Рецепт немецкой кухни: Немецкая кухня — 30 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты блюд немецкой кухни с фото

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.

Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.

Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное).

С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.

Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.

Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.

Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.

Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.

Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Немецкая кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Немецкой кухни

Немного истории или как формировалась региональная немецкая кухня

История немецкой кухни восходит к временам Римской Империи. Позже ее формирование происходило в соответствии с национальными традициями и под влиянием соседних стран, Австрии, Франции, что отразилось на региональной кухне Германии. При приготовлении немецких блюд в рецептах использовались приправы и технологии, свойственные соседним регионам. Например, ветчину везде готовят по-разному, что отразилось на ее названиях: Шварцвальдская или Вестфальская.

Традиционная немецкая кухня рецепты в каждом регионе предлагает свои: в Баварии гордятся пирогами, а в Гамбурге — мясными и рыбными супами, на юге страны вам могут предложить суп с улитками. Причем рецепт приготовления в каждом случае уникален.

Современная немецкая кухня сложилась относительно недавно, после окончания второй мировой войны. Формировалась она также не без влияния соседей, однако основное национальное блюдо Германии осталось неизменным.

Что отличает немецкую кухню

Выделяя особенности немецкой кухни, обязательно следует упомянуть колбасы и сосиски, которые в Германии считаются самым популярным блюдом. Рецепт этой национальной гордости в каждом городе свой.

Кроме колбас, в немецкой кухне популярны блюда из рубленого мяса. Котлеты, шницели, шнельклопсы на немецком столе оказываются намного чаще, чем обычное жареное или тушеное мясо.

Еще одна отличительная особенность немецкой кухни — наличие пряностей. Причем используются они в умеренном количестве. Немецкая кухня национальные блюда предлагает ароматные, приятные, но не острые

Подают колбасы, сосиски, шницели с овощами, чаще всего квашеной капустой. Также в качестве гарнира немцы используют краснокочанную и цветную капусту, стручковую фасоль, картофель.

Последний может выполнять за обедом роль хлеба.

Обед в немецком стиле

Немецкий обед — основная трапеза среднестатистического немца. Оно состоит из первого и основного блюд. Дополняет его салат из свежих овощей, а завершает десерт.

В качестве первого немцы предпочитают бульоны мясные или куриные с яйцом, клецками, лапшой, супы-пюре, чаще всего гороховые. Поклонники необычных супов могут выбрать хлебный или пивной.

Вторые блюда предпочтительны из рубленого мяса или различные сосиски, которые подают с гарниром из овощей, картофеля или крупы. Их отличительная особенность — высокая калорийность. Мясо для этих блюд немцы предпочитают жирное. Поклонники диетического питания могут остановить свой выбор на запеченной филейной вырезке.

В качестве источника витаминов в немецкой кухне представлен широкий выбор салатов из свежих овощей. Их основные ингредиенты — капуста, картофель, мясо, для экстравагантных вариантов используют сельдь или копченую колбасу.

Из выпечки по-настоящему немецким можно признать штрудель, который готовят со сладкими начинками и употребляют в качестве десерта. Соленый вариант фирменных национальных рулетиков подают в качестве закусок или на завтрак к черному кофе с молоком.

Кроме традиционных блюд в немецкой кухне немало редких оригинальных рецептов, которыми мы готовы с вами поделиться. Подробные рекомендации помогут приготовить новые угощения правильно. Ваше семейное меню пополнится блюдами, которые можно подавать как повседневные или при соответствующем оформлении использовать для праздничного стола.

Немецкая кухня. Рецепты горячих супов. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь.

…)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало.
..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Немецкая кухня — рецепты для любителей немецкой кухни: photorecept — LiveJournal

Немецкая кухня

Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.

Предлагаю вам приготовить изисканный десерт,а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустячей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.

Достаточно часто мы видим на полках магазинов красивые и на взгляд очень вкусные имбирные пряники, разукрашенные глазурью, но никак не решаемся их купить. По разным причинам, будь то их цена или сомнительная свежесть.

Для этого пирога нож не нужен, он разбирается на 16 частей, то есть можно печь для большой компании.

Вафельные трубочки с нутеллой. Домашние вафельные трубочки, десерт, любимый с детства. В состав вафель входит всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки (или молоко). В нашем детстве такие трубочки были в основном без начинки или максимум с вареной сгущенкой. Но от этого они не переставали быть вкуснейшим лакомством,…

Осень – пора яблок, приготовьте к чаю вкусный и очень простой в приготовлении пирог или шарлотку, как принято сейчас называть. Преимущество рецепта в его незамысловатом приготовлении, можно быстро все залить, установить программу и утром или к ужину наслаждаться десертом. Не нужно следить за духовкой, проверять готовность зубочистками или бояться, что…

Рецепт просто находка, когда фантазии закончились и нужно обыграть скучную говяжью печень, использовав минимум времени и ингридиентов. Блюдо можно отести к разряду рецептов теплых салатов, неожиданное сочетание яблок и печени, но на вкус пальчики оближешь. По времени приготовления займет не более 20 минут.

Марципан – это эластичная смесь орехов и сахарной пудры/сахара. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее.

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и…

У вас мало времени и вы не знаете, что приготовить на гарнир ? Тогда, вам идеально подойдет такое блюдо как тушеная капуста в мультиварке. Приготовления блюда не составит труда. Приготовить тушеную капусту по данному рецепту сможет любой.

Предлагаем Вам попробовать приготовить хрустящее песочное печенье, замешанное на основе варёных и сырых желтков. Такое сочетание придаёт изделию особую рассыпчатость, и оно напоминают по вкусу знаменитые восточные сладости шакер-чурек или земелах.

Этот рецепт очень знаменит и имеет поклонников у всех поколений. Этому рецепту уже много лет, однако, актуальным он становится с каждым годом все больше и больше. Торт появился на свет в Германии из-за вдохновения кондитера Келлера. Он вдохновился современной на тот момент модой на красно-черно-белые наряды молодых девушек. Поэтому «Пьяная…

Когда до праздника остаются, если уж не считанные дни, то совсем мало времени, оно, так или иначе неумолимо призывает обдумать, чем же порадовать гостей и домашних, в первую очередь стоит решить, что же подать в качестве горячего. Рулет из телятины хорош как в качестве праздничного блюда в горячем варианте или…

Многие люди, бывавшие в Германии, обращали внимание на сеть быстрого питания «Ditsh», которая очень распространена там. Её можно найти на любом железнодорожном вокзале, а также во многих торговых центрах. В ней предлагаются различные оригинальные блюда, среди которых можно отметить булочки с острыми дебреценскими колбасками. Похожее блюдо можно приготовить дома ,…

Сегодня на моей кухне пахнет жаренным, друзья мои это мясо!!! Это нежнейший стейк из свинины! Вообще это блюдо просто универсально, его можно готовить как хочешь и где хочешь. Стейк на костре или мангале отличается от стейка на сковороде, но это не значит что он менее вкусен! И сегодня я вам…

Помимо традиции печь пасхальные куличи, в Западной Европе существует традиция печь штолены – праздничные кексы к Рождеству. Пекут их обычно за 5-6 недель до праздника, после выпечки выстаивают на холоде. За время пока штолен дозревает, он насыщается ароматами сухофруктов и становится еще вкуснее. Выдержанные в алкоголе сухофрукты, исполняют роль консерванта,…

Шницель представляет собой тоненький мясной ломтик, обжаренный в какой-либо панировке. Шницель – блюдо уходящее своими корнями в традиции венской кухни. В изначальном варианте в качестве панировки использовались яйца, пшеничная мука и мелко перемолотые сухари. К слову сказать, панировочные сухарики являются стандартным ингредиентом для приготовления многих блюд. Задача панировки – сохранить…

Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. Но сегодня мы предлагаем Вам очень лёгкий и быстрый рецепт приготовления штруделя с фруктовой начинкой из слоёного теста на сковороде. Вы будете изумлены процессом и результатом.

Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет другое, менее распространенное значение – это блюдо из тушеной капусты с копченостями. На языке лингвистов такая двузначность называется дуализм языкового…

Гороховый суп с копченостями – новая нотка вкусовых ароматов на вашем столе.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Немецкая кухня. Как приготовить блюда немецкой кухни?

Когда в разговоре упоминается немецкая кухня, всем наверняка в связи с нею представляются связки колбас и сосисок, разнообразные виды пива и тушеная капуста, а также всевозможные праздничные кушанья, рецептами которых кухня Германии весьма богата. Данная великая нация действительно обладает вышеупомянутым кулинарным богатством, но в ней есть целая масса иных яств, о существовании коих многие за пределами сей державы порой даже не догадываются.

Любовь немцев к свинине действительно сложилась исторически и тесно увязана с географическими особенностями и спецификой рода занятий предков здешних жителей. Немецкая кухня рецепты кушаний с данным видом мяса реально имеет в немалом количестве, и среди них порядка полутора тысяч разновидностей колбас — вероятно, именно благодаря им потребление животных продуктов обитателями Германии достигает центнера в год на одного индивидуума.

С пиететом немецкая кухня относится также к овощам, из которых на столе местных жителей часто бывают представлены морковь, бобы, горох, отдельные виды салата, помидоры, шпинат, огурцы и лук — особенно жареный, подаваемый к мясу. Впрочем, в наивысшей степени немцы обожают капусту: в квашенном виде она вообще считается чем-то вроде национального достояния, и за любовь к подобному яству жителей страны прозвали «Krauts» («капустники»). Подобная любовь к квашеной капусте есть и у нас в России.

Хлебобулочными изделиями также славится немецкая кухня: рецепты их, причем в количестве трех-шести сотен, имеют многие пекарни; среди наиболее известных — знаменитый пумперникель (ржаной хлеб с вкраплениями не перемолотых зерен). Уважают жители Германии алкогольные напитки, прежде всего — массу разновидностей пива, на которые с особым рвением налегают во время ежегодных октоберфестов; любят они также шнапс — некое подобие водки либо самогона, но с легкими фруктовыми нотками.

Когда в разговоре упоминается немецкая кухня, всем наверняка в связи с нею представляются связки колбас и сосисок, разнообразные виды пива и тушеная капуста, а также всевозможные праздничные кушанья, рецептами которых кухня Германии весьма богата. Данная великая нация действительно обладает вышеупомянутым кулинарным богатством, но в ней есть целая масса иных яств, о существовании коих многие за пределами сей державы порой даже не догадываются.

Любовь немцев к свинине действительно сложилась исторически и тесно увязана с географическими особенностями и спецификой рода занятий предков здешних жителей. Немецкая кухня рецепты кушаний с данным видом мяса реально имеет в немалом количестве, и среди них порядка полутора тысяч разновидностей колбас — вероятно, именно благодаря им потребление животных продуктов обитателями Германии достигает центнера в год на одного индивидуума.

С пиететом немецкая кухня относится также к овощам, из которых на столе местных жителей часто бывают представлены морковь, бобы, горох, отдельные виды салата, помидоры, шпинат, огурцы и лук — особенно жареный, подаваемый к мясу. Впрочем, в наивысшей степени немцы обожают капусту: в квашенном виде она вообще считается чем-то вроде национального достояния, и за любовь к подобному яству жителей страны прозвали «Krauts» («капустники»). Подобная любовь к квашеной капусте есть и у нас в России.

Хлебобулочными изделиями также славится немецкая кухня: рецепты их, причем в количестве трех-шести сотен, имеют многие пекарни; среди наиболее известных — знаменитый пумперникель (ржаной хлеб с вкраплениями не перемолотых зерен). Уважают жители Германии алкогольные напитки, прежде всего — массу разновидностей пива, на которые с особым рвением налегают во время ежегодных октоберфестов; любят они также шнапс — некое подобие водки либо самогона, но с легкими фруктовыми нотками.

Немецкая кухня — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Исторически  Германия состояла из множества земель, которые находились в составе других государств и в последующем были объединены, все эти земли имели свои кулинарные привычки и традиции. Это и сыграло ведущую роль в формировании гастрономических особенностей национальной германской кухни. Повлияло и соседство таких  стран, как  Швейцария, Бельгия и Франция.Традиционная немецкая кухня достаточно сытая, здесь практически не используют специи и всегда подают большие порции. Из специй используют тмин, сушеный чеснок, измельченные ягоды можжевельника, петрушку, майоран, белый перец. Основные способы готовки жарка (на сковороде и на гриле), варка, копчение, маринование, запекание, тушение. Из мяса немцы предпочитают свинину.  Нигде в мире нет такого разнообразия сортов свиных сосисок, вариантов приготовления свиной рульки, которые, обычно подаются с тушеной кислой капустой или картофельным пюре. Также на гарнир подают бобовые. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками или тефтелями. Характерной особенностью немецких первых блюд является присутствие сосисок, сарделек и колбасок. В умеренном количестве в немецком меню присутствует и рыба (форель, угорь), блюда из креветок. Наиболее популярные блюда немецкой кухни: рулька из свинины, шницель, тушеная квашеная капуста, нюрнбергские колбаски, булка с братвурст, мюнхенская колбаса, франкфуртские колбаски, нюрнбергские братвурст, колбаса из говядины по-хофски, бутерброд матьесбретхен, белые баварские колбаски (Weisswurst). Из напитков – это , конечно же, пиво! Бавария по праву считается пивной столицей мира. Кроме пива, немцы с удовольствием употребляют вино, наиболее популярно яблочное (сидр), а также глинтвейн, приготовленный из красного сухого вина. Отдельного внимания заслуживают десерты. Помимо булочек и крендельков, подают джем, повидло, которые с маслом намазывают на тосты. Немцы могут похвастаться большим разнообразием хлебобулочных изделий. Вкус у немецкого хлеба  необычный, из-за присутствия ржаной муки. Славятся  немцы и  пирогами, список которых почетно возглавляет знаменитый яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии. Пирогов и тортов вообще несметное количество: с  шоколадными или ореховыми , с вишневыми или грушевыми, сливовыми или творожными начинками! Наибольшую популярность далеко за пределами  Германии получили Шварцвальдский пирог , кекс Stollen и пряники Lebkuchen.

