Оладьи из сметаны: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Банановые оладьи на сметане — Лайфхакер

Нежные и ароматные банановые оладьи готовятся очень просто и довольно быстро. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Сметана 250 г
  • Мука 300 г
  • Сода ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Спелые бананы 2 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.

  • Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.

  • Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.

  • Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.

  • Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  • Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.8 525

вкусные оладьи (оладьи на сметане, оладьи на дрожжах, оладьи на кефире, оладьи на йогурте)

Субботнее и воскресное утро наполнены в моей семье особой атмосферой — это те редкие дни, когда мы завтракаем все вместе, а потому к столу хочется подать что-то необычное, вкусное и любимое всеми.

Чаще всего героями дня выступают вкусные оладьи — на сметане, кефире, йогурте или дрожжах. Готовится такое блюдо довольно просто, времени особого не требует, а съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением.

Кстати, чтобы реализовать мои любимые рецепты на завтрак, никакие особенные продукты не требуются, что тоже является неизменным плюсом: открываешь холодильник, смотришь, что в остатках, и сразу понимаешь, что можно приготовить на завтрак.

Ребенок не доел йогурт? Отлично, будут любимые всеми оладьи на йогурте. В углу нашлась позабытая всеми бутылка кефира? Замечательно, в компании с зеленым луком можно приготовить быстрые кефирные оладушки в несладком исполнении. У сметаны скоро истекает срок годности? Еще лучше — оладьи на сметане любят абсолютно все без исключения.

Ничего не нашлось, кроме дежурного пакета молока? Тоже неплохо, я люблю дрожжевые оладьи! В общем, сегодня предлагаю вспомнить базовые рецепты оладий, которые очень выручают по утрам в выходные.

Мне больше всего нравятся оладьи на сметане — в их приготовлении только один подводный камень, который достаточно просто ликвидируется с опытом: консистенция теста.

Набив руку, вы сможете быстро смешать тесто и так же быстро пожарить вкусные маленькие блинчики, которые будут радовать рассыпчатой структурой теста и нежным вкусом. Добавив в тесто ягоды, получите роскошный праздничный вариант.

Оладьи на кефире — наверное, классика жанра. Редкая мама не балует своих детей этим простым незамысловатым лакомством.

Наверное, говорить особо не о чем — каждый знает, как готовить кефирные оладьи из детства. Впрочем, и тут есть один секрет: уберите из теста сахар, добавьте мелко нарезанный зеленый лук — и завтрак заиграет новыми оттенками доброго семейного утра!

Оладьи на йогурте пришли в нашу кулинарную культуру сравнительно недавно — еще 10-15 лет тому назад йогурты не были популярны и распространены, а о том, чтобы готовить что-то на их основе и речь не шла. Однако, к счастью, ничего не стоит на месте — и вот уже многие освоили технику приготовления йогуртовых оладий. Сложного ничего нет, а вкус… о, он восхитителен!

Дрожжевые оладьи хороши всем — и вкусом, и консистенцией, и дешевизной, кроме, пожалуй, одного: на их приготовление уходит гораздо больше времени, чем на все остальные из-за того, что нужно выждать, пока тесто расстоится и поднимется.

Минус существенный, однако, и плюсы у рецепта тоже огромны, поэтому иногда стоит встать на час раньше, чтобы порадовать себя и семью вкусными пышными оладушками на дрожжах!

Желаем вам приятного и вкусного семейного завтрака!

Другие интересные статьи этой рубрики

Сметанно-яблочные оладьи по-домашнему — Оладьи от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Осень – самое время, чтобы готовить выпечку с яблоками. Но на выпечку не всегда есть время и желание, а на приготовлении оладий время не найдет разве что ленивый. Самое долгое – это жарить.
Я готовила оладьи с добавлением кислой сметаны жирностью 15% (ее в срочном порядке надо было утилизировать). Думаю, можно готовить и со свежей.

