Сердечки в соусе: Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1001 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные сердечки на сковороде в соусе, рецепт (Здесь) с фото

Из куриных субпродуктов можно приготовить много полезных, вкусных и сытных блюд. Например, как в данном пошаговом рецепте с фото, куриные сердечки в соусе.

Это идеальное дополнение к рассыпчатым кашам, макаронам или блюдам из картофеля. Однако, куриные сердечки в томатном соусе можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Оно достаточно низкокалорийное, поэтому может быть включено в диету для похудения. В этом случае лучше не добавлять в соус муку для загустения. Тушеные куриные сердечки с луком, с морковью и томатным соусом можно ввести и в рацион спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу. 

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Морковь – 75 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Помидоры – 100 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень – 10 веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Как вкусно приготовить куриные сердечки

1.  Куриные сердечки промыть. Срезать с них длинные сосудики и жир. Если в открывшихся полостях видны сгустки крови, то удалить их и еще раз промыть сердечки.

2. Морковь и лук вымыть, почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пассировать в нем лук и морковь до мягкости 3-5 минут.

4. Переложить к овощной зажарке сердечки. Перемешать и обжарить их со всех сторон.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем мелко нарезать. Можно подготовить помидоры по другому. Разрезать их пополам и натереть на крупной терке, а оставшуюся кожицу выбросить. Чеснок тоже натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в сковороду.

6. Перемешать сердечки с овощами и томить на медленном огне под крышкой 5 минут. После этого блюдо можно посолить и подавать в таком виде.

7. А вот для того, чтобы получились вкусные куриные сердечки в томатном соусе следует продолжить приготовление. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не осталось комков. Развести полученную массу водой.

Влить томатный соус в сковороду и добавить воды, чтобы жидкость полностью накрыла сердечки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить блюдо под крышкой 10 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень. Блюдо из сердечек готово — вкусно, быстро и просто! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек,
  • 1 большая луковица,
  • 250 г сметаны или сливок,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.

Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)

Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.

Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.

Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.

И заливаем сметану или сливки.

Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.

Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.

Попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт Куриные сердечки в сметанном соусе.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриные сердечки в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, витамином B2 — 37 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином PP — 31,3 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 11,7 %, железом — 23,1 %, кобальтом — 113,7 %, медью — 28,7 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 23,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки в сливках на сковороде. Рецепт с чесноком, грибами, сыром

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Куриные сердечки – субпродукт популярный из-за невысокой стоимости и прекрасных вкусовых качеств. Особенно вкусно получится, если приготовить их в сливках на сковороде. Такое блюдо отличается нежным вкусом, высокой питательной ценностью и несомненной пользой для организма.

Куриные сердечки – это источник белка, важных аминокислот, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде

Куриные сердечки по этому рецепту готовятся просто, из минимального набора доступных ингредиентов.

Блюдо получается ароматным и нежным, и сочетается практически со всеми известными гарнирами.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Сердца куриные250 г
Масло растительное20 мл
Сливки 20%100 мл
Лук0,5 шт.
Сольпо вкусу
Молотый черный перец1-2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать сердечки в сливках на сковороде:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно подготовить сердечки. Это самый трудоемкий процесс, который отнимет 10-15 минут времени. Сердечки освободить от всего ненужного (жир, пленки), а затем тщательно промыть. Откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если сердечки предварительно не обработать, то готовое блюдо будет жестким, потеряв всю свою нежность – виной тому сосуды и жир, которые при тепловой обработке становятся «резиновыми».
  2. Обработанные субпродукты разделить ножом на 2 части (вдоль).
  3. На сковороду с глубокими бортами налить растительное масло, поставить ее на огонь. Когда жарочная поверхность хорошо нагреется, отправить на нее половинки сердечек.
  4. Обжаривать содержимое сковороды на среднем огне в течение 2 мин., при частом помешивании. Как только сердечки выделят жидкость, уменьшить пламя до минимального, и тушить субпродукт еще 10 мин.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко нашинковать половину репчатой луковицы.
  6. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавить на нее лук. Перемешать.
  7. Сразу же влить к остальным ингредиентам сливки 20% жирности. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.
  8. Накрыть емкость с сердечками крышкой, томить сердечки на умеренном огне около 20 мин.

Куриные сердечки в сливках на сковороде готовы. Нужно выключить огонь, дать постоять им под крышкой 5 мин.

Что можно добавить

Внести в блюдо свежие нотки помогут самые простые продукты:

  • Придать куриным сердечкам в сливках пикантность и волшебный аромат поможет чеснок. На указанные пропорции хватит 1 дольки, увлекаться не стоит, чтобы не перебить нежный вкус блюда.
  • Специи для курицы, сладкая паприка, смесь перцев, щепотка кориандра, ароматные сушеные травы (орегано, базилик, розмарин) помогут внести во вкус блюда новые, гармоничные нотки.
  • К сливкам можно добавить немного воды (половину от количества продукта), тогда соуса получится больше.
  • Сливочную подливу можно разнообразить легкой кислинкой – в этом поможет томатная паста. Хватит 1 ч.л. продукта, разведенного в небольшом количестве воды (30-50 мл).
  • Морковь поможет придать блюду легкую, приятную нотку сладости. Корнеплод, измельченный на крупной терке, добавляют на сковороду вместе с луком.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки – продукт универсальный. Приготовленные в сливочной подливе на сковороде, они прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пшеничной или гречневой кашей.

