Как приготовить легкий пирог: Простой пирог «Из ничего», рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото

 

В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным причинам приготовить что-либо подобное не всегда удается. Именно поэтому стараюсь готовить проверенные временем блюда по домашним рецептам, которые достались от мамы, бабушки или друзей. Они самые надежные и самые вкусные. К тому же нет страха, что, а вдруг не получатся – они никогда не подводят. Особенно это касается выпечки.

Я люблю побаловать своих любимых мужа и детишек домашними пирогами, бисквитными кексами, творожным печеньем и другой выпечкой. Особенно почитаемы ими сладкая выпечка. А когда одному из детишек врач порекомендовал диетическое питание и полный отказ от магазинных десертов, мы и вовсе подзабыли какие они на вкус. Ведь домашнее не только вкусное, но и намного полезнее. К тому же, я со всей уверенностью могу заявить, что в домашней выпечке нет вредных ингредиентов, красителей и она всегда свежая. И сегодня я хочу показать как приготовить простой домашний пирог со сметанным кремом. Нежный, таящий во рту воздушный пирог непременно придется по душе всем домочадцам, особенно детворе.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 4-5 шт.
  • крахмал 50 г
  • мука 150 г

Для крема:

  • сметана
  • сахарная пудра

Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото:

Сахар высыпать в миску, добавить размягченное масло.

Ингредиенты хорошо перетереть друг с другом.

Яйца взбить в пышную пену.

Взбитые яйца постепенно добавляем в сливочно-сахарную массу и хорошо перемешиваем.
Через сито просеиваем муку и крахмал, добавляем в тесто.

Тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.

Пока простой пирог выпекается, приготовим крем.

Для этого сметану поместим в емкость для взбивания и добавим сахарную пудру по вкусу. Взбиваем венчиком до растворения пудры.

Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
Сверху обильно смазываем сметанным кремом.

Украшаем домашний пирог тертым на терке шоколадом.

Простой домашний пирог, готов! Приятного чаепития.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пироги с вареньем — рецепты, советы по приготовлению

От такого сладкого лакомства как варенье не откажутся ни детишки ни взрослые. Поэтому и пирог с вареньем очень популярен среди сладкоежек. Хозяюшки любят печь пирог с вареньем в духовке, так как готовятся такие вкусности слишком просто, а еще требуют не дорогостоящие продукты, которые всегда есть в холодильнике на любой кухне. Но самое главное, что в результате всегда получается выпечка с отличным вкусом.

Приготовить пирог с вареньем можно в любое время, а особенно, эта выпечка выручает, когда нежданно негаданно заявились гости, а справиться быстро с готовкой поможет рецепт с фото. И если вы ни разу не готовили  такое лакомство, вашему вниманию на нашем сайте представлен самый лучший и оригинальный рецепт пирога с вареньем!

Как приготовить простой и вкусный пирог с вареньем

Можно приготовить простой пирог с вареньем или более сложный. Если вы выбрали быстрый пирог с вареньем, тогда за считанные минуты на вашем столе будет стоять изумительная выпечка. Пирог с вареньем на скорую руку имеет очень много преимуществ, которые заключаются в легком приготовлении, сочности и оригинальности.

Любой пирог с вареньем вам поможет приготовить пошаговое приготовление, что сделает процесс еще более легким и увлекательным. Для праздничного варианта подойдет тертый пирог с вареньем. А еще ваших домочадцев и гостей может приятно удивить песочный пирог с вареньем. Для начинки можно брать любой вид варенья. Это может быть вишневая сладость, смородиновая, яблочная, сливовая, клубничная, земляничная, черничная, брусничная или клюквенная.

Лучше использовать варенье без косточек, особенно, имеющее густой сироп. Не менее важным компонентом кушанья является мука. Она обязательно должна просеиваться, причем несколько раз, тогда выпечка будет мягкой и нежной. Также используется для замеса теста сливочное масло или маргарин. А еще сахар, яйца, а иногда в рецептуре указывается наличие молока. Для песочной выпечки с вареньем обязательно нужно масло или маргарин, а иногда один из этих компонентов смешивается с майонезом, сметаной или другими кисломолочными продуктами. Для того чтобы пирог с вареньем был рассыпчатым, нужно правильно замешивать тесто.

Для начинки песочной выпечки берется разное ягодное варенье. Чаще всего пироги с вареньем готовятся в закрытом виде, чтобы не вытекала начинка, края должны хорошенько защипываться. По желанию выпечку сверху можно смазывать яичной массой. Существует множество рецептов пирогов с вареньем, поэтому выбрать вы сможете с огромнейшего количества. А мы постарались и разместили для вас на нашем сайте самые лучшие и современные рецепты этой необычайной выпечки!
 

Самый простой яблочный пирог — как приготовить яблочный пирог в духовке, пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный слоеный яблочный пирог из сухого теста легкий во всех смыслах: его очень легко готовить и он низкокалорийный в принципе, а замена сахара фруктозой и сокращение количества жира сделает его, вообще, супер легким, как зефирка. Мой простой, пошагово оформленный рецепт яблочного пирога к вашим услугам. 🙂

Набор продуктов из которого состоит сухое тесто для пирога с яблочной начинкой легко запомнить по другому названию этого лакомства — «Всего по стакану». Нам понадобится по одному стакану муки, манки и сахара. Но, поскольку вместо обычного сахара мы возьмем фруктозу, ее потребуется ровно вдвое меньше – полстакана. Еще подготовим пакетик ванилина или ванильного сахара, молотую корицу, пакетик разрыхлителя (2 ч.л.), щепотку соли для баланса, 100 гр сливочного масла. Масла можно взять поменьше, граммов 70 – мы ведь готовим диетическое лакомство. А вот яблок можно взять побольше, хоть целый килограмм!

Как испечь яблочный пирог из сухого теста в духовке

В первую очередь нужно сделать начинку. Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Яблочные стружки щедро посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Все, начинка готова, переходим к  тесту.

Как приготовить сухое тесто для пирога

В сухую миску (это важно!) всыпаем муку, манку, фруктозу, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем сухой ложкой или рукой – все, это и есть наше «тесто».

Как сделать яблочный пирог из сухого теста

Выпекать такой слоеный пирог можно в металлической форме, но обязательно разъемной. В таком случае форму необходимо выстелить пергаментом и как следует промаслить. Но если мы возьмем обычную силиконовую форму, то запросто обойдемся безо всех этих сложностей.

Примерно четверть сухого теста высыпаем на дно формы, разравниваем.

Выкладываем треть подготовленной яблочной начинки, разравниваем и совсем чуть-чуть «притаптываем» рукой или ложкой.

Высыпаем очередную четверть мучной смеси, на нее еще слой яблок и т.д., пока яблоки не кончатся.

Последним слоем идут остатки сухой мучной смеси.

Хорошо замороженное (прямо из морозилки) масло трем на крупной терке или режем ножом тонкими лепестками и укладываем на верх будущего пирога. Для красоты и легкого карамельного аромата можно насыпать поверх масла пару чайных ложек сахара, лучше коричневого.

Помещаем противень с формой в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем около получаса – до румяности.

Достаем готовый яблочный пирог из духовки и даем ему немного остыть, но не до конца.

Если полностью остужать такой пирог из сухого теста в форме, то он с боков и на дне отмокнет и потеряет свою приятную хрустинку. Поэтому, нам надо еще горячим выложить его на блюдо. Для этого, накрываем форму разделочной доской и, придерживая рукой, переворачиваем.

Аккуратно снимаем форму – наш самый простой яблочный пирог остается лежать на доске вверх ногами.

Повторяем операцию, взяв вместо дощечки подходящее по размеру блюдо.

Наш легкий, низкокалорийный, нежный внутри и хрустящий снаружи яблочный пирог готов.

Уверена, что вам понравится мой простой пошаговый рецепт с фото, а легкий и вкусный слоеный яблочный пирог станет частым и самым любимым вашим лакомством.

