Сельдь запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Сельдь запеченная в духовке, калорийность
Фев-28-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет сельдь запеченная в духовке калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Любимая в народе селёдка способна затмить по популярности многие деликатесы. Она издавна присутствовала на столе как простых смертных, так и сильных мира сего. Обычно рыбу солили в специальных деревянных бочках, плотно набивая их. В результате даже родилось известное выражение, характеризующее излишнее скопление народа как «сельдь в бочках». Подавали селёдку отдельно как закуску или использовали для приготовления салатов и паштетов.
При выборе рыбы важно обращать внимание на то, какого цвета у неё жабры. У свежей сельди они тёмно-красные.
При нажатии на них не должно образовываться кровяного подтёка. Если на кожице есть ржавый оттенок, произошло окисление жира, что негативно отразится на вкусе и полезных свойствах рыбы. На ощупь свежая тушка упругая и плотная. Красный цвет глаз свидетельствует о том, что сельдь менее солёная.
Сколько калорий в сельди запеченной в духовке?
А вот сколько:
Калорийность сельди запеченной в духовке, на 100 грамм, составляет:
145 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,6
Жиры – 9,6
Углеводы – 2,3
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты:
- сельдь – 500 г. — (805 ккал)
- репчатый лук – 150 г. — (61 ккал)
- растительное масло – 10 мл. — (90 ккал)
- соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбу почистить, натереть со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждать 20-30 минут.
- Лук нарезать полукружьями, несколько кусочков положить в рыбное брюшко.
- Положить сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпать оставшимся суком, обернуть рыбу фольгой, выложить на противень и отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин
Селедка – одна из вкусных рыб, без которых с давних пор не обходится ни одно застолье в нашей стране. Селедку соединяют с другими видами рыбы в нарезках, наряжают в «шубу», подают с жареной и отварной картошкой. Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в кулинарии. Самое простое, но в то же время вкусное блюдо – это запеченная сельдь в духовке. Приготовить его сможет даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкусовых эмоций будет на максимуме.
Если вы решите приготовить не только вкусное, но еще и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть сельдь, запеченная в духовке. Рецепт потребует простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.
Плюс этого блюда еще и в том, что позволить себе его могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Сельдь, запеченная в духовке, калорийность которой — всего 167 ккал, станет идеальной идеей для полноценного сытного обеда и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.
Необходимые продукты
- Селедка – две-три штуки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Один небольшой болгарский перец.
- Один помидор.
- Один лимон или апельсин.
- 100 граммов обычного твердого сыра.
- 200 граммов молока.
- Соль.
- Специи для рыбы.
- Перец.
- Панировочные сухари.
- Два куриных яйца.
- Растительное или оливковое масло – три столовые ложки.
Многих не всегда устраивает вкус соленой селедки, и кажется, что запеченная сельдь в духовке также не будет обладать каким-то ярким насыщенным вкусом. Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, будет идеальным, если правильно подобрать рецепт маринада.
Готовим маринад
Для того чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, требуется разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половинки. К соку добавляем немного соли и черного молотого перца. Чеснок можно нарезать мелко ножом, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем чеснок к соку. Туда же — мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.
Затем отмеряем три столовых ложки масла (растительного или оливкового) – добавляем к смеси. Если вам нравится использовать в кулинарии различные специи, подобранные специально для какого-то продукта, то можете смело добавить в смесь приправу для рыбы. Если считаете, что блюду будет достаточно соли и перца, что ничего лишнего не нужно, то специи можно не добавлять.
Маринуем селедку
Следующий этап – маринование сельди. Чаще всего в магазинах можно найти замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Пользоваться микроволновой печью специалисты не советуют.
Когда тушка будет разморожена, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и тщательно промываем рыбу под холодной водой. Укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом и убираем в холодильник на один час.
Готовим начинку
Конечно, запеченная сельдь в духовке без всяких вкусовых «прикрас» уже будет полноценным блюдом. Но дабы оно получилось более насыщенным по вкусу и красивым внешне, чтобы оно удивило и порадовало ваших гостей, советуем рыбу фаршировать.
Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыра. Болгарский сладкий перец следует нарезать на длинные, но тонкие пластинки. Помидор нарезаем колечками. Так как зеленый лук имеет не такой сильный и насыщенный вкус, как репчатый, его следует нарезать крупными полосками. Добавляем немного специй (по желанию), соли и перца. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и начиняем ими селедку.
Панировка
Несмотря на то что у нас на повестке дня запеченная сельдь в духовке, а не жаренная на сковороде, без панировки обойтись нельзя. Она готовится из взбитого яйца и панировочных сухарей, тщательно перемешанных вместе в отдельной посуде.
Запекаем седелку
Предварительно выставляем показатель необходимой температуры. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На широкий противень расстилаем фольгу. Отрезайте кусок так, чтобы был «запас». Она должна покрывать блюдо и снизу, и сверху. Сельдь с начинкой окунаем несколько раз в панировочную смесь и кладем на фольгу в противень. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Можно добавить немного маринада, в котором томилась рыбка. Тогда при испарении в духовке эта жидкость придаст более насыщенный вкус и аромат блюду.
Закрываем сверху рыбу и отправляем противень в духовой шкаф. Сельдь, запеченная в фольге, в духовке готовится всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимальным содержанием калорий.
Кстати, сельдь не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но еще и очень полезная для здоровья рыба. Она содержит незаменимые Омега-3 кислоты, препятствующие преждевременному старению, развитию гипертонии, появлению сосудистых звездочек. Эта рыба рекомендована к употреблению маленьким деткам и беременным женщинам.
Сельдь – состав и калорийность, польза, вред и противопоказания
© photocrew — stock.adobe.com
Сельдь – вид жирной морской рыбы, на которую просто необходимо обратить внимание из-за богатого содержания в составе продукта полезных компонентов – минералов, витаминов, жирных кислот. А еще в этой рыбе много йода и высокий уровень белка при полном отсутствии углеводов. Кроме этого, в атлантической и тихоокеанской рыбе пользу женскому и мужскому организму приносит не только филе, но и икра с молоками.
Мало кто в курсе, что сельдь иваси – натуральный стимулятор для спортсменов-тяжеловесов. Оказывается, по химическому составу привычная соленая селедка превосходит все доступные анаболики. Эту рыбу можно есть во время диет или беременности и перед занятием в тренажёрном зале (что даже рекомендуется). И что самое интересное, у сельди практически нет противопоказаний.
Пищевая ценность и калорийность
Пищевая ценность и калорийность селедки изменяются в зависимости от способа приготовления продукта и его разновидности. В свежей рыбе на 100 г содержится 125,3 ккал. Икра сельди содержит 221,2 ккал на 100 г, а молоки – 143,2 ккал.
Рассмотрим пищевую ценность сельди (разных видов готовки) на 100 граммов в форме таблицы:
Разновидность сельди | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Соленая | 145,9 | 18,1 | 8,5 | 0 |
Жареная | 180,5 | 21,3 | 17,6 | 0 |
Копченая | 226,9 | 23,7 | 11,4 | 0 |
Слабосоленая или малосоленая | 189,6 | 17,9 | 11,5 | 0 |
Отварная | 131,1 | 21,2 | 10,9 | 0 |
Запеченная в духовке | 200,5 | 18,6 | 12,9 | 1,1 |
Маринованная | 159,6 | 16,8 | 12,7 | 3,3 |
Консервированная в масле | 305,8 | 16,4 | 26,9 | 0 |
В филе соленой сельди содержится 144,8 ккал, а в одном кусочке рыбы – примерно 41,2 ккал. Кроме этого, в составе сельди присутствует зола в размере 11,4 на 100 г съедобной части рыбы.
