как приготовить без обжарки, рецепт с фото
Печень, приготовленная в духовке, считается полезнее, нежели жаренная в масле на сковороде. Перед запеканием маринуем ее с луком и чесноком в соевом соусе. После этого она станет более нежной, будет иметь пикантный вкус и аромат. Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной.
В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя разные специи и овощи, только не в большом количестве, чтобы не затмить вкус самой печени. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет для правильного питания.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Печень вымойте. Нарежьте на куски среднего размера продолговатой формы. Чтобы печень нарезалась легче, ее следует немного подморозить.
Шаг 3 из 10
Куски субпродукта залейте на 30 минут молоком, это избавит от горечи.
Шаг 4 из 10
Молоко слейте. Все куски выложите на дощечку, прикройте пленкой, отбейте кухонным молотком с одной стороны.
Шаг 5 из 10
Головку лука отшелушите, нарежьте крупными полукольцами, соедините с печенью в одной емкости.
Шаг 6 из 10
Добавьте измельченный чеснок, пряности, соль. Влейте соевый соус.
Шаг 7 из 10
Тщательно перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы печень и лук промариновались.
Шаг 8 из 10
Форму для запекания застелите фольгой блестящей стороной вверх, оставляя ее края по бокам. Внутрь выложите печень с луком, равномерно распределите, сбрызните растительным маслом.
Шаг 9 из 10
Сверху печень плотно закройте фольгой. Форму поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут.
За 10 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы печень немного подрумянилась сверху.
Шаг 10 из 10
После остывания запеченную печень с луком присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Отбивные из печени говяжьей – готовим по простому фото рецепту
шаг 1Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
шаг 2Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.
шаг 3В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.
шаг 4Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.
шаг 5Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.
шаг 6Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.
шаг 7Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
шаг 8На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.
шаг 9Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
шаг 10Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.
Печень говяжья с луком и грибами рецепт
Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, предлагаем безошибочный рецепт, который придется по вкусу всем. Было бы банально просто обжарить печень с луком, и поэтому немного усовершенствуем рецепт, добавим грибов, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе которого печень будет подпитываться бульоном, становясь мягким, сочным и нежным.
При желании, состав ингредиентов можно значительно расширить, например, было бы неплохо добавить тертую морковь, часть томатной пасты заменить свежими помидорами и масло использовать оливковое. А можно и упростить, приготовить печень с луком без грибов.
Как приготовить говяжью печень на сковороде – пошаговый рецепт
Срежьте пленку с печени и нарежьте на средние куски. Если печень свежая, то лучше не промывать.
Налейте в сковороду часть масла, разогрейте и обжарьте нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы лишь поверхностно образовалась корочка, а внутри при этом оставалась розовым и недожаренным.
Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите со сковородки в отдельную посуду и плотно прикройте крышкой.
Оставшуюся часть масла налейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжарьте на небольшом огне, пока лук не размякнет.
Нарежьте белые грибы на четвертинки, выложите к луку, прикройте крышку и готовьте в режиме тушения до частичной готовности грибов.
Далее, добавьте к пассированному луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Налейте половину бульона, размешайте и готовьте при медленном бурлении – 5-10 минут.
Спустя время, добавьте обжаренную печень, налейте оставшийся весь бульон, размешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.
Как только блюдо загустеет как классическое рагу, выключите огонь и разлейте по чашкам. Присыпьте рубленной свежей зеленью и подавайте кушанье на стол исключительно горячим.
Печень с грибами и луком – великолепное блюдо, которое идеальное сочетается практически с любым гарниром. Будь это отваренные макароны или тушеные овощи с картошкой и морковью, если вы приготовите подобную мясную подливку – результат всегда будет радовать отменным вкусом.
Отбивные из печени говяжьей
Отбивные из печени по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Кроме того готовятся они очень быстро, ведь само приготовление незамысловатое – отбил, вымочил в молоке, запанировал в муке и далее уже тепловая обработка. И главное не пересушить на сковороде! Так же следует учесть еще несколько нюансов, о которых я стараюсь рассказать ниже в рецепте, чтобы отбивные из говяжьей печени порадовали вас отменным вкусом.
Потребуется:
- 850 г говяжьей печени
- 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
- 120 г лука (1 головка)
- 2 зубчика чеснока
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. На говяжьей печени есть грубая пленка. Ее нужно обязательно удалить. Подденьте пленку в месте среза и отделите пальцем. Есть небольшой секрет, как быстро снять пленку. Печень нужно обдать горячей водой (но не кипятком), тогда пленка побелеет и затем легко снимется. Но она у меня и так всегда хорошо отделяется, поэтому я пропускаю этот шаг. Так же следует удалить протоки и сосуды, иначе они испортят вкус готового блюда.