Германия — государство с глубоко укоренившимися традициями и удивительными культурными ценностями, хранителями которых является каждый немец.

Немецкая национальная кухня рецепты

  1. Торт «Черный лес» (Шварцвальдский вишневый торт).

Кухня Германии. Блюда и рецепты Немецкой кухни.

 

 

  Немецкая кухня – одна из основных европейских национальных кухонь. Как и во многих других странах, кухня в Германии разделяется по регионам, есть, конечно, общепринятые традиции, но все же в каждом регионе есть свое фирменное блюдо и обязательно имеющее историю. Вот, например, Бавария славится очень сытными обедами, включая жаркое из свинины, которое подается с картофельными кнедликами. Но и в Баварии есть округа с собственными кулинарными блюдами, например, форель, которая часто подается в баварском графстве. К западу от Баварии в Авии можно попробовать лапшу с тушеным мясом говядины. Это блюдо пользуется большой популярностью во всех регионах Германии, за исключение района реки Рейн. В северно-западной части Германии, где в основном развита угольная промышленность, среди шахтеров очень популярно блюдо Eintopf. Оно включает в себя мясо и овощное рагу, это блюдо часто называют «один котел», так как готовятся все ингредиенты вместе.

 

Рецепты Немецкой  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Первые блюда:

 

Салаты:

 

Блюда из мяса:

 

Блюда из морепродуктов:

 

Блюда из теста и десерты:

 

Национальные напитки:

 

 

  После второй мировой войны продуктов было очень мало, люди начали искать более дешевые варианты приготовления блюд. В этот период был создан новый экономный стиль приготовления пищи. Прошло время, и жители Германии стали вновь обращать внимание на старые вкусные и питательные традиционные рецепты. Это привело к прекрасному сочетанию двух стилей в немецкой кулинарии.

 

 

  Немецкий календарь усеян различными праздниками и фестивалями. Каждый год в первое воскресенье Адвента – это период перед рождеством, многие христианские семья готовят венок Адвента. Венок изготовлен из ветвей вечнозеленого дерева и украшен четырьмя красными свечами. Венок можно подвесить к потолку, украсив красными лентами, или положить в центр обеденного стола. Каждое воскресенье, а их четыре перед рождеством, семьи собираются петь колядки. Конечно же, какой праздник может обойтись без застолья. В период рождества готовится большое разнообразие выпечки, готовят специальный рождественский хлеб. Все дети в Германии ждут 6 декабря, когда приходит Святой Николай, малыши считают, что он имеет большую книгу, в которой написано кто, вел себя хорошо, а кто – плохо. И, конечно же, хорошие детишки получают подарки в виде конфет и пряников. К Рождеству многие родители вместе с детьми готовят пряничный домик, украшая его различными сладостями. И вот долгожданное Рождество – оно наступает в ночь с 24 на 26 декабря. 24 числа вся семья собирается за столом, где на их ждет любимое рождественское блюдо – печеный гусь с овощами и картофельными клецками. Если же в семье есть охотники, основным блюдом может быть жареная оленина. Весной после продолжительного поста жители Германии празднуют Пасху. Дети начинают охоту на пасхального кролика, считая, что в пасхальном кролике спрятано яйцо. На пасхальном столе центральным блюдом является жареная баранина или мясо ягненка.

 

  На протяжении всего лета каждый город и каждый регион отмечает свой праздник, проходит фестиваль с большим разнообразием национальных блюд. В сентябре в Мюнхене проводится очень знаменитый во всем мире праздник Октоберфест. Со всего мира съезжаются в Баварию миллионы людей. В период фестиваля все пьют пиво и закусывают различными немецкими блюдами. Закуски к пиву представляют собой копченую вырезку, жареную рыбу, ветчину, курицу-гриль, ребрышки, квашеную капусту, горячий немецкий картофельный салат, приготовленные на пару колбаски, всевозможные бутерброды – да и всего не перечислишь.

 

  Повседневное питание в Германии немного отличается от праздничного или фестивального меню. Конечно, имеется большой ассортимент блюд из свинины и птицы, но все это используется в сочетании с большим количеством овощей, как сырых, так и тушеных. Мясо зачастую подается с картофелем и салатом. Супы, такие как айнтопф, готовят в основном в холодное время года и иногда подают в качестве основного блюда, так как этот суп очень густой. Айнтопф – это общее название для всех густых супов, он бывает постным, с курицей, мясом или рыбой. Кроме мясных основных блюд немецкая кухня богата салатами, которые включают в себя очень любимую немцами квашеную капусту, яблоки, свеклу, зеленую фасоль. Что касаемо десертов и выпечки в Германии, не принято подавать их после еды, их едят отдельно в качестве закуски во второй половине дня. Немецкие хозяйки славятся своими десертами и кондитерскими изделиями, что стоит один Шварцвальдский вишневый торт или яблочный пирог. Подают выпечку и десерты к кофе. Странно, но жители Германии кофе употребляют больше, нежели пива, хотя всем известно, что пива там пьют большое количество, даже в некоторых регионах очень популярен суп из пива.

  Немецкая кухня не оставит равнодушным, а уж тем более голодным, никого. Готовя каждодневный обед или праздничные блюда, загляните в раздел рецептов немецкой кухни, и Вы найдете для себя много интересных, разнообразных и вкусных блюд.

Рецепт винершницеля | Все рецепты

Этот рецепт очень похож на рецепт Лучова 1950-х годов . .. он поразительно хорош. Я делаю свой без панировочных сухарей и только с одним яйцом. Еще я делаю к нему подливку из сметаны и грибов. Как только отбивные со сковороды переложить на теплую тарелку, я обжариваю грибы и лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла и 1-2 столовых ложках бренди и добавляю 2 столовые ложки свежей сметаны…. это аппетитное завершение этого самого вкусного рецепта.

Хорошо добавить каплю воды между телятиной и пластиком, так как это помогает мясу растекаться. 3 минуты на сторону зависят от толщины телятины… рецепт подразумевает котлеты весом около 4 унций, которые можно легко растолочь до степени, достаточной для приготовления за это время. Но чтобы приготовить достаточно за это время, его должно быть около 1/4 дюйма, поэтому имейте в виду, что для начала вам понадобится тонкая телятина, а не телячьи отбивные или что-то в этом роде.

Боже, как нам это понравилось! Спасибо spiderfarmer за добавку (грибы, бренди и лук-шалот), это действительно сделало его идеальным.Мой муж был очень впечатлен.

У меня было два кусочка свиной вырезки. Я измельчил их до 1/4 дюйма и следовал рецепту. Я приготовила красную капусту и картофель с петрушкой, чтобы пойти вместе с винершницелем на отличный немецкий ужин.Я исправлю это снова!

Так быстро и просто приготовить, так красиво и вкусно. Чтобы придать телятине интересный цвет, я добавил петрушку в панировочные сухари, а не в яичную смесь, а затем поджарил ее в топленом масле, чтобы она не подгорела.Я пропустил мускатный орех и, следуя итальянскому вкусу пармезана, подал его с томатным соусом с водкой, сливками и пастой фарфалле (галстук-бабочка). («Vodka Pasta a la Guido» также с этого сайта)

Я сделал это с говядиной, так как я против телятины, но они были ОТЛИЧНЫМИ! Получилось хрустящим и вкусным. Сняв со сковороды, я добавил немного лимонного сока, и вкус был как у Oma’s Haus!

