Рецепт Манная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 5.5% | 2054 г | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.2% | 1806 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.9% | 1904 г |
0.1 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2803 г |
Зола | 0.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 2.1% | 2.4% | 4787 г | |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 8.6% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 4.4% | 4.9% | 2274 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 8.8% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3333 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.863 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.373 мкг | 3 мкг | 12.4% | 13.9% | 804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1% | 1.1% | 9934 г | |
Витамин Н, биотин | 2.981 мкг | 50 мкг | 6% | 6.7% | 1677 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 5.6% | 2002 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.86 мг | 2500 мг | 6.1% | 6.8% | 1646 г |
Кальций, Ca | 107.88 мг | 1000 мг | 10.8% | 12.1% | |
Кремний, Si | 0.602 мг | 30 мг | 2% | 2.2% | 4983 г |
Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2890 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 11.2% | 12.5% | 891 г | |
Сера, S | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 12.7% | 889 г |
Хлор, Cl | 257.98 мг | 2300 мг | 11.2% | 12.5% | 892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.195 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 9231 г |
Йод, I | 6.42 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.8% | 2336 г |
Кобальт, Co | 3.247 мкг | 10 мкг | 32.5% | 36.4% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0503 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 3976 г |
Медь, Cu | 18.5 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
Молибден, Mo | 5.976 мкг | 70 мкг | 8.5% | 9.5% | 1171 г |
Никель, Ni | 1.155 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.711 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Стронций, Sr | 15.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19743 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.4% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.4199 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2858 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | min 16.8 г | 5.4% | 6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Энергетическая ценность Манная каша составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
на 100 грамм, на молоке, на воде, с сахаром и маслом
Манная крупа производится из пшеницы путём очистки и мелкого помола зёрен твёрдых, мягких или смешанных сортов. Манка настоящий символ советской культуры в кулинарии, с которого начиналось каждое утро во всех садиках страны. Манка была завтраком №1 по убеждениям советских диетологов, но всё меняется и здоровое питание давно шагнуло вперёд. Действительно ли калорийность манной каши подходит для использования её в диетическом питании, давайте разберёмся далее.
Польза и вред манной каши
Польза манки зависит от сорта зёрен, из которых она сделана. Так, маркированные букой «М» – мягкие сорта пшеницы содержат мало клетчатки, польза их сравнительно меньше, так как они более калорийные и содержат меньше ценных микроэлементов, чем крупы марки «Т» (твёрдые сорта) или смешанные – «МТ».
В магазинах чаще всего встречается манка именно мягких сортов.
Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухой манной крупы
Наименование | Содержание | Суточная потребность % |
Co (кобальт) | 25 мкг | 2.5 |
PP (ниацин) | 1.2 мг | 5 |
K (калий) | 130 мг | 6.5 |
Ca (кальций) | 20 мг | 2 |
Mg (магний) | 18 мг | 5 |
B1 (тиамин) | 0.14 мг | 9 |
B6 (пиридоксин) | 0.17 мг | 8.5 |
Fe (железо) | 0.96 мг | 6.5 |
Cu (медь) | 0.07 мг | 5 |
B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 2.5 |
Содержащиеся в манной крупе калий и железо повышают уровень гемоглобина при анемии, улучшают состояние кровеносной системы. Решительная польза манки для больных с почечной недостаточностью, которым рекомендована безбелковая диета.
Но особенно польза манки заметна у людей с проблемами ЖКТ, что связано с необычным процессом переваривания.
Дело в том, что манка, приготовленная на воде, переваривается в нижней части кишечника, попутно освобождая его от слизи и шлаков. Обволакивая стенки кишечника, манка действует благотворно на все органы ЖКТ, не раздражает слизистую, разгружает печень и желчный пузырь. Большое количество углеводов благотворно влияет на людей перенёсших болезни, восполняя нехватку энергии в организме.
В чём вред манной крупы? В теории, содержащийся в крупе фитин несёт вред организму тем, что связывает кальций, не давая ему поступать в кровь. Конечно, вред от злоупотребления манки трудно достичь на практике, ведь для этого нужно питаться одной только кашей. Детям до года совсем не рекомендуют употреблять манную крупу. Известно, что она причиняет вред неокрепшему ЖКТ ребёнка, истончая стенки кишечника, ухудшает всасываемость пищи.
Возможен вред от глютена – особого белка, который в большом количестве присутствует в манке, для аллергиков. От глютена замечают повышенное газообразование, лучше ограничивать манку в рационе у детей до 3 лет.
Калорийность
Несмотря на большое содержание в манке калорий, выраженное преимущественно углеводами, крупа мягких сортов хорошо разваривается, впитывает много влаги, поэтому может подходить для нечастого употребления в диетическом питании.
Калорийность манной крупы на 100 грамм сухого продукта
Жиры | 0.7 гр |
Углеводы | 73.3 гр |
Белки | 11.3 гр |
Калории | 345 ккал |
На молоке
Для приготовления классического рецепта манной каши, знакомого с детства вам обязательно понадобится молоко. Кашка получается очень нежной, тает во рту и насыщает энергией на весь день. Калорийность манной каши на молоке 173 ккал/ 100 грамм.