Вместо яблока можно взять другой фрукт, на ваш вкус, или ягоды. Можно и вовсе исключить начинку и добавить ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара.
Такие оладьи на сметане и кефире с яблоком вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Мне кажется, когда остывают, – они становятся еще более вкусными.

Чтобы приготовить оладьи на сметане и кефире с яблоком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сметана (кислая, 15%) – 100 г
  • кефир – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • мука пшеничная
  • масло подсолнечное

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций:

5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить оладьи на сметане и кефире с яблоком

Пошаговое приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану и снова перемешиваем. Вливаем подогретый кефир, всыпаем соду, перемешиваем.
Постепенно частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Режем на маленькие кубики или ломтики и добавляем в тесто. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 минут и жарим оладьи на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подаем со сметаной или джемом (вареньем).

Оладьи на сметане и кефире с яблоком получаются мягкими, нежными и воздушными. Я рекомендую подавать со сметаной и (или) вареньем. Эти губчатые оладьи отлично впитывают сиропы.
Не забудьте заварить чай или кофе.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пышные оладьи на сметане, рецепт

Рецептов приготовления оладий большое количество, но самыми пышными и вкусными они получаются на сметане. Классический рецепт готовят без дрожжей с куриными яйцами и мукой. Для сочности и вкуса сладкие изделия дополняют яблоками, грушами, бананами, ананасом, тыквой, ягодами, творогом и манкой, а несладкие сыром, майонезом и зеленью. Тесто готовят только на сметане или с добавлением молока, воды и кефира. Молочный продукт может быть свежим или прокисшим.

Классические пышные оладьи на сметане отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса, их можно подавать с медом, вареньем, сиропом, сгущенным молоком и сметаной. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Чтобы сократить время утром, вечером можно заранее сделать заготовку и оставить в холодильнике.

Мы приготовим оладьи используя разрыхлитель, его можно заменить на соду. Сметана для рецепта используется любой жирности, также этот рецепт хорош для утилизации немного подкисшей сметаны. Из кислой сметаны получатся вкусные и пышные оладьи. Единственное о чем стоит упомянуть это то, что сметана должна быть натуральная, без загустителей и других примесей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода (пищевая) или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 298 ккал

Белки 7 г | Жиры 9 г | Углеводы 47 г

В большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Чтобы сделать оладушки менее сладкими, положите сахара в 2 раза меньше.

С помощью венчика взбиваем яичную массу до полного растворения сыпучих продуктов.

Выкладываем сметану в подготовленную массу и хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с пищевой содой или разрыхлителем, над миской порциями засыпаем в небольшое ситечко и добавляем в смесь.

Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы заготовка получилась без комочков. Количество муки зависит от консистенции сметаны, чем она гуще, тем меньше муки потребуется. Тесто должно быть однородным и густым.

В сковороду вливаем масло, нагреваем на среднем огне, выкладываем подготовленное тесто порциями (на 1 оладий 2 ст.л. теста). Жарим 1-1,5 минуты, проверяем лопаткой и, если сторона зарумянилась, переворачиваем. Жарим другую сторону 30-40 секунд и проверяем. Правильно приготовленные оладьи получаются пышными и румяными.

Ароматные оладушки отправляем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

По такому методу готовим все тесто. Вкуснейшие пышные оладушки перекладываем на тарелку и подаем с вареньем, медом или сметаной и любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Изделия всегда получаются пышными, если кисломолочный продукт в пакете нагреть в воде 40 градусов. Пакетик опускаем в воду и оставляем на 5-7 минут. Яйца и сыпучие продукты за 1 час до приготовления оставляем на столе.
  • Пышные оладьи на сметане без дрожжей станут еще ароматнее, если тесто дополнить корицей или ванильным сахаром. Потрясающий вкус и аромат добавит изделиям какао-порошок.
  • Оладушки станут еще слаще, если их перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Пищевую соду можно заменить на разрыхлитель (1 ч.л. без горки).
  • Тесто можно приготовить из свежей или прокисшей сметаны. Когда готовим из свежей сметаны, соду добавляем в муку. Если используем прокисший молочный продукт, то соду отправляем сразу в теплую сметану, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
  • Если в холодильнике не оказалось яиц, оладушки можно приготовить и без них, только тесто нужно будет дополнить молоком или кефиром. Они получаются не очень пышными, но потрясающе вкусными.
  • Увеличить пышность оладий поможет прием взбивания яиц. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, белки взбейте до пены с щепоткой соли. Желтки добавляйте в тот этап когда добавляют яйца, взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, легко перемешайте и сразу жарьте оладушки. Благодаря взбитым белкам оладьи станут еще пышнее.
  • Чтобы разнообразить блюдо и готовить каждый день новый завтрак, дополните заготовку для оладий кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами, стружкой шоколада или какао-порошком.

