Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.ru
Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.
Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной. Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.
Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.
Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно это просто наша большая семья. Сестра и брат с семьями и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети. Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.
Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, и раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту. Будьте здоровы. С уважением Эльвира.
Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге. Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова!!!!
Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.
Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках. Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.
Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое!!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить настоящий, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.
Привет! Меня зовут Алик. Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, а вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.
Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья. Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).
Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!
Ингредиенты
рис длиннозерный | 2-2,5 стакана |
---|---|
мясо (любое: от курицы до телятины) | 300 — 400 г |
морковь (средняя) | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кумин молотый | 1 ч.л. (без верха) |
куркума | |
перец (красный острый или сладкий) | 1/4 ч.л. |
ягоды барбариса | горсть |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.
Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.
Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Плов – простой рецепт — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Мясо — 700 г
- Морковь (крупная) — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- На дно глубокой сковородки, лучше казана, уложите нарезанное мясо или дичь.
- Добавьте и поджарьте вместе с мясом тертую морковь средней величины.
- Когда все покроется золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук.
- Что касается специй: добавьте только перец и соль, чтоб получался «натурпродукт».
- Минут 25–30 это все жарьте на среднем огне. После добавьте рис.
- Все залейте кипятком. Обязательно «протыкивайте» рис для лучшего испарения воды. На маленьком огне парьте рис.
- Воду дополнительно посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Чтоб рис был разваренным, воду добавляйте 3 раза.
- Когда все пропитается и испарится вода – плов готов.
Как и с чем подавать
Перед подачей полейте плов соевым соусом.
Приятного аппетита!
Читай также: Плов с грибами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить плов из свинины
Здравствуйте, Уважаемые!
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.
Из чего готовить плов со свининой
Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:
- кусок мякоти свинины
- морковь
- лук репчатый
- рис
- приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
- соль
Я намеренно не указал количество.
Приправа для плова
Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.
Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.
Рецепт приготовления плова из свинины
Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.
Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.
Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.
Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.
Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.
Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.
Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.
Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.
В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.
Наше мясо должно быть уже готово.
Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.
Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.
Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.
Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.
Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.
Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.
То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.
Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.
Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.
Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.
Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.
Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.
Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.
👌 Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить вкусно плов с курицей в мультиварке? Реально ли это? Реально. Получится не только вкусно, а и просто. Ведь ваша надежная приятельница – мультиварка – справится с любой задачей.Все, что вам надо будет сделать, так это приготовить нужные ингредиенты, а потом упрощать процессы, как вам захочется. Например, жарить все в одиночку и сначала мясо или овощи, или наоборот – мясо, потом овощи. Или вообще, все вместе смешать и пережарить в чаше мульти. Словом, ваш выбор.
Я предлагаю самый простой рецепт плова из курицы в мультиварке.
Оговорку сделаю на количество порций. Все, что указано мною в рецепте, можно удваивать, утраивать и т.д. Но учтите, что при большом количестве ингредиентов лучше все пережаривать отдельно! Начнем?
Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, минут 15 на обжарку и 30 — на приготовление плова в мультиварке
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, подготовим все, что нам надо, ведь потом нам придется быстренько все сооружать.
Какой рис на плов брать? Любой, какой у вас есть. У меня вот смесь была. Рис длинненький, но он не хуже соперника – риса для плова. Признаюсь – не мыла. Сорт и изготовитель риса проверен.
Мясо. Как резать мясо на плов? Решайте сами. Можно длинненькой соломкой, ломтиком квадратным или без формы. У меня в этот раз оставалась грудка с небольшим количеством мяса. Я просто снимала ножом, и получилась вот такая красота.
Овощи. Сначала очистим луковицу, промоем, настрогаем.
Затем морковку намоем, потом очистим и натрем на крупной терочке. Я люблю, когда морковь соломкой, но времени не было. Вот и настрогала таким форматом.
Приготовим специи.
Вот пока и все. Самый простой рецепт приготовления плова – это упрощенные процессы. Итак, секреты приготовления шикарного плова. Нам осталось поставить чайник с водой греться и налить масло в чашу мультиварки. Выставим на режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим сюда морковь, лук и мясо. Прожарим все это и всыплем сразу рис со специями. Отправим сюда и чеснок с лаврушечкой. Тоже жарим минут несколько.