Сладкий пирог к чаю, легкий как пух: быстрый и вкусный рецепт

Никто не любит пить чай без ничего. Всегда хочется подать к чаю что-нибудь вкусненькое. Но самым лучшим вариантом будет сладкий домашний, легкий, как пух, воздушный пирог. Сегодня мы будем печь именно такой. Он просто невероятно пышный, тает во рту.

Испечь его можно за считанные минуты. Даже неопытная хозяйка может испечь данный пирог, когда нежданные гости уже на пороге. Обязательно попробуйте сделать такое лакомство, и все скажут вам спасибо. Имейте в виду, что пирог снесут со стола мгновенно, поэтому лучше испеките сразу парочку. Ингредиенты для приготовления простые и часто уже имеются в арсенале у каждой хозяйки. Возьмите на заметку наш быстрый и вкусный пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • мука–250 г,
  • молоко–100 г,
  • дрожжи(прессованные)–20 г,
  • яйцо–2 шт.,
  • соль–щепотка,
  • ванилин–щепотка,
  • сахар–2 ч. л. + 100 г,
  • растительное масло–1 ст. л,
  • сливочное масло–150 г,
  • сливки–200 г.

Как приготовить сладкий пирог к чаю

Масло оставляем на столе, чтобы оно слегка подтаяло, а небольшой кусочек прячем в морозилку. В теплое молоко бросаем пару ложек сахарного песка и 20г дрожжей. Если вы берете сухие дрожжи, то 1 чайной ложки будет достаточно. Все оставляем бродить  в теплом месте на четверть часа.

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль и кусочек масла.

Эту яично-масленую массу взбиваем венчиком.

Дрожжи уже вступили в реакцию. Соединяем их с яично-масленой массой. Перемешиваем.

Добавляем сюда просеянную муку. Если муку не просеять, то пирог будет менее воздушным и легким.

Вымешиваем тесто, оно должно быть густым и липким.

Тесто, накрыв полотенцем, ставим подниматься на 60 минут в теплое место. После этого добавляем в тесто две ложки муки.

Тесто складываем в смазанную форму и не тревожим еще на 30 минут.

За это время берем замороженное масло, рубим его на кусочки. Добавляем сахар.

В будущем пироге делаем углубления.

Туда кладем масло с сахаром, а остальное распределяем по всему пирогу.

Выпекаем 30 минут при 180 град. За 5 минут до готовности вливаем сверху сливки и отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 15

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирог с вареньем на скорую руку: рецепт приготовления с фото

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и быстрый пирог к чаю, который легко приготовить на скорую руку. У вас много варенья — тогда он наверняка надолго поселится на вашей кухне. Он получается очень воздушным и в меру сладким. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму для выпечки. Если будете печь в форме обычного размера, то возьмите в 2 раза больше всех продуктов.

Сначала нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Варенье можно взять абсолютно любое. У меня джем из груш и абрикосов с корицей.

И так приступаем к приготовлению. На приготовление теста уйдет совсем немного времени. Для начала в миску насыпаем сахар и добавляем яйцо.

Сливочное масло (или маргарин) нужно растопить, а затем добавить к сахару и яйцу.

Взбиваем до однородности миксером в течение нескольких минут.

Добавляем пищевую соду и перемешиваем ложкой.

Добавляем муку.

Взбиваем тесто до однородности.

Добавляем в тесто варенье.

Перемешиваем ложкой тесто с вареньем.

Форму нужно смазать маслом (если у вас силиконовая форма, то ее смазывать не нужно) и выложить в нее получившиеся тесто. Пирог выпекаем в духовке при 170-180 °C до готовности.

Пирог с вареньем готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Легкий Пирог С Курицей В Горшочке — рецепт

Поделитесь рецептом:

Это утешительное блюдо пропитано ароматами традиционного букета гарни, усиленного листьями сельдерея, а начинка пирога более бульонная, чем у большинства вариантов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 11×7-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 13х9 дюймов. Переложить на противень и охладить.

Положите петрушку, тимьян, листья сельдерея и лавровый лист на большой квадрат из 2 слоев смоченной марли. Соберите марлю и надежно завяжите.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и лук-шалот; соте 5 минут. Добавьте бульон и букет гарни; довести до кипения. Добавьте курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 12 минут, пока курица не будет готово. Удалить курицу. Увеличьте огонь до среднего; варить смесь, пока она не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 15 минут. Добавить сливки и снова довести до кипения. Добавьте кубики картофеля; накрыть крышкой и варить до готовности, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Щипцами снимите букет гарни, выжимая сок обратно в кастрюлю. Нарезать курицу небольшими кусками и выложить в кастрюлю. Вмешать горох. Приправить солью и перцем.

Вылейте смесь в форму для запекания. Сверху выложить тесто, прижать свесом к бокам блюда. Выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный

Рецепт нежного пирога с творогом от кулинара Ироды Мукимовой

Изысканная выпечка к чаю или кофе — частица прекрасного настроения. Приятный вкус в сочетании с ароматом и красотой порадует самого взыскательного гурмана.

Рецептом пирога с творогом с «ФАКТАМИ» поделилась ташкентский кулинар Ирода Мукимова.

— Этот десерт понравится в вашей семье каждому, — говорит Ирода Мукимова. — Такой пирог с творогом вкусный и нежный.

Пирог с творогом


Тесто:

  • мука — 300 г
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло -150 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 5 г


Муку, сахар, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель — все это вручную превращаем в крошку.

Начинка:

  • творог 5% — 400 г
  • сахар — 160 г
  • ванилин — щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана 20% — 20 г

Яйцо, сахар и ванилин взбиваем добела с помощью миксера. Творог пропускаем через блендер и добавляем сметану, перемешиваем лопаткой. Далее соединяем с яичной массой.

Берем форму диаметром 24 см, всыпаем чуть больше половины крошки, делаем бортик. Вливаем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при 170−180 градусов 45−50 минут.

Оставляем до полного остывания при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2−3 часа. Украшаем ягодами или сахарной пудрой.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, пусть будет достаток и смех детей. Любите и будьте любимыми!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как легко и быстро приготовить нежные сырники, которые могут стать идеальным завтраком.

Читайте также: Хачапури по-мегрельски: простой рецепт сытной лепешки на кефире

Фото из альбома Ироды Мукимовой

9649

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Легкое и слоеное тесто для пирога

Должен сказать, что когда я начал по-настоящему готовить, одной из вещей, которую я боялся делать больше всего, была корочка для пирогов. Я только слышал, как это было тяжело, насколько крутой может быть жесткая, не шелушащаяся корка, как нужно быть осторожным и все такое. И я в это поверил. Хотите узнать секрет? Я думаю, компании по производству пирогов втайне распространяют слухи о том, что все испортят пироги и что их приготовить сложно и отнимает много времени, поэтому вы пойдете покупать их охлажденные пироги.Кроме того, они хотят, чтобы вы поверили, что между этими корками для пирога и теми, которые вы можете приготовить самостоятельно, нет никакой разницы во вкусе или текстуре. Это большая ложь. Легкие и слоистые корочки для пирогов намного проще, чем вы могли представить!

Если вы никогда не делали тесто для пирога, сегодня ваш день. Честно говоря, не так уж сложно сделать это самостоятельно, и результаты настолько феноменально отличаются, что вы никогда не вернетесь назад. Это просто, он очень нежный и шелушащийся, он прощающий, и вы так умеете это делать.Не позволяйте мафии заставить вас поверить в обратное.

Вам понадобится универсальная мука, поваренная соль, ледяная вода, кулинарный жир или сало (вы знаете, что мы любим сливочное масло, но приготовить корку для пирога с маслом немного сложно, поэтому сначала попробуйте освоить это с этими жирами. вы переходите на масло — но когда вы будете готовы, у нас есть рецепт для вас!)
замешивание теста

Смешайте муку и соль в небольшой миске. Добавляем масло небольшими кубиками.

Нарежьте масло (комнатной температуры) до тех пор, пока не получите кусочки размером с горошину.

