Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша 200 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 головка
Зеленые бобы 200 г
Чеснок 1 зубчик
Королевские креветки 300 г
Маринованный имбирь по вкусу
Жареный кунжут 2 чайные ложки
Жареные креветки рецепт с фото
7 марта 2014 г.
Всем привет!
Ну вот и перезимовали! Солнце появляется всё чаще, на улице становится всё теплее, а мы в преддверии замечательного весеннего праздника продолжаем тему несложных рецептов.
Сегодня у нас в гостях самое шумное существо в океане — креветка. Долго разглагольствовать не буду (очень кушать хочется), перейду сразу к делу.
Итак, купили мы тут пакет королевских креветок и решили пожарить. Рецептов на эту тему в сети не так уж и много. Самый распространённый — с чесноком. Почему бы и нет, подумали мы — неспроста же народ его так любит? И, надо сказать, не ошиблись:
Продуктовый набор:
- Креветки
- Чеснок
- Имбирь молотый
- Паприка
- Соевый соус
- Растительное масло
Сразу скажу, что использовать дорогущие королевские креветки совсем не обязательно. Они, конечно, большие и красивые, но мы попробовали то же самое провернуть с маленькими «коктейльными» и, скажу честно, получилось вкуснее )). Опять же, эта мелочь часто продаётся уже очищенная, что сильно сокращает время на готовку.
Итак, заливаем наши креветки горячей водой и оставляем минут на пять размораживаться:
Попутно режем чеснок на плоские кусочки:
Берем сковороду или вок, наливаем туда масло и соевый соус, разогреваем:
Кидаем чеснок с имбирём и обжариваем минуту:
В это время чистим креветки:
Убираем из масла чеснок, добавляем креветки, паприку, имбирь и соевый соус. Перемешиваем и обжариваем, пока креветки на свернутся «калачиком» (минуты полторы-две):
Вот, в общем-то и всё:
Приятного аппетита!
Как приготовить креветки с чесноком
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
-
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Рецепт Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Сделайте жареные креветки с соевым соусом и чесночком – это пикантное блюдо китайской кухни. Оно готовится дома быстро и сравнительно просто.
Ура!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Креветки — 1 кг
- Соевый соус — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Креветки разморозить.
Чеснок измельчить на мелкой терке, соединить с соевым соусом.
Выложить в маринад креветки и оставить на полчаса.
Сковородку раскалить с растительным маслом. Ложкой выкладывать на нее креветки. Их необходимо обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Вылить в емкость для приготовления маринад и тушить блюдо на слабом огне до полного его испарения.
Ключевые слова:
ID: 39925Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Нюансы приготовления жареных креветок
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Еще больше рецептов с креветками:
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Соль — 0,3 ч.л.
- Петрушка — 3 веточки
- Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
- Чеснок — 7 шт.
- Перец острый — 0,5 шт.
Как пожарить креветки в масле с чесноком
Нарезать чеснок и острый перец.
Если есть свежий перец, то лучше использовать его.
Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Жарим на слабом огне.
Креветки почистить и помыть.
Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.
Затем кладем в масло креветки. Жарим их примерно 2 минуты.
Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.
В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.
Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Жареные пряные креветки рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Эти креветки можно подать и как оригинальную закуску к спиртным напиткам, и как основное блюдо с гарниром из риса, или овощей. Готовится блюдо в считанные минуты, но за счёт яркого и богатого по вкусу набора пряностей приобретает фантастический вкус. В нём превосходно сочетаются хрустящие пряные семена фенхеля, острый перец, лимонная цедра и чеснок со сладковатыми сочными креветками. Будьте осторожны, чтобы их не пережарить, тогда креветки сохранят свою в меру упругую текстуру.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 57, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 большие креветки, очищенные от кишечных вен, но с хвостами
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок и цедра 2 лимонов
- 4 зубчика чеснока, натёртых
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите креветки в миску и посыпьте фенхелем, красным перцем, большим количеством соли и чёрного перца, цедрой двух лимонов. Добавьте чеснок и оливковое масло и перемешайте всё руками, чтоб равномерно покрыть креветки смесью.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и жарьте креветки, пока они не порозовеют, сбрызните на сковороде соком из 2 лимонов и сразу же подавайте.