Соотношение БЖУ у молок – 22,2/1,4/6,4 соответственно, а у икры сельди – 31,7/10,21/0.
Продукт нельзя назвать высококалорийным, поэтому в умеренном количестве его можно употреблять даже во время похудения, разве что следует отказаться от рыбы в масле или копченой.
Химический состав сельди
Химический состав сельди насыщен витаминами и жирными кислотами, такими как омега-3, а также микро- и макроэлементами. Кроме этого, не менее разнообразный набор компонентов присутствует в молоках и икре, которыми люди совершенно напрасно пренебрегают. По составу соленая, слабо- и малосолёная рыба почти не отличаются от сырой, поэтому рассмотрим набор витаминов и полезных элементов на примере соленой атлантической сельди.
Химический состав витаминов в рыбе на 100 г:
Продукт | А, мг | В4, мг | В9, мг | С, мг | В12, мг | D, мг | РР, мг |
Филе | 0,02 | 65,1 | 0,012 | 0,79 | 5,9 | 31,1 | 4,5 |
Молоки | – | – | – | – | – | 31,1 | – |
Икра | 0,09 | 13,6 | 0,016 | 0,61 | 0,002 | 0,012 | 1,7 |
Микро- и макроэлементов на 100 г:
- йод – 41,1 мг;
- медь – 0,043 мг;
- железо – 1,2 мг;
- селен – 35,9 мг;
- кобальт – 39,9 мг;
- фтор – 379,1 мг;
- калий – 215,6 мг;
- магний – 39,6 мг;
- кальций – 81,1 мг;
- натрий – 101,1 мг;
- фосфор – 269 мг;
- хлор – 166,1 мг.
В химическом составе есть также насыщенные кислоты омега-3 в количестве 1,84 г и омега-6 – 0,19 г. Кроме этого, в сельди присутствует холестерин в объеме 59,9 мг на 100 г продукта.
В икре и молоках содержатся практически те же полезные минералы, что и в самой рыбе. Кроме того, в молоках присутствует витамин D, один из самых нужных для полноценного развития организма.
© GSDesign — stock.adobe.com
Полезные свойства рыбы
Полезные свойства рыбы сельди свежей, соленой и слабосоленой для организма весьма обширны, продукт приносит пользу женщинам, мужчинам, детям и особенно спортсменам.
- За счет высокого содержания в составе продукта жирных кислот омега-3 рыба положительно влияет на работу сердца и предотвращает развитие такого заболевания, как атеросклероз.
- Выступает профилактическим средством развития опухолей и онкологии, так как именно нехватка жирных кислот в организме повышает вероятность развития заболевания.
- Укрепляет иммунитет за счет йода.
- Снижает вероятность развития диабета.
- Благодаря высокому содержанию кальция укрепляются кости.
- Продукт повышает уровень гемоглобина в крови и положительно влияет на работу почек – здесь мы говорим не о слабосолёной, а о запеченной или вареной рыбе.
- Положительно воздействует на работу зрительных органов.
- Повышает концентрацию и работоспособность головного мозга.
- Содержит легкоусваиваемый белок, что особо ценится спортсменами.
- Природный стимулятор для набора мышечной массы.
Кроме этого, селедка содержит в себе полезные элементы, которые способны уменьшать скопление жировых клеток. Регулярное употребление рыбы помогает ускорить обмен веществ, поэтому рыбу стоит включить в рацион для похудения, несмотря на ее жирность.
Польза икры
Польза икры сельди для организма заключается в высоком содержании минералов и лецитина, который оказывает положительное воздействие на кровеносную систему, а именно:
- нормализует артериальное давление;
- повышает количество гемоглобина;
- уменьшает риск развития анемии;
- разжижает кровь;
- уменьшает вероятность появления варикоза;
- улучшает работу сердца.
Икру сельди рекомендуется включить в рацион в послеоперационный период, за счет чего силы в организме восстановятся быстрее.
Кроме того, продукт поможет:
- улучшить общее состояние здоровья;
- повысить работоспособность;
- улучшить аппетит;
- укрепить иммунную систему;
- избавиться от депрессивного состояния;
- омолодить кожу.
Белок, который содержится в икре, намного быстрее усваивается организмом, чем мясной (примерно за полчаса).
Молоки сельди
Молоки сельди содержат много витамина D и жирных кислот омега-3. Молоки часто используются спортсменами, которым нужно восстановить силы после изнурительной физической тренировки. Кроме этого, продукт рекомендуют людям, которые перенесли тяжелое заболевание.
Другие полезные свойства:
- улучшение работы сердечно-сосудистой мышцы;
- предотвращение инфаркта;
- стимуляции клеток головного мозга;
- повышение иммунитета;
- улучшение памяти.
Продукт помогает организму лучше усваивать глюкозу, что предотвращает развитие диабета. Кроме этого, молоки считают усилителем мужской потенции.
© Nickola_Che — stock.adobe.com
Косметические свойства
Косметические свойства сельди и ее икры в первую очередь распространяются на улучшение состояния кожи лица, структуры волос и ногтей:
- рыбий жир используется в качестве маски для разглаживания неглубоких морщин;
- чешую сельди добавляют в лаки и даже помады для получения перламутрового сияния;
- с помощью масок из икры (пример описан ниже) можно смягчить кожу лица и рук;
- средства с добавлением компонентов, полученных их икры, выравнивают тон лица и улучшают эластичность кожных покровов.
Чтобы сделать маску, подходящую для любого типа кожи, необходимо взять 5 г свежей рыбной икры, измельчить и смешать со столовой ложкой оливкового или льняного масла. Дать постоять 15-20 минут, добавить желток одного яйца и нанести полученный состав на очищенную кожу лица и шеи на полчаса, а затем смыть теплой водой. Крем наносить не требуется.
Противопоказания и вред для организма
Вред для организма в первую очередь заключаются в высоком содержании соли в продукте. Употребление незамедлительно приведет к задержке жидкости в организме, из-за чего появится отёчность и увеличится нагрузка на почки.
Сельдь противопоказано в следующих случаях:
- при наличии патологий почек и печени;
- гастрита;
- гипертонии;
- периодических или постоянных мигреней;
- сахарного диабета;
- аллергической реакции;
- когда в желудке повышена кислотность.
Список запретов распространяется лишь на соленую рыбу, так как в запечённом или отварном виде продукт употреблять разрешается. Есть соленую селедку без опасений за здоровье можно только после того, как она будет вымочена в черном чае или молоке.
Детям до 3 лет есть соленую рыбу нежелательно, как и кормящим матерям.
Внимание! Если вы страдаете от ожирения, то от копченой рыбы нужно отказаться полностью из-за ее высокой калорийности.
© Justyna Kaminska — stock.adobe.com
Итоги
Сельдь – универсальный продукт, который одинакового благотворно влияет на состояние здоровья как мужчин, так и женщин. Рыба содержит большое количество полезных компонентов и аминокислот, которые не просто способствуют улучшению состояния здоровья, но и помогают спортсменам нарастить мышечную массу. Кроме того, эти соединения оказывают омолаживающий эффект и повышают жизненный тонус.
