Рецепт пирог с клюквой: Бостонский клюквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пирог с клюквой – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Вкусный, ароматный и сочный пирог с клюквой, который можно с гордостью подать на праздничный стол. Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйца — 2 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сахар — 70 г

Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Клюква (для начинки) — 300 г

Сахар (для начинки) — 5 ст. л.

Сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Крахмал — 70 г

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Разделить на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Клюкву разморозить.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Распределить по всей форме с тестом начинку.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

пирог с клюквой, рецепты с фото, пироги, выпечка, рецепт приготовления пирога с клюквой, рецепты пирогов с фото, рецепты выпечки, рецепты пасхальных блюд, рецепты на пасху, рецепты на паху с фото, рецепты блюд с клюквой, рецепты пирогов с клюквой, тертый пирог с клюквой, рецепты тертых пирогов с начинкой, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога с клюквой пасхальные рецепты европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 119)

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 275 г
  • Клюква — 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

  1. Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

  2. Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.

  3. Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

  4. Быстро вымесить тесто.

  5. Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

  6. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

  7. Клюкву раздавить пестиком.

  8. Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

  9. Начинку хорошо перемешать.

  10. На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

  11. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

  12. При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

  13. Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

  14. Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

    Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.

Приятного аппетита!

Ягодный пирог с клюквой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 426 Опубликовано

Идеальное зимнее лакомство – ягодный пирог с клюквой, не стыдно подать к праздничному столу. Выпечка получается аппетитной и сытной, а гармоничный вкус и тонкий аромат понравится даже избалованным гурманам. Тонкое песочное тесто и сочная ягода с кислинкой не оставит равнодушным никого. Клюква в процессе запекания сохраняет свой яркий цвет, поэтому открытые пироги всегда выглядят нарядными.

Для рецепта понадобятся простые продукты и немного времени. Для теста обязательно используйте качественное сливочное масло, которое не стоит заменять на маргарин, и белую пшеничную муку высшего сорта. Для начинки лучше всего подойдут свежие ягоды клюквы.

Оформить выпечку можно в новогоднем стиле, используя тематические вырубки для печенья. Для запекания понадобится форма с диаметром 22-24 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 170 — 200 г.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Клюква – 250 г.

Как приготовить:

1. В миску для замешивания теста просеять ¾ муки. Добавить соль, сахар и перемешать массу сухим венчиком. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Растереть массу в крошку руками.

2. Ввести яйцо и сметану, перемешать тесто лопаткой.

3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевой пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

4. У теста отделить третью часть, отложить ее для оформления. Остальное тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше диаметра формы толщиной около 3-5 мм. Тесто уложить форму, обрезать края с помощью ножа.

5. Всыпать крахмал и сахар.

6. Клюкву промыть, обсушить на полотенце. Выложить ягоду на крахмальную подушку.

7. Из оставшегося теста выполнить ёлки, звёздочки и снежинки. Выложить поверх клюквы.

8. Оформить пирог полукругом из теста.

9. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 35-40 минут до зарумянивания.

Во время запекания некоторые ягоды клюквы лопнут, но сок впитается в крахмал и сахар.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

10. Аккуратно извлечь выпечку, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

У пирога хрустящая песочная основа, кисло-сладкий вкус и приятное клюквенное послевкусие. Выпечка отлично сочетается с горячими напитками – чаем и кофе, и подойдет для любого зимнего праздника.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирог с клюквой — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин
    • Обед
    • Праздник
  • В чем готовим?
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Кастрюля
    • Микроволновка
    • Аэрогриль

Рецепт открытого клюквенного пирога с постным тестом

В небольшую высокую посуду налейте 200 мл теплой, но не горячей воды. Живые дрожжи разомните рукой и положите в воду, сухие просто высыпьте. Добавьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте до полного растворения. Оставьте, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки.
В большую металлическую емкость насыпьте 3 ст.л. муки, влейте растительное масло и 200 мл кипятка, быстро размешайте. Когда смесь остынет до теплого состояния, влейте в нее дрожжи и еще раз все перемешайте. Добавьте соль. Затем замесите тесто, постепенно подсыпая просеянную муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем. С сухими дрожжами — минут на 15. С живыми — пока тесто не поднимется примерно вдвое.

Подошедшее тесто снова вымесите, добавляя муки, если оно прилипает к рукам. Готовое тесто раскатайте не очень тонко на посыпанной мукой поверхности. Скалку также надо посыпать мукой.

Если Вы используете форму для выпечки, положите ее на раскатанное тесто вверх дном и вырежьте основу для пирога, прибавляя к краям примерно 1,5-2 см от края формы с каждой стороны. Если Вы используете противень, выложите тесто в него так, чтобы оно закрыло дно и часть бортиков высотой 1,5-2 см. Форму или противень можно смазать растительным маслом или положить лист бумаги для выпечки.

Смешайте клюкву с сахаром, добавив 1 ст.л. крахмала (если Вы используете противень), чтобы сок, который образуется при запекании, не вытекал и не пригорал. Выложите клюкву по всей поверхности теста. Края теста заверните вовнутрь. Из обрезков теста сделайте жгутики и прикрепите их к краям пирога.

Поставьте пирог в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Выпекайте при температуре 170 С до румяного цвета (примерно 45 минут — 1 час). Края пирога и сеточку периодически смазывайте сладким крепким чаем.

Готовый пирог выньте из плиты, дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно выньте из формы. С противня пирог можно не убирать. Накройте полотенцем и оставьте минут на 15.

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой, рецепт приготовления

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 250-300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • клюква – 200-250 г;
  • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

Как приготовить пирог

Клюквенный пирог готовят так:

1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

Особенности приготовления клюквенного пирога

  • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
  • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
  • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
  • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.

  • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
  • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

Как подготовить форму

Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

Вариации пирога

Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

Приятного вам аппетита!

Пирог-перевертыш с клюквой рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

В этом перевернутом пироге, похожем на драгоценный камень, ягоды получаются сладкими и карамелизуются благодаря одному секрету: их запекают в форме для торта перед тем, как добавлять тесто. Поскольку используется только одна миска, мойка посуды не займет много времени.


Рекомендуем

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клюквенная начинка

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания
  • 600 гр. замороженной клюквы
  • 2/3 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина

Тесто

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. меда
  • Взбитые сливки для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230 °С. Поместите решетку для охлаждения выпечки в противень с бортами. Смажьте сливочным маслом дно и борта круглой формы для выпечки на 23 см. Застелите пергаментной бумагой и также смажьте пергамент маслом.
  2. Приготовьте начинку. Смешайте в подготовленной форме клюкву, масло, сахар, цедру и сок апельсина (масло начнет собираться в комочки из-за холодных ягод — это нормально). Запекайте 40-45 мин., пока клюква не будет очень мягкой и карамелизируется.

  3. В большой миске взбивайте миксером на средней скорости масло, сахар, сливки, яйца, экстракты ванили и миндаля, пока все не смешается. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова смешайте миксером.
  4. Приготовьте пирог-перевертыш. Снизьте температуру духовки до 180 °С. Вылейте тесто на клюкву и разровняйте верх резиновой лопаткой (сок от ягод будет немного выходить на поверхность пирога). Трижды постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте 65-70 мин., пока верх не подрумянится, а зубочистка после прокалывания пирога по центру не будет оставаться сухой.
  5. Охлаждайте пирог на подготовленной решетке 10 мин. Переверните на решетку и уберите пергамент. Поместите на верхушку ягоды, которые, возможно, упали или прилипли к форме. Дайте полностью остыть на решетке в течение 1 ч. Перед подачей смажьте верх пирога медом и в центр добавьте порцию взбитых сливок.
Категории:

Лучший рецепт клюквенного пирога — Как приготовить клюквенный пирог

Кристофер Тестани

Эксперт по пирогам Кейт Макдермотт знает свои сладости. Ее взгляд на осенний фаворит станет терпким и праздничным дополнением к десертному столу. Кейт преподает у себя дома в Порт-Анджелесе, штат Вашингтон. Не можете присутствовать? Этот рецепт, а также другие советы и рекомендации можно найти в ее первой кулинарной книге The Art of the Pie .

