Рецепт приготовления булгура с овощами: Булгур с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Булгур с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Замороженный зеленый горошек

100 г

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.

2.Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

3.Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.

4.Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.

5.Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.

6.Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.

7.Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Булгур с овощами – это не только очень вкусное, но и неимоверно простое в приготовлении блюдо. Его легко можно приготовить как в обычной кастрюле или сковороде, так и в мультиварке. Удивительно вкусным получится блюдо, тушенное в духовке.

Калорийность лакомства, приготовленного своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями, минимальна. Именно поэтому блюдо будет уместным и может стать любимым в питании людей, скрупулезно подсчитывающих калории в еде. Понравится лакомство и тем, кто придерживается диеты по религиозным убеждениям. Принесет пользу вкусный овощной постный плов и маленьким детям.

Тем, кому не интересны калории в еде, можно кушать блюдо в качестве гарнира и добавить к нему любой фарш, мясо индейки или курицы. Прекрасно сочетаются с булгуром любые некрахмалистые овощи, креветки, грибы и даже фасоль.

Попробуйте приготовить питательное и богатое клетчаткой блюдо и убедитесь в том, что оно изумительно вкусное на собственном опыте!

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление булгура с овощами начинают с очистки репчатого лука и моркови. Подготовленные овощи измельчают: лук шинкуют, а морковь натирают на средней терке. С помидора снимают кожицу. Для этого на овоще делают надрез крест-накрест, а затем опускают его на двадцать секунд в кипяток, по истечении которых плод быстро перемещают в кастрюльку с холодной водой.

шаг 2Подготовленные овощи помещают в толстостенную кастрюлю или глубокую чугунную сковороду и приправляют черным перцем по вкусу.

шаг 3Поверх них наливают оливковое масли и раскаляют продукт, после чего в нем обжаривают лук с морковью до мягкости. В массу добавляют нарезанный кубиками помидор и все вместе овощи обжаривают на протяжении трех минут при постоянном помешивании.

шаг 4В полученную овощную массу добавляют булгур и уже вместе с ним жарят заготовку на протяжении двух минут. Действие направлено на то, чтобы крупа пропиталась маслом и пропарилась. Именно поэтому если жира и сока жареных овощей мало, то в кастрюлю следует добавить немного масла.

шаг 5По истечении времени в заготовку вливают горячую подсоленную по вкусу воду и тщательно перемешивают получившуюся массу. На этом этапе кастрюльку следует накрыть крышкой. Готовить лакомство нужно на маленьком огне до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно двадцать минут. Нагрев под кастрюлей следует сделать минимальным.

шаг 6За минуту до окончания варки булгура с овощами в кастрюлю следует положить нашинкованную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок, а затем лакомство осторожно, движениями снизу-вверх перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

шаг 7Готовое блюдо следует снять с плиты и выдержать в кастрюле еще примерно десять минут. За это время лакомство дойдет до нужной кондиции: булгур примет окончательный размер, а овощи дотомятся. Подавать к столу булгур с овощами нужно теплым.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно приготовить булгур с овощами

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается булгур специальной обработкой зерна.

Сегодня приготовим постное блюдо — булгур с овощами. Рецепт приготовления булгура — достаточно прост. Подберите набор овощей по вкусу и — действуйте. Мы будем готовить булгур с тушёными перцами и маринованными кабачками. Я бы назвала этот рецепт — «три в одном». Каждая часть этого рецепта имеет право на существование самостоятельно, но мы объединим их и не пожалеем. Вы поймете сочетание вкуса, когда приготовите и попробуете это блюдо.

Как приготовить «Булгур с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать мелко 5 зубков чеснока.

Шаг 3 Ссылка

Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.

Шаг 5 Ссылка

Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.

Шаг 9 Ссылка

Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Булгур с овощами

В мою кулинарную книгу


Булгур я ела всего несколько раз. А крупа ведь хороша как на вкус так и способом своего приготовления. Все дело в том, что в моих краях булгур не продается, а зря. И вот, будучи в других краях купила я там пакетик булгура, и привезла его домой дабы приготовить из него это замечательное блюдо.

Булгур с овощами мне нравится во всех отношениях. Во-первых, я очень люблю тушеные овощи и могу есть их хоть три раза в день. Во-вторых мне очень нравится вкус булгура. И блюдо это, булгур с овощами, давно находится в списке моих желаний. Звезды сошлись и я таки приготовила булгур с овощами, чему несказанно рада. Блюдо получилось великолепным как на вкус, так и внешне.

Готовится булгур с овощами проще простого. Сама крупа не варится, а запаривается. Кто хочет, может, конечно, и варить ее, но в запаренном виде мне булгур нравится больше. Овощи тушатся по принципу начиная от самых твердых и заканчивая самыми мягкими, тоже достаточно быстро. В конце приготовления булгура с овощами крупа и поджаренные овощи смешиваются.

Почему овощи и крупа в этом блюде готовятся отдельно? Ведь можно было обжарить овощи и затем добавить в них крупу и продолжить уже ее приготовление. Но тогда часть овощей потеряла бы свою форму и внешний вид блюда от этого проиграл. А так все осталось целехоньким.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана булгура
  • вода
  • 0,5 крупного кабачка
  • 0,5 крупного баклажана
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 небольших помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубца чеснока
  • зелень
  • соль

Булгур с овощами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом следует запарить булгур. Для этого отмеряем 2/3 стакана крупы, моем ее и отправляем в кастрюлю.


