Каша с перловки: Как правильно варить перловую кашу

Содержание

Как правильно варить перловую кашу

На чём варить перловую кашу

Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.

Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.

Запоминайте 🥣

Как подготовить перловую крупу

Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки. Оставьте на пару часов или даже на ночь. Благодаря замачиванию каша сварится быстрее и получится ещё вкуснее. Перед приготовлением ещё раз промойте крупу.

Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.

Возьмите на заметку 🍚

Что добавить в перловую кашу

В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.

Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / Depositphotos

В готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.

Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.

Попробуйте приготовить 🥣

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Узнайте все секреты 🌰

Как варить перловую кашу в мультиварке

Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».

Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / Depositphotos

Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Оцените вкус 🧅🥕

Как варить перловую кашу в микроволновке

Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

Узнайте все нюансы 🌽

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

Читайте также 🍜

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка — РИА Новости, 19.11.2020

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T16:36

2020-11-19T16:36

2020-11-19T18:17

кулинария

еда

витамины

перловая каша

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история перловкиПерловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой — это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.Чем полезна перловкаЭта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность — на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца. При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца. Может ли она быть опаснаВ некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма. Применение в кулинарииПерловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов. В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками. Как выбрать и хранитьПеред тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей — это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей — личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться. Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.Как правильно готовитьМногие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие — 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить. Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле. В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде. “Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, — посоветовала Хованская.

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html

https://ria.ru/20200409/1569783280.html

https://ria.ru/20130821/839019862.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, перловая каша

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история перловки

Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян.

Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.

Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой — это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Чем полезна перловка

Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность — на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.

“Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс, что делает ее разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий”.

Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.

Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца.

При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца.

12 ноября 2020, 16:35

Масло черного тмина: польза и вред «золота фараонов»

Может ли она быть опасна

В некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.

Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма.

Применение в кулинарии

Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.

В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками.

Как выбрать и хранить

Перед тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей — это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей — личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться.

Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.

9 апреля 2020, 08:18

Роскачество рассказало о правилах и сроках хранения круп и муки

Как правильно готовить

Многие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.

Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие — 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить.

Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле.

В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде.

“Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, — посоветовала Хованская.

21 августа 2013, 15:00

Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанамиКонец лета и начало осени будто созданы для рагу — такого изобилия сочных, полных вкуса овощей не встретишь в другое время года. Не упустите возможность и приготовьте ароматное рагу по рецепту Анны Людковской.

«Стеклянная» каша из перловки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перловая крупа – 200 г

Соль – по вкусу

Лук репчатый (100г) – 2 шт

Картофель – 300 г

Растительное масло – 40 мл

Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Приготовление

Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.

Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Как сварить перловую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Перловая каша в мультиварке – простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или может быть самостоятельным завтраком, обедом или ужином.

Недорогой продукт станет хорошим подспорьем, когда нужна вкусная сытная еда, а холодильник не радует изобилием. Если же проявить немного фантазии и усилий, можно и обычную перловую кашу сделать оригинальной, необычной и вкусной.

Виды перловой каши

Перловую кашу варят на воде или на молоке. Выбор жидкости зависит от того, какую кашу планируется сварить.

Каша может быть жидкой, вязкой или рассыпчатой.

Можно готовить кашу с различными добавками, сделав ее сладкой, более привлекательной для детей, или сытной, похожей на плов. Хорошо получится постная каша, если добавить в процессе приготовления обжаренные лук, морковь и грибы.

Как сварить разные варианты каши из такого знакомого всем продукта? В этом вам помогут рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Также выручит собственная фантазия и творческий энтузиазм. Не бойтесь смешивать, казалось бы, несочетаемые продукты!

Добавляют в кашу также специи, например, черный перец или куркуму.

Правила и особенности приготовления перловой каши в мультиварке

Жидкая молочная каша отлично подойдет детям. Определиться, сколько молока нужно взять для приготовления перловой каши, несложно. Обычные пропорции – одна часть крупы и две части жидкости в этом случае не подойдут. Для жидкой каши нужно взять три части молока на одну часть крупы. Густую кашу легко сделать более жидкой, добавив немного горячего молока. В молочную кашу можно положить сливочное масло, сухофрукты или немного меда.

Рассыпчатую перловую кашу готовят на воде. Можно разнообразить ее, добавив обжаренный лук, морковь. В этом случае крупа приобретет привлекательный яркий оттенок, благодаря оранжевой моркови.

Важно определиться с подходящим режимом в мультиварке. Можно выбрать из следующих вариантов: «варка», «рис/гречка», «выпечка». Режим «варка» подойдет для доведения жидкости до кипения, режим «рис/гречка» доводит воду до кипения и затем позволяет жидкости кипеть до полного впитывания ее крупой, а режим «выпечка» медленно доводит блюдо до готовности.

Крупа сварится быстрее, если ее замочить заранее на 30-60 минут.

