Рецепт подлива для пюре: Подливка для картофельного пюре — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива к пюре с мясом рецепт с фото

Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки — форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.

Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.

Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.

Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса — оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.

Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.

Приятного аппетита!

Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре

Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.
    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Лук — 1-2 головка,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Чеснок — 4-5 зубчика,
  • Соль, приправы — по вкусу,
  • Масло для жарки — 100 г.

Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.

Мясная подливка рецепт

В разогретую маслом сковороду кладём мясо нарезанный небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.

Подлива для пюре готова!

Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.

Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.

Далее будем готовить пюре из картофеля…

Картофельное пюре рецепт

    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель — 6-8 шт.,
  • Молоко — 200 г.,
  • Соль — щепотка,
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т. к. при приготовлении крупный картофель больше сохраняет полезные и питательные свойства.Сливаем воду, в картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.

Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, оба отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.

Приятного аппетита!

Подлива с мясом рецепт — как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН

Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.

Вкусная подливка из мяса — рецепт / фото olimpikfood.ru

Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.

Подлива с мясом

  • Говядина — 900 г
  • Вода — 4 ст.
  • Сахар
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соус томатный — 1-2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
  • Бульон — 3 половника
  • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.

Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо

В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.

Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.

После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.

Мясная подлива без муки

  • Свинина мякоть — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.

Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com

Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Подлива из куриного филе

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 30 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо

Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.

Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.

Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Подлива к пюре (из фарша, с мясом, овощная): рецепты с фото

10 июля 2017 9590

Несмотря на то, что в Европе картофель появился относительно недавно, а в Россию вообще был завезен лишь Петром Первым, сложно себе представить настоящий стол без этого продукта. Сейчас его готовят в большом количестве вариантов: жарят, варят, но особенно всем полюбилось картофельное пюре.

Однако есть его «голым» быстро приедается. Именно поэтому начало появляться большое количество разнообразных подливок, которые с легкостью обогащают этот невероятный гарнир. Правильно приготовленная подлива с легкостью может сделать даже самое простое блюдо невероятно вкусным. Из данной статьи вы узнаете, как же можно приготовить различные подливы из самых разнообразных ингредиентов.

Подлива для пюре из свинины со сметаной

Ингредиенты Количество
свиная вырезка — 200 г
лук —
½ шт.
сметана — 100 г
мука — 1 чайн. л.
вода — 100 мл
растительное масло — 1 чайн. л.
чеснок — 1 зубец
соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Такой вариант подливы относительно универсальный, поэтому его с легкостью можно добавлять не только к пюре, но и другим гарнирам. К сожалению, такой рецепт применяется очень редко. Однако правильно приготовленная, она станет невероятным дополнением к картофелю.

Рецепт подливы с мясом свинины для пюре пошагово:

  1. Свинину следует нарезать на небольшие кусочки. Положите их на сковороду, которая была раскалена с растительным маслом, и немного обжарьте. Когда мясо поменяет свой цвет, добавьте в сковороду воды и дождитесь закипания;
  2. Положите муку, соль и специи (отлично подойдут мускатный орех, гвоздика, перец и лавровый лист). Все хорошо перемешайте и дождитесь, когда свинина будет полностью готова;
  3. После этого следует влить сметану и уменьшить огонь на плите. За это время нарежьте лук, слегка пассируйте его и добавьте к мясу. После этого слегка остудите подливу и добавьте чеснок. При желании для свежести можно добавить немного свежей зелени.

Подлива с говядиной и грибами

Такой вид подливы невероятно сытный, поэтому вместе с картофельным пюре станет прекрасным вариантом обеденного блюда. Конечно, такая еда получится довольно калорийной, поэтому многие женщины откажутся от нее. Впрочем, мужчин такое мало интересует, поэтому для них эта подлива покажется невероятно вкусной.

  • говядина – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий красный – ½ шт.;
  • перец зеленый – ½ шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – ½ стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль, перец и лавровый лист.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 189 Ккал.

