Картофель по-деревенски — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Что выбрать: картофель фри или картошку по-деревенски?
Блюда из картофеля любимы и популярны во всем мире. Они занимают прочные позиции в повседневном и праздничном меню, и пользуются спросом в мире быстрого питания. Картофель любят за сытность, доступную цену и приятный вкус. Одно и то же блюдо из картофеля с разными дополнениями и соусами может приобретать новые вкусовые оттенки и радовать покупателя.
Картофель фри в Кирове и картошка по-деревенски – два варианта приготовления жареной картошки. Они готовятся в растительном масле с добавлением соли и специй, и могут подаваться с одинаковыми дополнениями. Разница заключается в нюансах приготовления.
Преимущества картофеля фри
Для приготовления картофеля фри очищенные клубни нарезаются соломкой и замораживаются. Замороженный полуфабрикат опускают в кипящее растительное масло и обжаривают до золотистой корочки. Затем оставляют в сетке для того, чтобы стекло лишнее масло. Выкладывают на тарелку, солят и добавляют специи.
Картофель фри имеет некоторые особенности:
- Более мягкая текстура и нежная мякоть внутри. Из-за того, что брусочки картофеля тонкие, они лучше пропитываются маслом
- Тонкая хрустящая корочка. Получается потому, что очищенный картофель жарится в масле минимальное количество времени
- Выраженный вкус специй и соли. Благодаря тому, что картофель приправляют в конце приготовления
- Большее количество ломтиков в одной порции. Поскольку вес одного ломтика меньше
Преимущества картофеля по-деревенски
Картофель по-деревенски готовится из неочищенных клубней некрупного размера. Они нарезаются на полукруглые ломтики, обваливаются в соли и специях и только потом подвергаются заморозке. Технология обжарки сходна с картофелем фри. Отличается последний этап – блюдо не нужно посыпать солью и специями, так как это было сделано на первом этапе.
Картофель по-деревенски не уступает картошке фри, и имеет свои преимущества:
- Меньшее количество жира в готовом продукте. Часто картошку по-деревенски недолюбливают из-за суховатой текстуры. Крупные ломтики действительно не успевают насквозь пропитаться маслом и сохраняют естественный вкус картофеля внутри. Из-за меньшего количества масла блюдо подойдет тем, кто не любит жирное и ценит натуральный вкус.
- Умеренное количество соли и специй. Невозможно встретить пересоленный или слишком пряный картофель по-деревенски, потому что его приправляют на этапе нарезки. В процессе приготовления продукт избавляется от излишних специй и соли, сохраняя более мягкий вкус.
- Толстая корочка. Неочищенная картофельная кожура, обжаренная в масле, приобретает приятный хруст. Внутри ломтик картофеля остается мягким и нежным.
- Меньшая калорийность. В 100 граммах картошки по-деревенски чуть меньше калорий, чем в той же порции картофеля фри.
Какой картофель выбрать?
Невозможно узнать, какое блюдо понравится больше, не попробовав его. «Сувлаки» приготовит и доставит картофель фри или картошку по-деревенски домой или в офис. Оцените качество и скорость доставки и выберите то блюдо, что подходит именно вам.
Картофель по-деревенски | Все о Макдональдс
В качестве альтернативы обычному картофелю фри, меню Макдональдс может предложить Вам картофель по-деревенски. Хоть он и не пользуется большой популярностью, тем не менее его вкусовые качества больше напоминают продукт из домашнего меню.
Картофель по-деревенски считается разновидностью картофеля фри и продается далеко не во всех странах, где представлен Макдональдс.
В некоторых регионах может встречаться название картофель в мундире, а в переводе с английского означает картофельные клинья (potato wedges), из-за специфической формы.
Как производят и готовят картофель по-деревенски в Макдональдс
Продукт поставляется в рестораны в таких ящиках по 12,5 килограмм. В замороженном виде может храниться до одного года.
Какие специями покрывают продукт, конкретно на упаковке не указывается — только общее описание.
Отметим, что после приготовления продукта соль не добавляется. Вероятность получить пересоленную картошку снижается.
В одном таком ящике 5 пакетов по 2,5 килограмма. Желто-оранжевый цвет благодаря специям, а также хорошо видно что картофель не очищен.
Жарится картофель по-деревенски в растительном масле, как и обычный картофель фри. Температура и время жарки совпадают — 168 градусов и 3 минуты. Благодаря отсутствию аллергенов не запрещено жарить оба картофеля в одной ванночке.
Время хранения готового продукта немного больше, чем у картофеля фри — 7 минут против 5. Связано это с тем, что кусочки значительно больше и картофель по-деревенски не высыхает так быстро. В принципе, вкусовые качества достаточно неплохие и по истечении отведенного времени хранения, в отличии о картофеля фри, который попросту высыхает под воздействием высокой температуры.
Продукт отлично сочетается с каким-нибудь соусом на Ваш вкус.
И более крупный план — выглядит достаточно аппетитно! Свежеприготовленному продукту лучше дать время немного отстояться, он не будет слишком горячим и приобретет более насыщенны картофельный вкус.
Калорийность
Одна порция содержит 310 ккал, что немного ниже калорийности аналогичной по размеру порции картофеля фри — 340 ккал.
Картофель по-деревенски — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов картофеля
пол чайной ложки орегано
1 чайную ложку сушеной паприки
чайная ложка чесночного порошка
по вкусу перца острого
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.
Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.
Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.
30 025
Отметить как Завершенное
Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.
Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Картофель переложить в глубокую миску.
Засыпать специями и перемешать.
Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.
Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице?
Как приготовить по-настоящему вкусный и хрустящий картофель по деревенски дома? У нас есть идеальный рецепт хрустящей картошки по-деревенски для фритюрницы!