Сердечки можно дополнить любыми свежими овощами или салатами на их основе, или же наслаждаться их нежным вкусом в самостоятельном виде вприкуску со свежим белым хлебом.

Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами – это полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо гарнирах. Для рецепта можно использовать любые сезонные овощи или даже замороженные смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Помидор крупный1 шт.
Перец сладкий болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Брокколи200 г
Сердечки куриные400 г
Сливки175 мл
Сыр твердый75 г
Масло растительное3 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить сердечки с сыром и овощами в нежном сливочном соусе на сковороде:

  1. Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  2. Морковь освободить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
  4. Помидор освободить от сердцевинки, нарезать небольшими кубиками.
  5. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть.
  6. Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить все лишнее. Промыть, освободить от остатков воды с помощью дуршлага.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, отправить в него кусочки лука. Обжарить до легкого румянца.
  8. Добавить морковь. Готовить все вместе 2-3 мин.
  9. Отправить на сковороду подготовленные сердечки. Перемешать. Жарить на сильном огне, при регулярном помешивании, в течение 10 мин.
  10. Кубики сладкого перца и помидора, а также соцветия брокколи отправить в сковороду с сердечками, луком и морковкой. Перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 мин.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. Добавить сырную стружку к сливкам, посолить, поперчить.
  13. К содержимому сковороды добавить соль и перец (учитывать, что сливки соленые), перемешать.
  14. Залить сердечки с овощами сливочно-сырной массой.
  15. Накрыть сковороду крышкой, томить на медленном огне еще 10 мин.
  16. Выключить огонь, но крышку не снимать – пусть сердечки настоятся и хорошо пропитаются ароматами остальных ингредиентов.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами и сыром подают на стол в качестве самостоятельного блюда. Его можно дополнить хлебом, гренками или лавашем

Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром

Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.

Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Сыр плавленый2 шт.
Сливки 10%0,5 ст.
Сердца куриные0,5 кг
Растительное масло3 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Любые сухие травы2 щепотки
Молотый черный перец2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:

  1. Лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими четвертинками колец. Если крупная нарезка не нравится, можно измельчить кубиками.
  2. Субпродукт подготовить обычным образом – удалить жир, сосуды, пленки. Разрезать сердечки на половинки, и вычистить их внутри. Вымыть, дать стечь жидкости.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до появления легкой золотистости.
  4. Добавить к луку сердечки и сразу же влить сливки. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мин.
  5. За время тушения сердечки выделят много сока, поэтому не стоит удивляться, что количество подливы увеличилось. На этом этапе содержимое сковороды следует посолить, поперчить, приправить ароматными сухими травами (например, прованская или итальянская смесь трав). Перемешать.
  6. Довести соус до кипения на умеренном огне. За это время подготовить плавленый сыр – его нужно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  7. В закипевшую подливу добавить измельченный плавленый сыр.
  8. Часто помешивая, добиться полного расплавления сыра в горячем сливочном соусе. Огонь увеличивать не стоит, чтобы подлива не начала испаряться.
  9. После того, как сыр растает, куриные сердечки в соусе нужно довести до кипения, дать им потушиться еще 2-3 мин., и выключить огонь.

Куриные сердечки в сливках, на сковороде приготовленные, подают на стол горячими, сразу после готовки.

С чем подают куриные сердечки

Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.

Куриные сердечки с грибами в соусе из сливок на сковороде

Любая часть курицы сочетается с грибами. И сердечки – не исключение.

Куриные сердечки в сливках — рецепт приготовления с грибами.

Приготовленные в сливках с шампиньонами, они получаются не только вкусными и аппетитными, но и очень сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Шампиньоны свежие250 г
Сердечки куриные400-450 г
Лук100 г
Сливки с жирностью 10%350 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцевщепотка
Мука1 ст. л.
Масло растительное15 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить сытные и вкусные сердечки с грибами в сливках:

  1. Основной ингредиент блюда – куриные сердечки разрезать на половинки, удалить изнутри и снаружи все лишнее, тщательно промыть. Освободить от лишней влаги, выложив субпродукт в дуршлаг, и установив его над мойкой или другой удобной емкостью.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть, струсить оставшиеся капли влаги или промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать ингредиент тонкими пластинками. Если грибы крупные, то можно разрезать их на 4 части, а затем тонко нашинковать. Мелкие шампиньоны режут целиком.
  3. Очищенный лук нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
  4. Отправить луковые кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до мягкости
  5. К мягкому луку отправить половинки сердечек. Перемешать. Готовить все вместе на среднем огне до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
  6. Когда влага уйдет, приправить содержимое сковороды солью и смесью перцев, добавить пластинки шампиньонов. Перемешать.
  7. Ввести ложку муки, быстро перемешать. Влить сливки. Мука сделает соус более густым, он не будет литься как вода, а станет похож на тягучую подливку.
  8. Куриные сердечки в сливках на сковороде томить под крышкой на умеренном огне 5 мин.
  9. Выключить огонь, дать блюду настояться 5-10 мин. За это время ароматы ингредиентов пропитают друг друга, и оно приобретет более яркий и насыщенный вкус.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки с грибами и сливками изумительно сочетаются с нейтральными гарнирами – отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. А вот с гречкой их лучше не подавать – она перебьет нежный грибной вкус.

Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Сердца в чесночно-сливочном соусе понравятся всем любителям пикантных блюд с легкой остротой. Нежность сливок гармонично перекликается с остротой чеснока, и создает уникальный вкус, которым насквозь пропитываются сердечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Чеснок4 дольки
Сливки жирные250 мл
Сольпо вкусу
Черный и красный молотый перецпо 1 щепотке
Масло растительноедля жарки
Куриные сердечки600 г
Петрушка свежаядля подачи

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать пикантные сердечки в сливочно-чесночном соусе:

  1. Субпродукт подготовить обычным способом – разделить на половинки, очистить от жира, пленок, сосудов, вымыть. Влагу нужно удалить, чтобы при тепловой обработке ее не стало еще больше.
  2. Чеснок очистить, ополоснуть, продавить зубки через пресс или измельчить на средней терке.
  3. На сковороду налить растительное масло, поставить нагреваться на плиту. Когда жир станет горячим, отправить в него половину чеснока. Обжарить на среднем огне около 1 мин.
  4. Как только чеснок начнет румяниться, добавить в сковороду половинки сердец, быстро перемешать. Важно не дать чесноку сгореть, иначе блюдо будет иметь неприятный привкус.
  5. Обжарить сердечки на сильном огне 10 мин. При этом, содержимое сковороды нужно часто перемешивать, чтобы не дать ингредиентам подгореть.
  6. Снизить огонь до минимального значения, добавить соль и молотые перцы. Накрыть сковороду крышкой, тушить до полной готовности сердечек (примерно 10 мин.).
  7. Когда субпродукт будет готов, влить к нему сливки (чем жирнее, тем лучше – в идеале 33%) и добавить остатки чеснока. Перемешать.
  8. Вновь накрыть сковороду крышкой, продолжить приготовление до загустения сливок – это займет не более 5 мин.
  9. Петрушку мелко нарубить, посыпать зеленью куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе.
  10. Выключить огонь, оставить сердечки под крышкой на 5-10 мин. для настаивания.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки в соусе из сливок и чеснока сочетаются с любыми гарнирами – овощами, картофелем, крупами, макаронными изделиями. Можно подать их на стол в самостоятельном виде – со свежим белым хлебом или лавашем.

Полезные советы и рекомендации

Готовить куриные сердечки в сливках совсем не сложно, но некоторые советы помогут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:

  • Выбирая основной ингредиент блюда, стоит обратить внимание на цвет куриных сердечек – он должен быть темно-красным, а структура – плотной и упругой (если надавить пальцем, то продукт восстановится за несколько секунд). Такие критерии говорят о свежести ингредиента, от которого и будет зависеть весь вкус готового блюда.
  • Если куриные сердечки приобретаются в замороженном виде, то обязательно стоит обратить внимание на наледь – она свидетельствует о многократном замораживании и размораживании. Такой субпродукт не будет достаточно нежным и сочным.
  • При приготовлении стоит помнить о том, что сливки не относятся к тем продуктам, которые могут долго храниться. Поэтому делать куриные сердечки можно лишь на 2 дня вперед – это тот срок хранения, который отведен блюду в холодильнике.
  • Если сливки отсутствуют, то их можно заменить сметаной, слегка разведенной питьевой водой или бульоном. Вкус немного изменится, приобретет легкую кислинку, но сердечки получатся столь же вкусными и нежными.
  • В приготовлении сердечек со сливками можно использовать любые специи и овощи, которые нравятся. Вот только усердствовать с приправами не стоит – они легко забьют нежность сливок, и ненавязчивый, приятный сливочный вкус исчезнет.
  • Вместо растительного масла, которое используется в каждом рецепте, можно использовать сливочное масло. В этом случае сливочный вкус блюда станет ярче и насыщеннее.
  • Если сливочный соус кажется слишком густым, его всегда можно сделать реже с помощью воды или бульона. В случае, когда подлива, напротив, чересчур жидкая, ее можно загустить с помощью муки или крахмала. Для этого небольшое количество продукта нужно развести в 20-50 мл воды, и влить в сковороду, непрерывно помешивая ее содержимое.
  • Сердечки можно готовить и в целом виде, но опытные кулинары советуют всегда разрезать их пополам, так как внутри субпродукта находятся кровяные сгустки, которые лучше удалить.
  • Прежде чем добавлять сливки на сковороду нужно дождаться полного испарения сока, который сердечки выделят уже спустя пару минут после тепловой обработки. Если влить молочный продукт ранее, соус вряд ли загустеет, так как жидкости будет слишком много.
  • Любая свежая зелень прекрасно сочетается с субпродуктом. Поэтому куриные сердечки в сливках часто подают на стол, присыпав рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком.
  • Куриные сердечки в сливках будут еще вкуснее спустя 10-20 мин. после приготовления. Поэтому не стоит пренебрегать временем для настаивания блюда под крышкой на сковороде.

Видео о приготовлении куриных сердечек в сливках

Рецепт приготовления куриных сердечек в сливках:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9584Регистрация: 14-11-2019

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе • домашний рецепт.