  1. Порежьте говядину на довольно маленькие кусочки. Лук также следует порезать. На терке натрите морковь, а оба вида перца следует порезать кубиками;
  2. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь. Когда оно раскалится, положите говядину. Дождитесь, пока мясо не станет сочиться. Оставьте его готовиться минут на двадцать;
  3. Шампиньоны и помидоры нарежьте кубиками. За это время мясо будет наполовину приготовлено. После этого добавьте морковь, перец и лук. Приправьте и хорошенько помешайте. После этого сковороду следует накрыть крышкой. Потушите минут 5, после чего добавьте шампиньоны и помидоры. Добавьте соус из томатов и все снова перемешайте;
  4. Следующим шагом станет добавление воды. Положите лавровый лист и тушите еще 5 минут под крышкой. После этого подлива будет готова.

Подлива томатная с добавлением фарша

Такая подлива с легкостью добавит картофельному пюре дополнительные вкусовые нюансы, которые сделают этот гарнир очень изысканным и сытным. Не скупитесь на свежие травы и специи, это сделает подливу пряной и интересной.

  • свиной фарш – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • паста томатная — 2 стол. л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец и базилик.

Время приготовления: половина часа.

Калорийность: 170 Ккал.

Томатная подлива из фарша к пюре готовится так:

  1. Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке. После этого раскалите сковороду и налейте в нее небольшое количество масла. На нем следует обжарить лук до румяного цвета;
  2. После этого добавьте натертую морковь и также обжарьте вместе с луком. Теперь пришло время фарша (свиной можно заменить говяжьим или куриным). Все хорошо приправьте. Прикройте сковороду крышкой и помешивайте;
  3. За это время следует порезать выбранную зелень. Также на этом этапе подготовьте чеснок, пропустив его через пресс;
  4. Когда фарш приготовится, в него следует добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если вы хотите сделать подливку немного более жидкой, то добавьте чуть-чуть кипяченой воды. Добавьте чеснок;
  5. Все помешайте, и добавьте свежую зелень. Посыпьте небольшим количеством базилика, чтобы придать блюду итальянские нотки и готовьте еще пару минут. После этого блюдо будет готово.

Подлива сливочная с курятиной

Это наипростейшая подлива отличается невероятно нежным вкусом. При этом приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар, который даже никогда не брал в руки нож.

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – ½ стак.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 стол. л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль и специи: куркума, паприка, перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 176 Ккал.

Как сделать сливочную подливу из курицы к пюре:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Морковь натрите на терке, а лук порубите полукольцами;
  2. Выложите курицу на раскаленную сковороду и готовьте все в течение минут пяти. После этого добавьте к мясу морковь и лук. Все приправьте и готовьте еще пять минут;
  3. Добавьте воду и прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне в течение двадцати минут. Добавьте муку, все перемешайте и готовьте еще три минуты;
  4. После этого пришло время сливок. После их добавления доведите все до кипения, засыпьте нарезанную зелень. Снимите все с огня и дайте мясу подойти. Это займет минут 20. После этого подливу можно подавать к столу.

Печеночная подлива

Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.

  • говяжья печень – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • вода – ¾ стак.;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • мука – 3 стол. л.;
  • соль и специи.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 82 Ккал.

Как приготовить печеночную подливу к пюре:

  1. Нарежьте печень на достаточно мелкие кусочки. После этого подготовьте овощи: лук также порежьте достаточно мелко, а морковь натрите;
  2. Печень следует перед приготовлением обвалять в муке. Раскалите сковороду и выложите печенку. Обжарьте ее на очень сильном огне и переложите в отдельную кастрюлю. После этого обжарьте овощи;
  3. Возьмите кастрюлю с печенью и переложите в нее лук с морковью. Приправьте все и залейте водой. Поставьте все тушиться до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Когда подлива будет готова, то снимите все с огня.

Букеты из овощей и фруктов — оригинальное угощение на любой праздник.

Как приготовить вкусный брауни с вишней читайте в нашей статье.

Рецепт шоколада из какао, который можно сделать в домашних условиях.

Тыквенная подлива к картофельному пюре с котлетами

Если у вас на ужин будут превосходные котлеты, то мясная подлива будет здесь явно лишней. Именно поэтому хорошей заменой станут те, что сделаны из овощей, ведь они придадут блюду легкость.