Ранее мы уже писали о том, как приготовить идеальный картофель фри. Пришло время рассказать о картофеле по-деревенски.
Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!
Но для начала давайте разберемся с ингредиентами и выбором продуктов для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре.
Ингредиенты.
Для приготовления картофеля по деревенски во фритюрнице нам потребуется:
- Картофель – исходя из количества порции.
- Масло для фритюрницы.
- Паприка.
- Соль, перец.
Как правильно выбрать картофель?
Чтобы картошка по-деревенски получилась удачной, выбирайте картофель среднего размера. Не большой и не маленький. Чтобы получились равномерные дольки.
Картофель лучше выбирать молодой. У него тонкая и нежная корочка и мыть его гораздо проще. Ну а помимо всего такой картофель вкуснее всего.
Как правильно выбрать масло?
Для картошки по-деревенски лучше выбирать качественное подсолнечное масло. Качество часто можно определить по цене.
Не рекомендуем использовать рапсовое или пальмовое масло, равно как и оливковое – это сильно скажется на вкусе картошки по деревенски.
Шаг 1. Моем и режем картофель.
Картофель нужно тщательно помыть. Помыть так, чтобы на нем не осталось земли вовсе, так как корочку срезать мы не будем.
Да, все верно. После мытья картошки, просто нарежьте ее дольками. Кожицу оставьте – ее не надо срезать.
Именно она придает картошке по деревенски такой неповторимый вкус. Если вы срежете ее, получите просто картофель фри.
Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.
Наполните фритюрницу маслом, нагрейте его. Далее закладываем картофель в сетку и опускаем в кипящее масло.
Картошка по деревенски готовится обычно минут 10-15, но точно понять готова она или нет можно по цвету картошки и наличию корочки.
Если картофель стал золотистого цвета и на нем появилась корочка – можно доставать. Чем дольше держим картошку во фритюре, тем более хрустящая она получится.
После того как вы достали картошку по деревенски из фритюра, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Подача.
Идеальной подачей к картофелю по деревенски из фритюрницы будет соус с голубым сыром на основе сметаны. Также для вкуса посыпьте картошку паприкой (но не переусердствуйте).
Идеальным дополнением будет веточка розмарина.
* * *
Отлично, теперь вы знаете как приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую картошку по деревенски во фритюре.
Чтобы узнать еще больше полезных рецептов, читайте наш Topperr-Blog.
А если в Вашей фритюрнице нужно заменить фильтры, вы всегда сможете найти новые на замену в ассортименте продукции Topperr — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1
Ваш Topperr-Store!
Картофель по-деревенски McDonalds — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
330Углеводы, г:
42.0Картофель по-деревенски считается одним из разновидностей картофеля фри, который жарится в растительном масле, с добавлением специй, благодаря им он принимает жёлто-оранжевый цвет.
Данный вид картофеля продается далеко не во всех странах, где представлен Макдональдс.
Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds
Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds составляет 330 ккал на одну порцию.
Состав картофеля по-деревенски McDonalds
Картофель по-деревенски McDonalds в своем составе содержит: картофель, масло растительное, глазурь, специи, сахар, порошок луковый, пшеничную муку, натуральный краситель (Е160с, Е150а), экстракт дрожжевой, натрия дифосфат, декстрозу.
Полезные свойства и вред картофеля по-деревенски McDonalds
В картофеле по-деревенски McDonalds много глюкозы и поэтому он хорошо заряжает энергией, помогает собраться с мыслями, улучшает работоспособность и мозговую деятельность. Наличие калия хорошо воздействует на работу сердца. Однако картофель именно в таком приготовлении не рекомендуется к ежедневному употреблению (калоризатор). Из-за обжарки во фритюре в нем много лишних для здорового питания веществ. Если вы любите картофель по-деревенски, лучше приготовить такой картофель самостоятельно в духовке. Ну а если на это нет времени, то балуйте себя в Макдональдсе. Главное, помните, что во всем должна быть мера.
Среди аллергенов в картофеле по-деревенски McDonalds – глютен.
Картофель по-деревенски в кулинарии
Это вкусное и ароматное блюдо хорошо подходит и как гарнир к мясу, рыбе, грибам и как самостоятельное блюдо. А также картофель по-деревенски отлично сочетается с соусами, на ваш вкус.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
Какой картофель выбрать
Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.
Крахмалистость
Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.
А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.
Форма
Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!
Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.
Как порезать картошку
Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.
Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.
Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.
Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.
Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.
Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.
Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!
Как приготовить картошку по-деревенски
1. Избавьтесь от лишнего крахмала
Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.
Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.
2. Сварите
Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.
Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.
Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.
Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.
3. Обсушите картофель
Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.
Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.
4. Проконтролируйте наличие важных трещинок
Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.
Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.
5. Обжарьте в любимом масле
Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.
Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.
Картошка по-деревенски на сковороде
Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.
Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.
Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.
Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.
Картошка по-деревенски в духовке
Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.
Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.
Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.
6. Придайте блюду вкус
Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!
7. Подавайте картошку горячей
goodfood.com.auЕсли вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.
Читайте также 🥘👩🍳🍴
Рецепт запеченного приправленного картофеля фри • Рустик лось
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченный приправленный картофель фри — полезная и вкусная альтернатива обычному картофелю фри . Покрытые восхитительной домашней смесью приправ и запеченные до идеальной хрустящей корочки.
Картофель фри, в них есть что-то, что мне очень нравится. Я тоже не говорю об этих тусклых кусках жареных безвкусных блюд из фаст-фуда.Я говорю о настоящей сделке. Немного восхитительного, хрустящего, запеченного (не жареного), доведенного до идеального вкуса, что является хорошим жареным картофелем.
