Рецепт пирога с клубникой: Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …

средне Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное …

средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …

Коллекция рецептов пирогов с клубникой на сайте Гастроном.ру

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …

Рецепты открытых пирогов с фото

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …

средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …

средне Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как …

легко Открытый пирог с персиками

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не …

легко Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не …

средне Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …

средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным …

средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не …

средне Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и …

средне Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой …

средне Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же …

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Выпечка с клубникой — рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов клубничной выпечки)

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Пирожки классические 4.5

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ароматный клубничный пирог 4.8

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2018

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Киш с клубникой 4.2

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019

Яблочная пицца с карамелью 4.9

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Пирог с клубникой на кефире 3.9

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Панкейки с клубникой 5.0

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. …далее

Добавил: Натали 20.06.2019

Сметанный пирог простой в духовке 3.5

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Клубничный тарт с заварным кремом 4.2

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Клубничный бисквит 4.2

Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники. …далее

Добавил: Vikulia 08.06.2015

Сырник «Трехцветный» 4.8

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Заливной пирог с клубникой 5.0

В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом. Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Кристина 03.07.2019

Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0

Домашний торт — это очень вкусно, да еще и с клубникой… Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку — клубничную начинку. …далее

Добавил: Юлия 09.07.2018

Кокосово-клубничное пирожное 4.6

Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Пирог с клубникой и сметаной 4.3

Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития. Рецепт простой. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 13.06.2019

Бисквитный рулет с клубникой 4.7

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Клубничное печенье 5.0

Тающее во рту сладкое печенье — что может быть лучше к чаю? Смотрим рецепт клубничного печенья и записываем его в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2014

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой 5.0

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019

Бисквитный торт со взбитыми сливками 4.8

Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Постный пирог с клубникой 4.0

Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог! Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный. …далее

Добавил: Катерина 12.06.2019

Пирог с клубникой и творогом 4.2

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Клубничный торт-желе 4.6

Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным. …далее

Добавил: Catalonia 01.09.2012

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Творожная запеканка с клубникой 4.1

Творожная запеканка с клубникой — это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Пирог с клубникой и сливками 4.7

Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Блины с клубничной начинкой 3.9

Рецепт приготовления блинов с клубникой. Очень вкусные, легко и быстро готовятся. Советую попробовать. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Пирог с брусникой в мультиварке 4.3

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Блинный торт с клубникой 4.9

Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту. …далее

Добавил: Erich 19.07.2012

Пирог с клубникой 5.0

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Тарт «Клубичный лес» 5.0

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт «Клубничный лес». На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2018

Торт из желе 5.0

Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017

Бананово-клубничные кексы 3.8

Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем! …далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Клубничный торт 4.5

Рецепт клубничный торт — приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. …далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Клубничный каскард 4.4

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Торт «Клубничка» 4.5

Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях. …далее

Добавил: Roksolana 04.02.2013

Клубничный пирог с ванилью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клубничный пирог с ванилью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: анна иванова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов2729

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

150 г

Пшеничная мука

150 г

Ванильный сахар

1,5 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.

2Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем готовим заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо.

3Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Совет к рецептуВместо клубники можно взять любые другие ягоды.

Популярные запросы:

Комментарии (79):Показать все комментарии

0

Вкусный пирог, обязательно попробую и с другими ягодами. А заливка меня полностью покорила — по краям такая карамелька получилась!

ОтветитьПожаловаться

3

Пирог обалденный! За место клубники использовала грушу и банан. Рецепт легкий, мне 14 и боялась, что спалю кухню или получится плохо, но все вышло просто отлично. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю сейчас! Подкупили отзывы! Что получится, отпишусь! Клубники положила больше и сверху резаные апельсинчики

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самый вкусный пирог с клубникой

Вот что нужно готовить из клубники прямо сейчас. Самый вкусный пирог с клубникой по моему рецепту любит вся моя семья. Это вкус лета. Рецепт удачный и очень простой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Для начала подготовим тесто. В ёмкость высыпаем муку, желательно её просеять, я взяла обычную пшеничную, но можно взять из твердых сортов или например овсяную, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем размягченное сливочное масло,

немного соли и сметану 20 % жирности. Теперь аккуратно замешиваем тесто. Кстати, удобнее всего это делать руками.