Используя отсроченный режим, можно приготовить отличный завтрак на утро. Крупа при этом режиме ждет приготовления всю ночь в жидкости, и поэтому хорошо разбухает. Приготовление пройдет гораздо легче. При этом режиме каша из перловки никогда не будет недоваренной.

Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Сварить перловую кашу на воде можно, используя несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 чашка перловой крупы
  • соль
  • 1 десертная ложка масла, растительного или сливочного

Приготовление:

  1. Крупу промыть два раза в теплой воде – так каша получится более светлой и без посторонних примесей.
  2. Края чаши смазать маслом. Этот прием используют, чтобы каша меньше выкипала. Остаток масла положить на дно чаши.
  3. Налить две чашки воды. Чашки могут быть любого размера, если только это позволяет мультиварка. Есть модели, которые не готовят на небольшой объем жидкости, это следует учитывать. Воду желательно предварительно вскипятить, тогда зерна не слипнутся между собой и не образуют комки.
  4. Положить крупу, соль.
  5. Включить режим «рис/гречка» или «варка». Жидкость должна закипеть, дать мультиварке поработать в этом режиме еще 5 минут.
  6. Затем переключить на режим «выпечка». Каша из перловки дойдет до готовности примерно за 20-30 минут.

Общий принцип приготовления – довести до кипения, а затем сделать так, чтобы каша томилась. В процессе готовки можно один раз перемешать крупу, так она получится более рассыпчатой и нежной.

Сколько варить перловую кашу при разных способах приготовления, вы узнаете, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые находятся чуть ниже. Приятного аппетита!

Сколько и как варить перловку правильно

Отварная перловка вкусная и сытная, сваренная традиционным способом на воде в кастрюле. Варят перловку быстро с замачиванием крупы или долго готовят перловую крупу на воде без предварительного замачивания. Перловку промывают, заливают водой, ставят кастрюлю с содержимым на плиту, варят кашу из перловой крупы без замачивания часами. С замачиванием можно быстро сварить перловку на воде вкусной и рассыпчатой.

Сварить перловку без замачивания быстро не получится, если сократить время отваривания, всё равно перловка будет твёрдой и недоваренной. Перловая крупа, как известно, разваривается долго, на её варку требуется длительное время. Во время замачивания в воде зёрна набухают, оболочка размягчается, за счёт этого времени на дальнейшее приготовление супа, гарнира или каши затрачивается гораздо меньше. Чтобы перловка быстро сварилась её нужно замачивать.

Как варить перловку в пакетиках

Самое простое приготовление перловки – это крупа в пакетах: бросаешь пакет с перловкой в кипяток и ждёшь столько времени пока сварится, сколько указано в инструкции на упаковке с перловой крупой. До готовности перловой каши примерное время варки пакетика с крупой после закипания воды составляет 45 минут.

Как варить перловку на гарнир, для супа? Как сварить перловку для рыбалки? Зная пропорции воды и крупы, проще сварить рассыпчатую кашу.

Помимо пропорций следует знать время варки, чтобы получилась рассыпчатая мягкая каша на гарнир или чуть не доваренная перловка для рыбалки, рассольника или супа.

Сколько варить

Перловку по времени варить в воде от 50 минут до 2 часов, время приготовления зависит от сорта крупы и свежести зёрен. Чтобы сварить перловку правильно, нужно смотреть на дату на упаковке и выбирать самую свежую крупу.

Варят перловку в горшочках в духовке, микроволновке, вкусная варится перловка в мультиварке, пароварке, в кастрюле на плите, на молоке и самая простая каша перловая каша — на воде. Чтобы сварить перловку быстро, крупу заливают водой, время замачивания составляет от 3 часов. Чтобы перловка быстро сварилась, зёрна замачивают на 12 часов в воде.

Порция: 1

90 мин

109 кКал на 100 г

Ингредиенты для варёной перловки:

  • крупа перловая — 1 стакан;
  • вода горячая — 3 стакана.

Как правильно варить перловку на воде в кастрюле

  1. Перловую крупу перебираем от мусора, вынимаем посторонние крупинки и камешки. Крупа бывает дробленная и цельная, будем варить цельную, чтобы она получилась вкусная рассыпчатая. Из дроблённой, такую крупу называют ячневой, сварить рассыпчатое блюдо сложно, из цельной перловки довольно просто.
  2. Если варим перловку быстро, то промытую крупу заливаем водой так, чтобы зёрна полностью находились в воде. Во время замачивания зёрна разбухают и увеличиваются в размерах, поэтому воды должно быть много.
  3. Оставляем залитую водой перловку минимум на 3 часа для набухания.
  4. Воду сливаем, перекладываем перловую крупу в кастрюлю. Для того, чтобы правильно сварить перловку, крупу заливаем кипящей водой.
  5. Пропорции перловки и воды 1:3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
  7. Крышку с кастрюли снимаем и варим перловку 60 минут, до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли.
  8. Снимаем, солим и добавляем по вкусу сливочное или растительное масло.
  9. Перемешиваем и подаём рассыпчатую перловку как самостоятельное блюдо, на гарнир к мясному блюду, или перловую кашу без масла кладём в суп, добавляем в конце при приготовлении рассольника.

Каша перловая, гречка, пшёнка – это вкусные, питательные блюда, к тому же полезные. Перловка, сваренная на воде правильно, – постная и рассыпчатая.

Её кушают с домашними котлетами из фарша, подают в качестве гарнира к отварным сосискам, гуляшу из мяса с подливкой, со свининой, едят с кисло-сладкими соусами.

Каша из перловки простая и доступная, перловой крупе множество нужных компонентов: йод, кальций, железо, а также витамины.

Долгая варка перловки – единственный недостаток готовой вкусной перловой каши, сытного гарнира. Для быстроты приготовления кулинары нашли простой домашний способ – предварительное замачивание в воде, перед тем, как варить перловку.

Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Перловая каша с мясом – блюдо на второе из недорогих и доступных продуктов. Я называю такую кашу — плов из перловки по-белорусски, так как готовить её меня учила бабушка родом из-под Минска. Несмотря на простоту, получается обалденно вкусно! Правы те, кто говорит, что для создания кулинарных шедевров не нужны затейливые приспособления и заморские деликатесы, наши бабушки могли сварить вкусный обед из ничего, у них всегда было и есть чему поучиться.

Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Несколько важных моментов, чтобы блюдо удалось. Во-первых, перловку для каши надо хорошо промыть. Во-вторых, свинину обжарить до румяной корочки. В-третьих, свинина нужна с жирком, чтобы было сытно и сочно.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для перловой каши с мясом

  • 800 г свиной грудинки;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 300 г перловой крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления перловки с мясом

Крупа перловая вкусна сама по себе, но один недостаток все же имеет место — даже в дорогих сортах попадаются так называемые инородные вкрапления, то есть камушки или комочки почвы. Поэтому начинаем процесс приготовления с перебирания крупы – высыпаем на стол, тщательно осматриваем, затем сбрасываем очищенные крупинки в миску и заливаем холодной водой на 10-15 минут.

Воду сливаем, перловку промываем проточной водой.

После замачивания промываем перловку проточной водой

Для плова нужна нежирная свиная грудинка с широкими прослойками мяса. Если такого мяса нет, то лучше готовить из лопатки или нежирного окорока.

Итак, нарезаем грудинку для каши крупными кусками. В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем в нагретое масло кусочки мяса, обжариваем до золотистого цвета. Если дно кастрюли небольшое, а свинины много, то нужно обжаривать партиями. Если сразу бухнуть всё мясо в кастрюлю, то оно будет тушиться, а не обжариваться.

Обжариваем в кастрюле кусочки свинины

Зубчики чеснока давим ножом. Репчатый лук чистим от шелухи, режем небольшими дольками.

Отправляем в кастрюлю чеснок и лук.

Добавляем в кастрюлю чеснок и лук

Обжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7, пока лук не приобретёт карамельный цвет.

Далее добавляем нарезанную соломкой морковку, и снова обжариваем вместе со свининой и луком 5-6 минут, чтобы морковь стала мягкой. При обжарке моркови жир в процессе жарки окрашивается в золотистый цвет, получается не только вкусно, но и красиво.

Теперь кладём в кастрюлю промытую перловую крупу, лопаточкой или ложкой распределяем перловку ровным слоем. Осталось нашу перловую кашу с мясом только сварить.

Обжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7Добавляем нарезанную соломкой морковку и снова обжариваем все вместеКладем в кастрюлю перловку

Наливаем холодную фильтрованную воду так, чтобы её уровень на 2-3 сантиметра был выше содержимого кастрюли. Ещё один проверенный способ измерить количество воды – кружка. На 1 кружку крупы – 2 кружки воды.

Наливаем в кастрюлю с кашей холодную воду

Добавляем несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, соль по вкусу. Закрываем плотно, доводим до кипения. После закипания убавляем газ и варим на маленьком огне примерно 45 минут.

Затем снимаем перловую кашу с мясом с плиты, укутываем и оставляем распариваться минут на 20.

Варим перловку с мясом на маленьком огне 45 минут

Перед подачей на стол перловую кашу с мясом посыпаем зелёным лучком или укропом.

Перловая каша с мясом готова!

Удачным дополнением к перловой каше с мясом будут малосольные огурцы или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как варить перловку — рецепт перловой каши с овощами, мясом, грибами — УНИАН

Такая каша будет очень аппетитной и ароматной, например, с мясом или грибами.

Рецепт перловой каши — как варить перловку / фото ua.depositphotos.com

Перловка – очень питательная и полезная крупа, на основе которой можно готовить немало блюд. Как правило, перловку предварительно замачивают, благодаря чему она быстрее готовится.

Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды. Залив перловую крупу, следует оставить ее на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Затем надо слить воду и еще раз промыть зерна.

Варят ее из расчета – 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

Перловая каша с луком и морковью

  • Перловая крупа — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — щепотка

Перловую крупу тщательно промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса.

