Печенье из ржаной муки без яиц: Рецепты печенья из ржаной муки

Содержание

Рецепты печенья из ржаной муки

Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам представить рецепты печенья из ржаной муки. Из этого компонента получается хрустящая, ароматная и очень полезная выпечка, которая станет отличным десертом к столу.

1. Ржаное печенье для диабетиков

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин — 100 г.
  • Сахарозаменитель — 50 г.
  • Ванилин — пару щепоток для аромата.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука ржаная — 600 г.
  • Стружка шоколадная на фруктозе — 20 г.

Приготовление:

Положить маргарин на часок в холодильник, чтобы он затвердел. Порезать охлажденный продукт кусочками. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. Перетереть все в однородную смесь.

Взбить на пену яйца и перелить в сливочную массу, перемешать. В жидкую массу подсыпать просеянную несколько раз ржаную муку.

Чтобы тесто не получилось сбитым, муку необходимо добавлять небольшими порциями, не переставая вымешивать тесто. По концовке положить в тесто стружку из шоколада и скатать его в шар.

Пока тесто «отдыхает» можно подготовить форму для выпекания и включить духовку на температурный режим 200 градусов.

Для того, чтобы печеньки получились одинакового размера, их нужно отделять при помощи столовой ложки, затем скатать в шарик, приплюснуть и изделия готовы к выпечке. Переложить заготовки на пекарскую форму, устланную пергаментом и отправить выпекаться на четверть часа.

Вот и все, простые, постные, а самое главное вкусные и ароматные печеньки готовы к чаю.

2. Ржаное печенье без яиц с медом

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 450 г.
  • Мука белая, желательно высшего сорта — 250 г
  • Жидкий мед — 200 г.
  • Вода — 80 мл.
  • Цельная геркулесовая крупа — 2 пригоршни.
  • Сода пищевая, соль — по 2 щепотки каждого компонента.
  • Масло подсолнечное без запаха — 150 мл.

Приготовление:

Смешать оба вида муки, добавить соду и соль. Просеять сухие ингредиенты через сито. Добавить к сухой смеси жидкие продукты — мед, масло и воду, перемешать и по концовке всыпать овсянку, перемешать все продукты.

Вымесить мягкое однородное тесто. Если продукт получается крошащимся, нужно долить еще немного воды. В процессе вымешивания теста руками на рабочую поверхность необходимо влить столовую ложку масло. Так, продукт не будет прилипать к рукам и получится эластичным.

Раскатать из теста колбаску, порезать на одинаковые небольшие кусочки и скатать из них шарики, слегка приплюснуть и переложить изделия на заранее подготовленный противень. Форму желательно смазать маслом либо присыпать мукой.

Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поместить в него печеньки на 10-15 минут.

Румяное медовое печенье из ржаной муки станет отличным десертом к травяному, зеленому или черному чаю.

3. Морковное печенье из ржаной муки

Состав:

  • Сахар-песок — 300 г.
  • Морковка — 700 г.
  • Ванильный сахар — 30 г (2 пакетика).
  • Жирная сметана — 100 г.
  • Ржаная мука — 350 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Ядра грецких орехов, миндаль или фундук — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл.
  • Корица молотая — 30 г.
  • Какао — 60 г.
  • Молотые бутоны гвоздики — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Очистить корнеплоды, ополоснуть, натереть на мелкую терку и переложить в глубокую посуду. Добавить к тертой массе сметану, ванильный сахар, масло и соль, перемешать.

Измельчить орешки на мелкие кусочки, но так, чтобы они не превратились в ореховую пыль. Добавить к орешкам какао-порошок и просеянную ржаную муку.

Далее сухую смесь необходимо подсыпать небольшими порциями к морковке, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться густым. Для удобства выкладывания печенек на форму потребуется ложка.

Застелить противень листом пергамента и выложить на его поверхности печеньки ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Так в процессе выпечки они не слипнутся. Сверху можно разложить изюм или орешки.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него изделия на 20-25 минут. Вот и все ароматный морковный десерт на сметане готов к дегустации.

4. Ржаное печенье на кефире без сахара

Продукты:

  • Кефир — 700 мл.
  • Мука ржаная — 600 г.
  • Соль, кориандр молотый, сода пищевая и масло растительное без запаха — всех компонентов по 1 десертной ложке.

Приготовление:

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — масло и кефир и хорошенько перемешать либо взбить венчиком. Затем соединить все сухие продукты и просеять через сито.

Сделать в миске с сухой смесью ложбинку и влить в нее тонкой струей жидкую массу. Теперь можно вымешивать тесто сначала ложкой, затем руками, когда оно станет липким и густым.

Скатать мучной продукт в шар, поместить в полиэтиленовый мешочек или завернуть пищевой пленкой. Через полчаса, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению ржаных лепешек.

Отщипнуть одинаковые кусочки, сформировать из них лепешки толщиной не более 1 см и переложить изделия на противень, устланный пекарской бумагой. Сделать на каждом изделии по несколько проколов вилкой и можно ставить в духовку.

Время выпекания лепешек составляет двадцать минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

5. Печенье из ржаной муки с творогом

Для этой простой, доступной, но очень вкусной выпечки необходим следующий состав продуктов:

  • Ржаная мука — 500 г.
  • Жирный творог — 150 г.
  • Маргарин — 220 г.
  • Сахар тростниковый либо белый — 250 г.
  • Ванильный сахар, соль — по 2 щепотки.
  • Размягченный изюм либо другие сухофрукты — 1 пригоршня.

Приготовление:

В глубокой посудине перемешать просеянную муку с порезанным на кусочки маргарином, творогом, сахарным песком и изюмом. Перемешать и вымесить эластичное, мягкое тесто. Завернуть мучной продукт пищевой пленкой и поместить на часок в холодильник.

Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной около 1-1,5 см. Выдавить при помощи пекарских формочек, стакана или чашки изделия, и переложить на противень, присыпанный мукой.

Сверху печеньки можно украсить по-разному: положить по центру ягодки, орешки кешью, присыпать семенами кунжута либо сделать узоры вилкой, у кого какая фантазия.

Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить изделия на четверть часа.

Вкусная ржаная выпечка из рациона правильного питания готова!