Главное хорошо растереть кусочки масла в муке, чтобы получилось однородное мягкое тесто, всё вымешивание занимает от силы три минуты. В итоге тесто получается очень эластичное и совершенно не липнет к рукам, это отличная база для разных пирогов. Перекладываем тесто на пищевую пленку, хорошо закрываем края и отправляем в морозилку минут на пять, а пока сделаем заливку.  Для этого в отдельную ёмкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, йогурт и муку.

Теперь обычным венчиком хорошенько всё перемешиваем и взбиваем до пышной однородной массы. Можно конечно воспользоваться миксером и сначала взбить яйца с сахаром, но мне захотелось венчиком. И осталось подготовить клубнику. Для этого помытую и очищенную от черенков клубнику выкладываем на доску и нарезаем.

Отправляем нарезанную клубнику в ёмкость и добавляем крахмал, кстати, я люблю использовать кукурузный, всё перемешиваем.

Достаём тесто, оно немного охладилось, но осталось эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт. Кстати, я не убираю пленку и раскатываю тесто в пленке, так намного легче и удобнее, а главное ничего не пачкается и не прилипает, когда тесто в пленке раскатывать уже не удобно, разворачиваем его и сверху накрываем новым куском пленки, и продолжаем раскатывать до нужного размера. Сильно тонко раскатывать тоже не нужно. Толщина должна быть 0,7 — 0,8 сантиметра.

Итак, перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности, выкладывая одинаковым слоем. Форма в диаметре у меня 18 см. Желательно, чтобы высота бортиков была везде одинаковой. Форму предварительно я ничем не смазывала.

Прокалывать тесто вилкой тоже не нужно, сразу сюда же выкладываем всю клубнику, равномерно распределяя.

Можно взять любую ягоду, которая у Вас есть или фрукты, очень вкусно будет с вишней, черешней. Кстати, у вишни и черешни не забывайте вынуть косточки. В общем, экспериментировать есть с чем. Теперь осталось вылить заливку. Она получается жидкая, но не переживайте, будет просто супер.

Аккуратно разравниваем и погружаем в заливку всю клубнику. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Достаём готовый пирог и наслаждаемся ароматом.

Как только пирог остыл, разъединяем и убираем борта формы. Это самый мой любимый и самый вкусный пирог с клубникой. И на праздничный стол подойдет и на каждый день. Можно украсить сверху сахарной пудрой, но мне больше нравиться так. Перекладываем на блюдо и уже не терпится разрезать и попробовать. Он отлично пропёкся, получился мягкий внутри с ароматным хрустящим песочным тестом. Внутри суфле с клубникой, это безумно вкусно.

Пирог просто тает во рту, так что настоятельно рекомендую приготовить, пока сезон клубники в самом разгаре. Уже с нетерпением жду Ваши отзывы в комментариях. Как Вам мой самый вкусный пирог с клубникой? Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Самый вкусный пирог с клубникой

Форма диаметром 18 см.Для теста:— 180 гр. муки— 1/2 ч. л. разрыхлителя— 70 гр. сливочного масла— 1 ст. л. сметаны 20 %жирности—  соль по вкусуДля заливки:— 2 яйца— 350 гр. натурального йогурта 10 % жирности— 40 — 50 гр. муки— 3 ст. л. сахара— 350 гр. клубники(можно взять любые ягоды или фрукты)— 1 ч. л. крахмала

Песочный пирог с клубникой пошаговый рецепт (12 фото)

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться случаем и приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе любителям сладких пирогов!

Таким пирогом можно полакомиться во время семейного чаепития, а можно смело угощать им гостей.

Ингредиенты для песочного пирога с клубникой


для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Клубника — 150-200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.

Рецепт песочного пирога с клубникой

  1. В объемной миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Хорошо растолочь вилкой.

  2. Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не превратится в мягкую жирную крошку.

  3. Добавить 2 яйца. Замесить руками тесто и скатать его в шар.

  4. В другой миске следует приготовить заливку для пирога.

    Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану.

  5. Взбить заливку венчиком. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой.

  6. Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы.

  7. Положить вымытую клубнику на тесто.

