Рецепт отбивной из курицы: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная — это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Отбивная из куриного филе рецепт с фото – пошаговое приготовление куриной отбивной в яйце

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе


для панировки

  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

для отбивных

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить отбивную из куриного филе

  1. Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления.  Для этого нужно промыть  его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

    Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

  2. Отбиваем куриное филе.

    Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

  3. Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

  4. Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

  5. В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

  6. Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

  7. А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

    Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто  протираю салфеткой  с маслом сковороду.

  8. После того, как сковорода нагрета  выкладываем отбивные на поверхность.

    Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

  9. Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  10. После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

  11. Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре -пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Куриные отбивные получились нежные и сочные.  Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой  салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

                                                                             С уважением, Алёнка.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.

Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусные рецепты куриных отбивных от Шефмаркет

Отличным дополнением любому гарниру станут куриные отбивные, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенной технологии. Важно, чтобы куски птицы получились сочными и нежными. Поэтому следует брать свежее филе, резать его поперек волокон. Конечно, толщину кусков, процесс обжаривания и время температурной обработки следует подбирать индивидуально. Делать отбивные можно из различных частей курицы. Если хочется, чтобы куски были сочными, то лучше использовать бедра. Более диетический вариант получается из грудки.

Что касается самого процесса обжарки, то можно использовать обычную сковороду или сковородку-гриль. В последнем случае на мясе будут характерные полосы. Кроме того, вкус будет напоминать продукт, приготовленный на открытом огне. При использовании сковороды-гриль мясо птицы обжаривается в минимальном количестве растительного масла. Поэтому отбивные получаются нежирными. Если никаких других компонентов, увеличивающих жирность готового продукта, не используется, то такое мясо можно включать в состав различных диет.

Быстрый рецепт отбивных из куриного филе с сыром

Мясо птицы считается идеальным диетическим продуктом. Оно обладает низкой калорийностью и содержит легкоусвояемый белок. Витаминный и минеральный состав курицы довольно богатый. Поэтому польза для здоровья человека очевидна. По этим причинам многие спортсмены, приверженцы ЗОЖ и люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, включают курицу в свой ежедневный рацион.

Готовятся отбивные в сыре довольно просто. Но во время плавления тертого сыра по кухне раздается невообразимый аромат. Поэтому за обедом соберется вся семья. Что касается сыра, то можно использовать любой продукт твердых сортов. Он прекрасно плавится и будет немного тянуться. Подавать отбивные под сыром лучше сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Охлажденное филе цыпленка – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
Быстрый рецепт отбивных из куриного филе с сыром

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем. Затем каждую часть разрезаем вдоль волокон;
  2. Помещаем куски между пищевой пленкой и размягчаем специальным молотком. Куриное мясо довольно мягкое. Поэтому прикладывать сильных усилий при отбивании не нужно. Важно немного размягчить волокна, а не превратить их в «кашу»;
  3. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью цыпленка;
  4. Взбиваем яйцо с молоком до однородности;
  5. Каждый кусок курочки опускаем в яичную массу, затем в панировку;
  6. На раскаленной сковородке обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Лучше пару минут подержать куски на сильном огне, а потом закрыть сковородку крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 3-5 минут;
  7. Когда одна сторона подрумянится, отбивную переворачиваем, а на румяную сторону аккуратно выкладываем тертый сыр.
  8. Пока мясо будет томиться, сыр расплавится и примет нужную консистенцию;
  9. После подрумянивания второй стороны выкладывает отбивные на блюдо, и подаем к столу.

В качестве гарнира к отбивным в сыре подойдет рис, запеченные картофельные дольки, свежие овощи. Кроме того, можно приготовить соус и использовать свежую зелень для подачи. Кроме того, под сыр можно положить кружочек помидора.

Некоторые хозяйки любят готовить сырный кляр. Для этого в миске смешивается 1 яйцо со столовой ложкой майонеза, таким же количество муки, солью и перцем. После этого на само кусок выкладывается сыр, который сверху нужно покрыть кляром. Каким из предложенных вариантов приготовления воспользоваться – решать только вам.

Оригинальные отбивные из куриного филе: рецепт с фото

Сами по себе отбивные готовятся всегда одинаково. Мясо отбивается, сдабривается специями. Конечно, со специями можно поэкспериментировать. Но чего-то необычного достичь вряд ли удастся.

А вот с кляром можно поэкспериментировать. Традиционный сырный кляр можно заменить сметанным. В этом случае у отбивных получится приятное сливочное послевкусие. Если вы любите по-настоящему оригинальные решения, то в кляр можно добавить морковь. Морковка придаст корочке приятный солнечный оттенок и сладостную нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Оригинальные отбивные из куриного филе: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Филе курочки подготавливаем аналогичным образом. Кусочки делаем толщиной около 1 сантиметра;
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Нужно, чтобы она была довольно однородной;
  3. Смешиваем тертую морковь с яйцом, добавляем специи, соль, черный перец, всыпаем муку. Массу доводим до однородности;
  4. Помещаем мясо в кляр и аккуратно обваливаем его со всех сторон;
  5. Обжариваем курочку до образования золотистой корки. Затем огонь убавляем и даем кускам дойти до готовности под закрытой крышкой.

Куриная отбивная на сковороде: рецепт с фото с творогом и зеленью

Невероятно вкусными получаются куриные котлетки с начинкой. Их можно подавать к столу для особенных случаев, когда хочется удивить гостей. Котлетки можно подать целиком или нарезать порционными кусками. В последнем случае их можно подать в холодном виде в качестве закуски. Поэтому приготовив одно блюдо, можно экспериментировать со способом его подачи.

Начинять отбивные можно любым фаршем. Наиболее часто используют отварные яйца, сыр, свежую зелень. Очень вкусными получаются отбивные с начинкой из творога. Творог следует использовать средней жирности. Важно, чтобы он был сухим, так как излишняя влага не даст курочке поджариться. Кроме того, на ней не образуется румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Творог жирностью 5% — 150 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Свежая зелень любая – ¼ пучка;
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки.
Куриная отбивная на сковороде: рецепт с фото с творогом и зеленью

Способ приготовления:

  1. Филе птицы подготавливаем, как написано в первом рецепте. Солим, перчим. Филе разрезаем не до конца, чтобы удобнее было выкладывать начинку;
  2. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером;
  3. Зелень измельчаем и смешиваем с творогом;
  4. Сыр натираем на средней терке и смешиваем с творожной массой. Добавляем размягченное сливочное масло. Массу вымешиваем до однородности;
  5. Кляр готовится просто: в глубокой тарелке смешиваем сметану с яйцом и мукой, добавляем соль и специи по вкусу;
  6. В одну часть филе выкладываем начинку, закрываем второй частью курицы. Край можно зафиксировать зубочисткой;
  7. Обмакиваем филе в кляр, затем в панировочные сухари. Обжариваем котлетки до готовности.