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
👆 Калорийность сельди — сколько калорий в селедке
Почти все мы периодически употребляем рыбу и морепродукты, а одним из наиболее распространенных в нашей стране видов является сельдь. Она пользуется спросом на рынках и в магазинах, а продается в свежем, соленом, маринованном и копченом состояниях. В первоначальном состоянии или в составе других блюд селедка оказывается на повседневном и праздничном столах, но немногие задумываются о ее калорийности.
Питательная ценность сельди
У селедки пищевая ценность достаточно высока, так как в ее составе присутствуют многие витамины и микроэлементы. При средней калорийности свежая и любая другая селедка богата хорошим белком, необходимым для организма каждого человека.
Все рыбы из семейства сельдевых имеют витамин D в составе, полезные кислоты омега-3, селен, железо. Они активно участвуют в процессах обмена, протекающих в теле человека, а нехватка любого из них нарушает метаболизм. При этом без ограничений употреблять селедку, даже малосольную, не рекомендуется из-за ее немалой калорийности, но об этом ниже.
В составе содержатся также фосфор, йод, кальций, натрий и фтор, которых зачастую недостает людям. В продукте есть легкоусвояемые жиры, никотиновая и пантотеновая кислоты. Все они обуславливают хорошую пищевую ценность сельди, но в зависимости от способа ее приготовления калорийность на 100 грамм может варьироваться.
Общие сведения о калорийности
Сельдь соленая, малосольная, маринованная – это все жирная рыба, но содержащийся в ней жир полезен для организма, если не злоупотреблять. Омега-3 нужны для нормального образа жизни, поэтому многие спортсмены употребляют эти кислоты отдельно, покупая специальные комплексы в аптеках. Эти полиненасыщенные жиры в сельди и делают ее калорийность на 100 г не самой низкой.
В 100 граммах рыбы может присутствовать от 160 до 250 ккал. Это меньше, чем в семге, скумбрии и других жирных сортах, но больше, чем в окуне, карпе или щуке. Не забывайте об этом при планировании диетического рациона.
Наименее калорийной считается отварная селедка, а больше всего ккал в 100 г копченого продукта. Также на калорийность влияет вид сельдевых и место обитания. Наиболее жирной считается атлантическая сельдь.
Сколько калорий в свежей селедке?
Калорийность свежей селедки, как было сказано, зависит от места ловли, но в среднем составляет 160 ккал на 100 г. Соотношение БЖУ выглядит так:
- 16,3 г белка;
- 10,7 г жиров;
- менее 1 г углеводов.
В свежем виде рыбу не употребляют, поэтому рассмотрим далее другие формы приготовления сельди.
БЖУ и энергетическая ценность соленой сельди
В России селедка соленая и малосольная является почти традиционным продуктом, который попадает на праздничные и повседневные столы многих семей. Калорийность соленой селедки составляет порядка 215-220 ккал на 100 г, а в слабосоленой рыбе калорий ненамного меньше – 200-210. Соотношение белков, жиров и углеводов в этих продуктах выглядит примерно так:
- 19,8 г белков;
- 15,4 г жиров;
- до 0,5 г углеводов.
У продукта высокая пищевая ценность благодаря сохранению большинства исходных минеральных компонентов с витаминами.
Читайте также
Калорийность копченой селедки
Калорийность сельди горячего копчения не выше, чем у засоленной рыбы, но полезных свойств от нее вы почти не получите. Кроме того, в копченой продукции всегда присутствуют канцерогены и прочие токсические вещества, поэтому часто такую рыбу кушать нельзя. В селедке горячего копчения до 215-220 ккал в 100 г, а при холодном методе приготовления калорийность не превышает 150. Количество белков примерно одинаково – 21-23 г, а жиров в рыбе холодного копчения меньше (10-11 г против 15-16 г).
Видео
Маринованная сельдь и ее энергетическая ценность
Маринованная селедка – это продукт, вымоченный в слабо консервирующем составе. Технологию маринования используют для консервации пищевой продукции под влиянием кислоты. Калорийность такой рыбы без масла достигает 190 ккал на 100 грамм, из которых 16,5 г белков, 12-13 г жиров и 3-4 г углеводов.
Отметим, что покупная маринованная сельдь может содержать больше калорий, а при нарушении технологии приготовления от такой рыбы вы не получите пользы (в ней минимум полезных веществ).
Селедка в масле: калорийность и БЖУ
Популярным и вкусным блюдом является селедка в растительном масле и с луком. Это закусочный консервированный продукт, при приготовлении которого естественный вкус рыбы усиливается маслом со специями. Это повышает калорийность, хоть такая рыба и имеет отменный вкус.
Калорийность сельди в масле и с луком равна 300 ккал. Количество жиров в подобной сельди достигает 26-27 г, а белков 14-16 г. Не злоупотребляйте этой рыбкой, если следите за собственной фигурой.
Отварная рыба: сколько калорий на 100 г?
Сельдь можно употреблять в засоленном или копченом виде, а еще в отварном. Готовить ее можно в кастрюле с водой или на пару (второй вариант наиболее полезен). В таком продукте количество калорий достигает 160-170 на 100 г продукта, а БЖУ получается следующим:
- 23-24 г белка;
- 15-17 г жира;
- 0 г углеводов.
В чистом виде вареная селедка по вкусу не каждому, поэтому некоторые употребляют ее с майонезом. Такая селедка на 100 г заметно прибавит в калорийности – она подскочит до 300-350 ккал и даже более, в зависимости от количества соуса. Вместо отварной селедки с майонезом лучше съесть запеченную рыбу.
Калорийность приготовленной в духовке сельди
Запеченная в духовке селедка имеет среднюю калорийность порядка 200 ккал, из которых 19 г белков, 13 г жиров и 1-2 г углеводов. При запекании рыбы пищевая ценность может измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов. Меньше калорий будет, если запечь сельдь в фольге со специями и лимоном, но для вкуса можно добавить лук, морковь, использовать маринад на основе растительного масла или даже майонеза. В таком случае калорийность поднимется до 220-230 на 100 г, что тоже не так много.
Сельдь – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
ОписаниеСельдь — рыба, которая водится в водах Тихого, Атлантического и Северно-ледовитого океанов (северная часть). Имеет статус ценной для промысла рыбы. В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная.
Содержание жира в рыбках первой категории не превышает 20%, к ней относятся такие сорта, как атлантическая, балтийская, тихоокеанская, пузанка, камчатская, беломорская, североморская, мурманская, охотская, сахалинская, волжская, днепровская, донская, долгинская. Все эти сорта селедки, благодаря меньшему содержанию жиров, показаны людям с лишним весом или ожирением на разной стадии. Если, конечно, говорить о несоленой селедке.
К жирным сортам относятся залом, креченская, полярная, исландская, жупановская, олюторская и дунайская. Жирность составляет около 30% и, в отличие от нежирных сортов, в такой рыбе содержится больше полезных аминокислот (в частности Омега-3).
Наиболее популярной является атлантическая сельдь. Вес тушки доходит до полкило, а в длине она может составлять около 45 сантиметров. У нее очень нежное мясо и неповторимый рыбный аромат, который ни с чем не спутаешь. Да и внешне она довольно узнаваема, и здесь сорт особо роли не играет. Вытянутое тело, которое с боков сжимается, а у живота образуется небольшой треугольный выступ, чешуя средних размеров, приятный серебристый цвет и темная спинка.
