Рецепт приготовления морса: Морс из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Морс из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морс из замороженных ягод – быстрый, полезный и очень вкусный напиток, готовить который невероятно просто.

Ингредиенты

ягоды замороженные500 г
вода3 л
сахар4-5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Дайте ягодам немного оттаять, протрите их через сито.

Емкость с соком ягод поставьте в холодильник.

Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте.

Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут.

Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите.

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно варить морс из ягод; сколько варить морс

Как варить морс: старинные рецепты

Самый полезный морс получается из свежих даров лета, но можно использовать и замороженные.

Главное, чтобы сырье было качественным, поэтому ягоды предварительно следует перебрать.

Приготовить бодрящий напиток несложно:

  1. Вымытые ягодки размять и выжать сок.
  2. Массу, оставшуюся после отжима, залить водой, соединить с медом, довести до кипения.
  3. Убавить огонь и томить от 5 до 12 минут.
  4. В остывший отвар вылить ягодный сок, отфильтровать.

Зимой напиток лучше употреблять теплым, а в летнюю жару – охлажденным, можно даже с кубиками льда. Если кто-то из членов семьи страдает от аллергии на продукты пчеловодства, вместо меда возьмите аналогичное количество сахарного песка. Для пикантности можно добавить лимонный сок, корицу, гвоздику, мяту, анис. Их стоит вводить за 5 минут до готовности.

Еще один способ приготовления полезного питья предполагает отваривание целых плодов с медом либо сахаром. Затем отвар смешивают с соком, получившимся в результате отжимания ягод через сито.

Сколько варить морс — зависит от сырья. Напиток из свежих ягод держат на огне 5–7 минут. Если взять замороженные плоды, варить нужно не меньше 10 минут. Если для приготовления морса используют варенье, время приготовления напитка сокращается до 3-5 минут.

Зимний морс из замороженных ягод

Его не нужно варить, но время приготовления сильно увеличивается. Для морса потребуется:

  • замороженные ягоды – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 3 ст.л.

Прекрасным выбором станет микс из 100 граммов черной смородины, пары крупных клубничин и 2 ст.л. брусники.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды залить кипящей водой, засыпать сахар, прикрыть крышкой и укутать полотенцем.
  2. Настаивать в теплом месте 3 часа.
  3. Отжать ягоды, отфильтровать жидкость.

Пить морс можно теплым либо охлажденным.

Если времени мало, приготовьте быстрый клюквенный напиток. Размельчите ягоды блендером, соедините с сахаром и уберите в холодильник. Перед употреблением смесь разбавляют водой или чаем по вкусу.

Полезный напиток не только утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Он плезен при гриппе и простуде, поскольку обладает тонизирующим, общеукрепляющим и мочегонным действием.

Также интересно: как правильно варить цветную капусту

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса

Главная Рецепты напитков Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты напитков на любой вкус

admin

Содержание:1 Клюквенный морс: польза и вред2 Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы – рецепт2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт клюквенного морса…

Морс – это целебный напиток славян, который актуален и по сей день. В древности его готовили из вишни, малины, терна, смородины и, конечно, клюквы. Основное отличие морса от компота в том, что компоты готовятся в большинстве случаев из целых ягод, а морс – из перетертых. А еще морсы можно готовить и без термической обработки ягод. Клюквенный сок разводят с водой (фруктовым или ягодным соком), добавляют мед или сахар.

Морс не просто тонизирующий напиток, он очень благотворно влияет на человеческий организм.

В наши дни даже появился такой термин, как морсотерапия, то есть лечение морсом. Давайте выясним, в чем заключается польза и есть ли противопоказания употребления клюквенного морса.

Клюквенный морс: польза и вред

Чем полезен клюквенный морс? В маленькой, неприхотливой клюкве содержатся витамины группы В, C, E, K1, большое количество микроэлементов (железо, магний, свинец, титан, йод, калий и кальций), а также органические кислоты, глюкоза и фруктоза.

Клюквенный морс известен как средство для укрепления иммунитета, эликсир против простуды, эффективное средство для профилактики цистита у женщин и вспомогательное средство при лечении этого заболевания. Урсоловая и олеановая кислоты, которые содержатся в клюкве, способствую заживлению ран и обладают противовоспалительным действием.

Регулярное употребление этого чудодейственного напитка очищает и восстанавливает нормальную работу печени. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, клюквенный морс помогает укрепить стенки сосудов, поэтому в народной медицине морс активно применяется как средство для лечения варикоза.

Клюква – природный антибиотик, и клюквенный морс активно борется с различными болезнетворными микробами. Врачи часто рекомендуют ее людям, страдающим сердечными заболеваниями.

И еще такой важный момент: напиток из клюквы предотвращает развитие раковых клеток и важен как профилактическое средство для борьбы с раком.

Также клюквенный морс помогает организму наладить обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и повышает аппетит. Не рекомендуется пить клюквенный сок людям с индивидуальной непереносимостью клюквы, а также тем, кто страдает мочекаменной болезнью, гастритом или язвой.

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы – рецепт

Конечно, клюквенный морс можно купить в магазине. Но что-то мне подсказывает, что от целебных свойств настоящего морса в покупном напитке осталось всего несколько процентов и само название. А ведь приготовить целебный витаминный клюквенный морс дома проще простого.

Для этого вам понадобятся: ягоды замороженной или свежей клюквы, мед или сахар, вода, не больше 15 минут времени и желание сделать чудодейственный напиток своими руками. Рецепт морса прост, как все гениальное.

Кухонные принадлежности:
  • блендер;
  • дуршлаг;
  • 2-литровая кастрюля;
  • глубокая миска;
  • кувшин или бутылка для готового напитка.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество
Клюква замороженная или свежая700 г
вода питьевая1 л
сахар200 г
гвоздика2 шт.

Пошаговый рецепт клюквенного морса из замороженных ягод

  1. Помойте ягоды и перетрите их пестиком (деревянной ложкой) или измельчите в блендере. При необходимости добавьте воды (около 100 грамм).
  2. Дуршлаг установите на глубокую миску, откиньте ягоды на него и дайте соку стечь. Сок нам пригодится в приготовлении чуть позже.
  3. А мякоть клюквы переложите в кастрюльку, залейте водой.
  4. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, гвоздику и перемешайте.
  5. Когда отвар закипит, проварите его еще 3-5 минут.
  6. Охладите немного и снова поставьте дуршлаг на миску, процедите клюквенный отвар через сито. Добавьте ранее полученный клюквенный сок.
  7. Вот и все премудрости. Перед употреблением напиток желательно настоять несколько часов в холодильнике.

По такому же принципу готовится морс из смородины и любой ягодный морс. Еще один освежающий напиток, который очень благотворно влияет на весь организм – это свекольный квас. Он имеет довольно приятный кисло-сладкий вкус и его просто приготовить в домашних условиях.

Видеорецепт приготовления клюквенного морса

На этом видео хороший, очень подробный видеорецепт морса. Посмотрите и убедитесь в том, что стол полезный напиток приготовить в домашних условиях несложно, зато это позволит наслаждаться притным вкусом и витаминами, зная, что они действительно сохранились в морсе.

С чем подают такой морс

Клюквенный морс хорош сам по себе. Его пьют охлажденным. В летнюю жару его подают с кусочками льда, в зимнюю стужу можно пить морс в теплом виде.

Этот уникальный напиток «работает» и в жару (задерживает влагу в организме и препятствует обезвоживанию) и в стужу (обладает согревающим эффектом, является жаропонижающим средство при простудных заболеваниях). Его пьют, чтобы утолить жажду или согреться в холодную погоду.

Желательно выпить стаканчик клюквенного морса за полчаса до еды.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если предпочтете сахару мед при приготовлении морса, не добавляйте его в кипяток или горячий морс. Сначала остудите напиток, а потом разведите с медом.
  • Замороженную клюкву перед приготовлением следует разморозить.
  • Чтобы свежие ягоды отдали больше своего сока, их желательно обдать кипятком.
  • Чтобы морс приобрел интересный цитрусовый оттенок, добавьте в напиток цедру лимона и кусочки апельсина. Также можно украсить вкус клюквенного морса, если добавить в него немного мяты.