Их нелегко найти, но как только вы их найдете … вам внезапно захочется сделать их в качестве гарнира к каждому блюду, которое вы готовите, и, возможно, даже в качестве закуски. А поскольку этот картофель фри запечен, он не так вреден для здоровья, как его жареные во фритюре аналоги. К тому же они не из сомнительного заведения быстрого питания, так что вы знаете, что они хорошие.
Картофель фри для меня — прекрасная добавка ко многим вещам. Бургеры, стейки, ребрышки … Мне очень нравятся домашние вкусности. Но им нужно больше, чем просто соль, их нужно приправить, чтобы они действительно были хорошими на вкус. У соли есть свое место, и мой картофель фри к ним не относится.
Раньше я их готовил и пытался обжарить, чтобы они стали хрустящими. Я вообще потерпел неудачу. Они были хороши, но у них просто не было той хрустящей корочки, которую я искал, к тому же жареный картофель фри создает огромный беспорядок.А ну требует смазки. Я не люблю беспорядки, и у меня есть обезьяна в детстве, которая пытается залезть на все, поэтому жареная пища сохраняется для особых случаев.
Этот рецепт картофеля фри с приправами не требует использования опасных смазочных материалов и не создает большого беспорядка. И они просто потрясающе вкусные. Однажды попробовав этот картофель фри, вы никогда, ни разу не захотите перейти на другой жареный картофель. Они чертовски хороши и чертовски просты.
Как приготовить приправленный картофель фри
Я просто хочу поделиться с вами несколькими советами, чтобы в результате получить самый лучший, самый хрустящий картофель фри.Во-первых, вам понадобится тонкий картофель фри. Мы используем эту ножницу для картофеля фри, и она действительно очень хорошо работает. Это делает их идеальным размером. Жалоба только , которая у меня есть, иногда немного трудно перебрать свежий картофель. А еще хочется свежей твердой картошки. Если они станут мягкими, сварите их и разомните, не используйте их для картофеля фри.
И последнее, но не менее важное: вам действительно нужно замочить их в холодной воде примерно на час. Затем слейте воду и высушите как следует.Вы можете пропустить этот шаг, но он действительно поможет им стать хрустящими в духовке. Я попробовал этот трюк с жаркой, и это не сработало, но справляется с жареной картошкой фри. Если у вас просто нет времени, не волнуйтесь, вы все равно можете их сделать. Просто поймите, если вы не замачиваете их и не сушите, когда закончите замачивать, они не будут такими хрустящими, как если бы у вас было время.
С учетом всего сказанного, я приготовил более толстый картофель (разрезать вручную ножом, когда у меня просто не хватает рычага на слайсере).Я спешила приготовить картофель фри, не замачивая его. Они по-прежнему очень вкусные и хрустящие. Просто чем больше работы вы вложите в рецепт и чем больше времени вы уделите ему, тем лучше они будут.
Инструменты, которые я использовал в этом рецепте
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 35 минут
Время замачивания: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Вкусный картофель фри с приправами, идеально запеченный до хрустящей корочки, идеально подходит в качестве гарнира.
Состав
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанного картофелем фри
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
Инструкции
- Сначала подготовьте картофель.Вы можете очистить их, если хотите, но в этом нет необходимости. Просто хорошо вымойте их и нарежьте тонким картофелем фри.
- Когда у вас будет готовый картофель, замочите его в холодной воде примерно на один час. Вы можете пропустить этот шаг, если вам не хватает времени.
- После того, как вы замочили картофель (или если вы пропустили этот шаг), слейте его. Обязательно хорошо высушите картофель, замачивали вы его или нет.
- Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень фольгой. Нанесите немного оливкового масла на фольгу, чтобы картофель не прилипал.
- Затем в небольшой миске смешайте все специи, пока они не станут однородными.
- Возьмите весь картофель и поместите его в пакет для замораживания на галлон. Добавьте оливковое масло в пакет и разотрите им.
- После того, как вы смешали оливковое масло, вылейте смесь специй в пакет. Закройте его и встряхивайте, пока весь картофель не покроется смесью специй и масла.
- Выложите картофель на смазанный маслом противень, выложенный фольгой, в один слой.
- Выпекайте при температуре 425 минут 30-45 минут или до светло-золотистого цвета и мягкости.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 62 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 73 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами
Отличный картофель фри! Даже используя дешевый картофель, я получал хрустящую картошку.Я использовал фритюрницу и добавил пиво (лагер) вместо воды. Для тех, кто задается вопросом о том, чтобы окунуть каждую порцию жаркого по отдельности … немного разбавьте тесто (примерно столовую ложку!) И переложите тесто в пластиковый контейнер среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный картофель, закройте его, затем ВСТРИМАЙТЕ примерно 1-2 минуты, чтобы покрыть всю картошку фри. Это равномерно покроет всю картошку фри в жидком тесте и сэкономит вам время на ее замачивание. Добавляя их в горячее масло, добавляйте щипцами вместо пальцев.Я взял пучки «щипцами, полные» и бросил их в масло, дал тесту немного застыть, затем разделил их, встряхивая пучки, пока они не рассыпались (примерно через 1 минуту после жарки). Я нетерпелив, и хотя у них не получилось идеально приготовить жареный картофель в одиночку … пучки были хрустящими и вкусными! Попробуйте вместо паприки добавить приправы каджун или перец чиполте, это даст им немного удовольствия!
Вместо того, чтобы жарить, я ЗАПЕЧИЛА их в духовке, на что ушло около часа или больше, но они вышли красивыми и хрустящими снаружи.Я просто использовал муку, приправленную солью, кайенский перец и базилик, затем добавил половину воды и половину масла, чтобы приготовить тесто. Я сделаю это снова так же! Ням!
