Как приготовить курицу с рисом: Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати)300 г
вода600 мл
курица (голени, бедра)600 г
аджика / или приправа для курицы1 ч.
л.
лук1 шт
морковь1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус)1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию)3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.

Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.

И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Самая вкусная курица с рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте курица готовится вместе с рисом в одной сковороде.

Выглядит роскошно, можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В приготовлении используются целые куриные бёдра с кожей и костями, которые будут готовы одновременно с рисом, получатся сочными, с хрустящей румяной корочкой. В составе блюда также много овощей и пряностей. Всё сначала обжаривается в сковороде, затем заливается бульоном и тушится до готовности. Готовую курицу с рисом поставьте на несколько минут в духовку и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета по всей поверхности.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 — 6 куриных бёдер с кожей и костями (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 4 средняя морковь (примерно 340 гр.), нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 3 стебля сельдерея (примерно 250 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 больших лука-шалота (примерно 110 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Смешайте в большой миске курицу с паприкой, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Положите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте, не двигая, пока кожа не станет золотистой, но не слишком тёмной, 4-5 минут. Металлической лопаткой переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла.
  2. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но ещё не будут золотистыми, 4-5 минут. Вмешайте чеснок, тимьян, орегано, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте только до тех пор, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Вмешайте рис и готовьте не мешая, пока он слегка не поджарится, около 2 минут.

  3. Влейте бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, затем верните куриные бёдра обратно в сковороду, кожей вверх. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока рис не станет мягким, а курица не протушится, 15-20 минут.
  4. Снимите крышку со сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, 2-3 минуты. Посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Курица с Рисовым гарниром, 🍛Куриное Мясо в духовке

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и кормите свих родных здоровыми блюдами

Ингредиенты:

  • Голени, бедра – 4 шт.
  • Рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка молотая –1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовления ужина с фото

Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое

Можно сразу купить, готовые куриные голени или бедра


Маринуем мясо

Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь

Я предпочитаю пропаренный вид крупы, из-за того что он не превращается в кашу, и в нем сохраняются все полезные свойства, в отличии от обычного, который теряет 85% при шлифовке, советую и вам в будущем покупать такой же


Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


Дальше раскладываем замаринованную курочку


Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.


Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

Данный рецепт угощения, можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, родные с гостями будут в восторге

Курица с рисом: рецепт | Волшебная Eда.ру

Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и быстро, из доступных ингредиентов. Можно использовать целую птицу или взять голени, бедра и другие части куриной тушки. 

Чтобы приготовить курицу с рисом, не нужно делать никаких сложных манипуляций. Готовится блюдо в одной посуде — в казане (можно использовать утятницу или кастрюлю с толстым дном). Рис лучше всего взять пропаренный или с пометкой «для плова». Во многом вкус блюда определяют специи, я использовала готовые приправы: карри и для плова.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 216. 43

Ингредиенты

  • курица – 600 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис (для плова) – 1 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • имеретинский шафран – 2 щеп.
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу разделать на крупные куски — можно взять любые части, в этот раз я использовала куриные ножки, бедра, крылья, общий вес 600 г. Очистить 2 зубчика и нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо чесноком, натереть приправой карри и солью (осторожно солите, часто соль уже есть в составе карри).

  2. Пару щепоток шафрана залить 1 ст. кипятка и убрать в сторону, чтобы настоялся — этой шафрановой водой мы потом зальем рис, когда придет время. Шафран можно взять любой, какой найдете. Можно готовить без него, тогда рис не будет иметь желтоватого оттенка, но на вкусе это практически никак не отразится.

  3. Разогреть в казане растительное масло, выложить кусочки курицы и быстро обжарить до румяной корочки. Готовить на сильном огне, следить, чтобы ничего не подгорело.

  4. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, измельченную соломкой. Обжарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы овощи немного размягчились.

  5. Залить 1 стаканом чистого кипятка, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  6. Добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, рубленую петрушку, приправу для плова. Сверху насыпать промытый в нескольких водах рис (я использовала длиннозерный рис, шлифованный и пропаренный), слегка посолить и поперчить. Добавляя соль, опять-таки ориентируйтесь на свои приправы, не пересолите, но и пресным блюдо быть не должно.

  7. Залить шафрановой водой (или просто кипятком) — жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Перемешивать и вообще открывать крышку все это время не нужно.

  8. Снять с огня и выдержать, не снимая крышку, еще 20 минут.

