Рецепт первых блюд с фото: Харчо из курицы с рисом

Содержание

Рецепты супов с фото, пошаговые рецепты первых блюд с фото, простой и вкусный рецепт супа

В этом разделе представлены рецепты первых блюд: горячих и холодных, классических и густых.
Все они проверены на практике, то есть, по ним реально были приготовлены  первые блюда.
Рецепты супов включают в себя поэтапное описание методики приготовления и фото готового яства.
Зачастую процесс приготовления иллюстрируется пошаговыми фото.

  • В этой категории находятся рецепты холодных первых блюд:.
    Такие холодные супы особенно хороши в жаркую погоду.
    Все рецепты прошли проверку, то есть, по ним реально приготовили, а затем сфотографировали.
    Рецепты холодных супов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото..
    Также в большей части кулинарных методик есть пошаговые фото.

  • В этом разделе представлены рецепты горячих первых блюд.
    В основном это классические супы: вкусные и простые в приготовлении.
    Все рецепты достоверные, на их основе были приготовлены яства и сделаны фотографии.
    Рецепты горячих супов включают в себя поэтапное описание способа приготовления и фото.
    Большая часть описаний иллюстрируется пошаговыми картинками.

  • Данная категория посвящена рецептам зимних густых супов. 
    Эти супы служащие одновременно и первым и вторм блюдом, судя по названию, незаменимы именно зимой.
    Они быстро утоляют голод и наполняют организим необходимой энергией.
    Все представленнын опробованы на деле, по ним действительно были приготовлены и затем сфотографированы.

    Способ приготовления включает в себя все этапы  кулинарного процесса и фото готового продукта.
    Основная часть методик сопровождается иллюстрациями.

Добавить комментарий

Вкусные пошаговые рецепты первых блюд в домашних условиях с фото от Best-Kylinar

Максимально простые рецепты первых блюд с фото включают массу преимуществ. Во-первых, они значительно экономят время для готовки. Во-вторых, как правило, состоят из привычных и недорогих продуктов. В-третьих, позволяют избежать ошибок в процессе создания собственного кулинарного творения. Кроме того, вкусные первые блюда по рецептам с фото обеспечивают превосходное настроение на застолье и приятную атмосферу семейного обеда. Главное в данном случае – это воспользоваться рекомендациями проверенного специализированного портала.

Универсальные рецепты на простые и вкусные первые блюда легко удовлетворят запросы самого притязательного эпикурейца. Они идеально подойдут для постящихся и приверженцев рационального диетического питания, а также для людей, страдающих поражениями желудочно-кишечного тракта различной этимологии. Стоит отметить, что лучшие первые блюда – это не только сытно и полезно, но и бесподобно вкусно.

Традиционные первые блюда в домашних условиях – это то, с чего стоит начинать неопытному повару. Минимальная обработка, самые обычные продукты и понимание каким должен быть вкус наваристого бульона или грибного супа станет отличной точкой отсчета для последующего развития навыков. Наиболее простой вариант предполагает приготовление первых блюд по рецептам с фото, поскольку здесь практически невозможно пропустить важный этап готовки или забыть об ингредиенте.

Ни в коем случае нельзя забывать о разнообразии на кухне. Так, пошаговые рецепты с фото для первых блюд будут полезными и начинающим кулинарам, и опытным мастер-шефам. Для последних, например, познавательная инструкция новых способов варки набившего оскомину борща или ухи, поможет расширить меню и заполучить большее количество завсегдатаев. Готовьте только лучшие первые блюда по рецептам нашего портала, и результат превзойдет все ожидания.

Еще один приятный бонус: домашние рецепты первых блюд здесь гарантировано обезопасят Ваш бюджет от лишних трат. На сайте уже посчитана калькуляция для каждого ингредиента и общее время на приготовление. Следовательно, не зависимо от того, речь идет о праздничном застолье или семейном обеде на выходные – Вы никогда не купите лишнего и всегда успеете накрыть на стол. Бесподобные кулинарные рецепты на первые блюда не оставят равнодушными ни мужа, ни детей, ни свекровь. Попробуйте и убедитесь сами.

Замечательные и оригинальные первые блюда представляют собой не просто еду, а по-настоящему неизгладимо приятные моменты в жизни. С их помощью Вы не только обретете незыблемую репутацию гениального повара, но и создадите собственные семейные традиции. Вместе с тем, помните, что самые вкусные первые блюда по рецептам из интернета все равно требуют позитивных эмоций в процессе готовки, иначе – ничего не получится.

Многие из нас искали пошаговые рецепты с фото с целью научиться готовить привычные супы или гарниры. В конечном итоге, с помощью нашего ресурса для большинства хозяек рутинное времяпрепровождение на кухне переросло в истинный талант создания кулинарных шедевров в домашних условиях.

Вкусные рецепты первых блюд с фотографиями

Популярные рецепты

Категория: Первые блюда

Категория: Соусы

Категория: Закуски

Рейтинг рецептов

Cредний балл: 3.9

Cредний балл: 3.66

Cредний балл: 3.58

Это интересно

Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата… Совет о правильном сочетании блюда с вином Нектарин — это один из видов персика, а не гибрид.
На странице: 20 30 40

Ингредиенты:

Куриная крудка копченая, Боровички, Лук, Морковь, Картофель, Плавленный сыр, Соль, Перец, Зелень, Чеснок

932

Время

приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Овощной бульон, Белая фасоль, Томаты в собственном соку, Макароны, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Базилик, Соль, Перец

937

Время
приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Куриное филе, Куриный бульон, Яйцо, Шампиньоны, Сливки, Белый хлеб, Сливочное масло, Зелень петрушки, Соль, Перец, Мускатный орех

863

Время
приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Капуста, Лук, Болгарский перец, Корень сельдерея, Соль, Перец, Зелень

852

Время
приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Филе судака, Фасоль, Лук, Морковь, Свекла, Капуста белокочанная, Картофель, Томатная паста, Сахар, Мука, Растительное масло, Приправа для рыбы, Соль, Перец, Зелень

767

Время

приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Свекла, Огурцы сежие, Яйца, Морковь, Уксус 3%, Соль, Перец, Сахар, Зелень

782

Время
приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Свинина на косточке, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Болгарский перец красный, Помидоры, Сало, Свекла, Картофель, Чеснок, Соль, Перец, Зелень

707

Время

приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Свинина на косточке, Капуста квашеная, Картофель, Свекла, Морковь, Болгарский перец, Лук, Свекла, Томатная паста, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень

693

Время
приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Картофель, Фасоль белая, Свекла, Морковь, Лук, Томатная паста, Масло сливочное, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Мясной фарш, Яйцо, Молоко, Перец, Соль, Зелень

849

Время
приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Куриная грудка, Картофель, Лук (репчатый), Морковь, Сыр, Соль, Перец, Сухарики, Зелень

834

Время
приготовления: 50 мин.