2. Нарежьте печень широкими пластиками толщиной 0,7 см. Здесь вам понадобится очень острый нож. И вот вам опять секретик. Чтобы печень было легче нарезать, немного подморозьте ее. Нарезанные кусочки отбейте с помощью кухонного молоточка. Это нужно сделать с двух сторон, но не переусердствуйте на этом этапе приготовления, иначе вы просто превратите печень в кашу. Чтобы не было брызг, накройте ее при отбивании пакетом.
3. Отбитые кусочки посолите и поперчите с двух сторон. Переложите печень в глубокую миску.
4. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Затем каждый кусочек обваляйте в муке.
6. Обжарьте запанированную в муке печень на растительном масле с двух сторон.
7. Лук нарежьте полукольцами. На дно казанка налейте немного растительного масла и выложите в него весь лук.
8. Поверх лука выложите в шахматном порядке отбивные. Сверху посыпьте порезанным чесноком и залейте наполовину водой. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Отбивные из говяжьей печени готовы.
Подавайте отбивные с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусная жареная говяжья печень в панировке, пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить говяжью печень. Этот рецепт пригодится, когда времени в обрез, но хочется покушать сытно и полезно. Говяжья печень — замечательный природный источник железа и других витаминов и минералов. А если на гарнир подать вареную крупу, будь то рис, гречка или пшено, то получится прямо обед спортсмена. Единственное, что нехорошее есть в этом рецепте — это растительное масло, на котором жарятся отбивные. Ведь при жарке вырабатываются токсины и канцерогены. Поэтому, в первую очередь, если Вы решили жарить печеночные отбивные, используйте рафинированное растительное (оливковое или подсолнечное) масло. А можно и вовсе обойтись без масла, если приготовить отбивные на сковороде (с хорошим покрытием) или в духовке. Если Вы все еще не решили, что приготовить из говяжьей печенки, смотрите другие рецепты из печени.
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- соль, перец;
- немного рафинированного растительного масла для жарки.
Рецепт отбивных из говяжьей печени
1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.
2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек. Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись.
3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку. Смешиваем с солью и перцем.
4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.
5. Обваливаем каждую отбивную в муке.
6. Окунаем в яйцо.
7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.
8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.
9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.
Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!
Салат с говяжьей печенью — пошаговый рецепт с фото
Быстрые салаты из разноцветных овощей – самое желанное летнее блюдо. Когда приходится готовить обед на скорую руку, стоит попробовать соединить ломтики жареной печени и стандартный набор сезонных овощей. Если вы очень торопитесь, можно отказаться от предварительного вымачивания печени. Вкус не изменится, только в кусочках печени не проявится нежность структуры. Салаты из говяжьей печени часто подают теплыми, но это блюдо необходимо охладить.
Продукты
- говяжья печень – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- листья салата – 4 шт.
Рецепт приготовления
Печень говяжья – рекордсмен среди субпродуктов по содержанию витаминов. Если она отсутствует в меню, невозможно стать обладателем красивой кожи и здоровых волос. Хотя куриная печенка считается бюджетной и доступной, по своей пищевой ценности она основательно отстает от говяжьей.
1. Считается, что перед обжариванием печень должна «поплавать» пару часов в холодном молоке, чтобы блюдо стало особенно мягким и сочным. Но и сырая холодная вода прекрасно справится с такой задачей. Вымытую печень вымачивают в воде в течение часа.
2. Подготовленную печенку нарезают сначала пластами, а потом – брусочками, толщина которых должна соответствовать размеру простых карандашей. Тонкая нарезка ускорит обжаривание, кроме того, такие полоски прекрасно выглядят в салатах-коктейлях.
3. Печень солят, посыпают мукой.
4. Брусочки говяжьей печенки обжаривают на растительном масле. Огонь – умеренный. Общее время – 20 минут. Кусочки переворачивают, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Для обжаривания берут половину от указанной нормы масла.
5. Печень выкладывают в глубокий салатник, сковородку моют. Для обжаривания лука в сковородку наливают новую порцию масла.
6. Две средние луковицы нарезают полукольцами, обваливают в муке, подрумянивают на подсолнечном масле в течение 3-4 мин. Масло следует предварительно сильно разогреть.
7. Лук и оставшееся в сковородке масло перекладывают в салатник. Остальные ингредиенты кладут в салатник, когда лук станет холодным.
8. Крупные салатные листья нарезают широкими лентами, кладут в салатник.
9. Помидоры желательно взять мясистые, чтобы при нарезке они не потеряли формы. Каждый помидор разрезают на 8 частей, мякоть перца режут квадратиками среднего размера.
10. Разрезают лимон, сдавливают, отмеряют ложку сока. Цитрусовый сок и соль отправляют в салат. Можно раздавить скалкой несколько горошин черного перца, а потом посыпать салат пряным порошком.
11. Салат из говяжьей печени перемешивают, ставят в холодильник на 10-15 мин. За это время к заправке из лимона добавится немного сока, выделившегося из помидорных ломтиков.