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

4 c.клюква целая, свежая или не размороженная, замороженная

1/2 c. плюс 2 ч. сахар

1/2 c. измельченные грецкие орехи

2 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал

1/2 чайная ложкаапельсиновой цедры

1/4 чайная ложка кошерная соль

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Мука для поверхности

1 рецепт сдвоенного теста для пирога, 2 диска

1 ст.несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками

1 большой яичный белок

Мороженое ванильное, сервировочное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите 3 стакана клюквы в чаша кухонного комбайна и боб пока они не будут слегка нарезаны. Передача в миску среднего размера и перемешайте с оставшийся 1 стакан цельной клюквы.
  2. Добавьте 1⁄2 стакана сахара, грецкие орехи, кукурузный крахмал, цедру, соль и мускатный орех и аккуратно перемешайте.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в нижняя и верхняя стороны 9-дюймового пирога пластина. Выложите клюквенную смесь в подготовленную корочку и посыпать маслом.
  4. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. оставшийся диск теста и вырезаем 8 больших треугольников. Положите на клюкву заполнение, оставляя пространство между. Охладить не менее 1 часа или до 1 дня.
  5. Нагрейте духовку до 375 градусов F. В маленькой миске слегка взбить яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Нанесите кистью на пирог, затем посыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.
  6. Выпекать пирог на средней решетке пока корка не станет просто золотой, а клюквенные соки бурлящие, от 40 до 45 минут.Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подавать со льдом ванили крем по желанию.

НА ПОРЦИЮ 410 CAL, 25 G FAT (11 G SAT FAT), 35 MG CHOL, 153 MG SOD, 5 G PRO, 42 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочно-клюквенный пирог | Пристрастие Салли к выпечке

Привет из Напы!

Наслаждайтесь прекрасным солнцем, великолепной едой, еще лучшим вином и отличной компанией в рабочей поездке на этой неделе.Кевин тоже пришел, потому что… Напа. Чувство невероятной благодарности за то, что мой блог почти 5-летней давности (боже, почти 5!) Принес столько невероятных возможностей, подобных этой. Мне действительно нужно ВАС поблагодарить.

Но в любом случае, добро пожаловать в рецепт 4 на пироге! Что вам больше всего понравилось? Вы пробовали что-нибудь из них или ждете до Дня Благодарения?

За последние 5 лет, что я веду блог, я перешла от дико запуганной коркой пирога к этой красоте плетеной + решетки.Это потребовало некоторой практики и еще большего количества ошибок (буквально сморщенных), но я хочу показать вам, что это возможно. И, конечно же, вам не понадобится 5 лет, чтобы добраться сюда.

Этот яблочно-клюквенный пирог — вот почему я так люблю печь (и есть!) Десерт. Мало того, что яблочный пирог — мой любимый десерт, это мой любимый десерт для выпечки. Лучше всего приготовить тесто с нуля, создать красивые украшения для корочки и поиграть с начинками. Весь процесс почти терапевтический.Вы тоже так относитесь к выпечке? Это успокаивает мою душу.

Для начала вам понадобится тесто для домашнего пирога. Чтобы сэкономить время и чтобы мои пальцы не отвалились, я не буду повторять, почему эта домашняя маслянистая слоеная корочка для пирога — моя любимая. Я всегда готовлю корочку накануне вечером, чтобы сэкономить время на следующий день. Или, еще лучше, сделайте корочку для пирога сегодня, заморозьте ее, а затем положите в холодильник на ночь перед приготовлением пирога. Сэкономьте еще больше времени позже!

Мой совет № 1? Храните тесто в холодильнике, если вы не работаете с ним напрямую.Итак, после того, как вы раскатаете нижнюю корочку и поместите ее в форму для пирога, положите ее в холодильник. Когда вы ждете, пока духовка разогреется, поместите все это в холодильник и т. Д. И т. Д.

Начинка простая и делается из свежей (или замороженной!) Клюквы, примерно трех яблок, сахара, кукурузного крахмала и специй. Вы знаете, что хорошо сочетается с клюквой? Апельсин. Добавьте в пирог немного апельсиновой цедры. Вкус нереальный. Для еще большей массы посыпьте начинку сливочным маслом, прежде чем укладывать корочку.Масляная, яблочно-клюквенная начинка со вкусом корицы и апельсина. ♥

Вы все это видите? ↑ ↑ Положите в холодильник, пока раскатываете корочку.