С фото! Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки — это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки  500 гр
  • лук  1-2 шт
  • сливки 20%  500 мл
  • горчица  2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан)  2 ст.л.
  • растительное масло  1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут, посолите и поперчите.



Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут.

Добавьте в сковороду сливки и горчицу, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram. com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки  500 гр
  • лук  1-2 шт
  • сливки 20%  500 мл
  • горчица  2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан)  2 ст.л.
  • растительное масло  1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте нарезанный лук, жарьте при постоянном помешивании 10 минут.
Добавьте сливки и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут. Помешивайте.
Добавьте тёртый сыр, перемешайте и доведите соус до кипения.

Куриные сердечки в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные сердечки – 500 г

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

чеснок – 2 зуб.

сливки 10% – 1 стакан

овсяные хлопья – 1 ст.л. без горки

соль, перец, специи – по вкусу

Неимоверно вкусные куриные сердечки получаются. Отличная идея для семейного обеда.

Приготовление

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать лишный жир.

Лук порезать крупными кубиками. Морковь — четвертинками.

Чеснок режем тонкими пластинками.

Сердечки немного обжарить на растительном масле со всех сторон.

Добавить лук, чеснок, морковь, перемешать и тушить до мягкости овощей. По необходимости добавить немного воды.

Посолить, поперчить, добавить специи. Я использовала специи как на фото.

Добавить сливки, перемешать, тушить еще минут 5.

Добавить овсяные хлопья, тушить до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметанном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные сердечки в сметанном соусе»

  1. Грибы отварить в течение 10-15 минут после кипения.
  2. Куриные сердечки порезать пополам.
  3. Лук и укроп мелко порезать.
  4. Муку обжарить в сухой сковородке до золотистого цвета.
  5. Обжаренную муку тщательно перемешать со сметаной.
  6. Сердечки обжарить на оливковом масле.
  7. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  8. Добавить грибы еще немного обжарить.
  9. Влить сметану, тушить около 10-15 минут на небольшом огне.

Сметанный соус делает мясо нежным. В сочетании с грибами очень сытно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: msamoletova

Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки в сметанном соусе»:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Лесные грибы Hortex — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Укроп (2-3 веточки) — 2 гр.
  • Оливковое масло (или другое растительное по вкусу) — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 129.6 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Куриные сердечки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки в сметанном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Легкий домашний соус для пасты с сердечками артишока

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашний соус для пасты с артишоками пикантный и вкусный! Рецепт легко приготовить, потому что в нем используются в основном консервы с добавлением свежего базилика, чтобы сделать его свежим и очень аутентичным!

Обычно я не перехожу на личности. Но у меня есть признание… Я немного страдаю «синдромом самозванца». Видите ли, когда я готовлю, я использую много консервов и готовых блюд.И иногда я задаюсь вопросом, достаточно ли этого для фуд-блогера. (И простите меня, но сегодня я немного болтаю — чего я обычно стараюсь избегать. Если хотите, можете перейти к рецепту.)

Перейти к рецепту

Можно ли использовать консервы в рецептах?

Я имею в виду — я готовлю довольно причудливо фантастическую еду. Не знаете об этом? Ознакомьтесь с некоторыми из фаворитов Veggie Fun Kitchen — например, my:

Панини со сливочным сыром Sweet Heat — так хорошо и НАСТОЛЬКО просто!

Но я использую много сокращений, много банок и упаковок.И иногда я задаюсь вопросом, не слишком ли это жульничество.

Я имею в виду, что я блогер, специализирующийся на растительной кухне, за то, что громко кричу! Я должен использовать свежие овощи, которые я закупаю на рынке органических фермеров в ночь новолуния — или выращивать их самостоятельно!

(Мои рецепты быстро складываются, потому что я использую консервы. Шшш… никому не нужно знать!)

Но правда в том, что у меня нет на это времени…

Помимо блога и моей семьи, я работаю полный рабочий день учителем начальной школы.Мысль о том, чтобы вернуться домой в конце очень долгого дня и каждую ночь готовить из свежих продуктов, меня утомляет!

Грандиозный план выращивания собственных овощей…

В этом году — году Ковида — со всем дополнительным временем, которое у меня было на работе, я решил, что я начну огород и буду выращивать свои собственные овощи. Я с любовью готовил для своей семьи домашние блюда из домашних овощей каждый вечер. Ха-ха-ха!

Скажем так, я решил, что хотя я, , уверен, что могу приготовить , а я, , уверен, что могу съесть , я — — полный провал в выращивании еды! Наслаждайтесь этим маленьким видео, которое я снял около месяца назад для Instagram Story. С тех пор мой сад еще больше пошел под откос…

Спасибо за терпение в моих блужданиях! Давайте перейдем к этому невероятно вкусному легкому рецепту соуса для пасты, который вы можете приготовить без больших страданий и слез — потому что мы используем консервные банки!

Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом. Вы не пожалеете!

Для приготовления домашнего соуса для пасты вам понадобится:

(Если вы прокрутите вниз, вы найдете удобную карточку с рецептами для печати. ​​Там вы найдете все точные размеры и полные инструкции.Но, пожалуйста, прочитайте больше, чтобы узнать, как приготовить самый лучший и вкусный домашний соус для пасты!)