Ранее мы готовили пышные дрожжевые оладьи на кефире.

Оладьи со сметаной(№ 550)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 170 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта 78 78 г 2 Яйцо сырое очищенное 10 10

Калорийность: 176,53 ккал

Белки: 6,13 г

Жиры: 5,24 г

Углеводы: 25,51 г

Внешний вид — оладьи овальной или круглой формы толщиной 5-6 мм, хорошо пропечены, политы маслом, медом или вареньем. Вкус и запах — свойственные жареному дрожжевому тесту и жиру, на котором они жарились, вкус в меру соленый, слегка сладковатый, привкус и аромат тех продуктов, с которыми отпускаются оладьи. Цвет — поверхность от золотисто-желтой до светло-коричневой, срез желтый. Консистенция — крупнопористая, мягкая, эластичная (при надавливании образуется углубление, которое сразу выравнивается)


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 170 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта7878г
2Яйцо сырое очищенное1010г
3Молоко8080г
4Сахар-песок44г
5Соль поваренная пищевая1,51,5г
6Дрожжи прессованные (*эргостерин)33г
7Сало99г
8Сметана 10,0 % жирностиСборка, смешивание2020г
ИТОГО205,5205,5г

Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов 549), но более густой консистенции. Во время брожения тесто 2 — 3 раза обминают. После последней обминки, когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, оно считается готовым. Выпечка. Оладьи пекут на хорошо нагретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, переворачивая так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 — 6 мм. Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жаренье во фритюре 12 г жира на порцию весом 150 г. Отпуск. Подают с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Номер рецептуры: 550.

Оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Напитки География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Чаи Алкогольные напитки Посмотреть все
  • Закуски География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию
Особое меню

Оладьи на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо – яркий пример того, как можно очень быстро приготовить нечто вкусное и заманчивое на полдник или завтрак. В рецепте задействованы самые обыкновенные и доступные продукты. Оладьи на сметане невозможно ни с чем спутать, настолько они вкусные и необыкновенные, нежные и тающие во рту. Конечно, оладушки можно готовить на кефире, простокваше, а также на кислом молоке и т.д., но вот на сметане они получаются уникальными и очень запоминающимися на вкус.

Ингредиенты для приготовления оладий на сметане:

  • сметана – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан без горки
  • сода – 2 г
  • ваниль – по желанию
  • сахар – 20-30 г
  • растительное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления оладий на сметане:

Яйцо взбить венчиком, добавить сметану, а также сахар, причем можно использовать сметану любой жирности.

Затем в сладкую яично-сметанную смесь добавить пшеничную муку, желательно ее подсыпать порционно и перемешивать, чтобы тесто на оладьи обязательно получилось однородным, без комков.

Добавить соду, можно не гасить ее уксусом, так как в составе теста есть сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, которого понадобится примерно неполная столовая ложка на указанное количество продуктов.

Хорошо перемешать тесто на оладьи, добиться его однородности. В такие оладьи на сметане можно добавлять всевозможные сухофрукты или кусочки свежих ягод или фруктов. Получится вкусно. Хотя и без добавок такие оладушки тоже очень аппетитные.

