Масло чили: Острое чили-масло (рецепт с фото)

Содержание

Острое чили-масло (рецепт с фото)

Острое чили-масло Хун Ю

  Чили-масло (Хун Ю) — это одна из тех приправ, которые характеризуют какую-либо национальную кухню. Это ярко-красное, как старое золото, масло — одна из важнейших приправ сычуаньской кухни. Рецепт этого масла придумали в этой провинции, где оно активно используется. Чили-масло популярно не только в Сычуани, но и в других китайских провинциях, даже в тех, которым не присуща острая пища, например, в провинции Гуандун (Кантон). Это масло используют и в Шэньси, и в других южных провинциях, таких, как Юньнань, Хубэй, Гуйчжоу и Хунань. Хун Ю используют на Тайване. Чили-масло охотно применяют и в японской кухне, там оно называется Ра Ю (яп. ラー油, rH. Rā-yu) – им приправляют пельмени и тофу. В последнее время в Японии появилось менее острое масло, его используют наравне с Ра Ю.

  Готовое масло Хун Ю имеет красный цвет с оттенками от рыжего до темно-красного. Масло сначала нагревают почти до закипания, затем дают несколько остыть и после этого добавляют кунжут и молотый чили. Лучше всего подходят ароматические масла — арахисовое, кунжутное или кукурузное. Вполне подойдут оливковое, рапсовое или самое обычное растительное. Конечно, чили-масло, приготовленное на ароматических маслах, будет ароматнее и вкуснее.  Для дополнительной ароматизации во время нагрева в масло добавляют ломтики имбиря, сычуаньский перец, бадьян (звездчатый анис), зеленый лук. После нагрева масла эти ингредиенты из него удаляют. После этого масло настаивают несколько дней на молотом перце чили,  и оно готово к использованию. Масло можно применять как самостоятельный продукт, например, в Сычуани и Синьцзяне его просто добавляют в супы (по вкусу). Кому-то достаточно нескольких капель, а кто-то может и столовую ложку добавить. Масло используют в салатных заправках – оно отлично сочетается со светлым соевым соусом, черным рисовым уксусом и сахаром. Получается отличная заправка к овощным или мясным холодным закускам. Острое чили-масло добавляют в дип-соусы (соусы для обмакивания) для всевозможных китайских пельменей. На основе масла Хун Ю делают острые соусы для ряда известных сычуаньских блюд.

  В Корее чили-масло используют в корейской китайской кухне (китайская этническая община в Корее), например, им заправляют Чампон (кор. 짬뽕) – острый суп с лапшой, овощами и мясом (или морепродуктами). Это блюдо в Корею пришло из шаньдунской кухни (КНР), популярно в Корее и Японии.

  Без острого чили-масла невозможно представить знаменитые далеко за пределами КНР такие блюда сычуаньской кухни, как:

  • сычуаньский суп с вонтонами (кит. упр. 红油水饺),
  • салат из свиных ушей (кит. упр. 红油耳丝),
  • курица бань-бань (кит.упр. 棒棒鸡), 
  • острая лапша по-сычуаньски (кит. упр. 四川凉面). 

  При этом такое масло можно легко приготовить дома. Оно неплохо хранится даже при комнатной температуре – несколько недель, а в холодильнике еще дольше. О том, как приготовить это масло, мы расскажем ниже.

  Ингредиенты:

  • арахисовое или кукурузное масло – 300 мл,
  • зеленый лук — 2 стебля (только белая часть),
  • имбирь – 3-4 кружка,
  • перец сычуаньский (хуадзяо) — 1 ст.л.,
  • бадьян (звездчатый анис) —  2 звездочки,
  • молотый острый перец чили -3 ст.л.,
  • семена белого кунжута — 2 ст.л. 

  Перелить растительное масло в подходящую по объему кастрюлю. Нагреть до состояния, близкого к закипанию. Добавить в кастрюлю белые части стеблей зеленого лука, ломтики имбиря, звездчатый анис (бадьян) и сычуаньский перец (хуадзяо). Прогреть добавленные пряности в масле 5-10 минут на среднем огне. Лук слегка поджарится и станет светло-коричневым.

  Перелить масло через сито в другую емкость, а использованные пряности выкинуть.

  Вернуть кастрюлю с маслом на огонь, добавить в масло семена белого кунжута и прогреть до легкого изменения цвета кунжута. Едва уловимого.

  Выключить огонь. Дать немного остыть маслу, примерно 3-5 минут. Оно не должно быть сильно горячим, а то при добавлении молотого перца чили он может подгореть.

  Добавить молотый перец чили и перемешать содержимое кастрюльки. Продолжать перемешивать масло минуту или чуть более.

  Затем дать маслу полностью остыть при комнатной температуре.
  Масло готово.

  Остывшее масло можно процедить и отделить кунжут и чили от масла. Но можно это и не делать. Молотый чили осядет на дно. А кунжут всплывет наверх. При использовании масла кунжутинки будут попадать в блюдо. А осадок достаточно плотный, мешать он не будет.

  Хранить масло лучше в стеклянной таре с крышкой. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Как приготовить масло из перца чили всего за 10 минут?

Острое масло чили пришло к нам из китайской кухни провинции Сычуань. Это не помешало ему проникнуть в кулинарные книги других стран, где масло чили в мексиканской версии становится остро-пряным, в тайской версии оно становится более сладким, но в целом же оно идеально может подойти в качестве приправы или последнего штриха к средиземноморским блюдам таких, как ризотто, различные виды паст и в особенности все, что связано с морепродуктами.

Сделать масло чили очень легко. Но, есть некоторые моменты, которые необходимо соблюдать, а также помнить о важном моменте: свежее масло чили будет относительно мягким, но как только масло выдержится немного, то оно приобретет тот самый вкус.

Фото / Pixabay / pexels.com

Способ приготовления чили масла заключается в горячем настое при определенной температуре нагрева. Если температура будет слишком низкой, то масло просто не впитает в себя ароматы, а при слишком высокой температуре хлопья чили в масле будут сгорать. Тогда вам придется выбросить его и начать все сначала. Просто будьте внимательны, и все будет хорошо.

Приблизительный идеал температурного режима составляет от 107 до 123 градусов. Чтобы результат был более эффективным, следует в качестве ингредиента брать также рапсовые или арахисовые масла. Не рекомендуется использовать оливковое масло.

Для нового вкуса приправы добавлять в такое масло можно имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты. Если хочется получить очень острую специю, то нужно добавлять много сушеных перцев чили, а объем емкости с маслом уменьшить до одной третьей части. Почти сразу после приготовления масло чили можно добавлять в блюда. Однако будет лучше, если готовый продукт постоит в холодильнике хотя бы сутки. Тогда он станет еще более ароматным.