Обзор LILSPINSTER был действительно полезен! Я испекла их так, как она предложила (но в течение 45 минут при 350 в моей духовке … понаблюдайте за жареным картофелем через 30 минут), и они оказались великолепными. Отличный вариант для тех, кто не любит брызгать маслом или следит за своим весом. Между прочим, они вышли потрясающе — никакого Макдональдса для меня!
ВАУ! Этот картофель фри буквально лучший, что я когда-либо ел в своей жизни! Абсолютно НИКАКОГО преувеличения! Мне было немного неудобно, когда я добавил воды в мучную смесь, и мне нужно было гораздо больше, чем 1/2 стакана воды, чтобы сделать ее жидкой, поэтому не беспокойтесь, если у вас получится то, что похоже на соус тартар, потому что это заканчивается до быть абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ!
Это было вкусно! Муж моей лучшей подруги на самом деле сказал мне, что мне придется жить в их доме, чтобы я могла делать их, когда он захочет…лол … Я приготовил их из бутербродов Easy French Dip с этого сайта, и всем они понравились! На них уходит немного времени, но оно того стоит. Хотя я сделал это немного иначе. Я сделал влажное тесто, а затем сделал его сухую версию и покрыл каждый жареный картофель в каждом. Благодаря этому картофель фри не прилипал друг к другу. Я также использовал наш жареный папочка вместо сковороды. * ОБНОВЛЕНИЕ * Таким образом, они были вкусными, как был написан рецепт, но я хотел более нежное жаркое, поэтому продолжил поиск и обнаружил, что если вы сначала обжарьте их, а затем взбейте их, вы получите хрустящую и нежную жареную картошку! Вы очищаете и нарезаете картофель фри, кладете в воду и охлаждаете на 30 минут или дольше (до 2 дней), готовите масло и вскоре кладете картофель в масло (до готовности…не коричневый). Достаньте картофель и слейте на бумажный пакет или полотенце, дайте ему остыть, чтобы он мог обработаться, а затем окуните его в жидкое тесто и снова обжарьте. НЯМ
Моя дочь попросила домашний картофель фри. Я хотел попробовать это, но она настаивала, что ей больше нравится жареный картофель, поэтому я сделал и то, и другое. Ее были мокрыми и мягкими. Они (я добавил немного кайенского и черного перца и ничего не измерил) были вкусными и хрустящими. Я также поставил их на решетку для охлаждения печенья над тарелкой, и через 2 часа они все еще были вкусными, в то время как другие были противными! Это определенно займет больше времени, чем покупка замороженных.. . В этом весь смысл домашнего приготовления — вкус, впечатления — если вы хотите удобства, покупайте полуфабрикаты. . . Если вы хотите вкусный домашний картофель фри, попробуйте это!
всем очень понравился этот картофель фри, но на его приготовление уходило много времени, 8-10 минут на каждую полную сковороду, и вы не можете положить слишком много, чтобы приготовить за один раз, иначе они слипнутся. Я просидел у плиты почти 2 часа, чтобы приготовить достаточно воды для моей семьи из 13 человек. Я также обнаружил, что потребовалось вдвое больше воды, чем требовалось в рецепте, и не забывайте промокнуть картофель насухо перед тем, как окунуть или в тесто. просто скользит сразу.Я сделаю это снова, если найду способ ускорить процесс.
Это было здорово! Я добавил в тесто еще больше приправ, потому что понял, что нужно больше. Я добавил к нему немного чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца и обычного перца. Они оказались такими хрустящими снаружи и мягкими внутри. Здесь не сказано, как долго или при какой температуре готовить их … так, например, я установил фритюрницу на 350 градусов и жарил их в течение 6-7 минут. Моему парню они понравились, и он сказал, что они лучше, чем в мешках!
Я только что приготовила это на ужин, и нам очень понравилось.Я использовал тесто с 3 картофелями и двумя куриными грудками (для бутербродов с курицей буйвола я просто покрыл курицу острым соусом после жарки). Вкусный. Так вкусно, мой муж прикончил мою, когда я не смотрела. Некоторые люди упоминают, что не могут одновременно приготовить достаточное количество картофеля фри. Я бы просто использовал две сковороды, чтобы приготовить всю картошку фри одновременно, вместо того, чтобы искать способ сохранить ее хрустящей.
Мне они очень понравились. У теста была приятная текстура, но мне пришлось добавить намного больше приправ, прежде чем я действительно что-нибудь попробовал.Может быть, это только я, и мне нравятся более смелые ароматы, а может, я что-то сделал не так. Что касается теста и техники, то оно неплохое. Для тех, кто интересуется, на что они похожи, когда они готовы: я бы поигрался с приправой, но тесто точно такое же, как пивное тесто, которое они кладут на рыбу.
Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря
Картофель фри. У нас есть постоянные отношения.
То есть я набиваю ими лицо раз в месяц, а затем ругаюсь до новой встречи в следующем месяце.
К счастью, однако, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях с супер хрустящей корочкой в стиле без жарки . Счет! Теперь мы вдвоем можем видеться гораздо чаще — слава богу .
Я делал печеный картофель фри до того, как его нужно было замачивать в теплой воде перед запеканием. Слишком много времени и сил говорю! Эти парни идут прямо в духовку при высокой температуре для получения максимальной хрустящей корочки.
Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневую хрустящую корочку. .Я — сторонник хорошего жареного картофеля, но для идеальной хрустящей текстуры спички — это то, что нужно.
Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы смешать его с картофелем фри, только что вынутым из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.
Все, что осталось, это окунуться в кетчуп Whisky BBQ и отправиться в город. О мама.
Я ЗАМЕДЛЕН этим печеным картофелем фри. Их
Crispy
Salty
Нежность внутри
Garlicky
Идеально подходит с кетчупом
и вызывает легкое привыкание
Подайте этим парням гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок, и они обязательно произведут впечатление на вашу растущую толпу друзей.
Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями. Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Закуска, закуска
Кухня Американская, без глютена, веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
- 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
- 1/4 стакана оливкового или авокадо масла
- По 1 щепотке морской соли + черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1-2 веточки свежего розмарина ( по желанию // крупно нарезанный)
Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).
Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем полосками.
Застелите два противня фольгой или пергаментной бумагой (убедитесь, что используемый вами тип безопасен при температуре до 450 F / 232 C) и обильно сбрызните антипригарным спреем.
Добавьте картофель фри, щедро сбрызнув маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им подрасти и приготовиться равномерно.
Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.
За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневым, чтобы пробудился аромат.
Снимите с огня и отставьте.
- Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте и подавайте сразу же, как есть, или с виски-барбекю кетчупом.
Вы также можете добавить больше аромата, еще раз перемешав картофель с розмарином.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом трех видов картофеля, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг
Запеченный приправленный картофель фри Рецепт • Деревенский лось
Смешайте ломтики картофеля, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в закрывающемся пакете до равномерного покрытия. Выложите покрытые оболочкой ломтики картофеля на подготовленный противень в один слой, оставляя пространство вокруг каждого картофеля.Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке 20 минут; переверните картофель и продолжайте выпекать, пока он не станет хрустящим и подрумяненным, еще примерно 20 минут.
ЛУЧШИЙ способ приправить картофель фри. Описанные ниже методы применимы к домашнему или замороженному картофелю фри .. Запеченный в духовке картофель фри. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать картофель фри оливковым маслом .; Посыпьте картофель фри приправой как можно более равномерно и запекайте при температуре 400 ° F до получения теплого золотисто-коричневого цвета. около 20 минут.
Запеченный в духовке приправленный картофель фри · 141 отзыв · 45 минут · Если вы любите картофель фри, то вам понравится этот рецепт запеченного в духовке картофеля фри от The Rustic Elk! Для приготовления этого удивительного гарнира мы используем наш домашний картофель.Это не только вкусно, но и простой рецепт к самообеспечению. Кроме того, это более здоровый вариант для вашей семьи!
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 1/4 чайной ложки сушеного орегано 1/8 чайной ложки сушеного розмарина 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
Нагрейте масло на среднем или медленном огне до 325 F. Готовьте картофель в масле в течение 6-8 минут или пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым. Удалите картофель из масла с помощью скиммера с проволочной сеткой (иногда называемого паучьей ложкой) и переложите его в сковороды с бумажной подкладкой, чтобы они слились.Отсутствует: Лось. Должно быть: Лось
.5. Подавайте и наслаждайтесь. Наконец, сразу же подавайте запеченный картофель фри с кетчупом (или вашей любимой приправой) и наслаждайтесь! Из них получится идеальный полдник или гарнир к вашему любимому рецепту гамбургера. Советы по приготовлению идеального хрустящего запеченного картофеля фри. Замочите картофель фри…
Фритюрный картофель — независимо от того, приготовлен ли он из свежего или замороженного, после того, как вы вытащите его из масла, сразу же приправьте его приправой для картофеля фри, пока он еще горячий.Запеченный в духовке картофель фри или жареный картофель во фритюрнице — сбрызните картофель маслом и посыпьте приправами.
Так что сэкономьте время и хлопоты по очистке и просто наслаждайтесь жареной картошкой по-деревенски! … Это похоже на идеальный рецепт запеченного картофеля фри. Отвечать. Кайли. 04 апреля 2021 года в 19:24. Это идеальная выпечка… Отсутствует: Elk Должен включать: Elk
.Рецепт запеченного картофеля фри с приправами «Лось по-деревенски». … Картофель фри Anic Authority. 5 секунд до самого хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке, шеф-повар sous cri запеченный в духовке картофель фри, тако с приправами, запеченный картофель фри с приправами, тако с приправами, запеченный картофель с приправами.Связанный. Сообщение навигации. Рецепт медленного жарения Половинки баранины. Рецепты свиных ребрышек барбекю легко.
Сахар: Этот ингредиент не является обязательным, но он содержится в большинстве солевых смесей. Идеи рецептов использования приправленной соли. Картофель фри: его иногда называют приправами для жарки, потому что он так хорош для картофеля фри. Используйте его для традиционного картофеля фри, хрустящих ломтиков, запеченных картофельных чипсов или овощного картофеля фри.
Фри идеален с песто айоли Секрет лучшего приправленного картофеля фри: 10 минут замачивания! Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить жареный картофель с лучшими приправами: замочите его в холодной воде на 10 минут.Некоторые рецепты требуют замачивания картофеля на срок до 1 часа или более или даже сначала его кипячения.
молотый имбирь, соль приправы, содовая, картофель фри, простая мука и еще 3 ломо сальтадо (перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри). более
Усадьба лося в деревенском стиле | Я помогаю людям найти практическую информацию о приусадебном хозяйстве, садоводстве, хранении продуктов и приготовлении пищи с нуля, чтобы стать более самодостаточными в любом месте. Отсутствие: картофель фри Должен включать: картофель фри
Пару небольших настроек позже, и этот рецепт определенно заслуживает внимания.Советы по приготовлению жареного картофеля с хрустящей корочкой Замочите картофель. Уловка, чтобы ваш запеченный картофель фри получился красивым и хрустящим… Отсутствует: Лось Должен включать: Лось
22 рецепта для людей, которые действительно, действительно любят картофель фри Сью Стетцель Обновлено: 15 июля 2020 г. Поднимите свой картофель фри на совершенно новый уровень с помощью этих рецептов закусок, гарниров и основных блюд.
