Хворост как испечь: Хворост: классический рецепт

Содержание

Хворост — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов муки

  • 2 желтка

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 столовые ложки водки

  • 1 столовая ложка сахара

  • щепотка соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Это быстрое угощение готовится буквально за считанные минутки, чем не повод порадовать близких?

Важно! Чтобы хворост получился хрустящим и тающим во рту — в тесто добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет. Вас не должен смущать этот факт, так как алкоголь полностью выветривается под воздействием высоких температур.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 357

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль, сахар, желтки, сметану и водку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить довольно крутое тесто, муку всыпать постепенно в процессе замеса, может понадобиться немного больше или меньше.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и дать постоять 20 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 2-3 части, чтоб было удобней с ним работать.

Присыпать рабочую поверхность мукой очень тонко раскатать тесто. Тесто должно быть не толще 3 мм.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее формировать хворост той формы, которой захотите.

Мы вырезали ромбики фигурным ножом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Стряхнуть лишнюю муку и жарить в кипящем масле. Желательно полностью погрузив кусочки теста в масло.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

✔️Хворост на яйцах — как испечь быстро и вкусно, простой рецепт в домашних условиях

Не знаете как испечь хворост быстро и вкусно? На самом деле, в этом нет ничего сложного! Тесто можно приготовить самое разное, используя в качестве основы сметану, кефир, молоко, обычную питьевую или минеральную газированную воду. Но сегодня я вам предлагаю, дорогие читатели, другой вариант 😉

Итак, данный хворост на яйцах и муке. Да, это два основных ингредиента, входящих в его состав. Ещё я добавила соль, иначе вкус будет слишком плоским. Сахар традиционно не добавляла — достаточно обильно посыпать кондитерские изделия сахарной пудрой при подаче. Кстати, пудру уже несколько лет я использую свою — просто перемалываю сахар в мелкой чаше измельчителя из блендерного набора или кофемолке. Второй вариант мне нравится больше, так как помол получается более мелким. Этот способ получения пудры нельзя назвать трудоёмким (разве что нужно будет привести в порядок гаджет), а на выходе получается значительно более бюджетно, нежели покупать готовую пудру в расфасованных пакетиках.

Но я увлеклась) Начала же я про хворост на яйцах рецепт которого в деталях представлю чуть ниже. Из используемых продуктов забыла лишь растительное масло. На стадии замеса, ближе к концу, я влила его чуть-чуть, чтобы упростить процесс. Но можно обойтись и без этого.

По этому рецепту можно сделать как пышные вкусняшки, так и хрустящие. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений. Для мягкого варианта нужно меньше скручивать и меньше румянить. А если вы хотите похрустеть, то можно сделать изделия более кручёными (в прямом смысле слова) и подрумянить. А если ещё и не выкладывать затем на бумажные полотенца для ликвидации остатков жира, то получится как раз хворост на яйцах хрустящий! Мне нравятся оба варианта, как и не менее вкусный хворост на сметане 😉

В данном случае я придала изделиям классическую форму. А если у вас есть время и желание, вы можете приготовить более замысловатый вариант. В прошлый раз я делала хворост цветочки из кефирного теста, но с сегодняшним яичным получится ничуть не хуже!

Ну что ж, не будем тянуть. Давайте пошагово смотреть как испечь хворост быстро и вкусно 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 500 мл
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

Как испечь хворост быстро и вкусно на яйцах, простой рецепт в домашних условиях:

В чашу для замеса теста разбила яйца, сюда же отправила соль. Взбила обычным венчиком.

К яйцам просеяла муку. Разрыхлитель ни в каком виде в данном случае не требуется. У меня ушло ровно 450 граммов муки, но вы ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина у пшеницы различается.

Ближе к концу замеса для удобства влила немного рафинированного масла. Вот и готово тесто на хворост на яйцах и муке. Оно несколько напоминает тесто на лапшу.
Выложила его в пищевой пакет и дала ему отдохнуть в течение 15-20 минут, пока занималась другими делами. Если у вас нет времени, можно сразу же приступать к выпеканию.

Часть теста раскатала в пласт, нарезала на а-ля прямоугольные полоски. Их размер зависит полностью от вашего желания. Помните только одно — хворост на яйцах хорошо увеличивается в размере!

Сделала на каждой полоске по середине разрез ножом. Провернула через эту прорезь кончик заготовки. Сколько раз прокручивать? Сколько хотите! Чем больше размер заготовки, тем больше раз можно провернуть. Чем больше провернёте — тем более хрустящим и, соответственно, менее мягким будет хворост.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным (!) подсолнечным маслом. Выложила в горячее масло скрученные полоски. Обжарила под крышкой на большом огне до румяности с обеих сторон.

Выложила готовый хворост на яйцах и муке на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Затем переложила на блюдо для подачи и щедро посыпала каждый слой с изделиями сахарной пудрой. В этот раз я перемолола сахар на максимальной скорости в чаше измельчителя от блендерного набора. А затем через сито посыпала ею кручёные вкусняшки! Чай рекомендую заварить заранее, потому что потом будет уже некогда)) Все начнут таскать хворост, ведь удержаться действительно очень трудно!

Сохраняйте пошаговый простой рецепт как испечь хворост быстро и вкусно себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как приготовить хворост | Меню недели

Хворост, хрустики или вергуны всем известное название мягких или хрустящих косичек, бантиков, цветочков обильно посыпанных сахарной пудрой. Раньше при дефиците продуктов такая выпечка очень часто была на нашем столе. Но если вы уже забыли рецепт, сейчас я расскажу как приготовить хворост – любимую детскую сладость.

Существует великое множество рецептов приготовления хвороста. На дрожжах, на кефире, сметане, воде, молоке, с желтками или целыми яйцами. Каждая хозяйка нашла что-то свое. Кто-то любит сухие, кто-то предпочитает пышные изделия, напоминающие пончики. Единственное чего придерживаются все хозяйки это облако белоснежной пудры.

Хворост, рецепт которого предлагаю я, делала моя бабушка, а потом и мама. Он не на дрожжах и без соды, но благодаря желткам и сливочному маслу хворост в меру мягкий, дырчатый и слегка хрустящий. Алкоголь в рецепте, будь то коньяк, ром или водка, делает изделие не жирным, так как препятствует впитыванию масла. Хворост долго не черствеет, его можно есть и на следующий день. Угощайтесь!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 423 ккал

Как приготовить хворост

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Масло растительное – для фритюра

Приготовление:

Желтки аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в герметическую емкость, заморозить и использовать при случае, тогда они взбиваются еще лучше.
К желткам добавить сахар и ванилин. Растереть, а не взбивать, венчиком.
Сливочное масло хорошо растопить (не доводя до кипящего состояния) в микроволновой печи или воспользовавшись водяной баней. Остудить.
Добавить в яичную массу масло, соль, коньяк и холодную воду. Венчиком все перемешать до однородной структуры.
Муку просеять, малыми порциями всыпать ее в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Муки может уйти меньше. Отложить венчик в сторону и продолжить замес руками.
Тесто в итоге должно получиться крутым как на домашнюю лапшу.
На разделочной доске раскатать пласт (круг или овал) толщиной не больше 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее изделия. Ножом нарезать полоски шириной 3-4 см.
Дальше необходимо определится с длиной будущего хвороста. Я поделила на 2 части, примерно по 12 см. В середине изделия сделать надрез ножом и вывернуть один из краев теста в прорезь.
Растительное масло хорошо нагреть в толстостенной кастрюле или казане. Аккуратно опускать будущий хворост в кипящий фритюр. С помощью шумовки перевернуть сладкие полоски, чтобы обжарить с обеих сторон. Довести хворост до желаемого золотистого цвета.
Хворост сначала выкладывать на тарелку с салфеткой, а потом, когда они хорошо остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.