  9. Когда курица с рисом в казане дойдет до кондиции, останется разложить по тарелкам и подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица с рисом — простой пошаговый рецепт с фото


«Курица с рисом» в данном случае, это не блюдо из серии «два в одном», а отдельно приготовленный рис в качестве гарнира и отдельно курица.
То, что эти два продукта отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга — секрета не открою, но постараюсь рассказать, как приготовить действительно рассыпчатый рис и нежнейшую курицу в ароматной подливе.

По сути, курица у меня получается тушеная с овощами, только изюминка в том, что овощи разбиваются блендером и вот в этой овощной массе курочка доходит до полной своей готовности.
Использовать можно куриную тушку целиком, самостоятельно разделав ее на части, или купив готовую промышленную разделку, как в моем случае.

Если с курицей все предельно просто, то рис я делаю, совмещая технологию приготовления «ризотто» и «плова».
В результате всегда получается ароматный и рассыпчатый рис. Ну, а если взять смесь дикого и длинного белого риса, результат получится еще и красочным.

***

Для курицы с рисом и подливой нам потребуется:

для отварного риса:

— рис круглозерный – 1 ст.;
— вода 1 ½ ст.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.;

для курицы с подливой:

— куриные бедра – 1 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
— мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
— растительное масло – 50 мл.;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – по вкусу;
— вода – 450 мл.

Исходные продукты для блюда из риса с куриной подливой.

Приготовление рассыпчатого риса

Большинство из вас станут утверждать, что круглозерный рис невозможно сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы не быть голословной, в доказательство обратного выкладываю фото, на котором, как мне кажется, отчетливо видно, что рис, приготовленный данным способом, не слипся и не превратился в кашу, про такой рис говорят «рисинка к рисинке».

Теперь открою вам секрет его приготовления. Дело в том, что для того, чтобы круглый рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти не одно правило, а целых семь.
Ну, обо всем по порядку:

Первым делом рис нужно промыть. Большинство хозяек советуют промывать рис 5-7 раз, но я не согласна с этой рекомендацией. Я промываю круглый рис не меньше 12-15 раз.
Правило №1 — промывать только в холодной воде
Правило №2 — затем рису нужно дать стечь и обсохнуть.
Варить рис нужно только в толстостенной посуде — Правило №3.
Если у вас нет казана, то подойдет сковорода с толстым дном. Никаких эмалированных и алюминиевых кастрюль, рис при варке в них просто прилипает к дну и превращается в кашу.

Итак, наливаем в подходящую посуду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем туда промытый рис.

Теперь нужно обжарить рис на растительном масле на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая и разделяя рисинки лопаткой.
Рис, впитавший масло в процессе обжарки, должен стать более прозрачным и приобрести слегка золотистый оттенок — Правило №4.

Когда вы заметите эти изменения с рисом, нужно влить в посуду горячую кипяченую воду.
Подробнее остановимся на том, какое количество воды нужно использовать для варки. Дело в том, что на упаковках с рисом производители всегда пишут, что соотношение риса к воде должно быть строго 1:2.
Но в точности следуя этой рекомендации, на выходе вы получите рисовую кашу!
Правило №5 — Чтобы круглый рис получился рассыпчатым, соотношение риса к воде должно быть 1:1,5, то есть на стакан риса мы берем полтора стакана воды.

Итак, наливаем указанное количество кипятка в посуду, добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой. После этого крышку до полной готовности риса не открываем! — Правило №6.
Следующее правило — Правило №7 — состоит в правильной последовательности действий с соблюдением при этом определенных отрезков времени.
После закрытия сковороды крышкой рис 2 минуты должен вариться на сильном огне, следующие 3 минуты – на среднем, завершающие 10 минут варим рис на слабом огне.
Затем снимаем сковороду с огня, но крышку не открываем еще в течение 20 минут, чтобы рис впитал остатки влаги и дошел до готовности.
Вот и все, вкусный и рассыпчатый рис готов!

Об этих тонкостях при варке круглозерного риса мне, к сожалению, никто не рассказывал, пришлось самостоятельно постигать науку «рисоварения».

Приготовление курицы с подливой

Для начала промываем под проточной водой куриные бедра и разрезаем каждое на 4 части. Удобнее всего сделать это специальными ножницами для птицы.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета примерно по 10 минут с каждой стороны.

Очищаем лук и морковь.

Измельчаем их ножом или блендером с измельчающей насадкой. Чем мельче вы нарежете овощи – тем нежнее получится подлива.

Отправляем измельченные овощи к мясу птицы, добавляем соль и специи.

Перемешиваем содержимое сковороды и пассируем овощи с курицей на среднем огне еще 7 минут.