Я не ожидаю, что вы сделаете такую ​​замысловатую корочку для пирога, но это было довольно весело! К нам подошла моя помощница Стеф, и мы вместе испекли этот пирог. Если вы хотите воссоздать этот дизайн, вот что вам понадобится: резак для яблочного печенья и набор резаков для ленты. На самом деле это набор для резки помады, но он подходит для вырезания зубчатых или сверхтонких (и даже!) Полосок в тесте для пирогов.

Мы использовали решетчатую корочку для пирога и плетеную деталь. На самом деле тесьма просто укладывается по краям — просто слегка прижмите ее к краю. Мы сделали косу из двух частей, а затем просто поместили форму яблока на место соединения двух кос, чтобы скрыть ее. (Подлый!) Вот мой урок о том, как плести корочку для пирога, и вы можете увидеть больше плетеного теста в моем имбирно-персиковом пироге. (Любимый!)

Если вы планируете сделать решетку + косу + яблоко, я рекомендую иметь под рукой дополнительную корочку для пирога, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для пирога, с которым можно работать.Вам действительно стоит заполнить морозильную камеру тестом для пирогов. Вы знаете, для чрезвычайных ситуаций с яблочно-клюквенным пирогом на решетке. Таковые существуют, правда?

Смажьте всю верхнюю часть яичной водой, поместите пирог в холодильник, пока духовка разогреется, затем запекайте.

Но ни одна из этих деталей не работает, если пирог не вкусный. Вы помните тот бизнес с масляной корицей, пряностями, яблоками и апельсином, клюквой, о которых я упоминал? Конечно, вкусно! Вам понравится, как терпкая клюква уравновешивает сладкие яблоки с корицей.Это как если бы День Благодарения крепко обнял тебя. А потом вы его съели. Это было тревожное сравнение, но, надеюсь, вы меня поняли.

Наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Распечатать значок часов( около 6–7 стаканов)
  • 1 и 1/2 стакана (187 г) свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка апельсиновая цедра
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , холодное и кубиковое
  • промывка яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

    1. Корка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога на шаге 5.
    2. Приготовьте начинку: Смешайте в большой миске яблоки, клюкву, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру апельсина, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла. Убрать в холодильник до готовности разрезать решетку.
    5. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.Используя колесо для выпечки, острый нож, нож для пиццы или этот забавный нож для резки ленты, нарежьте полоски шириной 1–2 дюйма. Достаньте пирог из холодильника и осторожно проденьте полоски теста друг под другом, при необходимости оттягивая их назад, чтобы плести. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. См. Примечания к рецепту для изготовления косичек или яблока! ( Как вариант , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога.Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края. Также подойдет крошка или посыпка из штрейзеля.)
    6. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью для мытья посуды.
    7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, снизьте температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Make Ahead & Freezing Instructions: Пара способов сделать раньше времени! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
    2. Специальный инструмент: Стеклянные чаши для смешивания | Овощечистка | Резак для кондитерских изделий | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Кисть для кондитерских изделий | Резак для пирога с решеткой | Fall Shapes Резаки для пирога с корочкой | Салфетка из шамбре с кружевной отделкой
    3. 3 корочки для пирога: Если вы хотите придать форму яблока и / или плетеному краю, я рекомендую работать с 3 корками для пирога.1 для низа, 1 для решетки и 1 для тесьмы + яблоки. Так что приготовьте мой рецепт корочки для пирога дважды.
    4. Яблоки с пирогом с корочкой: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корочку в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. С помощью формочки для яблочного печенья нарежьте кусочки. Выложите прямо на корку пирога перед выпечкой ИЛИ запекайте отдельно. Чтобы выпекать по отдельности, слегка смажьте каждое блюдо яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром (это необязательно). Выложите на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета.Снимите и отложите, чтобы остыть, прежде чем украшать пирог.
    5. Плетеный край пирога с корочкой: Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте шесть полосок длиной 14 дюймов и шириной 1/4 дюйма. Аккуратно заплетите тремя полосками. Смажьте край корочки яичницей, аккуратно оберните тесьмой половину пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися полосками, затем прикрепите две косы, вдавливая одну в другую. Смажьте все это мытьем для яиц. Вот видеоурок, чтобы получить больше вдохновения.