12. Салат еще раз перемешивают, сразу же подают. Прозрачные креманки на толстых ножках – лучшая посуда для разноцветного салата.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт | Просто с Марией
— Как Вы готовите печень?
— Я нежно глажу её и говорю: «Потерпи, родная, в эти выходные придётся еще тяжелее!»
Анекдот взят с сайта fun.tochka.net
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Ищете идею вкусного обеда или ужина, на приготовление которого потребуется не более пятнадцати минут?Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой, но очень интересный способ приготовления говяжьей печени.
Лишними калориями предлагаемый рецепт не перегружен. В его составе отсутствует мука, традиционно используемая для панировки печёнки, и сметана, на основе которой многие хозяйки делают соус.
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо всегда радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:Говяжья печень — 800 г
Репчатый лук — 300 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. ложкиДочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению блюда.Предварительно подготовленную печень нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.
Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Как только лук станет прозрачным, присыпаем его солью и выкладываем сверху пластинки печени. Обжариваем куски пару минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем так, чтобы часть лука оказалась сверху, перчим и продолжаем обжаривать с другой стороны.
Очень важно не передержать печень на огне.Очень важно не передержать печень на огне.
Справа ещё одна фотография, листайте -> -> ->Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!Справа ещё одна фотография, листайте -> -> ->
Повторяем эту процедуру 2-3 раза, пока выделяемый из печени сок не перестанет быть красным, и она не пропитается ароматом лука. Подаём к столу с любым гарниром.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Рецепт печени и лука
Раз в месяц, все мое детство, мама подавала нам на ужин печень и лук.
Думаю, это было единственное блюдо, в котором нытье хоть отдаленно терпимо. «Печень и лук, ОН НЕЕЕЕЕТ!» был шум и крик собравшихся детей.
Мама и папа никогда особо не заставляли нас что-нибудь есть. Но, если вам не понравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться на самом деле было не вариант; одного взгляда отца было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать.Мои родители усердно трудились, чтобы накормить стол, и мы это знали.
Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы его залили. Лук тоже помог.
Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так же часто, как и раньше, потому что (тогда, до говядины с гормональным кормлением) это было полезно для нас, детей. Я два года умолял их сделать это снова, и они наконец сделали это сегодня вечером.«Я уверен, что это будет популярным для веб-сайта», — засмеялся мой отец.
И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Намного лучше, чем я помню, когда я был ребенком, и без всего этого кетчупа.
Советы по приготовлению лучшей жареной печени
При приготовлении печени следует помнить о двух важных моментах. Во-первых, используйте самую органическую, не содержащую антибиотиков и гормональную печень теленка, не содержащую антибиотиков. Печень богата витаминами и питательными веществами, но также собирает вредные вещества. Итак, выбирайте говядину, не содержащую химикатов.
Во-вторых, используйте телячью печень , телячью печень или детскую говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая имеет слишком сильный вкус.
Советы по покупке печени телят
В наши дни печень теленка продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно покупать их целиком, снимите внешнюю мембрану, заморозьте их на некоторое время, чтобы они укрепились, а затем разрежьте их по горизонтали. Они довольно хрупкие и нежные, и их будет действительно сложно разрезать, не заморозив предварительно.
Учтите, что бывает трудно найти печень телят. Возможно, вам придется специально заказать его у мясника.
Как долго нужно готовить печень и лук для лучшего вкуса?
Как ни соблазнительно пережарить ломтики печени, лучше всего готовить их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого должно быть достаточно, чтобы печень подрумянилась, но не пережарила, что сделает ее эластичной.
Как избавиться от металлического привкуса печени
Беспокоитесь о том, что у вашей печени сильный привкус? Замочите в молоке или пахте! Положите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока.Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем засыпать муку.
Кроме того, вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.
Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, просто замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный аромат печени.
Какие другие типы печени можно использовать для этого рецепта?
Если вы охотитесь или разводите скот, вам повезло! Читатели отметили, что приготовление этого рецепта из ягненка, оленины и лосиной печени дает отличные результаты.
Как отмечалось выше, не думайте, что вы можете заменить говяжью печень и получить тот же рецепт. Говяжья печень имеет более сильный вкус и очень печеночный аромат. Вы можете использовать в этом рецепте говяжью печень, если хотите, но это только для заядлых любителей печени.
Отличные гарниры к печени и луку
- От 1/2 до 1 стакана универсальной муки
- Перца 1/4 чайной ложки или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)
- 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенного
- 2 желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
Сделайте приправленную муку:
Смешайте муку, перец, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.
Обвалять телячью печень в приправленной муке:
Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока полностью не покроете их с обеих сторон. Отложите в сторону.
Обжарьте лук:
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку беконного жира (или сливочного масла). Обжарьте лук до полупрозрачности пару минут. Вынуть лук из сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.
