Тонкие блины на воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5: Блины тонкие «чайные» на воде с дырочками
Иногда в тесто добавляют весьма неожиданные ингредиенты. Например, крепкий черный чай. Он придаст блинам приятный оттенок и нежную текстуру. Лучше использовать чай без добавок, чтобы не заглушить вкус теста.
Ингредиенты:
- Вода — 0.5 л;
- Масло — 30 мл;
- Мука — 130 г;
- Сок лимонный — 5 мл;
- Сода — 3 г;
- Сахар — 20 г;
- Пакетик черного чая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отделите 200 мл воды, вскипятите. Залейте чайный пакетик, чтобы он заварился.
Шаг 2:
Когда чай приобретет насыщенный цвет, нужно выбросить пакетик. Разведите напиток оставшейся холодной водой.
Шаг 3:
Высыпьте в чай соль и сахар. Перемешайте до полного растворения крупинок. Небольшими порциями добавляйте в смесь муку, помешивая венчиком.
Шаг 4:
Погасите соду. Добавьте ее в тесто, туда же влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
Шаг 5:
Жарьте блины на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.
Чтобы блинчики получились еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу. Если высыпать туда немного порошка какао, выпечка приобретет приятный шоколадный цвет и вкус.
Вариант 6: Тонкие блины на воде с орехами
С помощью обычных грецких орехов можно придать любому блюду оригинальный вкус. Это касается не только салатов и соусов, а и блинчиков. Добавим в тесто так называемую ореховую муку, чтобы убедиться в этом.
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 100 г;
- 2 яйца;
- Орехи — 120 г;
- Крахмал — 15 г;
- Масло для жарки — 60 мл;
- Сахар — 40 г;
- Соль, сода — по ½ чайной ложки.
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи отделите от скорлупы. Избавьтесь от пленочек и других несъедобных частей. С помощью блендера превратите ядра орехов в однородную муку.
Шаг 2:
Взбейте яйца с солью и сахаром. Молоко и воду чуть-чуть подогрейте, они должны быть теплыми. Вылейте ингредиенты в яичную смесь.
Шаг 3:
В отдельной посудине соедините сыпучие ингредиенты: муку, крахмал и соду. Можно дополнительно просеять их.
Шаг 4:
Соедините сухую смесь с жидкой. Добавьте ¾ растительного масла, перемешайте. Когда тесто станет однородным, добавьте в него ореховую муку.
Шаг 5:
Оставьте заготовку на 20 минут в тепле. После этого нужно еще раз перемешать тесто, обжарить блины на оставшемся масле.
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть примерно одинаковой температуры. Выложите их из холодильника заранее. Благодаря этому продукты лучше смешаются, блины не будут разваливаться.
Вариант 7: Классический рецепт тонких блинов на воде
На воде получаются очень вкусные блины, главное – знать, как их правильно приготовить. Мы предлагаем приготовить по самым удачным и проверенным рецептам блинов на воде, и не простые, а с дырочками. Блины готовят на воде, когда оказалось, что молочных и кисломолочных продуктов в холодильнике нет, а вы решили печь блины. К тому же некоторые хозяйки любят делать выпечку именно на воде. Начнем с классических блинов на воде с яйцами.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- два крупных яйца;
- пол-литра воды;
- 0,5 чайн лож соды;
- 1 ст лож уксуса столов;
- пятьдесят гр сахара;
- половинка чайн лож соли крупной;
- две стол лож рафинир масла.
Пошаговый рецепт тонких блинов на воде
Шаг 1:
Готовить тесто будем сразу в кастрюле. Первым делом вбейте два яйца, насыпьте сахар и соль – взбейте венчиком до пышной пенки.
Шаг 2:
Соду погасите уксусом, положите в кастрюлю и налейте воду. Если она будь теплой, то будет проще растворять комочки.
Шаг 3:
Просеивайте в кастрюлю муку, размешивая тесто для тонких блинов на воде до однородной консистенции.
Муки может уйти меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию – тесто жидковатое. В конце вливаем масло без запаха. У нас получается гладкая и однородная жидкая текстура.
Оставляем тесто на пятнадцать минут. Нам нужно, чтобы клейковина набухла, тесто стало более эластичным – блины будут лучше сохранять свою форму.
Шаг 4:
Ставим на плиту сковородку, нагрев включаем сильный. Силиконовой кисточкой смазываем маслом поверхность и половником берем тесто. Мы делаем тонкие блины, поэтому не забирайте много теста. Не зря говорят: «Первый блин комом». Поэтому попробуйте для начала взять половину половника теста или треть. Все еще зависит от диаметра сковородки.
Распределите тесто по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 5:
Итак, тесто покрыло тонким слоем дно сковородки, печем блины по минуте с каждой стороны. Складываем на плоской большой тарелке стопкой, промазывая слегка каждый блин сливочным маслом.
Подавайте блины, пока они не остыли, ваша семья наверняка уже ждет не дождется их попробовать.
Вариант 8: Быстрый рецепт тонких блинов на воде с дырочками
Этот рецепт не только простой и быстрый, но подойдет вегетарианцам, а так же тем, кто соблюдает Пост. Такие красивые и тонкие блины на воде с дырочками подойдет и для сладкой начинки, и для сытной, например, грибной.
- четыреста мл воды;
- 5 гр соды;
- столовая лож уксуса;
- два стак муки;
- две ст лож сахара;
- 5 гр соли;
- пятьдесят мл рафинир масла.
Как быстро приготовить блины тонкие на воде с дырочками
Шаг 1:
Подогрейте воду для блинов на плите или в микроволновке, примерно до сорока градусов. Перелейте в миску, насыпьте сразу же гашеную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте ложкой.
Шаг 2:
Просейте муку и небольшими порциями вводите в общую емкость, интенсивно замешивая постное тесто для блинов с дырочками.
В самом конце вливается масло. Если все же остались мельчайшие комочки, оставьте тесто на десять минут, затем снова перемешайте.
Шаг 3:
Раскалите сковородку, смажьте кисточкой маслом и налейте немного теста, распределяя его поверхности тонким слоем.
Печем не больше минуты с каждой стороны и складываем блины друг на друга, смазывая по желанию сливочным маслицем.
Вариант 9: Ажурные и тонкие блины на воде
Один из секретов тонких и ажурных блинов заключается в том, чтобы пышно взбить яйца перед замешиванием теста. Чем пышнее яичная масса, тем больше дырочек будет в блинах. А еще печь их надо обязательно на хорошо раскаленной сковородке.
Ингредиенты:
- пол-литра теплой воды;
- три яйца;
- два стакана муки;
- 5 гр разрыхлителя;
- 50 гр сахарного песка;
- 10 гр соли;
- две стол лож рафинир масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте три куриных яйца, насыпьте к ним сахар и соль и хорошенько, не менее трех минут, взбивайте венчиком. У вас должна получиться устойчивая пышная пенка.
Шаг 2:
Влейте аккуратно теплую кипяченую воду и снова взбивайте до такой же пышности.
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, лучше делать это миксером – так будет удобней, подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель для теста, замешивая однородную текстуру.
Шаг 4:
Когда тесто будет готово, вливаем рафинированное масло и размешиваем.
Шаг 5:
Раскаляем на сильном нагреве плиты сковородку, смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Набираем примерно половину половника теста и равномерно заливаем его.
Пропекаем по сорок секунд с каждой стороны и отправляем на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом, пока они горячие.
Вариант 10: Блины тонкие на воде с дырочками из ржаной муки
Из ржаной муки получаются блины с характерным вкусом. Лучше всего их подавать с начинкой из творога и зелени, с фаршем или обжаренным луком.
Ингредиенты:
- двести гр ржаной муки;
- пол-литра теплой воды;
- два яйца;
- 50 гр сахарного песка;
- 5 гр соды;
- чуть-чуть соли;
- две столовые лож рафинир масла.
Шаг 1:
Сначала обязательно просеиваем ржаную муку. К ней сразу добавляем все сыпучие ингредиенты кроме пищевой соды и размешиваем.
Шаг 2:
В отдельной мисочке взбиваем яйца до устойчивой пышной пены. Затем вливаем водичку и снова доводим до пышности.