    Ключевые слова: яблочно-клюквенный пирог, клюквенно-яблочный пирог

    Клюквенный пирог Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки (см. Примечание повара)

    1/3 стакана мелко измельченной обезвоженной несладкой клюквы

    1 столовая ложка сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 палочка (8 столовых ложек) очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

    5 столовых ложек очень холодной водки

    2 чайные ложки яблочного уксуса

    Наполнение:

    1/4 стакана тройной секунды (см. Примечание повара)

    1 чайная ложка порошкообразного желатина без добавок

    2 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

    1 чайная ложка апельсиновой цедры плюс 1/4 стакана апельсинового сока

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

    1 чашка очень холодных жирных сливок

    Украшения:

    1 большой яичный белок

    1/2 стакана свежей клюквы

    1/2 стакана сахарного песка

    Цедра апельсина, нарезанная тонкой соломкой, для украшения

    Взбитые сливки с сахаром, для подачи

    Клюквенный пирог · Faith Middleton’s Food Schmooze

    Попробуйте этот клюквенный пирог осенью или зимой, когда вы жаждете яркого вкуса вишневого пирога.Если хотите, добавьте в эту начинку орехи пекан, а также немного апельсиновой цедры или ликера и подавайте с шампанским. В клюкве много естественного пектина, поэтому не нужно много загустителя.

    По запросу: Послушайте разговор Фейт с Кейт Макдермотт об этом рецепте, а также о нескольких других рецептах на День Благодарения, включая Тыквенный пирог и Безглютеновая ореховая корочка без выпечки .

    Нужны еще рецепты для отпуска? Посетите нашу страницу, посвященную Наши лучшие рецепты на День Благодарения .

    Выдержки из Искусство пирога: Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни Кейт Макдермотт. Опубликовано The Countryman Press • Подразделение W.W. Нортон и компания. Авторские права © 2016 Кэтлин Л. Макдермотт, фотографии Авторские права © 2015 Эндрю Скривани.


    Клюквенный пирог

    Голосов: 27
    Рейтинг: 3.63
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Клюквенный пирог

    Голосов: 27
    Рейтинг: 3.63
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог

    Ингредиенты

    Мытье яиц

    • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка (15 г) воды, взбитая вилкой

    Порции: 9-дюймовый мелкий пирог

    Инструкция

    1. Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны.В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, цедру или ликер и (по желанию) грецкие орехи и хорошо перемешайте.

    2. На тарелку для пирога, выложенную невыпеченным тестом для пирога, налейте клюквенную начинку и полейте сливочным маслом.

    3. Раскатайте оставшееся тесто, выложите его на фрукты и сделайте сверху 5-6 отверстий или нарежьте полоски и сделайте решетчатый верх.Обрезать лишнее тесто с краев и обжать.

    4. Перед выпечкой охладите пирог не менее 1 часа.

    5. Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичным белком.

    6. В духовке, предварительно разогретой до 190 ° C, выпекайте на средней решетке около 40 минут.Когда останется около 10 минут для выпекания, откройте духовку, вытащите пирог и быстро и равномерно посыпьте верх пирога сахаром. Закройте духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой или пока между вентиляционными отверстиями не появятся устойчивые пузыри.

    7. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.

    Рецепт клюквенного пирога без выпечки с крекером Грэм

    Наш клюквенный пирог без выпечки получился пушистым, восхитительным, и его слишком легко приготовить на День Благодарения и Рождество.Счастливых праздников!

    Прошлым летом, разрабатывая рецепты для клиента, мы начали думать о легких десертах, которые можно приготовить без духовки. Пироги с клюквой нельзя выпекать, как один из примеров, которые можно приготовить, даже не включая духовку. В те дни, когда мы достигаем жарких и сухих температур, последнее, что нам хотелось бы сделать, — это включить духовку. Нас вдохновили делать пироги без духовки. По сути, два слова преобладали в нашем кулинарном творчестве и разговорах, когда градусник достиг пика, вызывающего пот,: не печь.

