Сябу сябу рецепт: сябу — Рецепты японской кухни

Содержание

«Сябу-сябу» японский салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
В японской кухне есть под названием Сябу- сябу しゃぶしゃぶ горячее блюдо и есть салат.
Я приготовила салат.
Блюдо очень лаконичное,вкусное и легко готовится.

Ингредиенты

свинина(вырезка) 200 г
дайкон 200 г
помидоры 2 шт
лук зелёный 2-3 пёрышка
масло кунжутное (оливковое) 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус рисовый 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в кипящей подсоленой воде 3-5 минут. Чем тоньше нарезана свинина, тем быстрее она приготовится.
Достаем свинину из кастрюли и выкладываем ее в дуршлаг. И сразу же промываем кусочки мяса холодной водой. Дадим воде стечь.
Помидоры нарезаем кружочками. Если большие,то кружочки делим на две части.
Дайкон очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Перья зеленого лука мелко нарубим ножом.

Приготовим заправку.
В небольшой миске смешаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешаем все ингредиенты заправки.Если нет кунжутного,можно заменить арахисовым или оливковым.

Теперь собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем помидоры в один слой. Сверху на помидоры выкладываем натертый на терке дайкон. Поверх дайкона выкладываем отварную свинину. Поливаем салат.
Подаем готовый салат «Сябу-сябу» к столу дав настоятся минут 15 и посыпав зеленым луком.

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Японская кухня: Салат из говядины сябу-сябу с фунчозой, овощами и орехами

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Салат из говядины сябу-сябу с фунчозой, овощами и орехами


  • постная говядина (стейк) — 150 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • фиолетовый лук – четвертинка средней луковицы,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки,
  • вермишель фунчоза – 30 г,
  • арахис дробленый — 1 ст.л.

  • Для салатной заправки:
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • красный стручковый сушеный перец чили – 1 шт.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

О рецепте:

Этот сытный и очень вкусный салат японской кухни украсит собой торжественный и праздничный стол. Основной ингредиент в этом салате – говядина сябу-сябу. Она называется так потому, что ломтики сырого постного мяса перед термообработкой нарезаются так тонко, как для знаменитого японского блюда сябу-сябу (в китайской кухне похожее блюдо называется хого — «китайский самовар»). Ломтики мяса отвариваются в воде и выкладываются в салатник. К ним добавляют вареную фунчозу, лук, помидоры и кинзу. Ингредиенты сдабриваются заправкой на основе рыбного соуса, лимонного сока, чеснока, чили, кунжутного масла и сахара. Готовый салат посыпают дроблеными арахисовыми орешками. Блюдо простое, но при этом эффектное и весьма вкусное.

1

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого блюда нужна хорошая говядина, постная и без прожилок. В общем, берем стейк и подмораживаем его для удобства нарезки.
Затем острым ножом нарезаем нужное количество очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Нарезанное подобным способом мясо используют в мегапопулярном японском блюде сябу-сябу.

2

От луковицы отрезаем четвертинку, очищаем ее от шелухи и нарезаем соломкой, затем соломку нужно разобрать на слои.

3

Переложить лук в плошку и залить холодной водой, оставить примерно на 5-10 минут (или до тех пор, пока не понадобится). Эта процедура снизит вкус и запах лука.

4

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

5

В плошке приготовить салатную заправку. Отмерить в плошку в нужном количестве необходимые ингредиенты – рыбный соус, лимонный сок, сахар и кунжутное масло. Добавить чесночную массу и нарезанный колечками сушеный стручок перца чили. Для того чтобы его можно было нарезать тонкими колечками, его стоит замочить в теплой воде минут на 10-15. Тогда он станет несколько мягче и не будет щепиться и колоться при нарезке (а это удобнее сделать ножницами).

6

Перемешать содержимое плошки до полного растворения сахара. Заправка готова. Пока отставить ее в сторону.

7

Арахисовые орешки, желательно соленые и жареные, покрошить острым ножом. Совсем в труху мельчить не нужно.

8

У кустика зелени кинзы удалить корешок и подвявшие листики и нарезать зелень вместе со стебельками на отрезки, примерно 4 см длиной.

9

Помидор помыть, разрезать пополам, удалить остаток плодоножки и нарезать половинки на кубики, примерно стороной 1-1,5 см.

10

Репчатый лук откинуть на сито и дать стечь воде.

11

В воке (или кастрюле) вскипятить достаточное количество воды, опустить в нее фунчозу (в Японии ее называют харусаме) и варить в течение 4 минут на малом огне.

12

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

13

В воке (или кастрюле) вскипятить достаточное количество воды, чтобы отварить ломтики мяса.
Как вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду ломтики по одной штуке.

14

Когда все ломтики окажутся в воде, дождаться повторного закипания и варить мясо примерно 1 минуту.

15

Выловить мясо из воды шумовкой.

16

Ополоснуть мясо под проточной водой от остатков накипи.

17

Перелить салатную заправку в салатник.

18

Добавить в салатник вареное мясо.

19

Поверх мяса выложить помидоры, фунчозу (ее стоит нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды), репчатый лук и кинзу.

20

Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты салата покрылись салатной заправкой.

21

Переложить готовый салат на сервировочное блюдо и посыпать ореховой крошкой.
Салат будет иметь более насыщенный вкус, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Ореховый кунжутный соус Гомодари 1,5л

 

Соусы, кетчупы, майонезы

 

Соевые соусы

 

Маринованные овощи и грибы

 

 Лапша, мучные изделия

 

Соевые продукты

 

 Масла

 

 Морская капуста, водоросли

 

Напитки, соки

 

 Приправы, специи

 

Мука, панировка

 

 Рис

 

Грибы

 

Закуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы

 

Морепродукты

 

Наборы для Японской кухни

 

Оливковые масла

 

Пасты и маринады

 

 Посуда для суши

 

 Приправы Santa Maria

 

 Приправы ТРАПЕЗА

 

 Сыр

 

 Уксусы

 

 Чай

 

 Индийские приправы, аюрведические добавки

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

1. Суши — это очень вкусно
2. Суши — это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

 

 

Ореховый кунжутный соус («Гомодари», «Сябу Сябу») 

1,5 л (Япония)

Цена:  не указана

 

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

 

Ореховый (кунжутный) соус в японской кухне считается одним из традиционных соусов, которые подают к столу вместе с японскими салатами, классическими японскими блюдами, суши и роллами. Поэтому если Вы хотите купить самые основные продукты для суши и роллов, не забудьте про ореховый соус! В ореховый соус Вы можете макать приготовленные роллы. Ореховый соус очень приятен на вкус и прекрасно сочетается с такими продуктами как рис, рыба, водоросли. Вам не обязательно готовить сложное блюдо — достаточно подать ореховый соус к столу. Кунжутный ореховый соус — обязательный ингредиент японских салатов Хияши вакаме, Чука, Кайсо. 

В Кореее этотсоус используется для традиционного блюда Сябу Сябу.

Традиционные ингредиенты, составляющие ореховый соус, — это кунжутное семя, уксус, соевые бобы, пшеница, кукуруза, вода, сахар, яйца и грибы шиитаке. Многие производители добавляют в ореховый соус чеснок, что придает ему слабовыраженную остроту. Также в состав орехового соуса входит такой полезный компонент, как стевия. Стевия — это уникальный целебный продукт, согласно древнекитайской системе оздоровления. В 1954 г. после трагедии в Хиросиме и Нагасаки, решая проблему оздоровления населения, японцы начали серьезно изучать стевию и широко ее использовать. Учёные обнаружили столько полезных свойств в этой траве, что сейчас 90% всей выращенной в мире стевии потребляет именно Япония. Использование стевии также стимулировалось беспокойством японских потребителей о вреде сахара, который ассоциировался с кариесом, тучностью и диабетом. По мнению ученых-медиков не в последнюю очередь благодаря продуктам со стевией средняя продолжительность жизни в Стране Восходящего солнца составляет более 80 лет.

