Гречка с сушеными грибами: Простая еда: гречка с сушеными грибами за полчаса

Содержание

👌 Гречка с белыми грибами, рецепты с фото

 Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных. 
 

У любых  грибов после сушки появляется свой особенный привкус сушеного гриба, который мне очень нравится. У меня сушеные белые – один из самых ценных и вкусных видов. Хорошо идут и на икру, и на суп, и на второе.
 
Сушеные грибы после варки остаются плотненькими, и их сложно переварить. Если вы любите блюда из сушеных грибов, то стоит попробовать объединить их с гречневой крупой, как я и сделала в этом рецепте.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут плюс 1,5 часа на замачивание грибов и крупы.
 
Ход работы
 


 
Грибы заливаем горячей водой.
 

 
Гречневую крупу разбираем, промываем и замачиваем в воде.

 

 
Через 1,5 часа грибы можно промывать. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды, кладем в воду грибы. Воду солим и ставим на огонь.
 

 
Варим грибы 15 минут.
 

 
Вынимаем грибы шумовкой.
 

 
На сковороде в сливочном масле обжариваем морковь, натертую в крупную терку (или порезанную мелким кубиком) и мелко порезанный лук.
 

 
Грибы режем на небольшие кусочки  и отправляем в сковороду. Жарим грибы с луком и морковью 2-3 минуты.
 

 
Поджарку кладем в грибной бульон.
 

 
Туда же сразу добавляем промытую и уже немного разбухшую крупу.
 

 
Варим, пока не выпарится жидкость. Чтобы получилась «пушистая» гречневая каша, нужно соблюсти главное условие – не перемешивать крупу в процессе варки.
 

 
После того, как огонь выключен, кастрюлю можно прикрыть чем-нибудь или завернуть, например, в старые газеты и оставить кашу потомиться.
 
Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка с сухими грибами и луком

Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом, а также выступать в качестве гарнира. Это блюдо не только вкусное и ароматное, но также очень полезное. Если рецепт дополнить добавлением грибов, кашка получится сочной и необычной. Данный рецепт понравится абсолютно всем, кто следит за своим питанием или соблюдает пост. Грибы — питательный, калорийный ингредиент, добавляющий каше пикантность. Данный компонент можно использовать в свежем либо сушеном виде. Чтобы гречневая каша получилась более ароматной, желательно использовать белые сушеные грибочки. Если блюдо готовится не во время поста, его можно щедро сдобрить сливочным маслом.

Технология приготовления

Гречка с сушеными грибами – простой, недорогой рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Гречневую кашку лучше приготовить с белыми грибами, обязательно добавив большое количество репчатого лука. Благодаря обжаренному луку гречневая крупа становится более нежной и сочной. Сушеные грибы – изюминка этого рецепта, так как блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем со свежими.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует правильно замочить грибочки. Для этого их необходимо залить кипятком на два часа и накрыть крышкой. Можно оставить их на ночь. Предпочтительнее замачивать их в молоке. Перед приготовлением не забудьте процедить грибы и промыть проточной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных загрязнений.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Гречневая крупа½ стакана
Чеснок1-2 зубчика
Репчатый лук1 головка
Грибы сушеные15-20 грамм
Вода1 стакан
Оливковое масло1 столовая ложка
Соль1/3 чайной ложки
Специи, смесь перцевдобавлять по вкусу

Из указанного перечня продуктов можно приготовить три порции блюда. Общая продолжительность готовки составляет тридцать пять минут.

Приготовление

Пошаговое приготовление гречневой каши с сушеными грибами:

1. Детально изучите рецептуру предложенного блюда и подготовьте все необходимые вам ингредиенты, чтобы они находились под рукой. Для начала займитесь подготовкой грибов, так как их следует замочить. Достаточно залить их водой или молоком на пять часов. Желательно делать это на ночь, чтобы утром можно было быстро приготовить блюдо.

2. Разбухшие, мягкие грибочки откиньте на дуршлаг и промойте теплой проточной водой. По желанию можете оставить грибную воду. Таким образом, пропорция грибного бульона и гречневой крупы составит 2:1.

3. Воду, процеженную с грибов, влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Затем накройте емкость крышкой, отставьте на некоторое время в сторону.

4. Влейте оливковое масло в сковороду. Можете использовать подсолнечное масло. Обжарьте на нагретом масле мелко нашинкованные лук и чеснок.

Жарьте не дольше двух минут.

5. В это время подготовьте крупу гречневую. Переберите ее, удалите мусор и промойте проточной водой. После это добавьте ее в сковороду и тщательно размешайте с луком. Потушите в течение трех минут, постоянно помешивая.

6. Подготовленные белые грибочки мелко нарежьте. Добавьте к гречке и обжарьте в течение 2 минут, иногда помешивая.

7. После этого в сковородку можно влить грибной бульон. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте пряности. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

8. Гречку томите в течение двадцати пяти минут, чтобы выпарилась вся имеющаяся жидкость. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на десять минут. Подавайте кашу, разложив по порционным тарелкам, украсив листьями петрушки.

Видео рецепт

Предложенный пошаговый рецепт необычайно простой, при этом блюдо получается очень необычным. Гречневая кашка с белыми грибами может также использоваться в качестве гарнира к мясу.

Гречневая каша с грибами – нехитрое и простое сочетание, которое можно взять за основу для приготовления множества сытных, питательных и вкусных блюд. Дополняя базовые компоненты овощами, мясом и другими составляющими удастся качественно разнообразить свое повседневное меню.

Как приготовить гречку с грибами?

Гречневая каша с грибами – рецепт, который можно исполнить на плите в кастрюле, в духовке или мультиварке, каждый раз наслаждаясь отменным результатом.

  1. Обжаренные, зачастую с луком, грибы добавляют к уже отваренной крупе или готовят составляющие вместе под крышкой с порцией воды.
  2. Чтобы получить рассыпчатый результат, на одну часть крупы добавляют две части воды
  3. Кроме лука грибную поджарку дополняют морковью другими кореньями и овощами.
  4. Особенно вкусной и питательной получается гречневая каша с грибами, если сварить ее с участием мяса. Продукт нарезают ломтиками или перекручивают на мясорубке, а затем доводят до готовности отдельно или вместе с грибной поджаркой.
  5. Перед подачей или в процессе готовки блюдо можно приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Гречневая каша с грибами и луком

Рецепт гречки с грибами и луком элементарен, и справиться с ним получится даже у начинающего кулинара. Для постной версии блюда в кашу не добавляют сливочное масло, а сдабривают ее мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. При использовании лесных грибов их предварительно очищают отваривают в воде или протушивают предварительно 30 минут.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Крупу перебирают, заливают водой, подсаливают и отваривают до готовности на тихом огне под крышкой.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, а затем грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив.
  3. В горячую кашу добавляют сливочное масло, поджарку.
  4. Через 5 минут гречневая каша с луком и грибами настоится и будет готова к подаче.

