Рецепт приготовления перепелов на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежные перепела на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Радуем себя и родных — готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом!

Ингредиенты

Перепела5 шт
яблоко4 шт
коньяк2 ст.л.
вино белое полусладкое1 стакан
масло сливочное50 г
цедра апельсина1 апельсина
сок апельсиновый1 апельсина
лук репчатый2 шт
тимьян
1 ст. л.
сахар0,5 ст.л.
вода1,5 л
соль1 ст.л.
сахар
1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Испанская

Видеорецепт

1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле. Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки. Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.
2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.
4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.
6) Убираем перепелок на время в сторону. Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.

7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст. л. сахара чтобы они карамелизовалась.
8) Возвращаем на сковороду перепелок. В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Можно добавить масло еще и в соус.
9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина. Я использую полусладкое. Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.

10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности. По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.
Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить перепелов в домашних условиях: лучшие рецепты

Perepel 696×522 1

Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов.

Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Особенности мяса

Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.

Но если вы хотите знать, как приготовить перепелов, учитывайте, что мясо постное – жира здесь нет, из-за чего вкус слабо выраженный.


Опытные повара знают об этом и не экономят на приправах – добавляют тимьян, перец, базилик, соль и многие другие специи. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, ароматным.

Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:

  • Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
  • РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
  • Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
  • Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
  • Калий, позволяющий мозгу работать более активно.

Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.

Разделка и подготовка

Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.

Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности.

Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.

Тушка перепела

Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.

Рецепты

Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже «царский» способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Перепела на шпажке

Для приготовления вам понадобится:

  • три перепелки;
  • 100 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • базилик, соль, черный перец.

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

  1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
  3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
  4. Обернуть перепелок беконом.
  5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

.двух перепелок;

  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

Перепела на сковороде
  1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
  3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
  4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.

Перепела с вишней

Перепела с вишней

Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь перепелок;
  • стакан вишни без косточек;
  • 100 грамм топленого свиного сала;
  • полстакана бульона;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль, перец, розмарин.

Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:

  1. Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
  2. Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
  3. Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  4. Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.

Суп из перепелки

Следует учесть , что бульон из перепелки получается нежирным

Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:

  • четыре перепелки;
  • полтора литра воды;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм пшена;
  • луковицу;
  • соль, черный перец.

Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.

  1. Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
  2. Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
  3. В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
  4. В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.

В мультиварке

Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:

  • четыре перепелки;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.

Готовится блюдо очень просто и легко:

  1. Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
  2. Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
  3. К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.

Приготовление перепелов в духовке

Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.

Приготовление перепелов в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять перепелок;
  • половина лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

  1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
  2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
  4. Обмакните каждую тушку в соус.
  5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

Правильное хранение

Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:

  • Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
  • Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
  • Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.

Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.

Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее

.

Перепелка табака – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки перепелов нужно обработать перед жаркой: вымыть, обсушить, отрезать шею, кончики крыльев, железу на «попке», срезать лишний жир, если он есть. Затем птичку разрезать вдоль грудки, раскрыв ее, как книгу. Делать это нужно осторожно, потому что косточки у перепела очень хрупкие.

2. Тушку поместить между двух слоев пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет и отбить молотком для мяса, чтобы она стала совсем плоской. Тут тоже нужно постараться обойтись без фанатизма, чтобы не поломать косточки на мелкие кусочки.

3. Смешать пасту карри с солью, лимонным соком и небольшим количеством масла, тщательно натереть тушки со всех сторон и оставить мариноваться на полчаса.

4. На сковороде (лучше использовать сковороду с ребристой поверхностью, как у гриля) разогреть масло. Положить тушку на сковороду, накрыть ее сверху большой тарелкой, на нее поставить кастрюлю с водой в качестве груза.

5. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, затем осторожно снять груз, перевернуть тушку и обжаривать с другой стороны еще 7-10 минут.

6. Так как маринад был достаточно острым, подавать перепелок табака лучше с нейтральным гарниром, в данном случае – отваренная смесь овощей. Для любителей совсем уж острых блюд, в качестве соуса можно подать хрен или ту же пасту карри.

Дополнительная информация

Одно из самых популярных кавказских блюд из курицы – цыпленок табака. Правильного цыпленка готовят в ресторанах в специальной сковороде, с таким же успехом расплющенного цыпленка с успехом можно сделать и дома, на обычной сковородке, соорудив над ней сложную инженерную конструкцию из тарелки и кастрюльки с водой. А я люблю перепелок… Чем они хуже цыплят?

Эти маленькие тушки, как показал опыт, очень удобно жарить по «табачной» технологии, они симпатично и компактно выглядят на тарелке. Замариновать их можно, как традиционных цыплят, в смеси соли, перца и чеснока, но для этого блюда я использовала острую зеленую пасту карри, привнеся тайские мотивы в кавказское блюдо.