Другие варианты приготовления

Еще целебнее этот напиток станет, если вместо сахара использовать мед. Поступите следующим образом: в отвар из ягодной мякоти в процессе варки добавьте только гвоздику (сахар добавлять не нужно). Остудите отвар и тогда уже разведите с медом. Затем смешайте с клюквенным соком. Позвольте напитку настояться и охладиться несколько часов в холодильнике.

Еще один способ приготовления морса – разбавить ягодный сок водой (холодной кипяченой) и медом или сахаром. Чтобы полностью сохранить витаминный состав ягод, морс готовят еще и так: перетирают ягоды с сахаром, чтобы целых ягод не осталось. Потом заливают кипяченой холодной водой и дают настояться. Процеживают и охлаждают. Вместо воды можно добавлять различные свежевыжатые соки (морковный, яблочный, вишневый, смородиновый). Из специй в клюквенный морс, кроме гвоздики, добавляют бадьян, корицу или ванильный экстракт.

Также наши предки славяне, помимо ягодных морсов высоко ценили напитки на зерновой основе, такие как квас из овса. Мы также подготовили для вас отличный рецепт домашнего кваса без дрожжей.

Понравился ли вам морс по моему рецепту? Пишите, если хотите поделиться впечатлениями, прокомментировать или дополнить рецепт. Готовьте с любовью, и у вас наверняка получится невероятно вкусный и целебный клюквенный морс.

Секреты Приготовления Морса Из Замороженной Клюквы с Фото для Новичков

  • Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы — полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

  • Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  • Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

  • Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

  • Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

  • Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

  • Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

  • Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

  • Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

  • Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

  • Морс из клюквы — Пошаговый рецепт с фото

    Холодный, влажный зимний воздух и недостаток солнечного света наносят существенный удар по иммунной системе человека. Защитить организм от вирусных инфекций поможет правильное питание и потребление морсов. Особенно полезен клюквенный морс, ведь он содержит большое количество витаминов, микроэлементов и является мощнейшим антидепрессантом. Такой морс из клюквы поможет нейтрализовать свободные радикалы, очистит почки, нормализирует роботу кишечника и отрегулирует уровень холестерина. В процессе приготовления термической обработке подвергается только клюквенный жмых и мякоть апельсина, тогда как в их соке сохраняются все витамины и микроэлементы.

    Ингредиенты для приготовления морса из клюквы:

    • ягоды клюквы – 300 г
    • апельсины крупные – 2 шт.
    • кожура 1 апельсина
    • корень имбиря – 10 г
    • сахар – 200 г
    • мед – 1 ст.л.
    • вода – 1,5 л

    Рецепт приготовления морса из клюквы:

    Ягоды клюквы промыть в холодной воде и размять их вилкой до кашеобразного состояния.

    С помощью марли отжать в отдельную емкость клюквенный сок. Выдавить сок из апельсинов. Клюквенный жмых и мякоть апельсина положить в тарелку.

    В кастрюлю положить клюквенный жмых, мякоть апельсина, порезанную на несколько частей апельсиновую кожуру, очищенный и разрезанный корень имбиря. Засыпать все ингредиенты сахаром.

    Добавить в емкость полтора литра холодной воды и поставить ее на плиту.

    Довести морс из клюквы до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Готовый напиток охладить до комнатной температуры.

    Через марлю процедить морс в кувшин, добавить сок клюквы и апельсина.

    Добавить в готовый клюквенный морс ложку меда.

    Морс из клюквы готов! Готовый напиток очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Клюквенный морс как готовить

    В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

    Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

    Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре. 

    Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

    Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс. 

    Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы»
    Клюква 1 стакан (200 грамм)
    Вода 1 литр
    Сахар 2-3 столовых ложки

    Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

    Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же. 

    Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

    Измельчаем ягоду в блендере.

    Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.

    А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

    Варим на медленном огне 10-15 минут.

    Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

    Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

    Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

    Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.

    В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))! 

    Клюквенный морс из замороженных ягод

    История клюквы

    Пожалуй, не вспомнить, кем впервые была открыта клюква. Долгое время лесной дар считался медвежьим лакомством, но со временем – из разряда дикорастущих болотных растений перешел в промысел, получивший широкое распространение в разных странах. На Руси было принято варить клюквенный морс рецепт которого передавали из поколения в поколение: делать сок и варить жмых, соединяя с сахаром. Со временем технология изменилась, теперь проще и быстрее получить напиток, полностью выварив клюкву и сохранив сок. И еще об одном новшестве, появившемся для улучшения вкуса: клюквенный морс — как приготовить полезный напиток по-особенному, достаточно добавить букет подходящих трав. Это розмарин, мята, тимьян — так называемый «пучок гарни», но собранный по собственному вкусу.

    Считается, что клюквенный морс замороженной клюквой порадует в любое время года, его варят не только из свежих ягод, еще и из запасов. Зимой можно пить клюквенный морс горячим; летом – лучшего способа утолить жажду не придумать, если добавить в стакан несколько кубиков льда. Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод – очень прост, получится даже у начинающих кулинаров.

    Ингредиенты

    • клюква (замороженная) – 500 г
    • сахарный песок – 460 г
    • вода – 5 л
    • тимьян – 4 веточки
    • розмарин – 1 веточка
    • мята (медовая) – 2 веточки
    • мед (горный) – 20 г

    Как сварить клюквенный морс

    1. Начинаем варить клюквенный морс из замороженных ягод – сразу подготовим нужные продукты: клюкву оставим ненадолго размораживаться, откроем мед, травы соберем в пучок, отмерим нужное количество сахарного песка.

      Подготовим необходимые для морса продукты: мед, клюкву, пучок пряных трав и немного сахара

    2. Если используется покупная клюква, промываем ягоду в дуршлаге, под холодной водой и оставляем там же обсушиваться.

      Если мы решили использовать свежие ягоды, промойте их в дуршлаге под проточной водой

    3. Перекладываем клюкву в объемную кастрюлю на 7 литров так, чтобы все дно оказалось заполненным.

      Теперь размороженную или вымытую клюкву выкладываем в кастрюлю емкостью около 7 литров. Учтите, что ягоды должны покрыть все дно кастрюли, тогда их будет достаточно

    4. Высыпаем в промытые ягоды стакан сахарного песка и даем настояться – это позволит получить сок нужного цвета и вкуса.

      Посыпаем ягоды сахаром и оставляем настаиваться минут на 30

    5. Для того, чтобы вся клюква засахарилась — аккуратно трясем кастрюлю, через некоторое время (около 5 мин.) получится нужная консистенция.

      По прошествии 30 минут потрясем кастрюлю, чтобы сахар хорошенько распределился

    6. Залив ягоды стаканом холодной воды, кастрюлю отправляем на плиту. Устанавливаем максимальный огонь и ожидаем закипания.

      Наливаем в будущий морс стакан воды и отправляем его на плиту

    7. После того, как ягоды хорошо проварятся в сахарном сиропе, добавляем оставшуюся воду и повторно доводим до кипения. Многие специалисты считают, что если ягоды будут вариться, они потеряют витамины – это не совсем так. Все полезные свойства сохранятся. Витамин С часто разрушается от соприкосновения с металлом, поэтому рекомендуется использовать деревянную ложку.

      Даем ягодам поварится в сиропе, а потом добавляем воду и даем морсу вскипеть

    8. С появлением первых пузырьков добавляем обвязанный веревкой букет трав – такая приправа великолепно насыщает терпкими ароматами.

      Как только морс закипит, добавим пряные травы

    9. Очень важно, чтобы морс закипел, в этот момент засыпаем оставшийся сахар.

      В кипящую жидкость досыпаем оставшийся по рецепту сахар

    10. Убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Должно пройти не менее 15 минут, чтобы напиток окончательно сварился.

      Уменьшаем огонь, накрываем морс крышкой и варим минут 15

    11. Можно ли клюквенный морс сделать лучше и вкуснее? Да, если помимо трав использовать немного меда. После того, как получившийся вар остынет – добавляем цветочный мед и перемешивает.

      В остывший морс добавляем мед и хорошенько все перемешиваем

    12. Остужаем и процеживаем ягоды через мелкое сито. Многие используют марлю, но это не обязательно. Лучше процеживать морс сначала в широкую посуду, а затем переливать в графин, кувшин или стакан при помощи воронки.