Я провел свои подростковые годы в Мюнхене и с 1987 года болею за винершницель. Я использовал свиные котлеты вместо телятины (просто не могу заставить себя купить телятину), исключил пармезан (это просто казалось неправильным) и забыл мускатный орех.Подается с поммами и радиисалатом, как я его запомнил. Это в значительной степени потрясло. Спасибо за пост !!!

действительно очень вкусно! Я провожу кулинарные курсы для маленьких детей, и даже моим разборчивым едокам это понравилось. Я заменил свинину на телятину и подал с гарниром Шпецле — отличное немецкое блюдо для моего класса! Спасибо!

Это должен быть лучший винершницель, который я когда-либо делал! Я использовал тонкие свиные отбивные без костей и толкал их до тех пор, пока не смог прочитать их и в точности следовал рецепту — Чтобы покрытие оставалось на месте, необходимо положить панированные отбивные в холодильник — Я поставил приготовленные отбивные в духовку при температуре 190 градусов, чтобы они оставались подогреть и приготовить соус, используя идею другого автора — я использовал грибы, лук-шалот и коньяк, а когда они стали мягкими, я добавил столовые ложки муки, приготовил и добавил цельное молоко, чтобы сделать соус — я посолил и поперчил его, и это было потрясающе ! Стоит дополнительных шагов, но даже детям это понравилось — Свинина получилась влажной и нежной — Этот рецепт я буду готовить снова — В следующий раз для компании

Это было действительно легко приготовить, да и приготовили быстро. Моя семья просто не была впечатлена, хотя они оба оценили это на 3. Они не предложили никаких предложений относительно того, что могло бы улучшить это. Мой сын ел его со сливовым соусом, и он ему больше понравился. Они думали, что это сухо, и им нужен был какой-то соус. Спасибо, мне понравилось готовить что-то новое.

Chef John’s Beef Rouladen | Все рецепты

Я люблю делать это! Моя мама была из Польши и вместо этого использовала сладкий рассол…обе имеют отличный аромат. Еще мне нравится, как вы используете весь кусок мяса и закатываете его. Я бы разрезал его на 3 части и сделал бы меньшие свертки, а это очень большая работа. и я использую зубочистки … моя мама также сделала начинку из соленых крекеров (измельченные крекеры, нарезанный лук, 1 яйцо, крошки из кукурузных хлопьев Kellogg и молоко) вместе с солеными. Спасибо за публикацию и идею объединить в одно целое!

Yeeeeessssss! Это мой любимый рецепт от шеф-повара Джона.Я немного нервничал из-за маринада, поэтому использовал только половину и мог бы отругать себя за то, что не добавил его полностью. Вся семья сказала, что это здорово.

Я делал это всю свою жизнь! Я был очень удивлен, увидев почти точный ответ, который я всегда использую.Имея очень большую семью, 6 детей и 14 внуков, я должен много зарабатывать. Поэтому я их обжариваю и ставлю в духовку на полтора часа при температуре 350. Я подаю со шпецле и красной капустой. Делист! Прямо на шеф-повара Джоне. ??

Ух ты, какой фантастический рецепт! Просто и вкусно! Я готовил для небольшой армии (наши 6 детей плюс друг или 2 человека), поэтому я изменил метод приготовления.Я следовал рецепту в точности до того момента, когда вы возвращали булочки в сковороду с подливой и варили на плите до готовности. Так как я приготовил 8 довольно больших булочек, я положил их в жаровню, полил их соусом (я сделал достаточно, чтобы покрыть их почти полностью), накрыл состав фольгой и запекал при 350 градусах в течение 90 минут. Когда они были готовы, я снял жир (их было много), положил подливку обратно в форму, в которой поджаривал их, и загустил ее небольшим количеством кашицы из муки и говяжьего бульона. ЕДИНСТВЕННОЕ, что я мог бы изменить в следующий раз, возможно, выбрал более тонкие стебли укропа, чтобы сократить их количество до 2 на рулон. Без сомнения, я сделаю это снова!

люблю еду и видео..я ходил в кулинарию и люблю готовить еду.Ваши простые пошаговые видео помогли моему мужу самостоятельно приготовить прекрасную вкусную еду, и мне приятно видеть, что он так гордится собой, поэтому спасибо и продолжайте готовить еду и видео 🙂

Мои родители жили в Германии, когда я был ребенком, поэтому я вырос на этом. Единственные отличия в том, как мы делаем это: 1) После того, как рулеты подрумянились, мы ставим их в духовку 350 на 1 час. 2) Чтобы приготовить подливку, мы добавляем запеченные капли со смешанной мукой и водой до загустения, постоянно помешивая. Я также не верю, что мы когда-либо использовали перец. Очень хорошо! Я также часто готовлю с курицей для тех, кто не ест говядину. Сделать его достаточно жидким практически невозможно, но вкус есть!

В точности следовал рецепту.Неприятный укус, но оно того стоит. Обязательна хорошая наваристая говяжья подливка. Я использовал отборный круглый стейк с дном, который я нарезал до толщины 1/4 дюйма, а затем растолочь до толщины 1/8–1 / 16.

Я сделал дюжину таких штук заранее, затем запекал, покрытый фольгой, в течение двух часов при температуре 350! Я добавила половину нарезанного лука в смесь для подливки, пока она запекалась.

Очень понравилось, как есть! Также посмотрел видео, которое не очень важно, но было несколько указателей, которые я могу использовать в другом месте. Мой немец-муж думал, что его бабушки снова заблудились на кухне.

Мясо было в порядке, но из него был лучший соус, который я когда-либо ел

10 лучших немецких блюд — с рецептами

Вы не поверите, но немецкая кухня — это гораздо больше, чем колбасы и квашеная капуста. Просто взгляните на эти 10 лучших блюд и их рецепты, которые можно попробовать дома.

Погрузитесь в мир немецкой кухни, и вскоре вы откроете для себя множество богатых, сытных и вкусных блюд, которые являются отличной едой для комфорта. Хотя в каждом регионе Германии есть свои фирменные блюда и традиционная кухня, есть определенные кулинарные изыски, которые люди ценят по всей стране.

Поскольку многие из них легко приготовить, вам не составит труда включить их в свой еженедельный план питания.Так почему бы не исследовать немецкую культуру со своими вкусовыми рецепторами и не создавать свои собственные блюда, используя эти удобные рецепты. Guten Appetit!