    Посмотрите видео об этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки:

    Затем мы начали исследования и нашли вдохновение (уф!) В десертах, в которых не было выпечки, тепла и пыток в духовке. Корж из крекеров без выпечки, наполненный взбитыми сливками, пышная начинка. Наполните его, охладите и съешьте. Вкусный, сливочный, пушистый пирог, не требующий времени в духовке. Мы были зацеплены.

    В связи с праздниками здесь, особенно с эпическим праздником еды — Днем Благодарения, иметь в рукаве десерт без выпечки — это более чем кстати.

    Иногда это может быть требованием. Почти всегда индейка часами жарит духовку. А потом нам нужно приготовить картофель в панировке. Не забудьте сладкий луковый соус. При таком большом количестве блюд, требующих времени в духовке, даже с двойной духовкой может не хватить тепловой мощности. Не говоря уже о том, что мы окажемся где-нибудь с одной только духовкой наготове.

    Так что взять пироги без выпечки, с которыми мы игрались этим летом, и приготовить праздничную версию казалось легкой задачей.Мы придумали эту версию клюквенного пирога без запекания, украшенную необязательными апельсиновыми завитками или засахаренной клюквой, если вам хочется налить пирог.

    Праздники вот и мы, и этот клюквенный пирог без выпечки — ответ, который сделает приготовление пищи в праздники более приятным.

    -тодд и диана

    Наслаждайтесь другими рецептами для холодной погоды, такими как жареный цыпленок шрирача, и другими рецептами праздничных десертов.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Пушистый клюквенный пирог без выпечки с корочкой крекера Грэма без выпечки

    Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются. Для советов по этапам взбивания сливок вот отличный пост. Делает один 9-дюймовый пирог.

    Время подготовки 30 минут

    Время охлаждения 6 часов

    Общее время 6 часов 30 минут

    Порций: 10 порций

    калорий: 468 ккал

    Ингредиенты корки крекеров Грэма без выпечки
    • 1 1/2 стакана (360 мл) крошек крекера Грэма (примерно на 9 целых крекеров)
    • 2 столовые ложки (30 г) фасованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана (1 палочка или 113 г) сливочного масла, растопленного
    Компоненты начинки для пушистого клюквенного пирога
    • 1 1/2 стакана (360 мл) сильного взбивания сливки
    • 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    • 1 банка — 14 унций (397 г) клюквенного соуса из цельных ягод
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
    • цедра 1 среднего апельсин
    • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
    • по желанию — завитки апельсиновой корки для украшения
    • по желанию — несколько замороженных ягод клюквы для украшения (в сахаре)
    • Сделайте корочку для пирога: смешайте крошки крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль.Добавьте растопленное масло до однородного состояния.

    • Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, выровняв ее ровным слоем. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

    • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: взбейте густые сливки в настольном миксере или ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.

    • Добавьте смесь взбитых сливок и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета. Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.

    • Добавьте начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленного с корочкой из крекера.

    • Охладите пирог примерно 6 часов или всю ночь, пока он не станет твердым.

    • Украсить завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.

    Курс: Десерт

    Кухня: Праздничная

    Калорий: 468 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1283 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Рецепт жареного клюквенного пирога со сладким безе для любого праздника Благодарения

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек (113 грамм / 1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
    • 1/4 стакана (50 грамм) сахарный песок
    • 1 большой яичный желток
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
    • 1 3/4 стакана (218 граммов) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 3/4 фунта (1248 граммов) клюквы, размороженная, если заморожена (может потребоваться слить)
    • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка
    • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого сахара
    • Мелко натертая цедра 1 апельсина
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 больших яичных белка
    • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • Крупная щепотка мелкой морской соли

    Шаг 1

    Сделайте корочку: В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней или низкой скорости до получения однородной массы в течение 2–3 минут.

    Шаг 2

    Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте яичный желток и ваниль, если используете, и перемешайте, чтобы смешать. Остановите миксер и тщательно протрите миску. Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания, от 45 секунд до 1 минуты. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, еще 1 минуту.

    Шаг 3

    Выверните тесто и пальцами вдавите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрабатывая стороны.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до ночи. (Для получения максимально безупречного вида состарите корочку вилкой, хотя корочка будет хорошо выпекаться без стыковки.)

    Шаг 4

    Приготовьте начинку: установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте до 375 градусов.

