Рецепт маринованных помидоров: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Фото: Alina Kuptsova, Flickr.com

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Фото: mognotak.ru

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Фото: snikhers.com

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

Фото: aidigo.ru

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: receptisalatov.com

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

6. Помидоры, маринованные с горчицей

Фото: bestlj.ru

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Фото: fermilon.ru

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Фото: tchudesa.ru

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Фото: passerovka.ru

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Фото: botanichka.ru

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

Фото: povar.ru

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Фото: мояоколица.рф

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление:

Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Фото: edalnya.com

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Фото: beautiful-world.com.ua

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Фото: detstrana.ru

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Фото: mir-da.ru

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Фото: luckclub.ru

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

Фото: academy.oetker.ru

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Фото: medaboutme.ru

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты маринованных помидоров на зиму, 15 рецептов – Заготовки на зиму

Маринованные помидоры на зиму – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков. Однако прочь воспоминания, вернемся к настоящему. «Кулинарный Эдем» собрал целую коллекцию рецептов! Выбирайте, маринуйте и пробуйте.

Рецепты маринованных помидоров на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
50 мл 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.

Маринованные помидоры простые

Ингредиенты:
помидоры,
репчатый лук,
сладкий перец,
морковь,
жгучий перец,
зелень сельдерея,
лавровый лист,
перец горошком,
1,5 л воды,
1 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9%-ого уксуса.

Приготовление:
В тщательно вымытую 3-хлитровую банку выложите разрезанную пополам и очищенную луковицу, нарезанный четвертинками сладкий перец, порезанную кружочками морковку, кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложите плотные целые помидоры. Залейте банку кипящей водой, прикройте крышкой и накройте полотенцем на 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, добавьте в банку по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. Снова прокипятите воду и залейте ей банку, добавьте 2 столовые ложки уксуса и закатайте крышкой. Поставьте банку вверх дном и закутайте одеялом до полного остывания.

Маринованные помидоры маленькие

Ингредиенты:
15 маленьких плотных помидоров,
1,5 л воды,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л соли,
6 горошин черного перца,
5 листов черной смородины,
5 листов вишни,
5 лавровых листов,
1 пучок соцветий укропа,
1 ст.л. уксуса,
3 листа хрена,
чеснок.

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. На дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листья хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не сдавливать их. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте помидоры получившимся маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите. Повторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.

Помидоры маринованные пряные

Ингредиенты:
помидоры,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
5 ст.л. уксуса.

Приготовление:
На дно тщательно вымытой 3-хлитровой банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока и нарезанный четвертинками сладкий перец. Тщательно промойте помидоры и бланшируйте их в кипящей воде 20-30 секунд, после чего уложите их в банку, залейте кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатанную банку переверните крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты:
зеленые помидоры,
чеснок,
укроп,
3 л воды,
250 мл 9%-ного уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
зерна укропа.

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока. В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры. Приготовьте маринад. В 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зерна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл уксуса. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Зелёные маринованные помидоры

Ингредиенты:
зеленые помидоры,
60 гр соли, 50 гр сахара,
60 гр 9%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
лавровый лист,
корень хрена,
лист хрена,
2 стебля укропа,
5-6 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Промытые в проточной воде помидоры бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, после чего остудите их в холодной воде. В чистую банку уложите нарезанный корень хрена, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, нарезанный стебель укропа. Сверху уложите наколотые в области плодоножки помидоры. Приготовьте маринад. В 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть листа хрена, стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока. Прокипятите и трижды залейте маринадом помидоры. После третьей заливки сразу закрутите банки, поставьте их на крышки и укутайте одеялом. До полного остывания оставьте банки в перевернутом виде.