В отдельную посуду перекладываем муку, томатную пасту, наливаем 450 мл воды, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой или миксером.

Вливаем эту смесь к кусочкам птицы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды и не образовывала сгустков.

Вкусная курица с рисом готова! Это сытное блюдо наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Мясо птицы, украшенное приятной золотистой корочкой, получается отлично прожаренным, сочным и мягким. В нежнейшей подливе для риса не чувствуются отдельно вкус моркови, лука, муки или томатной пасты. Эти продукты, переплетаясь с мясом птицы, образуют новое прекрасное вкусовое сочетание. И подливка эта как нельзя лучше подходит к рассыпчатому круглозерному рису.

Попробуйте, вам обязательно понравится этот вариант курицы с рисом и подливой.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с рисом часто смотрят следующие блюда:

Курица с рисом и карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Курица с рисом в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Рис с курицей в микроволновке

Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.

Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.

Как приготовить «Курица с рисом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Готовить под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 6 Ссылка

90 грамм риса промыть и выложить в кастрюльку вместе с 300 мл воды.

Шаг 7 Ссылка

Готовить под крышкой 13 минут при мощности 800 Вт. Оставить в микроволновке ещё на 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Рисовая каша с курицей готова к подаче.

Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом

Если есть что-то волшебное в Instant Pots, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис. Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это блюдо, которое мы чаще всего готовим в Instant Pot.

ВАЖНО! При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снимать внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением.Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Хотите попробовать еще больше рецептов в Instant Pot? Не смотрите дальше!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Это введение было недавно обновлено и теперь включает больше информации о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/4 c.

Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

1

красный перец, мелко нарезанный

3

Куриные грудки без кожи и костей

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, установив режим «Соте». Добавьте масло и варите лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и перец и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
  2. Добавить рис и бульон, приправить солью и перцем. Добавьте морковь, болгарский перец и курицу и снова щедро приправьте солью и перцем.
  3. Закройте крышку, измените настройку на ручной режим или «Приготовление под давлением» и установите на 8 минут высокий уровень. По истечении 8 минут дайте кастрюле естественным образом разжаться в течение 10 минут, затем сбросьте давление, снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей посыпьте петрушкой.

При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снять внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом

Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу.Вот почему это запеканка нашей мечты:

1. Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки: вы кладете сырые рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.

2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Оливковое масло первого холодного отжима для формы для запекания

2 c.

белый рис, хорошо промытый и высушенный

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

банки (10,5 унций) грибной крем-суп

Перец черный свежемолотый

4

большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))

1

зубчик чеснока, мелко измельченный

1 ст.

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
  2. Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
  3. Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
  4. Украсить петрушкой перед сервировка.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеканки Mamaw’s с курицей и рисом

Я был настроен скептически, когда увидел, что в него входят 3 банки супа, и почти удалил его, пока не прочитал 1-го рецензента, который выразил мои опасения по поводу супа и что он будет иметь обработанный вкус, чего она не сказала.Решил попробовать. Я использовал на 50% менее жирный маргарин Land of Lakes, чтобы уменьшить жир. Требуется запеканка емкостью 3 литра или 9 x 13 дюймов, чего нет в рецепте. Я решил попробовать, думая, что пожалею об этом, но я не только не пожалел об этом, я ЛЮБИЛ ЭТО. Это быстро, легко и не имеет особого вкуса, как я ожидал. Я заранее предупредил всех, что это может быть не очень хорошо, но это будет легкая еда. Все говорили: «Что ты имеешь в виду, это не здорово, нам это нравится». Я должен согласиться.Если вы ищете относительно быструю легкую и вкусную еду, возможно, вам стоит подумать и об этой вкусной еде. Никакого переработанного вкуса. Это было сделано за час, и только время подготовки действительно заключалось в нарезке куриной грудки. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление в смесь приправы для курицы Her * box (которая, на мой взгляд, лучшая). В остальном я точно следовал рецепту. Большинство рецептов требуют, чтобы курица была приготовлена ​​перед запеканием, но в этом нет, и я не был уверен в этом, но через час я вытащил кусочек курицы из центра, проверил температуру, и все было готово.Моей семье это очень понравилось, и я обязательно буду делать это снова и снова. Легко и вкусно. Если вам нужна быстрая и вкусная еда, эта еда отвечает вашим требованиям.

Мне понравился этот рецепт, как и остальной семье. Я использовал длиннозерный белый рис. Не мгновенно. Куриные бедра без костей вместо куриной грудки.Заменил воду куриным бульоном. Добавлена ​​чашка острого чеддера на основе других предложений. 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки птицы приправа. Пропустил соль из-за бульона. Это был отличный простой рецепт, очень вкусный. Спасибо, что поделились. Я буду делать это снова и снова.

