Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.
Шаг 3:
Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.
Шаг 4:
Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.
Шаг 5:
Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.
Шаг 6:
Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.
Шаг 7:
Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.
Шаг 8:
Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу — муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой. Венчики на миксере замените на крюки для теста.
Шаг 9:
И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой. Тесто должно быть плотным, не липким.
Шаг 10:
Соберите полученное тесто руками в шар.
Шаг 11:
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).
Шаг 12:
Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.
Шаг 13:
Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.
Шаг 14:
Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
Шаг 15:
Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!
Шаг 16:
Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.
Шаг 17:
Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком — это классика!)
Шаг 18:
Или с чашечкой ароматного кофе! Приятного аппетита!
Рецепт простых домашних коржиков — Вкусное печенье от 1001 ЕДА
Наверняка все любят сладкую, ароматную выпечку, хоть и не каждый себя может побаловать таким лакомством, особенно если боится набрать лишний вес. Кто-то покупает готовые изделия в магазинах. Естественно, это очень удобно, особенно, если у вас нет достаточно свободного времени. Конечно, в магазине в наше время можно купить всё, что угодно, а уж выбор выпечки просто огромен. Но если вы располагаете несколькими часами свободного времени, лучше приготовить любимые изделия самим, в домашних условиях, из качественных, свежих продуктов. Ведь самые вкусные пироги, печенье, блинчики – это домашние, приготовленные своими руками. Единственная загвоздка – этот процесс требует времени, но, поверьте, все ваши усилия будут вознаграждены радостью и довольными лицами ваших близких и друзей.
К тому же домашняя выпечка – это всегда огромный простор для творчества. Даже если вы начинающая хозяйка, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное для себя, для любимого, для своих детей, пусть изначально это будет и не сложное изделие. Существует множество видов сладкой выпечки, приготовить которую не составляет особого труда и процесс приготовления которой не занимает много времени.
Сегодня я предлагаю приготовить простейшие, но очень вкусные домашние коржики! Очень простой рецепт, а сам процесс приготовления займет не более 15 минут вашего времени! Зато какой результат вас ожидает!
Пеките и готовьте дома, балуйте своих родных и близких!
Чтобы приготовить простые домашние коржики, вам понадобится:
мука – 400 г
сахар – 200 г
масло сливочное (маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
ванилин – 0,2 г
Как приготовить простые домашние коржики:
1. Для коржиков можно использовать маргарин, можно сливочное масло. Естественно, с маслом коржики получатся вкуснее, но смотрите по своим финансам. Итак, размягченное масло (маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавляем по желанию немного ванилина, всё хорошенько перемешиваем.
3. Раскатываем пласт толщиной 6-7 миллиметров. Далее нам понадобится формочка для кексов, с ее помощью мы будем выдавливать коржики.
4. Сформированные коржики перекладываем на противень. Выпекаем около 10-12 минут в духовке, разогретой заранее до 180-200 градусов. Когда верх коржиков немного подрумянится, они готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.
Приятного аппетита!
Главное – не передержать коржики в духовке, в противном случае они будут жесткими!
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 штук по 75 грамм
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Простые домашние коржики
«Бывает, что сливочное масло при хранении в холодильнике, даже не очень долгом, неожиданно приобретает неприятный прогорковатый привкус. Масло выбрасывать жалко, а использовать для бутербродов не хочется. Необходимо такое сливочное масло растопить на сковороде, бросить в него, нарезанную на кусочки, морковку. Немного его прогреть, затем огонь выключить, морковь вынуть, а масло слить в емкость и использовать как топленое, например, для выпечки.»Домашние коржики — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- мука – 2 стакана (или чуть больше)
- сметана – 1 (неполный) стакан
- сахар – 4 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Рецепт приготовления домашних коржиков:
Поскольку тесто для коржиков готовится достаточно быстро, то первым делом следует включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов. К нужному моменту духовка как раз будет готова, что сократит общее время приготовления.
Отделить яичный белок от желтка. Белок отправить в чашу и добавить к нему 2 столовые ложки сахара. Слегка перемешать смесь.
Затем добавить в чашу сметану и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто для домашних коржиков должно получиться достаточно тугое, следует приложить некоторые усилия для того, чтобы тщательно его замесить.
Для простоты и удобства раскатывания теста будет необходим пергамент (кулинарная бумага). Выложить шар теста на один лист пергамента и прикрыть его вторым листом. Скалкой раскатать тесто сквозь пергамент до толщины пласта 1 см.
Затем любыми формочками вырезать из теста фигурки или же просто нарезать его ножом на ромбы.
Переложить заготовки коржиков на противень и смазать их поверхность яичным желтком, а затем присыпать оставшимся сахаром.
Запекать коржики в течение 15-20 минут до золотистого цвета их поверхности.
Готовые домашние коржики переложить на блюдо, немного остудить и подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Тэги:Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях с фото
Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.
Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбейте в отдельной миске, половину смешайте с молоком, вторую часть оставьте для смазывания коржиков.
В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте соду, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.
Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Сахар – 200 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Маргарин – 150 гр.
Молоко – 150 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.
- Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
- Влейте молоко, перемешайте до однородности.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Сметана – 130 мл.
Кефир – 130 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Мука – 0,5 кг
Для помадки:
Сметана – 1/3 ст.
Сахар – 2/3 ст.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.
- В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.
- Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.
- Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.
- Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.
- Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.
Приятного аппетита!
Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16-20.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 520 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 90 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Кефир – 250 мл.
Соль – 1 щепотка.
Арахис – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.
- Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.
- Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
- Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.
- Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.
- Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Сахар – 80 гр.
Молоко – 50 мл.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Эссенция ванильная – по вкусу.
Сода – 1 щепотка.
Уксус – для гашения соды.
Арахис – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.
- Соедините яичную массу с молочной.
- Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.
- Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.
Приятного аппетита!
Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Арахис – 100 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.
- Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.
- Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
- Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.
Приятного аппетита!
Сочные и нежные молочные коржики с творогом
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Творог – 380 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Маргарин – 100 гр.
Сыворотка – 90 мл.
Мука – 375 гр.
Сода – 2/3 ч.л.
Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.
- В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.
- Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.
Приятного аппетита!