Кипятим чайник, отмеряем дважды по 2/3 стакана кипятка. Заливаем булгур крутым кипятком и добавляем к нему 0,3 чайной ложки соли.

Плотно накрываем кастрюлю крышкой и накрываем сверху плотной салфеткой. В таком состоянии оставляем булгур на 30 минут. За это время он полностью приготовится без варки.


А пока булгур готовится – займемся овощами.

Чистим и нарезаем морковку, а также перец. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать морковку с перцем на умеренном огне, иногда мешая их лопаткой.


Морковка и перец обжариваются, а мы тем временем нарезаем кабачок и баклажан, которые следом за предыдущей партией овощей отправляются в сковороду.


Спустя 15 минут с момента начала приготовления овощей добавляем в сковороду нарезанные помидоры и чеснок. Продолжаем уже не обжаривать, а тушить овощи на малом огне до полной их готовности. В конце приготовления немного солим овощи.


Овощи готовы, и булгур к этому моменту полностью приготовился. Можно преступать к заключительному этапу приготовления блюда.


Вот как выглядит полностью готовый булгур.


Добавляем в кастрюлю к булгуру овощи и аккуратно все перемешиваем лопаткой, стараясь не повредить кусочки овощей.


Вкусный и полезный обед готов. Приятного аппетита! Рекомендую рецепт приготовления булгура с овощами всем любителям здоровой пищи. Это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное!

Булгур – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Булгур — это полезная и вкусная крупа, которую производят из обработанный пшеницы. Из этого продукта готовят великое множество блюд: каши, супы, плов и даже салаты. Данная культура широко распространена в Азии благодаря длинному списку компонентов, в которых нуждается человеческий организм, но в недавнее время эта крупа стала набирать популярность и у нас.

Как сварить булгур на гарнир в кастрюле?

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Когда надоедают примитивные гарниры, такие как картофель, гречка или рис – готовим полезную и безумно вкусную крупу – булгур, которая прекрасно сочетается с любым мясом, птицей и рыбой, а процесс готовки настолько легкий, что справится даже ребенок.

  • Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды. В это же время в сковороде с высокими бортами растапливаем кусочек сливочного масла (около 20 грамм).

  • На раскаленное масло высыпаем основной компонент.

  • На сильном пламени обжариваем «зернышки» около 5 минут постоянно помешивая лопаткой (именно эта манипуляция придаст готовому блюду неповторимый ореховый привкус).

  • После, заливаем булгур одним стаканом (либо чуть больше – уровень жидкости должен покрывать содержимое сковороды на один сантиметр) чистой воды, добавляем соль и свои любимые специи.

  • Готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 20-30 минут.

  • Через полчаса вся лишняя жидкость выпарится.

  • В сковородку добавляем оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

  • Готовый гарнир раскладываем по порционным пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Булгур с курицей на сковороде

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Лучшая посуда для приготовления булгура – это определенно сковорода, ибо именно в ней каша сразу готовится в воде, а затем томится в соку от мяса и овощей, что насыщает ее вкусом других ингредиентов. Также, готовое блюдо отлично переносит повторные разогревания в сковородке и даже на третий день кажется, что оно приготовлено, пять минут назад.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Врем приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Булгур – ¾ ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу очищаем от жировых прослоек, пленов и нарезаем небольшими кубиками – на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  2. Небольшую морковку натираем на крупной терке либо мелко режем ножом и отправляем вслед за птицей.
  3. Также добавляем порезанный сладкий перец.
  4. И мелко нашинкованный репчатый лук.
  5. Два средних томата натираем на терке и соединяем с остальными овощами и курицей.
  6. В сковороду подливаем оставшееся масло, солим и хорошенько все перемешиваем.
  7. Готовим около 20 минут на медленном огне при закрытой крышке. Воду добавлять не нужно, грудка прекрасно потушится в натуральном соке овощей.
  8. Когда все готово – добавляем сметану (лучше всего использовать жирную сметану – так вкуснее, ибо филейное мясо постное).
  9. Самое время добавить пряные специи для плова и снова все размешать.
  10. В приправленные овощи с курицей засыпаем промытый булгур.
  11. Заливаем содержимое сковородки водой (бульон не рекомендуется использовать – будет слишком жирно).
  12. Как только вода начнет закипать – делаем минимальный огонь, закрываем крышку и томим около 30 минут, стараясь перемешивать ингредиенты каждые 10 минут.
  13. Если через полчаса в посуде осталась жидкость, нужно снять крышку и увеличить пламя – через несколько минут излишки выпарятся.
  14. Сервируем готовое блюдо по тарелкам и по желанию посыпаем свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт булгура с овощами в сковороде

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Сегодня речь пойдет о самостоятельном блюде, которое можно использовать и как гарнир к мясу. Однако, булгур сам по себе очень сытный, что вполне можно обойтись без мясных ингредиентов, тут уже дело вашего вкуса. Также, обратим ваше внимание, что к крупе подобраны именно те овощи, которые наиболее выгодно с ней сочетаются.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кукуруза (замороженная) – 120 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка красная – ½ ч. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кубиком, перекладываем в глубокую емкость, присыпаем солью и оставляем на 20 минут (за это время овощ даст свой сок и вместе с ним выйдет вся горечь).
  2. В сковороде разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем крупу при постоянном помешивании около 3 минут до появления орехового запаха.
  3. Как только булгур начнет издавать аромат, заливаем его двумя с половиной стаканами воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
  4. Очищенную морковку режем на мелкие кусочки.
  5. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть – засыпаем морковь, кукурузу и продолжаем готовку под закрытой крышкой.
  6. Томаты нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Пустившие сок баклажаны хорошенько промываем от излишков соли и горького сока.
  8. На сковороду наливаем две ложки масла и обжариваем фиолетовый овощ около 4 минут на сильном огне под крышкой, а затем убавляем пламя и готовим до мягкости, примерно 10-15 минут.
  9. Когда баклажаны приготовились – посыпаем их специями, солью и перцем.
  10. На ту же сковороду добавляем измельченные помидоры и жарим еще около 3 минут.
  11. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к крупе и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
  12. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сервируем зеленым луком и листовым салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур с овощами в мультиварке?