      Пора протереть ягоды на сито и процедить морс, а затем перелить его в кувшин

    13. Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод готов, разливаем в кружки. По желанию – добавляем лед. Хранить напиток можно при комнатной температуре до 2 суток, при +3С в холодильнике – 5 и более дней.

      Вот и все что нужно для приготовления полезного и вкусного напитка под названием клюквенный морс. А теперь просто добавляйте лед и приятного аппетита

    Польза клюквенного морса

    Клюквенный морс из замороженной клюквы – сокровищница здоровья. Витаминный комплекс (C, B1, B2, B6, B9, PP, H, провитамин группы A) и минеральные соли (фосфор, железо, магний, кальций, калий, натрий) позволят справиться с вирусными инфекциями и укрепить иммунитет. Пектины активируют работу желудочно-кишечного тракта, выведут токсины и поборются с микробами. Получается, употреблять клюквенный морс, польза которого неоценима для организма, можно и нужно регулярно – это прекрасная альтернатива лекарствам.

    Особенно необходим такой напиток женщинам в период ожидания малыша. Клюквенный морс при беременности рекомендуют врачи, как способ преодолеть недуги, когда таблетки под запретом. Но в таком случае, вместо трав и меда лучше купажировать его ягодами: брусникой, ежевикой, малиной, черноплодной рябиной, черной или красной смородиной, калиной. Клюквенный морс можно считать универсальным – в любое время года он будет полезным и всегда придется к столу. Не зря же наши предки, заботясь о здоровье, ценили клюкву.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    10 ПРОСТОЙ и ВКУСНЫХ рецептов домашнего сока для начинающих

    Эти 10 простых домашних рецептов сока направят вас на путь улучшения здоровья и употребления чистых, цельных продуктов для вас и ваших детей.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Наши дети ОБОЖАЮТ делать соки! (ps — это соковыжималка, которая у нас есть, хотя я бы хотел, чтобы у нас была эта! ха-ха! ) В любом случае — вы можете приготовить эти рецепты сока, и я думаю, вы обнаружите, что это проще, чем вы думали!

    Приготовление сока — отличный способ добавить в свой рацион всю питательную ценность сырых фруктов и овощей, но трудно понять, что может предложить сок, если вы не можете найти смеси, которые вам нравятся.

    Эффективное приготовление сока — это сочетание сильного аромата богатой питательными веществами зелени со сладким вкусом вкусных фруктов для создания напитков, которые одновременно полезны и полезны.

    Эти рецептов сока для новичков делают общие любимые фрукты звездой шоу благодаря доступным и освежающим смесям, которые понравятся практически каждому.

    10 рецептов сока, которые можно приготовить дома:

    1. Сок Green Light

    Эта смесь наполнена листовой зеленью, которую большинство людей должно есть, но стараются избегать из-за их приобретенного вкуса.Чтобы облегчить процесс приготовления сока, просто обработайте четыре большие горсти шпината, один большой лист капусты, один большой огурец, половину очищенного лимона, одно яблоко и одну небольшую морковь.

    2. Сок «Ананасовый твист»

    Сладкий и сочный профиль ананаса придает ему доминирующий характер, что делает его идеальным для маскировки сильного овощного аромата. Начните с полстакана свежесрезанных кусочков ананаса и добавьте одно зеленое яблоко среднего размера, половину огурца, половину пучка кинзы и шесть листьев капусты со стеблями и перемешайте до готовности.

    3. Активный Apple

    Яблоки являются отличными ингредиентами для приготовления сока из-за их сладости, которая компенсирует горький вкус, а лимон добавляет манящую нотку цитрусовых. Любители яблок наверняка будут жаждать секунды этой восхитительной смеси, в которой сочетаются два средних яблока с одним очищенным лимоном, три стебля сельдерея, две большие моркови и пять-десять стеблей свежей петрушки.

    4. Блюто Бэйн

    Моряк Папай давно продемонстрировал положительные эффекты шпината, и добавление его в рецепт сока — отличный способ максимизировать его пользу в своем рационе.Чтобы приготовить эту смесь соков, обработайте шесть чашек молодого шпината вместе с одним целым лимоном, тремя маленькими яблоками, одной третью огурца, восемью листьями салата Ромэн и небольшим кусочком имбиря.

    5. Изумрудный воин

    Этот очень вкусный напиток, подслащенный смесью фруктов, обладает мощным питательным действием. Он сочетает в себе шесть чашек шпината с двумя средними яблоками, двумя целыми лимоном, двумя очищенными апельсинами и небольшим кусочком имбиря, чтобы создать непреодолимо сладкий напиток с зеленью.

    6. Усилитель утренней энергии

    Эта малиновая смесь включает свеклу для улучшения функций организма, и, хотя она имеет сильный аромат, ее сладость делает ее идеальным дополнением для утреннего бодрости энергии. Начните с обработки одной средней свеклы вместе с одним большим красным яблоком, несколькими стеблями сельдерея и одним целым лаймом, и ощутите пользу для здоровья, которую может предложить эта острая смесь.

    7. Сок виридиановой росы

    Эта смесь сочетает в себе мощные питательные свойства капусты и шпината с большим количеством подслащивающих фруктов, чтобы соблазнить даже самого скептически настроенного новичка.Начните с шести больших листьев капусты и одной чашки шпината, затем добавьте 12 ягод клубники, два зеленых яблока, один цельный лайм и горсть свежей мяты.

    8. ABC Juice

    Этот сок для детей сочетает сладкие ароматы яблока, свеклы и моркови, создавая восхитительный фиолетовый напиток, который понравится детям любого возраста. Одно маленькое яблоко с сердцевиной, четыре моркови и одна чашка кусочков свеклы, подаваемые со льдом, — это все, что вам нужно, чтобы вся семья могла приготовить сок.

    9. Камуфляжный зеленый сок

    Нет лучшего способа убедиться, что все едят свои овощи, чем сделать их практически незаметными для вкуса, и в этом вся суть этой смеси для начинающих. Чтобы приготовить эту смесь, смешайте одну чашку кусочков ананаса с шестью чашками шпината, одним стеблем сельдерея и одним большим очищенным мандарином и охладите в течение часа, прежде чем подавать в стакане со льдом.

    10. Сок «Имбирный эль»

    Эта газированная смесь — отличная альтернатива для любителей газировки.Он состоит из кусочка свежего имбиря толщиной в дюйм, двух средних пастернаков и двух средних груш с сердцевиной, которые нужно обработать в соковыжималке. Когда смесь смешается, разделите ее на четыре порционных стакана и добавьте четыре унции газированной воды для получения фирменного шипучести.

    Приготовление сока может принести ряд диетических преимуществ , но он работает только в том случае, если вы действительно пьете сок. К счастью, существует ряд восхитительных смесей соков, которые каждый может испытать, прежде чем отправиться в путешествие по приготовлению сока.

    Это наша любимая соковыжималка:

    Если у вас нет времени на приготовление собственных соков, мы недавно попробовали эти соки холодного отжима Мы только что попробовали их, и они действительно были питательными и восхитительны! Мы попробовали разнообразную упаковку, содержащую 5 различных соков холодного отжима — от сладкой зелени до сладких кореньев. Каждая смесь изготовлена ​​из 100% сырого сока из фруктов и овощей и богата бодрящими витаминами и минералами, а также ферментами, которые помогут вам начать день.

    Ps — Приглашаем вас зарегистрироваться в моем бесплатном испытании «Чистое питание (похудение)»… Я пришлю вам эту тренировку, а также свое руководство по чистому питанию и детокс-сахар бесплатно.


    Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

    © YourModernFamily.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этой статьей приветствуется и приветствуется, копирование и / или вставка статей в любые социальные сети строго запрещены.

    Рецепт бананового сока — легко приготовить и весело пить сок с яблоком

    25 июля, 2020 by Grace

    Мне нравится… Ну не могли бы вы прислать все мне на почту. Спасибо

    25 июня 2020 г., Намубиру Эстер

    Отличная работа
    Обожаю
    С нетерпением жду возможности узнать больше

    15 декабря 2019 г. это будет отправлено мне на электронную почту.