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • сливки – 1 стак.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – пучок.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал.

Овощная подлива к пюре с котлетами готовится так:

  1. В блендер положите мякоть тыквы и сделайте из него пюре. Если его нет, то просто воспользуйтесь теркой, отжав сок. После этого порубите лук на небольшие кусочки;
  2. Сливки слегка разогрейте и добавьте в них лук. Готовьте все примерно восемь минут, после чего процедите через сито. Смешайте тыквенное пюре со сливками, потом добавьте раздавленный чеснок. Зелень также следует хорошенько размолоть, после чего и можно добавлять к пюре.

Полезные советы

Перед добавлением мяса для подливы его желательно будет промариновать. Это не только поможет сделать его более мягким, но и даст больший аромат.

В подливу обязательно следует добавлять муку. Однако перед добавлением ее необходимо немного обжарить в масле. Это поможет избежать комочков.

Обязательно попробуйте приготовить оригинальную подливу к пюре, чтобы разнообразить свой обычный рацион питания. Сделать это совершенно несложно, зато даже простое картофельное пюре с ней станет шедевром.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
 

Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

охлажденное филе говядины 500 г

репчатый лук 2 головки

томатная паста 2-3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

пшеничная мука 2 ст. л. без горки

очищенная холодная вода 400 мл

поваренная соль1 ч. л.

паприка щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо

    Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5: Добавляем лук к мясу

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

  • Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень

    Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.

  • Шаг 10: Подача

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Подлива из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Ингредиенты для подливы из шампиньонов


  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить подливу из шампиньонов

  1. Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  2. Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам.

  3. Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими.

    Можно на данном этапе добавить сливки или молоко.

  4. Затем подсыпаем муку, соль, специи.

  5. Продолжаем готовить грибы пару минут.

  6. Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 минут.

  7. Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ картофельный соус из пюре {не нужно капать!}

Этот сливочный соус из картофельного пюре гладкий и идеально выдержанный. Он кремовый, восхитительный, непростой и его можно приготовить без капель!

Этот соус идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, но также станет отличным соусом для основных мясных блюд. Я люблю поливать этим индейку или даже жаркое. Попробуйте сочетать это с жареной индейкой, жареным в горшочке или лучшим картофельным пюре.

Кто может отрицать картофельное пюре с подливкой ?!

В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре и подливки.Я не буду называть имен … но есть такие, которые заполняют всю тарелку этой сливочной добра.

Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо этого вы можете легко использовать куриный аромат.

Готовите ли вы это для особого случая или выходите на новый уровень в будние дни, этот соус обязательно станет звездой!

Как приготовить картофельный соус из пюре

ТЕПЛО .Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.

ВИСК . Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.

СИММЕР . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.

Советы по рецептам

Подливка должна быть ароматной и гладкой. Вот несколько советов, которые помогут получить наилучший результат:

  • Венчик Венчик Венчик взбивает ваше запястье, чтобы хорошо потренироваться, но оно того стоит.
  • Медленно добавьте жидкость и взбейте
  • Согреться: подливка густеет при охлаждении. Если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
  • Загустение: добавьте немного подливки в отдельную миску и взбейте немного муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливкой и взбейте.
  • Для разбавления просто добавьте бульона

Наконечники против капель + информация о хранении

Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления. Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину.Вот как добавить капли, если они у вас есть:

  1. После того, как вы вынули мясо из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
  2. Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
  3. Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать.Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
  4. Смешайте желаемое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось требуемым 2 чашкам.
  5. Используйте бульон, как указано в рецепте.
  6. Примечание: если у вас есть капли, сохраните его! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.

Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:

Хранение: хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать.Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.

Любимые рецепты картофельного пюре :

Гардеробная

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • соль и перец по вкусу
  • Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи.Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

  • В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

  • Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

Рецепт домашнего картофельного пюре с соусом

Ни один вечерний ужин в будние дни не обходится без вкусных гарниров. Ваше основное блюдо могло уже насытить само по себе. Но почему бы не добавить ароматный гарнир, который сделает ваши ужины в будние дни более вкусными? Независимо от того, что является центральным элементом вашей трапезы, сливочное картофельное пюре и подливка обязательно добавят вкуса вашему застолью. А приготовить этот рецепт несложно! Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре по нашему простому рецепту и подать его с пикантной подливкой.