Полнейший кулинарный беспредел, но получилось вкусно. Мяса в перепелках, конечно, немного, но оно нежное и полезное, а похрустеть косточками и зажаристой острой шкурочкой, запивая птичку холодным пивом или вином – есть в этом какое-то особое удовольствие.

Как приготовить перепелов – рецепт запекания в духовке

Существует мнение, чтобы приготовить перепелов вкусно, не стоит мудрить. Соли и перца им вполне достаточно. Зато вы сможете почувствовать их натуральный вкус. Однако, чтобы перепелкам не было скучно, к ним можно подать сразу несколько разных соусов. Ловите рецепт, как правильно приготовить перепелов, чтобы они получились с корочкой и сочными, а также какие соусы можно быстро сделать к ним.

Что нам потребуется для запекания перепелок

  • перепелки — 3 шт. ;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить перепелов и соусы к ним

Немного о соусах. Это будут: ягодный (фруктовый), томатный и сметанный (майонезно-сметанный). Каждый из них имеет свой яркий вкус и не повторяет другие.

Видео приготовления перепелок в духовке

Приготовление перепелов и соусов к ним

видео-рецепт, как приготовить перепелок

Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим тушки. Срезаем самую крайнюю фалангу крылышек. В духовке она может подгореть. Поэтому долой.
  2. Солим и перчим перепелов. Лучше использовать крупную соль и свежемолотый перец. Втираем соль и перец в тушки. Связываем кулинарной нитью или шпагатом ножки вместе, чтобы после запекания тушки сохранили красивую форму и пристойный вид. С готовых перепелок шпагат отлично удаляется.
  3. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем перепелов. Жарим со всех сторон до образования корочки.
  4. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваем.

 

Готовим ягодный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • ягоды или фрукты (клюква, брусника, вишня, слива) — 100 г;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.;
  • сок апельсина — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.
  1. Лук нарезаем кубиком.
  2. С апельсина снимаем цедру. Нам потребуется 1 ч.л.
  3. Выжимаем 2 ст.л. сока.
  4. В сковороду, в которой обжаривались перепелки, кладем лук. Жарим его до прозрачности в жиру от перепелок.
  5. Готовить соус можно только с ягодами: клюквой, брусникой или вишней, а можно добавить сливы. У меня были замороженные. Нарезаем их кусочками. Добавляем в сковороду сливы и ягоды. У меня клюква. Жарим 2 минуты.
  6. Кладем цедру, вливаем сок и мед. Хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Наливаем 50 мл воды. Убавляем нагрев и тушим под крышкой до мягкости ягод.
  7. Можно оставить в таком виде – кусочками. А можно измельчить блендером до однородности. И ягодный соус готов!

Готовим томатный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • кетчуп — 150 г.
  1. Он не будет проходить термическую обработку. Мы просто измельчим ингредиенты блендером и смешаем. Поэтому лук и чеснок нарезаем произвольно. Затем измельчаем блендером вместе с петрушкой и укропом. Можно, конечно, и нарезать ножом.
  2. Добавляем томатный кетчуп и пробиваем уже до состояния пюре. Томатный соус готов к подаче!

Готовим майонезно-сметанный соус

Что нам потребуется:

  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  1. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем к ним укроп и лимонный сок.
  3. Перемешиваем все ложкой и можно подавать!

Тем временем приготовились наши перепела. Подаем их целиком со всеми тремя соусами. Разделать птичек лучше прямо на столе перед гостями. Одна перепелка – одна порция. Просто разрезаем ее сначала вдоль по грудке и спинке, а потом каждую половинку поперек. Получаем 4 кусочка из каждого перепела.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Друзья, всем привет! Сегодняшняя статья посвящена приготовлению замечательной птички – перепёлки. Думаю, что если Вы хоть раз попробовали эту вкуснятину, то непременно захотите приготовить её еще, и не один раз.

Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.

Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.

Советы по выбору перепелов

  1. Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
  2. Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
  3. Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.

Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…

В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=XU4h5Sxgpgc

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • Травы кавказские и прованские – по 1 ч. л.
  • Соевый соус классический – 0,5 стакана
  • Помидоры черри маринованные – 1 л. баночка
  • Маринад из-под помидор – 0,5 стакана

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.

2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.

3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.

4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались. 

5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.

Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.

Перепелки жареные на сковороде

Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!

https://www.youtube.com/watch?v=FnnjlQ_7sXM

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.

2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.

3. Посыпаем мясо толченными ягодами.

4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.

5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.

6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.

Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.

Фаршированная перепелка запеченная в духовке

Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Печень куриная из двух долек – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Бекон – 4 нарезки
  • Масло растительное для поливки

1. Нужно надрезать спинку у тушки и передвигая нож немного отделить мясо от костей. Затем просто вырвать спинную кость с шеей. Прощупываем пальцами остальные грудные косточки и вырываем все. Промываем проточной водой.