Готовим первые блюда

Значение первых блюд в любой кулинарной традиции невероятно велико. Рецепты первых блюд с фото и с детальным пошаговым описанием интересны каждой хозяйке. Ведь основные преимущества первых блюд — это сытный, полезный и вкусный обед, а у кого-то даже и ужин. На нашем сайте Вы найдете первые блюда на любой вкус — это и простые рецепты горячих и холодных супов, рецепты постных и обычных борщей, а также самые простые рецепты бульонов. Чтобы по подробнее разобраться в разнообразии первых блюд необходимо их классифицировать.

Прежде всего первые блюда бывают холодные и горячие. К горячим первым блюдам относят бульоны, которые зачастую являются основой другие первых блюд их варят из мяса, рыбы, грибов, птицы и овощей. Самым важным и, пожалуй, самым сложным в приготовлении первым блюдом является борщ. Любой борщ вне зависимости от национальных особенностей кухни состоит из мясного бульона, картофеля, лука, моркови. Продукты которые могут добавляться по желанию, это свекла, томатная паста, щавель, шпинат и яйца. Борщ с последними ингредиентами называется зеленым.

Щи — это истинно русское блюдо. Это первое блюдо может быть как наваристым, так и легким. Щи могут включать в свой состав мясо, сметану, картофель и другие продукты по вкусу. Легкие щи — это блюдо, включающее только овощи.

Рассольник — первое блюдо, в состав которого входят соленые огурцы и огуречный рассол. По желанию добавляют крупы (перловку), мясной бульон и пряности.

Солянка — это первое блюдо, включающее в себя наваристый бульон, много специй и пряностей. Помимо этого в состав солянки входят (по желанию) соленые огурцы, лимон, оливки или маслины, каперсы и разнообразные виды колбас.

Уха — первое блюдо, главным составляющим которого является любая рыба. В уху добавляют картофель, лук и морковь и другие продукты по вкусовым предпочтениям. Суп, пожалуй, самое простое первое блюдо, в плане приготовления. Его готовят на основе бульона (мясного или овощного). Ингредиенты для супа идут самые различные — крупы, макароны, картофель и другие овощи.

Окрошка — это холодный суп, который готовится на основе сыворотки, кефира, кваса и других компонентов. Состав окрошки — это мелко нарезанные овощи, яйца, колбаса и другие виды мяса. Также в состав окрошки включают зелень, пряности и другие продукты по вкусу.

Свекольник, очень похож на окрошку, только единственное добавление в рецепте — это свекла или свекольный отвар. По вкусу также добавляются главные ингредиенты.

Гаспачо — это холодный суп, родиной которого является Испания. В его состав входят помидоры, огурцы, болгарский перец и хлеб (мякоть). Обязательным условием в приготовлении гаспачо является добавление оливкового масла и чеснока. Некоторые используют этот суп в качестве соуса.

Любые рецепты первых блюд с фото, как вышеперечисленных, так и абсолютно других Вы найдете на кулинарном портале Сulinarie.

10 рецептов постных первых блюд. Фото

Другие записи про постные блюда

Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное…

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в…

Во время поста овощи как нельзя кстати. Их можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару или же сделать из них салат. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты легких постных салатов и несложных закусок. В ингредиентах — овощи и фрукты,…

Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе…

Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это…

Смотрите все материалы про постные блюда: Смотреть все

Супы, проверенные рецепты вкусных супов

Первые жидкие блюда, в том числе и супы, отвары, бульоны, появились не ранее, чем была изобретена глиняная или каменная посуда, способная удержать воду при нагреве. Рецепты супов, в том виде, в котором мы их знаем, сформировались не так давно. Принято считать, что суп это жидкое блюдо, в котором жидкости и гущи примерно поровну. Это правило соблюдается не всегда, густые или совсем легкие, почти бульоны, встречаются очень часто. Да и при домашней готовке редко кто старается думать о правилах приготовления первого блюда.

Среди удивительного разнообразия рецептов первых блюд, выделяется более 150 их видов. В большинстве случаев, там где это возможно, принято выделять суп по основному компоненту ингредиентов. К примеру, рыбные супы или уха, это отваренные в наваристом рыбном бульоне овощи, в суп добавляют специи и зелень. В овощной суп добавляют только овощи и зелень, хотя часто в них присутствуют грибы, или суп варится на грибном бульоне, как грибные супы. Часто готовят первые блюда с морепродуктами на овощном бульоне, это вкусно и полезно.

Самые известные первые блюда, которые готовят очень часто, отличаются от региона к региону. У нас, в первую очередь, это красный борщ. Среди самых популярных — борщ из щавеля, изумительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами, суп из фасоли, домашняя уха, куриный суп с вермишелью, легкий рисовый и овощной суп. У нас часто готовят грузинский суп харчо из говяжьей грудинки. Из квашеных огурцов у нас готовят рассольник, или перловый суп с огурцами и томатом.

Все любят мясные супы — густые и вкусные. Как правило, варится плотный мясной бульон, часто не только из мяса, а из костей, ребер, грудинки. И потом, когда бульон готов, на его основе варят борщи, другие виды жидких блюд. Кроме того, супы из птицы, чаще куриные, готовятся как по самостоятельным рецептам, так и как простая замена мяса на птицу. Супы с мясом, в том числе птицы — важная часть разнообразия первых блюд многих кухонь.

В качестве отдельной категории первых блюд выступают крупяные супы. Гречневый, рисовый, знаменитый гороховый суп, с фасолью — первые блюда с разваренными злаками, бобовыми. В Италии в супы часто добавляют свежую или сухую пасту специальной формы. Из мучных изделий, различные минестроне — важная часть итальянской кухни. А вот в Азии очень популярны первые блюда из водорослей, они готовятся предельно просто и быстро.

Особая категория первых блюд — холодный супы, окрошки, первые блюда из ферментированных продуктов. Болгарский таратор на кислом молоке, окрошка на квасе, джаджик, гаспачо — самые лучшие летние прохладительные супы, это невероятно. Молочные супы — холодные и горячие, обычно готовятся как часть детского меню. Более насыщенные по вкусу сырные супы, преимущественно готовятся в Европе. Сладкие фруктовые из свежих или замороженных фруктов и ягод — подаются как десерт.

Фото рецепты первых блюд. Приготовление простых первых блюд

В европейских странах первые блюда служат для разогрева аппетита, и это не обязательно супы. В русской кухне – это жидкие блюда, подающиеся перед вторыми, обычно супы. Главная отличительная черта первых блюд в том, что они как минимум на половину состоят из жидкости.

К первым блюдам относятся различные супы, бульоны, рассольники, солянки, борщи, щи, похлёбки и так далее. Некоторые виды супов подают в холодном виде.

Первые блюда очень полезны для организма и должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Они способствуют правильному пищеварению, легко усваиваются, снабжают организм жидкостью, и в большинстве случаев варёными овощами, так полезными нашему организму.

Немного этикета. Первые блюда едят ложкой, стараясь при этом издавать как можно меньше звуков. После того как Вы расправились с первым блюдом, ложку нужно оставить в тарелке.

В этом разделе вы найдёте все фото рецепты первых блюд, которые собраны на сайте «Всё для Вашего дома».