Налейте немного сливочной подливки поверх картофельного пюре, и оно будет намного лучше на вкус. Что ж, у подливки прекрасный вкус, независимо от того, чем вы его глазируете, от тарелки сливочного картофельного пюре до тарелки сочного обжаренного стейка.

Как приготовить домашнее картофельное пюре с соусом

Гладкая и кремовая текстура картофельного пюре, покрытого ароматным соусом, несомненно, делает обеды в День Благодарения более ароматными. Эта восхитительная сторона немного сложна.Иногда они могут быть слишком тонкими или слишком массивными. При правильном изготовлении равные части получаются сочными и пушистыми.

Итак, как получить идеальное картофельное пюре? Выберите лучший картофель для затирания. Мы выбрали красновато-коричневый картофель для пюре, потому что, как и Yukon Gold, он крахмалистый, мучнистый и легко впитывает воду. С картофельно-красновато-коричневым картофелем вы получите самое легкое и пушистое картофельное пюре.

Совет: Юкон Голд или Красновато-коричневый картофель — золотой стандарт для картофельного пюре.

Теперь, когда вы выбрали лучший картофель для пюре, что может случиться в худшем случае? Если в итоге вы получите картофельный суп-пюре вместо вкусных сливочных картошек.Но не беспокойтесь, есть несколько способов загустить пюре. Если картофельное пюре станет немного жидким, просто добавьте загустители, такие как мука, кукурузный крахмал или сухое молоко. Постепенно добавляйте загуститель на жидкий картофель, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Чтобы придать классическому рецепту домашнего картофельного пюре творческий импульс, в нашем рецепте картофельного пюре используется молоко и сыр Монтерей Джек с добавлением чесночных панировочных сухарей. Незаменим для семейных застолий и вечеринок в честь Дня благодарения.

А что такое идеальное картофельное пюре без капающей сверху масляной подливки? К счастью, домашний соус к картофельному пюре приготовить легко, особенно наш основной соус. Сливочное масло и мука — основные ингредиенты заправки. И все, что вам нужно сделать, это смешать эти простые ингредиенты при постоянном помешивании.

Совет: если ваша домашняя подливка стала комковатой, вы можете исправить это, осторожно перебросив ее в блендер, пока больше не останется более крупных кусков.

Картофельное пюре легко приготовить как обычную еду, так и в качестве основного продукта на вечеринках.Соедините этот картофельный гарнир с простым закусками, чтобы приготовить пиршество. Ароматная грудка индейки в мультиварке и картофельное пюре — очень вкусное сочетание для вечеринки в честь Дня Благодарения.

Как приготовить домашнее картофельное пюре с подливой

Сливочное картофельное пюре и ароматный соус идеально подходят для основных блюд. С помощью нашего простого рецепта приготовьте свой собственный вариант этого восхитительного блюда.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 50 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 6 чашек картофеля, желательно
  • кубиков молоко
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Вода для кипячения, примерно 5 стаканов
  • Соль и молотый белый перец по вкусу

Соус:

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • Соль и черный перец молотый по вкусу

Для подачи:

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего или зеленого лука

Инструкции

  1. Сначала приготовьте соус.Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать, пока оно не смешается равномерно.
  4. Доведите до кипения; постоянно помешивая.
  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  6. Отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем. Отложите в теплом месте.
  7. Положите картофель и воду в суповую кастрюлю, наполненную водой. Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.
  8. Накройте кастрюлю и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  9. Доведите кастрюлю до кипения. Продолжайте варить примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  10. Хорошо процедите с помощью ситечка и разомните картофель с помощью пюре или пюре.
  11. Пока картофельное пюре еще теплое, добавьте молоко и масло. Перемешать до получения однородной массы.
  12. Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответствующим образом и отложите в сторону.
  13. Украсьте картофельное пюре зеленым или зеленым луком и подавайте вместе с соусом.