2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.

4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.

5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.

6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.

7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.

Запеченные перепелки в духовке с картошкой

Как приготовить вкусный ужин из мяса с гарниром? Да просто! Готовьте картоху, и мы начинаем!

https://www.youtube.com/watch?v=M5fxLygPSEQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Кетчуп обычный – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

1. Тушки перепелов разрезаем вдоль брюшка и хорошо моем. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.

2. Готовым соусом тщательно обмазываем птичек. Замаринованные перепела накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем картофель с луком и солим. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.

4. Противень застилаем фольгой и наливаем растительное масло. Картофель с луком распределяем на противне как овощную подстилку для мяса.

5. Сверху выкладываем перепелок брюшком вниз. Перепела с картофелем тщательно накрываем сверху фольгой.

6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться до золотистой корочки.

Получили мягкое, сочное мясо с гарниром.

Запеченные перепела с грибами

Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!

https://www.youtube.com/watch?v=LIGMypClP6o

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соус бальзамический
  • Масло оливковое
  • Чеснок, розмарин, кориандр, розмарин – по вкусу

1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.

2. Лук нарезаем полукольцами. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, отправляем сюда лук. К немного поджаренному луку добавляем в сковороду грибы и тушим на маленьком огне. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Доводим грибы до полуготовности и добавляем сюда фарш.

3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.

4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.

5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.

Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.

Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.

Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.

И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.

А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1550Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015

Жареные перепела — царская еда!

 

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное.  Недаром  на Руси подавали перепелов к царскому столу. Понятно, что в те времена перепёлок никто не разводил, в изобилии были дикие птицы, на которых охотились. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой». Но и мясо  перепела, выращенного  в фермерских хозяйствах, на птицефабриках сохраняет своеобразный аромат с лёгким  привкусом дичи. За эти свойства  мясо перепёлок  ценят современные рестораторы. В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса.  Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Рецептов бесчисленное множество.  Для перепёлки годятся все рецепты приготовления курицы, начиная с обычного супа.


Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку. Для этого крылья птицы заправляют на спину. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала ножку, а под нее — другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в микроволновой печи, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. Блюдо из перепелов может служить украшением любого праздничного стола. Мясо перепелов очень сытное и, несмотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3 тушки. Обычно перепелок жарят, тушат или запекают целиком.

Классический рецепт

Перепела жареные. Обмыть свежее мясо перепелки, посолить и обжарить его в глубокой сковороде. Далее не снимая крышки, нужно поставить их в духовой шкаф, где на слабом огне  мясо будет готово уже через 40-50 мин. Но для того чтобы получился настоящий шедевр, не забывайте периодически поливать его образующимся соком. Готовое блюдо можно украсить зеленью, гарниром и, конечно же, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

 

Деликатесное блюдо можно получить, если поджарить перепела на решетке.Сочное и нежное мясо получается при запекании.

Блюдо из перепелов  — это  украшение любого праздничного стола!

 

Читайте также:

Мясо перепелов — уникальный дар природы

Что приготовить из перепелиного мяса

 

Смотреть все

Жареные перепелки

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.

Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Ингредиенты

Перепел – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Масло растительное – 3 ст.л.

Тимьян – 3 веточки (2 г)

Розмарин – 1 веточка (6 г)

  • 140 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня обед за 30 минут! Я очень люблю такие экспресс-рецепты, когда все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.2 ккал
белки
155.2 г
жиры
224.5 г
углеводы
10.4 г
Порции
ккал
683.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
56.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
287. 7 ккал
белки
16.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
1.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Жареная перепелка видео рецепт

Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!

Перепелка, жаренная с луком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
  • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
  • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
  • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
  • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
  • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее – замаринованные в специях тушки.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить перепела на сковороде?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления перепела на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления перепела на сковороде Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Перепелка табака на гриле

В теплое время года птицу совершенно необязательно готовить на сковороде. Перепелка получится гораздо вкуснее, если пожарить ее на гриле. Для этого птицу нужно сначала разрезать по грудке и развернуть, затем вычистить и обсушить внутри бумажным полотенцем. Дальше перепелку желательно натереть маринадом. Для его приготовления необходимо смешать растительное масло (150 мл), соль (1 ст. л.), хмели-сунели (2 ст. л.) и паприку (1 ст. л.). Также можно добавить немного лимонного сока и соевого соуса, молотый мускатный орех и выдавленную дольку чеснока. В маринаде перепелка должна “отдохнуть” 1-3 часа.

