Рецепт пахлава: Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Видеорецепт: Пахлава — Zira.uz

Ингредиенты
  • тесто

  • 600 граммов муки

  • 3 желтка

  • 200 граммов сливочного масла

  • 250 граммов сметаны

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • 0,5 чайной ложки соли

  • украшение

  • 2 столовые ложки мёда

  • 15 граммов сливочного масла

  • для украшения целые ядра орехов

  • 1 желток

  • начинка

  • 2 стакана грецких орехов

  • 1 стакан изюма

  • 150 граммов сахара

  • 4 белка

Руководство

Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей. Мы сняли для вас рецепт пахлавы, наиболее распространенный в нашем регионе.

На самом деле приготовить это лакомство не так уж и сложно, но есть свои тонкости.

Делимся с вами подробным видеорецептом, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

57 554

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, сделать в муке лунку и положить в нее 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Быстро все смешать и замесить тесто. Долго не вымешивать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

начинка

Замочить изюм в горячей воде на 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Взбить миксером 4 белка и 1 стакана сахара.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

2 стакана орехов измельчить на небольшие кусочки с помощью ножа или скалки.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Орехи, изюм смешать со взбитыми белками.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Одну из трех частей теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, наколоть по всей поверхности вилкой.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж отложить в сторону.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую часть теста, как первую.

Переложить на противень и сверху выложить половину начинки

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Накрыть готовым коржом, который мы испекли заранее и выложить оставшуюся начинку.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Раскатать третью часть теста, как две предыдущие и накрыть ею начинку.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

С помощью ножа нарезать пахлаву на квадратики или ромбики, как вам больше нравится.

Нож должен прорезать два слоя теста, не разрезая третий слой.

Шаг 17

Отметить как Завершенное

Сверху смазать желтком и на каждый квадратик выложить половинку ореха.

Шаг 18

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 С.

Шаг 19

Отметить как Завершенное

Мед с маслом растопить в микроволновке и за 10 минут до готовности полить пахлаву.

Готовую пахлаву вытащить из духовки, разрезать по намеченным линиям и выложить на блюдо.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пахлавы)

Пахлава азербайджанская 4.4

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава турецкая 4.6

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Турецкая пахлава 4.0

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

Легкая пахлава 4.1

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Пахлава узбекская 4.3

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2014

Постная пахлава 4.6

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава сочинская 5.0

Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Пахлава (Баклава) 4.1

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! …далее

Добавил: Saki 27.05.2014

Пахлава 4.2

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пахлава необычная 4.4

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. …далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Пахлава из слоеного теста 4.4

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава бакинская 4.6

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Медовая пахлава 4.3

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Крымская пахлава 4.4

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава — помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пахлава с фисташками 4.4

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пахлава с медом 4.2

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. …далее

Добавил: Mengrel12 04.09.2014

Сочинская пахлава 3.8

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. …далее

Добавил: Mengrel12 21.08.2014

Пахлава грузинская 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. …далее

Добавил: Mengrel12 04.12.2014

Шекинская пахлава 4.7

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 14.08.2014

Пахлава домашняя 3.7

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. …далее

Добавил: Mengrel12 02.09.2014

Пахлава индийская 3.0

Пахлава — вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой — это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Пахлава на кефире 4.7

Пахлава — замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Сироп для пахлавы 3.0

Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

Пахлава медовая 4.7

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Армянская пахлава 4.4

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Пахлава ароматная 5.0

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Леночка 04.02.2017

Пахлава из теста фило 5.0

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Азербайджанская пахлава 5.0

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву. …далее

Добавил: Марина Немец 20.06.2017

Баклава турецкая 5.0

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую. …далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Пахлава крымская 5.0

Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую. …далее

Добавил: Татьяна Семина 26.11.2018

Ленивая пахлава из лаваша 1.0

Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Пахлава с орешками 5.0

Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Азербайджанская «Пахлава» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда (и до сих пор) её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда.Затем, XV столетии Пахлава стала популярной в Турции и стала любимой сладостью Султана. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей. Уже потом Пахлава распространилась по всему миру и её стали готовить во всех странах разные народы.
Пахлаву готовят из множество слоёв тонко раскатанного теста толщиной в 1 мм. Основными ингредиентами считаются мука, яйца, мёд, орехи и топлёное масло. Принцип приготовления очень простой: тонкие листы теста смазываются растительным маслом, каждый слой посыпается сахарно- ореховой начинкой. Эта восточная сладость очень полезна для мужчин так как содержит мёд и грецкие орехи но опасна для женщин тех кто сидит на диете:)
Сегодня приготовим очень популярную и вкусную Азербайджанскую Пахлаву, которая не уступает турецкой пахлаве! Вам также могут понравится рецепты восточных сладостей: Чак-Чак тающий в орту рецепт. или Рахат Лукум рецепт

Распечатать рецепт

Азербайджанская «Пахлава» пошаговый рецепт с фото

Пахлава очень популярная сладость на Востоке и у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления. Пекут её из дрожжевого, а также из бездрожжевого теста. Для начинки используют сахар и молотые грецкие орехи, для украшения фисташки, фундук, миндаль или грецкие орехи. Из пряностей используют шафран и кардамон. Давайте приготовим сегодня вкусную Азербайджанскую пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Для заливки первый этап:

Для заливки второй этап:

Для смазки пахлавы:

Инструкции

  1. Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем одно яйцо и два желтка, вливаем тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар и совсем чуть чуть сухих дрожжей, перемешиваем.