Отбивные с начинкой можно дополнить любым гарниром. Самое главное, что оно сохраняет свои первоклассные вкусовые характеристики, как в горячем, так и в холодном виде.

Как вкусно приготовить куриные отбивные? Некоторые хитрости

Котлеты из цельного мяса цыпленка вкусно приготовить достаточно просто. Но если учитывать некоторые рекомендации, то довольно традиционное блюдо удастся превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства:

  • Чтобы сделать отбивные сочными и нежными, следует использовать охлажденное мясо цыпленка. В продаже его найти несложно. Поэтому с выбором ингредиентов проблем не возникнет;
  • Толщина куска должна быть около 1 сантиметра. Можно сделать отбивные и толще, то желательно, чтобы кусок не был более 1,5 см. В противном случае прожарить его будет сложнее;
  • Важно просушивать куски перед обжаркой. Лишняя влага на сковороде снизит температуру. В результате чего мясо будет дольше схватываться. При соблюдении процесса на курочке быстро образуется тонкая хрустящая корочка;
  • Отбивать мясо следует аккуратно. Кусок не должен стать прозрачным. При сильном отбивании мясо теряет сок, что отрицательно отразится на консистенции готового блюда;
  • Специй не следует использовать слишком много. Иначе они перебьют натуральный вкус куриного филе. Некоторые повара рекомендуют мариновать курицу. Для этого используют обычный лук или перетертый с солью чеснок. Процесс маринования занимает не больше 2 часов;
  • Панировку использовать обязательно, так как именно она не даст мясному соку вытечь. Если вы плохо относитесь к панировочным смесям и сухарям, то можно просто обмазать мясо растительным маслом;
  • Начинаем обжаривать отбивные на высокой температуре, благодаря которой на поверхности образуется корочка. Затем температуру снижаем – это необходимо, чтобы мясо дошло до готовности внутри.

Несмотря на то, что куриные отбивные – это довольное простое блюдо, его всегда можно подать торжественно. Отличным дополнением к курице станет соус из шампиньонов или просто жареные грибочки. Что касается заправок и соусов, то тут всегда можно проявить фантазию. Они придадут необычные вкусовые характеристики и подчеркнут нежность куриного филе.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Отбивные куриные — сытная закуска для любого случая: рецепт с фото

Отбивные куриные не только легки в приготовлении, но и крайне разнообразны в техниках приготовления и вкусовых качествах. Такая закуска быстра в приготовлении, вкусна и в холодном и в горячем виде и довольно универсальна, так как сочетается с любыми соусами, многими салатами и гарнирами.

 Отбивные, как правило, готовят из бедренной части курицы или же филе. Мясо должно обладать приятным розоватым окрасом, приятным мясным запахом и цельной структурой. Мясо не должно быть желтоватым, рыхлым и сочиться влагой.

Куриное мясо для отбивных стоит отбивать только через пищевую пленку, ведь она сохранит целостность и структуру мясных волокон.

 Готовят отбивные как в пряностях, так и в разнообразных клярах. Обжаривать закуску можно и на обычной сковородке, и на гриллевой. Подают блюдо горячим, с рубленой зеленью или соусом.

Классические отбивные

Базовый рецепт отбивных в простом кляре хорошо дополнит коллекцию рецептов мясных закусок. Он легко станет основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Куриное филе — 1 кг
  • Молоко — 600 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Курицу хорошенько вымыть и высушить.

С этим легко справятся бумажные полотенца.

Курицу нарезать на продольные кусочки и накрыть пленкой. Отбить грудинки до тонких ломтиков.

Натереть мясные кусочки перцем и солью. Взбить яйца с солью.

Окунуть кусочки филе в яичную смесь, а затем — в муку. Обжарить отбивные на масле.

Подавать с соусом или рубленой зеленью.

Отбивные в сыре

Нежная закуска в сырном кляре хорошо дополнит гарнир из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Перец черный 

Приготовление:

Вымытую куриную грудинку вымыть и нарезать на ломтики. 

Выложить курочку на доску и отбить, используя пленку.

Натереть мясо перцем и солью.

Взбить яйца вместе с тертым сыром.

Чем мельче натерт сыр, тем хрустящей выйдет корочка.

Обвалять курочку в сырной смеси, а затем — в муке.

Обжарить закуску и подавать.

Отбивные в пряностях

Пикантное блюдо с остринкой отменно сочетается с пивными напитками.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Перец черный молотый
  • Куриное филе — 500 г
  • Петрушка сушеная
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Сушеный укроп 
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Вымытые грудки нарезать на ломтики и хорошенько отбить.

Натереть мясные отбивные смесью трав — укропа, петрушки, перца, соли, прованских трав. 

Соединить молоко с яйцами и хорошенько взбить с солью.

Окунуть мясные кусочки в молочную смесь, далее — обвалять в муке.

Обжарить закуску. 

Подавать с любимым соусом.

Отбивные с ветчиной

Сытная закуска с ветчинными ломтиками и сырном кляре.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриное филе — 500 г
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло 
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Ветчина 
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Куриные грудки хорошенько вымыть, а затем обсушить. Нарезать на ломтики, которые стоит отбить под пищевой пленкой.

Поперчить и посолить ломтики.

Соединить яйца с майонезом, пряностями, тертым сыром и мукой.

Окунуть отбивную в смесь из сыра и яиц, сверху выложить кусочек ветчины и смазать отбивную смесью поверх ветчины.

Обжарить кусочки.

Подавать блюдо с нежным соусом или зеленью.

Отбивные в пиве

Отменная закуска к разнообразным напиткам и рисовым блюдам.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Отбивные куриные — 6 шт.
  • Пиво — 250 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Кетчуп — ⅓ стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отбить грудки на отбивные. Натереть солью и перчиком.

Соединить пиво с кетчупом и чесноком. Добавить коричневый сахар и перец.

Окунуть в смесь курицу и оставить на полчаса.