Жареные креветки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных креветок:
1 берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде 2 — 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.2 берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 — 0,5 см. и откладываем его в сторону.3 Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.4 жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в «улиточки», постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!5 подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.
– — Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.
– — Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 — 3 часа разморозить прои комнатной температуре.
Хрустящие жареные креветки | Allrecipes
Это идеальный рецепт хрустящих жареных креветок! В следующий раз не забуду держать хвосты. смешной. Моя семья не могла насытиться этим !! Идеальный кранч-фактор … пять звезд!
В первый раз, когда я сделал это, я следовал рецепту в точности так, как написано, и я подумал, что тесто должно быть «хлебным», и ему не хватало вкуса ооочень во второй раз я сделал 2 яйца и добавил немного тонизирующего вещества … вышло здорово!! тоже люблю панировочные сухари панко!
САМЫЕ ЛУЧШИЕ жареные креветки! Я ел много жареных креветок в ресторанах — и нет ничего лучше этого! Я последовал совету других и уменьшил количество соли, отказался от перца и заменил его чайной ложкой Old Bay.Я также использовал только два яйца — и этого было достаточно. И я дважды окунул креветки в яйцо — один раз перед тем, как окунуть в муку, а затем еще раз после того, как окунулись в муку (перед тем, как покрыть панко). Я также обнаружил, что одной чашки панко было достаточно. Еще один совет — кладите их в морозильную камеру примерно на 10-15 минут после нанесения покрытия и перед жаркой … Я делаю это со всем, что мы жарим (чтобы тесто лучше прилипало). Я жарил их в 2-дюймовом масле во фритюрнице.
ВАМНО! Я смазывал креветки б / ц, мы всегда это делаем, когда жарим их, но в остальном делали то же самое.Получилось здорово. Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Нам очень нравятся жареные креветки, и этот рецепт — лучший из всех, что я когда-либо встречал. Я использовал около 1 чайной ложки Old Bay приправы в 1/2 c. муки и примерно столько же в 1 гр. панко крошки. Использовали всего 2 взбитых яйца. Как раз необходимое количество ингредиентов для упаковки замороженных гигантских креветок на 14 унций. Жарить во фритюре партиями по 6 штук примерно 3 мин при 350 градусах. В соусе из морепродуктов Cross & Blackwell … yummmmm. Мы вдвоем съели всех !! Хороший рецепт.
Хорошо, я поставил этому рецепту ТОЛЬКО 3/5, потому что мне пришлось сократить рецепт до 2 порций, что сбило меня с толку с изменениями ингредиентов ПЛЮС У меня были только панировочные сухари Gia Russa вместо рекомендованного Kikkoman Panko. У меня также не было свежего кулинарного масла для жарки во фритюре и так далее. Конечный результат был вкусным, но мне показалось, что он был более «яичным», чем «слегка хрустящим», к которому я стремился. Рецепт, который я хочу попробовать еще раз с необходимой подготовкой, но я бы предпочел не испытывать хлопот, если он повторяется с тем, с чем я работал.
Это «всего лишь» простой базовый метод панировки и жарки креветок во фритюре. Но это не умаляет того факта, что он безупречен в своих инструкциях, что приводит к идеальным, восхитительным и красивым креветкам во фритюре, которыми вы действительно будете гордиться, если подавать их и есть на седьмом небе от счастья.
Это было потрясающе! Вся моя семья согласилась, что эти креветки лучше, чем жареные креветки в ресторане. Предлагаю жарить их в голландской духовке.
Отличный рецепт! Я использовал два яйца и вместо соли и перца немного Old Bay.Редкость, когда всем детям нравится одно и то же, но это сработало для всех! Спасибо!
Рецепт жареных креветок {идеально хрустящих!}
Рецепт хрустящих жареных креветок ! Ароматные сочные креветки панированы в панировке с хрустящими хрустящими панировочными сухарями панко и обжарены во фритюре, пока они не станут полностью готовыми и станут идеально золотисто-коричневыми и нежными. Так же вкусно, как и в любом ресторане!
Жареные креветки
Базовый рецепт, который определенно является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится, и он, вероятно, попадет в ваш список фаворитов!
Из этих жареных креветок можно сделать превосходную закуску, впечатляющую еду на вечеринке или изысканное второе блюдо.
Его легко сделать, и он менее пугающий, чем вы думаете.