Примечания к рецепту

  • При приготовлении картофеля лучше использовать измельчитель картофеля с прочной ручкой.Чтобы измельчить картофель быстро и равномерно, используйте его с плоской металлической решеткой.

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Питание

  • Кальций: 127 мг
  • Калорийность: 299 ккал
  • Углеводы: 51 г
  • Холестерин: 21 мг
  • Жиры: 8 г
  • Клетчатка
  • 2
  • Клетчатка Калий: 1174 мг
  • Белок: 8 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 53 мг
  • Сахар: 6 г
  • Витамин A: 304IU
  • Витамин C: 50 мг
Заявление об отказе от ответственности

Ресторан Popeye’s Copycat Рецепты: картофельное пюре и подливка


ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ И ГРАВИЙНОЕ
Popeyes Copycat Рецепт

Картофельное пюре:
4 фунта юконского золота (или другого желтого картофеля с мякотью), нарезанного 3-дюймовыми кусочками
8 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки дополнительного- оливковое масло первого отжима
1 1/4 стакана молока или пополам
Соль и свежемолотый белый перец

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель, чеснок и соль и тушите, частично накрыв, на среднем огне 15-20 минут или пока картофель и чеснок не станут мягкими, как вилка. Слейте воду с картофеля и чеснока и верните в кастрюлю на сильном огне. Готовьте, перемешивая картофель, 1-2 минуты или до тех пор, пока вся влага не испарится. Переложите в большую миску и разомните картофелемялкой.

В кастрюле среднего размера нагрейте сливочное масло, масло и молоко на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте к картофелю и взбейте деревянной ложкой или венчиком до однородной, но не жидкой консистенции.Разомните любые кусочки чеснока до полного пюре. Когда жидкость впитается, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте. Чтобы подготовиться заранее, сделайте это за 4 часа, накройте и храните при комнатной температуре. Аккуратно разогрейте в верхней части пароварки на среднем огне, добавляя при необходимости больше молока и корректируя приправы.

Cajun Gravy:

1 столовая ложка растительного масла
1 куриный желудок
2 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
1/4 стакана говяжьего фарша
1/4 стакана свинины
2 стакана воды
1 (14 унций.) Говяжий бульон
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка универсальной муки
2 чайные ложки молока
2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки лукового порошка
1 порция сушеных хлопьев петрушки

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить куриный желудок в масле от 4 до 5 минут до готовности.Снимите желудок со сковороды и дайте остыть. После того, как желудок остынет, измельчите его.
Смешайте говяжий и свиной фарш. Смешайте руками, пока хорошо не перемешаете. Добавьте в кастрюлю болгарский перец и обжарьте в течение 1 минуты. Добавить в сковороду говяжий и свиной фарш и поджарить. Размять мясо на мелкие кусочки, пока оно подрумянится. Добавьте в кастрюлю воду и говяжий бульон, затем сразу же добавьте кукурузный крахмал и муку. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите подливку до загустения примерно от 30 до 35 минут.

Картофельное пюре из цветной капусты с соусом

Сливочно-грибная подливка.

Пюре из цветной капусты.

Эти двое вместе составляют идеальную пару.

Я всегда любил картофельное пюре с подливкой, но те, которые мне нравятся, наверняка забивают артерии. Не так с этим рецептом. Он полностью веганский, полезен для сердца и содержит три порции овощей. Кроме того, их так легко сложить, на что требуется около 30 минут, что они идеально подходят как для необычных ужинов в будние дни, так и для особых случаев.Если вы веган или вегетарианец, это подойдет к жареной кукурузе и, возможно, закуску на основе чечевицы или тофу. Я предпочел свою с жареной курицей. Но на самом деле, он будет хорошо сочетаться практически с любым картофельным пюре.