Автор: Юлия Аханова

Как приготовить хворост — Все о еде и ее приготовлении

Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Свое название получили за характерный хруст, который сопровождает процесс их поедания, сравнить который можно с тем же звуком, который издает сухой хворост, если его сломать.

Хворост начали готовить в Греции монахи, так как набор продуктов для него необходим минимальный, и их состав не выходит за рамки постного меню.

Блюда, аналогичные хворосту, присутствуют, как в европейской кухне, так и в азиатской. Поэтому можно считать это блюдо, по-настоящему, интернациональным.

Тесто для хвороста должно быть очень упругим, поэтому не нужно злоупотреблять количеством воды при его приготовлении. Для того, чтобы хворост получился хрустящим, рекомендуется добавлять в него небольшое количество коньяка, рома или водки. Раскатывать тесто нужно очень тонко и нарезать произвольными полосками толщиной не более 2-х см или делать из него различные формы.

Количество сахара должно не должно быть очень большим, так как в этом случае, хворост при жарке может потемнеть.

Жарить хворост нужно в большом количестве рафинированного, топленого масла или животного жира. Жарить хворост на сливочном масле или маргарине не рекомендуется, так как эти продукты сильно пенятся при приготовлении.

Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.

Деревенский хворост

Ингредиенты:

Отделить от 2-х яиц желтки, смешать их с одним яйцом и ложкой алкоголя.

Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать, в результате должно получиться очень упругое тесто.

Оставить тесто на полчаса, после чего раскатать из него очень тонкий пласт, который нужно разрезать на полоски или выдавить из него формы.

Раскалить в глубокой посуде или фритюрнице растительное масло, выкладывать в него тесто небольшими порциями.

Жарить до образования золотистого цвета.

Выкладывать хворост на блюдо с салфеткой, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Ингредиенты:

Отделить от желтки от яиц. Смешать кефир, желтки и сметану. Добавить к ним сахар, соль и гашеную лимонным соком или эссенцией соду. Перемешать и постепенно вводить муку. Тесто должно быть очень густым и упругим.

Оставить его на полчаса, после чего раскатать очень тонкий пласт и вырезать из него полоски произвольной формы.

Раскалить масло в глубокой посуде или фритюрнице. Жарить хворост небольшими партиями до образования золотистого цвета. Выкладывать хворост на блюдо, накрытое бумажной салфеткой, чтобы впитывалась влага и посыпать сахарной пудрой.

Медовый хворост

Ингредиенты:

Смешать растительное масло, сахар, соль, воду и постепенно вводить муку, чтобы получилось крутое упругое тесто. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать из него полоски.

Раскалить растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить хворост до образования золотистой корочки.

Выложить хворост на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с медом.

Полить сливочно-медовой смесью готовый хворост.

Слоеный хворост

Ингредиенты:

В миску вылить минеральную воду и смешать ее с разрыхлителем. После того, как пена осядет, добавить сахар, растительное масло и постепенно вводить муку.

Вымесить очень густое и упругое тесто. Раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски, из которых сформировать хворост.

Раскалить растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить небольшими порциями, до образования золотистой корочки.

Выкладывать хворост на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой.

Картофельный хворост

Ингредиенты:

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Размять готовый картофель и дать немного остыть. Добавить яйцо и муку и тщательно вымесить, чтобы получилось тугое тесто. Если стакана муки недостаточно, то добавить еще.

Оставить тесто минут на 20, после чего раскатать из него тонкий пласт, нарезать полоски теста, из которых сформировать хворост.

Раскалить масло для жарки во фритюрнице или глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями, до образования золотой корочки.

Выкладывать хворост на блюдо с бумажным полотенцем и подавать к любым блюдам или в качестве закуски к пиву. В этом случае можно немного присыпать его солью перед подачей.

Приятного аппетита!

Множество других вкусных рецептов вы можете найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить хворост / Вкусный хворост рецепт простой от VosMarket.ru

30 мин

4 порции

246 кКал

  • 700 гр муки 
  • 1 ст.л сметаны 
  • 500 мл кефира 
  • растительное масло 
  • 1 яйцо 
  • 50 г сахара 
  • 1 ч. л соды 
  • соль 

Рекомендации к рецепту «Домашний хворост»

Этот хворост делала моя мама, когда я была маленькой. Помню, набегаемся во дворе, да еще, если зимой с мороза зайдешь домой. А там горячий вкусный хворост лежит! Вкус детства. Когда подросла, сама стала стряпать его. Сейчас такой хворост с большим удовольствием ест мой сын и муж.

Чтобы приготовить простой вкусный домашний хворост по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.

Хворост в домашних условиях можно пожарить как в мультиварке, так и на обычной сковороде.
Хворост должен быть покрыт маслом полностью, поэтому наливаем масла в достаточном количестве.



Как приготовить простой и вкусный домашний хворост

Шаг 1

В чистую емкость разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир. Перемешиваем. 

Далее, добавляем соль, соду. Перемешиваем.

Шаг 3

Муку нужно обязательно просеять и постепенно добавлять в тесто. Вместе с мукой добавляем сметану для мягкости теста.

Шаг 4

Замешиваем крутое однородное тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной пять-семь миллиметра.

Шаг 6

Лепешку из теста разрезаем на полоски. Полоски на прямоугольники и ромбы. В середине каждой фигуры делаем разрез и выворачиваем одну сторону наизнанку.

Шаг 7

Жарим хворост в кипящем растительном масле до коричнево-желтого цвета с каждой стороны.

Шаг 8

Домашний хворост готов.  Приятного аппетита.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.

Хрустящий хворост рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яичный желток 5 штук

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Водка 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1 кг

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Как приготовить хворост в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как приготовить хворост, ведь трудно представить настолько простой и безумно вкусный десерт. Белорусские Хрушчы, украинские Вергуны, интересные таратушки — как ни назови домашний хворост, восторг и обожание близких вам обеспечены.

Хворост любят все без исключения. Особенно нравится готовить сладкий хворост детям — нашим неизменным помощникам на кухне.

Приготовить домашний хворост очень просто

Сколько на свете существует хозяек, столько же (если не больше) рецептов приготовления тонкого, хрустящего, воздушного, мягкого, нежного хвороста в домашних условиях. Я всего лишь — скромный «собиратель» традиций и опыта наших мам, бабушек и даже (не смейтесь только) дедушек.