Если вода закипела, нальем ее в чашу.
Это все. Выставим режим «Плов» или «Рис» и отходим от мульти. Наша умница знает, что делать. Если таймер прозвучал, можно не ждать – накладываем в тарелки и поскорее уминаем, пока горяченькое.
Плов с курицей в мультиварке – что может быть вкуснее и проще?! Кстати, плов без томата, а воды можно добавлять еще на полстакана больше, если вы не любите, чтобы рис к рисинке — тогда он будет более мягким. Такой красивый оттенок у него за счет специй, видимо, там карри много!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке — Мужчина на кухне — Питание
Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова.А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.
Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.
Совет:
1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.
2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу «Для плова».
3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.
Что нам понадобится:
Мясо (предлагаем взять мясо птицы — индейку или курицу ) — 450 гр
Рис — 1,5 стакан
Вода — 3 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Соль, перец, специя зира — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 головка
Готовим плов в мультиварке
Нарезаем мясо на небольшие куски
Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз
Морковь натираем на крупной терке
Лук нарезаем покрупнее
Чеснок измельчаем
На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме «Жарка» (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.
К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)
Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим «Плов» (или «Рис») и готовим до окончания режима.
Настоящий плов готов! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз
История плова
История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».
А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.
Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!
Ингредиенты для плова в мультиварке
- Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
- Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
- Растительное масло
- Чеснок – 1 головка
Приготовление плова с использованием мультиварки
- Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.
Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера
- Лук мелко порежем.
Далее нарежьте кубиками репчатый лук
- Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.
Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком
- Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».
Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте
- Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.
Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной
- Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.
Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам
- Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.
Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке
- За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.
Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке
Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.
Польза плова
Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.
Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.
Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт простого рисового плова
Выдать рецепт у мамы — все равно что рвать зубы.
Мама не следует рецептам. После 50 лет приготовления пищи для своей семьи ей это не нужно.
Она готовит инстинктивно, извлекая ингредиенты из того, что у нас есть под рукой, делая замены или добавления по своему усмотрению. Попробуйте попробовать здесь и там еще немного того или другого.
Чтобы получить от нее рецепт, я должен наблюдать, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.
Элиза БауэрНа каждый, казалось бы, безобидный вопрос можно найти ответы, достойные диссертации. «Что ж, Адель Дэвис сделала это одним способом, Дайан Кеннеди сделала это иначе, и я делаю это, потому что (заполните пустое поле … мой горшок слишком велик, я использую электрическую плиту, мы не нет свежей кинзы … и т. д. и т. д.) »
Моя мама никогда не из тех, кто дает кому-то время, когда подойдет подробное объяснение того, как работают часы и как они их сделали в Китае 2000 лет назад.
(Мама — сокровищница знаний, и я никогда не догоню ее, даже если буду готовить каждый день в течение следующих 40 лет.)
Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от сорта риса, а также от типа и количества запаса, который у вас есть.
Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.
Сохрани этоЧтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, в то время как рис поджаривается.Таким образом, бульон не так долго закипает, когда вы собираетесь варить рис. Но так делать не обязательно. Вы можете легко добавить холодный бульон в рис, чтобы его приготовить, просто чтобы он закипел, потребуется больше времени.
- 2 стакана белого риса (желательно длиннозерного)
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или куриного жира)
- 1/2 стакана нарезанного лука — зеленый лук (зеленый лук) или желтый лук
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- До 4 стаканов бульона (количество зависит от типа риса, который вы используете), либо куриный бульон, либо овощной бульон для вегетарианского варианта, либо смесь воды и бульона.
- 2 чайные ложки соли или приправленной соли
- Молотый перец 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец 1/8 чайной ложки
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагревание запаса в кастрюле:
Посмотрите инструкции по приготовлению риса.Если для вашего риса требуется 2 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится в общей сложности 4 стакана жидкости. Если для вашего риса требуется 1 2/3 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 3 1/3 стакана жидкости.
Вы хотите приготовить рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным. До половины жидкости может составлять обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно же, лучший, и он будет иметь большое значение для качества получаемого плова.
Нагрейте отмеренное количество бульона в кастрюле размером не менее 2 квартов.