Как хранить приправу для мальков. Лучше всего использовать герметичный контейнер. Это предохраняет специи от затхлости и потери вкуса. Это мои любимые банки.. Вы также можете использовать банку для специй с шейкерной крышкой, чтобы легко посыпать жареный картофель !. Как и все другие специи и приправы, лучше всего хранить их в прохладном, сухом и темном месте на кухне.
НАПРАВЛЕНИЯ. Разогрейте духовку до 450 градусов. Накройте сковороду размером 8 x 8 дюймов оловянной фольгой, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью. Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера.
Не хуже жареного и еще полезнее! НАПРАВЛЕНИЯ. Духовку разогреть до 450 °. Сбрызните противень кулинарным спреем.Смешайте все сухие ингредиенты и смешайте с картофелем, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.
Рецепт дважды приготовленного картофеля фри по-деревенски. Узнайте, как приготовить великолепный картофель фри по-деревенски дважды. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов картофеля фри в деревенском стиле, приготовленных дважды, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов дважды приготовленного деревенского картофеля фри и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке. Картофель нарезать равномерно толстыми полосками, чтобы выпекать и запекать одновременно.; Замочите картофель в теплой воде, чтобы удалить излишки крахмала. Выпекать при высокой температуре. Накройте фольгой первые 5 минут запекания.
-Добавьте соль из прованских трав, чтобы приготовить жареный картофель по-деревенски по-французски. — Приправа каджун, посыпанная на картофель фри, придает пряному вкусу Five Guys, похожему на аромат картофеля фри. -Смажьте картофель фри за последние 15 минут выпечки сливочным маслом, нарезанным кубиками чеснока и мелко нарезанной петрушкой, чтобы получился рецепт очень богатого чесночного масла для жарки с маслом.
Плохой, плохой картофель…..но, к счастью, жареный в духовке может быть таким же вкусным! После многих неудачных попыток, я считаю, что наконец-то съел… лучший жареный картофель в духовке, приправленный орегано. Такие простые и такие вкусные, можно подумать, что они жареные!
Вот мои 8 лучших рецептов жареного из лося, которые могут вдохновить вас выбрать другое направление при подаче следующего обеда из лося. 1. Швейцарский стейк из лося с соусом. В моем рецепте стейка из швейцарского лося используется постное мясо из задней четвертины, которое затем нарезается на стейки толщиной ½ дюйма, размягчается, покрывается приправленными панировочными сухарями и быстро обжаривается до золотистого цвета.
Самый хрустящий картофель фри! Никакого замачивания или жарки, просто нарежьте спичками и запекайте! Всего 5 ингредиентов и 30 минут до хрустящего чесночного картофеля фри!
Быстрый рецепт, пригодный для приготовления на сковороде, картофель фри на сковороде идеально подходит для приготовления картофеля фри по-деревенски с большим количеством хрустящих кусочков. Рецензент cheftoonces говорит: «Раньше я пекла наш домашний картофель фри, но летом я искал легкую версию с печкой. Я нашел этот рецепт, и он мне нравится даже больше !!»
Два моих лучших рецепта 2018 года: «Я говорю картофель фри и хикама что?».Не только здесь, но и на Pinterest. Я решил сделать и то, и другое с приправой карри, которую купил в Primal Palate. Плюс, я приготовил айоли с карри .. Вышеупомянутые рецепты фритюрницы для картофеля фри и хикама будут такими же, как и в этом рецепте, вы просто меняете приправы.
Дольки запеченного картофеля с хрустящим чесноком — это мягкие подушки изнутри, хрустящие снаружи с хорошим вкусом чеснока и сыра пармезан, и НЕ ТРЕБУЕТСЯ предварительного замачивания или пропаривания! Запеченные картофельные дольки с хрустящим чесноком и удивительным вкусом.Дольки так же популярны, как и картофель фри, они являются идеальной закуской или закуской!
Жареный картофель с коричневым сахаром, на 2 порции. Немного адаптировано отсюда. 3-4 маленькие картофелины (я использовала красновато-коричневый) 4 столовые ложки масла (я использовала оливковое) 2 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 2 столовые ложки коричневого сахара. Сначала очистите и промойте картофель. Нарезать их картофелем фри.
Смешайте приправы для жарки в мельнице для специй; передать в шейкер. Шаг 3 Для каждой порции: приготовьте 10 унций. картофеля фри согласно инструкции на упаковке.Перемешайте картофель фри в миске с 1 ч. Л. приправы для жарки. Переложите в теплую тарелку и подавайте с 2 унциями. соуса. 10
1. Замочите картофель фри в воде на несколько часов, затем промокните насухо. 2. Выпекайте их на пергаментной бумаге, чтобы они стали более хрустящими. 3. Обязательно включите достаточно сильный огонь, чтобы картофель не запаривался. 4. Оставление кожуры добавляет питательных веществ и упрощает рецепт, но вы определенно можете очистить картофель, если предпочитаете менее деревенский жареный картофель
Усадьба лося в деревенском стиле | Я помогаю людям найти практическую информацию о приусадебном хозяйстве, садоводстве, хранении продуктов и приготовлении пищи с нуля, чтобы стать более самодостаточными в любом месте
Запеченный картофель фри — отличный вариант хрустящей комфортной еды.Они по-прежнему полны вкуса и утолят любую тягу к жареному картофелю. Эти запеченные дольки можно просто приправить солью и перцем или приправить по вашему желанию.
О том картофеле фри из сладкого картофеля, который не поджарился … Попробуйте разрезать рецепт пополам и выложить сладкий картофель на один противень (вместо двух). Затем поместите этот лист на нижнюю решетку духовки. Я обнаружил, что «жарка» картофеля в духовке на самой нижней полке делает картофель красивым и хрустящим.