Да-да! У моего дедушки это было фирменное (ради справедливости скажу — единственное) блюдо, которое получалось просто великолепно и он легко мог приготовить домашний хворост. Рецепту его хвороста мог позавидовать любой профессиональный кондитер, настолько быстро и вкусно он получался. Такие вот воспоминания детства…

Вам знакомо чувство восторга, когда из маленьких кусочков теста получается нечто волшебно-ароматное, нежное и красивое? Рецепты хвороста помогут вспомнить эти ощущения.

Из множества способов приготовления хвороста, существует два основных:

  1. Из плотного теста, когда его тонко раскатывают, вырезают полоски, заворачивают и обжаривают их в масле до румяной корочки. Изделие напоминает опавшую осеннюю листву, т. е. хворост.
  2. Из жидкого теста, когда его вливают в раскаленное масло тонкой струйкой, формируя различные фигурки. Таким методом можно сделать хворост в виде розочек (фото № 2), сердечек, поленьев и т. д.
Как приготовить хворост на кефире

В этой статье более подробно я расскажу, как приготовить хворост традиционным способом на кефире, а пошаговый рецепт из жидкого теста сделаю чуть позже (если коротко, тут всего одна особенность, поэтому совсем легко испечь хворостяные розочки-колечки самостоятельно: вместо кефира используем молоко, а муки кладем на 0,5 стакана меньше — вот и вся премудрость).

На заметку: сахарная пудра в тесто не добавляется, она идет только для посыпки готовых хворостинок.

Посмотрите на видео, как приготовить хворост другим способом и приступим к выпечке:


Органическую сахарную пудру и лимонный ароматизатор можно приобрести по партнерской ссылке 5% или по коду SER1799

Хворост: рецепт хрустящего веселья

Хворост: рецепт хрустящего веселья

Хворост — разновидность пончиков, обжаренных во фритюре, но без начинки.

Также палочки называют чипсами из-за их нежной и хрустящей структуры — время хруста, а в руке сахар помимо пыльцы, ничего не остается.

Print

Хворост: рецепт хрустящего веселья

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 2 желтка,
  • 50 мл молока,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 400 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • щепотка соли.
  1. Желтки натереть с сахаром. Добавить сметану, молоко, водку и перемешать. Добавить просеянную муку с солью и замесить эластичное тесто для дров.
  2. Выверните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте его толщиной примерно 2–3 мм, иногда добавляя муку и распределяя ее по поверхности торта, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся дрова.
  3. Вылепить дерево. Обычным или фигурным ножом нарежьте тесто на полоски шириной 3 см, а затем разрежьте их по диагонали на 10 см. В центре каждого полученного ромба сделайте небольшую прорезь, через которую проденьте его острием ромба внутрь.
  4. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, отрегулируйте огонь так, чтобы масло кипело, но не горело, и разложите по 3-5 штук, в зависимости от размера блюда, чтобы в древесине было достаточно места для свободного плавания. и запекание.
  5. Дерево вздувается в его глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты переверните его перевернутой вилкой на другую сторону и обжаривая еще 2 минуты до золотистого состояния.
  6. Готовые дрова достать вилкой или шумовкой из жарки, положить на дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Заодно и следующую партию палочек опустить в кипящее масло.
  7. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать. Хворост и вкусный в горячем или холодном виде (если живы).

Печенье Brushwood — традиционное древнеримское печенье с французско-итальянским уклоном!

CChiacchiere, Bugnes, или Khvorst, Brushwood, печенье бывает под разными названиями. Но есть одна черта, которая объединяет их во всех языках, и это — они восхитительны!

Хотя я не большой поклонник жареной выпечки, но если бы мне пришлось назвать то, что мне действительно нравится, это, несомненно, была бы Brushwood.Популярное во многих европейских странах, печенье Brushwood возникло в древнеримской кухне, где его подавали после обеда со сладкими фруктами из-за отсутствия натурального подсластителя, такого как сахар, который сегодня покрывает их поверхность.

Традиционно едят на карнавале, и по сей день печенье Brushwood появляется в пекарнях в то время.
Есть несколько международных вариаций этого десерта. Во Франции Brushwood может быть очень хрустящим, если тесто будет ломким, или мягким, если тесто намного гуще и выглядит как подушечка, что делает его немного более тестообразным и нежным.В Италии печенье Brushwood иногда подают с апельсиновой цедрой или анисом в качестве алкогольной основы, что придает немного больше яркости их общему мягкому вкусу.

Когда я готовлю этот десерт дома, я обычно комбинирую французскую и итальянскую версии, добавляя немного апельсиновой цедры в тесто и делая его немного толще для дополнительной мягкости.

BB Рецепт из рощи

Состав

1.5 стаканов пшеничной муки
3 яйца среднего размера
3/4 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки виски или другого крепкого алкоголя
2 столовые ложки сахарной пудры
1 апельсин
350 мл растительного масла для жарка

Дополнительно: качественная сковорода или кастрюля, цедер, сито с ручкой, бумажные полотенца для слива излишков масла.

Проезд

Тщательно натрите кожуру апельсина цедрой, чтобы получить одну столовую ложку цедры апельсина.Насыпьте в миску муку, яйца и молоко. Все тщательно перемешать. Добавьте две столовые ложки крепкого алкоголя (например, виски), две ложки сахарной пудры, цедру апельсина и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы. С помощью булавки раскатайте тесто в плоский лист. Лист разрезать на небольшие прямоугольники. Сделайте прорезь в середине каждого прямоугольника и проденьте конец каждой детали через прорезь.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Когда масло поджарится, аккуратно поместите тесто в масло для жарки. Когда тесто станет твердым и приобретет золотистый цвет, осторожно переверните его на другую сторону.Через минуту выньте тесто и положите его на бумажное полотенце. Обильно посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Десерт готов.

«Хворост» — Жареная выпечка в сахаре — Приготовление меланжи

.

«Хворост» (т. е. хворост) — русское название полудесертного жареного теста. Он берет свое начало с юга России 17 века, где пекари позаимствовали его из греческой кухни.Во второй половине 17 века он распространился по регионам Украины, где местные повара и пекари придумывают свои варианты этого теста. Они назвали его «вергуны» — довольно популярное украинское блюдо. В саму русскую кухню, в кухни Санкт-Петербурга и Москвы, «вергуны» пришли во второй половине 19 века и полюбились прежде всего жителям больших городских территорий за простоту приготовления и неприхотливость продукта. В то же время русское слово «хворость», т.е.е. хворост стал прозвищем этого блюда из-за его хрусткости, но явно не из-за вкуса.

«Вергуны» или «хворост» в основном готовили горожане со средним и малым достатком: бюргеры, лавочники, клерки, студенты, члены трудовых кооперативов — везде, где людям нужно было устроить недорогое быстрое застолье, не требующее посуды. для еды.