Шаг 3:
К сухим составляющим наливаем половину жидкой массы, взбиваем интенсивно венчиком. Постарайтесь разбить комочки.
Шаг 4:
Добавляем гашеную уксусом воду, вливаем вторую половину воды и рафинированное масло. Доводим все до гладкой однородной текстуры.
Оставляем тесто на полчаса.
Шаг 5:
Как обычно печем блины на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Старайтесь не наливать много масла, лучше обмакивайте силиконовую кисточку и смазывайте поверхность.
Печем тонкие блины на воде до румяного цвета с каждой стороны и перекладываем на большую тарелку. Начинку можете подать отдельно в пиалах или наполните блины, затем сверните их рулетами или конвертами.
Вариант 11: Тонкие блины на минеральной воде и молоке
На минеральной воде получаются ажурные симпатичные блины. Красивые дырочки на блинах образуются благодаря пышной текстуре теста. К тому же минеральная газированная вода прекрасно гасит соду, можно обойтись без уксуса.
Ингредиенты:
- четверть литра минеральной газированной воды;
- 250 мл молока;
- три яйца;
- полтора стакана муки;
- полторы стол лож сахара;
- полов чайн лож соли;
- три столовые ложки масла рафинир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбиваем яйца блендером две минуты до устойчивой пышной массы вместе с солью и сахаром. Этот этап очень важен, от пышности яиц во многом зависит и пористость теста.
Шаг 2:
Вливаем теплое молоко, насыпаем просеянную муку и взбиваем тесто до однородной текстуры без единого комочка.
В последнюю очередь вливаем газированную воду и маслом. Доведите до однородности.
Шаг 3:
Сковородку смазываем маслом при помощи кулинарной кисточки, наливаем тонким слоем пористое тесто и печем блины по тридцать секунд с каждой стороны.
Увидели, что тесто потемнело и слегка подрумянилось – переворачивайте. Не нужно долго держать, иначе блины получатся сухими.
Подавайте с любимой начинкой в горячем или теплом виде.
Вариант 12: Блины тонкие на воде с дырочками «Скородумки»
Есть несколько названий таких блинов: «скородумки» или «скороспелые». Пекутся красиво и ажурно, а тесто готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- литр воды;
- полкило муки;
- четыре яйца;
- две стол лож сахара;
- 10 гр соли;
- полов чайн лож лимон кислоты;
- щепотка соли
- шесть стол лож рафинир масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца в миску, сразу же подсыпаем соль, сахар, пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем миксером на средней скорости или блендером.
Шаг 2:
Вливаем теплую кипяченую воду, подсыпаем муку и доводим массу до однородности без комочков. Последним вливаем масло и размешиваем.
Шаг 3:
Обжариваем блины, наливая тесто тонким слоем на сковородку. Подрумяниваем по минуте с каждой стороны и перекладываем лопаткой на большую тарелку.
Подавайте с любимой начинкой.
Вариант 13: Классический рецепт тонких блинов на воде
Самые тонкие ажурные блинчики обычно готовят на воде. Они отлично подходят для фаршировки, сочетаются с различными соусами. Но такие блины иногда получаются «резиновыми» по структуре, слишком плотными и невкусными. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Вода — 0.5 л;
- 3 яйца;
- Мука — 350 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Сахар — 30 г;
- Соль, разрыхлитель — по 5 г.
Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на воде
Шаг 1:
Вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посудину. Туда же высыпьте соль с сахаром.
Шаг 2:
Взбивайте яйца с сыпучими ингредиентами не менее 5 минут. Они должны превратиться в пышную пену. Если у вас нет миксера, придется потратить чуть больше времени на взбивание венчиком.
Шаг 3:
Вылейте в яичную массу 1/3 воды. Через сито высыпьте туда же муку с разрыхлителем. Обработайте смесь миксером, раздавите все комочки.
Шаг 4:
Добавьте в тесто оставшуюся воду и растительное масло. Снова хорошо перемешайте его.
Шаг 5:
Сковороду смажьте маслом. Оно должно лечь очень тоненькой пленкой, иначе блины получатся невкусными. Лучше использовать для смазки кисточку.
Шаг 6:
Хорошо прогрейте сковороду. Вылейте на нее маленькую порцию теста. Распределите его по всей поверхности посудины, поджарьте блинчик с двух сторон. Точно так же поступите с оставшимся тестом, но сковороду можно уже не смазывать.
Шаг 7:
Готовые изделия складывайте стопкой. Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой. Обязательно накройте тарелку с блинами, иначе они обветрятся и станут невкусными.
В процессе приготовления могут возникнуть неожиданные трудности. Например, блинчики разваливаются или плохо пропекаются. Это может означать, что вы добавили слишком много яиц и мало муки. Подгоревшие края у блинов образовываются из-за избытка сахара. Просто добавьте в тесто немного воды или просеянную муку, в зависимости от проблемы.
Вкусные блины на воде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Вода — 0,5 л (теплая) –
Яйца — 2 шт. –
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. –
Сахар — 2-3 ст. лож. –
Разрыхлитель — 0,5 ч. лож. –
Мука — 1,5 стак. –
Соль — щепотка –
Рецепт простых в приготовлении тонких и эластичных блинчиков. Эти блинчики не уступают по вкусу блинам на молоке, они могут быть «основой» для фарширования. Начинки могут быть самые разные (сгущенка, мясной фарш, творог и т. д.)
Приготовление
Рецепт приготовления блинов на воде очень простой. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу в муку добавляем половину воды и размешиваем.
Затем добавляем немного взбитые яйца с сахаром, соль и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем.
Добавляем в тесто оставшуюся воду и немного взбиваем его при помощи миксера или венчика.
Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, в следующие разы смазывать сковороду не нужно.
Блинчики на воде выпекаем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и подаем к столу горячими со сметаной или джемом.
Ажурные блинчики на воде — пошаговый рецепт
Панкейк, креп, креспелле, пфанкюхен, в национальных кухнях каждого народа наверняка найдется рецепт этих лепешек с различными добавками и начинками. И только у славян это блюдо имеет тысячу различных вариантов приготовления, где наиболее оригинальным и экономичным остается рецепт «ажурные кружевные тонкие блинчики на воде». По вкусовым характеристикам такие блины ни на йоту не уступают своим молочным собратьям, а по тонкости и ажурности даже превосходят их.
Делать замысловатые узоры на сковородке блинным тестом может каждый кулинар, и даже школьник. Несомненно, такие блинчики весьма необычны, и нравятся и взрослым и детворе.
А повысить уровень сложности такого блюда со среднего до высшего можно путем приготовления пузыристого теста для пузыристых и кружевных блинов, вид которых еще более притягателен, а на вкус такое сказочное великолепие просто бесподобно.
Но как же испечь такие ажурные пузырчатые блинчики? Об этом мы и расскажем в нашем первом рецепте.
к содержанию ↑Блины кружевные тонкие на сильногазированной воде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление красивейших кружевных блинчиков своими руками
Дырочки в блинах появляются благодаря пузырькам, появившимся в тесте в процессе замешивания. Отсюда вывод, сильногазированная вода – это самый эффективный газообразующий продукт для приготовления блинного состава.Ну а чтобы повысить результативность углекислоты, мы воспользуемся миксером, который еще и кислорода в тесто добавит в ходе интенсивного взбивания.
В данном рецепте мы обойдемся без использования соды, которую нам заменит углекислый газ в минералке.
- Итак, для начала яйца смешиваем миксером с мукой и подсолнечным маслом.
- Затем в минеральной воде разводим сахар-песок и соль, после чего заливаем жидкость в яично-мучную массу, взбивая миксером, и доводим до однородной фракции.
- Теперь полученное тесто заливаем в кондитерский шприц и рисуем на смазанной жиром горячей сковороде любые рисунки или узоры.
Чем можно рисовать ажурные блинчики
Если шприца у вас под рукой нет, то в домашних условиях можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом: заливаем немного теста в кулек, в уголке делаем маленькое отверстие, через которое и выдавливаем тесто тонкой полосой.
Следующий вариант «рисовального» аппарата, который можно легко сделать дома своими руками – это бутылка с небольшой дырочкой в крышке, либо можно использовать медицинские пластиковые капельницы от перекиси или других препаратов.
