Рецепт оладий с кабачками: Оладьи из кабачков классические рецепт – украинская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи из кабачков | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 шт., ок. 1,5 кг (цуккини среднего размера идеален)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 1 зубка (опционально)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 1 ст. ложка (картофельный или кукурузный)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок (для ароматизации масла)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачка

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры, отрезаем оба края, разрезаем пополам и вычищаем семена. Режем на 4−6 частей и натираем на крупной тёрке. Можно использовать для этих целей комбайн, чтобы ускорить процесс измельчения. После этого необходимо по возможности отжать сок, который выделяют кабачки в большом количестве. Просто руками отожмите натертую массу, а жидкость слейте. Затем кабачковую массу выкладываем в глубокую чашку.
  2. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет и массу нашим оладьям. Натёртую морковь добавляем к кабачкам. Если вы решили использовать чеснок, то измельчите его мелко-мелко и добавьте в морковно-кабачковую массу. Я добавляю чеснок — он придает оладьям пикантность и аромат.
  3. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем сахар и корицу. Тщательно перемешиваем нашу кабачковую массу. Добавляем крахмал, а затем муку, постоянно перемешивая. Кабачковая масса (тесто) получается достаточно жидкой. Не нужно этого бояться. При жарке она быстро схватывается и не будет растекаться по сковородке.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла на одну порцию оладушков (примерно 2 ст. ложки), пока масло нагревается, опускаем в него пучок тимьяна, чтобы масло впитало аромат с веточек и листиков. Вы почувствуете, какой начинает испаряться аромат эфирных масел тимьяна. Кстати, розмарин в этой роли тоже очень хорош. После этого убираем пучок в сторону — до следующей порции кабачковых оладьев.
  5. С помощью столовой ложки выкладываем 5−6 оладьев на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты на среднем огне, чтобы они не горели. Обычно кабачковые оладьи жарятся быстро, ведь в них нет мяса, одни овощи. Готовые оладьи снимаем на подготовленную тарелку. Подливаем масла, снова проделываем трюк с пучком тимьяна, и снова выкладываем тесто 5−6 оладьев на всю поверхность сковороды. Из указанного количества кабачков получается 35−40 оладьев.
Видите, как несложно и быстро можно приготовить оладьи из кабачков. Вот, что получилось у меня:

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом, соусом по вашему вкусу или майонезом, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. А можно и в качестве гарнира к другим блюдам из мяса, курицы или рыбы.

На сайте есть еще рецепты с использованием кабачков — кабачковые оладьи с сыром и кабачки с помидорами и сыром. Попробуйте, быть может и вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Оладьи из кабачков с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)


Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.


Оладьи из кабачков с луком (этап 2)


Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.


Оладьи из кабачков с луком (этап 3)


Лук репчатый крупный
1 шт.


Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.


Оладьи из кабачков с луком (этап 4)


В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.


Оладьи из кабачков с луком (этап 5)


Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.


Оладьи из кабачков с луком (этап 6)



Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.


Оладьи из кабачков с луком (этап 7)



Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.



Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.

Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!

Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.

Вариации на тему

Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.

Также вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью


  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

  1. В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.

    Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.

  2. Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.

  3. Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.

  4. Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.

  5. В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.

  6. Выливаем яичную смесь в кабачки.

  7. Перемешиваем.

    Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.

  8. Теперь добавляем муку.

    Просеивать ее необязательно.

  9. Проверяем консистенцию теста.

    Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!

  10. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.

  11. Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.

    По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.

    Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.

  12. Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.

  13. Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  14. Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

    Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
 

Первые оладьи появились еще в 16 столетии. В зависимости от местности, это блюдо называли по-разному: олашки, оладки, алябыши. Название произошло от имени языческой богини Лады, которая была символом весны, любви и добра. Под словом оладьи подразумевается определенный внешний вид и форма изделия – небольшие круглые или овальные блины, которые жарят на сковороде в растительном масле.

 

Ингредиенты:

молодые кабачки небольшого размера 600 г

репчатый лук 1 головка

куриное яйцо 1 шт.