 

Кунжутный ореховый соус можно использоваться в блюдах европейской кухни, так как он прекрасно подходит к любым мясным блюдам, рису и блюдам с овощами.

Его хорошо использовать в качестве дрессиинга для салатов из курицы, с тигровыми креветками, с водорослями Вакаме и как соус для жареного мяса.

Сочетание в соусе кисло-соленого и теплого орехового привкуса придают блюдам неповторимый богатый вкус. Вкус соуса очень насыщенный, поэтому добавдять его в блюдо надо по чуть-чуть (чайными ложками). Одной литровой бутылки соуса хватает надолго, от 2-х до 4-х месяцев (в зависимости от частоты использования и вкусовых пристрастий), хранить лучше в холодильнике, встряхивая перед употреблением.

Продукт готов к употреблению.

  

Шабушабу — Tsukiji

Истоки этого рецепта восходят к китайскому жаркому из баранины. Чтобы приготовить сябу-сябу, тонко нарезанную говядину Вагю бланшируют в кипящей воде. Качество ингредиентов имеет решающее значение для такого несложного блюда. Перед употреблением готовое мясо макают в соус — как правило, кунжутный или пондзу (соевый соус с добавлением цитрусового уксуса). Вы сможете в полной мере насладиться изысканным вкусом Вагю, почувствовать нежную «мраморность» и тонкий аромат говядины.

Рекомендованные отрубы: Sirloin (Strip Loin) – тонкий край, Ribloin (Ribeye) – толстый край, Chuck roll – плечевая часть, Top-round – внутренняя часть задней ноги, Gooseneck round – наружная часть задней ноги, Knuckle – боковая часть задней ноги.

Приготовление: 20 мин

Рецепт на: 4 персоны

Ингредиенты:

  • Японская говядина Вагю (тонко нарезанная мякоть лопатки или верхней части бедра) — 500г
  • Водоросли конбу — 10см
  • Шунгику (зелень хризантемы) — 1/2 пучка
  • Грибы шиитаке — 4
  • Грибы шимиджи — 100г
  • Морковь — 1/2
  • Твердый тофу — упаковка (350г)
  • Соус понзу — по вкусу*Лимонный соевый соус (для приготовления 70мл понадобятся: лимон, 2 столовых ложки соевого соуса, 2г (1/2 чайной ложки) сахара, 2 столовых ложки бульона даши)
  • Соус сесами — по вкусу*Соус из кешью (для приготовления 100мл потребуется: 100г кешью, 3 столовых ложки соевого соуса, 80мл бульона даши)

1 Протрите водоросли конбу влажным полотенцем, затем отмачивайте их в воде (150мл) в горшочке.

2 Отделите листья шунгику от стеблей и нарежьте стебли кусочками по 5см. Вырежьте звездочку на каждом грибе шиитаке и нарежьте грибы шимиджи мелкими кусочками. Нарежьте морковь тонкими ломтиками с помощью инструмента для нарезки. Тофу нарежьте мелкими кусочками.

3 Смешайте ингредиенты лимонного соевого соуса. Измельчите орешки кешью в блендере, затем добавьте к ним соевый соус и бульон даши, чтобы приготовить соус с кешью.

4 Нагрейте конбу на медленном огне в той же воде, в которой они отмачивались. Выньте водоросли из воды до кипения. Немного усильте огонь, добавьте в горшочек овощи, подготовленные на этапе 2, и варите их. Когда температура воды достигнет 80 градусов Цельсия, погружайте в горшочек поочередно каждый ломтик мяса и отваривайте до момента, когда его поверхность побелеет. Перед употреблением обмакивайте мясо в любом из соусов.

сябу — это… Что такое Сябу-сябу?

Сябу-сябу

Сябу-сябу (яп. しゃぶしゃぶ Сябу-сябу?) — японский вариант хого. Блюдо очень похоже на сукияки, в них обоих входит тонко нарезанное мясо и овощи, к которым подается соус для макания. Сябу-сябу более острое и не такое сладкое, как сукияки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год.

История

Впервые сябу-сябу был представлен в Японии в XX веке во время открытия ресторана «Suehiro» в Осаке. Есть мнения, что данное блюдо происходит от китайского «shuan yang rou». Сябу-сябу ближе всего к китайскому варианту в сравнении с другими подобными японскими блюдами (набэмоно), такими как сукияки. Название было придумано в ресторане «Suehiro», а в 1955 сябу-сябу стало зарегистрированной торговой маркой. После этого блюдо быстро распространилось по всей Азии. Сукияки и сябу-сябу являются распространенными блюдами в ресторанах не только в Японии, но и в японских кварталах в других странах, например в США и Канаде.

Процесс приготовления

Традиционно в данное блюдо добавляли тонко нарезанную говядину, однако современный вариант могут содержать свинину, мясо краба, курицу, утку или мясо лобстера. Чаще всего для приготовления сябу-сябу используется нежное филе или вырезка. Кроме того, элитные сорта мяса, такие как вагю, могут быть использованы при приготовлении сябу-сябу, что придаст блюду великолепный аромат и консистенцию. Данное блюдо обычно подают с тофу и овощами, такими как китайская капуста, хризантема, нори, лук, морковь, грибами шиитаке и зимними опятами. Иногда также сябу-сябу подают с удон, моти и лапшой харусамэ.

Тонко нарезанные кусочки мяса или овощей окунают в кипящую воду, откуда они всплывают с характерным звуком. Процедуру повторяют несколько раз. Именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук, издаваемый продуктами в кипящей воде). В воду может быть добавлены водоросли комбу или даси. После варки мясо и овощи макают в пондзу или соус из семян кунжута (гома). Участники сами подкладывают понравившиеся ингредиенты в котёл и перекладывают готовые к себе в тарелку из котла. В оставшийся после варки суп или бульон кладут рис или лапшу и едят после основного блюда.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 15 мая 2011.

Японский для начинающих: рецепт сябу-сябу

Планируете вечеринку в апартаментах или загородном доме, но не знаете, чем удивить видавших виды гостей?

Без паники: японское блюдо сябу-сябу станет настоящим хитом вечера (спойлер: и готовится оно в три счета).

Расслабьтесь и выдохните — в этот раз вам не придется мучиться с ювелирным приготовлением и сложной сервировкой. Блюдо рассчитано на несколько человек, количество которых вы определяете сами, варьируя объем ингредиентов. Шеф-повар Bamboo.Bar Сергей Кожаков говорит: «Сябу-сябу отличается интересной подачей и увлекательным процессом приготовления».

Сябу-сябу отличается интересной подачей и увлекательным процессом приготовления

Гостям приносят ассорти из свежих овощей, предварительно нарезанных тонкой соломкой, кусочки говядины и коллекцию соусов, а в центр стола устанавливают японский чан с кипящим куриным бульоном. Все ингредиенты можно самостоятельно варить в произвольном порядке, по вкусу дополняя их соусами или поливая бульоном на тарелке.

В домашних условиях японский чан на углях можно заменить набором для мясного фондю. И конечно, вся соль в ингредиентах: Сергей Кожаков следует японским традициям и берет отборное мраморное мясо, а также особое внимание уделяет приготовлению соусов.

