Блины из льняной муки без пшеничной: Блины из льняной муки без пшеничной муки

Содержание

Как приготовить блины из льняной муки без использования пшеничной: рецепт. Женский журнал Delafe.ru

Если раньше в магазинах можно было найти только традиционную муку из пшеницы, сегодня все изменилось. Поклонники здорового питания и люди с аллергией на глютен могут готовить выпечку и наслаждаться её вкусом. Например, из льняной муки можно приготовить хлеб, кексы, блинчики. Но здесь есть секрет – не рекомендуем использовать муку семян льна в чистом виде, так как она достаточно жирная и тяжелая, её нужно сочетать с другими видом муки – например, рисовой или миндальной.

Нежные блины из льняной муки без пшеничной: рецепт

Сразу предупреждаем – блинчики получатся настолько вкусными, что вы захотите сразу же их съесть! Но несмотря на отсутствие пшеничной муки, они содержат не так уж и мало калорий, так как в рецепте мы используем льняную и миндальную (вы можете заменить ее на рисовую) муку. Сахар мы заменили на натуральный сахарозаменитель стевию. Подавать желательно теплыми, можете полить сметаной или йогуртом, медом.

Если в магазине вы не смогли найти муку из семян льна, сделайте ее сами – просто измельчите семя в кофемолке. Использовать домашний продукт желательно сразу же, так как он быстро теряет свойства.

Наверняка вам будет интересно, как быстро приготовить вкуснейшие блины, в основе которых гречневая мука

Как предотвратить образование комочков? Многие жалуются на то, что при замешивании теста с льняной мукой образуются комки. Чтобы устранить их, взбейте тесто миксером или венчиком.

Если вы поститесь, замените коровье молоко на растительное, или на обычную воду.

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндальной или рисовой муки
  • ½ стакана льняной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик порошка стевии
  • 1 яйцо
  • 1 чашка коровьего молока (или кокосового, миндального)

Как приготовить блины из льняной муки:

В средней миске вам нужно смешать два вида муки, добавить разрыхлитель, стевию в порошке. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты.

Затем вбиваем сюда яйцо, вливаем молоко и мешаем венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, убираем излишки салфеткой. Вливаем 2 столовых ложки приготовленного теста на разогретую сковороду и жарим, пока на блинчиках не появятся крошечные пузырьки. Толщины блинчиков можете регулировать сами, мы сделали их не слишком тонкими. Переворачиваем лопаткой и жарим еще пару минут с другой стороны.

Полезный совет: тесто может получиться густым, в этом случае просто добавьте в него пару ложек молока.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

Блины из льняной муки без пшеничной: рецепт с фото, калорийность

 

Блины из льняной муки – традиционное блюдо молдавской кухни. История возникновения этого рецепта неизвестна. Достоверно только одно, уже в 18 веке классическая технология этого блюда уже была распространена по всему миру. А в недавнем времени появилось большое разнообразие методик приготовления таких блинов.

Блюдо по своему составу очень диетическое, его часто включают в меню людям, страдающим от лишних килограммов. Помимо этого, оно позволяет нормализовать работу кровеносной системы организма человека. Употребление такого продукта способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Его назначают диетологи при различных хронических заболеваниях. Однако употреблять их противопоказано людям с аллергическими реакциями на компоненты такого блюда. С осторожностью их можно есть беременным женщинам и кормящим мамам.

Выбирать льняную муку следует мелкого помола и максимально очищенную от масла. В противном случае готовый продукт помимо того, что в процессе приготовления будет постоянно подгорать, так и в результате получится более токсичное для организма блюдо.

Крахмал следует несколько раз просеивать. Также не стоит использовать продукт по истечении его срока годности.

Для украшения таких блинчиков пойдут абсолютно любые компоненты – все зависит от фантазии, настроения, времени и сил хозяйки.

Чтобы льняные блинчики на молоке получились по-настоящему вкусными, тонкими и нежными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор основных компонентов.

  • геркулес50 гр
  • кукурузный крахмал20 гр
  • молоко230 мл
  • льняное семя250 гр
  • сахарный песок5 гр
  • масло растительное20 мл
  • сода5 гр
  • соль и ванилин по вкусу

Калории: 114. 4 ккал

Белки: 13.10 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 10 г


Готовые блинчики из льняной муки по этому рецепту можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, яйца, зелень, сыр, колбасу, красную рыбу, различные соусы, варенье, джем и т. д.

Блины из льняной муки можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить их в качестве второго блюда или закуски на обед. Чтобы блюдо могло легко сохраниться в течение нескольких дней в холодильнике, ему нужно после готовки дать настояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. А после упаковать герметично в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Срок годности блинов на льняной муке по этому рецепту составляет примерно 4 дня, а добавление какой-либо начинке его сокращает до 2 дней.

рецепты и варианты для всех

Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из льняной муки

Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

Ингредиенты:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.
Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Приготовление:

  1. Создание необычной выпечки  начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.
Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

Видео: вкусный десерт из льняных блинчиков

Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

Веганские блины

ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

Началась масленичная неделя.

Самое время печь блинчики! Сегодня в меню вкусные и полезные блины без яиц и молока, из цельнозерновой муки. За основу взят рецепт Л. Кэмпбелл из книги «Рецепты здоровья и долголетия».

Постные блины получились даже вкуснее тех, что я обычно пекла на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

На 10 штук:

1 стакан цельнозерновой муки,
0, 5 ст. миндаля,
2 ст.л. льняной муки
(заменяет яйца, связующий компонент в тесте),
1 ст.л. тростникового сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды,
растительное масло.

Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц, о котором я узнала совсем недавно. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока.

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе с 1 ст. воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

В миске смешайте 2 ст. л льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, разбавляйте водой.

Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Для смазывания сковороды удобно использовать силиконовую кисточку. Так вы не переборщите с маслом. Блинчики получаются в самый раз!

Приятного аппетита!

P.S. Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто.

Но всё же советую попробовать именно оригинальный рецепт блинов – гости будут в восторге. Ни за что не догадаются, что это блины без яиц и молока.
http://green-recipes.ru/bliny_bez_yaits_i_moloka/

Блины из льняной муки: подборка малокалорийных рецептов

Ароматные блинчики пользуются у нас особой популярностью: хозяйки стряпают их как на праздничный, так и на будничный стол. К сожалению, классическая разновидность такого угощения довольно быстро надоедает, а потому на помощь доморощенным кулинарам в такой ситуации приходят блины из льняной муки.

Эти вкуснейшие лепешки не только позволят разнообразить семейный рацион, но и значительно повысят его общую полезность.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинчиков с льняной мукой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарятся традиционные блины с льняной мукой по-домашнему

Если вы никогда не пробовали блины с льняной мукой, то вам следует знать, что по вкусу они значительно отличаются от классической разновидности сладких лепешек. Такие блинчики получаются куда более эластичными и имеют неповторимый аромат.

Однако главная особенность таких блинков заключается в том, что они в разы полезнее блюда, состряпанного из сугубо пшеничной муки. Именно поэтому подобные блинчики пользуются особой популярностью у людей, следующих принципам правильного питания или же просто следящих за своим рационом.