Секреты и способы приготовления
Обычно селедка подается либо соленой, либо маринованной. Тем не менее, ее не только употребляют в сыром виде (в Нидерландах), но и добавляют в пироги, салаты, горячее, супы и закуски.
Самое знаменитое блюдо, которое в первую очередь приходит в голову — селедка под шубой. Без нее не обходится ни один новогодний стол. И если вам надоела обычная версия шубы, то попробуйте завернуть ее в рулет. Для этого на пищевую пленку все ингредиенты для салата выкладываются в обратном порядке и потом аккуратно закручиваются в ролл. Для облегчения задачи можно использовать коврик-циновку.
Но не только шубу делают с селедкой. Существует множество других салатов с этой рыбой. Очень удачно сочетается она с яблоками (особенно с кислыми сортами типа Гренни) и сметаной, а также с огурцом, болгарским перцем сельдереем и твердым сыром. Из известных сочетаний можно вспомнить вареную картошечку и маринованный в уксусе лук. Мало кто знает, но эта комбинация зародилась в Норвегии.
Необычна на вкус эта рыбка в жареном виде. Филе очищают от костей, панируют в муке и просто жарят на растительном масле. Получаются золотистые хрустящие кусочки. На Дону выпотрошенную, отделенную от головы и очищенную рыбу жарят целиком. Хороша также уха из свежей сельди, лука и картофеля.
Запеченную с лимоном в фольге сельдь можно смело подавать на праздничный стол — уж очень нарядно она выглядит. Запекают как просто с растительным маслом, так и на подушке из лука, морковки и майонеза. Не менее достойным украшением стола будет пирог с сельдью. Его можно сделать хоть с дрожжевым, хоть с заливным, хоть со слоеным тестом и самыми разными начинками.
Полезные и вредные свойства
Польза
Внимание! Речь идет о свежей сельди!
Благодаря своему составу сельдь способствует:
- предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системе;
- уменьшению риска возникновения тромбов в сосудах;
- уменьшению уровня холестерина в крови;
- увеличению антиоксидантов в организме;
- повышению иммунитета;
- предотвращению астмы.
Большое количество солей препятствует выводу вредных веществ с жидкостью. Из-за этого она противопоказана:
- людям с повышенным давлением;
- людям, с заболеваниями почек;
- страдающим от отечности.
В составе этой рыбы присутствуют фосфор, йод, магний, калий, натрий, фтор, Омега-3 кислоты. Витамины в составе тоже имеются: РР, В12, D и А. В 100 гр. свежей сельди — 161 ккал.
3 вкусных и сытных рецепта
О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.
Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Семга 48%, 735 голосов
735 голосов 48%
735 голосов — 48% из всех голосов
Дорада 23%, 357 голосов
357 голосов 23%
357 голосов — 23% из всех голосов
Треска 14%, 218 голосов
218 голосов 14%
218 голосов — 14% из всех голосов
Окунь 5%, 77 голосов
77 голосов 5%
77 голосов — 5% из всех голосов
Другое 5%, 73 голоса
73 голоса 5%
73 голоса — 5% из всех голосов
Сельдь 3%, 54 голоса
54 голоса 3%
54 голоса — 3% из всех голосов
Пикша 2%, 31 голос
31 голос 2%
31 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 1545
12.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Семга 48%, 735 голосов
735 голосов 48%
735 голосов — 48% из всех голосов
Дорада 23%, 357 голосов
357 голосов 23%
357 голосов — 23% из всех голосов
Треска 14%, 218 голосов
218 голосов 14%
218 голосов — 14% из всех голосов
Окунь 5%, 77 голосов
77 голосов 5%
77 голосов — 5% из всех голосов
Другое 5%, 73 голоса
73 голоса 5%
73 голоса — 5% из всех голосов
Сельдь 3%, 54 голоса
54 голоса 3%
54 голоса — 3% из всех голосов
Пикша 2%, 31 голос
31 голос 2%
31 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 1545
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Запеченная в фольге
Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто
- Свежая сельдь 800гр
- Лук репчатый 500гр
- Лимон 1шт
- Смесь приправ для рыбы 1ст/л
- Крупная соль ½ст/л
Калории: 106 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 3.7 г
Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.
С картошкой
Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.
Что нужно:
- Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
- Картофельные клубни – 500 грамм;
- Морковь, лук – 300 грамм;
- Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.
Как готовить:
- Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).
Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.
- Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
- Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
- Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
- При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
- Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
- Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
- Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
- Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.
Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.
С овощами
Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.
Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.
Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.
Что нужно:
- Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
- Лук – 5 штук;
- Морковь — 6 штук;
- Сладкий красный перец – 2;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Что делать:
- Разморозить рыбу, очистить, отделить филе.
- Нарезать мякоть на кусочки (5 сантиметров).
- Посолить, обсыпать приправой и сбрызнуть 9-процентным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Оставить рыбу, занявшись подготовкой овощей.
- Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Перемешать овощи и разделить на три равные части.
- Форму для запекания смазать маслом. Сделать подушку из овощной смеси (1 часть).
- Уложить на «подушку» слой филе.
- Прикрыть овощами. Так чередовать слои, верхняя часть которых должна состоять из овощной смеси.
- Поставить в разогретую духовку на час.
По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.
Заключение
Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.
Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.
калорий в запеченной или жареной сельди и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин
Селедка — одна из вкуснейших рыб, без которой уже давно не проходит ни одно застолье в нашей стране.Селедку сочетают с другими видами рыбы в нарезке, одевают в «шубку», подают с жареным и отварным картофелем. Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в приготовлении пищи. Самое простое, но в то же время вкусное блюдо — запеченная в духовке селедка. Его может приготовить даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкусовых качеств будет максимумом.
Фаршированная селедка, запеченная в духовке
Если вы решили приготовить не только вкусное, но и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть запеченная в духовке сельдь.Рецепт потребует простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.
Плюс к этому блюдо еще и то, что позволить себе его могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Запеченная в духовке сельдь, калорийность которой — всего 167 калорий, станет идеальной идеей для полноценного сытного обеда и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.
Необходимые продукты
- Селедка — две или три штуки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Один маленький болгарский перец.
- Один помидор.
- Один лимон или апельсин.
- 100 граммов простого сыра.
- 200 грамм молока.
- Соль.
- Приправы для рыбы.
- Перец.
- Панировочные сухари.
- Два куриных яйца.
- Растительное или оливковое масло — три столовые ложки.
Многим не всегда нравится вкус соленой сельди, да и у запеченной в духовке сельди тоже не будет яркого насыщенного вкуса.Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, подойдет идеально, если правильно подобрать рецепт маринада.
Приготовление маринада
Чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, нужно разрезать апельсин пополам и выжать сок из одной половинки. В сок добавить немного соли и черного перца. Чеснок можно мелко порезать ножом, а можно использовать специальный измельчитель. Добавьте в сок чеснок. Там — мелко нарезанная зелень укропа. Тщательно перемешайте.
Затем отмеряем три столовые ложки масла (растительного или оливкового) — добавляем в смесь.Если вы любите использовать в кулинарии различные специи, подобранные специально для продукта, то можете смело добавлять в рыбную смесь приправу. Если вы думаете, что в блюде будет достаточно соли и перца, что в нем нет ничего лишнего, то можно не добавлять специи.
Маринуем сельдь
Следующий этап — маринование сельди. Чаще всего в магазинах можно найти замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Специалисты не советуют использовать микроволновую печь.