Гречка с сушеными грибами

Еще более вкусной и ароматной получится гречневая каша с сушеными грибами. Продукт первоначально тщательно промывают и споласкивают дополнительно после размачивания. Полученный настой не выливают, а процеживают через тканевый отрез и используют как ароматную жидкую основу для приготовления каши.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Грибы замачивают на несколько часов, нарезают.
  2. На масле обжаривают лук с чесноком.
  3. Добавляют гречку, подготовленные грибы, прогревают все вместе несколько минут.
  4. Заливают компоненты двумя стаканами процеженного грибного настоя, добавляют соль и перец.
  5. Гречка с сушеными грибами и луком готовится под крышкой на тихом огне примерно 20-30 минут или до полного впитывания влаги.

Гречка с грибами по-строгановски – рецепт

Если простая гречневая каша с грибами не впечатляет и хочется отведать блюдо в более оригинальном исполнении, самое время придать грибной основе новые ноты, дополнив ее подливой из сметаны и томата. Можно дополнительно протушить грибы с луком в соусе или просто полить составляющие при подаче и перемешать.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • мука и масло сливочное – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Гречку заливают водой, отваривают с добавлением соли под крышкой до готовности.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют сметану, смешанную с томатной пастой, по желанию воду до желаемой густоты подливы.
  4. Приправляют соус, смешивают с грибной поджаркой и гречкой.
  5. Готовая гречка по-строгановски с грибами подается со свежей зеленью.

Гречка с индейкой и грибами

Великолепным кулинарным сочетанием порадует приготовленная гречневая каша с грибами и мясом индейки. Подойдет мякоть из бедра птицы или филе грудки, которое нужно нарезать кубиками среднего размера и отдельно подрумянить в раскаленном масле. Сок томатный можно заменить перетертым свежим или консервированным помидором.

  • гречка – 1 стакан;
  • индейка – 400 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сок томатный – 70 мл;
  • грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подрумянивают на масле мясо, доливают немного воды, тушат 20 минут под крышкой.
  2. Обжаривают на масле лук и грибы.
  3. Добавляют сладкий перец, томатный сок, гречку, протушенное мясо, вливают воду.
  4. Приправляют блюдо, готовят под крышкой до полного впитывания всей влаги.

Гречка по-купечески с грибами

Гречка с грибами — рецепт, уходящий корнями в глубину русской кухни, когда крупу сочетали с душистыми белыми грибами или другими боровиками и готовили в печи. Не менее вкусно блюдо можно приготовить в кастрюле, казане, глубокой сковороде или сотейнике, дополнив состав сочными и ароматными овощами.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Белые грибы отваривают в подсоленной воде, посте чего нарезают.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют морковь и сладкий перец, а через 3 минуты грибную нарезку и крупу.
  4. Доливают кипяток, бросают приправы, прикрывают емкость крышкой.
  5. Примерно через 20 минут томления гречневая каша с белыми грибами будет готова.

Гречка с фаршем и грибами – рецепт

Отменным блюдом для подачи к ужину станет приготовленная гречка с фаршем и грибами. Технология создания блюда элементарна, а результат превзойдет всяческие ожидания. По желанию состав дополняют свежими или замороженными овощами, прованскими или итальянскими травами или мелко нарубленной свежей зеленью.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • фарш – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанный лук с грибами и фарш, разбивая лопаткой комочки.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют крупу, кипяток и все приправы.
  3. Томят блюдо под крышкой на тихом огне до готовности каши и впитывания всей влаги.

Гречка с овощами и грибами

Сваренная гречка с грибами и помидорами с добавлением других овощей – отличный выбор для постного рациона или здорового полезного и диетического питания. По желанию кроме предложенных ингредиентов можно добавить кабачки, баклажаны, соцветия капусты, зеленый горошек, стручковую фасоль или спаржу.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют лук с добавлением моркови, сладкого перца и стеблевого сельдерея.
  2. Отдельно обжаривают грибы, добавляют к овощам.
  3. Закладывают нарезанные помидоры без кожицы, гречку.
  4. Заливают все водой, приправляют блюдо и готовят до впитывания влаги и мягкости крупы.

Гречка с грибами в духовке

Вне конкуренции удается приготовленная гречка с грибами в горшочке в духовке. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь с томатной пастой, сметаной, другими добавками. При желании допускается добавлять обжаренное мясо, несколько увеличив при этом порцию воды и время запекания.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Гречку промывают и закладывают в керамический горшочек.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, выкладывают сверху на крупу.
  3. Доливают воду, прикрывают сосуд крышкой.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах гречневая каша с грибами в духовке будет готова.

Гречка с курицей и грибами

Гречневая каша с курицей и грибами приобретает разные вкусовые и питательные свойства в зависимости от используемого мяса: ножек, бедер или менее калорийного и нежного филе куриной грудки. От этого может варьироваться и время предварительного томления поджарки с мясом перед добавлением крупы.

  • гречка – 1 стакан;
  • курица – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и морковью и курятину.
  2. Добавляют мясо к грибной поджарке, вливают немного воды, протушивают 10-20 минут.
  3. Засыпают гречку, добавляют приправы и горячую воду, прикрывают емкость снова крышкой и готовят содержимое 20 минут.

Гречка с тушенкой и грибами

Вкусная гречка с мясом и грибами может быть приготовлена на скорую руку, если добавить в состав свиную или говяжью тушенку. Итог удивит и порадует даже привередливых едоков. Если заготовка содержит много жира, его при желании можно первоначально собрать и использовать для приготовления другого блюда.

  • гречка – 250 г;
  • тушенка – 400 г;
  • вода – 450 мл;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, травы.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком и морковью.
  2. Добавляют гречку, воду и приправы, готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.
  3. Добавляют в емкость тушенку, перемешивают и прогревают еще пару минут.

Гречка с грибами в мультиварке

С мясом или без гречка в мультиварке с грибами всегда удается на славу, радуя отменной насыщенностью и потрясающим ароматом. В данном случае состав дополнен филе куриной грудки, которое можно заменить другим мясным компонентом или вовсе исключить продукт из состава и получить постную версию блюда.