  2. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.

  3. Стараемся его хорошо вымесить. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут. По истечению времени, поднявшиеся тесто, ещё раз обминаем и оставляем на 15 минут.

  4. Подготовим орехово-сахарную начинку. Для этого очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. К измельчённым орехам добавляем сахар и измельчённый кардамон, перемешиваем. Начинка готова!

  5. Достаём подошедшее тесто, обминаем и делим на 12 равных частей. Из них две части чуть больше остальные 10 одинаковых размеров. Все части скатываем в шар, накрываем влажным полотенцем и приступаем к приготовлению пахлавы.

  6. Раскатаем один крупный кусок теста в пласт. Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно укладываем раскатанный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом тесто.

  7. Посыпаем равномерно орехово-сахарной начинкой, продолжаем так делать слой за слоем. Последний пласт раскатываем из второго крупного куска теста и накрываем будущую пахлаву.

  8. Смазываем её растёртым желтком с молоком и шафраном. Предварительно несколько лепестков шафрана заварите двумя ложками кипятка и добавьте к желтку с молоком, перемешайте. Затем желательно очень острым ножом разрезаем на ромбики, на каждый ромбик в серединку положите половинку грецкого ореха и выпекайте в разогретой духовке до 180С градусов 25-30 минут.

  9. Затем достаём из духовки и поливаем пахлаву растопленным сливочным маслом, возвращаем в духовку ещё на 20 минут. Приготовим сироп для пахлавы. В небольшой сотейник или кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду, варите на слабом огне около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте мёд.

  10. Выньте пахлаву из духовки, проверьте на готовность деревянной палочкой и полейте сахарно медовым сиропом.

  11. Оставьте пахлаву остывать. Очень вкусная пахлава с грецкими орехами готова!

Примечания для рецепта


Подавайте пахлаву с горячим чаем!

Пахлава – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто.

Тесто должно быть упругим, не липким.

Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить 1 сырое яйцо.

Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;)

Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем.

Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

Когда корочка слегка подрумянится, достаем противень из духовки и наливаем жидкий мед по разрезам пахлавы сколько впитается, стараясь не попадать на сам ромбик теста. Снова помещаем противень в духовку, теперь уже до готовности. (минут на 10)

Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать, затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку.

Дополнительная информация

Тесто готовится стандартно — всю жидкую часть наливаем в миску, туда же постепенно всыпаем муку, все по-ходу замешивая. Более подробно: в миску разбиваем 2 яйца, туда же добавляем пачку растопленного маргарина (я обычно беру пачку 250гр, разрезаю на кусочки и ставлю на слабый огонь в кастрюльке, чтоб растаяло), 1ч.л. соды, на которую сверху наливаем немного уксуса, добавляем стакан сметаны — все перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, замешивая упругое тесто, до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Формируем 5 шариков одинакового размера и накрываем полотенцем. Теперь приступаем к приготовлению начинки. После всех манипуляций начинаем по одному раскатывать слои будущей пахлавы! все очень просто! Это рецепт, что называется, «без наворотов») Мы постарались как можно более упростить его, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать своих близких вкуснейшим лакомством без лишних заморочек! Надеюсь, вы и ваши «едоки» оцените блюдо по достоинству!

Рецепт настоящей иранской пахлавы от шеф-повара | Публикации

Доказательство требует терпения и времени. Берется тонкая длинная скалка-палочка. На нее накручивают лоскут теста и, слегка присыпая мукой, прокатывают по доске. Процедуру повторяют до тех пор, пока лист теста не станет почти прозрачным. Таких листов может быть шесть, восемь, двенадцать и даже пятнадцать — у каждой хозяйки свое представление о том, из скольких слоев должна состоять пахлава. Когда-то ее делали трехслойной, но совершенствовалось мастерство, и пахлава мало-помалу подрастала. Говорят, оптимальное число слоев — восемь. Большему куску рот «не обрадуется». Разрезать пирог на ромбы — тоже наука, кусочки ведь должны быть одинаковыми по ширине. Кто-то наловчился делать это на глаз, а кто-то расчерчивает пласты теста по линейке.

Иранцы считают, что готовить пахлаву начали в Йезде. Было так или не было, как пишут в персидских сказках, но этот город, один из древнейших в Иране и в мире, до сих пор славится пахлавой. Самый примечательный из здешних рецептов — пахлава с фисташками, миндалем, кардамоном и розовой водой, несколько капель которой растворяют в медовом сиропе. Но спросите у местных, когда был придуман рецепт, — не скажут.

Историки, пытавшиеся ответить на вопрос о происхождении пахлавы, разошлись во мнениях. Одни обнаружили прообраз этого лакомства у тюркских кочевников Средней Азии, которые хотя и не пекли пирогов, но прослаивали тонкие хлебные лепешки сладкой начинкой. Другие историки высказались в пользу византийской версии, угодив грекам, — они-то уверены, что рецепт пахлавы/баклавы появился на их земле. Третьи обнаружили нечто похожее на современную пахлаву в меню ассирийцев, в XIII веке до н. э. Как бы то ни было, пахлаву готовят и в Средней Азии, и на Балканах, и на Ближнем Востоке. Везде по-разному.