Когда тушка разморозится, отрежьте голову и хвост, выньте внутренности и тщательно промойте рыбу в холодной воде.Выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и убираем в холодильник на час.
Приготовление фарша
Конечно, запеченная в духовке селедка без каких-либо вкусовых «прикрас» уже будет полноценным блюдом. Но чтобы она была более насыщенной на вкус и красивой на вид, чтобы она удивляла и радовала ваших гостей, советуем фаршировать рыбу.
Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыра.Сладкий болгарский перец следует нарезать длинными, но тонкими пластинами. Помидор нарезать небольшими кольцами. Поскольку зеленый лук не имеет такого сильного и насыщенного вкуса, как лук, его следует нарезать крупной соломкой. Добавьте специи (по желанию), соль и перец. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты и залейте ими селедку.
Панировка
Несмотря на то, что у нас на повестке дня запеченная сельдь в духовке, а не жареная на сковороде, без панировки не обойтись. Он готовится из взбитого яйца и панировочных сухарей, тщательно перемешанных в отдельной миске.
Седло для выпечки
Индикатор предварительного экспонирования Требуемая температура Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выкладываем фольгу на широкий противень. Отрежьте кусок так, чтобы получился «запас». Он должен закрывать блюдо и снизу, и сверху. Селедку с начинкой несколько раз обмакнуть в панировочную смесь и выложить на фольгу на противне. Сверху посыпать тертым сыром. Можно добавить немного маринада, в котором томится рыба. Затем при выпаривании в духовке эта жидкость придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.
Закройте рыбу верхом и отправьте сковороду ровной. Селедка, запеченная в фольге, готовится в духовке всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимальной калорийностью.
Кстати, сельдь не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но и очень полезная рыба. Он содержит незаменимые кислоты Омега-3, предотвращающие преждевременное старение, развитие гипертонии, появление сосудистых звездочек. Эту рыбу рекомендуют к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.
Питательных веществ в маринованной сельди | Livestrong.com
Витамин B-12 в маринованной сельди помогает организму вырабатывать ДНК и РНК.
Маринованная сельдь — традиционное блюдо скандинавской кухни, вы также можете найти ее в японской кухне. Вы можете приготовить это блюдо дома, соединив соленую сельдь с маринадом из сахара, уксуса и специй. Приобретенная вкусом, эта рыба содержит несколько важных питательных веществ, в том числе большое количество витамина D и селена.
Калории и жир
A 3,5 унции. В порции маринованной сельди 262 калории. Если вы женщина, ваши диетические потребности обычно составляют от 300 до 500 калорий на один прием пищи, а мужчинам требуется примерно от 400 до 600 калорий на каждый прием пищи. Таким образом, одна порция маринованной сельди не удовлетворит ваши потребности в калориях. Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте полезные компоненты, например тушеный снежный горошек и ячмень. Это жирная рыба с содержанием жира 18 г на порцию. Несмотря на это, жир не должен навредить вашему здоровью — только 2 г из него — это насыщенные жиры, которые могут закупорить артерии и привести к сердечным заболеваниям.
Углеводы и белок
Маринованная сельдь содержит небольшое количество углеводов: 9,6 г на порцию. В вашем рационе нужно гораздо больше углеводов — от 225 до 325 г, но сбалансированное питание поможет вам увеличить их потребление. Этот вид рыбы содержит высококачественный белок, который помогает развивать мышцы и улучшает иммунную функцию. Каждая порция содержит 14,1 г белка, или примерно от 25 до 30 процентов от количества, которое вы должны потреблять ежедневно.
Витамин Д
Съешьте порцию маринованной сельди, и вы получите почти вдвое больше витамина D, чем требуется вашему организму ежедневно.Витамин D, содержащийся в этой рыбе, очень полезен для ваших костей и зубов. В статье, опубликованной в мартовском номере журнала «Архив геронтологии и гериатрии» за март 2011 г., указано, что уровень витамина D может повлиять на риск развития рака, сердечных заболеваний и инфекций. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витамин D.
Селен
Маринованная сельдь — отличный источник селена, минерала, необходимого для производства антиоксидантов.Каждая порция селена обеспечивает 84% рекомендуемой суточной нормы. Количество минералов в этой рыбе делает ее отличным выбором для повышения фертильности у мужчин. Данные, опубликованные в «Международном журнале общей медицины» за январь 2011 года, коррелируют с добавлением селена — наряду с витамином Е, витамином, содержащимся в маринованной сельди в небольших количествах — с улучшением подвижности сперматозоидов. Участники исследования, бесплодные мужчины, получали 200 мкг селена в течение 100 дней.
Другие витамины и минералы
Включите в свой рацион маринованную сельдь, чтобы увеличить потребление витамина B-12.При 71% рекомендуемой суточной нормы эта рыба полезна для нервной системы. Вы также ежедневно потребляете 17 процентов витамина А и 16 процентов ниацина. Кроме того, каждая порция рыбы содержит 10 или менее процентов фосфора, кальция, железа, витамина Е, тиамина, рибофлавина, витамина B-6, пантотеновой кислоты, магния, калия, цинка, меди и марганца.
Соображения
Если у вас гипертония или сердечное заболевание, вам следует время от времени есть маринованную сельдь.При 870 мг натрия на порцию это количество составляет около 58 процентов дневного лимита, предложенного Американской кардиологической ассоциацией. Даже если вы здоровы, это довольно много натрия — Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству американцев принимать 1500 мг или меньше в день.
LOTUS Сухой корм для собак, запеченный в духовке с сардинами и сельдью без зерен, мешок 4 фунта
Почему запеченный сухой корм для домашних животных лучше экструдированного сухого корма?
Поскольку мы печем корм для собак и кошек, мы можем использовать в два раза больше свежего мяса, чем экструдированный корм для домашних животных.Кроме того, есть лучшие вкусовые качества — в одном независимом исследовании Lotus Wholesome Duck Recipe в 11/2 раза лучше в качестве первого выбора по сравнению с ведущими специальными формулами для сухой утки для собак. И все это мы делаем без каких-либо добавок ароматизаторов или разбрызгивания жиров (почувствуйте разницу — лотос не жирный, как большинство экструдированных продуктов). Выпечка готовится при давлении 1 атм., Медленно готовя и подрумянивая каждый кусочек лотоса. Экструдеры готовят пищу при давлении в 2–3 раза превышающем атмосферное, используя пар. Экструдированные гранулы приобретают свой пухлый вид из-за того, что их готовят при таком высоком давлении, а затем после приготовления отпускают обратно до нормального атмосферного давления.Это приготовление изнутри (подумайте о микроволновой печи). Запеченный в духовке лотос сохраняет 100% его витаминов. Экструдированные корма для собак и кошек обычно теряют в среднем 40% витаминов. Это означает, что все свежие фрукты и овощи Lotus по-прежнему содержат все эти замечательные антиоксиданты, которые поддерживают здоровье клеток вашего лучшего друга. Lotus даже сохранил 100% своих белков по сравнению с экструдированными продуктами, которые обычно теряют 20% во время сушки. Мешок с лотосом служит на 20% дольше.Это потому, что чашка лотоса весит всего 4 унции, а многие экструдированные продукты весят в среднем 6 унций. Медленная печь — выпечка занимает примерно в 3 раза больше времени, но мы думаем, что все преимущества того стоят.