Жарить ломтики печени:
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира (или сливочного масла).Работая порциями, при необходимости добавьте ломтики печени. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, не более 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать в горячем виде с обжаренным луком (с добавлением кетчупа!).
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Старомодный рецепт печени и лука
.Изменено: Кейт Ханель
Идеально приправленные ломтики, обжаренные на сковороде с луком, беконом и яблоками по старинному рецепту из печени и лука. Я добавил бонус к рецептам, как готовить в духовке, на случай, если вы не любите жарить на сковороде.
Старомодный рецепт печени с лукомЯ вырос, ел печень, и мне это нравится !! Кенийский способ приготовления печени — обжарить ее на сковороде, а затем приготовить в томатно-луковом соусе, который затем приправляют кинзой (известной как дхания на суахили).Мы также любим обжаривать его до хрустящей корочки (мы называем это методом сухой жарки)! Но сегодня я хотел бы поделиться с вами совершенно другим способом приготовления печени. Вы правильно угадали, старомодная печень и лук — рецепт, который я узнал от моего мужа-немца.
Томас говорит, что этот старомодный способ приготовления печени известен как берлинское искусство (в переводе с берлинского). Это также метод приготовления, который был очень популярен в Америке и в Европе в целом во время войны из-за доступной цены на печень. Он говорит, что в те дни дети, страдающие от недоедания, получали по столовой ложке сырой печени каждый день, чтобы увеличить потребление железа.
Состав
Ингредиенты- печень — Мне нравится использовать говяжью печень в этом старинном рецепте, но вы также можете использовать свинину или телячью печень. Я бы посоветовал использовать телячью печень, если вы новичок.
- лук — используйте крупный лук (я знаю, это может показаться слишком большим, но поверьте мне в этом).
- бекон (подойдет и бекон индейка) — около 4 шт.
- яблоко
- кулинарное масло — используйте подходящее кулинарное масло (например, масло кокоса или авокадо для кето и палео; в противном случае используйте обычное кулинарное масло).
- соль
- луковый порошок — в качестве альтернативы столовая ложка измельченного чеснока
- чесночный порошок — или столовая ложка измельченного имбиря
Печень и лук по старинке
Как жарить печень
Каждый может научиться готовить жареную печень. Это действительно очень просто и не требует профессиональных кулинарных навыков! Я лично предпочитаю этот метод, так как он всегда быстрее, чем метод в духовке.
- Начните с , очищая печень водой — Мне нравится помещать ее в дуршлаг и запускать под водопроводную воду. Обязательно избавьтесь от всех следов крови и сгустков.
- Затем, удаляют любую внешнюю пленку или мембрану, покрывающую печень. Если оставить это включенным, печень станет только жевательной.
- Необязательный шаг: замочить печень в молоке на 30 минут, чтобы избавиться от резкого запаха, который иногда бывает от печени , а также от излишка крови.После замачивания вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду из печени. Вы также можете использовать лимонный сок вместо молока.
- Затем, нарежьте лук, а печень нарежьте пригодными к употреблению кусками, каждый толщиной около 1 дюйма или 2,5 см. Я люблю нарезать свои стейки размером с небольшие стейки, но подойдут кубики или кусочки.
- Добавьте муки в миску и приправьте муку чесноком и имбирем.
- Смажьте кусочки печени мукой и приправой, не забывая стряхивать излишки муки!
- Добавьте масло в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.Обжарьте лук и яблоки, затем отложите их на тарелке. Обжарить бекон и также отложить на той же тарелке. Затем обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переложить обжаренную печень на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться, и приготовить соус.
- Приготовьте соус или подливку, затем разложите печень, лук, бекон и яблоки на сервировочной тарелке. Полить сверху соусом, подавать и наслаждаться!
СОВЕТ : с помощью вилки проделайте несколько отверстий на алюминиевой фольге, чтобы она не промокла во время приготовления соуса.
Старомодный рецепт печени с лукомКак приготовить печень в духовке
Хотите знать, как можно приготовить печень в духовке? Что ж, я должен сказать, что это тоже очень просто. Ладно, по правде говоря, приготовление печенки и лука по старинке занимает немного больше времени, чем метод жарки. Но с другой стороны, когда печень уже в духовке, делать особо нечего! Старый добрый метод с плитой и духовкой выглядит так:
- Сначала промойте печень под проточной водой и удалите всю прозрачную пленку, которая может быть на поверхности печени.
- Замочите печень в молоке на 30 минут, но это необязательный этап .
- Затем нарежьте лук и яблоки.
- Промокните печень насухо с каждой стороны бумажным полотенцем. Добавьте муку в большую тарелку и приправьте чесночным порошком и имбирем. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
- Затем вы хотите добавить масло в сковороду, нагреть на среднем огне, обжарить лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумянить, а затем отложить на тарелке.Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону. Поскольку вы хотите приготовить печень в духовке, переложите половину обжаренного лука и яблок в форму для запекания, а другую половину отложите на тарелке.