И еще один вариант — специальная кружка с дырочками на дне.
к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Эконом — рецепт ажурных блинчиков на воде
Приготовить завтрак детям и мужу при том, что в холодильнике, как говорится, шаром покати, задачка не из легких. Но не для наших хозяюшек, которые даже из минимума продуктов могут наготовить целую стопку тонких блинчиков на воде.
При креативном подходе эти лепешки возможно превратить в настоящую картинку, нанося на сковороду различные узоры.
Ингредиенты
- Вода обычная – ½ литра;
- Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана;
- Куриное яйцо категории О – 2 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 35 г;
- Сливочное масло – 45 г;
Как приготовить тонкие ажурные блины на воде
- В пустую и чистую 1,5литровую бутылку заливаем теплую воду, а следом через воронку засыпаем муку, сахар, соль и яйца, после чего крышку плотно заворачиваем и очень активно трясем емкость, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались до однородности.
- Затем в тесто добавляем растительное масло и снова все встряхиваем.
- После этого соду в стопке смешиваем с лимонной кислотой, добавляем 2 ч.л. воды и перемешиваем.
- Как только смесь начнет шипеть и пузыриться, заливаем ее также в бутыль, снова закрываем крышкой и перемешиваем. Тесто готово. Теперь нам нужно тонким шилом проделать маленькую дырочку в пробке и приступать к художественному выпеканию блинчиков.
- Горячую сковородку смазываем сливочным маслом и наносим рисунок тестом, жарим в одной стороны, переворачиваем, и еще минуты 2 выпекаем с другой.
Вот и готовы наши самые быстрые, самые экономичные, самые простые, но и самые оригинальные ажурные тонкие блинчики на воде по классическому рецепту. Минимум усилий, минимум продуктов, однако такой красивый и сытный завтрак определенно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.
Познакомиться с другими рецептами блинов можно на нашем сайте.
Блинчики на воде без соды
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9a252080-0a4f-11ea-8842-6b847afff62d
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Блины на воде»
Оценить рецепт Блины на воде:
Видео рецепт «Блины на воде»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший и простой рецепт, я про текстовый. Видео рецепт сомнительный, не вижу смысла соды и кислоты в блинах. Толще они не станут особо, блины и так должны быть тонкими. А есть «дырявые» блины особенно с вареньем, которое протекает через дырочки, удовольствие сомнительное
Благодарю,вкусно.А также быстро и просто.Миру мир.
9 лет сама готовила
Великолепный рецепт!! Фишка в простоте и вкусе. Бабуля моя-рукодельница та еще!!Знала множество рецептов выпекания блинов.но этот,на воде и с 1яйцом мне нравился больше всех. Единственно,мы с ней всегда на литр разводили блинов-яйцо все также одно,а муки «на глазок» сыпали..соду тоже щепотку-ничем не гасили.
Мой первый опыт с блинами вышел очень даже! Только я добавил пол стакана воды и два яйца и немного больше сахара. Очень вкусно!
Да,отличные блины.Очень хорошо, что остановился именно на этом рецепте.
Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет
Здраствуйте, я девочка 10 лет смогла приготовить это чудо . Очень вкусные блинчики получаются. Совету)) Маме понравились ))
Все норм спасибо.
Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной!
Обалденные блины на воде! 5+
Вы не поверите. Но, БЛИН, они нереально тоненькие получаются и с «дырдочками»(главное не переборщить с их плотностью на см. квадратный) =))). По вкусу как будто на кефире ( если добавить лимонной кислоты как показано на видео тут потребуется действительно мастерство и смекалка! Примечание для профи: 1.Если чугун сковорода — обязательно прокаливать с солью! 2.И гасить соду в уксусе а потом уже добавлять в готовый состав. дать постоять 3-4мин (разница есть!)
Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно
Так . Так хочется удивить любимую в области кулинарии , что решил пока она спит еще аж прихрапывает нажарить блинчиков , за сметаной дом. уже збегал , а вот про молоко забыл , а может и не знал , то ваш рецептик оказался очень кстати и получилось замечательно — Любимая просто в восторге . Огромное Вам спасбо .!
Молоко забыл купить Удивительно, но на воде тоже вкусно. Особенно если в блин завернуть ветчинки
мне очень понравились!) просто пальчики оближешь.)
Не знала что на воде так вкусно получается,спасибо большое за рецепт доченька осталась довольна
Спасибо автору огромное!Ну оооочень вкусные блинчики!
Я люблю еще сверху полить карамелью или вареньем.Карамель кстати делается очень просто.А рецепт просто суперский правда немного жирные получились,ну ничего пойдет
Спасибо большое за рецепт)) Сейчас с мамой уплетаем за все четыре щеки)))
блинчики получились очень вкусные. )))
А сколько примерно штук блинов вышло ??А то мне кажеться слишком мало муки
Спасибо за рецепт!Ребенок очень любит блины с начинкой, сколько лет пыталась испечь на молоке- то рвутся, то толстые очень.Эти получились с первого раза, увеличила все ингридиенты вдвое и лолучилась целое блюдо блинов с мясом. Сковороду подмазывала только 3 раза, не рвутся,тонкие, эластичные. Вобщем огромное спасибо!
Отличный рецепт! Только состав рассчитан на 1-2 чел (по несколько блинчиков)! Имейте ввиду!
Очень вкусные блины получились!! Спасибо Вам большое за рецепт!!
прикольно получилось мне норм
расписано на маленькую порцию конечно нужно было бы сразу на всю семью. а в целом класс. вкуснятина никакого кефира не нужно самое то! спасибо за такие простые и вкусные рецепты
очень вкусна автору респект.
Очень вкусные блинчики, не уступают по вкусу блинам на молоке!Спасибо за рецепт!
хорошенькие блинчики получились!муки добавляла чуть больше-уже на глаз.натерла лимонную цедру и всыпала мускатный орех(ну не могу без него).очень неплохо!
я делала их в два захода (потому что пока жарила все съели..) первые были совсем без дырочек и я решила щепотку соды добавить во второй раз т.к. маленький сын любит что б были в крапинку)) спасибо за рецепт! жарила в первый раз блины и ни одного не получилось комом)))
Не врите, очень вкусно!!
всегда делаю такие блины, очень вкусные.
спасибо но я делала их в 2 порции очень вкусно спасибо
спасибо.Было очень вкусно
Очень хороший рецепт, лёгкий и вкусный. Мне очень понравился, блинчики очень вкусные и сладкие.
Круто ! Классно . МММ вкуснооо
Блинчики очень вкусные просто шик и блеск мне очень понравилась сама готовила
Гая сначала готовить научись , а потом уже пиши комментарии. Очень вкусно.
Можно перечислить множество случаев, когда рецепт блинов на воде выручит вас. И вовсе не обязательно он понадобится только в целях экономии или при отсутствии в холодильнике молока. Для тех, кто не употребляет молоко, рецепт вкусных блинов на воде станет настоящим спасением и позволит вдоволь полакомиться любимым блюдом. Стоит зачислить в свой кулинарный арсенал проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде и тем, кто ведет счет употребляемым калориям. Но самое интересное – те хозяйки, которые всю жизнь готовили классические блины на молоке и достигли в этом определенного уровня совершенства, впервые опробовав рецепт теста для блинов на воде, приходят в полный восторг от их вкуса, нежности, мягкости и легкости приготовления!
Рецепт вкусных блинов на воде (без дрожжей и соды)
Этот рецепт лаконичен и прост, как все гениальное, в чем вы сможете сейчас убедиться. Главным элементом в нем является вода, на которой мы и будем замешивать тесто.
Нам потребуется:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Вода – 1/2 литра.
- Рафинированное масло – 3 ст. л.
- Соль и сахар.
Как приготовить блинчики на воде:
- Яйца взбиваются венчиком вместе с солью и маслом.
- Просеянная через частое ситечко мука добавляется в миску к яйцам.
- Замесите эти компоненты в густую массу и понемногу влейте теплую воду, перемешивая все с помощью венчика.