Коржики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я буду немного нестандартным. С детства не люблю коржики. Дома их мама не пекла. А когда друзья или родственники просили коржики в кулинарии или кафе, я их искренне не понимал. Конечно, я их пробовал. Ведь все ели коржики с нескрываемым удовольствием. Но моё мнение кардинально изменилось, когда мне дали попробовать коржики, которыми кормят моих детей в детском саду. Через неделю я взял рецепт у повара, из расчёта на весь детский сад, пересчитал пропорции на одну семью (из трёх-четырёх человек). И сегодня делюсь с Вами рецептом вкусных коржиков.Ингредиенты для коржиков:
одна пачка сливочного масла
одной яйцо
пол стакана сахара
четверть чайной ложки соды
пол столовой ложки сметаны или майонеза
три стакана муки
Приготовление коржиков:
Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Все ингредиенты положить в посуду для замешивания теста, за исключением муки. Муку будем добавлять частями, по одному стакану. Сметаны кладите не больше, чем указано в рецепте, лучше положить чуть меньше. Ингредиенты перемешать с помощью деревянной лопатки. И постепенно добавить всю муку. Пока тесто жидкое, вымешивать деревянной лопаткой. Потом руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на пол часа.Когда тесто охладится, раскатать его до толщины 8-10 мм. Чтобы тесто не липло к столу, присыпать стол мукой, но немного. С помощью стакана нарезать из теста коржики. Из остатков теста я делаю коржики руками – леплю коржики, похожие на раскатанные.
Каждый коржик обвалять одной стороной в сахаре. Затем стороной без сахара выкладывать на противень. Тесто жирное и противень можно не смазывать. Выпекать коржики по схеме. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, выпекать 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и выпекать ещё 10 минут. Для определения готовности коржиков духовку можно открывать и просто пробовать коржик на вкус, немного охладив.
Коржики отлично подойдут к чаю в любое время суток. Приятного аппетита!!!
Молочные коржики классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях
Молочные коржики 🎂 классический рецепт 📖 с пошаговыми фото и видео 🎦 в домашних условиях. 🏡 10 лучших рецептов, 📚 как приготовить молочные коржики самостоятельно.
Мягкие и нежные молочные коржики как в детстве – видео-рецепт
Калории: 169 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 27.4 г
Итак, подготовим нужные ингредиенты.
Мягкое масло перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и ваниль.
Миксером тщательно взбиваем масло в течение 4-5 минут.
Яйцо разбиваем в чашу, слегка взбалтываем его вилкой.
Половину яйца добавляем в масляную смесь, а вторую половину откладываем пока в сторону.
Взбиваем масло с яйцом еще пару минут.
Не прекращая взбивать, вливаем в масляную смесь молоко.
Муку, соду и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в масляную массу. Венчики на миксере меняем на крюки для теста.
И достаточно быстрыми движениями перемешиваем массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда начинайте замешивать тесто ложкой.
Полученное тесто руками собираем в шар.
Стол припыляем мукой и раскатываем на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можно раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печеньки).
Из теста вырезаем кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, тогда можете использовать стакан/чашку.
Переносим молочные коржики на противень.
Смазываем каждый коржик отложенным яйцом (если его осталось небольшое количество, то его можно немного разбавить водой или молоком).
Выпекаем коржики при 190 С около 10-12 минут. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков можно получить хрустящие прянички, так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!
Переносим коржики на решетку и оставляем до полного остывания.
Наши коржики готовы. Подаём с молоком…
или с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.
Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар – 200гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Желток + 1 ч. л. воды для смазывания
1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.
2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.
3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.
7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.
Приятного чаепития!
Рецепт нежно песочных молочных коржиков
Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное комнатной – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванильный сахар – 2 пакета
1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.
3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.
Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2.5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное комнатной – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Соль – щепотка
1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.
2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.
3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.
Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 400-450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло мягкое – 100 гр.
- Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – пакетик
1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.
2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.
3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.
4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.
5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.
7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.
Коржики на кефире в духовке, как в детском саду
Кефирные коржи нам готовили и в детском саду. Они спасали, когда давали молоко с пенкой. Помните? Благодаря десерту, напиток быстро выпивался. Выпечка была спасительным кругом от нелюбимого молочка. А времена изменились. Сейчас это лакомство с удовольствием поглощается в компании с коровьим напитком.
Если в вашем доме живут малыши, которые не жалуют молочко, с таким лакомством они от напитка точно не откажутся. Давайте в этом убедимся.
Компоненты:
- 125 мл свежего кефира;
- 110 гр. сахарного песка;
- 250 — 350 гр. пшеничной муки;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- 3 гр. чайной соды.
Для смазывания и посыпки:
- 1 яичный желток;
- сахарный песок на глаз.
Шаги по приготовлению:
1. Выложите сливочное маслице в сотейник. Растопите его на небольшом огне. Потом снимите посуду с огня и дайте жидкому маслу чуточку остыть.
2. Всыпьте в сотейник сахар и активно всё перемешайте. Затем разбейте в массу одно яйцо. Подготовьте блендер с насадкой венчика. Погрузите его в смесь и перетрите её до однородной массы.
3. Откройте упаковку с кефиром и влейте необходимое количество в смесь. Снова взбейте её миксером.
4. В отдельную посуду просейте муку. Возьмите только половину от всего её количества. Добавьте к ней соду и соль. Всё перемешайте.
5. Сделайте в мучной массе ямку и влейте в неё жидкую смесь. Тщательно перетрите компоненты.
6. Частями добавляя в тесто оставшуюся муку, замесите нежное и чуть липкое тесто. Сложите ком в прозрачный пакет и уберите на полчасика в холодильник.
7. Как пройдет время, на усыпанный мукой стол выложите тесто из пакета. Раскатайте из него прямоугольник толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырежьте из него будущее сладкое.
8. Включите печь на 150-180 градусов и застелите жаропрочный лист пекарской бумагой.
9. Подготовим яйцо для смазывания сладкого блюда. Разбейте его, отделив желток от белка. Нам понадобится именно желток.
10. Распределите по посуде все заготовки. Возьмите кулинарную кисточку. Смажьте ею, обмакнув в желток, поверхность яства. А сверху каждое изделие посыпьте сахарным песочком.
11. Отправляем десерт в печь на 15-20 минут. Как только они подрумянятся, аккуратно извлеките лакомство из духового шкафа. Дайте ему подостыть и подавайте к столу
Кефирное яство пропитано сливочным запахом и сытным, сладеньким, словно мед, тестом. Оно незабываемо, оригинально и неповторимо в своем роде. Пеките его снова и снова. Пусть это мягкое лакомство навсегда останется одним из путеводителей в ваше детство.