Чтобы пожарить оладьи на сметане, вначале разогревается сковорода, затем вливается и разогревается масло. Ложкой тесто порциями выкладывается в горячее масло. На сковороду среднего размера поместится примерно 10-12 оладий, между которыми нужно оставлять немного места для роста.

Обе стороны жарить на среднем огне по минуте. Этого достаточно, чтобы оладушки красиво подрумянились. Излишки жира можно убрать обычной салфеткой, разложив на нее оладки.

Самые вкусные оладьи на сметане те, которые подаются с пылу-жару, поэтому сразу со сковородки отправляйте их на тарелку, поливайте сиропом или сгущенкой и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сметанные блины со сметанным кленовым сиропом. Рецепт

  • Мало того, что этот рецепт был легким, но и блины были пушистыми, и моему мужу и сыну они очень понравились. Раньше я никогда не готовила блины, и это отличный рецепт для новичков.

  • Изготовлено в точном соответствии с инструкциями. Очень вкусно. Это будет мой новый рецепт.

  • Блины были фантастическими. Идеальная текстура и аромат. Удвоил рецепт для моей семьи из четырех человек, почти без остатков.Единственное изменение, которое я рекомендую — настоятельно — это добавить щедрую щепотку корицы в сметанный сироп (также новинка, поскольку он восхитительно растягивает кленовый сироп и позволяет нам наслаждаться, не потребляя столько же сахар, как в противном случае).

    • Courtney H.

    • Pittsburgh, PA

    • 7/3/2018

  • Ооочень хорошо и пушисто !!

  • Также добавил еще 2 столовые ложки молока, используя 1% и немного ванили.Действительно отличные блины. Достаточно на 3 или 4 в зависимости от аппетита.

  • красиво, светло, вкусно. Я добавил немного больше молока, чем требовалось в рецепте, так как оно было немного густым. всем они нравились. Я удвоил, но рецепт мог бы и утроить!

  • Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, и они были замечательными !! Немного переживал по поводу количества сметаны в муке, но они оказались отличными! Ровно как написано, без замен!

    • yolandacmorr

    • Солт-Лейк-Сити, UT

    • 14.08.2016

  • Они были милыми и пушистыми.Я оставил тесто в холодильнике на несколько часов (не специально), и оно все равно получилось красивым. Мы любим блины и всегда ищем идеальный рецепт. Этот определенно находится в верхней части нашего списка. 🙂

    • enchantresstarot

    • Австралия

    • 4/9/2016

  • Это было нормально. Я последовал некоторым другим предложениям и действительно закончил тем, что сделал что-то, что не походило на оригинальный рецепт, так что это не совсем честный обзор.Но я так их любил. Я добавил 1 чайную ложку ванили, замочил 1/4 стакана овсяных хлопьев в воде и добавил это. Вместо масла, указанного в рецепте, используйте 1 столовую ложку кокосового масла.

  • Они хороши, но я, вероятно, больше не буду их готовить, потому что нам (и нашим внукам) нравится пара других рецептов блинов, которые я готовлю, в которые входят цельнозерновые.

    • linda_p

    • Folsom, CA

    • 21.04.2015

  • Я сделал их с помощью Eskimo Pies amaretto и огнемета.Сначала я заморозил все ингредиенты и раздавил их с помощью старого бульдозера, припаркованного поблизости, у которого с детства были запасные ключи. После небольшой работы по удалению гравия и шоколада я бросил все это в пароварку и положил на месяц под крыльцо, где твари не могли добраться до него. Я расскажу вам, как это получилось позже, а пока я собираюсь попробовать это в оригинальном виде, чтобы я мог сравнить свою версию и увидеть, что стоило поджечь дом.

    • vespation

    • Элизабет, Нью-Джерси.

    • 17.02.2015

  • Это лучшие блины, которые я пробовал на сегодняшний день. Я добавил в тесто немного ванили и корицы. Сделайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Этот рецепт, как написано, служит 2, а не 4. Вкусно.