    3 ноября 2019 г., Odeh Juliet Ihotu

    Это очень познавательно, пожалуйста, я хотел бы получить больше рецептов различных сортов фруктового сока, отправленные мне на электронную почту, пожалуйста.спасибо

    4 июля, 2019 автор Kvng James

    Ваш сайт очень впечатляет, любезно покажите мне ингредиент и процедуру приготовления простого йогурта.

    Ответ: Привет, Кванг Джеймс, у нас еще нет рецепта приготовления простого йогурта на нашем веб-сайте, но мы обязательно постараемся загрузить его очень скоро.

    9 декабря 2018 г., Marieth u

    Ваш сайт познавательный, я это очень ценю. Я хочу узнать, как делать различные фруктовые соки, я хочу получить подробную информацию по электронной почте.
    Спасибо.


    21 октября 2018 г., Дженнифер

    Это очень хорошо. мне нравится этот сайт.

    5 июня 2018, Эчегво Кристофер

    Это действительно так меня впечатлило. Ваш сайт очень хорош.


    25 октября 2017 г., Frank Takyi

    Очень впечатлен. Ваш сайт очень хорош.


    12 октября, 2017 по Desire

    Может ли годовалый ребенок пить это?

    Ответ: Да, годовалый ребенок может это пить.


    6 июня 2017 г., Mohamad Danish

    Сколько банана использовать, если банан маленький?

    Ответ: В этом рецепте вы можете использовать 3 маленьких банана вместо 2 больших.


    3 июня 2017 г., riyasrosy

    Аппетитный и изысканный напиток когда-либо … Приятного аппетита …

    21 мая 2017 г. Картик абхишек

    Это хорошо, но слишком много жира для ежедневного употребления.

    01 февраля 2017 г. Женевьева

    Можно вместо меда использовать сгущенное молоко? У меня нет мёда.

    Ответ: Нет, нельзя использовать сгущенное молоко вместо меда.


    24 июня, 2016, Яра

    Мне это нравится, потому что его так легко приготовить, и он будет иметь прекрасный вкус.

    23 июня 2016 г., Tarie

    Пожалуйста, укажите размеры чашки.

    Ответ: Во всех рецептах чашка 250 мл используется для измерения всех ингредиентов. Для дальнейших измерений чашки перейдите по этой ссылке Cooking Measurements and Conversions.


    15 мая 2016 г., Лок Йиу

    Замечательно, вкусно и полезно, подходит для моей диеты.

    14 мая 2016 г., Calibratto

    Просто добавьте немного уайт-спирита и храните в холодильнике, а не в морозильной камере.
    Йогурт вместо молока тоже поможет, но не на 48 часов.


    30 ноября 2015 г. Остин

    Ух ты … Я только что сделал это по твоей директиве, такой сливочный и прекрасный вкус. Спасибо …. Остин из Игарры, штат Эдо.


    5 ноября 2015 г., Абдул Кадир Буриро

    Это было вкусно и весело.Сделать это было очень легко. Мне понравилось. Спасибо за направление.

    14 октября 2015 г., Питер Куме

    Это было так мило … Я просто наслаждался напитком.


    5 мая 2015 г., Vinay

    Это потрясающе, вкусно и полезно, к тому же легко приготовить.

    27 апреля 2015 г., Дженнифер Антви

    Этот сок тоже очень вкусный и полезный.

    27 ноября, 2014 Матапело

    Вкусный. Свежие, вкусные и полезные напитки.

    3 октября 2014 гопика

    было очень вкусно и сладко.Мне это очень нравится. Большое спасибо

    9 сентября 2014 г., ebroye

    вау, у него очень хорошее направление для приготовления бананового сока дома! Большое спасибо


    07 июля 2014 г. , Акшай

    Слишком вкусно !!! Рекомендуется и для тех, кто помешан на диетах !!

    18 июня 2014 г., ИВАН ЙОХОШАФАТ

    Как приготовить банановый сок, которого хватит минимум на 48 часов

    Ответ: Привет, Иван, банановый сок через некоторое время станет коричневым, храните его в холодильнике или при комнатной температуре, поэтому употребляйте в свежем виде.Я понятия не имею, как хранить банановый сок более длительное время.


    1 мая 2013 г. Равишанкар

    очень красиво и очень легко приготовить

    Рецепты здорового очищения соком — Modern Honey®

    Четыре рецепта здорового приготовления сока, чтобы дать вашему телу естественную энергию и помочь вывести токсины из организма !

    Соковыжималки появляются повсюду не зря! Употребление свежих соков может вывести токсины из организма , помочь создать более щелочное тело , а дать заряд энергии и ясность ума .

    Приготовление сока — это мощная тактика, используемая быстро растущим количеством людей для быстрого похудения, правильного питания и поддержки здорового образа жизни.

    Каждый раз, когда я приезжаю из отпуска или из-за особенно плохого ужина вечером, я беру здоровый сок, чтобы очистить свое тело и дать отдохнуть моей пищеварительной системе.

    Я поделюсь 4 нашими любимыми рецептами приготовления сока с ассортиментом фруктов и овощей для разнообразия. Поскольку моя старшая дочь помешана на здоровье, мы каждую неделю готовим эти домашние соки и храним их в банках в холодильнике, чтобы они были легко доступны. Приготовление сока дома так экономит деньги!

    Какая польза от сока для здоровья?

    Согласно данным клиники Mayo, употребление свежеприготовленных соков помогает организму усваивать питательные вещества лучше, чем употребление цельных фруктов и овощей, и это дает вашей пищеварительной системе отдых от работы с клетчаткой. Они говорят, что приготовление сока может снизить риск рака, укрепить вашу иммунную систему, помочь вывести токсины из вашего тела, помочь пищеварению и помочь вам похудеть. Свежевыжатые соки придадут вам прилив энергии и ясность ума.

    Какие фрукты и овощи использовать для приготовления сока?

    Некоторые из самых популярных овощей — морковь, огурцы, сельдерей, капуста, шпинат, свекла и ромэн. Самыми популярными фруктами для приготовления сока являются лимоны, апельсины, яблоки и лаймы. Другие добавки: свежий имбирь, петрушка, хлорелла и куркума.

    Какая польза для здоровья от фруктов и овощей в очищающем соке?

    • Капуста — безумно низкокалорийный, мощный антиоксидант с противовоспалительными свойствами, полезен при артрите и аутоиммунных заболеваниях
    • Шпинат — красота шпината заключается в том, как легко скрыть вкус.У него мягкий вкус, но он насыщен витаминами, обладает противораковыми свойствами и является одним из самых здоровых продуктов на планете
    • Огурец — поскольку он на 95% состоит из воды, это невероятный детоксификатор и помогает с функцией печени и почек
    • Лимон — один из самых важных продуктов, которые нужно иметь на кухне, так как это высокоэффективное очищающее средство, устраняющее горечь зелени
    • Морковь , известная как хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина К, и калий. Морковь связана с понижением уровня холестерина и улучшением здоровья глаз

    • Сельдерей — низкокалорийный, так как в основном это вода. Это пища с низким гликемическим индексом и хороший источник пищевых волокон, витамина А, витамина С и витамина К.
    • Свекла — содержит питательные вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление, бороться с воспалениями и способствовать детоксикации.
    • Яблоки — «Яблоко в день убережет доктора» — это известная поговорка не зря.Помогает бороться с воспалениями и здоровье сердца.
    • Апельсины — усилитель иммунной системы, так как он содержит много витамина С и мало калорий.
    • Куркума — противовоспалительные и антиоксидантные свойства
    • Имбирь — помогает пищеварению и поддерживает иммунную систему

    Если вы ищете настоящий детоксификатор, ознакомьтесь с моим рецептом напитка с лимонной куркумой , который идеально подходит после ночи плохой еды.

    Если вы ищете рецепты смешанных фруктовых и овощных смузи, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти мой пост с 6 рецептами суперпродуктов .Я пошел на 30-дневный коктейль и очищение соком, чтобы помочь с моим аутоиммунным заболеванием. Вы можете узнать больше о в этом посте.

    Где купить соковыжималку?