пшеничная мука 150 г

чеснок 2 больших зубчика

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

итальянские травы 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем кабачки на терке

    Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.

  • Шаг 2: Добавляем измельченный чеснок и специи

    Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.

  • Шаг 3: Вводим пшеничную муку

    В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.

    Таким образом введем в тесто всю муку.

  • Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.

    Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.

  • Шаг 5: Добавляем желток и взбитый белок

    Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.

    Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.

    Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.

  • Шаг 6: Жарим оладьи из кабачков

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.

  • Шаг 7: Подача

    Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

    Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышные (видео)

Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.

Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.

Продукты, необходимые для приготовления

  • Пару кабачков
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснока – 1 зубчик
  • Муки – половина мультичашки
  • Соли – 1 щепотка
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Пучок зелени – по желанию

Процесс готовки

  1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
  2. Зелень укропа нужно меленько порезать.
  3. Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  4. Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
  5. Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
  6. Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
  8. Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
  9. Время на приготовление – полчаса.
  10. После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.

Кабачковые оладьи с манкой

Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.

Набор продуктов

  • Молодых овощей кабачка – 250-400 г. (2 средних кабачка)
  • Яиц – 3 штуки
  • Перец и приправы – согласно вкусовым предпочтениям
  • Крупа манки – 3 ст. л.
  • Чеснока – по вкусу
  • Сметана – 200 г.
  • Пучок зелени укропа
  • Масло растительное, чтоб обжарить

Приготовление

  1. Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
  2. Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
  3. Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
  4. Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
  5. Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
  6. Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса. Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.

Рецепт составлен из расчета на восемь порций.

Запеченные кабачковые оладьи

Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.

Необходимые ингредиенты

  • Пару кабачков
  • Одно куриное яйцо
  • Соли – половина ч.л.
  • Перца – согласно вкусовым предпочтениям
  • Муки – половина стакана
  • Одна луковица
  • Молоко – половина стакана

Рецепт составлен из расчета на одну порцию.

Технология приготовления

  1. Плоды следует потереть, и выжать ненужный сок. С луком проделываем те же действия.
  2. Дальше, нужно смешать яйца, муку и молоко.
  3. Кабачки перемешиваются с луком в отдельной емкости. Затем туда необходимо добавить яичную болтушку и хорошо смешать до равномерной консистенции. Для более нежного сочетания с овощами можно положить немного яблок.
  4. Противень предварительно смазывается маслом. На него выложить получившуюся смесь.
  5. Выпекается блюдо минут двадцать, в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать можно теплыми с соусом, и украсив овощами.

Пышные оладьи из кабачков

Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.

Набор необходимых продуктов

  • Пару кабачков средней величины
  • Мука пшеничная – один стакан
  • Соль по вкусу
  • Одна большая луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Перец черный молотый – на ваше усмотрение
  • Масло растительное для приготовления
  • Можно добавить немного моркови и яблок
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста

Как готовить пышные оладьи

  1. Лук мелко нарезается.
  2. Овощи лучше использовать молодые. Они обмываются и очищаются от хвостиков. Далее, натираем на крупной терке.
  3. Кабачки соединяем с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Туда же добавляем моркови и яблок. Все перемешать.
  4. Муку необходимо вводить в полученную смесь по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна получиться средней консистенции.
  5. Далее, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.

Набор ингредиентов

  • Пару кабачков
  • Тыква 250-300 г.
  • Одна чайная ложка соли
  • Пол стакана муки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Одно куриное яйцо
  • Можно добавить моркови или яблок для нежного вкуса

Процесс приготовления

  • В первую очередь следует подготовить тыкву. Она разрезается пополам, и оттуда удаляются семечки с мякотью.
  • Если кабачки не молодые их нужно очистить от жесткой кожуры и тоже вырезать серединку с семечками.
  • Лук очищается и разрезается пополам.
  • Все приготовленные овощи, в том числе и немного яблок, натираются на крупную терку, и перемешиваются между собой.
  • Далее, в полученную смесь добавляются мука, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
  • На разогретую сковородку порционно выкладывается смесь на маленьком расстоянии, и жарится с обеих сторон на медленном огне.
  • Приготовленное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Оладьи из кабачков с творогом

Очень интересный рецепт оладий с кабачками

Для приготовления потребуется

  • Один кабачок среднего размера
  • Любой творог – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

  • Кабачок натирается, если он молоденький, то можно не срезать шкурку.
  • В массу нужно добавить творог и яйца, и хорошенько перемешать.
  • В образовавшуюся смесь добавляется мука, и соль. Смешать до однородной массы.
  • В горячую сковородку ложить ложкой и обжаривать равномерно с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с яблоками

Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.