HelloFresh

Исследуйте Германию со своими вкусовыми рецепторами, принося блюда ресторанного качества в комфорт вашего собственного дома. HelloFresh доставит свежие и инновационные рецепты прямо к вашей двери. Выбирайте из широкого ассортимента красочных блюд из Германии и других стран, которые идеально подходят для перехода на новый уровень. Получите больше от еды с HelloFresh

Выбери свое питание

1.Вурст

Начнем с очевидного — Wurst . В Германии существует около 1500 сортов колбасы; каждый со своим собственным приготовлением, ингредиентами и уникальными смесями специй. Вы найдете их на уличных киосках почти по всей стране. Один из самых популярных сортов — Bratwurst , жареная или жареная колбаса из телятины, говядины или свинины. Другие включают Wiener (венский), который коптят, а затем варят, и кровяные сосиски, Blutwurst и Schwarzwurst .Вы также найдете местные деликатесы, такие как берлинский Currywurst (с карри кетчупом сверху) и баварский Weisswurst ; белую колбасу, которую вы чистите перед едой со сладкой горчицей. Между тем, Нюрнберг известен своим жареным Rostbratwurst , который люди едят с квашеной капустой (квашеная капуста) . А в Тюрингии местный Rostbratwurst готовят с использованием характерных специй, таких как майоран и тмин.

Сделайте свой собственный

2. Руладен

Это типичное немецкое блюдо состоит из бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутых в тонко нарезанную говядину или телятину, которые затем готовятся. Rouladen также считается частью традиционной польской кухни в регионе Верхняя Силезия. Здесь он известен как rolada Śląska ( Силезский рулет ). Он также известен в Чешской Республике, где его называют Španělský p táček ( испанская птица ).Хотя состав смеси варьируется от региона к региону, говядина стала популярной за последнее столетие. Нарезка обычно бывает говяжьей или серебряной, так как это более дешевый нарез. Вы найдете эту сытную немецкую кухню на фестивалях и за семейными обедами по всей стране. Обычно в него входят клецки, картофельное пюре, Blaukraut (приготовленная красная капуста) и соус из красного вина.

Сделайте свой собственный

3. Käsespätzle

Немецкий ответ пасте, Spätzle особенно популярен на юге страны. Эта мягкая яичная лапша изготавливается из пшеничной муки и яиц и часто покрывается сыром ( K ä sesp ä tzle ) и жареным луком. Хотя происхождение блюда оспаривается, а в соседних странах встречаются вариации, Spätzle остается фирменным блюдом Швабии. Там общее правило приготовления — использовать на одно яйцо больше, чем количество гостей. Spätzle часто подают с мясными блюдами, в которых используется много соуса или подливки, например, s Rouladen , или в тушеных блюдах, например, Gaisburger Marsch (швабское тушеное мясо).В некоторых регионах тесто содержит другие ингредиенты, такие как вишня (Kirschspätzle), яблок ( Apfelspätzle ), печень ( Leberspätzle ), квашеная капуста ( Krautsp ä tzle), или даже пиво.

Сделайте свой собственный

4. Eintopf

Паровая чаша Eintopf согреет любого в холодный день. Название этого традиционного немецкого рагу буквально означает «одна кастрюля» и относится к способу приготовления, а не к его содержимому. Тем не менее, большинство рецептов содержат одни и те же основные ингредиенты: бульон, овощи, картофель или бобовые, а также свинину, говядину, курицу или рыбу. Айнтопф похож на ирландское рагу, и по всей Германии вы найдете множество различных региональных блюд. К ним относятся Lumpen und Flöh (что означает «тряпки и блохи») в районе Касселя и Linseneintopf (чечевица) в Тюрингии. Неудивительно, что это вкусное блюдо, полное вкуса и согревающих сердце добра, является одним из самых популярных немецких блюд.

Сделайте свой собственный

5. Sauerbraten

Немцы любят свои мясные блюда, а Sauerbraten (что означает «кислое» или «маринованное» жаркое) — одно из национальных блюд страны. Вы можете приготовить жаркое из разных видов мяса, замариновать его в вине, уксусе, специях и травах, а затем приправить до десяти дней. Этот рецепт также идеально подходит для размягчения дешевых кусков мяса. Schweinebraten (что переводится как «жареная свинина») — восхитительный баварский рецепт, который обычно можно встретить в пивных. Обычно он поставляется с тушеной капустой или квашеной капустой и клецками ( Knoedel ) и прекрасно сочетается с ледяным пильзнером.

6. Kartoffelpuffer

Какое фантастическое слово! Kartoffelpuffer — это мелкие обжаренные на сковороде блины, приготовленные из тертого или молотого картофеля, смешанного с мукой, яйцом, луком и приправой, идеально подходят для использования в качестве гарнира или легкой закуски. Вы можете добавить в них различные сладкие или соленые приправы, например сметану, творог, яблочный соус или корицу.Вы часто найдете эту вкусную немецкую еду на открытых рынках зимой, а в некоторых вариантах используется сладкий картофель, который также популярен.

Сделайте свой собственный

7. Брезель

Отличный гарнир или закуску Brezel (крендель) — это выпечка, которую готовят из теста, обычно скрученного в узел. Брезель обычно посыпают солью, однако другие приправы включают сыр, сахар, шоколад, корицу и другие семена. Это популярная немецкая еда, которую можно есть с немецким пивом, и вы найдете ее в пекарнях и на уличных киосках по всей стране.Обычно они бывают простыми, нарезанными и намазанными маслом ( Butterbrezel ) или с кусочками холодного мяса или сыра. Леккер!

Сделайте свой собственный

8. Шницель

Наш список лучших немецких продуктов питания не будет полным, если мы упомянем шницель . Эта тонкая мясная котлета без костей, покрытая панировочными сухарями и часто подаваемая с ломтиком лимона, является культовой частью немецкой кухни. Вы можете выбрать Wiener Schnitzel (по-венски) из телятины или Wiener Schnitzel Wiener Art, со свининой ( Schwein ).Если вы закажете шницель в гамбургском стиле, он будет доставлен с жареным яйцом сверху, а шницель в стиле Хольстен — с яйцом, анчоусами и каперсами.

Сделайте свой собственный

9. Schwarzwälder Kirschtorte

В Германии вы найдете множество тортов и пирожных, чтобы соблазнить вас, но мало кто сможет устоять перед огромным кусочком самого известного торта Германии: восхитительного Schwarzwälder Kirschtorte (что буквально означает «вишневый торт Шварцвальда»). Этот десерт получил свое название от Schwarzwälder Kirschwasser , ликера, полученного из терпких вишен.Интересно, что немецкое законодательство фактически требует, чтобы Киршвассер присутствовал в торте, чтобы он был помечен как Schwarzwälder Kirschtorte . Чередующиеся слои насыщенного шоколадного торта, вишни и взбитых сливок украшены сливками, вишней мараскино и шоколадной стружкой для роскошного послевкусия.

Сделайте свой собственный

10. Апфельструдель

Хотя Apfelstrudel (яблочный штрудель) является одним из национальных десертов Австрии, Германия также приняла его в свою местную кухню.Популярное блюдо состоит из масляного теста с начинкой из яблок, приправленных сахаром, корицей и изюмом. Блюдо стало популярным в 18 веке во времена Габсбургской империи. Вы можете сделать нежное слоеное тесто из эластичного теста, которое вы месите и растягиваете, пока оно не станет почти тонким, как бумага. Затем вы смазываете вместе тонкие слои теста, прежде чем обернуть их вокруг яблочной начинки и запечь. Десерт принято есть кусочками, посыпав сахарной пудрой или сахарной пудрой. Просто райский!