    • SonjaF99

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 1/1/2015

  • Этот рецепт очень хорош, как написано (не пробовал соус только для блинов).Пышно и вкусно. Я часто делаю их для своей дочери и для себя. Хотя я обычно вношу изменения. Сначала я обычно добавляю ваниль. Но помимо этого, мое любимое изменение — добавить около трех листов крекера Грэма (измельченных в крошки), а затем уменьшить количество муки примерно на треть. Это придает блинам немного дополнительного вкуса.

    • candez

    • SoCal desert

    • 6/8/2014

  • Мне нужен был рецепт, чтобы использовать просроченную на неделю сметану, и, поскольку у меня не было масла для жарки пончиков, я подумал Я бы поискал рецепт блинов.Это было легко, хотя я добавил немного молока, потому что тесто было немного крутым. Но взъерошили очень хорошо. Мне это понравилось. И они были великолепны на вкус. Я обязательно сделаю их снова. Я использовал половину белой / половину цельнозерновой муки. В следующий раз добавлю корицу и изюм или бананы.

  • Удивительный рецепт, мне нравятся некоторые, отредактированные другими. Я заменил белую муку цельнозерновой мукой, не использовал масло (использовал хорошо приправленную чугунную сковороду) и использовал миндальное молоко. Также добавлены корица и мускатный орех.Больше не нужно покупать эту смесь для блинов перед горничной !!!!!

    • Agirlct

    • Danbury, CT

    • 17.11.2013

  • Банановые блины со сметаной Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 стакана муки

    3 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 стакана сметаны

    3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока

    2 очень больших яйца

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    Несоленое сливочное масло

    2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки

    Чистый кленовый сироп

    Блинчики со сметаной (идеально пушистые!) — Пара готовит

    Блины со сметаной — это идеальный блин: очень пушистый, слегка пикантный и такой восхитительный! Вам больше никогда не придется покупать пахту.

    Какой лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым ароматом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! В этих блинчиках используется цельнозерновая мука для здорового отжима, и они невероятно вкусны, заправлены кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.

    Есть греческий йогурт? Вы также можете приготовить их как оладьи из греческого йогурта!

    Что можно использовать вместо пахты в блинах? Сметана.

    Да, это чудесное чудо природы! Сметана действует так же, как пахта в блинах. Добавление сметаны в блины делает их нежными, влажными и воздушными, с сочностью и легким привкусом. Как все это работает? Сметана помогает активировать разрыхлитель в кляре, делая его очень легким и воздушным.Перемешайте пахту: сметана — новый ребенок на черном!

    Что в этих блинчиках со сметаной?

    Хотите приготовить самые лучшие блины? У нас с Алексом обычно есть сметана в холодильнике, оставшаяся после того, как выложили все, от тако до ужинов на сковороде. Мы были рады обнаружить, что остатки сметаны можно использовать для приготовления блинов! Гораздо более вероятно, что это будет у нас под рукой, чем пахта, которая является скорее специальным ингредиентом. Вот что вам понадобится для приготовления блинов со сметаной вместо пахты:

    • Цельнозерновая и универсальная мука
    • Яйцо
    • Молоко
    • Сметана
    • Нейтральное масло
    • Кленовый сироп
    • Кленовый сироп 9

      Возможно, у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой и в холодильнике! Затем вам просто нужно перемешать влажные, смешанные сухие и перемешать их вместе.Как это просто! Из него получается легкий завтрак для особенного дня или прекрасный рецепт позднего завтрака. (Мы с Алексом сохраняем блины для особых случаев: обычно мы люди, которые завтракают овсянкой!)

      Сметанная начинка для блинов!

      Блинная начинка — это искусство. Вот все лучшие сметанные начинки для блинов, чтобы превзойти их:

      1. Ложка сметаны (наша любимая!)
      2. Ореховое масло
      3. Греческий йогурт, взбитый с кленом или медом
      4. Малиновый соус или малиновый сироп
      5. Взбитые сливки (для легкого декаданса)
      6. Арахисовое масло и клубничный джем
      7. Быстрый черничный или клубничный соус
      8. Ягоды и кокосовый бекон (на удивление хорошо!)
      9. Нарезанные бананы и взбитые сливки с ромом
      10. Запеченная клубника

      Домашняя сметана: это вещь!