Подавайте блюдо с хорошим саке — и вы гарантированно разогреете атмосферу любого холодного зимнего вечера!

Ингредиенты (на 2–3 персоны)

  • Соус лимонный понзу 50 мл

  • Лук сибулет 1 шт.

  • Соус кимчи 50 г

  • Крем-соус кунжутный 50 г

  • Говяжья вырезка 250 г

  • Грибы иноки 50 г

  • Лук порей 50 г

  • Перец болгарский 50 г

  • Салат китайский 50 г

  • Лапша удон (полуотварная) 50 г

  • Творог соевый тофу 50 г

  • Салат пак-чой 50 г

  • Грибы шитаке сушеные 50 г

  • Капуста романеско 50 г

  • Морковь чищеная 50 г

  • Бульон куриный 2 л

Это интересно:

4 лучших способа борьбы с похмельем >>

Суши для «чайников»: рецепт салата, покорившего мир >>

Морской еж: рецепт необычного морепродукта >>

Главный герой: необычный рецепт салата «Оливье» >>

Гребешки в соусе сябу-сябу | Вкусные рецепты

Рецепт приготовления гребешков.

Обычно мы приглашаем в свой дом гостей и стараемся угостить их чем-нибудь вкусным и новым. Но в этот раз было по другому. Наш друг был в командировке на Сахалине. Оттуда он привез нам в подарок большой пакет свежих гребешков и соус сябу-сябу. Честно сказать кроме как просто пожарить этот морепродукт у нас мыслей не возникло, но товарищ сказал, что он за 10 минут научит нас мариновать гребешки. И вот под его чутким руководством мы взялись за дело 🙂

До этого дня мы гребешки никогда не покупали и, можно сказать, что и не пробовали толком (один раз в ресторане они попались нам в пасте с морепродуктами). Поэтому для нас это был очень интересный опыт, тем более, что гребешки не подвергались никакой термообработке. Вышло совершенно изумительно, никогда и не скажешь, что это не сваренное заранее, а просто  замаринованное за 15 минут блюдо. Гребешки сохраняют запах моря, а соус придает им необычный ореховый привкус.

Что касается соуса сябу-сябу, то и про него мы никогда раньше не слышали, хотя и увлекаемся кулинарией. В обычных Самарских супермаркетах мы его точно не встречали. Наверное, его можно приобрести в специализированных магазинах типа «все для японских блюд». В основу соуса сябу-сябу берется кунджут, отсюда и ореховый вкус приправляемых им блюд.

Если у вдруг вам друзья тоже привезут такой презент, то предлагаем замариновать гребешки по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Гребешки свежие — 500 грамм;
  • Соус сябу-сябу — 150 грамм.

Как приготовить гребешки:

Шаг 1

Гребешки моем, обсушиваем и складываем в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Шаг 2

Поливаем гребешки соусом сябу-сябу, перемешиваем руками, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 3

Накрываем миску и оставляем мариноваться гребешки на 15-20 минут.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)

Быстрый рецепт сябу сябу | Wandercooks

От этого кипящего японского горячего котла осталось всего несколько вкусных ингредиентов. Представьте себе тонко нарезанную свинину, удон, тофу, овощи и вкусные домашние соусы для макания. Готовы готовить? Давайте узнаем, как приготовить этот 10-минутный рецепт сябу сябу дома.

Почему мы любим это

Помимо кипячения бульона и нарезания нескольких овощей, не так уж и много мешает доставить это блюдо на стол за 10 минут !

Принесите вечеринку с горячим горшком к себе домой за небольшую часть цены ресторана.Это идеальное место для тепла зимой, и его приятно поесть и повеселиться в компании друзей. Половина развлечений — это «ловля рыбы», чтобы добыть еду и принести ее в тарелку.

Что такое японское сябу сябу?

Шабу-сябу — это рецепт горячего пота, вдохновленный китайским горячим горшком. Он был начат в Осаке, Япония, в 1950-х годах, прежде чем стал популярным во всей стране. Название сябу сябу (произносится как шах-бу шах-бу) происходит от звука, который издают ингредиенты, когда вы «полоскаете» их в бульоне.

Это одно из наших любимых блюд как дома, так и в ресторанах. Он всегда кажется таким необычным, и в нем так много аромата для чего-то такого простого, что можно соединить вместе.

Вам понравится, что это nabemono , что в переводе с японского означает «вещи в одном горшке»! (Набэ = кастрюля и Моно = вещь)

Что вам понадобится

Будьте готовы взять немного мяса и овощей и приступить к приготовлению! Для этого блюда вам понадобятся некоторые японские ингредиенты, в том числе порошок даси для заправки супового бульона, затем понзу и гома дер (кунжутный соус) для соусов для макания.(Подробнее об этих соусах ниже!)

В нашем шабу-сябу мы использовали твердый тофу, так как он держит форму намного лучше, чем мягкий тофу. Помните об этом, делая покупки! В противном случае вы также можете использовать жареный тофу, если хотите.

Лапшу удон мы покупаем замороженной в азиатском супермаркете. Вы также можете купить их в сушеном или запакованном виде в Интернете. Если у вас есть немного времени в рукаве, вы можете даже сделать их вручную.

Лучшее мясо для сябу-сябу:

Обычно к нашему сябу-сябу мы едим тонко нарезанную свинину, говядину или и то, и другое.Он ДОЛЖЕН быть тонким, как бумага, так как он так быстро готовится в бульоне. Мы покупаем предварительно нарезанные замороженные кусочки свинины и говядины у местного азиатского бакалейщика, и все они готовы к приготовлению в горячем горшке.

Вы можете попробовать поискать в своем районе или в Интернете, если у кого-нибудь есть предварительно нарезанные ломтики мяса в горячем горшке, или, если вы хотите попробовать приготовить дома, вы можете купить замороженный нож для мяса.

Для соусов для макания:

Теперь мы делаем наши собственные понзу и гома дер (кунжутный соус) и рекомендуем вам тоже! Аромат намного лучше, чем у коммерческих соусов, и хорошо хранится в холодильнике.

Если вам нужно купить их в готовом виде, чтобы сэкономить время, мы уже покупали их оба в нашем местном супермаркете в азиатском проходе, в азиатских супермаркетах или в Интернете.

Другие необязательные ингредиенты, которые вы можете добавить:

Как приготовить шабу шабу в домашних условиях:

Приготовление бульона и ингредиенты:

Наполните среднюю кастрюлю, кастрюлю набэ или электрическую сковороду водой и порошком даси и доведите до кипения на сильном огне.

Пока вода закипает, подготовьте овощи к приготовлению. Сначала нарежьте капусту на квадраты размером 3 см на 3 см (1,5 дюйма), а затем тофу на квадраты 2 см на 2 см (1 дюйм). Нарежьте морковь по диагонали и зеленый лук на отрезки длиной 6 см (2,5 дюйма). Для грибов эноки удалите корни и разделите на небольшие пучки для еды. Удалите стебли с грибов шиитаке .Выложите все на одну тарелку и поставьте рядом с готовым к приготовлению горшком сябу сябу.

Затем положите свинины на другую тарелку и положите ее рядом с овощами. Наконец, с udon , если вы купили замороженные, вы можете положить их в миску и залить кипятком, чтобы они разморозились и разморозились. Затем слейте воду и переложите в миску, поставив ее рядом с мясом и овощами.

Далее готовим соусы для макания! Вам понадобятся две маленькие миски для соуса на каждого сидящего за столом.Заполните одну понзу (2 столовые ложки), а другую кунжутным соусом (2 столовые ложки). Поместите их перед каждым человеком с помощью палочек для еды (или вилки, если хотите!).