Готовить птицу следует на открытых углях. Жареная перепелка должна получиться румяной и очень ароматной. Готовность блюда можно определить проколом ножа.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт жареного перепела на сковороде | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

6 нарезанных ломтиков свежего трюфеля

6 очищенных луковиц-шалот среднего размера

6 целых перепелов

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

2 столовые ложки оливкового масла

Предложение по сервировке:

Поджаренная киноа с прошутто, рецепт следующий

Чатни с финиками и инжиром, рецепт приводится ниже

Поджаренная киноа с прошутто:

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана мелко нарезанного белого лука

1 лук-шалот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 чашка киноа, хорошо промытая, см. Примечание повара *

1 чайная ложка кошерной соли

3 стакана воды

1/2 стакана нарезанного ветчины прошутто, с соломкой, см. Примечание повара **

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка лимонной цедры

Чатни с финиками и инжиром:

3/4 стакана яблочного сидра

3/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана коричневого сахара

1 1/2 стакана сушеных фиников, нарезанных

1 яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

3 нарезанных свежих инжира

1 чайная ложка перца

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежих и вкусных рецептов перепелов

To-Table предлагает два вида перепелов. Гигантский котурникс из Кавендишской дичи в Вермонте и бандеровский (Bobwhite) перепел с ранчо Diamond H. Оба считаются лучшими. Бандеровские перепелы выращиваются на пастбищах и более дикие. Вермонтский перепел на 25% больше большинства перепелов-гигантов. У нас есть фаршированные перепела из Вермонта и попперсы из Техаса. Мы включаем рецепты перепелов, приготовление для попперс и идеи использования перепелиных яиц.

Будьте осторожны, не пережарьте перепелиное мясо, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Перепел полуобескостный

Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F). Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.

Вот 30-минутный рецепт от Genius Kitchen:

Шашлык из перепелов с медово-горчичным соусом

Состав

  • 8 перепелов, разделен и удален позвоночник (Jumbo) (Bandera)
  • 2 литра куриного бульона
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 8 свежих веточек розмарина
  • 2 лайма; изюминка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Перец черный молотый
  • ОДЕЖДА
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Направление:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Очистите перепела и обсушите.
  3. Поместите перепела в кипящий бульон и быстро верните в режим кипячения и готовки в течение 2 минут.
  4. Слейте воду и обсушите перепелов, посыпьте зеленью и цедрой лайма.
  5. Смажьте маслом и хорошо приправьте.
  6. Готовьте на среднем гриле-барбекю 7-10 минут, регулярно переворачивая.
  7. Положите приготовленную перепелку в разогретую сервировочную посуду, полейте заправкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
  8. ЗАПРАВКА: Взбейте все ингредиенты вместе.

Общая кулинария:

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Вот рецепт с азиатскими ароматизаторами:

ЗАПЕЧЕННАЯ ПЕРЕПЕЛКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Из Jo Cooks 4-23-19

Состав:

  • 6 полубескостных перепелов
  • 2 столовые ложки соуса BBQ Я использовала мед и чеснок
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 3 столовые ложки кунжутного масла — темного цвета
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме перепела и растительного масла, в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией и добавьте перепела. Закройте и охладите 30 минут, время от времени переворачивая.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  3. В большой неглубокой сковороде или в голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте перепела со всех сторон до коричневого цвета, старайтесь часто переворачивать, так как перепела такие маленькие, что могут быстро сгореть. Сохраните оставшийся маринад.

  4. Запекать перепелов в духовке без крышки в течение 20–30 минут или до тех пор, пока перепела не будут готовы.

  5. Тем временем налейте маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне 10 минут, он должен немного уменьшиться.

  6. Полить перепелов маринадом и подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Перепел целиком

Общая кулинария:

Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на косвенном огне. На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой.Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления. Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.

Другие рецепты

Перепел, фаршированный яблоками и лисичками

Состав:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Итальянская колбаса 3 унции
  • 1 большое яблоко Honeycrisp, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиком 1/4 дюйма
  • 1-1 / 2 стакана крупно нарезанных лисичек (от к столу)
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра половинки лимона
  • 2-3 ​​столовые ложки яблочного бренди (кальвадос)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 4 перепела полубескостные (Джамбо) (Бандера)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима (разделить)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 упаковка (5 унций) детской рукколы

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Яблоки на четверть и сердцевину. Половину нарезать кубиками и отложить. Остаток тонко нарежьте вдоль и отложите.
  3. В сотейнике среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не станет легкой. Добавьте лук, грибы и нарезанные кубиками яблоки и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Добавьте тимьян, грецкие орехи, цедру лимона и кальвадос. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпьте полости каждого перепела солью и перцем, затем добавьте внутрь немного смеси яблок и грибов.Приправьте перепела снаружи солью и перцем и обвяжите ножки кухонным шпагатом.
  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сильном огне в тяжелой жаростойкой сотейнике, достаточно большой, чтобы держать перепелов, не касаясь друг друга. Добавьте перепела и обжарку, время от времени переворачивая до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Сбрызните птиц уксусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте перепелов от 6 до 9 минут; грудка должна быть розового цвета.
  6. Перед подачей на стол снимите веревку с перепела.Подавать на подушке из рукколы.