Каковы они на вкус? Картофельное пюре с цветной капустой получается легким и воздушным, а грибная подливка — сытный, ароматный соус, который объединяет все это воедино. Я думаю, что нахожусь на вегетарианском раю.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Сторона курса

Кухня Веганская

Морозильная камера Нет

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 4 унции белых грибов или грибов Cremini (нарезанные) (4 унции равняются ~ 3/4 одного небольшого контейнера)
  • 3 столовые ложки веганского масла (разделить)
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота ( опционально )
  • 1 чашка овощного бульона ( Сделай сам или купленный в магазине)
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки (универсальная безглютеновая мука или кукурузный крахмал для варианта GF)
  • По 1 щепотке соли, перца и сушеного или свежего тимьяна (измельченного)
  • 5 красных кожуры картофеля (промытых и протертых)
  • 1/3 головки цветной капусты (нарезанной)
  • В большой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, пока вставленный нож легко не соскользнет.

  • Тем временем добавьте цветную капусту в ситечко или пароварку для овощей и положите поверх картофеля в кастрюле, чтобы одновременно приготовить. Накрыть крышкой для пара.

  • После того, как оба станут мягкими и прожаренными, переложите их в миску и разомните картофельным пюре, добавив соль, перец и 1 столовую ложку веганского масла, чтобы приправить (количество указано в оригинальном рецепте // используйте 1/3 общего количества сливочного масла при изменении размера партии).Отложите и накройте, чтобы согреться.

  • В сковороде на среднем или средне-сильном огне растопите оставшееся веганское масло (2 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте). Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 10 минут, часто помешивая. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а большая часть жидкости не испарится.

  • Добавьте муку венчиком и убавьте огонь до среднего. Варить еще минуту или две.

  • Медленно добавляйте овощной бульон, взбивая, чтобы уменьшить комки.Затем добавьте тимьян и снова взбейте.

  • Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока он не достигнет желаемой густоты — около 5-10 минут. Если он кажется слишком жидким, добавьте немного муки и взбейте. Если он слишком густой, добавьте еще бульона.

  • Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать с картофельным пюре из цветной капусты. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней.

* Информация о питании является приблизительной.
* Рецепт адаптирован с сайта about.com

Порция: 1 г Калорийность: 277 Углеводы: 41 г Белок: 6,5 г Жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 420 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4,5 г

Картофельное пюре и соус с чесноком и пармезаном

Картофельное пюре — обязательный гарнир на регулярной основе… по крайней мере, в моем доме. Вся моя семья любит их, и я люблю, когда моя семья ест их овощи;)

Вкус этого картофеля поистине выдающийся.Все, что есть с чесноком и пармезаном, определенно стоит попробовать. Подливка одинаково вкусная, и вместе они составляют один из лучших гарниров на любом обеденном столе!

Вы не будете разочарованы! Обязательно попробуйте!


Чеснок, Пармезан, картофельное пюре и соус

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 2½ фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • чашки сливочного масла
  • ¼ чашки молока
  • чашки молока
  • ¾ стакана пармезана
  • 1½ чайных ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана масла
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 346 90 кубиков куриных слитков ¼ чайной ложки перца
  1. Отварить картофель в большой кастрюле, пока вилка не станет мягкой.Осушать.
  2. Положите картофель в большую миску. Добавить масло, молоко и сметану и взбить до кремообразной консистенции. Добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец и взбивайте до однородной массы.
  1. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась румяна. Добавьте воду, молоко и измельченные кубики слитков. Постоянно помешивать и доводить до кипения.
  2. Подавайте с картофелем.

3.2.2885


Наслаждаться!

пюре с грибной подливкой

Вы заметили, что на ELR сейчас проводится национальная неделя комфортной еды? До сих пор у нас был желтый торт с шоколадной глазурью, тушеная свинина, приготовленная на гриле, а теперь картофельное пюре с грибной подливкой.

Я подумал, что нам где-то нужен овощ, верно?

Если вы какое-то время читали ELR, то знаете, что я переживаю с приготовлением картофельного пюре. Но я с гордостью могу сказать, что я продолжал это делать и разработал рецепт картофельного пюре, защищенный от идиотов, который не только имеет потрясающий вкус сам по себе, но и в сочетании с грибной подливкой просто потрясающий!

Хотите узнать грязный секрет? Думаю, грибная подливка мне понравится больше, чем колбасная.Это правда! И я чувствую себя такой здоровой, когда ем его, потому что это, ну, овощ и все такое.