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Блюдо, приготовленное из булгура, птицы и овощей очень напоминает привычный всем плов, однако, калорийность баранины и грудки очень разная, также как и у риса с булгуром. Крупа с овощами, которую готовят в мультиварке, всегда получается рассыпчатой, ароматной и с минимальным содержанием масла.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на кубики и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. А также морковь и томат, измельченные при помощи терки.
  4. Максимально мелко шинкуем зелень и тоже добавляем в чашу.
  5. В мультиварку наливаем 50 миллилитров растительного масла и одну чайную ложку соли.
  6. Перемешиваем все компоненты, закрываем крышу и включаем режим «Тушение» на 12-15 минут.
  7. По истечении времени добавляем к курице с овощами промытый булгур и оставшуюся соль.
  8. Заливаем содержимое чаши двумя стаканами теплой воды и включаем программу «Плов» на 30-35 минут. В случае если жидкость выпарится раньше времени – спокойно подливаем еще 50-100 миллилитров воды.
  9. После отключения мультиварки крышку не открываем еще 15 минут для того, чтобы блюдо настоялось.
  10. Перед подачей посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сытный булгур с мясом в мультиварке

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Готовим сытный и очень вкусный обед или ужин в мультиварке из пшеницы обработанной специальным образом, свежих овощей и сочной свинины. С помощью чуда-техники легко приготовить и гарнир, и мясное блюдо, одновременно не потратив много времени.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Время готовки – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300-500 гр.
  • Булгур – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно промываем булгур, а затем заливаем крупу из пшеницы на 40 минут прохладной водой для набухания.
  2. В это время говяжью вырезку режем на куски среднего размера.
  3. Морковь, лук и перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. На томатах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком на пять минут.
  5. После, обдаем помидоры ледяной водой и с легкостью снимаем с них шкурку.
  6. В мультиварке включаем программу «Жарка» и на растительном масле обжариваем мясо 10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой (металл лучше не использовать – можно поцарапать чашу).
  7. К полуготовой говядине добавляем нашинкованные овощи и жарим еще 10 минут.
  8. Далее добавляем помидоры и одну чайную ложку соли, перемешиваем все компоненты и готовим около 5 минут.
  9. Обжаренные овощи и мясо выкладываем из мультиварки.
  10. Вместо них в чашу отправляем булгур (воду, в которой он настаивался, предварительно сливаем) и заливаем 600 миллилитров воды, добавляем оставшуюся соль и готовим 40 минут на программе «Тушение».
  11. За 10 минут до готовности крупы засыпаем говядину и овощи – размешиваем.
  12. После отключения мультиварки раскладываем сытное и вкусное блюдо по тарелкам, по желанию украшаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Как сварить турецкий суп с булгуром?

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Свою популярность булгур начал набирать в странах Азии, в том числе и в Турции, именно поэтому, многие блюда из этой крупы были придуманы именно турецкими поварами. Суп из чечевицы, булгура и бульона покорит ваше сердце с первых ложек и подарит насыщение на долгие часы.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 гр.
  • Чечевица – 100 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Булгур и чечевицу промываем несколько раз под струей воды и откидываем на дуршлаг.
  2. В кастрюлю заливаем два литра бульона (использовать можно овощной и мясной).
  3. Добавляем булгур.
  4. Следом засыпаем чечевицу, закрываем крышку и варим на медленном огне под крышкой 20 минут после закипания.
  5. Пока крупы готовится – очищаем и измельчаем лук, после обжариваем его на растительном масле до прозрачности (не более 3 минут).
  6. К пассерованному луку добавляем томатную пасту (можно заменить мякотью томатов) и жарим еще 3 минуты.
  7. К готовой чечевице и булгуру добавляем обжаренную луковицу с томатной пастой и варим 7-10 минут, солим по своему вкусу.
  8. Густой и наваристый суп из Турции готов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с булгуром и овощами

