Блюдо винегрет: Винегрет с горошком — Zira.uz

Содержание

Винегрет с горошком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов картофеля

    2 средние

  • 200 граммов моркови

    2 средние

  • 250 граммов свеклы

    2-3 средние

  • 200 граммов квашенной капусты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • половина пучка зеленого лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

    можно подсолнечного

Руководство

Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

273 571

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде.

Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.

Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: салаты

Квашеная капуста 250 г

Картофель 400 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецепт с фото.

Как приготовить винегрет

Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • соль
  • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    Фасоль для винегрета

  2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.


    Варим овощи для винегрета на пару или в воде

  3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

    Свекла, морковь и картофель

  4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

    Нарезаем картофель

  5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

    Режем морковь кубиками

  6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

    Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

    Добавляем свеклу

  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

    Режем в винегрет соленые огурцы

  8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

    Кладем квашеную капусту

  9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

    Винегрет с фасолью

  10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

    Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

Винегрет готов

 P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы следить за новыми блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

История винегрета

Вы всё ещё думаете, что винегрет – это исконно русское блюдо, потому что в нём присутствует квашеная капуста и солёные огурцы? А вот и нет. Даже историки затрудняются точно указать страну происхождения винегрета, но есть предположения, что родиной этого овощного салата может быть Германия или Скандинавия. Точнее никто не берётся сказать, но достоверно известно, что уже в 1845 году в Английской поваренной книге был рецепт шведского салата с селёдкой. Он до боли напоминает современный рецепт винегрета, даже, скорее, селёдку под шубой. В его составе были отварные овощи – картофель и свёкла, пикули, тёртое яблоко и яичный белок, и, конечно же, сельдь. А заправкой служил микс из масла, растёртого желтка, сметаны и уксуса.

Винегрет пришёлся по душе жителям Российской империи. Правда, его тут же модифицировали и стали класть в него квашеную капусту (куда же без неё?), клюкву и солёные хрустящие огурчики. Так винегрет приобрел исконно русские черты. Но и раньше, и теперь считается, что самым важным ингредиентом в винегрете служит заправка. Кстати, одна из версий происхождения названия салата привязана именно к его заправке.


История винегрета

Говорят, при кухне императора Александра I работал французский повар, который однажды, увидев, как местные повара готовят блюдо из овощей и поливают его уксусом, в шоке воскликнул: «Vinaigre?», что с французского переводится как «уксус». Ну, а наши повара, не поняв удивления французского кулинара, согласно закивали головами: «Да, мол, точно он, винегрет». Так и припечаталось к овощному салату с заправкой из уксуса название «винегрет». Хотя существует ещё одна версия появления диковинного названия этого популярного блюда. Как-то однажды подали Екатерине II новый салат, тот самый, из отварных овощей. Она, попробовав холодную еду, отодвинула тарелку от себя и с выражением крайнего возмущения на лице произнесла: «Фи! Не грето!» Таки-да, блюдо было холодным, а фраза «финегрето» трансформировалась в его название и стала «винегретом».

Как бы там ни было, винегрет прижился на русской кухне. Но приобретя «русский характер», он не утратил своего очарования, и наши добавки сделали его ещё более вкусным и пикантным. Современные хозяйки готовят винегрет с любыми ингредиентами, мясом и рыбой, моллюсками и кальмарами, грибами и крабами, добавляют в него листья подорожника, цикорий, яблоки, фасоль, консервированную кукурузу, мидии и даже фрукты. Но при этом помнят, что заправка должна содержать, как минимум, четыре основных ингредиента: соль, чёрный молотый перец, растительное масло и уксус. Уксус, конечно, можно заменить на сок лайма или лимона, но не забывайте, что в переводе с французского салатную заправку называют «vinaigrette», а значит, без неё мелко нашинкованные отварные овощи не смогут называться винегретом.


Винегрет с картофелем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

i.eckert

точно вместо горошка фасоль,и капуста квашенная…

6 November 2017 в 23:42

darya. m73

все овощи плюс яблоко…если с майонезом, добавьте консервы рыбные с маслом..вкуснятина

1 February 2015 в 12:30

petrova080290

попробуйте не масло а майонез, мы с мужем обожаем так

21 January 2015 в 13:27

kleopatra.sfinx_kz

Её вобще то все добавляют))))))))

24 October 2014 в 09:56

epirmuradova

Вместо горошка я добавляю огурцы маринованные и фасоль варёный,капусту квашеную,заправляю подсолнечным маслом.А ещё можно добавить лук жаренный.По вкусу!

25 January 2014 в 10:43

swallow_2012

А я еще капусту квашеную добавляю!

13 November 2013 в 18:20

matweewa82

Классные рецепты, готовлю по ним частенько. Быстрей всего готовится винегрет классический конечно и получается всегда очень вкусно. Добавляю еще немного лимонного сока, вкуснее с ним, ту же навыдумывать можно что угодно.