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.05.2013

Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.05.2013

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Окрошка – это блюдо русской кухни, название окрошка происходит от глагола крошить. Окрошка относится к первым блюдам, холодным супам. Обычно окрошку заправляют сметаной и квасом, квас для окрошки должен быть кислым, не сладким. Так же окрошку можно заправить кефиром.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы фрикадельки не разварились.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.12.2011

Рассольник – это классической суп русской кухни, готовится с обязательным добавлением рассола, это может быть огуречный, капустный или даже яблочный рассол. Так же в рассольник добавляется перловая крупа или рис, солёные огурцы и овощи. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить рассольник с перловкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 11.12.2011

Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью. Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.12.2011

Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2011

Луковый суп относится к французской кухне, современная его вариация известна с 17 века, хотя различные рецепты лукового супа были известны с древних времён. Луковый суп обладает великолепным, сладковато-сливочным луковым ароматом, великолепно сочетающимся с гренками. Данный рецепт отлично подойдёт, если Вы хотите кого-то удивить.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.11.2010

Борщ с фасолью – это овощное блюдо. Для приготовления этого борща Вам понадобится фасоль, капуста, свекла, лук, морковка и томатная паста. Так же для этого рецепта можно использовать мясные и костные бульоны или грибные отвары.

рецепты с фото первых блюд

Из-за суетных будней, у некоторых просто не хватает времени на готовку и они часто задаются вопросом: «Что приготовить на обед быстро и просто и недорого?». Рецепты с фото, которые мы отобрали специально для вас, помогут сотворить вкусное и полезное первое блюдо с минимальными затратами на время и ингредиенты.

В данной подборке вы найдете пошаговые рецепты супов, которые мы будем варить без и с добавлением мяса, так что, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к приготовлению.

Куриный суп с лапшой

Этот классический супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши, понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, можно купить и готовую лапшу, но мы советуем приготовить ее самостоятельно. Много времени не понадобится, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для лапши:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь.

2. Сразу приступим к приготовлению лапши. Яйцо взбиваем в миске, порционно добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем на 10-15 минут.

2. Овощи очищаем. Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

3. Тесто «подошло». Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт. Оставляем на 5 минут, чтобы оно немного подсохло.

4. Посыпаем мукой пласт и скручиваем в жгут. Острым ножом нарезаем тонкие кружочки. Лапшу раскидываем по всей рабочей поверхности, чтобы она не слиплась.

5. Как только курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до полуготовности.

6. Добавляем в кастрюлю картошку.

7. Через 10 минут вслед за картофелем отправляем лапшу.

8. Спустя 5 минут, закидываем лук и морковку в кастрюлю.

9. Курица сварилась, ее достаем, разделываем на несколько частей и перекладываем обратно, добавляем специи и соль.

10. Варим до готовности картофеля около 15 минут.

11. Куриный суп с домашней лапшой готов, теперь остается разлить супчик по тарелкам, сверху посыпать нарубленной зеленью и подавать к столу со сметаной.

Томатный суп из чечевицы

Если вы следите за своей фигурой, или придерживаетесь поста, то разнообразить ваш обед сможет этот рецепт томатного супа с добавлением чечевицы.

Ингредиенты

  • чечевица – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на средний огонь до закипания.

2. Займемся овощами. Картофель нарезаем небольшими кубиками, тоже проделываем с луком, а морковку и сельдерей натираем на крупной терке.

3. В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем морковь, корень сельдерея и лук. Обжариваем овощи, при постоянном помешивании, около 6 минут. Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим еще пару минут.

4. Чечевицу промываем.

5. Как только вода в кастрюле закипит, перекладываем в нее картошку и чечевицу. Варим на умеренном огне около 20 минут.

6. По истечению указанного времени к картошке добавляем зажарку. Солим, добавляем перец горошком.

7. Настала очередь чеснока. Итак, мы его чистим и измельчаем ножом. Так же нарезаем зелень.

8. В кастрюлю добавляем чеснок, лаврушку и зелень. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем супу с чечевицей настояться 10-15 минут.

9. Вкусное первое блюдо готово.

Харчо из свинины

Этот пикантный суп стал любимым первым блюдом у многих граждан. Ведь его вкус ни с чем не сравнится. Классическое харчо готовится без картошки, поэтому мы не будем добавлять в наше блюдо этот овощ.

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • холодная вода – 3 л.

Приготовление

1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на умеренный огонь.

2. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем пламя и варим под закрытой крышкой около 30 минут.

3. Лук измельчаем при помощи ножа.

4. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

5. Спустя полчаса, к свинине добавляем рис и лук. Варим еще 15 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и меленько рубим ножом. Затем тушим их на раскаленной сковороде с растительным маслом, примерно 6 минут.

Кулинарный совет

Чтобы избежать предыдущего шага, можно помидоры заменить томатной пастой.

7. Перекладываем помидорное пюре в супчик. Добавляем специи, перчик молотый и соль. Варим около 5 минут.

8. Зелень и чеснок измельчаем ножом.

9. В кастрюлю перекладываем зелень и чеснок. Через пару минут снимаем с огня, накрываем крышкой и даем супу харчо из свинины настояться 15-17 минут.

10. Разливаем по тарелочкам, подаем со сметанным соусом.

Быстрый гороховый суп

Ах, какой же вкусный и ароматный получается гороховый суп со свиными ребрышками по нашему рецепту. Если вы думаете, что вам вновь придется долго ждать, пока горох разварится или замачивать его на ночь, то мы вас обрадуем. Эти действия нам не понадобятся. Мы расскажем, как быстро приготовить суп с горохом без предварительной обработки этой крупы.

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картошка крупная – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки.

Приготовление

1. Берем 2 литра воды и заливаем промытые ребрышки, добавляем чищенную целую луковицу, варим.

2. Шлифованный горох хорошенько промываем. Берем казанок, обдаем его водой и высыпаем крупу.

3. Горох заливаем холодной водой так, чтобы ее уровень был на 6 см выше уровня крупы. Варим на среднем огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Обычно, на это дело уходит около 10 минут. Эту процедуру повторяем три раза.

4. Готовый горох разминаем вилкой или толкушкой.

5. Свиные ребрышки проверяем на готовность и перекладываем в кастрюлю горох.

6. Картошку нарезаем произвольно, а морковь натираем на терке, добавляем к мясу. Сразу солим и перчим.

7. Варим на умеренном огне около 20-25 минут, пока картошка не сварится.

8. Быстрый гороховый суп готов. По желанию, в супчик можно добавить свежей зелени.

На приготовление вкусного супа не всегда уходит много сил и времени. Мы надеемся, что, благодаря нашим рецептам, вы в этом сами убедитесь.

Рекомендуем вам посмотреть видео рецепт приготовления быстрого супчика с пельменями. Ну очень вкусно получается.

Сказать спасибо автору! (0)

Цыпленок-гриль со свежей вишневой сальсой

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Draper Valley Farms. Все мнения на 100% мои.

Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, с восхитительной рубиново-красной вишневой сальсой, приготовленной из лучших местных вишен сезона. Быстро, легко и супер вкусно, это идеальная летняя тарелка!