Если у вас есть риса с шабу-сябу, приготовьте по маленькой миске для каждого человека и поставьте ее перед соусами для макания.

Теперь вы готовы начать вечеринку сябу сябу!

Как есть сябу сябу:

Когда бульон даси закипит, убавьте огонь до кипения и начинайте сябу-сябу!

Положите сначала морковь и капусту, так как они будут готовиться дольше всего (около 3 минут).Затем добавьте удон, грибы или тофу (это займет всего минуту). Необязательно выкладывать все, достаточно, чтобы все съели, прежде чем добавить еще. Это позволит избежать переваривания или переполнения сябу-сябу.

А теперь пора мяса! Поскольку мясо сябу-сябу такое тонкое, для его приготовления требуется около 30 секунд. Добавляйте только несколько ломтиков за раз, чтобы они не пережарились. Посмотрите, как он превращается из розового в светло-коричневый — готово!

Вынимая ингредиенты, используйте палочки для еды или, если проще, шумовку.Пришло время окунуться! Традиционно мясо окунают в кунжутный соус, а овощи — в понзу. Однако в наше время все идет! Вы сами и выясняете, какие соусы вы предпочитаете сочетать с каждым ингредиентом.

После того, как вы окунулись, вы можете либо сразу, либо взять с собой немного риса. К концу ваша миска для риса должна быть заполнена всеми вашими ароматами супа и ингредиентами, так что наслаждайтесь всем вместе.

Самое главное, получайте удовольствие!

Wandercook’s Tips

  • В соусах для макания традиционно используется понзу для овощей и кунжутный соус для мяса.Не стесняйтесь экспериментировать со своим любимым соусом, только не смешивайте соусы, так как один на основе цитрусовых, а другой — сливочный.
  • Добавляйте только несколько кусков мяса за раз, чтобы а) вы не потеряли их в бульоне и б) не пережарились.
  • Следите за своими соусами — особенно для гостей. Если они заканчиваются или становятся разбавленными из-за макания, доливайте их по мере необходимости, чтобы добиться лучшего вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Где вы покупаете мясо шабу сябу?

Обычно замороженное мясо сябу-сябу можно купить в азиатских супермаркетах.Нам нравится покупать наши в корейском супермаркете, где продаются свежие и замороженные куски свинины, говядины и баранины.

Другой вариант — спросить, может ли местный мясник нарезать для вас мясо тонкими ломтиками ИЛИ вложиться в ручную домашнюю нарезку (если вы, как и мы, любитель горячих горшков!), Чтобы вы могли заморозить и тонко нарезать собственное мясо дома.

Могу ли я использовать одни и те же палочки для еды, чтобы готовить и есть сябу-сябу?

Да! Вам не нужны отдельные щипцы или палочки для еды для сырого мяса и овощей.Поскольку вода почти кипит, просто опустите в нее палочки для еды (или вилку) на 30 секунд, в частности, после обработки мяса.

Что мне делать, если бульон начинает слишком сильно вариться?

Вы можете в любой момент наполнить кастрюлю сябу сябу кипятком. Не нужно добавлять даси, так как испаряется только вода, а весь аромат остается в кастрюле!

Варианты и заменители

  • Хотя в этой версии мы использовали традиционные японские ингредиенты, вы можете попробовать другие овощи или лапшу на свой вкус.
  • Для веганской и вегетарианской версии используйте комбу даси (бульон из морских водорослей) в качестве бульона и исключите мясо.

Шабу-сябу должно быть одним из наших любимых японских блюд, которые можно приготовить дома (мы знаем, что это большое заявление!). Если вы когда-нибудь были в Осаке и хотите отведать традиционную трапезу сябу сябу, мы любим шабутей. Их комплексные обеды феноменальны, и мы всегда получаем микс из свинины и говядины.

Нужны японские стороны, чтобы пройти полный курс? Добавьте это:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Быстрый рецепт сябу сябу

Вы всего в нескольких вкусных ингредиентах от этого кипящего японского горячего котла.Представьте себе тонко нарезанную свинину, удон, тофу, овощи и вкусные домашние соусы для макания. Готовы готовить? Давайте узнаем, как приготовить этот 10-минутный рецепт сябу сябу дома.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: японская

Порции: 2 человека

калорий: 963 ккал

Стоимость: 10 $

Приготовление бульона и ингредиентов:
  • Наполните среднюю кастрюлю, кастрюлю набэ или электрическую сковороду водой и порошком даси и доведите до кипения на сильном огне.

  • Пока вода закипает, подготовьте овощи к приготовлению. Сначала нарежьте капусту на квадраты размером 3 см на 3 см (1,5 дюйма), а затем тофу на квадраты 2 см на 2 см (1 дюйм). Нарежьте морковь по диагонали и зеленый лук на отрезки длиной 6 см (2,5 дюйма). Для грибов эноки удалите корни и разделите на небольшие пучки для еды. Удалите стебли с грибов шиитаке .Выложите все на одну тарелку и поставьте рядом с готовым к приготовлению горшком сябу сябу.

  • Затем положите свинины на другую тарелку и положите ее рядом с овощами. Наконец, с udon , если вы купили замороженные, вы можете положить их в миску и залить кипятком, чтобы они разморозились и разморозились. Затем слейте воду и переложите в миску, поставив ее рядом с мясом и овощами.

  • Далее готовим соусы для макания! Вам понадобятся две маленькие миски для соуса на каждого сидящего за столом.Наполните одну понзу (2 столовые ложки), а другую кунжутным соусом (2 столовые ложки). Поместите их перед каждым человеком с помощью палочек для еды (или вилки, если хотите!).

  • Если у вас есть рис с шабу-сябу, приготовьте для каждого человека небольшую миску и поставьте ее перед соусами для макания.

  • Теперь вы готовы начать вечеринку сябу сябу!

Как есть сябу сябу:
  • Как только бульон даси закипит, убавьте огонь до кипения и начинайте сябу сябу!

  • Положите сначала морковь и капусту, так как они будут готовиться дольше всего (около 3 минут).Затем добавьте удон, грибы или тофу (это займет всего минуту). Необязательно выкладывать все, достаточно, чтобы все съели, прежде чем добавить еще. Это позволит избежать переваривания или переполнения сябу-сябу.

  • А теперь пора мяса! Поскольку мясо сябу-сябу такое тонкое, для его приготовления требуется около 30 секунд. Добавляйте только несколько ломтиков за раз, чтобы они не пережарились. Посмотрите, как он превращается из розового в светло-коричневый — готово!

  • Вынимая ингредиенты, используйте палочки для еды или, если проще, шумовку.Пришло время окунуться! Традиционно мясо окунают в кунжутный соус, а овощи — в понзу. Однако в наше время все идет! Вы сами и выясняете, какие соусы вы предпочитаете сочетать с каждым ингредиентом.

  • После того, как он окунулся, вы можете сразу же его или взять с собой немного риса. К концу ваша миска для риса должна быть заполнена всеми вашими ароматами супа и ингредиентами, так что наслаждайтесь всем вместе.

  • Главное, получайте удовольствие!