Сегодня в России все знают и любят «хворость» , ее часто готовят к праздничному столу. Я помню, как моя мама делала это — сначала скручивала и плела тесто, а потом летала в масле. Мы с удовольствием кушали его с чаем и обычно гора «хворость» на тарелке двигалась очень быстро. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное и быстрое в приготовлении печенье!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 2 яйца
  • 2 ст.сахар
  • 2 ст. водка или другой ликер (лимончелло, коньяк)
  • 2 ст. сметана
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для фритюра
  • сахар кондитерский

Инструкции

1

В чаше электрического миксера с крючком для теста смешать яйца, сахар, водку, сметану и соль и взбивать на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте муку и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите еще несколько раз. Накройте и дайте постоять 20-30 минут.

2

Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте тесто до 1/10 дюйма, используя скалку или макаронную машину. Или раскатайте вручную на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма. С помощью ножа или резака для макарон нарежьте ромбы или полоски. Сделайте продольный разрез посередине каждой и протяните один конец.

3

Обжарить тесто на кипящем масле. Тесто следует полностью погрузить в масло на 10-20 секунд, перевернуть. После золотистого цвета удалите хворост шумовкой и выложите на пергаментную бумагу.

4

Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать.

«Хворост» — Жареные пирожные в сахаре

Печенье «Хворост» — рецепт приготовления.Форма для печенья «Хворост»

.

«Хворост» — печенье на удивление вкусное, нежное, хрустящее, буквально тающее во рту. Он идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола, прекрасно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. И для его приготовления существует несколько разновидностей оригинальных рецептов. Пожалуй, единственный недостаток десерта в том, что слишком много жира впитывает тесто во время его приготовления. Чтобы этого избежать, используйте фритюрницу.

«Хворость» обыкновенная: подготовка к тесту

Сначала, как обычно, начнем с классики.Готовим тесто для традиционного печенья «хворост». В рецепт входят такие ингредиенты: мука — 3 стакана (без горки), яйца — также 3 штуки, сахар — полстакана или стакана (по желанию), спирт (водка, коньяк, бренди) — 30-40 г, вода — 1 стакан. , соль — пол ложки (чайная), сахарная пудра для посыпки и жир для жарки. Как замесить тесто, чтобы получить классическое печенье «дрова»? Рецепт такой: муку просеять, яйца взбить, всыпать соль и сахар, влить спирт и воду. Тесто должно получиться крутым, поэтому при необходимости всыпьте еще муки.От получившейся заготовки отрежьте небольшие кусочки и раскатайте их тонкими пластами. Из них нарежьте полоски шириной 5-7 см, которые сплетят в косичку «восьмерку» или придадут им другую желаемую форму.

«Хворость» обыкновенная: тонкости приготовления

Уже готово и готово печенье «хворост»! Далее рецепт обращает ваше внимание на то, что лакомство не запекается, а жарится. Для этого в толстостенную кастрюлю налейте растительное масло или положите таять смазку. Когда жир очень хорошо нагреется, отправьте в него маленькие кусочки теста и подождите, пока они не подрумянятся.Готовое печенье «хворост» по рецепту рекомендует достать шумную или вилку, разложить на сите или решетке, накрыть бумажными салфетками или полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло. Затем, когда фигурки остынут, обвалять их в сахарной пудре и подавать на плоской посуде к чаю.

Рецепт со сметаной 1

Жарить печенье «хворост» можно и по-разному. Рецепт тоже не слишком сложный. Количество и состав ингредиентов: 2 яичных желтка, 3 столовые ложки сахара и сметаны, 2 столовые ложки коньяка или другого алкогольного напитка, полстакана мелкой соли (или по вкусу), полстакана молока (свежего). Плюс жир или масло для жарки. Как замесить тесто для приготовления печенья «хворост»? Рецепт (фото прилагаются) предписывает сначала соединить все ингредиенты, кроме муки, а затем небольшими порциями посыпать, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться крутым, упругим, гладким. Далее, как и в предыдущем рецепте, его следует раскатать тонкими пластами, нарезать полосками длиной 12 см, скрутить их и получить обжаренные в раскаленном жире «веточки». Готовое печенье разложите на бумаге или брусках и, когда стечет лишнее масло, обваляйте в порошке.

Рецепт со сметаной 2

Как уже было сказано, обычно «хворост» не запекают, а жарят, такая традиция. Однако есть очень интересный рецепт, который его нарушает. Еще он включает сметану. Просеять 400 гр. муки, добавить немного соды или разрыхлителя, 200 г сахара, 150-160 грамм. сливочного масла или маргарина (топленого), 1 цельного яйца и 2 желтков, 3 столовых ложек сметаны и замесить однородное тесто. Затем раскатайте пласты до толщины в полсантиметра и, как обычно, нарежьте полоски, сделайте плетение. Смажьте их взбитым белком, выложите на смазанный маслом противень и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Посыпать пудрой или сахаром.

Полезный совет

Кстати, надо отметить, что «хворостом» можно присыпать не только обычную сахарную пудру. Сделайте так: смешайте его с ванильным порошком и корицей. Полученная смесь будет очень ароматной, а ваше печенье приобретет потрясающий аппетитный аромат. Вместо пудры можно взять и обычный сахар, немного его разбить и смешать с этими ингредиентами, добавив кардамон и тертый мускатный орех.Получится тоже здорово, будьте уверены!

Печенье в формочках

Не всегда бывает со спиртовым печеньем «хворост». Предлагаемый вам рецепт без водки не уступит вкусу предыдущего угощения, а для его приготовления вам не понадобится ни капли спирта. Возьмите муку высшего сорта (обязательно) — 2 стакана, 5 столовых ложек сахара (столовая), немного соли и 5-6 яиц. Замесите тесто, тщательно растерев все комочки. Его, естественно, нельзя раскатывать и разрезать полосками, поэтому вам понадобится специальная форма для печенья «хворост». Вначале, чтобы справиться с этим, требуется некоторая сноровка. Тогда дела пойдут шустро. Только все манипуляции нужно делать хоть и осторожно, но в темпе. Итак, в чугуне разогрейте жир. Опустите форму в нее, чтобы она нагрелась, затем опустите в тесто, а затем снова в чугун. Бревно быстро прожаривается и отстает от формы. Готовое печенье выкладываем на бумагу и продолжаем обжаривать. Затем обвалять «хворост» в пудре (сахаре) и можно наслаждаться десертом!

И еще рекомендации

Во-первых, кому понравился рецепт, но с наличием слепков проблемы, можно посоветовать поступить так.Вылейте тесто, например, в чайник с узким горлышком. И из него тонкой струйкой влейте заготовки прямо в раскаленный жир, направляя струйку зигзагами. Жарить куки — вынимаем и продолжаем процесс. Во-вторых, что жарить на хворосте. Традиционно берется подсолнечное масло, которое необходимо рафинировать. Или используются такие комбинации: в равных пропорциях животные смалец и растительное масло, печеный маргарин. Нагревать следует очень хорошо, не менее 180 градусов. Замерить температуру, конечно, не получится, но ориентироваться можно.Поверхность жира начнет дымиться, а он сам испарится. Именно при этой температуре кусочки теста не тонут в масле, а остаются на поверхности и быстро подрумяниваются. Затем нужно отправить им полуфабрикаты и вывезти готовое лакомство! Только будьте осторожны: горячий жир сильно брызгает.