Жаркое из перепелов с полентой

Состав:

  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина, только листики
  • 4 веточки орегано, крупно рваные листья
  • 4 веточки шалфея, крупно рваные листья
  • 6 больших перепелов
  • 6 широких (или 12 тонких) ломтиков ветчины
  • 0.0.4.0.0.1.0.3.0.1:0.1.0.7″> Для подачи: дольки лимона (по желанию)

Подготовка:

  • Для поленты доведите бульон и молоко до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте поленту тонкой устойчивой струей, постоянно взбивая, пока она не смешается, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически взбивая, пока не загустеет и не перестанет быть зернистым (20-25 минут). Накрыть бумагой для выпечки и держать в тепле. Непосредственно перед подачей на стол добавьте пармезан и масло и приправьте по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Растопите масло в кастрюле на сильном огне, затем готовьте, пока оно не станет орехово-коричневым (2-4 минуты). Добавьте чеснок и зелень, переложите в миску и отставьте.

  • 0.1.0.3.1.1:0.1.0.2″>

    Вымойте перепелов и обсушите их промокательной бумагой, заверните каждый в 1 широкий или 2 тонких ломтика ветчины, затем переложите в небольшой противень. Смажьте перепелов сливочным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и запекайте до золотистого цвета (20-25 минут). Отложите на 5 минут.

  • Разложить поленту по разогретым тарелкам, посыпать перепелкой, сверху ложкой сливочного масла и подавать с дольками лимона сбоку.

Перепела, маринованная на гриле


Состав
12 перепелов Бандера или 12 перепелов Джамбо Котурникс

Маринад: (или используйте южные соусы, маринады или растирки To-Tables)
2 стакана белого винного уксуса
1 стакан растительного масла
4 столовые ложки лимонного сока
4 цедры лимона
3 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 столовая ложка соевый соус
1 столовая ложка соуса А-1
1 столовая ложка вермута
Свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и мариновайте перепелов не менее 8 часов. Жарьте на среднем огне около 12-14 минут, часто поливая. Перепелка получается пухлой и твердой на ощупь.

Обслуживает 6.

Запеченный перепел с рисом Gastrique

По 8 шт. Полубескостный перепел (Джамбо) (Бандера)

3 тонны оливкового масла первого отжима

1 т несоленого масла

12 шт. Свежий инжир, разрезанный на четвертинки

1 чашка нарезанного красного лука

1 т Белый молотый перец

2 т грунт Cummin

2 т молотой корицы

1 т молотых семян фенхеля

1 т Розовой морской соли

1 ½ стакана хересного уксуса

1 чашка меда с цветками апельсина

3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

В сковороде на 8 л разогреть масло и сливочное масло на среднем огне.Добавить красный лук и обжарить до мягкости. Добавить инжир и варить 5-7 минут до мягкости. Добавить все специи и варить 3 минуты. Добавьте уксус и мед и варите, пока смесь не превратится в сироп (около 20 минут). Часто перемешивайте в течение этого времени. Добавьте апельсиновый сок, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте, пока смесь не уменьшится вдвое (около 45-60 минут). Снимите с плиты и процедите соус в миску, выжимая все твердые частицы, чтобы выжать натуральные соки и ароматизаторы. Выбросьте твердые частицы. Дайте остыть.

Готовьте перепела на гриле.Чтобы подать, полейте перепела ложкой соуса. Подавайте и наслаждайтесь!

Андуий Фаршированный перепел

По 8 перепелов полубескостный (jumbo) (Bandera)

Кубики для начинки из кукурузного хлеба с приправами, 4 чашки

4 т топленого масла

2 т растительного масла

1 чашка колбасы Andouille (от To-Table)

2 тонны нарезанного лука

2 т нарезанного сельдерея

2 тонны нарезанного зеленого перца

Куриный бульон 1 банка

Инструкции:

Предварительный нагрев печи до 350 ° F

В нагретую кастрюлю среднего размера добавить 2 т топленого масла, овощи, колбасу Андуй, лук, сельдерей, зеленый перец и соте до прозрачности. Снимите с огня, добавьте кубики кукурузного хлеба и куриный бульон и перемешайте до полного растворения.

Промойте перепелку изнутри водой и вытрите насухо. Нафаршировать перепелов начинкой и поместить в форму для запекания, пригодную для духовки, и смазать перепелкой внешнюю поверхность с оставшимися 2 т растопленного масла. Перенесите в духовку и запекайте 18-24 минут, пока перепела не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 F.

.