Обжарить готовые отбивные и подавать. 

Отбивные по-индийски

Пикантное и острое блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Карри-  по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Курицу хорошенько вымыть. 

Обсушить мясо, нарезать на небольшие кусочки и отбить через пленку. Натереть курицу солью и перчиком.

Майонез соединить с карри, вбить яйцо и хорошенько взбить. Добавить давленный чесночок.

Обвалять отбивные в майонезно-яичной смеси.

Окунуть в муку, а затем — обжарить отбивные в ароматном кляре.

Подавать с нежным соусом на основе сметаны.

Пряные отбивные в панировке

Сочная отбивная с нежной панировкой отменно дополняет гарнир или закуски из риса.

Ингредиенты:

  • Куриные отбивные — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Листья базилика — ¼ стакана
  • Ванильные сухари-  0,3 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 2 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан — 30 г

Приготовление:

Соединить масло сливочное с сухарями, рубленным базиликом, горчицей и тертым пармезаном. Посолить панировку и хорошенько поперчить.

Отбить курочку до полутонких ломтиков. Натереть перчиком и солью.

Обвалять куриные отбивные в смеси из панировочных сухарей. Оставить на пару минут.

Обжарить мясную закуску и подавать теплой к столу.

Чтобы отбивные были более диетическими, можно заменить обжарку на запекание в духовке.

Пикантные отбивные с лимоном

Острое, пикантное и очень вкусное блюдо с нежным лимонным оттенком и остринкой чеснока.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст.л.
  • Свежий розмарин — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 

Приготовление:

Филе нарезать на продольные кусочки. Накрыть мясные кусочки пищевой пленочкой и хорошенько отбить. 

Убрать пленку и натереть мясные ломтики специями и солью.

нашинковать розмарин и соединить с маслом, давленным чесноком, паприкой, соком лимона и пряностями по вкусу. Окунуть грудки в пикантную смесь.

Оставить мясо в маринаде на полчаса.

Обжарить мясные ломтики, а затем — подавать с острым соусом или тартаром.

Куриные отбивные в муке миндаля

Сочные кусочки куриной грудинки с тонким ореховым послевкусием отменно дополнят свежие овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Миндальная мука — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Курицу хорошенько вымыть, высушить и нарубить на продольные кусочки.

Накрыть мясо пленкой и тщательно отбить, сохраняя цельность филе.

Яйца взбить с пряностями и солью.

Обвалять грудинку в смеси из яиц, а затем — обвалять в миндальной муке.

Обжарить закуску на маслице до румяного окраса.

Подавать с соусом из огурчиков.

Куриные отбивные в манном кляре

Сочное мясо в кляре из манной крупы хорошо дополнит овощи, закуски из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Оливковый майонез — 1 ч.л.
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Соединить майонез с яйцами и манной крупой и оставить набухать. 

Добавить в набухшую смесь пряности.

Филе разделать на кусочки и хорошенько отбить.

Обвалять курочку в смеси с манной крупой.

Обжарить грудку на масле.

Подавать блюдо вместе с подливой или соусом.

Шницель из курицы

Нежное мясо в хрустящей корочке и пряными травами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый 

Приготовление:

Куриную грудку хорошенько вымыть и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Нарезать на ломтики и отбить. Натереть готовые кусочки перцем и солью.

Обвалять отбивные в муке.

Окунуть мясо в смесь из взбитых яиц и приправ.

Окунуть в панировочные сухари.

Обжарить готовые шницели на масле до румяной корочки.

Венский шницель подавать с соусом из томатов.

Отбивные по-гавайски

Пикантные и вкусные отбивные с тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Вустерширский соус — 2 ст.л.
  • Филе курицы — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ананасовый сок — 2 стакана
  • Соевый соус — 60 мл.

Приготовление:

Соединить соус соевый с соусом вустерширским.

Добавить сахар и сок из консервированного ананаса или же свежего.

Куриную грудку хорошенько отбить, сохранив структуру продукта.

Окунуть в маринад и оставить отбивные на полчаса.

Обжарить или запечь ароматные отбивные.

Подавать с нежным соусом.

Отбивные миланские

Итальянский вариант отбивных из курицы с травами и лимончиком.

Ингредиенты:

  • Курица — 850 г
  • Зелень — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимон — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сыр — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Курицу вымыть, высушить и нарезать на кусочки продольные.

Отбить курочку, используя пленку.

Натереть сыр, добавить в взбитые яйца, всыпать сахар, рубленую зелень и масло.

Добавить в кляр лимонную цедру тертую.

Обмокнуть кусочки курицы в кляр. Оставить на пару минут, а затем — обжарить.

Подавать с соусом из сыра или сметаны.

Отбивные с овощами

Комплексное сытное блюдо с ароматными овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Маслины
  • Твердый сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 

Приготовление:

Нашинковать все овощи кубиком и пассеровать на масле.

Натереть сыр.

Отбить нарезанную курицу на небольшие отбивные. Натереть пряностями и солюь.

Обжарить отбивные и поместить слоем в сотейник.

Поместить на мясо зажарку из овощей, шубку из маслин, полить блюдо майонезом и засыпать сыром.

Накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости сыра.

Куриные отбивные под томатами

Сочные отбивные под томатной шубкой для сытного ужина.

.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка сушеная — 10 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный укроп — 10 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

Нарубить курицу на кусочки и отбить. Натереть пряностями и солью.

Соединить тертый сыр и сметану с давленным чесноком.

Выложить отбивные на противень и покрыть рубленными томатами.

Покрыть сырно-сметанной заправкой.

Отправить в духовку и запечь до румяной корочки.

Подавать горячим.

Куриные отбивные пошаговый рецепт с фото


Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные — замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать — быстро высыхает.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус — в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку «инноваций», которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат. (в настоящем соевом соусе!)


***

Ингредиенты для куриных отбивных:


— филе куриной грудки — 800 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— соевый соус — 100 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— Перец черный молотый;
— масло для жарки.

Исходный набор продуктов для нашего второго блюда.

Рецепт приготовления

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку «отбить». У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. («тендерайзер» называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора — прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без «разбивания» волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Вкусные куриные отбивные готовы! Все быстро и просто.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Не отбивать, а «прокалывать» мясо тендерайзером — мне понравилось. Рекомендую.

— Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, — лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную отбивные просто в майонезе.

— Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы мясо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить отбивные слишком долго.

с рецептом куриных отбивных часто смотрят следующие блюда:

Идеально приготовленная куриная отбивная

Идеально приготовленная куриная отбивная! Я наконец понял это правильно!

Всякий раз, когда мы ели западный ужин вне дома, всегда была передозировка глутамата натрия, из-за чего у всех нас возникала жажда и мы сильно тонули в воде.

До сих пор не было случая, чтобы мы получили нежную и нежную курицу, приготовленную на гриле, и сразу после этого почувствовали себя успокаивающе. Поэтому я решил усовершенствовать свою собственную версию того, что я считаю самой вкусной куриной отбивной, без использования глутамата натрия или какого-либо смягчителя мяса!

Я рад, что не чувствую жажды после еды и, что самое главное, мне удалось приготовить хороший гриль, несмотря на отсутствие сковороды.Если вы думаете о приобретении хорошего гриля, инфракрасный гриль — лучший выбор для равномерного приготовления мяса. Однако для этого рецепта подойдет и любой гриль, который есть у вас дома.

И не уверен, что это видно на картинке, курица хорошо сохраняет сок и совсем не была сухой. Маринование было правильным, и приготовление на гриле с маслом первого отжима придает дополнительный импульс общему вкусу.

Я ожидал, что текстура будет более жевательной, так как не использовалось средство для размягчения мяса, но его не было! Я полагаю, что измельчение курицы до того, как она была маринована, действительно помогает получить нежную консистенцию.Сразу скажу, все хорошо! Но это в моем стандарте, да! Так что каждому свое…;)

Мне его подавали с чесночным хлебом и яичницей. Было бы лучше, если бы вместе с ним было немного зелени, чтобы сбалансировать диету. Но на этот раз курица была огромным ломтиком, и будет ужасно, если будут потери пищи, поэтому я решил отказаться от зелени!

Мы готовы поделиться идеальным рецептом куриных отбивных! И он настолько хорош, что к нему не нужен соус!

Наслаждайтесь !!


Куриная отбивная на гриле

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Для курицы
  • 1 кусок большой куриной ножки без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Для маринада
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • Измельчите курицу с помощью мясорубки.Накройте курицу пластиковым листом во время измельчения, чтобы мелкие кусочки не «разлетелись» по всему месту.

  • Мариновать курицу не менее 6 часов или более (желательно на ночь).

  • Нагрейте оливковое масло на неглубокой сковороде и запекайте курицу на среднем или сильном огне, периодически переворачивая, чтобы обе стороны были равномерно приготовлены. Накройте сковороду крышкой, чтобы она шипела при приготовлении курицы.

  • Выключите огонь примерно через 8-10 минут (или когда обе стороны хорошо подрумянятся / поджариваются) и дайте курице полежать в еще шипящем масле, пока она не перестанет шипеть.

  • Подавать горячим с хлебом, яйцом или салатом.

Связанные

Hainanese Chicken Chop — Swee San’s Kitchen

Здравствуйте!

Недавно мне поставили задачу приготовить ужин для всей моей семьи (9 человек) на выходных. В одном из них я приготовил куриный рулет с рататуем, а в последние недели я хотел приготовить что-нибудь китайское, так что это была куриная отбивная по-Хайнаньски. Куриные отбивные — такая комфортная «западная» еда здесь, в Малайзии, хотя вовсе не обязательно из Китая.Часто это кусок куриного бедра или сплющенной грудки без костей, приготовленный на гриле или измельченный и обжаренный с коричневой подливкой, предположительно приготовленной из порошкового премикса или смеси других соусов.

Место, известное своим ранним происхождением хайнаньской куриной отбивной, находилось в старинном копитиам Ют Ки. Куриная отбивная по-хайнаньски будет подаваться с обжаренным куриным бедром, обжаренным без костей, заправленным густым коричневым соусом, пюре из гороха и нарезанным луком.К столу подают толсто нарезанный и обжаренный картофель. Я имею в виду, кто не любит жареную куриную отбивную? Соус в основном сделан из Уорчестершира и томатного соуса из-за его сладости и пикантной кислинки.

Я сослался на рецепт из Хайнаньского рецепта свиной отбивной Alan’s Hainanese, но вместо этого использовал курицу. Обжаривая во фритюре куриные отбивные, я обнаружил, что они очень быстро подрумяниваются, даже до того, как приготовятся внутри. И когда я убавил огонь, он остался прежним (может, немного лучше).Мама спросила, а в маринаде есть сахар ?? Эээ, да? Так что это важный совет, если вы не так часто готовите. Маринад, содержащий сахар, приведет к более быстрой карамелизации при жарке во фритюре или на гриле. Затем я использовал фритюрницу Philips, чтобы обжарить ее при 180 ° C в течение 15 минут (подождите 2 минуты), курица была более красивого цвета. Но на самом деле, поскольку PAF может принимать только 1 куриную отбивную за раз, для меня, чтобы поджарить достаточно курицы для всей моей семьи, потребуется 120 минут (если вы не знаете, это 2 часа).Итак, я продолжил обжаривать во фритюре, но дважды менял масло.

Блин, столько масла.

В любом случае, в следующий раз, когда я сделаю это, я не буду добавлять сахар в маринад.

Приправы, которые я обычно подавал рядом, представляли собой замороженный горох, приготовленный на пару, затем засыпанный маслом и солью. Я также слегка приготовил немного картофеля на пару, нарезал его на дольки, затем обжарил во фритюре и бросил немного соли. Чтобы покрыть курицу, я впервые использую крекеры со сливками (бренд Hup Seng) в качестве крошки.Крекеры со сливками слегка маслянистые и очень ароматные, поэтому их использование дает очень хрустящую и вкусную оболочку, а не просто панко. Это может быть причиной того, что мои куриные отбивные так быстро подрумяниваются, это может быть сахар из кремовых крекеров. Поскольку я готовлю 10 порций, я должен был убедиться, что все куриные отбивные были покрыты крошкой из яиц и сливочных крекеров, прежде чем заполнять сковороду маслом для жарки. Единственное, что я узнал о приготовлении пищи для 10 человек, это… mise en place очень важен, так как у вас действительно нет ни времени, ни места, чтобы разрезать овощи, пока готовите что-нибудь еще.Планирование рабочего процесса также важно.