Приготовление

1/2 стакана растительного масла (или масла, которое вы выбираете)
2 чайные ложка красных хлопьев чили
2-3 целых сушеных красных перца чили

В качестве ингредиентов для приготовления чили масла понадобятся следующие вещества: примерно десяток крохотных сухих перцев чили, длина которых достигала до пяти сантиметров (в итоге из них должно получиться две столовых ложки нарезанных крупных хлопьев чили), полкружки масла – растительного, рапсового или арахисового, по желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного масла.

Фото / Marcus Spike  / pexels.com

Разнообразие перцев чили может повлияет на аромат вашего масла. Сушеный тайский красный чили будет иметь сильную остроту, в то время как копченый чили будет более пряным с оттенком дыма. Решите, какой аромат вы хотите получить по итогу, и смело выбирайте.

Для начала необходимо в высушенных чили перцах отрезать стебельки и вытащить семечки. Затем перцы следует порезать на крупноразмерные хлопья. Лучше всего для этого измельчить ингредиент с помощью блендера. Время процедуры должно занять около двадцати минут. Обрабатывать перцы чили нужно максимально аккуратно и осторожно, так как масло из этого компонента может нанести вред глазам или кожному покрову. Нужно использовать одноразовые перчатки.

После того, как все процедуры с перцем будут закончены, руки необходимо помыть с мылом в теплой воде. Хлопья перца чили требуется опустить в банку с крышкой, которая должна быть жаропрочной. Потом масло следует нагревать в небольшой и легкой сковороде.

Температура нагрева может быть или средней, или высокой. Нагревают компоненты до тех пор, пока масло не будет дымиться. Но и после этого еще в течение полуминуты потребуется нагревать масло. Потом сковороду нужно будет снять с плиты и подождать пока масло не поостынет в течение трех минут. Потом масло выливают в банку с хлопьями перца чили, куда добавляют по желанию кунжутное масло(вкус и аромат на любителя, а сам кунжут может быть аллергеном) или другие элементы для придания приятного аромата и вкуса. Дальше масло нужно остудить и сцедить.

Перец чили можно оставить для других блюд. Чили масло следует оставить на шестьдесят минут, чтобы ароматы впитались в продукт. Эту специю можно добавлять в разные блюда или применять в качестве соуса, подавая с лапшой или пельменями. Хранят такое масло в плотной емкости в течение одного месяца. Местом для хранения служит холодильник.

Фото превью /  Roberto Caruso / chatelaine.com

Рассказать друзьям

Чили масло | Домашние рецепты

 

Ароматное и острое китайское чили масло часто используется для придания дополнительного вкуса и запаха блюдам, уже сервированным по тарелкам. Особенно популярно оно в сычуаньской кухне, где к острой еде питают особенно нежные чувства.

 

Наиболее часто такое масло чили используют для лапши, особенно с добавлением чашу или свинины 5 специй,  а также  хорошо подать его к блюду под названием «Муравьи, взбирающиеся по ветвям дерева» и, иногда, к супам.

 

Можно, конечно, купить чили масло в магазинах специализирующихся на продуктах из Юго-Восточной Азии, но намного проще, быстрее, да и дешевле сделать такое масло самостоятельно.  Хранить его можно в холодильнике, причем 6-8 месяцев оно хранится совершенно спокойно, а далее просто постепенно теряет аромат.

 

 

 

 

 

 

Для чили масла понадобится

 

 

 

 

  • Растительное масло без запаха. 100 мл.
  • Хлопья чили. 2-3 чайные ложки.
  • Сычуаньский перец. Или тайский перец птичий глаз. Сушеный.
  • Палочка корицы (опционально).
  • Бадьян. Звездочка (опционально).
  • Смесь «5 специй» Опционально.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. Щепотка.

 

 

 

 

Готовим чили масло.

 

 

Процедура совсем несложная.   В базовом варианте чили масло содержит лишь хлопья чили и сычуаньский перец.  Остальные специи лишь дополнительно ароматизируют масло.

 

В небольшую сковородку выливаем растительное масло. Кладем лавровые листья, палочку корицы и бадьян.

 

На среднем огне разогреваем масло и прогреваем в нем специи примерно 2-3 минуты, следя, чтобы они не начинали гореть.

 

 

 

 

В посуде, которая выдерживает большие температуры, смешиваем хлопья чили, сычуаньский перец и щепотку соли.

 

 

 

 

Из горячего масла достаем лавровый лист, корицу и бадьян.  Горячим маслом заливаем смесь перцев и соли. Аккуратно, масло горячее и будет выделяться много пены, так что возьмите емкость побольше.

 

 

 

 

Перемешиваем масло и специи, после чего даем маслу полностью остыть.

 

Все, чили масло готово. Можно использовать сразу, а можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике, добавляя по 1-2 чайной ложки в тарелку с китайскими блюдами.

 

Но осторожно, чили масло весьма острое.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 527

Оливковое масло Agrinio с перцем чили, 250 мл

Ароматизированное перцем чили оливковое масло

Оливковое масло — прекрасный натуральный консервант, использовавшийся еще со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, сыры мягкие и твердые, а также травы и части растений. И заметили, что при длительном хранении они отдают маслу свой аромат и полезные свойства.

В современном мире такой подход называют методом холодной экстракции, его применяют все реже и реже, т.к. он требует больших финансовых и временных затрат. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав и растений. 

Масло Агриниу с перцем чили изготовлено методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием стручкового перца чили в оливковом масле. Для нас важен традиционный рецепт и настоящий вкус.

 

Применение

Оливковое масло и чили – классическое сочетание для придания остроты и особого аромата блюдам из овощей, бобовых, салатам, соусам, мясу и рыбе.

1-2 столовых ложек достаточно, чтобы придать блюду особую пикантность.

 

Оливковое масло Агриниу обладает природно низкой кислотностью, не превышающей 0.5%.

      

Состав: оливковое масло нерафинированное (Extra Virgin).

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки – 0 г;

углеводы – 0 г;

жиры — 100 г. Из них:

  • насыщенных жиров 13 г,
  • полиненасыщенных жиров 8 г,
  • мононенасыщенных жиров 71 г.

Энергетическая ценность — 825 Ккал

 

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

 

Производитель: Ecogreece.

56533, ГРЕЦИЯ, Thessaloniki, Polichni, Eratiras, 7.

 

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 500г.

Упаковка — стеклянная бутылка.

 

 

Оливковое масло с перцем чили. Пошаговый рецепт

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили. Я люблю кушать пищу со специями, при этом мне трудно готовить дома по своему вкусу, так как моя семья ест не острую или менее острую еду. Выход который я нашел, так это отдельно добавлять в свои блюда масло со специями. Если вы встречаетесь с такой же проблемой, то вашему вниманию рецепт приготовления оливкового масла с перцем чили.

Состав:

• Оливковое масло отжима Extra Virgin 500 мл
• Свежий перец чили (острый перец) 3 шт 

 

Шаг 1

Промойте и хорошо просушите перец чили. ВНИМАНИЕ!!! перец чили очень важно просушить. Лишняя влага в масле может начать ненужный процесс брожения. Надрежьте каждый перец чили ножиком. не делайте глубоких/больших надрезов, так как через большие надрезы могут высыпаться семечки.

подготавливаем перец чили

 

Шаг 2

Возьмите бутылку с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin.  Откройте крышку, удалите аккуратно пластиковую часть которая осталась на бутылке и служит фильтром/дозатором для масла (я открыл ножом). ВНИМАНИЕ!!! Необходимо отлить 20-40 мл масла иначе при приготовлении ваша бутылка переполнится. Положите в бутылку перцы чили. Добавьте до границы масла.

Готовим оливковое масло с перцем чили
Шаг 3

Закройте бутылку защитным фильтром/дозатором и крышкой. Уберите на 1-2 недели в темное и холодное место.

Готовим оливковое масло с чили
Шаг 4

Через 1-2 недели оливковое масло с перцем чили готово. Можно перелить масло в сервировочную прозрачную бутылочку или графин. При этом помните, что хранить нерафинированное масло нужно только в темной (желательно не прозрачной) бутылочке в темном прохладном месте.

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили подходит как заправка к вегетарианским салатам, вегетарианским закускам и другим вегетарианским блюдам.

 

Приятного аппетита!

Масло чили по-сычуаньски. — Журнал Жены программиста — LiveJournal

Спешу всем напомнить, что 10го числа жду рецепты китайских лепешек от участников флешмоба. Очень-очень жду! 🙂

В свою очередь предлагаю вам познакомиться с рецептом восхитительного ароматного острого масла, которое часто используется в китайской кухне. Его же я буду использовать в своем рецепте с китайскими лепешками, а также с ним обязательно будет лапша, и что-нибудь еще, я не решила, но размахнуться есть где, поверьте! 🙂

Хочу сказать отдельное спасибо Вале, которая поделилиась именно этим рецептом, более интересным, чем стандартный рецепт острого масла.



Приведу рецепт данный Валей, далее мои комментарии:
Масло чили — неотъемлемая часть сычуаньской кухни. Оно используется при приготовление многих популярных блюд этого региона, среди которых Mapo Tofu (麻婆豆腐), Kung Pao Chicken (宮保雞丁) и Red Oil Wonton (红油抄手). Масло чили придает этим блюдам роскошный красный оттенок и восхитительный вкус. Кроме того, во многих китайских ресторанах его подают как заправку к китайским пельменям (dumplings) и блюдам с лапшой.

Ингредиенты:

500 мл масла канолы или любого другого растительного масла без запаха и вкуса (я взяла кукурузное).
2 веточки зеленого лука
50 г. свежего имбиря с кожурой
100 г. хлопьев чили или молотого чили
2 звездочки бадьяна

Процесс:

1. Мелко порезать стручки чили (семена оставить) и вместе с бадьяном положить в жаропрочную миску подходящего размера
2. Зеленый лук связать пучком, имбирь почистить и слегка раздавить ножом.
3. В кастрюльку вылить масло, добавить лук и имбирь. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока от масла не пойдет дымок и по кухне не распространится ароматный запах.
4. Немедленно снять кастрюлю с огня, вынуть лук и имбирь и оставить подостыть минуты на 3-4.
5. Затем вылить масло в миску с чили и бадьяном. Хорошенько перемешать, затянуть пленкой и поставить настаиваться не менее, чем на 12 часов (при комнатной температуре).
6. Готовое масло процедить через марлю и поместить в подходящий сосуд (оставшиеся “масляные” хлопья не выкидывать — они вполне годятся для приготовления других блюд).

Я использовала хлопья чили привезенные из Китая, там они назывались хлопьями острого перца высшего сорта. Очень острый, везла в нескольких пакетах, так как через один начинало жечь руки. Будте осторожны с таким перцем!
Вместо зеленого лука использовала светло-зеленую часть порея. Белая мне понадобится для лепешек.

На фото масло настоянное только один вечер, не могу дождаться, когда будет завтра и попробовать!! 🙂

Китайцы подобным же способом делают масло из сычуаньского перца, тоже как-нибудь попробую.
В некоторых забегаловках подобное масло не процеживают, наверное, потому что на столиках оно все равно не задержится, а будет использовано как приправа для блюд в течение дня.

Для тех кто еще хочет поучаствовать в лепешечном флешмобе, но не нашел рецепт, небольшой набор ссылок и советы по поиску:
http://eugena-klykova.livejournal.com/35029.html?thread=1173717#t1173717

Ароматический масло чили для экстра-вкуса Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com знакомит вас с самым аутентичным и этническим. масло чили для приготовления всех видов вкусных и полезных блюд. Они идеальные, натуральные и ароматные. масло чили незаменимы, когда дело доходит до приготовления блюд настоящей кухни, и они очень полезны для здоровья. Файл. Доступные здесь масло чили не только ароматны и полезны, но и обладают великолепным вкусом при добавлении в пищу. Покупайте эти продукты у ведущих поставщиков и оптовиков специй на сайте. 

Alibaba.com предлагает множество ароматических и свежих продуктов. масло чили изготовлены из органических продуктов и на 100% безопасны для всех, поскольку импортируются напрямую со свежих сельскохозяйственных угодий. Эти традиционные и аутентичные. масло чили не содержат никаких химических добавок или красителей для придания вкуса и, следовательно, являются полностью натуральными ароматизаторами с неизменными аспектами здоровья. Эти. масло чили не только эффективны в приготовлении вкусных кулинарных угощений, но и помогают насыщать организм необходимыми минералами и питательными веществами.

На сайте вы можете найти ряд горячий, вкусный и изысканный. Коллекции масло чили, включающие перец, куркуму, перец чили и корицу, и это лишь некоторые из них. Эти. масло чили не содержат никаких цветов и эффективно укрепляют вашу иммунную систему. Эти продукты доступны в отдельной упаковке, которая соответствует вашим требованиям. Вы также можете смешать их. масло чили в другие специи и превращайте их в смешанные специи и приправы для добавления в различные кухни.