Булочка удачи, хрустящая и румяная, и приятного аппетита!

Научитесь делать хворост. Рецепт теста, секреты приготовления

Хворост — тонкий хрустящий бисквит, который готовится из полосок теста, обжаренных во фритюре.Это сладкое блюдо многие любят, кондитерское изделие получается вкусным и просто тает во рту.

Выберите свой рецепт

Есть несколько вариантов приготовления теста для хвороста. Для одного из них требуются следующие ингредиенты:

— 0,5 стакана молока;

— 1 столовая ложка сметаны;

— 3 яйца;

— 1 столовая ложка сахара;

— ¼ ч. Л. Соли;

— 2,5 стакана муки;

— масло растительное для фритюра.

Отделите желтки от белков и слегка перемешайте.Всыпать сахар и соль, влить молоко и положить ложку сметаны. Тщательно перемешайте массу и всыпьте в нее муку. Замесить очень крутое тесто.

Чтобы хворост стал хрустящим, при приготовлении теста влейте 2-3 чайные ложки рома или водки.

Раскатайте скалкой и нарежьте соломкой. Обжарьте их в большом количестве растительного масла, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Вынуть хворост шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.После этого выложите печенье на горку и присыпьте сахарной пудрой.
Не кладите в тесто для хвороста много сахара, иначе оно не приобретет характерный золотистый цвет при жарке во фритюре.

Другой вариант — медовый хворост. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 кг муки;
— 5 яиц;
— 300 г меда;
— 0,5 стакана воды;
— растительное масло.
Тесто для изготовления хвороста такое же, как и для пельменей.Взбить яйца, всыпать просеянную муку и замесить крутую массу. Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой.
Чем меньше жидкости будет в тесте для хвороста, тем больше оно будет хрустеть.

Приготовьте сироп из меда и воды. Смешайте и нагрейте, чтобы мед растворился. Полоски теста обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. После этого окуните его в медовый сироп и выложите на тарелку.
Хворост — это не только сладкий десерт, но и отличная хрустящая закуска, для приготовления которой вам понадобится:
— 1 стакан муки;
— 2 стакана сметаны;
— 100 г сливочного масла;
— 1 столовая ложка крахмала;
— свежий сок половинки лимона;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка пива.
Растворите крахмал в лимонном соке. Сливочное масло посолить, добавить желтки, сметану, пиво и разбавленный крахмал. Тщательно перемешайте массу до однородной массы. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем обжарить, как обычный сладкий хворост во фритюре.
Хворосту можно придать самые разнообразные формы. Самое простое — нарезать тесто полосками и скрутить их. Вы также можете делать более сложные формы. Например, солнце. Из теста сделать полоску шириной 3 см, которую разрезают с одной длинной стороны.Соедините края так, чтобы получился круг, и опустите секции в кипящий жир.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана. Обрежьте края и слегка потяните. Сложите 3 части друг на друга и прижмите их посередине, при жарке у вас получится причудливый цветок, который будет напоминать астру или хризантему.
Чтобы получился комок, нарежьте тесто полосками шириной 1,5 см. Слегка разрежьте их с одной стороны и скатайте в кипящую фритюрницу, нарежьте.

Статья по теме

Как приготовить хворост на коньяке

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях.Как испечь хворост с хрустящей корочкой: рецепты для начинающих

Поджаренные хрустящие полоски теста, посыпанные сахарной пудрой — знакомый многим печеньям хворост родом из детства. Мода на нее немного поутихла, когда на прилавках магазинов в изобилии стали появляться недорогие разновидности всевозможных сладостей.

Однако сейчас, в эпоху здравоохранения, когда много внимания уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка снова возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярным примерно в конце 19 века. Именно из-за того, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно получило свое название — «хворост».

Хворост хрустящий в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Приготовьте хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки есть свой секрет. Но главное здесь — способ обжарки и способ подачи печенья.

Пожалуй, самый популярный вариант готовится с желтками.Некоторые рекомендуют добавить в такое тесто ложку водки или коньяка.

Время на приготовление:

1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Состав

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Инструкции по приготовлению


Посыпьте нашу выпечку сахарной пудрой.

Хворост классический тонкий

По классическому рецепту хворост получается тонким, хрустящим и удивительно вкусным, при этом его невероятно легко приготовить.Не пугайтесь, увидев в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высоких температурах, поэтому печенье можно использовать даже маленьким детям.

Спирт повлияет на структуру белков муки, из-за чего при жарке поверхность «веточек» будет пузыриться, а сами они будут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • водки 1 ст.
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста мы постепенно перемешиваем все наши ингредиенты. Яйца взбить с солью, затем добавить к ним водку, постепенно вводить муку. В результате у нас получается эластичное тесто, слегка прилипающее к ладоням.
  2. Заворачиваем в полиэтилен, ставим на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатывания тесто делим на несколько частей, одну оставляем, а остальные возвращаем в пакет. В противном случае он очень быстро высохнет.
  4. Раскатываем тончайший пласт. От того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Режем пласт на полоски, в центре которых делаем надрез, и через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не хотите возиться, то можете оставить все как есть, вкус печенья от этого не изменится.
  6. После того, как заготовки будут вырезаны, поставить на огонь сковороду с маслом. Ветки жарятся очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не успеете выложить и вынуть готовые.Мы наливаем масло в таком количестве, чтобы наша продукция в нем утонула. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они начнут набухать и принимать самые разные причудливые формы прямо на ваших глазах.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пергамент для выпечки, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо, обильно посыпанное сахарной пудрой.

Пышная и мягкая на кефире — идеальное лакомство

Любимая печень советских детей не обязательно должна быть именно хрустящей, если замесить ее тесто с 300 мл кефира и 3 стаканами муки, получится целая гора сочной и волшебно вкусной выпечки.Также вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. Л. Соли;
  • ванильная упаковка;
  • 3 ст.л. Сахара;
  • масло рафинированное 3 ст.
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начните взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте в чашку не холодный кефир, добавьте соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Влить кефир в яйцо, всыпать масло, еще раз перемешать.
  4. Ввести муку постепенно, не переставая помешивать.Получаем мягкое, но слегка липкое тесто для ладоней. Накройте полиэтиленом и дайте настояться 30 минут.
  5. Тесто делим на части, раскатываем и разрезаем на полоски, каждую наградим насечкой по центру, проворачиваем через нее один из краев.
  6. Обжарить в большом количестве масла, после приготовления положить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  7. Еще горячие веточки присыпать порошком и спешить ставить чайник на огонь.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост с водкой?