Попперсы для перепелов


Ингредиенты
1 упаковка Попперс для перепела — всего 8 попперов
1/2 стакана соуса BBQ на ваш выбор

Нагрейте гриль до среднего огня.Слегка отделите попперы на шпажках, чтобы между ними оставался небольшой зазор. Поместите попперс на гриль. Готовьте примерно 15-20 минут, несколько раз перевернув попперс. Смажьте каждый поппер соусом барбекю и готовьте еще 5 минут, чтобы соус застыл. Снимите с гриля и не поддавайтесь никаким побуждениям немедленно положить один в рот. Подождите несколько минут, чтобы дать им остыть, но не ждите слишком долго, иначе они исчезнут!

Духовка Метод: включите жарочный шкаф. Поместите попперс на противень примерно на 8-10 дюймов ниже жаровни.Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, приведенным выше.

На 4 порции в качестве закуски.

Яйца перепелиные

Перепелиные яйца имеют мягкий, слегка дикий вкус, похожий на куриное яйцо, но с очень богатым сливочным желтком и более высоким соотношением желтка к белку. Каждое перепелиное яйцо размером с большую оливку, что делает его идеальным для канапе, салатов, закусок и гарниров.

В дополнение к простому свариванию вкрутую и приготовлению отличных закусок в виде яиц с начинкой или с икрой (см. Большой выбор икры в To-Tables), существует множество других вариантов.Во Франции сырое перепелиное яйцо с блестящим золотистым желтком венчает груду тартара из стейка. В то время как в Италии сваренные вкрутую перепелиные яйца сопровождают ветчину и хрустящие кубики хлеба в салате панзанелла под названием Insalata Croccante . В Испании перепелиное яйцо может оказаться в тапас-меню, жареным и подается с чоризо на тосте; а в Великобритании сваренные вкрутую перепелиные яйца заворачивают в фарш, панируют и обжаривают во фритюре, в результате чего получаются мини-яйца виски, которые являются обычным блюдом для британских пикников. Стандартная уличная еда в Таиланде может состоять из перепелиных яиц, запеленутых в вонтонских обертках, на вертелах и обжаренных во фритюре до хрустящей корочки.В Индонезии их готовят карри, вместе с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом. Попробуйте перепелиное яйцо в пиццу.

Мы любим этот картофельный салат из Оттоленги:

http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2007/apr/21/foodanddrink.recipes

Жареный перепел с шалфеем и панчеттой

Я делаю этот рецепт жареного перепела вечно. Это немного лакомство, потому что перепела — не самая легкая птица, которую можно встретить, на самом деле, когда я начал готовить ее, даже панчетту было сложно найти. Блюдо действительно застряло и испачкало, потому что нельзя использовать нож и вилку, но это вкусно, поэтому стоит всех усилий. Нам нравится подавать его со смесью коричневого и дикого риса, поскольку он восхитителен со сковородным соком.

Состав

  • 6 перепелов
  • 12 тонких ломтиков панчетты
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 80мл белое сухое вино

Проезд

Тщательно вымойте перепелов изнутри проточной водой, затем поместите их в большой дуршлаг для стекания минимум на 20 минут.

Промокните перепела насухо тканью или бумажным полотенцем. Нафаршируйте каждую птицу по 1 дольке панчетты и 1 листу шалфея.

Выберите сотейник с крышкой, в который поместятся все перепела, не перекрывая друг друга. Добавьте сливочное масло и масло и включите сильный огонь. Не накрывайте сковороду.

Когда жир станет горячим, положить перепелов. Обжарьте одну сторону, затем постепенно переворачивайте, пока они не станут коричневыми. Посыпать солью, перцем и добавить белое вино, один раз перевернув птичек.Дайте вину пузыриться около 1 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и положите оставшиеся ломтики панчетты и листьев шалфея на перепела. Накройте сковороду, слегка наклонив крышку.

Готовьте от 45 минут до 1 часа, время от времени переворачивая перепелов, чтобы они готовились равномерно. Время от времени проверяйте, достаточно ли сока в сковороде, чтобы перепел не прилипал. Если нет, добавьте примерно столовую ложку воды. Готовят перепелов, когда мясо легко отделяется от кости.

Снимите перепела со сковороды и положите на сервировочное блюдо. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки воды, увеличьте огонь до сильного и соскребите деревянной ложкой. Ослабьте все коричневые кусочки со дна сковороды. Дать закипеть, пока сок не станет однородным. Полейте перепелов соком и сразу подавайте.

Хотя я сказал, что мы подаем перепелов со смесью коричневого и дикого риса, я уверен, что это тоже будет восхитительно с полентой. Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, я знаю, что инструкции кажутся подробными, а ингредиенты может быть немного сложно найти, но все это того стоит.

Рецепт основан на рецепте, найденном в Marcella’s Kitchen Марселлой Хазан.