- Позвольте тесту выстояться на столе (минут 15) и еще разок перемешайте. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Раскаленную сковороду смажьте кусочком сала или другим жиром и приступайте к выпеканию, наливая тесто черпаком.
Если вы сделаете все правильно и воспользуетесь парочкой наших секретов (в конце статьи), как приготовить блинчики на воде, то вам даже удастся избежать традиционного первого блина комом. Все выйдет безупречно сразу же!
Рецепт постных блинчиков на воде без яиц
Блины на воде без яиц и молока – подходящее блюдо даже в период Великого поста, который накладывает серьезные ограничения на наше меню. Рецепт блинчиков без яиц (а также без лишних калорий из-за молока и сливочного масла) позволит мудрой хозяйке приготовить удивительно вкусные, тонкие и дырчатые блинчики.
Нам понадобится:
- Мука – 100 г.
- Сильно газированная (не соленая) минералка – 300 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и сахар.
Как приготовить блины на минеральной воде:
- В просеянную муку положите немного соли и сахара, чтобы создать такой вкус, который вам нравится.
- В мисочку с мукой отправьте растительное масло и вылейте минеральную воду.
- Нужно, чтобы масса вышла гладкая и однородная, так что не пожалейте сил на интенсивный замес теста.
- Смазать площадь раскаленной сковородки маслом нужно лишь единожды: масло уже присутствует в тесте и его вполне хватит, чтобы испечь всю порцию.
- Тесто на сковороду наливайте черпаком и наклоном сковороды разгоняйте его по поверхности.
- Учтите, что тонкие блинчики на минеральной воде без яиц и молока не станут так чудесно подрумяниваться, как это происходит с блинами, в которых присутствуют оба этих продукта.
Сколько калорий в блинах на воде? Хорошо, когда этот вопрос вас не беспокоит и вы можете позволить себе готовить и вволю есть блины на воде с мясом или какими-либо сладкими начинками. Но те, кто хочет сделать постные блинчики и внимательно контролирует свой вес, хотят точно знать, сколько этих самых калорий окажется в приготовленном блюде. Пищевая ценность блинов на воде такова — 135 ккал на каждые 100 г. Углеводов в таком количестве продукта будет 24,3 г, а белков и жиров – по 3 г.
Заварные блины на воде
Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Они не могут не получиться. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера.
Нам понадобится:
- Мука – 500 г.
- Вода – 3 стакана.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 3 ч. л.
- Сода и лимонная кислота (можно взять свежий сок) – по 1/3 ч. л.
- Соль – по желанию.
Как испечь заварные блинчики на воде:
- Интенсивно разотрите в миске яйца с сахаром с помощью ложки или воспользуйтесь для этого миксером.
- Влейте только что закипевшую воду в муку, которую вы предварительно просеяли, и мешайте изо всех сил, пока консистенция теста не удовлетворит вас своей однородностью.
- Добавьте в тесто растертые яйца, соль и соду, а также лимонную кислоту.
- Еще раз как следует все вымесив, приступайте к выпеканию, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
Есть отличный способ испечь заварные блины – сделать их с припеком. Им могут стать кусочки фруктов или овощей, изюм или цукаты, рыба или мясо. Блины заварные на воде с припеком – это великолепная идея и для холостяцкого завтрака, и для семейного застолья!
Блины на воде и дрожжах – все секреты в одном рецепте
Дрожжевые блины на воде, дырчатые и ноздреватые, — это восхитительное блюдо, способное всех привести в восторг. Готовятся блины на воде с дрожжами не намного сложнее, чем без дрожжей, правда придется потратить гораздо больше времени. Имеет смысл сделать порцию побольше, чтобы всем хватило аппетитного лакомства. А то знаете, как бывает – самые вкусные блины на воде исчезают со стола раньше, чем вы успеваете сложить их в стопку.
Нам потребуется:
- Мука – 4 стакана.
- Вода (кипяченая) – 5 стаканов.
- Соль и сахар – 1 ч. л. и 1 ст. л. соответственно.
- Растительное масло – треть стакана.
- Дрожжи – 10 г.
Как приготовить дрожжевые блинчики на воде:
- Сначала в большой кружке или миске сделаем опару. Дрожжи (обычные или пакетик сухих) смешиваем с сахаром и столовой ложкой муки. Воды наливаем на глаз так, чтобы по густоте опара напоминала сметану. Не позднее чем через полчаса содержимое кружки начнет пениться.
- В большую кастрюлю (миску) наливаем 4 стакана теплой воды (не горячей, а только теплой кипяченой!), добавляем соль и растительное масло.
- Высыпаем в кастрюлю просеянную муку, хорошо вымешиваем и на полтора часа как минимум ставим в теплое место. Тесту нужно подняться.
- По истечении этого срока вливаем в подошедшее тесто стакан крутого кипятка и интенсивно вымешиваем. Именно этот момент в приготовлении отвечает за обилие дырочек в готовых блинчиках.
- Выжидаем еще 10 минут и наконец-то приступаем к выпеканию.
Блины на воде с дрожжами выходят настолько пышными и восхитительно нежными, что ваши домашние будут денно и нощно осаждать вас просьбами повторить свой кулинарный подвиг!
Как сделать вкусные блины на воде. Тонкости приготовления
Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на выходе тонкие, ровные и эластичные блинчики, которые словно специально придуманы, чтобы фаршировать их. PapiGuttо собрал для вас актуальные и действенные советы от шеф-поваров и опытных хозяек, прислушавшись к которым вы узнаете, как сделать тонкие блины на воде волшебно вкусными.
- Чтобы блинчики на воде превратились в ажурные и имели много «дырочек», используйте вместо обычной теплой воды минеральную сильногазированную. Рецепт блинов на минеральной воде очень многие признают идеальным вариантом.
- Определить момент, когда нужно перевернуть блинчик, очень легко – как только его края слегка подрумянятся на вид и начнут истончаться и отходить от поверхности сковороды, пора перевернуть блин. С помощью деревянной или силиконовой лопатки этот процесс станет максимально комфортным.
- Некоторые хозяйки считают, что следует добавлять в тесто для блинчиков на минеральной воде половину ложечки разрыхлителя (на пол-литра воды) для создания еще более легкой и воздушной текстуры изделий.
- Вы уже знаете, как испечь блины на воде, но есть еще один секрет, который поможет сделать тесто для сладких блинчиков максимально пышным. Взбейте яйца с сахаром в густую и стойкую пену, как на бисквит, и только потом добавляйте муку и воду.
- Большинство кулинаров согласятся, что дрожжевые блины на молоке обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками. Но рецепт дрожжевых блинчиков на воде позволит получить еще более пышные изделия. Если же совместить в рецепте и молоко, и воду, итог превзойдет ваши ожидания по всем параметрам.
- Для замешивания теста старайтесь брать именно эмалированную посуду, поскольку алюминиевая подвержена окислению. Пищевой пластик – тоже допустимый вариант.
- Какую бы муку вы ни купили для выпечки блинов, всегда просеивайте ее.
Кто-то любит сладкие блины на воде, кто-то — дрожжевые. Одни хозяйки выбирают для своей семьи блины на воде и сметане, а другие считают лучшим рецепт, где вода и молоко смешиваются в определенных (иногда равных) пропорциях. Можно регулярной практикой набить руку и научиться готовить быстрые блинчики на воде буквально за несколько минут, а можно подходить к вопросу приготовления блинов крайне скрупулезно, уделяя максимум внимания каждому этапу и используя все известные хитрости и советы. Для кого-то важна калорийность блинов на воде, а кто-то просто отдает дань их роскошному вкусу, щедро наполняя блинчики разнообразными фруктовыми, мясными или другими начинками. Можно исхитриться и сделать блинчики максимально тонкими, а можно добиться пышного ажурного результата. Как именно готовить блинчики на воде, как выпекать и с чем подавать к столу – дело индивидуального вкуса. Только опытным путем вы выберете идеальный вариант для себя.
ПапиГутто желает вам успехов в ваших опытах и неизменно приятного аппетита!
Мы будем рады вашим отзывам, замечаниям и дружеским советам.