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Сытный, вкусный и полезный салат готовим из свежих сезонных овощей и обработанной пшеницы – булгура. Блюдо отлично подходит для плотного обеда либо праздничного стола, а готовка не требует много потраченного времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – ½ ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус виноградный (белый) – 1 ст.л.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Базилик фиолетовый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовку начинаем с приготовления булгура. Обжигаем крупу на оливковом масле 2-3 минуты, часто размешивая, затем заливаем водой, добавляем соль по своему вкусу, накрываем крышкой и томим 10 минут на минимальном огне. Готовой основе будущего салата даем время остыть до комнатной температуры.
  2. Все овощи, указанные в ингредиентах хорошенько промываем и обсушиваем. Зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  4. Редиску режем тонкими пластинками.
  5. Помидорки черри разрезаем напополам.
  6. Два зубчика чеснока и кусок имбиря натираем на мелкой терке.
  7. Фиолетовый базилик и петрушку измельчаем.
  8. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, затем нарезаем кубиком либо соломкой.
  9. Займемся заправкой. В глубокой пиале соединяем нашинкованную зелень, чеснок, имбирь, две ложки оливкового масла, виноградный уксус, соль и черный молотый перец – перемешиваем.
  10. В посуде подходящего размера собираем салат: остывший булгур, нарезанные овощи и ароматная заправка.
  11. Тщательно перемешиваем компоненты, перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Готовим сытное и ароматное блюдо – оригинальный плов с турецкими нотками на основе булгура, курицы и чернослива. Для придания кушанью более пикантного вкуса рекомендуется использовать такие специи, как зира, барбарис и красный молотый перец.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Специи для мяса – ½ ч.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе очищаем от белых пленок и жировых прожилок, нарезаем брусками среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и три средние моркови. Лук мелко шинкуем, а оранжевый овощ натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров растительно масла, засыпаем курицу и включаем режим «Выпечка»\«Жарка», крышку не закрываем. Тушим брусочки в собственном соку около 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. После того, как вся жидкость выпарится – обжариваем птицу еще около 5-7 минут.
  5. К подрумяненному мясу отправляем измельченные овощи и готовим 5 минут до мягкости моркови.
  6. Выключаем режим «Выпечка»\«Жарка» и засыпаем в чашу промытый булгур и любимые специи.
  7. Нарезанный чернослив также отправляем в мультиварку.
  8. Заливаем два стакана чистой воды, соль по своему вкусу и хорошенько все перемешиваем.
  9. Запускаем программу «Плов» и томим около 30-35 минут под закрытой крышкой.
  10. Горячий куриный плов перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур с курицей в духовке?

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Если на приготовление ужина у вас меньше часа – выход есть. Вашему вниманию представляется простой, быстрый, а главное очень вкусный рецепт булгура с курицей и морковкой в духовом шкафу в рукаве.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 350 гр.
  • Мякоть куриного бедра (без кожи) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Перец молотый (смесь) – 1/3 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Специи для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис (ягоды) – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо режем на небольшие кусочки (без кожи) – сразу перекладываем в рукав для запекания.
  2. В отдельной посуде соединяем все специи, которые указаны в ингредиентах и перемешиваем.
  3. Полученной приправой засыпаем нарезанные бедра и тщательно мешаем прямо в пакете.
  4. Крупу размешиваем с солью (количество регулируете под свой вкус).
  5. Булгур засыпаем к ароматной курице.
  6. Также в рукав добавляем нарезанную брусками морковь, измельченный лук и чеснок.
  7. Рукав ставим в центр противня и вовнутрь наливаем 600 миллилитров кипятка.
  8. Плотно завязываем края пакета и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
  9. По истечении времени осторожно надрезаем пакет и слегка перемешиваем его содержимое – вкуснейший ужин без лишних калорий готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления булгура с грибами

🕜50 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Сытный, вкусный и рассыпчатый гарнир можно с легкостью приготовить в домашних условиях из булгура (обработанной пшеницы) с добавлением грибов и овощей. Такое блюдо прекрасно сочетается с различным мясом и птицей, а главное – не перебивает их вкус.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Бульон\вода – 2 ст.
  • Грибы (сушеные) – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы предварительно замачиваем в кипятке на несколько часов (лучше на ночь), затем отвариваем их в той же воде до готовности и измельчаем.
  2. Лук и сельдерей тонко нарезаем, пассеруем пару минут до прозрачности на растительном масле. Далее, туда же отправляем грибы, соль, перчик по своему вкусу и томим около 4-5 минут.
  3. Для варки бульона используем горячую воду либо грибной бульон.
  4. В сковороду к овощам засыпаем крупу, добавляем кориандр и заливаем двумя стаканами отвара либо же чистой водой, доводим до кипения и убавляем огонь.
  5. Тушим под плотно закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут.
  6. Перед подачей посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур с овощами

Постные рецепты, как правило, довольно скучны и однообразны. Так давайте же привнесем в постный стол яркую нотку восточного колорита. Сегодня я расскажу, как приготовить булгур с овощами — универсальное блюдо, которое может стать и сытной закуской и даже основным блюдом, если подавать его горячим.


Булгур – очень вкусная и популярная на Ближнем Востоке крупа из пшеницы, которая у нас почему-то мало известна. А зря! Это кладезь белка и клетчатки. Обладая довольно нейтральным вкусом, булгур прекрасно подходит для самых разнообразных блюд от свежих салатов до ароматных пловов.
В наши дни в супермаркетах круглогодично продаются импортные овощи, которые, к сожалению, не могут похвастаться богатством вкуса. Запекание (в идеале – на углях или открытом огне) преображает их до неузнаваемости, но даже обычная духовка помогает им «раскрыться», а пряные травы дополнят гармонию вкуса и аромата.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 153 ккал

Рецепт приготовления булгура с овощами

Ингрeдиенты:

  • Булгур – 1/2 стакана
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец сладкий красный – 1шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости.
Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать).
После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом.
В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.

Автор: Марина Митюшина

Булгур с овощами на плите рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Набор овощей для этого блюда можно взять абсолютно любой в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия. Однако нужно брать такие овощи, которым достаточно примерно одинакового количества времени термической обработки для их готовности. Можно взять свежие или замороженные овощи.

  • Шаг 2:

    Приготовим овощи. Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, не будем добавлять в него овощную зажарку на растительном масле, все овощи в нем будут тушеные. Дополнить набор овощей можно замороженными горохом, бобами и зернами кукурузы, они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его более ярким и красочным, что не маловажно при подаче блюда.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на средней терке Чеснок пропускаем через пресс.