Советы Вандеркука
  • В соусах для макания традиционно используется понзу для овощей и кунжутный соус для мяса.Не стесняйтесь экспериментировать со своим любимым соусом, только не смешивайте соусы, так как один на основе цитрусовых, а другой — сливочный.
  • Добавляйте только несколько кусков мяса за раз, чтобы а) вы не потеряли их в бульоне и б) не пережарились.
  • Следите за своими соусами — особенно для гостей. Если они заканчиваются или становятся разбавленными из-за макания, доливайте их по мере необходимости, чтобы добиться лучшего вкуса.
Часто задаваемые вопросы
  • Где вы покупаете мясо шабу сябу? Обычно вы можете купить замороженное мясо сябу-сябу в азиатских супермаркетах.Нам нравится покупать наши в корейском супермаркете, где продаются свежие и замороженные куски свинины, говядины и баранины. Другой вариант — спросить, может ли местный мясник нарезать для вас мясо тонкими ломтиками ИЛИ вложиться в ручную домашнюю нарезку (если вы, как и мы, любитель горячих горшков!), Чтобы вы могли заморозить и нарезать собственное мясо тонкими ломтиками дома.
  • Могу ли я использовать одни и те же палочки для еды, чтобы готовить и есть сябу-сябу? Да! Вам не нужны отдельные щипцы или палочки для еды для сырого мяса и овощей. Поскольку вода почти кипит, просто опустите в нее палочки для еды (или вилку) на 30 секунд, в частности, после обработки мяса.
  • Что делать, если бульон начинает слишком сильно вариться? Вы можете наполнить горшок сябу сябу кипятком в любой момент. Не нужно добавлять даси, так как испаряется только вода, а весь аромат остается в кастрюле!
Варианты и заменители
  • Хотя в этой версии мы использовали традиционные японские ингредиенты, вы можете попробовать другие овощи или лапшу на свой вкус.
  • Для веганской и вегетарианской версии используйте комбу даси (бульон из морских водорослей) в качестве бульона и исключите мясо.

калорий: 963 ккал | Углеводы: 110 г | Белок: 45 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 2351 мг | Калий: 1072 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5386 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 4 мг

Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

Стол шабу шабу | Tastemade

Если вы любите ароматный суп с большим количеством мяса и овощей, то этот горячий горшок в японском стиле для вас.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты напа, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 2 больших корейских зеленого лука или обычный зеленый лук, нарезанный по диагонали на 2-дюймовые кусочки Shungiku), с обрезанными концами
  • 1 пучок ю чжоу, с обрезанными концами
  • 10 бэби бок чой, разрезанных на четвертинки
  • 1 пакет грибов эноки, обрезанных и раздвинутых кончиков
  • 2 стакана буковых грибов
  • 2 фунта говядины, свиная корейка и / или куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками (или купите предварительно нарезанное мясо шабу-шабу в азиатском магазине)
  • 1 упаковка лапши рамен или лапши удон

Steps

  1. В большую миску добавьте 8 стаканов воды и комбу.Дать впитаться 30 минут. В большую кастрюлю налейте воду с комбу, добавьте грибы шиитаке. Доведите до кипения, снимите комбу и тушите 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте овощи и приготовьте соусы для макания. Для приготовления соусов смешайте все ингредиенты для каждого соуса, хорошо перемешайте.
  3. Разложите все ингредиенты на сервировочных тарелках. Выложите сырое мясо на одну тарелку, а овощи — на другую.
  4. Установите переносную горелку и поставьте на стол тарелки с мясом и овощами. Каждому гостю выдается миска или небольшая тарелка для приготовленной еды, две соусы и набор палочек и ложек.
  5. Принесите кастрюлю с бульоном на стол и поставьте на конфорку. Доведите до кипения и добавьте овощи, которые готовятся дольше. Пока овощи готовятся, каждый гость может начать готовить мясо, окунув его в кипящий бульон. Это займет всего несколько секунд.
  6. Добавьте тертый дайкон и нарезанный зеленый лук в соусы по своему желанию.
  7. Обмакните приготовленное мясо и овощи в соус для макания и наслаждайтесь сябу сябу!
  8. Совет в конце приема пищи: когда большинство ингредиентов закончилось, добавьте в кастрюлю лапшу рамен или удон.Бульон полон аромата мяса и овощей. Добавьте соевый соус или соль по вкусу и наслаждайтесь!

Базовый бульон шабу-шабу — easypeasyjapanesey

Я люблю набэмоно в стиле шабу-шабу, потому что его можно употреблять только вместе, и он радует всех, от моего пятилетнего ребенка до моего мужа. Шабу-сябу — звукоподражание для звука, который издает пища, когда вы полоскаете ее в кипящем бульоне. Я хихикаю каждый раз, когда мои дети говорят «сябу-сябу», пока они поливают мясо и овощи.Традиционно для этого нежного взбивания мяса используется только вода, и ингредиенты, которые вы перемешиваете в воде, добавляют аромат. Моя версия начинается с куриного бульона (или овощного) и комбу, потому что я думаю, что в итоге получается более сложный бульон. «Шиме», или завершение этой трапезы, — это лучшая часть для меня — тушить восхитительный остаток бульона с горячим пропаренным рисом или лапшой удон после того, как все мясо и овощи будут съедены. Мои любимые рецепты, в которых используется этот бульон шабу-сябу, — это мой стейк из говядины ангус с рибайским глазом Shabu Shabu (стр.TK) и my Seafood Medley Shabu Shabu (p. TK) .

Уровень навыка: легкий

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Урожай: на 8 чашек (2 литра)

Для приготовления заранее: куриный или овощной бульон (см. Ниже)

2 литра куриного бульона или овощного бульона (можно заменить купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия)

2 больших 4-дюймовых куска сушеного комбу

  1. В 4-литровый горячий горшок или большую кастрюлю добавьте куриный бульон и комбу .Дайте комбу впитаться в бульон в течение 30 минут без нагрева.

  2. Доведите куриный бульон до кипения на среднем или сильном огне. Как только он закипит, снимите комбу. Если оставить комбу в кипящей воде, образуется слизистый осадок, который сделает бульон горьким; отказаться.

  3. Используйте бульон немедленно или дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник до готовности.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Бульон шабу шабу можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать на срок до 2 месяцев.

Куриный бульон

Время приготовления: 3 часа

Выход: 10 чашек

В этом курином бульоне используются крылышки и бедра, потому что эти темные мясные отрубы содержат больше жира и лучше сохраняют свой вкус для бульона. Если вы не хотите выбрасывать их, я люблю поджарить их в небольшом количестве масла и добавить в соус терияки.

1 фунт куриных крылышек

1 фунт куриных бедерок с костью и кожей

2 зеленого лука или большого зеленого лука, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам

1 столовая ложка соли

  1. Наполните большую кастрюлю для запасов с 3 литрами воды.Доведите воду до кипения, затем добавьте курицу, лук и соль. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, до тех пор, пока не станет немного меньше и ароматнее, 3-4 часа. Удалите весь мусор, всплывший на поверхность.

  2. Выньте курицу и процедите жидкость.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Запас можно хранить в холодильнике до 1 недели и замораживать до 2 месяцев.

Овощной бульон

Время приготовления: 3 часа

Выход: 10 чашек

Этот универсальный рецепт от моей коллеги Джулии Хеффельфингер, которая является профессиональным разработчиком и редактором рецептов.Яблоко — уловка ее мамы; она добавляет сюда терпкий Honeycrisp (но на самом деле подойдет любое не мучнистое яблоко) для легкости, чтобы завершить земляные овощи. Кроме того, этот бульон — отличный способ израсходовать любые овощные обрезки. Она хранит в морозильной камере большой закрывающийся пластиковый пакет, и каждый раз, когда у нее остаются кожура моркови, стебли петрушки, грибные стебли, ядра яблока или луковые корни и кожура, она кладет их в пакет. Когда он наполняется, она выливает его в кастрюлю, заливает все водой и тушит.