23 August 2012 в 11:44

evstegneewa88

Отлично, всем спасибо и за рецепты и за советы, делала с горчицей правда намного вкуснее получается. Каждый раз готовлю по разному то обычный, то выдумывать начинаю и добавляю все подряд. От настроения и количества продуктов в холодильнике)))

23 August 2012 в 11:28

nizhegoroddowa

Не надо тут ниче выдумывать, винегрет он и есть винегрет, а если начинать в него добавлять все подряд то получается уже что-то непонятное, уже явно не винегрет должно называться. Признаем только винегрет классический. Кстате, хороший рецепт, спасибо.

22 August 2012 в 17:36

borissowa87

Очень люблю винегрет, без всяких новшеств и заморочек. Он очень полезный, там куча витаминов, а для тех кто сидит на диетах вообще сказка. Сытно, вкусно и нежирно. Всем известно, что у салата винегрет калорийность совсем маленькая, его наверно можно лопать сколько угодно. Блюдо всем блюдам блюдо)))

22 August 2012 в 17:22

schornikowa

Это самый настоящий винегрет классический, хороший рецепт. Только с каждым рецептом можно как-то разнообразничать. Например убрать зеленый горошек и добавить горчицы. Вкус получается просто необыкновенный.

22 August 2012 в 16:08

orlovata.79

ВИНЕГРЕТ пишется правильно

5 May 2011 в 13:05

gala.eremenko2010

можно добавить квашеную капусту.

15 December 2010 в 17:18

Винегрет с горошком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный винегрет с зеленым горошком

Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение – «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre – уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

Как приготовить «Винегрет с горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

Шаг 3 Ссылка

1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).

Шаг 4 Ссылка

Отваренные овощи остудить.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Морковку очистить и порезать кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Свёклу очистить о порезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы порезать кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.

классика русской кухни в современной интепретации

Салат винегрет — блюдо традиционно зимнее. Даже в это время, когда выбор овощей минимален, можно приготовить что-то и вкусное, и полезное. Ведь все ингредиенты винегрета имеет определенную витаминную ценность, а в зимнее время это действительно важно.

Этот салат традиционно подается холодным — при настаивании в холодильнике это блюдо приобретает характерный единый вкус. В каждой семье есть свой традиционный рецепт винегрета, но разновидностей этого салата действительно много. Мы приведем лишь основные — самые популярные вариации салата.

Винегрет классический (постный)

Он готовится из минимального набора ингредиентов. Это рецепт идеален для знакомства с блюдом. А затем, познакомившись с классикой, можно пробовать и другие вариации — ведь только так можно найти рецепт, который будет идеальным.

Кроме того, это блюдо популярно у верующих людей, которые соблюдают посты: зимой, из-за значительного сужения ассортиментов продуктов питания, делать это гораздо сложнее. Но винегрет и вкусен, и питателен.

Итак, для винегрета классического нужны:

  • картофель крупный — 4 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • соленые или квашеные огурцы — 2-3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Отварить свеклу (буряк), картофель и морковь. Если решено делать это в одной кастрюле, то свеклу закладывают раньше, так как она варится, в зависимости от размера, до 60 минут. Для варки моркови и картофеля вполне достаточно 20 минут. Затем овощи остужают, очищают и нарезают кубиками. Сначала — картофель и морковь. После этого в салат добавляют нарезанные такими же кубиками лук и соленые (квашеные) огурцы, и только в последнюю очередь свеклу: она дает сок, который обволакивает и окрашивает в характерный цвет все ингредиенты салата. Затем винегрет остается посолить, поперчить и заправить маслом.

Винегрет — традиционно русское блюдо, потому для его заправки лучше использовать подсолнечное, в крайнем случае — кукурузное масло. А оливковое можно оставить для других блюд.

Совет! Очень удобно варить овощи для таких салатов в пароварке — картофель и морковь можно предварительно (еще сырыми) нарезать кубиками, и только после этого начинать их приготовление. Получается быстрее, да и руки не пачкаются в крахмал. Но этот рецепт не подходит для свеклы: в пароварке с нее стечет сок, и тогда салат уже не будет иметь характерный цвет.

Винегрет с фасолью

Этот рецепт требует большего времени, поскольку фасоль готовится достаточно долго. Но результат — несколько иной вкус и большая сытность блюда. Итак, для винегрета с фасолью необходимы:

  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или квашеные огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт. ;
  • фасоль — 100 г;
  • специи;
  • масло.

Фасоль замачивают на 4 часа (можно и на ночь) в большом объеме воды, чтобы она набралась влаги — в противном случае сварить ее будет достаточно трудно. Затем вода меняется, и фасоль варится на плите 40 минут. Время зависит от сорта бобовых. Отдельно нужно отварить остальные овощи, все нарезать кубиками, добавить лук и огурцы, а также фасоль, специи и масло.

Настаивать такой салат в холодильнике нужно не менее часа. При подаче посыпать свежей зеленью.

Совет! Чтобы вкус салата был более интересным, можно использовать сразу два сорта фасоли — и белую, и темную.