Блины на воде — рецепты простых и тонких без молока и яиц — PapiGutto
Можно перечислить множество случаев, когда рецепт блинов на воде выручит вас. И вовсе не обязательно он понадобится только в целях экономии или при отсутствии в холодильнике молока. Для тех, кто не употребляет молоко, рецепт вкусных блинов на воде станет настоящим спасением и позволит вдоволь полакомиться любимым блюдом. Стоит зачислить в свой кулинарный арсенал проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде и тем, кто ведет счет употребляемым калориям. Но самое интересное – те хозяйки, которые всю жизнь готовили классические блины на молоке и достигли в этом определенного уровня совершенства, впервые опробовав рецепт теста для блинов на воде, приходят в полный восторг от их вкуса, нежности, мягкости и легкости приготовления!
Рецепт вкусных блинов на воде (без дрожжей и соды)
Этот рецепт лаконичен и прост, как все гениальное, в чем вы сможете сейчас убедиться. Главным элементом в нем является вода, на которой мы и будем замешивать тесто.
Нам потребуется:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Вода – 1/2 литра.
- Рафинированное масло – 3 ст. л.
- Соль и сахар.
Как приготовить блинчики на воде:
- Яйца взбиваются венчиком вместе с солью и маслом.
- Просеянная через частое ситечко мука добавляется в миску к яйцам.
- Замесите эти компоненты в густую массу и понемногу влейте теплую воду, перемешивая все с помощью венчика.
- Позвольте тесту выстояться на столе (минут 15) и еще разок перемешайте. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Раскаленную сковороду смажьте кусочком сала или другим жиром и приступайте к выпеканию, наливая тесто черпаком.
Если вы сделаете все правильно и воспользуетесь парочкой наших секретов (в конце статьи), как приготовить блинчики на воде, то вам даже удастся избежать традиционного первого блина комом. Все выйдет безупречно сразу же!
Рецепт постных блинчиков на воде без яиц
Блины на воде без яиц и молока – подходящее блюдо даже в период Великого поста, который накладывает серьезные ограничения на наше меню. Рецепт блинчиков без яиц (а также без лишних калорий из-за молока и сливочного масла) позволит мудрой хозяйке приготовить удивительно вкусные, тонкие и дырчатые блинчики.
Нам понадобится:
- Мука – 100 г.
- Сильно газированная (не соленая) минералка – 300 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и сахар.
Как приготовить блины на минеральной воде:
- В просеянную муку положите немного соли и сахара, чтобы создать такой вкус, который вам нравится.
- В мисочку с мукой отправьте растительное масло и вылейте минеральную воду.
- Нужно, чтобы масса вышла гладкая и однородная, так что не пожалейте сил на интенсивный замес теста.
- Смазать площадь раскаленной сковородки маслом нужно лишь единожды: масло уже присутствует в тесте и его вполне хватит, чтобы испечь всю порцию.
- Тесто на сковороду наливайте черпаком и наклоном сковороды разгоняйте его по поверхности.
- Учтите, что тонкие блинчики на минеральной воде без яиц и молока не станут так чудесно подрумяниваться, как это происходит с блинами, в которых присутствуют оба этих продукта.
Сколько калорий в блинах на воде? Хорошо, когда этот вопрос вас не беспокоит и вы можете позволить себе готовить и вволю есть блины на воде с мясом или какими-либо сладкими начинками. Но те, кто хочет сделать постные блинчики и внимательно контролирует свой вес, хотят точно знать, сколько этих самых калорий окажется в приготовленном блюде. Пищевая ценность блинов на воде такова — 135 ккал на каждые 100 г. Углеводов в таком количестве продукта будет 24,3 г, а белков и жиров – по 3 г.
Заварные блины на воде
Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Они не могут не получиться. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера.
Нам понадобится:
- Мука – 500 г.
- Вода – 3 стакана.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 3 ч. л.
- Сода и лимонная кислота (можно взять свежий сок) – по 1/3 ч. л.
- Соль – по желанию.
Как испечь заварные блинчики на воде:
- Интенсивно разотрите в миске яйца с сахаром с помощью ложки или воспользуйтесь для этого миксером.
- Влейте только что закипевшую воду в муку, которую вы предварительно просеяли, и мешайте изо всех сил, пока консистенция теста не удовлетворит вас своей однородностью.
- Добавьте в тесто растертые яйца, соль и соду, а также лимонную кислоту.
- Еще раз как следует все вымесив, приступайте к выпеканию, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
Есть отличный способ испечь заварные блины – сделать их с припеком. Им могут стать кусочки фруктов или овощей, изюм или цукаты, рыба или мясо. Блины заварные на воде с припеком – это великолепная идея и для холостяцкого завтрака, и для семейного застолья!
Блины на воде и дрожжах – все секреты в одном рецепте
Дрожжевые блины на воде, дырчатые и ноздреватые, — это восхитительное блюдо, способное всех привести в восторг. Готовятся блины на воде с дрожжами не намного сложнее, чем без дрожжей, правда придется потратить гораздо больше времени. Имеет смысл сделать порцию побольше, чтобы всем хватило аппетитного лакомства. А то знаете, как бывает – самые вкусные блины на воде исчезают со стола раньше, чем вы успеваете сложить их в стопку.
Нам потребуется:
- Мука – 4 стакана.
- Вода (кипяченая) – 5 стаканов.
- Соль и сахар – 1 ч. л. и 1 ст. л. соответственно.
- Растительное масло – треть стакана.
- Дрожжи – 10 г.
Как приготовить дрожжевые блинчики на воде:
- Сначала в большой кружке или миске сделаем опару. Дрожжи (обычные или пакетик сухих) смешиваем с сахаром и столовой ложкой муки. Воды наливаем на глаз так, чтобы по густоте опара напоминала сметану. Не позднее чем через полчаса содержимое кружки начнет пениться.
- В большую кастрюлю (миску) наливаем 4 стакана теплой воды (не горячей, а только теплой кипяченой!), добавляем соль и растительное масло.
- Высыпаем в кастрюлю просеянную муку, хорошо вымешиваем и на полтора часа как минимум ставим в теплое место. Тесту нужно подняться.
- По истечении этого срока вливаем в подошедшее тесто стакан крутого кипятка и интенсивно вымешиваем. Именно этот момент в приготовлении отвечает за обилие дырочек в готовых блинчиках.
- Выжидаем еще 10 минут и наконец-то приступаем к выпеканию.
Блины на воде с дрожжами выходят настолько пышными и восхитительно нежными, что ваши домашние будут денно и нощно осаждать вас просьбами повторить свой кулинарный подвиг!
Как сделать вкусные блины на воде. Тонкости приготовления
Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на выходе тонкие, ровные и эластичные блинчики, которые словно специально придуманы, чтобы фаршировать их. PapiGuttо собрал для вас актуальные и действенные советы от шеф-поваров и опытных хозяек, прислушавшись к которым вы узнаете, как сделать тонкие блины на воде волшебно вкусными.
- Чтобы блинчики на воде превратились в ажурные и имели много «дырочек», используйте вместо обычной теплой воды минеральную сильногазированную. Рецепт блинов на минеральной воде очень многие признают идеальным вариантом.
- Определить момент, когда нужно перевернуть блинчик, очень легко – как только его края слегка подрумянятся на вид и начнут истончаться и отходить от поверхности сковороды, пора перевернуть блин. С помощью деревянной или силиконовой лопатки этот процесс станет максимально комфортным.
- Некоторые хозяйки считают, что следует добавлять в тесто для блинчиков на минеральной воде половину ложечки разрыхлителя (на пол-литра воды) для создания еще более легкой и воздушной текстуры изделий.
- Вы уже знаете, как испечь блины на воде, но есть еще один секрет, который поможет сделать тесто для сладких блинчиков максимально пышным. Взбейте яйца с сахаром в густую и стойкую пену, как на бисквит, и только потом добавляйте муку и воду.
- Большинство кулинаров согласятся, что дрожжевые блины на молоке обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками. Но рецепт дрожжевых блинчиков на воде позволит получить еще более пышные изделия. Если же совместить в рецепте и молоко, и воду, итог превзойдет ваши ожидания по всем параметрам.
- Для замешивания теста старайтесь брать именно эмалированную посуду, поскольку алюминиевая подвержена окислению. Пищевой пластик – тоже допустимый вариант.