  • гречка – 1 стакан;
  • куриное филе – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • грибы – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Включают режим «Выпечка» или Жарка», наливают масло, закладывают нарезанные овощи, мясо и грибы.
  2. Обжаривают составляющие 15 минут, добавляют крупу.
  3. Заливают все водой, приправляют по вкусу.
  4. Переключают прибор на «Крупа» или «Гречка».
  5. После сигнала приготовленная гречка с грибами и мясом в мультиварке перемешивается и подается с зеленью.

Гречневая каша с сушеными грибами

Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, соль

Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 ч. Затем отварить в той же воде, нарезать. Грибной бульон процедить, довести до кипения, всыпать обжаренную на сухой сковороде гречневую крупу, добавить грибы, посолить, перемешать. Варить 15 мин, до полного выпаривания жидкости. Готовую кашу поставить в чуть теплую духовку для упаривания на 1 час.

Похожие главы из других книг

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами Гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан, сухие грибы — 25гр, соль — 1ч. ложка. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами Крупа гречневая – 300 гГрибы сушеные – 200 гМасло сливочное – 30 гВода – 800 млСоль по вкусу1. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить той же водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на

Каша рассыпчатая с сушеными грибами

Каша рассыпчатая с сушеными грибами Приготовить сухие белые грибы. Крупу (пшено, гречневую, рис) перемешать с сыром яйцом, тонким слоем положить на противень и просушить в теплой духовке. Чтобы не образовалось комков, крупу следует часто помешивать. Высушенную крупу

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами Крупу слегка подрумяним на сковороде, смазанной столовой ложкой растительного масла, на слабом огне или в духовке. Консервированные грибы кладем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, запускаем подготовленную крупу, размешиваем и

Каша рассыпчатая с сушеными грибами

Каша рассыпчатая с сушеными грибами Ингредиенты:400 г крупы (пшено, гречка, рис), 40 г сушеных грибов, 800 мл воды, 50 г жиров, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль, перец.Способ приготовления:Замочить белые сухие грибы на 3–4 часа в холодной воде. Крупу перемешать с сырым яйцом, тонким

Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами

Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами Ингредиенты:2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 2 луковицы, 3–4 сухих белых гриба, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль. Способ приготовления:Крупу перебрать, залить водой, добавить соль, растертые в

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с сушеными грибами

Гречневая каша с сушеными грибами Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла И начинаем готовить: Сушеные грибы тщательно промыть, залить холодной водой, оставить

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 2,5 стакана Грибной отвар – 5 стаканов Грибы сушеные белые – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде,

Каша рисовая с сушеными грибами

Каша рисовая с сушеными грибами КомпонентыРис – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Белые грибы сушеные – 6 шт. Вода – 3 стакана Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, залить холодной водой и выдержать 2–3 часа,

Кукурузная каша с луком и сушеными грибами

Кукурузная каша с луком и сушеными грибами Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Предварительно

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами 1 стакан гречки,3 стакана воды,3 ст. л. сливочного масла,300 г шампиньонов (вешенок),1 луковица,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),специи (лавровый лист, молотый черный перец),1 ч. л. соли. 1. Хорошо промыть крупу.2. Промыть в дуршлаге

Ячневая каша с сушеными грибами и луком

Ячневая каша с сушеными грибами и луком 1 стакан ячневой крупы, 2 ? стакана воды, 5–6 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3–4 часа. Затем вынуть, нарезать

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 1 полный (с верхом) стакан гречневой крупы• 25 г сухих грибов• 1 луковица• 0,5 ч. ложки соли• 2–3 ст. ложки растительного или сливочного масла• 3 стакана воды.Промыть сухие грибы, переложить их в кастрюлю и, залив холодной водой, дать им

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами 1,25 л воды, 500 г гречневой крупы, 300–400 г свежих грибов, 60 мл подсолнечного масла, соль по вкусу. Гречневую крупу перебрать и поджарить. Перебранные и промытые грибы потушить на масле на умеренном огне и одновременно с крупой положить в подсоленный

Гречневая каша с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В сезон можно использовать свежие грибы из леса, а в другое время — готовить гречневую кашу с сушёными грибами. В этом случае нужно предварительно замочить грибы в холодной воде, а воду после замачивания использовать для варки гречки.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 1)


Гречка (гречневая крупа)
200 г


Гречневую крупу залейте водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 2)



Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 3)


Лук репчатый крупный
1 шт.


Репчатый лук мелко нарежьте.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 4)


Обжарьте лук в масле до прозрачности.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 5)

Белые грибы 400 г


Белые грибы очистите от остатков земли, нарежьте соразмерными кусочками.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 6)


Положите грибы к луку и жарьте вместе, помешивая, минут 10-15. Не забудьте посолить.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 7)



Когда грибы будут почти готовы, добавьте варёную гречку. Перемешайте, прогрейте всё вместе под крышкой 3-5 минут.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 8)



Подавайте в горячем виде. Если использовать растительное масло, то рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся.



Рецепт Гречневая каша с сушеными грибами

Если у вас в наличии есть сушеные грибы с осени, то попробуйте приготовить вкусную гречневую кашу с сушеными грибами. Такая каша станет отличным вариантом сытного основного блюда или гарнира на обед, для ее приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты. Блюдо подойдет всем, кто придерживается диеты во время Великого поста. Сделать гречку можно всего за 30-40 минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Гречка — 200 гр
  • Грибы — 40 — 50 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Соль
  • Вода или бульон — 400 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 105.84

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем в покое на ночь.
  2. Лук мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.

  3. Грибы мелко нарезаем. Чеснок мелко рубим.
  4. На растительном масле обжариваем лук с морковью. Добавляем грибы и обжариваем несколько минут.
  5. Зажарку выкладываем в кастрюлю, добавляем гречку с чесноком. Солим и перемешиваем. Заливаем водой или бульоном.
  6. Отвариваем до готовности.

Ключевые слова:
ID: 110251

Гречка с сухими грибами в горшочке в духовке

Сухая невкусная гречиха, комом встающая в горле – страшный сон любой женщины, которая хоть раз в жизни пыталась похудеть. Даже придерживаясь диеты, не стоит идти на такого рода жертвы и истязать себя невкусной пищей. Диетические блюда могут быть приготовлены вкусно, пример – гречка в горшочке в духовке. Рассмотрим более подробно рецепт, по которому гречневая каша с грибами и луком может быть приготовлена безо всяких проблем.