Необходимые ингредиенты

  • Один средний кабачок
  • Несколько яблок – 2,3 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Одно куриное, или три перепелиных яйца
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука пшеничная 5-6 ст.л.
  • Масло для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Приготовление

  • Изюм нужно залить водой на несколько минут, а потом слить ненужную жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушите на бумажном полотенце.
  • Кабачок и яблоки нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке.
  • Далее, добавляем сахар соль и яйца. Хорошо помешивая, постепенно вводим муку, чтобы смесь была средней по консистенции. Добавляем изюм и оставляем постоять.
  • Сковородку нужно разогреть и выкладывать на нее смесь маленькими порциями. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Этот рецепт можно применить и для запекания в духовке.

Вам может быть интересно

Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. небольших размеров, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Растительное масло,
  • Соль и черный перец — по вкусу

 

Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.

Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.

Помойте укроп и мелко покрошите его.

Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.

Добавьте лук и укроп.

Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.

Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.

Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.

Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.

Продукты

  • кабачки или цуккини – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-150 г; 
  • чеснок – 2 зубчика; 
  • репчатый лук – 1 головка; 
  • очищенное постное масло – 100 мл; 
  • соль – 0,5 ч. л.; 
  • итальянские травы – 1 ч. л.; 
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления

1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.

2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.

3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.

В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.

4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.

5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.

6. Добавим соль и тщательно перемешаем.

7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.

8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.

9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.

10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.

11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.

Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блинчики с кабачками для мамы | Все рецепты

Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!

Это было неплохо.Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне хотелось бы, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в ​​холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца.

Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Делиш! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!

Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара. Спасибо за отличный рецепт!

Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подавал их с кленовым сиропом.

они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.

Я только что попробовала — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!

Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше.Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель

одним словом . .. ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, — это добавление перца.

Хммм … это твердое нет для меня.Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе. Рад видеть, что это понравилось другим людям!

Блинчики с кабачками | Еда с чувством

Рецепт блинов с кабачками — это мой летний завтрак, и я знаю, что вам понравятся эти веганских блинов! : D

Я собирался опубликовать этот рецепт ГОДЫ, но лето за летом, я никогда не забываю сделать это, пока не закончится сезон кабачков.

Посмотри на меня, наконец, получаю его с большим количеством цуккини, все еще растущим из-под земли: D

Основа рецептов блинов в основном такая же, как и у моих веганских рецептов блинов, но с добавлением тертых (и выжатых!) Кабачков.

Эти воздушные и сладкие блины собраны в ОДНОЙ большой миске, что делает их невероятно легкими в приготовлении.

Мне нравится использовать решетку большего размера при натирании кабачков, но вы можете использовать решетку меньшего размера, если хотите, чтобы кусочки были чуть более тонкими.Ключ к этим блинам — выжать как можно БОЛЬШОЕ количество влаги. Это очень важно, иначе ваши блины могут стать немного мокрыми в середине из-за избытка воды в кабачках.

Еще один ключ к приготовлению этих идеальных оладий из цуккини — это готовить их на умеренно-слабом огне немного дольше, чем для обычных блинов. Это гарантирует, что середина будет приготовлена ​​до красивой и воздушной консистенции, а внешняя часть также будет приготовлена ​​равномерно.

Как приготовить эти оладьи из цуккини:

Начните с взбивания сухих ингредиентов в большой миске.

Затем смешайте влажные ингредиенты и смешайте их в одной миске с сухими ингредиентами. Прямо перед тем, как вы будете готовы приготовить блины, кабачки сложат.