Хотите самый свежий хворост? Затем добавьте в тесто всего 1 столовую ложку.водка. Послевкусия и запаха она не даст, а вот любимая детская сладость незабываемо хрустит и тает во рту. Кроме спирта, стакана муки и присыпки вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Масло подсолнечное рафинированное 200-300 мл.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем яйца, забиваем их вилкой вместе с солью. В этом рецепте не будет сахара, для блюд во фритюре это только плюс.
  2. Добавить крепкий спирт, снова перемешать.
  3. Муку вносим по частям. Полученное тесто должно быть достаточно плотным.
  4. Делим получившееся яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, стараемся добиться толщины 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть больше 10 см, иначе жарить будет неудобно.
  6. Налейте в емкость для жарки стакан масла, дождитесь, пока оно закипит, а затем положите в него заготовки для хвороста.
  7. Достать из масла можно за 25-35 секунд.
  8. Даем стечь излишкам жира на бумажные полотенца, после чего присыпаем их пудрой, не экономя.

Рецепт молока

Молочного хвороста потребуется всего 2 столовые ложки. молока коровьего на 2 стакана муки, дополнительно приготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • порошок для напыления.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить до растворения сахара.Добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку, по частям взбить.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко не получится.
  3. Отрежьте небольшой кусок от общего пласта теста и раскатайте его в тонкую лепешку максимальной толщиной несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, в центре каждого делаем сквозной надрез, продеваем через него один из краев.
  5. Разогреваем масло во фритюре, окунаем в него заготовки.
  6. Готовый хворост вынимаем шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

Как сделать хворост со сметаной в домашних условиях?

Для изготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе нужно сделать тесто, на которое уйдет примерно 3 стакана муки. Также приготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • масло рафинированное для жарки;

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду, тщательно перемешать.
  2. Муку вводим частями, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно прилипать к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем произвольными прямоугольниками или ромбиками. В каждой делаем сквозной надрез по центру, продеваем в него один из краев.
  5. Нагрейте масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Хворост обжарить с двух сторон, вынуть шумовкой. Держитесь ближе к сковороде; печенье жарятся в мгновение ока.
  7. Выпустите излишки масла, положив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, все посыпаем сахарной пудрой.

На минеральную воду

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только из-за его второго названия — медовая пахлава. Готовится быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев.Для замеса теста вам понадобятся три стандартных стакана муки и 200 мл минеральной воды, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. В центре горки муки делаем углубление, вливаем в него сметану, спирт, минеральную воду, сахар и соль. Все перемешиваем ложкой.
  2. Замесить до эластичности, предварительно посыпав стол мукой.
  3. Накройте тесто полиэтиленом или полотенцем, дайте немного настояться и снова замесите.
  4. Для удобства катания разделим его на несколько частей. Каждый из них раскатываем как можно тоньше, желательно, чтобы толщина слоя была около 1 мм.
  5. Скатываем раскатанный пласт в рыхлый рулет, чтобы он не слишком прилипал, можно сначала немного присыпать мукой.
  6. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см.
  7. Залить до 0.В сковороду налейте 5 л рафинированного масла, обжарьте кусочки с двух сторон, дайте стечь каждому на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а обмакнуть чуть остывшие в стандартный сахарный сироп.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • порошок для напыления.

Порядок приготовления.

Обожаю хворост! Перепробовал много разных вариантов. Все вкусно, но одно … просто вне конкуренции. Изумительный хворост, нежный, хрустящий, элементарный рецепт, но, конечно, есть свои хитрости, чтобы добиться такой невероятной воздушности. Вы только посмотрите на эти пузыри! Семья моя, стоит только сказать, что сегодня у вас есть намерение сварить такой хворост, как все тут же растягивают улыбку и мечтательно закатывают глаза. Так что не будем мучить домочадцев ожиданием и приступим к приготовлению этого кулинарного шедевра.Просто проверьте, есть ли у вас дома водка. Не волнуйтесь, спирты полностью испарятся при высоких температурах, поэтому хворост можно смело давать детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков в пшеничной муке, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

Состав:

  • Яйцо большое — 2 шт.,
  • соль — 0,5 ч. Л.,
  • Водка
  • — 1 ст.л.,
  • мука — 1-1,5 ст. + 2-3 ул. л. на прахе,
  • сахарная пудра — по вкусу при подаче,
  • масло — 1-1,5 ст. для жарки.

Как сделать тонкий хрустящий хворост

Тесто для хвороста замешивается очень просто, постепенно перемешивая все ингредиенты. Сначала посолите яйца, слегка взбейте смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и полностью разошлась.


Затем добавляем ложку обычной водки — именно она придает хворосту своеобразный хруст и неповторимую хрупкость.Я, честно говоря, месить яичное тесто для хвороста без водки не пробовала, поэтому не могу сказать, будет ли оно еще и хрустеть, если его не добавить. Конечно, в готовом хворосте никто не почувствует даже намека на спирт. Никакого послевкусия и запаха не будет. Только хруст. 😉


Еще раз встряхните яичную смесь и постепенно начинайте вводить муку. О количестве муки. Раньше мне всегда хватало 1 столовой ложки на 2 яйца, но на этот раз мука была явно влажной и потребовалось целых 1.5 ст. с небольшой горкой. Тесто должно получиться эластичным, почти как яичная лапша, но при этом немного липким для рук, из которого в будущем вам обязательно понадобится мука для присыпки.


Прячем в пакет и отправляем полежать в прохладное место на 30-40 минут, можно даже в холодильник.


Готовое тесто разделите на 3-4 части, так будет удобнее раскатывать. Один для работы оставляем, остальные снова прячем в пакет — яичное тесто начинает очень быстро сохнуть.

Раскатайте кусок теста как можно тоньше. Это довольно сложно и потребует больших усилий, но чем тоньше раскатать тесто, тем воздушнее получится ваш хворост. Свернутый пласт разрезаем на полоски, из которых можно формировать веточки традиционной формы (вырезать середину и через разрез вывернуть один край заготовки), либо оставить как есть, просто полосками. Это не повлияет на вкус хвороста.


Из всего теста вырезаем заготовки и только после этого даем маслу раскалиться.Когда начнется жарка, ничего не успеешь, кроме как опустить заготовки в кипящее масло и вынуть готовый хворост. Жарится очень и очень быстро.

Масла в кастрюле (или сотейнике) должно быть достаточно, чтобы хворост в нем утонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно набухает и забавным образом завивает локоны разной формы. Кстати, именно поэтому вы можете просто разрезать тесто на полоски, и все равно каждая из них приобретет свою неповторимую форму.


Готовый хворост вынимаем из масла и кладем на бумагу, способную впитать лишнее масло. Это мой обычный пергамент для выпечки.


Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой.


Примечание: поскольку в тесте абсолютно нет сахара, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или крекерам, если присыпать его небольшим количеством соли и специй. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

Здравствуйте дорогие друзья, читатели и подписчики нашего блога.Давно я ничего не писал в нашу копилку, говорю так, потому что наш блог мне кажется неким сейфом, можно даже сказать сокровищем, где копится наше богатство, наш труд, как физический, так и интеллектуальный. И это сокровище всегда открыто для вас, без паролей и кодовых слов. Просто приходите в гости!

Итак, я давно не писал, последняя статья была больше трех недель назад. А сегодня хочу порадовать хворостом. Хворост в моем блокноте указан в двух вариантах: «Рецепт мягкого хвороста» и «Рецепт хрустящего хвороста».