Читайте такжеВкусный и сытный бигос: как приготовить невероятное блюдоЗатем слить с крупы воду, залить чистой в соотношении 1 к 3. Посолить и положить варить на 15 минут. Образовавшуюся пену нужно снимать.

Лук и морковь нарезать мелко.

В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Когда крупа будет готова к половине (она раскусывается, но остается все еще очень плотной), добавить ее к обжаренным овощам вместе с водой. Перемешать.

Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости, не забывая помешивать. В процессе посыпать перцем и специями.

Перловая каша с грибами

  • Крупа перловая — 200 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Вода (или овощной бульон) — 400 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный или 2 средних) — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы, жарить все вместе около 10 минут.

Перловую крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.

Промытую перловку добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и томить под крышкой, пока крупа не станет мягкой, при необходимости доливая воду. На приготовление понадобится 45-60 минут.

В конце приготовления можно добавить зелень.

Перловка с мясом в горшочках

  • Перловая крупа — 1 ст.
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 5 ст.
  • Поваренная соль — 1,5 ч. л.
  • Специи сухие — 1 ч. л.

Перловую крупу промыть, залить в кастрюле двумя стаканами воды и положить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить до полного испарения воды, не накрывая крышкой.

Читайте такжеПитательная кукурузная каша: рецепты вкусного и сытного блюдаМясо ополоснуть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Положить жарить с добавлением растительного масла на сильном огне.

Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить их к мясу, когда оно начнет румянеть, посолить и добавить специи, перемешать. Жарить свинину еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.

В горшок сначала выложить жареное с луком и морковью мясо. Сверху выложить отваренную перловую крупу.

Столовую ложку томатной пасты развести в трех стаканах воды и залить ею кашу.

Горшок накрыть крышкой, отправить в духовку готовить при температуре 200°С в течение часа.

Через час достать горшок из духовки, перемешать кашу, снова накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт скандинавской каши для завтрака | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Перловая каша:

2 1/2 стакана цельного молока

1 стакан ячменных хлопьев

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Кошерная соль

Начинки:

1 пинта малины

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1/2 яблока Гренни Смит, нарезанного спичками

2 столовые ложки жареных фисташек, нарезанных

4 чайные ложки семян чиа, засыпанные 1 столовой ложкой воды

1/4 стакана цельного молока

Молотая корица, для посыпки

Каша

Пшенная каша с орехами и компотом

2 стакана цельных семян проса
2 стакана воды
4.5 стаканов молока
Немного соли
Орехи
Корица
Мед
Компот из сладких фруктов

Семена проса промыть под холодной водой. Это нейтрализует горечь семян.

Доведите воду до кипения в глиняной посуде, добавьте семена пшена и варите на медленном огне, продолжая помешивать. Добавьте молоко и дайте каше покипеть, пока пшено не станет мягким. Приправить солью. Чтобы каша не подгорела, вы можете поставить кастрюлю в корзину или ящик, выложенный сеном.

Добавьте мед, корицу и измельченный фундук по своему вкусу. Подавать с компотом.

Пахта

50 г сливочного масла
4 столовые ложки пшеничной муки
1,5 кувшина пахты
Немного соли
Тушеная черная смородина

Растопите масло в большом глиняном горшочке. Вмешайте муку, пока она не станет однородной. Добавляйте пахту понемногу. Хорошо взбейте, чтобы в кашице не было комков.Добавьте щепотку соли и дайте кашице покипеть, пока она не закипит. Не забывайте время от времени помешивать.

Подавать с тушеной черной смородиной и медом.

Пельмени с ячменем

1 кувшин молока
1 большой стакан ячменной муки
2 яйца
Соль
Вода
1 кусок копченого бекона

В глиняном горшочке приготовьте кашу из молока и ячменной муки. Или, если у вас есть оставшаяся ячменная каша из молока и измельченной ячменной кукурузы, это тоже подойдет.

Каша должна быть полностью холодной. Добавьте яйца и немного соли. Если вы используете оставшуюся кашу, как описано выше, вы должны добавить немного ячменной муки, чтобы получилась однородная паста / тесто.

Сформировать продолговатые шарики / пельмени деревянной ложкой. Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения кастрюлю с водой с щепоткой соли. Осторожно опустите в воду несколько клецок за раз. Они готовы, когда начинают всплывать наверх. Подождите несколько минут, прежде чем убрать клецки, чтобы они стекали.

При приготовлении пельменей нужно также приготовить бекон. Бекон нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Подавать клецки с хрустящим беконом.

Каша ячменная

Ячменную крупу можно варить на воде, коровьем молоке или пахте.

150 г ячменной крупы
1,5 кувшина жидкости (вода, коровье молоко или пахта)
Щепотка соли

Доведите жидкости до кипения в глиняной посуде.Вмешайте ячменную крупу и дайте ей покипеть до готовности. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы каша не подгорела. Добавьте немного соли. Вы можете поместить кастрюлю в корзину или ящик, выстланный сеном, чтобы каша дольше оставалась теплой.