немецких рецептов и еды Октоберфест: Рецепты: Cooking Channel | Лучшие международные рецепты и кулинария: Cooking Channel

Картофельный и пивной суп

Картофель и пиво, два фаворита Германии, составляют идеальную пару в этом традиционном супе, который готовится быстро и легко и идеально подходит для сытного обеда или ужина.

Получить рецепт: Картофельный и пивной суп

Братвурст, тушеный с квашеной капустой

Получить рецепт: Братвурст, тушеный с квашеной капустой

Крендель с карамелизированным луком и тминной солью

Карамелизованный лук придает тонкую сладость, которая хорошо сочетается с ореховым вкусом тмина. Сформируйте рулетики продолговатой формы, наполните их любимой колбасой, посыпьте пикантной горчицей и отметьте Октоберфест по-настоящему.

Получить рецепт: Крендель с карамелизированным луком и тминной солью

Венский шницель

При жарке этих нежных и нежных котлет убедитесь, что масло хорошее и горячее, чтобы панировка не осыпалась. Сохраняя тепло в духовке, не накрывайте шницель, иначе он намокнет.

Получить рецепт: Венский шницель

Пивная тушеная грудинка

Говяжья грудинка медленного приготовления позволяет насыщенному пиву проникнуть в мясо и усилить консистенцию и аромат соуса.

Получить рецепт: Пивная тушеная грудинка

Жареные картофельные пельмени с апельсиново-ванильным сахаром

Эти жареные картофельные кнедлики известны как schupfnudeln, что в переводе означает раскатанная лапша и является немецкой версией ньокки.

Получить рецепт: Жареные картофельные пельмени (Schupfnudeln) с апельсиново-ванильным сахаром

Егер Шницель

Мы подняли традиционный немецкий шницель, хрустящую котлету из телятины в панировке, на новый и восхитительный уровень с добавлением этого соуса Jaeger.

Получить рецепт: Егер Шницель

Фрикадельки из утки с вишневым соусом

Эти нежные тефтели из утки, глазированные вишневым соусом.Это блюдо идеально подходит для использования в качестве аппетитной закуски или основного блюда. В каждом укусе есть сочные, сладкие и пикантные нотки.

Получить рецепт: Фрикадельки из утки с вишневым соусом

Жареный картофель с яйцом-пашот

Картофель — один из основных продуктов немецкой кухни, и редко бывает, чтобы в еде его не было в той или иной форме.Немецкий жареный картофель, или Bratkartoffeln, является классическим блюдом, и когда желток яйца-пашот смешивается с беконно-горчичным соусом, результат становится непреодолимым.

Получить рецепт: Жареный картофель с яйцом-пашот

Свиная корейка в горчичном соусе с обжаренной брюссельской капустой

Брюссельская капуста, немецкие клецки и тающая во рту свинина делают это блюдо элегантным и впечатляющим.Рассол делает мясо на шаг выше остальных, обеспечивая более глубокий вкус и сочность.

Получить рецепт: Свиная корейка в горчичном соусе с обжаренной брюссельской капустой

Шпинат со сливками по-немецки

Этот насыщенный сливочный гарнир можно подавать практически к любому сытному немецкому мясному блюду.Замороженный шпинат в этом рецепте работает так же хорошо, как и свежий.

Получить рецепт: Шпинат со сливками по-немецки

Жареная белая спаржа с квашеной капустой по-голландски и поджаренными панировочными сухарями из пумперникеля

В отличие от зеленой спаржи, которая приобретает пигментацию от солнца, белая спаржа растет в грязи. Этот овощ красиво контрастирует с темными полезными панировочными сухарями.

Получить рецепт: Жареная белая спаржа с квашеной капустой по-голландски и поджаренными панировочными сухарями из пумперникеля

немецких рецептов — австрийские рецепты


Немецкие рецепты, такие как Eisbein, Bratwurst и другие. Австрийцы любят такую ​​кухню, поэтому можно подумать, что Германия — один из наших самых близких соседей.
А может и нет?

У нашего почти в 10 раз большего немецкого соседа и у нас, как у маленькой альпийской республики, ярко выраженные отношения любви и ненависти. Что-то нас связывает, что-то разделяет! У нас общий язык, большая часть нашего мировоззрения, некоторая история — к сожалению, включая темные главы — и что касается автомобилей, мы самые большие поклонники немецких производителей автомобилей.

Однако то, что нам, австрийцам, совсем не нравится, когда их смешивают! Считаем поездки через Европу, которая не делает различий между Австрией и Германией, оскорбление.Мы гордимся своей классической музыкой, а наши лыжники — лучшие в мире. так или иначе. По общему признанию: в футболе (то есть в футболе) мы сильно отстаем — и будем справедливо почти во всех видах спорта!

Но вернемся к еде: австрийская кухня — большая часть нашей национальной гордости, особенно яблочный штрудель, гугельхупф и винский шницель. Хотя мы склонны смотреть на кухню наших соседей свысока, есть некоторые блюда, которые готовились через границу, хотя иногда и под другим названием.

Фаворит среди этих немецких рецептов — Eisbein — или, как мы его называем, Stelze — хрустящее, жирное, но в то же время очень вкусное искушение!

Айсбейн — Хрустящая свинина AlexRaths iStock / Getty Images Plus

Братвурст уже считается домашним в Австрии — будь то в «Würstelstand», жареный дома на сковороде или летом на гриле.

Сытная еда: немецкий братвурст с квашеной капустой kabVisio iStock / Getty Images Plus Выглядит бледно, но очень вкусно! Немецкий Weisswurst! kabVisio iStock / Getty Images Plus

А еще есть Weisswurst — лыжных гонок Ханенкамм в Китцбюэле нет, и нет Октоберфест без них не обходится.Знаменитый баварский пивной фестиваль в последние годы стал важной частью нашего фестивального календаря. Мы, австрийцы, просто используем любую возможность, чтобы отпраздновать — даже если праздник был организован в нашей большой соседней стране, Германии

Кстати, Октоберфест объединяет все любимые немецкими блюдами австрийцев: айсбейн, братвурст, квашеную капусту, вайсвурст, обатцтер и много пива!

Jägerschnitzel Рецепт: непревзойденная немецкая комфортная еда

Том Шультейс — один из талантливых отцов нашего писателя — на пенсии занялся новым любимым хобби: готовка .У него не мало рецептов, но этот Jägerschnitzel — один из фаворитов публики. Узнайте больше об одном из его любимых рецептов и о том, как он связывает его с его наследием.

Я всегда чувствовал какую-то туманную нематериальную связь со всем немецким, даже в детстве. Возможно, это из-за моего прадеда-немца, который умер задолго до моего рождения. Позже я обнаружил, что ряд традиций в моей семье, особенно во время праздников , уходит корнями в немецкие традиции .Например, модели поездов, которые выпускали настоящий дым и пробирались через замысловатые миниатюрные деревни. Они появлялись только на несколько недель на Рождество и возвращались в свой дом на чердаке до конца года. Даже у немецких рабочих семей, подобных моей, были модели поездов во время каникул.