Вот здесь и становится немного сложнее, но не бойтесь. Начните сбрызгивать смесь муки и жира со льдом примерно по столовой ложке за раз.

Очень, очень осторожно переверните тесто пальцами, чтобы оно попало под воду. Вы НЕ смешиваете, просто пытаетесь смочить всю смесь муки и жира. Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).

Оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Раскатка теста

Когда вы будете готовы раскатать корочку для пирога, слегка присыпьте рабочую поверхность посыпкой и положите на нее шарик из теста. Один из ключей к приготовлению корочки для пирога — как можно меньше обрабатывать тесто. Не волнуйтесь слишком сильно; Как я уже сказал, этот рецепт корочки довольно прост, но в то же время, чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем нежнее и слоенее он будет.Начиная с центра, раскатайте тесто в форме круга, толщиной около 1/8 дюйма.

Когда вы достигнете желаемой толщины, поместите скалку посередине и аккуратно сложите корочку над скалкой. Выложите тесто на тарелку для выпечки

и разверните (аккуратно; заметили здесь тему?).

Грань разума

Если я не собираюсь делать что-то необычное с моими краями, я просто провожу острым ножом по краям тарелки для пирога, срезая лишнее тесто.Затем с помощью большого пальца и пальцев я создаю на корочке что-то вроде большого волнистого края, но именно так я и делаю; есть много красивых краев пирога.


Предварительно запеченные корочки

Иногда в рецепте требуется предварительно запеченная корочка. Некоторые люди кладут в пирог «утяжелители» (маленькие шарики, специально предназначенные для этой цели, или даже сухие бобы), чтобы он не вздулся и не сморщился, но я обнаружил, что с этим рецептом они мне не нужны. Просто проколите нижнюю часть корочки вилкой и запекайте при температуре 450 ° C 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Двойные корки

Иногда вам может понадобиться крышка поверх этого пирога. Просто удвойте рецепт корочки и разрежьте тесто пополам, используя одну часть для нижней части и одну часть для верхней.

Когда вы кладете корочку сверху, вам понадобится способ выпустить пар. Вот где вы действительно можете удивить людей. У меня был сосед по комнате, который вырезал милое сердечко в верхней корочке; некоторые вырезают декоративные прорези, поэтому, когда вы кладете его сверху, он немного расширяется и выглядит красиво.Мое любимое занятие — это решетчатый верх.

Как сделать решетчатую корку

Поместите раскатанную нижнюю корочку в форму для пирога, заполните пирог по желанию, затем раскатайте верхнюю корочку и нарежьте ее на полоски шириной около 1 дюйма. Вы можете использовать нож или рифленое тесто.

Теперь положите 4-5 полосок вертикально поверх пирога…

Теперь загните каждую вторую полоску и положите горизонтальную полоску прямо под загнутую часть.

Разверните вертикальную полосу так, чтобы она лежала поверх горизонтальной полосы.Повторите этот шаг, на этот раз складывая задние части, которые вы не складывали раньше, а затем продолжайте повторять, пока пирог не будет покрыт.

Теперь осторожно вдавите полоски корочки в нижнюю корочку и обработайте края, как хотите! Этот шаг подходит для любого способа приготовления пирога…

Если хотите, можете смазать верх корки растопленным маслом и посыпать сахаром или сахарной корицей.

Добавление блеска

Некоторым действительно нравится то красивое, золотистое сияние, которое имеют некоторые пироги.Лично я могу принять это или оставить, и обычно я это оставляю. У меня проблемы с яйцами (в том смысле, что они меня пугают, а не потому, что у меня смертельная аллергия), и я заметил отчетливую, неприятную, жгучую ячменность, иногда, когда я наносил яичную жидкость на корку. Кроме того, если яйца не были тщательно взбиты или если в одних местах яиц больше, чем в других, я обнаружил, что смывка не так хороша. НО, если вы когда-нибудь задумывались, как получить этот красивый, блестящий пирог, и хотите это сделать, очень хорошо взбейте яйцо, а затем смажьте верх корки (или края, если у вашего пирога нет верха) взбитым яйцом и печь.Вы должны следить за тем, как он поджаривается, но вы не хотите, чтобы ваш пирог выглядел подгоревшим. Лично я обнаружил, что эта корочка красиво коричневеет и прекрасно выглядит без яичной промывки.

Защита от тепла

Следите за своим пирогом во время выпечки, потому что иногда корка становится коричневой задолго до того, как пирог готов. Если вы видите, что это происходит, возьмите оловянную фольгу и проделайте в центре отверстие диаметром несколько дюймов. Достаньте пирог из духовки и аккуратно накройте его крышкой (ослабьте, потому что вы все равно хотите, чтобы пар мог выходить).Так края не станут слишком коричневыми, пока средняя часть готовится.

Это тонн информации, но вы будете профессионалом в приготовлении корок для пирогов, прежде чем вы это узнаете!

Распечатать значок часов

Описание

Рецепт легкой и слоистой корочки для пирога, который идеально подходит для сладких или соленых пирогов!


9-дюймовая корка для одинарного пирога

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки поваренной соли
1/3 стакана + 1 столовая ложка жира (я предпочитаю со вкусом сливочного масла, но любой из них работает; ищите его в палочках)
Ледяная вода (вероятно, около 1/4 ц.)

Пирог с двойным тестом

2 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка поваренной соли
2/3 стакана + 2 столовые ложки жира
Около 1/2 стакана ледяной воды


Смешайте муку и соль в небольшой миске. Добавляем масло небольшими кубиками.

Нарежьте масло (комнатной температуры) до тех пор, пока не получите кусочки размером с горошину.

Начните сбрызгивать смесь муки и жира со льдом примерно по столовой ложке за раз.Очень, очень осторожно переверните тесто пальцами, чтобы оно попало под воду. Вы смешиваете , а не , просто пытаетесь увлажнить всю смесь муки и шортенинга. Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).

Оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Когда продукт будет готов к использованию, держите его как можно реже в соответствии с указаниями рецепта. Смотрите в блоге советы и рекомендации по приготовлению пирогов!


Легкое домашнее тесто для пирога | Allrecipes

Рецепт также должен содержать некоторые инструкции по приготовлению без кухонного комбайна.

Это моя первая попытка приготовить тесто для пирога с нуля … так что я все точно следил и сначала немного нервничал, но все получилось очень хорошо! Слоистое и очень легкое! Шеф-повар Джон никогда не перестает впечатлять! Да, и у меня осталось немного теста на половину корочки, лолз ..

Исключительно. Очень простые инструкции. Добавление уксуса действительно делает корочку очень шелушащейся. Я буду рекомендовать этот рецепт всем своим друзьям. Видео очень хорошее. Обратите внимание: используйте металлическое лезвие для резки, а не лезвие для теста.

После 50 лет (да, 50) безуспешных попыток приготовить приличную корочку для пирога, я наконец нашел этот *** замечательный, восхитительный *** рецепт. СПАСИБО, шеф-повар Джон. Если бы ты был здесь, я бы поцеловал тебя … в губы. 😉 Просмотр видео несколько раз перед тем, как я начал, мне очень помог, и, как было указано, я фанатично следовал рецепту, используя шкалу для измерения * точно * 12 унций муки и 1 стакана масла (226 граммов). Я так рада, что больше не страдаю паранойей, связанной с пирогом, и мне не терпится поэкспериментировать с новыми начинками.Первым успехом был вишневый пирог с решетчатой ​​корочкой, но на следующей неделе я попробую яблоко. Интересно, что многие люди утверждают, что рецепт на основе жира лучше, но этот рецепт (и рецепт Марты Стюарт, который многие люди обожают) доказывает, что масло — находка для поваров и пекарей во всем мире.

Действительно, очень-очень просто. В итоге у меня хватило на 3 корочки, но я, как правило, получаю больше, независимо от рецепта — я думаю, может быть, мои формы для пирога маленькие. Я использовала эту корочку для Tarte Aux Moutarde (прекрасное дополнение!) И Tomato Pie I, оба из которых здесь.Мне пришлось добавить немного воды, но это в любом случае будет зависеть от вашей влажности; это не вина рецепта. Корочка очень слоеная и очень вкусная. Хорошее дополнение к пикантным блюдам. Спасибо за рецепт.