На Alibaba.com вы можете изучить широкий спектр. масло чили в соответствии с вашим бюджетом и требованиями. Эти продукты доступны как OEM-заказы, а также в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Они также имеют сертификаты ISO, CE на их подлинность.

Что такое масло чили? Глоссарий по ингредиентам на китайском языке

Хотя мы не включили масло чили в наш список из 10 основных ингредиентов китайской кладовой, оно является основным продуктом китайской кухни и в нашей кладовой. Ложка масла чили может разбудить тарелку с лапшой, добавить пикантности жареному рису и придать цвет и вкус жарким сычуаньским блюдам, таким как Мапо Тофу.

Рецепт домашнего масла чили, созданный Кейтлин, является одним из самых популярных в блогах и в Интернете в целом. (Не зря — это лучшее, что мы когда-либо пробовали, и мы пробовали много.)

Но есть много видов масла чили. Масла и соусы чили практически не имеют себе равных в китайских продуктовых магазинах!

В этой статье мы поговорим о том, что такое масло чили, как использовать его при приготовлении блюд китайской кухни, что покупать и как его хранить.

Что такое масло чили?

Базовое масло красного чили — важная приправа и кулинарный ингредиент китайской кухни. Его делают, нагревая растительное масло и добавляя в него хлопья красного чили и другие специи.

По-китайски это называется là jiāo yóu (辣椒 油), что переводится как масло перца чили, или просто là yóu (辣油, пряное масло). В разных регионах есть другие названия, например, hóng yóu (红油, красное масло) в провинции Сычуань или yóu pō là zǐ (油泼 辣子, перец чили в масле) в Шэньси.

Некоторые купленные в магазине масла чили содержат только настоянное масло, как показано ниже.

Другие включают поджаренные хлопья чили (хотя их труднее найти).Сколько хлопьев чили решит использовать повар или закусочная, зависит от личных предпочтений!

Многие коммерческие соусы чили и разновидности масла чили также существуют в наши дни, заполняя полки азиатских продуктовых магазинов и предлагая различные уровни тепла, а также дополнительные вкусы и ингредиенты, такие как чеснок, ферментированные черные бобы, арахис или грибы.

Как использовать масло чили

В некоторых регионах Китая люди используют масло чили почти исключительно в качестве приправы.

Например, в кантонской кухне, где повара делают упор на свежесть, нежный вкус и раскрывают исходный аромат и сущность ингредиентов, масло чили играет роль приправы. Он используется как соус для димсама или как добавка к блюдам из лапши и риса. Повара не используют его в качестве ингредиента для приготовления пищи.

Другие китайские региональные кухни широко используют масло чили в качестве кулинарного ингредиента — в частности, в сычуаньской кухне. Вы найдете масло чили во многих классических блюдах провинции Сычуань, включая мапо тофу, лапшу Дэн Дан, сычуаньские пряные вонтоны и другие.

Масло чили может также ароматизировать соусы для макания (например, тушеное мясо с овощами) и заправки (для холодных салатов, закусок или лапши).

Покупка и хранение

Если честно, когда речь идет о чистом масле чили, мы никогда не используем масло, купленное в магазине, и предпочитаем делать его сами. Мы обнаружили, что когда дело доходит до базового масла чили для использования в качестве приправы или соуса для макания, либо в качестве ингредиента в рецепте, покупным версиям просто не хватает вкуса. Также трудно найти чистый продукт, в котором еще остались бы твердые частицы (поджаренные хлопья чили).

Рецепт домашнего масла чили, созданный Кейтлин, имеет гораздо больший вкус и глубину, чем любые коммерческие бренды, которые мы пробовали. Этот аромат получается от добавления в масло не только хлопьев чили, но и других ароматических веществ.

Для его приготовления требуется всего 7 ингредиентов (масло, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком, корица, лавровый лист, хлопья чили и соль), но в этом вся разница. Кроме того, вы точно знаете, с чем это связано!

Кроме того, вы можете оставить и использовать те поджаренные, восхитительные хлопья чили на дне.Если вам нужно только чистое красное масло, снимите его с банки.

Храните масло в холодильнике в плотно закрытой таре и всегда используйте чистую посуду, чтобы предотвратить загрязнение.

Наши любимые блюда, в которых используется этот ингредиент:

Если у вас есть вопросы об этом вкусном ингредиенте, дайте нам знать в комментариях. Мы стараемся ответить каждому.

Сычуаньские хлопья чили: глоссарий по китайским ингредиентам

Посетите практически любую пиццерию или простую итальянскую закусочную в Соединенных Штатах.На столе рядом с солью и перцем вы найдете банку измельченных хлопьев красного перца. Этот «перец для пиццы» может прийти в голову, когда вы слышите фразу «красные хлопья чили» или «толченый красный перец». Но хлопья сычуаньского чили в нашем шкафу для специй — это совсем другая игра. Многие из наших любимых рецептов просто не были бы такими же без них.

Давайте поговорим подробнее о том, что это за ингредиент и как его использовать.

Что такое сычуаньские хлопья чили?

Хлопья китайского сычуаньского чили, или làjiāo fēn (辣椒 芬), начинаются с острых красных перцев чили.Разновидности включают небольшие перцы «Лицом к небесам» (названные в честь того, как они растут заостренными к небу) или немного более мягкие перцы er jin tiao , популярные в провинции Сычуань.

Семена перца чили — главный источник его тепла, поэтому не заблуждайтесь: эта специя может поразить вас. Добавление одного или двух тире — быстрый способ разогреть рецепт.

Тем не менее, хлопья сычуаньского перца чили, как правило, немного мягче, чем стандартный итальянский измельченный красный перец. Они также более ярко-красные и ароматные.(Подумайте: безумие попкорна.) Это ключ к некоторым из их наиболее распространенных применений.

При этом есть некоторые вариации даже среди хлопьев сычуаньского перца чили. Некоторые хлопья чили будут сухими и менее прожаренными. Другие будут обжариваться в масле перед измельчением и будут иметь более высокое содержание влаги. Любой из них прекрасно подойдет для всех наших рецептов, просто помните о температуре масла при их использовании.

На картинке ниже вы можете видеть, что все эти хлопья чили различаются по степени грубости, степени прожарки (правый пакет более глубоко прожарен) и содержанию влаги (средний пакет менее сухой).

Как ими пользоваться

Хотя хлопья сычуаньского чили сами по себе являются отличной приправой, они также необходимы для масла Чили. Нам не стыдно за то, как много мы используем эти вещи! Иногда мы используем и масло чили, и хлопья сычуаньского чили, чтобы приправить такие рецепты, как наш суп с говяжьей лапшой Ланьчжоу.