Данный рецепт подходит не только для людей, соблюдающих диету. Блюда из гречки с грибами и луком разрешены к употреблению в пост, когда скоромная пища под запретом. Вкусная каша прекрасно насыщает, снабжая организм полезными микроэлементами, недостаток в которых испытывает постящийся или худеющий человек.

И не правда что в пост люди голодают, только представьте себе обед из горохового суп-пюре (без бекона) и гречневой каше с грибами — это очень сытно и вкусно! Как сварить гороховый суп без мяса можно прочитать по ссылкам.

  • 1 стакан (объем 250-300 мл) гречневой крупы
  • 400 гр грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 2 + 1/3 стакана вода

Для приготовления вкуснейшей гречневой каши нам понадобятся грибы. Это могут быть как свежие шампиньоны или вешенки, так и замороженные маслята, опята или белые. Можно использовать не один, а несколько видов грибов, от этого блюдо только выиграет. Замороженные грибы могут быть куплены в магазине либо заготовлены самостоятельно, после осенней тихой охоты.

Если используете замороженные продукты, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. Свежие грибочки предварительно отваривать не надо, аккуратно очистите их от загрязнений влажной салфеткой или быстро ополосните под проточной водой.

  1. Перед тем как начать готовить гречневую кашу в духовке необходимо обжарить грибы. Отваренные или сырые грибы нарезаем – крупные четвертушками, средние – пополам. Разогреваем сковороду с маслом, огонь больше среднего. Зарумяниваем грибы на большом огне – нам необходимо получить слегка зажаренную корочку, а не довести их до готовности.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем к поджаренным грибочкам мелко нарубленную луковицу. Продолжаем готовить еще около 5 минут.
  3. Промываем гречку под проточной водой. Если крупа грязная, и имеет примеси, ее необходимо предварительно перебрать.
  4. Высыпаем в горшочек гречку, добавляем грибы, лук и нарубленный укроп. Подготовленные продукты должны занимать около половины объема посуды для запекания. Заливаем крупу кипящей водой, перемешиваем.
  5. Горшочек с кашей закрываем крышкой и помещаем в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Томится гречка в горшочке в духовке около 40-45 минут.

В итоге мы получаем пушистую гречневую кашу с грибами и луком. Она ароматна и рассыпчата и придется приложить усилия, чтобы воздержаться от добавочной порции.

По материалам fordiets.ru

  • 700 гр говяжьей рульки.
  • 30 гр сухих грибов
  • 1 головка лука
  • 2 стакана гречки
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • лавровый лист

Рада вас приветствовать, на сайте kuxarocka.ru!

Гречка с мясом и грибами очень популярное блюдо в русской кухне. Особенно вкусная получается гречка в горшочке в духовке. Рассыпчатая, с насыщенным ароматом грибов, сытная и весьма полезная.

Приготовление блюд в горшочке или другой глиняной посуде по вкусовым качествам, значительно разнится от блюд приготовляемых в другой обычной посуде, так как питательные вещества в них сохраняются лучше. Рецепт гречки в духовке можно приготовить не только с говядиной, она прекрасно сочетается со свининой, печенью, курицей. Ну, и естественно не только с сухими грибами , но и свежими.

Если Вы решите приготовить гречку с мясом в духовке, то я рекомендую приготовить гречку с говяжьей рулькой. Находящиеся в рульке желирующие вещества придают блюду оригинальный своеобразный вкус, само мясо делается нежным.

Лесные сухие грибы придадут блюду, более насыщенный вкус и аромат. Надеюсь, что рецепт гречки с грибами с фото, поможет Вам в приготовлении этого блюда. Попробуйте приготовить!

Сухие грибы хорошо промыть под проточной водой. Замочить в тёпленькой воде, на 3-4 часа. Я обычно замачиваю с вечера, так настой будет более насыщенный.

Грибы процедить от настоя, нарезать не очень мелко.

Настой не выливать не в коем случае, на нем мы будем готовить гречку. Именно от грибного настоя мы и получим насыщенный грибной аромат. Настой процедить через полотняное ситечко, или ситечко с марлей, сложенной в 3-4 слоя, отложить.

Рульку помыть, удалить плёнку.

Нарезать на небольшие кусочки.

В казанке или в глубокой сковороде, нагреть растительное масло. Обжарить рульку на сильном огне до золотистой корочки, добавить лук.

Убавить огонь, довести лук до мягкости. Затем добавить грибы, жарить Добавить кипячённую воду, так, чтобы слегка покрыло, довести мясо до полуготовности.

Гречку перебрать, поджарить слегка на сухой сковороде. Это придаёт крупе особый вкус и аромат.Как остынет промыть. Её тоже стараюсь перебрать с вечера, а иногда, чтобы не терять много времени, перебираю сразу килограмм или полтора, а чтобы не уснуть в этом скучном деле, включаю музыку. Вам также советую, очень удобно потом.

Поджарить слегка лук и смешать с гречкой.

В горшочек или огнеупорную кастрюлю, выложить вначале подготовленное мясо.

Сверху гречку с луком.

Залить грибным настоем в соотношении 1:2. Добавить кусочек сливочного масла, соль. По желанию лаврушку и перец горошком, но это необязательно. Накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.

Поставить в нагретую духовку 180 градусов. Довести до готовности.

Вынуть из духовке, размешать. Накрыть полотенцем и оставить немного чтобы упрело.

Подать к столу. Ах, какой аромат!

Рецепт приготовления гречки с мясом несложный, и думаю заслужит вашего внимания! Буду рада, если гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

По материалам kuxarocka.ru

Причем готовить по-особенному! В рецепте гречки в горшочках в духовке используется два «режима» приготовления – плита и духовка, что сначала кажется хлопотным, а на самом деле готовить гречку с грибами в горшочках – одно удовольствие, а угощать им и дегустировать его – еще большее удовольствие! Как приготовить гречку в горшочке я расскажу вам подробно далее. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту гречки в горшочках, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

— гречка коричневая – 2 стакана;

— сушеные грибы – 150-200 г;

— масло растительное – 20-25 г;

— соль, зелень, специи – по вкусу.

Так как в рецепте используются сушеные грибы (причем, лучше всего, чтобы это был белый гриб), которые отличаются интенсивным запахом, то нужно их вначале промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут, при этом воду следует поменять хотя бы 3 раза. Прозрачности воды вряд ди получится добиться, но все же промыть грибы несколько раз нужно.

Довольно сложно (но возможно) «отварить» гречку в духовке, но, если времени на медленную готовку у вас нет, тогда лучше всего ее отварить на плите в кастрюле до полуготовности. Вначале крупу перебрать, хорошо промыть, затем залить холодной водой, посолить, перемешать.