Предлагаю рассмотреть первый вариант. Не пугайтесь слова «мягкий», у него обязательно будет хрустящая корочка. Дело в том, что даже лежа, если сразу не съесть, он не становится деревянным насквозь, а внутри остается немного мягким.

Другой рецепт немного отличается, но не принципиально. Как я буду готовить хрустящий хворост, обязательно сниму видео, сделаю фото и напишу для вас статью.

Кстати, сейчас есть отличный пост, может моя статья не будет совсем «в суд», но ведь не все соблюдают пост (например, я).А тем, кто подчиняется, я хочу с честью выдержать это до конца.

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны

50 грамм сливочного масла

1 чайная ложка пищевой соды, плоский,

1 чайная ложка соли абсолютно без горки.

1 столовая ложка водки

Мука, ​​сколько потребуется теста, чтобы оно стало мягким.

Масло растительное для жарки.

Сахарная пудра, посыпать готовым хворостом.

Рецепт изготовления мягкого хвороста

Шаг 1. Взбить яйца венчиком или блендером, добавить к ним сахар и снова взбить.

Шаг 2. В полученную яично-сахарную массу добавить сметану и снова взбить.

Шаг 3. Растапливаем масло и отправляем в наше тесто.

Шаг 4. Добавьте соду и соль.

Шаг 5. Наливаем водку.

Шаг 6. Смешайте просеянную муку с тестом.

Шаг 7. Замесить мягкое тесто, разделить на части. Из каждой детали будем раскатывать пласт. Выложите тесто, с которым вы еще не работаете, под чашку, чтобы тесто не засохло сверху.

Шаг 8. Полученный слой разрезаем на отдельные прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем надрез. Получается что-то вроде петлицы. Один конец протягиваем через прорезь, как бы выворачивая наизнанку. Наш хворост готов к обжарке.Прямоугольная форма — вариант, можно сделать треугольную и круглую с зазубринами, как солнышко. В любом случае, когда закончите, он будет красивым.

Шаг 9. В емкость, в которой будем жарить, налить растительное масло и разогреть. Размер кастрюли или половника зависит от того, сколько масла вы не прочь налить. Обычно я делаю это в самой маленькой кастрюле. Да, на обжаривание уходит немного больше времени, чем если бы вы выложили все тесто сразу в кастрюлю, но сколько масла вы сэкономите! Обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.

Обязательно посыпьте готовый хворост сахарной пудрой.

Надеюсь, что вопрос, как варить хворост, перестанет быть для вас вопросом, т.к. ответ на него вы сможете найти за пару минут, открыв интернет или заглянув в свою волшебную книгу подсказок, если конечно , вы перепишете там этот рецепт. И обязательно подчеркните заголовок «Рецепт хвороста», чтобы быстрее найти.

Наверное те, кто читал мою статью, где я сказал, что с тестом не часто можно повозиться, уже посмеялись надо мной, начиная с последних постов, и все это ТЕСТ.

Знаешь, коза капусту схватила, признаюсь! Но пока душу не заберу, не успокоюсь, это очень приятное дело, повозиться с тестом. Я на днях испекла пирог с капустой, у меня есть рецепт отличного теста для этого пирога. И я вам скажу крутой пирог получился! Так что, наверное, в следующей статье будет рецепт именно этого теста.

А пока я прочитал на каком-то сайте, что хворост — это, не побоюсь этого слова, старинная выпечка.До 18 века это было главное блюдо масленицы. Позже мы стали баловаться блинами. Вот так вот!

А для тех, кто боится поправиться и поэтому не делает вкусный румяный хворост, могу сказать, что его калорийность составляет 348 Ккал, что немного больше, чем в обычном хлебе (в среднем 270 Ккал), который мы едим каждый день. .

Так что отбросьте все предрассудки и помогите себе!

Видео-рецепт: «Как приготовить хворост»

С уважением, Евгения Пономарева.

Brushwood занимает одно из первых мест по популярности. Люди разных поколений называют его угощением с детства, а рецепты приготовления десерта бережно сохранились в домашних кулинарных книгах. Вспомним классический рецепт, а также другие, самые вкусные и интересные.

Классика вне времени

Хворост на молоке

А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда — конечно же самые вкусные! Как этот хворост — хрустящий, сладкий, румяный.На полакомиться ими возьмите: полкилограмма муки, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, масло растительное для жарки и сахарную пудру.

Смешайте муку, молоко и яйца, соль и сахар и замесите тесто. Накройте его и дайте постоять полчаса. Затем раскатать в тонкие пласты, нарезать соломкой, сформировать «восьмерки» и обжарить в чугуне. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и съесть на здоровье!

Хворост на кляре

Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья.Следующий рецепт хвороста выглядит так. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (5 столовых ложек или больше), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду налить рафинированное растительное масло, хорошо разогреть. Вылейте тесто в чайник, а затем вылейте из носика в кастрюлю, придав хворосту спиралевидную форму. Обжарить печенье, перевернув, со всех сторон. Готовый продукт выложить через сито или на бумажное полотенце. Обмакнуть в сахарную пудру и подавать!

Рецепт хвороста со сметаной

Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже сметане.Например, можно вот так его пожарить. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесить тесто. Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара для аромата. Тесто должно быть крутым. Далее нарезать кусочками, тонко раскатать и нарезать квадратами. Сделайте надрез в каждом от центра вниз, закрутите концы через отверстие и закройте. Обвалять каждую «веточку» в кипящем масле и обжаривать до румяной корочки. Вынуть вилкой или шумовкой, дать стечь жиру, присыпать пудрой.

Кстати, по этому рецепту можно запечь печенье в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой. При его отсутствии используйте обычные листы, предназначенные для печати на принтере. Просто обильно смажьте их маслом. Выложите печенье, тоже смазанное растительным маслом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя это по цвету теста. Результат порадует: запеченный хворост так же вкусен, как и жареный!

В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить всем известное и любимое лакомство — хворост.Есть несколько способов приготовить это лакомство, достаточно простых для приготовления в домашних условиях, в результате чего получается восхитительный хворост.
Приступим.

Хворост со сметаной

В итоге вы получите очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.

Вам понадобится

  • около 3 стаканов пшеничной муки
  • одна большая ложка сахара
  • щепотка соли
  • столько растительного масла, что хватило на все жарить
  • одно куриное яйцо
  • пол ложки пищевой соды
  • три большие ложки сметаны
  • полстакана сахарной пудры

Подготовка

  1. Просейте муку.Муку и яйцо взбить, добавив при этом соль, сахар, соду, сметану.
  2. Замесите очень тугое тесто.
  3. Раскатать тесто в три пласта (толщина пласта примерно 3-4 мм).
  4. Разделите тесто на квадраты или прямоугольники. Сделайте надрез в середине каждой фигурки. Заверните в этот разрез один из углов фигурки. Получите «веточку».
  5. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на сильном огне.
  6. Обжарить «веточки» до золотистого цвета.
  7. Подготовленный «хворост» выложить на тарелку и присыпать порошком.