Обжарьте рис, добавьте лук и сельдерей:
Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если оно у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте сырой рис и обжарьте рис, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить соль, перец, кайенский перец:
Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, будьте осторожны с добавлением приправы. Обычно мы используем домашний несоленый куриный бульон, поэтому мы добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли, молотый перец и немного кайенского перца.
Если вы начинаете с приправленного бульона, возможно, вам понадобится всего лишь чайная ложка соли. Попробовать бульон / бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитывает много соли.
Добавить бульон, приготовить рис:
Вылейте нагретый бульон в кастрюлю с рисом (или влейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, у какой кастрюли есть крышка).
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано в инструкции на упаковке с рисом. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.
По истечении установленного времени приготовления снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте противень во время приготовления риса.
Элиза БауэрВзбить вилкой, добавить петрушку:
Взбить вилкой перед подачей. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов нагретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как сделать рисовый плов всегда пушистым, ароматным и идеальным
Рисовый плов может показаться печальным.Простой. Скучный. Но если вы знаете, как приготовить рисовый плов, у вас все будет наоборот. Вам просто нужно знать процесс и сочетания вкусов, чтобы это осуществить. Куркума или корица? Орехи или изюм? Точные ингредиенты и украшения могут измениться, но основы пушистого ароматного плова просты и последовательны. Вот как приготовить плов из риса каждый раз идеально.
1. Sauté the Aromatics
Почему плов намного ароматнее обычного пропаренного риса? Все начинается с ароматических веществ — лука, чеснока, фенхеля, моркови или лука-шалота.В средней кастрюле начните с приготовления примерно чашки ароматических веществ (всегда лука, а также любых других, если они у вас есть) в оливковом масле или несоленом масле на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем.
Рис басмати — всегда хороший выбор для плова
Фото Алекса Лау.2. Время для риса
Когда основа будет готова, добавьте 1 стакан длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Готовьте, помешивая, пока зерна хорошо не покроются, а некоторые не станут полупрозрачными, а вся смесь пахнет поджаренными.(Это занимает около 3 минут.) Поджаривание зерен до тех пор, пока они не будут покрыты маслом и не станут полупрозрачными, помогает им разделиться, чтобы они не слиплись. Это тоже добавляет аромата. Что нам нравится (и вам, вероятно, тоже).
3. Усильте вкус специями или бульоном
Еще одно большое различие между простым рисом и пловом? Жидкость для приготовления пищи. Здесь есть два способа добавить аромат. Вы можете добавить аромата, приготовив рис в каком-нибудь мясном или морепродуктовом бульоне, как традиционно готовят плов.В рецепте плова из риса с карри мы добавляем порошок карри и воду, но вы также можете добавить в плов молотые специи, такие как кориандр, тмин или корица. Но не сходи с ума. Цель состоит в том, чтобы ароматизировать рис, а не подавлять его. Такой же подход следует применить к одеколону или духам. Никто не хочет чувствовать твой запах за милю.
4. Приготовьте этот рис
Независимо от способа ароматизации, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (около 12–15 минут).Этого времени достаточно, чтобы оформить страховку Geico. Якобы.
5. Дайте ему отдохнуть
Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой. Затем накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закройте крышкой на 5 минут. Полотенце впитывает пар, поэтому рис остается воздушным и вкусным.
Гора свежей зелени — это именно то, что нам нужно.
Фото Алекса Лау.6. Завершите работу с Flair
. Вы еще не закончили! Всыпать 2 ст. свежие нежные травы (например, кинза, петрушка, мята и / или чеснок) для яркости и горсть измельченных жареных орехов (например, миндаль, пекан или фисташки) для хрустящей корочки.В хорошем настроении? Если хотите, добавьте немного смородины или изюма. Это ваш плов . Собери это.