Однако по какому бы рецепту ее ни делали, во всех восточных странах пахлава часто сопровождает какой-то праздник. А в областях, далеких от традиций Востока, пахлаву едят просто так, без повода, потому что это одно из самых приятных излишеств, которые можно себе позволить.

Иранская пахлава

РЕЦЕПТ

Сочная и быстрая пахлава | Сладкое Меню

Яркий, колоритный и величественный Восток впечатляет, вдохновляет и радует нас. Богатая и многообразная кухня этих стран никого не оставляет равнодушным.

Среди огромного количества восточных сладостей пахлава заслуженно занимает лидирующие позиции. Это лакомство имеет многовековую историю. Первое упоминание о пахлаве было в августе 1453 года в поваренной книге во время правления султана Фатиха. Еще в VIII-м веке до н.э. пахлаву пекли турки из грубого теста. Благодаря морякам об этой восточной сладости узнали в Европе. Раскатав тесто в тонкие пласты, греки придали этому лакомству современный вкус и вид.

Существует около 100 видов турецкой пахлавы, для приготовления которой используется особое тонкое тесто, орехи, щербет, смесь воды, сахара и лимонного сока. О том, как относятся на Востоке к пахлаве красноречиво говорят названия: «султанский дворец», «завёрнутая чалма», «дамский животик», «гнездо соловья». Делают пахлаву настоящие мастера-виртуозы.

Предлагаю приготовить упрощённый вариант этого десерта, сочный, быстрый и очень лёгкий, но от этого не менее вкусный.

Вдохновила меня на этот десерт замечательная и очаровательная девушка Милана, за что ей огромное спасибо, действительно очень вкусно.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Соду гасим в сметане, добавляем в желтковую массу, перемешиваем.

  • Предварительно растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем в основную массу, перемешиваем.

  • Вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Удобно это делать в перчатках. Тесто получается очень мягким и эластичным. На первый взгляд может показаться, что нужно добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Накрываем тесто плёнкой и отправляем на час в холодильник.

  • Подготавливаем орехи для начинки. Чем их будет больше, тем вкуснее получится пахлава. Выкладываем орехи на противень, подсушиваем при температуре 150 градусов. Измельчаем ножом на кусочки средней величины(не мельчим).

  • В орехи добавляем сахар и белки, перемешиваем.

  • Охлаждённое тесто делим на три части. Одну часть тонко раскатываем на листе пекарской бумаги в прямоугольник по величине противня. Выкладываем половину ореховой начинки, не доходя до края теста.

  • Вторую часть также раскатываем на пергаменте, переносим и укладываем сверху на начинку, выкладываем остальную начинку. Накрываем оставшимся тонким слоем теста, края теста защипываем, подворачиваем под низ.

  • Желток чуть разбавляем водой, перемешиваем, смазываем верхний слой. Тыльной стороной ножа наносим рисунок ромбиком, выкладываем не обжаренные орехи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до янтарного цвета.

  • Вынимаем противень из духовки. Поливаем пахлаву жидким мёдом. Отправляем назад в духовку на 5 минут. Затем духовку выключаем, оставляем ещё на 5 минут и вынимаем.

  • Даём пахлаве полностью остыть, разрезаем на кусочки, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Пахлава | Рецепт пахлавы с фото | Пахлава медовая

    Пахлава медовая с орехами

    Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.

    Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

    Как приготовить «Пахлава» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

    Шаг 2 Ссылка

    Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

    Шаг 3 Ссылка

    Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

    Шаг 4 Ссылка

    Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем на тесто слой начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

    Шаг 9 Ссылка

    Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

    Пахлава — Пятнадцать лопаток

    Эта райская пахлава сочетает пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с пряностями грецких орехов. Это отличный готовый десерт, идеально подходящий для праздников или особых случаев.

    Если бы мне пришлось назвать одни из лучших десертов всех времен, пахлава точно была бы в списке, наряду с пирогом с арахисовым маслом, песочным печеньем миллионера и крем-брюле.

    Любой, кто пробовал этот турецкий десерт, знает почему. Ароматы и текстуры такие уникальные и такие восхитительные!

    Если вы не пробовали раньше, пахлава — это десерт, приготовленный из слоеного слоеного слоеного теста филло с масляной щетиной и грецких орехов с ароматом корицы посередине.После того, как вы его запекаете, вы поливаете его цитрусовым медовым сиропом, чтобы филло впитало его.

    Этот десерт довольно сладкий, но при условии, что вы используете мед хорошего качества, вы действительно можете почувствовать эти нюансы, а текстура имеет наиболее приятный хруст и вкус.

    Почему этот рецепт такой отличный

    Идеальные пропорции — Я провел много раундов тестирования рецептов и действительно считаю, что пропорции здесь абсолютное совершенство. Не слишком много орехов, достаточно теста, чтобы все было хорошо, и хотя этот десерт сладкий , это не слишком.

    Удобство для готовки — это один из лучших вариантов для приготовления заранее приготовленных десертов, поскольку на самом деле ему действительно нужно некоторое время сидеть после того, как он был приготовлен.

    Хорошо хранится и f подходит для рефрижераторов — Пахлава хранится исключительно хорошо. Это нормально при комнатной температуре до недели, или вы можете заморозить. Если вы хотите отправить немного любимому человеку, пахлава прекрасно справится с путешествием.