    Количество клубники можно регулировать. Но нужно помнить, что если кладете больше клубники, заливки нужно делать немного меньше. Иначе начинка не поместится в форме.

  8. Залить пирог сметанной заливкой.

  9. Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут.

    Если берете форму небольшого диаметра то время выпекания следует увеличить.

    Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога.

  10. Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока начинка не загустеет.

    Пирог готов, его можно резать на кусочки и угощаться!

Приятного аппетита!

Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

  • 1.

    Смешать масло, яичный желток, сахарную пудру и муку.

  • 2.

    Получившееся тесто разделить на три части, две соединить и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 3.

    Ягоды смешать с сахаром и варить до тех пор, пока смородина на начнет лопаться.

  • 4.

    Раскатать одну часть охлаждённого теста, положить его в форму и проткнуть вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто бумагой для выпекания, бумагу присыпать сухой солью

  • 5.

    Выпекать тесто в духовке при 180 °С 10–15 минут до светло-золотистого цвета. По истечении этого времени открыть духовку, убрать бумагу с солью; Выпекать тесто ещё 7 минут

  • 6.

    Раскатать пласт теста, разрезать на полоски.

  • 7.

    Выложить на тесто в форме ягоды, слегка полить сиропом. Полоски из теста разложить сверху сеткой.

  • 8.

    Пирог накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут до готовности

  • Простой рецепт клубничного пирога — как приготовить клубничный пирог

    Поздняя весна, теплая погода, и свежей клубники на рынках в изобилии. Это идеальное время, чтобы приготовить свежий, потрясающий, но легкий десерт, например, клубничный пирог. Да, консервированная начинка для клубничного пирога существует, и да, вы можете использовать клубничное желе для наполнения корочки, но в подходящий сезон единственный пирог, который вы должны искать, — это свежий клубничный пирог! Наш простой свежий клубничный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, привносит ароматы сезона прямо на ваш кухонный стол.

    Как приготовить клубничный пирог с нуля?

    Сначала начнем с корочки запеченного пирога. Чтобы упростить задачу, вы можете использовать охлажденную корочку для пирога и испечь одну корочку в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы любите делать свою собственную корочку или прятали шарик идеальной корочки для пирога Ри в морозильной камере, используйте это! Вам нужно будет полностью пропекать корочку вслепую перед тем, как начинать начинку. Выпечка вслепую (или предварительная выпечка) проста — вот как это сделать:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Раскатайте тесто для пирога в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите корочку на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте корку так, чтобы она на ½ дюйма свешивалась над краем формы для пирога. Подоткнуть края корочки так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога, и обжать. Поставьте корочку в холодильник на 60 минут (или в морозильную камеру на 30 минут). Выстелите внутреннюю часть корочки пергаментной бумагой, затем залейте весами для выпечки или сушеными бобами. Выпекать 16-18 минут, пока края корочки не станут очень слегка золотистыми.Снимите утяжелители для пирогов и пергаментную бумагу, смажьте их жирными сливками и проколите дно корки вилкой 6-8 раз. Вернитесь в духовку и запекайте, пока вся корочка не станет золотисто-коричневой, еще 12-14 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

    Далее сделайте свою начинку. На плите приготовьте смесь из свежего клубничного пюре, сахара, ванили и кукурузного крахмала, чтобы получился слегка подслащенный и густой соус. Добавьте свежую клубнику, разрезанную пополам, и переложите смесь до полностью пропекшейся корочки.Дайте остыть в холодильнике несколько часов.

    Наконец, подавайте со взбитыми сливками. Cool Whip отлично работает, чтобы упростить задачу, но вы также можете приготовить свои собственные взбитые сливки. Попробуйте несколько простых поворотов, например, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка для взбитых сливок в шоколаде или 2 чайные ложки цедры лайма или лимона для цитрусовых.

      Как сделать начинку для клубничного пирога густой?