  1. В глубокую миску всыпаем три разновидности муки, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем порошкообразные ингредиенты.
  2. Теперь добавляем сюда же сметану, разбиваем куриные яйца и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Лучше всего использовать для этого миксер: так вы обеспечите равномерное смешение ингредиентов и точно избавитесь от любых комочков.
  3. Готовое тесто следует минут на 15-20 отставить в сторонку: за это время из муки выделится клейковина и ваши блинчики будут более эластичными и плотными, что позволит легко их переворачивать.
  4. Когда тесто настоялось, достаем сковороду с антипригарным покрытием, ставим ее на средний огонь и кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Распределяем его по всей поверхности.
  5. С помощью половника вливаем в сковородку первую порцию теста, круговыми движениями даем ей растечься по сковороде и запекаем до зарумянивания.
  6. Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. В процессе жарки блинчики могут вздыматься и пузыриться.

Готовые льняные блинки подаем вместе со сметаной или фруктовым джемом. Также вовнутрь них можно завернуть любимую начинку: сладкую или же соленую.

к содержанию ↑

Постные блины с льняной мукой

Конечно, блины на кулинарных фото выглядят очень аппетитно и будто всем своим видом просят их приготовить. Однако во время поста такое угощение находится под строгим запретом: молоко, сметана и яйца делают лакомство недоступным в этот период.

Но можно ли сделать такие блинчики без животных ингредиентов? Да, причем процесс изготовления не слишком сильно и усложняется, ведь льняная мука обладает невероятными клейкими свойствами, так что она без проблем заменяет собой куриные яйца.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Мука льняная – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 3-4 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Молоко соевое (или любое другое не коровье) – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить вкусные легкие блинчики с льняной мукой своими руками

  1. В довольно глубокую миску засыпаем обе разновидности муки, сахарный песок и щепотку соли, немного перемешиваем содержимое.
  2. Теперь вливаем растительное масло, очищенную воду и заменитель коровьего молока. Все хорошенечко вымешиваем.
  3. С помощью блендера делаем массу однородной. Именно блендер позволит не только избавиться от мучных комков, но и перемелет все нерастворимые кусочки.
  4. Даем тесту постоять минут 15, после чего приступаем к выпечке.
  5. Смазываем сухую чистую сковороду небольшим количеством растительного масла, а излишки пропитываем бумажной салфеткой.
  6. Прогреваем посудину на слабом огне, затем выливаем с помощью половника небольшое количество теста на сковородку и жарим до зарумянивания с обеих сторон. Заметьте, такие блинчики жарятся быстрее обычных и более подвержены пригоранию.

Готовые блинки подаем со свежими ягодами, ягодным джемом, сиропом или любым другим топпингом, не содержащим продуктов животного происхождения. Также можно использовать соевые заменители молочной продукции.

к содержанию ↑

Низкокалорийные блинки с льняной мукой без добавления пшеничной

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности – 2 стакана;
  • Мука льняная – 8 ст. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по вкусу.

Как пошагово готовятся блины из льняной муки в домашних условиях

Если вы хотите максимизировать полезные свойства льняных блинов, то можно приготовить их только из одного вида муки. Такие блинчики можно смело назвать полноценным фитнес-блюдом, поскольку калорийность их совсем не велика.

  1. Сначала подготавливаем глубокую миску, так как в ней мы будем замешивать наше тесто.
  2. Разбиваем куриные яйца, с помощью половинок скорлупы отделяем желтки от белков и последние добавляем в нашу емкость. Желтки же можно оставить для чего-нибудь другого, например для смазки ими выпечки.
  3. Вливаем в нашу мисочку молоко, всыпаем муку, сахарный песок, соль и щепотку корицы. Погружным блендером или миксером взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
  4. Отставляем емкость на полчаса в сторону, чтобы оно как следует настоялось. Спустя указанное время подготавливаем сковородку: смазываем ее немного маслом и ставим прогреваться на слабом огне.
  5. Хорошо перемешиваем настоявшееся тесто и половником наливаем небольшое его количество на сковородку. Распределяем массу равномерно по поверхности сковороды, жарим пару минут до зарумянивания, затем переворачиваем.
  6. Поджариваем блин с другой стороны, после чего выкладываем на плоское блюдо и повторяем процедуру аналогичным образом с новой порцией теста.

Такие блины из льняной муки получатся еще ароматнее, если вы добавите в них ваниль или ванилин. Кстати, чтобы максимально снизить калорийность угощения и повысить его пользу, вы можете исключить сахар из ингредиентов вовсе либо заменить его натуральным медом.

Блинчики на растительном молоке без яиц

Сегодня я расскажу про блины на растительном молоке — тонкие, вкусные, но при этом постные! И да — с началом Великого поста вас, дорогие читатели! Если вы поститесь не строго (не по монастырскому уставу), то можете попробовать напечь их прямо сейчас! Ну, а если придерживаетесь более аскетических правил, то сохраняйте в закладки и будете пробовать на выходных — так как в субботу и воскресенье даже для монашествующих дозволяется вкушение пищи с растительным маслом.

Эти блины на растительном молоке без яйца подойдут и вегетарианцам, веганам, так как в них нет ни одного продукта животного происхождения. Как видите, без них можно вполне легко обойтись. К тому же, я больше года пользуюсь блинницей с антипригарным покрытием, поэтому даже постные блинчики в основном с неё снимаются хорошо. Впрочем, до этого я много лет пекла на обычной старой сковородке, и всё тоже было норм.

В этот раз мои блины на растительном молоке и минеральной газированной воде. Хотя очень популярны просто постные блинчики на минералке. Что же касается первой составляющей, то здесь я использовала овсяный напиток, магазинный. А можно сделать его же самостоятельно в домашних условиях или любое другое подобное «молочко» — кунжутное или арахисовое.

А ещё — это рецепт блинов с льняной мукой. Да, именно она и даёт такой интересный и довольно тёмный окрас изделиям. В отличие, например, от пшеничной цельнозерновой или ржаной, этой муки нужно значительно меньше для получения насыщенного цвета. Что хорошо и в плане вкуса, на мой взгляд. Если вы никогда её не пробовали, то исправляйте ситуацию! И для здоровья хорошо, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, и в плане игры и экспериментов с вкусовыми ощущениями. Ну, а другие рецепты выпечки с льняной мукой тоже можете посмотреть на «Выпечке-онлайн».

Ну что, не будем терять времени? Вперёд на кухню печь постные/веганские блины на растительном молоке без яйца! 😉 Да, ещё один момент — я, как обычно, сделала несладкий вариант, но вы при желании можете добавить любое количество сахара на своё собственное усмотрение.

Ингредиенты:

Блины на растительном молоке без яйца постные (веганские) — рецепт выпечки с льняной мукой:

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — просеянную пшеничную муку высшего сорта, льняную муку, соду и соль. Тщательно перемешала.

Затем влила подогретое овсяное молоко, газированную минералку и рафинированное подсолнечное масло.

Взбила всё вместе до однородной консистенции без комочков.
Если есть время, можно дать постоять тесту, накрыв его крышкой, минут 20-30.

Выпекала на раскалённой с рафинированным маслом сковороде, как обычно, с двух сторон, на огне больше среднего.

Вот такие негритята-блинцы у меня вышли! Собственно, на предыдущих фото по цвету теста вы уже могли сориентироваться, какими примерно они будут))

Сохраняйте этот рецепт блинов с льняной мукой на овсяном молоке себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт блины из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

О пользе таких блинчиков

Вообще, в чем суть и прелесть этих всех этих льняных блинов, оладий и лепешек, почему они так популярны в последнее время, и так ли они вкусны, как бесконечно трубят во всех журналах, посвященных здоровому образу жизни и правильному питанию?