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Манка | 100 гр | 0.7 | 73.3 | 11.3 | 345 |
Молоко (2 стакана) | 480 мл | 20.73 | 0 | 15.36 | 248 |
Сахар (1 ст. ложка) | 30 гр | 0 | 29.9 | 0 | 120 |
Масло сливочное | 30 гр | 24.75 | 0.24 | 0.15 | 223 |
Итого калорийность в 2 порциях/ 250 грамм | 500 гр | 416 | 413 | 107 | 936 |
На воде
Для диетического меню лучше подходит рецепт манки, сваренной на воде, без добавления молока и масла или сахара.
Манка на воде надолго убирает чувство голода и поможет похудеть, лучше всего подходит людям с проблемами ЖКТ. Калорийность манки на воде всего 55 ккал/ 100 грамм. Если вы никак не можете удержаться, то приправив кашу маслом или сахаром, увеличите её калорийность на 50 ккал/ 100 грамм.
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Манная крупа | 80 гр | 0.56 | 58.64 | 9.04 | 275.76 |
Вода (2 стакана) | 480 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого калорийность в 2 порциях/ 250 грамм | 500 | 5.04 | 234.56 | 36.16 | 275.76 |
На основе манной крупы существует множество различных блюд, которые прославились ещё с прошлых столетий, например, «Гурьевская каша», названная по фамилии известного генерала.
Она имела очень непростой способ приготовления и включала в себя манную крупу, слоями запекаемую вместе с густыми сливочными пенками, орехами и мёдом. Экспериментируя с разными рецептами можно достичь идеального сочетания пользы и вкусовых качеств манной каши. Приятного аппетита!
Ваш отзыв на статью: Загрузка…Ваш отзывы, комментарии, вопросы
bezpuza.ru
Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.4% | 3500 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 8.4% | 1413 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2866 г |
Зола | 0.968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6569 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 9.77 мг | 500 мг | 2% | 2.4% | 5118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.451 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8987 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 6.5% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 1.325 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.2% | 3774 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6418 мг | 20 мг | 3.2% | 3.8% | 3116 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.16 мг | 2500 мг | 3% | 3.5% | 3371 г |
Кальций, Ca | 56.1 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.6% | 1783 г |
Кремний, Si | 0.621 мг | 30 мг | 2.1% | 2.5% | 4831 г |
Магний, Mg | 8.21 мг | 400 мг | 2.1% | 2.5% | 4872 г |
Натрий, Na | 261.88 мг | 1300 мг | 20.1% | 23.7% | 496 г |
Сера, S | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4695 г |
Фосфор, Ph | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 6.8% | 1720 г |
Хлор, Cl | 419.05 мг | 2300 мг | 18.2% | 21.4% | 549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.182 мг | 18 мг | 1% | 1.2% | 9890 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.9% | 4021 г |
Кобальт, Co | 3.012 мкг | 10 мкг | 30.1% | 35.5% | 332 г |
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 2.9% | 3984 г |
Медь, Cu | 14.15 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7067 г |
Молибден, Mo | 4.586 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.8% | 1526 г |
Никель, Ni | 1.19 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.829 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6634 г |
Стронций, Sr | 7.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.77 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7726 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.2304 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Каша манная составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Манная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.4% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2877 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 4918 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.7% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 21.81 мг | 500 мг | 4.4% | 4.5% | 2293 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 8.4% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 7.172 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 12.5% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 2.957 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6% | 1691 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0052 мг | 20 мг | 5% | 5.1% | 1990 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.26 мг | 2500 мг | 6% | 6.1% | 1675 г |
Кальций, Ca | 104.28 мг | 1000 мг | 10.4% | 10.6% | 959 г |
Кремний, Si | 0.665 мг | 30 мг | 2.2% | 2.2% | 4511 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2937 г |
Натрий, Na | 46.56 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.7% | 2792 г |
Сера, S | 35.12 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2847 г |
Фосфор, Ph | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 11.3% | 905 г |
Хлор, Cl | 103.99 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.6% | 2212 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Йод, I | 8.32 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.6% | 1803 г |
Кобальт, Co | 3.512 мкг | 10 мкг | 35.1% | 35.7% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 2.7% | 3683 г |
Медь, Cu | 18.85 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5305 г |
Молибден, Mo | 5.874 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.5% | 1192 г |
Никель, Ni | 1.275 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.848 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.5% | 2976 г |
Стронций, Sr | 15.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19324 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.4351 мг | 12 мг | 3.6% | 3.7% | 2758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.522 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.879 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Манная каша составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Манная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.5% | 2714 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.7% | 1806 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.1% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2769 г |
Зола | 0.7347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.5% | 3475 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 15.66 мг | 500 мг | 3.1% | 3.8% | 3193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 6.1% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.354 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.265 мкг | 3 мкг | 8.8% | 10.7% | 1132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 1.2% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 2.124 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.1% | 2354 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7982 мг | 20 мг | 4% | 4.8% | 2506 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.74 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.2% | 2299 г |
Кальций, Ca | 82.72 мг | 1000 мг | 8.3% | 10% | 1209 г |
Кремний, Si | 0.531 мг | 30 мг | 1.8% | 2.2% | 5650 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
Натрий, Na | 119.55 мг | 1300 мг | 9.2% | 11.1% | 1087 г |
Сера, S | 26.18 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 3820 г |
