогретой воде.

    Мясо для плова следует срезать с косточки. Сама кость, с остатками мяса, естественно также идет в плов. А срезанное филе нарезаем на средние кусочки, размером +/- 4-6см.

    Берем курдюк. Режем на небольшие кусочки. Забрасываем в казан и вытапливаем. Затем шкварки удаляем. Их не выбрасываем, присолив их можно пустить на луковые бутерброды.

    На полученном растопленном жире, на сильном огне, жарим косточки с остатками мяса. Затем их вытаскиваем и пока отставляем.

    На жире начинаем жарить порезанный кубиками репчатый лук. Через 2-3 минуты высыпаем в казан все мясо. Морковь режем тонкой соломкой и также добавляем в казан. Все это жарится минут 5-6 на весьма сильном огне. В кипящую смесь ингредиентов добавляем половину приправ (зиры и кориандра). Подсаливаем. Опять забрасываем в казан, отложенные перед эти косточки. Все перемешиваем.

    Заливаем в казан примерно с литр воды. Также прибавляем чеснок, разобранный на зубки, цельный острый перец, изюм или барбарис, солим. Доводим все до закипания и убавляем огонь.

    Все, теперь такая заготовка для плова (т.н. зирвак) готовится около 40 минут – 1 часа. Тем временем, промываем замоченный заранее рис. Рис аккуратно выкладываем поверх зирвака, слоями. Когда наливаем воду, стараемся не разрушить слой риса, т.е. лить по стенке, в уголок, или воспользоваться для этого шумовкой. В итоге, уровень воды в казане должен на 2-3см быть выше риса. Доводим плов до кипения. При этом жир всплывает к поверхности. Теперь засыпем в казан остаток зиры. Готовим на среднем или сильном огне. Когда уровень воды выкипит до уровня риса, протыкаем чем-то длинным, например палочкой слои плова, в 2-3 местах (протыкать а не перемешивать!), чтобы лучше проходил пар снизу, где продолжает кипеть жидкость.

    Если вода выкипает, а рис еще твердоват (пробуем), то прибавляем еще чуток воды. Когда рис готов. Выключаем огонь. Закрываем плов крышкой и даем постоять минут 20. Все, настоящий восточный плов с бараниной готов. Перемешиваем плов в казане и выкладываем на тарелки.

    Поделитесь в социальных сетях:

    Приготовление плова из баранины — Рецепт с фото

    Плов является главным национальным блюдом Узбекистана. Ни одно мероприятие не обходится без его приготовления.

    Разновидностей плова много. В каждом регионе готовят свой, особенный плов, при этом набор продуктов используется примерно одинаковый.

    Приготовление плова из баранины. Подготовка продуктов

    Курдючное сало нарезают небольшими кубиками. Баранину берут с косточками и не пресную, нарезают на 4 – 5 больших частей. Крупно шинкуют лук. Для плова используют как желтую морковь, так и красную, дело вкуса. Желтую морковь используют для приготовления светлого плова, а так же она придает плову сладость.

    Можно комбинировать, половину желтой моркови, половину красной. Нарезают морковь длинной соломкой. Горох нут (крупный, цельный) замачивают холодной водой за сутки до приготовления плова, иначе он не проварится и останется жестким. Чеснок надо помыть, но не чистить и не делить на зубчики.

    Рис промывают несколько раз холодной водой за 1-1,5 до того, как положить его в плов.

    Приготовление плова из баранины

    Для приготовления плова из баранины использую казан с толстыми стенками. Казан ставят на огонь и забрасывают курдючное сало.

    Сало обжаривают до тех пор, пока из него не вытопится весь жир, получившиеся шкварки убирают из казана и доливают хлопковое масло. Цвет плова, так же зависит от степени поджаристости лука, жареный лук придает плову особый вкус. Чтобы получился светлый плов, первым обжаривают мясо, затем лук. Соответственно для темного плова очередность обжарки меняется.

    Мясо с луком обжаривают на большом огне минут 20-25 и регулярно помешивают, чтобы не пригорело. Затем добавляют морковь и жарят еще 20 минут. Заливают холодной водой так, чтобы покрыло все содержимое казана. Эту поджарку называют «зирвак». Его доводят до кипения, добавляют специи, перец и горох, убавляют огонь и, не закрывая крышкой, тушат 25-30 минут.

    Специи: зира – берут примерно 1 ч.л. без горки и растирают ее между ладоней, горсть желтого изюма (придает сладость), барбарис 1ч.л. без горки (придает кислинку), шафран на кончике ножа (придает цвет). Когда «зирвак» будет готов, из него вынимают перец и добавляют чеснок. Пришло время закладки риса.

    Рис выкладывают сверху на «зирвак» и не перемешивают, добавляют холодную воду, чтобы она была на 1 см выше риса. Прибавляют огонь и выпаривают воду примерно 10 минут. Различные сорта риса поглощают разное количество воды. Поэтому, определить точное количество воды для определенного сорта риса, можно лишь опытным путем. Именно по этой причине, не у всех плов получается с первого раза. Затем рис аккуратно укладывают горкой и проделывают в нем 4-5 глубоких отверстий, обратной стороной шумовки. Это делают для того, чтобы рис равномерно пропаривался.

    Убавляют огонь до минимума, накрывают плотно крышкой и оставляют на 20 минут. Если крышка неплотно прилегает к казану, ее прокладывают газетой или полотенцем. По истечении этого времени огонь выключают и не открывают крышку еще минут 10, давая рису дойти.Как подают пловГотовый плов хорошо перемешивают, вынимают из него мясо и мелко нарезают. В большое блюдо выкладывают плов и сверху посыпают мясом. К плову подают салат из помидоров и лука.

    Ближневосточный плов с бараниной и чечевичным рисом

    Этот ближневосточный плов с бараниной и чечевичным рисом настолько ароматен, что если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

    Википедия говорит: «Плов — это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название — Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, у вас будут ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

    Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) — упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 — 3/4 пучка свеклы (только листья).

    Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «В» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, когда придумываю свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы сделать так, чтобы они составляли полных блюд. Для меня полноценное блюдо — это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора — прекрасное дополнение к этому блюду.

    Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Это своего рода обмен уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут пропустить его и перейти к рецепту!

    а) Серебряная свекла (мангольд) — Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове останутся слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

    Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает — просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышкой. На остаточном огне шпинат вялится, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у серебряной свеклы листья толще, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

    б) Шпинат — листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его все в оставшийся рис.

    c) Количество воды — при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей впитывают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды недостаточно. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавленная к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

    г) Добавление большего количества овощей — если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

    Но цуккини, баклажаны и стручковый перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

    д) Другое мясо — это блюдо такое же великолепное, приготовленное из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата — причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

    е) Вегетарианец — да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

    Ладно, хватит гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ближневосточный плов из баранины и чечевицы с рисом

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Всего: 20 минут

    Midweek Meal, Рис

    Ближний Восток

    Порций 4-5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Кориандр, тмин и корица — это классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. Для этого рецепта я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2–3 минут до золотистого и полупрозрачного цвета.

    • Увеличьте огонь и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

    • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.

    • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала увядания. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

    • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

    • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

    • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро распределите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

    • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

    • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, при желании добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

    Примечания к рецепту: 1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части — толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой риса басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем — короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (лук-шалот) — я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие ломтики лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они идеально подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто включают в себя обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как кабачки, вам нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала готовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что здесь обслуживаются 5 человек.

    Информация о питании:

    Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    плов из баранины с травами — Nik Sharma

    плов из баранины с травами

    Это легкий плов из баранины, который приобретает свой аромат благодаря свежим травам и зеленому перцу чили.Вы также можете приготовить мясо отдельно в скороварке, чтобы сэкономить время, но вам нужно уменьшить объем жидкости примерно до 1/4 стакана [60 мл], прежде чем ее можно будет выложить поверх риса. Используется выдержанный басмати (от 1 до 2 лет) для более сильного аромата. Вы также можете уменьшить вдвое количество риса, просто не забудьте уменьшить вдвое количество воды, используемой для его замачивания и приготовления.

    Примечание: если вы не можете найти Американское тушеное мясо ягненка . Возьмите немного мяса ягненка без костей и попросите мясника (вы тоже можете сделать это сами) срежьте лишний жир и разрежьте его на 1 дюйм [2.5 см] кубики. У вас должно получиться около 2 фунтов баранины. Посетите American Lamb Board , чтобы узнать больше о баранине и различных доступных вариантах.

    На 4 порции

    1 стакан [240 г] 5% или полножирного несладкого греческого йогурта

    1 стакан [240 мл] воды

    Одна маленькая белая луковица, нарезанная кубиками

    1 пучок свежей кинзы, листьев и стебля

    4 зубчика чеснока, очищенных

    2-дюймовый [5 см] кусок свежего очищенного имбиря

    Один цельный серрано или тайский перец

    2 столовые ложки свежего сока лимона или лайма

    1 чайная ложка целого черного перца

    1/2 молотая куркума

    1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части

    1/4 стакана [60 мл] топленого, оливкового или виноградного масла

    2 фунта [900 г] Американское тушеное мясо ягненка , разрезанное на 1 дюйм [2.5 см] кубиков (см. Заголовки выше)

    2 стакана [400 г] риса басмати

    1 чайная ложка семян тмина

    1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона

    3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

    3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Смешайте йогурт, воду, лук, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили, лимонный сок, перец горошком, куркуму и 1/2 чайной ложки соли на высокой скорости до получения однородной массы.

    Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла или масла в средней кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте баранину и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.Влейте йогуртовую смесь, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока ягненок не станет полностью мягким, примерно от 1 часа до 1 1/2 часа. Во время приготовления время от времени помешивайте, чтобы мясо не прилипло к дну сковороды и не подгорело. Вы также можете сделать это в скороварке и варить мясо под высоким давлением в течение 25 минут. Когда мясо будет приготовлено, снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не останется около 1/4 стакана [60 мл] жидкости.

    Пока готовится баранина, приготовьте рис. Очистите рис от мусора или камней, промойте под проточной водой из-под крана в мелкоячеистом сите, пока стекающая вода не перестанет мутнеть. Перелейте в миску среднего размера и залейте рис достаточным количеством воды, примерно на 2,5 см выше высоты риса. Оставьте на 30 минут, чтобы он впитался.

    Когда баранина готова, переложите баранину с жидкостями в миску среднего размера. Промойте и вытрите кастрюлю и верните на плиту. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся топленое масло или масло. Когда масло станет горячим, добавьте тмин и готовьте от 30 до 45 секунд, пока семена не начнут шипеть и не станут коричневыми. Добавьте кардамон. Слейте рис и слейте воду. Добавьте рис в горячее масло и обжарьте зерна, пока они не перестанут прилипать друг к другу, примерно 2–3 минуты. Добавьте 4 стакана [480 мл] воды с оставшимися 1/2 чайной ложки соли, доведите воду до сильного кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться до тех пор, пока большая часть воды не испарится (нужно оставить около 1/4 стакана [60 мл] жидкости), а рис частично приготовится, около 20 минут.Зерна все равно должны быть немного твердыми, если они готовятся полностью, это нормально, зерна могут быть немного расколоты на концах, но это нормально. Снимите кастрюлю с плиты и переложите половину риса на тарелку или миску. Сверху на оставшийся рис в кастрюле выложите приготовленную баранину и сбрызните приготовленной жидкостью. Выложите поверхность баранины ровным слоем с отложенным в миске рисом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте блюдо накрытым на 5 минут. Когда будете готовы к подаче, взбейте рис и баранину вилкой, посыпьте нарезанной свежей кинзой и укропом. Подавать горячим или теплым с простым йогуртом или раитой.

    Плов с изюмом, фисташками и бараниной — Рецепт

    Специи, используемые в этом рецепте, можно найти в большом количестве рисовых пловов с мясом от Турции до Индии. Эта комбинация вкусов была распространена персами и может быть дополнительно обогащена шафраном, куркумой, лепестками роз, мастикой или длинным перцем.Если у вас остались остатки, вы можете использовать их для фаршированных виноградных листьев или овощей.

    Рис

    • 3 столовые ложки баранины или топленого сливочного масла или сливочного масла и масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1½ дюйма кассия , молотая
    • 8 душистый перец , молотые ягоды
    • ½ чайной ложки тмина , молотые
    • 1 ч.

      Баранина

      Гарнир

      Метод

      1. 1

        Промыть рис на дуршлаге

      2. 2

        .Добавьте жир или масло в сковороду с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук несколько минут. Добавьте кассию, душистый перец, тмин, перец Алеппо, изюм и фисташки. Обжарить еще 2 минуты.

      3. 3


        Добавьте рис и соль. Хорошо перемешайте и добавьте бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить еще 20 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым еще 15 минут.

      4. 4


        Тем временем нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне.Добавьте баранину, семь специй и соль.

      5. 5


        Добавьте баранину и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не развалится на мелкие кусочки и не подрумянится. Отложите в сторону.

      6. 6


        На сервировочную тарелку выложите попеременно слоями рис и мясо с фисташками.

      7. 7


        Украсить молотой кассией и подавать с чесночным йогуртом и жареным перцем.

      8. Категории

      Плов из баранины, оставшийся после еды | Мира Содха

      Рис — лучший друг повара, когда дело доходит до преобразования остатков жаркого. Вы можете легко превратить несколько выброшенных кусочков баранины в чудесное новое блюдо (когда никому не кажется, что он снова ест вчерашний ужин).

      Ягненок тает с рисом и становится сочным и пухлым, его вкус усиливается несколькими специями и становится ярче благодаря добавлению лимонного сока.Ключ, как всегда, к таким блюдам из риса, это использование сковороды с очень плотно закрывающейся крышкой, чтобы рис мог готовиться на пару, впитывая все ароматы вокруг него. Если крышка неплотно закрыта, сначала накройте сковороду фольгой, затем накройте крышкой и пообещайте, что не будет пика, пока не истечет время.

      Остатки плова из баранины

      Обслуживает 4

      • 200 г рис басмати
      • 3 столовые ложки рапсового масла
      • 5 зубчиков
      • 1 палочка корицы
      • ½ чайной ложки семян тмина
      • 5 горошин перца
      • 1 большая нарезанная луковица
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 2 нарезанных помидора
      • ½ чайной ложки порошка чили
      • ½ — 1 чайная ложка соли
      • 350г баранина, нарезанная
      • Овощной бульон 500 мл
      • выжимка лимона
      • небольшая горсть листьев кориандра для украшения

      В сковороде с широким дном, закрытой крышкой, нагрейте масло на среднем огне и, когда оно станет горячим, добавьте в сковороду гвоздику, корицу, семена тмина и перец и жарьте, помешивая, пару минут до появления аромата, затем добавьте лук.

      Пока вы жарите лук, промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте его впитаться в глубокой кастрюле с теплой водой.

      Время от времени перемешивайте лук примерно 12-15 минут, пока он не станет карамелизированным и не подрумянится. (Не экономьте на времени приготовления, в этом прекрасном луке много аромата). Затем добавить чеснок, обжарить пару минут, помешивая, затем добавить нарезанные помидоры.

      Когда помидоры станут похожи на варенье, добавьте порошок чили и соль (начните с 1/2 чайной ложки, увеличивая до 1 после добавления бульона, если необходимо).Затем добавьте баранину, процедите и добавьте рис, перемешайте, чтобы покрыть соусом, затем добавьте горячий бульон.

      Доведите бульон до кипения в течение нескольких минут, затем откройте крышку и убавьте огонь до кипения. Оставьте вариться на 15 минут, затем снимите огонь и оставьте на 10 минут.

      Через 10 минут откройте крышку и полейте лимонным соком, посыпьте горстью кориандра и подавайте.

      Рис для плова с бараниной, оставшийся после еды — Автор: Рози

      Я хотел добавить еще несколько рецептов, которые можно использовать с остатками большого жаркого на выходных или готовить.Так важно не отказываться от еды, которую вы приготовили ранее, а научиться придавать ей новые и захватывающие вкусы. Мне так понравилось это делать, что я буду регулярно включать рецепт под названием «любите свои остатки».

      Этот, в частности, был от моей оставшейся, приготовленной на медленном огне липкой баранины (вы должны попробовать рецепт здесь (см. Рис. Ниже)). Жених сейчас в отъезде, роет склоны и бегает по внетрассовой пудре в Японии (я очень завидую!), У меня осталось дурацкое количество баранины, оставшееся после выходных.

      Путем большого эксперимента с ароматизаторами мне удалось воссоздать потрясающее блюдо, которое вдохнуло новую жизнь в баранину, добавив в нее новых вкусов и текстур. Комбинация обжаренного лука, чеснока, добавленного в стручки кардамона, палочки корицы, куркумы, добавление тертой баранины, неочищенного риса, сваренного (стиль ризотто) с дополнительной морской солью и подливкой, завершается свежим нарезанным зеленым луком и спелыми помидорами в виноградной лозе и россыпь свежей петрушки. Идеально подходит для любой ночи недели.Очень рад поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, тебе понравится.

      nb: лучшее в этом рецепте — это то, что вам не нужно останавливаться на ягненке, вы можете сделать этот рецепт с остатками говядины, баранины или курицы, даже попробовать баклажаны. Просто любите свои остатки x

      Это тоже здорово для вас…

      Органическая баранина — отличный источник белка хорошего качества со всеми незаменимыми аминокислотами, которые питают, восстанавливают и восстанавливают ткани, кожу и мышцы.Органический означает, что в говядине нет дополнительных гормонов, антибиотиков и т. Д., Которые, как известно, нарушают наши собственные гормоны.

      Коричневый рис — отличный источник витаминов группы B, необходимых для общего благополучия. Я только что узнаю все о витаминах группы B, и они имеют решающее значение для выработки энергии и для того, чтобы мы чувствовали себя бодрыми. Это также поможет поддержать вашу нервную систему, так что это связь между мозгом и телом.

      Красный лук и зеленый лук являются отличным источником серы, а также обладают свойствами, подобными чесноку , он обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию.Они также полезны для крови и системы кровообращения. Обладая питательным антиоксидантом и противовоспалительным действием, их антиоксидант (кверкатин) помогает нейтрализовать окисление жирных кислот.

      Чеснок (особенно сырой) обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Он также содержит селен, который является микроэлементом, он отлично подходит для здоровой функции печени (может действовать как детоксификатор).

      Помидоры содержат большое количество ликопина, который является каротиноидом, который является мощным антиоксидантом в помидорах и отвечает за их красный цвет.ликопин — это чудо-химическое вещество, которое при всасывании в организм помогает предотвратить, а также восстановить поврежденные клетки, инактивируя свободные радикалы в организме. Желеобразное вещество вокруг семян томатов содержит салициаты, которые препятствуют свертыванию крови. Согласно этой замечательной книге, ему приписывают уменьшение морщин. Это может быть связано с высоким содержанием витамина С в помидоре.

      Куркумин, активный ингредиент куркумы (активированный щепоткой перца (кайенский перец)) обладает целым рядом преимуществ, включая противовоспалительное, антимикробное, антибактериальное, противогрибковое и средство для очистки крови.Он помогает нам переваривать пищу, помогая поджелудочной железе высвобождать липазу поджелудочной железы (пищеварительный фермент).

      Петрушка (как упоминается в этом восхитительном рецепте) — отличное растение, в котором содержится много витамина С, поэтому он поможет укрепить иммунитет. Согласно этой замечательной маленькой книге, он также известен тем, что помогает пищеварению (призывая всех раздутые животики, съешьте это во время следующего приема пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также железом. Это также помогает людям, страдающим неприятным запахом изо рта.

      Наслаждайтесь

      Rx

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла или жира, остатки жареного
      • 1 красный лук, нарезанный кубиками
      • 2 зубчика чеснока, фарш
      • 5 стручков кардамона, измельченных
      • 1 чайная ложка порошка куркумы с горкой
      • 1 палочка корицы
      • Any оставшаяся подливка
      • 400 оставшаяся приготовленная баранина
      • 150 г коричневого риса
      • 600 миллилитров бульона (говяжий / куриный или овощной) + любой оставшийся соус, если у вас есть
      • 2 чайные ложки морской соли
      непосредственно перед подачей на стол
      • 2 спелые крупные помидоры, крупно нарезанные
      • 3 мелко нарезанных зеленых лука
      • 1 стакан петрушки, крупно нарезанные

      Инструкции

      1. На большой сковороде или неглубокой сковороде с крышкой.Растопить масло, добавить лук и потушить, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте чеснок, стручки кардамона, куркуму и палочку корицы и готовьте еще 2–3 минуты.
      2. Добавьте рис, бульон, соль, баранину, подливку, если она есть, и хорошо перемешайте. Доводить до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь в течение 30 минут, пока рис не сварится. Следите за тем, чтобы вода не закончилась, при необходимости добавьте еще немного.
      3. После приготовления снимите огонь, добавьте нарезанные помидоры, петрушку и зеленый лук, перемешайте.Заправить.

      13

      Связанные

      Плов из баранины • Тамаринд и тимьян

      Поделиться — это забота!

      Я не ожидал, что опубликую два рецепта из баранины один за другим. Моя невестка попросила меня приготовить им плов из баранины , и, поскольку все очень любят это блюдо, мне пришлось поделиться рецептом.

      Я никогда не знаю, когда снова заработаю достаточно, чтобы накормить толпу. Такое количество плова готовят только в том случае, если я принимаю гостей.Я не ем баранину, и мой 18-летний ребенок считает, что любой бирьяни или плов — чистый яд. Не спрашивай, почему, может, в прошлой жизни он слишком много ел… ха-ха!

      Как можно ненавидеть бирьяни или плов? Этот плов из баранины всегда пользуется успехом у моих гостей и членов семьи. Меня часто просят приготовить это блюдо. Настолько, что я думаю, что усвоил рецепт за долгие годы.

      Мне нравится, что вы все смешиваете и готовите в духовке. Это делает это блюдо намного вкуснее. Мой дом пахнет индийским рестораном, этим ароматом специй и масла …Обожаю 🙂 По крайней мере, не рано утром.

      Этот плов из баранины можно приготовить полностью на плите, но поверьте мне, приготовление его в течение часа в духовке имеет решающее значение. Я не всегда это делаю, иногда мне просто лень или у меня слишком много дел, поэтому я пропускаю этот шаг.

      Если бы я мог, хотя это был единственный способ, я бы приготовил все свои бирьяни и плов. Я уже упоминал об этом раньше, но если вы это упустили, нет большой разницы между пловом и бирьяни. Бирьяни слоится, и плов смешивают вместе.

      Я предпочитаю готовить баранину на слабом огне в течение длительного времени, пока баранина не станет мягкой и не упадет с кости. Мой маленький секрет приготовления хорошего плова — это добавить масло и свежие травы, тимьян и мяту — мои любимые травы.

      У меня всегда есть они в холодильнике, и я иногда покупаю их, даже если они мне не нужны. Это говорит о том, насколько я без ума от свежих трав. Еще у меня есть травы в горшках. У этого блюда такой ароматный вкус. Если бы я все еще ел баранину, я бы, вероятно, ел ее на завтрак, обед и ужин.Если вы все же попробуете, напишите мне письмо и дайте мне знать, что вы думаете об этом.

      Вы можете попробовать другие мои популярные индийские рецепты:

      Карри из баранины по-дурбански

      Овощной плов (южноафриканский рецепт)

      Гадра (Борлотти) Карри с фасолью

      Плов из баранины

      Вкусное карри из баранины, приготовленное с ароматными специями, смешанное с рисом и приготовленное в духовке. Определенно угодник толпы