Нет сезона лучше, чем сезон фруктов! Здесь, на северо-западе Тихого океана, мы счастливы, что можем производить фантастические фрукты, такие как яблоки, груши, персики, черешню и ягоды в изобилии.Тем не менее, именно черешня всегда занимает мое сердце. У нас так много местных садов, где вы можете собирать вишню каждый год. Но сезон всегда кажется мне таким скоротечным, что я не сдерживаюсь, чтобы купить невероятное количество и съесть их как можно быстрее. Я стараюсь использовать все до последнего, и этот рецепт — только начало прекрасного сезона, посвященного вишне.

Это не обычный рецепт жареной курицы. Все начинается с высококачественной курицы (я использовал органические куриные грудки ROXY ™ от Draper Valley Farms, которые выращивают кур на свободном выгуле прямо здесь, на северо-западе Тихого океана, и собирают их в Маунт-Вернон, штат Вашингтон).Курица ROXY ™ не только выращивается без каких-либо антибиотиков, но и поставляется в перерабатываемых лотках! Вам нужны самые свежие продукты, потому что в этом простом рецепте мы действительно позволяем сиять всем ингредиентам. Если вы работаете в PNW, вот где можно купить RANGER® и ROXY ™.

Чтобы начать этот окончательный летний рецепт (который, я обещаю, вам понравится!), Мы начнем с того, что пригнем куриные грудки до однородной толщины, чтобы они приготовились на гриле более равномерно.Затем мы просто приправляем его небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и немного дымного порошка чипотле, или вы можете использовать свою любимую приправу (хотя я настоятельно рекомендую порошок чипотле). Пока вы готовите сальсу, дайте курице постоять со всеми приправами.

А теперь перейдем к вишневой сальсе! Я должен предупредить вас, что эта фруктовая сальса из сладкой красной вишни (я использовал смесь местной вишни Бинг и Ренье) вместе с мелко нарезанным луком-шалотом, халапеньо и кинзой включает ароматы и текстуры, которые танцуют между сладким, соленым и пикантным с небольшим толчком! Выжатие лайма и немного бальзамического уксуса дополняют вкус, делая его свежей, вкусной и вызывающей привыкание сальсой!

Пока вкусы этой восхитительной сальсы смешиваются, готовьте курицу на гриле или на сковороде для гриля.Разве эта курица не выглядит потрясающе? (Вот еще несколько отличных рецептов курицы для RANGER® и ROXY ™).

После приготовления дайте курице немного отдохнуть, чтобы сохранить все эти соки (я знаю, что это сложно, и вы просто хотите нарезать ее, но поверьте мне!). После того, как мясо отдохнет, подайте нарезанную курицу на подушке из весенней зелени (или в моем случае кресс-салатом) и щедро полейте свежей вишневой сальсой.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы и промо-акциях для продуктов RANGER® и ROXY ™ Draper Valley Farm, подпишитесь на них на Facebook, YouTube, Twitter, Instagram и Pinterest.

Цыпленок на гриле со свежей вишневой сальсой

2019-07-13 04:38:14

На 2 порции

Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, с восхитительной рубиново-красной вишневой сальсой, приготовленной из лучших местных сортов вишни. Быстро, легко и супер вкусно, это идеальная летняя тарелка!

Ингредиенты

  1. 2 куриные грудки
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  4. 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
  5. 1 чайная ложка порошка Chipotle

Для вишневой сальсы

  1. 2 стакана черешни без косточек и нарезанной
  2. 1/2 средних семян халапеньо, без ребер (для большего тепла добавьте еще семян и ребер)
  3. 1/4 стакана лука-шалота, мелко нарезанного
  4. 1/4 стакана кинзы нарезанные листья
  5. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  6. Сок из 1 лайма
  7. Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. — Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией и разотрите их с помощью тяжелой сковороды или скалки для получения однородной формы толщина.
  2. — Смешайте масло, соль, перец и порошок перца чипотле и хорошо втирайте смесь в куриные грудки.
  3. — Дайте курице немного мариноваться, пока вы готовите вишневую сальсу.
  4. — Вишню без косточек грубо нарезать и положить в миску.
  5. — Добавьте мелко нарезанный лук-шалот (или красный лук), нарезанный перец халапеньо и нарезанную свежую кинзу.
  6. — Добавьте соль, перец, бальзамический уксус и влейте свежий сок лайма.
  7. — Хорошо перемешайте и дайте всем ароматам раствориться, оставив смесь постоять до готовности курицы на гриле или накрыть крышкой, а затем поставить в холодильник.
  8. — Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или разожгите барбекю.
  9. — Жарьте куриные грудки на среднем или сильном огне в течение 4-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Дайте приготовленной курице постоять 5 минут.
  10. — Нарежьте и выложите курицу на тарелку (если хотите, на подушку из листьев салата) и щедро выложите сверху свежую вишневую сальсу.

Автор Noreen (PictureTheRecipe.com)

Представьте себе рецепт https: // picturetherecipe.com /

Первые блюда 5-звездочные ресторанные рецепты закусок

Ангел Паста для волос «Гнезда»
Паста сделана в виде гнезда и наполнена креветками

Феттучини и грибы шиитаке в соусе из чесночного крема, сдобренном вином Мадиера, вкусные грибы

Кошелек Phyllo Herbed
Тесто Phyllo закуска с грибами и сыром Бри, связанные в сумочки

Лингвини Паста с высокой грудой на тарелке
Грибы шиитаке в сливках, сбрызнутые маслом белого трюфеля

Артишок Гриб Каннеллони-Лазанья
уникальный закуска из первого блюда для подачи лазаньи, с начинкой и обвалами в сливочно-чесночном соусе

Черная паста и креветки
подается с чесночно-сливочным соусом, уникальная закуска первое блюдо

Козий сыр Равиоли
с начинкой обертки вонтон с беконом и чесноком, поданные с портвейном восстановительный соус

Лазанья с грибами и шпинатом Ролл-ап
малюсенький рифленый лазанья с начинкой из грибов и шпината, подается со сливочным соусом

Гриб Портобелло Равиоли
с начинкой обертки вонтон над сливочным соусом Шардоне

Mesclun Greens
подано фаршированная паста Ригатони с пикантным томатным соусом, уникальная сервировка для гурманов

Краб, Авокадо, маринованный имбирь Timbale
смешанный с лимоном Dijon винегрет, вкусная закуска

Салат из свежих крабов, манго и огурцов
свежий краб, манго, огурцы и освежающий сок лайма, отличный вкус!

Мусс с копченым лососем Закуска в виде лебедя
уникальный презентация для гостей торжественного ужина…. украшенная дольками огурца красивая закуска

Коктейль из креветок с добавлением
ободок из стекла, покрытого петрушкой

наполненный свежими овощами и палочкой из сельдерея, уникальная закуска

Коктейль с креветками Мартини
закуска из креветок на краю бокала для мартини, впечатляющая презентация

Сладкий картофель Ломтик с креветками
подается с чесночно-сливочным соусом закуска

Шампанское, залитое шампанским Гранита
подается в бокале для мартини с багетом с копченой форелью, вкусная закуска

Креветки на колотом льду
подать пикантный коктейльный соус китайской ложкой… шикарная закуска!

