Жареный рис с яйцами рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Длиннозерный рис 500 г
Свежие грибы 250 г
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Карри ½ чайной ложки
Консервированный зеленый горошек 100 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.
Шаг 2:
Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
Шаг 3:
Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.
Шаг 4:
Шаг 5:
Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен. На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.
Шаг 6:
Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.
Шаг 7:
Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.
Шаг 8:
Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.
Шаг 9:
Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото
Рис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!
Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и овощами потребуется:
- 200 г длиннозерного риса
- 400 мл воды
- 1 сладкий перец
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 50 г мороженного зеленого горошка
- 2 зубочка чеснока
- 3-4 ст.л. постного масла
- соль, перец
Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото:
Рис несколько раз промойте, сливая грязную воду 2-3 раза.
Холодный рис закиньте на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив 2 ложки масла. Жарьте рис на высоком огне следующие 6 минут до появления хрустящей корочки, иногда перемешивая лопаткой.
Лук и чеснок отделите от пленки, ополосните. Лук нарубите квадратиками среднего размера, чеснок меленько нарежьте ножом.
Когда рис хорошо приобретет золотистый оттенок, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а пустое место заполните шинковкой чеснока и лука, предварительно добавив еще порцию масла.
Жарьте лук до мягкости, далее добавьте перец, нашинкованный соломкой. В этот же момент закиньте мороженый горошек. Перед использованием размораживать горох не нужно.
Овощи первые 3 минуты пассеруйте отдельно, далее смешайте их с рисом.
Яйца разбейте в пиалочку, посолите, поперчите и расколотите их вилкой, получая однородную смесь.
Яичный состав слейте на пустую поверхность сковороды, сдвинув рис с овощами в один бок.
Через минуту начинайте яйца часто перемешивать, чтобы вышли пышные хаотичные кусочки.
Еще через 2 минуты смешайте яйца с рисом и овощами. Сдобрите смесь солью и перцем, перемешайте, томите на медленном огне еще 1 минуту под крышкой, после снимите с огня.
Вкусный и рассыпчатый жареный рис с яйцом и овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом
6 секретов идеального жареного риса
- Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
- Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
- Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
- Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
- Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
- Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.
Какие ингредиенты вам понадобятся
thetakeout.com- 2 ломтика бекона;
- 3 яйца;
- 500–700 г варёного риса;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного кунжутного масла.
Как приготовить жареный рис с яйцом
Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.
Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.
thetakeout.comАккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.
Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.
thetakeout.comСнимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также
Жареный рис с яйцом по-сингапурски
Этот рецепт жареного риса по-сингапурски совсем немного адаптирован под наш географический вкус и наличие необходимых продуктов, но суть его сохранена полностью – это вкусное, ароматное и здоровое блюдо, которое очень легко и быстро готовится даже начинающими кулинарами. Жареный рис можно сделать только с яйцом или с яйцом и курицей.
Ингредиенты на 2 порции
- Рис – 1 стакан
- Куриная грудка, порезанная на маленькие кусочки – 1 шт.
- Лук репчатый, мелко порезанный – 1 маленькая луковица
- Зеленый горошек (можно замороженный) – 2 ст. ложки
- Зерна кукурузы (можно тоже замороженные) – 2 ст. ложки
- Чеснок, мелко рубленный – 2 зубчика
- Нарезанная очень мелкими кубиками морковка — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Соль, перец черный и красный, зелень, имбирь и другие специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки – по вкусу
Приготовление
1. Нарезанную на кусочки куриную грудку залить соевым соусом и поставить мариноваться минут на 10-15.
2. Отварить рис, как указано на упаковке. Очень важно его не переварить.
3. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. На маленькой сковородке несколько минут жарить из них яичницу, периодически помешивая. Снять с огня.
4. В основной сковородке, сотейнике или воке нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курочку и жарить вместе с луком, помешивая, минут 5.
5. Затем по–очереди добавить чеснок, морковку, горошек, кукурузу, черный и красный перец, соль и жарить еще минут 5-7.
6. В завершении выложить к курице с овощами отваренный рис, кусочки омлета, рубленую зелень, аккуратно перемешать и довести до готовности еще минут 3-5.
Просто и очень вкусно (особенно с маринованным имбирем или соусом «Сладкий чили»).
Приятного аппетита!
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
О рецепте: Жареный рис – это замечательный вариант домашнего обеда, который очень любим в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Основа таких блюд – это остатки вареного риса, которые обжариваются в воке с всевозможными добавками и соусом. В качестве добавок чаще всего выбирают жареное яйцо, мелко нарезанное мясо или колбаски, креветки, рыбу, грибы, тофу, овощи, свежую зелень. В Китае и Таиланде традиционно используется длиннозерный рис, в Японии предпочитают клейкий круглозерный. В качестве мясного ингредиента тоже могут выступать остатки от вчерашних блюд – например, свинина Ча Шао (китайская свинина барбекю), или мясной фарш Соборо (из японской кухни – фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром), или кусочки свинины Тясю (японский вариант свинины Ча Шао), или курица Терияки и т.1 Подобные блюда готовятся быстро, и стоит перед началом его приготовления подготовить все ингредиенты. В плошке хорошенько перемешать сырые яйца. 2 Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду и отделить зелень от белых стеблей.3 Курицу Терияки нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.4 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем добавить яичную массу.5 Жарить яичную массу до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные куски яичной массы лопаткой. Готовое яйцо переложить на тарелку.6 В воке на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем белую часть луковых стеблей и курицу. Обжаривать, помешивая, до появления аромата лука.7 Добавить в вок вареный рис и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся.8 Добавить в вок жареное яйцо и снова перемешать содержимое вока, чтобы все равномерно перемешалось.9 Добавить в вок соевый соус, соль и молотый перец. Перемешать содержимое вока, попробовать рис на вкус и, если есть желание, досолить и доперчить.К слову, в Юго-Восточной Азии чаще всего используют именно белый перец, но поскольку он имеет специфический запах, который не всем по душе, то вместо него можно использовать черный перец. 10 Добавить в вок зелень лука (оставить немного для украшения в тарелке) и снова перемешать. Выключить огонь. Блюдо готово.11 Это блюдо подают как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к другим блюдам.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wokshop.com.ua |
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 3-4 порции |
- Рис белый (вареный) — 3 ст.
- Смесь замороженных овощей — 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо -1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь, обжаривайте на среднем огне до готовности, интенсивно помешивая.
- Отодвиньте овощи к стенкам сковороды, в середину разбейте яйцо и обжарьте, помешивая до образования хлопьев, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите в сковороду заранее сваренный охлажденный рис, перемешайте. 6 секретов приготовления риса, мы уже раскрывали.