Уже в среднем возрасте, когда я устроился на работу в Штутгарте и переехал с семьей в Германию, связь стала намного более ощутимой. Мне казалось, что я не ушел из дома, а, скорее, я вернулся домой .Меня действительно устраивали простота и упорядоченность немецкой жизни, а также сильная ориентация на семейство и традиционные ценности . Праздничные торжества, особенно Рождество, были волшебными. К моему удивлению, еда мне очень понравилась. На мой взгляд, за исключением пива, мы в Америке явно недооценивали немецкую кухню.

За годы, проведенные в Германии, мы ели много немецкой еды. Моим любимым блюдом, довольно знаковым, был шницель .Простую котлету обычно растирают с помощью молотка-размягчителя, затем панировывают и жарят. Сама котлета может быть приготовлена ​​из курицы, говядины или телятины — она ​​известна как « wiener schnitzel », потому что она происходит из Вены — немецкого названия Вены. На юге Германии, где мы жили, шницель обычно составлял свинины, .

Jägerschnitzel, распространенная разновидность свиной котлеты (также известная как « schweinschnitzel » — закуска, которую все мы считали такой же забавной, как и ее есть), буквально переводится как «охотничья котлета».«Швайн-шницель, покрытый грибным соусом или соусом , при правильном приготовлении — восхитителен. Грибной соус можно подавать поверх традиционного жареного швайнского шницеля (разве не интересно было еще раз сказать?) Или с запеченным или свиной отбивной на гриле , если вы так предпочитаете.

Я оставлю вам рецепт жареного на сковороде шницеля и восхитительного соуса. Остальное зависит от тебя. идеальных сторон в дополнение к Jägerschnitzel включают картофель (отварной красный картофель, пюре или картофеля фри ) и, конечно же, квашеную капусту.Джаволь! (да, сэр!)

Этот рецепт Jägerschnitzel от Тома Шультейса заставляет наши желудки урчать и заставляет нас хотеть отправиться в путешествие в Германию! Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами, включая этот вкусный крем-суп из кокосовой чечевицы.

Фавориты Октоберфеста — традиционные закуски, закуски и десерты

Еда Октоберфеста так же важна для всемирно известного фестиваля, как пиво Октоберфест . В этот баварский праздник традиционных блюд Октоберфеста мы также включили ссылки на рецепты, чтобы вы могли приготовить их дома для своей вечеринки на Октоберфесте.

Общая еда Октоберфест и самые популярные блюда

Октоберфест — это не только пиво, пение, танцы и ярмарочные аттракционы. Многие из самых известных и любимых баварских блюд можно попробовать во время фестиваля.

Еда, подаваемая в пивных палатках и ларьках вокруг Терезиенвизе, пользуется заслуженным уважением. Туземцы часто говорят, что, чтобы пить пиво, как немец, надо есть как немец.Конечно, в этом есть доля правды!

Ниже приведены некоторые из самых популярных блюд в меню Октоберфест, организованные по курсам.

Узнать больше о пиве Октоберфест .


Закуски и гарниры Октоберфест


Kartoffelpuffer — эти хрустящие немецкие картофельные оладьи известны в Баварии как Reiberdatschi . Традиционно подаются с яблочным соусом, они также вкусны со сметаной и слабым. Рецепт здесь.


Flammkuchen — «белая пицца», популярная в меню пивного сада , происходящая из земли Баден-Вюртемберг. Тонкая корочка, посыпанная кремом, тонко нарезанным луком и копченым салом из бекона. Рецепт здесь .


Obatzda — знаменитый баварский пивной сырный соус сделан с камамбером и вайсбиром или темным лагером, таким как Дункель.Подается с ржаным хлебом, редисом и другими овощами или мягкими кренделями. Классическая закуска на Октоберфесте. Рецепт здесь.


Шарики из квашеной капусты и колбасных изделий — два самых известных немецких продукта питания, свернутые в маленькие шарики, в панировке и жареные (или запеченные). Подавать с баварской горчицей и большим количеством пива! Рецепт здесь.


Frikadellen размером с кусочек — эти жареные мясные котлеты, обычно приготовленные из комбинированного фарша из свинины и говядины, часто подаются вместе с редисом и Schnittltauchbrot (бутерброды с открытым чесноком). Рецепт здесь.


Bratkartoffeln — эта декадентская сторона восхитительно приправленного жареного картофеля с беконом должна быть отмечена хрустящими лагерами! Рецепт здесь.


Wurstsalat — будь то с простой заправкой из масла и уксуса или сливочно-горчично-майонезной заправкой, этот салат восхитителен сам по себе или подается с булочками с кренделями. Рецепт здесь.


Маринованный сыр Лимбургер — «салат» из маринованного сыра Лимбургер (очень любимого в Баварии) и тонких колец лука, обмакнутых в сладкий перец. Абсолютно вкусно с кренделями. Рецепт здесь.


German Meat and Cheese Board — соберите свою собственную версию, выбирая, конечно, традиционные сыры, мясо и леберсвурст. Дополнительная информация здесь.


Штрудель из квашеной капусты — разновидность знаменитого баварского десерта. Это пикантное лакомство включает квашеную капусту и колбасы, приправленные традиционными немецкими специями в качестве начинки. Рецепт здесь.


Zwiebelkuchen — луковый пирог, сочетающий в себе концепции глубокой пиццы и пирога с заварным кремом. Прекрасно сочетается с лагером Марзен. Рецепт здесь.


Штрудель с грибами и козьим сыром — это Pilzstrudel mit Ziegenkase — популярное вегетарианское блюдо на Висне. Его можно подавать как закуску или основное блюдо с салатом. Рецепт здесь.


Картофельные клецки (Kartoffelknödel, Kartoffelklösse) — Ни один баварский праздник не обходится без этого блюда. Эти мягкие картофельные кнедлики часто фаршируются начинкой из гренок.Обязательно к немецкому жареному и соусу, тушеным блюдам, тушеным блюдам и супам. Рецепт здесь.


Bayerischer Kartoffelsalat — символичный картофельный салат Баварии, который подается горячим или холодным и легко настраивается. Рецепт здесь.


Основные блюда Октоберфест


Основные блюда, как правило, сытные, простые, с тонким вкусом и невероятной близостью к янтарным лагерам.Ниже приведены некоторые из самых знаковых вариантов, но ни один мюнхенский Октоберфест не обходится без множества вариантов игры, таких как оленина и утка. Фаршированный запеченный молочный поросенок также является популярным деликатесом.


Половина жареного цыпленка — известный как Oktoberfest Brathendl или Wiesnhendl. Обычно цыплят целиком (около 482 000 за один праздник) жарят на вертеле, затем разделяют пополам и подают на стол. Все стороны приобретаются отдельно. Рецепт здесь.


Beer Brats — колбасы, приготовленные на медленном огне в солодовом пиве и луковом соусе.Подавать с картофельным пюре в качестве основного блюда или на мягкой булочке с кренделями. Рецепт здесь.


Schweinshaxe — нежная баварская жареная свиная рулька с хрустящей корочкой и пивным соусом. Часто готовят со всей жирностью. Достаточно сказано. Рецепт здесь.