Помидоры с луком и сельдереем

Ингредиенты:
помидоры,
мелкие головки репчатого лука,
зелень сельдерея,
1 л воды,
50 гр соли,
100 гр сахара,
50 гр фруктового уксуса.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в чисто вымытые банки. Перекладывайте помидоры репчатым луком и зеленью сельдерея. Т.к. используются мелкие головки лука, то можно укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и фруктового уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и пастеризуйте в кипящей воде, после чего закатайте банку.

Помидоры с луком в маринаде

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
200 гр репчатого лука,
50 гр соли,
100 гр меда,
50 гр фруктового уксуса.

Приготовление:
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Помидоры тщательно промойте в проточной воде и наколите со стороны плодоножки иголкой или вилкой. В простерилизованные банки уложите помидоры, пересыпая их колечками репчатого лука. Приготовьте маринад из расчета 50 гр соли, 100 гр меда и 50 гр фруктового ароматизированного уксуса на 1 литр воды. Залейте помидоры кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в кипящей воде, после чего банки сразу же закатайте.

Помидоры на зиму острые

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 головка чеснока,
1/2 корня сельдерея,
1 пучок петрушки,
4 маленьких стручка перца чили,
3 л воды,
6 ст.л. соли.

Приготовление:
Удалите у помидоров плодоножки, после чего вымойте плоды и обсушите их на салфетке. Со стороны плодоножки каждый плод несколько раз наколите вилкой. Очистите чеснок и разрежьте каждую дольку пополам. Очистите сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками. Тщательно промойте петрушку в проточной воде. Стручки перца чили вымойте и надрежьте тонким острым ножом. Доведите до кипения 3 литра воды, добавьте 6 ст.л. соли и немного охладите. На дно 3-хлитровой банки уложите несколько помидоров, добавьте немного чеснока, сельдерея, пару веточек петрушки и 1 стручок перца чили. Затем уложите следующий слой помидоров, также попеременно чередуя слои ингредиентов. Залейте готовые помидоры теплой подсоленной водой так, чтобы она выливалась за края банки. Накройте банку крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 6 дней при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике.

Маринование помидоров — процесс хоть и довольно сложный, но очень увлекательный. Главное, приступать к работе с хорошим настроением, и тогда помидорчики обязательно получатся в меру солеными, пряными и, конечно же, очень вкусными. Успехов в ваших кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Алёна Карамзина

простые рецепты заготовки помидоров на зиму

Другие записи про маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую…

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…

Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые….

Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и…

Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а главное…

Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia…

Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

Маринованные помидоры — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

Я стану Твоим Ангелом

мало сахара будет кислый маринад

2 December 2015 в 18:37

Я стану Твоим Ангелом

баночки то красивые а рецепт маринада никакущий по нему не помидоры а кислятина получается.

2 December 2015 в 18:36

dzhastina90

Морковка и перчик порезаны очень красиво!!! Оформление шикарное!!! Вы молодец!!! Так и просится на праздничный стол в зимние темные ночи!!!!

18 September 2015 в 10:12

zolotareva-tamara

Все ИНГРЕДИЕНТЫ те же, но маринад делаю так: на 1 литр воды — 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли; заливаю маринадом два раза и добавляю пол. чайной ложки уксусной эссенции на двухлитровую банку, закатываю

10 August 2015 в 19:01

almetovailzira

а не стреляет банка если вода не кипяченая с солью и сахаром.

14 July 2015 в 22:19

tatianafeoktistovna

Вот нынче попробуем , а потом комментарию на пишем .Но думаю вкусняшка будет!!!

23 February 2015 в 06:15

maya06-27

мммм…объеденье! Алена- респект!

24 September 2014 в 17:19

alena-anela

Мы же не компот варим.)))

24 September 2014 в 15:30

alena-anela

Спасибо большое!

24 September 2014 в 14:28

nina.zamileva

на 3 л банку 3 соли 6 сахара 9 уксуса ч ложки

23 September 2014 в 12:31

kraeen

Надо положить 3 ст.ложки сахара.Вот тогда будет действительно объеденье.

22 September 2014 в 18:05

avdahina

Красивые баночки получились!!!