      Чтобы клубничный пирог загустел, его нужно приготовить на плите и использовать крахмал, например кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или муку.(Некоторые рецепты требуют использовать клубничное желе для загустения, но свежий вкус цельной размятой клубники для пюре невозможно превзойти !) Приготовленная мучная смесь может сделать вашу начинку немного мутной, в то время как кукурузный крахмал и крахмал тапиоки станет прозрачным и сохранит свою густоту около 48 часов. Поскольку кукурузный крахмал — обычная кладовая, которую хранят большинство поваров, это идеальный загуститель для этого простого клубничного пирога.

      Почему мой клубничный пирог жидкий?

      Поскольку свежий клубничный пирог не запечется в духовке после того, как он соберется, важно полностью приготовить начинку на плите.Этот рецепт требует количества кукурузного крахмала, необходимого для получения очень густой начинки, чтобы ваш пирог застывал и хорошо нарезался в охлажденном виде. Кукурузный крахмал необходимо сначала растворить в холодной жидкости, а затем нагреть до точки кипения, чтобы полностью активировать его загущающую способность. Обязательно дайте смеси полностью закипеть и варите все время, которое рекомендует рецепт. Тщательное приготовление смеси также поможет уменьшить количество жидкости в начинке, сделав ее более густой. Собрав пирог, не забудьте дать ему полностью остыть в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Простой свежий клубничный пирог

      Простой клубничный пирог со свежей клубникой, покрытый светлой клубничной глазурью, а затем покрытый взбитыми сливками. Перейти к рецепту клубничного пирога

      Как приготовить лучший клубничный пирог

      Ищете простой и скромный пирог? Вы его нашли.Он наполнен свежей сладкой клубники, покрытой светло-клубничной глазурью . Глазурь достаточно густой, чтобы скрепить клубнику, но достаточно рыхлой, чтобы на тарелку выпала пара клубничных ягод. Это не идеально — нам это нравится. Не говоря уже о том, что эта бродячая клубника идеально подходит для того, чтобы протереть слегка взбитые сливки.

      Этот пирог — одно дело. Этот рецепт состоит из двух частей — ракушки для пирога и клубничной начинки.

      Вам также могут понравиться: Наши рецепты домашнего черничного пирога и вишневого пирога

      Как испечь идеальную корочку для пирога

      Если вы покупаете тесто для пирога или делаете домашнее тесто, вам нужно будет испечь скорлупу для пирога. Это занимает от 20 до 30 минут.

      Начните с того, что раскатайте тесто для пирога и поместите его в форму для пирога (для справки, посмотрите наше видео с рецептом корочки для пирога — в нем вы увидите, как мы его делаем, скатываем, кладем в форму для пирога и обжимаем края).

      Затем проткните вилкой основание скорлупы пирога — это предотвратит образование пузырей в тесте при выпечке. Добавьте на дно немного алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, затем утяжелите его рисом, сушеными бобами или утяжелителями для пирогов. Выпекайте до золотистого цвета, затем снимите фольгу или пергамент, смажьте всю скорлупу яичным раствором и запекайте еще немного. Промывка для яиц помогает сделать оболочку пирога блестящей и золотистой , но она также закрывает дно оболочки пирога и препятствует тому, чтобы клубничная начинка делала корочку сырой.Охладите оболочку пирога, затем залейте.

      Как приготовить клубничную начинку

      Нам очень нравится использовать для этого свежую клубнику. Начните с , смешав примерно 2 стакана клубники . Добавьте сахар, кукурузный крахмал и дополнительные ароматизаторы (например, ваниль и лимон), затем готовьте до образования пузырьков и густоты . — Это ваша клубничная глазурь.

      Затем перемешать с клубникой и добавить к испеченной и остывшей корочке пирога. Поставьте в холодильник на несколько часов, затем полейте взбитыми сливками.

      Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

      Простой пирог со свежей клубникой

      • PREP
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • ИТОГО

      Нам нравится этот клубничный пирог со свежей клубникой. Они покрыты глазурью, достаточно густой, чтобы удерживать клубнику вместе, но достаточно рыхлой, чтобы на тарелку выпала пара случайных ягод клубники.Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости клубники. Добавляйте на свой вкус.