Подавать кашу с медом, небольшим количеством молока или компотом.

1 кувшин = 1 литр прибл.
1 чашка = 150 мл прибл.

Ribe VikingeCenter в 2012 году поддерживает проект «Nordic food is Viking food» при поддержке Region Syddanmark.

Гималайская ячменная каша цинк-волокно-холодная земля

Гималайская ячменная каша

Ячмень — это древнее зерно богатых злаков, выращиваемое в естественных условиях в отдаленных деревнях Гималаев Утраханд. Жареные зерна ячменя перемалываются в медленно движущейся каменной мельнице, сохраняя при этом все питательные вещества. Ячмень богат клетчаткой и цинком, и его можно смешивать с другой мукой для приготовления вкусного и полезного хлеба, роти и печенья.

Нефальсифицированные пищевые продукты на протяжении веков составляли основу нашего человеческого рациона. В середине прошлого века стали популярными химические средства ведения сельского хозяйства и «промышленное земледелие» как способ максимизировать урожайность сельскохозяйственных культур. Сегодня наш мир платит высокую цену за такую ​​практику, которая привела к экологическому и экономическому дисбалансу. То, что происходит со здоровьем животных, растений, микроорганизмов, почвы, океанов и атмосферы, также влияет на людей. Нет никого, кто был бы невосприимчив к воздействию нездоровой окружающей среды, независимо от того, какими технологиями или богатством они могут обладать.

Во все более загрязненной городской среде, где наши вода, воздух и продукты питания загрязнены, поддержание здоровья стало сложной задачей. Наше быстро растущее городское население начинает проявлять признаки ущерба, наносимого быстрым изменением образа жизни, плохим питанием и отсутствием физических упражнений. Когда пища, которую мы едим, загрязнена, мы переносим это загрязнение в наши тела; часть его остается там, накапливается и в конечном итоге вызывает болезни. Растут ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Наши дети особенно уязвимы перед опасностями сельскохозяйственных токсинов, поскольку они потребляют больше, чем их размер. Средний ребенок в четыре раза чаще подвергается воздействию по крайней мере восьми широко используемых вызывающих рак пестицидов, содержащихся в пище, чем средний взрослый.

Полученные из органических продуктов и вручную отсортированные в гималайских деревнях, вся наша продукция выращивается естественным путем без использования вредных химикатов в наших усилиях по сохранению биоразнообразия Гималаев и поддержанию местных культур.

вегетарианец

(вес нетто: 500 грамм, запакован в закрывающийся золотой мешочек)

Ячменная каша Fauji 250 грамм

BARLEY PORRIDGE
СОСТАВ: Зерно ячменя
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
Типичное значение на 100 г
Энергетика 363 ккал
Жир 0.84 г
Углеводы 79,8 г
Пищевые волокна 2,68 г
Белок 9,1 г
Кальций 210 мг
Тиамин 0,12 мг
Рибофлавин 0,08 мг
Ниацин 3.1 мг
Утюг 2,8 мг
Фосфор 189 мг

ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Ячмень и другие цельнозерновые продукты существенно снижают риск диабета 2 типа.
  • Ячменная каша помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре
  • В ячмене содержится много фитонутриентов, которые защищают от рака и болезней сердца
  • Фосфор, содержащийся в ячмене, играет важную роль в структуре каждой клетки организма.Формирование костей / сила и метаболизм кальция синергизируются с присутствием фосфора.
  • Цельные зерна, такие как ячмень, связаны с защитой от атеросклероза, ишемического инсульта, диабета, инсулинорезистентности и ожирения.
О компании Fauji

Наш путь начался в 1954 году, когда в сотрудничестве с Quaker Oats England началось пробное производство в 1956 году. У нас было видение «Умнее и сильнее Пакистан». Поэтому мы начали поставлять в нашу страну крупы самого высокого качества.На протяжении почти шести десятилетий мы являемся лидерами на рынке сухих завтраков. Чтобы оправдать ожидания наших уважаемых потребителей, мы эволюционировали со временем и в 2001 году представили экструдер для производства расширенной категории продукции.

Новые продукты Fauji Cereals теперь производятся на новейшем швейцарском заводе. Fauji предлагает вам сухие завтраки мирового класса по разумным ценам.

Секрет успеха Fauji Cereals заключается в контроле качества, обеспечиваемом с момента выбора сырья до производства, отгрузки и потребления на обеденном столе.Мы продолжим предлагать вам лучший выбор злаков, чтобы вы были стройными, умными, здоровыми и счастливыми.

Fauji решила вашу проблему дневной закуски (завтрака), производя и продавая хлопья RTE, вам просто нужно немного молока в миску и добавить в него хлопья Fauji’s и сахар или мед, и вы сможете насладиться прекрасным завтраком через 2 минуты.

Традиционный норвежский грот — My Little Norway

Хотя рис является наиболее распространенным зерном, используемым сегодня для норвежского производства grøt , традиционный норвежский grøt производится из ячменя.По крайней мере, с эпохи викингов ячмень был самой распространенной зерновой культурой, выращиваемой в Норвегии, и по сей день. Несмотря на то, что исследователи не определили, насколько ранний ячмень использовался в качестве каши, грёт считается первым горячим блюдом.