Перейти к рецепту
  • лук-шалот (или лук на выбор)
  • чеснок (я покупаю большую бутылку измельченного чеснока и использую его круглый год!)
  • итальянская приправа
  • свежие листья базилика
  • консервированные сердечки артишока
  • оливковое масло ( или овощной бульон, если вы решите готовить без масла)
  • консервированные жареные помидоры (или нарезанные кубиками помидоры)
  • томатный соус
  • соевый соус
  • нарезанные черные оливки
  • каперсы
  • немного соли, перца и сахара
  • Веганский сыр пармезан идеально подходит для этого. Попробуйте мой рецепт!

Как сделать легкий и аутентичный вкус домашнего соуса для пасты!

Начните с нарезки нескольких свежих овощей, которые вам нужно будет нарезать. Это включает в себя лук-шалот (или лук по вашему выбору), чеснок (если вы не покупаете рубленый чеснок, как я) и свежий базилик ( должно для этого рецепта). Если вы не купили их таким образом, вам также нужно будет слить и разрезать сердечки артишока на четвертинки.

Жарить на масле или нет?

Я действительно стараюсь есть без масла.Я предпочитаю обжаривать на овощном бульоне. Выстилаю на сковороду примерно полстакана и внимательно слежу, чтобы бульон не подсох, а сковорода не подгорела. Однако рецепт написан маслом. Одевают. (Посмотрите на зеленую рамку ниже, чтобы узнать о других вариантах лечения.)

Приготовление соуса:

После обжаривания лука-шалот нет ничего проще. Просто добавьте остальные ингредиенты, большинство из которых находится в банках или бутылках, и тушите.

Здоровья up! Сделайте этот соус для пасты особенно полезным, промыв масло из сердцевины артишока (если в масле) и обжарив лук-шалот в небольшом овощном бульоне до размягчения вместо масла.Вы не пропустите! Подавайте этот соус для пасты с рисом или печеным картофелем, чтобы готовое блюдо получилось менее обработанным. Или цельнозерновые или овощные макароны, если это ваш выбор!

Теперь ваше самое важное решение будет заключаться в том, какие макароны полить этим вкусным домашним соусом!

А теперь рецепт:

Надеюсь, рецепт вам понравится, но не прощайтесь! Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получить советы по рецептам и кухонную мудрость. Я также приглашаю вас написать мне по электронной почте с любыми вопросами, которые у вас есть.Когда вы станете частью сообщества Veggie Fun Kitchen, вы научитесь готовить отличные дегустационные рецепты, которые понравятся всей семье! (Здесь нет спама! Я никогда не передам вашу электронную почту, и вы можете отказаться от подписки, когда захотите!)

  • 1 стакан лука-шалота — нарезанный кубиками (примерно 2). Можно добавить в лук по выбору
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских приправ
  • 10 нарезанных листьев базилика — плюс еще для гарнира
  • 7,5 унций сердца артишока — нарезанные в банках / маринованное и высушенное
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 29 унций жареных на огне томатов консервированные
  • 15 унций консервированного томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2.25 унций нарезанных черных оливок консервированные, высушенные
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • веганский пармезан по желанию — см. Примечания
  • Нарезать кубиками лук-шалот или лук по выбору. Измельчите чеснок или используйте измельченный чеснок. Отложите в сторону.

  • Нарезать сушеные артишоки и базилик. Отложите в сторону.

  • Выровняйте сковороду с маслом и обжарьте лук-шалот / лук в течение 3-5 минут или до готовности. Добавьте чеснок и итальянские приправы и продолжайте обжаривать еще одну минуту, пока не станет ароматным.

  • Добавьте измельченный базилик, сердечки артишока, жареные на огне помидоры, томатный соус, томатную пасту, соевый соус, маслины, каперсы и сахар. Доведите до слабого кипения

  • Уменьшите огонь, чтобы закипеть. Продолжайте тушить и время от времени помешивать в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались, а соус немного ослабел.

  • Добавьте к пасте соус. При желании добавьте веганский пармезан .. См. Примечания для ссылки на мой пармезан из кешью.

Если хотите, сделайте мой веганский сыр пармезан с кешью, чтобы получить вкусную добавку по желанию. Это очень хорошо! Используйте макароны по вашему выбору. На четыре порции вам понадобится около 8 унций сухой пасты. Информация о пищевой ценности не включает макароны, только соус. Сделайте этот соус без масла, исключив оливковое масло и приготовив примерно полстакана — одна чашка овощного бульона. Внимательно следите за сковородой, когда лук-шалот обжаривается в овощном бульоне, чтобы он не высох и не подгорел. При необходимости добавьте еще овощного бульона.

калорий: 275 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1992 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2051 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4 мг

Сердца артишока-пашот, фаршированные черным трюфелем и грибным соусом

Подготовка:

1. Снимите стебель артишоков, чтобы они могли стоять вертикально.

2. Удалите внешние, более жесткие, темно-зеленые листья до бледно-зеленой серединки.

3. Срезать кончики.

4. Небольшим ножом удалите центр сердечка, оставив небольшую «чашу» сердечка артишока.

5. Во время работы выдавите лимонный сок на сердечки артишока, чтобы они не стали коричневыми, а когда вы закончите готовить сердечки артишока, поместите их в миску с холодной водой с лимонным соком и стеблями петрушки.