      На один пирог или примерно 8 порций

      Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

      Вам понадобится

      Охлажденное тесто для одного 9-дюймового пирога (см. Наш рецепт корочки для пирога)

      5 чашек (24 унции или 680 граммов) измельченной и очищенной на четвертинки клубники

      1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

      От 2/3 до 3/4 стакана (134-150 г) сахара, регулируемого в зависимости от сладости клубники

      1/8 чайной ложки соли

      1 чайная ложка ванильного экстракта

      1/4 чайной ложки миндального экстракта

      1 столовая ложка лимонного сока

      1 яичный желток

      1 столовая ложка сливок

      Взбитые сливки, по желанию

      Направления

      • Приготовить корочку
      • Раскатать тесто для пирога, чтобы оно соответствовало форме для пирога.Осторожно вдавите тесто в блюдо, чтобы оно покрыло дно и бока блюда. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем с помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте тесто на расстоянии не более 1/2 дюйма от края блюда.

        Загните края теста под себя так, чтобы получилась более толстая, 1/4-дюймовая граница, прилегающая к краю блюда. Затем обожмите края. (Вы можете увидеть, как мы делаем это в нашем видео с рецептом корочки для пирога).

        • Выпечка с корочкой
        • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 C).Поместите противень на среднюю решетку духовки.

          Проткните основание корочки вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корочку двумя листами алюминиевой фольги. (Обязательно прижмите фольгу к краям корочки). Затем заполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или массой для пирогов. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут, или до твердого на ощупь.

          Поместите корку пирога на разогретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 C).Выпекать 20–30 минут или пока корочка не станет золотистой.

          Сделайте промывку яиц, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. Затем удалите рис, фасоль или массу для пирогов и фольгу с корки пирога. Смажьте дно и стороны корочки яичной жидкостью. Выпекайте от 3 до 5 минут, пока яйцо не станет сухим и блестящим. Перед заливкой полностью охладите корочку.

          • Приготовление начинки
          • Добавьте 2 стакана клубники в небольшую кастрюлю. Клубнику размять до однородного состояния. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль.Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет; 3-5 минут. Полностью остыть.

            • Завершение
            • Смешайте оставшиеся 3 чашки клубники с остывшей клубничной глазурью. Перемешивайте, пока клубника не станет хорошо покрытой слоем. Выложите ложку клубничной начинки в остывшую корочку пирога.

              Охладите пирог как минимум за 2 часа до нарезки, чтобы начинка застыла. Сверху полейте взбитыми сливками.

      Советы Адама и Джоанны

      • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. При расчетах мы включили 1 1/2 стакана несладких взбитых сливок.

      Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Питание на порцию: размер порции 1/8 пирога / 385 калорий / белок 4 г / углеводы 46 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 24 г / общее количество жиров 22 г / насыщенные жиры 14 г / холестерин 85 мг

      АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

      Рецепт клубничного пирога | Джеффри Закарян

      Убрать выделение со всего

      3 фунта клубники без стеблей

      1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка

      1 столовая ложка ликера из бузины

      1/4 стакана клубничного джема

      3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала

      1 чайная ложка лимонного сока

      Кошерная соль

      1 тесто для пирога, запеченное в соответствии с инструкциями на упаковке, или 1 тесто для домашнего пирога, запеченное вслепую

      1 1/2 стакана жирных сливок

      Кондитерский сахар — 3 ст.

      1 чайная ложка ванильной пасты

      1/2 чайной ложки винного камня

      Fresh Strawberry Pie — Wyse Guide

      Содержание
      1. Что такое начинка на плите по сравнению с запеченной начинкой?
      2. Откуда аромат?
      3. Посмотрите, как приготовить этот клубничный пирог
      4. Рецепт свежего клубничного пирога

      Если вы не уверены в приготовлении пирога, то этот пирог стоит сделать.Это пирог с плиты, что делает его почти надежным. Когда корочка запечется, все готово. Вся начинка готовится на плите, поэтому вам не придется ждать, пока начинка будет пузыриться в духовке. Таким образом, нетрудно догадаться, действительно ли это сделано. Этот рецепт устраняет неопределенность при приготовлении пирогов, но при этом обеспечивает пирог, полный свежего вкуса.

      Если вы хотите почувствовать вкус лета, то вот оно!

      Чем отличается начинка на плите от запеченной?