Моя мама готовила этот рецепт все время, когда я рос, и мне он всегда нравился.Она внесла в него несколько изменений, хотя я тоже его готовлю. Вместо двух стаканов воды я использую один стакан воды и один стакан молока. Я выкладываю на дно рис, затем курицу, а затем растапливаю половину сливочного масла, смешиваю ее с остальными ингредиентами и выливаю все это сверху. Затем посыпаю сверху толстым слоем пармезана. Это мой рецепт, когда я приношу кому-нибудь еду, и люди всегда говорят, что им это нравится.

Я внес много изменений, чтобы ужин получился вкусным — использовал курицу-гриль, куриный бульон вместо воды, добавил приправу для птицы, тертый сыр чеддер, обжаренный лук, грибы, горох и морковь и коричневый рис вместо белого. .

Для моей семьи это был успех. Я использовал коричневый рис быстрого приготовления вместо белого. Чтобы сэкономить время и добавить аромата, я обжарил немного лука, моркови и куриных кубиков, прежде чем смешать их с супом, рисом и водой. Я покрыл это, и это было сделано за 25 минут. Посыпать сверху пармезаном вместо сливочного масла и положить на 5 минут без крышки.

Как есть, этот рецепт немного пресный, но хороший. Я сделал это вчера вечером во второй раз и внес следующие изменения, чтобы оживить его: * куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) вместо воды * 2 банки куриного крема, 1 грибной крем, без крема из сельдерея * перед смешиванием заправил курицу чесноком и перцем, я не добавлял соли, потому что с банками супа и куриным бульоном в этом рецепте уже достаточно натрия * использовал маргарин вместо сливочного масла и использовал примерно половину того, для чего это требуется (вы можете обойтись без него) 70 минут были для меня идеальным временем приготовления Я украсила это зеленым луком и беконом с перцем (только потому, что они у меня были в холодильнике, и их нужно было использовать). Бекон добавляет великолепный аромат. Это хороший рецепт, как есть, и отличная база, в которую можно внести свои коррективы.

Добавьте 1/2 чайной ложки приправы для птицы, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, пакет замороженной нарезанной брокколи и чашку или около того измельченной острой половины чеддера сверху. Запеченная под крышкой заняла 40 минут, открытая — 30, и все было готово. Также добавили кубик куриного бульона в воду и растворили перед добавлением в смесь.Очень вкусно.

Мне очень понравился этот рецепт. Я был удивлен, насколько это было вкусно. Я последовал рецепту, но немного изменил его, добавив по 1/4 чайной ложки базилика, розмарина и тимьяна, а также 1 чайную ложку чесночного порошка и 3 чайные ложки куриного бульона, так как у меня не было бульона. Я также разрезал масло пополам, потому что опасался, что его будет слишком много. Как и некоторые другие обозреватели, я посыпал сверху примерно 1 чашкой чеддера.Из сыра и масла получилась вкуснейшая корочка! Я был впечатлен. 🙂 Спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю это снова. Изменить: забыл упомянуть, что я использовал обычный длиннозерный белый рис, а не растворимый, если это имеет значение. =)

Сначала я засолил 2 большие грудки без костей и кожи в течение 24 часов (всего 2 градуса воды и 2 стакана кошерной соли).Я нарезал курицу кубиками размером 1 дюйм и поместил их в форму из пирекса размером 9 на 13 дюймов. Я объединил 2 чашки риса дяди Бена (не растворимого) с 2 банками куриных сливок, 1 банкой грибных сливок и 14 чашек риса. банка куриного бульона. Залить этим куриные кубики; сверху выложить кусочки маргарина (одна палочка) и примерно 3/4 С. Крошки Panko. Запекать при 400 ° C под крышкой в ​​течение 30 минут, затем открывать еще 25 минут. Это отличная, комфортная еда в лучшем виде! (и, черт возьми, со всеми ненавистниками, я просто изменил пару вещей) Спасибо Кэти, первоначальному отправителю, за ХРАНИТЕЛЯ! Я также разместил это в Facebook!

Цыпленок и рис в одном горшочке

Цыпленок и рис в одном горшочке — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одном горшочке.

Я просто обожаю эти одноразовые блюда! Больше простоты и меньше посуды для мытья — мой вид ужина.

Мне нужен традиционный рецепт курицы и риса, с которым я могла бы работать. Я наткнулась на этот рецепт от Марны на Pinterest. Я придерживался ее рецепта приготовления курицы и риса в одном горшочке. Но вы меня знаете! Мне пришлось внести несколько изменений в соответствии со своим вкусом.