Помимо приготовления масла чили, они также важны для Соуса Чили Чиу Чоу. С большим количеством чеснока, соевого соуса и сахара, чтобы сбалансировать тепло, он может превратить любое блюдо в нечто необычное.

Конечно, красные хлопья чили также присутствуют в бесчисленных классических блюдах провинции Сычуань. Некоторые примеры включают Суан Ни Бай Роу (нарезанная свинина с чесночным соусом) и Сычуаньская вареная говядина, которая невероятно вкусна, несмотря на свое хриплое название.

Наш рецепт Коу Шуй Джи (буквально «курица слюной» из-за того, насколько он аппетитно вкусный) не такой острый, как версия, которую вы найдете в провинции Сычуань. Но он по-прежнему сохраняет этот характерный профиль вкуса ma la (онемение от пряностей) благодаря сочетанию чили и сычуаньского перца.

Хлопья красного перца чили, молотые горошины сычуаньского перца и тмин также составляют тройную часть специй Синьцзян. Эти вкусы идеально подходят для всего, от острых жареных куриных крылышек до бургеров из баранины с тмином и нашей прекрасной веганской / вегетарианской альтернативы, картофеля с тмином.

Покупка и хранение

Вы можете купить хлопья сычуаньского красного чили в китайских продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в Интернете в азиатских продуктовых магазинах, таких как sayweee.com и The Mala Market. В частности, Mala Market получает свои сычуаньские хлопья чили напрямую от мелких производителей в Китае.

Когда вы открываете новую упаковку, переложите ее в герметичный контейнер для длительного хранения.

При правильном хранении в прохладном сухом месте (например, в кладовой) их хватит на два-три года.

На протяжении многих лет мы также получали вопросы о выращивании и сушке собственных перцев чили. Мы еще не сделали этого, но будьте уверены, что у нас есть стремление к нашему домашнему саду, и мы надеемся однажды опубликовать подробные инструкции!

Замены для хлопьев сычуаньского чили

Короче говоря, хлопьям сычуаньского чили нет замены.Но если вы действительно испытываете затруднения, обратите внимание на эти:

Красный перец итальянский толченый можно использовать в крайнем случае. Однако перец чили, используемый в качестве «перца для пиццы», обычно дольше обжаривается перед измельчением. В результате итальянский измельченный красный перец не обладает ярким красным оттенком или вкусом, характерным для сычуаньской версии. Приготовление их в масле также может привести к легкому подгоревшему привкусу.

Многие люди случайно используют хлопья корейского чили или порошок , которые совсем не являются пряными.Если вы воспользуетесь ими, ваши результаты не будут и близко к китайской версии (это не означает, что вы не получите приятного масла чили, которое вам нравится).

Все это говорит о том, что мы определенно рекомендуем закупить хлопья сычуаньского чили в Интернете! За последние пару лет они стали гораздо более доступными, по крайней мере, в США

Наши любимые рецепты, в которых используется этот ингредиент

Домашнее масло чили
Домашний соус Чиу Чау с чили
Сычуаньская вареная говядина (水煮 牛肉 — Shuizhu Niurou)
Картофель с тмином
Острые жареные куриные крылышки
Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины
Сычуаньский цыпленок в соусе из масла чили (Kou Shui Ji)

Звездчатый анис: все, что вам нужно знать

Один из основных ингредиентов порошка Five Spice Powder, звездчатый анис (bājiǎo, 八角) — уникальная специя, которая используется в китайской кухне по-разному.

Что такое звездчатый анис? Как это на вкус?

Бадьян собирают с небольшого вечнозеленого деревца, которое растет в основном на юге Китая и в Юго-Восточной Азии. Плод бадьян имеет от шести до десяти заостренных семенных коробочек.

Прежде чем зеленые плоды полностью созреют, мы собираем их и сушим, заставляя их затвердеть. Целые части напоминают маленькие деревянные цветочки.

Хотя звездчатый анис имеет общее название и некоторые вкусовые качества с анисом обыкновенным (или анисом), эти две пряности биологически не связаны.

Китайский звездчатый анис также отличается от японского звездчатого аниса, который имеет такой же аромат, но токсичен для употребления в пищу.

Этот ингредиент имеет сильный лакричный вкус и слегка горьковатый аромат с оттенком сладости.

Как используется звездчатый анис?

В западном мире лакричник обычно ассоциируется со сладостями. В азиатской кухне вы можете быть удивлены, обнаружив звездчатый анис в более пикантных блюдах.

Он играет важную роль в создании сложного вкуса Five Spice Powder.Прочтите нашу статью о порошке Five Spice Powder, чтобы узнать больше об этой приправе.

Его сладко-горький аромат и вкус служат отличным дополнением к жирному мясу, например, к гусю, свинине и утке.

Он также может улучшить медленно приготовленную говядину и курицу, например, наши нежные китайские тушеные бычьи хвосты или курицу в соевом соусе.

Блюда из лапши, такие как классический вьетнамский фо, суп с говядиной Ланьчжоу и тайваньский суп с лапшой из говядины, также обладают ароматом звездчатого аниса.Его даже используют для ароматизации чайных яиц из мрамора, популярной китайской уличной закуски.

Однако его аромат достаточно интенсивный и легко может пересилить блюдо. Используйте его экономно. При чрезмерном употреблении полученное блюдо может иметь неприятный лечебный привкус.

Перед подачей на стол следует вынуть из блюда целые кусочки, особенно потому, что они все еще твердые, и их будет неприятно кусать.

Покупка и хранение

Вы можете найти этот ингредиент целиком в форме звездочки в виде стручка в некоторых обычных продуктовых магазинах, но гораздо чаще его можно найти в азиатских магазинах.

Он также широко доступен в Интернете на Amazon, Spice House и других интернет-магазинах.

На момент написания этой статьи китайские интернет-магазины продуктовых магазинов, такие как yamibuy.com, justasianfood.com и mimodian.com, также продают его.

Цены варьируются от 0,50 долларов США за унцию до более 2 долларов США, в зависимости от источника.

Вы можете сказать, что он качественный и свежий, если он сразу же испускает сильный аромат лакрицы.

Храните специи в герметичном контейнере вдали от прямого света, тепла и влаги.

Целые стручки при правильном хранении будут оставаться свежими примерно 2-3 года. Молотый вариант начнет терять свой вкус через 1 год.

Замены звездчатого аниса

Если звездчатый анис недоступен, вы можете попробовать использовать Five Spice Powder, который обычно включает звездчатый анис в качестве ингредиента.