- Какую бы муку вы ни купили для выпечки блинов, всегда просеивайте ее.
Кто-то любит сладкие блины на воде, кто-то — дрожжевые. Одни хозяйки выбирают для своей семьи блины на воде и сметане, а другие считают лучшим рецепт, где вода и молоко смешиваются в определенных (иногда равных) пропорциях. Можно регулярной практикой набить руку и научиться готовить быстрые блинчики на воде буквально за несколько минут, а можно подходить к вопросу приготовления блинов крайне скрупулезно, уделяя максимум внимания каждому этапу и используя все известные хитрости и советы. Для кого-то важна калорийность блинов на воде, а кто-то просто отдает дань их роскошному вкусу, щедро наполняя блинчики разнообразными фруктовыми, мясными или другими начинками. Можно исхитриться и сделать блинчики максимально тонкими, а можно добиться пышного ажурного результата. Как именно готовить блинчики на воде, как выпекать и с чем подавать к столу – дело индивидуального вкуса. Только опытным путем вы выберете идеальный вариант для себя.
ПапиГутто желает вам успехов в ваших опытах и неизменно приятного аппетита!
Мы будем рады вашим отзывам, замечаниям и дружеским советам.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.5 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.7% | 1310 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 8% | 602 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 5.6% | 866 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3678 г |
Зола | 0.7016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 3.4% | 1422 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 75.64 мг | 500 мг | 15.1% | 7.3% | 661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.257 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.6% | 1866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.367 мг | 15 мг | 22.4% | 10.8% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 5.479 мкг | 50 мкг | 11% | 5.3% | 913 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6662 мг | 20 мг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.96 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.3% | 3734 г |
Кальций, Ca | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4318 г |
Кремний, Si | 1.115 мг | 30 мг | 3.7% | 1.8% | 2691 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 1% | 4957 г |
Натрий, Na | 157.51 мг | 1300 мг | 12.1% | 5.8% | 825 г |
Сера, S | 63.75 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.1% | 1569 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 4.2% | 1140 г |
Хлор, Cl | 234.79 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.9% | 980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 2.6% | 1877 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.7% | 2836 г |
Кобальт, Co | 2.93 мкг | 10 мкг | 29.3% | 14.1% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 4% | 1190 г |
Медь, Cu | 49.43 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.4% | 2023 г |
Молибден, Mo | 5.295 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.7% | 1322 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.395 мкг | 55 мкг | 17.1% | 8.2% | 585 г |
Титан, Ti | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.15 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.2% | 4034 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4674 мг | 12 мг | 3.9% | 1.9% | 2567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1925 г | ~ | |||
Валин | 0.1876 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0828 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1462 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2631 г | ~ | |||
Лизин | 0.2193 г | ~ | |||
Метионин | 0.1023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1754 г | ~ | |||
Треонин | 0.1486 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0487 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2753 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2997 г | ~ | |||
Глицин | 0.1023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4312 г | ~ | |||
Пролин | 0.0975 г | ~ | |||
Серин | 0.2266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0707 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.7389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4755 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0264 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0446 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7268 г | min 16.8 г | 16.2% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.506 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1159 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.7% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 4.0769 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Блины на воде с яйцами
Что делать, если блинчиков хочется, а молока в холодильнике нет? Среди огромного количества рецептов блинов существуют варианты и для такого случая: можно приготовить их на воде. При этом, на вкус такие изделия ничем не хуже, а некоторые хозяйки даже предпочитают именно эту рецептуру для любой ситуации.
Как получить вкусные, тонкие или ажурные блины на воде? Все подробности ниже.
[contents]
Особенности теста на воде для блинов
В соседних странах, например, Беларуси и Молдове, многие хозяйки готовят так называемые «налистники». Это очень тонкие пресные блинчики на воде. Обычно их используют для фаршировки самыми разными начинками. Часто их готовят много – такие изделия удобно замораживать для последующего приготовления начиненных блинов к завтраку или обеду или праздничному столу.
Тесто на воде мягкое и эластичное, хорошо распределяется по сковороде во время жарки, и не пристает к ней. Если добавить побольше сахара и соду или разрыхлитель, то блины получатся ажурными и очень красивыми, приятного золотистого цвета. Они не сохнут; складывая блины на водной основе стопкой, их не обязательно смазывать маслом.
Чтобы готовые изделия были мягкими, их нужно накрывать, пока блины горячие. Для этого можно использовать специальную высокую крышку, х/б или бумажное полотенце. Удобно пользоваться и крышкой из микроволновой печи, в ней есть отверстия, и блины не будут преть. В крайнем случае можно накрывать и стеклянной крышкой от сковороды верхние блины.
Классический рецепт блинов на воде
Блины на воде готовят по-разному, но классический рецепт такой:
- 1 литр кипяченной воды;
- 3 полных стакана муки;
- 6 яиц;
- Щепотка соли;
- 2/3 ч. л. соды пищевой;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сахар по вкусу (от 1 до 5 ст. л.).
Принципы и тонкости приготовления блинов
Заранее достаньте из холодильника яйца, для приготовления они должны быть комнатной температуры, как и другие ингредиенты.
Для блинов на воде яйца лучше брать самые свежие. Разбейте одно в небольшую тарелку: если часть белка жидкая, таким яйцам больше трех дней. В свежих весь белок плотный, однородный.
Смешайте в удобной миске сахар, соль и яйца, тщательно разотрите, чтобы избавиться от крупинок. Влейте половину воды, перемешайте. Просейте все количество муки в миску, добавьте соду, замесите густое тесто. Введите постепенно оставшуюся воду, перемешайте, и в самом конце добавьте масло. Должно получиться тесто, по консистенции как нежирные холодные сливки. Оставьте на 10 минут и можно жарить.
Заварное тесто для блинов на воде
Чтобы получить очень тонкие блинчики, тесто можно заварить. Классический рецепт приготовления остается неизменным, кроме последнего шага, когда добавляется оставшаяся вода. Вместо холодной нужно вливать тонкой струйкой крутой кипяток и интенсивно перемешивать. Оставить на 8-10 минут и можно жарить.
Как правильно жарить блинчики написано в статье о блинах на молоке.
Пышные или толстые блинчики на воде
Если готовить блины в качестве самостоятельного блюда, можно сделать их пышными.
На пресном дрожжевом тесте
Блины дрожжевые готовятся и на воде, и на молоке. В первом случае они получаются пышными и нежными, а во втором – более плотными и тонкими, так как из-за сдобных ингредиентов тесту тяжелее подниматься.
Разведите 30 грамм живых дрожжей в столовой ложке сахара, влейте стакан воды, добавьте стакан муки, тщательно перемешайте. Это будет опара, которой нужно 15-20 минут для поднятия. Яйца (в дрожжевом тесте их количество можно уменьшить до 3-4 штук на литр воды) хорошо взбейте с сахаром и солью до однородности, добавьте в смесь масло и муку. Хорошо вымесите. Влейте в эту массу остаток воды, перемешайте, введите в опару. Оставьте в тепле на 1 час подниматься.
Готовое тесто не нужно перемешивать. Сразу выливайте порции на сковороду, черпая тесто со дна емкости. При жарке регулируйте самостоятельно толщину блинов – для более пышных наливайте больше теста. В этом случае огонь под сковородкой не должен быть слишком сильным.
На взбитых белках
Если взять ингредиенты, указанные в классическом рецепте, но отделить белки от желтков, то получатся пышные и нежные текстурные блинчики. Взбивайте холодные белки с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков. Вводите их в самом конце, жарьте блины сразу.
Блины на воде с яйцами
Пышные блины на воде можно сделать без дрожжей с яйцами. Блинчики получатся плотными, нежными и очень вкусными. Подавать румяные блины можно с медом, сметаной, горячим шоколадом.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки
- 450 мл воды
- Щепотка пищевой соды
- Щепотка лимонной кислоты
- 30 грамм сахара
- Пол чайной ложки соли
- 2 куриных яйца.
Как приготовить пышные бездрожжевые блины с яйцами
1. Взять глубокую миску. Разбить яйца и венчиком вспенить их.