Марианна Павлей

Тесто для галеты на ржаной муке

Тесто для галеты на ржаной муке готовится очень быстро, замешивается на скорую руку. Преимущество моего рецепта в том, что тесто из ржаной муки, без дрожжей и яиц — сплошная польза. Но если вы хотите испечь пышную выпеку, то попробуйте приготовить галету с яблоками на дрожжевом тесте.

Такая заготовка поможет вам создать вкусную, постную вегетарианскую выпечку. В качестве начинки для галеты вы можете взять любой джем или варенье по вкусу, свежие фрукты, смесь орехов с фруктами и ягодами., кабачки, баклажаны, брокколи или любимую овощную смесь., грибы, сыр, тофу и так далее. С помощью галетного теста можно создать сытный обед или сладкий десерт — универсальное тесто для оригинального блюда.

Благодаря тому, что в состав теста входят только постные и натуральные ингредиенты, выпечку, созданную на ее основе, можно давать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты по здоровью: без молока, без яиц, без дрожжей.

Ржаную муку в рецепте можно заменить цельнозерновой, гречневой или овсяной, каждый раз создавая новые и аппетитные варианты пирога с начинкой.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну галету диаметром 24-27 см. Если вы собираетесь готовить на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в несколько раз.

Тесто для ржаной галеты отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в короб (например, в любой пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов) и отправить в холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. воды (1 стакан — 250 мл)
  • 1/4 ст растительного масла
  • 100 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • соль (щепотка)

Ингредиенты для начинки на ваш выбор:

  • 4 яблока + 3 ст. л. сахара без горки + 0,5 ч. л. корицы
  • 400 гр. свежей тыквы нарезанной кубиком + 200 гр. брынзы или феты + 3 зубчика чеснока + 3 веточки базилика + соль, перец
  • 300 гр. вишни без косточек + 1 банан + 1 ст. л. сахара
  • 4 груши + 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. меда

 

Как приготовить тесто для галеты

В одной посуде смешиваем два сорта муки.

Наливаем в кастрюлю питьевую воду, насыпаем щепотку соли и растительный жир (используем рафинированное масло любого сорта). Доводим массу до кипения.

Снимаем с огня и пока вода не успела остыть, выкладываем в миску рекомендованное количество ржаной и пшеничной муки.

Быстрыми движениями начинаем смешивать ингредиенты, пока они не соберутся в тугой ком.

Получается вот такое тесто:

В отличие от пшеничного теста, тесто на ржаной муке менее эластичное, если его растянуть, то может рваться или «крошиться». Но при этом раскатать основу для пирога будет легко.

Покрываем заготовку для галеты пищевой пленкой, охлаждаем 30 мин. в холодильнике. Пока тесто охлаждается можно приготовить начинку.

Если начинка будет из свежих ягод или фруктов, просто нарежьте их тонкими ломтиками, присыпьте нужным количеством сахара и специй и выложите по центру раскатанной основы для галеты из ржаной муки. Края галеты подверните так, чтобы начинка в центре запекалась, но не вытекала.

Выпекайте в духовке при 200С в течение 35-45 мин.

Вот такая яблочная галета получится по рецепту выше:

Вот галета с вишнями и медом, края теста присыпаны сахаром и смазаны растительным маслом:

А вот галета с тыквой и сыром:

Тесто для галеты будет храниться в холодильнике до 3-х дней, но лучше всего его использовать в день приготовления. Тем более, рецепт совсем не трудный.

Приятного аппетита!

Овсяно-ржаное печенье с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овсяное печенье из ржаной муки с клюквой

Эти печенюшки пекла на Свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки. Вообще, это печенье одно из самых любимых в моей семье. Оно получается очень вкусное, да ещё и полезное.

Парочка печений и стакан молока — отличное начало дня. Их можно давать деткам в школу, в качестве перекуса они просто идеальны! Овсяная и ржаная мука, как всем известно, это медленные углеводы — они надолго дают чувство сытости и наполняют энергией, а ещё они не переходят в жировые отложения (что для некоторых очень актуально:)) В общем — рекомендую! Это очень вкусно и полезно!

Как приготовить «Овсяно-ржаное печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для вкусных и полезных печений понадобится мука ржаная, овсяная мука (не самого мелкого помола!), масло, сахар, яйца, клюква, пряности.

Шаг 3 Ссылка

Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Размягчённое масло взбить с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Добавить ванильный экстракт.

Шаг 7 Ссылка

Понемногу всыпать муку, хорошо вымешивать — муки может понадобиться больше/меньше.

Шаг 9 Ссылка

Тесто будет, слегка липким, но приятным!

Шаг 10 Ссылка

Отщипывать кусочек теста и скатывать шарик, величиной с грецкий орех.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на застелённый противень, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, печенюшки.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в разогретой до 175°C, духовке 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Аромат невероятный! Приятного аппетита!

Ржаные пряники нежные и мягкие. Годами проверенный рецепт. Так готовила ещё моя мама!

Пряники – любимое многими лакомство. Обычно, для их выпечки используется духовка. Но приготовить пряники можно и на пару, используя для этого мультиварку или пароварку. Пряники, приготовленные таким способом, получаются чуть нежнее, мягче, да и корочка у них не такая твердая, как у пряников, испеченных обычным способом, в духовке.

Ржаные пряники на пару

В состав традиционных пряников входят мед, имбирь, корица. Если вы предпочитаете выпечку с более пряным, насыщенным вкусом и ароматом, добавьте гвоздику, кардамон, черный перец, цедру лимона или воспользуйтесь готовой смесью для выпечки.

Консистенция теста позволяет приготовить пряники с начинкой. Поэтому можете при формовке изделий сделать начинку из густого джема, варенья, даже шоколадной пасты.

Если вам по вкусу мучные изделия, приготовленные на пару, возьмите на заметку этот рецепт.

Ржаные пряники на пару с имбирем

  • Мука ржаная – 220 граммов;
  • Мука пшеничная – 70 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 70 граммов;
  • Мед – 5 чайных ложек;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица молотая – 2 чайные ложки;
  • Имбирь свежий – 1 чайная ложка

Как приготовить имбирные пряники из ржаной муки

В подходящую для замеса теста кастрюльку или сотейник положите сливочное масло, сахар и мед.

Поставьте сотейник в кастрюлю, большую по размеру, в которую налейте воду. Т.е. нужно расплавить эти продукты на водяной бане.

Когда ингредиенты растворятся, размешайте их до однородности и дайте немного остыть.