    Требуется минимум ингредиентов — Если вы посмотрите на список покупок на карточке рецепта, он не слишком длинный.Этот десерт в основном состоит из меда, грецких орехов и филло-теста с добавлением цитрусовых и специй для усиления вкуса.

    Как сделать это шаг за шагом:

    Пахлава — это в основном наслоение и сборка. Это несложный десерт, но на его приготовление нужно время.

    Приготовьте начинку из пряных орехов

    Положите грецкие орехи, корицу, гвоздику и соль в кухонный комбайн:

    Взбейте около 10 раз, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены:

    Вот и начинка.Это так просто!

    Начать построение слоев

    Положите на сковороду слои размороженного теста филло, смазывая каждый слой топленым маслом:

    Нет необходимости тщательно чистить каждый слой кистью. Просто проведите по нему несколько раз, чтобы покрыть большую часть.

    Сборка пахлавы, , которые нужно передвигать относительно быстро, чтобы филло не высыхало, , чтобы не нужно было скрупулезно обращаться с маслом.

    Когда у вас будет 8 слоев филло, добавьте примерно 1/5 смеси грецких орехов в сковороду, равномерно распределив ее:

    Вам понадобится около 2/3 стакана грецких орехов на каждый слой орехов.

    Как сделать его идеально ровным:

    Если ты хочешь сделать пахлаву по-настоящему ровной, вот как я приготовил свою.

    Я купил коробку филло весом 1 фунт, на которой было написано 18 листов размером 13 × 18 дюймов.

    Используя противень 9 × 13, вы должны разрезать листы пополам, что даст вам 36 листов.

    Итак, для теста филло я сделал слои следующим образом: 8, 5, 5, 5, 5, 8, с грецкими орехами между каждым из этих наборов.

    После того, как пахлава будет уложена слоями, разрежьте ее острым ножом на кусочки:

    Вы можете делать квадраты, ромбы, треугольники или любую другую форму, какую захотите.

    Выпекать!

    Выпекать пахлаву в духовке 50 минут, пока поверхность и края не станут золотистыми:

    Затем дайте пахлаве остыть не менее 15 минут.

    Приготовьте сироп

    Тем временем запустить сироп. Смешайте в кастрюле мед, воду, сахар, корицу, цедру апельсина и цедру лимона:

    Доведите до кипения, затем варите 5 минут, чтобы корица и цитрусовые придали сиропу аромат.

    Пока сахарный сироп еще горячий, залейте им пахлаву, чтобы она полностью пропиталась.

    НАСТОЛЬКО важно, чтобы сироп был горячим, когда вы его заливаете, иначе он не пропитается должным образом. Да, я это тестировал.

    Пусть отдыхает

    А теперь самое сложное … оставьте пахлаву при комнатной температуре на 8 часов без крышки, чтобы сироп полностью впитался, а вкусы и слои слились вместе.

    Вы хотите оставить его без крышки , чтобы предотвратить промокание. Тогда пахлава готова!

    Затем попробуйте мой рисовый пудинг или песочное печенье с вихревым маслом.Удачной выпечки!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Можно ли заморозить пахлаву?

    Да, красиво зависает. Хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере, чтобы предотвратить поглощение посторонних запахов.

    Можно ли оставлять пахлаву при комнатной температуре?

    Да, пахлаву можно хранить одну неделю при комнатной температуре. Если вы хотите хранить его дольше, поставьте в холодильник на срок до 3 недель или в морозильную камеру на 3 месяца.

    Можно ли приготовить пахлаву раньше времени?

    Да, и поскольку ему нужно выдержать 8 часов перед подачей на стол, это идеальный десерт, который можно приготовить заранее.

    Можно ли для пахлавы использовать другие орехи, кроме грецких?

    Совершенно верно. Фисташки также очень популярны, и вы можете приготовить смесь из любых орехов. Однако я действительно считаю, что грецкие орехи имеют лучший вкус и текстуру.

    Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Пахлава

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Время отдыха: 8 часов

    Общее время: 1 час 20 минут

    Эта райская пахлава сочетает пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с пряностями грецких орехов.Это отличный готовый десерт!

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Взбейте грецкие орехи в кухонном комбайне с корицей, кардамоном и солью, пока они не будут хорошо нарезаны.

    • Чтобы собрать пахлаву, поместите 8 слоев теста филло один за другим на дно формы для выпечки 9 × 13, слегка смазывая каждый слой сливочным маслом.

    • Равномерно распределите 1/5 части ореховой смеси (примерно 2/3 стакана).

    • Добавьте еще 5 слоев филло один за другим, смазывая каждый сливочным маслом, затем добавьте еще один слой орехов.Общая последовательность должна состоять из слоев филло 8,5,5,5,5,8 с орехами между этими слоями.

    • Острым ножом нарежьте пахлаву любой желаемой формы (ромбики, квадраты, треугольники и т. Д.). См. Сообщение в блоге для изображения.

    • Выпекайте пахлаву 50 минут до золотистого цвета по краям и верхушкам. Затем дайте остыть не менее 15 минут.

    • Тем временем доведите все ингредиенты сиропа до кипения в кастрюле, затем убавьте огонь до кипения в течение 5 минут.

    • Удалите кожуру цитрусовых и палочку корицы и равномерно полейте пахлаву горячим сиропом.