У всех на слуху льняное масло, которое содержит огромную концентрацию омега 3 жирных кислот. Эти ненасыщенные жирные кислоты полезны для сердца и сосудов, для мозга и даже помогают эффективней худеть. Не буду перечислять все полезные функции, которые выполняют омега 3. Добавляю еще, что эти жиры не синтезируются в нашем организме, а еще они находятся в постоянной конкуренции с омега 6 кислотами (подсолнечное масло, например).

Так вот, льняное семя и мука также богаты омега 3 жирными кислотами (особенно в плохо очищенной муке). Но я всё же советую выбирать льняную муку мелкого помола и максимально очищенную от масла. Дело в том, что льняное масло очень быстро окисляется, приобретает прогорклый вкус, и впоследствии, приносит уже не столько пользы, сколько потенциального вреда из-за огромного количества свободных радикалов.

Теперь перейдем к самой льняной муке. Она полезна еще и тем, что содержит в себе очень много белка (от 25 до 30 %), клетчатки, минералов и витаминов группы B.

  • Льняная мука при смешивании с жидкостями становится очень клейкой и липкой. Поэтому ее часто используют в качестве заменителя яиц при замешивании теста. Может аллергия у кого-то на яйца.
  •  Льняная мука в отличие от пшеничной не содержит глютена (пшеничный белок, на который бывает аллергия у некоторых людей), а еще в ней меньше углеводов (около 9%), что опять же делает ее популярной во всяких диетах для похудения.

Что же сказать о вкусе выпечки, сделанной на основе льна, то это всё на любителя. Я, например, не любитель льна, а кому-то наоборот нравится этот специфический аромат и необычный вкус. Советую вам самим попробовать и сделать для себя выводы.

Блины без сахара из льняной муки

Не стоит смущаться, в конечном результате приготовления теста, а также выпечки он нисколько не уменьшит замечательных свойств полученного продукта. Зато получиться не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • Половина маленькой ложечки соли
  • 120 миллилитров молока
  • Яйцо
  • Столовая ложка растительного масла
  • 180 миллилитров кефира
  • Половина маленькой ложечки соды
  • 100 грамм пшеничной муки
  • И самое главное 2 столовых ложки льняной муки

Приготовление

  1. В небольшой мисочке разбить яйцо и смешать его с кефиром и молоком. Затем добавив растительное масло довести продукт непрерывным помешиванием до однородной консистенции.
  2. В другой емкости перемешивается пшеничная и льняная мука. Сюда же добавить соль и соду.
  3. Всю полученную сухую смесь аккуратно пересыпать в жидкую. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться как миксером, так и венчиком.
  4. Теперь необходимо хорошо прогреть сковородку на среднем огне, смазать поверхность небольшим количеством масла и начинать выпекать блины. Жарить, как обычно, с двух сторон, доводя до полной готовности. Продукт получается очень пышным и мягким. На стол можно подавать как со сметаной, так и со сгущенным молоком.

Блины из муки льняной самые простые рецепты

Очень часто хочется порадовать своих домочадцев по утрам чем-то особенным и вкусным. Но не всегда для этого находится много свободного времени. А ведь хороший завтрак залог успешного дня.

Один из самых простых способов приготовления блинчиков, в которых обязательно присутствует льняная мука, займет чуть больше часа. Но он не включает в себя непрерывный процесс готовки, поэтому можно будет уделить время и другим домашним делам.

Ингредиенты

  • 1 стакан простокваши ли кефира
  • Одна треть маленькой ложки соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • Обязательно мука льняная – половина стакана
  • Одна треть чайной ложки соды

Приготовление

  1. Взять небольшую емкость и вылить туда стакан простокваши или кефира. Затем добавляется пшеничная и льняная мука, а также соль и сода. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, пока не получится настоящее тесто. Его необходимо оставить в теплом месте приблизительно на час.
  2. Когда тесто настоялось, разделяем его на части и раскатываем на тонкие пласты. Тщательно нагреть сковородку на небольшом огне и добавить подсолнечного масла. Готовые круглые основания будущих блинчиков обжариваем. Как только они начинают подрумяниваться с одной стороны, сразу же переворачиваем. Получившееся блюдо порадует своим необычным вкусом любого гурмана, а завтрак получится незабываемым.

Вегетарианские

Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что яйца отсутствую, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 2 столовых ложки муки из льна
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель.
  2. Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально.
  3. Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становится однородным.

Жарим на растительном масле.

https://youtube.com/watch?v=JhKzdEuRqFQ

Запеченная овсянка Солнечное настроение

Категория:
Горячие блюда Запеканки

– Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
– Нет, это сэра Генри кормят овсянкой… Конечно, в каждой шутке есть доля штуки, но хочу заметить, что овсянка овсянке рознь. Если Ваш ребенок не любит овсяную кашу или Вы решили разнообразить свой завтрак или полдник в пост, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это блюдо – что-то среднее между обычной кашей и изысканным десертом. Из плюсов: отсутствие рафинированного сахара и глютена, малое количество масла. А вкус – это что-то бесподобное… Мягкое пряное тесто, с приятной цитрусовой ноткой и хрустящая, насыщенно орехово-карамельная корочка создают прекрасный тандем.

Дрожжевые

Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.

  • 1 стакан воды
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки из пшеницы
  • половина стакана льняной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло.

  1. В глубокой миске смешиваем два вида муки, делим смесь пополам по разным посудинам.
  2. В одной половине готовим опару — добавляем дрожжи, сахар, теплую воду. Поставить в теплое место на три часа.
  3. После того, как опара простоит три часа и будет замечено увеличение в размере, нужно добавить в нее вторую половину муки, немного подогретое молоко, посолить, после этого добавить еще яйца, опять оставить на час в теплом месте.

Выпекать на растительном масле. Во время выпекания нужно немного внимания приделать тесту — время от времени перемешивать, чтобы они блины оставались пышными.

receptblin.ru

Категория: Разные рецепты

Процесс приготовления

На одной льняной муке блинное тесто – не особо удачное. Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.

В этом рецепте показаны блины средней толщины из цельнозерновой смеси с льняной мукой, поэтому смело назову их полезными. Более вкусный вариант таких блинов по-моему – несладкий, чем сладкий.

Подавала их просто со сметаной.

Для приготовления блинов с льняной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте яйца с солью и сахаром.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Затем порциями добавляйте оба вида муки и перемешайте до однородного состояния.

Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить минут на 10, и оно немного загустеет. Возможно, его нужно будет разбавить молоком до нужной консистенции, т.е. чтобы оно лучше растекалось по сковороде.

Масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им периодически блинные сковороды. Жарьте блины обычным образом: порция теста на сковороду, подсохли края, перевернуть другой стороной.

Блины с льняной мукой готовы. Получилось их девять штук и на вид они темненькие с каким-то сизым оттенком.

www.iamcook.ru

Низкокалорийные блинки с льняной мукой без добавления пшеничной

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности – 2 стакана;
  • Мука льняная – 8 ст. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по вкусу.

Как пошагово готовятся блины из льняной муки в домашних условиях

Если вы хотите максимизировать полезные свойства льняных блинов, то можно приготовить их только из одного вида муки. Такие блинчики можно смело назвать полноценным фитнес-блюдом, поскольку калорийность их совсем не велика.