У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.
Берем:
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Соль – щепотка.
Выпекаем:
- Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
- Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
- Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
- В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
- Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
- Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
- Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.
Молочные коржики золотистые
- Маргарин – 100 гр
- Мука – 350 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо крупное – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Молоко средней жирности – 4 ст.л
- Печенье простое – 2-3 шт
Приготовление:
- Подготавливаем большую миску и выкладываем в нее размягченный при комнатной температуре маргарин.
- Высыпаем сахар и начинаем перемешивать до однородности, тыльной стороной ложки придавливая массу к стенкам емкости.
- Яйцо взбиваем и добавляем туда же большую часть, взбиваем снова.
- Затем, смешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, после молоко.
- Сформировать тесто и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Печенье сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать и нарезать формочками.
- Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке около 20 минут, предварительно смазав тонким слоем яичной массы и посыпав крошкой печенья.
Рецепт молочных коржиков с прослойкой
- Мука – 250 гр
- Молоко – 120 мл
- Сливочное масло – 50 гр
- Сахар – 60 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Соль – щепотка
- Любимый джем – около 6 ч.л
- Сахарная пудра – 1-2 ч.л
Как приготовить:
- Размягчить при комнатной температуре сливочное масло, можно растопить на маленьком огне в сотейнике.
- Размешать с маслом молоко комнатной температуры, всыпать сахар.
- Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.
- Перемешивая смесь ложкой, добавляем муку, растирая от комочков.
- Формируем тесто.
- Раскатываем тесто толщиной до 1 см на слегка припыленной разделочной доске или рабочей поверхности, вырезаем. Для такого рифленого края отлично подходит формочка для кекса.
- Выпекаем на пергаментной бумаге, на противне около 15-20 минут.
- Готовые молочные коржики слегка охлаждаем.
- Один промазываем вареньем, затем закрываем другим. Сверху накладываем бумажный трафарет, посыпаем пудрой, снимаем.
Рецепт для приготовления сырцовым способом на молоке
Ингредиенты
- мука – 423 гр.
- сахар-песок – 210 гр.
- маргарин – 96 гр.
- меланж – 21 гр.
- молоко цельное – 76 гр.
- сода – 2 гр.
- аммоний – 4 гр.
- ванилин – 0,2 гр.
- выход 10 шт. по 75 гр.
- вместо аммония и соды.брала пекарский порошок в соотношении на 100 гр. муки – 4г порошка
Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром.
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18…20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
- Т.к. подходящей вырубки у меня не было воспользовалась формой для корзиночек. Тесто получилось очень нежным. Выпекать при температуре 160-170г – 13-15 минут.
- Приятного аппетита.
Отзывы
Юлия
Ваши рецепты, как всегда, замечательны. Уверена, что эти коржики вкуснее магазинных. Спасибо за рецепт
Ира
прям прослезилась – коржики, родимые мои, ооой!!! Рыдаю
Хочу назад в детство, хоть на секундочку!
Спасибо большое за рецепт!
Дарья
Спасибо за чудесные рецепты! Однозначно забираю в свою копилочку!
Молочные коржики из детства, домашние, рецепт с фото
Молочные коржики из детства — это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.
История молочных коржиков
Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.
Рецепты из детства
Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахарный песок — 180 г
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как приготовить молочные коржики из детства
В небольшую кастрюлю вылить молоко и всыпать сахар.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения и поварить до полного растворения кристаллов сахара. Сироп остудить до 30 градусов.
Сливочное масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Добавить к растаявшему маслу молочный сироп.
Все очень тщательно перемешать.
Одно яйцо слегка взбить.
Добавить яичную массу к сливочно-молочной смеси и снова хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в жидкую смесь.
Замесить эластичное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 15–20 минут.
Оставшееся яйцо слегка взбить с 1 столовой ложкой молока.
После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом, если это необходимо.
Формочками вырезать коржики и аккуратно перенести их на противень. Если у вас нет формочек, то можно вырезать кружочки с помощью стакана или чашки.
Смазать коржики яично-молочной смесью.
Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия в течение 20 минут при температуре 200°С.
Главное — не пересушить коржики, поэтому следите за процессом и достаньте коржики раньше, если они будут готовы.
Молочные коржики остудить и подать к чаю, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
Базовое печенье | Allrecipes
Для получения отличного южного вкуса — натрите очень холодное сливочное масло на терке и аккуратно перемешайте. (Благодаря этому мука остается легкой и печенье остается слоеным) Не нужно месить, просто осторожно прижмите примерно до 3/4 дюйма и разрежьте, просто добавьте достаточно муки, чтобы убрать липкость, и определенно используйте масло вместо жира. У меня никогда не было такого хорошее печенье!
В этом рецепте не учтены две наиболее важные вещи, которые следует помнить при приготовлении печенья: (1) ВСЕГДА используйте ХОЛОДНОЕ масло / маргарин / шортенинг; это делает печенье слоеным.И (2) НИКОГДА НИКОГДА не поворачивайте резак при вырезании печенья. Скручивание не дает им подняться.
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Впервые я приготовила печенье, которое не было таким тяжелым, как камень. Мой муж вырос на домашнем печенье и думал, что оно такое же вкусное, как и все, что он когда-либо ел. Сделали 2 партии, одну с молоком и одну с пахтой, обе оказались примерно одинаковыми, мы просто предпочитаем их, приготовленные с пахтой. Кроме того, я делаю по 4 порции за раз, так как они очень хорошо застывают.Только не забудьте обвалять их в муке и разложить на противне в морозильной камере. Когда они заморозятся, я складываю их в пакеты с застежкой-молнией и храню в морозильной камере.