Варить примерно 15 минут на среднем огне, при этом вода в кастрюле должна практически выкипеть, при этом сама гречка останется слегка твердоватой.

Пока варится гречка, можно заняться грибами. Слить воду, грибы сразу выкинуть на сухую горячую сковородку, выпарить лишнюю воду, на что уйдет примерно 3-4 минуты на умеренном огне. Крышкой грибы не накрывать, помешивать лопаткой, иначе сгорят. Влить масло, как только вода выпарится.

Очистить овощи. Натереть морковь, нарезать дольками помидоры, лук нарезать не сильно крупными полукольцами.

Добавить овощную смесь в сковородку с грибами (где уже есть масло) и на среднем огне пассировать не более 4-5 минут, помешивая каждую минуту. Посолить и приправить желаемыми специями.

Затем прогретый горячей водой горшочек заполнить гречневой кашей, оставив сверху место для грибов.

Затем добавить грибы с овощами, влить немного кипятка.

Накрыть крышкой гречку с грибами в горшочке. Поставить в духовку на 20 минут, прогреть ее заранее до 220 С.

Подается гречка с грибами в горшочке, чтобы бал видна его самобытность и способ приготовления. Соусы, хлеб другие дополнение – все это решается лично, по вкусу.

По материалам super-bluda.ru

Котлеты из гречки с сухими белыми грибами

Я раньше довольно скептически относилась к сушеным грибам, почему-то мне казалось, что блюда, приготовленные с такими грибами, вряд ли могут быть вкусными, пока не попробовала грибной суп из сушеных грибов с лапшой. Мнение моментально поменялось, хотя это скорее был стереотип, от которого я благополучно избавилась. И уже сегодня расскажу вам, каким вкусными могут быть постные гречневые котлеты с сушеными грибами.

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с сушеными грибами, вам понадобится:

гречка вареная — 2-3 ст.
грибы сушеные— ½-1 ст.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
яйца – 2 шт.
сыр «Гауда» – 70 г
зелень – 1 ст. л.
горошек зеленый консервированный— 4-5 ст. л.
сухари панировочные – 3-4 ст. л.
оливковое масло
соль
перец

Как приготовить гречневые постные котлеты с сушеными грибами:

1. Для приготовления гречневых котлет, понятное дело, нужна гречневая каша, мало того, она нужна хорошенько разваренная, а для этого поварите ее немножко дольше, чем обычно. Прежде чем крупу варить, хорошенько ее промойте, чтобы последняя вода была прозрачной.
2. Грибы для приготовления этих котлеток подойдут любые, у меня были белые. С вечера заливаем их кипятком, чтобы они настоялись. Утром воду сцеживаем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
3. Чеснок с луком очищаем от шелухи, промываем и нарезаем, как можно мельче (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
4. К грибам сначала добавляем чесночок. Хорошенько перемешиваем. Затем очередь измельченного лука. Все вместе обжариваем до тех пор, пока лук не будет готов. По вкусу солим и перчим.
5. В остывшую гречку вбиваем яйца и добавляем сушеный укроп и сыр, натертый на терке. Солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
6. К уже обжаренным грибам добавляем горошек (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы стек сок) и так же перемешиваем.
7. Кладем на ладошку гречнево-сырную массу, сверху накладываем немного грибов с горошком и закрепляем края. Формируем котлетку.
8. Панируем котлетки в сухарях и обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством масла. С обеих сторон обжариваем гречневые котлеты до золотистого цвета.
9. Выкладываем котлетки на блюдо и подаем горячими к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневая каша с белыми грибами

Участники второго эксперимента: крупа гречневая — 900 гр.; сушеные белые грибы — 2 горсти; лук репчатый — 3 шт.; яйца куриные — 3 шт; бульон куриный — 1,5 литра; масло топленое — много!

Грибы, моем и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков песка, дабы таковой имеется. Воду из под грибов, процеживаем и варим в ней грибы в течение 5 минут.

Нарезаем кубиками лук. Вылавливаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар — не выливаем, он нам еще понадобится.

Лук обжариваем на топленом масле, до состояния красивой — чуть золотистой прозрачности. Долго обжариваем, на малом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Оно конечно, бытует мнение, что тот, кто всяких “горелок” наестся, не будет бояться грома. Но мы-то с Вами знаем, что грома бояться не надо. Бояться надо молнии. Ну да где ей взяться на кухне? Хотя, всякое бывает…

Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.

Высыпаем в жаровню промытую (и если хотите обжаренную) гречку. Вообще не забывайте читать то, что написано на упаковке. Не обжаренную гречку, уже лет десять, как минимум, не продают.

Перемешиваем гречку с грибами и заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Первые 5 минут — на среднем огне, а далее, уменьшаем огонь в половину. Крышку не открываем.

Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку. Не обожгитесь паром. Следующий шаг, был подсказан уважаемым Маратом (dunduk_culinar).

Делаем в поверхности каши углубления и в каждое, выливаем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток немного посолим.

Положим в центр большой кусок топленого масла. Тот который на фотографии, уже почти растаял. Кусок должен быть больше, раза в три. Если хотите, то можно посыпать кашу свеже-молотым черным перцем.

Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.

Тем, у кого нет духовки и кто не участвовал в первом эксперименте:

Кто ест “черную” кашу — тот не боится грома, говорила баба Маня, перебирая гречку. Потом гречка мылась, обжаривалась на сковороде и варилась в чугунке. Обязательным финалом этого кулинарного действа, было заворачивание чугунка в газету (”Литературную” или “Красную Звезду”) и далее в телогрейку. Телогрейка убиралась под одеяло, а на образовавшийся холм, водружалась пара подушек. На этом, приготовление ужина считалось оконченным.

Вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и извлекаем в миску запеченые яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше.

Всё хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Тарелки, а еще лучше глиняные миски, подогреваем заранее.

Очень рекомендую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла. Здесь как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

За сим, эксперимент считаю состоявшимся и полностью удавшимся. Кстати, Вы бы мне тоже рассказали что ли, как Вы готовите гречневую кашу и с чем? 

Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

Одноручные рецепты для молодых мам — серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, которые пытаются питаться здоровой пищей без особых усилий. Рецепт: Рецепт булгарского каши с лесными грибами

Анастасия щедро поделилась не только своими идеями на завтрак, но и на полезный и легкий обед или ужин. В понедельник я поделилась своей кашей на завтрак с абрикосовым пшеном и рассказала о том, что такое каша, и о многих преимуществах употребления зерна в качестве молодой мамы.Оба ее рецепта настолько универсальны, потому что вы можете заменить зерно, овощи или фрукты тем, что есть у вас под рукой. В сегодняшнем рецепте, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие грибы и пропустить этап регидратации или вместо них использовать кабачки или брокколи. На первый взгляд рецепт выглядит так, как будто в нем много шагов, но на самом деле у него много неактивного времени. Время, в течение которого вам действительно нужно активно готовить, составляет примерно 10-15 минут или меньше. Замочите грибы, пока кормите ребенка, или готовьте зерна, когда вы читаете с ним книгу.И как только он будет приготовлен, у вас будет обед на 2-3 дня — просто разогрейте и наслаждайтесь. Я наслаждался остатками с жареным яйцом сверху!

Пока мы ждали, пока наши грианы приготовят, эти ребята тоже наслаждались обществом друг друга.

Одна из вещей, которые мне нравятся в Анастасии, — это ее цитаты о материнстве. Вот несколько:

«Родить ребенка — это все равно, что получить татуировку на лице — сначала будьте уверены в этом».

«Уборка после младенца — все равно что сгребать снег, когда еще идет снег.’

Этот рецепт возник в монастыре в России. Его оригинальное название переводится как «Каша из монастыря». Его готовили и употребляли во время поста как простую и питательную еду.

Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

Простая мука из зерна гречихи с усиленным вкусом из сушеных грибов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Обед, основное блюдо

Кухня Американская, Русская

  • 1/2 нарезанной кубиками луковицы
  • 1/4 стакана сушеных лесных грибов или любого другого овоща, который у вас есть под рукой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан гречки
  • 2 1/2 стакана воды
  • соль
увлажняющие сушеные грибы
Гречневые грибы Каша
  • Доведите гречку и 2 1/2 стакана воды до кипения, затем тушите 15 минут.

  • Тем временем обжарьте лук и грибы, пока лук не станет мягким и золотистым (около 5 минут).

  • Вареную гречку смешать с грибами и луком, посолить по вкусу.

сушеных гриба усиливают вкус этого блюда, но можно использовать и свежие грибы. Вы также можете заменить грибы овощами, которые есть у вас дома. Покупая гречку, обязательно покупайте жареную гречку, или вы можете поджарить ее, поджарив зерна на сковороде (без добавления масла) в течение 1-2 минут на среднем огне.Необжаренная гречка при приготовлении будет мягкой.

Гречка с грибами — Momsdish

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.

Гречка — суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья.В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречка Каша

Дома в Украине гречку обычно подают в виде каши, которая называется каша . Фактически, любое зерно, которое готовится на воде и подается с маслом, украинцы и русские называют каша . Это полезное, похожее на овсянку блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.

В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав для получения полноценной и питательной еды. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать блюдо из гречки?

Как варить гречку

Я люблю гречку не только за удобство, но и за ее удобство. Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно.Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Как и белый рис, в гречке соотношение воды и гречки составляет 2: 1. Очень просто!

Почему моя гречневая каша Mushy?

Именно здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазонке наиболее пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашицу. Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми.Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде примерно за 4-5 минут перед приготовлением.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок.Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я посоветую вам отказаться от покупки зерна в магазине экологически чистых продуктов или диетических продуктов. Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык.К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

  • Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки. Для приготовления гречки: довести воду до кипения, добавить гречку и соль по вкусу, варить на слабом огне 20-25 минут.

  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавить в смесь нарезанные кубиками грибы и варить до золотистого цвета.

  • Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  • Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Гречка с грибами

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 46 мг 2%

%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 7. 4 мг 9%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Гречневая каша с лесными грибами и луком — это классический образец комфортной восточноевропейской кухни, который стоит попробовать. Я долгое время не знал об этом, и не могу поверить, что мне потребовалось столько времени, чтобы добраться до него.Для меня это блюдо, которое всегда будет привязано к определенному дню. Вот что произошло:

Я был во дворе, когда подъехала машина. После того, как дверь машины закрылась, я услышал женский разговор и безошибочно узнаваемый ритм восточноевропейского акцента. «Русские?» «Здесь?» «Конечно, за грибами зашли» . — мрачно подумал я. Я не думал, что они отважатся зайти так далеко в Висконсин, мимо парка Уиллоу Ривер, потому что там столько же видов скользких домиков, сколько день длинный.

Испугавшись, я вернулся в дом, прежде чем подойти, чтобы поздороваться и встретиться / осмотреть нашего посетителя, убедившись, что свежая лесная курица и опята, которые я собрал этим утром, были прикрыты и спрятаны в холодильнике за всем. капусту и свеклу я нашел. Послесловие: я обязательно вымыл руки, руки и лицо, чтобы удалить грибной запах. Если я знаю одно, то это то, что россияне больше всего на свете любят лесные грибы, так что никогда нельзя быть слишком осторожным.

Я вышла из дома, улыбнулась и поздоровалась с моей подругой, коллегой Анастасией от тех, кто заглядывал туда днем. Она пришла с большим мешком с продуктами в странно выглядящей желтой сумке. «Я принес тебе кашу!» — с энтузиазмом сказала она. Прежде чем я успел сказать ей, что у меня нет никаких лесных грибов, она потребовала бы как дань за такой подарок и спросила, примет ли она свеклу вместо них, она начала рассказывать нам все о каше.

Рис России

Анастасия рассказала нам, что гречневая каша — это «рис России» и что в начале года, когда американцы пошли и зачерпнули все обезжиренное молоко, белый сахар и феттучини (или что-то еще, что мы едим), она и она семья запаслась кашей, как будто приближался конец света. Понижая бдительность, я спросил ее, как она любит готовить. Приходилось несколько разных рецептов, но приготовление с луком и грибами запомнилось мне.Я подумал, что в этот вечер в меню будет каша с луком и опята — подходящее сочетание с тем, как россияне любят свои опята.

Пирамидальная форма крупы / семян уникальна, чем-то напоминает буковые орехи.

Благодарен за новенькую еду, с которой можно поиграть, по прихоти я спросил Анастасию, любит ли она грибы (отличное начало разговора, если вы когда-нибудь встречались с кем-то из Восточной Европы). Ее глаза заметно расширились, и, как по маслу, она начала хлестать о том, как сильно она их любит, и о том, как они нравились ее семье.Перед тем, как она уехала, я дал ей свою самую большую курицу в лесу, чтобы поблагодарить вас, и счастье в ее глазах, когда она бережно прижимала ее к машине, сделало эту охоту за грибами днем ​​Скруджа. Как ни странно, она еще никогда не занималась грибной охотой в США. Теперь, когда она знает, я откладываю это до следующего сезона, пока она не выберет свою. 🙂

Для этой партии я использовал прерванные и неабтированные энтоломы, но подойдут любые грибы.