    Выложите клюкву на большой противень с бортиком ровным слоем. В небольшой миске растереть пальцами сахар и цедру апельсина.Добавьте корицу, имбирь, соль и гвоздику.

    Шаг 5

    Посыпьте клюкву смесью сахарных специй и перемешайте. Переложите в духовку и запекайте около 10 минут, пока ягоды не начнут размягчаться. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы сахар равномерно распределился. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут.

    Шаг 6

    Достаньте из духовки и, используя картофелеварку или большую вилку, крупно разомните клюкву.Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

    Достаньте из духовки, добавьте сливки и ваниль и дайте полностью остыть.

    Понизьте температуру духовки до 350 градусов.

    Шаг 7

    Вылейте охлажденную фруктовую начинку в неотпеченную, собранную корку пирога и выпекайте около 35 минут, или пока начинка не станет немного матовой на поверхности. При необходимости накройте края корочки фольгой, чтобы не поджарить.Дайте полностью остыть на решетке.

    Шаг 8

    Приготовьте начинку: Незадолго до того, как вы будете готовы подавать пирог, дайте средней кастрюле примерно 2 дюйма воды закипеть на среднем или слабом огне. Поставьте среднюю миску на кастрюлю, убедившись, что дно не касается воды, и добавьте яичные белки, сахар, ваниль, если используете, винный камень и соль, и взбейте, чтобы смешать.

    Шаг 9

    Продолжайте нагревать, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет 160 градусов на мгновенном термометре.Вы можете использовать электрический ручной миксер, чтобы взбивать смесь во время нагрева (чтобы сэкономить время), или можете перелить нагретую смесь в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания.

    Взбивайте смесь на средней или высокой скорости до образования блестящих твердых пиков, которые слегка загибаются на концах, до 5 минут.

    Step 10

    Сложите безе поверх остывшего пирога и распределите его по краям, держа его немного выше посередине. При желании поджарьте безе на кухонной горелке.

    Информация о питании

    калорий: 537; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 58 мг; Натрий: 403 мг; Углеводы: 102 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 67 г; Белки: 6 г.

    Начинка и добавка от кулинарного писателя Эрин Джин МакДауэлл; пирог адаптирован из ее « Книга о пироге » (Рукс Мартин / Хоутон Миффлин Харкорт, 2020).

    Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом

    Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом — уникальный рецепт десерта, который можно добавить в праздничное меню.Слоеная корочка пирога наполнена сладким заварным кремом с добавлением апельсиновой цедры и терпкой клюквы — это особый клюквенный пирог, который вам обязательно понравится!

    Клюквенный пирог

    Пирог с заварным кремом с клюквой и апельсином — прекрасное дополнение к вашему праздничному десерту. Это уникальный пирог, который обязательно станет хитом благодаря сочетанию сливочно-яичного заварного крема в сочетании с терпкой клюквой и лучшему рецепту пирога с корочкой.

    На самом деле нет ни одного фрукта, который не имел бы восхитительного вкуса с заварным кремом.Я почти все перепробовал. От яблочного заварного крема до чернично-лимонных батончиков, вы действительно не ошибетесь с заварным кремом!

    Любимые праздничные десерты

    Давайте немного поговорим о праздничных десертах. Ваша семья любит традиционный тыквенный пирог на День Благодарения и ассортимент печенья на Рождество? Наша семья уверена!

    Тыквенный пирог не входит в число моих любимых праздничных десертов, но печенье — мое варенье! Моими личными фаворитами всегда были эти печенья с вырезом из сметаны Old Fashion с отпечатками пальцев грецкого ореха, идущие на втором месте.

    Сколько себя помню, моя мама всегда пекла одно и то же печенье на Рождество. Она неизменно делает два моих любимых напитка вместе с цветами арахисового масла и печеньем с кокосовой соломенной шляпой.

    У каждого ребенка есть любимец, поэтому мы никогда не сможем отказаться от одного из них. Это не значит, что мы не можем добавлять новые любимые десерты, такие как этот пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом!

    Пирог с заварным кремом

    Недавно мне очень хотелось одного из моих любимых десертов — пирога с заварным кремом из ревеня.Сладкий шелковистый заварной крем уравновешивает ревень в идеально слоистой корочке пирога для самого восхитительного десерта.