Сегодня вечером ела это печенье с друзьями. Я сделал 2 партии, и первая почти не поднялась, и подозревал, что проблема в моем разрыхлителе, поэтому я добавил дополнительную чайную ложку с горкой свежего разрыхлителя во вторую партию, которую я уже собрал и ждал молока. Вторая партия выросла намного больше, чем первая, поэтому я чувствую, что в следующий раз, когда я использую полную столовую ложку свежего BP, печенье поднимется еще лучше.Интересно, может ли это быть основной проблемой для других рецензентов, у которых не было хорошего подъема печенья. Мой БП был в том, что я считал очень плотно закрытым контейнером, и даже не думал, что он не сработает. Живи и учись! ОБНОВЛЕНИЕ 25/12. Сегодня утром сделал 3 двойные партии. Я приготовил их по рецепту и обнаружил, что на макетной доске толщиной 3/4 дюйма получается более красивое печенье, чем при похлопывании до 1/2 дюйма. Мое тесто было довольно влажным, и я использовал лопатку, чтобы нанести его на ХОРОШУ посыпанную мукой доску. Насыпать немного муки мне на руки и немного поверх теста и просто размять его примерно на полпути к тому, что я хотел, а затем перевернул на больше муки и похлопал до густоты, которая мне понравилась.Использовал нож на 3 1/2 дюйма и получил около 11 хороших печений. Не перекручивайте нож, когда нажимаете на него. Я однажды сделал это, просто чтобы посмотреть, действительно ли это имеет значение, и да, оно имело значение, оно запечатало край и не позволял бисквиту почти не подниматься. Также очищайте нож между партиями. Затвердевшее тесто будет «сморщивать» край, как при повороте ножа. В целом отличный, простой рецепт!
Моя мама пыталась лет, чтобы научить меня делать печенье, я никогда не могу вспомнить рецепт, он был очень похож на ее и отлично работал.Только будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
Вместо шортенинга я использую сливочное масло. Держите его в замороженном виде, а затем натирайте прямо на сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивайте пальцами. Экономия времени и усилий. Простой рецепт, нежное печенье, которое приятно поднимается и имеет приятный вкус.
30 минут назад захотелось печенья. Нашел этот рецепт. Вот я сижу сейчас, в лужах талого масла. НЯМ! Я действительно использовал жир вместо жира. Еле вообще беру в руки тесто. ВАЖНО ДЛЯ НОВЫХ ПЕЧЕНИКОВ: при использовании стакана или формочки для печенья НЕ КРУТАЙТЕ ЕГО ни по какой причине.Это по сути «запечатывает» края теста и предотвращает выпекание заоблачной и восхитительной формы. Я сделал свой огромный — рецепт дал 5 — и я очень счастлив. Лучшее печенье, которое я когда-либо делал. Спасибо!!!
печенья получилось хорошо. Немного скорректировал рецепт. Я использовала закваску с добавлением 1 ст.л. сахара. Также я раскатала тесто до толщины примерно 1 дюйм и дала постоять 10 минут, затем смазать маслом. Это лучший рецепт, который я пробовал до сих пор. Сделаю еще раз.
Это мой рецепт печенья.Они всегда получаются. Я творчески подошел к рецепту. Когда я делаю их, я делаю двойную партию, 1/3 я готовлю как обычное печенье, 1/3 скатываю в маленькие шарики и обваливаю в масле, корице и сахаре и складываю 3 шарика в одно отверстие формы для маффинов для сладкой обезьяны. хлеба, а оставшуюся 1/3 скатываю в маленькие шарики и обмакиваю в сливочном масле, чесноке, пармезане и травах и помещаю три в отверстие формы для кексов для обезьяньего хлеба. Они прекрасны в качестве гарнира к пасте, супу, завтраку или с желе. Я также заменила молоко йогуртом, и они стали еще более влажными.Люблю их!
Домашнее печенье из пахты | Пристрастие Салли к выпечке
Домашнее печенье из пахты мягкое и маслянистое с сотнями слоеных слоев! Для этого рецепта печенья требуется всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы примерно за 35 минут.
Печенье. Давайте сделаем это БОЛЬШОЙ. Большой, как в мега хлопьевидном, мега пушистом, мега слоистом, мега золотисто-коричневом и мега маслянистом. По счастливой случайности этот «гарнир» может оказаться даже более замечательным, чем главное блюдо.Нет, нет … на вкус БУДЕТ более замечательно. Вы только посмотрите на эти маслянистые слои! Ничто не может конкурировать.
Что такое печенье?
Термин «печенье» имеет разные значения в зависимости от того, где вы живете в мире. В США печенье похоже на обеденный рулет, но оно более плотное и слоистое, потому что оно (обычно) не готовится на дрожжах. Поскольку дрожжи (обычно) не используются, а разрыхлитель — это пищевая сода, разрыхлитель или и то, и другое, печенье считается быстрым хлебом, как банановый хлеб и без дрожжевого хлеба.В других частях света «печенье» — это печенье или даже булочки.
Ингредиенты пахты
Для моего рецепта домашнего печенья вам понадобится всего 6 основных ингредиентов:
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Соль
- Холодное масло
- Холодная пахта
- Мед
При таком небольшом количестве ингредиентов важно добиваться качественных ингредиентов и избегать любых замен. Заметили акцент на холоде? См. Совет №1 ниже.
Советы по приготовлению лучшего домашнего печенья
Позвольте мне поделиться тем, что я узнал в мире рецептов домашнего печенья из пахты. Я наделал много ошибок, так что вам не нужно. Эти проверенные на практике приемы превратят ваше плоское сухое печенье в лучшее печенье на свете. И это гарантия.
- Холодный жир: Для слоеных слоев и карманов используйте холодное масло . Когда маленькие кусочки масла тают во время выпекания печенья, они выделяют пар и создают небольшие воздушные карманы — это делает печенье воздушным и шелушащимся внутри, а снаружи остается хрустящим.
- Пахта и мед для вкуса: Настоящая пахта и небольшая морось меда уравновешивают соль. Из пахты получается нежнейшее печенье!
- Не перемешивать: Никогда не переусердствуйте с тестом для печенья. Излишняя нагрузка и чрезмерная обработка бисквитного теста приведет к получению жесткого, твердого и плоского печенья. Смешайте ингредиенты * только * до однородности. Тесто будет рассыпчатым; это нормально.
- Метод разглаживания и складывания: Самым важным этапом является складывание теста вместе.Выложите лоскутное тесто на рабочую поверхность и разровняйте руками. Сформируйте прямоугольник. Подробнее ниже.
- Не перекручивайте резак для печенья: При резке теста резаком для печенья не перекручивайте резак. Плотно вдавите резак в тесто. Его скручивание закроет края печенья, предотвращая его подъем.