Вы просто выполняете базовый процесс панировки — обваливаете в муке, обмакиваете в яйце, затем покрываете панировочными сухарями. Затем креветки готовы к жарке во фритюре.
И в завершение вы можете просто подавать с яркими свежими дольками лимона для обрызгивания или вашим любимым креветочным соусом для макания. Ням!
Рецепт жареных креветок
- 1 1/2 фунта очень большие креветки , очищенные и очищенные от жилок
- 1/2 стакана мука универсальная (желательно небеленая)
- 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- Соль и свежемолотый Черный перец
- 2 больших яйца (или 3 при необходимости)
- 2 чашки панировочные сухари панко
- Растительное масло (около 8 чашек)
- Дольки петрушки и лимона для сервировки (по желанию)
Прокрутите вниз до рецепта для печати.
Как приготовить жареные креветки
- Взбейте сухие ингредиенты: Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую посуду среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось (я использую примерно 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).
- Взбить яичный белок и желтки: Во второй средней неглубокой посуде взбить яйца до однородного состояния.
- Добавьте панко в блюдо: Вылейте панко в третье неглубокое блюдо (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
- Нагрейте масло в кастрюле: Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы покрываете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть влажными снаружи (я использую замороженные креветки, и после размораживания они мокрые, если не промыть водой и хорошо слить, иначе мука не прилипнет на следующем этапе).
- Обработка креветок тремя слоями: Обработка креветок в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон. Затем нанесите покрытие панко с обеих сторон, вдавливая его в панко, чтобы оно хорошо прилегало.
- Жарить креветки партиями: Готовить креветки партиями (не более 10 за раз) до полной готовности. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.
- Удалите креветки: С помощью большого паука удалите креветки из масла и переложите их на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.
- Порция: При желании украсьте креветки петрушкой, подавайте с дольками лимона и вашим любимым соусом из креветок (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тартар, соусом шрирача, сливочными травами и т. Д.).
Как долго жарить креветки
- Для крупных и гигантских креветок требуется всего около 1-2 минуты для жарки во фритюре в масле при 350 градусах , так что внимательно следите и не уходите.
- Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.
Как узнать, когда креветки готовы к жарке
- Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок сквозь покрытие.
- Панировка должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, тогда, когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренняя часть должна быть непрозрачно-белой с розовыми / красноватыми краями.
- Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.
Соусы для жареных креветок
Так много возможностей, которые вы можете использовать! Вот несколько идей для начала:
- Соус коктейльный
- Соус Татарский
- Медово-горчичный
- Аойли
- Дрессинг тыс. Островов
- Сливочный соус шрирача
Можно их запекать, а не жарить?
- Для жареных креветок в духовке вы можете попробовать запекать в духовке при 400 градусах на решетке, установленной на противне с бортиками.Они должны приготовиться через 7-9 минут.
- Если вы хотите получить более золотистую панировку, я люблю смешать панко с 2 столовыми ложками масла, а затем запекать панировочные сухари на противне в течение 3-4 минут, прежде чем вы начнете готовить рецепт. Затем дайте остыть, прежде чем покрывать креветки.
Полезные советы по лучшему рецепту жареных креветок
- Креветки должны быть слегка влажными. , чтобы начать панировку, но не полностью сухими, иначе мука не прилипнет.
- Используйте термометр для фритюра , чтобы достичь нужной температуры масла для достижения наилучшего результата.
- Поддерживайте температуру 350 между партиями во время жарки. Это означает, что дайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.
- Осторожно, не пережаривайте креветки , иначе они будут сухими и вязкими / резиновыми, также будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки во избежание появления вредных бактерий.
- Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой. Он слишком холодный и твердый для хлеба, он слишком быстро подрумянится, прежде чем готовится в центре, а кристаллы льда могут разбрызгаться и вызвать ожоги.
- Подавайте теплые и хрустящие для получения наилучшей текстуры.
Еще больше вкусных рецептов креветок, которые вам обязательно понравятся
Рецепт жареных креветок
Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими хрустящими панировочными сухарями панко и обжариваются во фритюре, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми. Так же вкусно, как и в любом ресторане!
Порций: 5
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Готовность: 35 минут
- 1 1/2 фунта очень больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 стакана универсальной муки (желательно небеленой)
- 1 1/2 чайной ложки перца *
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и свежее молотый черный перец
- 2 больших яйца **
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- Растительное масло (около 8 стаканов)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
- 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
Добавьте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в небольшую неглубокую посуду и взбейте, чтобы все перемешалось.***
Во второй средней мелкой посуде взбивайте яйца до однородного состояния.