В остывшую массу вбейте яйцо и размешайте его.

Натрите на мелкой терке кусочек очищенного свежего имбиря. Добавьте его в сотейник. Вместо свежего можете использовать сушеный имбирь в количестве 1 столовой ложки. Добавьте молотую корицу.

Перемешайте массу и всыпьте ржаную муку.

Перемешайте ложкой.

И постепенно всыпайте пшеничную муку.

Замешивайте тесто уже руками. Густоту теста регулируйте количеством добавляемой пшеничной муки.

Скатайте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, и положите их на поддон мультиварки, оставляя расстояние между ними. Во время приготовления пряники увеличатся в размерах.

Налейте теплую воду в чашу мультиварки, установите поддон с шариками, закройте крышку и выберете режим «На пару» 45 минут. Спустя указанное время пряники готовы.

Остывшие ржаные пряники можете посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. В пряниках хорошо чувствуется вкус имбиря и корицы. Рассыпчатые, мягкие, вкусные ржаные пряники – это хороший повод собрать всю семью на чаепитие.

Пряники из ржаной муки в домашних условиях

Рецепт пряников из ржаной муки с глазурью в духовке

Пряники в магазине можно купить на любой вкус. Но домашние, конечно же, вкуснее и безопаснее. Ржаные пряники с имбирем получаются ароматными, рассыпчатыми. А украсит каждый пряник белоснежная сахарная глазурь. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для ржаных пряников

  • мука ржаная – 2 кружки;
  • мука пшеничная – 1 кружка;
  • 3 яйца;
  • постное масло – 0,5 кружки;
  • имбирь сушеный – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • разрыхлитель – 10 граммов

глазурь

  • 1 белок;
  • сахар – 100 граммов

Рецепт с фото

Ржаные ароматные пряники с имбирем – это семейная добрая выпечка, объединяющая всю семью за столом.

Советы:

В тесто можете добавить корицу, какао порошок, молотый кориандр, мед вместо сахара или специальную готовую приправу для пряников.

Рецепт тонких блинов без яиц

Такие ржаные блины без яиц понравятся тем, кто любит разнообразие. И в самом деле, на Масленицу блины едят в каждом доме, приходишь в гости – опять блины, так почему бы не приготовить оригинальные блины на ржаной муке! Тем более что эта мука не такая калорийная, как пшеничная, и тем, кто боится лишних килограммов, лучше готовить блины именно на ржаной муке. К тому же они настолько аппетитные – тонкие, с ажурным рисунком и хрустящими краями, что так и просятся в рот! Такие блины очень хороши и со сладкой, и с несладкой начинкой, их можно подавать со сладким творогом или соленой брынзой, медом и вареньем или малосольной рыбой, в общем, на любой вкус.

И вообще старайтесь чаще включать выпечку из ржаной муки в свой рацион. Она полезнее пшеничной, а ржаные лепешки на сметане получаются ничуть не менее вкусными, чем пшеничные. Если вы сами печете домашний хлеб, то вас наверняка заинтересует рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, а на десерт можно приготовить шарлотку с ржаной мукой, яблоками и сливами.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции:
420 кккал

Чтобы приготовить тонкие блины без яиц, вам понадобится:

мука ржаная – 2,5 ст.
молоко – 1 л
сахар – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
масло сливочное – 65-70 г

Как приготовить тонкие блины без яиц.

1. Ржаную муку смешайте с сахаром, солью и содой, в смесь влейте половину молока и размешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков, а консистенция теста напоминала густую сметану. Если у вас тонкий вкус и соду вы ощущаете в любом тесте, погасите ее уксусом и добавьте почти в самом конце приготовления теста, или же замените разрыхлителем (1 ч.

л., его добавляют вместе с мукой). Тесто будет хорошо пропекаться и будет ажурным и без соды или разрыхлителя, если дать ему настояться – от 3 до 12 часов. Обычно такие блинчики замешивают с вечера, а готовят наутро.
2. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте еще раз.
3. Оставшиеся 0,5 л молока вскипятите и постепенно влейте в тесто, все время размешивая его.
4. Растопите сливочное масло на той сковороде, где будете жарить блины, влейте его в тесто и перемешайте. Теперь тесто окончательно готово.
5. Наливайте тесто на сковороду понемногу, ровным слоем, чтобы блины получались тонкими и зажаристыми. О степени готовности можно судить по тому, что на поверхности блинчика не останется влажных пятен, тогда его можно переворачивать на другую сторону.
6. Таким образом испечь все блинчики, складывая их в стопку. Перед каждым следующим блином не нужно смазывать сковородку маслом – в тесте его вполне достаточно. Поэтому же можно не смазывать блины, укладывая их в стопку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 17.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пошаговый рецепт блинов из ржаной муки

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

admin

Содержание:1 Блины из ржаной муки на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления ржаных блинов2 С чем едят эти…

Блины широко представлены в меню каждой семьи в нашей стране. Их готовят на молоке, кефире, ряженке, сметане, воде. Есть варианты с содой, дрожжами. В них добавляют яйца или пекут блины без них. В целом, рецептов существует очень много. Обычно блины пекут на пшеничной муке. Но если ваша задача состоит не только в том, чтобы напитать свое тело калориями и обеспечить его энергией, а и в том, чтобы сделать пищу более полезной, то обратите внимание на блины из ржаной муки.

Блины из ржаной муки на молоке

Кухонная техника: венчик или миксер, половник, лопатка, кисточка для смазывания, сковорода, емкость для замешивания.

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная100 г
мука ржаная100 г
молоко450 мл
яйца3 шт.
соль3 г
сахар50 г
масло сливочное50 г

Для украшения:

сахарная пудрапо вкусу
сироппо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В рецепте есть скоропортящиеся продукты, поэтому, покупая молоко, яйца и сливочное масло, следите за датами производства и сроками хранения. Все эти продукты должны храниться в холодильнике, поэтому при покупке обратите внимание на условия хранения.
  • Ваши блинчики будут вкуснее, если для приготовления вы возьмете сливочное масло с 82% жирности. Такое масло ароматное и полезное.
  • Чем выше сорт пшеничной муки для блинов, тем нежнее они получатся.
  • Ржаная мука – королева диетического стола. Она содержит много микроэлементов (натрия, калия, магния, кальция, железа) и витаминов (А, Е и группы В). Помимо этого, в ржаной муке много белка. Она широко применяется в кулинарии. Не «капризна»: хорошо вымешивается, не комкуется, блинчики с добавлением ржаной муки получаются очень нежными и не прилипают к сковороде.
  • Для блинчиков выбирайте ржаную муку потемнее: в ней больше полезных для здоровья отрубей. Кроме того, она придаст блинчикам красивый цвет.