- Через 4-5 минут обжарки, когда рис нагреется, добавьте соевый соус, перемешайте и обжаривайте рис еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Как подавать
Подавать к столу лучше теплым, посыпав зеленью. Также отлично к этому рису подойдет овощной салат или курица, запеченная в духовке.
Приятного аппетита!
Читай также: ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Easy Fried Rice with Egg
Этот Easy Fried Rice with Egg НАСТОЛЬКО хорош и быстро станет вашим рецептом жареного риса! В этом простом варианте есть чеснок, морковь, горох и много яичницы.
Чтобы узнать больше о рецептах жареного риса, посмотрите этот жареный рис с киноа (супер здоровый!), Этот жареный рис Kona Grill Copycat и этот жареный рис для завтрака.
Легкий жареный рис с яйцом
Если на приготовление одной еды уходит 20 минут, моя семья любит ее повсюду, в некоторой степени полезной И вкусной. Что ж, я готов. «Легкий жареный рис с яйцом» проверяет все эти флажки.
Честно говоря, идеальный рецепт жареного риса должен быть у каждого в заднем кармане. Это наше. В нем много овощей, липкий белый рис (но вы можете полностью использовать коричневый!), Достаточно масла, чтобы приготовить овощи, и немного поджарить рис без добавления миллиона калорий, а также идеальное соотношение соевого соуса и риса. Кроме того, когда дело доходит до жареного риса, мне обязательно нужно много омлета, поэтому я всегда включаю в свой рецепт два, а иногда и три яйца.Вы, конечно, можете приспособиться к своему вкусу.
Мне это нравится по многим причинам. Он восхитительный, его легко смешать, и мне особенно нравится, что он намного полезнее и ароматнее, чем любой другой жареный на вынос, который вы можете собрать.
Советы по совершенствованию жареного риса
- Используйте холодный рис. Важно, чтобы вы не использовали горячий или даже теплый рис. Это касается как белого, так и коричневого риса. Когда рис горячий или теплый, он слипается (что здорово, когда вы просто подаете рис), но когда вы готовите жареный рис, вам нужно, чтобы отдельные кусочки риса разделялись, чтобы они готовились равномерно.
- Не добавляйте слишком много соевого соуса. Раньше я думала, чем больше соевого соуса, тем лучше. Не тот случай. Вам действительно нужно совсем немного, чтобы придать рису аромат.
- Убедитесь, что у вас есть большая поверхность для приготовления риса, чтобы рис «жарился» и не парился слишком сильно. Я люблю готовить рис на большой сковороде. Это может немного запутаться, но оно того стоит. Если у вас нет большой сковороды, вам подойдет самый большой вок или сковорода с антипригарным покрытием.
- Работайте быстро. Жареный рис должен быть быстрым.Используйте очень сильный огонь и постоянно перемешивайте овощи и рис с помощью лопатки.
Какой рис следует использовать для жареного риса?
В этом рецепте я использовал белый рис, приготовленный в рисоварке. Это делает каждый раз ИДЕАЛЬНЫЙ жареный рис. Затем я выкладываю рис на противень и охлаждаю в холодильнике, пока он не остынет. Вы также можете использовать коричневый рис или просто взять коробку вареного белого риса в местном китайском ресторане. Иногда мне также нравится использовать замороженный рис Торговца Джо.
Состав
- лук
- чеснок
- кунжутное масло
- рапсовое масло
- белый длиннозерный рис (или коричневый рис)
- соевый соус
- чесночный порошок
- яйцо
- замороженный горох и морковь
Как приготовить жареный рис с яйцом
- Приготовьте рис. Если вы используете рисоварку, следуйте инструкциям. Вы также можете купить рис! Остудите рис.
- Нагрейте большую сковородку до сильного огня.Добавьте немного масла канолы и разложите на сковороде. Добавьте лук, чеснок и зеленый лук. Зеленые ботфорты оставим на конец. Жарить, пока не станет немного мягче, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
- Добавьте еще немного рапсового и кунжутного масел в сковороду и добавьте рис. Быстро перемешайте рис в масле и обжарьте. Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим по краям, примерно 3-4 минуты. Полейте рис соевым соусом, чесночным порошком, горохом и морковью.Перемешайте рис, пока соевый соус не распределится равномерно.
- Сделайте углубление в центре риса и добавьте яйца. Для взбивания используйте деревянную ложку. Когда они будут приготовлены, перемешайте с рисом.
- Добавьте к рису оставшийся зеленый лук, приправьте солью и перцем. Служить!
Можно заранее приготовить жареный рис?
Да! На самом деле это НАСТОЛЬКО хороший остаток, поэтому не стесняйтесь делать это за один или даже два дня вперед. Просто поместите в большую миску или тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, примерно 1-2 минуты.Вы также можете повторно нагреть его на сковороде, если хотите, чтобы рис снова стал хрустящим.
Нужно ли использовать белый рис?
Нет, я все время использую коричневый рис. Просто на приготовление коричневого риса уходит немного больше времени.
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- Не стесняйтесь менять любые овощи, какие захотите. Водяные каштаны, кукуруза или грибы шиитаке будут прекрасным дополнением.
- Если вы хотите сделать его немного более сытным, добавьте измельченную или нарезанную кубиками курицу.
- Замените коричневый рис белым рисом.
- Используйте тамари вместо соевого соуса.
- Добавьте немного тертого имбиря к луку и чесноку.
Что подавать с нежирным рисом
Легкий жареный рис с яйцом
Этот Easy Fried Rice with Egg НАСТОЛЬКО хорош и быстро станет вашим рецептом жареного риса! В этом простом варианте есть чеснок, морковь, горох и много яичницы.
- 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис
- 3 чашки вода
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1 столовая ложка рапсовое масло, дробленое
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 3 большой зубчики чеснока, измельченные
- 2 большой лук, нарезанный
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 2 1/2 столовая ложка соевый соус
- 3 чайная ложка кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чашка замороженный горох и морковь
- 2 большой яйца
Добавьте рис, воду, соль и масло в рисоварку. Следуйте инструкциям по изготовлению риса. Когда рис готов, разложите его на противне и поставьте в холодильник, пока он не остынет.
Нагрейте большую сковороду, вок или сковороду на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки масла канолы и разложите на сковороде. Добавьте лук, чеснок и белые части лука-шалота. Зеленые ботфорты оставим на конец. Жарить, пока слегка не размягчится, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте оставшееся масло канолы и кунжутное масло в сковороду и добавьте рис.Быстро перемешайте рис в масле и обжарьте. Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим по краям, примерно 3-4 минуты. Полейте рис соевым соусом, чесночным порошком, горохом и морковью. Перемешайте рис, пока соевый соус не распределится равномерно.
Сделайте углубление в центре риса и добавьте яйца. Для взбивания используйте деревянную ложку. Когда они будут приготовлены, перемешайте с рисом. Добавьте к рису оставшийся лук, приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность
Легкий жареный рис с яйцом
Количество на порцию (1 порция)
калорий 426 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 1287 мг 56%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 3546IU 71%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 56 мг 6%
Железо 2 мг
9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.
(Посещали 27864 раза, сегодня 82 раза)
Идеально жареный рис с яйцом (на любом снаряжении) Рецепт
Почему это работает
- Предварительный разогрев вока и добавление тонкого слоя масла делают его практически антипригарным.
- Приготовление яиц без перемешивания позволяет им подрумяниться и вздуваться, оставаясь нежными.
- Добавление соевого соуса по краям вока приводит к его быстрому уменьшению, придавая дымный аромат вок хей.
- Изменение процесса приготовления в зависимости от кухонной обстановки позволяет уменьшить различия в производительности оборудования и мощности конфорок.
Поговорим о жареном рисе с яйцом. Яичный жареный рис в его абсолютной чистоте — ничего, кроме яиц, риса, растительного масла, соевого соуса и зеленого лука — является одним из самых простых жареных блюд в мире. Но, как и все простые продукты — пицца, жареный сыр, жареный цыпленок и пюре, — именно детали процесса превращают его основные ингредиенты в нечто запредельное.
В случае жареного риса с яйцом это означает легкие отдельные зерна риса с правильным балансом жевательности и нежности, пушистые и ароматные яйца и тонкий пикантный аромат приготовленного соевого соуса и зеленого лука.Если мы сможем добавить в смесь немного дымного вок хей, тем лучше.
Я уже глубоко погрузился в жареный рис, поэтому не собираюсь делать это снова. Скорее, я собираюсь вырезать все лишнее и показать вам, как получить максимальную отдачу от яиц и риса, независимо от того, в каком состоянии вы работаете с оборудованием для жарки.
Последние пару лет я работал над книгой о приготовлении пищи в воке. Эта книга (надеюсь) должна быть выпущена осенью 2021 года. * В рамках исследования для этой книги я исчерпывающе экспериментировал с различными схемами жарки, начиная с самых простых (без вок, только электрическая плита) , до самых продвинутых (напольные пропановые горелки размером с форсажную камеру — следите за обновлениями, скоро выйдет полный обзор и рекомендации). Все они способны дать восхитительный, хотя и разный результат. Лучшая новость заключается в том, что даже если вы начинаете с нуля, отличный жареный рис находится всего в 30 минутах ходьбы. А если у вас в холодильнике есть остатки риса, обед может быть на столе в возрасте до пяти лет.
* Реальность и прошлый опыт говорят, что он действительно выйдет, когда он будет готов к выходу, а не моментом раньше.
Процесс
Приведенное выше видео — самый простой способ увидеть различия в этих процессах, но я расскажу вам о некоторых деталях здесь.Сначала давайте посмотрим, как приготовить жареный рис с яйцом в идеальной установке — в воке из углеродистой стали с мощной горелкой для вок — а затем поговорим о том, как адаптировать это к более простому оборудованию.
Готовка на открытом воздухе
Дома я использую горелку 160k BTU с сайта outdoorstirfry.com вместе с 14-дюймовым, 14-дюймовым, закругленным дном, кованным вручную воком из углеродистой стали и деревянной лопаткой для вок. Я подключаю горелку к баллону с пропаном на заднем дворе.
В отличие от более сложных вариантов жареного риса, где я обычно готовлю ароматические вещества и рис вместе, прежде чем отодвинуть их в сторону, чтобы разбить яйцо в центре вок, а затем сложить все вместе, для простого жареного риса с яйцом я люблю взбивать и приготовьте яйцо перед добавлением риса.Это позволяет более точно контролировать текстуру готового яйца. Вот основной процесс.
- Прежде чем начать. Это блюдо готовится быстро , поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас все готово. Положите рис на тарелку, разломав все большие комки вручную. Приготовьте бутылку масла и соевого соуса, нарезанный лук, взбитые яйца, полотенце для ручки вок и тарелку, чтобы переложить приготовленный жареный рис, когда он будет готов.
- Шаг 1. Разогрейте вок. Правильный предварительный нагрев вок выполняет две функции. Во-первых, масло, добавленное в предварительно нагретый вок, образует гладкую антипригарную поверхность — процесс, известный на кантонском языке как лонгяу. Во-вторых, горячий вок заставит часть взбитого яйца вздуться и превратиться в пушистый творог и слегка подрумянится, но при этом останется много влажных кусочков для нежности.
- Шаг 2: Добавьте масло, снимите с огня и добавьте взбитое яйцо. Добавьте немного нейтрального кулинарного масла, например канолы, рисовых отрубей или арахиса, перемешайте, убавьте огонь и добавьте взбитое яйцо.Он должен немедленно начать пыхтеть и брызгать брызгами. Если вы оставите конфорку для вок с высокой мощностью, если вы оставите конфорку работать на максимальном огне, когда яйцо войдет внутрь, оно загорится буквально за секунды. Вместо этого вы позволяете нагреву вок сделать готовку, взбалтывая вок, пока готовится яйцо, а затем переворачиваете его в своего рода полуомлет, когда первая сторона слегка подрумянивается. Это занимает около 15 секунд. Если вы хотите получить больше вкуса, вы можете отдельно приготовить яичные белки и яичные желтки, чтобы придать готовому блюду больше аромата и текстурного контраста. (Я редко чувствую это воображение.)
- Шаг 3: Добавьте еще масла и риса. Выдвиньте омлет вверх по стенке вок, добавьте немного масла, затем вылейте рис в масло в центре вок. Не включайте огонь еще раз, иначе яйца сгорят!
- Шаг 4: Переверните яйцо и начинайте жарку. Ловким движением запястья (или просто лопатки) переверните яичный омлет поверх риса. Теперь, когда яйцо надежно лежит поверх риса, можно снова включить сильный огонь и начать обжаривание.Если положить яйцо поверх риса, его также будет легче разбить на кусочки, как вам хочется, так и мелкие, одновременно разбивая все комочки риса. Когда яйцо расколется и рис поджарится, начните перемешивать. Вы узнаете, что рис готов, когда отдельные зерна начнут подпрыгивать и подпрыгивать в кастрюле сами по себе, когда вы перестанете помешивать. Если вы можете это сделать, убедитесь, что немного риса и яйца проходят через заднюю кромку вок во время жарки. Это позволяет крошечным каплям масла возгораться и образовывать сажу, которая придает готовому блюду дымный аромат вок хей. Здесь главное — тонкость. Слегка дымный, не подгоревший — вот цель.