  1. Сначала подготавливаем глубокую миску, так как в ней мы будем замешивать наше тесто.
  2. Разбиваем куриные яйца, с помощью половинок скорлупы отделяем желтки от белков и последние добавляем в нашу емкость. Желтки же можно оставить для чего-нибудь другого, например для смазки ими выпечки.
  3. Вливаем в нашу мисочку молоко, всыпаем муку, сахарный песок, соль и щепотку корицы. Погружным блендером или миксером взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
  4. Отставляем емкость на полчаса в сторону, чтобы оно как следует настоялось. Спустя указанное время подготавливаем сковородку: смазываем ее немного маслом и ставим прогреваться на слабом огне.
  5. Хорошо перемешиваем настоявшееся тесто и половником наливаем небольшое его количество на сковородку. Распределяем массу равномерно по поверхности сковороды, жарим пару минут до зарумянивания, затем переворачиваем.
  6. Поджариваем блин с другой стороны, после чего выкладываем на плоское блюдо и повторяем процедуру аналогичным образом с новой порцией теста.

Такие блины из льняной муки получатся еще ароматнее, если вы добавите в них ваниль или ванилин. Кстати, чтобы максимально снизить калорийность угощения и повысить его пользу, вы можете исключить сахар из ингредиентов вовсе либо заменить его натуральным медом.

Блины без яиц из льняной муки

Эти рецепты блинчиков из льняной муки несколько отличаются от традиционных. Занимает приготовление чуть больше времени и опыта. Но зато в результате получаются блины, которые приятно удивят своим необычным вкусом. Они более пышные и воздушные.

Ингредиенты

  • 1 маленькая ложечка сахара
  • 200 миллилитров воды
  • 200 миллилитров кипятка
  • 20 грамм или 2 столовых ложки льняной муки
  • 170 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
  • Соды одна треть маленькой ложки
  • А также соль и лимонная кислота. Также по одной трети чанной ложечки

Приготовление

  1. В небольшую посуду высыпать указанное количество льняной муки и сахара. И тщательно перемешивая заливать постепенно кипятком. Мука должна завариться и в результате получиться смесь консистенцией напоминающая густой кисель.
  2. Затем в полученную массу долить воды комнатной температуры и также тщательно перемешать.Не стоит пугаться того, что тесто не имеет однородной консистенции. Это пока допустимо. Ведь процесс его приготовления еще не окончен.
  3. Теперь нужно добавить пшеничную муку, а также соль, лимонную кислоту и соду. При помощи миксера все еще раз тщательно перемешать. Займет это примерно около одной, максимум двух минут. И вот теперь должна получиться однородная масса.
  4. Осталось взять раскаленную сковороду и начать жарить блины. В итоге они получаются слегка сероватого оттенка, но зато с очень нежным и восхитительным вкусом. А если добавить к готовому блюду какой-нибудь сироп собственного приготовления, то блины станут еще вкуснее и пикантнее.

Блинчики с арахисовым маслом и льняным семеном | Минималистские рецепты пекаря

Обожаю блины. Но мне не нравится, как они иногда оставляют у меня ощущение, будто я только что съел целую буханку хлеба. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Это должно быть признаком старения (э-э). Но мы можем это исправить.

Одно зерно, которое не оставляет мне вялости, — это овес! Вот почему я приготовила этот блин на овсяной муке, а не на универсальной основе, потому что он полезнее.

Для начала, в 1/2 стакана овсяной муки на 80 калорий и на 20 граммов меньше углеводов, чем в 1/2 стакана цельнозерновой муки.Они также богаты железом, магнием и клетчаткой, а также содержат аминокислоту лизин, которая способствует пополнению запасов таких тканей тела, как мышцы и нервы, что делает их отличным продуктом питания для любителей фитнеса. Овес также помогает снизить уровень холестерина и помогает нам дольше чувствовать сытость. Серьезно, суперсильная еда в доме.

Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овес в кофемолке до состояния мелкого порошка. Вы также можете купить его в продуктовом магазине (без глютена по желанию) или приготовить большую партию дома и хранить в кладовой для быстрых утренних завтраков, таких как эти блины.

Эти блины так просто приготовить: требуется всего 1 миска и 15 минут. Вы можете даже приготовить их с другим ореховым маслом, если у вас аллергия на арахис.

Что еще более важно, они пушистые, наполнены полезными для вас ингредиентами и наполнены серьезным ароматом арахисового масла. Я залил свой соус небольшим количеством арахисового масла (просто арахисовое масло, взбитое с очень горячей водой) и немного кленового сиропа. Но они также отлично подойдут с нарезанными бананами, медом или джемом (привет PB&J).

Это определенно будут мои новые блинчики, так как ингредиенты у меня всегда под рукой, и они идеально подходят даже для напряженного буднего утра. Так рада поделиться с вами этими прекрасными тортами. Надеемся, вам понравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 (3 порции блинов)

Курс Завтрак

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц (накрыть пергаментной бумагой)

Сохраняется ли? 1 день

  • 1 партия льняного яйца (1 столовая ложка (7 г) льняной муки + 2 ½ столовых ложки (37 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте // или суб куриное яйцо)
  • 1 столовая ложка Earth Balance (растопленная // или другое не- сливочного масла)
  • 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 1 столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа (или меда для не веганов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка натурального соленого арахисовое масло (хрустящее или сливочное // плюс дополнительная добавка для топпинга)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • Разогрейте электрическую сковороду до среднего огня (или около 176 C) или большую сковороду на плите.Вы хотите, чтобы поверхность была горячей, но не кричаще горячей — масло не должно дымиться при контакте с поверхностью.

  • В большую миску для смешивания добавьте льняное семя и воду и дайте настояться минуту или две. Затем добавьте растопленный Earth Balance, нектар агавы, арахисовое масло, пищевую соду, разрыхлитель, соль, экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать. Добавьте миндальное молоко и снова взбейте до однородной массы.

  • Затем добавьте овсяную и цельнозерновую муку для выпечки и перемешайте до однородного состояния.Дайте кляру постоять 5 минут.

  • Слегка смажьте сковороду маслом и налейте на нее скудные 1/4 чашки теста. Блинчиков должно быть 6 (по оригинальному рецепту). Переверните, когда в середине появятся пузырьки, а края слегка подсохнут, стараясь не поджечь.

  • Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны, а затем полейте Earth Balance или большим количеством арахисового масла и слегка сбрызните кленовым сиропом или чем угодно.

  • Хорошо разогреется на следующий день в микроволновой печи.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

Порция: 1 порция из трех блинчиков Калорийность: 302 Углеводы: 37 г Белки: 7,8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 6,3 г Сахар: 8 г

веганских овсяных блинов — легко, полезно и без глютена!

С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете сразу же съесть эти веганские овсяные оладьи на столе для завтрака! Эти веганские оладьи с овсяной мукой также не содержат глютен и рафинированный сахар!

Эти веганские оладьи с овсяными хлопьями — безусловно, мой любимый рецепт веганских блинов! Это так просто, и в итоге получаются полезные и сытные пушистые блины, которые съедают даже дети.