6. Когда все артишоки готовы, процедить их из воды, слегка посолить, перелить в небольшую кастрюлю и залить подсолнечным маслом.

7. Готовьте на слабом огне, но не позволяйте им поджариться. Через 15 минут проверьте, нежны ли они, возможно, им понадобится еще 5-10 минут.

8. После приготовления и размягчения вынуть из масла, процедить и отставить.

9. Перед подачей разогрейте артишоки в том же масле или в микроволновой печи. Слегка посолите и поперчите сердцевину артишока изнутри и залейте ложкой соуса из черных трюфелей и грибов.

10. Украсить измельченным свежим чесноком или базиликом и сразу же подавать.

Манель, учитель кулинарии, сомелье и писатель, человек многих страстей, и все он делает с энтузиазмом, целеустремленностью, осмысленностью и страстью. Сейчас он участвует в тысяче разных проектов одновременно, потому что он такой, какой он есть: беспокойный и неудержимый. Вы можете найти у него уроки, от дегустации вин и азиатской кухни до написания статей в журнале о еде Cuina и других публикациях. Он также является опытным автором четырех кулинарных книг. Его последняя книга, «El Llegat de Rondissoni» («Наследие Рондиссони»), страстно документирует жизнь великого, но сдержанного шеф-повара, оказавшего огромное влияние на гастрономическую культуру Каталонии.

Артикул:

Вы можете следить за Манелем на его веб-сайте или в социальных сетях:
Веб-сайт: www.manelguirado.com
Твитер: @ ManelGuirado
Facebook: Манель Гирадо
Instagram: @manelguirado

Фотография пылкой Мериткселл Арьялагер:
www.meritxellarjalaguer.com
instagram: @meritxellarjalaguer

Сердечки сицилийского артишока с миндальным соусом

Время приготовления 10 мин. Время приготовления 20 мин.

Путешествуя, я постоянно вспоминаю, как история и культура определяют кухню.

Пару лет назад мы с женой Марсель посетили Сицилию и были поражены сложностью ее культуры и наследия.

На его историю повлияли многочисленные этнические группы, в том числе норманны, поселившиеся на острове в 900 году нашей эры. Финикийцы, греки и римляне сделали его частью своих территорий, а исламские надписи в церквях свидетельствуют о различных религиях, которые повлияли на остров.

Это слияние культур привело к созданию ароматного стиля приготовления, в котором растопленные анчоусы, чеснок, перец чили, шоколад и вино, травы (особенно базилик и мята), специи (включая шафран), цедра цитрусовых, оливки и каперсы, миндаль и фисташки — все играют отдельно.

Вот рецепт, олицетворяющий богатое и разнообразное наследие Сицилии: сердца артишока с миндальным соусом. Я наткнулся на это, когда изучал «Еду Италии» Клаудии Роден. Это один из самых авторитетных путеводителей по одной из самых любимых кухонь мира, созданный одним из великих писателей нашего времени.

Рецепт требует мягкого размягчения лука и чеснока с анчоусами в банках и смешивания с мелко измельченным миндалем, куриным бульоном и чайной ложкой уксуса. Теперь, прежде чем вы поднимете руки вверх и заявите о своем глубоком отвращении к анчоусам, уверяю вас, что как только вы их приготовите, их вкус полностью изменится, и они добавят восхитительную глубину этому сливочно-ореховому соусу.

Прошу попробовать.

Сердца сицилийских артишоков с миндальным соусом

Кухня Итальянская, средиземноморская, сицилийская
  • 4-6 Замороженные сердечки артишока
  • 1/2 натертого лука желтого цвета
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 нарезанных анчоуса в банках
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • сок одного лимона
  • белый перец
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка каперсов для гарнира
  • Варите сердечки артишок в кипящей воде в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми в центре, когда вы проткнете их маленьким ножом.

  • Пока артишоки готовятся, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и анчоусы и дайте им растаять.

  • Добавьте измельченный миндаль и куриный бульон и тушите 15 минут до густоты и кремовой консистенции.

  • Смешайте столовую ложку масляного масла, чайную ложку красного винного уксуса, сахар и лимонный сок. Соль по вкусу

  • Слить артишоки, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить каперсами.

  • Подавать при комнатной температуре.

Поделитесь этим рецептом

Вам также может понравиться …

Итальянский соус для пасты с сердечками — 3 вкуса

Bella Amore ‘Соус для пасты с острым соусом

Материалы: итальянские помидоры, органическая паста, органический чеснок, органические специи, органические травы, органические хлопья чили, оливковое масло, потрясающее вино, щепотка органического сахара

Нет другого такого соуса! Комфортная пища в лучшем виде, потому что она также полезна для сердца и полна антиоксидантов! Наш соус для пасты Bella Amore — это союз семейных рецептов папы Сала и мамы Валь. У этого соуса пикантный вкус! Изготовлено вручную небольшими партиями с пряными фрикадельками Val’s! Не включаются в соус, так как занимают слишком много места. Мы рекомендуем вам подавать этот соус с пастой пенне, чтобы вы не пропустили ни капли! Сверху посыпьте сыром романо, чтобы воссоздать аромат старого мира. Можно подавать с чем угодно, включая рыбу. Будь креативным! Buon Appettito с любовью от наших итальянских сердец к вам! Сделано на коммерческой кухне.