- Продолжайте обжаривать нарезанную печень примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас были лук и яблоки внизу, печень посередине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки.Выложите сверху бекон, сбрызните соусом или подливкой, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут при 365 ° F (примерно 180 ° C).
Варианты
- Приготовьте печень и лук без глютена и палео, используя смесь без глютена, такую как мука из тапиоки или мука из аррорута.
- Для кето или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.
Часто задаваемые вопросы
Разница между телячьей печенью и говяжьей печенью
Телячья печень имеет более мягкий запах и вкус по сравнению с говяжьей печенью.Это связано с тем, что телячья печень переработала меньше токсинов по сравнению с более старой говяжьей печенью. Вы также обнаружите, что по этой причине телячья или телячья печень обходятся дороже.
Для приготовления этого старинного рецепта печени с луком можно использовать телячью, говяжью или свиную печень. Лично мне нравится употреблять говядину, потому что это то, что я ел, но послушайте, используйте то, что вам подходит.
Как приготовить печень без муки
Чтобы обжарить печень без муки, сначала промокните ее насухо. Вы можете приправить его специями, такими как черный перец или чесночный порошок, но не приправляйте сырую печень солью, так как это вытянет излишнюю влагу и не даст подходящей корочки.
Добавьте в сковороду примерно треть стакана масла, дайте ему нагреться на среднем огне, затем обжарьте печень. Вы хотите жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты или до коричневого цвета. После того, как блюдо подрумянится, отложите его на тарелку и приправьте солью.
Можете ли вы хранить этот старинный рецепт печени с луком в холодильнике?
Да, это блюдо можно хранить в холодильнике. Только не забудьте употребить его в течение 2 дней.
Можете ли вы его заморозить?
Лично мне нравится моя свежеприготовленная старомодная печень, но если вам действительно нужно, заморозьте остатки, переложив их в подходящий, должным образом промаркированный, герметичный контейнер (с описанием и сроком годности).Употребляйте замороженную печень в течение 3 месяцев.
Что подавать с печенью и луком по старинке
Это блюдо прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) или отварным рисом. Только не забудьте подать его с восхитительным соусом!
Другие рецепты полюбить:Старомодный рецепт печени и лука
Кейт ХанельПриправленные кусочки печени обжариваются на сковороде с луком, беконом и яблоками по этому старинному рецепту из печени и лука.Бонус к рецептам: как приготовить печень в духовке плюс инструкция по приготовлению соуса.
]]>Время приготовления 7 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 15 минут
Ужин, обед
Кухня Американская, Немецкая
Порций 4
Калорий 473 ккал
Оборудование
дуршлаг для очистки печени
тарелка
сковорода или сковорода — для обжаривания печени (по старинке)!
запеканка — при запекании.
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт печени (говядина, телятина или свинина) около 500 г
- 2 больших желтых луковицы
- 4 ломтика бекона (бекон из домашней птицы также подойдет)
- ⅓ чашки оливкового масла
- ⅓ чашки мука (универсальная, мука из аррорута или тапиоки)
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- ½ чайной ложки соли
GRAVY
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла или маргарина
- 2 столовая ложка муки (аррорут для палео или универсального продукта)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки порошка имбиря
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
Старомодные печень и лук — метод жарки
Поместите печень на дуршлаг и промойте ее под проточной водой, чтобы избавиться от излишков крови, затем промокните ее насухо кухонным полотенцем.
Удалите все жесткие мембраны, которые могут быть на поверхности печени. Вы можете замочить печень в молоке примерно на 30 минут, чтобы избавиться от сильного запаха печени, но это необязательный шаг.
Затем нарежьте яблоко и лук и отложите их в сторону. Нарежьте печень на кусочки (каждый толщиной около 2,5 см).
Добавьте муку, чесночный порошок и имбирный порошок в миску и перемешайте. Смазать кусочки печени мучной смесью, стряхивая излишки муки.Не добавляйте соль на этом этапе, так как это позволит вывести влагу из печени и высушить вашу старомодную печень.
- Добавьте масло в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Обжарьте лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумяните, затем отложите на тарелке. Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону. Затем обжаривайте печень в течение 3-5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится.
Переложите печень на тарелку, положите сверху бекон, лук и яблоки и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Приступайте к приготовлению соуса.
Приготовьте подливку, переложите обжаренную печень, лук, бекон и яблоки на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Наслаждайтесь своей старомодной печенью и луком с гарниром по вашему выбору!
Как приготовить печень в духовке
Сначала промойте печень под проточной водой и удалите все прозрачные пленки, которые могут быть на поверхности печени. Замочите печень в молоке на 30 минут, но это необязательный этап .
Затем нарежьте яблоко и лук и отложите их в сторону. Нарежьте печень на кусочки (каждый толщиной около 2,5 см).