Я пекла очень давно, корки для пирогов всегда меня нервировали, и их было трудно победить. До сих пор это так! С этим рецептом очень легко работать — он красиво раскатывается, не разламываясь. И это вкусно. Это определенно будет моим рецептом с этого момента! Я частично раскатываю корки внутри пленки Saran, а затем перекладываю на слегка присыпанную мукой поверхность.Проще простого!

Я приготовил эту корочку без кухонного комбайна … Так легко, следовал инструкциям до буквы. Охладил мою стальную миску для дополнительной холодности и все перемешал вручную. Сделал две партии, одну для пирога с цыпленком, а другую для оборота яблок. Отправлю снова после приготовления этих двух блюд. Спасибо, сэкономил мне легкие 10 баксов на покупке уже сделанного теста.

Замечательная корочка для пирога! Я использую его для всех своих корочек от пирога с заварным кремом до яблочного пирога. Если мне нужна сладкая корочка, я просто добавляю сахар по вкусу.Я даже не охлаждаю его, я просто раскатываю на вощеной бумаге, а затем просто переворачиваю на сковороду, легко! Моя мама говорила мне: «О, ты делаешь такие чудесные начинки», а теперь всем нужен мой рецепт коржей! Спасибо, шеф-повар Джон!

Не могу поверить, что я так испортил этот рецепт, и он все равно оказался нормальным! Я только по ошибке добавил 1/2 градуса масла — я продолжал добавлять ледяную воду, думая, что рецепт неправильный — нет — я был неправ! Он по-прежнему получился довольно неплохим — не таким легким / шелушащимся, как если бы я не был слепым, как летучая мышь, — но все же можно было использовать.Использовал его с персиковым ягодным пирогом с этого сайта. Я снова воспользуюсь рецептом — и надену очки, и держу пари, что это будет потрясающе!

Как сделать надежную слоеную корочку для пирога

Самую слоеную корочку для пирога из сливочного масла легко приготовить, и ее практически невозможно испортить по моему проверенному рецепту. Обещаю, ты никогда раньше не делал такой корочки для пирогов!

Эта слоеная корочка для пирога — моя любимая еда для всех моих пирогов, и я, наверное, делал ее сотни раз.Я знаю, что существует множество рецептов и мнений о пирогах, но — это корочка, которая меня никогда не подводит.

Сладкий и ароматный. И если вас пугает приготовление пирогов, этот надежный метод — отличное место для начала.

Это полное руководство находится на моем сайте почти 10 лет и является одним из моих самых популярных постов, а теперь оно дополнено еще большим количеством фотографий, советов и видео!

Дополнительная помощь по выпечке пирогов:

Необходимые ингредиенты

Приступим! Вот все, что вам понадобится для приготовления корочки для пирога (полный рецепт ниже):

  • Мука универсальная
  • Сливочное масло несоленое
  • Соль крупного помола
  • Холодная вода
Варианты:
  • Добавьте сахарный песок, чтобы придать сладость фруктовому или сливочному пирогу.Если я делаю десертный пирог, я всегда добавляю его.
  • Мой любимый способ приготовить этот рецепт — использовать пахту вместо воды. Столько аромата! Щелкните здесь, чтобы увидеть мой вариант корочки для пирога с пахтой.

Как сделать надежную слоеную корочку для пирога

Я знаю три способа приготовления корочки для пирога:

  1. Нарезать сливочное масло на сухие ингредиенты с помощью блендера для выпечки. Это, наверное, самый распространенный метод.
  2. Использование кухонного комбайна, что отлично, если у вас мало времени (нажмите здесь, чтобы увидеть мое руководство по кухонному комбайну).
  3. Раскатать масло в сухие ингредиенты (метод, который я вам здесь покажу).

По моему опыту, обваливание сливочного масла в сухие ингредиенты — гарантированный способ получить слоеную корочку пирога. Эти плоские листы масла, уложенные слоями в тесте, тают и выделяют пар во время выпечки пирога, оставляя после себя небольшие воздушные карманы и много шелушения.

Этот метод занимает немного больше времени, но всего около 5 дополнительных минут, и он работает!

Шаг 1 — Смешайте сухие ингредиенты и добавьте масло

Смешайте муку, соль и сахар (если используете) в миске и добавьте кубики холодного масла.Перемешивайте, пока все масло не будет покрыто мукой.

Шаг 2. Обвалять сливочное масло в сухих ингредиентах

Выложите все на чистую поверхность. Используйте скалку, чтобы размять кубики масла и обвалять их в сухих ингредиентах. Вертикальный скребок удобен, чтобы собрать все это в кучу, а также при необходимости удалить масло со скалки.

Продолжайте раскатывать, пока все масло не превратится в сухие ингредиенты. Цель состоит в том, чтобы через сухие ингредиенты были видны тонкие листы масла.Разбейте очень длинные листы масла скребком или ножом.

Шаг 3 — Добавьте воды

Соберите смесь и верните ее в миску. При необходимости поместите миску в морозильную камеру на несколько минут, чтобы все снова остыло.

Затем сделайте углубление в центре и добавьте примерно 2–3 столовых ложки холодной воды.

Используйте большую ложку, а затем руки, чтобы собрать смесь в шар. При необходимости добавляйте больше холодной воды по 1 столовой ложке за раз.Мне всегда нужно добавлять больше воды, от ¼ стакана до ½ стакана всего, но каждый раз по-разному, поэтому я начинаю с небольшого количества и постепенно добавляю еще. Если добавить слишком много воды, тесто станет липким и образовывается плотная корочка.

Шаг 4 — Сформируйте из теста диски

Тесто должно скрепиться в комок, но можно и несколько крошек. Я люблю выливать смесь на рабочую поверхность, чтобы руками собрать тесто. Не стоит переусердствовать с ним, но немного размешать и потрогать — это нормально.

Разделите тесто пополам и расплющите каждую в диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Итак, вы готовы испечь пирог!

Кончики для пирога

  • Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере (в двойной упаковке) до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  • Приготовление корочки для пирога раньше времени — отличная экономия времени! Например, я обычно делаю пирожные на День Благодарения за 1-2 недели до этого, так что в напряженные дни перед праздником одним поводом для беспокойства меньше.
  • Этот рецепт можно разрезать пополам для пирога с монолитным тестом.
  • Пирог с корочкой необходимо охладить в холодильнике, прежде чем использовать, не пропускайте этот шаг. Масло затвердевает, предотвращая его впитывание в муку и создавая прекрасные хлопьевидные слои. Охлаждение теста также немного смягчает клейковину в муке, помогая немного размягчить тесто.
  • Если вам нужно «запечь вслепую» или частично испечь корочку для пирога, у меня есть полное руководство о том, как испечь корочку для пирога вслепую!
  • Если пироги пугают вас или они просто не получаются правильными, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов.Я делюсь решениями самых распространенных проблем с выпечкой пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов для пирога.

Мои любимые пироги с корочкой для пирога

У меня в архиве рецептов десятки пирогов, но это несколько любимых!

Торговые инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.

получить рецепт

Надежная Flaky Pie Crust

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Самый слоеный рецепт корочки для пирога с маслом!

  • 2 ½ стакана универсальной муки (300 граммов)
  • 1 столовая ложка сахарного песка, необязательно
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (226 грамм), холодного и нарезанного кубиками
  • ¼-½ стакана холодного льда вода (60-125 мл) по мере необходимости (см. Примечания)
  • Смешайте муку, сахар (если используется) и соль в миске.Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу. Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.

  • Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло остыло.

  • Выньте из морозильной камеры и добавьте ¼ стакана ледяной воды. Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду по столовой ложке за раз. Обычно мне нужно от до ½ стакана, но каждый раз это меняется.