Для улучшения аромата в сметану также можно добавить цедру лимона.

Хворост с водкой

Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят на спирте — так конфеты дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.

Вам понадобится

  • около 400 г просеянной пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • 50 г водки
  • щепотка поваренной соли
  • масло растительное
  • 50 г сахара
  • цедра лимона
  • 30 г сливочного масла (сливочного масла)

Приготовление

  1. Взбить яйца в миске.
  2. Добавьте туда муку, соль, масло, цедру лимона и сахар.
  3. Перемешайте всю смесь, затем добавьте в тесто водку.
  4. Скатать тесто в шар и оставить на час.
  5. Затем раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрежьте его на прямоугольники. Сложите «веточку», как в предыдущем рецепте, повернув уголок в срез.
  6. Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
  7. Готовые конфеты выложить на тарелку, дождаться стекания жира и присыпать пудрой.

Хворост с дрожжами

Сухие и свежие дрожжи — лучший выбор для этого рецепта.

Вам понадобится

  • около стакана муки
  • сухие (10 г) или свежие (60 г) дрожжи
  • ¼ часть стакана воды
  • масло растительное
  • одно куриное яйцо
  • пара маленьких ложек сахара
  • щепотка соли
  • и сахарная пудра

Приготовление

  1. Дрожжи растопить в воде и добавить в смесь муку.Как только сформируется «кашица», перестаньте добавлять муку.
  2. Отдельно от муки и дрожжей перетереть яйца с сахаром и солью. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  3. Раскатать тесто как для пельменей. Делаем небольшие надрезы в каждом кусочке теста.
  4. Связываем тестовые заготовки ленточками.
  5. Обжарить тесто.
  6. Готовые «ленточки» выложить на тарелку и подождать, пока стечет жир. Посыпать угощение присыпкой

Хворост с молоком

Для этого рецепта вам понадобится жидкое тесто.

Вам понадобится

  • 2-3 стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • две маленькие ложки разрыхлителя
  • 220 г сахарного песка
  • пара стаканов с молоком
  • 1/2 маленькой ложки соли
  • стакан растительного масла
  • ½ ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Взбить яйца в сухую смесь, добавить молоко и ваниль.Все перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто.
  3. Начните нагревать сковороду с растительным маслом.
  4. Как только сковорода нагреется, начинайте выливать хворост. Возьмите для этого воронку и, держа ее над сковородой, разлейте тесто полосками.
  5. Залив таким образом все тесто, обжарить хворост и выложить на тарелку.
  6. Посыпать лакомство присыпкой

Обычно хворост посыпают сахарной пудрой. Если вы хотите использовать что-то другое, идеально подойдут шоколадная глазурь, мед, сгущенное молоко или красный перец.

«Büschela binden» — изготовление связок хвороста для правильного огня в дровяной печи — Bread Connects

Интервью с Familie Kolb aus Seissen

Um den bzw. die Backöfen im Backhaus anzuheizen (d.h. auf die zum Backen erforderliche Temperatur zugotien) sind die „Büschela“ (gebundene Reisigbündel) unabdingbare Voraussetzung. Was es damit auf sich hat, das erklären uns in einem Gespräch Hilde und Hans Kolb aus Seissen, wo das jährlich Anfang Juli stattfindende Backhausfest eine jahrzehntelange Tradition hat.Интервью с Фридерикой и Ханнс Ханагарт.

Sie haben in diesem Frühjahr wieder «Büschela» gemacht und dabei Ihre Erfahrung und Kenntnisse an viele Interessierte weitergegeben. Wie lange machen Sie das schon?

Das Backhaus in Seissen wurde 1866 gebaut; das Backen hat также ein sehr lange Tradition und wir haben das «Büschela» binden als Familientradition übernommen. Diese Tradition können wir nun auf Jüngere übertragen.

Woraus bestehen denn die «Büschela» und wo werden sie gebunden?

Es sind Reisigbündel und meistens werden sie direkt im Wald gemacht.

Wie dürfen wir uns das vorstellen: welches Reisig verwenden Sie dazu und können Sie das einfach so aus dem Wald nehmen?

Wir nehmen ausschließlich Buchenholz-Reisig dazu, welches beim Holz machen anfällt und das, Falls es nicht verwendet wird, im Wald liegen bleibt. Buche deshalb, weil die Hitze am besten ist. Jeden Winter finden in der Gemeinde Holzversteigerungen sog. Reisteilversteigerungen statt. Die Ersteigerer sind in der Regel nur am Stammholz interessiert und wir fragen dann, ob wir das Reisig im Wald nehmen dürfen.

Schildern Sie uns doch bitte mal, wie so ein „Büschela“ entsteht.

Gerne. Zunächst hacken wir Reisig und Äste unterschiedlicher Dicke mit der sogenannten «Hoab» und legen sie dann auf einen Art Hocker, auf den eine Bündelpresse montiert ist. Dann wird das gepresste Bündel mit natürlichem Material -wir verwenden Sisal dazu- gebunden. Dieses Jahr haben wir das Reisig gleich auf 2 nebeneinander stehende Hocker gelegt und in der Mitte mit der Motorsäge durchgeschnitten.

Welche Ausmaße hat denn so ein Bündel?

Es darf nicht zu groß sein, denn es muss ja in die Öffnung des Ofens passen. Также 20-25 см Durchmesser und ca. 90 см lang. Es dürfte dann so 1 ½ — 2 кг wiegen.

Wann gehen Sie denn dann in den Wald zum «Büschela» binden?

Immer im Frühjahr, wenn die Stämme entastet sind. Heuer haben wir es im März an einem warmen und sonnigen Tag gemacht. Wir waren 12 Erwachsene und 4 Kinder und es ist immer ein schönes Gemeinschaftserlebnis.

Wie lange müssen die Bündel lagern bis sie verwendet werden und wo?

Am besten 1 Jahr. D.h. wir haben in diesem Jahr die «Büschela» für das Backhausfest im kommenden Jahr gemacht. Das waren ungefähr 200 Bündel. Lagern können wir sie bei einem Schäfer an seinem Schafstall, wo sie witterungsgeschützt sind.

Nun wird ja in Seissen nicht nur beim Backhausfest gebacken sondern mehrmals in der Woche von Dorfbewohnern, die sich dafür eingetragen haben.Wo nehmen die denn ihre «Büschela» ее?

Dafür muss jeder selbst sorgen und auch für die Lagerung. Wir vom Gesangsverein machen die Büschel nur für das Backhausfest.

Wie viele Büschel braucht man denn für einen Backvorgang?

Das hängt davon ab, ob der Ofen laufend — d.h. praktisch täglich — в Betrieb ist, oder ob längere Zeit nicht gebacken wurde, der Ofen также kalt ist. Нормальные sind es 20 Büschel und zusätzlich 1 Korb Scheite, wenn länger gebacken werden soll.Die gesamte Backzeit ist dann etwa 1 ½ — 2 Stunden anheizen und 2 Stunden backen, а также 3-4 Stunden.

Liebe Familie Kolb, vielen Dank für das nette Интервью!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*