Рецепт пошагово

Первый этап

Приготовление теста.

  1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром.
  2. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте.
  3. Добавьте ржаную муку и молоко.
  4. Снова хорошенько поработайте миксером.
  5. Добавьте соль и топленое сливочное масло.
  6. Перемешайте.
Второй этап

Выпекание и подача блинчиков.

  1. Смажьте раскаленную сковороду маслом.
  2. Половником наберите тесто и вылейте его на сковороду.
  3. Равномерно разровняйте тесто.
  4. Выпекайте чуть меньше минуты с двух сторон.
  5. Готовые блинчики скатайте трубочками.
  6. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и полейте сиропом.

Видео рецепта приготовления ржаных блинов

Ржаные блинчики готовятся очень легко и быстро. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.

С чем едят эти блины

Ржаные блинчики едят с теми же добавками, что и блинчики, приготовленные на пшеничной муке.
Традиционно это сметана и различные сладкие топинги: варенье, джем, шоколад, взбитые сливки.
Обычно блинчики готовят к завтраку. Эти блинчики не являются исключением и отлично подготовят ваш организм к рабочему дню. Кроме того, вы получите еще порцию витаминов и минералов, которые благотворно отразятся на вашем здоровье!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для дополнительной воздушности просейте муку. Делать это можно перед приготовлением блинов, а можно просеивать муку прямо в тесто.
  • Занятая хозяйка оценит миксер, который поможет сделать блины максимально быстро. Если у вас нет миксера, вы можете использовать венчик или обыкновенную вилку.
  • В тесто вы можете добавить не сливочное, а растительное масло. Убежденные приверженцы растительной пищи оценят рецепт приготовления блинов на воде без яиц.
  • Если у вас аллергия на яйца, а хочется полакомиться вкусненьким, обратите внимание на блины на молоке без яиц.
  • Ржаные блины можно начинять так же, как и блины на пшеничной муке. Это могут быть сладкие, рыбные или мясные начинки.
  • Вы можете приготовить блинчики с использованием только ржаной муки. Для дополнительной пышности в них нужно добавить половинку чайной ложечки соды и дать готовому тесту настояться примерно четверть часа при комнатной температуре.
  • Блинчики получатся нежнее, если молоко будет чуть теплым. Яйца также выньте из холодильника заранее.
  • Любителям пышных блинов понравятся блины на кислом молоке.
  • Ажурными и дырчатыми получаются заварные блины на молоке.

Ржаные блины на кефире

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 14-16 шт.
  • Кухонная техника: венчик или миксер, половник, лопатка, кисточка для смазывания, сковорода, емкость для замешивания.

Ингредиенты

мука пшеничная160 г
мука ржаная160 г
кефир500 мл
яйца3 шт.
соль3 г
сахар70 г
масло растительное45 г
водка30 г
сода4 г
горячая вода250 мл

Рецепт пошагово

Первый этап

Приготовление теста.

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  2. Добавляйте, постоянно вымешивая, жидкости в таком порядке: водка, кефир, вода.
  3. Просейте в тесто муку обоих сортов и соду.
  4. Хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
  5. Вливайте растительное масло.
  6. Перемешайте.
  7. Дайте тесту настояться минут 15.
Второй этап

Выпекание и подача блинчиков.

  1. Смажьте раскаленную сковороду маслом.
  2. Половником наберите тесто и вылейте его на сковороду.
  3. Равномерно разровняйте тесто.
  4. Выпекайте чуть меньше минуты с двух сторон.

Видео приготовления ржаных блинов на кефире

Тонкие, дырчатые, воздушные ржаные блинчики на кефире! Простой и быстрый рецепт смотрите в видео.

Как видите, и ржаные блинчики имеют массу вариаций исполнения. Вам только нужно выбрать тот рецепт, который придется по вкусу вашим домашним. В комментариях поделитесь, с чем у вас в семье подают ржаные блинчики?

Оладьи из ржаной муки на кефире пышные рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Из чего только не делают оладьи. Помимо стандартных толстых блинчиков из пшеничной муки хозяйки умудряются поджаривать круглые лепешки из манки, гречки, картошки, кабачков, моркови, творога и даже из печени. А вот про ржаные оладьи люди как-то подзабыли. Хотя именно их испокон веков готовили наши предки. Да что там предки, даже наши бабушки ещё помнят как делать вкусные и ароматные оладьи из перемолотых ржаных зёрен.

 

Ингредиенты:

  • Простокваша или кефир – 500 мл
  • Мука ржаная – 300-400 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль, сода по 0,5 ч.л
  •  

    Как приготовить оладьи из ржаной муки

    1. Тесто будем замешивать в глубокой чашке. В нее выливаем теплую (комнатной температуры) простоквашу.

     

     

     

     

     

     

    2. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

    3. Следом всыпаем соду, после чего масса начнем пениться.

     

     

     

     

     

     

    4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

    5. Всыпаем муки и замешиваем тесто.

     

     

     

     

     

     

    6. Масса должна получиться по консистенции как густой крем. Если вилкой нарисовать узор на поверхности теста, он некоторое время не растекается и держит форму, как на фото.

     

     

     

     

     

    7. Масло вылить на сковороду, разогреть, убавить огонь до среднего. Выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи под закрытой крышкой на среднем (ближе в малому) огне.

     

     

     

     

     

    8. переворачиваем оладьи, когда зарумяниться нижний слой, а верхний изменит цвет (запечется). Из за темного оттенка муки, ржаные ладушки получаются более темными чем их пшеничные “собратья”. Если вы впервые готовите оладьи из этой муки, вам может показаться. что они не полностью пропеклись, дайте им остыть. Это особенность выпечки из данной муки, зато вкус и польза вас приятно порадуют)

     

     

     

     

    Вкусные оладьи из ржаной муки готовы

    Приятного аппетита!