Семена фенхеля и анис обыкновенный (анис) также могут работать как заменители с их мягким лакричным вкусом. Однако они менее эффективны, поэтому мы рекомендуем использовать примерно в два раза больше по весу, чем требует рецепт.

Обратите внимание, что эти специи сложнее извлечь из блюда, поэтому перед добавлением лучше всего обернуть их марлей. В результате вкус тоже будет немного другим.

Гвоздика и душистый перец также имеют похожую горькую сладость, хотя им не хватает уникального вкуса лакричника.

Наши любимые рецепты с этим ингредиентом

Mei Cai Kou Rou (свиная грудинка на пару с консервированной горчичной зеленью)
Pho (вьетнамский суп с лапшой)
Тушеная свиная грудинка быстрого приготовления
Тушеные бычьи хвосты по-китайски
Ланьчжоуский суп с говядиной и лапшой

Как приготовить масло чили — Рецепт

Узнайте, как приготовить простое масло чили в домашних условиях, с помощью этого быстрого и легкого рецепта.Домашнее масло чили отлично подходит для поливания продуктов, чтобы добавить специй и аромата, для добавления в соусы и винегреты, а также для приготовления многих блюд.

Я покупаю масло чили по разным рецептам. В некоторых частях мира они довольно стандартны. Они занимают видное место в китайской и японской кулинарии и во многих частях Азии, хотя итальянцы также пользуются своей собственной версией.

Мне нравится всегда иметь под рукой хороший бренд, но иногда эффективнее сделать его самостоятельно, когда вам нужна небольшая партия, или даже подарить.Идеально подходит для любого времени года, правда?

Кроме того, приготовить масло чили с нуля невероятно легко, а также весело создавать свои собственные вариации с ароматами, которые вы больше нигде не найдете. Лучше иметь под рукой свой собственный рецепт масла чили.

Что такое масло чили?

Типичное масло чили производится из растительного масла, которое залито выбранным вами перцем чили. Ниже я привел рецепт очень простой супергорячей версии, приготовленной из смеси сушеных перцев 7-Pots и перца чили скорпион, хотя вы можете использовать любой тип перца, который вам больше нравится.

Можно использовать большинство видов растительного масла, но нейтральное масло идеально подходит для подчеркивания аромата перца чили. Масло канолы популярно для приготовления масла чили, как и арахисовое масло. Однако вы можете добавить любое масло с перцем чили, например оливковое или даже кунжутное.

Общий процесс прост.

Нагрейте масло, затем добавьте сушеный перец и другие приправы и ингредиенты, затем дайте остыть, наполняя масло теплом и ароматом.

Давайте пройдемся по рецепту масла чили, ладно?

Как приготовить масло чили — рецепт

Сначала , соберите следующие ингредиенты:

  • 1 стакан рапсового масла или любого нейтрального масла, такого как арахисовое масло, хотя да, вы МОЖЕТЕ использовать оливковое масло
  • 3 столовые ложки измельченного сушеного перца
  • Щепотка соли при желании

Затем , добавьте масло, сушеный перец и соль (если используете) в небольшую кастрюлю и перемешайте.Нагрейте до средне-слабого огня и часто помешивайте около 5 минут.

Не позволяйте маслу дымиться. Если он дымится, снимите его с огня, чтобы снизить температуру. Цель состоит не в том, чтобы кипятить масло, а в том, чтобы его медленно кипятить, позволяя ароматам перца проникнуть в него.

Через 5 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Вы можете варить дольше, чтобы придать еще больше аромата. Перелейте его в бутылку или банку и закройте. Если хотите, можете процедить.

БУМ! Готово! Супер просто, не правда ли? Скоро вы будете сами делать масло чили и поливать им все подряд.

Охладите и используйте в течение месяца.

Какие другие ингредиенты можно использовать для ароматизации масла чили?

Другие ингредиенты могут включать чеснок, лук-шалот, перец горошком, сычуаньский перец (для масла чили по-сычуаньски), корень имбиря, соевый соус, семена кунжута, лавровый лист, звездчатый анис, измельченные хлопья красного перца и многое другое.

Есть много-много возможностей раскрыть свой творческий потенциал.

Ключ к приготовлению домашнего масла чили

Ключом к приготовлению правильного масла чили является предотвращение чрезмерного нагрева масла, что может привести к ожогам перца и других ингредиентов.

Если масло начинает дымиться, значит, оно слишком горячее, и вам необходимо снизить общую температуру. Немедленно снимите его с источника тепла и дайте ему остыть.

Рецепты и рекомендации по обслуживанию масла чили

Вы можете подавать полученное масло чили в качестве приправы или добавлять его в различные блюда, такие как жареный картофель, лапша, заправки, брызги и многое другое.Вы можете оставить перец в масле и подавать его таким образом или процедить и подавать только масло.

Сушеный перец, который в конечном итоге опускается на дно масла, называется «осадком», и его можно использовать отдельно для различных целей. Я видел несколько масел чили с толстым слоем на дне, которое можно использовать в рецептах само по себе. Так хорошо!

Вы также можете готовить с его помощью, как и с другими маслами, например с оливковым маслом.

Процедура масла чили

Если вы предпочитаете процеженное масло чили, вы можете легко пролить готовое масло через тонкое сито или даже сырную ткань, чтобы удалить перец / осадок, в зависимости от того, насколько мелко вы нарежете / раздавите перец.

Вы также можете добавить в масло целые сушеные перцы чили, это может быть декоративным.

Попробуйте некоторые из моих других рецептов настоя

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5-минутный домашний рецепт с маслом чили — Как приготовить масло чили

Узнайте, как приготовить простое масло чили в домашних условиях, с помощью этого быстрого и легкого рецепта.Домашнее масло чили отлично подходит для поливания продуктов, чтобы добавить специй и аромата, а также для добавления в соусы и винегреты, а также для приготовления многих блюд.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: масло чили, перец чили

Порций: 30

калорий: 11 ккал

  • 1 стакан рапсового масла — или любого нейтрального масла, такого как арахисовое масло, хотя да, вы МОЖЕТЕ использовать оливковое масло
  • 3 столовые ложки измельченного сушеного перца — я использовал смесь из 7 горшков и скорпионов
  • При желании немного соли
  • Добавьте масло, сушеный перец и соль (если используете) в небольшую кастрюлю и перемешайте.Нагрейте до средне-слабого огня и часто помешивайте около 5 минут.

  • Не позволяйте маслу дымиться. Если он дымится, снимите его с огня, чтобы снизить температуру.