Винегрет с квашеной капустой

Квашеная капуста — это очень полезно, так как она богата витамином С (тем самым, который защищает от простудных инфекций). В этом салате она смотрится весьма органично. Такой винегрет с удовольствием едят даже дети.

Для винегрета с квашеной капустой нужны:

  • свекла — 1 шт. ;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • огурцы соленые (можно малосольные) — 2 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • специи;
  • масло.

Готовится салат так же, как обычно: свежие овощи отварить, все нарезать кубиками одинакового размера и перемешать. Капусту можно также нарезать на более тонкие волокна — длиной около 3 см. Затем салат обязательно стоит попробовать: если квашеная капуста придает ему слишком кислый вкус, помимо соли и перца следует добавить также сахар, чтобы нейтрализовать кислинку. Заправит маслом, настоять — и можно наслаждаться лакомством.

Винегрет с сельдью

Этот рецепт имеет ингредиенты, очень схожие с классическим салатом «Шуба». Тем не менее, вкус блюда совершенно другой. Чтобы приготовить винегрет с сельдь, нужны:

  1. свекла — 1 шт.;
  2. картофель — 4 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. соленые огурцы — 2 шт.;
  5. лук — 1 шт.;
  6. селедка малосольная (соленая) — 1/2 шт. ;
  7. чай крепкий — 500 мл;
  8. специи;
  9. масло.

Пока варятся овощи, сельдь вымочить в чае (так она приобретет более насыщенный вкус). Затем достать овощи, и пока они будут остывать, можно подготовить сельдь: отжать, отделить филе от косточек и нарезать кубиками. Так же нарезать остальные ингредиенты. Добавить масло, специи, тщательно перемешать — и винегрет готов. Сюда же можно добавить и зеленые оливки — они прекрасно сочетаются с овощами и рыбой.

Совет! Если сельдь очень соленая, возможно, дополнительная соль и не понадобится. Можно сначала дать салату настояться без соли, затем попробовать — и если этой специи не хватает, добавить.

Какой выбрать рецепт? Это зависит только от того, какие ингредиенты ближе вам. Но каждый из них достоит того, чтобы стать постоянным блюдом как в ежедневном, так и в праздничном рационе.

10 рецептов, которые должен знать каждый повар: винегрет

Винегрет — это простой холодный соус, который обычно готовят из трех частей масла и одной части уксуса. Винегреты чрезвычайно универсальны и могут использоваться не только для заправки зеленых салатов, но и для других целей. Они отлично подходят в качестве маринада для жареных или жареных блюд; для заправки салатов из макарон, злаков, овощей и бобов; как дип; как соус к горячим или холодным блюдам и закускам; или нанесенный кистью на бутерброды.

Винегрет — временная эмульсия, приготовленная путем смешивания отмеренных ингредиентов до образования однородного соуса.Соус остается эмульсией лишь на короткое время, быстро разделяясь на масло и уксус. Чтобы добавить аромат и стабилизировать соус, иногда в него добавляют эмульгатор.

Стандартное соотношение винегрета, состоящее из трех частей масла и одной части кислоты, хорошо подходит в качестве отправной точки, но винегрет необходимо пробовать и оценивать всякий раз, когда изменяется тип масла, кислоты или конкретных ароматизаторов.

Выбирайте масло, учитывая его вкус и стоимость.Масла, используемые в заправках для салатов, могут быть тонкими или сильно ароматными. Масла с очень сильным вкусом часто смешивают с меньшим количеством масел с менее интенсивным вкусом для получения сбалансированного вкуса готового соуса. Масла могут служить просто для передачи других вкусов винегрету. Или у них могут быть собственные легко узнаваемые ароматы.

Выбор уксуса также широк: от винного до фруктового сока, солодового ячменя и аналогичных кислых жидкостей. У каждого уксуса разная степень терпкости или кислотности.И масла, и уксусы можно ароматизировать.

Дополнительные ингредиенты винегрета включают эмульгаторы (яичные желтки, горчицу, жареный чеснок, фруктовое или овощное пюре или глазурь де вианде) и такие приправы, как соль, перец, травы и специи.

Оборудование для приготовления винегретов минимально: мерные ложки или чашки, миска и венчик или блендер, кухонный комбайн или стоячий миксер.

Вот простой рецепт бальзамического винегрета из наших занятий для гурманов за считанные минуты!

Урожайность: 2 чашки

Состав

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

  1. Взбейте красный винный уксус, бальзамический уксус, соль и перец.
  2. Постепенно вбить масло. Отрегулируйте приправу по желанию. Охладите до необходимости. Взбейте, чтобы снова смешать перед использованием.

Рецепт винегрета из спаржи Вика | PBS Food

Рецепт винегрета со спаржей Вика | PBS Food Рецепт винегрета со спаржей Вика | PBS Food

Food Home »Рецепты» Винегрет со спаржей Vic’s

Этот простой, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт подчеркивает блеск спаржи.Узнайте больше о времени Обе Жиру с Vic Kitchen Vignettes.