2. В емкость с яйцами влить воду. Хорошенько все взбить, до образования пышной, светлой пенки.
3. После этого, всыпать соль и добавить сахар в посуду с жидкой массой.
4. Следом, отправить соду и лимонную кислоту в миску. Тщательно все перемешать.
5. Добавить просеянную муку. Муку лучше всего просеивать, чтобы блины получились пышными. Аккуратно и бережно все размешать до однородности. Консистенция теста должна быть не слишком густой.
6. Жарить блинчики в прогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом, чтобы в дальнейшем блины не подгорели. Каждый блин обжаривать с двух сторон, в течении 2-3 минут.
7. Румяные, пышные блинчики готовы.Добавляйте простой способ приготовления пышных бездрожжевых блинов на воде с яйцами в копилку рецептов.
Приятного аппетита!
Как приготовить смесь для блинов (просто добавьте воды!)
Прекратите переплачивать за фасованные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!__________ ⬇️⬇️⬇️⬇️ НАЖМИТЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА ⬇️⬇️⬇️⬇️ ___________
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА:? ️Https: //thestayathomechef.com/pancake-mix/? ️
?????????
✅Ингредиенты
• 4 1/2 стакана универсальной муки
• 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
• 1/3 стакана сахара
• 2 столовые ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка пищевой соды
• 1 1 / 2 чайные ложки соли
✅Инструкции
Инструкции по смешиванию
1️⃣В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2️⃣ Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
1️⃣При приготовлении блинов разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На каждую чашку смеси для блинов взбивайте 3/4 стакана воды. Из 1 стакана смеси получается от 4 до 5 блинов.
2️⃣ Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.
?????????
Спасибо за просмотр! Не забудьте нажать «НРАВИТСЯ», оставить КОММЕНТАРИЙ ниже и ПОДПИСАТЬСЯ! Не стесняйтесь ПОДЕЛИТЬСЯ и этим видео.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал: http://youtube.com/thestayhomechef
FACEBOOK: The Stay At Home Chef
INSTAGRAM: TheStayAtHomeChef
PINTEREST: TheStayAtHomeChef
PINTEREST: TheStayHomeChef
TWITTER: TheStayHomeChef
[email protected]
⭐⭐⭐⭐⭐
Шеф-повар Stay At Home предлагает рецепты ресторанного качества, которые можно легко приготовить дома. Если вы хотите стать лучше готовить, научиться готовить или вам просто нужны идеи для семейного ужина, этот канал для вас. Мы берем действительно хорошие рецепты и делаем из них простые рецепты, которые вы можете приготовить дома на собственной кухне.Готовка, выпечка, инструкции, вся еда и многое другое!
⭐⭐⭐⭐⭐
Deixar commentário
Невероятно ЛЕГКАЯ домашняя смесь для блинов
Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные воздушные блины за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды. Так что держите эту удобную смесь под рукой, чтобы быстро и легко позавтракать блинами в любой день недели!
Чем хорош этот рецепт:
- Просто добавьте воды — Если вы хотите блины, все, что вам нужно сделать, это добавить воды в эту смесь для блинов.Не нужно добавлять яйца или молоко, потому что в смеси уже есть сухое молоко.
- Высокие и пушистые — Эти блины получаются красивыми, высокими и идеально пушистыми. Они также идеально подходят для добавления ваших любимых смесей, таких как шоколадная стружка или черника.
- Хранится 3 месяца — По этому рецепту достаточно для приготовления блинов, примерно для 5 партий блинов, и хранится 3 месяца при хранении в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов:
Все, что вам нужно, это универсальная мука, сухое молоко, сахарный песок, разрыхлитель, сода и соль.Смешайте все это в большой миске, переложите смесь в большой герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Замены и вариации:
- Универсальная мука — Может быть заменена мукой из цельнозернового теста. Однако цельнозерновая мука будет иметь слегка ореховый вкус, а текстура не будет такой пушистой. Лучше всего заменять только половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
- Сухое молоко — Сухое молоко придает блинам насыщенность и аромат, но его можно легко исключить из смеси и заменить молоком вместо воды при приготовлении блинов.Вы также можете использовать любое растительное молоко для веганского варианта.
- Надстройки — Добавьте 1/2 чашки к 1 чашке ваших любимых ягод, нарезанных фруктов или шоколадной стружки в тесто для блинов, чтобы получить еще больше удовольствия!
- Пикантные оладьи — Вы также можете использовать эту смесь для приготовления пикантных блинов, добавляя такие смеси, как раскрошенный бекон, тертый сыр и нарезанные кубиками овощи, чтобы изменить ситуацию.
Часто задаваемые вопросы:
Насколько дешевле приготовить смесь для блинов?
Зависит от рецепта, хотя в большинстве случаев очень близок по стоимости.Но домашнее лучше и вкуснее коробочных смесей.
Как приготовить блины без молока и яиц?
Вы можете приготовить простые блины, просто используя муку, сахар, разрыхлитель и / или содовую, соль и воду. Однако молоко и яйца добавляют влажности и насыщенности, что делает блины намного вкуснее.
Что делают яйца в блинах?
Яйца добавляют рост и структуру. Жир из яиц придает сочность и аромат.
Что лучше добавить в блинную смесь молока или воды?
Если смесь уже содержит сухое молоко, просто добавьте воды.Если нет, то лучше добавить молоко.
Что делает блины более воздушными?
Закваски и яйца делают блины более воздушными.
Блины лучше готовить на сливочном или растительном масле?
Гораздо лучше готовить блины со сливочным маслом, потому что оно обеспечивает лучший вкус и хрустящие края, которые мы все любим.
Возможно вам понравится:
Распечатать значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Описание
Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные воздушные блины за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды!
Смесь для сухих блинов
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сухого молока (см. Примечания *)
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления блинов
- 1 стакан блинной смеси
- 3/4 стакана воды
- масло для смазки
Сухая смесь
- В большой миске взбейте все ингредиенты.Перелейте смесь в герметичный контейнер. Наклейте этикетку и храните в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
Блины
Разогрейте и слегка смажьте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
Взбейте 1 стакан сухой смеси с 3/4 стакана воды.
- Вылейте 1/4 стакана жидкого теста на подготовленную сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться до образования пузырьков и золотистой корочки на дне, прежде чем переворачивать. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с сиропом. Делается около 5 блинов.
Банкноты
Совет: добавьте в тесто яйцо, чтобы сделать блины еще более вкусными, насыщенными и более пушистыми.
* Сухое молоко придает блинам насыщенность и аромат, но его можно легко исключить из смеси и заменить молоком вместо воды при приготовлении блинов. Вы также можете использовать любое растительное молоко для веганского варианта.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: жареная на сковороде
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт домашней блиновой смеси
Поделиться:
Как приготовить блины> Начать готовить
Блины едят во всем мире.Здесь, на startcooking.com, у меня есть три разных рецепта, из которых вы можете приготовить блины:
- Шоколадные блины с нуля (видео)
- Crepes With Nutella (видео) (Блинчики — очень тонкие плоские блинчики)
- Из коробки микс (сегодняшний фото-урок)
Если вы делаете блины «с нуля», вам понадобятся: мука, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло, яйца и растительное масло. Если вы только учитесь готовить, все эти ингредиенты на самом деле являются важной частью хорошо укомплектованного шкафа.
НО, учитывая, что это startcooking.com, я собираюсь показать вам, как приготовить блины с коробочной смесью.
Перед покупкой смеси для коробок проверьте ингредиенты, необходимые для приготовления этой конкретной смеси. Некоторым требуется только вода. Некоторые хотят, чтобы вы добавляли в коробочную смесь яйца, молоко, а иногда и растительное масло. Не выходите из продуктового магазина, пока не прочтете обратную сторону коробки с смесью для блинов!
Для данной смеси требуется только вода.(Указания на обратной стороне коробки обычно выполняются очень хорошо; часто с графическим рисунком того, что делать!)
Используя миску среднего размера, отмерьте смесь для блинов в миску; обязательно выровняйте верх мерной чашки.
Теперь добавьте воды. Используйте стеклянный мерный стакан с носиком. Это упростит отмеривание и налив воды.