Затем блины готовятся на сковороде или на сковороде при слабом огне. И тогда у вас есть ИДЕАЛЬНЫЕ оладьи с кабачками!

Еще вам понравятся веганские блины:

Посмотрите, как приготовить оладьи из цуккини, здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти оладьи с цуккини веганские, их легко приготовить, и они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ !!


  • 1/2 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 1/4 стакана немолочного молока
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1/2 средних банана, пюре

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с того, что положите цукини в большое бумажное полотенце или полотенце для рук и отожмите как можно БОЛЬШОЕ количество влаги.Отложите в сторону.
  2. Просейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. В средней миске смешайте миндальное молоко, кокосовое масло и банановое пюре.
  4. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте.
  5. Добавить натертые и выжатые кабачки.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Хитрость этих оладий в том, чтобы готовить их на среднем или медленном огне в течение более длительного периода времени.У меня на каждую сторону уходило по 4-5 минут.
  7. Для больших блинов налейте на сковороду 1/2 стакана теста. Когда дно и бока станут твердыми (около 2–3 минут), переверните блин. Варить с другой стороны 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты на исходной стороне.
  8. Как только все будет готово, посыпьте черникой и сиропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
  • Категория: завтрак
  • Метод: сковорода
  • Кухня: американская

Ключевые слова: веганские блины, оладьи из кабачков, рецепты из кабачков

Блинчики из пахты из цуккини — Простые сезонные

Блинчики из пахты из цукини — Нет лучшего способа провести ленивое утро выходного дня, чем смешать партию этих восхитительных, ароматных блинов, полных осеннего вкуса!

В последнее время моя работа и семейная жизнь были исключительно заняты.Мне было весело, но я думаю, что всем остальным кажется, что все пошло вверх ногами.

Последние несколько недель я тратил больше, чем полный рабочий день, на ориентацию на моей новой работе. Я ориентировался на позицию RN на загруженном блоке телеметрии в моей местной больнице. Это было весело, я выросла и многому научилась! С другой стороны, истощение, которое испытываем мы с семьей, вполне реально. К счастью, у нас осталась всего пара недель, прежде чем я перейду к своему более постоянному графику неполного рабочего дня.

Когда моя семья переживает напряженное время, как сейчас, я нахожу, что одно из лучших лекарств от стресса — это ленивое субботнее или воскресное утро. Мой семилетний сын любит готовить со мной блины. Он отлично помешивает и поливает мою горячую плиту жидким тестом для блинов. Мой годовалый мальчик обладает особым умением есть все, что попадает в поле зрения!

Недавно мы провели ленивое субботнее утро, смешивая партию оладий с пахтой из цуккини. Мы все согласились в двух вещах.Ну, за исключением годовалого ребенка. Он не сказал ничего, кроме «нет, нет, нет», когда пришло время смыть сироп с его лица. Первое, о чем мы договорились, это то, что мы любим эти блины. Во-вторых, сладко-пряный вкус этих оладий из пахты из цуккини идеально подходит для осени!

Не могу дождаться следующих выходных, когда свежий осенний воздух в моем доме согреется запахом корицы, мускатного ореха и клена. Моя семья снова соберется вместе за горячей стопкой оладий с пахтой из цуккини!

Подготовка кабачков

Смешивание блинов

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Нет лучшего способа провести ленивое утро выходного дня, чем смешать партию этих восхитительных, ароматных блинов, полных осеннего вкуса!

Состав

  • 1 1/3 стакана мелко натертых, высушенных и слегка упакованных цуккини
  • Мука универсальная 2 ц
  • 6 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке
  • Разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 3/4 C 2% молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 столовые ложки топленого соленого масла