Почему некоторые кусочки лотоса выглядят так, будто на них есть отметины от гриля?
Сухие продукты Lotus выпекаются в настоящих духовках, подобных той, что есть у вас дома. Так что, конечно, из духовки будет немного подрумянивания. Кусочки лотоса получаются по форме, немного отличающейся друг от друга — так же, как домашнее печенье никогда не бывает идеально круглым.
Откуда лотос берет все свои ингредиенты?
Все ингредиенты поставляются из Северной Америки (США и Канада). В наших списках ингредиентов есть 3 исключения: новозеландские зеленые мидии, баранина без костей и мука из баранины — все эти замечательные ингредиенты происходят из Новой Зеландии.
Где делают лотос?
Наша запеченная в духовке еда производится небольшими партиями в семейной канадской пекарне. все наши консервы производятся небольшими партиями на нашем собственном мини-консервном заводе в Калифорнии.
Почему цельнозерновые полезны?
Мы используем цельнозерновые продукты, поскольку они обладают множеством полезных питательных свойств. Например, коричневый рис содержит витамин Е, который помогает поддерживать здоровье клеток. Коричневый рис также содержит нерастворимую клетчатку, которая становится пищей для полезных бактерий в толстой кишке вашего питомца. На самом деле, наш коричневый рис дороже куриной муки, потому что это тот же коричневый рис, который вы готовите дома. Хотя куриная мука является питательным ингредиентом, она не используется на домашней кухне.Рожь — это еще одно цельное зерно, но в этом зерне самая высокая концентрация лигнанов, соединений, подобных антиоксидантам, которые помогают поддерживать здоровье клеток. Ячмень и овсянка являются отличным источником витаминов группы B, а также нерастворимой клетчатки, которая может помочь накормить полезные бактерии в толстая кишка.
Почему смесь масел лотоса так хороша для кожи и шерсти моего питомца?
Мы выбрали 3 специальных масла для нашего корма для собак, каждое из которых обладает своими удивительными преимуществами. Мы выбрали соевое масло, потому что оно является хорошим источником жирных кислот омега-6 и омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты.Мы выбрали оливковое масло, потому что оно является богатым источником линолевой кислоты (омега-6). И мы добавили масло лосося, потому что оно богато 2 омега-3 жирными кислотами — DHA и EPA. Доказано, что ДГК улучшает обучение щенков, чьи матери получали диету, содержащую ДГК. Все рецепты Lotus Cat также содержат куриный жир, потому что кошки имеют повышенную потребность в жире по сравнению с собаками.
Как я узнаю, что лотос действительно не содержит этоксихина?
Lotus покупает только те белки, которые рекомендованы производителем для консервирования с витамином Е, лимонной кислотой и розмарином.Это означает, что вся наша рыба, рыбная мука, курица, куриная мука, баранина, баранина, утка и утиная мука сохраняются естественным образом. Мы делаем это, даже если можем утверждать, что наша пища является натуральной, просто добавляя в нее натуральный консервант и не беспокоясь о том, как сохраняются наши белки. Мы считаем необходимым приложить дополнительные усилия и обязуемся никогда не покупать протеины, консервированные с такими вещами, как этоксиквин, BHT или BHA, даже если они дешевле.
Я слышал, что многие производители кормов для домашних животных говорят, что их корма не содержат сои.вызовет ли соевое масло в лотосе аллергическую реакцию у моей собаки или кошки?
Нет, соевое масло — одно из масел лотоса, которое содержит линолевую кислоту (жирная кислота омега-6) и альфа-линоленовая кислота (жирная кислота омега-3). Это не такой белок, как соевый шрот, который часто используется в качестве недорогого источника белка в некоторых продуктах питания. Аллергия в первую очередь вызвана белками, а не жирными кислотами или маслами. Фактически, Lotus не использует концентрированные растительные белки, такие как соевый шрот, картофельный белок, гороховый белок или концентрат рисового белка, именно по этой причине.
Я слышал, что таурин — необходимое питательное вещество для кошек. Недавно я заметил добавление таурина в некоторые продукты из баранины и риса для собак. почему лотос не добавляет таурин в рецепт для собак из баранины и риса?
Потому что собаки могут производить таурин, если в них есть все необходимые аминокислоты. Баранина лотоса обеспечивает этими аминокислотами мясо ягненка, минтай и муку ягненка в качестве источников белка, а не только муку ягненка. Мука из баранины, как правило, содержит больше золы (костей) и коллагена, чем мясо ягненка, и не содержит так много полезного белка.Кроме того, Lotus не использует такие ингредиенты, как рисовые отруби, которые часто сочетают с мукой ягненка, которая часто является единственным источником белка в других кормах для собак. Когда собаку кормят этим типом диеты, она может не получать все необходимые аминокислоты для производства таурина, поэтому эти корма для собак содержат таурин. Дефицит таурина может привести к проблемам с сердцем.
Кто рисует на упаковке лотоса?
Все изображения на упаковке Lotus выполнены художником Bay Area Николасом Уилтоном.Естественные, органические формы и текстуры, представленные в работах Уилтона, отражают органическую целостную природу продуктов Lotus. Вот почему мы выбрали Уилтона для иллюстрации изображений, созданных нашим арт-директором Бетси Натейн. Работы Уилтона можно найти на сайте nicholaswiltonpaintings.com
.Сухой корм для собак с запеченным зерном, запеченным в духовке Lotus, сардинами и минтаем | Эверетт, Вашингтон и Монро, Вашингтон
Вопреки тому, что вы узнали из мультфильмов субботним утром, не только кошки любят рыбу.Собаки тоже фанаты. Поэтому мы позаботились о том, чтобы 40% Lotus Fish Recipe for Dogs плавалось (кхм) со свежими, выловленными в дикой природе сардинами и минтаем — намного больше, чем любой другой корм для собак. И наши сардины являются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот (EPA и DHA). Мы говорим так много свежей рыбы, что даже не подумали о добавлении рыбной муки. А больше рыбы — меньше золы — здесь всего 8%. О, и весь этот дикий нежирный морской белок был запечен в печи в цивилизованные сухие кусочки без зерна. Идеально подходит для миски для собак любого сухопутного корня.
Состав:Сардина, сельдь, сушеный картофель, сушеный горох, сушеный яичный продукт, гороховый протеин, гороховая клетчатка, мука из маниоки, сомовое масло (консервированное смесью токоферолов и лимонной кислоты), молотое льняное семя, дикальцийфосфат, пивоваренные сушеные дрожжи, карбонат кальция, холин Хлорид, масло лосося, оливковое масло, морковь, яблоки, соль, пропионат кальция, фосфат натрия, чеснок, сушеные водоросли, шпинат, тыква, черника, протеинат цинка, протеинат железа, добавка витамина Е, протеинат меди, протеинат марганца, ниацин, витамин Добавка, пантотенат кальция, инулин, экстракт юкки шидигера, продукт ферментации сушеных Lactobacillus Acidophilus, добавка рибофлавина, мононитрат тиамина, добавка витамина D3, добавка витамина B12, гидрохлорид пиридоксина, экстракт натрия йодата, фолиевая кислота 25,
Гарантированный анализ:Калорийность……..
3425 ккал / кг
Сырой протеин (мин.)
25,00%
Витамин E (мин.)