И знаете что? Картофель — тоже овощи! Удвойте овощи, удвойте любовь.

Грибная подливка хороша не только для картофельного пюре. Нет, определенно не останавливайтесь на достигнутом! Я также рекомендую добавлять его в пахту и гамбургеры. Он отлично подходит для наших друзей-вегетарианцев, и его легко сделать вегетарианским без сливок.

Хотя я не рекомендую делать это без крема.Сливки вкусные.

Картофельное пюре с грибным соусом

порций 4

Распечатайте этот рецепт!

Состав:

для картофеля:

2 крупных красновато-коричневых картофеля

4 т сливочного масла, размягченного

1/4 стакана цельного молока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. перца

для грибной подливки:

1 т сливочного масла

1 фунт нарезанных грибов

1 измельченный лук-шалот

1/4 стакана муки

1 стакан куриного бульона (или овощного бульона)

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/4 стакана сливок (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Направление:

Картофель очистить и нарезать ломтиками.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите картофель примерно тридцать минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, а затем снова поместите картофель в кастрюлю и разомните картофелесъемником или большой вилкой. Добавьте размягченное масло, молоко, соль и перец и продолжайте взбивать до однородной массы. Поместите в жаростойкую форму и держите в духовке до готовности.

Нагрейте столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и сочным.Посыпать солью, перцем, сушеным тимьяном и мукой и хорошо перемешать.

Готовьте еще четыре минуты, постоянно помешивая. Затем медленно влейте бульон и взбивайте на среднем огне до загустения (около трех минут). Добавьте сливки и соль по вкусу. Подавать с картофелем в теплом виде.

Время:

45 минут

Картофельное пюре с чесноком и соусом из трав

Они настолько хороши, что мы обещаем, что вы не почувствуете, что упускаете жирную версию!

Кто не любит полную ложку домашнего сливочного картофельного пюре? Мы в SkinnyMs.Конечно да, поэтому мы придумали этот рецепт картофельного пюре с чесноком и соусом из трав. Мы сделали его тонким, добавив в картофель греческий йогурт и обезжиренное молоко вместо масла и сливок, а также использовали кукурузный крахмал, чтобы сделать подливу более густой. Ароматические травы в соусе дополняют сладкий и острый жареный чеснок в картофеле.

Это картофельное пюре отлично подойдет к праздничной индейке или просто жареной курице в любое другое время года. Они настолько хороши, что мы обещаем, что вы не почувствуете, что упускаете полноценную версию!

Для картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт золотого картофеля юкона
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана греческого йогурта без добавок
  • 1/4 стакана обезжиренного молока по мере необходимости
Для подливки
  • 2 стакана куриного бульона или овощей
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или мука
  • 2 столовые ложки холодного бульона
Для картофеля
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Слегка перемешайте чеснок с оливковым маслом. Выложить на противень в один слой и запекать 30 минут до румяной корочки. Пюре из жареного чеснока в блендере или кухонном комбайне, пока он еще горячий.

  • Тем временем промойте картофель в холодной воде. При желании очистить от кожуры и нарезать крупный картофель на четвертинки. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, варить до мягкости. Слейте воду и верните в горшок. Добавьте пюре из чеснока, соль и йогурт. Размять, пока не смешано. Постепенно добавляйте обезжиренное молоко, пока не получите желаемую консистенцию.Подавать с соусом из зелени.

Для соуса
  • Смешайте в кастрюле все ингредиенты, за исключением кукурузного крахмала и холодной воды. Довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске и перемешайте до однородной массы. Если смесь осядет, кукурузный крахмал осядет на дно миски, поэтому не забудьте снова перемешать перед использованием.

  • После закипания постепенно добавляйте кукурузный крахмал и воду, пока соус не загустеет. При необходимости повторите процесс с кукурузным крахмалом, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Подавать с картофельным пюре с чесноком.

Калории: 170 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 435 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Подходит для детей, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Что вы думаете об этом рецепте? Оставьте свой отзыв в разделе комментариев!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*