Урожайность: 4 порции в качестве гарнира

    Ингредиенты
  • 2 пучка спаржи
  • 1/4 стакана эстрагонового уксуса (Вик использует бальзамический, поэтому не стесняйтесь его менять)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • Свежемолотый перец по вкусу
    Рекомендации
  1. Приготовьте спаржу: Хорошо промойте спаржу. Отломите нижние концы. Когда вы оказываете давление, стержень щелкает точно в нужном месте, оставляя вас с нежным копьем на всем протяжении, а древесные концы нужно выбросить. Готовьте спаржу на сковороде с крышкой примерно в 2,5 см воды в течение 4 минут. Пока спаржа варится, приготовьте ледяную баню (большую миску с водой и несколькими кубиками льда). На отметке 4 минуты проткните спаржу вилкой, чтобы убедиться, что она готова (вилка должна легко проткнуть, но спаржа должна оставаться ярко-зеленой и должна быть «нежно-хрустящей»).Если вы переварили спаржу, она станет тускло-зеленой и мягкой. (В этом случае Вик говорит, что вместо этого приготовьте суп). Немедленно достаньте спаржу, как только она приготовится, слейте воду и погрузите ее в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться и сохранила яркий зеленый цвет. Минуты или двух в ледяной ванне должно быть достаточно. Слейте воду из спаржи и осторожно промокните ее чистым полотенцем.
  2. Приготовьте винегрет: Взбейте все ингредиенты, кроме масла. Медленно влейте масло, взбивая, чтобы оно загустело. Попробуйте и при необходимости добавьте перец.
  3. Сборка: Поместите спаржу в винегрет и осторожно перемешайте, покрыв все стебли в соусе. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы впитать аромат винегрета. Подавайте в холодном виде в качестве гарнира или основного блюда с хрустящим хлебом и дополнительными начинками, такими как крошка фета или рубленые яйца вкрутую. Наслаждаться!

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Кобб из индейки с винегретом из горгонзолы

Поговорим о восхитительном салате, этот кобб из индейки с винегретом из горгонзолы очень вкусный и будет радовать вас на обед всю неделю!

Если вы, как и я, любитель детей-цветов, вы наверняка пробовали и любили этот рецепт много раз! Это один из моих любимых вариантов здорового обеда на вынос. Хотя это кажется простым, в этом салате есть слои аромата копченой индейки, кукурузы, яркого маринованного лука и, конечно же… абсолютно восхитительного винегрета из горгонзолы! ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Поскольку этот кобб из индейки с винегретом из горгонзолы состоит из нескольких компонентов, он действительно идеально подходит для приготовления еды или когда у вас есть немного больше времени на приготовление обеда. Но если вы решите приготовить еду по этому рецепту, чтобы упростить себе обед в рабочий день, вот что вам нужно сделать. В начале недели приготовьте весь салат и разделите его по отдельным мискам (только пока не заправляйте их), оставив заправку на стороне.Перемешивайте каждый день перед подачей на стол, и вам подадут обедов. Вы никогда не будете бояться есть один и тот же салат всю неделю и захотите использовать этот винегрет во всем — поверьте мне!

Надеюсь, вам нравится этот салат так же, как и мне, и не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Кобб из индейки с винегретом из горгонзолы

Обслуживает: 4

Распечатать
Для винегрета с горгонзолой:
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана раскрошенного сыра горгонзола
  • ¼ стакана шампанского уксуса
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки
черного перца
Для быстрого маринованного лука:
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная продольно и тонкими ломтиками
  • ¾ чашки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки горошин перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
Для индейки Кобб :
  • 1 пакет объемом 12 унций замороженной нарезанной кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана тонко нарезанного салата ромэн или одна небольшая головка
  • 4 стакана детской рукколы
  • 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1 тонко нарезанный авокадо
  • 1 чашка персидских огурцов, тонко нарезанных
  • 1 фунт тонко нарезанной копченой индейки
  • ¼ раскрошенные горгонзы ола для сервировки
Сделайте винегрет из горгонзолы:
  • В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, сыр горгонзола, шампанский уксус, лимонный сок, соль и перец. Взбить до однородной массы и поставить в холодильник до подачи (сохраняется около 1 недели).

Приготовьте быстро маринованный лук:
  • Положите нарезанный лук в большую миску и залейте горячей водой на 5 минут (чтобы лук не укусил).

  • Тем временем в банке или миске, достаточно большой для всего лука, взбейте вместе яблочный уксус, кошерную соль, перец горошком и семена кориандра, пока вся соль не растворится.

  • Когда лук пропитается, слейте с него воду и смешайте рассол с луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол. (Их можно хранить в холодильнике не менее двух недель, но я предпочитаю использовать свои в течение недели.)

Для индейки Cobb:
  • Выложите кукурузу на противень и перемешайте с оливковым маслом. . Жарьте примерно 10 минут, пока кукуруза не станет золотисто-коричневой. Выньте кукурузу из духовки и дайте ей остыть, пока будете готовить салаты.