Смешайте муку, чесночный порошок и имбирный порошок в миске и перемешайте. Смазать кусочки печени мучной смесью, стряхивая излишки муки. Не добавляйте соль на этом этапе, так как это позволит удалить влагу из печени и высушить ее.
Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Обжарьте лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумяните, затем отложите на тарелке. Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону. Переложите половину обжаренного лука и яблок в форму для запекания, а другую половину отложите на тарелке.
Продолжайте обжаривать нарезанную печень примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас были лук и яблоки внизу, печень посередине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки.Выложите сверху бекон, сбрызните соусом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут при температуре 365 ° F (примерно 180 ° C).
Соус
Растопить масло на слабом огне. Добавьте муку и перемешайте венчиком. Продолжайте помешивать, пока он не станет коричневым (около 3-5 минут).
После того, как блюдо подрумянится, добавьте бульон и дайте ему покипеть еще 2 минуты.
Продолжайте взбивать, пока не загустеет, затем подавайте с обжаренной печенью или сбрызните им форму для запекания.
Примечания
- Пищевая ценность рассчитана только для метода жареной печени и не включает метод соуса или печи.
- Приготовьте печень и лук без глютена и палео, используя смесь без глютена, такую как мука из тапиоки или мука из аррорута.
- Для кето или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.
Nutrition
Калорийность: 473 ккалУглеводы: 21 г Белки: 27 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 326 мг Натрий: 518 мг Калий: 549 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 6 мг Кальция U: Пробовали рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на звездочки выше на этой карточке рецепта.Отметьте меня в Instagram с помощью хэштега #paleolowcarbkate!
Говяжья печень с луком и подливкой — Yum To The Tum — для гурманов !!
Говяжья печень обжаривается, тушится и тушится в коричневом соусе и луке. Лук и подливка из говяжьей печени — идеальная еда, которую подают с картофельным пюре и жареной кукурузой.
Обжарьте печень с каждой стороны и приготовьте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить приятный темный и насыщенный цвет. Кухонный букет также добавляет аромата, который делает вкус соуса прекрасным.
Затем в сковороду добавляют печень и тушат в коричневой подливке. Вы также можете приготовить луковую подливку перед тем, как выложить печень в сковороду.
Это лучший метод для тех, кто любит использовать печень от среднего до среднего. Мне нравится хорошо прожаренная говяжья печень, поэтому я тушу в подливе, пока лук не станет мягким.
Легкие гарниры для подачи с луком и подливкой из печени
Мой любимый гарнир к печенке, луку и подливке — пюре из красного картофеля.Выложите луковую подливку на картофель и подавайте с жареной кукурузой или любым зеленым овощем.
Приправленный белый рис также хорошо сочетается с печеночным луком и подливой. Если есть приправленный белый рис, мне нравятся зеленые овощи, такие как зеленый горошек или приправленная стручковая фасоль.
Люди все еще едят печень и лук?
Мне постоянно задают этот вопрос, когда меня спрашивают, какие продукты я люблю есть и готовить, и я отвечаю: говяжья печень и лук. Меня поражает, как много людей не любят печень.
Есть много людей, которые любят есть печень и лук. Еще лучше с домашним коричневым соусом. Тушеная говяжья или свиная печень восхитительна на вкус.
Печень и лук с соусом
Нежная говяжья печень в густой луковой подливке. Еда Perfect Comfort
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 1 стакан белой муки
- 1 столовая ложка приправы соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки кухонного букета
- 2 1/2 стакана воды
- соль и перец
- масло для жарки
Насыпьте муку и соль в миску и взбейте, чтобы перемешать.
Разогрейте большую сковороду на мясе среднего или высокого уровня. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Обвалять говяжью печень в смеси приправленной муки и подрумянивать с каждой стороны в течение одной минуты. Удалите из сковороды печень и все, кроме 1 столовой ложки масла.
Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки мучной смеси и перемешайте вилкой. Варить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.
Взбить с водой до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень ложкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Закуска из говяжьей печени с розмарином и чесноком
В недавней статье о плотности питательных веществ Микки подчеркнул важность добавления богатых питательными веществами продуктов в свой лечебный рацион. Эти продукты и все содержащиеся в них витамины, минералы и фитонутриенты абсолютно необходимы для восстановления и исцеления вашего организма от повреждений, вызванных аутоиммунными заболеваниями.Некоторые примеры продуктов с высоким содержанием питательных веществ — костный бульон, ферментированные овощи, жирная рыба, моллюски и субпродукты. Хотя большинство из них уже довольно популярны, некоторым из нас трудно включить в свой распорядок мясные субпродукты, такие как печень!