     

    Чуточку о ржаной муке

    Вряд ли наши предки так любили ржаную муку из-за её пользы. Скорее всего они об этом и знать не знали и слыхом не слыхивали. Просто ржаная мука стоила гораздо дешевле чем пшеничная – вот и весь секрет. А о полезности данного продукта стали задумываться лишь в XX веке. И выяснили, что ржаная мука прекрасно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. Да и минеральных веществ в ней содержится немалое количество. А вот калорий в ржаных продуктах мало, что тоже не так уж и плохо.

    Вообще разновидностей ржаной муки насчитывается аж три штуки: сеяная, обдирная и обойная. Признано, что наиболее полезна для нашего организма обдирная мука. Так что при покупке данного продукта имеет смысл выбирать именно её. Ну а теперь пора возвращаться к оладьям.

     

    Оладьи из ржаной муки, рецепт на дрожжах

    Если есть время и желания немного повозиться, то лучше всего использовать рецепт приготовления ржаных оладий на дрожжах. Готовые лепёшечки получаются пышными и аппетитными. А чтобы их приготовить нужно иметь под рукой:

    • ржаная мука – 400-450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • дрожжи – 1 пакетик сухого продукта;
    • вода – 200 мл;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Начать выпечку оладий из ржаной муки следует с приготовления опары. Для этого в слегка подогретую воду высыпать дрожжи, добавить столовую ложку сахара и всё тщательно перемешать. Когда сахар раствориться добавить в смесь 50 г муки (примерно 2 столовых ложки), снова перемешать и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

    Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к готовой опаре, влить немного нагретое на плите молоко и снова всё перемешать. В полученную смесь всыпать муку и замесить тесто. Полученный продукт должен быть достаточно густым, но при этом сползать с ложки, как хорошая густая сметана. Посуду с тестом прикрыть крышечкой и оставить подходить в тёплом месте примерно на час-полтора.

    В сковороду налить достаточно много масла и поставить на сильный огонь. Когда масло раскалиться, огонь надо убрать до среднего и можно начинать жарить оладьи. Для этого тесто зачерпывается ложкой и выкладывается в масло. Слишком близко располагать оладьи друг к другу не стоит, поскольку они поднимутся в процессе термической обработки.

    Жарить такие оладьи нужно 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Готовые оладушки выкладываются на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Ну а затем их можно переложить на тарелочку и подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

     

    Бездрожжевые оладьи из ржаной муки на кефире

    Готовить оладьи из ржаной муки можно и без дрожжей. Лучше всего они получаются, если добавить в тесто кефир. Готовиться такой завтрак достаточно быстро, а продукты для него понадобятся такие:

    • ржаная мука – 400-450 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 1/4 чайной ложки;
    • сахар, соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Кефир подогреть до комнатной температуры и загасить в нём соду. Яйцо взбить вместе с сахаром и солью и добавить в кефир. Смесь хорошенько взбить и всыпать туда просеянную муку. Тесто размешать. Должна получиться жидковатая масса, сравнимая по консистенции с густой сметаной.

    Оладьи с двух сторон обжарить в раскалённом масле до образования аппетитной корочки. Подавать со стандартными наполнителями: сметаной или чем-то сладеньким.

    К слову сказать, кефир для такого теста можно использовать любой, даже не совсем свежий. Что касается его жирности, то тут ограничений тоже нет никаких. Вполне подойдёт и стандартный кисломолочный продукт и обезжиренный. А можно вообще взять для теста кислое молоко или простоквашу.

     

    Низкокалорийные оладьи без яиц

    В предыдущих рецептах оладьи жарились в большом количестве масла, что безусловно делает полученное блюдо достаточно калорийным. Однако это не догма. Количество килокалорий можно значительно снизить, если приготовить оладушки немного по-другому. Для этого потребуется:

    • ржаная мука – 250-300 г;
    • натуральный йогурт – 400-450 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • сахар – по вкусу.

    Соду загасить с уксусом и смешать в глубокой миске со всеми остальными ингредиентами, кроме муки и масла. Затем в полученную смесь добавить муку и размешать до получения однородной массы. В готовое тесто влить растительное масло и снова всё перемешать.

    Тесто порционно выкладывается на сухую, разогретую сковороду. Обжариваются оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон до получения приятного золотисто-коричневого оттенка.

    Ну а подавать такой завтрак можно с чем угодно. Главное чтобы самой хозяйке и членам её семьи это нравилось. Что касается напитков, то оладьи лучше всего «идут» с хорошо заваренным чаем.

     

    Видео-рецепт выпечки из ржаной муки

    ржаных печений с сыром Гауда и тимьяном [Бесплатная раздача]

    Привет друзья и счастливой пятницы !!

    Сегодня у меня есть несколько интересных вещей, которыми я хочу поделиться со всеми вами, в том числе рецепт вкусного печенья, подробности о новой кулинарной книге И раздача кулинарных книг. Давайте копаться.

    Рассел ван Краайенбург из Chasing Delicious недавно выпустил новую поваренную книгу под названием «Приготовление теста: рецепты и пропорции для идеальной выпечки», и это очень интересно. В книге представлены различные пропорции теста, такие как тесто для пирогов, слоеное тесто и бисквитное тесто, а также рецепты, в которых используется каждое соотношение.Чтобы лучше понять соотношения и взаимосвязь между ингредиентами, Рассел объясняет:

    «Тесто содержит до пяти основных ингредиентов: муку, жир, яйца, жидкость и сахар или другой подсластитель. Не каждое тесто включает в себя все пять … Отношение между количествами этих ингредиентов (соотношением) — это то, что определяет каждый рецепт теста и отличает одно тесто от другого ».

    Например, если вы используете 8 унций муки, 7 унций жира и 2 унции жидкости, у вас есть корочка пирога.Если вы используете 8 унций муки, 3 унции жира и 5 унций жидкости, у вас есть бисквитное тесто. Те же ингредиенты, но в разных пропорциях! Это простое объяснение, поэтому, если вы хотите узнать больше, я бы порекомендовал изучить книгу Рассела.