Викинги выращивали ячмень и увозили его с собой в свои заморские поселения. Археологи нашли остатки ячменя в руинах викингов в Гренландии. Слово «grøt» происходит от древнескандинавского «grautr», что означает «грубый или грубый». Цельнозерновая крупа была оригинальной до тех пор, пока улучшенные инструменты и методы измельчения не позволили получить мучную крупу.В эпоху викингов грот считался здоровым и питательным и стал центральной частью рациона.

В христианскую эпоху, с середины 1100-х годов, грёт считалась священной трапезой, и «никто не должен платить за нее десятину». Грот разрешалось делать по воскресеньям и святым дням. Однако хлеб был ограничен, и было запрещено делать больше, чем можно было съесть.

Пшеница, овес и рожь также использовались для приготовления традиционной крупы, но на юге зерно выращивалось только в ограниченных количествах.Самый роскошный грёт был приготовлен из свежего молока. Кислое молоко было обычным явлением, поскольку простокваша была лучшим способом хранения молока в течение длительного времени. Однако водяной грот был наиболее распространенным среди обычных людей. Rømmegrøt — это вариант, приготовленный из манной муки и сметаны. Этот grøt обычно был праздничным блюдом, так как он был дорогим, с такими добавками, как вяленая баранина (fenalår) и откорм.

Самогон или пиво были обычным сопровождением, и люди ели соленое мясо и соленую рыбу с их гратом.Чтобы смесь оставалась дольше, после охлаждения давали сформироваться корке, чтобы образовалась крышка. Корку можно было снять и использовать повторно, сохраняя зерно в течение нескольких дней.

Grøt использовался не только для еды, но и в лечебных целях. Знаменитый grøt из Trondelag добавил в смесь gammelost , норвежский сыр с плесенью, дав ему хорошую дозу пенициллина. Викинги и норманны использовали естественную корку grøt, чтобы покрыть язвы и раны. Тепло grøt, естественно, облегчило боль в мышцах и артрит.

Grøt был важной частью социальных обычаев. Это было особенностью светских вечеров, крестин, торжеств и свадеб. Женихи, приходившие в дом, могли сказать, какой ответ они получат по тому, что им подали: вода грот означала однозначное «нет», а вафли — определенное «да».

Grøt считали сладким блюдом гораздо позже — люди предпочитали добавлять сироп в пиво. Только в конце 1800-х годов, когда сахар и корица были завезены в Норвегию, этот грот начал проникать на арену десертов.В настоящее время наиболее распространенным grøt является сладкая рисовая каша risgrøt , современная вариация древнескандинавского фаворита. Это было примерно с 1800-х годов, когда в Норвегию начали импортировать рис, и знаменитая Ханна Винснес дает рецепт в первой норвежской кулинарной книге, опубликованной в 1845 году.

Было хорошо известно, что когда вы насытились grøt, вам не нужно много времени, прежде чем вы уснете. Это актуально сегодня!

Ячменный грот Рецепт

Я делаю ячменный шрот традиционным способом.Добавьте несколько дополнительных микшеров, чтобы унести его из этого мира!

Достаточно на четыре порции

Состав
Цельнозерновой ячмень 500 грамм
2 литра цельного молока + дополнительно для разбавления.

Порция — изюм, корица, сахар, клементины.

Метод
Замочите ячмень на ночь в холодной воде на скамейке. Это предварительно размягчит зерна.

Слейте воду из ячменя.

В большой хорошей кастрюле доведите до кипения 2 литра молока.

Добавьте ячмень и перемешайте. Помешивать. Помешивать. Помешивать. Вы же не хотите, чтобы молоко пригорело на дне.

Во многих рецептах говорится, что можно оставлять грохот на медленном огне, не перемешивая, но у меня это никогда не работает. Я перепробовал все это, и помешивание — единственный способ добиться однородной кремовой консистенции моего grøt. Вы должны любить своего grøt, как ризотто. Постоянное помешивание гарантирует, что молоко не пригорит на дне и зерно равномерно пропитается. Grøt увеличится почти в три раза.При необходимости добавьте еще молока.

Как долго ты готовишь? Ну, это зависит от того, насколько мягким вы хотите зерно. Для быстрого приготовления и приготовления зерна al dente зерно необходимо в течение часа тушить в молоке при перемешивании. Для медленного приготовления и мягкого тающего во рту зерна — три часа. (Совет: три часа не обязательно должны происходить сразу, и вы можете сделать это только в том случае, если хотите, чтобы это было супер традиционным!) Я готовил здесь примерно 40 минут.

Всего поступило:

Через 10 минут:

Через 30 минут:

Через 40 минут — al dente:

По мере остывания grøt загустевает.Это когда я обычно добавляю больше молока. Кроме того, мне нравится мой жидкий grøt, поэтому после того, как я раздаю семье их порции, я обычно добавляю немного молока и размешиваю, чтобы подогреть его, прежде чем подавать свою тарелку. Подавать теплым.