Налейте панко в третью неглубокую тарелку (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
Разогрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы покрываете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, в противном случае промойте водой и хорошо слейте воду, иначе мука не прилипнет на следующем этапе.
Обвалять креветки в мучной смеси с обеих сторон. Перенести в яичную смесь и покрыть с обеих сторон.Затем нанесите покрытие панко с обеих сторон, вдавливая его в панко, чтобы оно хорошо прилегало.
Жарить креветки порциями (не более 10 за раз) до полной готовности, около 1 минуты. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.
С помощью большого паука удалите креветки из масла и переложите на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они высохли. Повторите процесс с оставшимися креветками.
Украсьте креветки петрушкой, если хотите, подавайте с дольками лимона и вашим любимым креветочным соусом (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тартар, соусом шрирача, сливочными травами и т. Д.).
Пищевая ценность
Рецепт жареных креветок
Сумма на порцию
калорий 454 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 417 мг 139%
Натрий 406 мг 18%
г Калий 7242 Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 35 г 70%
Витамин A 515IU 10%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 258 мг 26%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Хрустящие креветки, фритюрницы в поле зрения нет
Когда я представлял себе «хрустящие креветки», на ум приходила корзина жареных морепродуктов, съеденных на берегу, или креветки темпура. Конечно, вкусно, но я не мог не представить себе тяжелое жидкое тесто и гигантский горшок с пузырящимся маслом — вот почему я мысленно записал угощение в рубрику «вещи, которые мне нравятся, но я определенно не буду готовить в них». дом.»
Но что, если я скажу вам, что вы можете получить аналогичный результат — золотистые хрустящие креветки — без их жарки во фритюре? Ну, вы совершенно можете , и для этого требуется только один ингредиент для кладовой (кукурузный крахмал) и несколько минут на (горячей) сковороде.Ага, вы не ослышались!
Использование кукурузного крахмала для панировки и жарки продуктов — не новая идея, но я никогда не верил в эффективность этого метода, , , пока я не попробовал жареные креветки моей мамы, которые были на удивление хрустящими . Ее метод, как и другие, прост и понятен. Все, что вам нужно сделать, это равномерно и тщательно обвалять креветки в кукурузном крахмале, а затем готовить их на горячей сковороде с достаточным количеством масла, пока креветки не станут золотисто-коричневыми, перевернув их на полпути.В результате получаются креветки с потрескавшимся, едва заметным покрытием, без лишних хлопот и беспорядка, связанных с жаркой во фритюре.
Несмотря на несложность всей техники, важно следовать каждому шагу для достижения наилучших (читай: легких и хрустящих) результатов. Пока вы не жарите во фритюре, вы не можете экономить на масле, иначе кукурузный крахмал прилипнет к сковороде. А если масло не тлеет, креветки не приготовятся должным образом. (К сожалению, я научился обоим на собственном горьком опыте.) Но как только я научился избегать этих ловушек, я больше не оглядывался назад.
Мне не хватает этих простых, но сытных креветок. Они являются восхитительным дополнением к любым рецептам по будням, но в сочетании с яркой красной капустой, зубастым фарро и сливочным майонезом с добавлением кочучжана — как в этом рецепте — они могут быть летом в миске. . Теперь, когда я освоил эту технику, я рад сообщить, что хрустящие креветки — это то, что мне нравится готовить дома и . Вооружившись небольшим количеством кукурузного крахмала и моей верной сковородой, у меня есть все, что мне нужно.
Получить рецепт:
Хрустящие креветки, обжаренные на сковороде с капустной тушкой и кочучжаном майо
Все прелести жареных креветок без хлопот во фритюре? Считайте нас.
Посмотреть рецептРецепт жареных креветок | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана универсальной муки
3 больших яйца
1 чашка панировочных сухарей панко
1/2 стакана панировочных сухарей
1 1/2 фунта очищенных и развенчанных креветок джамбо, приготовленных с маслом
Растительное масло для жарки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Коктейльный соус, рецепт см.