      Знаете ли вы, что можно приготовить домашнюю сметану? Сделать это на самом деле легко, и это веселый кухонный эксперимент! И вкус невероятно насыщенный и сытный.Все, что вам нужно, это 24 часа, жирные сливки и пахта. Дайте им посидеть в теплом месте на день, и он превратится в домашнюю версию, которая на вкус даже лучше, чем настоящая. Перейти к Как приготовить сметану !

      Теперь, конечно, мы знаем, что у вас, вероятно, не валяется пахта и жирные сливки … если вы не купили их для выпечки! Так что приготовление сметаны дома — более интересный проект. Как она загустевает и превращается в восхитительную сметану — это волшебство!

      Еще рецепты сметаны!

      Для чего еще используется сметана? Вот некоторые из наших любимых рецептов сметаны, чтобы израсходовать остатки:

      • Запеканка из дикого риса Вместо сырного соуса эту легкую запеканку из дикого риса смешивают с тертым сыром и сметаной.Ням!
      • Салат из огурцов со сметаной При добавлении сметаны к пикантному салату из огурцов получается непреодолимо сливочный соус.
      • Сметанный соус для маринованных огурцов Сливочный и острый, вкус напоминает кусочек маринованного огурца с укропом. Идеально подходит для фишек!
      • Вегетарианский перец чили Возможно, идеально подходит для сметаны… лучшего перца чили на свете.

      Еще рецепты блинов

      Здесь, в A Couple Cooks, мы любим блины! Вот некоторые из наших фаворитов:

      Этот рецепт…

      Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновую муку.

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Блинчики со сметаной — идеальные блины: очень воздушные, слегка острые и такие вкусные! Вам больше никогда не придется покупать пахту.


      • ½ стакана цельнозерновой муки
      • ½ стакана универсальной муки
      • 2 чайных ложки разрыхлителя
      • ¼ чайная ложка корицы
      • ¼ чайная ложка кошерной соли
      • 1 большое яйцо
      • ¾ чашка молока
      • ½ стакана сметаны
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • 2 столовые ложки нейтрального масла (растительного или виноградного)
      • Для подачи: сметана, ягоды, кленовый сироп

      1. В средней миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль.
      2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, сметану, кленовый сироп и масло.
      3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
      4. Слегка смажьте сковороду маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разлить тесто небольшими кружками. Готовьте блины, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым. Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
      • Категория: завтрак
      • Метод: плита
      • Кухня: завтрак

      Ключевые слова: Блинчики со сметаной

      Пушистые блины со сметаной — Kite Hill

      Ингредиенты

      1 стакан универсальной муки

      1 столовая ложка разрыхлителя

      1/4 чайной ложки мелкой соли

      2/3 стакана несладкого миндального молока

      1/3 стакана Kite Hill Sour Cream Alternative

      2 столовые ложки масла авокадо (или сафлорового, канолового и т. Д.)

      2 столовые ложки чистого кленового сиропа

      1 чайная ложка ванильного экстракта

      веганское масло для смазки сковороды

      Метод

      Шаг 1.

      Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.

      Шаг 2.

      В отдельной миске взбейте молоко, сметану, масло, сироп и ваниль до однородной массы.

      Шаг 3.

      Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается (когда вы больше не увидите сухую муку).Это должно занять около 10-15 кругов вокруг миски. Если вы перемешаете, текстура блина станет липкой и жесткой. Тесто будет довольно густым и с небольшими комками.

      Шаг 4.

      Оставьте на 5 минут. Сидя, нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством веганского масла (достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду).Когда он полностью нагреется, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду (возможно, вам придется соскрести его небольшой ложкой). Слегка постучите по верхней части теста, придав ему круглую форму, примерно до 4 дюймов в диаметре.