  • Разделите тесто пополам и разложите на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 5 дней. Тесто также можно заморозить (завернуть в двойную упаковку) на срок до 2 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Достаточно теста для одного 9-дюймового пирога с двойным тестом. Рецепт можно разрезать пополам для пирога с одинарной корочкой.
  • Здесь вы можете найти мой вариант корочки для пирога с пахтой. Это мое любимое блюдо для фруктовых пирогов!
  • Если вы хотите ускорить процесс, ознакомьтесь с моим руководством о том, как сделать корочку для пирога в кухонном комбайне здесь.

калорий: 281 ккал, углеводы: 25 г, белок: 3 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 49 мг, натрий: 236 мг, калий: 39 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 567 МЕ, кальций: 10 мг , Железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Секрет супер-слоеного теста для пирога

Вы знаете те золотые осколки корки, которые осыпаются на тарелку или стол, когда вы разрезаете (или откусываете) что-то особенно хрустящее? Подумайте о багете, круассанах… или корочка пирога. Супер-чешуйчатая корочка пирога трескается под давлением вилки, неохотно поддается, прежде чем наконец уступить место, оставляя после себя нежные крошки золотистого теста. Если никто не смотрит, вы поднимаете их и украдкой слизываете с кончиков пальцев; кто может устоять?

Невозможно найти эту фирменную текстуру в упакованной корочке пирога из морозильной камеры вашего супермаркета. Хотя это и удобно, корочка для пирога из магазина просто не может сравниться с хорошо прожаренной домашней корочкой.

Так в чем же секрет домашней супер-слоистой корочки для пирога? На самом деле, это совсем не рецепт пирога с корочкой.Это слоеное тесто (также известное как слоеное тесто), которое придает этим вышеупомянутым круассанам характерную нежную слоеную текстуру.

Подождите, не паникуйте! Я не стану заставлять вас тратить время и силы на изучение оригинальной версии этой классической книги. Мы собираемся сделать гораздо более простую выпечку с (что удивительно) большинством тех же атрибутов.

Супер-слоеное тесто для пирога: более простое слоеное тесто

Традиционный рецепт слоеного теста смешивает муку, соль, масло и воду, добавляет серию раскаток, складок и поворотов, и в результате получается круассан или другое тесто с несколькими слоистыми слоями.

Из слоеного теста действительно образуется супер-слоеная корочка для пирога; но это также трудоемкий и трудоемкий процесс. Вместо этого мы сделаем вариант «грубого слоеного теста» — вида выпечки, который часто можно увидеть на The Great British Baking Show.

Грубое слоеное тесто состоит из тех же ингредиентов, что и классическое слоеное тесто, но исключает деформацию и сплющивание масла, а также многие из витков. Fast and Easy Puff Pastry, наша версия грубого слоеного теста, добавляет один ингредиент (разрыхлитель) к формуле грубого слоеного теста и заменяет его воду сметаной.

Ингредиенты

Мука и соль входят в состав любой корочки для пирога, поэтому давайте перейдем к ключевой переменной корки: жирности. Чем больше масла в корочке для пирога (по сравнению с овощным жиром или салом), тем он будет более слоеным.

В самом деле? Да: мы сделали тесты. В то время как сливочное масло, кулинарный жир или сало образуют одинаково легкую и нежную корочку, полностью сливочная корка будет более шелушащейся из-за более высокого содержания воды в сливочном масле: когда корка запекается, масло тает, и его вода превращается в пар, образуя тонкие хрустящие слои (хлопья). ).

Итак, что добавляют разрыхлитель и сметана в наш вариант грубой слоенки? Добавление разрыхлителя осветляет тесто, улучшая его слои, а замена воды сметаной увеличивает нежность и улучшает вкус.

Супер-слоеное тесто для пирога: техника

Классическое слоеное тесто образует слоеные слои через серию «поворотов»: кусок масла обволакивают тестом, затем все скручивают, складывают и переворачивают несколько раз, каждый поворот приводит к получению большего количества слоев.

Мы туда не пойдем. Наше более простое тесто смешивает масло с мукой, как и в случае с традиционным тестом для пирогов, добавляет сметану, чтобы собрать все вместе, а затем использует два простых поворота для создания слоев — не так много, как в классическом слоеном тесте, но, безусловно, больше, чем если бы вы просто раскатал сразу тесто.

С летом здесь я очень хочу вкусный фруктовый пирог; Давайте посмотрим, насколько хорошо это быстрое и легкое слоеное тесто сочетается с начинкой из нашего персикового пирога Anytime Peach Pie.

2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки King Arthur
1/2 чайной ложки соли *
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан (16 столовых ложек, 227 г) холодного несоленого масла * нарезать кусочками
1/2 стакана ( 113г) сметана
* Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину. Добавьте сметану; тесто не будет вязким.

Используйте лопатку или скребок для чаши, чтобы разложить рассыпчатую смесь на посыпанной мукой рабочей поверхности или куске пергамента.

Сложите все вместе несколькими быстрыми замесами и выровняйте тесто в грубое бревно.

Сверните бревно в прямоугольник размером 8 х 10 дюймов. Не беспокойтесь о неровных краях; точность здесь не ваша цель.

Присыпать тесто мукой с обеих сторон.

Начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

Переверните тесто, поверните его на рабочей поверхности на 90 ° и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

Сложите тесто как деловое письмо. Вот и все складки и повороты; все готово.

Оберните тесто полиэтиленом (или вашей любимой многоразовой пленкой) и охладите его не менее 30 минут перед использованием.

Сделайте свою начинку

А пока приготовьте начинку. Я делаю усиленную малиной версию нашего персикового пирога Anytime Peach Pie. «Любое время?» Это хорошо круглый год, так как вы можете использовать замороженные персики (и малину) вместо свежих, если хотите.

А как насчет кураги? Они придают начинке как аромат, так и приятную текстуру.Вот что вам понадобится:

около 3 стаканов нарезанных свежих персиков, без кожуры или без кожуры; или один пакет объемом 16 унций (454 г) замороженных ломтиков персика, частично размороженных и нарезанных
Один пакет от 12 до 16 унций (от 340 до 454 г) замороженной малины (размораживать не нужно)
1 стакан (142 г) нарезанных сушеных абрикосов
3 / 4 стакана (149 г) сахара
6 столовых ложек (71 г) средства для наполнения пирогов или 3/4 стакана (85 г) небеленой универсальной муки King Arthur
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию
1/8 чайной ложки соль
3 столовые ложки (43 г) свежего лимонного сока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого

Смешайте все вместе; малина оттаяет, окрашивая начинку в ярко-красный цвет.Если вы использовали замороженные фрукты и хотите сократить время выпекания пирога, сделайте дополнительный шаг — нагрейте холодную начинку, пока она немного не нагреется. Сделайте это в кастрюле, установленной на конфорке, или в микроволновой печи. Не нужно доводить начинку до кипения; вы просто хотите расслабиться.

Видите те водовороты масла? Они приведут к дополнительным слоям шелушения.

Собери пирог

Первый шаг: начните разогревать духовку до 425 ° F. Вы хотите, чтобы пирог был хорошим и горячим, чтобы масло в корке плавилось и быстро выделялось пар.

Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его пополам.

Раскатайте один кусок корочки (больший кусок, если вы не разделили его пополам) в круг диаметром 13 дюймов и выложите его на форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Выложите начинку в корочку.

Раскатайте оставшуюся корочку в круг диаметром 9 дюймов и положите ее поверх начинки. Поднимите нижнюю корочку вверх и поверх и сожмите их вместе. Обжимайте как хотите.

А вот еще один недостаток корочки из сливочного масла.Температура плавления сливочного масла ниже, чем у масла, поэтому оно тает быстрее, когда пирог находится в духовке. Таким образом, корочка из сливочного масла не будет удерживать острый мякоть, в отличие от корочки, приготовленной с использованием всего шортенинга или комбинации масла и шортенинга.

Для придания цвета и вкуса смажьте корочку молоком и при желании посыпьте крупным газированным сахаром.