Другая важная часть этого блюда — соус. Я погуглил несколько рецептов и увидел, что в основном они сделаны с томатным соусом с Вустерширским соусом и небольшим количеством воды. Некоторые добавили бы крахмал, чтобы сделать соус более густым, но, учитывая, что томатный соус липкий, не нужно столько крахмала. К тому же ты не хочешь липкого соуса. Мой соус был в основном приготовлен из томатного соуса, Вустерширского соуса Lea & Pearins, соуса HP A1, соевого соуса, небольшого количества сахара, соли и воды и приготовлен с кусочками лука и свежими помидорами.


Куриная отбивная по-Хайнаньски

  • 10 куриных бедер без костей и кожи
  • 30-40 крекеров с содовым кремом
  • 4 яйца
  • 2 средних красных лука, очищенных и нарезанных клиньями
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 3 помидора, нарезанных дольками
  • 1 небольшой пакет замороженного гороха
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 чайная ложка пять -порошок специй (五香粉)
  • 4 столовые ложки ферментированных соевых бобов с жидкостями для рассола (豆酱)
  • 3 столовые ложки сахара (я бы не рекомендовал добавлять это)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко рубленый
  • 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды (для смешивания с крахмалом)
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки A 1 стейк соуса (по желанию)
  • 10 столовых ложек кетчупа
  • 2 столовых ложки сахара (в зависимости от вкуса)
  • 2 столовых ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 стакана воды
  1. Очистить куриное бедро, удалить кожицу.Приготовьте курицу в маринаде, смешав все ингредиенты в миске, затем перелейте в большую миску с цыплятами. Натрите курицу так, чтобы покрытие было равномерным со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
  2. Поместите крекеры с кремом в застежку-молнию или прозрачный пластиковый пакет. С помощью скалки раздавите его, пока он не станет напоминать грубые панировочные сухари.
  3. Разбейте яйца на противне и слегка перемешайте вилкой или палочкой для еды. Достаньте курицу из холодильника. Смажьте курицу яйцом, затем выложите на сливочные крекеры.Слегка надавите на крекеры, чтобы они прилипли к курице. Выложите их на другой противень, готовые к жарке.
  4. Тем временем почистите картофель, чтобы удалить грязь. Готовьте на пару до частичной готовности (около 10-15 минут). Снимите с пароварки и дайте остыть. Нарежьте картофель продольно на дольки (примерно 8 на картофель, в зависимости от размера). Отложите в сторону.
  5. Замороженный горох на пару или отварить, затем добавить масло и соль. Жеребьевка.
  6. Приготовьте соус. В сковороду добавьте 1 ст. Л. Масла и лук. Обжарить 2 минуты.Смешайте все соусы в миске. Добавьте его к луку и доведите до слабого кипения. Тест и сезон. Разведите 2 столовые ложки картофельного крахмала в 2 столовых ложках воды и добавьте в соус. Добавьте пару нарезанных дольками помидоров. Когда соус загустеет, выключите огонь. Возможно, вам придется снова нагреть его перед подачей на стол. Оставшиеся помидоры оставьте для сервировки свежими.
  7. В вок налейте достаточно масла и дайте ему нагреться. Для проверки можно использовать деревянную палочку для еды и надавить на основание вок, если сбоку от палочки есть пузыри, значит, готово.Жарить картофельные дольки порциями. Когда закончите, посолите картофельные дольки. Отложите их в сторону.
  8. Теперь обжарьте куриную отбивную до золотистого цвета. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Это зависит от размера вашего вок и количества масла внутри. В качестве альтернативы, если у вас есть фритюрница Philips, поместите ее при 180 ° C на 15 минут.
  9. Удалите готовую курицу на бумажных полотенцах, чтобы слить излишки масла. Затем выложите на тарелку дольки картофеля, зеленый горошек, свежие помидоры и щедрую ложку соуса.

3.2.2802


Палео Куриная отбивная Суэй (Whole30 — Кето)

Палео Сьюи с курицей и отбивной — это легкое жаркое на одной сковороде , на приготовление которого у уходит менее 30 минут. Идеальное быстрое и легкое блюдо для ужина в будние дни. наполнено нежными овощами и курицей, покрытые восхитительным соусом. Эта куриная отбивная Suey соответствует требованиям Paleo, Whole30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и . Законная диета с особыми углеводами.

В настоящее время я переживаю жаркое, и я регулярно готовлю их на ужин, потому что они не только быстрые и легкие, но и содержат много овощей. Это мой вариант Chop Suey, блюда, которое я всегда заказывал, когда мы с семьей ходили поесть китайской еды, когда я был ребенком. Мне очень понравилось сочетание нежной курицы и тушеных овощей, покрытых простым соусом. В отличие от некоторых других блюд в китайском стиле, которые у меня есть на этом сайте, таких как курица с черным перцем и сычуаньская свинина и зеленая фасоль, соус и вкус в этом блюде относительно мягкие, что делает его подходящим для детей.Я рекомендую подавать этот Whole30 Chop Suey с гарниром из цветной капусты, чтобы впитать любой излишек вкусного соуса.

Почему вам понравится эта куриная отбивная Suey

  • Идеально для ужина в будние дни: Это блюдо на 30 минут на сковороде так легко приготовить. Это отличный вариант для ужина, когда вам нужна еда, которую можно быстро приготовить.
  • Используйте то, что есть! Это один из рецептов, по которому совсем не обязательно следовать T.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые есть в холодильнике, и вы также можете использовать другой белок!
  • Цыпленок такой нежный: Я использовал свой трюк с жаркой (пищевая сода!), При котором нарезанный кусочек курицы оставлял мариноваться всего на несколько минут. Поверьте мне, когда я говорю, что это шаг, который вы не захотите пропустить, и именно это превращает его из скучного старого жаркого в блюдо, которое вы найдете в своем любимом местном китайском ресторане.
  • Это остатки, которые вам действительно захочется съесть: Остатки такие вкусные! Я настоятельно рекомендую приготовить еще, потому что остатки хорошо разогреваются, и в следующие несколько дней их можно будет использовать в качестве обеда.
  • Этот Paleo Chop Suey также является Whole30, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и диетических продуктов с определенными углеводами.

Что такое Chop Suey

Chop Suey — западное блюдо, которое вы часто видите в меню китайских ресторанов в Северной Америке. Это не то блюдо, которое можно найти в Китае, а то, что изобрели в США по разному рецепту и методу приготовления, заимствованному из китайской кулинарии. Это блюдо, состоящее из жареного мяса и овощей в коричневом соусе, часто готовится из тех овощей, которые есть у вас под рукой.