17 September 2014 в 13:36

alena-anela

Иголка оставляет маленькие отверстия, а зубочистка побольше, я прокалываю в плодоножке 3-4 раза, на фото №2 на одном помидоре видны проколы на помидоре.
Спасибо большое за поддержку, приятно очень, что вам нравятся мои кулинарные творения!

17 September 2014 в 13:02

hub.rico

Я иголкой прокалывал , видать маленькие отверстия и мало… Хоть у меня они кипят 8-10 минут. Спасибо. Ну как же не написать-за вас болею в этой гонке , и других поддерживаю . Я ведь мог вклинится в это состязание и забирать все призы

17 September 2014 в 12:38

alena-anela

Да , все верно, стерилизовать 40 минут! Это долго если сидеть возле кастрюли и ждать, вот если параллельно заниматься другими делами, то все быстро!)))
А секрет целых помидоров написан выше в описании! Все просто, помидоры нужно проколоть зубочисткой и тогда они останутся целыми.))) Проверено годами!
Можно и корень хрена добавить, думаю хуже не будет!
И за похвалу спасибо!!! Приятно читать любой ваш комментарий!

17 September 2014 в 12:21

Маринованные помидоры — Вкуснейшую рецепт помидоров для дома

Время приготовления: 30 минут Калорийность 33 ккал Кухня РусскаяМаринованные помидоры — вкусный рецепт / Пресс-служба

Существует сотни рецептов маринованных помидоров на зиму. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления, которые давно пришлись по вкусу.

Ведущая программы Ревизор, который транслирует Новый канал, кулинар Юлия Панкова поделилась своей любимой рецептурой маринованных помидоров с душистым перцем, которые можно легко приготовить дома.

«Потратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики», — говорит ведущая.

Рецепт маринованных помидоров / 1zoom.ru

Маринованные помидоры — ингредиентыЧитайте такжеЧП десерты — быстрые и вкусные рецепты Насти Каменских

  • 2 кг. — помидоров
  • 2 ст. л. — соли
  • 6 ст. л. — сахара
  • 1 ч. л. — уксусной эссенции
  • На кончике ножа — лимонной кислоты
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Семена укропа — по вкусу

Маринованные помидоры — приготовление:

Юлия Панкова / Instagram
  1. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
  2. Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
  3. Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
  4. Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
  5. Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Оденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите эту операцию еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
  6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
  7. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
  8. Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
  9. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.

Скоро помидоры будут готовы — приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с чесноком

Рецепт для любителей сладких помидоров. Маринованные с чесноком, зимой они станут отличным дополнением к картофельному пюре.

Этот рецепт маринованных помидоров на зиму подкупает своей простотой. «Ничего лишнего», только чеснок и маринад с сахаром, солью и уксусом.

Вкус получается насыщенным томатным. Помидоры сладкие, в меру острые. Пропорции в рецепте я привела из расчета на 3-литровую банку (или на 3 банки объемом по 1 литру каждая).

Совет! В банки не нужно добавлять ничего, кроме помидоров и чеснока. Только так вы получите «чистый» вкус самих томатов, без лишних вкусовых акцентов.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 26.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
  • чеснок – 5-7 зуб.
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • вода – примерно 1,2 л (сколько войдет)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для маринования отобрать спелые помидоры. Помыть.

  2. Наколоть зубочисткой у плодоножки (чтобы не растрескались).

  3. В чистые банки (я использовала 1-литровые, но можно закатывать в 3-литровой банке) уложить помидоры с чесноком — почистить зубчики и бросить целыми на дно.

  4. Залить кипятком из чайника до самого горлышка. Накрыть крышками (но не закатывать), оставить на 20 минут.

  5. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в нее соль (1,5 ст. л.) и сахар (5 ст. л.). Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Прокипятить маринад 4-5 минут.

  6. Влить прямо в банку уксус (на 3 литра – 70 мл). И залить кипящим маринадом помидоры. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.