Crostini Portobello Грибная закуска
с креветки в томатном соусе закуска

Краб Авокадо Тимбале
краб, смешанный с авокадо, чесноком и лимонным соком, подается с приправленными помидорами ломтики

Детские артишоки
подается в виде завитков соуса для макания на тарелке

Insalata Caprese
красные спелые помидоры и свежий сыр Моцарелла в пирамиде, восхитительный сыр

Флан из жареного красного перца
восхитительный пикантный заварной крем, запеченный в отдельных формочках

Томатный Севиче
Чашка из помидоров для гурманов, наполненная креветками и нарезанными овощами.. красивая!

Как приготовить, как подать Артишоки
с вкусный майонезно-горчичный соус для макания, выложенный ложкой в ​​центр, чтобы выглядеть как цветок … красивая подача!

Рецепт сформато из лесных грибов
нарезанный шиитаке грибы, запеченные в формочки, впечатляющие грибы

Слоеное тесто Наполеон Грибы
Слоеное тесто дикие треугольники грибы и сливочно-чесночный соус, красивое первое блюдо закуска из грибов

Авокадо с маслом лесного ореха
нарезанные авокадо пополам залейте маслом лесного ореха… вкусный и впечатляющий закуска из первого блюда

Травяной мусс из козьего сыра с Tuille Cracker & Mesclun зелень
козий сыр с травами между крекеры Tuille подаются с зеленью салата Mesclun, красивым сыром презентация

Полный комплект онлайн-курса по фотографии еды — Сначала мы едим

ОТЗЫВЫ

ЧТО ГОВОРЯТ МОИ СТУДЕНТЫ

« Онлайн-курс Евы помог мне значительно расширить свой бизнес по фотографии еды.В этом курсе рассматриваются все темы, которые я могу придумать. Мне нравится, что вы можете подойти к материалу легко и в удобном для вас темпе. Мне особенно понравилось смотреть видео.

Ева такая замечательная учительница. Она объясняет все темы вдохновляюще, профессионально и спокойно. Я ставил видео на паузу, когда хотел сделать заметки или когда мне так хотелось начать и сразу же применять советы и рекомендации.

Курс — настоящее сокровище и вложение для любого фуд-фотографа: новичка или опытного.Уверяю вас, вы узнаете что-то новое, что принесет бизнес или вдохновение . Ева большое спасибо за то, что поделилась всеми своими мыслями, навыками и опытом! »

Стефани Сполдер, фотограф еды

«За последние пару лет я понял, что хочу сделать карьеру, которая вращается вокруг еды. Постепенно оттачивая, как это будет выглядеть, Я знал, что фотография станет основой моего будущего сайта и блога о еде.Несколько лет назад, в старшей школе, я изучил некоторые самые базовые навыки фотографии и со временем попытался использовать более информативные инструкции в Google и Youtube (этот метод обучения мне не нравится). После бесчисленных потраченных впустую часов попыток самообучения в Интернете я все еще отчаянно нуждался в четких указаниях и ответах. Входит Ева.

Я следил за Евой и восхищался ею в течение нескольких лет — всегда мечтал пойти на ее семинары или тайные ужины, но никогда не находил подходящего времени или места для маневра в бюджете.Когда она объявила, что выпускает этот курс, я был в восторге! На грани кипения желания, наконец, совершить прыжок и последовать за своими мечтами, больше не было места, чтобы извиняться и НЕ вкладывать деньги в себя.

Этот курс — не что иное, как магия. Ева осторожно отодвигает вуаль и дает ясные, простые и подробные инструкции. Вместо того, чтобы тратить часы на поиски в огромной пустоте Интернета, я с радостью обнаружил, что все ответы, которые я искал, были аккуратно собраны в этом прекрасно проведенном курсе.Я не только ТАК научился технически, но я чувствую себя более уверенным и способным справиться со своей страстью и будущим.

Спасибо, Ева, за то, что преодолела разрыв, устранила мою неуверенность и сделала меня доступным для моей мечты ».

— Кэролайн Бержерон из Wildwood Folk

« После того, как Ева проследила за работой в сети и получила Так много вдохновения из ее сообщений, я без колебаний прошел онлайн-курс. Это было идеальным продолжением, чтобы углубить мою собственную работу в качестве стилиста еды, помогло мне развить внимательность к деталям, улучшить мое чувство повествования , и лучше понять «глаз» фотографа, как в художественном, так и в техническом плане.Как относительный новичок в этой области, она дала мне инструменты для преодоления некоторых ключевых препятствий, как практических, так и эмоциональных. Прежде всего, я стал видеть в ней наставника, богатого гуманизмом, и прекрасного коммуникатора всего творческого ».

— Дарко Рамляк, специалист по кулинарии

Срок действия доступа к курсу истекает?

Доступ к курсу никогда не истекает. Вы можете купить его сегодня и начать курс сегодня, через 2 месяца или через 2 года.Вы можете пересматривать его сколько угодно раз.

Нужен ли мне DLSR для прохождения этого курса?

Нет, можно использовать беззеркальную камеру или айфон. При этом зеркальная или беззеркальная камера предоставит вам максимальный контроль над конечным изображением и будет иметь самое высокое качество изображения, поэтому инвестировать в одну из них — хорошая идея, если вы хотите заниматься этим профессионально.

Какое оборудование вы рекомендуете?

Здесь вы можете ознакомиться со всем оборудованием, которое я рекомендую использовать.

Какова продолжительность видеоуроков?

Каждое видео имеет продолжительность от 15 до 90 минут, в зависимости от урока. Всего 9 уроков.

Нужны ли мне компьютерные программы?

Если вы хотите изучить Adobe Lightroom, вам необходимо скачать программу. Я также настоятельно рекомендую загрузить Cinemagraph Pro (вы можете использовать код FLIXELTEN для 10% скидки на программу через ссылку на приложение) и создать учетную запись Flixel для части курса, посвященной синемаграфу.

Могу ли я получить отзыв от Евы о моей работе?

Да, если вы хотите, вы можете добавить 1-часовой сеанс наставничества с Евой по скайпу, чтобы спросить ее абсолютно все (отзывы о макете вашего блога, ваши изображения, выбор ее мозга на любой фотографии / блоге / письме / особенности социальных сетей … творческий мир — это ваша устрица!)

5 советов по серьезному совершенствованию вашей техники фотосъемки еды

Фуд-фотография, пожалуй, один из самых сложных видов фотографии.Как и рисование, вы начинаете с чистого листа и строите. Слой за слоем вы создаете фотографию, пока не достигнете идеального баланса реальности и искусства.

Все на фото — решение. Каждый предмет идеально размещен фотографом.

Я знаю, что начинать очень неприятно. Вы шеф-повар, стилист и фотограф. Что дальше, когда вы достигнете технических навыков работы с камерой? Я был и во многом остаюсь в этом положении. Итак, как вы можете улучшить свою фуд-фотографию помимо базового? Вы работаете над историей.

Будь то вечеринка после идеального коктейля или домашний жареный цыпленок на ферме, как и все фотографии, вы рассказываете истории.