      Шаг 5.

      Готовьте примерно 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижний край не станет коричневым и не затвердеет. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

      Шаг 6.

      Они должны быть золотисто-коричневого цвета. После первого блина при необходимости отрегулируйте уровень нагрева.

      Шаг 7.

      Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если нужно, добавьте в сковороду еще масла и для получения более хрустящей / подрумяненной наружной поверхности.Сверху по желанию!

      Шаг 8.

      Примечания к рецептам:
      Чтобы блины оставались горячими во время приготовления (если вы используете одну сковороду), предварительно разогрейте духовку до 200 ° F. По мере готовности выложите блины на противень в духовку.

      Можно добавить 1/2 муки к легкой / белой полбе, выпечке из цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муке. Текстура будет немного искажена, но все еще очень хороша.(Добавьте больше цельнозерновой муки или другой муки на свой страх и риск.)

      При желании вы можете добавить другое молоко на растительной основе.

      Текстура блинов на растительной основе всегда будет немного отличаться от традиционных. Поскольку яиц нет, сложно создать ту твердую (но пушистую) внутреннюю текстуру. Были попытки использовать льняные яйца и картофельный крахмал, но оба они были хуже, чем описанный выше рецепт.

      Блинчики со сметаной и кленовым маслом с пеканом Рецепт

      Квентин Бэкон

      Сметана в кляре — вот секрет того, как сделать эти блины супервлажными и нежными.А острый вкус идеально контрастирует со сладкой, насыщенной начинкой из кленово-пеканового масла .

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Cal / Serv: 161

      Урожайность: 24

      Время подготовки: 0 часы 25 минут

      Общее время: 0 часы 45 минут

      Блины:

      3 c.мука общего назначения

      6 ст. сахар

      1 ст. порошок для выпечки

      1 1/2 чайная ложка пищевая сода

      1/2 чайная ложкаповаренная соль

      3 c. сметана

      1 3/4 c. молоко

      6 ст. несоленое сливочное масло

      3 большие яйца

      чистый кленовый сироп

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
      2. В миске среднего размера взбейте сметану, молоко, топленое масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока они не смешаются. Тесто должно иметь комочки от мелких до средних.
      3. В большой сковороде на среднем или медленном огне растопите масло, чтобы оно покрыло сковороду. Работая партиями, налейте примерно 1/3 стакана теста на блин на сковороду, расположив каждый блин на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Когда по краям появятся пузырьки, а дно станет золотисто-коричневым, переверните блины и готовьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, всего около 4 минут. Переложите на противень в духовку и накройте фольгой, пока готовите оставшиеся блины. Подавать теплым с кленовым сиропом и кленово-пекановым маслом.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой

      Прежде чем мы приступим к очищению и принятию решений о «чистой еде», давайте приготовим блины. Я прав что ли? Я имею в виду, что до 1 января у нас есть драгоценные часы, и я намерен этим воспользоваться. Я все еще живу в Сиэтле, в доме родителей, и это означает одно — папа все еще готовит мне завтрак.В последние несколько дней я выбрал жареный сыр, потому что папа серьезно делает лучший жареный сыр на земле (вместе с большим количеством сыра перчинки), но сегодня мы решили поднять ставку и приготовить блины с сметаной и шоколадной крошкой. Я имею в виду, что это мой последний день здесь, так что будь большим или иди домой. Или, в моем случае, сделай большой шаг и отправляйся домой.

      Мы взбили эти блины с шоколадной крошкой и сметаной вместе с моей самой любимой сметаной на планете. Он такой густой и ароматный, что посрамляет другие кислые кремы.Мне в основном нравится все, что поступает от Green Valley Organics по многим причинам, но одна из них — то, что они используют ингредиенты высочайшего качества для всех своих продуктов. И это меня очень радует.

      Итак, мы пошли на скорую руку приготовить супер-пушистые блины. Мы добавили шоколадную стружку, потому что все мы пристрастились к сладкому, и добавили кленовый сироп высшего качества для хорошей меры.

      20 минут спустя завтрак был готов, и мы все копались! Итак, вперед … как раз к выходным … сделай это для своей семьи, и они будут любить тебя вечно !!

      Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой

      Габи
      • 1 стакан молока
      • 3/4 стакана сметаны
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • 2 стакана муки AP
      • 3 столовые ложки сахара
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чашки шоколадной стружки
      • Взбейте венчиком молоко, сметану, яйца, масло и ваниль.

      • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока сухие ингредиенты не смешаются, а тесто не станет однородным, а все комочки не исчезнут.

      • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.

      • Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Следите за тем, чтобы блин образовал пузыри по краям блина, затем осторожно переверните блин и готовьте еще примерно 45 секунд, пока обе стороны не станут слегка золотистыми.

      • Повторите этот процесс для оставшегося теста, распыляя новый антипригарный спрей перед каждым блинчиком. Подавать немедленно.

      5 советов из серии писем личного шеф-повара

      Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

      Яблочные оладьи со сметаной и корицей

      Нежные, воздушные сметанные оладьи, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который не может быть более совершенным! (вставьте смайлики «сердце-глаз», ха-ха!)

      Я думаю, само собой разумеется, что никогда не может быть слишком много невероятных рецептов блинов.Мы так любим блины на завтрак, что я делал этот рецепт по крайней мере 6 или 7 раз, пока не понял, как надо, горе мне.

      Все началось с добавления сметаны в тесто для блинов, что дало невероятно мягкие, нежные и насыщенные блины, которые были чуть более начищены (большой плюс, когда мои дети завтракают!). Затем мне нужно было правильно подобрать коэффициент пышности, поэтому добавление немного больше разрыхлителя помогло. Добавление теплых специй, таких как корица, осенью — не проблема, и я довольно мелко нарезал сезонное праздничное яблоко, а затем также бросил его в жидкое тесто.Примерно 4 минут на сковороде достаточно, чтобы яблоки стали достаточно мягкими.

      Чтобы сделать эти блюда особенными, я люблю быстро готовить Warm Cinnamon Syrup , чтобы подавать их с блинами: я смешиваю 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого ванильный экстракт в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет. Подавать к блинам теплыми!

      ЛЮБЛЮ этот рецепт ?? Не забудьте попробовать эти миндально-лимонные блинчики с рикоттой и самые пушистые блины

      Спасибо, ребята, за то, что подписались, и приятно слышать ваши отзывы! Мне понравилось видеть все рецепты, которые вы, ребята, готовите из блога, поэтому, если вы готовите эти блины или любые другие с моего сайта, обязательно пометьте свои фотографии в Instagram тегами #lionsbread или @leanne.шор, чтобы я мог их видеть, xoxo L

      Яблочные оладьи со сметаной и корицей

      Нежные, пушистые блины со сметаной, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки на выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который идеально подходит к этим блинам!

      Ингредиенты

      • 1 1/4 стакана цельного молока или 2%
      • 2 больших органических яйца
      • 1 стакан сметаны (можно заменить цельномолочный греческий йогурт)
      • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
      • 3.5 столовых ложек сахара
      • 2 1/2 стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 чайные ложки молотой корицы
      • 1 гала-яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное

      Инструкции

      1. Смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу в большой миске и взбейте.

        В миску среднего размера добавьте молоко, сметану, яйца, ваниль, сахар и нарезанное кубиками яблоко.Тщательно перемешайте.

      2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

      3. Добавьте 1/4 дюйма сливочного масла в предварительно нагретую сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Используя большую ложку или мерный стакан объемом 1/4 с, вылейте тесто в горячую сковороду. Варить около 2-3 минут на кулаке, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

      4. Необязательно, но рекомендуется! Подавать с теплым сиропом корицы

        Смешайте 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого экстракта ванили в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет и не уменьшится.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*