Хорошо, может быть, было больше, чем просто несколько настроек. Я уменьшил количество масла, использовал лук-шалот вместо обычного лука, куриный бульон вместо воды, а также добавил несколько грибов и тимьян.Это сочетание вкусов было на высоте! Даже если я сам так говорю.

Мой муж и сын оба проглотили это! И это был действительно отличный остаток. За следующие пару дней он почти стал даже лучше .

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

Рецепт с курицей и рисом в одном горшочке

Цыпленок и рис в одном горшочке

Эта курица и рис в одном горшочке — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без кожи без кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 небольших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 моркови, нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанных кубиками 2 грибов
  • измельченный свежий чеснок
  • 1 1/2 стакана сырого белого жасминового риса промыть и высушить
  • 2 1/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 столовых ложки нарезанных и разделенных свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне около минуты.

  2. Добавьте кусочки курицы, щедрую щепотку соли и перца и готовьте около 7 минут.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и морковь и готовьте еще 4–5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку свежего тимьяна и еще щепотку соли и перца; варить еще минуту.

  5. Добавьте куриный бульон (или бульон) и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нравятся ли вам соль и перец.

  6. Добавьте рис и доведите его до кипения.

  7. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут на медленном огне.

  8. Перемешайте, восстановите, снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут.

  9. Взбить рис вилкой, украсить оставшимся свежим тимьяном и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из Image Cooking Chicken with Rice.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.

Пищевая ценность

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Количество на порцию

калорий 328 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жирных

12000

насыщенных 1 г 6%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 98 мг 4%

Калий 442 мг 13%

8%

Сахар 2 г 2%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5225IU 105%

Витамин C 7.2 мг 9%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится эта курица с рисом в одном горшочке! Прикрепите и поделитесь им, если он вам нравится. И дайте мне знать, если попробуете.

(Посещали 225 166 раз, сегодня 4 раза)

Идеальная запеченная в духовке курица и рис

Запеченная в духовке курица и рис — это легкое и полезное для всей семьи легкое блюдо в горшочке, приготовленное в духовке всего из нескольких ингредиентов всего за час .

Запеченная курица — легкий вариант обеда для нас, у нас так много на сайте, включая нашу суперпопулярную запеченную курицу с коричневым рисом и овощами, которая похожа на это блюдо, за исключением коричневого риса и добавленных овощей!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС В ПЕЧИ

Запеченная курица и рис может показаться не самым захватывающим рецептом в вашем арсенале, но это может быть тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова (мы так делаем).

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов и они запекаются вместе, чтобы приготовить идеальный ужин в одной форме для выпечки (бонусные баллы, если вы добавляете овощи, такие как морковь и сельдерей, большими кусками), это ужин одним выстрелом.

Есть только одна важная хитрость в приготовлении этого рецепта. Его необходимо соблюдать, иначе ваш ужин будет примерно на час позже, потому что время приготовления будет значительно увеличено. В рис нужно добавить кипящий горячий куриный бульон.

Если вы добавите бульон комнатной температуры, духовке потребуется много времени, чтобы нагреть этот бульон. В дополнение к этому все остальное будет готовиться вместе с ним и сделать его намного мягче, чем должно быть.

Используйте кипящий горячий куриный бульон (или кипящую воду).

Как приготовить запеченную в духовке курицу и рис:

  • Сварите куриный бульон (подойдет куриный бульон или вода).
  • Положите куриные бедра кожей вверх.
  • Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
  • Выпекать под крышкой 30 минут.
  • Выпекать без крышки 25-30 минут.

Вы также можете использовать куриные грудки в этой рисовой запеканке, они могут быть не такими влажными, как куриные бедра, но если вы это сделаете, держите кость внутри и кожу. Я бы предпочел оставить время приготовления таким же, так как рис должен прожариться, а куриные грудки будут толще, чем куриные бедра.

Можно ли использовать курицу без костей?

Да, в рецепте можно использовать курицу без костей, но если вы это сделаете, используйте только куриные бедра. Если вы используете курицу без костей, я также рекомендую по возможности не снимать кожу (я знаю, что большая часть курицы без костей продается и без кожи). Если у вас есть только куриные бедра без костей и кожи, знайте, что курица будет готовиться раньше риса, поэтому она не будет такой влажной, как если бы вы использовали разновидность с костями.

Можно ли использовать вареный рис?