  • Через 5 минут снимите с огня и охладите. Перелейте в бутылку или банку. Если хотите, можете процедить.

  • Охладите и используйте в течение месяца.

Уровень нагрева: Зависит от используемого перца чили.

калорий: 11 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,1 мг

Китайское масло чили | China Sichuan Food

Узнайте, как приготовить китайское масло чили (китайский соус чили), незаменимую приправу для многих блюд китайской кухни, особенно блюд в сычуаньском стиле. А Элейн узнает секреты приготовления идеального китайского масла чили с достаточно сильным ароматом и ярко-красным цветом.

Китайское масло чили также называют красным маслом в Китае. Это комбинированная приправа с использованием красного перца, сычуаньского перца, смеси специй, имбиря и поджаренных семян кунжута.Высокотемпературное масло обычно используется для стимуляции сильного аромата порошка красного перца. Но при этом он приносит темно-красный цвет вместо ярко-красного. Добавим порошок красного перца двумя порциями, залитый маслом разной температуры. Высокотемпературное масло может имитировать сильный аромат, а более низкотемпературное масло дает нам ярко-красный цвет.

Традиционно в Сычуани сначала жарят красный перец, а затем ломают его вручную с помощью каменной мельницы. Но теперь мы напрямую покупаем порошок красного перца в супермаркете, и это домашнее китайское масло чили можно приготовить за 10 минут.

О специях

В кухне Сычуани специи играют важную роль. Если вы посетите ресторан в стиле Сычуань, где продают лапшу Чунцин, в горячем масле используется много специй. Можно пропустить некоторые специи, но, по крайней мере, вам нужно приготовить имбирь, лавровый лист, белый лук, звездчатый анис, китайскую корицу, сычуаньский перец горошком и гвоздику.

Положите в миску около 5 столовых ложек порошка красного перца.

Нагрейте специи в масле на самом медленном огне около 5 минут, пока зеленый лук не станет слегка коричневым, и вы не почувствуете сильный аромат.Отфильтруйте все специи и оставьте масло в кастрюле.

Разогрейте масло в кастрюле до легкого дыма, а затем залейте половину горячего масла на порошок красного перца.

На этот раз будут большие пузыри.

Добавьте еще 2 столовые ложки порошка красного перца, 1 столовую ложку поджаренных семян кунжута и 1/4 чайной ложки сычуаньского перца в миску. Оставшееся масло оставьте в покое примерно на 3 минуты и снова залейте оставшуюся половину масла.

Красное масло станет ярко-красным через 24 часа.

Храните масло чили в герметичном контейнере, и его можно хранить до одного месяца при комнатной температуре.

Это масло чили можно использовать в следующих рецептах.

Китайское масло чили

Идеальное китайское масло чили сочетает в себе сильный аромат и ярко-красный цвет

Курс: Соус и паста

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Масло чили

Количество порций: 20

Калорийность: 22 ккал

Состав

  • 7 столовые ложки хлопья красного перца , Хлопья перца по-сычуаньски обжариваются перед приготовлением
  • 1 столовая ложка поджаренные белые семена кунжута
  • 1/4 чайная ложка Сычуаньский перец
  • 1 чашка растительное масло или еще 1/2 стакана для регулировки

Специи (можно пропустить некоторые специи, но оставить сусло)

  • 1 большой имбирь ,должен
  • 2 лавровый лист ,должен
  • 3 звездчатый анис ,должен
  • 1 кора китайской корицы
  • 3 зеленый лук ,должен
  • 1/4 чайная ложка Сычуаньский перец ,должен
  • 4 гвоздика
  • 1/4 чайная ложка цельные семена тмина
  • 1/8 чайная ложка семена укропа
  • 1 Амомум цао-ко , Цао Го
  • 3 Amomum Kravanh , Белый Доу Коу

Инструкции

  1. Нагрейте специи в масле на самом медленном огне около 5 минут, пока зеленый лук не станет слегка коричневым, и вы не почувствуете сильный аромат.Отфильтруйте все специи и оставьте масло в кастрюле.

  2. Положите в миску около 5 столовых ложек порошка красного перца.

  3. Разогрейте масло в кастрюле до легкого дыма, а затем залейте половину горячего масла на порошок красного перца. Оставшееся масло оставьте на 5 минут.

  4. Добавьте еще 2 столовые ложки порошка красного перца, 1 столовую ложку поджаренных семян кунжута и 1/4 чайной ложки сычуаньского перца в миску.Снова залейте левую половину масла.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность рассчитана на основе одной нижней части масла

Пищевая ценность

Китайское масло чили

Сумма на порцию

калорий 22 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 47 мг 2%

Калий 64 мг 2% 9100003

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 850IU 17%

Витамин C 0.3 мг 0%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить масло чили (辣椒 油)

Масло чили (辣椒 油) — один из основных продуктов китайской кухни, особенно когда речь идет о сычуаньской кухне. Комбинация масла и хлопьев красного перца придает маслу чили характерный ярко-красный оттенок, и его часто используют в качестве приправы к клецкам и блюдам из лапши.Особенностью масла чили в сычуаньском стиле является использование горошин сычуаньского перца и сушеных перцовых хлопьев, которые придают маслу аромат mala (麻辣). Ма (麻) означает «онемение» и относится к ощущению онемения языка, когда вы кусаете сычуаньский перец горошком. La (辣) означает «пряный».

Почти год я пытался найти рецепт масла чили, который мне действительно понравился. Я пробовал рецепты, в которых я просто поливал хлопья красного перца горячим маслом, но мне показалось, что масло чили не имеет вкуса.Затем я попробовал рецепты, в которых я варил масло со специями (такими как корица, звездчатый анис и фенхель), прежде чем поливать перцовые хлопья. Хотя этот метод придал маслу немного больше аромата, на его приготовление ушло много времени. Наконец, черпая вдохновение из своего рецепта масла с чесноком, имбирем и луком, я придумал простой рецепт масла чили, который не только приносит тепло, но и обладает прекрасным вкусом.

Я мелко нарезал имбирь и чеснок и добавил эти специи в миску, которую наполнил хлопьями перца и небольшим количеством соли.Затем я нагревала масло в течение нескольких минут (пока оно не достигло 325ºF), прежде чем полить маслом специи.

Когда я налил горячее масло в миску, я сразу почувствовал чудесный аромат специй. Именно тогда я понял, что у меня случился хит. Измельчение чеснока и имбиря дает гораздо больше аромата, чем кипячение целых зубчиков чеснока и нарезанного имбиря в масле. Еще одним дополнительным бонусом было то, что на приготовление моего масла чили ушло меньше времени, чем на приготовление большинства других рецептов, которые я пробовал.