  • В миске смешайте ромэн и рукколу и перемешайте до однородного состояния. Равномерно разделите салат на 4 тарелки. Затем равномерно распределите помидоры, авокадо, огурцы, кукурузу и индейку в мисках над зеленью салата.

  • Сверху посыпать маринованным луком и раскрошенной горгонзолой по вкусу. Сбрызнуть желаемым количеством заправки. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат из моркови с винегретом из клена кунжута

Салат из моркови с винегретом из клена кунжута

Пятнадцать минут — все, что нужно, чтобы приготовить идеальный салат из моркови.Он хрустящий, полезный и насыщенный невероятным вкусом простого винегрета из кленового кунжута.

Забудьте об изюме, этот свежий вариант хрустящего салата из моркови не имеет ничего общего с рецептами старого школьного салата из моркови.

Прекрасный гарнир к любому мясному основному блюду; от курицы до говядины и всего, что между ними. Кроме того, он отлично подходит для веганского застолья. Это салат, который понравится всем за столом.

Этот салат можно готовить круглый год, так как морковь — выносливые корнеплоды, которые хорошо хранятся, сохраняя при этом характерную сладость.

Ингредиенты

Как всегда, я рекомендую качественные ингредиенты для получения максимально ароматного блюда. Это особенно важно, когда в блюде очень мало ингредиентов. Качество дает максимальную отдачу от вложенных средств!

  • Морковь
  • Фисташки
  • Кинза или петрушка
  • Кунжутное масло
  • Кленовый сироп
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Приправленный рисовый уксус
  • Семена кунжута

В этом нет сомнений, 9024 звезда этого блюда.Для яркого разноцветного салата выбирайте морковь разных цветов; красный, оранжевый, желтый, фиолетовый и белый. Все они имеют одинаковый вкус и текстуру, поэтому апельсиновая морковь тоже подойдет этому рецепту.

Фисташки s добавляют к этому салату приятный ореховый хруст, имитирующий кунжутное масло. Нарезанный арахис станет отличной заменой фисташкам.

Кинза добавляет этому блюду приятную яркую, травяную нотку. Однако, если вы не любите кинзу, замените ее свежей петрушкой.

Поджаренное кунжутное масло получают из поджаренных семян кунжута и имеет ярко выраженный ореховый вкус. Это ключевой ингредиент во многих кухнях как для приготовления пищи, так и в качестве ароматического акцента. Кунжутное масло холодного отжима производится из сырых семян кунжута и не подходит для этого рецепта.

Используйте любое растительное масло с нейтральным вкусом, включая оливковое масло первого отжима , в этом рецепте салата из моркови. Это включает масло авокадо, масло канолы, подсолнечное масло и даже арахисовое масло, так как аромат будет хорошо сочетаться.

Задумывались ли вы о качестве соевого соуса в своей кладовой? Дешевые бренды, такие как China Lily, используют карамельный краситель и полны соли, чтобы улучшить свой плохой вкусовой профиль. Попробуйте найти натурально сваренный соевый соус, и к каждому блюду вы получите вкусную приправу, богатую умами.

Выбор моркови

При выборе моркови обращайте внимание на гладкую кожицу без пятен и синяков. Они должны быть твердыми и негибкими, а не эластичными. Дайте им понюхать.Если они пахнут горькими или старыми, не используйте их в этом рецепте.

Как нарезать морковь для этого рецепта

Проще говоря, используйте то, что у вас есть… мед! Низкотехнологичная терка или мандолина отлично подойдут для терки моркови, просто следите за пальцами. Или, если у вас есть кухонный комбайн, прикрепите лезвие для измельчения, и морковь будет готова к употреблению за секунды!

Измельченную морковь можно хранить в герметичном контейнере с холодной водой до недели. Это означает, что вы можете приготовить еду из этого салата.Только не добавляйте другие ингредиенты до того дня, когда вы будете есть салат. Перед добавлением заправки слейте воду из моркови.

Собираем все вместе

Измельченная морковь… готово. А теперь перейдем к повязке. Нет необходимости разбирать блендер, просто взбейте все ингредиенты (кунжутное и оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус и приправленный уксус) в небольшой миске или встряхните их в кувшине с крышкой.

Положите тертую морковь в большую миску, затем добавьте фисташки, большую часть кинзы и смешайте с заправкой.Сверху посыпьте свежей кинзой и кунжутом. Это оно! У вас самый простой и вкусный салат из моркови

Варианты и замены

Если вы похожи на меня, вы любите играть со вкусом и ингредиентами. Любой овощ, который вы можете измельчить (стебли брокколи, дайкон, редис, свекла, сельдерей, хикама или репа), отлично подойдет для этого салата. Даже красная или зеленая капуста работает!

Что касается повязки, то она тоже открыта для толкования. Используйте свой вкус, чтобы определить, какие ароматы подходят вам.Добавление дижонской горчицы помогает превратить винегрет в эмульсию, а мед — отличная замена кленовому сиропу.