Дополнительные вкусы:
Традиционно грёт едят с солёными продуктами, такими как ветчина или салями, но я приготовил этот ячменный грёт на десерт. Сначала я добавила изюм, чтобы они могли размягчиться от жары до состояния таяния во рту. Я добавил корицу и сахар — всегда сначала корицу, чтобы она растаяла поверх тростника.Я нарезал клементины и осторожно смешал их, чтобы они нагрелись, сок смешался со сливочным молоком. Цитрусовый аромат придает свежести и резкости.

Этот грёт также отлично сочетается с ложкой фруктового джема, свежим гранатом и даже смесью 86% какао-шоколада, который прекрасно тает!

Без дополнительного молока:

С дополнительным молоком:

http://www.dokpro.uio.no/litteratur/winsnes/frames.htm

http://sciencenordic.com/vikings-grew-barley-greenland

http: // www.middelalder.no/oslo-i-middelalderen/dagligliv/59-grot

Каша ячменная кокосовая с яблоками пашот

Это фантастический рецепт завтрака с ячменной кашей, согревающий живот, который вы можете легко приготовить в любое время, потому что в нем используются ингредиенты, доступные круглый год. Вы можете сделать его более сливочным, сладким или пикантным, в зависимости от вашего вкуса, и вы можете приготовить ячмень и яблоки-пашот накануне вечером, поэтому утром вам просто нужно собрать.

Если вы никогда раньше не пробовали ячмень, то по текстуре он находится между рисом и макаронами al dente, слегка жевательный и очень ореховый, и является очень универсальной альтернативой обычному рису из овсянки.

Перейти прямо к РЕЦЕПТУ | О БАРЛИ | ПРЕИМУЩЕСТВА | ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ | ВАРИАНТЫ | СДЕЛАЙТЕ ЭТО <250ККАЛ



О ячмене и его происхождении

Ячмень — малоизвестное зерно, которое чаще встречается на пивоварнях, чем на кухне. Мы знаем, что его происхождение неясно, но оно существует уже давно, поскольку выращивается по всему миру, от Южной Кореи до Африки. Мы также знаем, что он очень полезен для вас, и поэтому я люблю использовать его в качестве основы для своих тарелок для завтрака.

Ячмень содержит клетчатки, мало жира и обладает прекрасным ореховым вкусом. Я люблю. В Азии его также используют для приготовления напитка, называемого ячменной водой, в результате его кипячения с водой и добавления сахара и лимона по вкусу. Ячменная вода очень популярна в Юго-Восточной Азии и Китае и продается в магазинах, супермаркетах и ​​ресторанах.

Если вы никогда раньше не покупали ячмень, то поймете, что в магазинах можно найти два вида ячменя : лущеный или перловый.

Вы можете легко отличить их, потому что перловая крупа, как вы уже догадались, жемчужная, более округлая и полированная, в то время как шелуха более грубая и непрозрачная, потому что в ней все еще есть слой отрубей. В Азии вы, скорее всего, найдете вариант с жемчугом.

Мне нравятся оба вида ячменя, но лущеный ячмень готовится дольше (на 10-15 минут дольше), хотя он более полезен для здоровья: он менее обработан и содержит более высокий процент клетчатки и белка. Перловая крупа изысканнее на вкус, намного красивее и ее легче найти там, где я живу.


Польза ячменя и этот рецепт

Я сказал, что ячмень полезен, но почему именно?

Порция ячменной каши содержит около всего дневного рекомендуемого количества клетчатки, покрытого , что делает ее отличным способом начать день.

В нем очень мало сахара и жира, поэтому он отлично сочетается с любыми начинками и может сочетаться с более сливочными ингредиентами, такими как кокосовый крем или джемы. Высокое содержание клетчатки также означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Обратная сторона?

Более 70% ячменя состоит из углеводов (должно быть, как и большинство злаков), поэтому постарайтесь сбалансировать это большое количество углеводов на завтрак с большим количеством овощей, белков и полезных жиров в течение остальной части дня.


Что мне нравится в ячменной каше

Помимо очевидной пользы для здоровья, что мне больше всего нравится в ячменной каше, так это ее ореховая хрустящая текстура, которая является отличной альтернативой овсяной каше, похожей на детское питание, которую я тоже люблю, но иногда может казаться слишком пастообразной.

Консистенция

Ячменя также делает его отличным кандидатом на пикантный завтрак. Хотя это сладкий рецепт, существует бесконечное множество способов добавить в ячменную кашу пикантные ингредиенты, от вяленого мяса до овощей или даже рыбы. Подумайте о любом рецепте риса, а затем замените рис ячменем, результат!

Я особенно люблю ячменную кашу, смешанную с жидким яйцом-пашот, грибами, петрушкой, чесноком и шпинатом, ням!