Käsespätzle — spätzle, брошенный в масло или задушенный в густой подливке, является очень традиционной частью многих блюд Октоберфеста. Käsespätzle (сырный шпатцле), однако, сам по себе является основным блюдом. Свежий шпетцле задушен региональными сырами и маслом, запечен и покрыт карамелизованным луком и чесноком. Рецепт здесь .


Немецкое жаркое из свинины, также известное как Schweinebraten — это блюдо обычно готовится со свиной лопаткой и пивом Октоберфест. Вкус невероятный, но его удивительно легко приготовить. Если вы купите свиную лопатку с кожей, вы сможете насладиться изумительным хрустом. Рецепт здесь.


Хлебные клецки с Сливочно-грибное рагу — Само по себе блюдо для комфортной еды. Известный в Баварии как Semmelknödel mit Pilzrahm , это отличное вегетарианское блюдо для празднования Октоберфеста. Сами по себе клецки являются прекрасным дополнением к жареному мясу или тушеному мясу с соусом. Рецепт здесь.


Тушеная голень ягненка — Также давнее классическое блюдо подается на Wiesn.Эти нежные и сочные бараньи рульки часто заказывают как более легкий вариант к более богатым свиным рулькам. Наш рецепт прост в использовании. В нем используются прекрасные ароматы лагера Märzen в жидкости для тушения, которая затем превращается в сочный соус, похожий на соус, с добавлением горчицы.


Currywurst — Знаменитая немецкая уличная еда идеально подходит для празднования Октоберфеста. Этот рецепт даст вам советы по выбору правильного типа колбасных изделий, а — как приготовить кетчуп карри .

Забавный и вкусный вариант классического карривурста — это Ароматический карривурст из Что приготовить сегодня .


Гуляш из говядины с баварским лагером — основной продукт многих из меню пивного сада на юге Германии Риндергулас — густое тушеное мясо из говядины, приправленное баварским лагером. Обычно подается с ржаным хлебом. Рецепт здесь .


Форель на сковороде — это блюдо очень популярно в пивных по всей Баварии, особенно в районах, ближайших к горам.Иногда используют цельный гольц, добытый из холодных вод Северного моря. Это очень простой рецепт из Burrata and Bubbles .


Шницель — Немецкий шницель из свинины так же узнаваем, как квашеная капуста. Вы также можете приготовить его с курицей — оба вкусные! Поскольку это не так сложно сделать, вы можете легко приготовить целое блюдо, чтобы накормить небольшую толпу. Рецепт здесь.


Свиной кордон Bleu — по сути, шницель с начинкой из ветчины и сыра в стиле Cordon Bleu. Этот из Seasons and Suppers сбрызнут восхитительным лимонно-масляным соусом. Рецепт здесь.


Steckerlfisch — жареная рыба на палочке (часто скумбрия) — одно из таких блюд, которые вызывают сильные воспоминания.Обязательно попробуйте Wiesn, и его легко воссоздать на гриле на заднем дворе. Рецепт здесь.


Свиные ребрышки барбекю — классика пивного сада, занимающая видное место на столе Октоберфеста. Рецепт здесь (с соусом Марзен BBQ).


Другие основные блюда включают в себя многочисленные разновидности колбасных изделий, покрытые тарелками или заправленные в свежие булочки (но вы уже знали, что , что :), рулеты из говядины, зауэрбратен, жареная утка с яблоками и луком, пивной гуляш из говядины, тушеная оленина, фаршированная телячья грудка и многое другое.

Вернитесь, потому что мы скоро сделаем кое-что из вышеперечисленного. Мы постоянно добавляем в наше меню Beer Garden рецептов здесь, в Craft Beering, и скоро появятся более традиционные блюда Октоберфеста.


Октоберфест Десерты


Баварские пончики (Bayerische Ausgezogen Krapfen) — эти жареные лакомства из теста, посыпанные сахаром, являются фаворитом на Wiesn. Рецепт здесь.


Баварские сливки — Десерт немецкой кухни французского происхождения.На удивление легко сделать. Можно подавать как самостоятельный заварной крем или добавлять в различные пирожные, торты или пироги. Рецепт здесь.


Strauben — этот баварский фаворит является предшественником торта-воронки. Обычно присыпается кондитерским сахаром, но восхитительно с ложкой Nutella. Рецепт здесь.


Apfelküchle (яблочные оладьи) — это ломтики яблока, пропитанные ромом, затем погруженные в воздушное тесто и обжаренные до совершенства. Часто подается с мороженым. Рецепт здесь.


Яблочный штрудель — традиционный или приготовленный в виде кондитерских изделий. Это действительно классический десерт, который подается теплым с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого. Рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Taste of Travel


Zwetschgenkuchen — оригинальный баварский рецепт, посвященный летнему сезону сливы, часть которого совпадает с Октоберфестом.Этот сливовый торт стал популярным в Северной Италии, Австрии и Швейцарии. Рецепт здесь.


Donauwellen Kuchen — он же Danube Waves Cake имеет удивительные ароматы. Вишня, ваниль, шоколад… The Itsy Bitsy Kitchen это отлично. Выглядит красиво, не правда ли? Рецепт здесь .


Цукаты из яблок — непреодолимый фаворит посетителей Октоберфеста, молодых и старых.Некоторые из них станут отличным украшением любого праздничного стола на Октоберфесте, прежде чем они легко позаботятся о десерте.

Изображение предоставлено: Все, что вам нужно


Цукаты из жареного миндаля — Неотразимый фаворит всех посетителей Октоберфеста, молодых и старых. Некоторые из них станут отличным украшением любого стола для вечеринки на Октоберфесте, прежде чем они без проблем переместятся в машину, чтобы подать десерт. Рецепт здесь .

Изображение предоставлено: Filizity


Другие варианты десертов Октоберфеста включают Бухтельн, миндальную и фисташковую нугу, пончики с творогом, немецкий чизкейк…

Их просто так много, мы включили самые популярные.Вам также может понравиться этот обзор традиционных немецких рецептов десертов со всей страны.


Для получения дополнительных идей меню Октоберфест обязательно посетите нашу кураторскую доску в Pinterest — Рецепты Октоберфеста и идеи для вечеринок.

Также посетите наш Oktoberfest Party Tablescape , чтобы найти идеи для стилизации.


Идеи еды Октоберфест (традиционные рецепты баварского застолья)

Составьте меню блюд Октоберфеста для вечеринки за считанные минуты.В наш список простых рецептов Октоберфеста включены самые популярные.

Состав

  • Баварский пивно-сырный суп
  • Bierfleisch
  • Немецкий пивной хлеб на дрожжах

Инструкции

  1. Ссылки на рецепты для:
  2. Obatzda, Frikadellen, Wurstsalat, немецкий картофельный салат, немецкие картофельные пельмени, тушеная красная капуста по-баварски, Schweinshaxe, шницель, свинина Cordon Bleu, Октоберфест, жареный цыпленок, Steckersesubisch, жареный цыпленок, Кандзеклесубиш Штрудель, баварский крем и многое другое.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*