Варенье с райских яблочек: Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт варенья из райских яблок с плодоножкой

Случилось так, что я никогда не готовила варенье из маленьких яблочек, имеющих такое яркое название «райские». Варила из крыжовника, из вишни, яблок, абрикос. Даже из помидоров. А вот из этих малышек не пришлось. Но лучше поздно, чем никогда. Я, наконец-то, его сотворила.

Чтобы ничего не перепутать, воспользовалась старым классическим рецептом, который нашла в кулинарной книге 60-х годов. Этот способ гарантировал, что варенье должно получиться шикарным — прозрачным, ароматным, очень красивым и с целехонькими плодами. Почти так и вышло. Были небольшие погрешности, ведь варила-то впервые.

Процесс приготовления этого изысканного блюда длительный. Нужно быть готовым к тому, что ему придется посвятить 3 дня. Но и результат Вас очень порадует. Это, поистине, царское кушанье — роскошное и по вкусу и по виду.

Ничего не скрывая, я подробно расскажу и покажу все, что мне пришлось сделать, чтобы прийти к такому результату. Ну, и конечно, о тех небольших ошибках, которые в следующий раз постараюсь не допустить. Вы же сможете уже сразу приготовить идеальное варево, потому что будете об этих недочетах знать. Ну, что ж, тогда вперед!

Варенье из райских яблок — лучший рецепт

Я строго придерживалась и списка ингредиентов, и способа приготовления книжного классического варианта. Поэтому не импровизировала. Все выполняла четко по рекомендациям. Количество компонентов взято на 1 кг веса фруктов.

  • Райские яблочки — 1 кг
  • Сахар — 5 ст.
  • Вода — 3 и 3/4 ст.

У меня было 2 килограмма ярко-красных яблочек. Все количество ингредиентов я удвоила. Да, сахар и воду отмеряла 250-граммовыми стаканами, чтобы не ошибиться.

Для того, чтобы варенье удалось, нужно было тщательно подготовить малышек к варке. Сначала я их помыла под проточной водой, стараясь не лишать плоды веточек. Срезала наполовину у всех плодов хвостики ножницами.

Затем на каждом яблочке сделала 6-10 наколов. Я использовала для этого пластмассовую иглу для трикотажа. Можно накалывать и зубочисткой, и булавкой, и вилкой.

Наколы на яблочках нужны для того, чтобы облегчить проникновение сахарного сиропа внутрь фруктов и сохранить их целостность.

Дело это, конечно, небыстрое. Плоды мелкие и их много. Да и приходится каждый фрукт обрабатывать дважды: сначала отрезать кончик веточки, а затем наколоть его. Но я справилась. Мне уж очень хотелось сварить идеальное варенье. На этом подготовительные работы закончились, и я перешла к процессу готовки.

Как приготовить варенье из райских яблочек с хвостиками

Процесс приготовления этого вкуснейшего кушанья длительный и растягивается на три дня. Ведь требуется много времени на выстаивание, да и варится оно в несколько приемов. Я была к этому готова. Поэтому решительно приступила к действиям. Эх, была-не была, начинаю.

И начала я с сиропа. Отмеряю стаканами воду и выливаю ее в кастрюлю. Туда же всыпаю нужное количество сахара. Размешиваю и ставлю на огонь.

На среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар, довожу сироп до кипения. Теперь уменьшаю огонь. Даю ему 3-5 минут покипеть на медленном огне. И выключаю.

А в это время займусь яблоками. Пока сироп варился, в другой кастрюле нагрела 2-2,5 литра воды до горячего, почти кипящего состояния. Затем опустила в нее плоды. Подержала их в горячей жидкости 2-3 минуты, слила, и залила холодной водой из-под крана.

Охлажденные фрукты перекладываю в емкость, в которой в дальнейшем буду варить варенье. Заливаю уже готовым горячим сахарным сиропом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить плоды. Яблоки всплывают на поверхность. Ложкой или шумовкой погружаю их в сладкую жидкость. И накрываю крышкой.

В таком состоянии фрукты выстаиваются до начала варки 8-10 часов.

Яблочки простояли в сиропе 10 часов. Как видите, они немного изменились во внешнем виде, да и сироп уже окрасился в сочно-розовый цвет. Ставлю кастрюлю на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

В процессе нагревания начинает образовываться пенка. Снимаю ее аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Но лучше и удобнее снимать ее после варки и когда варенье уже остыло. Фрукты уже опускаются в жидкость, и пенку легко убрать.

После закипания варю заготовку 5-7 минут. Затем выключаю. Накрываю крышкой, оставляя зазор (можно и чистым полотенцем). Выстаиваю 10-12 часов.

Через 12 часов снова ставлю на огонь. На среднем огне довожу до кипения и варю 5-7 минут. Выключаю огонь и снова оставляю на 10-12 часов.

К следующей варке мы приступаю через прошедшие 12 часов. Снова после закипания варю 5-7 минут и выключаю. Как видно, жидкости становится меньше, она уже понемногу густеет. Снова оставляю на 10-12 часов.

И вот, наконец-то, через 12 часов последняя варка. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и даю покипеть 5-7 минут. Выключаю. Варенье готово.

Чтобы точно быть уверенной в готовности кушанья, как обычно, проверяю каплей. Капаю на тарелку, сироп не растекается. Точно, варенье готово.

Аккуратно, стараясь не повредить плоды, раскладываю горячее варенье в заранее простерилизованные банки. Сироп доливаю до самого верха.

Ну, и последний этап. Закручиваю плотно банки крышками. У меня были три банки с завинчивающимися крышками, и одна простая. Для простой я использовала закаточную машинку.

Все банки переворачиваю крышками вниз. Тепло их укутываю. И оставляю их в теплом одеянии до полного остывания.

Около поллитра варенья у меня осталось. Можно было бы еще одну баночку закрутить, но уж очень хотелось полакомится этой вкуснятиной. А когда остатки постояли еще и в холодильнике, сироп стал как желе.

Варенья получилось действительно очень вкусное и ароматное. Яблочки сохранили свою форму. Их можно и на торт положить в виде украшения. И хотя по цвету (здесь, наверное, повлиял сорт фруктов) варево получилось темно-вишневого цвета, но оно сохранило прозрачность, и каждая ягодка видна.

Ну, и несколько слов о моих ошибках. Первая: во время всех варок я перемешивала фрукты ложкой. Они-то сначала были твердые, я думала, что их не смогу повредить. Но, увы, несколько яблок при перемешивании лопнуло, что немного испортило красоту варева. Я пришла к выводу — или это нужно делать очень аккуратно и деликатно, или же вообще не прикасаться к фруктам. Поставила на огонь, проварила и выключила.

И вторая ошибка, скорее недочет: во время последней варки я вместо 7 минут варила 10. И знаете, это повлияло на цвет кушанья. Вместо розовато-бордового оттенка оно приобрело коричневато-бордовый. На первый взгляд, это мелочи. Но все-таки.

Из-за этих ошибок я не смогла добиться полной идеальности яства, когда все в нем совершенно. Но варенье действительно получилось необыкновенным. А как Вы варите варенье из этих плодов? Напишите в комментариях.