- Выпекать вместе: Бисквиты поднимаются красивыми и высокими, когда они соприкасаются, плотно прижимаясь друг к другу в духовке.
Как сложить тесто для печенья
При раскладывании и складывании бисквитного теста получается несколько слоеных слоёв, точно так же, как при приготовлении домашних круассанов. Этот шаг займет у вас не более 2 минут, и вы будете вознаграждены самым слоеным печеньем в мире. Сначала сформируйте из теста прямоугольник:
Затем сложите одну сторону в центр:
Затем другая сторона:
Переверните сложенное тесто горизонтально, аккуратно разровняйте и начните процесс складывания еще 2 раза.
Тесто должно быть примерно 3/4 дюйма толщиной, и печенье будет подниматься по мере выпекания.
Топпинг с медовым маслом
Медово-масляный топинг не является обязательным, но он выделит ваше печенье среди остальных. Когда печенье выйдет из духовки, смажьте его смесью топленого масла + меда. Вы используете оба ингредиента в тесте для печенья, рассчитывая, что всего 6 ингредиентов.
Подавайте домашнее печенье с джемом или бисквитами с подливкой — мне нравится именно этот рецепт!
Я знаю, что тебе тоже понравится мое клубничное печенье.🙂
Распечатать часы значок часовОписание
Это домашнее печенье из пахты мягкое и маслянистое, с сотнями слоеных слоев! Для этого рецепта печенья требуется всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы примерно за 35 минут.
- 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки , плюс дополнительный компонент для рук и рабочей поверхности
- 2 столовые ложки Разрыхлитель без алюминия (да, столовые ложки)
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленое масло , нарезанное кубиками, очень холодное (см. Примечание)
- 1 чашка + 2 столовые ложки (270 мл) холодной пахта , разделенная на части
- 2 чайные ложки меда
- Дополнительная медово-масляная начинка: 2 столовые ложки топленого масла, смешанные с 1 столовой ложкой меда
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
- Приготовьте печенье: Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску или в большой кухонный комбайн. Взбейте или взбейте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или несколько раз помешивая в комбайне. Нарезать / взбить до образования крупной крошки. Смотрите фото выше для наглядности. Если вы использовали кухонный комбайн, перелейте смесь в большую миску.
- Сделайте углубление в центре смеси. Налейте 1 стакан (240 мл) пахты и сбрызните медом.Сложите все вместе большой ложкой или резиновым шпателем, пока все не начнет собираться. Не переусердствуйте с тестом. Тесто будет рыхлым и рассыпчатым с небольшими влажными пятнами. Смотрите фото выше для наглядности.
- Вылейте тесто и все крошки на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно перемешайте руками, обильно посыпанными мукой. Когда вы соберете тесто, оно станет липким. Приготовьте побольше муки и почаще используйте ее, чтобы на этом этапе намазать руки и рабочую поверхность. Используя посыпанные мукой руки или посыпанную мукой скалку, как можно лучше расплющите прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.Загните одну сторону в центр, затем другую. Переверните тесто горизонтально. Снова аккуратно расплющите прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание еще раз. Еще раз перевернуть тесто горизонтально. Осторожно расплющите в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание в последний раз. Расплющите в окончательный прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.
- Нарежьте кружки размером 2,75 или 3 дюйма с помощью устройства для резки печенья. (Совет: не перекручивайте резак для печенья при надавливании на тесто — это закроет края печенья, что не позволит им полностью подняться.) Снова раскатайте обрезки, пока не будет использовано все тесто. У вас должно получиться около 8-10 печенья. Поместите в 10-дюймовую чугунную сковороду (см. Примечание) или вплотную друг к другу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что печенье соприкасается.
- Смажьте верхушки оставшейся пахтой. Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте из духовки, смажьте теплые верхушки (необязательно) медовым маслом и наслаждайтесь теплом.
- Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Выпеченное печенье хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Разогрейте при комнатной температуре или в холодильнике, затем подогрейте по своему вкусу перед подачей на стол. Также можно заморозить бисквитное тесто. Приготовьте тесто в шагах 2–4. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку (для сохранения свежести лучше всего подходит пластиковая пленка) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем перейдите к шагу 5.Кроме того, после шага 4 вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем переходить к шагу 5.
- Разрыхлитель: Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель маркирован как не содержащий алюминия. Я обычно использую бренд Clabber Girl, и хотя в составе ингредиентов присутствует алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия. Кроме того, вы можете уменьшить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки и добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
- Масло: Нарезать кубиками 1/2 дюйма.Держите масло как можно холоднее, пока оно вам не понадобится. Я рекомендую поместить масло, нарезанное кубиками, в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем вы начнете.
- Пахта: При желании пахту можно заменить цельным молоком. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете приготовить собственный заменитель кислого молока. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку для жидкости. Добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка. (В рецепте вам понадобится 1 чашка плюс 2 столовые ложки для чистки зубов — вы можете использовать обычное молоко для чистки сверху.Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут перед использованием в рецепте. Цельное молоко лучше всего использовать в качестве заменителя простокваши, хотя обезжиренное или немолочное молоко подойдет в крайнем случае. (В моем тестировании печенье не такое насыщенное на вкус и не такое высокое при использовании обезжиренного или немолочного молока.)
- Чугунная сковорода: Если ваша чугунная сковорода плохо выдержана, я рекомендую смазать ее небольшим количеством растительного или топленого масла. Нанесите кистью тонким слоем снизу и по бокам.Нет необходимости нагревать чугунную сковороду перед использованием, хотя вы, безусловно, можете. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, прежде чем выложить в нее формованное печенье.
- Special Tools (партнерские ссылки): Кондитерская или кухонный комбайн | 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья | 10-дюймовая чугунная сковорода | Кисть для кондитерских изделий
Ключевые слова: печенье, пахта
Бонус: как получить хрустящие края печенья!
Хотите хрустящую корочку на пахте? Я предлагаю вам выполнить эти 2 шага:
- Смажьте верхнюю часть небольшим количеством пахты, чтобы добиться более хрустящей корочки.
- Выпекайте печенье в чугунной сковороде, благодаря чему внешний вид будет хрустящим.