    Мне интересен метод приготовления в соотношении, потому что все, что вам нужно сделать, это запомнить соотношение, а затем вы сможете сделать сотни вариантов. Давайте на минутку подумаем о печенье. Начните с 8 унций муки, 3 унций масла, 5 унций молока, разрыхлителя для лифтинга и соли для вкуса.Оттуда вы можете дать волю своему воображению. Попробуйте добавить свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано, петрушка или базилик. Или сыры, такие как чеддер, манчего, гауда и моцарелла. Приготовленный покрошенный бекон, ветчина, ветчина или куриная кожа были бы фантастическими. Наряду с твердыми специями, такими как тмин, фенхель или кориандр. Комбинируйте надстройки так, как вам нравится! Также можно поиграться с мукой, жиром и жидкими компонентами. Печенье можно было приготовить частично из цельнозерновой или ржаной муки. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло.Несладкое миндальное молоко вместо коровьего молока. Варианты кажутся безграничными. Прочтите мой рецепт печенья и раздачу кулинарной книги!

    Милые ребята из Quirk Books предоставили мне один экземпляр «Приготовления теста: рецепты и пропорции идеальной выпечки», чтобы раздать читателям Kitchen Konfidence !! Введите, чтобы выиграть здесь:

    Розыгрыш лотереи

    Теперь о моем ржаном печенье с сыром Гауда и тимьяном.Здесь я использовал 5 унций универсальной муки и 3 унции ржаной муки. Это придает печенье немного ржаной муки, не нарушая текстуры. Когда вы используете более 50% ржаной муки, текстура может пострадать. Печенье заправлено молодой гауой и свежим тимьяном, а закончено целым тмином. Рожь и тмин — классическое сочетание. Легкий и нежный, каждый кусочек травянистый с резкими нотками землистого аромата тмина. Гауда добавляет мягкости, а кусочки, выставленные снаружи, приобретают орехово-золотистый вкус, когда они карамелизируются.

    Это ржаное печенье станет прекрасным дополнением к любому обеденному столу на День Благодарения. Вы можете приготовить их в начале дня, а затем снова подогреть перед подачей на стол. Из остатков на следующий день можно приготовить отличные бутерброды с индейкой и соусом.

    Ржаное печенье с сыром Гауда и тимьяном

    Состав

    • 5 унции (1 стакан плюс 2 столовые ложки) универсальной муки
    • 3 унции (3/4) стакана ржаной муки
    • 1 чайная ложка мелкозернистая морская соль
    • 1 столовая ложка листья тимьяна
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • 6 столовые ложки несоленое масло, нарезанное кубиками и охлажденное в морозильной камере 30 минут
    • 3 унции 1 чашка тертого гауда
    • 1/2 чашка (+ 2 столовые ложки) цельного молока
    • Топленое несоленое масло для чистки щеткой
    • 1 чайная ложка Семена тмина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    2. Добавьте муку, морскую соль, тимьян и разрыхлитель в большую миску, взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте масло в миску и пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет похоже на грубую муку. Вмешайте гауда, затем добавьте молоко и перемешивайте, пока не смешается.

    3. Соскребите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите 4–5 раз, пока оно не примет форму.С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Вырежьте 2 1/2 дюйма круглой формы с помощью формочки для печенья или печенья. При необходимости переверните и нарежьте обрезки. Положите печенье на подготовленный противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Смажьте верхушки топленым маслом, затем равномерно посыпьте тмином.

    4. Выпекать печенье до золотистого цвета и готовиться (11–13 минут). Дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться. Храните оставшееся печенье накрытым при комнатной температуре до нескольких дней.

    Посмотрите еще несколько моих рецептов теста на Kitchen Konfidence:

    3

    Печенье с кусочками миндаля, ржи и шоколада (без яиц)

    Я изо всех сил стараюсь печь все больше и больше десертов, которые полезны для здоровья и «лучше» для меня, чем этот торт. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я все еще люблю глазурь из сливочного сыра и буду печь пирожные, но большой побочный эффект взросления — это на самом деле желание есть неплохие десерты.Кто бы мог подумать.

    Два таких печенья за один присест, и я счастливый турист. Они восхитительны. Это очень важно для меня, потому что я не могу представить, как пожертвовать вкусом где-либо. Жевательный, с хрустящей корочкой, с ржаной мукой, миндальным маслом, молотым миндалем и кусочками плавленого шоколада. Помимо шоколада, это печенье естественно подслащенное и содержит много полезных ингредиентов.

    Давай сделаем это!

    Я случайно наткнулся на яйца через Instagram, и я очень рад, что нашел.Рецепт, как написано, веганский, но я отказался от кокосового масла и заменил его маслом (его совсем не так много, поэтому печенье все еще довольно полезно), а также использовал мед вместо кленового сиропа. Мне также нравится использовать молотый миндаль, насколько это возможно, потому что его легче достать, чем готовую миндальную муку, к тому же мне очень нравится слегка зернистая текстура!

    Ржаная мука — это та мука, с которой я не работал слишком часто, но она действительно является отличным заменителем более распространенной муки.Тесто немного рассыпчатое и совсем не растекается, поэтому перед выпеканием убедитесь, что вы слегка прижали печенье. Они хорошо держат форму и приобретают ореховый привкус не только от миндаля, но и от ржи.

    Я бы посоветовал не пропускать шоколад, потому что он ТАК хорош в этом печенье. Если хотите, используйте несладкий сорт, я выбрал полусладкое. Из него получаются чудесные маленькие тающие карманы по всему печенью, и вы забудете, что это не «обычное» печенье!

    Печенье не сухое даже с очень небольшим количеством жира и без яиц.Они нежные и мягкие внутри, что просто идеально. Мед или кленовый сироп усиливают вкус, и я обещаю, что перед ними невозможно устоять!

    Надеюсь, вы скоро их сделаете 🙂

    Миндальное, ржаное и шоколадное печенье (без яиц)

    Натуральное подслащенное веганское печенье из ржаной муки с миндальным маслом, молотым миндалем и кусочками плавленого шоколада!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Делает: 15 печенья

    Ингредиенты

    • 1 стакан ржаной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка аррорута порошок или кукурузный крахмал / крахмал
    • 1/4 чайной ложки соли при использовании несоленого сливочного или кокосового масла
    • 1/2 стакана молотого миндаля
    • 1/4 стакана кокосового сахара
    • 1/4 стакана сливочного или кокосового масла комнатная температура
    • 1 / 2 стакана миндального масла натурального, лучше всего несладкого
    • 1/4 стакана меда или кленового сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана шоколадных кусочков или чипсов без молока / сахара, если вы предпочитаете

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 175 C и застелите противень силиконовым ковриком или слегка смажьте его.