    На рынке представлено много соковыжималок, и я был очень впечатлен нашей соковыжималкой Breville . Если вы ищете компактную и менее дорогую соковыжималку Breville , вы можете найти ее здесь .

    Ниже представлены комбинации фруктовых и овощных соков:

    • Пейте зелень : шпинат, огурец, сельдерей, лимон, имбирь и яблоко (по желанию: петрушка)
    • Детоксификатор : свекла, морковь , Лимон, имбирь, яблоко
    • The Vision : морковь, апельсины, имбирь (по желанию: куркума)
    • Сладкая морковь : яблоки, морковь и петрушка

    Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Также не забудьте пометить свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели.

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ МЕНЯ НА: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

    Pin on PINTEREST:

    энергия, жизненная сила и здоровье.

    Курс: завтрак, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепты приготовления сока

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Drink Your Greens:

    • 2 чашки листьев молодого шпината (или 4-6 листьев капусты)
    • 6 сельдерея
    • 2 больших огурца
    • 1/2 лимона
    • 2 средних яблока
    • 1-2 дюйма имбиря
    • 1/4 — 1/2 стакана листьев петрушки

    Детоксификатор:

    • 2-3 med-lg Свекла
    • 6 моркови
    • 2 средних яблока
    • 1/2 лимона
    • 1-2 дюйма имбирь

    The Vision:

    • 8 крупных морковок
    • 2-3 ​​апельсина пупка
    • 1-2 дюйм имбиря
    • 1 дюйм куркумы (по желанию)

    Сладкая морковь:

    • 10 больших морковок
    • 2 средних яблока
    • 1/4 стакана петрушки (по желанию)

    Инструкции

    1. Вымойте, приготовьте и нарежьте продукты.

    2. Добавляйте продукты в соковыжималку по одной.

    3. Подавать холодным со льдом. Можно хранить в плотно закрытых банках или стаканах в холодильнике 7-10 дней. Перед употреблением хорошо встряхните или размешайте.

    Надеюсь, вам понравятся эти полезные рецепты очищения сока! Оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал свой любимый рецепт сока!

    Счастливого приготовления сока! –Melissa

    Сопутствующие товары

    Рецепт восхитительного пунша из тропических фруктов / Рецепт фруктового сока —

    Приготовление сока из свежих фруктов — это быстрый и отличный способ получить дневные уколы витаминов.Это также отличный способ увести детей от банок с попой с помощью того сладкого пинка, который отправляет их в стратосферу, а вы — в безумный ад борьбы с ними.

    Видео о приготовлении пунша из тропических фруктов

    Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на

    Мы наслаждаемся этим фруктовым пуншем на завтраке и часто в течение дня, чтобы меня забрать. Прилив энергии от фруктов — это то, что нужно, чтобы восстановить силы в течение напряженного дня.

    Если вы ценитель тайских напитков, то вам тоже может понравиться наш сушеный фруктовый чайный напиток bael!

    Что на этой странице для вас

    Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

    Ингредиенты для пунша из тропических фруктов

    Почему вы хотите приготовить этот тропический напиток
    • Чрезвычайно легко приготовить
    • Требуется небольшая подготовка
    • Содержит только фрукты и ничего больше
    • На вкус лучше, чем любой купленный сок без консервантов
    • Наполнен витаминами
    • Идет долгий путь к 5 порциям фруктов и овощи, которые мы рекомендуем употреблять каждый день
    • Полезно для питья
    Вкусный фруктовый пунш, который быстро, легко и весело для детей, чтобы помочь с ним

    Очевидно, что приготовление сока из свежих фруктов немного сложнее и дороже, чем просто смешивание купленного в магазине ананасового сока, апельсинового сока и т. Д., все с связанными с ними консервантами и добавками, чтобы фруктовый сок не выходил слишком быстро.

    К счастью, свежие фрукты избегают этих добавок, и мы можем видеть, как апельсиновый и ананасовый сок выдавлены, когда мы делаем наш пунш.

    Какие фрукты входят в состав Tropical Punch?

    Тропический пунш изготавливается из смеси тропических фруктов и более распространенных фруктов, чтобы добиться правильного баланса вкуса и кислотности.

    В этом свежем тропическом пунше мы используем ананас с смесью груш, яблок и апельсинов, уравновешенных добавлением лайма.

    Еще один тропический напиток, который может вам понравиться — это наш лимонад с манго и медом. Что тоже действительно легко сделать.

    Эти простые ингредиенты из свежих фруктов делают тропический пунш, который бодрит.

    Как приготовить домашний пунш из тропических фруктов

    Поскольку это рецепт соковыжималки, он делает напиток очень простым в приготовлении.

    Все, что вам нужно сделать, это немного подготовить ананас к удалению внешней кожицы, которая слишком волокнистая, чтобы с ней справиться большинство соковыжималок. Отрежьте остроконечный верх и стебель внизу, а затем срежьте края ананаса острым ножом.

    У вас будет несколько черных глаз, которые вы можете удалить, если наберетесь минутой терпения, или просто позвольте машине обработать те, которые находятся под угрозой двух-трех минут разблокировки, если вашей соковыжималке будет слишком много битов. с.

    Нарежьте фрукты так, чтобы их было легко разместить в соковыжималке

    Апельсины также необходимо очистить, так как цедра апельсина быстро скисает сок и никак не улучшает вкус.Вы можете очистить его пальцами или просто отрезать.

    Единственное, что нужно удалить, — это косточки яблока, которые могут содержать вредные химические вещества, хотя и в небольших количествах. Это важно, поскольку некоторые из них являются тяжелыми элементами, которые со временем могут накапливаться в вашем теле.

    Остальные фрукты можно просто разделить на части по размеру, подходящему для вашей соковыжималки. Просто воткните кусочки фруктов, включите и соберите сок. Так легко!

    Шаг 1 Готово!

    Срезать кожицу с ананаса и очистить апельсины.Остальные фрукты нарезать небольшими кусочками и удалить косточки яблока.

    Шаг 2 Сделайте сок!

    Положите кусочки фруктов в соковыжималку и позвольте ей творить чудеса! Это просто кнопка!

    Шаг 3 Остынь!

    Можно подавать прямо в стакан с несколькими кубиками льда, чтобы сразу выпить, или вылить его в чашу для пунша, чтобы подать на вечеринке.

    Если вы используете чашу для пунша, имейте в виду, что лед со временем будет разбавлять тропический сок по мере его таяния.Чтобы избежать этого, приготовьте несколько кубиков льда с пуншем, сделанным на предыдущем сеансе, или просто используйте кубики льда, приготовленные из ананасового или апельсинового сока.

    Добавьте эти фруктовые кубики льда в чашу для пунша, чтобы сохранить вкус, когда они тают.

    Пунш из тропических фруктов, чтобы зарядить ваш день энергией и освежить

    Какой тип соковыжималки самый лучший?

    Лучшая соковыжималка, которую вы можете купить для домашнего использования, — это соковыжималка для жевания. Этот тип имеет шнек, который вытягивает кусочки фруктов вниз перед их измельчением для извлечения сока и выталкивания волокнистой мякоти в желоб для отходов.

    Соковыжималка этого типа лучше всего, потому что она предлагает хорошее соотношение цены и качества, проста в использовании и довольно легко чистится. Обратной стороной является более высокая цена, чем у центробежных соковыжималок, и тенденция к засорению, если вы не потратите немного больше времени на разрезание сока на достаточно мелкие кусочки.

    Засорение происходит из-за того, что волокнистые отходы не режутся машиной — она ​​просто выдавливает сок под медленно вращающимся шнеком. Итак, если вы не разрезали волокнистый материал на мелкие кусочки, тогда волокна будут длинными и будут захватываться на выходе из машины.

    Есть несколько альтернатив, таких как соковыжималки с двумя шестернями, которые стоят от 600 долларов и выше, и их сложно чистить, но они работают чрезвычайно эффективно, дробя кусочки фруктов или листьев между острыми зубчатыми выступами, которые выдавливают все до последней капли. Отлично коммерчески, но для домашнего использования, вероятно, слишком дорого и чрезмерно.