  7. Помидоры, маринованные с чесноком, на зиму перенести в погреб. Вкусной зимы!

Маринованные помидоры дольками, рецепт с фото

Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.

Необычный вкус

В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.

Попробуйте также

Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:

Ингредиенты


  • Помидоры — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Перец черный — 3 горошины
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Перец душистый — 3 горошины

Как приготовить маринованные помидоры дольками

  1. Помидоры разрезать на четвертинки, если помидоры некрупные, то их можно разрезать на 2 части. Плодоножки отрезать.

  2. Острый перец нарезать колечками.

  3. Лук нарезать не толстыми кольцами.

  4. На дно банки поместить веточки зелени, чеснок, колечки острого перца, несколько колец лука, а также черный и душистый перцы. Затем до половины банки заполнить дольками помидор. Опять добавить немного зелени и колец лука.

  5. Заполнить банки помидорами до верха.

  6. Банки с помидорами залить крутым кипятком. Оставить минут на 15, слегка прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю. Таким образом мы отмеряем, сколько воды нужно на 1 банку. Обычно на литровую банку уходит около 500 миллилитров воды.

    На 500 миллилитров воды нужно добавить 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить 25 мл уксуса. Горячим маринадом залить помидоры.

  7. Горячие банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или в темную кладовку. Готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Маринованных помидоров дольками

Рецепт маринованных красных помидоров

Большинству любителей соления знакомы маринованные зеленые помидоры. Этот маринованный огурец — совершенно другой продукт, который одинаково хорошо работает в яичном омлете или красиво посыпанный сыром и багетом. Это немного по-другому и очень хорошо.

  • 2 фунта небольших мясистых помидоров, очищенных от кожуры (например, рома, слива или Сан-Марцано)
  • 1 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки маринованной соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки специй для маринования
  1. При консервировании приготовьте консервную баню с кипящей водой и 3 обычные поллитровые банки для рта.Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.

  2. Смешайте в кастрюле уксус, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар и ломтики имбиря и доведите до кипения.

  3. Выровняйте банки и отмерьте 1 столовую ложку маринованных специй на дно каждой банки.

  4. Очищенные помидоры аккуратно уложите в подготовленные банки, стараясь не раздавить их.

  5. Медленно полейте помидоры рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  6. Осторожно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки, оставшиеся после постукивания.

  7. Еще раз проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте рассола. Не забудьте положить от 2 до 3 ломтиков имбиря в банку.

  8. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

  9. Если вы пропускаете этап обработки, просто дайте банкам остыть на столешнице после укупорки.Когда они достигнут комнатной температуры, уберите их в холодильник.

  10. Независимо от того, обрабатываете ли вы эти соленья или нет, дайте им постоять в рассоле как минимум неделю перед едой.

Специальное оборудование

3 каменщика, консервный горшок (по желанию)

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

простых быстро маринованных помидоров черри, которые вы захотите положить во все!

  • Facebook
  • Pinterest5.6К
  • Электронная почта
  Здравствуйте, друзья! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!  

Эти простые быстро маринованные помидоры черри — отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.


Помидоры черри содержат витамин С, повышают иммунитет и действуют как антиоксидант. В то время как помидоры черри — это миниатюрные размеры настоящего продукта, они столь же мощны.

Они также являются хорошими источниками витаминов А, К и калия.

Вот несколько способов насладиться маринованными помидорами черри:
  • Превосходно в салатах.
  • Фрагмент сырной тарелки.
  • Разрезать пополам и бросить в салаты из макарон.
  • Гарниры для гаспачо.
  • Рассол невероятен в кровавой Мэри.
  • Попробуйте маринованных помидоров в качестве гарнира к мартини.

Маринованные помидоры, которые вам понравятся

С наступлением весны и садами, растущими по всему Югу, совсем скоро вы сможете собрать собственные помидоры черри или купить их на местном фермерском рынке.

Эти свежие и полезные малиновые овощи не только красиво сочетаются с южными блюдами, но и полезны для здоровья.Двойной удар!

Вы также можете выращивать их самостоятельно в домашних условиях. Моя бабушка годами выращивала помидоры в старой тракторной шине! Я до сих пор помню, как кусал сочные помидоры с тоннами соли.

Она сделала бы бутерброд с помидорами и майонезом… Вот рецепт, который мне нужно написать.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистые производят тщательно.
  • Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте емкости и банки и дайте высохнуть на воздухе. В любой герметичный контейнер можно класть быстрые соленые огурцы, но каменная банка — это классика.
  • Это рецепт холодных солений — они не предназначены для длительного хранения.

Вот почему вы кипятите уксус при приготовлении маринованных огурцов

Вы кипятите уксус при мариновании так, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи.Тот же принцип используется при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

Будьте осторожны, чтобы не перекипеть. Аромат и маринование исходят от уксуса, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

Ингредиенты

Состав:

  • Емкость с помидорами черри (достаточно, чтобы заполнить пинтовую банку), целиком
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • 1/4 чайной ложки. укроп сушеный
  • 1/2 ч. семена горчицы, целые
  • 1/4 желтого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 ч. л.черный перец горошком, целиком

Вот ингредиенты для рассола:

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Указания

Указания:

  1. Помойте помидоры черри. В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.
  2. Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком.Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола :

  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  2. Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не покроются.
  3. Сразу положить верх и убрать в холодильник.

Другие быстро маринованные продукты, которые вам обязательно понравятся!

Маринованные помидоры черри

Рэйчел Норман

Эти простые быстро маринованные помидоры черри — отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня южная

Порции 1 банка

Калорийность 163 ккал

Рассол

  • 1 чашка белого стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Овощи
    • Помидоров черри достаточно, чтобы заполнить пинтовую банку
    • 2 цельных зубчика чеснока
    • 1/4 чайных ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайных ложки цельных семян горчицы
    • 1/4 желтого лука, тонко нарезанного
    • 1/2 чайной ложки черного перца целиком
    Овощи
    • Помойте помидоры черри.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

    • Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком.

    • Не беспокойтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределяют свой вкус, когда вы добавляете рассол.

    Рассол
    • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

    • Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не покроются.

    • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

    Примечание. Если оставить банку в холодильнике на ночь, специи станут более яркими и насыщенными.

    Калорий: 163 ккал Углеводы: 29 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6996 мг Калий: 40 мг Волокна: 1 г Сахар: 25 г Витамин С: 2 мг Кальций: 15 мг Железо: 1 мг

    , маринование
    • Facebook
    • Pinterest5.6К
    • Электронная почта

    Рэйчел Норман

    Рэйчел — уроженка Юга, мать пятерых детей и основательница Southern Eats & Goodies. Она предприниматель, деревенская девушка и путешественница, которая говорит на 3 языках и любит южную кухню.

    Маринованные помидоры черри в холодильнике

    Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать в холодильнике? Это очень просто, а эти маринованные в холодильнике помидоры черри восхитительны.

    Маринованные помидоры черри в холодильнике

    При приготовлении солений из холодильника не требуется специального оборудования.Мы не можем, потому что нам не разрешают подавать детям консервы в домашних условиях, так что это простой способ сохранить урожай немного дольше, не теряя при этом соленья. Мы также можем замораживать и обезвоживать продукты. Попробуйте наш замороженный жареный томатный соус и замороженный «Ротель», ням!

    Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по этим ссылкам, но ничего не стоит вам дополнительно.


    Помидоры черри маринованные

    Я решил сделать рассол немного сладковатым, чтобы этой осенью в нашем холодильнике был другой вид маринада.Никакой специальной подготовки не нужно делать, кроме как проткнуть помидоры черри небольшими дырочками, чтобы они могли попасть внутрь маринованной жидкости. Мы использовали зубочистку. Вы также можете сделать их из больших помидоров, просто нарезав их крупными кусками.