    • В миске просейте муку, пищевую соду, порошок аррорута и соль. Добавьте молотый миндаль и кокосовый сахар. Отложите в сторону.

    • В чаше для смешивания смешайте сливочное масло, миндальное масло, мед и ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    • Осторожно добавьте мучную смесь, пока не получите густое рассыпчатое тесто, затем добавьте кусочки шоколада. Если тесто кажется очень сухим, добавьте около столовой ложки молочного или немолочного молока, хотя я не чувствовал в этом необходимости.

    • Сложите тесто руками, если необходимо, затем используйте ложку для печенья или ладони, чтобы сформировать круглые кружки равного размера (у меня 15).

    • Положите круглые тесто на противень на дюйм друг от друга и придавите каждый из них ладонями, потому что они не растекаются в духовке.

    • Выпекать 8–10 минут, пока края не подрумянятся. Выпекайте еще пару минут, чтобы получить более насыщенный цвет и четкие края.

    • Дайте остыть в течение 10 минут, чтобы печенье застыло, затем полностью остудите на решетке. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре от 3 до 4 дней, после чего во влажной среде лучше всего убрать их в холодильник. Удачной выпечки!

    Примечания

    * Я использовал ржаную муку Sattvic, но сейчас не могу найти ее в Интернете. Если вы не можете найти другую торговую марку, здесь также подойдет цельнозерновая мука.

    Купите Five Times Chocolate, электронную книгу рецептов без яиц!

    Купите этот рецепт!

    [amazon_link asins = ‘B074LWGQQH, B01N4PY6EC, B01M0CVCGS’ template = ‘ProductCarouselNoheader’ store = ‘thedessertedg-21’ marketplace = ‘IN’ link_id = ‘2c3aca65-ac4336-11e8c содержит партнерские ссылки.

    Сопутствующие товары

    Рецепт здорового веганского печенья из конопли с рожью и овсом

    Спасибо Гейл Дэвис из Vegsource за этот рецепт полезного конопляного печенья. Это плотный и сытный вариант хрустящего английского печенья. Они великолепны с чаем!

    Гейл использует семена конопли не только из-за их питательных свойств (таких как железо, клетчатка, белок, магний и жирные кислоты Омега-3), но и из-за их мягкого орехового вкуса. Они добавляют приятный вкус каждому кусочку.

    Особые диетические примечания: Здоровое печенье из конопли

    По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без арахиса, без сои, веганский, растительный, вегетарианский и, возможно, без орехов .

    Здоровое веганское печенье из конопли с рожью и овсом

    Автор: Гейл Дэвис

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: американская

    • 1 стакан овса
    • ¾ стакана ржаной муки
    • 900
    • чашки конопляной муки 2 столовые ложки нектара агавы или 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла без молока
    • ½ стакана безмолочного молочного напитка
    1. В средней миске смешайте овес, ½ стакана ржаной муки, семена конопли, агаву. нектар и масло растекаются вместе.Медленно добавляйте молочный напиток, пока не образуется плотное, но слегка липкое тесто.
    2. Соскребите тесто по деревянной доске или прилавку. Замесите оставшиеся ½ стакана ржаной муки, пока тесто не станет немного жестким.
    3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте противень маслом.
    5. Раскатайте тесто до толщины около дюйма. Используйте формочку для печенья и нарежьте тесто кружочками или милыми формами. (Я использую маленькие сердечки.) Выложите печенье на подготовленные противни.
    6. Выпекать 15 минут. Выключите духовку и дайте печенье остыть в духовке с закрытой дверцей.
    7. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

    3.5.3229

    Еще полезные рецепты из семян конопли

    Домашнее молоко из конопли из клена

    Невероятный сырный соус начо из конопли

    Песто из семян конопли

    Рецепт из семейной ржи | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана ржаной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    3/4 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 1/2 стакана универсальной муки плюс 1/4 стакана для присыпки

    1 палочка несоленого сливочного масла, очень охлажденного и нарезанного кубиками

    1 стакан пахты, охлажденной

    Клубничный джем, рецепт следует

    Клубничный джем:

    450 г клубники, очищенной и крупно нарезанной

    1 1/3 стакана сахара

    1/2 чайной ложки цедры лимона плюс сок половины лимона

    Ржаное печенье Эльзы — с низким содержанием сахара

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

    МЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

    • См. Статью The Finer Cookie о том, как Mise en Place.
    • Смешайте две муки с солью, имбирем, корицей, разрыхлителем и сахаром.


    Сухие ингредиенты. Начиная.

    • Отмерьте масло, нарежьте кубиками и храните его в холодильнике.
    • Разбейте яйцо и добавьте мед в отдельную миску. Слегка перемешайте и отложите.


    Яйцо и мед сочетаются в mise en place.

    • Подготовьте противни с пергаментной бумагой.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

    • Нарежьте холодное масло на мучную смесь с помощью кондитерской, двумя ножами или пальцами.


    Масло и мука перед разделкой.


    Масло и мука после резки.

    • Добавьте яйцо и мед в масло и муку.


    Добавить яйцо в сливочное масло и ржаную муку.

    • Размешивайте венчиком для теста, пока сухие ингредиенты не станут влажными и пока смесь не смешается.
    • Слегка вымешать.


    Замес теста для печенья. Наблюдая, как он обретает форму.

    • Разрезать тесто для печенья пополам


    Свежее тесто для печенья разрезать пополам.

    • Скатайте каждую половину в бревна диаметром 1 1/4 дюйма. Обернуть полиэтиленом.


    Тесто для печенья формуют в поленья и раскатывают в пластик.

    • Охладите тесто на пару часов, пока оно не станет твердым.

    ВЫПЕЧКА РЖАНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • На режущей поверхности нарежьте бревна на ломтики толщиной 3/8 дюйма.


    Тесто для печенья нарезать кружочками.

    • Выложите ломтики на смазанный маслом или пергаментный противень.


    Нарезанные ломтики печенья на противне.

    • Выпекайте на центральной решетке духового шкафа примерно 10–12 минут.


    Ржаное печенье, разогретое из духовки.


    Ржаное печенье Эльзы: лучшее печенье.

    Ржаное печенье с каплями для печати

    Рецепт: Нэнси Циммерман

    «Мы с мужем Кеном любим это богатое, прочное, тающее во рту печенье с любой едой», — говорит Нэнси Циммерман (справа с Кеном) из Кейп-Мэй-Корт-Хаус, Нью-Джерси.«Их так легко сделать, потому что их не нужно месить или вырезать».