Большинство веганских рецептов блинов готовятся из бананов. Не то чтобы я против бананов как таковых, но иногда я сталкиваюсь с перегрузкой бананов и просто хочу завтрак без бананов. К тому же мы едим так много, что у меня не всегда есть их под рукой. Вот почему я люблю эти веганские овсяные оладьи без бананов!

У них есть еще несколько ингредиентов — и некоторые из них немного удивительны, — но у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить эти овсяные оладьи без яиц, прямо в вашем холодильнике.

Это простой завтрак для группы, так как вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

В то время как я придерживался основ рецепта веганских овсяных блинов, вы можете легко проявить немного больше творчества, добавив в тесто чернику или веганские шоколадные чипсы. Я делаю это для своего сына и делаю смайлики из шоколадной крошки. Ням!


Почему вы полюбите веганские овсяные блины

  • Использует общие ингредиенты
  • Они быстро собираются
  • Это веганские овсяные блины без банана, для тех, кто не любит бананы — все
  • Множество веганских идей для топпинга!
  • Идеально для воскресного бранча с блинами
  • Без молочных продуктов, яиц, без глютена И без рафинированного сахара!

Рецепт веганских овсяных блинов

  • Овсяная мука
  • Кленовый сироп
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Соль
  • Миндальное молоко (или ваше предпочтительное растительное молоко)
  • Ванильная эссенция
  • Яблочный уксус
  • Кокосовое масло (или другое нежирное растительное масло) )
  • Льняные яйца

Как приготовить овсяные оладьи без яиц

Сначала взбейте молотые семена льна и воду, чтобы получить яйца льна.Им нужно постоять несколько минут, чтобы они стали студенистыми.

Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

В отдельной миске взбейте льняные яйца, миндальное молоко, ваниль, яблочный уксус и кокосовое масло.

Добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постепенно перемешивая.

Дайте смеси постоять несколько минут.

Тем временем поставьте сковороду на слабый или средний огонь и добавьте немного растительного или веганского масла.

Добавьте 1 мерную ложку жидкого теста на теплую сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны или до золотистого цвета (перед переворачиванием дайте образоваться пузырькам).

Продолжайте процесс, пока тесто не будет готово.

Подавать с кокосовым йогуртом и свежими фруктами.

Советы по приготовлению лучших оладий из веганской овсяной муки

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Несколько комков в тесте — это нормально. Из-за чрезмерного перемешивания блинчики получатся плотными, жевательными, а не легкими и пушистыми.
  • Не готовьте на сильном огне. В итоге получится подгоревший снаружи или недоваренный внутри.
  • Молотый лен лучше всего подходит для льняного яйца.

Предложения по обслуживанию

  • Сбрызнуть агавой или кленовым сиропом
  • Сверху посыпать фруктами, такими как клубника, черника, вишня или бананы
  • Ложка кокосового крема, если она у вас под рукой
  • Добавьте немного веганских шоколадных чипсов
  • Добавьте тонкий слой арахиса или миндальное масло для увеличения количества протеина

Другие идеи для веганского завтрака

Состав

  • 1 3/4 стакана овсяной муки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан овсяного, миндального или соевого молока
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или другого нежного растительного масла)
  • 2 льняных яйца (2 столовые ложки молотых семян льна + 8 столовых ложек воды)

Инструкции

Сначала взбейте молотые семена льна и воду, чтобы получить яйца льна.Им нужно постоять несколько минут, чтобы они стали студенистыми.

Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

В отдельной миске взбейте льняные яйца, миндальное молоко, ваниль, яблочный уксус и кокосовое масло.

Добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постепенно перемешивая.

Дайте смеси постоять несколько минут.

Тем временем поставьте сковороду на слабый или средний огонь и добавьте немного растительного или веганского масла.

Добавьте 1 мерную ложку жидкого теста в теплую сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны или до золотистого цвета. (дайте пузырю образоваться перед переворачиванием).

Продолжайте процесс, пока тесто не будет готово.

Подавать с кокосовым йогуртом и свежими фруктами.

Поделиться — это забота!

Веганские гречневые оладьи (без глютена) — Emilie Eats

Взбейте партию этих веганских гречневых оладий для веганского завтрака с высоким содержанием белка! Они цельнозерновые, без глютена и подходят для приготовления еды.

Vegan Buckwheat Pancakes

Я вкусная> милая девушка насквозь, но Я БУДУ разорвать это на большую толстую стопку пушистых веганских блинов. Особенно, если это самые пушистые веганские гречневые оладьи. Вы чувствуете меня?

Я действительно имею в виду, кто не любит высокую стопку блинов воскресным утром? Украшенный свежими фруктами, намазанным веганским маслом и большим (я имею в виду большим) брызгом кленового сиропа. Ух ты, пускай слюни здесь.

Эти гречневые оладьи не только супер вкусные, но и, вероятно, самый простой рецепт веганских блинов, который я когда-либо готовил.Вы готовы к стеку?

Ингредиенты для веганских гречневых блинов

В этих веганских гречневых оладьях мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы по-настоящему подчеркнуть ореховый вкус гречневой муки. К тому же, кому нравится возиться с слишком сложным рецептом по утрам? Гречневая мука — единственный специальный ингредиент, который вам понадобится. Все остальное, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой! Вот что вам понадобится:

  • Гречневая мука .Без гречневой муки не были бы гречневые оладьи!
  • Семя льняное молотое . Мы сделаем льняное яйцо, которое будет связывать наши гречневые оладьи.
  • Немолочное молоко . Подойдет любой сорт, но ищите несладкий.
  • Уксус . Вы можете использовать белый дистиллированный или яблочный уксус.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . И то, и другое мы используем для закваски наших блинов, чтобы они были очень воздушными.
  • Корица и мускатный орех .Я люблю эти согревающие специи в моих блинах. Если у вас нет под рукой мускатного ореха или он вам не нравится, вы можете его не использовать!
  • Соль . Чтобы сбалансировать вкус.
  • Банан . Для гречневых оладий вам понадобится один средний банан или примерно 1/2 пюре. Банан не только добавит клетчатки и сладости, но также поможет скрепить наши блины, не делая их густыми.
  • Масло . Я использовала масло авокадо, но подойдет любое нейтральное масло (например, рапсовое).

Что такое гречневая мука?

Поговорим о гречневой муке!

Гречневая мука, несмотря на название, производится из цельного зерна без глютена. По вкусу более ореховый по сравнению с другими видами муки, что делает партию веганских блинов очень вкусной. Это не только вкусно, но и очень питательно. 1/4 стакана гречневой муки содержит по 4 грамма белка и клетчатки! Сказочное цельнозерновое, если я так говорю. Не говоря уже о том, что из него получаются самые пушистые блины, которые я когда-либо пробовал.

Конечно, ты собираешься купить пакет гречневой муки, чтобы приготовить эти оладьи. Я имею в виду, разве вы не пускаете слюни прямо сейчас? Вот еще несколько рецептов, в которых используется гречневая мука, чтобы пакет не оставался неиспользованным в кладовой в течение года:

Как приготовить веганские гречневые оладьи

Это одни из самых простых гречневых блинов, которые вы можете приготовить, нет ложь!

Начните с изготовления льняного яйца, смешав воду с молотыми семенами льна. По отдельности вы сделаете веганскую пахту, смешав молоко и уксус.Оставьте обе смеси на 5 минут, а затем у вас останется льняное яйцо и веганская пахта!