  • Шаг 4:

    Кабачок лучше взять молодой. Хорошо моем его, снимаем кожицу, если он молодой, то сердцевину с семенами можно не удалять. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Тыкву моем, чистим, удаляем семенами. Нарезаем мякоть тыквы также на небольшие кубики.

  • Шаг 5:

    Помидоры берем твердые, чтобы они сразу не превратились при тушении в кашу, и их в блюдо лучше добавлять в последнюю очередь, после некоторого времени тушения остальных овощей. Если у них жесткая кожица, то ее лучше снять, обдав помидоры кипятком.

  • Шаг 6:

    Кладем овощи в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в кастрюлю немного воды и тушим около 15 минут с момента закипания бульона.

  • Шаг 7:

    Считается, что булгур необязательно мыть, но все-таки лучше промыть, чтобы удалить пыль и лишнюю клейковину.

  • Шаг 8:

    Добавляем в кастрюлю булгур, солим и перчим по вкусу и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое кастрюлю. Тушим овощи с крупой около 20 минут, за это время жидкость должна выпариться. Выключаем огонь. Перемешиваем булгур с овощами, кастрюлю закрываем крышкой. Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Булгур из пшеницы и жареных овощей | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот легкий в приготовлении рецепт из пшеницы и жареных овощей из булгура позволяет приготовить сытный обед или легкий ужин, которым сможет насладиться вся семья. Его так просто приготовить, и он сочетает в себе землистый вкус пшеницы булгура и острый вкус жареных овощей, чтобы сделать одно аппетитное блюдо.Подавать с салатом или как гарнир. Это блюдо подойдет и к мясу, так почему бы не попробовать добавить в тарелку кусочки курицы или рыбы. Восхитительно полезная смесь цельнозерновых углеводов, овощей, трав и специй делает это блюдо удивительно легким и заряжающим энергией.

    Состав

    • 1 небольшой кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
    • 2 маленьких красных перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 1 небольшой баклажан, порезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 150 г булгура из пшеницы
    • 375 мл холодного овощного бульона
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    • 4 столовые ложки крупно нарезанного кориандра
    • ½ чайной ложки молотых жареных семян тмина
    • 1½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ ч.л. паприки
    • 4 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200ºC (газовая отметка 6).Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет окрашенным и мягким.

    • Тем временем смешайте в кастрюле пшеничный и овощной бульгур и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или пока жидкость не станет твердой (твердой при укусе) и впитается.

    • Взбейте булгур вилкой и добавьте травы, специи, апельсиновый сок, оливковое масло первого отжима, тертую цедру лимона и сок и, наконец, жареные овощи.Обильно приправить по вкусу. Подавать с листьями салата и дольками лимона, чтобы выжать.

    Верхний наконечник для приготовления Булгура из пшеницы и жареных овощей

    Если времени мало, используйте кус-кус вместо булгура. Прежде чем пойти и купить ингредиенты, поэкспериментируйте с травами и семенами, которые уже лежат в вашем шкафу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 534)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт летних овощей, фаршированных булгуром | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    1 стакан булгура пшеницы

    1 1/4 стакана куриного бульона

    2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)

    2 кабачка и / или желтая летняя тыква

    2 помидора

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 небольшая луковица, нарезанная

    1⁄4 фунта нарезанных грибов кримини

    3 зубчика чеснока, измельченного

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Как приготовить салат из запеченных овощей и булгур

    Используйте овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить восхитительный салат, наполненный белками и клетчаткой + уменьшите количество пищевых отходов с помощью запеченного овощного салата из булгура

    Сокращение пищевых отходов ко Дню Земли

    В честь Дня Земли поговорим о сокращении пищевых отходов.Я говорю о сокращении пищевых отходов по всей стране, делясь советами о том, как покупать, готовить и хранить продукты, чтобы минимизировать отходы дома. Еда — это самый большой поток материалов в американском мусоре. От покупки до приготовления есть идеи, которые можно реализовать дома, чтобы стать частью решения этой глобальной проблемы.

    Talkin ’Trash о пищевых отходах в Америке

    Мы покупаем еду из самых лучших побуждений. Мы не хотим быть расточительными. Но вы выбросили еду на этой неделе?

    Возможно, вы купили овощи, потому что думали, что должны есть их больше.Но тогда не стали их готовить и не знали, как придать им приятный вкус.

    Или вы купили еду, чтобы поесть дома, а потом пошли куда-нибудь поесть. Или ингредиенты, предназначенные для определенного случая, остались неиспользованными, потому что этого никогда не было.

    Итак, банан созревает раньше, чем вы его очистите. Перед тем, как салат будет приготовлен, салат станет коричневым. Рыба поворачивается, прежде чем вы доберетесь до нее.

    Вы не одиноки. По оценкам, мы выбрасываем около 20 процентов продуктов, которые покупаем.

    Сорок четыре процента пищевых отходов происходит дома.Тем не менее, исследование Джонса Хопкинса показало, что многие из нас недооценивают, сколько еды мы выбрасываем. Более половины заявили, что они выбросили только 10 процентов своей еды, а 13 процентов заявили, что не выбрасывали ее. Почти семьдесят пять процентов заявили, что тратят меньше, чем средний американец.

    Готовы к борьбе с пищевыми отходами?

    Готовы посмотреть, сколько еды и денег вы выбрасываете? Вы можете сделать свой собственный вызов израсходованной еде.