красный лук, французский багет, деликатесный ростбиф, сыр бри, листья салата по-бостонски и еще 1 тост с индейкой и багетом с бри Bestfoods Hellmann’s® или легкий майонез Best Foods®, листья рукколы, тертый сыр Пармезан и еще 3 штуки
Эти стейки фри легко приготовить с использованием нескольких приправ из кладовой, и они достаточно универсальны, чтобы сочетаться с множеством различных рецептов. У них замечательный вес и резкость, с хрустящими краями и пушистой внутренней частью. Когда вы попробуете его, вы увидите, что свежеиспеченный картофель фри НАМНОГО лучше на вкус, чем замороженный!
Запеченный картофель фри из сладкого картофеля Предыстория: называете ли вы его сладким картофелем или бататом, картофель любой формы, текстуры и цвета существует уже много веков.Практически в каждой культуре есть свой способ их приготовления, от самых деревенских рецептов (вареные, запеченные, жареные латке и пюре) до самых элегантных гратенов и рецептов с фестонами).
Этот рецепт любимый, потому что его можно готовить и жарить, пока на кухне творится что-то еще! Просто установите и забудьте! Добавьте немного масла и слегка приправленные дольками сладкого картофеля, чтобы получилась свежая и веселая альтернатива обычному картофелю фри! Как картофель фри, Дольки сладкого картофеля
Картофель, полностью приготовленный на гриле, немного суше, но тверже, чем картофель, приготовленный в первую очередь.Они также будут немного более хрустящими, хотя весь жареный картофель теряет хрусткость по мере остывания. Дополнительно: посмотрите видео, в котором Ники Сайзмор из нашей Test Kitchen покажет вам, как жарить картофель на гриле, чтобы он полностью прожарился и поджарился со всех сторон.
Разогрейте духовку до 400 °. Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания, смазанную маслом. Намажьте рыбное филе сливочным маслом; посыпать по вкусу приправой из деревенских трав. Запекать без крышки 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Сверху добавьте немного свежего лимона и при желании посыпьте петрушкой.На 6 порций.
С жареным луком, перцем халапеньо, соусом BBQ и топленой моцареллой на поджаренной булочке. 100% сертифицированная говядина Блэк Ангус и 1/2 фунта подаются на булочке Le Bus с картофелем фри. $ 7,99 + поднос с гироскопом
СвязанныеЗапеченный в духовке картофель фри — Pretty. Простой. Милая.
Совершенно мягкий внутри и хрустящий снаружи этот картофель фри запекается, а не жарится, что делает его более здоровым, легким и легким в приготовлении.
Когда я был ребенком, я тайно просил маму дать гамбургеры, потому что больше всего хотел картофель фри, который всегда шел с ними, и знал, что она не одобрит, если я попрошу именно об этом. Это были моменты, когда крохотная я молилась о том, чтобы уже стать взрослой. Но, став взрослым, я теперь больше похожа на свою маму, чем на 6-летнюю (или, по крайней мере, я на это надеюсь), поэтому я стараюсь готовить еду дома, чтобы быть здоровой, когда это возможно. Между прочим, пока что я делал ужасную работу, но, по крайней мере, я стараюсь.
Запеченные и жареные
Очевидно, что самая большая разница здесь заключается в использовании масла, которое, безусловно, придает картофелю фри восхитительный вкус, но запекание делает его легким и здоровым, и это гораздо более простой метод. Кроме того, запеченный картофель фри менее хрустящий, чем жареный, но я привел несколько советов, которые помогут вам сделать ваш картофель как можно более хрустящим.
Как нарезать картофель
Я использую картофель обычного размера, поэтому я обычно разрезаю его пополам вдоль и разрезаю каждую половину на полоски размером 1/2 дюйма / 1 см.Легкий!
Советы по получению идеально хрустящего картофеля:
- Температура в духовке важна, и чем она выше, тем более хрустящим будет ваш картофель.
- Не перегружайте картошку; между ними должно быть пространство, чтобы не образовывалась вода. При необходимости не бойтесь использовать 2 противня вместо 1.
- Поместите очищенный и нарезанный картофель в миску с водой на некоторое время, если у вас есть время. Это помогает удалить крахмал, делая их более сухими и хрустящими.Дайте им впитаться от 10 минут до 1-2 часов. После этого обязательно хорошо просушите картофель, иначе вы просто добавите больше влаги.
- Лично мне больше нравится толстый картофель фри, но тонкий картофель более хрустящий. Если хотите, попробуйте нарезать картофель на-дюймовые палочки.
- Выпекайте картофель на нижней решетке в самом нижнем положении духовки, чтобы сковорода максимально нагрелась.
Чистить или не чистить?
Мне нравится, как выглядит очищенный картофель в этом случае, но если вы предпочитаете более деревенский вид и вас не волнует, что весь ваш картофель фри не будет выглядеть одинаково, можно не снимать кожуру.
Если вы хотите сделать его особенным , вы можете посыпать крошечные кубики масла (около 30 г) вокруг противня и / или посыпать 1 чашкой тертого сыра, например пармезан или романо, и запечь.
Чтобы картофель фри был ароматным , я люблю добавлять смесь сушеных трав, специй и чесночного порошка, а после запекания — свежую петрушку. Однако использование только масла, соли и перца — тоже отличный классический способ.
- 900 г / 2 фунта запеченного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или рапсового / растительного масла)
- 1/2 столовой ложки смеси сушеных трав, таких как орегано, петрушка, тимьян, чесночный порошок * , по желанию
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли, предпочтительно грубого помола
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки, по желанию
Предварительно разогрейте духовку до 450F / 230C.