Сделайте несколько разрезов в верхней части корочки, чтобы пар из начинки мог выходить. Для облегчения обработки выложите пирог на противень.Для защиты от разливов начинки предварительно застелите противень пергаментом; поверьте мне, вы будете рады, что сделали этот дополнительный шаг.

Испечь пирог

Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте еще 30 минут, пока край корки не станет коричневым. Накройте край крышкой для корки пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Выпекать пирог до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся; Вы должны увидеть, как начинка пузырится через щели или выходит из трещины по краям.Для лучшего загустения дайте начинке пузыриться не менее 5 минут. Это займет еще 20-40 минут или около того, в зависимости от того, насколько холодной была начинка.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Вот ваша первая подсказка о том, что вы использовали другой тип теста: корочка будет более высокой и пышной, чем обычно. Вы также заметите, что он практически потерял изгиб по краю. Ой, ну … Вкус и текстура в любой день превзойдут красоту в моей книге!

Вот пирог из быстрого и простого слоеного теста слева; и типичный кулинарный жир и масляная корочка справа.Обратите внимание на повышенную шелушение верхней корочки из слоеного теста.

Три ломтика персиково-абрикосово-малинового пирога на тарелках, готовые к подаче.

Вердикт: успех!

Делает ли быстрое и легкое слоеное тесто хорошее тесто для пирога? Да, безусловно — и я бы хотел, чтобы вы могли потянуться к этой фотографии и откусить прямо сейчас! Корочка маслянистая и нежная. И хотя на дне под начинкой шелушение не особо заметно, верхняя корочка готова расколоться на осколки с каждой вилкой.Супер-слоеная корочка для пирога? Успешно справился.

Хотите большего? Ознакомьтесь с некоторыми из наших дополнительных сообщений о тесте для пирога:
Как приготовить лучшую корочку для пирога
Необычная корочка для пирога
Интересные способы обжарить корочку для пирога
Сделать и заморозить корочку для пирога

Как приготовить идеальную корочку для пирога — Практическое руководство

Что делает отличную корку для пирога? Одним словом: масло — даже лучше, очень хорошее масло. Конечно, жир или шортенинг образуют нежную слоеную корочку, но они не могут конкурировать со вкусом сливочного масла.Особенно хорошо подходит сливочное, насыщенное масло по-европейски. В нем более высокое содержание жира (и меньше воды), чем в большинстве американских масел, поэтому оно вкуснее и эластичнее.

Хорошая новость заключается в том, что масляная корочка может быть такой же слоистой, как корочка из сала, если сделать ее старомодным способом — вручную, втирая холодные кусочки масла между кончиками пальцев в муку. Ни кондитерского блендера, ни миксера, ни кухонного комбайна. Этот метод позволяет контролировать размер кусочков масла в муке и создавать хлопья, а не комки, которые остаются в тесте, когда вы его раскатываете.Когда корочка запекается, масло тает, образуя карманы пара, оставляющие после себя шелушащуюся текстуру. Это классический метод, и его стоит вернуть.

Мы шаг за шагом познакомим вас с этой простой техникой, а затем покажем, как раскатать тесто, переложить его на форму для выпечки и выпекать вслепую. Оттуда можно просто выбрать начинку. Или, может быть, не так просто, потому что выбор варьируется от кофе-ириски с орехами пекан до приправленной тыквы, груши и сушеной вишни и, наконец, клюквы-яблока.Вкусная нерешительность.


Сделайте тесто

Насыпьте муку, сахар и соль в миску среднего размера и перемешайте резиновым шпателем или вилкой. Добавьте масло в миску. Разотрите холодные кусочки сливочного масла между кончиками пальцев, втирая масло в муку, чтобы образовались маленькие (примерно 1/4 дюйма) хлопья жира. Сбрызните 3 ст. ледяная вода поверх мучной смеси. Перемешайте лопаткой или вилкой, добавив 1 ст. при необходимости добавьте воды, пока смесь не образует лохматое тесто, достаточно влажное, чтобы держаться вместе, если его зажать между пальцами.Хорошо посыпанными мукой руками аккуратно соберите и сожмите тесто, а затем сформируйте его в диск с гладкими краями. Оберните тесто полиэтиленом и охладите не менее 1 часа, но лучше 2-4 часа, прежде чем раскатывать.

Раскатайте тесто

Дайте охлажденному тесту немного размяться при комнатной температуре — оно должно быть холодным и твердым, но не твердым. В зависимости от того, как долго остывалось тесто, это может занять от 5 до 20 минут. Когда вы будете готовы раскатать, слегка посыпьте присыпкой столешницу или другую поверхность (ткань для теста, силиконовый валик или пергамент на столе также отлично подойдут) и поместите скалку в центр диска для теста.Откатитесь от себя к 12 часам, ослабляя давление, когда вы приближаетесь к краю, чтобы край не стал слишком тонким. Вернитесь в центр и поверните к 6 часам. Повторите до 3, а затем до 9 часов, всегда ослабляя давление по краям и поднимая булавку, а не откатывая ее обратно к центру.

Продолжайте «кататься круглосуточно», стремясь к разному «времени» на каждом проходе, пока тесто не станет диаметром от 13 до 14 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма. Старайтесь использовать как можно меньше проходов скалкой.Через каждые несколько проходов проверяйте, не прилипает ли тесто, приподнимая его настольным ножом (скребком для теста). Пересыпайте только по мере необходимости — излишки муки делают корку более сухой и жесткой. Каждый раз, поднимая тесто, поворачивайте его на четверть оборота, чтобы выровнять его толщину.



Выровняйте пластину

Аккуратно переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, желательно металлическую, сложив ее пополам и развернув в тарелку. Не растягивайте тесто, пока вы выстилаете противень, иначе оно отскочит назад при выпекании.Осторожно приподнимите внешние края теста, чтобы выровнять его по краям, не растягивая тесто. Обрежьте выступающее тесто на расстоянии 1 дюйма от края формы. Раскатайте тесто под собой в цилиндр, который опирается на край формы.

Чтобы обжать край, возьмитесь одной рукой за внутреннюю сторону края, а одну за внешнюю, и используйте указательный палец внутренней руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами внешней руки, чтобы образовать букву U или V-образной формы.Повторите то же самое по краю тарелки для пирога, создавая гофрированный край, отдельные канавки которого находятся на расстоянии около дюйма. Если вы заметили, что край не идеально симметричен и что количество теста, которое вам придется обжимать, местами кажется редким, возьмите немного обрезанного обрезка, смочите его несколькими каплями воды и приложите к разреженному кусочку. область, плотно прижав ее к месту. Проколите корочку по бокам и снизу вилкой. Охладите до твердого состояния примерно на 1 час или на ночь. Это расслабит тесто и предотвратит проседание краев.


Основы выпечки вслепую

Выпечка вслепую — это выпечка пустой корки пирога перед добавлением начинки. Вот что вам нужно знать:

Почему выпекать вслепую? Выпекание вслепую дает корке фору, позволяя ей затвердеть перед добавлением начинки. Это предотвратит отсыревание корки. Сушеные бобы или утяжелители для пирогов помогают ему сохранять форму. Без них корочка будет подниматься и вздуваться на дне или скользить по бокам под тяжестью гофрированного края.

Как долго? В рецептах, в которых начинка не требует дальнейшей варки или готовится в течение короткого периода времени, таких как кремовые пироги или фруктовые пироги, корка обычно выпекается вслепую до тех пор, пока она не станет полностью готовой и станет золотисто-коричневой. Но в рецептах, где пирог готовится некоторое время после добавления начинки, лучше всего лишь частично запекать корочку вслепую, чтобы она не пережарилась при продолжении выпекания с начинкой.

Не забудьте остыть. Не поддавайтесь искушению пропустить охлаждение корочки перед тем, как запечь ее вслепую.Пирожки, выпеченные сразу после формования, достаточно теплые, чтобы масло быстро таяло в духовке, из-за чего их края опускались или даже опускались по краю формы для пирога.