4 стебля сельдерея, крупно нарезанные

2 крупные моркови, очищенные и крупно нарезанные

1 большая желтая луковица, разрезанная пополам (неочищенная)

Одна упаковка по 8 унций очищенных грибов кремини

1 хрустящее яблоко 9000, разрезанное пополам 9000 головка чеснока, разрезанная пополам

1 небольшой пучок петрушки

4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

  1. В большой кастрюле залейте все ингредиенты 10 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, при частичном накрытии, пока не станет очень ароматным, 3-4 часа.Процедите бульон в чистую кастрюлю; отказаться от овощей и ароматических углеводородов.


СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Запас можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели и замораживать на срок до 2 месяцев.

шабу шабу — анг сарап

Сабу-сябу — японская вариация горячего пота; Обычно его подают с тонко нарезанной сырой говядиной, тофу, китайской капустой, листьями хризантемы, нори, луком, морковью, грибами шиитаке и грибами энокитаке.

Последний день недели сырого мяса, и на этот раз давайте поедем в Японию и попробуем шабу-сябу.

Сабу-сябу — японская вариация горячего пота; Обычно его подают с тонко нарезанной сырой говядиной, тофу, китайской капустой, листьями хризантемы, нори, луком, морковью, грибами шиитаке и грибами энокитаке. Блюдо можно просто приготовить, погрузив тонкие ломтики мяса в кипящую воду и помашивая им туда-сюда. После того, как мясо и овощи приготовлены, их обычно перед употреблением окунают в соус понзу. После приготовления всех овощей и мяса оставшийся бульон употребляют с рисом или подают в виде супа.

Это блюдо появилось в Японии совсем недавно. Это было в 20 веке, когда в Осаке открылся ресторан сябу-сябу под названием «Суэхиро». Они подали блюдо, вдохновленное китайским горячим горшком, под названием «шуань янь роу». Название было дано Суэхиро, когда он подал блюдо и объяснил, как оно потребляется, перемешивая ингредиенты в кипящем бульоне. Шабу-сябу в прямом переводе означает «свист-свист». Затем он стал действительно популярным в Азии, а затем распространился по всему миру через «Японские города» или «Маленький Токио».

Я впервые наткнулся на это блюдо, когда был на Филиппинах в ресторане под названием Healthy Shabu Shabu. Это было время, когда я начал свою пристрастие к японской еде, где почти каждый день я ел суши, домбури и это. Блюдо, которое обычно подают зимой, но им можно наслаждаться круглый год, поэтому оно у нас сейчас, так что у вас нет причин не есть его. Приведенный ниже рецепт основан на рецепте друга-блоггера Нами из Just one cookbook с учетом того, какие ингредиенты доступны там, где я живу.

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Сабу-сябу — японская вариация горячего пота; Обычно его подают с тонко нарезанной сырой говядиной, тофу, китайской капустой, листьями хризантемы, нори, луком, морковью, грибами шиитаке и грибами энокитаке.


Шкала 1x2x3x

Состав

Shabu Shabu
  • 800 г говяжьей вырезки, очень тонко нарезанной
  • 1/2 кочана китайской капусты, нарезанной
  • 1 упаковка грибов эноки или грибов с золотой иглой
  • 8 сушеных грибов шиитаке, регидратированных
  • 1 небольшая морковь, нарезанная
  • 1 блок твердого тофу, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Комбу 3 дюйма
  • Кунжутный соус (если вы не можете найти его, вы можете приготовить дома ингредиенты ниже)
  • Соус Понзу (если не можете его найти Вы можете приготовить в домашних условиях ингредиенты, указанные ниже)
Кунжутный соус
  • 3 столовые ложки белых кунжутных семян, слегка поджаренных
  • 1/2 стакана даси
  • 4 чайных ложки саке
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Соус Понзу

  1. Приготовьте соус понзу, смешав все ингредиенты соуса понзу, отложив.
  2. Приготовьте кунжутный соус, сначала поместите слегка поджаренные семена кунжута в кухонный комбайн и перемешайте, пока они не станут мелким порошком. Поместите в миску и смешайте с другими ингредиентами соуса понзу, отставив.
  3. Налейте воду в кастрюлю или глиняный горшок на две трети, положите комбу и выдержите не менее 30 минут.
  4. Положите говядину на сервировочную тарелку и подавайте вместе с миской риса на каждого человека и соусами.
  5. Поставьте кастрюлю на кухонную плиту и доведите воду до кипения, непосредственно перед тем, как вода закипит, удалите комбу.
  6. Доведите воду до кипения, добавьте капусту, зеленый лук, морковь, грибы и тофу, затем выключите огонь.
  7. Поместите переносную газовую горелку в середину стола, затем поставьте кастрюлю сверху.
  8. Теперь это интерактивная часть, каждый человек должен будет приготовить свою собственную говядину, используя палочки для еды и окунув ее в кипящий бульон, осторожно помахивая им взад и вперед. После приготовления их можно обмакивать в соусах.

рекомендуется

Рецепты сябу сябу | Food Network Canada

Ингредиенты

Бульон

Куриный бульон, 4 стакана

1 3-дюймовый кусок комбу (морская водоросль) или сухих водорослей

Соус Понзу

½ стакана темного соевого соуса

¼ чашка мирин (сладкое японское рисовое вино)

¼ чашки рисового уксуса

3 мелко нарезанные зеленые луковицы

2 ч.л. измельченного свежего имбиря

¼ ч.л. самбала олека или любого острого соуса

Сборка

1 фунт (-ы) высококачественной мраморной говядины, такой как вырезка, нарезанная тонкими ломтиками

4 гриба шиитаке, порезанные и протертые, разрезанные пополам

2 зеленые луковицы, разрезанные поперек по диагонали на кусочки длиной 1 1/2 дюйма

1 квадратный тофу, нарезанный кубиками по 1 1/2 дюйма

2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими спичками

8 маленьких соцветий брокколи

2 листа китайской капусты, измельченные

Вареный белый рис

Проезд

Бульон

1.Положите куриный бульон и комбу в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне.

2. Перед закипанием выньте комбу и выбросьте.

3. Держите бульон горячим на слабом огне.

Соус Понзу

1.Взбейте все ингредиенты в миске.

Сборка

1. Разложите ломтики мяса и овощей отдельно на больших тарелках.

2. Перед подачей наполните горшок для фондю куриным бульоном и держите его горячим на конфорке.

3.Каждый посетитель берет кусочки мяса и овощей палочками для еды и поливает их в горячем бульоне, пока они не приготовятся по вкусу.

4. Окуните приготовленное мясо и овощи в соус для макания Понзу и подавайте шабу сябу с белым рисом на пару.

5. Когда все мясо и овощи приготовятся, подавайте бульон как суп.

шабу-сябу, сукияки, жаркое: отличия, рецепты и многое другое | МАТЧА

Все о шабу-сябу: где и как отведать японскую горячую кухню

Фото Pixta
Шабу-сябу — японское блюдо из тушеного мяса, которое, как говорят, произошло из китайской кухни. Нынешняя форма сябу-сябу в Японии была разработана в 1952 году в ресторане Eiraku-cho Suehiro Honten в Осаке.

В шабу-сябу тонко нарезанную говядину на короткое время опускают в кастрюлю с приправленным бульоном. Этого достаточно, чтобы его приготовить. После этого говядину обмакивают в приправе, например, в соусе понзу (цитрусовый) или кунжутном соусе, и съедают. Вариации, такие как сябу-сябу из свинины и сябу-сябу из морепродуктов, также распространены, и овощи также часто являются частью еды.