Пока ваше льняное яйцо и веганская пахта отдыхают, смешайте все сухие ингредиенты в средней миске. Затем, как только ваше льняное яйцо и веганская пахта будут готовы, вы добавите их в отдельную миску с банановым пюре и маслом, чтобы смешать все влажные ингредиенты. Затем вы просто добавляете влажные ингредиенты к сухим, перемешиваете и оставляете тесто на 5 минут.Это позволит кляру развить аромат и немного расслабиться.

Наконец, просто смажьте сковороду жиром, налейте тесто и приготовьте веганские гречневые оладьи! Просто как тот!

Как хранить гречневые блины

Этот рецепт, вероятно, хватит вам примерно на 3 приема пищи, если вы готовите только для себя. Если вы сделаете партию этих блинов на скорую руку, то сможете позаботиться о 3 из 7 завтраков в неделю! Если вы планируете съесть все блины в течение недели, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Когда будете готовы, поставьте стопку в микроволновую печь или вставьте ее в тостер.

Эти гречневые оладьи также прекрасно замораживаются, поэтому смело делайте двойную или тройную партию и замораживайте дополнительные продукты. Вы поблагодарите себя из прошлого за то, что подарили себе в будущем вкусных блинов! Поместите все гречневые оладьи в герметичный контейнер, безопасный для заморозки, и я рекомендую положить квадрат пергамента между каждым блинчиком, чтобы они не слипались. Их можно положить в тостер как есть или разморозить в микроволновой печи, а затем снова нарезать хрустящей корочкой на сковороде, если вам нравится.

Другие идеи веганского завтрака

Может быть трудно отказаться от привычного завтрака, поэтому попробуйте смешать его с другими идеями веганского завтрака!

Печать

Как приготовить:

Веганские гречневые оладьи (без глютена)

Взбейте партию этих веганских гречневых оладий для веганского завтрака с высоким содержанием белка! Они цельнозерновые, без глютена и подходят для приготовления еды.

Рейтинг: 4,6 из 17 отзывов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 чашка несладкого немолочного молока
  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 средний банан, размятый (около 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или другое нейтральное масло, такое как канола)

Инструкции

  1. В небольшой миске добавьте льняное семя и 2 1/2 столовых ложки воды, чтобы получилось льняное яйцо; размешивать.Отложите на 5 минут.
  2. В миску среднего размера добавьте немолочное молоко и уксус; размешивать. Отложите на 5 минут.
  3. В миску среднего размера добавьте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех; размешивать.
  4. В миску со смесью молока и уксуса добавьте льняное яйцо, банановое пюре и масло. Взбейте, чтобы смешать. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие; перемешайте, пока не смешано. Оставьте тесто на 5 минут.
  5. На смазанную маслом сковороду или сковороду добавьте 1/4 чашки жидкого теста.Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
  6. Подавать с кленовым сиропом, нарезанным бананом, ягодами и орехами!

3-4 оладьи 2435,9 г 475,7 мг8 г1 г41,2 г6 г6,4 г0 мг

Рецепт веганских блинов | Шеф-повар по ингредиентам

Я хочу признаться в неловком положении … совсем недавно я не умел готовить веганские блины. Почти каждый раз, когда я пытался, тесто выходило липким, недоваренным, подгоревшим, липким, густым или жидким.Иногда все сразу. Одна попытка за другой, одна катастрофа за другой.

Мне снились ужасные сны, что я когда-нибудь буду участвовать в кулинарном шоу, сокрушая соперников и преодолевая трудности, пока не дойду до финального раунда. Диктор говорил: «А для главного приза, Эндрю, все, что тебе нужно сделать, это … приготовить простой блинчик!» Мое лицо наполнялось страхом, и я кричала «НЕЕЕЕЕТ», когда выбегала из кухни.

Я имею ввиду, это не полностью моя вина.Приготовить легкие, пушистые и вкусные веганские блины только из настоящих ингредиентов — это очень сложно . Говорят, отличительной чертой хорошего повара является умение идеально приготовить яйцо. Это простая вещь, требующая огромного мастерства, чтобы разобраться в ней. Я думаю, что в мире веганской кулинарии блины — это настоящее испытание; если получишь их правильно, ты сможешь приготовить что угодно.

Недавно решил побороть эту проблему. Я читал книги по выпечке, я изучал науку о том, как глютен реагирует на тесто, я практиковался, терпел неудачи и еще немного практиковался.В конце концов я понял, что приготовить веганские блины — это просто , если вы знаете правильную технику. Честно говоря, многое из того, что мне понравилось, пришло после прочтения статьи America’s Test Kitchen, Секреты идеальных блинов.

Когда все, наконец, сошлось, борьба стоила того. Это, безусловно, самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовал. Они простые, сладкие, легкие, воздушные и немного терпкие от добавленной нами «пахты». Если у вас когда-либо возникали проблемы с блинами, обязательно попробуйте этот рецепт / руководство.

На шесть 4-дюймовых блинов

Состав:
  • 1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 чашка + 1 столовая ложка немолочного молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Советы для идеальных блинов

  • Чрезмерное перемешивание — ваш враг. Это самая частая ошибка. Когда пшеничная мука смешивается слишком много, это увеличивает глютен и приводит к жестким, липким и ужасным блинам. Серьезно, достаточно нескольких завихрений, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Вы хотите, чтобы в тесте оставалось много комков.
  • Горячая сковорода! Чтобы блины хорошо получались, сковорода должна быть очень горячей. Если вы добавите жидкое тесто в слегка теплую сковороду, оно будет недоваренным и липким. Если вы не слышите шипения в момент, когда тесто ударяется о сковороду, значит, у вас проблемы.
  • Подождите, пока появятся пузыри. При приготовлении блинов, если вы правильно выбрали тесто и температуру, вы должны увидеть пузырьки на поверхности примерно через 2 минуты. Затем перевернуть и варить с другой стороны 1,5 минуты.
  • Держите их в тепле. При приготовлении блинов для всей семьи бывает сложно держать их все в тепле, так как за один раз можно приготовить не более 2-3 блинов. Поставьте охлаждающую решетку в духовку и нагрейте ее до 150-200º F. Когда первые партии готовы, поставьте их в духовку, чтобы они не замерзли.

Как приготовить идеальный веганский блин

Шаг первый: Яйцо льна

Одна из самых интересных особенностей этого рецепта заключается в том, что в нем не используются бананы. Многие веганские рецепты блинов полагаются на бананы, чтобы скрепить все вместе. Это делает тесто слишком густым, а также добавляет банановый вкус (что неудивительно). Вместо этого мы будем использовать льняное яйцо, которое представляет собой 1 столовую ложку молотого льняного семени на 2,5 столовых ложки воды. Взбейте их вместе в миске и отложите, чтобы они загустели.

Шаг второй: тщательно перемешайте

В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль) и перемешайте.

В отдельной миске добавьте немолочное молоко и яблочный уксус, чтобы получилась пахта. Затем добавьте одну столовую ложку растопленного кокосового масла и, наконец, льняное яйцо. Смешайте влажные ингредиенты.

Теперь, осторожно, смешайте их вместе, не напрягая тесто. Для этого сформируйте «кратер» в середине сухих ингредиентов, затем вылейте влажные ингредиенты (как показано) в кратер. Медленно перемешайте , пока не смешается большая часть жидкого теста. Несколько маленьких комков — ваш друг, слишком много перемешивания — нет.