    • Дайте пахлаве полностью остыть при комнатной температуре в течение 8 часов (без крышки, чтобы она не промокла). Тогда все готово!

    * В моей 1-фунтовой коробке филло сказано, что в ней 18 слоев 13 × 18 дюймов, поэтому я разрезал их пополам, и всего у меня было 36 листов для моей кастрюли 9 × 13. ** Я не могу переоценить, насколько важно использовать здесь хороший мед. Если он поставляется в бутылке в форме медведя, вероятно, держитесь подальше.В идеале ищите сырой мед. Хранение: Пахлаву можно оставить при комнатной температуре на срок до 1 недели. Или вы можете поставить в холодильник на 3 недели или заморозить до 3 месяцев. Всегда хорошо заворачивайте пахлаву в герметичный контейнер, чтобы она не впитывала запахи.

    Калорийность: 215 ккал, углеводы: 21 г, белок: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 123 мг, калий: 71 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 160 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 18 мг, железо: 0,8 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Турецкая

    Сообщение обновлено в декабре 2020 года. Первоначально опубликовано в марте 2012 года.

    Лучший рецепт пахлавы — Как приготовить пахлаву


    Женщина-пионерка

    Пахлава вкусная … но самая вкусная, когда она домашняя. И это не обязательно должен быть мой дом. Это может быть любой дом. Я просто думаю, что домашняя пахлава, как правило, имеет немного больше аромата… немного больше свежести… немного больше, чем пахлава, которую вы покупаете.

    Не то чтобы я покупал много пахлавы в Павхаске, штат Оклахома. Но все равно.

    Пахлава — отличный рождественский подарок из еды: отдайте целую кастрюлю тому, кого любите, или разделите на порции и подарите им в маленьких коробках или пакетах. Получатели будут любить вас даже больше, чем они уже любят. Является ли это желаемым результатом, решать только вам. Просто знай, что это произойдет.

    Вот как это сделать:

    Во-первых: представьте себе фотографию упаковки теста филло.Спасибо за сотрудничество.

    Теперь о тесте филло: оно продается в замороженных упаковках, поэтому вам нужно вынуть упаковку из морозильной камеры и дать ей оттаять в холодильнике за 24 часа до того, как вы захотите приготовить пахлаву. Затем, примерно за час до этого, достаньте пакет из холодильника и оставьте его на прилавке.

    Когда вы будете готовы приготовить пахлаву, бросьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в миску или на противень.Посыпьте чайной ложкой корицы и перемешайте. Отложите их в сторону.

    Разогреть духовку до 350 градусов, затем смазать маслом прямоугольный противень.

    Затем растопите много масла, оно вам понадобится.

    Разверните филло и разложите листы. Определите их размер по сравнению с размером формы для выпечки и при необходимости подрежьте их острым ножом, чтобы они подошли к размеру.Затем отложите 2/3 пакета в сторону и накройте его куском полиэтиленовой пленки, а затем слегка влажным полотенцем поверх полиэтиленовой пленки. (Филло высыхает очень, очень быстро, так что работайте быстро! Извлекайте только несколько листов за раз, когда они вам нужны.)

    Смажьте всю поверхность верхнего листа филло топленым маслом.

    Затем возьмите этот лист и лист под ним (всего: 2 листа!) И поместите их на дно формы для выпечки сливочным маслом вниз, слегка прижимая, чтобы они поместились в форму.

    Повторите это с еще двумя листами … затем еще с двумя листами. Итак, теперь у вас есть шесть листов филло-теста, три из которых намазаны маслом, на дне сковороды.

    Смажьте верхний лист сливочным маслом, затем выложите орехи одним слоем.

    Затем повторите этап «масло, затем наложение на два листа филло», масляной стороной вниз.

    Итак, слои до сих пор, начиная снизу:

    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого
    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого
    Смажьте верхний слой масла
    Слой орехов
    Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
    Другой лист поверх этого

    Блин. И вот примечание: если вам легче запомнить, вы можете просто смазать маслом каждый слой филло, прежде чем класть его на следующий кусок. Я так делаю все остальные листы, потому что не уверен, что намазывать каждый лист маслом абсолютно необходимо, а сироп в конце делает все красивым и влажным.

    После этого повторите с двумя или тремя слоями орехов, покрывая каждый слой орехов двумя листами филло.

    Закончите всего четырьмя-шестью листами филло, смазав верхний слой маслом (что я забыл сделать перед резкой, поэтому мне пришлось сделать это после). Затем очень острым ножом сделайте надрез от одного угла до следующий.

    Затем продолжайте делать диагональный узор крест-накрест с помощью ножа, пока не получите связку ромбовидных деталей.(Это будет намного проще, если сначала вы смазываете верхний лист маслом! Не будь таким, как я.)

    Поставьте сковороду в духовку на 45 минут или около того, пока она не станет красивой, золотисто-коричневой, хрустящей и красивой.

    Пока пахлава запекается, добавьте немного масла в кастрюлю с большим количеством меда.

    Добавьте сахар…

    Хорошее количество ванили… и немного воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему закипеть и загустеть, пока пахлава продолжает запекаться. Снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут.

    Тогда это важно: пожалуйста, будьте как я, достаньте пахлаву из духовки и немедленно полейте медовой смесью сверху, начиная примерно с половины смеси и постепенно увеличивая до тех пор, пока вы не почувствуете, что пахлава достаточно липкая и влажная. . Но ни в коем случае не забудьте сфотографировать этот процесс! Но только если ты хочешь быть похожим на меня.