    Помидоры маринованные

    Сладкие, сочные, терпкие помидоры черри с восхитительным вкусом. Закидывается во рту, как ароматическая бомба.

    Курс: Легкая закуска

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: помидоры черри, маринование

    Количество порций: 8

    Автор: Кристина

    • 4 c помидоры черри, какие у вас есть
    • 2 1/2 c яблочный уксус
    • 2 1/2 c воды
    • 1/4 c морская соль
    • 2 Т сахар-сырец (белый сахар, если он у вас есть)
    • 2 чайная ложка сушеный укроп
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 2 гвоздика чеснок, очищенный
    • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
    1. Сделайте рассол, смешав в кастрюле сахар, соль, воду и уксус.

    2. Варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения соли и сахара.

    3. Снимите с огня и дайте остыть.

    4. Подготовьте помидоры, проткнув каждый из них небольшими дырочками.

    5. Разложите зубчики чеснока по банкам.

    6. Добавить в рассол красный и черный перец и укроп и вылить в банку до полного заполнения.

    7. Плотно закройте банки крышками.

    8. Соленья готовы примерно через неделю, их хватит на несколько месяцев.

    Еще рецепты солений из холодильника:

    Соленые огурцы, Бамия маринованная, фасоль Дилли

    Как долго хранятся маринованные помидоры?

    Эти томаты, маринованные в холодильнике, прослужат 3-6 месяцев в холодильнике.Уксус не дает им собирать бактерии, поэтому вы можете наслаждаться ими долгое время.

    Холодильник с пряными маринованными помидорами рецепт

    Если вы хотите добавить немного специй к помидорам, все, что вам нужно сделать, это добавить немного острого перца.

    Вы можете использовать перец халапеньо, хабанеро или любой другой перец, который у вас есть под рукой или который вам нравится. Просто возьмите нож и проткните весь промытый перец. Проткните его насквозь, чтобы сок мог проникнуть в него с обеих сторон.И опустите его в банку с другими ингредиентами.

    Он приправит жидкость и все, что в ней. Если вы хотите много специй, добавьте несколько перцев, а если хотите немного, просто добавьте один.

    Ферментированные помидоры

    Таким же способом можно сбраживать помидоры. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

    Не забудьте закрепить на потом

    Жареные маринованные помидоры — Южный чугун

    Жареные помидоры с ярким острым ароматом маринованной жидкости — наша новая любимая закуска.

    Жареные маринованные помидоры

    • 1 чашка майонеза
    • 3 столовые ложки зарезервированной смеси уксуса из быстро маринованных помидоров (рецепт приводится ниже)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1¼ чайной ложки
    • Растительное масло, для жарки
    • 2 стакана обычной желтой кукурузной муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 чайная ложка острого соуса 1
    • 90 яйцо
    • Быстро маринованные помидоры (рецепт см. далее)
    • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
    • ¼ стакана сахара
    • 1 чайной ложки кошерной соли
    • 1½ чайной ложки семян горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 9044
    • 1 фунт твердых помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 маленьких зеленых помидоры, нарезанные кусочками по 2,5 см
    • ½ стакана веточек свежего укропа
    1. Застелите противень бумажными полотенцами; сверху поставить решетку.
    2. В небольшой миске смешайте майонез, оставшуюся смесь уксуса, чеснок, укроп и чайной ложки перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    3. Заполните большую чугунную голландскую духовку наполовину маслом и нагревайте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 °.
    4. В мелкой посуде взбейте кукурузную муку, муку, соль, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку перца. В небольшой миске взбейте молоко, острый соус и яйцо. Работая с несколькими кусочками маринованных помидоров за раз, обваляйте смесь кукурузной муки, стряхивая излишки.Обмакнуть в молочную смесь, давая стечь излишкам. Снова погрузите в смесь кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложить на подготовленную решетку до готовности к жарке.
    5. Работая порциями, аккуратно поместите помидоры в горячее масло; жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки, около 2 минут. Дайте стечь на подготовленной решетке. Посыпать дополнительным количеством соли и перца. Сразу подавайте со смесью майонеза.
    1. В чугунной голландской печи со средним эмалевым покрытием доведите до кипения уксус, сахар, соль, семена горчицы, чеснок и куркуму на среднем или сильном огне.Снять с огня; дайте полностью остыть.
    2. Разложите помидоры по стеклянным банкам. Добавьте уксусную смесь и укроп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей или до 8 часов. Оставьте 3 столовые ложки маринованной жидкости для макания соуса для жареных маринованных помидоров.