    Состав

    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана ржаной муки
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана холодного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока

    Проезд

    1. В миске смешайте первые шесть ингредиентов.Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте яйцо и молоко, пока они не смешаются. Выложите 1/4 стакана на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 7-10 минут или до золотистого цвета. Убрать на решетку.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
    Напечатано с Allrecipes.com 15.03.2021

    яичного печенья без духовки

    яичного печенья без духовки

    Я подумал, что для этого рецепта нужны яйца.Разогрейте скороварку 10 минут без свиста на среднем огне. Посолить и поперчить подливку по вкусу. В сегодняшней статье я хотел бы поделиться с вами тремя основными рецептами приготовления печенья в домашних условиях без духовки: Рецепт 1 из 3: печенье с семенами кунжута. Противень слегка смазать маслом. 8. Слегка посыпьте поверхность кухни посыпкой. (В зависимости от колбасы, которую вы выберете, она уже может быть действительно соленой … поэтому обязательно попробуйте, прежде чем добавлять соль!) Дайте бисквиту полностью остыть. Быстро и легко — Рецепт сахарного печенья — Как приготовить хлебобулочные изделия — Простой рецепт — 7 типов без духовки Как приготовить 7 видов печенья для выпечки (без духовки) в домашних условиях.Руками … выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 160 градусах Цельсия в течение 15 минут или пока края не станут слегка золотистыми. печенье будет мягким в горячем состоянии и хрустящим при охлаждении. Эти сладкие пирожные с орео весело готовить вместе с детьми. Жарить, пока белки полностью не застынут и не начнутся желтки … Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне. вода, концентрат яблочного сока, соль, мука, масло растительное, разрыхлитель. Разогрейте яйцо в микроволновке. И я включил их в свои ранние тесты. Я впервые пытаюсь приготовить это яичное печенье без духовки..it’s bake perfect Обязательно попробуйте #homebaking. Шаг 5. Режьте маленьким резаком. Тем временем в большой сковороде нагрейте масло до горячего состояния. Шведское Хлебное печенье On dine chez Nanou. Надеюсь, вы получите то же самое. Шаг 4. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Сделайте углубление с мучной смесью и медленно влейте молоко в середину. Все любят печенье, особенно домашнее. https://damndelicious.net/2019/08/31/make-ahead-breakfast-biscuit-sandwiches Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно сложите в шарик.Переложите бисквитную смесь в… Не беспокойтесь о прилипании!) Это как пласт с южным шармом! Пока это яйцо выпекается… Нарезать масло… Взбить в миске универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, сахар и соль. У нас было печенье побольше, подходящее для ужина. Шаг 2. Добавьте достаточно муки, чтобы ее было легче замешивать. Раскатайте тесто, пока оно не станет на дюйм … Замесите тесто, используя только смесь яиц и сахара. Шаг 1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца; убавьте огонь до минимума. Дно сковороды смазать сливочным маслом и выложить на сковороду печенье.… Выложите бисквитное тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и… Инструкции: разогрейте духовку до 450. 7. Тем временем приготовьте яичницу-болтунью. Честно говоря, она не хотела, чтобы ее печенье было чем-то большим, чем чайное печенье. Выложить на решетку 4 печенья и варить 8 минут, перевернув наполовину. После печенья… Порядок приготовления яичного печенья: Приготовление теста: возьмите миску, чтобы добавить пшеничную муку, майду, измельченный кардамон. Ингредиенты. 6. Охладите сваренные вкрутую яйца в ледяной воде. Добавьте муку, а затем ровно столько воды, чтобы смесь превратилась в шар.Добавить сахар и хорошо замесить тесто. Добавьте масло и сахар в миску для смешивания и перемешайте, пока она не станет легкой и пушистой. Ингредиенты: 3 стакана муки 4 1/2 чайной ложки разрыхлителя 9 чайных ложек масла 1 стакан воды 1 1/2 чайной ложки соли. Разогрейте духовку до 200 C / Gas 6. Как только яйца начнут вариться на местах, убавьте огонь до минимума и готовьте 20-30 минут, часто помешивая. Ключевое слово бисквитный пудинг, рецепт бисквитного пудинга без духовки, бюджетный рецепт торта, рецепт торта с печеньем, рецепты торта, шоколадный бисквитный торт без сгущенного молока, рецепт шоколадного торта, десерт, легкий рецепт торта, рецепт торта без выпечки, рецепт торта без сливок , без яиц… Поставьте печенье в духовку, пока колбасная подливка не загустеет.https://www.cookingwithnonna.com/italian-cuisine/italian-egg-biscuits.html Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатайте до желаемой толщины. Выложить 2 ложки теста на противень (тесто должно быть липким). Сделал еще одну партию. * Если тесто слишком липкое, дайте ему постоять 5 минут. В этом простом рецепте масляного печенья вместо молока используется вода. наконец, пшеничный бисквит готов к подаче с… Яйца не входят в классические рецепты печенья, и я хотел посмотреть, подойдет ли этот рецепт без яиц.При использовании этой техники яйца быстро готовятся в очень горячей духовке. Вот простой рецепт масляного бисквита без молока, который можно употреблять в чистом виде или с чашкой кофе или чая. Узнайте, как приготовить самое пушистое, легкое печенье без яиц и молока, которое вы когда-либо будете есть! Если вы предпочитаете печенье… Когда я готовлю, я чувствую себя счастливым и довольным. (Я предпочитаю печь печенье на пергаментной бумаге. Разбить яйца в миске и осторожно взбить сливки. Но это не значит, что вы не можете использовать яйцо в этом рецепте.Получайте новые случайные сообщения прямо на свою электронную почту, указав свой адрес электронной почты ниже. Выпекать 12 минут или до золотистой корочки. Бисквитный торт орео без взбитых сливок, темный шоколад, духовка, плита, яйцо, какао-порошок, эно, содовая, пищевая сода, бисквитный торт кадай орео в микроволновой печи | мгновенный 5-минутный рецепт торта орео без яиц с ингредиентами хинди: я думаю, они также делают потрясающий аромат кексов. Выложите яйца в сковороду и перемешайте. Замесить тесто пальцами и при необходимости добавить молока.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*