Рецепт домашнего печенья — Как приготовить домашнее печенье
Теплый бисквит прямо из духовки возвращает меня в детство и в домашнее ежевичное варенье моей бабушки. Она сделала лучшее печенье и научила меня, что несколько простых ингредиентов, тщательно смешанные вместе, создают мягкий, мягкий валик комфорта. В разных частях мира печенье может иметь очень разное значение.В Северной Америке они должны быть слоеным и мягким быстрым хлебом на закваске. В идеале у них должны быть нежные слоеные слои и очень маслянистый вкус. Более простая альтернатива булочкам на ужин, одинаково хороша на завтрак, обед и ужин.
1. Убедитесь, что масло остыло.
Как в ЗАМОРОЖЕННОМ холода. Примерно за 30 минут до того, как вы планируете приготовить печенье, положите палочку сливочного масла в морозильную камеру. Для получения идеальной текстуры бисквита мы натираем масло в муке. (Да, с помощью терки для сыра!) Очень холодное масло гарантирует, что оно не растает, пока вы работаете с тестом.Если натереть масло на терке, оно равномерно распределится, образуя множество маленьких карманов, в которых оно тает во время выпечки. Другими словами: это гарантирует очень воздушное печенье.
2. Не бойтесь добавлять пахту.
Или меньше, если на то пошло. Хороший производитель печенья — это тот, кто может сказать, что нужно тесту, помимо того, что написано в рецепте. Если вы не взвешиваете муку каждый раз, ее количество всегда будет немного отличаться. Медленно добавляйте пахту, чтобы знать, не станет ли тесто слишком влажным.Если вам кажется, что он слишком сухой, добавляйте по 1 столовой ложке пахты за раз, пока он не станет подходящим. Если вы уже добавили всю пахту и она слишком липкая, добавьте еще немного муки, пока с тестом не станет легче работать. Бисквитное тесто будет немного суше, чем вы ожидаете. Карманы пересыхания при складывании — это нормально. пока тесто хорошо держится.
3. Не переусердствуйте с мукой.
Я уверен, что вы слышали это раньше, но оно не менее важно. Чем больше мука перемешивается и обрабатывается, тем больше образуется глютен. И чрезмерно активированный глютен = жесткая и липкая выпечка — полная противоположность тому, к чему мы здесь стремимся. Чтобы избежать этой проблемы, при приготовлении печенья нужно много гладить тесто. Как только вы почувствуете, что пахта подмешана, руками скатайте тесто в форме прямоугольника. Ваши руки будут лучшим проводником, чем ложка или любой другой инструмент. Складывая тесто, не будьте слишком жесткими, когда снова складываете его вместе.Здесь несовершенство — это красота.
4. Не перекручивайте резак для печенья.
Это простая, но фатальная ошибка. При использовании формочки для печенья или печенья вы, скорее всего, естественным образом поверните ее, чтобы убедиться, что она полностью прорезает тесто. Не надо! При вращении ножа тесто сжимается, и печенье не поднимается должным образом. Вместо этого бей прямо вниз и поднимайся. Если несколько прядей все еще связаны, возьмите парный нож или кухонные ножницы и обрежьте их.Кроме того, измельчение резака для печенья должно предотвратить прилипание!
Хранение печенья
Как и большинство хлебобулочных изделий, это печенье лучше всего готовится днем, и оно свежее из духовки. Они будут храниться в герметичной таре пару дней. Поджарьте их в духовке еще несколько минут, чтобы они снова стали теплыми и мягкими! Они также хорошо застывают после запекания. Просто разморозьте при температуре 350 ° в течение нескольких минут, пока он не станет полностью теплым, и получите свежий вкус и маслянистый бисквит!
Пробовали сделать это слоеное печенье? Сообщите нам, как они вам понравились, в комментариях ниже.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 1/2 c.мука универсальная
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло, очень холодное, плюс еще для чистки щеткой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425º. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Используя коробчатую терку, натрите сливочное масло на мучной смеси и быстро перемешайте руками, чтобы оно растворилось. Затем деревянной ложкой сделайте углубление в середине теста и влейте 1 стакан пахты. Перемешайте, пока не начнут собираться, затем вылейте на рабочую поверхность.
- Сверните тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма.Сложите тесто пополам, как письмо, которое нужно вложить в конверт. Используя скалку, аккуратно скатайте обратно в прямоугольник толщиной 1 дюйм и повторите процесс складывания еще два раза. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.
- После того, как тесто сложится трижды, снова раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Используя круглое печенье или формочку для печенья диаметром 2½ дюйма, быстро надавите (не перекручивайте!), Чтобы вырезать печенье и выложить его на противень на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Соберите кусочки теста и вырежьте больше печенья.
- Смажьте верхнюю часть печенья растопленным маслом и выпекайте, пока верхняя часть не станет слоистой, а верхняя часть не станет слегка золотистой, примерно 20 минут. Подавать теплым.
Кэт Вирсинг
Кэт Вирсинг
Кэт Вирсинг
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Разрыхлитель для выпечки печенья | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в верхней части. Достаньте противень; смазывать не нужно. Выровняйте его пергаментом, если хотите, для облегчения очистки.
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте масло в мучную смесь пальцами, вилкой или блендером для выпечки, миксером или кухонным комбайном; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (подумайте о панировочных сухарях).
Совершенствуйте свою технику
Равномерно полейте мучную смесь меньшим количеством молока.Быстро и осторожно перемешивать примерно 15 секунд, пока не получится вязкое тесто. Если смесь кажется сухой и не смешивается, не продолжайте работать с ней; сбрызните достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы он стал однородным.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите его в грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его на три части, как букву, и аккуратно раскатайте посыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.
Нарезать тесто кружочками с помощью резака для традиционного круглого печенья; резак 2 3/8 дюйма позволяет приготовить печенье хорошего размера. Или, чтобы избежать остатков теста, разрежьте тесто на квадраты или ромбики с помощью настольного ножа или острого ножа.
Положите печенье на подготовленный противень нижней стороной вверх; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивой гладкой верхушкой. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.
Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Выньте их из духовки и подавайте теплыми.
Храните оставшееся печенье хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения. Лучше всего печенье, если его нагревают перед подачей на стол.
Quick and Easy Drop Biscuits Рецепт
Почему это работает
- Быстрое замешивание теста вилкой снижает образование клейковины, в результате получается нежное, мягкое печенье.
- Если сначала приготовить масло, а затем убрать его в холодильник, оно останется холодным, чтобы избежать нежелательного таяния.