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек

Яблочное варенье – любимый с детства домашний десерт. Оно варится практически из любого сорта яблок: кислых или сладких, мягких или хрустящих, красных, зеленых и так далее. Необычный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только вкусное, но и выглядит впечатляюще. Так и хочется ухватиться за тонкую ножку и отправить карамельное яблочко в рот!
Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в них полезных микроэлементов в несколько раз выше, чем в крупных плодах. Варенье из них – не просто десерт, а настоящая витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в холодное время года. В моем рецепте используется цедра лимона. В этой части цитруса содержится много полезных веществ: эфирное масло, лимонная и яблочная кислота, и, конечно, витамин С. Варенье из райских яблок с хвостиками получается прозрачное, приятного красного или янтарного оттенка. Сироп красиво переливается в вазочке, так, что хочется им любоваться! Варенье вкусное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть жидкости выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтобы они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое главное – долго не варить яблочки, иначе они разварятся и развалятся уже в процессе приготовления. Ну а остальные нюансы в приготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото значительно упростят процесс приготовления и развеют все страхи, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще маленькими яблочками, сваренными целиком, можно украшать торты и пирожные. По вкусу они чем-то напоминают коктейльную вишню, которой украшают многие десерты. Вам уже не терпится узнать рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!

А если Вы еще не определились, какое именно хотите сварить варенье, милости прошу сюда.

Для приготовления варенья на зиму понадобится:

  • 2 кг райских яблок;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Тщательно промываем плоды, можно помогать себе щеткой. Затем чуть-чуть подрезаем хвостики (оставляем не менее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтобы лучше пропитались.

2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Оптимальный объем кастрюли – 3 литра.

3. Целый лимон моем в теплой воде, желательно специальной щеткой, чтобы пористая кожица максимально очистилась. Натираем желтую цедру лимона на мелкой терке, не доходя до белых волокон – они будут придавать варенью горький привкус.

4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой или нет. Цедра же придаст десерту приятный цитрусовый аромат. Некоторые хозяйки и вовсе не используют лимоны, а другие, наоборот, добавляют лимон крупными кусочками. Доводим сахарный сироп до кипения, ждем минуту и снимаем кастрюлю с огня.

5. Подготовленные яблочки с хвостиками полностью заливаем горячим сиропом.

6. Ставим яблочки под гнет, чтобы они лучше пропитались сиропом. Теперь можно забыть про варенье на сутки.

7. Через сутки снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.

8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, полностью остужаем.

Очень важно! Варить яблоки в сиропе не нужно, иначе они могут потерять свою упругую форму. Как только содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь на балкон, накрыв сверху тарелкой.

9. Еще раз доводим до кипения и снова остужаем, и так 3-4 раза. Чтобы яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы между кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблочный цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Только тогда их можно закатывать в банки на зиму.

10. Для закрепления результата еще раз доводим варенье из райских яблочек до кипения.

11. Готовое варенье горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Как правильно стерилизовать емкости и крышки можно посмотреть здесь.

12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять сутки на кухне. Через сутки убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается попробовать десерт уже сейчас! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5 литра варенья.

13. Ароматное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и уюта в доме!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
яблоки1 кг.46
сахар1 кг.374
цедра лимона31

Пошаговый рецепт приготовления Варенья из райских яблок с плодоножкой с фото

Итак, займемся работой:

Переберите яблоки, надрежьте плодоножки, около сантиметра оставьте.

Помойте плоды и переложите в емкость. В обязательном порядке каждый плод проткните зубочисткой.

Через пару минут как будет кипеть сироп, отправьте в него яблочки. Их нужно варить их 5 минут, потом отключить огонь, пусть плоды настаиваются 4 часа.

Потом снова отправьте варенье на огонь, проварите 5 минут и опять отставьте настаиваться на 4 часа.

Затем снова нужно проварить лакомство, разложить в баночки, закатать крышками, остудить и на этом приготовление варенья из райских яблок с плодоножкой окончено, все легко и просто!

Видеорецепт Варенья из райских яблок с плодоножкой

Варенье из райских яблок с хвостиками

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления варенья из райских яблок с хвостиками!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
райские яблоки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 стакан.

Ну что ж займемся работой:

    Сначала нужно помыть хорошенько яблочки, подрезать немного хвостики, все плоды проткнуть, используйте зубочистку.

Теперь следует поставить емкость с водой на огонь и вскипятить жидкость.

В кипящую воду отправьте яблочки, пусть варятся 5 минут.

Потом достаньте плоды и залейте их прохладной водой, пусть остынут.

Далее поставьте емкость с чистой водой на огонь, сюда же всыпьте сахар и сварите сироп.

Горячим сиропом залейте охлажденные яблоки, варите их 15 минут.

  • Затем дайте им постоять 3 часа, потом снова проварите 20 минут и варенье готово!
  • Приятного Вам наслаждения!

    прозрачное лакомство с изумительным вкусом

    Если вам попались на глаза необычайные маленькие яблочки – обязательно поспешите их приобрести. Данный сорт яблок носит название «Райские». И ведь не просто так! Из райских яблок прозрачное варенье с хвостиками получается просто восхитительное!

    Да-да, вы не ослышались – варится варенье из цельных плодов, непосредственно с плодоножками (хвостиками). Ведь именно это деталь является так называемой «визитной карточкой» этого знаменитого лакомства.

    Сами по себе «Райские» яблочки имеют довольно терпкий вкус (на любителя), да и хранятся они не продолжительный срок, не более 2-х месяцев, после чего начинают терять свои вкусовые качества. А вот варенье их них получается необычайно вкусное и красивое, с прозрачно-янтарным переливом.

    На заметку хозяйке: Если вы хотите приготовить янтарное варенье из цельных плодов, следует соблюдать определенные секреты варки: прозрачное варенье варится кратковременными подходами на протяжении 3-х дней. В противном случае у вас получится просто «яблочная каша» с хвостиками.

    Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

    Составляющие ингредиенты:

    • «Райские» яблоки (без наличия гнили и червоточин) – 1 кг;
    • Белый кристаллический сахар – 0,8 кг;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Вода – 400 мл.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. Тщательно вымойте яблоки, при необходимости удаляя листочки и цветоложе. Затем каждый плод наколите в нескольких местах, воспользовавшись зубочисткой.
    2. Опустите наколотые яблочки на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу же извлеките их и переместите в таз с холодной водой.
    3. Далее приступайте к приготовлению сахарного сиропа. Для этого вам следует ввести указанное в перечне ингредиентов количество сахара в горячей воде (400 мл) и довести полученную жидкость до кипения. По прошествии 3 минут кипячения снимите сироп с огня и слегка охладите (сироп должен оставаться теплым).
    4. Яблоки извлеките из воды и поместите в широкий таз, предназначенный для варки варенья. Затем залейте их теплым сиропом и оставьте до тех пор, пока сироп полностью не охладится;
    5. Далее поставьте таз на огонь, доведите его содержимое до кипения и проварите не более 10 минут при слабом кипении;
    6. Спустя сутки добавьте к яблочкам нарезанный на дольки лимон и вновь поставьте таз на огонь. Доведите содержимое до кипения, засеките 10 минут и снимайте таз с плиты. Запомните, помешивать варенье нельзя! Только слегка встряхивать. В противном случае – вы рискуете повредить целостность плодов;
    7. На следующий день повторите все вышеописанные действия по варке. После этого вам необходимо будет только аккуратно расфасовать красивое янтарное варенье в заранее подготовленную тару и плотно укупорить.