Материалы: итальянские органические специи, органический чеснок, органический сахар, оливковое масло, органический перец чили, органический базилик, натуральная говядина, натуральная свинина, без гормонов, вино, используемое в процессе приготовления, органическая паста, помидоры по-итальянски, итальянские колбасы

Наш оригинальный сытный мясной соус из сладкой итальянской свиной колбасы, свиных ребер и жареного цыпленка — дань уважения старинному семейному рецепту, созданному дедом Папы Сала.Приправлен уникальной смесью органических специй. Это пикантный соус, который можно подавать к пасте, рыбе или мясу. Сделано на сертифицированной коммерческой кухне. Без глютена 24 унции!

Материалы: грибы портабелла, оливковое масло, органическая паста, органический лук, органическая морковь, органический чеснок, органическая петрушка, органический базилик, органический красный перец, итальянские помидоры, морская соль, перец, органический перец чили, вино, используемое в процессе приготовления

Наш вегетарианский соус содержит множество свежих местных органических овощей, которые мы грубо нарезаем, чтобы придать ему насыщенную текстуру! Во вкусе преобладают ароматы томатов, тушенных в базилике, чесноке, вине, беби-портабелле.С добавлением органической моркови и лука. И намек на красный сладкий перец. Очень вкусно! У этого соуса безграничные возможности, включая суповую основу. Многие его нагревают и пьют, ничего не добавляя! Было бы здорово смешать с вашей любимой пастой или использовать ее с любыми овощами, морепродуктами, проявите творческий подход! Отлично подходит для приготовления лазаньи. Изготавливается небольшими партиями, готовится на медленном огне. Гурман в лучшем виде! Фантастические слои вкусов и ваши овощи! Из него можно приготовить пиццу или пармезан из баклажанов! Мы добавили его к тушеным овощам, подали с органическим рисом и диким лососем, действительно замечательно.Посмотрите, например, на нашу картинку. Или просто разогрейте и обмакните в нее чесночный хлеб! Соус БЕЗ ГЛЮТЕНА И ВЕГАН. Сделано на коммерческой кухне. Цитата одного из наших клиентов: Сал, я пробовала вегетарианский, и это один из лучших соусов, которые я когда-либо пробовал. У тебя есть победитель. У вас неповторимый вкус. Пит

Стейк на гриле и сердечки ромэн с пикантным финиковым соусом

Брэндон Барре

Больше рецептов стейков можно найти здесь!

  • 8 унций фасоли, мелкой стручковой фасоли, обрезанной
  • 12 фиников без косточек
  • 3 столовые ложки измельченного сыра Пармезан
  • 2 медальона из говяжьей вырезки по 6 унций или верхней части филе
  • 2 сердечка салата ромэн, разрезанные пополам (корень не поврежден)
  • 1 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 4 ч. л. оливкового масла, разделенных на части
  • по 1/4 чайной ложки морской соли и молотого черного перца, разделенных на части
  1. В корзине пароварки, установленной над кастрюлей с кипящей водой, готовьте вертлы из фасоли до нежно-хрустящей корочки в течение 2–3 минут.Слейте воду и промойте холодной водой. В блендере измельчите финики, семена горчицы и ½ стакана горячей воды. Добавьте уксус и 2 ч.л. масла и взбивайте до однородности. Перемешайте верты из фасоли с 1/4 стакана финикового соуса и 2 столовыми ложками сыра. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду на средне-высоком уровне и смажьте ½ чайной ложки масла (или нагрейте смазанный жиром уличный гриль до средне-сильного). Приправьте говядину по 1/8 чайной ложки соли и перца и готовьте, перевернув один раз, до желаемой степени готовности, 10–12 минут для средней прожарки. (СОВЕТ: Если говядина начинает подрумяниваться, уменьшите огонь до среднего.) Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.
  3. Пока говядина отдыхает, смажьте ромэн оставшимися 1½ чайной ложки масла и посыпьте оставшимися 1/8 чайной ложки соли и перца. При необходимости, работая порциями, выложите ромэн срезанной стороной вниз на сковороду или гриль. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут до готовности и появления отметок на гриле. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте ромен говядиной, оставив 1 столовую ложку сыра и финикового соуса, равномерно разделив.Подавать с фасолью верт.
  • Размер порции ¼ рецепта
  • калорий 294
  • Содержание углеводов 25 г
  • Содержание холестерина 57 мг
  • Жирность 12 г
  • Клетчатка 4 г
  • Содержание белка 22 г
  • Насыщенные жиры 3. 5 г
  • Содержание натрия 221 мг
  • Содержание сахара 20 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Дом и семья: сердца пальмовых кальмаров, коктейльный соус и айоли с лимоном и каперсами

Вкусный веганский рецепт от шеф-повара Crossroads Скота Джонса, который заставит вас захотеть большего.