Нет, время приготовления по этому рецепту рассчитано с использованием стандартного длиннозерного риса.Это сырой рис. Если вы используете вареный рис, быстрорастворимый рис или коричневый рис, у вас не будет времени, и этот легкий ужин будет не таким вкусным, как я вам обещаю.

Если вы хотите испечь их отдельно, вы, конечно, можете запекать куриные бедра отдельно (375 градусов в течение 30-35 минут) и добавить вместе с ними Perfect Brown Rice (запеченный коричневый рис). Вы также можете добавить легкую киноа или приготовленный на пару рис.

Можно добавить сгущенный суп?

Вы, конечно, можете добавить банку сгущенного супа, чтобы превратить его в рецепт запеканки.Если вы это сделаете, наиболее популярным вариантом будет добавление 2 банок грибного крем-супа (см. Рецепт домашнего крем-грибного супа) или 2 банок крем-супа из куриного супа (см. Рецепт домашнего крем-супа из куриного супа). Жидкости регулировать не стал, просто готовил на 5-10 минут дольше без крышки.

Более простые рецепты ужина:

Прикрепить этот

Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченная в духовке курица и рис

  • Выход: 5 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и удобное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 куриных бедер с кожей и костями
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. В глубокую форму для запекания 9×13 положите поверхность куриной кожи на форму, затем добавьте рис вокруг нее.

  3. Приправить чесноком, солью, перцем, орегано и базиликом и залить куриным бульоном.

  4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и выпекания.

Информация о питании

Выход: 5 порций, Количество на порцию: 419 калорий, Калорий: 419 г, Углеводы: 61 г, Белки: 28 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1258 мг, Калий : 522 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 25 г, витамин C: 13.9 г, кальций: 55 г, железо: 2,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: запеченная курица и рис

Сохранить

Эпический рецепт с курицей и рисом Наны (ВИДЕО)

ЛУЧШИЙ Легкий рецепт из курицы и риса ! Узнайте, Как приготовить курицу и рис , как это делала бабушка. Плита, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка.

Наша южная традиция с курицей и рисом

Когда я думаю о продуктах, которые я ел больше всего в детстве, курица и рис занимают первое место в списке.

Моя мама была (до сих пор остается) поваром, любящим приключения. Тем не менее, на протяжении многих лет у нее определенно были свои запасные рецепты… Она знала, что утешительные обеды никогда не будут жаловаться на , а накормит толпу с бюджетом .

Включено любимых рецептов моей мамы:

Поскольку мама готовила эти блюда так часто, она буквально стала по ним экспертом . Ее версия рецептов, упомянутых выше, — , все — все еще лучшие из тех, что я когда-либо пробовала.Честно!

Легкий рецепт с курицей и рисом

Курица и рис — непритязательное блюдо с невероятно комфортной едой .

Это уютно и ностальгически, но чертовски здорово! К тому же это очень легко сделать.

Хотя я предпочитаю готовить курицу и рис на плите , некоторые люди готовят это в духовке. Тем не менее, я считаю, что это требует лишнего времени, шагов и мытья посуды. Я говорю, пренебрегайте духовкой. Легко приготовьте эту курицу и рис в горшочке на плите !.

Однако вы также можете приготовить наш Лучший рецепт с курицей и рисом в Instant Pot и Crockpot .

Если вам не хватает электрической скороварки или мультиварки, я включил дополнительные инструкции в карточку рецептов ниже.

Nana’s Best Chicken and Rice

Так почему же рецепт моей мамы с курицей и рисом так чертовски хорош?

Потому что Nana сохраняет простоту , но не режет углы … Она точно знает, откуда берутся лучшие ароматы!

Nana всегда использует сочетание светлого и темного мяса курицы, большого количества свежих овощей и нужного количества трав и специй.

Этот рецепт не должен быть острым. Он должен быть мягким и успокаивающим. Ужином может насладиться каждый, от самых молодых до самых старых.

Но это не значит, что скучно .

Nana’s Chicken and Rice — одно из тех классических блюд, которое может звучать как ho-hum , но как только вы начнете его есть, вам просто не может хватить!