    Если вы считаете, что сварить изысканное янтарное варенье из райских яблок целиком в сиропе на зиму довольно сложно, вы глубоко ошибаетесь. Пользуясь представленным ниже видео-рецептом, вы сможете с легкостью приготовить его самостоятельно. Так что, не сомневайтесь – обязательно его приготовьте! Ваши домочадцы будут в восторге!

    Варенье из маленьких яблок целиком с корицей

    Ингредиенты для приготовления:

    • Маленькие яблоки «Райские» —  1 кг;
    • Сахарный песок – 1 кг;
    • Яблочный сок – 1ст.;
    • Корица – если в порошке 1 ч.л., если цельными палочками – 1 шт.;
    • Апельсины – 2 шт.

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Варить варенье из маленьких яблок очень удобно тем, что плоды не требуют особой обработки и подготовки. Их не нужно очищать от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на дольки. Все предельно просто – стоит лишь отобрать хорошие яблоки (без повреждений, червоточин и наличия гнили), тщательно их вымыть, обсушить и надколоть в нескольких местах при помощи зубочистки или же шпажки. Затем уже надколотые фрукты опускают на 2-3 секунды в кипяток и тут же перемещают в миску, наполненную холодной водой.
    2. Вымытые апельсины нарежьте вместе с цедрой на дольки, залейте яблочным соком и уварите до мягкости. Затем введите к ним сахарный песок и размешайте до полного его растворения.
    3. После того как сахар растворится, опустите в апельсиновый сироп подготовленные яблочки, доведите до кипения и спустя 10-12 минут снимайте с огня. Оставьте на ночь.
    4. На следующий день вновь поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите (непременно на слабом огне) и варите около 10 минут. Снова снимайте с огня и оставляйте настаиваться на ночь.
    5. На последнем этапе приготовления, спустя сутки, к яблокам добавляется корица, масса слегка перемешивается, путем легкого встряхивания тары и вновь уваривается при слабом кипении на протяжении 10 минут.
    6. Готовое варенье разложите в стерильные баночки, закатайте и, перевернув вверх дном, оставьте до охлаждения. Храните в подвале или кладовой комнате.

    Чтобы лакомство было прозрачное, варенье из райских яблок с хвостиками следует варить только на слабом огне. Так как интенсивное кипение способствует изменению характерного янтарного оттенка в более темный. Да и к тому же, вкус у варенья от интенсивного кипения теряется и становится карамельно-тягучим (как у жженого сахара).

    Варенье из райских яблок в мультиварке

    Время: 80 мин.

    Порций: 3

    Сложность: 3 из 5

    Варенье пользуется в нашей стране большим успехом. И это не удивительно, ведь из свежих ягод и фруктов можно приготовить отличные зимние заготовки, которые смогут в холодное время года порадовать своим вкусом и ароматом.

    Варенье из райских яблок, сделанное в мультиварке — это отличная зимняя заготовка, которая наверняка понравится всем любителям фруктов и ягод.

    Закрутка из райских яблок, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной, янтарной, прозрачной и изумительно ароматной. Маленькие яблочки в нежном сахарном сиропе, мармеладные и сочные наверняка придутся по вкусу любому.

    Варенье из райских яблок, приготовленное в мультиварке, получается настолько ароматным и вкусным, что его можно запросто подавать к чаю, а также готовить из него отличную сладкую выпечку. В любом случае такая заготовка будет как нельзя кстати.

    Благодаря мармеладному вкусу ранеток (так по-другому называются райские яблоки), варенье, сделанное в мультиварке, можно подавать с кашами, мюсли, мороженным и прочими блюдами и десертами.

    Ведь такая заготовка из райских яблок непременно придется всем по вкусу, особенно в зимнее время, когда в магазинах редко встретишь натуральные фрукты.

    Стоит отметить, что варенье из райских яблок, сваренное в мультиварке,  полностью сохраняет полезные свойства, которые присутствуют в плодах.

    Это витамины, микроэлементы, активные вещества и кислоты, которые важны для здоровья человека. Именно поэтому варенье из райских яблок, приготовленное в мультиварке, так распространено в наше время.

    Ведь такую заготовку можно подавать не только к чаю, но и во время простуды, так как плоды содержат богатый химический состав, полезный для организма.

    Кому зимой не хочется открыть баночку чудесного, нежного и мармеладного варенья, которое сразу напомнит о лете? Наверное, никому.

    Поэтому если вы счастливый обладатель этого чудесного урожая, не поленитесь приготовить пару баночек заготовки, которая наверняка удивит вас своим вкусом и необычайным ароматом.

    Стоит отметить, что варенье из райских яблок, которое вы собираетесь готовить в мультиварке, можно смело дополнять любыми фруктами или ягодами.

    Малина, смородина, земляника, груша — все эти плоды смогут лучшим образом дополнить заготовку, а также придать варенью отличный вкус, сочность и аромат.

    Также в рецепт можно добавлять лимонный или апельсиновый сок, которые придадут яблокам легкую кислинку. Сами плоды при варке не теряют свою форму и не разваливаются — в этом заключается основное преимущество такого рецепта.

    По желанию варенье из ранеток в мультиварке можно готовить из цельных фруктов, предварительно удалив плодоножку.

    Способ приготовления

    Готовится варенье довольно быстро и максимально простою вам понадобится лишь заранее подготовить необходимые ингредиенты и кухонную технику.

    Ингредиенты:

    Райские яблоки— 1 кг.
    Вода— 1,5 ст.
    Лимон— 1 шт.
    Сахар— 1,3 кг.

    Вода в данном рецепте измеряется стаканом от мультиварки. Если вы решили добавлять в рецепт свежие ягоды или фрукты, сахара и воды стоит добавить чуть больше, особенно, если плоды кислые и малосочные. Готовится такое варенье в мультиварке по шагам.

    Шаг 1

    Варенье из райских яблок варится в мультиварке довольно долго. В первую очередь стоит подготовить сироп, в котором и будут вариться плоды.

    Для этого в чашу мультиварки выдавливаем весь лимонный сок, добавляем теплую воду и сахар. Включаем режим «Суп» и даем сиропу закипеть. В результате этого сахар должен полностью раствориться.

    Варить сироп на этом же режиме стоит 5-10 минут — в итоге он должен быть вязким и более густым, нежели при закипании.

    Шаг 2

    Фрукты тщательно перебираем, удаляем плодоножку и червоточины. Стоит отметить, что в данный рецепт подойдут мелкие яблоки, так как они быстрее варятся. Крупные плоды в данном случае использовать не рекомендуется.