100 МЕ / кг
Рецепт запеченной в печи сардины и минтая с лотосом для собак разработан для соответствия уровням питания, установленным AAFCO (Американская ассоциация официальных лиц по контролю за кормами). Профили питательных веществ в кормах для собак для всех этапов жизни.
Диета с добавлением сельди (Clupea harengus) влияет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у субъектов с избыточной массой тела
Анттолайнен М., Валста Л.М., Альфтан Г., Клемола П., Салминен И., Тамминен М. (1996). Влияние чрезмерного потребления рыбы на уровни антиоксидантов в рационе и плазме крови, а также на состав жирных кислот. Eur J Clin Nutr 50 , 741–746.
CAS PubMed Google ученый
Benzie IF, Strain JJ (1996).Способность плазмы к восстановлению железа (FRAP) как мера «антиоксидантной силы»: анализ FRAP. Anal Biochem 239 , 70–76.
CAS Статья Google ученый
Безард Дж., Блонд Дж. П., Бернар А., Клуэ П. (1994). Метаболизм и доступность незаменимых жирных кислот в тканях животных и человека. Reprod Nutr Dev 34 , 539–568.
CAS Статья Google ученый
Блай Э. Г., Дайер У. Дж. (1959).Быстрый метод экстракции и очистки общих липидов. Can J Biochem Phys 37 , 911–917.
CAS Статья Google ученый
Браун А.Дж., Робертс, округ Колумбия, Притчард Дж. Э., Трасуэлл А.С. (1990). Смешанная австралийская рыбная диета и добавка рыбьего жира: влияние на липидный профиль плазмы здоровых мужчин. Am J Clin Nutr 52 , 825–833.
CAS Статья Google ученый
Браун А.Дж., Робертс ДВК (1991).Потребление рыбы и рыбьего жира: влияние на гематологические параметры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Thromb Res 64 , 169–178.
CAS Статья Google ученый
Чан постоянного тока, Вт GF (2003). Рандомизированное контролируемое исследование влияния добавок жирных кислот n -3 на метаболизм аполипопротеина B-100 и остатков хиломикронов у мужчин с висцеральным ожирением. Am J Clin Nutr 77 , 300–307.
CAS Статья Google ученый
Клаусс А. (1957). Быстрый физиологический коагуляционный метод определения фибриногена. Acta Haematol 17 , 237–246.
CAS Статья Google ученый
Cobiac L, Clifton PM, Abbey M, Belling GB, Nestel PJ (1991). Липидные, липопротеиновые и гемостатические эффекты рыбы по сравнению с рыбьим жиром n -3 жирных кислот у мужчин с легкой гиперлипидемией. Am J Clin Nutr 53 , 1210–1216.
CAS Статья Google ученый
Davalos A, Gomez-Cordoves C, Bartolome B (2004). Расширение применимости анализа способности поглощать радикалы кислорода (ORAC-флуоресцеин). J Agric Food Chem 52 , 48–54.
CAS Статья Google ученый
Эльвеволл Е.О., Эстеруд Б. (2003).Влияние переработки на питательную ценность продуктов питания из морепродуктов. В Elmadfa I AE, Konig JS (ред.). Современные аспекты морских продуктов питания — современные знания и перспективы на будущее . Karger Press: Базель. pp 337–341.
Google ученый
Фехили А.М., Берр М.Л., Филлипс К.М., Дедман Н.М. (1983). Влияние жирной рыбы на концентрацию липидов и липопротеинов в плазме. Am J Clin Nutr 38 , 349–351.
CAS Статья Google ученый
Fiskeriverket (2001).Betydelsen av de kvoter som står till det svenska yrkesfiskets förfogande. Отчет правительству Швеции, Dnr 121-2351-00. Национальный совет по рыболовству: Гетеборг.
Fiskeriverket (2002). Fakta om svenskt fiske och fiskkonsumtion, Göteborgs Lånstryckeri AB, Göteborg 2003.
Friedewald W.T., Lecy RI (1972). Оценка концентрации холестерина липопротеидов низкой плотности в плазме без использования препаративной ультрацентрифуги. Clin Chem 18 , 499–502.
CAS PubMed Google ученый
Gerhard GT, Patton BD, Lindquist SA, Wander RC (1991). Сравнение трех видов диетической рыбы: влияние на сывороточные концентрации холестерина липопротеинов низкой плотности и аполипопротеина у нормотриглицеридемических субъектов. Am J Clin Nutr 54 , 334–339.
CAS Статья Google ученый
Гидез Л.И., Миллер Г.Дж. (1982).Разделение и количественное определение подклассов липопротеинов высокой плотности плазмы человека с помощью простой процедуры преципитации. J Lipid Res 23 , 1206–1223.
CAS PubMed Google ученый
Gordoa JC, Renobales M (2002). Привычное потребление рыбы связано со снижением восприимчивости ЛПНП к окислению ex vivo . Липиды 37 , 333–341.
Артикул Google ученый
Гордон Т., Кастелли В.П. (1977).Липопротеины высокой плотности как защитный фактор против ишемической болезни сердца — исследование Фрамингема. Am JMed 62 , 707–714.
CAS Google ученый
Hagenfeldt L (1975). Обмен отдельных свободных жирных кислот у человека. Fed Proc 34 , 2246–2249.
CAS PubMed Google ученый
Hallgren CG, Hallmans G, Jansson J-H, Marklund SL, Huhtasaari F, Schutz A et al .(2001). Маркеры высокого потребления рыбы связаны со снижением риска первого инфаркта миокарда. Br J Nutr 86 , 397–404.
CAS Статья Google ученый
Харрис WS (1997). n -3 жирные кислоты и липопротеины сыворотки: исследования на людях. Am J Clin Nutr 65 (Дополнение), 1645S – 1654S.
CAS Статья Google ученый
Ханнинен О.О., Огрен Дж.Дж. (1989).Влияние умеренной диеты из пресноводных рыб на липидный обмен у финских студентов. J Int Med 225 , 77–81.
Артикул Google ученый
Жак Х, Гаскон А., Бержерон Н., Лавин С., Херли С., Дешейн Y и др. . (1995). Роль диетического рыбного белка в регуляции липидов плазмы. Банка J Cardiol 11S , 63G – 71G.
Google ученый
Жак Х, Норо Л., Мурджани С. (1992).Влияние на липопротеины плазмы и экзогенные половые гормоны замены постной белой рыбы другими источниками животного белка в рационах женщин в постменопаузе. Am J Clin Nutr 55 , 896–901.
CAS Статья Google ученый
Янсен С., Лопес-Миранда Дж. (1998). Липидный ответ плазмы на гиполипидемическую диету у молодых здоровых мужчин без ожирения зависит от индекса массы тела. J Гайка 128 , 1144–1149.
CAS Статья Google ученый
Kris-Etherton PM, Harris WS, Appel LJ, Association ANCAH (2002). Потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Тираж 106 , 2747–2757.
Артикул Google ученый
Kromhout D, Bosschieter EB, de Lezenne Coulander C (1985). Обратная связь между потреблением рыбы и 20-летней смертностью от ишемической болезни сердца. New Engl J Med 312 , 1205–1209.
CAS Статья Google ученый
Ли К., Тревино Б., Чайяват М. (1996). Простой и быстрый метод экстракции растворителем для определения общего содержания липидов в тканях рыб. J AOAC Int 79 , 487–492.
CAS PubMed Google ученый
Lepage G, Roy CC (1986). Прямая переэтерификация всех классов липидов в одностадийной реакции. J Lipid Res 27 , 114–120.