Хороший вариант для «новичков» в аутоиммунном протоколе — попробовать паштет из печени . Тот факт, что печень «спрятана» в препарате, облегчает получение удовольствия от него. Вот несколько восхитительных рецептов от различных блоггеров AIP, которые вы можете попробовать:
Для «среднего» AIP-элита и всех искателей приключений попробуйте эту деревенскую закуску из говяжьей печени с розмарином и чесноком! Почему бы не продемонстрировать свои палео-навыки перед друзьями на следующей вечеринке? Эта закуска определенно станет началом разговора!
Этот рецепт прямо с бабушкиной кухни.Когда я был ребенком, в Бельгии, у нее была небольшая ферма, где она держала овец, кур и кроликов для нашего собственного потребления. Мясо органов считалось деликатесом! Мы ели их жареными на сковороде с большим количеством масла (конечно, травяного), специями и травами. Какой это был праздник! Для этой версии AIP я заменил сливочное масло на оливковое, и оно одинаково вкусно.
Розмарин и чеснок Закуска из говяжьей печени
Автор: Софи Ван Тиггелен
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций (226 г) говяжьей печени, разрезанные на 8 частей
- Соль по вкусу 2
- Соль по вкусу нарезанного свежего розмарина
- 2 чайных ложки измельченного и измельченного свежего чеснока
- 2 яблока
- 1½ стакана рукколы
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин.
- Накрыть крышкой и варить 5 минут, подрумянивая с обеих сторон печень.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем разрежьте яблоки крест-накрест, чтобы получить 8 круглых ломтиков толщиной дюйма.
- Положите на сервировочное блюдо яблоки, немного рукколы и кусочки печени.
- Украсить оливковым маслом, розмарином и чесноком, вынутыми из сковороды.
- Приятного аппетита!
3.3.3070
О Софи Ван Тиггелен
Софи Ван Тиггелен — воин с аутоиммунными заболеваниями, гурман, палео-шеф-повар-самоучка и фотограф. Она ведет блог в «Белке на кухне», где ее миссия — продемонстрировать, что вы можете есть изысканные блюда по аутоиммунному протоколу! Ее французское наследие проявляется в ее простом, но творческом стиле кулинарии, а ее рецепты доступны даже для начинающих поваров. У нее диагностировали болезнь Хашимото, и она обрела здоровье и жизненные силы, употребляя красочную и питательную пищу на элиминационной диете. Управление стрессом и регулярная практика умеренных физических упражнений также являются важной частью ее пути к исцелению. Сейчас она живет в Колорадо со своим мужем и тремя девочками-подростками. Вы можете найти ее в Facebook и Instagram.
Рецепт кубинской печени — Hígado a la Italiana
Если вам нравится латинская кухня, попробуйте этот сытный рецепт кубинской печени. Простое приготовление печени и лука — это классическое блюдо из печени, но в этом рецепте кубинской печени мы собираемся привнести в блюдо нотку уксуса, а также цвет и аромат болгарского перца и чеснока.
На Кубе это блюдо из печени называется Hígado a la Italiana , что означает «итальянская печень», хотя оно насквозь кубинское.
Ингредиенты для рецепта кубинской печени
1 фунт ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНИ
1 КРАСНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК, нарезанный ломтиками
1 или всего ½ нарезанного ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА (насколько вы любите зеленый болгарский перец?)
1 ЛУК, нарезанный тонкими ломтиками
3 -4 зубчика ЧЕСНОКА, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки МУКИ
½ стакана ВОДЫ
½ стакана Уксуса (я люблю рисовый винный уксус)
Попробуйте эти приправы, но поэкспериментируйте с ароматами, которые вам нравятся:
1 ст. л. 1 столовая ложка ЧЕСНОЧНОГО ПОРОШКА
1 чайная ложка ЧИЛИ ПОРОШКА
СОЛИ и ПЕРЦА по вкусу
МАСЛО для пассирования
Как приготовить Печень
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Здесь вы можете проверить текущие цены на красивую сковороду на Amazon.
- После нагрева добавьте печень в сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, приправляя каждую сторону солью и перцем перед переворачиванием, затем выньте печень из сковороды и оставьте для отдыха.
- Добавить лук и перец и варить 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте муку и приправы, хорошо перемешайте и дайте вариться 2 минуты.
- Увеличьте температуру до средне высокой, добавьте уксус и дайте готовиться еще минуту.Вы также можете добавить немного белого вина, но это необязательно.
- Нарежьте печень и верните в сковороду, хорошо перемешав с ингредиентами.
- Добавьте воды и доведите до образования пузырей, затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите 2–3 минуты.
- Подавать с белым рисом.
Если вас интересует традиционный подход к говяжьей печени, который я рос на юге Соединенных Штатов, то ознакомьтесь с этим классическим рецептом с печенью и луком.
Печень — это протеиновый суперпродукт, богатый питательными веществами и обладающий прекрасным вкусом, так что рискните и посмотрите, понравится ли вам!Спасибо, что ознакомились с этим рецептом кубинской печени, обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями.) Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая дает нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.