Некоторые съемки — более сложные истории, чем другие, и это может показаться большим трудом, но на самом деле это не так. Вот пять быстрых советов, которые помогут серьезно улучшить фуд-фотографию и рассказывать лучшие истории.

# 1 — ВЫБЕРИТЕ УГОЛ

На самом деле в фуд-фотографии есть только несколько ракурсов, которые вы видите снова и снова, но вам нужно сделать тот, который вы выберете, осознанное решение.То, где вы разместите камеру, повлияет на тип истории, которую вы пытаетесь рассказать.

Подумайте о еде заранее. Его размер, форма, высота и что в нем уникального. Затем поместите камеру там, где, по вашему мнению, лучше всего подчеркивает эти качества. Некоторые блюда отлично смотрятся, когда вы снимаете прямо перед едой, а другие лучше всего подходят, когда вы смотрите вниз прямо над столом. Взгляните на кексы ниже; их спиралевидная и нежная начинка действительно выделяется при съемке спереди, но при съемке сверху зритель даже не видит размера или формы.

С другой стороны, трудно увидеть все ингредиенты и красивую форму этих тако с лососем, если выстрелить спереди, поэтому выстрел сверху определенно был способом рассказать эту историю.

# 2 — ОКРУЖЕНИЕ ВАШЕГО ГЕРОЯ

При съемке с лицевой стороны еды постарайтесь сохранить отличный передний план и задний план для игры. Используйте эти пустые места, чтобы рассказать больше истории. Окружите основное блюдо ингредиентами и атрибутами, которые имеют отношение к еде.Ингредиенты, соусы, масла и кухонная утварь могут указывать на то, как было приготовлено блюдо.

Банки, кувшины, травы, стаканы, ткань и постельное белье могут говорить о происхождении блюда или о сезоне, в котором оно подается. Размещение некоторых из них на переднем и заднем плане определенно улучшит вашу историю и придаст ей глубины.

Реквизит на этом изображении пахлавы привносит больше в историю. У зрителя есть ощущение места, которое описывает арабское происхождение этой восхитительной сладости.

# 3 — НАТУРАЛЬНОЕ ЛУЧШЕ МОДИФИЦИРОВАНО

Light — король, и приобретение нескольких инструментов, которые помогут вам контролировать его, выведет вашу фотографию еды на новый уровень.Плохое использование света испортит вашу историю и сразу же отключит вашу аудиторию. Поэтому убедитесь, что свет не отвлекает, и это очень поможет вашим фотографиям еды.

Прямой естественный свет может дать действительно жесткие и четкие тени, как под лимонным пирогом слева. Где эти тени смягчаются на изображении справа с небольшой помощью дешевого диффузора.

Размещение диффузора между окном и столом — первое в списке. При работе с прямыми солнечными лучами диффузор (или даже тонкая белая простыня) значительно улучшит качество света.Смягчение жестких темных теней и ярких светов, вызванных прямым солнечным светом.

Использование белых и черных карт действительно дает вам контроль над теневыми областями. Белая карта использовалась, чтобы скрасить эту лимонную глазурь слева, но если вы предпочитаете больше контраста, чем возьмите черную карту, вы получите изображение, подобное изображенному справа.

Далее идут белые и черные карты. Их можно сделать своими руками из пенопласта, купленного в любом магазине для рукоделия. Измените их размер в соответствии с вашими потребностями, используя белые карты, чтобы отражать свет в теневые области, раскрывая важные детали, или черные карты, чтобы сделать тени сильнее и контрастнее.

На самом деле между этими двумя изображениями ничего не меняется, за исключением черной карты, которая использовалась для предотвращения попадания света на фон, чтобы торт был самой яркой частью фотографии.

Вот маленький секрет при работе с естественным освещением. Я называю это блокировкой (иногда также называемой «гобо»). Иногда этот противный естественный свет падает на ваш фон или реквизит, делая их такими же яркими или даже ярче, чем ваш объект.

Так как зритель всегда сначала смотрит на самое яркое пятно на вашей фотографии, если это не ваш объект, это может навредить вашей истории.Вы можете использовать свои черные карты, чтобы блокировать попадание света в области, которые будут конкурировать с вашим объектом. Это также очень важная техника для создания более темных изображений в неброском стиле.

Вот окончательное изображение с диффузором, смягчающим оконный свет, белой картой, чтобы заполнить тень на лимонной глазури, и черной картой, чтобы заблокировать свет на заднем плане.

# 4 — ЛИНИИ И СЛОИ НАШИХ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ

Со всем этим реквизитом и ингредиентами в кадре, как мы когда-нибудь сможем заставить аудиторию взглянуть на наш объект? Что ж, используйте верные техники композиции с линиями и слоями.Вы можете использовать реквизит или ингредиенты для создания линий и многослойных эффектов в ваших изображениях. Это композиционная техника, которую фотографы используют, чтобы направить взгляд аудитории на главный объект.

Для создания линий можно использовать различные реквизиты. Как эта ложка, которая образует красивую линию, направляя зрителя прямо к миске с запеченными персиками и мороженым.

Поскольку съемка сверху всегда дает больше графических изображений, есть много шансов создать отличные линии и здесь.Некоторые могут быть буквально буквальными, как эти столовые приборы, ведущие к кругу бри, или более абстрактными, например, как нож и семена граната создают линии, обрамляющие наш объект.

Создание изображений со слоями — всегда лучший результат. Этот Бри, снятый спереди, установлен посреди различных реквизитов и двух больших зон вне фокуса. Это создает многослойный эффект, направляя ваш взгляд прямо на звезду.

# 5 — ДЕРЖАТЬ ЦВЕТ

Это мой личный фаворит.Я люблю охотиться за реквизитом, фоном и посудой для моих изображений. Этот небольшой совет был также первой большой ошибкой, которую я сделал, когда только начинал. Приятно иметь красочный реквизит, но если вы не будете осторожны, этот красочный реквизит может легко затмить вашу еду и привлечь все внимание.

При размещении предметов на изображениях еды попробуйте выбрать нейтральные тона, чтобы еда действительно выделялась на фоне. Выбор нейтрального фона, такого как черный металлический противень и бумага для выпечки, усиливает ярко-красную клубнику и ревень внутри этих Crostatas, делая их действительно зрелищными.

Вы фотографируете еду? У вас есть какие-нибудь дополнительные советы, которыми вы можете поделиться с нами? Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

Дополнительные советы по фуд-фотографии можно найти в следующих статьях:

  • ОБЩЕЕ

  • ПОДГОТОВКА

  • ОСВЕЩЕНИЕ

  • СОСТАВ

  • ШЕСТЕРНЯ

  • РАСШИРЕННЫЕ УКАЗАНИЯ 96730003

    РАСШИРЕННЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ

Представляем: Базовый курс фотографии еды

В прошлый четверг в Instagram каждую секунду публиковались сотни фотографий.Это был самый большой день обмена фотографиями в истории сети. Причина? День Благодарения. Все мы, мобильные фотографы по всей стране, взяли в руки свои iPhone, чтобы поделиться фотографиями праздничных блюд.