      Обычно пироги начинаются с одного типа корочки: частично запеченного или сырого.Их наполняют фруктами, заварным кремом или другой начинкой и запекают в духовке, пока фрукты не станут мягкими, а начинка не загустеет. Это запеченный пирог с подачей и самый традиционный вид пирога, с которым мы сталкиваемся.

      В этом методе варки используется пюре из свежей клубники с кукурузным крахмалом, водой и лимонным соком. При затирании ягод из них выделяется сок, который в сочетании с кукурузным крахмалом образует суспензию. Через несколько минут на плите смесь загустеет. После того, как вы вылили его в тесто для запеченного пирога, его нужно просто застыть, чтобы быть готовым.Это пирог на плите: быстро и легко.

      Если это не самый красивый вид на клубнику, я не знаю, что это такое!

      Откуда аромат?

      Когда традиционный пирог выпекается в духовке, время выпекания может занять от 45 до 90 минут, чтобы активировать загуститель. Этот свежий пирог занимает мало времени, используя в основном сок свежих ягод и их мякоть. Когда смесь загустеет, полейте ее свежими ягодами. Благодаря этому методу в пироге остается так много свежего клубничного вкуса.

      Один укус, и он станет вашим любимым!

      Посмотрите, как приготовить этот клубничный пирог

      Свежий клубничный пирог

      В этом пироге, установленном на плите, используется метод приготовления, наливания и охлаждения вместо выпекания в духовке. Этот клубничный пирог, сделанный из тонны свежих фруктов, идеально подходит для жаркого летнего дня!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Время охлаждения 5 часов

      Общее время 5 часов 20 минут

      Порций 8 порций

      • 1 рецепт 9 дюймов тесто для пирога
      • 4 стакана свежей клубники целиком
      • стакана сахара
      • ¼ стакана воды
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
      • красный пищевой краситель (по желанию)
      • В средней кастрюле смешайте 2 стакана клубники с сахаром, водой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.Используя старомодный картофельный пюре, разомните клубнику до тех пор, пока смесь не станет почти жидкой, с оставшимися кусочками ягод. Вылейте остатки свежей клубники в полностью испеченную корочку пирога и отложите.
      • Нагрейте пюре из ягод на среднем огне, периодически помешивая, 3-5 минут. Когда смесь начнет пузыриться по краям, постоянно помешивайте, пока она не начнет пузыриться и не загустеет, 3 минуты. Когда все будет готово, смесь будет образовывать медленные, большие пузыри и быть густой.

      • Снимите с огня и сразу же полейте свежую клубнику в оболочке для пирога. Дать остыть до комнатной температуры, 1 час. Поместите в холодильник до полного охлаждения на 4-6 часов. Подавать со свежими взбитыми сливками.

      Порция: 1 порцияКалорийность: 330 ккалУглеводы: 46,2 г Белки: 3 г Жиры: 15,5 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2,3 г Мононенасыщенные жиры: 5,2 г Транс-жиры: 0,8 г Холестерин: 22,9 мг Натрий: 294,5 мг 2,1 углеводов4 г Витамин A: 73,6 МЕ Витамин C: 43,8 мг Кальций: 18,9 мг Железо: 1,4 мг

      Десертный курс

      Кухня Американская

      Уровень сложности Средний

      Метод приготовления

      Поделитесь своими результатами в Instagram

      Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

      Свежий клубничный пирог {обязательное летнее предложение}

      Ой, клубничный пирог! Кто-нибудь сделает это для меня на день рождения?

      Любой, кто родился в летние месяцы, будет удостоен чести полакомиться этим клубничным пирогом в свой особый день.Лично я бы взял свежий клубничный пирог поверх торта в любой день недели, но особенно в свой день рождения.

      Цель этого простого домашнего клубничного пирога — просто подчеркнуть свежесть ягод в разгар сезона.

      Салли Варгас

      Как приготовить клубничный пирог

      Не поймите меня неправильно, я люблю клубничный пирог с ревенем, но из-за абсолютного блаженства клубники на пике формы, вы действительно не можете оказать им лучшую услугу, чем этот домашний клубничный пирог.

      Начинка для клубничного пирога проста: нарезанная клубника покрыта глазурью из клубничного пюре, пектина с низким содержанием сахара, кукурузного крахмала и лимонного сока. Сложите эти ломтики в масляную корочку, а затем украсьте половинки клубники. Все это красивее картинки!