Коктейльный соус:
2 стакана кетчупа
2 столовые ложки приготовленного хрена с горкой
Рецепт жареных креветок во фритюрнице | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Жареные креветки:
Антипригарный кулинарный спрей
1 фунт больших креветок (количество 16/20), очищенных и очищенных, хвосты на
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 чашка панировочных сухарей панко
Острый соус ремулад:
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки нарезанного маринованного перца халапеньо
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка острого соуса
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
Лучший рецепт жареных креветок с курицей
Если вы можете приготовить жареный стейк из курицы, вы можете приготовить курицу из чего угодно, включая креветки.Хотя это, конечно, вредно, но после этого вы не захотите вздремнуть весь день, как стейк.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.средние креветки, очищенные и разделанные, с хвостиком
1/4 c. цельное молоко
1 большое яйцо
1 c. мука общего назначения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 чайная ложкаперец
Щепотка кайенского перца
1/2 c. рапсовое масло
Дольки лимона для сервировки
1/3 c. майонез
1 ст.молоко (или вода)
Свежемолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 250 °. В широкой неглубокой миске смешайте муку, перец и кайенский перец.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. Приправить солью и перцем.
- Приправить креветки солью и перцем. Обвалять каждую креветку в муке, затем обвалять в яйце; дайте стечь излишкам, затем снова всыпьте муку.
- В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложить на противень, посолить и поставить в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.
- В небольшой миске взбейте майонез и молоко. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареных креветок Панко
Панировочные сухари панко с низким содержанием натрия в японском стиле используются для приготовления хрустящих, сочных жареных креветок ресторанного качества за небольшую часть стоимости обеда с креветками в ресторане.Импорт выращенных на фермах креветок привел к падению цен в США. То, что когда-то было роскошью, теперь доступно дешевле, чем стоимость аляскинского лосося и другой рыбы.
Панировочные сухари Panko не содержат приправы, поэтому они не маскируют вкус пищи и содержат от 40 до 60 мг натрия на 1/2 стакана по сравнению с 400-500 мг в имеющихся в продаже панировочных сухарях.
По этому рецепту можно приготовить жареные морепродукты, курицу или свинину панко. Поскольку панировочные сухари подрумянятся всего за пару минут, поддерживайте толщину филе курицы и свинины не более четверти дюйма, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены перед подачей на стол.
Если после жарки свинина или курица все еще остаются розовыми, используйте метод ресторана: быстро подрумяните котлеты или густые морепродукты, а затем завершите приготовление в духовке при 300 ° F (150 ° C) около 15 минут или до полной готовности и внутренняя температура достигает 165 ° F (74 ° C). Низкая температура духовки ограничивает дальнейшее подрумянивание.
Размеры креветок
В США креветки продаются примерно по количеству фунта креветок. Креветка с маркировкой 21/25 означает, что вы получаете от 21 до 25 креветок за фунт.Приблизительное количество креветок на фунт является более точным, чем такие термины, как средний или большой, поскольку нет юридического определения. Средняя креветка одной компании — другая большая креветка.
51/60 — очень маленький или попкорн
40/50 — малая
31/40 — средний
21/25 — большой
16/20 — x-большой
Связанный рецепт
Коктейльный соус из морепродуктов
Ингредиенты
- 12 больших или гигантских креветок с хвостиком и хвостами, очищенными и очищенными от жилок
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана (50 г) панировочных сухарей Panko
- 1/4 стакана (30 г) универсального назначения мука
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу (по желанию)
- Овощ для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Поместите муку и перец в миску, тарелку или полиэтиленовый пакет.Смешайте, чтобы соединиться. Положите панировочные сухари в миску или большую тарелку.
Шаг 2
Обваляйте креветки в муке или поместите в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы они покрылись мукой.
Шаг 3
В миске или блюде взбить яйцо до образования пены.
Шаг 4
Обвалять креветки в муке в яйце и покрывать панировочными сухарями. Похлопайте пальцами, чтобы крошки прилипли к крошке и покрыли ее ровным слоем. Стряхните излишки и повторите с оставшимися креветками.
Шаг 5
Нагрейте около 1 дюйма масла в средней или большой сковороде или воке до 350 ° F (177 ° C).Обжаривайте креветки партиями от 4 до 6, в зависимости от размера сковороды, от 2 до 3 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Не добавляйте слишком много креветок, иначе вы охладите масло, что приведет к жирной жареной пище.