    В течение одной недели измерьте, сколько еды ваша семья тратит за неделю, и запишите объем.Отслеживайте, сколько вы выбрасываете и почему не съели это. Возможно, вы ели вне дома, не знали, как готовить, не хотели готовить, купили слишком много или неправильно хранили ее. Также обратите внимание на приблизительную стоимость. Если вы заплатили 3 доллара за контейнер клубники и выбросили треть, вы потеряли доллар из-за потраченной впустую еды.

    Как сократить количество пищевых отходов

    После того, как вы наблюдаете и записываете, попробуйте эти предложения в течение следующих 2 недель, чтобы увидеть, сможете ли вы найти какие-то решения, которые работают для вас.

    1. Купите сначала собственную кухню, так что вы делаете покупки с определенной целью. Посмотрите, что у вас есть под рукой, прежде чем отправиться в магазин. Помня, сколько блюд вы приготовите на этой неделе; используйте эти продукты для создания еженедельного меню
    2. Составьте список покупок. С этим списком вы с меньшей вероятностью купите импульсивные предметы, с большей вероятностью купите то, что собираетесь использовать, вы с большей вероятностью будете использовать его и поддерживать его в свежем виде. Будете ли вы использовать продукты, которые покупаете в больших объемах? Будет BOGO съесть или его выбросят? Если его выбросить, это не такая уж хорошая сделка.
    3. Сначала приготовьте скоропортящиеся продукты. Чем раньше вы доберетесь до них, тем легче будет подавать закуски и блюда в течение недели, сэкономив время, силы и деньги.
    4. Поместите в холодильник табличку «Ешьте в первую очередь» с указанием необходимых ингредиентов. Используйте эти продукты для обедов, перекусов или для приготовления другого приема пищи.
    5. Ознакомьтесь с другими моими постами о том, как переделать еду, чтобы уменьшить ее трату.

    Через 4 недели измерьте и запишите количество пищевых отходов за неделю.Я надеюсь, вы увидите, сколько еды и денег вы сэкономили по сравнению с тем, когда вы начали.

    Вот как я использую овощи, чтобы сократить количество пищевых отходов

    Почему мне нравится салат из запеченных овощей и булгур
    • Сытно благодаря цельнозерновым продуктам, йогуртовой заправке с травами, фруктам и орехам.
    • Он наполнен вкусом, клетчаткой и белком.
    • Булгур впитывается сам по себе, если я (и вы) могу заниматься другими делами.
    • Он гибкий, я могу использовать овощи, фрукты и специи, которые есть у меня под рукой.Так что я могу использовать оставшиеся приготовленные овощи для быстрого обеда на выходных.

    Салат из запеченных овощей и булгур. Используйте овощи, которые есть у вас под рукой

    Привнесите разнообразие и цвет. Здесь я использовала морковь, кабачки, красный перец и лук, но краснокочанная капуста, мускатная тыква, баклажаны, свекла, цветная капуста, сладкий картофель или брокколи тоже подойдут. Нарежьте овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

    Покупайте на своей кухне овощи.

    High Five Fiber Challenge

    Готовы ли вы к еще одному испытанию? Ваша собственная проблема с волокном? Я создал бесплатное 5-дневное испытание, к которому вы можете присоединиться, щелкнув эту ссылку.Вы получите советы и инструменты, ресурсы и рецепты для создания собственной дорожной карты для достижения ваших целей в области пищевых волокон. Не так ли? Не так ли? Серьезно, всего 5 дней 😉 Найди прямо здесь.

    П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

    Приколите на потом!

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 1 чашка булгура
    • 2 стакана воды
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 3/4 стакана простого йогурта по-гречески
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки изюма
    • 1/2 лимона, сок
    • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных

    Инструкция

    1. Замочите булгур: В миске размером с кварту перемешайте булгур и воду.Дайте настояться 1 час, пока булгур впитает воду. Это можно сделать за день или за 2 раньше срока. Охладите после того, как вода впитается.
    2. Овощи: Нагрейте духовку и противень до 425 ° F. В большой миске сбрызните овощи оливковым маслом. Когда противень станет горячим, аккуратно выложите в один слой. Выпекайте 20-25 минут, пока они не подрумянятся, и готовьте, пока они не станут мягкими, но они все еще «кусаются». Отложите, чтобы остыть.
    3. Йогуртовая заправка и салат из трав: Пока овощи жарятся, смешайте йогурт, тмин, орегано, базилик, соль, сушеные хлопья чили и черный перец.Добавьте булгур, жареные овощи, изюм, петрушку и лимонный сок. Перемешайте. Перед подачей посыпать грецкими орехами.

    Банкноты

    Используйте овощи, которые у вас есть под рукой — красную капусту, мускатную тыкву, баклажаны, свеклу, цветную капусту, сладкий картофель или брокколи. Без изюма? Попробуйте клюкву, яблоки, финики или семена граната.

    Питание

    • Размер порции: 3/4 чашки
    • калорий: 190

    Ключевые слова: зерновой салат, жареные овощи, как использовать оставшиеся овощи

    Рецепт пшеничных овощей и булгура с пряностями чернухи Лоусон | BBC2 Готовить, есть, повторять

    1.Необязательно сразу же начинать есть булгур из пшеницы, но, поскольку после приготовления он так удобно стоит, я обычно делаю это так. Мелко нарежьте несколько нежных стеблей кориандра, чтобы получилось примерно столовая ложка; чеснок очистить; отмерьте семена и хлопья чили; и имейте наготове воду в кувшине у плиты. Если вы спешите поесть, можете приступить к приготовлению овощей и сейчас.