    Центробежные соковыжималки, которые еще сложнее чистить. Они работают на основе измельчения всего, что вы пытаетесь выжать сок, а затем их раскручивания на сверхвысокой скорости, чтобы выдавить сок — это немного похоже на ярмарочный Megaspin, на котором вы, возможно, имели несчастье кататься.

    Хотя центробежные соковыжималки несколько дешевле, чем соковыжималки для жевания, но у них есть недостаток в том, что они плохо выжимают сок из листовых продуктов, их очень сложно чистить (что мешает вам даже начать — я знаю, потому что мы выбросили наши именно за это причина), а также они окисляют фрукты, что значительно влияет на вкус.

    Окисление является основной причиной появления всех этих добавок в магазинных соках, особенно апельсинового и ананасового сока. Эти соковыжималки центробежного типа годятся только для выжимания сока из мясистых фруктов и овощей и окисляют их в процессе. Фигово.

    Конечно, вы можете пойти по пути покупки соковыжималки для цитрусовых, но тогда вы серьезно ограничиваете то, что вы можете сока, и это ужасно неэффективно.

    Рецепт пунша из тропических фруктов для соковыжималок

    Рецепт пунша из тропических фруктов для соковыжималок Фазини Доддео

    Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

    Этот пунш из тропических фруктов для соковыжималок — отличное бодрствование или заряд энергии на день.Полный сочных качеств ананаса, груш, апельсина, лайма и яблок, он полон витаминов и вкуса. Сделайте кувшин и пейте его за завтраком, обедом или когда захотите освежиться.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 3 минуты

    Напитки для курсов

    Международная кухня, тайская

    Порции 4 стакана

    Калорийность 247 ккал

    • 1 внешняя кожица ананаса срезать и разрезать на кусочки
    • 2 яблока, зеленого или красного, разделить на четыре части
    • 2 апельсина, разделить на четвертинки
    • 2 груши, разделить на четыре части
    • 1 лайм, разделенный на части или пополам
    • Возьмите ананас и отрежьте верх и низ. Острым ножом срежьте твердую внешнюю оболочку. Вы можете оставить несколько глазков, но удалите всю кожицу, иначе вы заблокируете соковыжималку. Нарежьте на кусочки, которые подойдут к вашей модели соковыжималки.

    • Вымойте яблоки, чтобы удалить остатки пестицидов, и разрежьте на четвертинки. Не нужно снимать кожицу, но удалите косточки, так как они содержат небольшое количество цианида. Проще всего просто отрезать засеянную часть сердцевины.

    • Вымойте груши и разрежьте на четвертинки, как вы это делали с яблоками.

    • Очистите апельсины и разделите дольки на четыре части. Кожуру нужно снять, иначе сок получится горьким.

    • Разрежьте лайм на четыре части — очищать не нужно.

    • Соберите соковыжималку, убедившись, что сборные кувшины установлены правильно, и вставьте фрукты в машину, начиная с ананаса и чередуя фрукты по ходу движения. Это помогает удерживать отток фруктовых отходов и уменьшать засорение.

    • Если машина перестает производить сок или перестает извлекать отходы фруктов, значит, либо он закончил, либо выпускное отверстие для отходов фруктовой мякоти заблокировано.

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram. Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

    Кэти в действии Кэти любит пунш из тропических фруктов

    В детстве весело пачкать руки, а еще веселее следовать рецепту и наблюдать, как волшебным образом появляется сок.

    При необходимости ограниченного пилинга скука устраняется благодаря отличному укреплению иммунитета. Как и все дети, сахар означает, что нужно отводить энергию, хотя иногда немного спокойствия более полезно.

    А для детских праздников вы можете приготовить разбавленную версию, чтобы заполнить чашу для пунша.

    Часто задаваемые вопросы о соках

    Содержит ли фруктовый сок витамины?

    Свежий фруктовый сок из соковыжималки наполнен витаминами. Витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6 и витамин C. Апельсины, лайм и ананас содержат высокие концентрации витамина С, который укрепляет иммунную систему.

    Можно ли приготовить сок из фруктов в блендере?

    Некоторые более мягкие фрукты неплохо сжимаются в блендере, но волокнистые фрукты, такие как апельсин и ананас, не могут быть легко смешаны, если не смешаны с водой.

    Ягоды, например, довольно легко смешивать, но все же лучше смешиваются с добавлением жидкости, такой как молоко. Блендер не будет извлекать сок так же, как соковыжималка, которая предназначена для этой цели.

    Лучше ли приготовление сока, чем смешивание?

    Выжимание сока позволяет извлекать сок из фруктов и овощей без добавления воды, которая разбавляет конечный сок. Таким образом, питательные вещества концентрируются в соке.

    Купажирование лучше подходит для производства других напитков, которые менее питательны в равных количествах, поскольку они разбавляются жидкостью, необходимой для смешивания, — если только жидкость сама по себе не питательна, например, смесь с апельсиновым соком. Но блендеры лучше подходят для коктейлей и коктейлей, которые соковыжималка не приготовит.

    Можно ли смешивать фрукты и овощи при приготовлении сока?

    Да. Фрукты и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, если вы подберете правильное сочетание. Как и любые ингредиенты, одни лучше сочетаются друг с другом, чем другие.

    Морковь сочетается с большим количеством фруктов, а яблоки — хороший выбор для многих овощей, но есть сотни подходящих комбинаций.

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

    Домашний пунш из настоящих фруктов

    Детский душ и чаша для пунша идут рука об руку. Во многом как картофель фри и ранчо. Или арахисовое масло и мой рот.

    Как вы понимаете, они MFEO (созданы друг для друга).

    Итак, когда я получил приглашение принять участие в виртуальном детском душе Марии и Джоша, первым делом я вызвалась «принести» что-нибудь выпить. Что-то освежающее. Что-нибудь веселое. Что-то, что не только имеет прекрасный вкус, но и действительно полезно для вас.

    Я выбрал фруктовый пунш.

    Я знаю, о чем вы думаете: фруктовый пунш? Серьезно? Как красный материал со странным гавайским (который, как мы знаем, не совсем гавайский) на канистре? С сахаром, консервантами и Red 40?

    Нет, друзья мои.Я решил взять дело в свои руки. Я приготовил фруктовый пунш из настоящих фруктов, настоящего фруктового сока, стевии и содовой. Я сделала фруктовый пунш, который, если бы я была беременна, хотела бы пить. Сегодня день, друзья мои!

    ПУАНСОН ДЛЯ ФРУКТОВ ДОМАШНИЙ

    • 4 стакана замороженной клубники, размороженной
    • 1 стакан свежего ананаса
    • 1 стакан свежей вишни без косточек
    • 2 свежих персика
    • 32 унции. настоящий фруктовый сок (выберите свой вкус, мне очень понравился ананасово-кокосовый!)
    • Клубная газированная вода 4 литра
    • стевия по вкусу

    Перво-наперво: если у вас есть соковыжималка, используйте ее! Если нет, ничего страшного: здесь мы делаем концентрат, который будет разбавлен содовой.Вы действительно можете приготовить лучший сок в блендере или кухонном комбайне! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от емкости вашего блендера, но это тоже нормально. Сначала возьмите большую миску и хороший дуршлаг. Вылейте готовые фрукты в блендер примерно с половиной сока. Взбейте так, чтобы оставалось несколько кусочков, но в основном это было пюре. Вылейте из блендера дуршлаг над чашей. Повторяйте, пока все фрукты не будут обработаны. Деревянной ложкой перемешайте фруктовую смесь, пока в дуршлаге не останется мякоть фруктов.Добавьте остаток фруктового сока, если вы еще этого не сделали.

    Пропорции: 2 литра содовой на половину фруктового концентрата, а затем подсластить стевией по вкусу. Подавать со льдом!

    Ах да, детский душ и пунш. Спичка, заключенная на небесах!

    Загляните в эти другие фантастические блоги, чтобы узнать больше о детском душе Марии и Джоша! Поздравляю вас, ребята, и мне не терпится узнать, как поживает человечек, когда он сюда приедет! П.S. Посмотрите на всех других замечательных блоггеров, которые принимают участие… Я не могу дождаться, чтобы попробовать все, что угодно!