В своем рецепте с маслом чили я решил опустить другие специи, которые рекомендуются в других рецептах, такие как палочки корицы, звездчатый анис и лавровый лист.Хотя вы можете почувствовать запах этих специй в масле, вы вряд ли почувствуете их вкус. Кроме того, я все равно предпочитаю масло чили без этих специй. В интересах того, чтобы список ингредиентов был кратким, я думаю, что вы можете приготовить отличную партию масла чили с перцовыми хлопьями, маслом, имбирем, чесноком и солью.

ПЕРЕЦ ДЛЯ РЕЦЕПТА МАСЛА ЧИЛИ

Используйте перцовые хлопья с разной степенью нагрева. : Мне нравится, чтобы мое масло чили было немного острым — не столько специями, которые заставят меня выпивать стакан молока каждые несколько секунд, сколько некоторым уровнем тепла.Вот почему я использовал хлопья острого красного перца (также называемые хлопьями чили или хлопьями чили), которые вы должны найти в любом продуктовом магазине. Хлопья перца должны быть пряными, когда вы их надкусываете.

Мне также нравится намазывать «осадок» перечных хлопьев в масле чили на свои блюда, поэтому я также добавляю мягкие перечные хлопья. Я использовал gochugaru (хлопья корейского перца), который придает маслу чили нежный дымный аромат, и я нахожу его в магазинах натуральных продуктов и на корейских рынках. Порошок сычуаньского чили или хлопья чили также подходят для этого рецепта, и вы обычно можете найти его в азиатских супермаркетах.Если вам сложно найти порошок гочугару или сычуаньский перец чили , вы можете пропустить его.

РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ ЧИЛИ

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 1 чашка

Как приготовить масло чили

Это мой основной рецепт с маслом чили. Чтобы добавить еще больше специй, попробуйте добавить 1 чайную ложку горошин сычуаньского перца .

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки хлопьев острого красного перца
  • 5 столовых ложек гочугару, хлопья корейского перца
  • 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 902 1 чашка рапсового масла
  • 902

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в чашу из нержавеющей стали или толстую керамическую чашу (в основном, все жаропрочное).

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне примерно 3-4 минуты. Температура должна достигать от 325ºF до 350ºF. Когда вы взбиваете масло, оно должно выглядеть жидким, как и вода. Выключите огонь.

    • Осторожно налейте горячее масло в миску со специями. Масло будет сильно шипеть при первом попадании на специи, а затем шипеть при остывании. Дайте маслу достичь комнатной температуры (около 20-30 минут).Если вы опасаетесь наливать горячее масло в миску, вместо этого налейте в кастрюлю специи. Чтобы специи не пригорели, не забудьте снять кастрюлю с плиты, прежде чем добавлять специи. Взбивайте специи деревянной ложкой около минуты.

    • Перемешайте масло перед подачей на стол. Полейте маслом лапшу или клецки и выложите немного хлопьев чили на любое блюдо. Для хранения переложите масло в стерилизованную банку и поставьте в холодильник. Попробуйте использовать масло в течение 1-2 недель.

    Примечания

    1. Поиск нужного количества специи: Под «хлопьями острого красного перца» я подразумеваю хлопья, которые сразу становятся пряными, когда вы кладете их на язык. Обычно их готовят из кайенского перца. Если вы не любите много специй, начните с 2 столовых ложек перечных хлопьев. Вы заметите тепло, но оно не должно быть слишком сильным. Вам может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы определите оптимальное количество специй.
    2. Половинные партии : Вы можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.Учтите, что масло в кастрюле может нагреваться намного быстрее.
    3. Чтобы стерилизовать банку, налейте в стеклянную банку кипяток и дайте ему высохнуть на воздухе.

    Питание

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 1,8 г | Белок: 0,4 г | Жиры: 14,1 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Натрий: 146 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 0,3 г

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

    © Лиза Линь

    Масло чили | За любовь к кулинарии

    Масло чили — моя новая любимая приправа.Мне нравится, как он поливают азиатскую еду, особенно потстикеры, лапшу и рис. Мы только что закончили бутылку, поэтому я решил попробовать приготовить домашнее масло чили, а не покупать его. Я нашла в Интернете несколько разных рецептов, которые походили на версию нашего любимого ресторана, и решила попробовать один из Healthy Nibbles. К счастью, у нас есть огромный азиатский продуктовый магазин рядом с нашим домом, поэтому было легко найти ингредиенты. Если поблизости нет рынка, вы, вероятно, сможете найти ингредиенты на Amazon.Было весело готовить масло, и в нашем доме пахло невероятно! Нам всем понравился вкус этого масла чили, и мы действительно наслаждаемся его острым вкусом. Немного имеет большое значение !!!

    Как приготовить масло чили

    Положите измельченные хлопья красного перца, гочугару (хлопья корейского перца чили), горошины сычуаньского перца и соль в большую жаропрочную стеклянную банку или миску.

    Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем или сильном огне примерно 3-4 минуты или пока оно не станет горячим.

    Осторожно налейте горячее масло в стеклянную банку или миску со специями.Масло будет шипеть и закипать, поэтому будьте осторожны и медленно налейте . Как только он осядет, добавьте измельченный имбирь и чеснок и перемешайте.

    Размешайте масло перед подачей на стол. Вы можете сбрызнуть маслом лапшу, клецки или рис, а также ложкой измельченного перца прямо на посуду, чтобы добавить больше специй. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Масло должно держаться несколько недель.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время отдыха: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: приправа

    Кухня: азиатская

    Порций: 1 чашка

    Автор: Адаптировано Пэм / Оригинал Healthy Nibbles

    • 3 столовые ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 3 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка растительного или нейтрального масла
    • 2 столовые ложки свежего имбиря
    • , измельченного
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Положите измельченные хлопья красного перца, гочугару (хлопья корейского перца чили), горошины сычуаньского перца и соль в большую жаропрочную стеклянную банку или миску.
    • Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем или сильном огне примерно 3-4 минуты или пока оно не станет горячим.

    • Осторожно налейте горячее масло в стеклянную банку или миску со специями. Масло будет шипеть и закипать, поэтому будьте осторожны и медленно налейте . Как только он осядет, добавьте измельченный имбирь и чеснок и перемешайте.
    • Дайте маслу остыть до комнатной температуры, около 20 минут.

    • Перемешайте масло перед подачей на стол.Вы можете сбрызнуть маслом лапшу, клецки или рис, а также ложкой измельченного перца прямо на посуду, чтобы добавить больше специй.

    • Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Масло должно держаться несколько недель.

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*