Мирин, черный уксус или вино шао-син придадут этому салату интересную кислотность, и не забывайте, что вы всегда можете поднять огонь с помощью измельченного перца чили, самбала олека или другого острого соуса.

Хранение и остатки

Этот салат лучше всего есть, как только он будет перемешан. Однако иногда остатков не избежать. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике не более суток.

Если вы забудете об этом… и найдете через несколько дней, не проблема! Этот оставшийся морковный салат станет отличным дополнением к любому блюду из жареного риса или жареного мяса.

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Очень ягодный салат с дижонским бальзамическим винегретом

Люблю лето. Я люблю легкость наших дней, хождение на пляж и в бассейн, теплую погоду, ношение шлепанцев каждый день и многое другое. Возможно, одна из моих любимых частей лета — это свежие местные продукты.

На прошлой неделе некоторые из моих подруг и я, а также все наши дети пошли собирать клубнику. На мой взгляд, никакая другая клубника не сравнится со свежесобранной клубникой из Мичигана.Мы с детьми выбрали 11 фунтов.

Мне показалось, что клубники много, но к тому времени, когда я немного заморозил и дал маме фунт, у нас осталось около 3 фунтов. Мы с моими четырьмя детьми легко можем снести столько клубники за неделю. Я знал, что мне нужно приготовить один из моих самых любимых салатов, прежде чем вся наша клубника исчезнет.

Салат легкий, освежающий, но очень сытный. Я ем его чаще всего на обед, но его можно превратить в полноценный обед, добавив сверху курицу-гриль.Дижонский бальзамический винегрет отлично подходит для всех видов салатов. Острый с оттенком сладкого.

Еще один отличный способ использовать заправку для салата — использовать ее в качестве маринада для курицы или рыбы. Это придает мясу такой великолепный вкус, но не подавляет его. Попробуйте! Я также люблю использовать эту заправку для салатов в греческом стиле, особенно с сыром Фета. НЯМ !!!!

Прикрепите его на потом.

Начните с мытья шпината. Промокните насухо бумажным полотенцем.Также промойте чернику и клубнику. Нарежьте клубнику и отложите в сторону.

Место 1/4 c. миндаль в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Когда вы начинаете чувствовать запах миндаля, они уже достаточно поджарены. Внимательно наблюдайте за ними, так как они могут очень быстро перейти от хорошо поджаренного к подгоревшему.

В мерной чашке на 2 чашки смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу и трувию. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Медленно добавьте 1/4 гр. оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Положите на каждую тарелку необходимое количество шпината, клубники и черники. Сверху выложите 2 т. Обжаренного миндаля. Постарайтесь не есть их, пока готовите салаты. 😉 Слегка сбрызните салат заправкой. Наслаждайтесь этим вкусом лета круглый год!

Очень ягодный салат Дижонский бальзамический винегрет

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 8 унций. шпинат (можно заменить салат ромэн)
  • 1/2 гр.черника
  • 1 гр. клубника, нарезанная дольками
  • 1/4 гр. миндаль, слегка поджаренный и нарезанный

Дижонский бальзамический винегрет

  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 3 T. Дижонская горчица (если вы хотите, чтобы ваша заправка имела сильный горчичный вкус, используйте 4 T.)
  • 1 1/8 t. Смесь THM Super Sweet или другие подсластители на основе стевии, убедитесь, что вы едите на вкус (если вы не едите THM, используйте 1 т. Меда)
  • 1/4 c.оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте шпинат, чернику и клубнику. Нарежьте клубнику. Положите 1/4 гр. миндаль в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Когда вы начинаете чувствовать запах миндаля, они уже достаточно поджарены. Внимательно наблюдайте за ними, так как они могут очень быстро перейти от хорошо поджаренного к подгоревшему.
  2. Смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу и трувию в небольшой миске. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Медленно вмешайте венчиком 1/4 гр. оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  4. Салат слегка сбрызнуть заправкой.

Примечания

*** Неиспользованная повязка может храниться в холодильнике до одной недели.

5 винегретов и заправок для домашнего приготовления

С приближением лета мы можем захотеть блюд, которые немного посвежее .Салаты обычно являются легким и освежающим блюдом. Однако сама по себе зелень может показаться немного скучной или даже безвкусной для тех, кто предпочитает пикантное блюдо из жареного риса или тарелку полезных энчилад.

Итак, для всех вас, скептиков салата, у нас есть несколько предложений , чтобы украсить ваши овощи , которые удивят вас, насколько разнообразными и вкусными они могут быть! Не говоря уже о том, что его легко приготовить и наполнить для всей семьи.