    Напитки

    Simple Bites — Лимонад, настоянный на лимонной бальзаме

    Ingredients, Inc. — Здоровый фруктовый пунш

    Еда для моей семьи — лимонная сода

    Она носит много шляп — Фисташковые мини-смузи
    Джорджия Пеллегрини — Арбуз Агуа Фреска и новый горошек

    Закуски / пикантные закуски

    Стильно и элегантно — Попкорн с трюфелем

    Family Fresh Cooking — Фриттата с сыром и горошком

    Barbara Bakes — Сливочно-апельсиновый фруктовый соус и фрукты

    Aggie’s Kitchen — Салат из пасты с винегретом из бальзамического базилика

    Неохотный артист — Nutella Berry Bruschetta

    Десерт

    TidyMom — Трюфели для торта Baby Blue Velvet

    Я пекарь — Торт для душа Baby Pea

    Коричневый пекарь — Павлова

    Разборчивый вкус — Сэндвич с овсяным печеньем и шоколадной крошкой

    What’s Gaby Cooking — Кокосовые кексы со сливочно-сырной глазурью

    Cookin ’Canuck — Блонди с нутеллой и сливочным сыром

    Кевин и Аманда — Чашки для овсяного печенья с голубой шоколадной крошкой

    Sweetopia — Сахарное печенье с декором

    Mountain Mama Cooks — Песочное печенье с лавандой

    Sweetapolita — Украшенное сахарное печенье

    Выпекать при 350 — Petit Fours со стручками помадного гороха

    RecipeGirl — Детское печенье

    RecipeBoy — грязевые чашки с мармеладными червями

    Добавьте щепотку — Тарталетки с ежевикой

    Dine and Dish — Яблоки с корицей, запеченные в духовке

    Ремесла

    Wenderly — Открытки из сладкого горошка ручной работы

    Наши лучшие закуски — Как сделать центральную часть торта из подгузников

    Как приготовить сок из маракуйи в домашних условиях — с доставкой

    Живя на ферме в Бразилии, я получил глубокие местные знания о еде, растениях и традициях, которыми я делюсь в своих статьях.

    Как приготовить сок из маракуйи

    Я никогда не встречал никого, кто бы не любил сок из маракуйи. У себя дома здесь, в Бразилии, мы всегда предлагаем нашим гостям соки, а маракуйя — это фаворит.

    Чтобы насладиться этим соком, не обязательно бронировать отпуск в тропиках, потому что его легко приготовить дома. Хотя его можно купить в готовом виде, они были нагреты и не имеют такого же вкуса.

    Чтобы ощутить истинный вкус маракуйи, вы должны приготовить сок из свежих фруктов.

    Как растет маракуйя

    Маракуйя растет на виноградной лозе, подобно винограду, излучающих усики, чтобы хвататься за такие поверхности, как забор, стена или деревья. Это сильнорослое растение, которое, как известно, обгоняет деревья и даже забирается на крыши домов. Это растение нужно держать под контролем, а не баловать, как некоторые растения. Это красивое растение с темно-зелеными листьями, экзотическими цветами и зелеными фруктами, которые становятся желтыми или пурпурными, в зависимости от сорта, который вы выращиваете.

    Круглогодичная доступность означает, что этот сок быстро становится одним из наших любимых соков в нашем доме. Его легко и быстро приготовить, он полон витамина С. Он также помогает уснуть.

    На фото ниже вы можете увидеть лозу, цветок и плод маракуйи.

    Лоза, цветы и фрукты маракуйи

    Ингредиенты

    • 5-7 маракуйи, в зависимости от размера
    • 1/3 стакана сахара, замените подсластитель, если вы предпочитаете
    • 1 литр (1 кварта) холодная вода

    маракуйя или маракуйя

    Как разрезать маракуйю

    Начните с разрезания маракуйи пополам, от стебля до основания.Вам может потребоваться немного силы, чтобы пройти сквозь кожу, они могут быть немного жесткими.

    Будьте осторожны, сок начнет сочиться. Разделите половинки как можно быстрее, чтобы этого не произошло. Положите его разрезанной стороной вверх, как на фото, чтобы сохранить весь сок внутри.

    В качестве альтернативы вы можете отрезать верхушку и вычерпать ее чайной ложкой, как если бы это было яйцо всмятку.

    Дополнительная информация:

    Здесь, в Бразилии, они будут использовать пустую оболочку фрукта, чтобы поставить свечу во время религиозных фестивалей и парадов.

    Как есть маракуйя

    Если вы решите, что не хотите употреблять сок, на этом этапе вы можете просто вычерпать его и съесть ложкой. Некоторые сорта тёплее других. Те, которые вы можете купить в Америке и Европе, скорее всего, будут более сладкими и потреблять меньше сахара.

    Посыпьте сверху небольшим количеством сахара и просто зачерпните его ложкой и ешьте вместе с семенами и всем остальным.

    Добавьте сахар

    Удаление семян из маракуйи

    Инструкции по приготовлению сока из маракуйи

    1. Вычерпайте внутренности маракуйи вместе с семенами и всем остальным в блендер.Не волнуйтесь, если туда попадет белая сердцевина; мы будем использовать сито, чтобы удалить это. Проделайте то же самое с маракуйей.
    2. Затем добавьте сахар. Я люблю использовать от 1/3 до 1/2 стакана сахара. Количество варьируется в зависимости от спелости. Начните с 1/3, если вы используете более сладкий сорт с пурпурной кожицей. Если вы предпочитаете заменить сахар своим любимым подсластителем, отрегулируйте его по вкусу.
    3. Следующий шаг — добавить воды. Мне нравится использовать охлажденную воду, и я доливаю ее до отметки 1 литр блендера.Это около кварты.
    4. Включите блендер на минимальную мощность. Вы услышите, как семена лопаются, но это нормально.
    5. Семена проще всего удалить через сито. Я использую тонкое нейлоновое сито и кладу его на воронку или кувшин с широким горлышком. Осторожно вылейте жидкость вместе с семенами через сито. С помощью ложки осторожно перемешайте смесь, чтобы семена не засоряли сито и позволяли соку пройти через него. Продолжайте делать это, пока не закончится сока. У вас получится сито с пеной и семенами.От этого можно отказаться. Примечание: Здесь, в Бразилии, семена часто используют для украшения тортов. Они съедобны и достаточно хрустящие. Я ем их, но имейте в виду, что от семян можно получить аппендицит. Они могут застрять и вызвать закупорку, что является одной из причин аппендицита.

    Сок готов

    Когда вы пропустите его через сито, ваш сок готов. Его можно хранить в холодильнике, пока вы к нему не будете готовы. Сок отделится, и пена поднимется наверх, не беспокойтесь, просто взболтайте его палочкой или ложкой перед подачей на стол.Обычно я кладу кувшин сока маракуйи на стол деревянной ложкой, чтобы тот, кто наливает, мог быстро размешать его перед каждой порцией.

    Маракуйя в качестве снотворного

    Здесь, в Бразилии, многие из безрецептурных снотворных делают из маракуйи. Некоторые из моих друзей здесь выпивают небольшой стакан сока маракуйи перед сном.

    Сок также помогает снизить кровяное давление. Многие здесь знают, насколько полезны различные соки, и пьют их ежедневно.

    Это содержание является точным и правдивым, насколько это известно автору, и не предназначено для замены формальной и индивидуальной консультации квалифицированного специалиста.

    Вопросы и ответы

    Вопрос: У меня есть маракуйя, которая окрашивается в оранжевый цвет, и есть пакетик с семенами, покрытый красным гелем вокруг. Я слишком долго ждал, чтобы забрать его? Я пробовал собирать их, когда они зеленые, тогда нет ничего, кроме мембраны и немного семян.

    Ответ: Ваш первый пример кажется слишком старым.Маракуйя созреет на корню. Тип, который у меня есть, желтый снаружи, поэтому его легко заметить в темно-зеленой листве. Если у вас фиолетовый сорт, то это будет сложнее сказать. Ежедневно проверяйте свое растение, чтобы увидеть, не отошли ли от него какие-нибудь. Иногда они застревают в листьях и лозах, что затрудняет их реализацию.

    Если вы встряхнете плод, вы сможете почувствовать, есть ли в этих семенах сок.