- Шаг 5: Приправьте рис. Когда рис и яйцо будут готовы, положите их на дно вок, затем сбрызните небольшим количеством масла один край вок. Немедленно сбрызните пару чайных ложек соевого соуса туда, где вы только что сбрызнули маслом. Вторая часть вкуса вок хей происходит из-за быстрого уменьшения и потемнения соевого соуса, который вы получаете, только добавляя его по краю вок (если вы полейте его прямо на рис, он впитается, прежде чем он сможет должным образом раствориться. ).Почему моросит дождь? Без него ваш соевый соус с пониженным содержанием жира будет плотно прилипать к стенке вок и подгорать, а не прилипать к рису и яйцам, когда вы их бросаете.
- Шаг 6: Добавьте зеленый лук. После добавления соевого соуса жарить, помешивая, несколько секунд, добавить зеленый лук и выключить огонь. Продолжайте обжаривать на остаточном огне вок, пока зеленый лук не станет ароматным и слегка размягчится, примерно на десять секунд дольше, затем немедленно переложите содержимое в сервировочное блюдо.
В результате получается жареный рис с яйцом, у которого есть лишний аромат. Дымный, пикантный, легкий, пушистый … идеальный.
Приготовление пищи на газовой плите
Готовка на газовой плите в помещении ничем не отличается. Что касается снаряжения, я заменяю вок с круглым дном на версию с плоским дном. Я по-прежнему выбираю версию из углеродистой стали диаметром 14 дюймов и толщиной от 1,5 до 2 мм. Я купил свой вок пару десятилетий назад в Target примерно за 20 долларов, но вок от Joyce Chen Pro отлично подойдет вам.
Что касается процесса, то основное отличие заключается в более длительном предварительном нагреве перед лонгяу, и вместо того, чтобы отключать нагрев на полпути во время приготовления, я оставляю газ включенным на полную мощность. Это потому, что даже самая мощная домашняя горелка будет иметь максимальную мощность около 25k BTU — всего около 15% мощности моей уличной горелки. Оставление огня включенным гарантирует, что сковорода останется достаточно горячей, пока готовится яйцо, прежде чем добавлять рис, чтобы рис мог хорошо прожариться, не прилипая и не становясь кашицеобразной.
Если вы хотите запечатлеть часть вок хей, вы можете это сделать. Все, что вам нужно, это паяльная лампа и некоторые навыки. Тим Чин написал об этом здесь. Дома я использую стандартные канистры с бутаном вместе с головкой горелки Iwatani.
Приготовление пищи на электрической плите без вок
Хорошо, я знаю, что некоторые из вас оказались в такой ситуации, и приношу свои соболезнования. Но эти соболезнования не особенно глубоки, потому что факт в том, что вы все еще можете приготовить вкусный жареный рис только на обычной сковороде с антипригарным покрытием (или, если она у вас есть, на сковороде из углеродистой стали или чугуна ) и электрической катушкой или индукционным диапазоном.Почему сковорода? Что ж, вок использует газовое пламя, облизывающее его стороны, чтобы создать большую горячую поверхность для приготовления пищи. Контакт вок с электрическими конфорками недостаточен для правильного жарения, если только у вас нет вок с действительно широким плоским дном.
Так же, как и при приготовлении пищи на газовой плите, я рекомендую тщательно разогреть (толстая сковорода потребует более длительного предварительного нагрева, чем более тонкая или вок) и поддерживать высокую температуру в течение всего процесса приготовления. Кроме того, важно, чтобы яйца немного подрумянились.Нет, простой старой сковороды и электрической горелки недостаточно, чтобы дать вам вок хей, но, честно говоря, вы будете слишком заняты, поедая вкусный жареный рис с яйцами, чтобы по-настоящему беспокоиться об этом.
Жареный рис с яйцом — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Быстрый рецепт жареного риса на вынос с множеством ароматов!
Ознакомьтесь с САМЫМ ВАЖНЫМ СОВЕТОМ, чтобы убедиться, что рис не липкий и не рассыпчатый.
Такое замечательное блюдо, которое можно подавать как часть домашнего китайского фейкэвэя!
Перейти к:
Как только вы научитесь запоминать , сварить кастрюлю с рисом утром , чтобы вы могли есть холодный рис — , что действительно важно для приготовления самого вкусного жареного риса — этот рецепт станет основным продуктом для сервировки любой из ваших китайских фальшивых обедов (или просто съешьте его на обед!).
Как вариант, я часто готовлю вареный рис и замораживаю его. Тогда я могу просто дать ему разморозиться в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день жарить его вместе с ужином.
📋 Что нам нужно?- По возможности используйте длиннозерный рис. Басмати работает почти так же хорошо, как и коричневый рис, но лучше всего подходит длиннозерный белый рис.
❓ MSG или нет MSG?
Было так много противоречивых дискуссий о глутамате натрия.
MSG — усилитель вкуса. Он естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, но глутамат натрия, о котором я здесь говорю, выглядит как крошечные тонкие длинные полоски соли.
Это часто ассоциируется с китайской кулинарией и помогает придать блюдам прекрасный аромат умами.
Было проведено много исследований по этому поводу, поэтому стоит провести некоторое исследование, если вы не уверены.
По моему собственному опыту, мы выросли с пакетом глутамата натрия, который всегда был в шкафу. Мой отец всегда добавлял его в жареный рис, и я МНОГО раз готовил жареный рис как с глутаматом натрия, так и без него.
Лично у меня с этим проблем нет. НО я им редко пользуюсь.
Почему?
Ну, мы не живем здесь недалеко от хороших азиатских продуктовых магазинов. Кроме того, я не думаю, что это НЕОБХОДИМО для жареного риса. Я добавляю в жареный рис соль, чесночную соль и соевый соевый соус для того же вкуса умами.
Стоит отметить, что немного чесночной соли и соевого соуса все равно содержат глутамат натрия (я только что проверил свой, а они нет, но это не то, на что я обращаю внимание при покупке).
Если вы действительно хотите использовать глутамат натрия, вы можете заменить ¼ чайной ложки чесночной соли на чайной ложки глутамата натрия.
🔪 Как приготовить жареный рис с яйцом** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста . **
- Обжарить лук в небольшом количестве масла в воке, затем добавить измельченный чеснок и варить еще 30 секунд.
- Добавьте рис, включите сильный огонь и сбрызните небольшим количеством кунжутного масла. Перемешайте все вместе лопаткой. Примечание. Использование лопаточки важно, поскольку она позволяет вам залезть под рис и бросить его, а не измельчать зерна риса (например, если вы будете перемешивать ложкой).
- Когда рис станет горячим, отодвиньте рис к стенке сковороды и расколите два яйца.
- Приготовьте яйца на огне, перемешивая с небольшим количеством соевого соуса, затем добавьте яйца в рис.
- Добавьте еще соевого соуса, немного соли, чесночной соли и немного лимонного сока. Смешайте все вместе, затем подавайте.
👩🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Обязательно используйте приготовленный холодный рис, а не теплый. Рис немного подсыхает, когда остывает, и тогда сухость поможет предотвратить липкость и ломкость жареного риса.Немного остывший и подсушенный рис также впитает больше аромата.
Подавайте к любимому китайскому блюду или даже отдельно.
🍽️ С чем его обслуживатьОбмен ингредиентами
Добавить нарезанный болгарский перец, горох, мелко нарезанные грибы и / или морковь
Добавьте приготовленную измельченную курицу для Жареный рис с курицей или добавьте в любые остатки измельченного / рубленого мяса из вашего Жареный ужин .
Как увеличить и уменьшить этот рецепт
Вы можете уменьшить рецепт вдвое или вдвое, придерживаясь тех же соотношений ингредиентов.Если вы удваиваете рецепт, имейте в виду, что вам понадобится БОЛЬШОЙ вок, и на нагревание риса уйдет больше времени.
📺 Смотрите, как это сделать 🍲 Еще фантастические рецепты из риса Будьте в курсе новых рецептов
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***
Жареный рис с яйцом
Быстрый рецепт жареного риса на вынос с множеством ароматов! Отлично подходит для подачи в качестве части домашнего китайского фейкэвэя.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин
Азиатская кухня
Порций 4
Калорий 358 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Добавьте 1 столовую ложку масла в большой вок.Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая на среднем огне, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте оставшееся растительное масло и 2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте еще 30 секунд, регулярно помешивая.
Добавьте рис и увеличьте огонь до сильного. Затем сбрызните кунжутным маслом.
С помощью лопатки перемешайте все вместе и убедитесь, что рис не прилипает ко дну формы.Продолжайте перемещать рис, чтобы он все разогрелся.
Когда рис станет горячим (это займет около 5 минут), отодвиньте рис к стенке сковороды и расколите два яйца в пространстве. Добавьте к яйцам немного (около столовой ложки) соевого соуса.
Убедившись, что часть вок с яйцами находится на огне, обжарьте яйца, перемешивая лопаткой, пока яйцо не начнет готовиться и не будет выглядеть взбитым, но все еще немного жидким.
Теперь смешайте яйцо с рисом.
Влейте оставшийся соевый соус (около 1 ¾ столовой ложки), посыпьте чайной ложки соли и чайной ложки чесночной соли и все перемешайте.
Добавьте ½ столовой ложки лимонного сока, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного лимонного сока.
Разделите на 4 миски. Сверху выложите зеленый лук (зеленый лук).
- Подавайте с любимым китайским блюдом. Я люблю подавать его с хрустящей курицей с кунжутом, кисло-сладкой курицей или липкой свиной грудинкой.
Видео
✎ Примечания
1. Могу ли я успеть вперед? Да! Я думаю, что разогретый жареный рис действительно вкуснее! Приготовьте рис, затем выложите его в большую посуду (чтобы он быстро остыл), накройте крышкой и поставьте в холодильник на один день. Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре. . Бактерии могут расти на вареном рисе очень быстро, поэтому важно:- Охладите как можно быстрее
- Не хранить более 24 часов в холодильнике, а
- Тщательно разогрейте .
- Заморозить как можно быстрее
- Размораживание в холодильнике в течение ночи (и d не хранить более 24 часов)
- Тщательно разогрейте .
Nutrition
Калорийность: 358 ккалУглеводы: 54 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 82 мг Натрий: 830 мг Калий: 267 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1250IU Витамин C: 50 мг
Ключевые слова лучше, чем еда на вынос, Fakeaway, рис
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееЖареный рис с яйцом | China Sichuan Food
Китайский жареный рис с яйцом (蛋炒饭) — популярное китайское блюдо, популярное во всей стране.Ингредиенты простые, но вкус отличный, базовые рецепты жареного риса довольно популярны во всем Китае.
Китайцы помешивают жареный рис с разными добавками и приправами. Так появляются разные виды жареного риса. Я до сих пор помню, что мне больше всего нравятся различные виды жареного риса, такие как жареный рис с соевым соусом и жареный рис Янчжоу. Среди различных видов этих рецептов жареный рис со взбитым яйцом — самый популярный и самый простой рецепт. Этот рецепт вполне подходит для офисных работ и его можно использовать в качестве основной части завтрака.
Еще один важный побочный ингредиент для жареного риса — зеленый лук. Зеленый лук мелко нарезаем и на самом последнем этапе добавляем к рису. Желательно лишь небольшое количество. Кроме того, отбивные из зеленого лука добавляют зелени к белому и золотистому цвету.
Секрет приготовления жареного риса в том, что приготовленный рис должен быть соответствующей влажности — не слишком сухим или слишком влажным. Обычно мы сначала готовим рис, а затем оставляем его минимум на 6 часов при нормальной температуре.Тогда самый важный прием — разделить холодный приготовленный рис на мелкие зерна. Любой кусок риса испортит вкус. Что касается количества яиц, отрегулируйте его в соответствии с количеством риса. Обычно я сочетаю одно яйцо с маленькой миской вареного риса (1 маленькая миска равна примерно 2 чашкам) . Для сегодняшнего рецепта я использую две миски вареного риса, поэтому я использую 2 больших яйца.
Как идеально приготовить жареный рис
1. Перед добавлением яйца обжарьте рис, чтобы удалить лишнюю воду, содержащуюся даже в остатках риса.
2. Сделайте быстрое обжаривание сразу после заливки яичной жидкости. Так яйцо можно обернуть на каждую рисовую крупинку.
Другой продвинутый метод — предварительно смешать яйцо с рисом. Это очень полезный совет для новичков. В процессе перемешивания с помощью яичной жидкости рис можно хорошо отделить.
Нагрейте масло, выложите смесь и быстро обжарьте. Пока яйца хорошо не приготовятся.
Другие рецепты китайского жареного риса, которые стоит попробовать
Жареный рис с взбитым яйцом
Идеальный китайский стиль Яичный жареный рис.Это блюдо является основным стартом для китайских блюд из жареного риса с яйцом. Если хотите, можете добавить овощи.
Курс: основной продукт
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: яйцо, жареный рис
Количество порций: 2
Калорийность: 622 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1-2 зеленый лук
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки растительное масло
- 4 чашки вареного риса , рекомендуется остаток
Инструкции
Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. В миске взбить яйца. Отложите в сторону.
Добавьте рис в вок в первую очередь и жарьте до тех пор, пока они не разделятся друг на друга (ломтиками разбейте все куски). Отодвиньте рис в сторону от вок. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яичной жидкостью.
Быстро смешайте яичную жидкость с рисом. Посолить и продолжать варить, пока зерна не покроются яйцом.
Добавьте половину нарезанного зеленого лука и жарьте, помешивая, до появления аромата.
Переложите в сервировочные тарелки и украсьте нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Жареный рис с взбитым яйцом
Сумма на порцию
калорий 622 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 1252 мг 54%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 16 г 32%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 1. 4 мг 2%
Кальций 71 мг 7%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Цукини и жареный рис с яйцом
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 14 комментариев
Этот супер быстрый, легкий и вкусный кабачок и жареный рис с яйцом можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для обеда или ланчбокса.
Супербыстрый и легкий рис с кабачками и яйцом Жареный рис — удобная еда для тех из нас, кто считает рис одним из основных продуктов питания. Поскольку мы готовим рис ежедневно, высока вероятность того, что в холодильнике останется немного оставшегося риса. Это позволяет очень быстро и легко приготовить жареный рис. Горячий вкусный обед можно приготовить менее чем за 20 минут.
Овощи в жареном рисе
Хотя есть несколько классических и любимых комбинаций ингредиентов для жареного риса, возможности практически безграничны. Любые твердые овощи, такие как капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек и перец, и многие другие, являются хорошими ингредиентами для жареного риса. Никогда не используйте помидоры или огурцы, так как эти овощи выделяют много воды, из-за чего жареный рис станет сырым, а это не очень хорошо.
В то время как огурцы обычно не используются в жареном рисе, цуккини, с другой стороны, работают очень хорошо. На самом деле цуккини отлично подходят для жареного риса, потому что они твердые и их легко приготовить.Цукини также хорошо сочетаются с яйцами, поэтому этот супер быстрый и легкий Цукини и жареный рис с яйцом . Впервые я попробовал кабачки с жареным рисом в Сиднее, Австралия, в доме дальнего родственника. Это было восхитительно, и с тех пор мне это очень понравилось!
Цуккини отлично подходят для жареного риса
Белок в жареном рисе
Быстрые и простые варианты жареного риса — это бекон, ветчина, колбаса, жареное мясо, такое как чар сиу, креветки, консервы, такие как спам, и даже консервированные сардины. Эти белки не требуют особой подготовки, и они прекрасно сочетаются с жареным рисом.
Яйца в жареном рисе
Яйца — самый любимый белок в жареном рисе, настолько, что многие считают яйца важным ингредиентом. Это не так, ведь вы наверняка можете приготовить жареный рис без яиц. Для яиц практически не требуется подготовительных работ, они настолько недороги и легко доступны.
Есть разные способы добавить яйца в жареный рис, и они делятся на 3 основных метода.Это скорее предпочтение, так как не существует правильного и неправильного метода.
1. Яйца, скорее всего, взбиваются и обжариваются в омлет, который затем разбивается или рвется лопаткой. Некоторые даже вынимают омлет из вок и возвращают его только в конце жарки.
2. Яйца можно расколоть прямо в воке (или слегка взбить) и добавить рис сверху, чтобы рис был покрыт яйцами, и обжаривайте, помешивая, пока рис не станет сухим, воздушным и ароматным.
3. Обжарить яйцо и выложить поверх жареного риса.
Жареный рис с рисовыми зернами, покрытыми яйцом, для большего вкуса и аромата
Я предпочитаю метод №2. Мне нравится, когда мои жареные зерна риса покрывают яйцом, потому что они такие ароматные и вкусные. Вот почему вы видите, как я добавляю рис в едва застывшее яйцо. Таким образом, я также редко готовлю жареный рис без яиц, если у меня нет своей нормы яиц на неделю.
Приготовленный рис для жареного риса
Нет ничего более ужасного, чем сырой жареный рис или жареный рис, который слипается в комки.Лучше всего использовать рис дневной выдержки или оставшийся в холодильнике рис, который немного подсох. Если у вас нет остатков риса, попробуйте приготовить его, используя на ¼ стакана (60 мл) воды меньше, чем обычно. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 10 минут. Затем взбейте рис палочками или вилкой и оставьте крышку открытой, пока он не остынет. Положите холодный рис в холодильник без крышки до использования.
Цукини в яичной оболочке и жареный рис с яйцом
Инструменты, используемые для приготовления этого цуккини и жареного риса с яйцом
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь. Кованый вручную Вок из углеродистой стали с круглым дном, 14 дюймов, с бамбуковой ручкой, кованый вручную, из углеродистой стали
Традиционный, кованый вручную, из углеродистой стали (14 дюймов, круглое дно) Стальной кованый вручную вок с плоским дном, 14 дюймов (калибр — 1,2 мм)
Вок из углеродистой стали, 12 дюймов, с плоским дном
Традиционный кованый вручную вок из углеродистой стали (12 дюймов, круглое дно)
Рис, жареный с кабачками и яйцом
Этот супер быстро, легко и вкусно, жареный рис с кабачками и яйцом можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для обеда или ланчбокса.
Ключевое слово: жареный рис с яйцом, жареный рис с кабачкамиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 небольшая морковь (нарезанная кубиками)
- 1 небольшой кабачок (нарезанная кубиками)
- 2 больших яйца
- 3 стакана вареного белого риса (желательно оставить на ночь)
- ½ чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- 4 зеленых лука / зеленый лук (тонко нарезанный по диагонали)
Инструкции
В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить чеснок 30 секунд.
Добавьте морковь и кабачки. Жарить 2–3 минуты.
Отодвиньте овощи в сторону вок или большой сковороды. Слегка взбить яйца и вылить в вок или сковороду. Дайте яйцам застыть.
Когда яйца почти застынут, добавьте рис поверх яиц и овощей.
Добавьте молотый перец и соевый соус. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Это займет от 3 до 4 минут.
В середине жарки, помешивая, добавьте соль по вкусу.Продолжайте жарить, помешивая, пока рис не станет сухим и пушистым.
Добавьте нарезанный зеленый лук. Выключите плиту.
Разложите по тарелкам и сразу подавайте.
Видео
Питание
Калорий: 512 ккал
Быстрый и легкий рис с кабачками и яйцом
Если вы в затруднении и вам нужно быстро и легко приготовить еду, попробуйте этот кабачков и жареный рис с яйцом . Быстро, легко и вкусно!
Пушистые кабачки и жареный рис с яйцом
ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого поста состоялась 25 января 2013 года.Это переиздание сопровождается небольшими изменениями в рецепте, новой рецензией и видео.
Самый простой жареный рис с яйцом (легкое приготовление для домашних заказов) — рецепты супа
Надеюсь, у всех у вас все хорошо. С коноравирусом борется весь мир. Вы обнаружите, что полки супермаркетов обнажены в результате панических покупок. Я понимаю, что готовить без правильных ингредиентов может быть сложно. Сегодня я покажу, как приготовить хороший жареный рис из тех ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне.
Самый простой жареный рис с яйцом
- 1 стакан длиннозерного риса промыть водой, пока вода не станет прозрачной
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 стакан воды для приготовления риса
- 1 стакан овощной смеси
- 2 средних яйца
- 3-4 ломтика бекона или других белков
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 1,5 столовые ложки устричного соуса
- 1,5 чайные ложки темного соевого соуса
Промойте 1 стакан длиннозерного риса водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем полностью слейте воду. Добавьте рис в кастрюлю с антипригарным покрытием и 2 ч.л. растительного масла. Перемешайте и залейте 1 стаканом воды. Наденьте крышку. Включите сильный огонь и доведите кастрюлю до кипения. Лучше использовать прозрачную стеклянную крышку, чтобы вы точно знали, когда она закипает. Уменьшите огонь до минимально возможного. Дайте настояться 10 минут.
Выключите огонь, и рис должен быть идеально приготовлен. Не стоит готовить его слишком долго, иначе дно сгорит.Мы использовали одну чашку сырого риса, что составляет примерно 2 чашки вареного риса. Дайте рису остыть в холодильнике в течение 4 часов или дольше. На следующий день вы можете разбить его, и он должен быть пушистым, а не липким.
Помимо риса, вы также можете выбрать несколько видов протеина. Я выбираю яйцо. Все, что вам нужно сделать, это хорошо его обыграть. Отложите это в сторону.
К мясу можно замариновать курицу, говядину или креветки. Считайте, что я уже делал видео с этими примерами, сегодня я буду использовать бекон. Нарежьте на кусочки. Разделите кусочки и отложите в сторону.
Приготовьте 1 стакан овощной смеси, и мы можем приступить к приготовлению.
Добавьте бекон в вок. Готовьте на среднем или средне-слабом огне до золотистого цвета. Еще мне нравится использовать бекон, так это то, что он дает такой жир, что делает рис еще более ароматным. Конечно, вы можете взять немного, если ваш бекон содержит больше масла, чем вам нужно. Оставьте в воке около 2-3 столовых ложек масла.
Добавьте взбитое яйцо.Увеличьте огонь до среднего и слегка подрумяните. Используйте лопатку и разбейте ее на множество частей. Добавьте овощную смесь. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, затем добавьте рис. Включите максимально возможный огонь. Готовить, помешивая, 5 минут.
Приправить устричным соусом, соевым соусом, темным соевым соусом. Мешайте, пока не увидите белого риса. бросьте немного нарезанного кубиками зеленого лука. Дайте ему попробовать перед подачей на стол, чтобы можно было отрегулировать вкус.
китайского жареного риса с яйцом + советы для идеальной текстуры!
Автор: Celia & nbsp | Опубликовано: & nbsp | Обновлено: | Оставить комментарий
Рецепт китайского жареного риса с яйцом, приготовленный каждым домашним поваром, такой вкусный и ароматный! Создавайте бесконечные вариации, добавляя свои любимые ингредиенты, такие как креветки, ветчину, говядину, китайские сосиски, соленую рыбу, оливки, кимчи и многое другое!
Я часто готовлю жареный рис для своей семьи, поэтому пришло время разделить одно из наших самых простых основных блюд.
Честно говоря, когда дело дошло до написания этого поста, у меня возникла дилемма. Я имею в виду, что вам, ребята, вероятно, не нужен еще один рецепт китайского жареного риса в Интернете, и, скорее всего, каждый, вероятно, знает, как приготовить блюдо из жареного риса.
Но как китайский домашний повар, цель которого — знакомить с повседневными простыми китайскими рецептами, я чувствовал, что поступил бы упущением, если бы не опубликовал это в блоге.
Итак, я делюсь любимым рецептом моей семьи. Этот китайский жареный рис с яйцом — одна из самых простых версий, которую вы можете приготовить, потому что для него нужно очень мало ингредиентов .
Ну, название говорит само за себя, не так ли? Только яйца, лук и, конечно же, рис! И вы можете приготовить его менее чем за 20 минут.
Китайский жареный рис с яйцом
Прикрепить на потом Нажмите кнопку, чтобы сохранить на потом!Жареный рис с яйцом идеально подходит для тех дней, когда вам нужно что-то более ароматное, чем простой рис, приготовленный на пару. И это отличный способ использовать дневной рис.
Это вкусно, не подавляя вкуса других пикантных блюд.
В чем вкус жареного риса с яйцом?
Все дело в приправах . Я использую легкий ароматизатор из соевого соуса, приправы, соли, перца и кунжутного масла.
Многие рецепты жареного риса не предлагают приправлять яйца, и это прекрасно, если есть другие пикантные ингредиенты, такие как креветки, ветчина, жареная свинина и т. Д., Для придания аромата.
Но я обнаружил, что ароматизация яиц также создает множество вкусных, омлетованных кусочков омлета по всему рису.Каждая ложка восхитительна!
Какие виды риса подходят для жареного риса?
В каждой кухне есть множество разновидностей жареного риса. Пикантный, легкий и пушистый жареный рис характерен для китайской, малайской и индийской кухонь.
Японские и корейские блюда из жареного риса, как правило, получаются пикантно-сладкими и более липкими. Итак, то, что вам нравится в блюде из жареного риса, скорее всего, будет зависеть от текстуры риса, который вы привыкли есть.
Но сначала, почему разница в текстуре риса? Интересно, что все это связано с шириной и длиной рисового зерна.
Виды и характеристики риса — длиннозернистые, средне- и короткозернистые
Существует три класса риса: длиннозерный, средне- и короткозерный. Каждый вид зерна имеет разные характеристики и лучше всего подходит для приготовления определенных блюд.
- Короткозернистый Рис, как и те, которые японцы используют для суши, невысок по ширине и длине и, как правило, имеет липкую консистенцию при приготовлении.
- Среднезернистые сорта в два раза превышают ширину и длину короткозернистых сортов, при приготовлении они влажные и нежные.Он менее липкий, чем короткозернистый рис. Этот сорт широко используется в испанской кулинарии для паэльи или арроче.