Наслаждайтесь x

Cooking Quail — Тушеный перепел с грибами

Готовим перепелов — как это сделать? Мой любимый парень пристрастился к Chopped , и после испытания с перепелами и папоротниками-скрипачками он умоляет нас приготовить их. Это как курица?

Ну вроде! Перепела — очаровательные маленькие парни, с румяным мясом, которое похоже на самые нежные куриные бедра, в которые вы когда-либо вонзались зубами.

В отличие от более крупных корнуоллских диких кур, которые на самом деле — не что иное, как домашние цыплята-подростки, перепела настолько малы, что их миниатюрные голени можно есть пальцами даже в хороших ресторанах.

Фото: Кейси Барбер

(И они птицы штата Калифорния — вы только посмотрите на этого парня!)

Приготовление перепелов иногда бывает сложной задачей, потому что птицы такие крошечные, что увеличивает риск переваривания.

Вездесущий Хэнк Шоу согласен со мной в том, что при приготовлении перепелов птицу перед жаркой нужно солить. Это помогает им оставаться влажными в течение короткого времени нахождения в жаре.

Его простой (на самом деле!) Рецепт жареного перепела в рассоле — отличное введение — мое практическое правило посола составляет около часа на фунт, поэтому здесь я держу птиц под водой максимум на 4 часа.

Если вы любите своего парня достаточно, чтобы разориться, отведите его в Джо Биф в Монреале и надейтесь, что перепел в фуа-гра с лесными грибами будет в меню той ночью (к сожалению, в их кулинарной книге этого нет).

Фото: Кейси Барбер

Или вы можете просто купить квартет перепелов и сами потушить их в сытном грибном соусе. Ведь что говорит об истинной любви, как целая запеканка из крошечных тушеных птичек в сливочном соусе?

Тушеный перепел позволяет догадываться о том, как пережарить, так как цель тушения заключается в том, чтобы погрузить ваш основной ингредиент в густую пузырящуюся жидкость, чтобы он медленно приготовился и впитал вкус, а не обдувался горячим воздухом.

И следующий рецепт тушеного перепела с грибами дает вам невероятно насыщенный соус для сковороды с легким прикосновением сливок в конце, чтобы закрепить сделку.

Фото: Кейси Барбер

Вы можете заказать перепелов онлайн через D’Artagnan или Fossil Farms или поговорить с местным мясником. Хорошие супермаркеты по всей стране, такие как Whole Foods или Wegman’s, также могут заказать их для вас через мясной отдел.

Купите перепелов без костей или попросите мясника приправить каждого перепела по следующему рецепту.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 4 перепела без костей или без костей
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 450 г смешанных лесных грибов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок или половина и половина
  • рубленая петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в широкой сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться.
  2. Промокните перепелов насухо и посыпьте солью и перцем.
  3. Положите перепела в сковороду грудкой вниз. Готовьте до коричневого цвета около 2-3 минут, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Выложите грибы на сковороду одним слоем и готовьте, не трогая, в течение 3–4 минут, чтобы они приобрели красивую хрустящую румяную текстуру.
  5. Добавьте щепотку кошерной соли и продолжайте готовить, помешивая каждые 3-4 минуты, пока грибы не станут коричневыми и не уменьшатся в объеме.
  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, лук-шалот и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  7. Верните перепела в кастрюлю.
  8. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока соус не потемнеет и не загустеет.
  10. Откройте крышку и добавьте сливки. Готовьте без крышки еще 5-8 минут, пока соус снова не загустеет.
  11. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 771 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 213 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 24 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 52 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хорошо. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Советы по приготовлению перепелов — Broken Arrow Ranch

Общие советы

Будьте осторожны, не пережарьте перепелиное мясо, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Полубескостный перепел, грудка перепела без костей,


Приправленный перепел и раздвоенный перепел

Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F).Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Перепелиные ножки

Гриль: Перепелиные ножки — быстрая и вкусная закуска. Их проще всего приготовить в корзине (например, в той, в которой готовят рыбу) или на вертеле, как креветки. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Обжарьте ножки с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут.Мясо готово, когда оно станет твердым, а мясо немного сжалось до голени. Смазать перепелиные ножки глазурью — это хороший способ сохранить их влажными и добавить дополнительный аромат.

Плита Верх: Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло станет горячим (начнет мерцать), добавьте перепелиные ножки и готовьте с одной стороны около 5 минут. Перевернуть и варить еще 3-5 минут.

Перепел целиком

Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне.На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой. Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления.Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.

Фаршированный перепел

Фаршированный перепел нужно готовить немного дольше, чем фаршированный перепел. Следуйте основным инструкциям для целого перепела, но увеличьте время запекания до 20 минут на гриле и 30 минут в духовке.