Больше, чем блинов

Большинство людей в Америке знают гречку как муку, может быть, из нее получаются действительно хорошие блины.Я всегда любил хорошие гречневые блинчики, и иногда я полагался на муку, чтобы приготовить блюда без глютена, такие как блины и итальянскую лапшу пиццокерри для посетителей здесь и там. Еще мне нравится цвет, который он придает моей помойке. Но каким-то образом приготовление из гречневой крупы / семян ускользало от меня до начала этого года. Я знал, что это вещь, у меня просто не было оправдания. Достаточно сказать, что мне стыдно, что это заняло у меня так много времени.

Получается хорошая 12-дюймовая сковорода, потому что она вам понадобится.

Один укус, и вы поймете, почему в Каше легко похудеть.Он имеет нежную окраску белого риса, но более глубокий аромат и вкус от процесса обжарки. Как и рис, он очень универсален и полезен во всем, от супов, тушеных блюд, пловов и гарниров до завтрака. Это просто трудолюбивый вкусный крахмал.

Гренки придают ему естественное сходство с карамелизированным луком, грибами, маслом, жиром птицы и, как ни странно, пастой. Наряду с щами простое блюдо из приготовленной каши — одно из национальных блюд России. Если вы хотите попробовать что-нибудь на себе, то «Увелка Бренд» — это то, что нам привезла Анастасия, которая сказала, что это именно тот бренд, который она предпочитала из дома.

Далее следует простой рецепт каши с грибами и луком, который Анастасия рассказала мне, когда мы говорили. И это настолько затягивает, что, вероятно, может сделать вкус скользких домкратов приятным. Я использовал прерванные и неразрушенные грибы энтоломы, и я предпочитаю свой лук, приготовленный в темноте. Свежий укроп — по желанию. Пропуска масла к столу нет.

Распечатать рецепт

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Простой рецепт жареной гречневой каши с карамелизованным луком, лесными грибами, маслом и зеленью. Достаточно плотный, чтобы стать основным блюдом, добавив салат, немного мяса и ложку сметаны. На 4-6 человек

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: каша, лесные грибы

Порций: 4

Состав
Порция
  • Несоленое масло размягченное, для сервировки

Инструкции

Каша
  • Доведите кашу и воду до кипения в небольшой кастрюле с чайной ложкой соли, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока каша не станет мягкой, около 15-20 минут. , затем согреться.

Грибы и лук
  • Тем временем на большой сковороде обжарьте лук на среднем огне в жире до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться и не начнет шипеть по краям, затем выньте из сковороды и отложите (можно сделать заранее времени). Мне нравится мой лук с черным оттенком. Оставьте немного жира на сковороде.

  • Добавьте грибы в сковороду с 1/4 стакана воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сковорода не высохнет, а грибы не завядут и не приготовятся.При необходимости добавьте еще ложку жира.

Завершение
  • Приправить грибы по вкусу солью и перцем, затем добавить ¾ лука в сковороду вместе с кашей, дважды проверить приправу, отрегулировать, пока она не станет вам приятной на вкус.

  • Добавьте укроп и подавайте к столу с оставшимся луком, положенным сверху, вместе с дополнительным нарезанным укропом и мягким маслом. Он очень хорошо разогревается.

Примечания

* Если ваша гречка зеленая, как в большинстве курятников, которые я видел, вы можете поджарить зеленую крупу на сковороде до золотистого цвета, чтобы получить тот же вкус, что и жареная гречневая каша.

Связанные

Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами

Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.

После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.

Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.

И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов. Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.

Что такое каша?

Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.

Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше. И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!

Каша — это каша, приготовленная из гречневой крупы или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп.В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.

Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.

Жареная или необжаренная гречка?

  • Гречка продается как жареная, так и необжаренная. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
  • Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предполагал, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
  • Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
  • Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже жареная, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать это раньше…
  • Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
  • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной.🙂

Зачем жарить гречку с яйцом?

  • Часто задаваемый вопрос.
  • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
  • Вы не сможете попробовать яйца.

Еще рецептов гречки:

Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из всего остального не знаешь, что приготовить?

Веганский гречневый салат

Веганский рецепт каши

Гречневый суп с овощами

Каша

Гречневый хлеб — мука

Ингредиенты

  • 150 г / 5. 3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
  • 1 яйцо
  • 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
  • 3 маленькие луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г коричневых грибов
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок укропа
  • немного петрушки, меньше укропа

Инструкции

  1. Яйцо слегка взбить в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
  3. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
  4. Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный бульон или овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
  6. Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  7. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порежьте укроп и петрушку и добавьте их в сковороду. Подавать немедленно.

Банкноты

Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 223Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Рецепт: гречневый ризотто с грибами

Гречневый ризотто с грибами

Ингредиенты:

1/2 унции сушеных белых грибов

4 столовые ложки оливкового масла плюс 1 столовая ложка гречихи

белых грибов или белых грибов

bellas

Морская соль и перец

2 стакана овощного бульона

1 лук-шалот, измельченный

1 1/2 стакана гречневой крупы

3/4 стакана тертого пармезана

Горсть нарезанной плоской петрушки

Цедра 1 лимон

Ризотто из гречихи с грибами (Эллис Пирс)

Указания:

Поставьте кастрюлю воды до кипения, затем залейте 1 стаканом кипятка белые грибы и дайте настояться примерно 15 минут.

Положите 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину белых грибов или белых грибов (или больше, если они будут удобно помещаться, не тесня друг друга), морскую соль и перец по вкусу и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите их со сковороды и приготовьте оставшиеся грибы с двумя другими столовыми ложками оливкового масла, затем удалите их тоже. Отложите все грибы в сторону.

Нарезать белые грибы и залить водой.

Разогрейте овощной бульон в небольшой кастрюле.

В кастрюлю среднего размера на среднем или слабом огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла и лук-шалот и готовьте, пока не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте гречневую крупу, грибную воду и 1/2 стакана овощного бульона. Часто помешивайте, пока бульон не впитается, затем добавьте еще 1/2 стакана бульона и так далее. Скорее всего, вам не нужно будет добавлять более двух чашек, так как вы собираетесь попробовать гречневую крупу, похожую на ризотто, с небольшим кусочком. В отличие от ризотто, весь этот процесс занимает около 15 минут.

Когда вы достигнете нужной консистенции, добавьте грибы, пармезан, плоскую петрушку и цедру лимона, оставив немного для украшения. Подавать сразу же горячим.

На 4 порции.

НА ПОРЦИЮ: 543 калории, 25 г жира (7 г насыщенных жиров), 22 мг холестерина, 908 мг натрия, 56 г углеводов, 8 г клетчатки, 7 г сахара, 20 г белка

Богемская гречка с лесными грибами — Spicie Foodie ™

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который вызывает у меня смешанные чувства.Я не уверен, что мне это так нравится, но я также не уверен, что ненавижу это. Так зачем же тогда делиться этим с вами? Что ж, думаю, причина того, что я не уверен, нравится мне это или нет, может быть связана с тем, что моя палитра не знакома с основным ингредиентом, гречневой крупой. В Мексике гречиха — это то, с чем я никогда не сталкивался, и я не знаю, едят ли ее там вообще люди. Во время моего пребывания в США я также никогда не пробовал его, на самом деле я даже не знал, что это такое, пока не жил во Франции. Я знал гречку как один из видов теста для французских блинов (которые никогда не были моими любимыми), поэтому до приезда в Чешскую Республику я до сих пор не знал точно, что это такое. Гречка в Чешской Республике используется в хлебе, каше (kaše), крепах (Palačinky) или в качестве гарнира к мясу и продается во всех продуктовых магазинах и на рынках. Когда я впервые попробовала гречку, она была приготовлена ​​как салат, напоминающий табуле, и была довольно вкусной. Поэтому я решил попробовать еще раз, приготовившись по-другому.

С тех пор, как я познакомился с гречкой здесь, в Чешской Республике, я подумал, что буду отдавать ей должное, используя чешские специи в моем рецепте гречки. Две специи — майоран и тмин, которые очень часто используются в чешской кухне.На самом деле я думаю, что это две определяющие специи чешской кухни, потому что они используются в большинстве их блюд, включая самые популярные, такие как гуляш, брамборак-картофельные оладьи, хлеб со специями с тмином (которые являются одними из моих самых любимых видов хлеба), оба используются в одном из лучших супов, когда-либо изобретенных чешским картофельным супом. Видишь ли, я подумал, что это идеальный вариант для гречки.

Самое замечательное в рецепте — это то, что из него приготовлено веганское блюдо, а также он не содержит глютена.Кроме того, это очень просто, и вы можете съесть всю еду за 20 минут. Итак, вот рецепт, и давайте посмотрим, что вы думаете.

Ваши ингредиенты:

1 чашка или 180 граммов гречневой крупы
2 чашки или 500 мл овощного бульона с низким содержанием натрия нет MSG
40 граммов сушеной смеси лесных грибов, замочить в горячей воде
1/2 чайной ложки. молотый тмин
1 ч. сушеный майоран
1 ч. соль
1/4 ч. черный перец
1 ч. чесночный порошок
1 маленькая желтая луковица
1 столовая ложка.масло растительное

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 10 минут и отставить. Гречку рассортировать. Нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, около 5-8 минут. Слейте воду с грибов, затем добавьте их к луку и жарьте 3 минуты. Затем влейте гречку и добавьте все специи, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. В последнюю очередь влейте овощной бульон и перемешайте ингредиенты. Не накрывать крышкой и варить на среднем слабом огне, пока весь бульон не впитается и гречка не приготовится.Моя заняла 10 минут.

Подавать как гарнир или основное блюдо. На 2 основных блюда или 4 порции гарнира.

Примечание о семени тмина, его можно купить в большинстве супермаркетов. Но если это не так, пожалуйста, не используйте семена тмина, как предлагают многие. Поверьте мне, прежде чем я узнал, что Kmin, чешское слово для тмина, не было семенем тмина, поскольку мне сказали, что я испортил то, что могло быть большим горшком с чили. Вы можете подумать, да! почему ты сначала не попробовал или не понюхал? Я только начинала учить себя готовить и не знала разницы — теперь я знаю!

Что ж, дайте мне знать, что вы думаете, и если у вас есть какие-либо советы по приготовлению гречки, дайте мне знать или опубликуйте ссылку на ваш рецепт в комментариях.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Грибное рагу с гречневой крупой (перенесено с 2014 года) — любите свою морковь

Грибное рагу с гречневой крупой
Подавайте в самых красивых мисках.
По этому рецепту хватит на 3-4 порции.

Состав

2 ст. оливковое масло
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 1/2 фунта ассорти из грибов, нарезанных ломтиками (используйте любые виды грибов, если есть грибы)
3 ст. сушеные грибы, хорошо промыть и замочить на 10 минут,
1/2 стакана белого или красного вина
1 столовая ложка свежего тимьяна, удалить со стебля
1 столовая ложка свежего шалфея, измельченного (или сушеного)
щепотка красного перца хлопья
1 стакан гречневой крупы
5 стаканов грибного бульона, вам может понадобиться больше в конце приготовления (см. рецепт ниже), или вы можете использовать овощной бульон из магазина.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
петрушка, нарезанная для украшения
цедра лимона, для украшения

Инструкции

1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте около 5 минут или до размягчения.
2. Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте готовить, пока не почувствуете запах чеснока.
3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 7–10 минут или пока грибы не станут мягкими и не выйдут все соки.
4. Залить вином замоченные сушеные грибы с их жидкостью. Добавьте тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец. Варить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавить грибной бульон и гречневую крупу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
6. Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут, или пока крупа не станет мягкой.
7. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
8. Подавать с измельченной петрушкой, цедрой лимона и свежемолотым черным перцем.

Грибной бульон
На 2 литра
Для грибного бульона

Ингредиенты

1 крупный желтый лук, нарезанный ломтиками
1 верхушка лука-порея, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
½ фунта. белые грибы, нарезанные ломтиками
1 унция. сушеные грибы шиитаке
4 зубчика чеснока, раздавленные, кожица оставлена ​​на
6 веточек петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего орегано или майорана
1 лавровый лист
1 чайная ложка. соль
½ ч. л. черный перец горошком
10 стаканов воды.

Указания

1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 1 час.
2. Процедить, отжимая как можно больше жидкости из овощей.
3. Удалить твердые частицы.
4. Если не использовать сразу, охладите, а затем храните в холодильнике или можно заморозить.

Примечания повара:

Я тестировал этот рецепт, используя красное и белое вино. Красное вино придаст рагу более насыщенный аромат и цвет.
Не пережаривайте гречку, она должна немного прикусить.
Я люблю пробовать на вкус, пока готовлю, не стесняйтесь добавлять соль и перец или больше специй на свой вкус.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*