Фосфор, Ph | 67.5 мг | 800 мг | 8.4% | 10.2% | 1185 г |
Хлор, Cl | 75.18 мг | 2300 мг | 3.3% | 4% | 3059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.162 мг | 18 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 4.8% | 2513 г |
Кобальт, Co | 2.743 мкг | 10 мкг | 27.4% | 33.2% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0435 мг | 2 мг | 2.2% | 2.7% | 4598 г |
Медь, Cu | 14.41 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.7% | 6940 г |
Молибден, Mo | 4.319 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.5% | 1621 г |
Никель, Ni | 1.018 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.328 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.9% | 4142 г |
Стронций, Sr | 11.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.17 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10761 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.4% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3192 мг | 12 мг | 2.7% | 3.3% | 3759 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0418 г | ~ | |||
Валин | 0.0437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0724 г | ~ | |||
Лизин | 0.0234 г | ~ | |||
Метионин | 0.0143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0339 г | ~ | |||
Треонин | 0.0287 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0482 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0724 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0042 г | ~ | |||
Аланин | 0.0304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0341 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2844 г | ~ | |||
Пролин | 0.0925 г | ~ | |||
Серин | 0.0474 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0238 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0109 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0134 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0703 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1954 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0604 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1952 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0136 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0205 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1594 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Манная каша составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша манная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7.4% | 889 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 6% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2% | 3313 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.8% | 2338 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 6.802 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 4335 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1278 мг | 20 мг | 5.6% | 3.7% | 1773 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.1 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.6% | 1823 г |
Кальций, Ca | 98.9 мг | 1000 мг | 9.9% | 6.5% | 1011 г |
Кремний, Si | 0.889 мг | 30 мг | 3% | 2% | 3375 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 2.2% | 2937 г |
Натрий, Na | 39.95 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3254 г |
Сера, S | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8688 г |
Фосфор, Ph | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 6.7% | 979 г |
Хлор, Cl | 77.19 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.2% | 2980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.276 мг | 18 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Йод, I | 6.67 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.9% | 2249 г |
Кобальт, Co | 4.37 мкг | 10 мкг | 43.7% | 28.7% | 229 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Медь, Cu | 22.46 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4452 г |
Молибден, Mo | 5.378 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.1% | 1302 г |
Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.815 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1% | 6748 г |
Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22497 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.2% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.393 мг | 12 мг | 3.3% | 2.2% | 3053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
Лактоза | 3.481 г | ~ | |||
Сахароза | 5.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.917 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.277 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.934 г | ~ | |||
Пролин | 0.347 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.133 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.696 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.913 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.64 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.889 г | min 16.8 г | 11.2% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.563 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность каша манная составляет 152,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт манная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 3.869 г | 76 г | 5.1% | 2.9% | 1964 г |
Жиры | 4.788 г | 56 г | 8.6% | 5% | 1170 г |
Углеводы | 27.662 г | 219 г | 12.6% | 7.3% | 792 г |
Органические кислоты | 0.068 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.561 г | 20 г | 2.8% | 1.6% | 3565 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 16.98 мг | 500 мг | 3.4% | 2% | 2945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 4.3% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 13.957 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2% | 2866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 5.5% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.77 мг | 15 мг | 25.1% | 14.5% | 398 г |
Витамин Н, биотин | 2.302 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.7% | 2172 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0518 мг | 20 мг | 5.3% | 3.1% | 1902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.23 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.1% | 1891 г |
Кальций, Ca | 82.3 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.7% | 1215 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 2.3% | 2527 г |
Натрий, Na | 36.26 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.6% | 3585 г |
Сера, S | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4794 г |
Фосфор, Ph | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 5.8% | 986 г |
Хлор, Cl | 79.14 мг | 2300 мг | 3.4% | 2% | 2906 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 0.9% | 6294 г |
Йод, I | 6.47 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.5% | 2318 г |
Кобальт, Co | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.3% | 1736 г |
Марганец, Mn | 0.0934 мг | 2 мг | 4.7% | 2.7% | 2141 г |
Медь, Cu | 35.83 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.1% | 2791 г |
Молибден, Mo | 3.597 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.9% | 1946 г |
Селен, Se | 1.439 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.5% | 3822 г |
Фтор, F | 14.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27797 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.4388 мг | 12 мг | 3.7% | 2.1% | 2735 г |
Энергетическая ценность манная каша составляет 173,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru