Что можно приготовить из лаваша и сыра: Лаваш, жареный с сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Фото: strjapuchka.ru

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Фото: gotovim-doma.ru

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Фото: mircooking. ru

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Фото: zen.yandex.ru

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Фото: perekrestokclub.ru

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Фото: spmguild.ru

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

6. Домашние чипсы из лаваша

Фото: musicnnov.ru

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Фото: cookingmir.ru

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Фото: zira.uz

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.

9. Рыба в лаваше

Фото: krossmillion.ru

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Фото: diz-cafe.com

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

11. Лаваш с овощами

Фото: dietadiary.com

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится:

3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Фото: nashaplaneta.su

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смажь листы лаваша соусом, присыпь рубленой зеленью и сверху разложи жаренные на сливочном масле грибы. Засыпь тертым сыром, сверни рулеты и нарежь их шайбочками.

13. Мясной пирог из лаваша

Фото: cookpad.com

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Рваный пирог из лаваша

Фото: povar.ru

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Фото: koolinar.ru

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Фото: vkuso.ru

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

Фото: cookpad.com

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстрые сырные лепешки из лаваша

Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления быстрых завтраков или сытных перекусов. Лаваш можно заполнять разными начинками из колбасных изделий, сыра, готовых мяса, овощей, грибов и сворачивать в виде конвертиков, трубочек или треугольников. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Помимо всех этих форм из лаваша очень вкусными получаются и лепешки.

Сегодня готовлю ароматные и очень сытные лепешки с сыром из лаваша на сковороде. Они отлично подойдут на завтрак, так как для их приготовления потребуется не больше 15 минут. Из продуктов потребуется только 2 куриных яйца, большой лаваш, кусок сыра и растительное масло для жарки. Сырные лепешки получаются очень вкусными и ароматными.

Быстрые сырные лепешки из лаваша

Распечатать рецепт

Такое быстрое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса. Из продуктов понадобятся только лаваш, сыр, куриные яйца и растительное масло для жарки. Лаваш хорошо подходит для заполнения разными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их в духовке или на сковороде.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
10 минут
Быстрые сырные лепешки из лаваша

Распечатать рецепт

Такое быстрое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса. Из продуктов понадобятся только лаваш, сыр, куриные яйца и растительное масло для жарки. Лаваш хорошо подходит для заполнения разными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их в духовке или на сковороде.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру один большой лаваш, который можно заменить на 2 средних. Подбираю тарелку по размеру, чтобы она умещалась на сложенном пополам лаваше. Вырезаю ножом. У меня получается 4 двойных круга, но порций будет 5.

  2. В миску разбиваем яйца, немного солим, добавляем 3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем вилкой. Воду по желанию можно заменить на молоко (разницы во вкусе нет).

  3. Весь сыр натираем на мелкой терке и делим примерно на 5 частей. На один круг из лаваша выкладываем 1 часть сыра.

  4. Закрываем вторым кругом и хорошо прижимаем. Мелко натертый сыр хорошо скрепляет лаваш и при жарке быстро расплавляется.

  5. Подготовленную лепешку с сыром аккуратно окунаем в яйцах и отправляем в разогретое масло на сковороду. Жарим на выше средней температуре. Лаваш быстро поджаривается и на приготовление потребуется не больше минуты.

  6. Лепешку переворачиваем на другую сторону и готовим около 1 минуты. По такому принципу собираем и готовим все лепешки. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца.

  7. После всех лепешек в миске остаются яйца и обрезки от лаваша. Чтобы продукты полностью задействовать в приготовлении, кусочки лаваша окунаем в яйца и выкладываем на сковороду, перекрывая друг друга. Получается лепешка с неровной поверхностью.

  8. Оставшуюся часть сыра равномерно распределяем на лаваше, накрываем крышкой и жарим лепешку несколько минут.

  9. Яйца полностью приготовятся, сыр расплавится. Чтобы придать лепешке красивый вид, сворачиваем ее пополам. Итого получаем 5 порций.

  10. Готовые сырные лепешки из лаваша сворачиваем пополам, размещаем на тарелке и подаем с любимыми напитками. Лепешки с сыром получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Если разорвать лепешку, то сыр не очень хорошо растягивается (у меня сыр Гауда). Если хотите получить такой эффект, то используйте для приготовления сыр Сулугуни или Моцарелла. Приятного аппетита!!!

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Приготовим не дорогую, бюджетную закуску  из армянского лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Закуска из лаваша получается очень сочной и вкусной, а рецепт приготовления простой и без всяких «заморочек», и премудростей. Для приготовления этого вкусного рулетика из лаваша нам понадобятся доступные продукты для любой семьи: крабовые палочки или крабовое мясо, вареные яйца, майонез (можно постный), сыр и свежая зелень укропа. Конечно, в этом рецепте из лаваша можно экспериментировать со своими начинками, главное, что бы было вкусно и гостям понравилось. Лучше всего такую закуску приготовить заблаговременно и положить на несколько часов в холодильник, тогда ваша холодная закуска из лаваша хорошо пропитается и будет сочной.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

P.S Ищу единомышленников для ведения сайта, любящих вкусно готовить, и удивлять своих близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Пишите в «личку» на странице «Обратная связь».

 

Распечатать рецепт

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Бюджетная и недорогая закуска из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром, для праздничного стола. Рулет из лаваша будет сочным и вкусным. Рецепт пошаговый с фото

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Ленивые хачапури с сыром на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили побаловать домашних вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте быстрое-ленивое хачапури с сыром. Делается это очень легко и просто. И через 10 минут у Вас на столе будет сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. И нам не нужно будет замешивать тесто, мы будем готовить ленивое хачапури, используя наш любимый лаваш, который так часто приходит к нам на помощь. Вот такой лаваш универсальный продукт питания. Его можно не только употреблять вместо хлеба или что-то завернуть в него… а приготовить даже вот такой сытный завтрак или перекус. А если у Вас как раз завалялся лаваш и немного подсох — этот рецепт как раз для вас. Ни в коем случае не выбрасывайте чуть увядший лаваш. Этот рецепт выручит Вас! Моя семья осталась очень довольна.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное —  2-3 шт.
  • Зелень — укроп свежий или замороженный
  • Сыр — твёрдый или моцарелла — 150-200 гр.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить вкусный ленивый хачапури с сыром на сковороде:

Тонкий армянский лаваш нарежьте тонкой соломой. Можно это делать с помощью ножа или кухонных ножниц.

Добавляем к измельчённому лавашу яйца,

Немного свежей или замороженной зелени укропа.

Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.

Отдельно соединяем тёртый на мелкой (крупной) тёрке сыр и пару ложек сметаны. Также добавьте к сырной массе по вкусу соли и молотого чёрного перца. Укропа. Начинка для хачапури готова.

Если у вас нет сметаны, можно использовать просто тёртый сыр.

И начинаем формировать наш хачапур. На сковороду с растительным маслом (разогретую предварительно) выкладываем половину лаваша с яйцом.

Сверху сразу выкладываем сырную начинку, распределив её по поверхности равномерно.

И покрываем сырную начинку оставшимся лавашом с яйцом.

Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем, умеренном огне 2-3 минуты. Возможно может потребоваться до 5 минут.

Затем переворачиваем аккуратно хачапури на другую сторону и доводим его до готовности.

Готовый хачапури переложите на плоское блюдо или тарелку, можно нарезать как пиццу и подавать на общем блюде или порционно. К хачапури можно дополнительно подать сметану. Будет ООочень вкусно — поверьте!

Посмотрите какое получилось пышное ленивое хачапури! Это просто бомба! Лаваш нас часто выручает!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото4 С чем подают такие…

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:
  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш3 шт.
Колбаса (ветчина)250-350 г
Сырые куриные яйца2 шт.
Сыр твердых сортов100-200 г
Вода подготовленная1 ст. л.
Сметана любой жирности3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Перец, сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания)1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.
Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде – рецепт с фото

Если вы любите хачапури с сыром, но у вас нет времени или желания долго вымешивать тесто, предлагаем приготовить это грузинские блюдо на основе обычного тонкого лаваша. Быстрее всего приготовить его, обжарив на сковороде. В качестве начинки можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет сулугуни. Также обязательно добавляется зернистый творог, для пикантности во вкусе кладем измельченный чеснок и зелень.

Между двумя слоями начинки выкладывается рваные куски лаваша, предварительно замоченные в кефире или мацони. Именно за счет этой прослойки хачапури получается слегка влажным, мягким и слоеным. По внешнему виду, приготовленный по данному рецепту хачапури, почти не отличается от стандартного варианта.

Чтобы приготовить хачапури из лаваша с сыром необходимо:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.
  • сыр сулугуни – 200 г
  • творог зернистый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир или мацони – 100 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка или кинза – пучок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде – рецепт с фото:

Один лист лаваша порвите на куски произвольного размера и формы, уложите в глубокую мисочку, залейте кефиром, отставьте на 2 минуты в сторону, чтобы лаваш впитал кисломолочный продукт и немного размяк.

Тем временем приготовьте начинку для хачапури. В глубокую мисочку уложите необходимое количество зернистого творога, к нему добавьте сыр, измельченный на крупной терке.

После вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы оно обволокло каждый элемент.

Петрушку ополосните, листочки оторвите от веточек, меленько нашинкуйте, добавьте к основной массе.

В завершение киньте чеснок, раздавленный под специальным прессом в кашицу, всыпьте соль и другие пряности по вкусу.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть. Сверху уложите лаваш таким образом, чтобы края выступали наружу (как показано на фото). В образовавшуюся корзиночку поместите ½ часть приготовленной сырной начинки.

Следующим слоем хачапури будут куски лаваша, пропитанные кефиром.

На лаваш снова уложите сырную начинку в полном объеме, равномерно распределяя ее по всему периметру.

Начинку накройте боковыми частями лаваша. Сковороду установите на средний огонь.

Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, осторожно переверните его лопаткой на другую. Огонь убавьте до минимального, чтобы сыр внутри полностью расплавился. Время жарки хачапури из лаваша на сковороде примерно 10 минут.

После снятия с огня оставьте хачапури в сковороде под крышкой еще на 10 минут.

Вкусный и быстрый хачапури из лаваша с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, треугольники из лаваша с сыром, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от вафель с фаршем в кляре, которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки  и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Для приготовления этой горячей закуски из лаваша нам понадобится твердый сыр и вареные яйца. Поэтому заранее следует отварить яйца, чтобы они были уже остывшими. Твердый сыр потрите на терке. Выбор терки для натирания сыра в этой закуске принципиального значения не имеет, так как начинка для лаваша будет перетираться до консистенции густой пасты.

Натерев твердый сыр, очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

Тертый сыр и яйца выложите в отдельную миску.

Добавьте для аромата щепотку черного перца. Солить начинку не нужно, так твердый сыр достаточно соленый.

Добавьте майонез.

С помощью ложки или вилки перемешайте начинку для лаваша из сыра и яиц до получения пастообразной консистенции. Если начинка получилась густой, можно добавить еще немного майонеза.

Лаваш нарежьте на квадратики размером 15 на 15 см. Нанесите на них начинку и сверните рулетиками.

После того как рулетики из лаваша с сыром и яйцом будут сформированы, взбейте со щепоткой соли в отдельной миске яйца.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Лаваш с сыром окуните во взбитые яйца.

После этого придержите рулетик возле края тарелки, чтобы лишнее яйцо стекло. Лаваш с начинкой из сыра выложите на сковороду. Как только лаваш с сыром и яйцом на сковороде поджариться снизу, переверните на другую сторону.

Хрустящая и ароматная закуска из лаваша с сыром и яйцом на сковороде готова. Подавайте ее сразу к столу. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить жареный лаваш с сыром и яйцом очень просто. По этой технологии можно приготовить и другие варианты лаваша с начинкой на сковороде.

Например, вместо твердого сыра и вареных яиц, можно использовать в качестве начинки плавленый сыр, чеснок, сметану и рубленую зелень – петрушку ли укроп, а сам лаваш завернуть конвертиком или трубочкой. Оригинальным и вкусным получится лаваш, начинка которого будет состоять из сыра и колбасы, или с крабовыми палочками. Как видите, можно попробовать разные варианты. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)

Вот еще одно отличное применение лаваша с низким содержанием углеводов. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое.Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

Примечания к рецепту хлеба из сырного лаваша с травами и луком

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладонь перед добавлением в блюдо.Это предотвращает попадание больших кусков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
  • Быстро резать после того, как достали из духовки. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю смотреть на твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.

[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть

  • a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

    Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.

    Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем

    Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Пасхальные обеды, Низкоуглеводные, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
    • щепотка сушеного и измельченного розмарина
    • щепотка тимьяна сушеного и измельченного
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельная пшеница Квадратный лаваш
    • несколько ломтиков лука, очень тонко нарезанного
    • 9000
    • крупная морская соль
    • Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.

    • Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.

    • Выпекайте 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

    * При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.

    Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным. Вычислите точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.

    Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг

    Крекеры для лаваша — простые и быстрые

    Лаваш / Лавош / Лаваш или армянский крекерный хлеб. Это названия популярных в армянской кухне хлеба. Следовательно, лаваш — это пресная лепешка, которую подают как гарнир или закуску.

    Я не знал об этой вкусной сладости до того, как получил образование в пекарне и кондитерском деле. С тех пор я время от времени готовлю их и подаю к чаю или в качестве закуски для вечеринок.

    Традиционный лаваш готовится в тандыре. Но я сделал пикантный крекер из лаваша, который раскатывают и запекают до хрустящей корочки.

    Мой пикантный крекер из лаваша:

    • Без яиц

    • Не жареный

    • Можно приготовить и насладиться с соусом.

    Из того же теста можно делать палочек для хлеба или суповые палочки! Значит, тесто универсальное!

    Крекерная начинка для пикантных крекеров из лаваша!

    Я поделюсь с вами своим лучшим пикантным рецептом крекеров из лаваша. Я сделал их с 4 начинками: —

    • Семена лука и свежий кориандр

    • Красный холодный порошок с семенами кунжута

    • Орегано и приправа для пиццы

    • Многозерновые с семенами тыквы и семена льна

    Вы также можете бросить их в смесь пери-пери-микса и смеси чесночного порошка.Для приготовления пикантного лаваша я использовала универсальную муку. Но эти крекеры из лаваша можно приготовить и из цельнозерновой муки.

    Я наткнулся на цельнозерновой вариант с чесноком и кунжутом. Обязательно проверьте это, если вам нужен цельнозерновой лаваш.

    Как есть Крекеры из лаваша?

    Крекер для лаваша можно есть:

    • просто как закуску

    • с соусом

    • как закуску на мясном и сырном ассорти

    • покрытый сырной пастой и несколько нарезанных овощей

    Хранение крекеров из лаваша

    После выпекания пикантных крекеров из лаваша дайте им полностью остыть.Храните их в герметичной емкости-банке.

    Вы можете хранить их при комнатной температуре и не требуют охлаждения. Сухарики из лаваша хранятся около 2 недель. Хотя, уверяю вас, после запекания они мгновенно отполированы!

    Как сделать сухарики из лаваша с нуля?

    Крекеры для лаваша с 4-мя начинками

    Айшвария

    Этот лаваш-хлеб с 4-мя начинками готовится легко и быстро. Они популярны на сырных тарелках и в качестве здоровых закусок.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время 45 минут

    Закуска для курса

    Кухня Армянская кухня

    • 100 + 30 граммов универсальной муки
    • 30 граммов несоленого сливочного масла
    • 60 мл воды
    • 2,5 грамма Соль
    Для начинки
    • Свежий нарезанный кориандр
    • Луковые семена
    • Красный порошок чили
    • Семена кунжута
    • Порошок перца
    • 000 Семена семян подсолнечника
    • 000
    Для масляной начинки
    • 4-5 стручков чеснока с трещинами
    • 10 мл оливкового масла
    • Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов Цельсия в течение 10 минут

    • В миску добавьте муку, масло и поваренная соль.

    • Добавьте воды и замесите гладкое тесто.

    • При необходимости добавьте оставшиеся 30 г муки.

    • Дайте тесту отдохнуть полчаса, пока оно немного не застынет.

    • Слегка присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто раскаталось.

    • Раскатайте тесто очень тонко. Продолжайте поднимать тесто в промежутках, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

    • Слегка смажьте противень для выпечки и переложите свернутый лист лаваша на противень.

    • Обильно смажьте поверхность лаваша водой перед нанесением топпингов, чтобы они прилипли еще и после запекания.

    • Ножом или ножом для пиццы нарежьте лаваш желаемой формы. Я разрезал их треугольником.

    • Выпекайте лаваш при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 8-10 минут.

    Для приготовления масла
    • Нагрейте масло на сковороде.

    • Расколите стручки чеснока и залейте маслом.

    • Нагрейте масло на среднем огне, пока не начнут появляться легкие пузырьки. Масло готово.

    • После того, как лаваши запекутся, нанесите на него чесночное масло с помощью кисти.

    • Насладитесь крекерами из лаваша с сырным соусом или сделайте их просто!
    • Форма и размер крекеров из лаваша на ваше усмотрение
    • Количество начинки также по вкусу.
    • Если вы используете соленое масло, избегайте добавления соли в тесто.
    • Из этого теста для лаваша можно также нарезать тонкие полоски и скатать в хлебные палочки!
    • Из одного раскатанного листа лаваша я сделал 4 вида крекеров из лаваша.

    Ключевое слово Крекеры из лаваша, Лаваш, Чабер

    Заключение

    Вы можете разрезать лаваш желаемой формы и размера. Возможностей посыпать пикантные крекеры из лаваша очень много. Назовите мне уникальную начинку для крекеров, которую вы использовали, когда готовили эти простые и быстрые крекеры из лаваша дома.

    Счастливой выпечки!

    Лаваш Пицца с лепешками

    Если вы любите пиццу на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    Лаваш Пицца с лепешками

    Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в магазине Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пицц на тонком тесте.Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата, прежде чем добавлять соус, который даст вам хрустящие края со всех сторон, либо вы можете приготовить одну большую пиццу и нарезать ее после.

    Это идеальный рецепт для ваших детей. Им понравится готовить пиццу самостоятельно, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.

    Еще рецепты пиццы:

    Лаваш Пицца с лепешками

    192 ккал 12 белков 24 углеводов 5 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    • Лаваш 9 x 12 дюймов
    • спрей с оливковым маслом
    • 3 столовые ложки соуса маринара
    • 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
    • щепотка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки свежего базилика
    • Разогрейте духовку до 450 °. Если у вас есть камень для пиццы, также нагрейте его.

    • Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Из-за слишком большого количества соуса хлеб станет сырым, поэтому не переусердствуйте.

    • Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

    • Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.

    • Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.

    Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белок: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 4

    Зеленые умные точки: 3

    Фиолетовые умные очки: 4

    Очки +: 5

    Ключевые слова: Пицца из лаваша, лепешки

    Лаваш на закваске — Наташиная выпечка

    Лаваш — второй любимый рецепт моих детей после пиццы.Его можно сделать простым, но для придания аромата можно также заправить его любым сыром. С тестом очень легко работать, его можно замешивать руками.

    Ниже вы найдете все инструкции.

    Ингредиенты

    Закваска для закваски

    (за 4-6 часов до замеса теста)

    Основное тесто

    • 60 г закваски (20%)
    • 300 г хлебной муки (100%)
    • вода (62%)
    • 6 г соли (2%)
    • сыр моцарелла для начинки (или любой сыр на ваш выбор)
    Указания

    Приготовление закваски шаг .

    За 4-6 часов до:

    • 8 часов утра добавить закваску и взбить, всыпать муку, хорошо перемешать, накрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре 72-76F в течение 4-6 часов, пока температура не достигнет пик, он должен быть как минимум в два раза (стартер недостаточно силен) или в три раза (сильный стартер).

    Приготовление теста для лаваша шаги .

    • 2 часа дня Смешайте воду и закваску с мукой, накройте крышкой, дайте постоять 1 час для автолиза (на стадии автолиза мука впитывает воду, становясь полностью гидратированной.Это активирует выработку глютена).
    • 15:00 добавьте соль, перемешайте на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут или KitchenAid на скорости 3 в течение 2-3 минут до полного растворения.

    Примечание: Все перемешивание можно производить вручную. Используйте метод рубо, чтобы добавить ингредиенты. Сделайте пару остановок между перемешиванием, это поможет развитию глютена, а затем продолжайте перемешивание.

    Общее время перемешивания с остановками займет около 15 минут. Тесто должно стать гладким и менее липким.

    • Оставьте тесто на 30 минут при 74-78F / 23-26C.
    • 15.30 Намочите руки и сделайте 1-е растяжение и сгибание.
    • 16.15 2-е растяжение и складывание.
    • 17.00 3-е растяжение и складывание.
    • 17.45 4-я растяжка и складка.
    • Выполнение растяжек и складок поможет продолжить развитие глютена.
    • После последней растяжки дайте тесту постоять 15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки, тесто должно стать светлее.Мы ожидаем роста на 40-50%.
    • Смажьте емкость оливковым маслом, переложите тесто в емкость, закройте крышку.
    • Поставить емкость в холодильник для холода (12-48 часов).

    Примечание: Если по какой-то причине тесто недостаточно поднялось, добавьте еще одну растяжку и сложите.

    Если тесто кажется слишком застывшим, вы можете сократить время между растягиванием и складыванием.

    Формовка теста для лаваша.

    • Достаньте тесто из холодильника.
    • Выложите на не посыпанный мукой стол, разделите на 2 части, округлите их столовым ножом.
    • Дать расслабиться 30 мин.
    • Подготовить противень, обильно посыпанный мукой.
    • Снова круглые шарики для лаваша. Переложите их на посыпанный мукой противень, накройте пластиком. Переместитесь в теплое место на кухне для расстойки на 1 час 30 минут.

    Примечание: теплое место на моей кухне осенью или зимой — это духовка с включенным светом.

    Он создает идеальный 74-78F / 23-26C для расстойки

    Выпечка

    Инструкции по выпечке в домашней духовке :

    • Пока тесто застывает, начните разогревать духовку с камнем для выпечки внутри до 500F в течение 1 часа.
    • Сформируйте лаваш, обильно посыпав манной мукой.
    • Выложите свой любимый сыр внутрь сложенного пополам лаваша и защипните края.
    • Выпекать 10-15 минут до румяной корочки.
    • Положите сверху еще сыра и дайте лавашу выпекаться еще 1 минуту, пока сыр не растает.
    • Дайте отдохнуть 10 мин перед едой.

    Инструкции по выпеканию в духовке Гозней:

    • Пока тесто застывает, начните разогревать духовку на максимальной температуре в течение 30 минут.
    • Сформируйте лаваш, обильно посыпав манной мукой.
    • Выложите свой любимый сыр внутрь сложенного пополам лаваша и защипните края.
    • Поместите лаваш в духовку, дайте ему пропечь в нетронутом виде 15-20 секунд, начинайте переворачивать лаваш каждые 5 секунд, пока все стороны не пропекутся равномерно.
    • Выключите огонь, добавьте еще сыра и дайте лавашу выпекаться еще 30-50 секунд, пока весь сыр не растает.
    • Дайте ему постоять 10 минут перед едой.

    Наслаждайтесь!

    Сообщение навигации

    Рецепт — Пицца из лаваша с цветной капустой и салатом из брюссельской капусты

    Состав

    Ингредиенты для пиццы:

    • ½ стакана козьего сыра или сыра рикотта
    • ½ чашки Crème Fraiche
    • 1 яйцо
    • Оливковое масло
    • 1 кусок лаваша
    • Смесь из трех сыров, тертых
    • Цветная капуста мелко нарезанная

    Ингредиенты для брюссельской капусты:

    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 1 лимон, сок
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик тертого чеснока
    • 8 крупных брюссельских капуст, нарезанных тонкими ломтиками
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана поджаренного, нарезанного миндаля

    Как добраться до пиццы:

    1. В кухонном комбайне смешайте козий сыр или сыр рикотта, крем-фреш и яйцо.Это создаст легко намазывающуюся смесь.
    1. Намажьте оливковое масло на противень и выложите сверху лаваш
    1. Распределительная смесь
    1. Добавить тертый сыр
    1. Сверху с мелко нарезанной цветной капустой
    1. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить
    1. Выпекать при 450 градусах до подрумянивания
    1. Нарезать и подавать

    Указания по выращиванию проростков:

    1. Смешайте в миске горчицу, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
    1. Приправить нарезанную брюссельскую капусту солью и перемешать с заправкой.
    1. Добавьте мелко нарезанную петрушку и миндаль.

    Шеф-повар Хелен Хендерсон — Дом и семья

    Вернуться к руководству по эпизодам >>

    Получите больше замечательных рецептов и поделок, посетив нас в Pinterest по адресу pinterest.com/homeandfamilytv и подписавшись на раздел «Дом и семья» в Twitter @homeandfamilytv и Facebook.Кроме того, посмотрите закулисные видео на нашем канале YouTube.

    Что такое лаваш? (с иллюстрациями)

    Лаваш — это разновидность лепешек, скорее всего, родом из Армении. Это одна из главных особенностей ближневосточной и армянской кухни. Этот тонкий пресный хлеб готовится с использованием простых сочетаний традиционных ингредиентов; однако его можно украсить, добавив специи или другие съедобные продукты, например, семена. Лепешки широко потребляются на Ближнем Востоке вместе с подобными видами хлеба, такими как сангак, тафтан, матнакаш и барбари.

    Ближневосточная кухня часто включает лаваш либо в мягкой форме, когда он только что приготовлен, либо в виде крекерного хлеба, когда он высыхает и затвердевает.Из свежих лепешек обычно делают обертки для бутербродов с йогуртом и зеленью; его также едят с кебабом, обычно из порций жареной баранины или курицы. В свежем виде этот хлеб также можно разрезать или разрезать на небольшие кусочки в качестве закуски, сложив козий сыр вместе с луком и зеленью, например, петрушкой.

    Лаваш изготавливается из муки, воды и соли, но без дрожжей.Толщина хлеба может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко он раскатан в плоский квадрат продолговатой формы. Для придания аромата в основной рецепт можно добавить специи, такие как фенхель, перец, тмин или даже перец или карри. Для разнообразия вкуса можно добавить семена, такие как кунжут, тмин или мак.

    Эта лепешка — один из наиболее часто потребляемых видов хлеба в кавказском регионе России и в армянской диаспоре, включая такие страны, как Иран, Азербайджан, Ливан, Иордания и Турция.Другие виды хлеба, распространенные в этих регионах, включают хлеб сангак, тафтан, матнакаш и барбари. Однако все остальные виды хлеба на закваске — приготовлены с добавлением дрожжей для поднятия теста.

    Сангак, сделанный из пшеницы или закваски и запеченный в глиняной печи, имеет форму лаваша и является очень популярным хлебом в Иране.Тафтан — это также квасный хлеб, приготовленный из дрожжевой и рисовой муки; Ширмал — это лепешка, похожая на тафтан, и это более сладкий хлеб, в который были добавлены фрукты. Матнакаш — это традиционный армянский хлеб, приготовленный на дрожжах или закваске и сформированный в небольшие буханки, которые приобретают золотистый цвет после того, как их покрывают подслащенным чаем во время выпечки. Хлеб Барбари — традиционный персидский хлеб продолговатой формы, заквашенный и выпеченный в глиняных печах.

    Слово «лаваш», как говорят, имеет различные производные, в зависимости от словаря или специалиста по языку.Например, турецко-армянские источники говорят, что это слово происходит от слова lavuk , или «ведро», в то время как словарь American Heritage просто указывает, что лаваш имеет армянское происхождение. Кроме того, Армянская советская энциклопедия описывает «лаваш» как армянский, состоящий из двух частей: лав , что означает «хороший», и пепел, , что означает «еда» или «еда».

    Пицца из лаваша по будням — Блог о рецептах «Foodie Goes Healthy»

    Пицца из лаваша с тыквенным соусом, сыром фета, цукини, желтой тыквой и базиликом.

    Теперь, когда дети вернулись в школу, мне трудно спешить с ужином на столе после того, как мы вернемся домой после внеклассных занятий. Этот рецепт — один из моих самых быстрых и простых рецептов, к тому же любимый всей семьей. Я готовлю «шведский стол» из начинок для пиццы, и мои дети любят создавать свои собственные комбинации. Когда все помогают, пицца собирается в мгновение ока.

    Пицца со свежими помидорами, базиликом и сыром рядом с пиццей с курицей барбекю.

    Начинка идет на поджаренный лаваш, из которого получается тонкая хрустящая основа крекера.Идея поджарить лаваш мне пришла от двух мам, Лорен и Коллин, в нашей школе. Они делают это как закуску на званом ужине. Хлеб из лаваша — это ближневосточный хлеб, который выпускается в больших плоских листах. Я нашла его в хлебной секции супермаркета. Мне особенно нравится бренд Trader Joe’s из цельной пшеницы. Он сделан без каких-либо добавок и консервантов.

    Песто, грибная, мускатная тыква и сырная пицца.

    Существует бесконечное количество комбинаций пиццы, которые вы можете приготовить.Я выкладываю все, что есть под рукой, в качестве начинки, особенно остатки овощей. Вы можете быть удивлены, какие начинки будут пробовать дети, когда они смогут сделать свои собственные из буфета. Просто продолжайте выкладывать овощи; однажды они их съедят.
    Вот некоторые из наших любимых комбинаций начинки:
    The Basic: соус для пиццы в банках, тертый сыр моцарелла, базилик.
    The Gourmet: томатный соус семейной реликвии, нарезанный сыр моцарелла буйволин, базилик.
    Осенний фаворит: соус песто, обжаренный кубиками мускатный орех, сыр.
    Тайская курица: арахисовый соус, оставшаяся тертая курица, брокколи, сыр, кинза.
    Курица барбекю: соус барбекю, остатки измельченной курицы, любые зеленые овощи, сыр, кинза или базилик.
    Овощи: соус для пиццы, сыр, базилик и немного овощей, таких как спаржа, цукини, баклажаны, брокколи или грибы.
    Тыквенная мания: тыквенный соус. смесь зимних овощей, сыра фета, небольшая посыпка сушеного шалфея.

    Пицца «Лаваш» с томатным соусом, ореховой тыквой, брокколи, базиликом и сыром.

    Теперь все, что вам нужно, это простой салат, и ужин уже на столе.

    Buffalo Mozzarella Basil Pizza, созданная моей 7-летней дочерью.

    Пицца из лаваша по будням

    Распечатать

    Тип рецепта: Ужин

    Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com

    1000034 Время приготовления:

    907 9 минут 907

    Общее время:

    Обслуживает: 1

    Измерения являются общими рекомендациями.Готовьте пиццу так, как вам нравится; не нужно мерить. Однако не стоит перегружать блюдо слишком большим количеством начинки, потому что корочка очень тонкая. Блюдо на удивление легкое. Каждый лист пиццы из лаваша предназначен для 1 взрослого. Половина листа — хороший размер для ребенка. Попробуйте добавить свежие травы, так как они придают изысканный вкус. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 человека; масштабировать по мере необходимости.

    • 1 лист лаваша 9 дюймов на 12 дюймов
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 чайные ложки соуса, например, помидоров, песто, барбекю или арахиса.
    • ⅔ чашки тертого сыра, например, моцарелла, свежая моцарелла из буйволиного молока или веганский.
    • От до ½ стакана измельченной вареной курицы, вареных овощей или и того, и другого.
    • 1 чайная ложка измельченных свежих трав, таких как базилик или кинза.
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.
    2. Налейте оливковое масло в небольшую миску и с помощью кондитерской или наметочной щетки нанесите масло на одну сторону лаваша.
  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*