3 комбинации плова, которые мы любим
- Фенхель (плюс листья) + куркума + миндаль + кинза (на фото выше)
- Морковь + тмин + петрушка + орехи пекан
- Чеснок + корица + мята + фисташки
А вот видео свидетельство того, что эта штука работает с карри:
Рецепт рисового плова | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного
1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки
2 стакана длиннозерного белого риса
1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды
2 1/2 стакана куриного бульона
1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма
2 лавровых листа
1/2 стакана гороха, свежего или замороженного
1/4 стакана золотого изюма
1/4 стакана нарезанных фисташек
Плов из белого и дикого риса
Этот безотказный рецепт включает белый и дикий рис, приправленный ароматными овощами и чесноком, чтобы сделать отличный гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 4,12 $
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
- 2 крупная нарезанная морковь (около 1 стакана)
- 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 3 1/2 чашки овощного бульона Swanson® или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
- 1/2 чашка сырого дикого риса
- 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
- 2 ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция
Подсказки
- Совет: Дикий рис — относительно дорогой ингредиент, но небольшое количество имеет большое значение.1/2 стакана в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.
Шаг 1
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Размешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут.
Шаг 3
Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Непонятно?
Кейт И.
23 декабря 2016 г.
1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему здесь написано «сырой» — «приготовленный»? Что это? Похоже на опечатку. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса
Плов из белого и дикого риса
Энн Ф.
30 июня 2008 г.
Было очень вкусно, моей семье очень понравилось, остатков не было!
Плов из белого и дикого риса
Ньюфрис
13 октября 2007 г.
Прекрасный гарнир !!!
Плов из белого и дикого риса
пбошен
6 августа 2007 г.
Очень легкий и вкусный гарнир.
Рецепт простого плова из коричневого риса
Подавайте сегодня легкий гарнир с этим простым пловом из коричневого риса. Созданный из цельного зерна и наполненный ароматом, это отличный актер второго плана.
Рисовый плов — один из моих любимых гарниров. Хабс мог сам съесть всю кастрюлю. В сочетании сливочного масла, лука, риса и куриного бульона есть что-то приятное и успокаивающее.
Хотя я много раз готовил рисовый плов с белым длиннозерным рисом, я все больше и больше готовил его из цельнозернового коричневого риса. Текстура немного другая, немного более липкая, чем у белого риса.
Но мой муж все равно может съесть всю сковороду один. Значит, ты знаешь, что это так же хорошо. Назовем его сытным и вкусным. 😉
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Обычно рис варят на воде. Его можно готовить на пару, отваривать или запекать.
Рисовый плов различается по приготовлению риса. Обычно его сначала обжаривают в масле или масле. Затем его готовят в бульоне или бульоне.
Какой рис лучше для рисового плова?
Для этого рецепта мы использовали коричневый рис, но лучший рис для рисового плова — это длиннозерный рис. Мы также любим использовать рис басмати, как и наш плов с рисом с лимоном и травами, но жасминовый рис тоже подойдет.
Можно использовать короткозернистый рис, но он может стать немного комковатым.
Как приготовить плов из коричневого риса?
В большой сковороде с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и лук.
Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет непрозрачным, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить под крышкой 40 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.
Как это сделать:
По возможности я люблю готовить из простых старых ингредиентов. Хотя смеси и консервированные соусы удобны, я чувствую себя лучше, когда кормлю свою семью только настоящей едой. (Иду сюда по некоторым из моих причин.)
Один взгляд на этот рецепт, и вы поймете, что у вас есть настоящая сделка. По возможности я использую домашний куриный бульон, так как его легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу.Здесь нет миксов и соусов в бутылках. Просто очень хорошая еда!
Как это сделать дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например коричневого риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей продажи. Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности.Да, покупка в Costco может сэкономить вам деньги, если все сделано правильно.
- Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.
Рецепт плова из коричневого риса
Подавайте сегодня легкий гарнир с этим пловом из простого коричневого риса. Созданный из цельного зерна и наполненный ароматом, это отличный актер второго плана.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: рисовый плов
Порций: 6 порций
калорий: 310 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 стакана длиннозерного коричневого риса, сырого, короткозернистого или длиннозерного
- 1/2 нарезанного лука на 1/2 стакана
- 4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка петрушки
- соль
- черный перец
Инструкции
В большой неглубокой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне.Добавьте рис и лук.
Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет непрозрачным, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить под крышкой 40 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.
Банкноты
- Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например коричневого риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей продажи.Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности.
- Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.
Nutrition
Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 314 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 12. 9 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,5 мг
Вы ищете более дешевую и недорогую еду?