Запекать корочку вслепую

Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите охлажденную корку для пирога фольгой и наполните ее сушеными бобами или массой для пирогов. Выпекать 15 минут; удалите фольгу и фасоль или грузики. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Выпекайте до тех пор, пока дно не станет сухим, но не совсем готовым, а края не станут светло-золотистыми, еще 5-7 минут 10.Дайте остыть на решетке, пока готовите начинку.

Совет выпекающего пирожки

1. Холодное масло. Для слоеной корки важно начинать с очень холодного масла, чтобы оно не растаяло, пока вы добавляете его в муку. Когда это происходит, масло слишком тщательно перемешивается с мукой, в результате чего получается мучнистая рассыпчатая корочка, а не хлопья. Ненадолго заморозьте масло, если у вас теплые руки, вы живете в теплом климате или делаете очень большую партию теста для пирогов.Также рекомендуется охладить миску и даже муку при приготовлении пирога в теплую погоду.

2. Достаточно воды. Для получения нежной корочки не добавляйте слишком много воды. Вода способствует выработке белков глютена. Если вы добавите больше, чем необходимо, полученная корочка все равно будет шелушащейся, но она будет скорее жесткой, чем нежной. По этим причинам положите кончики пальцев на глаза: тесто должно держаться, когда его зажать между пальцами, хотя оно все равно будет выглядеть довольно лохматым.

3. Легкое катание. Перед охлаждением теста выделите время, чтобы получился ровный круглый диск с чистыми гладкими краями. Это значительно упростит раскатывание теста, потому что края менее склонны к растрескиванию.

4. Хрустящая корочка. Выпекайте пироги с начинкой на разогретом противне с бортиками и используйте легкую металлическую форму для пирога. И то, и другое поможет быстро застыть корочке, не дав ей намокнуть. Выпечка на противне также удобна для сбора пузырящегося сока.

Свежий грушевый пирог с сушеной вишней и штрейзелем из коричневого сахара Тыквенный пирог с ямайскими специями Штрейзель-пирог с имбирем и специями, клюквой и яблоком

7 полезных рецептов с корочкой, которые понравятся любителям пирогов

Пирожковые корки придадут вашим десертам легкий, хрустящий и слоеный вкус. К сожалению, они часто продаются по нездоровой цене, особенно если вы покупаете готовые версии.Food Network’s Healthy Eats объясняет, что упакованные корки для пирогов часто содержат гидрогенизированные масла и сало в дополнение к сливочному маслу, которое содержит насыщенные жиры. К счастью, вам не придется довольствоваться нездоровыми версиями, купленными в магазине. Вместо этого вы можете приготовить домашнюю корочку для пирога, в которой используются полезные злаки, мука и масла. Если вы ищете традиционную корочку, приготовленную из крекеров из Грэма, или такую, которая содержит миндаль или киноа, эти семь рецептов доказывают, что десерты могут быть диетическими и при этом иметь приятный вкус.

Источник: iStock

1. Здоровая корочка для пирога

Мука из цельнозернового теста, небеленая мука, натуральное кукурузное масло, соль и вода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рецепт здоровой корочки для пирога на VeganMania.com на Food.com. Рецепт, по которому получается 8 ломтиков пирога, создает корочку, содержащую всего 141 калорию, 7,2 грамма жира и 20,2 миллиграмма натрия на порцию.

Состав:

  • ¾ стакана муки из цельнозернового теста
  • ¾ стакана небеленой муки
  • ¼ чашка натурального кукурузного масла
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана ледяной воды

Приготовление: Смешайте муку в небольшой миске и заморозьте в течение одного часа.Также заморозьте масло в отдельной емкости на час. Достаньте оба из морозильника и смешайте масло с мукой, пока не получится рассыпчатое тесто. Добавьте соль в ледяную воду и смешайте воду с тестом, замесив ровно столько, чтобы тесто связалось. Если он слишком сухой, добавляйте больше воды, понемногу. Выдавите шарик из теста в форму для пирога.

Источник: iStock

2. Универсальный пирог с корочкой

Eating Well придает корочке пирога питательный вид за счет использования муки из цельнозернового теста, сметаны с пониженным содержанием жира и масла канолы.По рецепту получается два 9-дюймовых пирога, поэтому не стесняйтесь хранить второй в морозильной камере; он будет храниться до шести месяцев.

Состав:

  • 1 чашки цельнозерновой муки из теста
  • 1¼ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки холодного несоленого масла
  • ¼ стакана нежирной сметаны
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 4 столовые ложки ледяной воды

Инструкции: взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар и соль в большой миске.Нарежьте масло на небольшие кусочки и быстро втирайте их в сухие ингредиенты, пока кусочки не станут меньше, но все равно будут видны. Добавьте сметану и масло; перемешайте вилкой, чтобы смешать с сухими ингредиентами. Сбрызните смесь водой.

Перемешайте вилкой до однородного состояния. Несколько раз вымесите тесто руками в миске, смесь все равно будет немного рассыпчатой. Выверните на чистую поверхность и замесите еще несколько раз, пока тесто не склеится. Разделите тесто пополам и сформируйте диски шириной 5 дюймов.Оберните каждый пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Источник: iStock

3. Здоровая корочка для пирога

Овес и тертый кокосовый орех создают слегка сладкую корочку пирога, обладающую всеми преимуществами для здоровья. «Ешьте больше овса» объясняет, что овес снижает высокое кровяное давление, заставляет вас чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени и содержит пищевые волокна и фитохимические вещества. Лучшая часть? Корку AllRecipes.com можно приготовить менее чем за 20 минут, и для этого требуется всего пять ингредиентов.

Состав:

  • ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки кокосовой стружки
  • ¼ чашка растительного масла
  • 2 столовые ложки ледяной воды

Инструкции: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку и кокосовый орех. Вмешайте масло и воду. Выдавите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, пока не подрумянится.

Источник: iStock

4.

Тесто для пирога с маслом канолы Тесто для пирогов с маслом канолы от

Food Network нежное, слегка хрустящее и полезное для сердца. Web MD отмечает, что масло канолы содержит меньше насыщенных жиров, чем любые другие широко используемые масла, и высокое содержание альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирных кислот. Эта жирная кислота может защитить ваше сердце, положительно влияя на кровяное давление, уровень холестерина и воспаления.

Состав:

  • 2 стакана небеленой белой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана рапсового масла
  • 5-8 столовых ложек холодной воды

Приготовление: Смешайте муку и соль в средней миске.Смешайте масло и 5-6 столовых ложек воды в другой миске. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте масляную смесь. Перемешайте вилкой примерно 30 секунд до однородного состояния. Если сразу не смешалось, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. Разделите на два шара. Охладите или раскатайте между двумя листами вощеной бумаги.

Источник: iStock

5. Крекер Крэст Грэм

Благодаря функции Cooking Light вы можете приготовить сладкую корочку, для которой требуется меньше масла и сахара, чем по стандартным рецептам.На приготовление этой корки уходит немного больше времени, но оно того стоит! Его сладкий вкус и рассыпчатая текстура сделают невероятно божественный пирог.

Состав:

  • 40 крекеров Грэма (10 противней)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 большой яичный белок
  • Спрей для приготовления пищи

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите крекеры в кухонный комбайн; обработать до рассыпчатости.Добавьте сахар, масло и яичный белок; пульсировать 6 раз или просто до влажного состояния. Выдавите смесь крошек в 9-дюймовую тарелку для пирога, покрытую кулинарным спреем. Выпекать при 350 градусах 8 минут; остудить на решетке 15 минут.

Источник: iStock

6. Палео Пирог Краст

Ищете здоровую корочку, не содержащую подсластителей или искусственных ингредиентов? Paleo Pie Crust от Elana’s Pantry, состоящий из миндальной муки, морской соли, кокосового масла и яиц, — это именно то, что вам нужно! В статье Demand Media через SFGate отмечается, что эта бланшированная миндальная мука не содержит глютена, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и отличным источником белка.Кроме того, он содержит железо, рибофлавин, магний, калий, кальций и витамин Е.