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Лоури, Огайо, Роузбро, штат Нью-Джерси, Фарр А.Л., Рэндалл Р.Дж. (1951). Измерение белка с помощью реагента фолин-фенол. J Biol Chem 193 , 265–275.
CAS PubMed Google ученый
Lundberg S (2004). Fisk till middag: WWF: s konsumentguide for miljövänligare köp av fisk- och skaldjurs produkter, 3-е издание, Всемирный фонд природы.
Марквелл М.К., Хаас С.М., Бибер Л.Л., Толберт Н.Е. (1978). Модификация процедуры Лоури для упрощения определения белка в образцах мембран и липопротеинов. Анальная биохимия 87 , 206–210.
CAS Статья Google ученый
Миллер Г.Дж., Миллер Нью-Джерси (1975). Концентрация липопротеидов высокой плотности в плазме крови и развитие ишемической болезни сердца. Ланцет i , 16–19.
Артикул Google ученый
Мори Т.А., Вандонген Р., Бейлин Л.Дж., Берк В., Моррис Дж., Ричи Дж. (1994). Влияние различных пищевых жиров, рыбы и рыбьего жира на липиды крови в рандомизированном контролируемом исследовании с участием мужчин с риском сердечных заболеваний. Am J Clin Nutr 59 , 1060–1068.
CAS Статья Google ученый
Мозаффариан Д. (2005).Потребление рыбы и риск сердечной недостаточности. J Am Coll Cardiol 45 , 2015–2021.
CAS Статья Google ученый
Павлоски Р., Хиббелн Дж., Лин Ю., Салем, Нью-Джерси (2003). n -3 метаболизм жирных кислот у женщин. Br J Nutr 90 , 993–995.
CAS Статья Google ученый
Регульска-Илов Б, Илов Р. (2002).Сравнение влияния приготовления в микроволновой печи и традиционных методов приготовления на состав жирных кислот и показатели качества жира в сельди. Nahrung / Food 46 , 383–388.
CAS Статья Google ученый
Savige GS (2001). Продукты-кандидаты в Азиатско-Тихоокеанском регионе для защиты сердечно-сосудистой системы: рыба, фрукты и овощи. Asia Pac J Clin Nutr 10 , 134–137.
CAS Статья Google ученый
Simopoulos AP (1997). Пищевые аспекты рыбы. В Luten JB, Borrensen T, Oehlenschläger J (ред.). Морепродукты от производителя к потребителю . Elsevier Science: Амстердам. С. 589–607.
Google ученый
Тидуэлл Д.К., Макнотон Дж. П., Пеллум Л.К., Маклаурин Б.П., Чен С.С. (1993). Сравнение эффектов добавления рыбы с высоким или низким содержанием n -3 жирных кислот в диету, соответствующую рекомендациям по питанию для американцев. J Am Diet Ass 93 , 1124–1128.
CAS Статья Google ученый
Tuominen T.R., Esmark M (2003). Пища для размышлений: использование морских ресурсов в кормах для рыб . Институт морских исследований: Тромсё.
Google ученый
Undeland I, Ellegard L, Sandberg A-S (2004). Рыба и здоровье сердечно-сосудистой системы. Scand J Nut 48 , 119–130.
Артикул Google ученый
van Houwelingen AC, Nordöy A, van der Beek E, Houtsmuller U, de Metz M, Hornstra G (1987). Влияние умеренного потребления рыбы на артериальное давление, время кровотечения, гематологию и клиническую химию у здоровых мужчин. Am J Clin Nutr 46 , 424–436.
Артикул Google ученый
Wolmarans P, Labadarios D, Benade AJ, Kotze TJ, Luow ME (1993).Влияние жирной рыбы вместо красного мяса на уровень витаминов A, C и E. в плазме крови Eur J Clin Nutr 47 , 97–103.
CAS PubMed Google ученый
Чем полезна селедка | Еда
Сельдь раньше была основной рыбой на этих островах, но ее уже давно вытеснили более скромные виды, менее рыбные. В другом месте этого нет. Скандинавы и немцы положительно помешаны на селедке.Та же история и в Голландии, где серебряный любимец вытесняет все остальное на тарелке торговца рыбой. Прогуляйтесь вдоль каналов Амстердама, и вы почувствуете характерный запах, исходящий от знаменитых городских киосков, где продаются небольшие порции сочной сельди с луковыми огурцами — выгодная цена 3 евро за порцию.
Положительной стороной холодного отношения Британии к этому прекрасному виду с его кремовой, плотной мякотью и надежным вкусом является то, что запасы относительно плавучие. Не пренебрегайте костями и острым рыбьим жиром.При условии, что сельдь свежая и правильно филе, вас ждет угощение, независимо от того, едите ли вы ее в жареном, жареном, запеченном виде или даже в сыром виде.
Чем мне полезна селедка?
Селедка — один из лучших источников витамина D. Наш организм вырабатывает этот витамин на солнце, но в нашем климате его легко не получить. Кажется, что витамин D — это не только крепкие зубы и кости. Сейчас считается, что дефицит витамина D может быть фактором многих заболеваний, таких как рассеянный склероз и диабет.
Сельдь содержит EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Эти жирные кислоты помогают предотвратить сердечные заболевания и поддерживать нормальное функционирование мозга. Они также эффективны в уменьшении воспалительных состояний, таких как болезнь Крона и артрит.
Где купить и за что заплатить?
Для уверенности в свежести и уверенности в быстром товарообороте доверьтесь традиционному торговцу рыбой. Ориентировочная цена на филе составляет 8,80 фунтов стерлингов за килограмм.
Джоанна Блитман — автор книги «Что съесть» («Четвертое сословие», 9,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 7,99 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk
Маринованная сельдь с ревенем
Это отличный способ сохранить сельдь и ее удобно хранить в холодильнике, когда вам нужно перекусить в торопиться. Подавать с теплым молодым картофелем, заправленным горчицей и небольшим количеством греческого йогурта или сметаны, с зеленым салатом, который я заправляю маринованием, красным луком и небольшим количеством масла.
На 4 порции
8 филе сельди
280 мл яблочного уксуса
200 г нерафинированного сахара
1 столовая ложка перца (белого, черного или розового)
2 свежих лавровых листа
семян кориандра
2 см свежего хрена, очищенного от кожуры и четвертинок
1 мелко нарезанная красная луковица
2 палочки ревеня, если они толстые, разрезать пополам вдоль и нарезать кусочками 4 см
1 Посыпать филе сельди солью и оставить на 2-3 часа.Тщательно промойте и высушите полотенцем.
2 Положите в кастрюлю яблочный уксус, сахар, перец горошком, лавровый лист, семена кориандра и хрен и доведите до кипения. Добавьте ревень и дайте ему слегка вариться в течение нескольких минут. Снять с огня.
3 Выложите сельдь в неметаллическую посуду. Положите один слой кожицей вниз на дно, затем посыпьте красным луком и положите другой слой сверху кожицей вверх.
4 Когда травильный раствор станет теплым, но не горячим, залейте им рыбу, убедившись, что она полностью погружена в воду.Дать полностью остыть и убрать в холодильник. Они будут готовы к употреблению в течение 3 дней, но сохранятся в течение нескольких недель, пока рыба будет погружена в воду.
Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies и соавтор книги «Кухонная революция» (Ebury Press, 27,50 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании, перейдите на сайт guardianbookshop.