    3.5.3251


    Предыдущая статьяТоматно-колбасный коблерСледующая статьяСалат с креветками и помидорами на гриле

    Быстрые маринованные помидоры с куркумой — All Ways Delicious

    Когда я впервые приготовила маринованные помидоры с куркумой, у меня даже не было обеденного стола.Я подавал изысканный индийский пир на одеяле, расстеленном на полу в гостиной.

    Это был один из моих первых настоящих обедов. Меню включало самосы с начинкой из мяса и овощей (рецепт скоро появится на All Ways Delicious!), Различные чатни, карри, рис и эти маринованные помидоры с куркумой.

    Он был полон аромата и специй, и, поскольку мои гости и я были все молоды и привыкли к жизни в квартире в Сан-Франциско, «ужин на полу» казался совершенно нормальным.

    Мы запили острую пищу ледяным джином с тоником, что в ретроспективе кажется странным выбором.Но я отвлекся.

    Я хочу сказать, что это было очень давно (еще до того, как куркума появилась в этих краях), и с тех пор я мечтаю об этих маринованных помидорах с куркумой.

    Куркума потрясающая (противовоспалительная! Ярко-желтая! Вкусная!). Эти маринованные в куркуме помидоры полны аромата — острого перца чили, терпкого яблочного уксуса, острого лемонграсса, соленой и кислой ферментированной черной фасоли, землистого тепла имбиря и, конечно же, горчичного привкуса куркумы.

    Яркий вкус маринованных помидоров — фантастический контрапункт хрустящим жареным мясным блюдам, таким как самоса. Не стесняйтесь есть их за правильным обеденным столом или устроить пикник на полу!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 6 часов

    Общее время 6 часов 25 минут

    Состав

    • 1,5 фунта помидоров черри
    • 1 пучок зеленого лука (около 6 луковиц), нарезанный кусочками размером 2,5 см
    • ¾ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 стебель лимонной травы, нарезанный тонкими ломтиками
    • ¼ стакана растительного масла
    • 3 чили серрано, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка китайских ферментированных черных бобов (по желанию)
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Перемешайте помидоры и зеленый лук в большой миске.
    2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, имбирь и лемонграсс и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
    3. В отдельной кастрюле смешайте растительное масло, перец чили, кунжутное масло, ферментированную черную фасоль (если используется), чеснок, куркуму и перец. Нагрейте на среднем огне, пока поверхность не станет блестящей, а масло не станет очень горячим. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
    4. Смешайте смеси масла и уксуса и немедленно полейте смесью помидоры и зеленый лук в миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Храните помидоры, зеленый лук и жидкость в стеклянных банках в холодильнике. Перед подачей охладите не менее 6 часов. Они хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    1
    Сумма на порцию Калорий 166 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 345 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт недели: сладкие маринованные помидоры черри

    Автор: Кэт, заместитель редактора, 09 августа 2012 г.

    Наша августовская поваренная книга месяца — The Preservation Kitchen Поля Виранта, гения кулинарии, стоящего за рестораном Vie, отмеченным звездой Мишлен.Это дебютная поваренная книга Виранта, и для поваров, которые хотят создать «арсенал вкусов», его руководство по консервированию (с рецептами!) Является обязательным на кухне. Кулинарный обозреватель Сибил Пратт обещает, что эта книга «продлит времена года и добавит неожиданных удовольствий к будничным и праздничным трапезам».