Способы изменения этого рецепта

  • Не любите курицу? Замените курицу тонкими ломтиками свиной вырезки или свиными отбивными, грудкой индейки или креветками.
  • Чтобы сделать этот рецепт более аутентичным, вы можете добавить побегов бамбука или водяных каштанов , которые являются консервированными предметами буфета, часто добавляемыми в блюдо.
  • Добавьте еще овощей: есть так много разных овощей, которые вы можете добавить в жаркое, включая тонко нарезанный сладкий перец, соцветия брокколи или брокколи, спаржу, измельченную капусту, шпинат или ростки фасоли.Если вы добавляете разные овощи, просто помните, сколько времени нужно на приготовление, и сначала добавьте овощи, такие как морковь, брокколи или сладкий перец, а затем овощи, которые быстрее готовятся, такие как спаржа, шпинат или капуста.

Как хранить остатки

Остатков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я рекомендую разогреть их в микроволновой печи или, в качестве альтернативы, их можно разогреть на сковороде на среднем медленном огне с небольшим количеством куриного бульона.

Вот несколько простых рецептов жарки, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Куриная отбивная Suey

Каждый последний укус

Палео-куриная отбивная Suey — это легкое жаркое на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут.Идеальная быстрая и легкая еда для ужина в будние дни, а остатки хранятся в холодильнике 4 дня.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 2

Калорий 635 ккал

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 2 тонко нарезанные палочки сельдерея
  • 1 тонко нарезанная морковь
  • 1 стакан снежного горошка
  • 1 стакан тонко нарезанных грибов
  • 2 небольших пучка бок-чой, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного кубиками
  • 2 дюйма имбиря, мелко нарезанного кубиками
Соус
  • 2/3 стакана куриный бульон
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 2 финика medjool (или 1 столовая ложка меда)
  • Начните с нарезания куриных грудок на очень тонкие полоски (чем тоньше, тем лучше!) И поместите их в миску.Добавьте пищевую соду, кокосовые аминокислоты и яблочный уксус, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите овощи.

  • Нарезать тонкими ломтиками сельдерей, лук, морковь, бок-чой и грибы. Отделите тонко нарезанную листовую зелень бок-чой от белых частей, так как они будут добавляться в сковороду в разное время. Имбирь и чеснок мелко нарезать кубиками. Нарежьте все овощи и приготовьте их возле плиты, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Нагрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и лишнюю жидкость для маринования и тушите в течение 4-5 минут, пока курица не приготовится.

  • Когда курица подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите на тарелке. Добавьте лук и морковь и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте грибы, белые части книжного чоя, сельдерей, имбирь и чеснок и обжарьте в течение 4 минут.

  • Пока овощи готовятся, сделайте быстрый соус.В блендере или контейнере NutriBullet смешайте имбирь, финики меджул (или мед), кокосовые аминокислоты, яблочный уксус и куриный бульон до получения однородной массы.

  • Как только овощи начнут размягчаться, добавьте соус, снежный горошек, зелень бок-чой и курицу. Все перемешайте и оставьте вариться на 4 минуты, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты, чтобы впитать излишки соуса.

калорий: 635 ккал Углеводы: 40 г Белки: 79 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 218 мг Натрий: 1368 мг Калий: 2101 мг Волокно: 6 г Сахар: 24 г Витамин A: 5992 IU ВИТамин C: 44 000 мг Ирония C: 44

Куриная отбивная / Крокеты из курицы | Не из коробки

Будучи probashi bangali , я скучаю по многим калькуттинским вещам здесь, в Северной Индии.Несколько дней назад у меня было серьезное желание отбить , но если серьезно, если я заплачу с крыши, никто не будет покупать или подавать мне отбивную в бумажном пакете (kagojer thonga), как мы привыкли получать наш уличный магазинчик местных закусок (parar chop er dokan) дома. К счастью, в тот день у меня в морозилке было немного куриного кима. Итак, я впервые попробовал свои силы, приготовив дома Chicken Chop / Chicken Croquettes , и они оказались великолепными. Поделившись рецептом здесь, надеюсь, вам всем понравится готовить их именно так, как я.🙂

Куриная отбивная / куриные крокеты

Куриная отбивная / куриные крокеты в стиле Калькутты

Состав

Урожайность: 10 отбивных

Для измельчения

  • Курица Кима / Куриный фарш — 2 стакана
  • Вареный картофель — 3 (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 большой (нарезанный)
  • Зеленый чили — 2-3 (нарезанный)
  • Чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Имбирная паста — 3/4 чайной ложки
  • Порошок тмина — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок кашмирского мирка — 1/2 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала порошок — 1/4 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Горчица oii

Для нанесения покрытия и жарки

  • Бесан / грамм муки — 2 ст.
  • Соль щепотка
  • Вода — примерно 1/2 стакана
  • Панировочные сухари или кукурузные хлопья крупного помола для покрытия (у меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовал кукурузные хлопья.И получил больше хрустящих отбивных.)
  • Масло растительное для жарки во фритюре

Метод

В миске размять картофель и отложить в сторону. Нагрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде / кадаи. Добавить лук и обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы, порошок кашмирского мирка и соль. Смешайте и обжарьте на среднем огне, пока масала не начнет покидать масло (примерно 1-2 минуты). Добавьте куриный кима, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока кима полностью не приготовится (10-15 минут прибл.). Продолжайте помешивать. Добавить пюре, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте уровень соли. Затем добавить сахар, варить без крышки еще 2–3 мин. Добавьте порошок гарам масала, перемешайте и снимите с огня. Отложить, дать немного остыть.

Смесь для отбивных / крокетов

Начните готовить круглые отбивные / крокеты, пока смесь еще теплая.

Отбивные перед нанесением покрытия

В миске смешайте безан, воду и соль. Взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Обваляйте каждую отбивную в этом жидком тесте, а затем обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях или панировочных сухарях.

Нагрейте масло в глубокой сковороде / кадаи. Добавляйте по 1 стакану масла за раз. Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистого цвета. Ваши отбивные в стиле Калькутты готовы к употреблению.

Подавайте сразу с касунди (бенгальский горчичный соус) / томатным кетчупом и нарезанным луком.