      Дайте клубничному пирогу остыть столько, сколько сможете (около часа), а затем без промедления закопайте.

      Грязный пирог — часть очарования

      Обратите внимание, что разрезать клубничный пирог бывает непросто.Клубника будет прилипать друг к другу, и хотя пирог можно нарезать ломтиками, обратите внимание, что , этот клубничный пирог не будет таким твердым и твердым, как версии, приготовленные с желе или желатином .

      Ожидайте чего-то посередине: джемов из спелых ягод клубники, неплотно скрепленных масляной корочкой. Скорее всего, вам на тарелку упадет несколько ягод клубники!

      Салли Варгас

      Съешьте клубничный пирог немедленно!

      Не пытайтесь приготовить клубничный пирог накануне; он плохо переносит ночь в холодильнике. лучше всего подавать свежим, как и ягоды.В любом случае, я сомневаюсь, что вы сможете так долго ждать, чтобы съесть этот свежий простой клубничный пирог!

      Еще больше замечательных клубничных десертов!

      Натурально подслащенный свежий клубничный пирог

      Healthy Home

      Элси 12 комментариев
      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу зарабатывать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок.

      Время чтения: 3 минуты

      Вот рецепт свежего клубничного пирога , который естественно подслащен медом! Этот клубничный десерт станет праздничным летним угощением 4 июля.

      Элси, автор статей и редактор сайта

      Я не могу придумать более вкусного способа продемонстрировать свежую клубнику, чем холодный, слегка подслащенный клубничный пирог с сочным соком. Этот десерт станет завершающим этапом вашего пикника 4 июля или в любое время, когда вы подадите его этим летом!

      Зимой можно отведать приготовленные пироги с замороженными ягодами, а летом — воспользоваться возможностью отведать пироги без выпечки со свежими ягодами! В моем рецепте учитывается естественная сладость клубники, добавляется лишь легкий намек меда, который подчеркивает, а не подавляет.

      Этот клубничный пирог — один из 75+ настоящих рецептов еды в моей электронной книге « Настоящая еда для настоящей домохозяйки» , ресурс для домохозяйки, которая хочет простые классические рецепты, которые легко приготовить и не требующие странных ингредиентов!

      Отрежьте большой кусок пирога, налейте себе стакан сливочного сырого молока и насладитесь летним днем!

      Натуральный сладкий клубничный пирог

      Инструкции

      1. Вымойте и почистите клубнику.Положите две чашки клубники в кастрюлю с водой. Тушить на среднем огне 10 минут; растолочь ягоды ложкой или картофелемялкой.
      2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и лимонный сок. Медленно влить ягодную смесь, постоянно помешивая. Дайте ягодам загустеть и пузыриться около 3 минут, затем снимите с огня. Добавьте мед.
      3. Разрежьте оставшуюся клубнику пополам и выложите их на тесто для пирога. Равномерно полейте приготовленные ягоды. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и тщательно охладите в холодильнике не менее 2 часов.Подавать со взбитыми сливками или домашним мороженым с заварным кремом.

      Хотите еще более простых, настоящих рецептов еды? Получите более 175 страниц поваренной книги в формате PDF, версию kindle, карточки с рецептами для печати и удобную электронную таблицу, которая поможет вам в планировании еды и составлении списка покупок! Получите копию Real Food для настоящей домохозяйки сегодня!
      Другие рецепты клубники, которые могут вам понравиться:

      Сироп для ягодных блинов

      Клубничные чипсы с двойным тестом

      Летний смузи Smashing

      Молоко со вкусом клубники

      Клубничное песочное печенье с начинкой из сливочного сыра

      И не забудьте подписаться на мою доску рецептов клубники на Pinterest!

      Какой ваш любимый рецепт клубники? Вы когда-нибудь ели клубничный пирог?

      Клубничный пирог

      Этот клубничный пирог состоит из свежей клубники, вылепленной на густой маслянистой корочке.Маленький (или большой) кусочек вкусного. Идеальный летний десерт и мой любимый клубничный пирог!