Инструкции

  1. На тёрке мелко натереть цукини. Поместите его в ситечко с мелкими ячейками и дайте стечь в течение 30 минут. Слегка надавите, чтобы выжать из кабачков лишнюю воду. Обратите внимание, что этот шаг важен! Если пропустить, то оладьи будут сырыми.
  2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, включая муку, темно-коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте в миску пахту, 2% молоко и слегка взбитые яйца. Перемешайте до полного смешивания, стараясь не перемешать слишком много.
  4. Растопите масло и осторожно добавьте его в тесто, пока оно не смешается.
  5. Добавьте высушенные цукини в миску и переложите их в жидкое тесто, пока они не смешаются.
  6. Разогрейте духовку до 200º F. Также нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните сковороду растительным маслом.
  7. Отмерьте 1/4 градуса жидкого теста на сковороду за один раз. Блинчики готовы переворачивать, когда они начинают пузыриться на верхушках и становятся золотисто-коричневыми на низах. Обжарьте вторую сторону блинов.После приготовления переложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F. Подавать сразу после того, как все блины будут приготовлены.

Сырные оладьи с кабачками

· Оставить комментарий

Без категории

Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «украдкой» попробовать некоторые овощи, не жертвуя вкусом!

Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 47

Они содержат

белков с высоким содержанием белка, низкокалорийны, и из них можно приготовить самую потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!

Все хвалили меня за то, какие они вкусные.

Этот рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ! Они будут выглядеть как на картинке, не волнуйтесь!

Они отлично подходят для окунания практически во что угодно,

Я люблю класть сверху сметану! Я приготовил это как гарнир к ужину и на завтрак с яйцами и беконом

Вы также можете испечь их, если хотите! Они все равно останутся вкусными, если вы хотите сэкономить калории!

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • 2 больших цуккини, тертые
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. масло растительное, дробленое
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 ч. порошок для выпечки
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/4 ч. Л.перец черный молотый

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масло и обжаривайте измельченные цукини и измельченный чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Дайте остыть и выдавите излишки влаги с помощью марли или мешка из-под муки.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  4. Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать.
  5. Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.
  6. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто на 3-дюймовые круги.
  7. Варить примерно 3-4 минуты, перевернуть и варить еще 3-4 минуты.
  8. Подавать немедленно.

3,1

https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/ «Жареные яйца, запеченные — идеальный метод»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Блинчики с кабачками: лучшее из обоих миров

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Блинчики из кабачков — это абсолютная мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из кабачков, но без часа в духовке. Подходит как для завтрака, так и для ужина.

Почему нам нравится этот рецепт

В этом рецепте есть все уютные ароматы хлеба из цуккини, но он легче из-за муки, сахара и времени запекания.Когда у вас есть много цуккини, это отличный вариант.

Вот такие блины:

  • Легкие и пушистые. Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
  • Слегка сладкий, с нотками корицы, мускатного ореха и ванили
  • Готовится быстро и легко
  • Лучшее из обоих миров: блинов + хлеба из кабачков !

Состав

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Если у вас есть кабачки, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Вам понадобятся три чашки измельченных цуккини , которые получаются примерно из двух довольно больших. Вы можете измельчить его в большие отверстия на тёрке или на измельчительном диске кухонного комбайна.
  • Соль в этом рецепте смешивается с измельченными цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Важным советом по приготовлению блинов является приготовление ваших яиц , и молока , при комнатной температуре, чтобы получить максимальную пышность. Это действительно имеет значение.

Как это сделать

В этом рецепте используются несколько классических приемов, которые легко реализовать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Приготовление кабачков предотвращает попадание избыточной влаги на рецепт. Вы измельчите его, поместите в мелкоячеистое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут , пока соль творит свою осмотическую магию . Затем выдавите из него bejeezus , горсть за горстью.
  2. Просейте сухие ингредиенты вместе.
  3. Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются. Некоторые кусков являются 100% чистыми .
  4. Сложите цуккини и дайте тесту постоять пять минут.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Мне действительно нужно посолить и слить кабачки?

Ага, правда. Кабачки содержат много влаги, и вы не хотите, чтобы это было в тесте для блинов.

Не волнуйтесь, соленым вкусом готовое блюдо не придаст.Здесь не больше соли, чем в обычном рецепте блинов. Просто добавляем по-другому.

Зачем мне нужно иметь ингредиенты для блинов комнатной температуры?

Яйца и молоко комнатной температуры делают блины намного более воздушными, а масло не слипается при смешивании. Если вы готовите блины утром, вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если кухня не слишком горячая).

Это действительно имеет значение, обещаю.

Насколько важен свежий разрыхлитель?

Свежий разрыхлитель действительно помогает.

Разрыхлитель обычно остается в кладовой надолго, но не вечно, поэтому не забывайте покупать новый контейнер пару раз в год. Ваши торты тоже будут вам благодарны.

Почему в рецептах блинов всегда сказано не перемешивать тесто слишком сильно?

Слишком большое перемешивание приводит к увеличению клейковины в муке и получению более жестких блинов. Для получения легких и воздушных блинов вы должны перемешивать только до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших карманов муки. На нем все еще будут шишки.

Почему жидкое тесто перед приготовлением должно выдерживаться?

Если дать муке возможность увлажнить жидкое тесто и дать глютену возможность расслабиться, блины станут более нежными. Это хороший совет всякий раз, когда вы готовите их, а не только для оладий с кабачками.

Можно ли использовать масло на сковороде?

Немного нагретого масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, рапсовое или арахисовое масло, — гораздо лучший выбор. Также можно использовать топленое масло.

Сухие вещества молока в обычном сливочном масле горят при достаточно низкой температуре, поэтому приготовление лучших блинов будет слишком привередливым.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Обратите внимание на красивый коричневый край на нижней стороне блина, а также на пузырьки на поверхности, которые не заполняются, когда лопаются. Работа вашей мечты — отрегулировать температуру сковороды так, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.

Как подавать оладьи из цуккини

Мы любим их есть с ложкой ванильного йогурта и большим количеством хорошего кленового сиропа.Они ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ и с маслом.

И не забудьте про бекон.

Еще любимые рецепты из кабачков

У вас избыток кабачков? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!

Выход: 4

Блинчики с кабачками

Блинчики из цуккини — это мечта о завтраке / позднем завтраке. Они слегка сладкие и приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью. Это хлеб из кабачков, но в основном без часа в духовке. И это отличный способ израсходовать много кабачков за короткое время.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 3 чашки (400 граммов) измельченных цуккини, примерно из 2 больших
  • ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 ½ стакана (180 г) универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки (16 граммов) разрыхлителя
  • ¼ стакана (50 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
  • Ванильный йогурт, масло и / или кленовый сироп для сервировки

Инструкции

  1. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры для получения оптимальной воздушности блинов.
  2. Измельчите цукини в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с помощью измельчающего диска. Поместите измельченные кабачки на дуршлаг в раковину и присыпьте солью. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте стечь в течение 30 минут, затем возьмите пригоршню и выдавите как можно больше влаги. Отложите в сторону.
  3. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  4. В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль.Затем добавьте сливочное масло.
  5. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не перемешивайте слишком много. Затем аккуратно сложите кабачки.
  6. Дайте тесту постоять пять минут, прежде чем продолжить.
  7. Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смазать сафлоровым маслом.
  8. Когда сковорода горячая, вылейте тесто примерно стакана на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться пустыми. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом.
  9. Блины лучше всего подавать сразу после того, как они снимутся со сковороды, хотя вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока готовите остальные, если будете настаивать.

Банкноты

  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов, чтобы узнать о советах по приготовлению блинов.
  2. Блины лучше всего подавать в свежем виде, но любые остатки можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогревать в духовке или тостере.
  3. Я фанат этой сковороды и этой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 439 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Рецепт блинов с кабачками | Витамикс

Наслаждайтесь этим полезным для здоровья вариантом любимого завтрака.Для получения менее интенсивного цвета очистите цукини перед добавлением в жидкое тесто.

Состав

  • ⅓ стакана (80 мл) миндального молока или цельного молока
  • 1¼ (250 г) средних кабачков, очищенных, разрезанных пополам
  • 2 больших яйца или 2 столовые ложки льняного яйца
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию
  • 3 столовые ложки (60 г) финикового сиропа или меда или по вкусу
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1½ стакана (180 г) цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем увеличьте до переменной 4. Смешивайте в течение 5 секунд, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в контейнер Vitamix с влажными ингредиентами и закройте крышку. Поверните 10-12 раз на переменной 5, пока ингредиенты не смешаются хорошо.
  4. Вылейте тесто на предварительно нагретую и слегка смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, пока в центре блинов не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

Заметки повара

Чтобы сделать «яйцо» из льна, просто смешайте льняную муку с водой в небольшой емкости, перемешайте и дайте ей постоять 5 минут перед использованием.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (87 г)
Количество на порцию
Калорий 130
Всего жиров 2 г
Насыщенные жиры 0. 5 г
Холестерин 23 мг
Натрий 105 мг
Всего углеводов 23 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 5 г

Блинчики с кабачками оценены 4.3 из 5 автор: 4.

Оценка 5 из 5 от darceyj из Идеальные блины Этот рецепт отлично сработал. Я просто добавил ингредиенты по весу на пищевых весах, поэтому мне не потребовались мерные чашки. Я использовал немного меньше сахара и универсальной муки вместо цельнозерновой. Они не были слишком зеленого цвета, и мой двухлетний ребенок ел их без сиропа! Они были великолепны с семечками.

Дата выпуска: 2016-08-08

Оценка 3 из 5 от Брат Лунный пес из Сезон кабачков скоро наступит Я всегда ищу способ съесть лишние кабачки.Я полностью согласен с другим рецензентом, который поставил под сомнение необходимость в экзотических ингредиентах. Я бы просто сказал людям, что это альтернативы, но большинство из нас не будет использовать финиковый сироп и льняное яйцо. Блины хорошие и очень недорогие без «проснувшихся» ингредиентов, и будут еще дешевле, когда мы перейдем к месяцам без кабачков! 5 звезд за простую и дешевую версию. Минус 2 звезды за то, что он проснулся.

Дата публикации: 2021-04-29

Оценка 4 из 5 от Kale005 из Очень вкусно! Пробовал этот рецепт сегодня утром.Очень вкусно! Не супер пушистые оладьи, но очень вкусные. Кроме того, было приятно узнать, что я ем цукини и добавляю в свой рацион немного овощей, хотя я совсем не мог попробовать цукини.

Дата публикации: 2021-04-28

Оценка 5 из 5 от PetaLady из Очень понравился этот рецепт! Этот рецепт был превосходным … Я заменил молоко из кешью и муку из цельнозернового теста .. Вкусный

Дата публикации: 2018-04-23

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Блинчики с кабачками — Приготовление хайла

Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо делал. Кроме виски и содовой, но это вряд ли рецепт. А может это больше, чем рецепт… это образ жизни ??? Нет. Не та дорога. Возвращайся, Хила.

Вернитесь к оладьям из цуккини, которые очень просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-пупер ленивый , но также очень-очень голодный и, к сожалению, очень-очень плохой .Идеально, потому что для этого нужно всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резвым (или просто не едите цуккини и не хотите идти в магазин, потому что вы уже в нижнем белье и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо цуккини. Вот несколько безумных примеров: сладкий картофель, морковь, желтая тыква, зимняя тыква, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Взбеситься!!! Вы даже можете смешать несколько разных овощей! Ууу!

Также вы можете добавить немного трав и мусора, если чувствуете это. Например, укроп или мята с кабачком, петрушка или кинза со сладким картофелем. Сделайте все это на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить вашу пьяную задницу в нижнем белье.

Плюс еще одно! Лучше всего их есть сразу, но я, как известно, ел их холодными и на следующий день. Просто стою над раковиной в нижнем белье. Это не так уж и плохо. Это действительно не так. Я говорю вам: Lovin ’Life. ЛОВИНЬ. ЭТО.

Распечатать

Блинчики с кабачками

Быстрый, здоровый перекус или легкий обед

  • 1 1/2 стакана тертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета (или другого тертого сыра)
  • 1/4 чайной ложки соли (необязательно — она ​​может не понадобиться, если сыр соленый)
  • Сливочное или оливковое масло для жарки
  1. Смешайте все вместе в миске.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*