Первоначально опубликовано 22 ноября 2010 г. Сообщение обновлено 25 марта 2017 г.
Рисовый плов с приправами (Рис-а-Рони без коробки!)
Рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.
Вы выросли, наслаждаясь «угощением Сан-Франциско»?
Вы когда-нибудь задумывались, сможете ли вы сделать это самостоятельно? Дома? Без коробки?
Сегодня тот день, друг мой!
Когда я рос, мне очень нравились рисовые смеси в коробках, которые готовила моя мама.Рис-а-Рони был основным продуктом питания в нашем доме. В обязательном порядке он служил гарниром к свиным отбивным на сковороде или запеченной курице.
Поскольку прозвище моей мамы было Рони, сокращенно от Вероники, я решил, что оно было названо в ее честь, но нет. Плов с рисом и макаронами — это всего лишь рис и (мака) рони!
И это было фаворитом, пока я не вырос …
Когда-то, когда я был молодожен, я научился готовить рисовый плов. Это изменило правила игры!
Кто знал, что рисовые смеси в коробках — это на самом деле замаскированные рисовые пловы? И что ты сам мог сделать ?!
Мэдисон-авеню, несомненно, хранила этот тщательно охраняемый секрет от нас, ничего не подозревающих детей 80-х, чьи мамы работали и чье финансирование домоводства было сокращено.(Мне пришлось научиться быть домохозяйкой.)
Какое откровение!
Все мы знаем, что простой белый рис — довольно хорошая дешевая еда, но как сделать его менее скучным? Ну, плов из риса с приправами или «домашний рис а рони» — идеальный ответ! А когда вы готовите его сами, из ингредиентов, которые вы можете произносить, получается фантастический гарнир.
Ингредиенты для рисового плова с приправами
Для приготовления этого приправленного риса вам понадобится:
- Орзо
- Длиннозерный белый рис
- Тимьян сушеный
- Паприка копченая
- Базилик сушеный
- Масло сливочное
- Куриный бульон
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Разница между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис является основой для плова.Но плов больше относится к способу приготовления риса.
Плов — это рис, сначала обжаренный в масле или масле, а затем приготовленный в бульоне или бульоне, обычно с приправами. С другой стороны, рис, как и мой рецепт запекания риса в духовке, обычно варят, готовят на пару или иным способом просто с водой.
Какой рис лучше для рисового плова?
Лучший рис для рисового плова — это длиннозерный рис . Мы любим использовать рис басмати, как и наш плов с рисом с лимоном и травами, но жасминовый рис тоже подойдет.
Короткозерный рис может стать очень комковатым, и я не рекомендую его. Вы также можете использовать коричневый рис, как в этом рецепте простого плова из коричневого риса
.Самостоятельное приготовление рисового плова с приправами.
Я готовлю простой рисовый плов уже много лет. Чтобы адаптировать его к стилю риса и рони, нужно было увеличить количество приправ и добавить немного орзо.
Это было легко.
Удешевление.
Для этого рецепта я использовал белый рис, который я покупаю по 50 центов за фунт в огромных пакетах.Домашний куриный бульон был «бесплатным». Приправы, орзо и масло, использовались в минимальных количествах, поэтому в сумме составляли менее доллара.
Я бы сказал, что мы сделали в три раза больше, чем упакованный сорт, примерно за половину цены!
Делаем лучше!
Приготовление плова из риса с приправами не займет много времени, чем открыть коробочную смесь. Big Food не только обманом заставили нас думать, что их продукт был проще, но и добавили в него кучу мусора.
Несколько минут, которые вы тратите на измерения, — это ничего, по сравнению с тем, сколько денег вы сэкономите, и , насколько лучше вкус конечного результата!
Что идет с рисовым пловом?
Рисовый плов — отличный гарнир.Его можно подавать с курицей (может быть, маринованной в лучшем дижонском курином маринаде!) Или с отличным стейком, как мой рецепт средиземноморского стейка, чтобы приготовить полноценный обед.
Он также может служить прекрасной базой для блюд в миске. Одно из любимых сочетаний моего детства — тушеная свинина, этот приправленный рис и немного кукурузы в початках. Ням!
Как приготовить домашний рис и рони?