Благодаря Instagram и Pinterest, фуд-фотография теперь имеет большое значение . А умение делать отличных фотографий еды может иметь огромное значение. Никто не знает этого лучше меня…

В этом году сайт One Ingredient Chef вырос с нескольких посетителей в день до более 100 000 просмотров в месяц.Подавляющее большинство этого роста произошло после того, как я потратил время на то, чтобы научиться делать и делиться отличными фотографиями еды, которые действительно связаны с людьми.

Я регулярно получаю вопросы от читателей, которые хотят делать более качественные снимки, но фотография еды слишком глубокая, чтобы ее можно было охватить в электронном письме, сообщении в блоге или короткой электронной книге. Чтобы действительно помочь вам развить устойчивые навыки съемки потрясающих фотографий еды, я хотел разработать полный пакет, углубленный курс, который объединяет все «ингредиенты» фотографии еды; от стиля еды до композиции сцены, освещения и камеры, редактирования и даже публикации в социальных сетях, чтобы ваши фотографии заметили.

Итак, сегодня я очень рад объявить о запуске Basic Food Photography — онлайн-курса, который научит вас делать восхитительные фотографии с нуля. В этом курсе вы получите доступ к более чем 27 урокам, представленным в виде 5,5 часов видеопрезентаций и скринкастов в реальном времени, которые познакомят вас с художественными и техническими аспектами создания потрясающих фотографий еды.

По мере прохождения материала в Basic Food Photography вы приобретете навыки и уверенность, чтобы делать потрясающие фотографии еды, даже если раньше вы никогда не брали в руки камеру.

Чтобы упростить освоение этого навыка, компания Basic Food Photography была создана в сотрудничестве с Udemy.com, ведущей платформой для онлайн-обучения. Благодаря Udemy пройти этот материал и изучить эти навыки стало проще, чем когда-либо. У вас будет пожизненный доступ ко всем 27 видео-урокам, домашним заданиям, 17-страничному краткому справочнику и системе вопросов и ответов , которая дает вам прямой доступ ко мне для индивидуальных инструкций и отзывов . Вы можете проходить эти уроки в удобном для вас темпе и снова и снова ссылаться на материал — это идеальная платформа и формат, которые помогут вам быстро изучить фуд-фотографию.

Курс только что стартовал сегодня, поэтому за подробностями обращайтесь на Udemy.com:

Базовая фотография еды на Udemy.com »
Что вы узнаете

Базовая фотография еды разделена на 6 разделов, которые дополняют друг друга, давая вам навыки, необходимые для создания восхитительных фотографий еды…

  • Food Storytelling — Научитесь придавать сил своим фотографиям, рассказывая восхитительную историю через еду и сцену.
  • Food Styling — Если еда выглядит непривлекательно, фотографии тоже.Научитесь стилизовать свою еду фотогеничными способами, чтобы создавать потрясающие картинки.
  • Композиция сцены — Создавайте красивые и структурированные кулинарные сцены, наилучшим образом используя освещение, поверхности, акценты и многое другое.
  • Фотосъемка — Узнайте, как максимально эффективно использовать свое оборудование (от iPhone до DSLR), чтобы каждый раз делать великолепные, хорошо продуманные фотографии еды.
  • Обработка изображений — Цель фотографий еды — сделать их реалистичными.Это можно улучшить с помощью 6 ключевых эффектов редактирования, которые вы узнаете, как применять.
  • Обмен — Получите признание своей работы, применяя методы, которые привлекают внимание социальных сетей к восхитительным фотографиям, которые вы научились создавать.
Кому следует пройти этот курс?

Этот курс предназначен НЕ только для опытных фотографов и фуд-блогеров. Я разработал каждый элемент Basic Food Photography так, чтобы он был немедленно доступен даже самому фотографу-любителю.Если вы просто хотите использовать свой iPhone, чтобы делать лучшие снимки в Instagram или снимать профессиональные фотографии дома, этот курс познакомит вас с принципами, которые помогут вам делать отличные фотографии еды независимо от вашего оборудования или опыта. Пока у вас есть доступ к камере (iPhone, Point & Shoot или DSLR) и желание учиться, все готово.

Цены и специальное предложение

Basic Food Photography предлагает всем студентам Udemy пожизненный доступ к 5,5 часам видеоинструкций, шпаргалку на 17 страниц и прямой доступ ко мне для вопросов и ответов всего за 79 долларов.com. Когда я начал изучать фуд-фотографию, я бы убил, чтобы иметь такую ​​информацию по такой цене.

[Голос Билли Мэйса] Но подождите! Есть больше! Поскольку я очень рад поделиться этим с вами, я хочу предложить всем членам семьи One Ingredient скидку 50% на следующие 5 дней (воскресенье, 8 декабря) с кодом купона INGREDIENT50. Всего за 39 долларов это феноменальная цена для этого материала, но ее хватит только на эти выходные. Перейдите на Udemy.com, чтобы получить все подробности:

Базовая фотография еды в Udemy.com »

Скидка 50% автоматически применяется с помощью кнопки выше. Вы также можете просто посетить udemy.com/basic-food-photography и ввести INGREDIENT50 в поле кода купона.

Я так рад поделиться с вами этим курсом — я думаю, он вам понравится, и мне не терпится увидеть восхитительные фотографии, которые вы собираетесь сделать! 🙂

— Андрей

Как сделать поваренную книгу или книгу рецептов своими руками



Подготовка к книге


Шаг 01

Сбор рецептов

Собрать

Рецепты, которые вы хотите включить, могут существовать во многих формах и местах.Первый шаг к тому, как сделать книгу рецептов, — это заранее потратить время на то, чтобы собрать их у семьи, друзей, обмена рецептами в стиле сообщества, в блогах или в вашем собственном списке творений. Совместные альбомы и документы — это простой способ позволить нескольким людям вносить свой вклад одновременно. Кроме того, не забывайте отдавать должное каждому рецепту, если он установлен!


Расшифровка

Скорее всего, вы собрали комбинацию карточек с рецептами, заметок в телефоне и закладок браузера.Чтобы перевести их в книгу, вы захотите, чтобы все они были каким-то образом оцифрованы — путем сканирования рукописного листа бумаги, вставки в текстовый документ или преобразования изображения в текст.


Организовать

Как только у вас будет под рукой список блюд, завершите процесс сбора, составив приблизительное оглавление. По мере того, как вы будете работать над созданием своей собственной поваренной книги, это поможет вам провести инвентаризацию своих рецептов и организовать их в логическом порядке.



Шаг 02

Сбор и захват фотографий

Есть несколько вариантов визуального сопровождения ваших рецептов. Вы можете попросить шеф-повара прислать вам сделанную фотографию, найти бесплатную фотографию в Интернете, нарисовать базовую иллюстрацию или сделать новое фото самостоятельно.