      Каждое лето, с тех пор как Элии исполнился год, мы устраиваем большой праздник в честь дня рождения наших детей! Сначала это было только для Эллии, затем для Эллиии и Греты, а последние два года — для всех трех девочек. У нас было семь разных тем: от горошек до животных из зоопарка, бабочек и шмелей, принцесс и пикников на заднем дворе, а совсем недавно — Red, White & Blue Garden Party.Если мы решим сделать это снова в этом году, это будет наш восьмой год подряд … и … у нас будет новенький ребенок!

      Конечно, это будет не первый год у нас будет новый ребенок … в конце концов, у ВСЕХ наших детей летние дни рождения. Но есть что-то особенно устрашающее в попытке спланировать день рождения с четырьмя детьми … один из которых — новорожденный! Я мысленно перебирал все «за» и «против» каждого решения. Плюсы, конечно, в том, что мы можем увидеть всех, кого любим, в одном месте, наши дети получают удовольствие от специальной вечеринки по случаю дня рождения, а я получаю удовольствие от планирования другой вечеринки! (Мне это действительно нравится…)

      Минусы? Ну …. стресс от планирования вечеринки! Хотя я люблю это делать, правда в том, что это вызывает стресс. Не говоря уже о времени, необходимом для подготовки, стоимости и количестве новых ВЕЩЕСТВ, которые приходят в наш дом … Я действительно разорван. С одной стороны, я не могу представить, что это хорошая идея. А с другой стороны, я не могу себе представить, чтобы у меня не было летней вечеринки по случаю дня рождения. Это означает, что у Норы было только две вечеринки вместо семи, которые были у Элии? Я никогда не услышу этого конца! Аггххх !!!

      Я не слишком много думаю об этом ?? Может мне нужно сосредоточиться на чем-нибудь попроще…как вся вкусная еда, которую я ем, когда у нас вечеринка! Мне повезло, что у меня есть замечательные друзья и семья, которые приносят мне свою помощь… например, закуски и салаты и, конечно же, ДЕСЕРТЫ!

      Клубничный пирог — летний десерт

      Этот рецепт клубничного пирога — фирменный десерт моей мамы. Она готовит его с детства, и это, наверное, самый востребованный десерт на любом семейном мероприятии! Мы любим это!

      Глядя на него, вы можете понять, почему (я прав?) Он до краев набит свежей цельной клубникой и густой липкой глазурью.Но что действительно делает пирог, так это корочка. Не могу поверить, что говорю это, потому что обычно я не любитель корок … но корочка на этом клубничном пироге — моя любимая! Он такой жирный и маслянистый … почти как песочное печенье … и его так легко приготовить. Без него пирог был бы совсем не таким!

      Так что я думаю, что, может быть, вечеринка все-таки состоится. Нам нужно отпраздновать 8-е, 6-е и 3-е дни рождения наших детей … и в этот момент все еще могут быть некоторые люди, которые даже не встретили ребенка.Почему бы не праздновать с людьми, которых мы любим ?? И … с клубничным пирогом, который мы любим ??

      Рецепт клубничного пирога

      Клубничный пирог

      ЛУЧШИЙ клубничный пирог! Свежая клубника с густой маслянистой корочкой. Маленький (или большой) кусок вкусного …. идеально подходит для лета!

      Состав

      Корка
      • ½ c. 1 палочка сливочного масла, размягченного
      • 3 столовая ложка сахар
      • 1 c.мука
      Начинка
      • 2 c. воды
      • 2 c. сахар
      • 6 столовая ложка кукурузный крахмал
      • 1 6 унций. пакет клубничное желе
      • 3 фунты клубника очищены и удалены
      • * Если вы используете неглубокую тарелку для пирога разрезать рецепт начинки пополам.

      Инструкции

      Корка
      1. Смешать масло, сахар и муку и вылить в смазанную жиром глубокую тарелку для пирога. Выпекать при 375 градусах 10-15, пока не подрумянится.

      Начинка
      1. Доведите до кипения воду, сахар и кукурузный крахмал, помешивая, до загустения и прозрачности.

      2. Снять с огня; добавить клубничное желе.

      3. Хорошо перемешайте и остудите.

      4. Добавить клубнику.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*