Состав

Ингредиенты для жидкого теста

  • 1 стакан сливок из кешью
  • 1 столовая ложка поджаренных хлопьев нори, мелкого помола
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки фильтрованной воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Ингредиенты для сердечек пальмовых кальмаров

  • Две банки по 14 унций в форме сердца пальмы (12), высушенные и ополоснутые
  • 1 чашка желтой кукурузной муки мелкого помола или поленты
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay, по вкусу
  • Кошерная соль 1⁄2 чайной ложки плюс еще или по вкусу
  • 1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца, пожалуйста, по вкусу
  • Рапсовое масло, отжатое экспеллером, для жарки
  • Соус коктейльный
  • Айоли с лимоном и капустой

Vegan Seafood Tower — Дом и семья

Инструкции

1) Чтобы приготовить жидкое тесто: Положите крем из кешью в миску и добавьте воду, молотые нори, соль и перец. Перемешайте тесто, чтобы смешаться; он должен быть гладким и ни в коем случае не блеклым. Отложите при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите сердечки пальмы.

2) Чтобы приготовить сердечки пальмовых кальмаров: Обрежьте оба конца каждого сердечка ладони, чтобы обнажить центр; это облегчит просмотр и удаление. Работая с узкого конца, осторожно вытолкните внутренности каждого цилиндра мизинцем или палочкой для еды. Некоторые части будет легче выпотрошить, чем другие — не волнуйтесь, если несколько разделятся.(Зарезервируйте внутренности для другого использования)

3) Используя нож для очистки овощей, аккуратно разрежьте каждое полое копье на четыре кольца шириной 1 дюйм. У вас должно получиться около 48 штук.

4) Добавьте сердечки ладони в тесто для крема из кешью, осторожно переворачивая кусок руками до полного покрытия. Отложить.

5) Положите кукурузную муку в кухонный комбайн и измельчите до мелкого порошка. Переложите в большую недостающую миску, добавьте рисовую муку, приправу Old Bay, соль и перец и перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

6) Используя шумовку, работая порциями, вычерпайте сердечки ладони из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, добавьте смесь кукурузной муки и перемешайте руками до тех пор, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон. Переложите панированные ладони в ситечко, установленное над миской, или поработайте над раковиной и стряхните излишки кукурузной муки.

7) Это ключевой шаг, чтобы корка кукурузной муки была легкой и не комковатой. (Все это можно подготовить заранее, за 2 часа.Выложите панированные сердечки пальмы в один слой на противне и поставьте в холодильник без крышки. Дайте пальмам остыть до комнатной температуры перед жаркой.)

8) Жарить во фритюре сердца пальмовых кальмаров: Нагрейте 2 дюйма масла до 325 F в чугунной сковороде или тяжелой кастрюле. Работая порциями, добавьте сердечки пальмы в горячее масло и обжарьте, осторожно переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон в течение 2–3 минут. Выложите приготовленные кусочки на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Слегка приправьте сердечки солью, перцем и немного приправы Old Bay, пока они еще горячие.

9) Выложите пальмовые сердца на большое блюдо и подавайте с коктейльным соусом и айоли с лимоном и каперсами для макания.

Получите информацию об этом выпуске >>

Узнайте больше о вкусных рецептах на странице «Дом и семья в Pinterest».

Пирожные из пальмовых «Крабовых» в кляре с тартарным соусом [веганский, без глютена]

В этом рецепте пальмовые сердца растираются до мясистой текстуры и приправляются таким образом, чтобы идеально имитировать вкус и текстуру Мэриленда. классический.Эти разбитые сердечки из пальмовых лепешек обжариваются до хрустящей корочки, а затем подаются с ложкой сливочно-острого домашнего соуса тартар. Лучше всего подавать их на подушке из салата со свежими помидорами.

Палмовые крабовые пирожные в кляре в кляре с соусом тартар [веганский, без глютена]

Состав

Для соуса татарский:

  • 3/4 стакана веганского майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка хрена
  • 2 столовые ложки приправы или нарезанный свежий укроп

На торты «Краб»:

  • 2 чашки пальмовых сердечек (или маринованных артишоковых сердечек), мелко нарезанных
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана муки из нута
  • 2 чайные ложки кокосового сахара
  • 2 чайные ложки приправы для морепродуктов
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли

Для теста:

  • ¼ стакана муки из нута
  • 1 стакан панировочных сухарей без глютена
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 1/2 стакана растительного масла (для жарки)

Препарат

Для приготовления соуса тартар:

  1. Добавьте ингредиенты соуса тартар в миску и перемешайте. Поместите в холодильник.

Для приготовления тортов «Краб»:

  1. Слейте воду и мелко нарежьте сердцевину пальм или артишоков. Вы начнете замечать консистенцию, похожую на крабовое мясо. Добавьте в миску и добавьте лук, сельдерей и оставшиеся ингредиенты для крабового пирога.
  2. Нагрейте 1 1/2 стакана масла в большой железной сковороде.
  3. Установите дноуглубительную станцию, используя 3 чаши. В первую насыпьте муку из нута, во вторую — миндальное молоко, в третью — панировочные сухари.
  4. Возьмите примерно 1/4 стакана смеси «крабовый пирог» и руками сформируйте пирожок. Полностью засыпать торт мукой из нута, быстро обмакнуть в миндальное молоко и равномерно посыпать панировочными сухарями.
  5. Положить 2-3 крабовых лепешки в панировке в горячее масло. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета, переверните и повторите с противоположной стороной.
  6. Снимите лепешки со сковороды и выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*