Для традиционного печенья в форме капли требуется всего пять ингредиентов, но с его маслянистым, соленым вкусом и облачным вкусом конечный результат будет совсем не обычным. Несмотря на то, что они просты, есть почти бесконечные вариации от одного желанного семейного рецепта к другому, каждый из которых имеет сильную привязанность и глубоко укоренившиеся вкусы и мнения. Снимая шляпу перед вашими освященными веками рецептами и заслуживающими доверия методами, я здесь сегодня, чтобы представить свои собственные мысли и рецепт.
Фанни Фармер из знаменитой Бостонской кулинарной школы назвала дроп-бисквиты «аварийным печеньем», что невероятно уместно, учитывая, что все, что вам нужно для его приготовления, — это примерно 25 минут и минимально заполненная кладовая. Фактически, из-за их быстрого характера они являются ценным продуктом даже для профессиональных пекарей и поваров.
Дэниел ГритцерДва способа смешивания капельного печенья
Чтобы приготовить их, я начинаю с нарезания сливочного масла на кусочки размером с фасоль и храню его в холодильнике, чтобы оно оставалось красивым и холодным.После смешивания моих сухих ингредиентов (мука, соль и разрыхлитель) я добавляю масло и быстро перемешиваю его руками, втирая масло в муку ровно настолько, насколько это возможно. Перемешайте, и результат будет жестким; не перемешайте, и результат будет сухим, а не нежным.
Этот шаг также можно выполнить в кухонном комбайне, для чего потребуется всего несколько коротких импульсов. Как и при приготовлении булочки (которая по сути представляет собой бисквит с большим количеством сахара и яйца), вы хотите, чтобы в нем оставались кусочки твердого, видимого масла, чтобы получилось нежное, а не сухое или жевательное печенье.
Кухонный комбайн — отличный вариант, когда вы работаете с действительно большими партиями теста или если вы работаете в особенно теплой среде. В противном случае, втирая масло вручную, вы сможете лучше контролировать процесс перемешивания. Это также означает меньшее количество блюд, что всегда является большим плюсом в моем мире.
После этого я осторожно добавляю жидкость вилкой, чтобы получилось мохнатое и влажное тесто. Прелесть капельного печенья в том, что с ним требуется гораздо меньше обращений, чем с его супер-слоеным кузеном, поэтому риск переутомления теста и образования слишком большого количества глютена гораздо меньше.
Простой список ингредиентов — лучший
Яйцо давало печенье в форме капель, которое было слишком губчатым и похожим на торт, в то время как из сливок получалось слишком плотное печенье в форме капли. Лучше всего употреблять цельное молоко. Марисса Сертич ВелиНекоторые рецепты требуют пахты, другие — молока; Поскольку я склонен чаще иметь под рукой цельное молоко, я придерживаюсь философии Fannie о «экстренном печенье» и использую подход, основанный на молоке. В конце концов, отчасти преимущество этого печенья заключается в том, насколько легко его смешать с ингредиентами, которые у большинства из нас есть постоянно.
В отличие от некоторых рецептов, мои капельные печенья не содержат яйца . Хотя я поигрался с несколькими вариациями, используя яйца, всегда казалось, что печенье получается слишком губчатым и похожим на торт, а не мягким и нежным.
Я также экспериментировал с разными соотношениями жирных сливок и молока, но более высокое содержание жира в сливках, хотя и вкусных, делало конечный продукт более плотным. В конце концов, простая формула из пяти ингредиентов — масла, муки, разрыхлителя, соли и молока — дала наилучшие результаты.
Домашнее печенье ~ Дом с маслом
Дом с маслом участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.
Домашнее печенье. Просто тогда, когда вы думали, что их слишком сложно сделать. Мы покажем вам, насколько они простые и вкусные на самом деле.
Домашнее печенье с нуля
* Обновлено в январе 2021 г.
Домашнее печенье.Так просто, правда! Одна из первых вещей, которые я сказал, что хочу сделать в этом блоге, — это поощрение готовки, сделанной с нуля. То, что было в прошлые дни, например, когда семья ела за обеденным столом, отключилась, говорила о своем дне, эти вещи постепенно уходят на второй план. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие гаджеты. Прекрасные вещи, которые облегчают мне жизнь на кухне. Я, вероятно, немного одержим своей скороваркой, но она в некотором роде помогает сплотить мою семью.
Мы вместе преломляем хлеб даже в загруженный будний вечер.Печенье — один из основных продуктов на юге страны. Они служат ложкой, рычагом, очистителем тарелок и т. Д. Я вижу так много людей, которые боятся делать их с нуля, и это действительно так просто, не говоря уже о том, что это дешевле. Вот основной рецепт.
Как приготовить домашнее печенье
~ Ингредиенты ~
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/4 стакана холодного, нарезанного кубиками сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан пахты
- щепотка сахара (по желанию)
~ Метод ~
1.Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Просеиваю вместе венчиком! Добавьте масло и порежьте тесто или двумя ножами. Врезать масло, пока оно не станет напоминать небольшой горошек.
2. Медленно добавляйте пахту, пока тесто не начнет формироваться, но оно все еще будет рассыпчатым, если это хоть слово :). Выверните на посыпанную мукой доску или поверхность и сожмите в шар. Раскатываю в прямоугольник и складываю на себя.Повторяю прямоугольник и складываю еще два раза. Эта техника похожа на приготовление корочки для пирога. Это делает слоеное печенье, которое мы все любим в бисквите, без слишком большой нагрузки на тесто. Последний рулет я раскатываю до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма и разрезаю резаком для печенья.
3. Возьмите каждое печенье и, чтобы образовались маленькие ямочки на верхушке, я похлопываю по бокам большим и средним пальцами, осторожно похлопывая по верху указателем. Это займет немного времени, но со временем вы научитесь этому.это создает маленькую подушечку добра!
4. Поместите в слегка смазанную маслом чугунную сковороду, оставив небольшое пространство между ними. Обрызгайте верхнюю часть кулинарным спреем и поместите в предварительно нагретую до 475 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовьте, пока верхняя часть не станет коричневой. . Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом.
Полезные советы по приготовлению печенья
Хотите несколько советов по приготовлению лучшего пахта?Зажав всех этих маленьких человечков, чтобы они стали идеальными облачками с ямочками, поместите их в слегка смазанную чугунную сковороду, оставив небольшое пространство между ними.