    2. Достаньте не слишком большую кастрюлю с тяжелым дном или сковороду с плотно закрывающейся крышкой — я использую эмалированную чугунную кастрюлю диаметром 20 см — и очень осторожно нагрейте масло на слабом огне.На мелкой терке натереть цедру апельсина и перемешать с маслом. Измельчите или натрите чеснок, добавьте ложку мелко нарезанных стеблей кориандра и перемешайте их с золотистым маслом в течение примерно 30 секунд. Слегка увеличьте огонь, до средне-слабого, добавьте фенхель, тмин и семена кориандра, затем хлопья чили и все хорошо перемешайте.

    3. Увеличьте огонь и быстро добавьте булгур из пшеницы и чечевицы и снова хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все перемешалось.Теперь добавьте воду и соль и доведите до кипения.

    4. Как только он начнет пузыриться, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума, затем оставьте вариться в течение 15 минут — вы можете начать измельчать овощи — к этому времени вся вода должна впитаться.

    5. Нагрейте духовку до 220ºC / 200ºC Fan. Вымойте лук-порей, чтобы удалить грязь, если это необходимо, и нарежьте его на кусочки прибл. 3-сантиметровые бревна и бросьте их в прочную и достаточно неглубокую форму для запекания, в которой в идеале все овощи будут аккуратно уложены; Я использую размер 29 x 25 x 5 см.Нарежьте красный перец (избавившись от семян и выбрасывая при этом сердцевину) на большие кусочки и добавьте их в форму для запекания вместе с целыми помидорами черри.

    6. Когда время для булгура истечет, выключите огонь, накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, снова закройте крышку и оставьте на 40 минут, хотя она будет стоять намного дольше. Обычно я оставляю это на 2 часа.

    7. Посыпьте ожидающие овощи семенами и солью, затем добавьте масло и шмуш, чтобы перемешать.Налейте 2 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки сока из цедры апельсина в форму и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. К этому времени овощи должны стать мягкими, а лук-порей начнет подгорать. Пока овощи в духовке, разрежьте редис пополам сверху вниз.

    8. Когда лук-порей, перец и помидоры проживут 30 минут, достаньте форму из духовки, добавьте редис и перемешайте. Поскольку овощи — в идеале — так плотно умещаются в банке, при приготовлении из них получается замечательный сок с сильным ароматом.Однако, если вам пришлось использовать банку большего размера, вы можете обнаружить, что она немного подсохла и местами прилипла к банке; в таком случае добавьте по одной столовой ложке апельсинового сока и воды или больше по мере необходимости. Снова поставить в духовку для запекания еще 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте постоять, пока вы наносите последние штрихи на булгур.

    9. Нарезать листья кориандра. Снимите крышку и кухонное полотенце с пшеничного булгура и с помощью пары вилок перемешайте все вместе на сковороде и, что важно, отделите и взбейте зерна.

    10. Перелейте в сервировочную миску или блюдо, добавьте большую часть измельченного кориандра и вилкой. Добавьте треть жареных овощей и хорошо перемешайте двумя вилками. Вкус приправы — на этом этапе часто хочется добавить больше соли. Сверху выложите оставшиеся обжаренные овощи и посыпьте остальной кинзой.

    Магазин — Охлаждение закрытых остатков на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или переложите в жаростойкую форму, накройте фольгой и нагрейте в духовке с вентилятором 180 ° C / 160 ° C до тех пор, пока не станет горячим.Или ешьте холодным.

    Сытный овощной суп с булгуром

    Вы здесь: Главная »Рецепты» Сытный овощной суп с булгуром

    Этот сытный овощной суп сытный, согревающий и успокаивающий. Это идеальный суп для тех случаев, когда хочется уютно устроиться на диване с тарелкой супа. Это также идеальный полуденный обед, который будет держать вас сытым на несколько часов.

    Этот рецепт тоже очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и готовить их на оливковом масле в течение нескольких минут.Как только овощи начнут размягчаться, добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, немного воды, бобы и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, чтобы ароматы смешались.

    Этот суп очень вкусный сам по себе. Мне также нравится, когда его подают с кусочками кинзы и авокадо.

    Этот сытный овощной суп готовится с булгуром. Если вы хотите полностью без глютена, просто используйте киноа вместо булгура.

    Если вы готовите еду в выходные, просто сделайте горшок с этим супом, и у вас будет полезный обед или ужин, которым можно наслаждаться в течение нескольких дней.Этот суп также отлично подходит для заморозки.

    Наслаждайтесь!

    Дополнительные идеи рецептов супа можно найти в этом списке простых полезных рецептов супов на осень и зиму.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук-порей, тонко нарезанный
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1 крупная тертая морковь
    • 3 столовые ложки булгура
    • 1 банка (19 унций / 540 мл) красных бобов, промытых и высушенных
    • 1 банка (796 мл) нарезанных кубиками помидоров
    • 900 мл органического овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • сок половинного лайма
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, примерно 2–4 минуты или пока лук-порей не станет мягким
    2. Добавьте морковь, сельдерей и булгур и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, воду и бобы. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
    4. Добавьте чесночный порошок, соль, перец и сок лайма и тушите еще 10 минут или до готовности овощей.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 7 Размер порции 1/7 рецепта
    Сумма на порцию Калорий 338 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,9 г Холестерин 0 мг Натрий 193,1 мг Углеводы 57 г Волокна 22,7 г Сахар 6 ​​г Белки 20 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Пряный булгур из пшеницы с жареными овощами. Рецепт

    Это один из моих самых частых ужинов, особенно когда у меня есть друзья-вегетарианцы или веганы, но не только тогда; даже мясоедам не нужно есть мясо каждый день.И хотя этого вполне достаточно для четырех, я не уменьшаю количество на двоих; это определенно то, что вы захотите положить в таз в холодильнике, чтобы съесть позже на неделе, будь то разогретый или в виде салата.