Взбейте все вместе венчиком или вилкой, пока все не смешается. (Здесь нет резкого избиения!)
Разогрейте большую сковороду на среднем огне примерно одну минуту.
Вы узнаете, когда сковорода достаточно нагреется, если капнете на сковороду несколько капель воды, и они начнут танцевать и шипеть! (Это хорошо видно в моем видео о перемешивании жарки)
Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Вы можете использовать сливочное масло, но оно горит быстрее, чем растительное, поэтому может стать немного сложнее, если сковорода станет слишком горячей.
Используя мерную чашки, наберите немного теста, держите чашку примерно на 2-3 дюймах от поверхности сковороды и вылейте тесто в сковороду.
Постарайтесь сделать их красивыми и округлыми. Вы можете немного размять его тыльной стороной ложки, чтобы попытаться сделать их более круглыми. Это может потребовать некоторой практики! Я люблю готовить по 3 или 4 блина за раз.
Как ни соблазнительно приготовить один гигантский блин, я бы не рекомендовал его: его действительно сложно перевернуть!
Есть много разных начинок, которые вы можете добавить на этом этапе.
Шоколадная стружка, кокос, измельченные орехи, малина, черника, бананы и изюм — вот некоторые сладкие варианты.Для пикантных блинов попробуйте тертый сыр или приготовленный бекон.
Все, что вам нужно сделать, это посыпать дополнительными маслами сырую сторону блина. Таким образом, все распределяется равномерно. (В некоторых рецептах вам нужно добавить дополнительные ингредиенты в тесто, но я предпочитаю посыпать их сверху.)
Дайте блинам приготовиться, пока на поверхности блина не появятся все маленькие пузырьки.
С помощью шпателя взгляните на нижнюю часть, чтобы увидеть, готовы ли они переворачиваться. Они должны красиво подрумяниться.
Теперь готовьте обратную сторону, пока она не станет красивой и коричневой. Обратная сторона никогда не становится столь же коричневой или выглядит так же хорошо, как верхняя сторона. Оборотная сторона занимает только половину времени приготовления первой стороны.
Не переворачивай блины. Переверните один раз, и все!
Вы можете держать блины теплыми в духовке при 200 градусах, пока не закончите готовить их все.
Есть, конечно, много разных видов сиропа, которыми можно поливать блины, но мой любимый — старый добрый кленовый сироп!
Наслаждайтесь!
Состав:
- Одна коробка смеси для блинов
- Масло растительное
- Сироп
Дополнительные компоненты:
- Черника
- Шоколадные чипсы
- Кокосовый орех
- Рубленые орехи
- Малина
- Бананы
- Изюм
- Тёртый сыр
- Вареный бекон
Рецепт блинов в микроволновой печи (для одного!)
Блины в микроволновой печи — это самый простой завтрак из смеси для блинов, воды и масла всего за 5 минут.Идеальный завтрак на одну порцию!
Вам не нужно ждать, пока вы пойдете домой на перерыв, чтобы отведать вкусных домашних блинов. Вы можете приготовить свой собственный в своей микроволновой печи, один из множества простых рецептов завтрака на сайте, который вам понравится.
МИКРОВОЛНОВЫЕ БЛИНЫ
Блины — один из самых вкусных блюд для завтрака, когда-либо изобретенных, и их на самом деле очень легко приготовить. На самом деле, вы удивитесь, почему и как вы когда-либо питались упакованными хлопьями и батончиками из мюсли, вместо того, чтобы просто делать себе свежие, пушистые оладьи.
Есть так много вариаций блинов, от того, что вы перемешиваете, до аромата сиропа, который вы наносите сверху, что они вам не надоест в ближайшее время. В отличие от хлопьев и мюсли. Не возвращайся к этому, ты лучше этого.
КАК ИЗГОТОВИТЬ МИКРОВОЛНОВЫЕ БЛИНЫ- Добавьте сливочное масло в миску для хлопьев.
- Растопите в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30 секунд.
- Смешать с водой, затем добавить в смесь для блинов и хорошо перемешать.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, оно будет немного комковатым.
- Микроволновая печь на 50% мощности в течение 1 минуты (пока верх не станет влажным). Ешьте сразу, он сдувается и становится жестче, когда садится.
ЧТО ПОДАТЬ БЛИНЫ
Pancakes ala Mode — это причудливый способ сказать «блины с мороженым». Ну, технически это означает «блины в моде», но мы знаем это только потому, что смотрели Little Miss Sunshine. Pancakes ala Mode — это уровень декаданса, который вам определенно нужен в вашей жизни, особенно если вы переживаете некоторые вещи и хотите провести день в спа-салоне своими руками.
Арахисовое масло и овсянка с желе в микроволновой печи
Яичница-болтунья в микроволновой печи
Печенье с шоколадной крошкой в микроволновой печи
Чизкейк в микроволновой печи
ВАРИАНТЫ НА БЛИНЧИКИ
- Blueberry : Давай сделаем классику. Купите свежую или замороженную чернику и немного цедры лимона. Сделайте тесто для блинов и перемешайте чернику, прежде чем ставить ее в микроволновую печь. Просто знайте, что использование замороженной черники добавляет много влаги и может изменить время приготовления.
- Банан : Если вы никогда не ели банановые блины, вам обязательно нужно попробовать. Они такие вкусные, и вам действительно не нужно сильно менять. Уменьшите количество воды до 1 столовой ложки и добавьте 2 столовые ложки бананового пюре. Смешайте 1/8 чайной ложки корицы и приготовьте в микроволновой печи вкусные банановые блины.
- Шоколадная крошка: Шоколадные блины — вещь прекрасная и до смешного простая. Буквально все, что вам нужно сделать, это добавить 2 столовые ложки шоколадной крошки в тесто перед тем, как приготовить их, и вы получите восхитительно мраморные блины.
- Конфетти с шоколадной крошкой : Обновите свои блины с шоколадной крошкой, добавив 1 чайную ложку посыпки вместе с шоколадной крошкой. Блины получаются крохотной вечеринкой на тарелке.
СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ
Вот и плохие новости. Вы можете сесть. Вы готовы? Вы не хотите откладывать их на потом, вы хотите есть их свежими. Почему? Потому что со временем они становятся намного плотнее, и добавление низких температур превратит их в подставки.Наслаждайтесь ими прямо из микроволновки, а если у вас есть остатки в хорошей форме (не наполовину съеденные), отдайте их соседу по комнате. Но хорошая новость в том, что они так быстро делают свежие.
СТОИМОСТЬ
$ : Это рецепт, который могут себе позволить даже голодающие студенты. Вам просто нужны два ингредиента и немного воды, и все готово. Вы также можете сэкономить, выбрав большую упаковку смеси для блинов.Это стоит немного дороже, но вы получите намного больше блинов из смеси.
МИКРОВОЛНОВЫЙ СТОЛ
- 1000 Вт или выше: Более высокая мощность, меньшее время приготовления. Наша микроволновая печь составляет около 1250 Вт, но если у вас есть микроволновая печь мощностью около 1000 Вт, вам все равно нужно растапливать масло с 30-секундными интервалами, чтобы убедиться, что оно не закипает и не подгорает. Затем разогрейте тесто в микроволновой печи в течение 1:12.
- 700 Вт : Микроволны мощностью менее 900 не нагревают продукты равномерно и постоянно, поэтому никуда не уходите, пока готовите.Нагрейте масло с 30-секундными интервалами и готовьте тесто 1:43.
Pin This
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
штифтБлины для микроволновки
Блины, приготовленные в микроволновой печи — это самый простой завтрак, состоящий из смеси для блинов, воды и масла за 2 минуты.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины в микроволновой печи
Порций: 1 порция
калорий: 195 ккал
Автор: Комната повара в общежитии
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1/3 стакана смеси для блинов
Добавьте сливочное масло в миску для хлопьев.
Растапливайте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30 секунд.
Смешайте с водой, затем добавьте в смесь для блинов и хорошо перемешайте.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, оно будет немного комковатым.
Микроволновая печь на 50% мощности в течение 1 минуты (пока верх не станет влажным). Ешьте сразу, он сдувается и становится жестче, когда садится.
калорий: 195 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 458 МЕ | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг
Сохранить .