Жареный перепел с рецептом восстановления бальзамика

Это должен был быть ужин в День святого Валентина.Изысканный жареный перепел, такой маленький, что порция по две птицы. Драгоценный. Восхитительный. Идеально подходит для валентинок.

Прекрасно, да, если ваше представление о романтической трапезе включает в себя есть руками и грызть кости, как если бы вы были при дворе короля Генриха VIII!

Если вы не умеете обращаться с обеденным ножом так же, как хирург со скальпелем, проще всего съесть небольшую птицу, например перепела, пальцами.

Это неприятное дело, если только у вашего перепела не будет «туннель костей», в котором основные кости тела уже удалены.Подготовленную таким образом птицу можно легко фаршировать, а затем просто разрезать и съесть вилкой и ножом.

Элиза Бауэр

Увы, хотя мне удалось найти перепелов (замороженных) в каждом из трех проверенных нами магазинов, все они были полностью на костях. Что означает пальцы, и маленькие кости, и грязные, и примитивные.

Хм, первобытный. Постойте, может, это все-таки не так уж плохо для романтического ужина?

Кстати, чтобы съесть перепела, проще всего оторвать пальцами ноги и крылышки (ножом, как мы старались, это сделать сложно, не стоит).

Если хотите, вы можете использовать вилку и нож, чтобы отрезать грудку. Вырежьте его так же, как индейку на День Благодарения, используя острый нож или нож для стейка, проведя по одной стороне центра грудной кости, а затем вдоль грудной клетки. Или просто вытащите грудку пальцами.

Сохрани это

Правильно приготовленные перепела все еще имеют розовый румянец внутри. Эти птицы обладают нежным вкусом и нуждаются в этой деликатной обработке, чтобы по-настоящему сиять. Если вы стремитесь к температуре, идеальным вариантом будет 150 ° F в ноге или груди; перепелов настолько малы, что вся птица, скорее всего, будет иметь одинаковую температуру.

  • 4 целых перепела
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • 1 палочка сельдерея
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана недорогого бальзамического уксуса
  1. Размораживание замороженных перепелов:

    Если вы работаете с замороженными перепелами, либо разморозьте на ночь в холодильнике, либо поместите пакет в большую миску и залейте несколькими дюймами воды комнатной температуры на 20 минут.

  2. Ферма перепела:

    Разогрейте духовку до 500 ° F. Обвяжите перепела кухонной веревкой. Отрежьте веревку длиной около 18 дюймов. Перекрестите середину веревки над лапками перепела и протяните веревку к передней части птицы, убедившись, что она держит крылья близко к бокам птицы. Плотно обвяжите веревку вокруг шеи.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    (У Chowhound есть отличное видео, как связать курицу, и перепела такие же, только поменьше.)

    Дайте перепелам остыть до комнатной температуры не менее 20 минут.

  3. Выложить перепелов на противень:

    Промокните перепела насухо бумажными полотенцами. Смажьте перепелов оливковым маслом и хорошо посолите. Когда духовка нагреется, выложите перепела грудкой вверх в небольшую жаровню. Используйте кусочки сельдерея, чтобы держать птицу в вертикальном положении во время жарки.

  4. Жареный перепел:

    Запекайте перепелов 10-12 минут в духовке при температуре 500 ° F.Достаньте птицу из кастрюли и отложите на тарелке на 10 минут, неплотно прикрыв фольгой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Сделать бальзамическое восстановление:

    Пока перепелки отдыхают, приготовьте соус, поставив противень на средний огонь. Выбросьте стебли сельдерея.

    Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и вылейте в небольшую кастрюлю или сотейник.

    Добавьте бальзамический уксус, увеличьте огонь до сильного и доведите до состояния сиропа. По окончании варки влейте в соус скопившийся сок лежащих перепелов. Когда соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки, он готов.

  6. Обслуживать:

    Подавайте перепелов, полейте все соусом. Подавать с полентой или рисовым пловом.

Ссылки:

Южный жареный перепел — из никогда не достаточно тимьяна

Чарсиу Перепелка с мандариновыми блинами — от Chubby Hubby

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный перепел с вяленым лимоном

Жареный перепел с вяленым лимоном

Порций по рецепту: 4
Калорий: 280,8

% дневная стоимость *

белок: 21,5 г 43%

углеводы: 3.8 г 1%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 0,8 г

толстый: 20 г 31%

насыщенный жир: 4.6 г 23%

холестерин: 82,8 мг 28%

витамин а ме: 289,1 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 13.4 мг 103%

витамин b6: 0,7 мг 41%

витамин C: 6,7 мг 11%

фолиевая кислота: 8.8 мкг 2%

кальций: 17,7 мг 2%

утюг: 4,6 мг 25%

магний: 26.1 мг 9%

калий: 241,2 мг 7%

натрий: 3229,3 мг 129%

тиамин: 0.3 мг 27%

калории из жира: 179,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*