Примечание:

  • Чтобы приготовить крокеты без яиц, я использовал смесь безана в качестве покрытия. И вкусовых различий не было. Но если вы хотите использовать яйца, просто смешайте 2 яйца с небольшим количеством соли.Обвалять крокеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Эти крокеты можно приготовить заранее, после нанесения покрытия хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Они остаются здоровыми в течение дня или двух. Достаньте их из холодильника, обжарьте и подавайте.

Куриная отбивная

Одна из популярных уличных еды Калькутты, эти Chicken Chop — это куриные шарики из кима, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре. Наслаждайтесь ими с Касунди.

Общее время 1 час 10 минут
Для измельчения смеси
  • 2 чашки Кима с курицей / Куриный фарш
  • 3 Вареный картофель (средний размер)
  • 1 Лук Большой размер (нарезанный)
  • 2-3 Зеленый перец чили (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Чесночная паста
  • 3/4 чайная ложка Имбирная паста
  • 1 чайная ложка Порошок тмина
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • 1/2 чайная ложка Порошок кашмирского мирка
  • 1/2 чайная ложка Куркума
  • 1/4 чайная ложка Порошок гарам масала
  • Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Сахар
  • Горчичный жир
Для нанесения покрытия и жарки
  • 2 столовая ложка Безан / грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1/2 чашка Воды
  • Панировочные сухари или кукурузные хлопья крупного помола для покрытия (у меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовал кукурузные хлопья.И получил больше хрустящих отбивных.)
  • Растительное масло (для жарки во фритюре)
  1. В миске размять картофель и отложить в сторону. Нагрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде / кадаи. Добавить лук и обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета.

  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы, порошок кашмирского мирка и соль.Смешайте и обжарьте на среднем огне, пока масала не начнет покидать масло (примерно 1-2 минуты).

  3. Добавить Кима из курицы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока кима полностью не приготовится (примерно 10-15 минут). Продолжайте помешивать. Добавить пюре, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  4. Затем добавить сахар, варить без крышки еще 2–3 мин. Добавьте порошок гарам масала, перемешайте и снимите с огня.Отложить, дать немного остыть.

  5. Начните готовить круглые отбивные / крокеты, пока смесь еще теплая.

  6. В миске смешайте безан, воду и соль. Взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Обваляйте каждую отбивную в этом жидком тесте, а затем обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях или панировочных сухарях.

  7. Нагрейте масло в глубокой сковороде / кадаи. Добавляйте по 1 стакану масла за раз.Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистого цвета. Ваши отбивные в стиле Калькутты готовы к употреблению.

  8. Подавайте сразу с касунди (соусом из бенгальской горчицы) / томатным кетчупом и нарезанным луком.

Чтобы приготовить крокеты без яиц, в качестве покрытия использовала смесь безана. И вкусовых различий не было. Но если вы хотите использовать яйца, просто смешайте 2 яйца с небольшим количеством соли. Обвалять крокеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Эти крокеты можно приготовить заранее, после нанесения покрытия хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Они остаются здоровыми в течение дня или двух. Достаньте их из холодильника, обжарьте и подавайте.

После покрытия я хранил их вот так Куриная отбивная / куриные крокеты

Связанные

Жареная куриная отбивная в соевом соусе

Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь.

Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу и невероятной простоте приготовления. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости. В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.

В этой статье я поделюсь одним из самых простых, но вкусных способов маринада для куриной отбивной. Его можно сочетать с любыми соусами, которые вы только можете придумать, включая коричневый соус, соус из черного перца, соус барбекю и даже сырный соус.Куриная отбивная, обжаренная в соевом соусе, восхитительна даже без соуса.

Ингредиенты рецепта

Основные ингредиенты:

Состав приправ:

Самыми важными ингредиентами для этой куриной отбивной в азиатском стиле являются соевый и устричный соус, а также темный соевый соус. Комбинация этих соусов создает один из лучших маринадов в азиатском стиле, который можно использовать для маринования курицы или свинины. Ниже приведены мои рекомендуемые порции для каждого ингредиента.

  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 чайная ложка перца Порошок

Как приготовить жареную куриную отбивную в соевом соусе?

  1. Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и осторожно массируя их в курицу. Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).
  3. Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).

Советы по жареной куриной отбивной

  1. Используйте целую куриную ножку без костей. Цыпленок без костей — лучшая часть курицы по этому рецепту. Эту часть курицы можно легко приготовить, чтобы добиться идеального золотистого цвета. Куриная грудка тоже подойдет, но текстура не такая нежная и сочная, как у куриной ножки. Для приготовления кусочков с косточкой, таких как голени и бедро, может потребоваться больше времени, а внешняя часть курицы может потемнеть и высохнуть до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.
  2. Тщательно замариновать куриную отбивную. Используйте вилку, чтобы равномерно протолкнуть куриную отбивную перед маринованием, так как это позволит большему количеству маринада проникнуть в курицу и сохранить ее влажность.Если вы хотите получить вкусную и сочную курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике после маринада. Подождите, пока куриная отбивная впитается в холодильник.
  3. Используйте средний огонь для приготовления куриной отбивной . Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась, но не обожгла внешнюю часть курицы, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используйте средний огонь при температуре от 300 до 400 градусов по Фаренгейту и избегайте высоких температур от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.
  4. Оставьте куриную отбивную. После того, как куриная отбивная будет приготовлена, дайте ей «отдохнуть», прежде чем нарезать или нарезать ее ломтиками. Это позволяет соку реабсорбироваться в волокна мяса. Вы потеряете часть ароматных соков, если нарежете мясо, пропустив этот шаг. Однако не оставляйте мясо слишком долго, пока оно не остынет, блюдо по-прежнему лучше всего подавать теплым.

Полезна ли куриная отбивная?

Жареная куриная отбивная имеет гораздо более низкую калорийность по сравнению с жареной куриной отбивной из-за количества используемого масла и жидкого теста.Вы также можете уменьшить жирность, заменив картофель фри печеным картофелем (без масла и сметаны) и овощами (салатом), вы также можете удалить куриную кожу, если боитесь употреблять жиры ниже куриной кожицы.

Можно ли жарить замороженные куриные отбивные?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, если вы готовите ее до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы собираетесь пропустить процесс размораживания, чтобы превратить замороженную курицу в полностью приготовленное и безопасное блюдо, просто увеличьте время приготовления на плите или в духовке как минимум на 50 процентов.Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриного мяса.