Очистите картофель и нарежьте его спичками или клиньями размером 1/2 дюйма / 1 см. Если вы предпочитаете другую толщину, ничего страшного — вы можете сделать их толще или тоньше, но нарежьте их как можно более похожими друг на друга, чтобы они готовились равномерно.
Положите картофель в большую миску и залейте теплой водой. Дайте им постоять не менее 10 минут, затем хорошо слейте воду и промокните бумажными полотенцами до полного высыхания.
После высыхания переложите картофель в большую миску.Добавьте масло, сушеные травы, чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите на сковороду, выложенную пергаментной бумагой, следя за тем, чтобы картофель не был переполнен. Выпекайте на нижней решетке (самое нижнее положение духовки) в течение 30-40 минут, пока картофель не подрумянится, перевернув картофель с помощью лопатки или щипцов на полпути для равномерного выпекания.
Добавьте свежую петрушку и при желании посолите и поперчите.
Сушеные травы необязательны, но придают им великолепный аромат.Если вы их не употребляете, увеличьте количество соли до ½ чайной ложки и перца до чайной ложки. Если вы используете только одну приправу, используйте ½ чайной ложки.
СохранитьСохранить
Приправленный деревенский картофель фри Sainsbury’s 900 г
Приправленный деревенский картофель фри Сейнсбери 900гПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
1,29 фунта стерлингов 1,23 фунта стерлингов
Основные характеристики:
- Жареный картофель с покрытием из кожуры на картофеле, предварительно обжаренный и замороженный
Состав:
Картофель (91%), подсолнечное масло (5%), картофельный крахмал, декстрин, соль, рисовая мука, декстроза, куркума.
Таблица питания
Типичные значения | В 100 г содержится | Порция содержит | % на основе RI для среднего взрослого |
---|---|---|---|
Энергия | 782 кДж | 1017 кДж | |
186 ккал | 242 ккал | ||
жир | 5,9 г | 7,7 г | |
Насыщенные | 0.7g | 0,9 г | |
Мононенасыщенные | 1,5 г | 2,0 г | |
Полиненасыщенные | 3,1 г | 4,0 г | |
Углеводы | 28,7 г | 37,3 г | |
Сахар | <0,5 г | <0,5 г | |
Крахмал | 28,4 г | 36.9g | |
Волокно | 3,1 г | 4,0 г | |
Белок | 3,0 г | 3,9 г | |
Соль | 0,60 г | 0,78 г |
{{price_with_tax.GBP.default_formated}}
Искл. GST: {{price.GBP.default_formated}}
{{# price.GBP.default_original_formated}} {{price.GBP.default_original_formated}} {{/цена.GBP.default_original_formated}} {{# price.GBP.default_tier_formated}} От {{price.GBP.default_tier_formated}} {{/price.GBP.default_tier_formated}}Приготовление жареного утиного жира в домашних условиях
Получить утиный жирВозможно, у вас в холодильнике или морозильной камере уже есть топленый утиный жир с того момента, когда вы в последний раз жарили целую утку или обжаривали утиные грудки.Вам понадобится достаточно, чтобы полностью покрыть картофель, пока он готовится, примерно на 2 или 3 дюйма на дне кастрюли. Если у вас недостаточно топленого утиного жира, добавьте в него наш топленый утиный жир.
Приготовьте картофельКрасновато-коричневый картофель — идеальный картофель для жарки. Очистите кожу, чтобы картофель фри был более изысканным, или хорошо потрите кожу и оставьте ее для жарки по-деревенски. Нарежьте картофель соломкой шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.Если у вас есть время, замочите их в ледяной воде на 30 минут, чтобы добиться еще лучших результатов. Перед жаркой слейте воду из картофеля и промокните его насухо.
Научитесь правильной технике жарки- Секрет идеального картофеля фри в любом жире — это метод двойного обжаривания. Первая обжарка — это прожарить картофель. Второй жареный картофель при более высокой температуре должен сделать их хрустящими.
- Растопите утиный жир в кастрюле с толстым дном и высокими стенками. Нагрейте жир примерно до 325 градусов по Фаренгейту.Термометр для жарки или конфет действительно удобен для получения точных показаний.
- Готовьте картофельные палочки небольшими партиями, чтобы избежать резкого падения температуры горячего жира. Примерно через 5-7 минут проверьте степень готовности, проткнув жаркое ножом. Нож должен скользить внутрь и наружу без сопротивления.
- Если картофель прожарился, достаньте его из кастрюли шумовкой, шумовкой или щипцами и слейте воду на противне, покрытом бумажными полотенцами.После того, как все партии приготовлены и охладятся, увеличьте огонь под кастрюлей и доведите растопленный утиный жир до 350 градусов по Фаренгейту.
- Верните картофель в кастрюлю снова порциями примерно на 1 минуту. Слейте воду на свежие бумажные полотенца.
- Сразу же посыпьте их морской солью, черным перцем, болгарским перцем, пармезаном, свежими травами или любыми приправами на ваш выбор. Выполнение этого шага, пока жареный картофель еще горячий, поможет приправам прилипнуть.
Ваш картофель фри с утиным жиром будет идеальным сам по себе.Однако вы можете сделать еще один шаг, подавая их с соусом для макания. Попробуйте подать их с майонезом, смешанным со свежими травами, или полейте картофель фри, сбрызнув трюфельным маслом. Когда ничего не помогает, кетчуп — надежный помощник. Используйте свой любимый магазинный бренд или проявите смелость и сделайте свой собственный из жареного красного перца и жареного чеснока.
Не тратьте утиный жир!После того, как жареный картофель будет приготовлен, выключите огонь и дайте утиному жиру остыть, чтобы с ним было легко работать, но он не затвердел.Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить кусочки картофеля. Охладите до полного охлаждения, а затем заморозьте для дальнейшего использования.
.