Для последнего приготовление и фотографирование каждого блюда с течением времени — все это часть творческого процесса, так что получайте удовольствие от этого шага! Один из наших любимых советов о том, как сделать семейную поваренную книгу, — это вовлечь детей или вашего супруга в кухню, чтобы они могли внести свой художественный вклад при оформлении ваших снимков.В конце концов, мы все можем использовать новые семейные занятия! Независимо от того, сохраняете ли вы его беспорядочно и аутентично или тщательно (на новой посуде по этому случаю, возможно?), Мы считаем этот шаг наиболее практическим и творческим.


Шаг 03

Выберите свою книгу

Благодаря такому количеству фотокниг на выбор, каждое видение найдет себе место. Для наиболее удобной кулинарной книги мы рекомендуем Everyday Photo Book или Layflat Album, страницы которых будут более плоскими и оставаться открытыми без посторонней помощи, так что вы можете выполнять шаги без контакта с грязными руками во время еды.Если вам нужно включить более 45 блюд, вы можете рассмотреть фотокнигу в твердом переплете или фотокнигу в мягком переплете, которые предлагают большее количество страниц.

Настройте свое творение по своему вкусу, выбрав цвет ткани, тиснение фольгой и другие параметры персонализации. Независимо от того, какую книгу вы выберете, конечный результат будет выглядеть профессионально.


Шаг 04

Дайте ему название

Автор фотографии megleonardco

Когда дело доходит до вашей книги рецептов, сделанной своими руками, название может быть сколь угодно буквальным или умным.Позвольте простоте вести вас здесь — и не стесняйтесь использовать эти идеи в качестве отправной точки:

  • Семейные рецепты Джонса
  • Ужин и сладости
  • Карантинная поваренная книга
  • Мои любимые палео-тарелки
  • Дней на кухне
  • Вкус 2020 года
  • Обеды для маленьких
  • Бабушкины величайшие тарелки
  • Готовим дома
  • Тарелки и выпечка

Шаг 05

Записать вступительную записку

Вступительное примечание может помочь задать тон вашей книге или посвятить ее кому-то особенному.Это отличное место, чтобы выделить предысторию рецептов внутри, снять шляпу перед участниками и вдохновить читателя. Если ваша книга сама по себе была едой, подумайте об этом вступлении как об обстановке места!



Расположение


Шаг 06

Продуманный формат

Далее: выкладывание всего. Когда дело доходит до оформления вашей книги, мы рекомендуем использовать одну страницу (отлично подходит для случаев, когда в рецепте нет фотографии) или полный разворот для каждого рецепта (ваш рецепт с одной стороны и фотография с другой).По мере того, как вы мысленно вычерчиваете свой формат, начните вставлять заполнители или текстовые примечания в развороты, чтобы направлять ваше творчество. Не ограничивайтесь одним форматом для всей книги — некоторые рецепты могут потребовать больше места или акцента, чем другие! Самое важное практическое правило в любой книге рецептов, сделанной своими руками, — это ясность.


Шаг 07

Поместите рецепты

После того, как вы примерно разберетесь с макетом своей книги, следующий шаг в изучении того, как сделать свою собственную поваренную книгу, — это разместить текст рецепта на страницах.Если они принимают форму фотографий (из шага «сбор рецептов»), то самая сложная часть здесь сделана! Если они по-прежнему представляют собой обычный текст в другом документе, у вас есть несколько вариантов:

Паста

Вставьте текст в макеты текстовых полей.


Скриншот

Сделайте снимок экрана с текстом в вашем рабочем документе (это обеспечивает большую гибкость визуального форматирования, чем простой текст в нашем редакторе книг — плюс это так же просто, как cmd + shift + 4 на Mac!).


Дизайн

Экспортируйте полностью индивидуальный дизайн как файл PNG или JPG из Photoshop, InDesign или бесплатной программы Canva.



Шаг 08

Добавьте начинку

Независимо от того, есть ли у каждого рецепта сопутствующее изображение или вы сделали визуальные эффекты только для нескольких из них, самое время добавить их.Опять же, эти изображения могут быть простыми фотографиями, которые вы сделали на свой телефон, или более сложными графическими файлами, которые вы экспортируете из любой из программ, которые мы назвали на предыдущем шаге.



Оживление


Шаг 09

Распечатать и поделиться

Каждый шаг в создании поваренной книги своими руками — это весело, но мы считаем, что распечатать и поделиться ею — это лучшая часть! Думаете сделать это подарком? Распечатайте один для себя и держите дубликаты под рукой, чтобы передать их семье, участникам или друзьям.(Вы даже можете сделать это вместе.)

Кому бы не понравилось готовить новое творение, которое придумали вы, или видеть их собственные рецепты, «опубликованные» в самодельной книге, которая продолжает жить? Книги рецептов — это простой способ общаться друг с другом на собственной кухне каждый раз, когда вы готовите еду.


Использование искусственного интеллекта для создания рецептов из изображений еды

Об исследовании:

Новый подход к созданию рецептов непосредственно из изображений еды, который, по мнению людей, дает более убедительные рецепты, чем подходы, основанные на поиске.Этот подход, оцененный на крупномасштабном наборе данных Recipe1M, улучшает производительность по сравнению с предыдущими базовыми показателями для прогнозирования ингредиентов. С помощью этой работы мы стремимся обеспечить доступ к приготовлению еды, просто вводя изображение еды.

Как это работает:

Создание рецепта из изображения требует одновременного понимания ингредиентов, составляющих блюдо, а также любой обработки, которую они прошли, например, нарезки или смешивания с другими ингредиентами. Традиционно проблема «изображение-рецепт» формулируется как задача поиска, когда рецепт извлекается из фиксированного набора данных на основе оценки сходства изображений в пространстве для встраивания.Производительность таких систем сильно зависит от размера и разнообразия набора данных, а также от качества изученного встраивания. Неудивительно, что эти системы не работают, когда соответствующий рецепт для запроса изображения не существует в статическом наборе данных.

Альтернативой для преодоления ограничений набора данных поисковых систем является формулировка проблемы «изображение-рецепт» как условной генерации. Мы утверждаем, что вместо получения рецепта напрямую из изображения конвейер создания рецептов выиграет от промежуточного шага: прогнозирования списка ингредиентов.Затем будет сгенерирована последовательность инструкций с учетом как изображения, так и соответствующего ему списка ингредиентов, где взаимодействие между изображением и ингредиентами может дать дополнительную информацию о том, как последние были обработаны для производства конечного блюда.

Наша система генерации от изображения к рецепту принимает в качестве входных данных изображение продукта и выводит рецепт, содержащий название, ингредиенты и инструкции по приготовлению. Наш метод начинается с предварительного обучения кодировщика изображений и декодера ингредиентов, который предсказывает набор ингредиентов, используя визуальные особенности, извлеченные из входного изображения, и совпадения ингредиентов.Затем мы обучаем кодировщик ингредиентов и декодер инструкций, которые генерируют заголовок и инструкции, беря визуальные особенности изображения и предсказанные ингредиенты и вводя их в современную модель генерации последовательности.

Почему это важно:

Распознавание еды заставляет современные системы компьютерного зрения выходить за рамки просто видимого. По сравнению с пониманием естественного изображения, прогнозирование визуальных ингредиентов требует высокоуровневых рассуждений и предварительных знаний (например,g., круассаны, вероятно, содержат масло).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*