Если последний кусок теста немного больше обычного печенья, вдавите резак, чтобы получилось печенье большего размера. Поместите его посередине для призового печенья. Этот всегда зарезервирован для The Hubs, это его «бисквит с кошачьей головой»
Здесь вы можете поступить так же, как я, и немного обмануть, опрыскать верхушки кулинарным спреем и поместить в предварительно нагретую до 475 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от на вашей духовке). Варить до коричневого цвета. Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом. Это, друзья мои, это рай для печенья!
Домашнее печенье
Разве это не зрелище? Возможно, вы больше никогда не купите печенье Whop! Бля, как в «Уф» на прилавке, чтобы открыть эту собачью упаковку! Сделать их не может быть проще!
Нам нравится готовить наш стандартный Белый Ру с добавлением красного перца и чеснока для приготовления подливки с лесопиления.Обязательно подавать вместе с этим печеньем!
Независимо от того, как вы их едите, вы их полюбите. Используете ли вы их как ложку. Основа для подливки, намазанная желе или просто сливочным маслом; они становятся идеальным аксессуаром для еды! Оставьте комментарий, если попробуете их, и дайте нам знать, какими они оказались! Наслаждаться!
Рад быть включенным в план питания в понедельник!
Ингредиенты
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/4 стакана холодного, нарезанного кубиками сливочного масла
- щепотка сахара (по желанию)
- щепотка соли
- 1 стакан пахты
Инструкции
- Разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Просеиваю вместе венчиком! Добавьте масло и порежьте тесто или двумя ножами. Врезать масло, пока оно не станет напоминать небольшой горошек.
- Медленно добавляйте пахту, пока тесто не начнет формироваться, но оно все еще будет рассыпчатым, если это хоть слово :). Я переворачиваюсь на посыпанную мукой доску или поверхность и сжимаю их в шар. Раскатываю в прямоугольник и складываю на себя. Повторяю прямоугольник и складываю еще два раза.Эта техника похожа на приготовление корочки для пирога. Это делает слоеное печенье, которое мы все любим в бисквите, без слишком большой нагрузки на тесто. Последний рулет я раскатываю до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма и разрезаю резаком для печенья.
- Возьмите каждое печенье и, чтобы образовались маленькие ямочки на верхушке, я похлопываю по бокам большим и средним пальцами, осторожно похлопывая по верху указателем. Это займет немного времени, но со временем вы научитесь этому. это создает маленькую подушечку добра!
- Поместите в слегка смазанную маслом чугунную сковороду, оставив небольшое пространство между ними.Обрызгайте верхнюю часть кулинарным спреем и поместите в предварительно разогретую до 475 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовьте, пока верхняя часть не станет коричневой. Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом.
Заметки
Посмотрите нашу веб-историю печенья ЗДЕСЬ!
Информация о питании
Выход 9 Размер порции 1Количество на порцию калорий 155 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 15 мг Натрий 438 мг Белки 1 Углеводы 23 Всего 9 углеводов Углеводороды Углеводы 1 900 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Что мы использовали!
Старомодное печенье — няня-няня
Когда вы в последний раз ели домашнее печенье? Мы чувствуем, что о них забыли, но мы здесь, чтобы поддержать их возвращение!
Один из наших любимых местных ресторанов вдохновил нас своим восхитительным печеньем и забавными сочетаниями.Мы даже уговорили их талантливого повара попробовать Камут. И неудивительно, что она большая поклонница!
Если вы еще не используете Камут, вы все равно можете делать это старомодное печенье из универсальной муки. Но мы говорим вам, Камут улучшит все, что вы готовите! Это не только лучше для вас, но и вкуснее.
Тем из вас, кто только начинает свое путешествие по Камуту, это может показаться трудным для измерения. Самый большой совет, который у нас есть для вас, — прекратить добавлять муку, как только тесто начнет отрываться от краев.
Медленно добавляйте муку! Намного легче добавить немного больше муки, чем слишком много. Меньше — больше!
Хорошо, теперь вернемся к нашему печенью. Вы когда-нибудь делали наши французские багеты? Они являются основным продуктом в нашем доме, потому что они быстрые и легкие. И угадай что? Это печенье еще быстрее!
Вы можете получить домашнее печенье в считанные минуты. Мы любим готовить их для нашего невероятно хорошего печенья с подливой или в качестве дополнения к вкусному ужину.
Такое же разнообразное печенье, как и печенье, часто делает большие партии. Но не дублируйте этот рецепт. Нам больше везет, когда мы просто делаем дополнительные партии. Но не паникуйте, это действительно не добавляет много времени вашей выпечке.
Если вам случится сделать пару партий сразу, не стесняйтесь заморозить некоторые на потом. Чтобы разогреть, заверните печенье в фольгу и нагрейте в духовке.
Вы можете заметить, что в этом рецепте используется масло или масло. Вы можете выбрать то, что хотите, или немного смешать, или и то, и другое.Нам нравится использовать 2/3 сливочного масла на 1/3 жира. Так в чем разница между ними? Шортенинг предназначен для снятия слоености, а масло — для аромата. Поиграйте с этими двумя и найдите свой идеальный бисквит!
Большинство рецептов печенья требуют выпекания их на противне, но мы всегда делали свое на квадратном противне и обнаружили, что в результате печенье взбивается сильнее. Попробуйте!
Старомодное печенье
Состав
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка Французская соль
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чашка масло или жир
- 3/4 чашка молоко
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Просейте (или взбейте) муку, разрыхлитель, соль и сахар в средней миске. С помощью кондитерского блендера или вилки нарежьте сливочное масло в мучной смеси, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Влейте все молоко сразу. Быстро перемешайте вилкой, пока тесто не схватится; не перемешивайте слишком много.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите 10-12 раз. Излишнее обращение делает печенье жестким.Просто убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены по тесту. Осторожно раскатайте или похлопайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Вдавите посыпанный мукой 2-дюймовый нож для печенья в тесто и поверните один или два раза, чтобы убедиться, что он прорезался. Между надрезами окуните нож в муку. Сложите кусочки теста в шар и снова потрите, чтобы разрезать еще одно или два печенья.
Положите бисквиты близко друг к другу на квадратный противень и выпекайте до светло-коричневого цвета около 12 минут.