Ингредиенты из курицы и риса в одной кастрюле

  • Оливковое масло Иногда мне также нравится использовать сливочное масло.Но обязательно используйте половину масла и половину масла, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.
  • Цыпленок с косточкой Вы можете купить целую курицу и разрезать ее на части, купить упаковку курицы для жарки или даже использовать сочетание бедер с костями и куриных грудок без костей. Просто убедитесь, что у вас есть кусочки курицы на костях, чтобы почувствовать вкус кожи и костей.
  • Лук Обязательно сначала обжарьте лук.
  • Сельдерей Нарезанный или мелко нарезанный.
  • Морковь Чтобы добавить сладости и цвета.
  • Чеснок Чем больше, тем лучше.
  • Тимьян Свежий или сушеный
  • Петрушка Свежий, добавить в конце.
  • Тмин Для дымных оттенков. Или используйте перец, если вы чувствительны к тмину.
  • Длиннозерный рис Предпочтительно белый. Но коричневый рис тоже подойдет … Просто надо его варить дольше.
  • Соль и перец

Как приготовить курицу и рис

  1. Коричневый — Обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это высвобождает аромат в масло.
  2. Sauté — Приготовьте овощи, чтобы они смягчились и подсластили, перед добавлением остальных ингредиентов.
  3. Layer — Добавьте рис и воду. Затем выложите курицу поверх риса. Это поможет рису равномерно приготовиться на дне.
  4. Варить на медленном огне — Накрыть рис и варить, пока вся вода не впитается.
  5. Chop — Удалите куриные кости и нарежьте курицу.
  6. Пух — снова перемешайте курицу с рисом.

Получить полный (для печати) эпический рецепт Наны с курицей и рисом ниже

Цыпленок и рис быстрого приготовления

Каждый раз, когда я делаю рецепт для плиты, я всегда получаю вопросы об инструкциях по электрической скороварке. Поэтому я начал добавлять их как можно чаще.

Этот легкий рецепт с курицей и рисом представляет собой большой рецепт «Накорми толпу» , который на самом деле слишком велик для стандартного растворимого горшка на 6 литров.

Следовательно, для его приготовления вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов на вдвое. .

Указания включены в официальный рецепт ниже.

Цыпленок и рис в горшочке

Можно ли приготовить курицу и рис в мультиварке?

Это своего рода вопрос с подвохом… Может быть, у вас получится; может ты не можешь.

Из всех наших простых рецептов здесь, в «Пряной перспективе», один из немногих рецептов, получивший отрицательных отзывов , — это рецепт риса, приготовленного в медленном огне.

Это связано с тем, что мультиварки очень сильно различаются по форме и функциям. Некоторые мультиварки нагреваются сильнее, чем другие. Одни нагревают только дно, другие нагревают со всех сторон. Некоторые лучше удерживают влагу, чем другие. Время приготовления зависит от размера и формы.

У меня лично 4 мультиварки , которые я использую для тестирования рецептов, и все они дают немного разные результаты.

Следовательно, сложно определить точное время и метод приготовления чего-то вроде риса, для которого обычно требуется определенное количество жидкости, тепла и времени.

В некоторых мультиварках рис на дне кастрюли станет мягким до того, как рис наверху полностью приготовится. Тем не менее, я приготовил этот рецепт в двух своих мультиварках с отличными результатами. (Я тестировал его в третьей посуде, и в итоге получился густой кашицеобразный рис.)

В заключение, если вы когда-либо готовили рис в своей мультиварке и вам понравилось, как это получилось, у вас не должно быть проблемы с этим рецептом.

Тем не менее, если у вас есть проблемы с рисом в мультиварке, вы можете ожидать того же. (Извините!) См. Официальные инструкции ниже.

Полезны ли курица и рис?

Да. После приготовления куриные шкурки снимаются. Поэтому в нем много нежирного цыпленка, овощей, зелени и цельнозерновых продуктов.

В этом рецепте НЕТ обработанных ингредиентов.

Предполагая, что вы используете масло (вместо сливочного) для обжаривания овощей, этот рецепт без молока … А также без глютена , без орехов и без яиц .

Курица и рис для приготовления еды?

Да! Как упоминалось выше, это большой рецепт, и он действительно хранится в холодильнике до недели.

Рис помогает удерживать влагу в куриных кусочках, поэтому они не высыхают со временем. Курица с рисом на 5-й день так же хороша, как и в первый день!

Еще один любимый рецепт в горшочке

Эпический рецепт с курицей и рисом от Наны

ЛУЧШИЙ легкий рецепт из курицы и риса! Узнайте, как приготовить курицу и рис, как это делала бабушка. Плита, мгновенный горшок или мультиварка!

Порций: 12

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка масла)
  • 3 1/2 — 4 фунта куриных кусков на кости (целая нарезанная курица или смесь бедер и грудок без костей )
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки свежие листья тимьяна (2 ч.л. сушеных)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Поставьте большую голландскую духовку на 7-8 литров на плиту на средний огонь.Добавьте масло. Обильно посолите и поперчите куриные кусочки. Затем положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте курицу с двух сторон, пока кожа не станет хрустящей, 8-10 минут. Затем достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. * Если вы используете комбинацию курицы с косточкой и без костей, обжарьте кусочки с косточкой в ​​течение 5-6 минут перед добавлением курицы без костей. Варить еще 2 минуты.