    Шаг 3

    После этого плоды стоит промыть, слегка обсушить и поместить в чашу мультиварки к сиропу. Включаем программу «Выпечка», перемешиваем массу, чтобы яблоки оказались полностью в сиропе. Затем кладем на плоды тарелку, чтобы их прижать. Варим варенье 40 минут на том же режиме.

    Шаг 4

    Пока заготовка варится, подготавливаем банки, а именно — тщательно моем и стерилизуем.

    После приготовления заливаем массу в банки и сразу закрываем крышками. Вот и все — как видите, такой рецепт делается быстро и достаточно просто, а результат получается на удивление вкусным и полезным.

    Хранить такую заготовку стоит в холодном месте — подвале или холодильнике. Хранится она довольно долгое время.

    Попробуйте обязательно сделать такой рецепт при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, настолько быстро и легко готовится такое лакомство.

    Райские яблочки | Рецепт с фото

    Доброго времени дня или ночи, мой читатель!

    Ура! У меня получилось варенье из  маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни!  Называется  сорт  яблони, из которой я приготовила это чудо,  «уральская наливная».

    В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались  у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем!

    Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого варенья. Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки!

    Став взрослой, каких  я только способов приготовления этого варенья  не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать.

    Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в  поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ.

    Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь – в – точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству! Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела! Наконец – то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму.

    Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте!

    Райские яблочки, рецепт как у бабушки

    Ингредиенты:

    • Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
    • Сахарный песок —  2 кг 700г
    • Вода – примерно 1,5 литра

    Мой способ приготовления:

    1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем
    2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз


    3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар,  доводим до кипения и полного растворения сахара
    4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения


    5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше)  для пропитки
    6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки
    7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты

    Таким образом, варим около трех дней.

    Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!

    Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.

    Храним в прохладном месте.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать автора

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Автор блога Вера

    Варенье из райских яблочек, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Яблоки  —  1000 г –

    Вода  —  600 мл –

    Сахар  —  800 г –

    Лимон  —  1 шт. –

    Рецепт этого варенья, я думаю, знаком многим, а особенно его вкус. Спелые плоды райских яблочек имеют особый терпкий вкус, и варенье получается действительно райское. Отличный десерт, яблочки получаются очень красивые янтарные ими можно украшать торты и десерты.

    Приготовление

    Для приготовления варенья из райских яблочек, яблоки хорошенько моем. Затем деревянной зубочисткой накалываем каждое яблочко в нескольких местах.

    Затем бланшируем яблоки в кипящей воде 2-3 секунды и сразу охлаждаем в холодной воде. Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, постоянно помешиваем сироп. Кипятим 2-3 минуты. Готовый сироп немного охлаждаем.Бланширование яблок и последующее их заливание теплым (а не горячим) сиропом нужно для того, чтобы сохранить их целостность.

    Яблоки заливаем теплым сиропом и оставляем настояться. Когда сироп остынет, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим не более 10 мин.

    Через 4-6 часов снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Варенье очень аккуратно мешаем, а лучше немного встряхивать его, чтобы не повредить яблоки. Всю процедуру повторяем еще раз через 4-6 часов.

    Как только яблочки наберутся сиропом, станут янтарными, значит варенье готово. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем.

    Ароматное и очень вкусное варенье из райских яблочек подаем к чаю!

    Варенье из райских яблок с хвостиками – такой вкус имеет наслаждение

    Во многих городах прямо на улицах растут яблони, которые весной очень красиво и длительно цветут, а к осени на них созревают мелкие, очень ароматные яблочки. Официальное название этого дерева – яблоня сливовидная, но мы больше знаем ее под названием ранетка, китайка или райская яблоня.

    Многие пробовали вкуснейшее варенье из райских яблок с хвостиками – прозрачное, пахучее, по цвету – как солнечный янтарь. В западных странах такое варенье называют конфитюр.

    Этот деликатес настолько красив и необычен, что, кажется, рецепт должен быть невероятно сложный. На самом же деле все достаточно просто, хотя не без особенностей.
    Так, как же приготовить прозрачное и вкусное варенье?

    Сначала хочу сказать, что не надо собирать яблочки у дороги с интенсивным движением – от них вреда здоровью будет больше, чем удовольствия. Покупая на рынке у бабушек, настойчиво выясните, где росли эти фрукты. В деревнях яблони-китайки встречаются часто, да и на дачах многие их выращивают – для красоты и для варенья.

    Рецепт 1

    На каждый килограмм яблочек необходимо взять 1 килограмм 200 грамм сахара и половину лимона, которую пропустить через мясорубку (можно и без него, но так вкуснее будет).

    Яблоки вымыть, плодоножка остается на месте, но само яблочко надо наколоть зубочисткой или бамбуковой палочкой насквозь так, чтобы прокол прошел через сердцевину.

    Из сахара и полутора стакана воды сварить сироп – и прямо в кипящий погрузить яблочки и лимон. Отложить все в теплое место и поставить сверху груз так, чтобы все яблоки оказались в сиропе. Я ставлю широкую тарелку и сверху – трехлитровую балку с водой. В таком виде надо выдержать сутки, а потом груз снять, варенье поставить на плиту, на рассекатель пламени и проварить 5 минут с момента закипания.

    Очень важно! Варенье нельзя перемешивать. Только аккуратно поливать всплывающие яблоки сиропом, стараясь к ним не прикасаться.

    Далее опять установить груз и снова дать варенью настаиваться сутки для окончательного засахаривания.

    На 3-ий день подготовить сухие, стерилизованные горячие банки, варенье довести до кипения таким же образом, через 5 минут разложить в банки и закатать. Обязательно наполнить вазочку – к чаю. Удержаться невозможно.

    Рецепт 2

    Варенье готовится так же, но дольками и не с лимоном, а апельсином. Яблоки разрезать на 4 части, целый апельсин (на 1 кг фруктов) помолоть, а можно также порезать тонкими дольками прямо с кожурой. Варить точно так, как в рецепте 1.

    Рецепт 3

    Существует также рецепт с корицей и лимоном – во время настаивания в сироп положить палочку корицы, которую на время варки надо извлекать.

    Но, я считаю, что корица слишком активна и перебивает тонкий вкус и аромат самих китайских яблочек.

    Рецепт 4 – в мультиварке

    Ингредиенты те же: на 1 кг одинаковых по размеру яблочек 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды и половина лимона (кстати, можно и целый – на любителя).

    Но есть один важный момент – перед закладыванием в мультиварку, ранетки надо на 3-4 минуты опустить в кипяток. Сироп приготовить отдельно. Все сложить в аппарат и включить режим «Выпечка» на 25 минут. Крышку можно не закрывать.

    Один два раза аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. Оставить под грузом на 12 часов. Такую процедуру повторить 2 раза и разложить «райское наслаждение» по банкам.

    Марианна Павлей

    Варенье из райских яблок с хвостиками

    Ингредиенты

    • Яблоки — 1 кг
    • Сахарный песок  — 1,3-1,5 кг
    • Ванильный сахар (10г)  — 1 пакетик
    • Вода (200г) -1 стакан

    Требуемая посуда

    Эмалированный или латунный таз, соразмерный с  весом  используемых  при готовке продуктов (3л таз  = 1кг яблок +1 ,3 кг песка + 1ст.воды +место для образующейся в ходе варки пенки) или широкая объемная кастрюля.