      Ключевое слово индийское блюдо из баранины, плов из баранины
      Рис
      • 3 чашки длиннозерного риса или риса басмати
      • 8 стручков кардамона
      • 3 кусочка по 5 см палочки корицы
      • соль
      • пищевой краситель яичный желтый
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      Ягненок Карри
      • 2 кг баранины на кусочки
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
      • 4 штуки по 5 см палочки корицы
      • 4 звездочки аниса
      • 4 черного кардамона
      • 6 лаврового листа
      • 2 больших луковицы мелко нарезанных
      • 3 веточки карри листа
      • 2 зеленых перца чили
      • 10 веточек тимьяна
      • 3 столовые ложки имбиря / чесночной пасты
      • 2 столовые ложки средней масалы См. Примечание 2
      • 2 столовые ложки порошка кашмири и чили
      • 6 чайных ложек молотого кориандра
      • 4 чайных ложки молотого тмина
      • 3 чайных ложки фенхель / соумф
      • 1 чайная ложка куркумы
      • 1 столовая ложка гарам масала
      • 5 помидоров рома замочить в кипящей воде на 2 минуты s, промыть холодной водой, удалить кожицу и перемешать
      • 1 стакан простого йогурта с полным или низким содержанием жира
      • 1 стакан неплотно упакованных листьев мяты
      • соли
      • 6 картофелин, нарезанных на 4 кубика
      • 2 небольших луковицы, обжаренных до коричневого цвета и хрустящей корочки
      • 2 стакана воды См. примечание 1
      • свежий кориандр для украшения
      Рис
      • Хорошо промойте рис.Добавьте в рис соль, палочки корицы и кардамон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока рис не будет готов наполовину.

      • Процедите рис, добавьте 3 столовые ложки масла, немного яичного желтого пищевого красителя и отложите

      Карри из баранины
      • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку легкого оливкового масла в большой кастрюле

      • Добавьте целые специи, корицу, лавровый лист, бадьян и черный кардамон. Обжарить до ароматного

      • Добавьте лист карри, перец чили, тимьян и лук.Жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

      • Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите в течение минуты

      • Добавьте масала, порошок чили, фенхель, куркуму, тмин, кориандр и гарам масала. Хорошо перемешайте и обжарьте специи минуту. Добавьте каплю воды, чтобы специи не подгорели.

      • Добавьте куски баранины. Хорошо перемешайте и дайте обжариться со специями в течение 5-8 минут.

      • Добавьте йогурт, помидоры и мяту

      • Приправьте солью.Накройте крышкой и тушите на слабом огне от часа до полутора часов, пока баранина не станет мягкой и нежной. Если карри сохнет, добавьте воды. Я не заливал воду в шахту

      1. Количество воды, которую вы добавляете перед приготовлением в духовке, может варьироваться. Я добавил 2 стакана, так как картофель готовится гораздо дольше, так как я нахожусь на большей высоте. Вам также может потребоваться более 2 стаканов воды, если ваш рис был недостаточно проварен. Вам может потребоваться гораздо меньше, поэтому, пожалуйста, используйте это на свое усмотрение.
      2. Здесь, в SA, масала продается почти во всех магазинах специй, однако, если у вас их нет, вы можете увеличить количество порошка кашмирского перца чили, в зависимости от того, насколько острым вы его предпочитаете, плов по-прежнему будет иметь приятный вкус
      3. Я предпочитаю свежий тимьян, а не сушеный, сушеный тимьян немного подавляет
      4. Если хотите, можете добавить немного шафрана. Лично мне не нравится вкус шафрана в этом плове
      5. .
      6. Если вы хотите готовить плов в духовке дольше, вы можете недоварить баранину и оставить готовиться в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.За ним нужно внимательно следить, чтобы он не высыхал

      Поделиться — это забота!

      Плов из баранины со специями

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Cal / Serv: 545

      Делает: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 20 минут

      Время приготовления: 0 часы 45 минут

      Общее время: 1 час 5 минут

      1 ст.

      стручки зеленого кардамона

      1/2 ст.

      кориандр молотый

      250 грамм

      смесь белого басмати и дикого риса

      6

      крупных, крупно нарезанных помидора

      небольшая горсть кориандра и петрушки, крупно нарезанные

      2 ст.

      поджаренный миндаль в хлопьях

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1 Нагрейте масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем или сильном огне и готовьте баранину и лук в течение 5 минут, периодически помешивая, пока баранина не подрумянится, а лук не начнет размягчаться.
      2 Пестиком и ступкой разбейте стручки кардамона, чтобы сломать шелуху. Соберите черные семена и выбросьте шелуху. Измельчите семена до мелкого помола. Добавьте в сковороду с чесноком и другими специями; варить 2мин. Добавьте бульон и 1⁄2 столовой ложки мелкой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, пока баранина не станет почти мягкой.
      3 Добавьте рис в сковороду и готовьте без крышки в течение 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет al dente.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*