    Насколько красивы эти помидоры?

    Сладкие маринованные помидоры черри
    На 5 пинт











































































    Состав Объем унций Грамм Процент
    Семена укропа 5 чайных ложек
    Черный перец 2 1 / 2 чайные ложки
    Веточки укропа 10
    Зубчики чеснока 5 3 / 4 унция 20 граммов .7%
    Помидоры черри, лущеные и колотые 8 чашек 3 фунта 1361 грамм 49,5%
    Шампанский уксус 4 чашки 32 унции 907 грамм 33%
    Вода 1 1 / 4 чашки 10 унций 284 грамма 10.5%
    Сахар 3 / 4 чашка 6 унций 170 грамм 6%
    Кошерная соль 1 столовая ложка 1 / 3 унция 9 граммов ,3%

    Обварите 5 банок с кипящей водой в большом горшке с кипящей водой, снабженном решеткой — вы будете использовать этот горшок для обработки банок.Непосредственно перед наполнением поставьте банки на прилавок. В сухой сотейнике на среднем огне поджарить семена укропа и перец горошком. Разделите специи по банкам, используя примерно 1 1 / 2 чайную ложку на банку, затем добавьте 2 веточки укропа и 1 зубчик чеснока в каждую банку. Равномерно разложите помидоры по банкам. Тем временем замочите крышки в кастрюле с горячей водой, чтобы смягчить резиновое уплотнение.

    В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Перелейте рассол в термостойкий кувшин и полейте помидоры, оставив зазор размером 1 / 2 дюйм от края банки.Проверьте банки на наличие воздушных карманов, при необходимости долив рассола, чтобы заполнить зазоры. Протрите ободки чистым полотенцем, закройте крышками, затем накрутите ленты до упора, но не туго.

    Поместите банки в кастрюлю с решеткой и налейте столько воды, чтобы покрыть банки примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и обработайте банки 15 минут (включите таймер, когда вода закипит). Выключите огонь и оставьте банки в воде на несколько минут. Выньте банки из воды и дайте полностью остыть.

    За столом: салат из маринованной и свежей летней фасоли с консервированным томатным винегретом (стр. 185)

    Перепечатано с разрешения
    The Preservation Kitchen: The Craft of Making and Cooking with Pickles, Preservation, and Aigre-doux Пол Виран с Кейт Лихи, авторское право © 2012. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House , Inc. Фото: Джефф Каук © 2012. Прочтите наш обзор этой книги.

    Цыпленок в сковороде с маринованными помидорами

    Сытный и полный южного вкуса, эта курица в сковороде с маринованными помидорами станет отличным ужином.

    Цыпленок в сковороде с маринованными помидорами

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриные грудки без кожи без костей
    • 1⁄2 чайной ложки кошерной соли
    • 1⁄4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1⁄2 стакана копченого копчения
    • 1 чашка быстро маринованных помидоров черри, высушенных (рецепт см. Ниже)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    1. Разогрейте духовку до 400 °.
    2. В 10-дюймовой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Посыпать курицу солью и перцем. Добавить в сковороду; готовьте, пока не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите из сковороды. Добавить колбасу; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянится. Верните курицу в сковороду. Добавьте помидоры.
    3. Выпекайте, пока курица не прожарится и помидоры не начнут лопаться, примерно 10 минут. Посыпать петрушкой.

    3.5.3226


    Маринованные помидоры черри

    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 2 стакана воды
    • 1⁄4 стакана кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки6 виноградные помидоры
    • 1⁄2 стакана нарезанного свежего укропа
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
    • 1⁄2 чайной ложки измельченного красного перца
    1. В небольшой кастрюле принесите уксус, 2 стакана воды, соль, сахар и цедру до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара и соли.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*