    Порядок приготовления:

    Плоды райских яблок обычно варят  целыми, с обрезанной  до половины плодоножкой. В обиходе плодоножку  называют по разному: это так   называемые хвостики,  черешки, стебельки и пр.  Если есть опасение, что дети могут подавиться хвостиком, то можно удалить его совсем,  но  при этом учтите, что с удалением плодоножки варенье потеряет свой изысканный шарм и экзотический вид.

    Для варенья можно взять райские яблоки любого сорта. Обычно они отличаются друг от друга цветом плодов, который меняется от светло-салатного и желтого до темно-бордового. По вкусу сырые райские яблоки одинаково невкусные.  Хотя, возможно, что есть любители, которым  нравится  вяжущий  вкус и твердость этих  плодов. Традиционно, принято варить варенье из плодов ярко желтого цвета. Именно этот сорт позволяет приготовить варенье ярко оранжевого цвета.

    Прежде всего яблоки надо подготовить. Для этого их перебирают, очищая каждое яблочко от чашелистика. Также надо отрезать плодоножку до половины,  оставив хвостик длиной 2-2,5 см. Далее яблоки промывают и выкладывают в дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

    С помощью вилки или зубочистки яблоки накалывают,  делая на кожице каждого яблочка  несколько  отверстий. Если этого не сделать, то при термической обработке кожица яблок лопнет и  внутренняя часть разварится раньше времени. Плоды потеряют свою форму и  привлекательность. Варенье  превратится в кашу.

    На следующем этапе  яблоки бланшируют в  кипящей воде (100˚ С).  Для этого в широкую кастрюлю наливают 2-2,5 л воды и доводят  ее до кипения. Затем в воду высыпают подготовленные яблоки.  Через 3-5 минут воду сливают и дают плодам остыть.

    Теперь необходимо подготовить сироп.

    Для этого в посуду, предназначенную для варки варенья высыпают  подготовленный сахарный песок. Туда же добавляют воду из расчета 1кг сахарного песка на 1 стакан воды и ванильный сахар. Смесь перемешивают и ставят на маленький огонь до полного растворения сахарного песка в воде.

    Как только сироп закипит, его снимают с огня и дают слегка остыть. Затем к нему добавляют  бланшированные райские яблоки и вновь ставят на огонь. Через 5-7 минут огонь  выключают и яблоки с сиропом выдерживают в течение 3-4 часов до полного остывания.

     

    Затем  варенье вновь доводят до кипения на слабом огне,  после чего кипятят его  5-7 мин и снова охлаждают. Варенье остывает  и пропитывается сиропом в течении 6-8 часов. Образующаяся при варке обильная  пенка при остывании будет исчезать сама, поэтому собирать ее сразу нет необходимости.  

    Надо лишь периодически аккуратно встряхивать посуду с вареньем. Если к концу варки на поверхности варенья все-таки останется пенка, ее необходимо тщательно  удалить шумовкой. По мере варки и  пропитывания сиропом,  плоды становятся прозрачными до такой степени, что видны семена, находящиеся внутри  плода. Последний раз варенье варят до полной готовности около 10 -15 минут.

    На последнем этапе пенка практически не образуется. Готовое варенье имеет ярко оранжевый цвет. Очень важно не переваривать варенье, так как его цвет может стать темным и некрасивым . Готовность варенья можно определить   по прозрачности плодов и по сиропу. Для этого надо  капнуть ложкой с  сиропом на блюдечко. Если остывшая капля не растекается при небольшом наклоне блюдца , значит варенье готово.

    Прежде чем раскладывать варенье по банкам, оно должно остыть.

    Хранят банки с вареньем в прохладном месте, хотя до зимы оно, наверное, не дотянет — его съедят раньше.  Варенье из райских яблок очень красиво смотрится  на столе. Подавая на стол к чаю, его обычно раскладывают по розеткам. Не смотря на это, его принято есть его не ложкой, а просто взяв за хвостик.

    У нас райские яблоки созревают во второй половине июля. Урожай с деревьев поступает в продажу до середины сентября. Так, что если хочется сварить варенье из райских яблок и уже август, то надо поторопиться.

    заткнись или заткнись!: PARADISE JELLY

    PARADISE JELLY


    Paradise jelly, нежное сочетание яблок, айвы и клюквы, поистине мое любимое желе. Красивого розового цвета, кажется, старомодное желе, такое, которое подают серебряной ложкой на чаепитие.

    Моя бабушка часто готовила его, и я считаю ее желе золотым стандартом. Она использовала крабовые яблоки, которых много в Новой Англии. Здесь, в Калифорнии, крабовые яблоки редки и дороги, поэтому я использую яблоки Гренни Смит или Леди, но подойдет любое твердое терпкое яблоко.

    Твердые и кислые айвы неприятно есть в сыром виде, поэтому спрос на них невелик. Поищите их на местном фермерском рынке или попросите продавца купить их. При приготовлении плод трансформируется; он приобретает красивый розовый цвет и имеет легкий ароматный вкус с оттенками ванили, груши и чего-то почти тропического.

    Я слышал, что Ева в Эдемском саду откусила айву, а не яблоко. Возможно, отсюда и получило свое название это амброзийное желе.Я только надеюсь, что моя версия так же хороша, как версия моей бабушки, которая для меня действительно была раем.

    Благодаря высокому содержанию пектина во всех трех фруктах, это желе прекрасно схватывается, что делает его еще одним отличным желе для начинающих.

    PARADISE JELLY

    Год: около 8 чашек

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 фунтов айвы
    • яблоки 3 фунта
    • 8 стаканов клюквы
    • 12 стаканов воды или накрыть крышкой
    • 3/4 стакана сахара на стакан сока
    МЕТОД:
    1. Вымойте пушок с айвы.Удалите концы соцветий с яблок и айвы (я использую шарики для дыни) и разрежьте их на куски. Не снимайте кожуру или сердцевину. Клюкву перебрать и вымыть.
    2. Поместите яблоки, айву и клюкву в большую кастрюлю для консервирования с крышкой с водой. Накройте и доведите до кипения. Откройте крышку, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить около часа или пока айва не станет мягкой.
    3. Слегка остудить и перелить в смоченный пакет для мармелада или муслина, поставленного на дуршлаг. Дайте стечь, не отжимая, в течение 6 часов или на ночь.
    4. Отмерьте процеженный сок в чистую форму для консервирования. Нагрейте бульон и на каждую чашку бульона добавьте 3/4 стакана сахара. Увеличьте огонь и варите 10-15 минут или пока желе не застынет, снимая при необходимости.
    5. Снимите с огня и при необходимости снимите кожицу. Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом. Обработать на водяной бане 10 минут. Маркируйте и наслаждайтесь.
    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Не беспокойтесь о том, что айва готовится дольше, чем яблоко или клюква.
    2. Вы можете повозиться с соотношением яблочной айвы, просто сохраните тот же вес фруктов.
    3. Это мое любимое желе на поджаренном белом хлебе с чашкой чая!
    4. Используйте его как глазурь на яблочных или грушевых тортах.
    5. Айва и яблоки очень богаты пектином и очень быстро усваиваются, поэтому убедитесь, что вы готовы к этому: на рабочем месте подготовлены банки, крышки и т. Д.


    Какой фрукт известен как райское яблоко?

    Какой фрукт известен как райское яблоко?

    гранат

    Чем полезны райские яблоки?

    Применение райского яблока в медицине: Кора, особенно корня корня, обладает глистогонным, хладагентным и снотворным действием.Настой используют при лечении перемежающейся, перемежающейся и желчной лихорадки. Говорят, что этот фрукт рассеивает газы, растворяет слизь, лечит флюид и является тонизирующим средством при анемии, желчных расстройствах и коликах.

    Какого размера бывают яблони?

    Размер плода варьируется, но составляет от 1/4 дюйма до двух дюймов. Что-нибудь побольше, и это считается яблоком, а не яблочком. Яблоки — это деревья среднего размера и обычно достигают максимальной высоты 15-30 футов (хотя существуют карликовые разновидности)

    Яблоня?

    Яблоня — листопадное дерево, обычно высотой от 2 до 4.5 м (от 6 до 15 футов) в культуре и до 9 м (30 футов) в дикой природе. При выращивании размер, форма и густота ветвей определяются методом отбора и обрезки подвоя.

    В каком месяце созревают крабовые яблоки?

    Крабовые яблоки обычно появляются на дереве летом и созревают осенью, но лучшее время для их сбора — зима! Мороз делает яблоки мягкими и сладкими, поэтому они вкуснее, когда на улице холодно. Кроме того, вы можете собрать их созревшими осенью и положить в морозилку на пару дней.

    Можно ли использовать яблочки для чего-нибудь?

    Да, крабовые яблоки можно есть. Как правило, они слишком терпкие, чтобы есть в сыром виде, но в приготовленном виде их вкус очень вкусный. В крабовых яблоках очень много пектинов, они отлично подходят для приготовления джемов и желе. Они могут быть небольшими и кислыми, но из плодов крабовой яблони можно приготовить несколько удивительных рецептов.

    Зеленые яблоки?

    Какие это были деревья? О: Яблоко — это любое яблоко, зрелый плод которого меньше двух дюймов в диаметре, что примерно равно размеру плода на дереве, которое вы помните.Но в настоящих яблочках почти никогда не бывает зеленых фруктов. Обычно они красные, оранжевые или желтые.

    Когда нужно собирать крабовые яблоки?

    Плоды крабового яблока будут созревать естественным образом с октября до начала ноября, когда они приобретут полную окраску. Собирайте урожай, как только он будет готов, чтобы гарантировать лучший вкус, и немедленно обработайте его.

    Почему крабовые яблоки называются крабовыми яблоками?

    Яблоки крабов так называются из-за их размера — маленького — а не из-за их сорта, поскольку нет двух семян яблони, генетически одинаковых.Думайте о них как о своих собственных фруктах по кулинарным причинам, поскольку вы не можете использовать крабовые яблоки точно так же, как большие, более привычные яблоки.

    Для чего используется желе из крабового яблока?

    Хорошо сочетается с жареным ягненком, свининой или дичью, но также идеально подходит для подачи к чаю со сливками или для начинки для торта. В некоторые пикантные желе вы добавляете уксус, но не делайте этого с яблочным яблоком — оставьте его как желе на сладкой основе ».

    Ядовиты ли яблони для собак?

    Некоторые ботаники говорят, что листья, стебли и цветы яблони действительно ядовиты, в то время как другие делятся рецептами варенья и пирогов.Дело в том, что — ДА — яблони токсичны для собак.

    Полезны ли яблоки для собак?

    Яблоки могут быть полезны для вашей собаки в качестве лакомства. Яблоки — источник клетчатки и углеводов. «В яблоках есть витамин С, но собакам он не нужен. Поскольку ваша собака уже ест полноценную и сбалансированную диету, яблоки не окажут ей особой питательной помощи », — объясняет Демпси.

    Сколько времени нужно яблони, чтобы дать плоды?

    пять лет

    У яблонь глубокие корни?

    Корневая система зрелого яблоневого дерева не агрессивна и не инвазивна.Известно, что корни яблони не прорываются или прорастают через фундамент дома или здания, если только фундамент уже не треснул или не протекает. Корни яблони — это, как правило, поверхностные корни с несколькими частями, проникающими глубоко в почву.

    Какова продолжительность жизни яблони?

    Яблоня считается долгоживущим листопадным плодовым деревом. Деревья, которые живут более 40 лет, начинают демонстрировать снижение цветения, плодоношения и новые приросты. Было отмечено, что некоторые яблони живут до 70 лет.

    Цветут ли яблони каждый год?

    Возможно, у вашего яблони цветет второй год. Для некоторых сортов вполне нормально цвести и плодоносить только раз в два года. Или легко цвести один год и обильно только в следующем.

    Почему мое дерево не зацвело в этом году?

    Есть много возможных причин, по которым цветущие деревья не цветут. Деревьям могло не хватить воды. Возможно, вы подрезали дерево в неподходящее время (домовладельцы иногда удаляют ветви, содержащие те самые почки, которые могли бы стать цветами следующей весной). Возможен дефицит почвы.

    Можете ли вы остановить плодоношение яблони?

    Яблоня (вид Malus) обычно растет в садах и общественных парках по всей территории Соединенных Штатов. Когда дерево цветет, это верный признак наступления весны. Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь спреем для удаления плодов, чтобы яблони не плодоносили.

    Что такое стойкий фрукт?

    Стойкие плоды цепляются за ветви и не роняют. Они не только придают цвет и зимний интерес, но и не засоряют землю.Плоды могут быть большими (1-2 дюйма или 2,5-5 см), среднего размера (0,5-1 дюйма или 1,3-2 см), маленькими (0,25-0,5 дюйма или 0,6-1,3 см) или миниплодными ( менее 0,25 дюйма).

    Можно ли предотвратить плодоношение вишневого дерева?

    Вы не можете полностью остановить плодоношение вишневого дерева, но можете уменьшить количество плодов, которые оно приносит. Применение химикатов, ингибирующих рост плодов, стратегическая обрезка и предотвращение опыления могут помочь замедлить рост вашего вишневого дерева.

    Можете ли вы остановить цветение дерева?

    Если вы не можете вручную сорвать или срезать цветки с небольшого цветущего куста или дерева, которое позже дает плоды, альтернативой является распыление химического гормонального средства для удаления фруктов на дереве или кусте.Наиболее эффективным и широко используемым химическим веществом для этого является этифон.

    Можно ли есть ягоды камфоры?

    Молодые листья и побеги камфоры можно варить и есть. Из корней молодых побегов делают чай. Старые листья можно использовать как приправу. Но полегче, в больших дозах они токсичны.

    Как остановить цветение пальмы?

    Хотя вы не можете предотвратить цветение зрелой пальмы, вы можете удалить цветущие стебли, чтобы предотвратить образование плодов и семян.Это уменьшает беспорядок, а также уменьшает количество сорняков в ландшафте. Следите за навесом и венчиком королевской пальмы весной и в начале лета.

    Как предотвратить плодоношение оливковых деревьев?

    Чтобы полностью уничтожить урожай, примените регулятор роста оливковых деревьев, называемый нафталин-уксусной кислотой, или NAA, в концентрации 150 частей на миллион в два распыления: первый раз нанесите за два-три дня до полного цветения, а второй — раз в неделю. потом.

    Как приготовить мороженое «Яблочный рай», рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура

    Как приготовить мороженое «Яблочный рай» —

    Ванильное мороженое с яблоками и черничным джемом

    Санджив Капур

    Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

    Основные ингредиенты: ванильное мороженое, красное яблоко (लाल सेब)
    Кухня: американская
    Курс: десерты

    Оценки пользователей:

    Оценка 3/5 на основе 133 отзывов покупателей

    यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


    Кухня Соединенных Штатов — это богатое слияние народов, религий и культур, благодаря иммигрантам из разных уголков мира.Они привезли с собой местные ингредиенты, а также свои кулинарные стили. Но среди всех этих разновидностей преобладают китайская и итальянская кухни.
    В течение 18-19 веков американцы разработали ряд новых продуктов питания. Что характеризует американскую кухню, так это сочетание нескольких этнических стилей приготовления пищи. В этот период производство и презентация продуктов питания стали более индустриализированными.

    Время приготовления: 16-20 минут

    Время приготовления: 11-15 минут

    Уровень приготовления: Умеренный

    Ингредиенты для мороженого Рецепт «Яблочный рай»

    • Ванильное мороженое 4 мерные ложки
    • Красное яблоко 4
    • Лимоны 2
    • Корица в порошке большая щепотка
    • сахарная пудра 4
    • Вода 1/2 стакана
    • Черничное варенье 2 столовые ложки

    Метод

    Шаг 1

    Разрезать яблоки пополам, сердцевину и нарезать кусочками по ½ дюйма.Выложите их на противень с антипригарным покрытием.

    Шаг 2

    Выдавите на них сок 1 лимона. Добавьте корицу, сахарную пудру, ½ стакана воды и варите до мягкости.

    Шаг 3

    Добавьте сок 1 лимона и перемешайте. Поместите по шарику ванильного мороженого в центр 4 сервировочных тарелок.

    Шаг 4

    Нанесите яблочную смесь на ложки.

    Шаг 5

    Положите ½ столовой ложки черничного джема на каждую мерную ложку мороженого и сразу подавайте.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Рецепты фруктовых консервов | Рай для мамы

    Все больше и больше людей возвращаются к консервированию, чтобы сэкономить деньги для своих семей и получить любимую еду. Экономия поможет сохранить ваш бюджет в течение всего года, когда есть фрукты и овощи, а также желе, джемы, соус для спагетти и многое другое. Этим летом мы будем консервировать много фруктов и овощей для нашего дома, дома моей дочери и некоторых других.Нет ничего лучше, чем иметь под рукой все свежие и любимые продукты, когда они вам нужны.

    Я включил некоторые из наших любимых рецептов, которые вы можете использовать для консервирования. Если вы консервируете впервые, я предлагаю достать книгу и немного почитать ее в библиотеке. Это стоит потраченного времени на консервирование и приобретение любимых продуктов по цене, которая вам нравится. Я также предлагаю вам попробовать пойти на свои фруктовые и овощные рынки во время их закрытия и посмотреть, сможете ли вы заключить более выгодную сделку на свои ящики с фруктами.На овощном и фруктовом рынке выходного дня в конце выходных обычно есть отличные предложения, так что это идеальное время для выгодных предложений.

    Я включил несколько наших любимых рецептов:

    Яблоки

    * Начинка для яблочного пирога
    * Яблочное пюре
    * Яблочное масло
    * Яблочный сироп с корицей
    * Рецепт пряных яблочных колец
    * Рецепт яблочного чатни
    * Рецепт яблочного джема с карамелью
    * Рецепт варенья из яблочного пирога

    Ежевика

    * Варенье из дикой ежевики
    * Сироп ежевики
    * Варенье из морозильной камеры ежевики
    * Начинка для пирога с ежевикой
    * Желе из ежевики с яблоком
    * Варенье из ежевики
    * Масло ежевики
    * Джем из ежевики без пектина

    Черника

    * Черничный сироп
    * Черничный джем
    * Черничный джем со специями
    * Черничное масло
    * Черничное масло медленного приготовления
    * Черничный чатни
    * Черничный соус

    Вишня

    * Вишневое варенье или вишневое варенье
    * Рецепт вишневой сальсы
    * Светлое ягодно-вишневое варенье
    * Рецепт черешневого джема
    * Рецепт вишневого варенья
    * Коньячные вишни
    * Черри-сливовое варенье
    * Вишневое варенье
    * Черри-масло
    Вишневый сироп
    * Рецепт вишневого сиропа

    Груши

    * Рецепт легкого консервирования груш
    * Рецепт груши со специями
    * Рецепт грушевого масла
    * Груши в ванильном сиропе
    * Грушевый чатни
    * Грушевый соус
    * Грушевый сок
    * Брендированные груши
    * Грушевый соус

    Персики

    * Рецепт приправленных персиков
    * Персиковый джем
    * Консервированные персики
    * Персиковый сироп для блинов
    * Начинка для персикового пирога
    * Персиковая сальса с мятой

    Ананас

    * Ананасовое варенье, отмеченное наградой
    * Джем из пина-колада
    * Манго-ананасовый джем
    * Ананасовый чатни
    * Ананасовая сальса

    Манго

    * Экзотический манго-банановый джем
    * Манго-малиновый джем
    * Персиково-манговая сальса
    * Манго-спред

    Шелковица

    * Варенье из шелковицы
    * Сироп из шелковицы
    * Желе из шелковицы
    * Рецепты чатни из шелковицы
    * Варенье из шелковицы без сахара

    Апельсины

    * Рецепт апельсинового мармелада
    * Яблочное / апельсиновое масло
    * Дольки апельсина со специями

    Клубника

    * Традиционный клубничный джем
    * Клубничный джем
    * Рецепт клубничного масла без варки
    * Концентрат клубничного лимонада
    * Начинка для пирога с клубникой и ревенем
    * Начинка для клубничного пирога

    еды; сохранение; желе; айва; яблоко; клюква; Райское желе; без добавления пектина Архивы — Столик садовника

    Это Шейла из неубранных солений первой упомянула мне Paradise Jelly.Что это такое? Я хотел знать. «Это желе из айвы, яблок и клюквы, — пояснила Шейла, — и он был во всех изданиях книги The Joy of Cooking . Мне было стыдно за то, что я никогда не заметил рецепт JoC , и меня заинтриговало его название. Айва и яблоки действительно росли вместе в тех обнесенных стеной персидских садах, от древнего названия которых мы получили слово рай , но выращивали ли эти персы клюкву или какой-нибудь сорт Vaccinium — чернику, чернику, бруснику, чернику, чернику? «Это северные растения, — подумал я.Им не было места в раю.

    Кто придумал такое название? Я отследил это до некой миссис Сиверс, чей рецепт райского желе появился в кулинарной книге Общества женской помощи Евангелическо-лютеранской церкви Ломбарда, штат Иллинойс, в 1917 году. (Произведена ли она первым райским желе, я не знаю. ; если вы наткнетесь на более ранний рецепт, дайте мне знать.) Я пыталась представить себя миссис Сиверс или ее предшественницей. Вероятно, женщина не думала о древней Персии. Чувствовала ли она, что умерла и попала в рай, когда попробовала желе?

    Может быть, она чувствовала, что только на небесах рецепт желе может дать такие безупречно красивые результаты.Айва, яблоки и клюква богаты пектином, поэтому, когда вы их смешиваете, вы знаете, что для желе нужно , чтобы застыть. Когда вы делаете кисель из айвового сока, вы обычно готовите айву в течение длительного времени, чтобы избавиться от покраснения. А вот с клюквой можно жульничать; Ягоды приобретут ярко-розовый цвет, даже если вы будете готовить все фрукты только до мягкости. И какое чудесное сочетание сладкого, терпкого и пряного вкуса вы получаете от этих трех фруктов.

    Миссис Сиверс использовала двадцать айвы, десять яблок и литр клюквы.Некоторые более поздние рецепты, такие как рецепты JoC, , требуют больше яблок, чем айвы. Я решил попробовать равные веса каждого, но не стесняйтесь изменять пропорции по своему усмотрению.

    Инструкции миссис Сиверс просты: «Отварите айву, яблоки и клюкву и несколько раз процедите. Затем отмерьте чашку сахара на каждую чашку сока и вскипятите ». Ниже представлена ​​моя более подробная версия рецепта.

    Paradise Jelly

    2 1/2 фунта айвы (около 6), нарезанные тонкими ломтиками без кожуры и кожуры (см. Примечание)
    2 1/2 фунта яблок (около 8), нарезанные тонкими ломтиками без сердцевины или кожуры. пилинг
    ½ фунта (около 1 пинты) клюквы
    6 стаканов воды
    Около 4 стаканов сахара

    Положите айву и дольки яблока в большой чайник, добавьте клюкву и воду.Накройте чайник крышкой, доведите содержимое до кипения, затем откройте чайник и убавьте огонь до легкого кипения. Время от времени помешивая и раздавив клюкву картофельным пюре на полпути, готовьте фрукты, пока они не станут мягкими, около 15 минут.

    Вылейте фрукты из чайника в ситечко или дуршлаг, установленный над миской. Когда сок вытечет, процедите его через пакет для желе, установленный над миской. Потерпи; не сжимайте сумку.

    Отмерьте сок; у вас должно получиться около 4 чашек.Перелейте сок в кастрюлю для консервирования, положив на каждую чашку сока по чашке сахара. Нагрейте смесь на среднем огне, осторожно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите смесь до тех пор, пока она не начнет «листаться» из ложки (221 градус по Фаренгейту).

    Снимите сковороду с огня. Снимите пену и перелейте смесь в стерилизованные пол-пинтовые банки. (Как видите, я использовал стандартные банки для желе, но вместо этого вы можете выбрать короткие и широкие банки, если хотите перелить желе на тарелку для стола Дня благодарения или для другого случая.) Добавить крышки и кольца, и опустить банки в кипящую воду в течение 5 минут.

    Получится около 5 полпинтов

    Примечание. Самый простой способ нарезать айву — разрезать ее пополам вдоль, уложить каждую половину на разрезанную поверхность, а затем разрезать половину вертикально на тонкие ломтики.

    Paradise Pears Информация, рецепты и факты

    3241 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Банка

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    CM

    кокосовый

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндив

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    FM

    FMC

    Собранные корма

    Fresh Origins

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкват

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Штекеры

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    тропический

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    В честь Johnny Appleseed из Paradise

    Если бы вы спросили меня, каков вкус Paradise, я бы ответил, что на вкус он как яблоко.Иронично, потому что говорят, что яблоко — это то, что в первую очередь выгнало нас из этого сада, но для меня это красная грязь и сосны, речная вода и бабье лето, завернутые в полдник.

    В книге Майкла Поллана «Ботаника желаний» утверждается, что яблоко, стремясь распространить семена и размножаться, обуздало тягу людей к сладости и, таким образом, смогло распространиться вдали от своего казахстанского происхождения, став одним из самых популярных фруктов в мире. Насколько мне известно, это единственный фрукт с личным чемпионом.

    Джон Чепмен, более известный как Джонни Эпплсид, направился на запад впереди пионеров, посадив яблони, что дало возможность приобрести готовую приусадебную собственность, а также надежный источник питья. Деревья Чепмена обычно не давали поедания яблок; В отличие от прививки, Чепмен сажал только семена, и сладкая природа яблока не может быть достоверно «истинной», если выращивать из семян. Однако то, что предлагали его деревья, было, пожалуй, более ценным: «плевательницы», превращенные в сидр, становились алкоголем, который могли терпеть даже пуритане.Он был безопаснее воды и, несомненно, помог смягчить грани пионерской жизни.

    Во время путешествия Чепмен посадил семена другого сорта; босиком, почти не одетым, общаясь с растениями и животными, он был миссионером сведенборгианства. Его религия, основанная на теологии Эмануэля Сведенборга — шведского ученого, ставшего еретиком-мистиком, — включала идеи о том, что загробная жизнь является продолжением развития земной жизни, что в момент смерти любовь заменяет пространство и время и что вся природа божественна. .Поднимая настроение разными способами, Чепмен и его яблоки оставили неизгладимый след на американской границе.

    Он никогда не заходил так далеко, но Джон Чепмен захватил воображение на Западе, а дни Джонни Яблочного семени датируются 1888 годом — самым ранним праздником урожая в Калифорнии. Рай начал отмечаться в 1937 году, а мой первый фестиваль был в 1980 году, когда мы переехали в город. Мне только что исполнилось девять, и я вспоминаю, как обыскивал площадь будок на базе отдыха, искал развлечения для детей и был ошеломлен всем этим домотканым и вареньем.С тех пор он эволюционировал, больше кабинок предлагали больше занятий, даже после того, как Camp Fire собрал приличную толпу. Это яблоки. Они привлекают людей.

    Мой пра-пра-дядя посадил три дерева на своих трех акрах в Раю. Два из этих деревьев все еще стоят, покрытые плетистыми розами, с широкими полыми стволами, окруженными дуплами дятла. Мой Far-far (шведский дедушка) посадил еще два: «Double Delicious», которого я никогда не знал, и «Yellow Transparent», память о котором я до сих пор преследую. Это была идеальная яблоня.Сильные ветки росли достаточно низко, чтобы предлагать покупку альпинистскому ребенку, а его зелено-золотые плоды: хрустящие, сладкие и размером с мягкий шарик надежно лишены червей. Я провел много счастливых детских дней, сидя на ветке с книгой в одной руке и яблоком в другой. Где-то между детством и сейчас это дерево умерло, и мой отец посадил фруктовый сад с яблоками. Огонь в лагере сжег его края, но он уцелел, и пока я печатаю, на моем кухонном столе стоит ваза с его фруктами.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*