Шаг третий: горячая сковорода

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне 3-5 минут. Затем бумажным полотенцем намажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Проверьте температуру, приготовив сначала один небольшой блинчик. Если он шипит при ударе о сковороду и через 1-2 минуты образует пузырьки, не пригорая, значит, у вас нормальная температура.

Используйте размер 1/4 чашки, чтобы приготовить идеальные 4-дюймовые блины. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете готовить 2-3 блюда за раз. Снова подождите 2 минуты, чтобы на поверхности образовались большие пузыри, затем переверните и готовьте еще 90 секунд. Храните первые партии в теплой духовке, пока готовите остальные. Затем посыпьте блинчики черникой, кленовым сиропом, шоколадом, арахисовым маслом, кокосовыми взбитыми сливками или чем угодно.

Лучшие оладьи без глютена — полезные блюда

Этот ЛУЧШИЙ рецепт блинов без глютена позволяет приготовить полезные, легкие и воздушные блины, которые вы будете готовить снова и снова!

Этот рецепт включает инструкции о том, как смешать мучную смесь для блинов с непревзойденной текстурой и вкусом.Вам больше никогда не придется покупать бокс-микс!

Из всех рецептов в моем блоге, наверное, это тот, который я делаю чаще всего! Я пробовал много смесей для блинов без глютена за эти годы, и ничто не сравнится по вкусу и текстуре этих блинов. Они легкие и пушистые, с восхитительным ароматом и полезными ингредиентами.

Мои друзья и семья так обожают эти блины, что на протяжении многих лет я дарил им мешочки с блинной мукой в ​​качестве подарков. Вам придется попробовать их на себе, чтобы понять, почему этот рецепт так любят!

Если хотите больше рецептов завтрака без глютена, вам также могут понравиться эти безглютеновые вафли.Эти вафли из овсяной муки — отличный вариант без глютена.

Ингредиенты для блинов без глютена

Вот несколько примечаний об ингредиентах для этих безглютеновых блинов.

  • Смесь муки без глютена : Подробнее об этом чуть позже! В отличие от других моих рецептов, для приготовления этих блинов вам нужно будет смешать специальную мучную смесь. Вот что делает этот рецепт таким уникальным и вкусным!
  • Молотое льняное семя : Придает приятный ореховый вкус и улучшает текстуру.Кроме того, это дает этим блинам заряд питательных веществ!
  • Яблочное пюре : Это необычный ингредиент, но из него получаются лучшие блины!

Смесь муки для блинов

Секрет приготовления этих блинов — в специальной безглютеновой мучной смеси. Я перемешиваю эту мучную смесь примерно раз в месяц и держу ее под рукой для наших еженедельных блинов. На самом деле их действительно легко смешать, и они того стоят!

Эта смесь муки состоит из:
  • 300 г миндальной муки — для достижения наилучших результатов используйте бланшированную миндальную муку
  • Гречневая мука 300 грамм — Из сырой гречневой крупы перемолоть муку в блендере
  • 300 г картофельного крахмала
  • 100 грамм порошка аррорута

По чашкам:

  • 2 ¼ стакана гречневой муки (мелко измельченной в блендере из сырой гречневой крупы)
  • 2 ½ стакана бланшированной миндальной муки
  • 1 ¾ чашки + 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • ¾ чашки порошка аррорута

Не забудьте посмотреть видео, которое я включил, о том, как приготовить безглютеновую смесь для блинов.

Примечание: эта смесь муки делает эти блины такими вкусными! Вы не можете заменить муку другой безглютеновой и ожидать тех же результатов.

Как приготовить блины без глютена

ШАГ ПЕРВЫЙ: смешайте ингредиенты

  • Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности.
  • Рекомендуется следить за тем, чтобы молоко не было слишком холодным, чтобы топленое масло не затвердело, когда вы его замешаете.

ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте жидкое тесто

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно. , лучше перемешивайте, пока не перестанут оставаться сухие полосы муки.
  • Дайте настояться 5 минут перед приготовлением.

ШАГ ТРЕТИЙ: Готовьте

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока оно не начнет шипеть.
  • Выньте около стакана жидкого теста и готовьте с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Добавьте ваши любимые миксы

Вы можете приготовить эти безглютеновые оладьи с любыми добавками, которые вам нравятся! Из черники или шоколадной стружки получаются восхитительные добавки.Для черники можно использовать свежую или замороженную. Что касается шоколадной стружки, я предпочитаю добавлять мини-шоколадную стружку прямо в тесто.

Другие рецепты завтрака без глютена:

Надеюсь, вам так же нравятся эти безглютеновые оладьи, как и нам! Если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я буду рад получить известие от вас!

Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Блинчики без глютена (лучший рецепт)

Этот ЛУЧШИЙ рецепт блинов без глютена позволяет приготовить полезные, легкие и воздушные блины, которые нужно готовить снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления блинов: (получается 10-12 блинов, при необходимости удваивается)

Инструкции

Смешайте смесь блинной муки:
  • Измельчите сырую гречневую крупу в муку мелкого помола.Я делаю это в контейнере для сухого блендера. Обязательно встряхните смесь и перемешайте несколько раз, чтобы получить очень мелкую, однородную муку.

  • Смешайте гречневую муку и остальные ингредиенты для мучной смеси в контейнере для хранения. Встряхните или перемешайте до однородного смешивания.

Для приготовления блинов:
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (смесь муки, молотое льняное семя, сахар, разрыхлитель и соль) до однородности.

  • В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте влажные ингредиенты (молоко, яйцо, яблочное пюре и топленое масло), разбив яйцо до полного смешивания.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Оставьте тесто на 5 минут.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока оно не начнет шипеть. Выкопайте около ¼ стакана жидкого теста и готовьте с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Несколько примечаний о мучной смеси:
  • Для достижения наилучших результатов используйте бланшированную миндальную муку
  • Измельченная гречневая мука здесь не годится.Приготовление свежемолотой муки из сырой гречневой крупы является ключевым моментом в этой смеси для блинов.
Смесь муки является наиболее точной, если ее приготовить на вес. Если у вас нет кухонных весов, вот мерки по чашкам: По чашкам:
  • 2 ¼ стакана гречневой муки (мелко измельченной в блендере из сырой гречневой крупы)
  • 2 ½ стакана бланшированной миндальной муки
  • 1 ¾ чашки + 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • ¾ чашки порошка аррорута
БЕЗ МОЛОЧНОГО: используйте миндальное молоко и веганское масло.Добавки: добавьте чернику или шоколадную стружку во время приготовления блинов!

калорий: 430 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1177 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 430 ккал

Этот рецепт блинов без глютена был первоначально опубликован в январе 2015 года. Фотографии и рецепт обновлены 19 мая 2020 года.

Пушистые льняные веганские блины — Mary’s Test Kitchen

Эти пушистые веганские оладьи из льна — самые легкие и мягкие блины, которые я когда-либо ел. Этот рецепт очень простой и адаптируемый, он использует основные ингредиенты кладовой, выдерживая добавление фруктов, заменителей и мою склонность сжигать вещи. Еда из льняного семени в этом рецепте поможет веганам и вегетарианцам ежедневно получать Омега-3 в соответствии с рекомендациями доктора Грегера из NutritionFacts.org. Итак, можно сказать, что эти блины практически здоровая пища.Не совсем. Но вроде как. Если прищуриться.

Веганский «мед» на пушистых льняных веганских блинчиках.

Когда я рос, блины, которые я обычно ел, были плоскими и плотными; больше похоже на блины в британском стиле. Конечно, они хорошие, и я все еще готовлю их время от времени, но эта версия веганских блинов — моя любимая. Они есть у меня дома не реже одного раза в выходные. Иногда и на ужин.

Видеоурок

Пушистые веганские блинчики из льна

18.12.2013 17:50:00

На 6 порций

Пушистые веганские блинчики с льняной мукой! Очень мягкие и восхитительные, их легко и быстро приготовить.Кроме того, их можно легко заморозить для дальнейшего использования.

  1. 1 стакан белой муки (если используется цельнозерновая мука, используйте немного меньше)
  2. 4 столовые ложки муки из семян льна
  3. 2 столовые ложки охлажденного овощного жира (мне нравится масло марки Earth Balance или просто охлажденное рафинированное кокосовое масло)
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  6. щепотка соли
  7. 1 1/4 стакана соевого молока (или вашего любимого растительного молока)
  8. 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)
  1. В В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, муку из семян льна, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Используя кондитерский нож (или два ножа, соединенных вместе), нарежьте масло и муку. Вы хотите, чтобы самые большие кусочки шортенинга были размером с горошину.
  3. Влейте молоко на растительной основе (и ванильный экстракт, если используете) и перемешайте до полного смешивания.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Если это сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать. Сковорода достаточно горячая, если на нее капнуть немного воды, и она сразу же начнет шипеть.
  5. Вылейте примерно 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды.Пусть распространится само по себе.
  6. Готовьте, пока края блинов не станут выглядеть сухими, а в середине не появится несколько пузырьков.
  7. Переверните блин лопаткой и дайте готовиться полминуты или пока дно не станет золотистым.
  8. Повторите то же самое с остальным тестом.
  1. По этому рецепту готовится 6 блинов, которых достаточно, чтобы 2 взрослых человека впали в пищевую кому.
  2. Для этого рецепта можно использовать любое растительное молоко.Раньше я даже пил пиво, и оно неплохо работает. Для менее густого молока вам, возможно, придется добавить еще одну-две чайные ложки муки.
  3. Чтобы блины оставались горячими, пока вы работаете, нагрейте духовку с противнем во время приготовления теста. Когда вы начнете готовить блины, выключите духовку. Затем вы можете поместить готовые блины в духовку, пока готовите остальные.
  4. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием чем-то похожа на мою (т. Е. Изношена и действительно должна быть выброшена, но вы все равно ее используете), смажьте ее немного Earth Balance, прежде чем готовить первый блин.По какой-то причине мне обычно нужно смазать первую, а вот остальные можно и без.

Тестовая кухня Мэри http://www.marystestkitchen.com/

Пушистые льняные веганские блинчики с вариациями

Вот несколько вариантов этого веганского рецепта блинов, над которым я работал:

  • Нет молока? Попробуйте оставшееся пиво. Я использовал овсяный стаут, шоколадный стаут ​​и тыквенный эль. Это делает тесто более жидким и больше прилипает к сковороде.Чтобы этого не произошло, я добавляю в жидкое тесто дополнительную столовую ложку муки и столовую ложку масла.
  • Черника идеально подходит для этого теста для блинов. Я добавил до 1/2 стакана черники.
  • Кроме соевого молока, следующим моим любимым молоком для этих блинов является миндальное молоко. Но не просто миндальное молоко: я использую Earth’s Own Almond Fresh в ванили. Некоторые другие виды миндального молока слишком жидкие.
  • Нет семян льна? Ну, просто оставьте это и добавьте эквивалентное количество в муке.Или вы можете использовать кокосовую стружку, отруби или даже овсянку! Просто убедитесь, что вы получили дневную норму омега-3 другим способом. Это действительно важно для здоровья мозга!
  • Вместо обычного кленового сиропа попробуйте его с веганским медом! В настоящее время я НАДЕРЖЕН этой комбинацией. Вот рецепт веганского меда. в нем используются только яблоки (или яблочный сок), лимонный сок, сахар и вода!

Очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Это так хорошо и так просто. 🙂

Пушистые веганские блины из льна2013-12-1920-03-08https: // secureservercdn.net / 198.71.189.253 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2013/06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/198.71.189.253/b6d.5c9.myftpupload.com/wp- content / uploads / 2013/12 / apple-syrup-on-pancakes.jpg? time = 1626534514200px200px

Рецепт веганских английских блинчиков без глютена

Рецепт веганских английских блинов без глютена

Масленичный день, или Масленичный вторник, — это день, предшествующий Пепельной среде, знаменующей начало Великого поста.Я помню, когда я впервые переехал в Великобританию и поступил в колледж, одна из девочек в моем классе математики спросила меня, от чего я отказываюсь на Великий пост. Я понятия не имел, о чем она говорила! «Шоколад, — сказала она, — я отказываюсь от шоколада на 40 дней!».

С тех пор я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил, что нужно отказываться от чего-либо ради Великого поста! А вот Масленица; Я много слышу о каждом году! Для нас это стало поводом отпраздновать и насладиться великолепием скромного блинчика! То, что раньше использовалось, чтобы израсходовать яйца, молоко и сахар до периода голодания, теперь стало потреблением.Теперь мы изо всех сил, ЧТОБЫ КУПИТЬ ингредиенты для блинов! Забавно, как все меняется!

Если вы думаете о приготовлении блинов, но не хотите использовать продукты животного происхождения, попробуйте вместо этого этот веганский английский рецепт без глютена. Используйте безглютеновую муку, льняное яйцо вместо обычного яйца и несладкое миндальное молоко.

Рецепт веганских английских блинов без глютена

2016-02-07 06:23:21

Урожайность 4

  1. 120 г муки без глютена
  2. 200 мл молока (я использовал несладкое миндальное молоко)
  3. 1/2 ч.л. разрыхлителя
  4. 1 льняное яйцо (1 ст.л.молотого льняного семени + 2.5 столовых ложек горячей воды)
  5. 1 столовая ложка стевии
  6. 1 столовая ложка растопленного кокосового масла и многое другое для приготовления пищи.
  7. щепотка соли
  1. Приготовьте льняное яйцо, смешав в небольшой миске столовую ложку измельченного льняного семени с 2,5 столовыми ложками горячей воды. Оставьте на несколько минут или пока смесь не станет густой, как паста.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, стевию и соль. Быстро перемешайте все.
  3. Добавьте молоко, масло и льняное яйцо.
  4. Все хорошо перемешать. У вас должно получиться жидкое тесто для блинов.
  5. Нагрейте немного кокосового масла на сковороде на среднем / сильном огне.
  6. Налейте примерно 1/2 стакана жидкого теста для каждого блина. Готовьте пару минут, пока сверху не появятся пузырьки, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны.
  7. Подавать теплым со свежим лимонным соком и стевией, кленовым сиропом или любым другим напитком.
  8. Наслаждайтесь!
  1. Пищевая ценность (расчетная на блин)
  2. Калорийность: 162 ккал
  3. Белок: 2.1 г
  4. Жиры: 5,5 г
  5. Углеводы: 26,2 г
  6. Клетчатка: 1,6 г

Блог о здоровье Великобритании — Здоровая кухня Нади https://nadiashealthykitchen.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*