Если все вышеперечисленное вас еще не убедило, как насчет этого.В отличие от других тарелок для завтрака, приготовленных из овсяных хлопьев, фруктов, смузи или чиа, ячмень нужно готовить, но он хранится долго. Приготовьте его оптом в воскресенье, упакуйте в отдельные банки и добавьте начинку утром, чтобы получить вкусный и полезный завтрак. После приготовления перловую кашу можно хранить в холодильнике 4-5 дней.



Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 37 минут

Эта вареная перловая каша удовлетворит все ваши тропические пристрастия. В ней используются ингредиенты, которые вы можете найти круглый год, чтобы вы могли насладиться экзотикой, не выходя из дома.

Если вы решите использовать лущеный ячмень (в конце концов, это лучше для вас), увеличьте время приготовления на 10 минут и помните, что рецепт будет немного более ореховым и жевательным.

Состав

Каша ячменная
  • 20гр Крупа перловая
  • 170 мл несладкого кокосового молока
  • 150 мл воды
Яблоки пашот
  • 1/4 нарезанного яблока
  • Столовая ложка порошка корицы
  • 1/2 лимонного сока
  • Лимонный молотый
  • Ст.ложка кокосового сахара
  • 150 мл воды
Начинки
  • Долька кокосового крема
  • 3 Физалис (по желанию)
  • 6 Миндаль измельченный
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. ЗАМАЧИВАНИЕ : Замочите ячмень в банке с 70 мл кокосового молока на ночь.Это смягчит его и поможет быстрее приготовиться по утрам. Если вам нравится ореховая текстура, вы также можете съесть ячмень в сыром виде, не готовя, и перейти к шагу 3.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : утром вылейте замоченный ячмень в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения . Накрыть крышкой и дать покипеть не менее 20 минут. Следите за кашей и время от времени перемешивайте. Если вы предпочитаете кашеобразную консистенцию, добавьте еще 50 мл воды и дайте ей вариться еще 10 минут.
  3. ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЯБЛОКИ : Пока каша варится, приготовьте вареное яблоко, нарезав четверть яблока и поместив его в кастрюлю со 150 мл воды, соком половины лимона, сахаром, корицей и лимоном измельчить и принести. до кипения. Накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким вам нравится яблоко. Следите за количеством жидкости и добавьте еще воды, если она станет слишком сухой.
  4. PREP : Снимите кашу с плиты и вылейте в сервировочную миску, затем добавьте оставшиеся 100 мл кокосового молока и перемешайте.
  5. СБОРКА : Посыпьте кашу вареным яблоком, измельченным миндалем и ложкой кокосового крема. Украсить кунжутом и физалисом.

Банкноты

Физалис — редко встречающийся фрукт, и когда он доступен, он может быть довольно дорогим из-за того, что по сути является декоративным ингредиентом. Замените чернику, малину или даже ложку варенья. Кумкват также отлично подходит для этого рецепта.

Сделайте более сливочным : Вы можете приготовить кашу полностью на кокосовом молоке вместо воды или сделать еще один шаг и добавить кокосовые сливки в конце.

Примечание : Молотый лимон в основном добавляется для аромата, но я люблю его есть, поэтому я также добавляю его в ячменную кашу.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
1 чаша
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 300 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 51 г Волокно: 10 г Сахар: 29 г Белки: 4 г

Значения могут различаться в зависимости от ингредиентов и используемых брендов.

Вы пробовали этот рецепт дома? Нам очень хотелось бы увидеть ваши творения из вкусняшек! Отметьте @BreakfastBowlRecipes и используйте хэштег #MyBreakfastBowl , чтобы мы могли поделиться любовью ♥



Возможные варианты рецепта ячменной каши

Благодаря консистенции, вы можете менять почти каждый элемент этой ячменной каши и каждый день получать новый рецепт.

  • Этот рецепт веганский, в нем используются кокосовое молоко и сливки, потому что мне нравится тропический оттенок, который они придают ячменю, но вы можете использовать любое молоко.Я всегда использую несладкое кокосовое (или ореховое) молоко, потому что я предпочитаю, чтобы в моих рецептах было мало сахара, особенно искусственного, и я предпочитаю добавлять другие подсластители на свой вкус, но если вы предпочитаете подслащенный вариант, просто имейте в виду, что вам может не понадобиться кокосовый сахар и что калорий в рецепте будет намного выше.
  • Используйте коровье молоко, чтобы получить дополнительную дозу белка и кальция, или приготовьте ячмень с простой водой для более нейтрального вкуса.
  • Вы можете добавить кокосовые сливки или греческий йогурт в приготовленную ячменную кашу вместо обычного кокосового молока, если хотите, чтобы она была более сливочной.Помните, что добавление йогурта охладит кашу.
  • Вы можете заменить физалис любой другой доступной ягодой или оставить в рецепте ту же кислую идею с кумкватами.
  • Используйте жареный миндаль вместо сырого миндаля для получения более хрустящей консистенции и цвета.
  • Вместо пашот яблок вы также можете добавить ложку джема для супер быстрой ячменной каши или любых свежих фруктов, которые у вас есть.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*