- Длиннозерный рис , как и рис с жасмином и рис басмати, в 3–4 раза превышает ширину и длину короткозернистого риса. В готовом виде длиннозерный рис получается более сухим, рыхлым и пушистым.
Вот вкратце. Если вам это интересно, возможно, вам понравится эта статья, в которой объясняются различные виды риса, их характеристики и способы использования в кулинарии.
Обычно я рекомендую готовить жареный рис из длиннозернистых и среднезернистых сортов.
Жареный рис по-китайски влажный, но не липкий, с легкой, рыхлой и пушистой текстурой. Во многом это связано с тем, что наш основной рис — длиннозерный.
Советы по получению идеальной текстуры жареного риса
- Используйте холодный рис, выдержанный несколько дней назад. Во многих рецептах предлагается холодный рис суточной выдержки, но мой опыт показывает, что приготовленный рис должен дольше остывать, чтобы удалить больше влаги.Когда вы жарите, жиры и соки из других ингредиентов (овощей, мяса или морепродуктов) более чем увлажняют рис. Приготовленный рис для начала должен быть достаточно сухим и твердым.
- Подготовьте все ингредиенты еще до того, как начнете разжигать огонь . Все добавляется быстро, как только вы начинаете готовить! Готовы и все ваши ароматизаторы.
- Разбейте рис перед добавлением в вок .Это поможет рису быстро отделиться и рассыпаться во время жарки.
- Используйте больше масла . Чем больше масла используется, тем больше отделяются зерна. В качестве общего руководства используйте 1 столовую ложку масла на каждую чашку приготовленного риса. Конечно, вы можете уменьшить количество масла для более здорового блюда.
- Жаркое движения непрерывно для равномерного приготовления . В китайской кулинарии мы постоянно перемешиваем и обжариваем ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Это также помогает испарить влагу как до, так и после добавления риса.
Подождите, это еще не все .
.. потому что все дело в том, чтобы приготовить идеальный жареный рис!- Жарить на очень горячем масле на сильном огне в воке или сковороде . Это помогает испарить лишнюю влагу и пригорает мясо и креветки, чтобы они запечатали сок. Что еще более важно, в китайской кухне мы всегда стремимся максимально приблизиться к « вок хей », что возможно только при жарке продуктов на сильном огне.
- Перед добавлением риса убедитесь, что ингредиенты не слишком «влажные» . Продолжайте обжаривать, чтобы соки испарились, иначе из-за слишком большого количества влаги рис станет крахмалистым и слипнется, а не расслоится.
- Добавьте приправы (соль, перец, соус, приправу и т. Д.) К ингредиентам перед добавлением риса . Это позволяет более равномерно распределить вкус приправ.
- При жарке яиц перед всеми ингредиентами или в качестве альтернативы, при добавлении к рису после остальных ингредиентов, убедитесь, что масла достаточно для приготовления яиц, чтобы оно не прилипало к воку или сковорода.
Как приготовить жареный рис: пошаговая инструкция
Один универсальный рецепт, множество вариаций!
Как приготовить популярные азиатские версии жареного риса
С помощью некоторых простых добавлений (или пропусков) или замены ингредиентов вы можете превратить этот базовый рецепт жареного риса во множество восхитительных версий.Вот лишь несколько:
- Жареный рис Янчжоу — добавьте нарезанную кубиками жареную свинину или курицу, китайские сосиски, маленькие вареные креветки, нарезанный кубиками лук, морковь и горох. Приправить легким соевым соусом, солью и перцем.
- Малайский жареный рис ( наси горенг ) — добавьте нарезанную кубиками куриную грудку или приготовленные креветки, нарезанный кубиками лук, морковь и французские бобы. Ароматизирует самбал белачан и соль. Опустить: зеленый лук. Украсить жареными крекерами из креветок ( керупук ) и икан билис .
- Индийский жареный рис — добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, нарезанный имбирь, лук и помидоры, а также горох. Ароматизатор с порошком чили, гарам масала и солью. Яйца можно не употреблять.
Как подавать китайский жареный рис с яйцом
По моему скромному мнению, могу я просто сказать, что жареный с яйцом рис хорошо сочетается практически со всем острым! Неважно, подаете ли вы азиатскую или западную кухню.
Чтобы приготовить полноценную и полезную китайскую еду, подайте жареный рис с яйцом с:
Пробовали рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.
Сохраните этот рецепт!
Китайский жареный рис с яйцом
Селия Лим
Рецепт китайского жареного риса с яйцом, приготовленный каждым домашним поваром, такой вкусный и ароматный! Вы можете создавать бесконечные вариации, добавляя свои любимые ингредиенты, такие как креветки, ветчина, говядина, китайские сосиски, соленую рыбу, оливки, кимчи и многое другое!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций 6 порций
Калорий 312
Инструкции
Разбейте яйца в небольшую миску. Добавьте легкий соевый соус, китайское вино (по желанию), кунжутное масло и перец. Взбейте венчиком или слегка взбейте вилкой, чтобы хорошо перемешать.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или сковороде на сильном огне. Когда он очень горячий, влейте взбитые яйца и слегка перемешайте. Когда яйца только начинают схватываться, вынимайте их из котелка с выпуклым днищем. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в воке или сковороде на сильном огне. Когда снова станет очень горячим, добавьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте рис и энергично перемешайте, чтобы рис разрыхли и равномерно распределил лук.Жарьте, помешивая, несколько минут, пока рис не разделится. Разбейте оставшиеся комочки риса с помощью вок-тана или лопатки. Продолжайте жарить, пока рис не станет рыхлым и пушистым.
Добавьте легкий соевый соус, приправу для курицы, соль и перец и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд, чтобы хорошо перемешать.
Добавьте яичницу. Продолжайте жарить, перемешивая рисовую смесь, чтобы яйца распределились равномерно. Разбейте яичницу большими кусками и продолжайте перемешивать, чтобы хорошо перемешать.
Когда рисовая смесь снова станет рыхлой и пушистой, добавьте нарезанный зеленый лук. Снова жарьте, помешивая, несколько секунд, чтобы равномерно распределить. Проведите пробу на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Если вы добавляете, сделайте последнее перемешивание, чтобы хорошо перемешать. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалории: 312 ккалУглеводы: 32 г Белки: 7 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 93 мг Натрий: 443 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г
Ключевое слово китайский жареный рис, китайский жареный рис с креветками, легкий жареный рис, рецепт легкого жареного риса, рецепт жареного риса с яйцом, жареный рис, как приготовить жареный рис, простой жареный рис
.