    Ингредиенты

    Для пшеницы булгур

    Для жареных овощей

    Метод

    1. Чтобы приготовить пшеницу булгур, очень осторожно нагрейте масло в запеканке с толстым слоем на слабом огне и перемешайте цедру апельсина с масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанные стебли кориандра и перемешайте их с маслом примерно 30 секунд.Слегка увеличьте огонь, до среднего или слабого, добавьте фенхель, тмин и семена кориандра, затем хлопья чили и все хорошо перемешайте.

    2. Увеличьте огонь и быстро добавьте булгур из пшеницы и чечевицы. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Теперь добавьте 375 мл холодной воды и соль и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, закройте крышку, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться в течение 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.Выключите огонь, накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, снова закройте крышкой и оставьте на 40 минут (хотя она будет стоять намного дольше, чем это, я обычно оставляю это на 2 часа).

    3. Чтобы приготовить жареные овощи, предварительно разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7. Поместите лук-порей в прочную и достаточно неглубокую форму для запекания, в которой, в идеале, все овощи будут плотно лежать; Я использую размер 29x25x5 см / 11½x10x2 дюйма. Добавьте перец и помидоры черри в форму для запекания.Посыпьте овощи семенами и солью, добавьте масло и перемешайте шмуш. Налейте в форму 2 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки апельсинового сока и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук-порей не начнет подгорать. Добавьте редис и перемешайте. Так как овощи — в идеале — так плотно уложены в консервную банку, во время готовки из них получается замечательный, сильно ароматный соус. Однако, если вам пришлось использовать банку большего размера, вы можете обнаружить, что они немного подсохли и местами прилипли к банке.Если да, добавьте по одной столовой ложке апельсинового сока и воды или больше по мере необходимости. Снова поставьте в духовку для запекания еще на 10 минут, затем дайте постоять, пока вы наносите последние штрихи на булгур.

    4. Снимите крышку и кухонное полотенце с булгурской пшеницы и используйте пару вилок, чтобы все перемешать вместе на сковороде и, что немаловажно, разделить и взбить зерна. Перелейте в сервировочную миску или блюдо, добавьте большую часть нарезанных листьев кориандра и вилкой. Добавьте треть жареных овощей и хорошо перемешайте вилками.Вкус приправы — на этом этапе часто хочется добавить больше соли. Сверху выложите оставшиеся обжаренные овощи и посыпьте остальной кинзой.

    Смешанный булгур из жареных овощей — хорошие привычки и виноватые удовольствия Хорошие привычки и виноватые удовольствия

    Смешанный жареный овощной булгур

    Когда я учился в кулинарной школе, я также работал в кейтеринговой компании, чтобы помогать не только своим опытом в этой отрасли, но и помогать своему кошельку (если вы понимаете, о чем я).Моим родителям понравился этот опыт, и они рассказали всем, что если им когда-нибудь понадобится помощь, я буду доступен. Эй, бесплатный маркетинг, верно? У нас были друзья семьи, чья дочь выходила замуж, поэтому, когда им понадобилась помощь с репетиционным ужином, я подумал, а почему бы и нет? К счастью, они просто хотели, чтобы я приготовил салат из пасты и салат табуле.

    Пока я ел гриль и салат из макарон, табуле меня беспокоило. В конце концов, это оказалось потрясающе, но в итоге я купил около 4 фунтов булгура, так как понятия не имел, сколько мне понадобится, и, разумеется, его осталось больше 1/2.Зная, что моему парню не нравится табуле, и мне нужно было найти способ его использовать, я создала этот жареный овощной булгур, который понравился нам обоим!

    Мне нравится тот факт, что это зерно, которое не всегда обычно используется в овощном салате, и мне также нравится, что это так полезно для вас! Великолепные цвета, восхитительный вкус, и холодно, и тепло! Мы ели его на обед каждый день, и он исчез в мгновение ока. Хотя у меня в кладовой еще осталось немного булгура, я знаю, что смогу приготовить это, и это будет победа!

    Булгур из жареных овощей

    Состав:

    2 стакана сырого булгура
    2 цуккини
    4 моркови
    1 белый лук
    1 красный перец
    1 банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
    3 зубчика чеснока — нарезанные
    1 чайная ложка тмина
    1/2 чайной ложки кориандра
    1/2 чайной ложки
    сушеного орегана 2 столовые ложки свежей петрушки
    оливкового масла
    соль и перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 375.Нарежьте лук и красный перец, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке около 25 минут (или пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться)
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить булгур и варить до готовности — около 15-20 минут. Слить булгур и добавить в большую миску
    3. Морковь и цукини нарезать соломкой и обжарить в небольшой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
    4. В той же кастрюле, в которой вы использовали цуккини и морковь, приготовьте томатный соус.Добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте тмин, кориандр и орегано и подержите около 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите около 5 минут, чтобы нагреться до
    5. .
    6. Добавить все овощи и томатный соус в булгур и хорошо перемешать. Наконец, добавьте свежую петрушку, соль и перец по вкусу! Подавать горячим, теплым или холодным.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*