Разница между шабу-сябу и сукияки

Sukiyaki
Поклонники японской кухни теперь могут задаться вопросом, не имеем ли мы в виду еще sukiyaki , еще один основной продукт японской кухни в горячем горшочке.Шабу-сябу и сукияки — два похожих блюда.

Сукияки — это оригинальное японское блюдо из тушеного мяса, которое также содержит тонко нарезанную говядину, которую готовят на неглубокой сковороде. Обычно он содержит лапшу ширатаки (картофельный крахмал коньяку), зеленый лук, грибы, морковь и другие овощи, сваренные в сладко-соленом соусе. Затем ингредиенты опускаются в отдельную посуду, содержащую яичницу-болтунью, и съедаются.

Хотя шабу-сябу и сукияки похожи, так как оба представляют собой тушеное мясо с тонкими ломтиками говядины и схожими овощами, они отличаются тем, что мясо в сукияки должно быть полностью приготовлено — либо сначала его нужно приготовить на гриле, либо дать ему остыть. отварить в соусе.Мясо в сябу-сябу по сути пропаривается в горячем бульоне или соусе, и его обычно не едят с яйцами или соусом на основе соевого соуса.

Продолжайте читать, чтобы получить базовое руководство о том, как отведать сябу-сябу, отличные рестораны Японии с халяльными и вегетарианскими блюдами, распространенными ингредиентами и другими подробностями об этом блюде.

Содержание:

1. Как приготовить и съесть сябу-сябу
2. Рекомендуемые рестораны сябу-сябу
3. Типы сябу-сябу
4. Общие ингредиенты и соусы сябу-сябу
5.Рецепты сябу-сябу

Как приготовить и съесть шабу-шабу

В ресторанах сябу-сябу клиенты готовят еду сами, макая ингредиенты в суп. Мы объясним, как приготовить сябу-сябу, чтобы помочь новичкам, которые иначе могли бы запутаться.

1. Разогрейте суп

Первый шаг — разогреть суп. Включите конфорку и доведите суп до слабого кипения, но не позволяйте супу закипеть. Официант или официантка часто делают это за вас во многих ресторанах.

2. Возьмите кусочек палочками для еды и покрутите его в супе

Когда бульон достаточно нагреется (закипит), опустите в суп кусок мяса, чтобы приготовить его. Возьмите кусочек палочками для еды, хорошенько возьмитесь за него и осторожно прополощите суп.

Слегка перемешайте мясо из стороны в сторону. Звукоподражательный звук вращающегося мяса — «сябу-сябу» по-японски, что является одним из объяснений названия этого блюда. Если вы будете готовить мясо слишком долго, оно станет жестким, поэтому вынимайте его из супа вскоре после того, как оно изменит цвет.

3. Обмакнуть и поесть!

Понзу и кунжутные соусы считаются стандартными, но нет строгих правил в отношении макания соусов. В ресторанах вам предложат много разных сортов, так что вы сможете насладиться разными вкусами.

Как приготовить другие ингредиенты

Для овощей, таких как капуста, зеленый лук неги, грибы, тофу и лапша, бросьте их в кастрюлю и вытащите, когда они прожарятся. Не кладите все сразу; постепенно добавляйте другие ингредиенты во время еды, чтобы вы могли наслаждаться едой в неторопливом темпе.

Если вы готовите юба (кожа тофу) или моти, имейте в виду, что эти ингредиенты готовятся быстро, как ломтики мяса. Размахивайте ими, как указано выше.

После того, как вы положите мясо в суп, на поверхности всплывет пена. Тщательно снимите его сетчатой ​​ложкой, чтобы вы могли наслаждаться сябу-сябу до самого конца. Это особенно заметно с говядиной, поэтому будьте особенно осторожны, когда кладете говядину в кастрюлю.

Это стандартный способ есть сябу-сябу.

Рекомендуемые рестораны сябу-сябу

Шабусен

В ресторане Shabusen есть меню на английском, китайском и тайском языках, а также подают превосходный рамен, который можно добавить в горшок набэ в конце трапезы.

Магазин Shabusen Ginza B2

Посмотреть карту и детали

ресторан

Набэ-зо

Nabe-zo — это сетевой ресторан, который специализируется на всевозможных блюдах сябу-сябу и сукияки.Доступны английские меню. Посетители могут отведать куриное сябу-сябу, а также немного более необычное сябу-сябу из говяжьего языка. Подробнее читайте на официальной странице.

Набезо Сибуя Коэн Дори

Посмотреть карту и детали

ресторан

Eiraku-cho Suehiro Honten

Eiraku-cho Suehiro — ресторан, известный своими инновациями в сябу-сябу около 60 лет назад. Эйраку-чо тщательно отбирает для своих блюд нарезки из говядины вагю.В элегантно очаровательном здании есть отдельные комнаты, где гости могут расслабиться, а также подают обед. Расположенный в Осаке, это особенное, единственное в своем роде кулинарное направление.

Suehiro honten

Посмотреть карту и детали

ресторан

Шабу-шабу Оньясаи

Наслаждайтесь всеми сябу-сябу, которые вы можете съесть, по разумной цене (от 3000 до 5000 иен на человека) в Onyasai .Это сетевой ресторан с множеством локаций по всему Токио и Японии. В меню представлены разнообразные супы и соусы для сябу-сябу, поэтому клиенты могут попробовать разные вкусы.

Он-ясай

Посмотреть карту и детали

ресторан

Халяль-шабу шабу-шабу в Шабушабу Нагоми

Halal Wagyu Shabushabu Nagomi — ресторан сябу-сябу в Асакуса, предлагающий различные блюда из японской говядины, а также сябу-сябу только из овощей.Он сертифицирован как халяль и удобно расположен недалеко от основных достопримечательностей. Цены варьируются от 7000 до 19000 иен, в зависимости от модели

.

Халяль вагю и овощное сябу-сябу Асакуса Нагоми

Посмотреть карту и детали

ресторан

Виды шабу-сябу

Говядина

Это стандарт для большинства рецептов сябу-сябу, и есть много ресторанов высокого класса, где подают тщательно отобранные домашние японские отруби из говядины, такие как вагю.

Свинина

Сябу-сябу из свинины, также известное как тон-сябу, входит в большинство меню ресторанов сябу-сябу. Вкус свинины идеально сочетается с понзу или кунжутным соусом.

Цыпленок

Есть множество мест, где можно отведать курицу сябу-сябу, которая легка на желудок по сравнению с другим мясом.

Шабу-сябу без мяса

Рецепты без говядины, свинины или курицы также обычно доступны в ресторанах сябу-сябу.Некоторые даже могут быть вегетарианцами или веганами, в зависимости от бульона.

1. Овощной сябу-сябу

Овощи в рецептах сябу-сябу в основном тушатся на медленном огне, но некоторые овощи, такие как редис дайкон, морковь и салат, получаются восхитительными, если с ними обращаться как с мясом и быстро полоскать в кастрюле. При подаче листья салата нарезаются до размера мяса, а морковь и редис очищаются от кожуры и очень тонко нарезаются. В некоторых ресторанах, таких как Shangri La’s Secret, есть веганские и вегетарианские бульоны и блюда сябу-сябу.

2. Морепродукты Шабу-сябу

Рестораны нарезают рыбу для сябу-сябу даже тоньше, чем ломтики сашими. Некоторые разновидности включают амберджека, руля и морского леща. Иногда в меню могут быть более редкие блюда из морепродуктов, такие как крабы и осьминоги.