Приготовить приправленный рис очень просто. Проверить это:
- Растопите масло в сковороде.
- Добавить сырой рис, орзо и соус до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте специи.
- Затем добавьте бульон или бульон и воду.
- Доведите смесь до кипения.
- Как только он начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Взбить вилкой и подавать!
Можно ли приготовить приправленный рис в горшочке быстрого приготовления?
Да! Вы можете приготовить этот домашний рис а рони в скороварке.Выполните те же действия, но вы захотите использовать равные части жидкости и риса.
Вы также захотите значительно сократить время приготовления. Точные размеры и время приготовления см. В рецепте.
Как хранить оставшийся рис?
Остатки риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней . Вы можете быстро охладить его, разложив на большом противне, а когда остынет, храните его в контейнере.
Как я готовлю этот рецепт недорого:
Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей распродажи. Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности.Да, покупка в Costco может сэкономить вам деньги, если все сделано правильно. Точно так же я часто покупаю специи оптом, так как это лучшая цена за единицу.
- Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.
- Поварской нож Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они отлично работают.
- Кастрюля на 5 литров с крышкой — вот такая у меня. Он идеально подходит для приготовления чили или большой кастрюли с рисом.
- скороварка — вместо того, чтобы готовить на плите, вы можете приготовить мексиканский рис в скороварке. См. Примечания к рецепту ниже.
Не могли бы вы сделать мне одолжение после того, как приготовили рецепт? Буду очень признателен, если вы вернетесь и оставите отзыв с пометкой.Заранее благодарим за отзыв!
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Плов из риса с приправами
Рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 6 порций
калорий: 322 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 стакана пасты орзо
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
Инструкции
Чтобы приготовить рис на сковороде на плите:
В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне.Добавьте рис и орзо.
Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет непрозрачным, а орзо не начнет слегка подрумяниваться.
Добавьте специи.
Добавьте куриный бульон и воду и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить под крышкой 20 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.
Чтобы приготовить этот рецепт в электрической скороварке:
Нагрейте масло в кастрюле на соте.Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет белым и слегка коричневым.
Добавьте 2 1/4 стакана куриного бульона; опустить воду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Закройте и зафиксируйте крышку. Включите напорный клапан. Нажмите ручную кнопку и готовьте 4 минуты.
Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте рису постоять 10 минут перед тем, как отпустить клапан давления. После того, как все давление исчезнет, снимите крышку и взбейте рис вилкой.
Примечания
Храните приготовленный рис в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы готовите это блюдо из длиннозернистого коричневого риса, увеличьте время приготовления до 40–45 минут на плите.Nutrition
Калорий: 322 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Рисовый плов — как приготовить классический рисовый плов, который будет воздушным и ароматным
Рисовый плов — классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом.Он простой, пушистый и ароматный.
Часто люди думают, что рис — это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.
Этот рисовый плов настолько минимален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру.
Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не липнут.
Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).
Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также со многими различными видами риса. Это мой любимый способ приготовления плова!
Как приготовить плов из риса:Начните с смешивания сливочного масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:
Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.
Какой сорт риса использовать для рисового плова:Я рекомендую использовать рис с жасмином или басмати .Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.
Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.
Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.
Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.
Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.
Нет необходимости в замачивании . Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может стать вздутым и пережаренным.
Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:
Добавьте промытый рис в форму и перемешайте:
Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным. На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:
Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.
Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Когда вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.
Доведите рис до кипения, затем уменьшите до кипения и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:
Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.
Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.
Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.
Мексиканский рис и жареный рис — одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждаться!
Советы и часто задаваемые вопросы:Можно ли заморозить рисовый плов? Да, хорошо замерзает до двух месяцев. Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко пригорает.
Можно ли приготовить в рисоварке? Приготовление риса в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) — лучший вариант.
Как разогреть: Разогрейте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удержания пара, иначе рис высохнет.
Это рецепт без глютена? Да.
Как приготовить веганский продукт: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо сливочного масла и куриного бульона.
Рис Плов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 35 минут
Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многим другим.- 2 стакана длиннозерного белого риса (я думаю, что лучше всего подойдут жасмин и басмати)
- 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла *)
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/4 + 1/4 чайной ложки соли
- 3 чашки куриного бульона
Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.