    Это обычное зрелище в супермаркетах.Женщины встряхнут каждую, прежде чем решиться на покупку.

    Сок прилипает к семенам, поэтому их лучше всего удалить с помощью блендера.

    Вопрос: Как долго хранится сок маракуйи?

    Ответ: Обычно я делаю это вечером, чтобы съесть его к нашему обеду. То, что не закончим, у меня будет на следующее утро. Любой сок лучше всего свежеприготовленный. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с тем, что вы будете есть через два дня.

    Вопрос: Есть ли еще ингредиенты для сока маракуйи?

    Ответ: Мы используем только сахар и воду. Вы можете экспериментировать с тем, что вам нравится. Что-нибудь вроде свежего имбиря, если использовать его экономно, мне кажется, хорошо подойдет.

    Сок маракуйи сам по себе отличный сок.

    Вопрос: Могу ли я использовать одну маракуйю для приготовления сока дома?

    Ответ: Да, можно. Вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать воду.Это будет по вкусу, так же как и добавление сахара или другого подсластителя.

    © 2011 Mary Wickison

    Miebakagh Fiberesima из Порт-Харкорта, штат Риверс, НИГЕРИЯ. 26 августа 2018 г .:

    Привет, Мэри, да, я люблю сок маракуйи. В первую очередь отмечу вкус коктейльного сока. Мне было очень приятно и вкусно. Я не видел фруктов, но я буду проверять в моем местном торговом центре, где продавались фрукты, импортированные из зарубежных стран. Спасибо.

    Мэри Викисон (автор) из Бразилии 20 января 2016 г .:

    Hello Mack,

    Здесь, в Бразилии, маракуйя продается как фрукт.Именно так продают большинство местных производителей.

    Тем не менее, если вы хотите продать сок, я найду компанию, которая купит ваши акции и будет производить сок. Если вы решите приготовить сок самостоятельно, вам придется оплатить покупку оборудования, а также все юридические вопросы и проблемы со здоровьем.

    Я считаю, что лучше всего продавать фрукты самостоятельно или через местного посредника.

    Кристен Хоу из северо-восточного Огайо 31 октября 2015 г .:

    Мэри, это выглядит интересно и соблазнительно.Я не знала, что можно использовать сок из маракуйи. Спасибо за прекрасные фотографии того, как это делается для приготовления сока. Отличный хаб с пикантной идеей.

    Mack 27 сентября 2015 г .:

    Я знаю, что аромат и вкус маракуйи действительно великолепны, я начинаю ферму из маракуйи, так как ее нелегко найти на рынке, я думаю начать бизнес с Это так, не могли бы вы подсказать мне, как сделать это возможным в бизнесе.

    Как приготовить сок, который можно хранить долгое время, как и другие соки, например.Maaza, Slice и т.д ….

    А где продавать ..

    Будем признательны за ваши советы.

    Мэри Викисон (автор) из Бразилии 14 сентября 2014 г .:

    Мы тоже делаем, и это один из наших любимых. Разве нам не повезло, что он доступен нам?

    aziza 14 сентября 2014 г .:

    Моя семья любит сок из маракуйи. Делаем это довольно часто.

    Мэри Викисон (автор) из Бразилии 4 сентября 2014 г .:

    Я не могу рекомендовать его, поскольку не пробовал, но сок маракуйи — один из моих любимых.

    Pam 03 сентября 2014 г .:

    Однажды я купил этот сок из маракуйи Markizza на Amazon, так как я не мог найти его в своем продуктовом магазине в то время, когда я что-то готовил, и что вы знаете, я был зацеплен с того времени. Думал, это может помочь.

    quesondriac 06 марта 2014 г .:

    Спасибо за инструкцию. У меня в Майами есть фиолетовая маракуйя

    , и она очень вкусная.

    Мэри Викисон (автор) из Бразилии 22 мая 2012 г .:

    Hi Pinkchic18,

    Это один из моих любимых соков.Я уверен, что они есть в Штатах, но я считаю, что это будет другой вариант. Темно-фиолетовый, немного больше мяча для гольфа.

    Спасибо, что заглянули.

    Удачного дня.

    Сара Карлсли из Миннесоты 22 мая 2012 г .:

    Я никогда не видела здесь маракуйю, но выглядит этот напиток вкусно! Я пил напитки из маракуйи, но я никогда не видел настоящих фруктов!

    Vespa Woolf из Перу, Южная Америка, 13 апреля 2012 г .:

    Торт Маракуйя тоже звучит замечательно! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы опубликуете свой рецепт!

    Мэри Викисон (автор) из Бразилии 13 апреля 2012 г .:

    Привет Веспавулф,

    Добро пожаловать.На нашей маленькой ферме растут растения, и нам это нравится. Я попробовал торт маракуйя в местной пекарне и, возможно, тоже попробую его приготовить.

    Спасибо за комментарий.

    Vespa Woolf из Перу, Южная Америка, 13 апреля 2012 г .:

    У нас также есть маракуйя в Перу, и я люблю делать из нее сок. Спасибо, что поделились своим рецептом!

    Свежий фруктовый сок | Как приготовить сок из двух простых фруктов

    Свежий фруктовый сок — любимый напиток для освежения в жаркое летнее время. В тропических странах, таких как Бангладеш, Индия, Пакистан и Шри-Ланка, многие сезонные фрукты собирают до начала лета. Этот фрукт в основном поступает на рынок летом, когда люди предпочитают сочные фрукты или пьют фруктовые фреши, чтобы преодолеть влияние лета. В этом посте обсуждается процесс приготовления двух фруктовых соков: мальтийского и арбузного. Надеюсь, всем моим друзьям понравятся эти соки. Наслаждайтесь рецептами свежих фруктовых соков.

    Мальтийский свежий фруктовый сок

    Мальта — сочный апельсин, в котором больше сока, чем в его твердой части.Это очень распространено и дешево доступно во всем мире. То, что мы называем апельсиновым соком, в основном поступает с мальты. Но интереснее его свежий сок без консервантов.

    Время приготовления 10 минут
    Время приготовления 5 минут
    Общее время 15 минут
    Порций 2 920381 фруктовый сок 9201184 для 920114
    • 250 г красного апельсина или мальты
    • 2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ стакана измельченного льда

    Приготовление сока

    • Разрежьте солод пополам по диагонали.
    • Просеять сок ручной соковыжималкой в ​​кувшине для воды.
    • Добавьте к полученному соку воду, колотый лед и сахар. Перемешать длиннохвостым
    • Взять сок в стакан через ситечко.
    • Мальтийский сок готов к подаче.
    • Подать сок.

    Арбузный фруктовый сок

    Арбуз — сезонный фрукт, который собирают до начала лета. Фрукты больше нравятся в тропических странах, таких как Бангладеш, Индия и Пакистан, где люди любят сочные фрукты или напитки, чтобы преодолеть влияние погоды.Внутренняя красная часть арбуза содержит много сока, что делает его более подходящим для приготовления сокосодержащих напитков, хотя его кусочки также едят сырыми без добавления каких-либо других ингредиентов или без каких-либо других процессов.

    Приготовить арбузный сок — очень простой процесс. Вам нужно разрезать внутреннюю красную часть и смешать ее со льдом и сахаром. Мелкие семена, которые невозможно удалить, перед подачей нужно процедить из сока.

    184 для 9201184
    • 3 чашки арбуза
    • 1 чашка льда
    • 1 чашка молока
    • чашка сахара
    • чашка воды

    Приготовление фруктового сока

    • Красную часть арбуза нарезать небольшими кусочками.
    • Положите в блендер кусочки арбуза, молоко, сахар, воду и лед.
    • Взбивайте 5-6 минут.
    • Процедите через фильтр.
    • Сок арбуза готов к подаче в жаркий солнечный день.

    Если вам нравятся мои рецепты свежевыжатого фруктового сока, поделитесь, пожалуйста, различными типами рецептов свежего фруктового сока с семьей и друзьями.

    Я люблю готовить и люблю делиться рецептами вкусных блюд с моими любимыми друзьями.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта

    Время приготовления 5 минут
    Время приготовления 7 минут
    Общее время 12 минут
    Порций 2 920381 фруктовый сок