С двумя простыми добавками вы можете превратить любую овощную комбинацию в восхитительный, сытный и восхитительный салат: рис и ароматный винегрет или заправку . Продолжайте читать, чтобы узнать несколько простых комбинаций ингредиентов для создания ваших любимых классических заправок и несколько советов, чтобы вы могли проявить творческий подход и попробовать свой собственный рецепт винегрета с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Метод встряхивания

Если вы когда-нибудь пробовали тусклый или невкусный салат, вы знаете, насколько отличный винегрет может приготовить или сломать ваш салат .У большинства покупных заправок невероятный вкус, но к , создав собственную версию , вы можете настроить вкус и текстуру так, как вам и вашей семье нравится.

Почти каждый салатный винегрет может быть приготовлен с использованием метода встряхивания , который в основном заключается в объединении всех ингредиентов в контейнере с плотно закрытой крышкой и встряхивании до однородного состояния. . Взгляните на эти практические правила, которым нужно следовать, и вас трясет:

  • Используйте 3 части масла и 1 часть уксуса — если не указано в рецепте.
  • Если вы хранили заправку в холодильнике, доведите до комнатной температуры и снова встряхните, прежде чем полить салат.
  • Мы рекомендуем хранить повязку в стеклянной таре , так как ароматизаторы прилипают к пластику.
  • Хотя некоторые из них можно хранить на полке, мы рекомендуем хранить винегреты в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Если в вашей заправке есть молочных продуктов (например, йогурт), обязательно насладитесь ею до того, как пройдет неделя.
  • Такие ингредиенты, как лимон, сок лайма или апельсина, бальзамик, вино или яблочный сидр, уравновешивают кислотность .
  • Для получения более гладкой заправки используйте ручной блендер или кухонный комбайн.
  • И свежие, и сушеные травы — отличные приправы для винегретов.
Салат из риса из нута с лимонной заправкой

5 заправок, которые можно приготовить дома

Авокадо Цацики

Что такое дзадзики? Это традиционный средиземноморский соус на основе огурца и йогурта.Наша версия включает все классические ингредиенты с добавлением сливочного авокадо — потому что с авокадо все вкуснее, верно?

Чтобы приготовить этот соус, натереть на терке и отжать огурец и смешать с пюре из авокадо, специями, маслом и йогуртом. Взбейте венчиком или энергично взбейте , пока все ингредиенты не смешаются — это очень просто.

Предложение для сочетания: Greek Power Bowl с жасминовым рисом

Состав

Из такого количества ингредиентов вы получите 4 порции этой заправки в греческом стиле.

  • ¾ стакана греческого йогурта
  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и протертый
  • ½ стакана тертого и отжатого огурца (используйте бумажные полотенца, чтобы выжать огурец)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Имбирный винегрет

Как мы уже говорили, отличный рисовый салат мгновенно улучшается, если его сбрызнуть вкусной заправкой или винегретом.Легкий винегрет начинается с рисового винного уксуса в сочетании с ароматными маслами, свежего имбиря , сладкого меда и соли. Сладкие и соленые ароматы, которые не только вкусны, но и создают легкую смесь — просто встряхните в банке или взбейте ингредиенты в миске.

Предложение для сочетания: Чаша для овощей и жасминового риса по спирали

Состав

Из этого количества вы получите 4 порции имбирного винегрета .Сохранить на потом? Не забудьте хранить его в герметичном контейнере.

Салат из жасминового риса и спиральных овощей с имбирным соусом
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки соли

Кунжутный апельсин Винегрет

Если вы хотите лучшего вкуса, попробуйте заправку в цитрусовом азиатском стиле . Сочетание кунжута, имбиря и апельсинового мармелада делает его одним из лучших в книгах.Сохраните немного для следующего рисового салата или не стесняйтесь смешивать и сочетать с другими овощными салатами и блюдами из риса.

Этот винегрет является квинтэссенцией, когда дело доходит до смешивания вкусов нашего азиатского рецепта салата из коричневого риса и креветок. Он идеально сочетается с ореховым вкусом цельнозернового коричневого риса Carolina® и отлично подходит для усиления соленого вкуса креветок.

Хотя рецепт нашего рисового салата в азиатском стиле требует заправки, купленной в магазине, мы расскажем, как сделать свой собственный домашний вариант винегрета из кунжута , чтобы у вас были под рукой оба варианта!

Состав

Взбивайте или взбивайте до тех пор, пока мармелад не смешается с винегретом.При желании добавьте соль и перец по вкусу.

  • ⅓ чашка легкого азиатского винегрета с кунжутом и имбирем
  • 1 чайная ложка апельсинового мармелада
Домашний кунжутный винегрет

Из этих ингредиентов получается около стакана заправки . Вы можете отрегулировать количество кунжутного масла и уксуса по вкусу. Будет одинаково вкусно, если вы замените рисовым винным уксусом белым уксусом. Мы рекомендуем использовать коричневый сахар или органический мед , чтобы подсластить винегрет.

Коричневый рис и салат из риса с креветками и винегретом из кунжутного апельсина
  • чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • чашки белого уксуса
  • чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара или 1 ½ столовая ложка меда

Тайский арахис Туалетный

Арахисовая заправка обязательно войдет в число любимцев вашей семьи! От вкусных салатов до восхитительных рецептов жаркого — это, безусловно, вкусно со всем. Однако, поскольку он на толще, чем средний винегрет , мы рекомендуем вам сочетать его с разновидностью длиннозерного риса.Чтобы сохранить его Тайское блюдо , Жасминовый рис Carolina® — ваш лучший выбор!

Чтобы приготовить эту заправку для тайского салата из курицы и риса, достаточно просто взбить или встряхнуть купленный в магазине тайский арахисовый соус, масло и воду. Если вы хотите и дальше развивать свои кулинарные навыки, мы рекомендуем вам не покупать в магазине и попробовать попробовать тайский арахисовый соус с нуля !

Состав

Из этих ингредиентов получается около стакана заправки .Смешайте все вместе и взбейте венчиком или взбейте . Для более грубого соуса используйте арахисовое масло с кусочками. Вы можете заменить мед в 1 столовой ложке кленового сиропа . Соус шрирача можно заменить острым соусом чили, регулируя количество по вкусу. Обязательно приготовьте достаточно заправки и отложите немного, чтобы окунуться в куриные буррито с карри.

  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • ½ стакана арахисового масла
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Пикантная лимонная заправка

Чтобы вещи были простыми, но вкусными , заправьте рисовый салат маслом, лимонным соком, солью и перцем.Отрегулируйте количество по своему вкусу и наслаждайтесь тем, как со вкусом цитрусовых делает любой салат еще более освежающим.

Эта простая комбинация заправок идеально подходит для сочетания вкусов нашего салата с рисом из нута.

Измельченная брюссельская капуста с острым горчичным винегретом

Поделиться — это забота!

Измельченная брюссельская капуста с острым горчичным винегретом — это восхитительный гарнир, который подходит для праздничных обедов, но достаточно прост в любой вечер недели.

Когда наступает День Благодарения, какая часть трапезы для вас самая важная? Вы командная команда или команда? Для меня я определенно командный гарнир! На мой взгляд, индейка — это просто средство для подливки, поэтому я был бы счастлив, если бы на столе были только боковые стороны.

Эта измельченная брюссельская капуста — гарнир, который я очень рад подать в этом году. Их так легко приготовить, а пряный горчичный винегрет выводит их вкус на новый уровень, не говоря уже о беконе и луке.

Чтобы быстро и легко приготовить эту брюссельскую капусту, я предлагаю купить предварительно нарезанную брюссельскую капусту. Вы, конечно, можете нарезать свои собственные, но предварительно нарезанные действительно ускорит процесс.

Пряный горчичный винегрет такой ароматный, что его можно приготовить всего за несколько минут. Вам нужно только взбить несколько простых ингредиентов, и все готово. Чтобы сэкономить еще больше времени, винегрет можно приготовить на день или два раньше срока. Когда вы будете готовы заправить брюссельскую капусту, просто быстро взбейте заправку.

Вы также можете нарезать лук и бекон на пару дней раньше срока. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, вам потребуется всего несколько минут, чтобы обжарить овощи и бекон, а затем перемешать его с винегретом.

Если вы готовите этот гарнир к обеду в будние дни, он все равно быстро приготовится, даже если вы ничего не приготовили заранее.

Какие ингредиенты нужны для приготовления тертой брюссельской капусты с острым горчичным винегретом?

  • Брюссельская капуста
  • Бекон
  • Лук репчатый
  • Уксус яблочный
  • Вустерширский соус
  • Пряная коричневая горчица
  • Укроп
  • Оливковое масло

Что нужно знать о приготовлении этого гарнира?

  • Чтобы ускорить приготовление, используйте предварительно нарезанную брюссельскую капусту
  • Винегрет можно приготовить за два дня раньше срока
  • Нарезка бекона и лука на несколько дней раньше времени также ускорит время приготовления.
  • Возможно, вам не понадобится весь винегрет для смеси из брюссельской капусты, любой оставшийся винегрет будет восхитителен на зеленом салате.

Какие еще любимые праздничные гарниры?

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 ч.л. острой коричневой горчицы
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного
  • 2 ломтика бекона, тонко нарезанные крест-накрест
  • 1 фунт брюссельской капусты, нарезанной тонкой соломкой

Инструкции

  1. Взбейте первые 7 ингредиентов через перец до однородной массы.
  2. Медленно взбивайте 1/3 стакана оливкового масла, пока смесь не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшиеся столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду лук и бекон. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а бекон не подрумянится.
  5. Добавьте на сковороду нарезанную брюссельскую капусту и продолжайте готовить, пока брюссельская капуста не начнет вянуть, а бекон не прожариться.
  6. Перемешайте смесь с повязкой до полного покрытия. Возможно, вам не понадобится использовать всю повязку.

Банкноты

Покупка предварительно нарезанной брюссельской капусты ускорит время приготовления.

Возможно, вам не понадобится весь винегрет, чтобы покрыть смесь брюссельской капусты. Любая оставшаяся заправка будет восхитительна с любым зеленым салатом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 107 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*