Жареная куриная отбивная в соевом соусе

Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — это популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь. Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу, и ее очень легко приготовить. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости.В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: курица без костей, соевый соус

Порции: 2 человека

Ингредиенты приправы
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и осторожно массируя их в курицу.Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).

  • Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).

Связанные

Куриная отбивная Суэй с грибами Рецепт

Рецепты › Обед > Куриная отбивная Суэй с грибами

Обед / ужин

С такой простой и вкусной едой, как эта, нет причин для меню на вынос.Возьмите вок и начинайте жарить! Один из самых быстрых и простых способов приготовления — это вок. На сборку ингредиентов уходит всего несколько минут, а затем еще несколько минут для жарки.

Жаркое с перемешиванием — это одновременное помешивание и жарка. Это близкий родственник тушения — они оба требуют много тепла для приготовления. При жарке из-за высокой температуры важно перемешивать пищу, чтобы она не пригорела. У американцев уже много лет роман с китайской едой, и отчасти это может быть связано с Чоп Суй.Считается, что чоп-суей был создан американцами китайского происхождения как блюдо, чтобы удовлетворить их нескончаемую тягу к домашней еде, и это обязательно именно так.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

Чтобы приготовить хорошее жаркое, вы должны быть готовы, так что приготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению.

Инструкции

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока не подрумянится.

Добавьте грибов, лук, сельдерей и чеснок; жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте ростки фасоли и водяные каштаны.

Взбейте вместе бульон, соевый соус и кукурузный крахмал; добавить куриную смесь и варить до загустения 1-2 минуты.

Чтобы курица подрумянилась, перед жаркой курицы убедитесь, что масло горячее.

Добавьте ростки фасоли и водяные каштаны в конце — они просто должны прогреться.

Чтобы кукурузный крахмал не комковался, растворите его в бульоне и соевом соусе перед добавлением в сковороду.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

калорий: 258

% Дневная стоимость *

Всего жиров 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 466 мг 19%

% Дневная стоимость *

Углеводы 14 г 4%

Волокно 3 г 12%

Белок 28 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Куриный суп по-креольски с лапшой

Этот креольский суп с курицей и лапшой — смело креативный, ароматный и текстурированный. ничего, если не интересно. …

Посмотреть другие рецепты

Куриная отбивная с чесноком [Рецепт] — Thokohmakan

Общая информация: знаете ли вы, что, несмотря на то, что в Малайзии ее называют «западной едой», куриная отбивная на самом деле является местным продуктом? На самом деле считается, что куриная отбивная была первоначально создана хайнаньской общиной в Малайзии.

Поверьте мне, спросите своего друга в США или Европе — и, скорее всего, у них его там нет.

Так что же такое куриная отбивная? По сути, это куриная ножка без костей (только с костяшкой), которую подают с соусом и гарнирами.

Куриную ножку можно приготовить на гриле или во фритюре, в панировке или без панировки, и она поставляется с различными соусами, такими как коричневый соус, грибы, черный перец, мексиканский и хайнанский соус на томатной основе.Стороны обычно представляют собой салат из капусты, картофель фри, салат или картофельное пюре.

Куриная отбивная настолько популярна здесь, что ее даже можно купить в местных бакалейных лавках / мясных лавках.

Для этого рецепта мы черпаем вдохновение из одного из наших любимых копитиам в SS3, Петалинг-Джая, где на ужин продают западную еду. В отличие от других западных закусок, здесь также подают эту куриную отбивную с чесночным соусом, которая действительно вкусная. Поднимите руки, Пи Джей подглядывает, если вы знаете, о чем я говорю.

Итак, вот наша попытка воспроизвести это блюдо.В результате вы получите более домашнюю куриную отбивную — из маринада вы получите красивую нежную куриную отбивную, глазированную соевым соусом, и очень чесночный соус, сбалансированный с Уорчестерширским соусом, луком-шалотом и грибами.

Мы дополнили курицу салатом из капусты и пюре из потото (наш легкий рецепт без молока можно найти здесь). Поскольку куриная отбивная в SS3 готовится на гриле — мы следуем тому же принципу и не запекаем курицу.

  • Ингредиенты для маринада
  • Маринованная курица
  • Ингредиенты для чесночного соуса
  • Фунт, чтобы сделать его более нежным
  • Смесь для соуса
  • Куриная отбивная на гриле

Видео и пошаговые инструкции можно найти в нашей учетной записи Instagram @thokohmakan.

Куриная отбивная с чесноком [Рецепт]

Рецепт от ThoKoh ​​Makan Курс: Обед, ужин Кухня: Западная, азиатская, малазийская Сложность: Легкая

Наш взгляд на малазийское любимое блюдо западной кухни — куриную отбивную на гриле — с чесночным соусом.

Ингредиенты

  • Куриный маринад
  • 2 кусочка куриной отбивной

  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса

  • 1 чайная ложка темного соевого соуса

  • 1 чайная ложка соуса Worchestershire

  • Dash соль и перец

  • Чесночный соус
  • 1 измельченная луковица чеснока

  • 1-2 рубленых лука-шалот

  • 1 чайная ложка Ворчестерширского соуса

  • 1 чайная ложка соли

  • кукурузы

    1 чайная ложка крахмал

  • 4 столовые ложки воды

  • Перец

  • 2-3 шампиньона, нарезанные ломтиками

Указания

  • Мариновать курицу
  • Мариновать курицу с ингредиентами для маринада.Если возможно, отложите хотя бы на час. Тем временем вы можете приготовить другие ингредиенты.
  • Приготовьте курицу
  • Нагрейте масло в сковороде и готовьте курицу на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что курица тщательно приготовлена, и отложите ее в сторону.
  • Приготовьте чесночный соус
  • После измельчения чеснока и лука-шалот вы можете измельчить его в кухонном комбайне, чтобы сделать его более мелким. Я использую пестик и ступку.
  • Смешайте в миске Вустерширский соус, соль, перец, кукурузный крахмал и воду.
  • Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте чеснок, лук-шалот и грибы до появления аромата.
  • Добавьте полученную смесь в сковороду. Дайте соусу закипеть. Добавьте воду или кукурузный крахмал, чтобы получить желаемую консистенцию. Вы также можете отрегулировать приправу по вкусу.
  • Выключите огонь. Полейте соусом курицу или гарнир. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Следите за нашими новостями в Instagram:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*