    (Извините)

    Но самое главное — дать пахлаве, не накрытой, стоять на столе в течение нескольких часов, прежде чем закопаться.

    Это необходимо для того, чтобы действительно появилась липкость, чтобы ароматы сливались и сливались, и чтобы все это держалось вместе.

    Пахлава
    Вам понравится с кофе.
    Ваш Sprite понравится вам.
    Тебе понравится по утрам.
    Тебе понравится в ночи.

    Попробуй пахлаву скоро! Готовить это весело, и вы можете изменять ингредиенты начинки множеством интересных (хотя и нетрадиционных) способов: мини-шоколадные чипсы, изюм, разные орехи … вы даже можете добавить ароматизированные сиропы в медовую смесь. Какое удовольствие!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашний рецепт турецкой пахлавы с фисташками

    Большинство поклонников пахлавы знакомы с пахлавой в греческом стиле, в которой мед часто является основным подслащивающим ингредиентом. Турецкая пахлава подслащена «шербетом» (share-BET ‘), легким сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонного сока. Это делает турецкую пахлаву намного легче и хрустящей, чем большинство ее разновидностей в греческом или ближневосточном стиле.

    В каждой турецкой кондитерской, супермаркете и домашнем хозяйстве вы найдете бесконечное количество разновидностей пахлавы, приготовленной из грецких орехов, фундуков, фисташек и многого другого.Сладости бывают всех форм и размеров, например, квадраты, ромбы, роллы и спирали. Это рай для любителей пахлавы.

    Одна из самых желанных пахлавы — фисташковая пахлава, приготовленная из ярко-зеленых сырых фисташковых орехов. При желании вы можете заменить фисташки молотыми грецкими орехами или фундуком для более экономичного варианта этого рецепта. Продолжайте экспериментировать с разными орехами, чтобы придать вам разный вкус.

    С этим рецептом вам не нужно ехать в Турцию, чтобы насладиться хорошей пахлавой.И вам не придется раскатывать тонкие, как бумага, листы «юфки» (yoof-KAH ‘) или выпекать самостоятельно. Пахлаву на самом деле очень легко приготовить дома из готовой, предварительно упакованной «пахлавы юфкасы» (bahk-lah-VAH ‘yoof-kah-SU’), более известной как тесто из филло. Вы можете найти тесто филло в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или в ближневосточных и греческих бакалейных лавках. Если вы впервые используете свежее или замороженное филло-тесто, вам пригодятся эти советы по использованию готового филло-теста.

    Состав

    Сироп:

    • 4 стакана воды
    • 3 стакана сахара
    • Сок 1/2 лимона

    Пахлава:

    • 36 листов, свежее или замороженное упакованное тесто филло (размер 14 x 18 дюймов)
    • 1/2 фунта (300 г) несоленого топленого масла
    • 1/2 фунта (300 г) сырых очищенных фисташковых орехов, измельченных до порошка
    • 2 столовые ложки сахара

    Материалы:

    • Мелкая металлическая форма для выпечки 14 x 18 дюймов
    • Кисть для кондитерских изделий
    • Кондитерский нож или острый нож

    Проезд

    1. Начните с приготовления сиропа.Позже вы нальете горячую пахлаву. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле, доведите смесь до кипения и дайте ей медленно закипеть без крышки, пока вы готовите остальную пахлаву.
    2. Приготовьте топленое масло.
    3. Смешайте молотые фисташки с 2 столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте маслом несколько щепоток измельченных фисташковых орехов.
    4. Возьмите первый слой филло и положите его на место.Быстро смажьте маслом весь кусок филло. Повторите таким же образом с 18 листьями филло.
    5. После того, как вы намазали маслом 18-й слой, используйте все смеси измельченных фисташек, чтобы получился ровный слой, доходящий до краев сковороды.
    6. Поместите еще один слой филло на орехи и смажьте его маслом. Повторяйте, пока не закончите последний слой. Если у вас осталось лишнее масло, отложите его.
    7. Острым ножом или кондитерским ножом аккуратно разрежьте пахлаву на ровные квадраты или ромбовидные формы.Если вы используете круглую сковороду, ее можно разрезать на большие узкие полоски.
    8. Полейте сверху остатками сливочного масла. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 395 ° F / 200 ° C и установите таймер на 45 минут.
    9. Когда пахлава будет в духовке, снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
    10. Выпекайте пахлаву около 45 минут или до тех пор, пока слои не вздуваются, а верхние слои не станут золотистыми, хрустящими и полупрозрачными.
    11. Когда будете готовы, выньте противень из духовки.Пока он еще очень горячий, сразу же равномерно полейте пахлаву холодным сиропом. Пусть он пузырится, а затем осядет. Обильно посыпьте сверху измельченными фисташками.
    12. Дайте пахлаве остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Пахлава Сигар — Посыпка печенья

    Да, одержимость пахлавой продолжается!

    Я сделал их на 30-летие друга, и мне очень понравилось, как они вышли (к счастью, он тоже!). Я изучил несколько рецептов «роллов» пахлавы, прежде чем их приготовить, но ни одна из начинок мне особо не понравилась.Я закончил тем, что импровизировал и адаптировал рецепт начинки из своего хлеба «Пахлава Pull-Apart». В нем как раз необходимое количество цедры лимона и специй, а добавление небольшого количества влаги в смесь заставляет молотые орехи слипаться. Это упрощает скручивание из них в сигары Filo.