    Это заставило меня задуматься, как стыдно, что у ревеня такой короткий сезон. К сожалению, мы можем наслаждаться этим чудесным десертом только около месяца в году, пока идет сезон ревеня.

    Я понял, что клюква будет прекрасной заменой ревеня! Клюквенный пирог звучал восхитительно. Они оба очень терпкие, с одинаковой твердой и сухой консистенцией.

    Как приготовить клюквенный пирог

    Этот рецепт клюквенного пирога родился из моего любимого пирога с заварным кремом из ревеня. Это действительно один из самых простых в приготовлении пирогов, и он такой восхитительный.

    Пироги, как правило, легко приготовить, не считая корочки пирога. Этого можно избежать с помощью замороженной или охлажденной корочки, если вы не любите раскатывать тесто. Я все же предлагаю приложить усилия, потому что домашняя корочка для пирога — прекрасная вещь. В моем случае я набираю свою маму, которая освоила хорошую корочку.

    После того, как вы приготовили корку для пирога в форме для пирога, выложите немного свежей клюквы в скорлупу. Сверху добавьте заварной крем из взбитых яиц, сливок, сахара, муки, цедры апельсина и ванили.

    Можно ли использовать замороженную клюкву?

    Свежая или замороженная клюква отлично подойдет для этого заварного пирога. Если вы решили использовать замороженные, просто дайте им сначала разморозиться и промокните насухо. Это поможет избежать попадания в заварной крем слишком большого количества влаги.

    Как узнать, когда заварной крем застыл?

    Никто не хочет получать жидкий крем в центре.Важно, чтобы заварной крем пропекся, но в то же время вы не хотите перепечь пирог.

    После того, как пирог запекся в течение 50 минут, я начинаю проверять заварной крем, слегка встряхивая пирог. Если в центре есть небольшая часть 2-3 дюйма, которая все еще немного хихикает, то готово. Эта порция застынет, когда пирог остынет. Если еще какая-то часть пирога трясется, это еще не сделано.

    Уникальный рецепт пирога

    Все сложилось абсолютно красиво, как визуально, так и по вкусу.Это было совершенство осеннего десерта! Я использовал кусочки корочки для пирога, чтобы сделать несколько листьев и ягод, чтобы добавить в пирог после его выпечки, чтобы получить что-то особенное.

    Моя семья с радостью окопалась и быстро вернулась на несколько секунд. Этот пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом — явный победитель и нечто уникальное, что вам действительно стоит попробовать изменить ситуацию к своему праздничному десерту в этом году!

    Еще рецепты праздничных десертов!

    Праздники — это еда, а финал — десерт.От чизкейков и пирогов до пирогов и батончиков, есть множество удивительных рецептов десертов, которые вам нужно попробовать!

    Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом

    Доходность: 8

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 55 минут

    Общее время: 1 час

    Пирог с заварным кремом с клюквой и апельсином — это уникальный праздничный пирог, которым можно насладиться во время курортного сезона.Слоеная корочка пирога наполнена шелковисто-сладким заварным кремом с добавлением цедры апельсина и терпкой клюквы для особого десерта.

    Состав

    • 10-дюймовый необожженный пирог
    • 12 унций. свежая клюква в мешке, замороженная, разморозить и обсушить
    • 1 1/2 с. сахар
    • Взбитые 3 яйца
    • 1 в. жирные сливки для взбивания
    • 1/4 с.мука
    • ½ чайной ложки. соль
    • 1 ст. цедра апельсина
    • 1 ч. Л. экстракт ванили

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 400 °,
    2. Поместить клюкву в необожженную оболочку для пирога.
    3. В отдельной миске взбейте оставшиеся ингредиенты и полейте клюквой.
    4. Выпекать 10 минут при 400 °.
    5. Уменьшите огонь до 350 ° и накройте корку экраном для пирога или оловянной фольгой.Выпекайте еще 40-45 минут, пока заварной крем не застынет.
    6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 8 порций
    Количество на приём: Калории: 701 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 103 мг Натрий: 496 мг Углеводы: 104 г Волокно: 4 г Сахар: 65 г Белки: 8 г

    Указанные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*