Рецепт лакомства для собак из печеной говяжьей печени
Если вы ищете дорогостоящее дрессировочное лакомство, которое быстро привлечет внимание вашего щенка и заставит его вилять хвостом, тогда вам стоит приготовить эти запеченные укусы из говяжьей печени!
Честно говоря, это не самые красивые угощения в мире. На самом деле они совершенно уродливые. Но эти темные, похожие на смолу укусы — собачий деликатес. Они предлагают аромат и вкус, которым наши собачьи компаньоны абсолютно ОРЕХОВАЯ. Кроме того, они здоровые и их достаточно, чтобы сделать (всего 1 ингредиент) .
О говяжьей печени
Мясные субпродукты, например печень, чрезвычайно богаты ключевыми питательными веществами. Он богат белком, медью, железом и цинком. Это хороший источник витамина А и различных витаминов группы В.
Так как печень очень богата и содержит гораздо больше питательных веществ, чем мышечное мясо (например, куриная грудка) , небольшое количество имеет большое значение.По мнению экспертов журнала Dogs Naturally Magazine: «Если ваш питомец переносит печень без жидкого стула, вам следует подумать о кормлении до 1 унции. печени в день для средней и большой собаки и до 0,5 унции. в день для маленьких собак. Еще одна хорошая стратегия — кормить вдвое больше печени всего 2-3 раза в неделю ».
Будьте осторожны, не перекармливайте печень, иначе существует риск передозировки витамина А.
Поскольку умеренность является ключевым моментом, когда я готовлю печеночное лакомство, я не готовлю сразу много.
Где найти говяжью печень
Печень можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Я замораживаю свою говяжью печень — она поставляется в пакете с 4 предварительно нарезанными ломтиками в индивидуальной упаковке. Если вам сложно его найти, спросите своего мясника!
Еще одно преимущество? Печень говяжья действительно доступна!
Рецепт лакомства для собак из печеной говядины
Лакомства для собак, запеченные из говяжьей печени
Выстелите противень пергаментной бумагой.Отложите на потом.
Пока говяжья печень еще заморожена, положите ее на разделочную доску и разрежьте острым ножом на полоски. Затем нарежьте полоски на квадраты размером с укус.
Дайте замороженной говяжьей печени разморозиться на разделочной доске. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 350ºF.
После размораживания говяжьей печени промокните ее бумажным полотенцем. Мне нравится использовать кухонные перчатки для этой части, потому что размороженная говяжья печень довольно кровавая. Затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте 30 минут.
Дайте остыть на противне, прежде чем переложить в герметичный контейнер для хранения. Они хранятся примерно 1 неделю в холодильнике или один месяц в морозильной камере.
Рецепт жаркого с говяжьей печенью
Это не китайский рецепт, здесь нет соевого соуса. Рецепт вдохновлен индийским блюдом, которое я ел в Мумбаи. Он тает во рту, нежное жаркое из говяжьей печени, и я люблю его с Лачча Паратха, но сегодня я подаю его с белым рисом.
В этом посте я расскажу вам секрет приготовления нежной и сочной печени, секрет… ВРЕМЯ! Да, именно от того, как долго вы готовите печень, зависит текстура приготовленной печени. Некоторые предпочитают готовить пищу дольше, чтобы убедиться, что это готово, но это не относится к приготовлению печени.
Советы по приготовлению нежного жаркого с говяжьей печенью.
При приготовлении печени более ПЯТИ МИНУТ на сильном или среднем огне она становится жесткой и безвкусной. Я усвоил это трудным путем, съев большое количество сухой и жевательной печени.
Еще один совет, которым я хотел бы поделиться, касается мембран и вен печени. Вы должны удалить оба, иначе у вас будет неприятное время, когда вы пережевываете печень.
Лучшее время для удаления мембраны и вен — это когда печень наполовину заморожена, так вы не разорвите печень при ее удалении. Это также помогает ускорить процесс приготовления при приготовлении жареного мяса с печеночным перемешиванием.
Всегда покупайте свежую печень, если запах слишком сильный, лучше выбросить печень, это может означать, что печень слишком старая или вот-вот испортится.Если у вас не получается купить свежую замороженную, что бы вы ни выбрали, всегда замачивайте печень в молоке не менее 30 минут, накройте крышкой и храните в холодильнике, чтобы уменьшить сильный вкус. Для этого рецепта используйте говяжью или баранью печень.
Наслаждайтесь рецептом и подписывайтесь на меня в Pinterest.
- 2 чашки печени, нарезанной на кусочки
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки порошка тмина
- ¼ чайная ложка порошка красного чили
- ¼ чайная ложка порошка паприки
- 1 до мато очищенного и мелко нарезанный
- 1 большая луковица мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Масло
Замочите печень в молоке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Этот шаг уменьшает резкий привкус в печени.
Пэт сушить печень.
В горячую сковороду добавьте две столовые ложки масла и, когда оно горячее, добавьте печень.