    Должен ли я сказать вам, насколько они восхитительны с кофе? Сделай это!


    Признаюсь, меня немного напугал процесс прокатки, но после первых двух роликов я нашел канавку, и с тех пор плавность хода шла гладко.Видео поможет продемонстрировать технику. Это действительно не так уж и сложно, как если бы свернуть буррито!

    Эти сигары — сытные и, безусловно, хорошие вечеринки. Они пропитаны сиропом для замачивания меда, поэтому текстура и вкус улучшаются при стоянии. Их можно сделать заранее, если у вас мало времени.

    Это было так вкусно! Я решила использовать необычный мед, который приберегла для особого случая, чтобы сбрызнуть его непосредственно перед подачей на стол. Вторая партия, которую я приготовила, была подана с кусочками сотового меда, что создает красивую презентацию, и это весело — выдавить мед на сигары (а затем лизать медовые пальцы).

    Пахлава Сигары

    Хизер Бэрд

    Эти сигары — сытные и, безусловно, хорошие вечеринки. Смоченные сиропом для замачивания меда, текстура и вкус улучшаются после выдерживания. Сделайте их впереди, если у вас мало времени.

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Греческая, Турецкая

    Медовый сироп:
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан меда
    • 1 стакан воды
    • Семена 1 стручка ванили
    • 1 чайная ложка корицы
    Сигары пахлавы:
    • 12 унций фисташки
    • 6 унций орехов пекан
    • Цедра 1 большого лимона около 1 столовой ложки
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 упаковка 1 фунт.замороженное тесто фило, размороженное
    • 1 стакан растопленного несоленого масла
    • сотовый мед или другой жидкий мед
    • Приготовьте сироп: смешайте сахар, мед и воду в средней кастрюле, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте семена ванили и корицу. Дайте полностью остыть.

    • Сделайте сигары:

    • В чаше кухонного комбайна смешайте фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, цедру лимона, корицу и морскую соль.Перемешивайте, пока орехи не станут мелкими. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте, пока смесь не образует большие влажные комочки. Положите около 1/4 стакана молотых орехов в небольшую миску и отложите для украшения.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Сливочное масло для формы для выпечки 13 × 9 дюймов.

    • Извлеките филло из упаковки. Работайте с одним рулетом за раз и накрывайте стопку листов теста влажным полотенцем, чтобы они не высохли.Достаньте 1 лист и положите на рабочую поверхность. Аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом. Добавьте второй лист; смажьте маслом. Сверху накройте третьим листом, смажьте сливочным маслом. Добавьте около 3 столовых ложек ореховой начинки ко дну короткого конца теста и сверните примерно наполовину; сложить длинные края теста и полностью закатать. Положите рулет швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов. Повторите процесс с оставшимися листами филло и заполнением. Когда форма для запекания наполнится, разрежьте булочки по центру острым ножом.Слегка смазать рулеты топленым маслом.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 22 до 32 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми.

    • Достаньте сигары из духовки и немедленно полейте остывшим сиропом горячую пахлаву. (Это важно! Пахлава должна быть горячей, а сироп — прохладным, чтобы филло сохранило хрустящую корочку!) Украсьте отложенными молотыми орехами. Подавать с сотовым медом или сбрызнуть медом перед подачей.

    Если вам нравится пикантная пахлава, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики в ореховую начинку и щепотку хлопьев красного перца в сироп для замачивания. Я добавила сверху немного измельченных фисташек, чтобы получился красивый зеленый гарнир.

    Рецепт пахлавы | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    Для начинки:

    1 палочка корицы (5 дюймов), разломанная на 2-3 части, или 2 чайные ложки молотого

    15-20 целых ягод душистого перца

    6 унций бланшированного миндаля

    6 унций сырых или жареных грецких орехов

    6 унций сырых или жареных фисташек

    2/3 стакана сахара

    1/4 стакана воды

    1 чайная ложка розовой воды

    1 фунт теста филло, размороженного

    8 унций топленого несоленого сливочного масла, топленого

    Для сиропа:

    1 1/4 стакана меда

    1 1/4 стакана воды

    1 1/4 стакана сахара

    1 палочка корицы

    1 (2 дюйма) кусочек свежей апельсиновой цедры

    Old Fashioned Baklava

    · Оставить комментарий

    Закуски · Бары · Десерты · Праздник

    Пахлава безумно вкусная, с слоеной сладостью и хрустящими орехами, политыми медом! Это проверенный и настоящий греческий фаворит, заставляющий всех думать, что вы — шеф-повар! Это потрясающий рецепт.Тесто филло / фило по этому рецепту можно легко найти в морозильной камере почти любого супермаркета.

    Пахлава — это насыщенное сладкое десертное тесто, состоящее из слоев фило, начиненных измельченными орехами, подслащенных и скрепленных чистым медом . Это очень популярно в греческой культуре!

    Пахлава обычно готовится в большом противне с многочисленными слоями теста фило, разделенными топленым маслом, затем слоями измельченных орехов, обычно грецких орехов или фисташек, но также можно использовать миндаль.

    Семья моего мужа все из Греции, так что

    это основной продукт на любом праздничном собрании или даже для восхитительного десерта, который все любят!

    Вы никогда не перейдете в магазин, если вы поклонник пахлавы , как и я — с мужем-греком вы научитесь делать это

    Я всегда готовлю его за ночь до того, как хочу его подать — вам не обязательно, но для достижения наилучших результатов его рекомендуется! По крайней мере,

    дайте ему постоять около 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы у меда действительно была возможность смягчить слои.

    Я обычно делаю два, когда готовлю пахлаву, оставляю только с медом и еще одну сковороду, сбрызнутую растопленным шоколадом и орехами. Я использую наметочную кисть, чтобы нанести очень тонкий слой масла между каждым листом филло / фило.


    Вам нужно только слегка смазать масло, а не пропитать его. Чем больше складок будет на листе, тем лучше. Если он окажется мокрым, то это из-за слишком большого количества масла, обещаю! Вы хотите всегда нарезать пахлаву перед тем, как запечь ее, используйте острый нож и нарежьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете мед поверх остывшей пахлавы, он просачивается во все слои и делает его чистым совершенством!

    Одна из замечательных особенностей этого десерта — это то, как долго он хранится — не в холодильнике! Не охлаждайте его, потому что вы хотите сохранить его мягкость, и только при комнатной температуре это под силу.

    Хранится в хорошо закрытом виде до двух недель при комнатной температуре.

    Это лучшая пахлава, которую я когда-либо пробовал!

    Я делаю это на праздники каждый год, рождество, день благодарения и новый год! Он быстро обходит этот дом! человек просят меня сделать это. РЖУ НЕ МОГУ!
    Это определенно не самое легкое блюдо, но оно того стоит.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (16 унций) размороженного теста для теста фило
    • 13 ст.сливочное масло топленое несоленое, разделенное на части
    • 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    • 1 ч. корица
    • 1 стакан белого сахара
    • 2 ст. свежий лимонный сок
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 стакана чистого меда

    Инструкции

    1. Обрежьте тесто фило до размеров 13 x 9 дюймов и накройте влажным полотенцем.
    2. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов 1 ст. растопленное масло и отставляем.
    3. Смешайте сахар, лимонный сок, воду и мед в средней кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть еще 4 минуты без перемешивания.
    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
    6. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
    7. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкой нарезки.
    8. Смешайте нарезанные грецкие орехи и корицу в средней миске и перемешайте.
    9. Положите по 10 листов фило в подготовленную форму для запекания, смазывая каждый лист растопленным маслом между слоями. Выложите 3/4 стакана смеси грецких орехов на тесто фило ровным слоем.
    10. Положите еще 5 листов теста фило поверх смеси грецких орехов, смазывая маслом между слоями, и сверху залейте еще 3/4 стакана смеси грецких орехов.
    11. Повторяйте, пока смесь грецких орехов не будет использована, и сверху выложите 10 листов смазанного маслом теста фило.
    12. Смажьте верхний слой сливочным маслом. Нарежьте тесто на полоски толщиной 1,5 дюйма и нарежьте по диагонали в обоих направлениях, чтобы получились ромбы.
    13. Выпекайте без крышки 85 минут (1 час 25 минут), пока тесто не приобретет золотистый цвет.
    14. Сразу после извлечения из духовки полейте тесто охлажденным медовым сиропом ровным слоем.
    15. Дайте полностью остыть и подавайте.
    16. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/old-fashioned-baklava/

    Домашний рецепт пахлавы | Лаура на кухне

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2) В кухонном комбайне добавьте орехи и измельчите до мелкого измельчения, добавьте их в большую миску и к ним, добавьте сахар, цедру лимона, цедру апельсина, масло, корицу и соль, хорошо перемешайте и отложите. .

    3) В небольшую кастрюлю добавьте 3 палочки сливочного масла (1-1 / 2 стакана), растопите масло на среднем или слабом огне и снимите с огня, чтобы немного остыть.

    4) Разверните тесто филло, обрежьте его по размеру формы для выпечки 9×13 и, пока вы работаете с тестом, обязательно накрывайте его влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    5) Нанесите немного масла на дно формы для выпечки, затем положите один кусок филло на дно, смажьте немного масла равномерно по всей поверхности филло и затем нанесите другой кусок филло.Продолжайте намазывать маслом каждый кусок и наслоить в общей сложности 8 кусочков филло друг на друга, посыпать примерно 3/4 стакана ореховой смеси, а затем выложить 6 кусочков филло (с маслом между ними) поверх первого. слой.

    6) Продолжайте наслоение, и вот разбивка слоев:
    8 кусочков филе, намазанных маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков филе, намазанных маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков филе, намазанных маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков филе, намазанных маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков филе, намазанных маслом, 3/4 стакана начинки
    8 штук намазанного маслом филло в качестве самого верхнего слоя.

    7) Смажьте самый верх немного сливочного масла, затем острым ножом разрежьте пахлаву на квадраты или ромбовидный узор (см. Видео для получения четких инструкций) и запекайте пахлаву в течение 40–45 минут или до золотистого цвета сверху.

    8) Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Просто добавьте воду, мед, сахар, ваниль и лимонный сок в кастрюлю и готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

    9) Когда пахлава выйдет из духовки, немедленно полейте медовым сиропом, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем слегка накройте кухонным полотенцем и оставьте на 6 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*