  • Добавьте лук в кастрюлю. Обжарить 3 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок.Обжарить еще 3-5 минут, чтобы она стала мягче.

  • Добавьте рис, тимьян, тмин, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и 6 стаканов воды. (Оставьте петрушку на конец.) Хорошо перемешайте, очистив дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Затем положите кусочки курицы поверх риса.

  • Накройте кастрюлю плотной крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится. В верхней части риса должны быть поры и отсутствие жидкости.

  • Удалите куриные кусочки. Выбросьте куриные кости и кожуру. Нарежьте (или нарежьте) куриное мясо небольшими кусочками. Добавьте петрушку и измельченную курицу обратно в рис. Подавать теплым.

ОБМЕН СПЕЦИЙ: Этот рецепт — , а не пряный. Я добавила только молотый тмин и черный перец, потому что он должен быть мягким и успокаивающим. Однако, если вам не нравится тмин, вы можете использовать вместо него перец. Вы также можете добавить кайенский перец или острый соус, если хотите немного поднять настроение! ИНСТРУКЦИИ ПО КУРИЦЕ И РИСУ В БЫТОВЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЯХ: Вы можете приготовить этот рецепт в электрической скороварке быстрого приготовления на 6 литров, но вам нужно будет сократить количество ингредиентов на ПОЛУ .Используйте наш слайдер порций в форме рецепта, чтобы получить половину рецепта, установив его на 6 порций. Когда пришло время варить рис, добавьте только 3 стакана воды и установите режим «Готовка под давлением» на 4 минуты . Затем выполните естественное расслабление. КУРИЦА И РИС В КРОКПОТ ИНСТРУКЦИИ: Вы можете приготовить курицу и рис в мультиварке. Однако все мультиварки немного отличаются, и некоторые читатели сообщают, что в итоге у них получается кашицеобразный рис внизу и твердый сырой рис вверху.Если вам и раньше удавалось готовить рис в мультиварке (например, по этому рецепту), у вас, скорее всего, не возникнет проблем с курицей и рисом Nana’s. Обязательно поджарьте курицу и обжарьте овощи на плите. Затем мультиварка на слабой плите на 4-5 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов.

Порция: 1,5 чашки, калории: 377 ккал, углеводы: 42 г, белки: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 58 мг, натрий: 81 мг, калий: 340 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 3003IU, витамин C: 8 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Лучшая запеканка из курицы и риса

Лучшая запеченная запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

Запеканка из курицы и риса — классический семейный фаворит здесь, в Соединенных Штатах. Это еда полного комфорта. В этом рецепте мы придерживаемся концепции полностью «с нуля». К тому же этот рецепт приготовлен всего на ОДНОЙ сковороде.

В наши дни запеканка из курицы и риса часто производится из коробки или изготавливается из консервированных ингредиентов. Не здесь! Мы предлагаем вам вкусные блюда с нуля для вашей семьи. Вы все еще можете вылить все в кастрюлю, но на этот раз все целые, настоящие ингредиенты. В этом блюде АБСОЛЮТНО НЕТ куриных сливок.

  • Варианты риса:

    Мы рекомендуем использовать в этом рецепте только обычный белый рис. Рис быстрого приготовления — не лучший вариант, так как в этой запеканке он переваривается. Коричневый рис требует намного больше времени для приготовления, чем белый рис, и его также не рекомендуется использовать в этом рецепте.

  • Действительно ли лучшая запеканка из курицы и риса сделана только на одной сковороде?

    Этот рецепт готовится прямо в форме для выпечки 9 × 13. Не нужно пачкать ни миски, ни кастрюли, ни сковороды. Просто перемешайте все вместе прямо в сковороде 9 × 13, добавьте курицу, приправьте и запекайте. Это так просто!

  • Куриные варианты?

    В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они остаются влажными во время длительного процесса выпечки. При желании можно использовать куриные грудки, но вы должны проверить курицу и рис, чтобы увидеть, готовы ли они оба после запекания в течение 1 часа. Дополнительные 30 минут приготовления могут быть ненужными для куриных грудок. Для наилучшего результата используйте толстую куриную грудку.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты куриного бедра:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4-6 целых куриных бедерок
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки топленого масла и муку прямо в кастрюле 9 × 13 до тех пор, пока на муке не исчезнут видимые белые пятнышки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*