Состав:

  • 2 стакана бланшированной миндальной муки
  • ¼ чайная ложка кельтской морской соли
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 яйцо

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Насыпьте муку и соль в кухонный комбайн и быстро взбейте. Добавьте кокосовое масло и яйцо и взбивайте, пока смесь не превратится в шар. Выдавите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Выпекайте при 350 градусах от 8 до 12 минут.

Источник: iStock

7. Пирог с киноа с корочкой

Благодаря «Healthy Makes It Happen» и киноа вы можете насладиться восхитительным и полезным десертом. Этот рецепт, заимствованный из 84-го и 3-го, создает нежную корочку без зерен, без сахара и с высоким содержанием белка.

Состав:

Сухой:

  • ¼ стакана муки из киноа
  • ⅛ чайная ложка пищевой соды
  • Крошечная щепотка соли
  • Подсластитель, необязательно

Мокрая:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 чайные ложки воды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кокосовое масло в середину мучной смеси и залейте кокосовое масло водой и ванилью. Порубите кокосовое масло в муке, пока оно не смешается. Тесто должно быть рассыпчатым. Вылить тесто на сковороду. Придавите желаемую форму. Выпекать до тех пор, пока края и центр не станут слегка золотистыми, около 10 минут.

Больше из Life Cheat Sheet:

All Butter Flaky Pie Crust — Modern Honey

Начался обратный отсчет ко Дню Благодарения! 17 дней и это еще не конец….

Это Суперкубок еды и единственный праздник, который буквально сводится к одному приему пищи.

Это также единственный праздник, который может погрузить вас в пищевую кому за 5 минут. Дайте вздремнуть!

Пирог — звезда шоу, и ему нужен прочный фундамент. Я делюсь всеми советами и приемами, чтобы сделать идеально слоеную, надежную, полностью масляную корку для пирога.

У меня были эпические неудачи в отделе пирогов, так что вы можете учиться на моих ошибках! Я собираюсь пошагово разбить эту маслянистую слоеную корку для пирога.

СОВЕТЫ + УМКИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕ С МАСЛЕННЫМ ПИРОГОМ КАЖДЫЙ РАЗ:

  1. Используйте холодное масло. Я храню масло в морозильной камере и вынимаю его по мере необходимости. Положите их на разделочную доску и нарежьте ножом на мелкие кусочки. Кусочки сливочного масла сделают корочку слоистой, и вам нужно, чтобы она равномерно распределилась в тесте для пирога. Если масло нагреется, положите его обратно в морозильную камеру или холодильник, чтобы оно застыло.

2. Используйте кондитерский нож, вилку, кухонный комбайн или даже руки, чтобы нарезать масло и муку вместе. Если вам нужен самый быстрый маршрут, наиболее эффективным методом по времени является использование кухонного комбайна. Резак для выпечки или вилка — это старая школа, и она тоже хорошо подойдет. Я также обнаружил, что использование ваших рук и втирание масла большими пальцами в муку также отлично работает. На это уходит больше времени, но обязательно образуется шелушащаяся корочка. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку и соль, а затем взбивайте кусочки масла, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Вы не хотите, чтобы это было чрезмерно перемешано, поэтому используйте кнопку пульсации на кухонном комбайне.

3. Добавьте ледяную воду или пахту. Наполните миску или чашку кубиками льда и добавьте воды. Удалите из него ледяную воду и добавляйте по несколько столовых ложек в миску или кухонный комбайн. Моя бабушка Фэй использовала молоко со столовой ложкой уксуса. Вы можете использовать эту смесь или просто холодную пахту.

4. Используйте уксус для получения более нежной корочки пирога. Используйте в своем рецепте простой белый или яблочный уксус.Оба помогают минимизировать образование глютена в корке и создают более нежную текстуру.

5. Охладите тесто для пирогов. Это один из самых важных шагов. После того, как тесто для пирога будет приготовлено, плотно заверните его в саранскую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Я предпочитаю охлаждать шахту не менее 2 часов.

6. Не переусердствуйте с тестом. Главное — быстро замесить тесто и держать его как можно холоднее. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Обычно вы хотите свернуть его до круга диаметром не менее 13 дюймов. Обожаю свою мраморную скалку — ее можно найти ЗДЕСЬ.

7. Сложите тесто пополам. Это один из советов, который я больше всего помню от мамы. Иногда бывает сложно переложить такой большой круг теста на тарелку для пирога, поэтому сложите тесто пополам. Это делает это намного проще. Разверните тесто, когда оно окажется на тарелке для выпечки.

8.Сделайте красивый рисунок по краям. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто между указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок. Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

9. Проделайте отверстия вилкой по бокам и внизу корки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

10.Используйте утяжелители для пирогов, рис или фасоль, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте. Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его утяжелителями для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки. Иногда я дважды выстилаю корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте (на собственном горьком опыте я это усвоил). Купить весы для пирогов ЗДЕСЬ.

11.Дайте тесту остыть. После того, как он раскатится в сковороде, снова охладите в течение 20 минут. Это даст ему время застыть и остыть, чтобы он оставался против тепла духовки.

12. Выпекайте при высокой температуре. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно через 20-25 минут после выпечки.Щитки для пирога необходимы для приготовления пирога! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить защиту от корочки для пирога, которую я рекомендую.

13. Во время выпечки внимательно следите за ним. Слоеная корочка для пирога со сливочным маслом может быстро стать золотисто-коричневой, поэтому следите за ней, как ястреб. Дайте корочке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

All Butter Flaky Pie Crust

All Butter Flaky Pie Crust — идеальная, надежная корочка для пирога каждый раз!

Курс: пирог с корочкой

Кухня: французский

Ключевое слово: домашнее тесто для пирога

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Для чашки с двойным тестом:

1
  • (2 палочки, нарезанные небольшими кусочками)
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 — 1/2 стакана ледяной воды (или пахты или смеси молока и уксуса)
  • 1 чайная ложка уксуса

Для пирога с одинарной корочкой:

  • 1/2 стакана холодного масла (1 палочка, нарезанная мелкими кусочками)
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки — 1/4 стакана Ледяная вода (или пахта, или смесь молока и уксуса)
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль.Нарежьте холодное масло на крошечные кусочки (я храню масло в морозильной камере) и добавьте в миску или кухонный комбайн. Взбивайте, пока не сформируется крупная мука или мелкий горошек.

  2. Медленно добавляйте ледяную воду по 1-2 столовые ложки за раз в масляно-мучную смесь. Добавьте уксус и взбивайте, пока он не начнет формироваться вместе.

  3. Выдавить тесто в шар. Скатайте каждый шарик в диск, плотно заверните в пленку Saran Wrap и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут. 2 часа предпочтительнее.

  4. Разверните тесто, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Не переусердствуйте с тестом. Главное — работать быстро, чтобы тесто оставалось как можно более холодным. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Раскатайте его до круга диаметром не менее 13 дюймов.

  5. Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и поместите его на форму для выпечки. Раскройте.

  6. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто между указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

  7. Если вы выпекаете корочку вслепую и не заполняете ее запеченной начинкой, проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корочки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

  8. Используйте утяжелители для пирогов, рис или фасоль, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте.Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его утяжелителями для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки.

  9. Вы можете дважды выстелить корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте.

  10. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка не теряет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно в середине выпечки.Защитные кожухи для пирога или листы фольги необходимы для приготовления пирога!

  11. Если вы делаете двойное тесто, выпекайте в соответствии с указаниями для пирога.

  12. Если выпекается только корочка пирога, выпекайте при 400 градусах 10–12 минут. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога, верните в духовку и готовьте еще 6-8 минут (общее время приготовления составляет 16-20 минут).

  13. При выпекании пирога с начинкой, такого как тыква, вишня или яблоко, готовьте в соответствии с указаниями для пирога.

Мне не терпится услышать все о ваших восхитительных пирогах с этой слоеной корочкой для пирога с маслом на День Благодарения! Поделитесь со мной своими фотографиями и отметьте меня тегом #modernhoney.

Счастливой выпечки, друзья! xo

Связанные

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*