Как есть морепродукты шабу-сябу

Ешьте сябу-сябу из морепродуктов так же, как и мясо, взяв кусок рыбы палочками для еды и слегка покрутив его в супе. Приготовьте его до желаемой степени готовности.Рыба должна быть достаточно свежей, чтобы ее можно было подавать как сашими, поэтому, как только поверхность изменит цвет, вы можете есть ее. Мы рекомендуем готовить рыбу только до тех пор, пока она не станет редкой.

Ингредиенты шабу-сябу

Для блюд шабу-сябу с неограниченным количеством блюд вы часто можете заказать неограниченное количество гарниров, тофу и лапши. Ниже приведены некоторые общие ингредиенты, которые отлично подходят для приготовления горячего горшочка.

1. Китайская капуста

Вкусная сладость китайской капусты действительно раскрывается при нагревании.Это жизненно важный овощ для любого горшочка сябу-сябу.

2. Лук репчатый

При приготовлении до мягкости, густой белый лук имеет богатый и восхитительный вкус, а сладкий зеленый лук — приятный вкус.

3. Mizuna (Зелень японской горчицы)

Зелень Mizuna сохраняет свою хрустящую восхитительную текстуру даже после приготовления.

4. Грибы разные

Грибы добавляют глубину вкусу бульона и делают его еще вкуснее, а также впитывают часть бульона, делая их вкусными сами по себе.В шабу-сябу люди часто используют такие разновидности, как эноки, симедзи, сиитаке и эринги.

5. Тофу

Теплый тофу придает мягкость сябу-сябу и является незаменимым ингредиентом.

6. Нира (чесночный лук)

Этот овощ, по запаху напоминающий чеснок, повышает выносливость. Он легко размягчается, поэтому готов к употреблению, как только станет мягким в ваших палочках для еды.

7. Кузукири (лапша аррорут) и марони (лапша с картофельным крахмалом)

Это крахмалистая лапша, которая становится прозрачной при приготовлении, которую едят с соусом для макания.У них характерная скользкость. Если готовить слишком долго, они распадутся, поэтому будьте осторожны.

8. Ломтики моти

Эти тонкие ломтики моти готовятся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы они не стали слишком мягкими.

Разновидности соуса для макания

1. Соус Понзу

Соус Понзу для окунания готовится из даси, соевого соуса и сока цитрусовых. Его слабокислый аромат обязательно возбудит аппетит. Он хорошо подходит к сябу-сябу из морепродуктов, но, естественно, также подходит к мясу и овощам.

2. Соус Орошидаре

Эта комбинация понзу и тертого редиса дайкон также подходит для сябу-сябу из морепродуктов.

3. Соевый имбирный соус

Это пряное сочетание соевого соуса и тертого имбиря прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

4. Кунжутный соус

Эта смесь кунжутной пасты и соевого соуса даси действительно подчеркивает сладость овощей.

5. Кунжутный соус Мисо

Изготовлен из пасты мисо, растворенной в кунжутном соусе, лучше всего сочетается со свининой.

6. Сливовый соус

Сделано из тертой сливы, отлично сочетается с овощами и придает легкость жирному мясу, например, свинине. Вы не сможете насытиться его кислым вкусом.

7. Прочие приправы и ингредиенты

Не стесняйтесь добавлять тертый лук, чеснок, масло чили и другие приправы в соус для окунания в соответствии с вашими предпочтениями.

Конец шабу-сябу с лапшой или рисом

После того, как вы съели все мясо и овощи, суп останется в кастрюле, полный ароматов, оставшихся после других ингредиентов.Этот суп используется в качестве основы для различных блюд, которые называются «шимэ», что означает «конец трапезы». Ниже приведены несколько способов получить сияние, используя рис, рамен и удон.

1. Ojiya

Рисовая каша ojiya готовится путем добавления в суп риса и доведения его до кипения. Другие вкусные возможные добавки включают взбитое яйцо и сыр.

2. Рамен

Рамэн — самое популярное блюдо из лапши в Японии, так как он хорошо сочетается с любым бульоном.

3. Удон

Лапша удон отличается исключительной способностью впитывать суп, и мы особенно рекомендуем сытную лапшу удон при употреблении сябу-сябу зимой.

Рецепты сябу-сябу

Приготовить сябу-сябу дома или в Японии просто и не требуется много труда со стороны повара. Вам понадобятся три вещи: ингредиента для кастрюли , супа даси и соуса для окунания . Подготовьте эти вещи, и вы почти закончите с подготовкой.

Как приготовить суп шабу-сябу

Если вы готовите бульон комбу (ламинарии) даси, который подходит для вегетарианцев и веганов, положите кусок комбу в глиняный горшок или сябу-сябу, наполненный водой. Доведите воду до кипения, чтобы усилить аромат даси. Выньте комбу прямо перед тем, как вода достигнет точки кипения.

Где купить ингредиенты шабу-сябу

Сабу-сябу обычно состоит из кусочков говядины или свинины, в то время как в морепродуктах используются кусочки янтаря или руля, нарезанные даже тоньше, чем сашими.Японские супермаркеты также продают комплексные пакеты ингредиентов сябу-сябу, которые содержат всевозможные другие ингредиенты, включая китайскую капусту, лук, салат, грибы (шиитаке, эноки и симедзи очень вкусные) и тофу.

Какой соус для макания использовать для шабу-шабу

Используется вместе с приправами (например, луком, тертым редисом и тертым перцем чили), понзу и кунжутом — два распространенных вкуса соуса для окунания (известные как «тара» на японском языке). Их также можно купить в супермаркетах в Японии.

Говядина Шабу-Шабу | Cookstr.com

Шабу-Шабу из говядины

Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: сябу-сябу — одно из самых популярных японских блюд, и для его приготовления обычно требуется отваривать тонко нарезанную говядину в горячей воде. Его название происходит от звука, который издает горшок с водой, когда вы перемешиваете блюдо, и его обычно готовят и едят с группой людей для веселого социального мероприятия.Этот рецепт говяжьего сябу-сябу основан на популярной японской кухне и превращает ее в восхитительный пикантный суп. Вы не захотите возвращаться к своему типичному рецепту сябу-сябу, когда попробуете, каким восхитительным оказывается этот азиатский суп!

Если вы думаете, что любое блюдо с говядиной должно быть тяжелым, подумайте еще раз. Этот суп, напоминающий вьетнамский фо, может быть самым легким воплощением говядины, которое вы пробовали. Сама говядина нарезана очень тонкими ломтиками и аккуратно приготовлена ​​в бульоне, который танцует с яркими ароматами лайма, имбиря и тайского базилика.

на 4 порции

ПоводЧастный ужин, Приготовление еды на свидание

Вкус и текстура Травы, Мясные, Пряные

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки мелко измельченного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки апельсинового мармелада
  • ½ стакана свежего сока лайма плюс 2 лайма, разрезанных пополам сверху вниз
  • ¼ стакана тамари
  • 4½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 фунт говяжьей вырезки, весь внешний жир и нервы срезаны мясником тонкими ломтиками
  • листья плюс 10 листьев крупно нарезанные
  • 1 стакан ростков фасоли
Инструкции
  1. В средней кастрюле на слабом огне разогреть теплое масло.Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте апельсиновый мармелад, ¼ стакана сока лайма, тамари, куриный бульон и соус хойсин, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 10 минут. Приправить по вкусу.

  2. Сложите ломтики говядины в 4 большие суповые тарелки. Положите по 5 листочков базилика в каждую миску. Разогрейте бульон, пока он не станет горячим, добавьте ¼ стакана сока лайма и измельченного базилика, а затем наполните миски бульоном. Украсить каждую тарелку супа небольшой горкой ростков фасоли и подавать с половинками лайма сбоку.

2003 ООО «Спирит Медиа»

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*